20:18 10.01.2017 Владислав Швед

Грозит ли России новая Катынь-2?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.01.2017, 23:33
Гость: Папа

Однажды было справедливо сказан что У России есть только два надежных союзника - ее армия и флот.

11.01.2017, 19:50
Гость: Пингвин

Да,грозит!

12.01.2017, 18:56
Гость: Буревестник

Глупый пингвин, робко прячет
Тело жирное в утесах....
А у тебя оно к тому же тощее. Нет не грозит.

11.01.2017, 18:15
Гость: Русский товарищ.

Грозит ли? У кого вы спрашиваете, почтенный? Меня это не заботит, моя совесть чиста. Я там не участвовал, мне это не надо.

11.01.2017, 17:51
Гость: Аристарх

Всё изложенное, даже если под ним будет стоять подпись самого Господа Бога, никак не повлияет на исход дела. Решение давно принято и под него подгонят всё, что угодно. Печально, но..... Вон США бомбят кого хотят и трупы не считают. Кто им предъявил претензии? А если и предъявил, то какие последствия? НИ-КА-КИХ!!!! Когда Россия станет действительно независимой и сильной, никто не посмеет на неё наезжать. А пока, увы! Только полная независимость, в первую очередь экономическая и военная мощь будут нашими гарантами.

11.01.2017, 16:24
Гость: Мик

Да решение/приговор суда будут ничтожны, но они устраивают Литву, США и ЕС, а почему они все равно будут орать вы агрессоры и махать в подтверждение кипой бумаг по название решение/приговор, а по сути подтирочным материалом и действовать исходя из этого т.е. в ущерб России, в 1999 году НАТОвцы стреляли в сербов представляя в прицеле русских стрельбе предшествовала компания по шельмованию и демонизации, сейчас как раз демонизация и шельмование.

11.01.2017, 13:17
Гость: Дед

Ну что за писк про Катынь. Сколько там немы поляков порешили? А как насчет сотен тысяч русских уничтоженных поляками в своих концлагерях в 20-х годах? В брехню про то, как в Вильнюсе танками давили людей могут верить только дибилы или купленые твари. Ландсбергисы трясли трупами людей якобы попавшими под танки. Да если человек будет раздавлен танком, то от него остается мокрое место и ошметки, а не целый труп!!!

11.01.2017, 13:57
Гость: Хех!

А вот Илларион, второй человек в РПЦ, обвинил в вильнюсских событиях советских солдат (что характерно, по радио Свобода):
***
«Милые, родные мои братья-воины! ДЛЯ ЛИТВЫ НАСТУПИЛИ СТРАШНЫЕ ДНИ. ПРОЛИТА КРОВЬ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ: уже более 15 погибших, более 150 раненых, 58 пропавших без вести. ВСЕ ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШЕНЫ РУКАМИ СОЛДАТ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИКАЗ СТРЕЛЯТЬ В БЕЗОРУЖНЫХ ЛЮДЕЙ. ТЕ, КТО ОТДАЛИ ЭТОТ ЧУДОВИЩНЫЙ ПРИКАЗ - ВЕРНЫЕ ПРОДОЛЖАТЕЛИ ДЕЛА ТЕХ ПАЛАЧЕЙ, КОТОРЫЕ РАССТРЕЛИВАЛИ И РЕПРЕССИРОВАЛИ ЛЮДЕЙ В 20-е, 30-е, 40-е годы, НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ СОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ. Палачам тех времен История уже вынесла свой приговор, свое проклятие. Сегодняшних палачей ждет та же участь. Их преступление неимоверно велико, безмерна их вина перед всей страной, перед народом, перед Богом. Кровь убитых, как кровь библейского Авеля, вопиет от земли и взывает к Богу.
***
И до сих не отрекся от этих слов, упорствуя в своем грехе. Вот кого надо опасаться, а не лимитрофских карликов.

11.01.2017, 14:43
Гость: Остап

Советский народ же есть атеист. Кто ему сей Илларион, тем более сей текст.? Илларион антисоветчик, и никогда этого не скрывал. Но разве мнение антисоветчика , попа, Иллариона могут иметь значение для советского человека? У советских собственная гордость...

11.01.2017, 12:44
Гость: ....споди!

Какая связь между Катынью и Вилюнюсом 1991 - не постигаю.

11.01.2017, 13:43
Гость: Дык!

Фальсификация (с одной стороны) и покаянство (с другой).

11.01.2017, 12:33
Гость: Остап

СССР состоял из пятнадцати абсолютно равноправных юридически республик. Нигде в Конституции не написано было, что РСФСР главная, а остальные - колонии. Нет, все были равны. При том, у узбеков и латышей была собственная компартия, а у русских таковой не было, не доверяли руководители СССР русским. И товарищ Джугашвили, и товарищ Андропов за любые проявления у русских желания пожить для себя, а не для мировой революции, включали репрессивный аппарат. Когда Мишка-комбайнер, единственный русский за всю историю СССР, стал руководителем СССР, тут и СССР закончился, и социализм, и коммунизм. И цитатники бородатых евреев выкинули на помойку. Так какие претензии к РФ? Берите коммунистов, евреев, грузинов- это они коммунизм строили. Это они СССР организовывали. Это латышские стрелки убивали русских, защищая дедушку Бланка, Троцкого и Джугашвили. Ату латышей, там коммунистов полно было. Украинцы, евреи и грузины в КПСС без мыла лезли, а русских туда на веревке тянули, а они не шли. Не по адресу претензии.

11.01.2017, 12:08
Гость: Виктор Дрожжин

Что за чушь собачья? Российской Федерации во времена СССР не существовало ни как де - юре, ни как де - факто. Следовательно, все юридические претензии к СССР, который растворился словно дым от сигарет. А если вы утверждаете что РФ объявила себя правопреемником СССР, то все юридические и материальные претензии к Чубайсу и только.

12.01.2017, 20:19
Гость: Не ДУРИ!!! Русский Националист.

При СССР Существовала Российская федерация. Был Верховный Совет РСФСР и Совет Министров РСФСР. Не было Коммунистической партии РФ.

11.01.2017, 10:35
Гость: Пан Профессор

Владислав Швед - авторитет в сообществе историков по многим вопросам, начиная с Катынской аферы Геббельса и польского шляхетства. Статья содержательна и убедительна. Уверен, суд, который рано или поздно рассмотрит "дела" организаторов преступления 13 января 1991 г., а также политиканов, юристов и журналистов – фальсификаторов этой гнусной истории, учтет сведения и аргументы, приведенные В.Шведом.

11.01.2017, 09:40
Гость: Остап

А какое отношение ко всему этому имеет нынешняя РФ? Коммунизм придумали евреи, они же да грузины внедряли его на просторах бывшей Российской Империи, руководили его строительством. С них и спрос.

11.01.2017, 10:53
Гость: :-)

Дурилка главным был у них твой земляк Хрущёв.

11.01.2017, 11:38
Гость: Остап

Ну, значит претензии надо отправлять в Тбилиси, Киев и Иерусалим. Можно еще в Минск, там у нас последний островок социализма.

11.01.2017, 09:30
Гость: Русский Националист.

Чем меньше мы будим обращать внимание на обиженных фашистов из Прибалтики, тем будет лучше. Взятие вины за расстрел немцами польских офицеров Медведевым в местечке Катынь, преступление. Надо добиваться суда над Медведевым. В том числе и за передачу Норвегии наших территорий в акватории Баренцева Моря. Если правительство страны возглавляет преступник, а Президент его покрывает, то ничего хорошего в стране быть не может. А применительно к прибалтам должен действовать один принцип, плюнуть и растереть и экономические санкции.

11.01.2017, 09:25
Гость: И.В.С.

Не понимаю,о чём спор,какая Катынь? Выдать гражданина РФ Горбачёва Лтиве и пусть они в состязательном процессе решают. Горбачёв освободил их или способствовал обнищанию и бродяжничеству по всей Европе ?

11.01.2017, 08:05
Гость: Сергей_К

"Нога все еще находилась под гусеницей"
.
Автобус, думается, ПОЛЕГЧЕ танка.
Да и колеса обуты в резину.
.
Котенок попал под Икарус, к ужасу людей, бывших на остановке.
Сказать, что его "раскатало в лист бумаги" - НЕВЕРНО!
Он стал настолько тонок, что был похож НА РИСУНОК на асфальте.

11.01.2017, 03:06
Гость: Господа тупо спят

когда вы им втемяшиваете Святые истины, и это одно из проявлений Бога..не видеть ни дури, ни разума , но идти в светлое... с рождеством вас.

11.01.2017, 01:52
Гость: И самое главное

поставьте своего, только тогда будет мир и благодать.

11.01.2017, 00:44
Гость: Мебельщик

То, что не смогла сделать в ходе вторжения Германия, сделала собственная государственная элита Советского Союза. Правящим кругам огромной страны пришла в голову идея, что ресурсы этой страны без всякой блажи о прогрессе, социальном равенстве и справедливости, можно использовать для собственного обогащения и вхождения в круг мировой экономической и финансовой элиты. Именно с подачи правящей элиты в советском обществе и возобладала идея неограниченного ничем личного обогащения, которая привела к развалу СССР на национальные феодальные княжества, а коренных территорий России, где абсолютное большинство говорит и думает по-русски, на удельные феоды, подчинённые олигархическим криминальным кланам.

11.01.2017, 02:01
Гость: мебельщик

а Вам не приходило в сознание то , что обогащение- это природный инстинкт, движущий не только Вами. С вами всё понятно, даже будучи ребёнком Вы говорили своему дяде - доставай мячик из под стола, такова моя воля. И это Вы делаете с РФ ? Извините , не похабно ли?

11.01.2017, 15:21
Гость: *

"а Вам не приходило в сознание то , что обогащение- это природный инстинкт, движущий не только Вами" - инстинкт размножения еще более мощный инстинкт, он властен даже над полными идиотами, которым и понятие денег недоступно.
При этом общество как-то умудрилось обуздать этот инстинкт, нельзя брать любую понравившуюся особь и ублажать ею свой инстинкт! Почему же стало возможно брать понравившуюся собственность и ублажать ею свой "инстинкт обогащения"? Похоже, "инстинктивные" прекрасно знали о своем противоправном и противоестественном удовлетворении своих инстинктов, поскольку сразу же после присваивания чужой собственности начались их визги о том, что "Собственность неприкосновенна!!!"(с) Т.е. экономическая вариация "права первой ночи", типа "Сперва я свое получу, а потом все только по законам божеским и людским!".

11.01.2017, 09:32
Гость: Русский Националист.

Живем мы в России по своим обычаям, по своим законам, согласно нашему менталитету. Что, обидно что еще живем? Мы и тебя переживем!

10.01.2017, 21:41
Гость: Все

преступления коммунистического режима должны быть обнародованы не только в Литве, или где ещё по периметру, но в первую очередь в России, чтобы не одному бешеному вурдалаку не пришло в больше в голову поднимать оружие на свой народ. А вурдалаки доведшие Союз до развала давно должны сидеть, несмотря на то, что они повыбрасывали свои партийные билеты и стали бизнесменами по продаже сырья и недр то еть,собственно, России, прикрываясь при этом лозунгами сталинизма.

11.01.2017, 09:41
Гость: Русский Националист - жалкому и злобному анониму.

Согласен, но начать надо с расследования деятельности банды еврейских проходимцев-большевиков. Хотя бы до 1937 года, когда Сталин нанес удар по ленинской "гвардии" Разве репрессии против русского народа организовал Сталин, разве до 1937 года русских не убивали без суда и следствия, только за то, что они русские?

10.01.2017, 20:28
Гость: ???

Да какое дело России до сумашедших чухонцев?

10.01.2017, 22:14
Гость: Видимо Вы не служили

в "советской" армии, "СА" я бы расшифровал именно как не советская, а союзная или даже- ИА как имперская. Не свершились Советы , не стало и Союза, а жаль. Коммунистическая диктатура уничтожила всё что можно, только не память о ней, и не народные рефлексы против коммунизма и фашизма. Насчёт чухонцев, в СА они занимали самые почётные места в комендатурах военных округов и в гарнизонных кичах. Если бы вы жили в то время, Вы бы обязательно служили бы при кичах там же, но не с другой стороны, так как Вы способны только к трепотне, но никак не к мужскому делу.

11.01.2017, 15:25
Гость: *

"Коммунистическая диктатура уничтожила всё что можно", вот только ее наследство "борцы с комуняками" более четверти века все никак прожрать не могут.

11.01.2017, 10:35
Гость: ???

Видимо Вы всю службу провели на "киче" потому у вас такие познания и бредни о "союзной армии". Видимо такие понятия как Устав и Присяга, Вам не известны.
Так что спрашивать различия между боевым и сторожевым постом не буду, для вас это китайская грамота. Привет из КДВО липовому мужчине- белобилетнику.

11.01.2017, 15:29
Гость: *

Сударь, вы же пытаетесь отвечать явному неадеквату! Который пытается надувать щеки, при этом не знает азбучных истин, вроде "Хохол без лычки как ... без затычки!"(с), но "испытывает чувство глубокой личной неприязни" к чухонцам.

11.01.2017, 17:33
Гость: ???

Похоже что так.

11.01.2017, 09:43
Гость: Русский Националист.

Глупость глупого человечка.

11.01.2017, 00:04
Гость: видимо

вы плохо соображаете.Советская Армия с 1943 по 1991 год.На протяжении большей части своей истории-"непобедимая и легендарная,в боях познавшая радость побед".Но с какого-то периода,когда надо было закрыть пред всякими ... вход в нее,их ,наоборот, туда запихивали.НАх они нужны,понять сложно,с них что солдаты,что командиры.Армия ,действительно,стала загнивать(автор поэтому и воспользовался случаем,чтобы уволиться,хотя попал в другое,но уже гражданское дерьмо).Потом гнили прибывало и прибывало,но снова же не все однозначно:поддерживая связи с однополчанами,прошедшими Афганистан,с сомнением отнесся к фильму об известной роте.Да,рефлексы разные есть и они меняются.Чтобы были рефлексы "против коммунизма"(кстати,у нас никто не знает,что такое коммунизм и почему никакого коммунизма в СССР не было и быть не могло по определению),надо чтобы новые "господа жизни" создали строй,во всех отношениях более высокий,чем прежний "коммунизм".Народные массы на своей шкуре чувствуют нечто совершенно противоположное,хотя и не понимают,что к чему.Потому "рефлексы" у них преобладают "коммунистические".Болтовня здесь не поможет,нужно дело,большие организаторские,культурные,хозяйственные дела,а не бред импотентов о преимуществах секса с ними.

11.01.2017, 10:39
Гость: ???

Именно так. Чтобы иметь коммунистические рефлексы, нужно пожить при коммунизме, которого в СССР никогда не было и быть не могло.Так что рефлексы скорее советские.
Это только Хакамада безграмотноая вопила, что мы "пожили при коммунизме".
Что касаемо нынешнего строя , то рефлексы у большинства он вызывает по большей мере рвотные.
Ну если вежливее-то негативные.

11.01.2017, 15:39
Гость: *

"Это только Хакамада безграмотноая вопила, что мы "пожили при коммунизме" - ну, она-то, вполне возможно, и пожила! Как и остальные ее подельники-гайдарыши, чисто по принципу "От каждого по способностям, каждому по потребностям!"(с)

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.