• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как манипулируют индивидом и обществом

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.01.2017, 11:23
Гость: полностью

Солидарен с Европейцем, добавит нечего, самое веселое впереди, когда протрезвеют от пропаганды Кремля поздно будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 14:11
Гость: Туся

А от пропаганды госдепа - поздно не будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 08:32
Гость: И.В.С.

Как сказал персонаж сыгранный Броневым.'Голова предмет тёмный и иследованию не подлежит''. Ой дурят,дурят народ.Всё зависит,от уровня знаний ,воспреимчивые как правило бывают люди тёмные ,даже с тремя дипломами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 05:19
Гость: Антрополог

Что-то наш актер любит нагнетать. Почему не вспомнить логотерапию Франкла, которая помогла ему выжить в Аушвице?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 18:35
Гость: Европеец

Вот только некоторые вещи, которыми русскими постоянно манипулируют а они этому радуются и ведутся как лохи в зоопарке :
- заграничные события для граждан РФ важнее событий в России
- суммы уворованные у государства несущественны и как бы не касаются граждан
- у правительства есть много полезных идей как развивать страну
- президент Асад - большой друг российского человека
- президент Трамп научит либерастов в России слушаться ВВП и народ
- хорошая машина это такая, которая проедет по самому что ни на есть бездорожью
- если американцы покупают двигатель РД 180 значит в РФ хорошая промышленность
- если Мутко перевести на другое место скандалы с допингом закончатся
- голодание - очень полезно
- русские так древний народ, что даже все материальные свидетельства этого давно истлели
- если русский говорит, что он духовный - надо просто этому верить - достаточно что он верит в это
- если нет хороших лекарств или дигностики - поможет ласковое слово врача
- ВВП все знает и все понимает - когда его информируют бояре, конечно
- "Адмирал Кузнецов" не дымит - это дымовая завеса
- монгольского ига не было - это был такая же дружба как сейчас с Китаем
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 08:50
Гость: ейцу

Это всего лишь твои тупые домыслы. Но меня радует, когда враг дурак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 09:22
Гость: столько хохотался

Ну что вы хотите от кантуженного , они там в европах с приездом гарных хлопцов весь вазелин закупили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 16:54
Гость: Ося

Чего тута особенного? Ещё мой старшина знал: Говори солдату, что он молодец, старательный (если что-то не получается - получится), ещё чуть-чуть - и герой! - В бою прикроет, из окопа в атаку - в первых рядах!---- А если говорить солдату каждый день, что он - свинья, через месяц хрюкать начнёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 21:00
Гость: дар

да, в Советской Армии, и не только, были такие мудрые старшины и трудяги... а сечас гадают, почему скорую не пропустили - спросите у премьера, он про бизнес споет и всё разъяснит: держитесь там, болезные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 16:50
Гость: @.rgu

Мне понравилось,что только чиновники и журналисты говорят на чистом,литературном украинском языке. Сразу вспоминается мер Кыева Клячко и Мишико.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 18:55
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватнико

Наш мэр-оленевод, в отличие от вашего, киевского, на русском языке говорит свободно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 22:05

Вот это меня удивило - почему "оленевод". Насколько помню оленеводы пасут северных оленей. Другого слова для этого животного в России нет.
А вот в чешском языке северный олень называется "SOB".
Так что оленевод по чешски может быть Собянин. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 16:49
Гость: Москвичка

На эту же тему в интернете есть хорошая статья "Приближение к пропасти" (выдержки из книг Игоря Сикорского).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 15:42
Гость: Засранц

Туфта. Мое поведение смоделировать неможно.Когда я вижу тещу я становлюсь беспричино агрессивным, а когда водку мной овладевает эйфорически приподнятое волнение. Я думаю в таком волнении Римский-Корсаков написал Полет шмеля.А потом наступает спад , я гляжу на синяк под глазом тещи и плачу вместе с ней глядя на свои грязные руки сделавшие ето паскудство.Иду в магазин за волнением и всегда надеюсь написать что то похожее на типа Бабочка и ураган, группы Муза . Если конечно не повстречаюсь снова с тещей и не стану снова агрессивным. Надежда умирает последней...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 15:03
Гость: Гость

Мой организм на многие вещи реагирует сам, на физическом уровне. Например, на меня пытаются воздействовать с помощью каких-то неведомых мне манипулятивных технологий, я психологически на это могу не отреагировать, поскольку не имея подобного опыта, мне не с чем сравнивать, поэтому я не могу определить, что мною пытаются манипулировать. Но зато мое тело реагирует на автомате, как у животных. Я начинаю чувствовать дискомфорт, могут отняться ноги, меня начинает тошнить, возникает чувство ненависти, я становлюсь агрессивной, хотя чисто психологически нет для этого никаких предпосылок. Вот как собака, которая любит своего хозяина, вдруг ни с того ни с сего может его загрызть. Это связано с тем, что мой организм рассчитан на сильное сопротивление. Даже я не могу на него давить, поэтому, чтобы как-то сосуществовать с собственным телом, пришлось разделить сферы влияния по принципу: "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Если даже мое собственное тело в некоторых ситуациях воспринимает меня, как врага, будто я хочу ему навредить, то чужого оно за милю учует. Особенно, когда существует угроза жизни, или в критических ситуациях - это что-то. Раз в порыве злости зацепилась за лестничную площадку толстыми каблуками, сломав при этом 6 толстых болтов, и даже не почувствовала - пошла себе дальше, лишь после определила, что чего-то не хватает. Поэтому, когда мне говорят, что я не умею держать себя в руках, то это их вина. Значит, они пытались мной манипулировать, и мое тело это почувствовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 14:48
Гость: чебурашка

статья верная.Но в принципе манипулирование человека человеком было в сегда, но в разных масштабах и в разных формах тысячелетия.Но Прогресс науки соединеная с откровенным колдовством и чародейством ( словом) именуемая МАСС МЕДИА творят Изменения Сознания Человека и всего общества. Если в семье напр. жена или муж,кто из них сильнее духой или волей, подавляет другого: то же самое может быть и в коллективе или друзья могут влиять на друга и так далее.НО ТВ,интернет, электронизация и чипирование всего и вся- завершают окончательное порабощение человека и общества.Зомби и зомбирование,служебный или биоробот- как хотите так и называйте.Уже не будет никогда Пушкина или Достоевского,Чайковского или Прокофьева,Шекспира или Данте,Гоголя или Чехова,Омар Хайяма. Светлых Гениев не будет и не ждите,во всяком случае равных тем, кто тысячи лет тому назад творили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 14:47
Гость: Трезвый

Социальная психология изучает не только психологию толпы,но все социально-психологические отношения групп,каст,сословий и классов.В дополнение совсем новой наукой как социальная паразитология соц.психология является одной из основой научного коммунизма так как ее результаты это и теория и практика.Зомбирование населения было с древних времен и она успешно сработала в кайзеровской Германии превратив довольно грамотных обывателей в послушное стадо Гитлера и его единомышленников.Действительно на Украине был проведен успешный эксперимент по лекалам Гиббельса и этот случай еще раз показывает как зло может победить добро.Самая сильная альтернатива зомбирования масс это сама простая правда которая приходит с познанием реальности.Поэтому Трамп со своей простой и отчасти демагогически правдой смог мобилизовать протестное настроение и на его волне стать презиком.Иначе ложь (зло) проиграла правде (добру) несмотря не все попытки сторонников Клинтон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 09:51
Гость: Тау

Ну наконец-то кто-то, хоть и "по Фрейду", честно рассказал, как и почему издох коммунизм:
1. "....соц.психология является одной из основой научного коммунизма так как ее результаты это и теория и практика.", - стало быть вы признаёте, что практика коммунизма есть ничто иное, как манипуляция "индивидом и обществом".
2. "Самая сильная альтернатива зомбирования масс это сама простая правда которая приходит с познанием реальности.", - факт! И дело вовсе не в солженицыных-резунах (они не причина и даже не следствие, а так, "сопутка"!), - а в открывшейся перед "народными массами" совершенно иной реальности в сравнении с коммунистическими фантомами! И вот тут-то коммунизм начал сначала "качаться", а потом и постепенно разрушаться.
3. "Поэтому Трамп со своей простой и ... демагогически правдой смог мобилизовать протестное настроение и на его волне стать презиком.", - заменяем Трампа на "алкаша" и вуа-ля: прощай совдепия!

Другой вопрос, что результат в итоге получился "кривой и косой", но суть-то от этого не меняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 16:49
Гость: Короче

, Трезвый, завтра одеваешь хиджаб и идешь в школу в сопровождении женщины из ближайшей сауны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 14:42
Гость: программист

Толковая статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 14:41
Гость: Мозг

Казалось бы, вернувшись в наше общество после развала СССР церковь должна была занять свои старые позиции, но этого не произошло для большинства. Люди уже не хотят верить власти с разными зачастую популистскими лозунгами. Они предпочли из всего извлекать выгоду и работать только на себя, пока не поздно. Паразитируя сначала на вкусных и здоровых особях (добрых и честных), которые когда-нить будут истреблены, паразиты потом начинают пожирать друг друга. Апоптоз не заставит себя ждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 16:02
Гость: Ну приехали!

О старых позициях церкви: откройте в хорошем разрешении картину Репина "крестный ход в Курской области" А нам это нужно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 12:40
Гость: Картина

просто отпад! Сатира зашкаливает, особенно жандарм, замахнувшийся плеткой на женщину - это что-то!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 14:31
Гость: Мозг

Конечно, Украина на сегодня самый яркий пример манипуляционной политики, но то же происходит и в России. Главный девиз нашего времени "живи здесь и сейчас" предоставляет возможности не только мошенникам манипулировать нашим сознанием, но и чиновникам, благодаря всяким тренингам и курсам, с удовольствием включившимся в эту игру. Особи, не обремененные моральными принципами, положительной идеологией и элементарно христианскими заповедями, спокойно обманут, ударят в спину, паразитизм сейчас процветает. Каждый индивид, ведущий себя подобным образом программирует окружающее его общество к апоптозу, а так как таких индивидов с каждым годом прибывает, ложь и лицемерие становятся нормой такого общества, души потомков заочно в нем уже отравлены (программирование клетки). Правительству, навязавшему такое поведение индивидам, смена власти не поможет. Раньше люди были очень суеверными, в отсутствие идеологии церковь была сильным инструментом положительного воздействия на массы. На примере ЕС видно, как ложь в рамках глобализационных перемен привела к тому, что многие страны решили вернуться в свои границы, которые в свою очередь будут также делиться, все время убегая от лжи в поисках порядочной власти, дойдя в конце концов до той самой неделимой клетки, которая, если не изменится, также погибнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 14:18
Гость: Алексий

Когда-то учили умные люди, что читать надо с конца. Правильно учили. Оказалось, что весь огород, который городил уважаемый автор, имеет единственную цель - показать "нашего" президента, "горячо любимого" Трампа в выгодном на текущий момент свете. Радует только одно, без работы пропагандисты-затейники не останутся. Через полгодика будут так же горячо доказывать какую ошибку совершил американский народ выбрав такого президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 15:56
Гость: S.

В конце статьи про семью написано!!
Про Трампа же автор похоже продолжает свою предыдущую тему, от 08.01.2017.
Тоже обратила внимание, что примеры приведены те, что только совсем ленивый не обсуждает - Украина, Трамп. Может сделано намеренно, для понимания всеми?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 15:05

А в том то как раз и состоит величие русского народа - что его можно успешно манипулировать одной мыслью а потом и прямо противоположной - и так много раз. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 13:58
Гость: 13;57

Если припроведении опроса. по любому вопросу, +ЗА= набирает 85% голосов-то эти 85% и есть ЗОМБИ которыми манипулируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 13:20

Пралльна !
Не хрен поддаваться на мои показушные демонстрации успешности и зажиточности - поскольку это может привести некоторых патриотов к социальному апоптозу.
Надо держаться бедной духовности и верить вождям. Они (поскольку баснословно богаты) знают как растленно влияет показушное богатство на человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 17:16
Гость: Шерлок

Ватсон, зачем Вы говорите на русском ресурсе на иностранном языке. Вас не понимают. Что такое апоптаз. С этим надо разбираться ища созвучия в русском языке, но это не под силу даже шахматистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 19:00
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Спрашивай, если не понятно - я объясню!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 18:05

По моему вы легко поддадитесь как апоптазу так и апоптозу - достаточно что ВВП скажет, что это полезно как санкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 16:04
Гость: Геоцентр

Федя, ну так и держись бедной духовности и непоколбимой веры своим вождям. А не будешь, то хватит тебя апоптоз и некому будет передать реостаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 14:10
Гость: Туся

Вождей обозначьте, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 15:10
Гость: Ахурамазда

Так и есть. Вы своей чечевичной похлебкой больше никого не удивите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 18:03

Ахурамазда !
Вы имеете отвагу стилизировать себя особью с иммунитетом против манипуляции после стольких лет тотального оболванивания вашим режимом от 1917 года ? Преклоняюсь перед Вашей отвагой и смелостью.
Да здравствует товарищ Сталин - отец родной и вождь мирового пролетариата !!
Правильно я это сказал ?
Я бы на Вашем месте очень осторожно называл русских неманипулируемыми духовными субстанциями - чтобы не выглядеть слишком большим оптимистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 14:42
Гость: программист

"это может привести некоторых патриотов к социальному апоптозу"
Или просто к мысли: "опять эта назойливая муха со своим ...ном (зачеркнуто) комплексом неполноценности ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 15:03

Праллльна !
В действительности социальный апоптоз гораздо приятнее от обещаний вождя чем от хвастовства какого-то колбасника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 13:12
Гость: К

все это обще, и не о чем, а вот цыгане вполне конкретны
+++++++++++++
«…при обработке жертвы цыганки устраивают подобие DDoS атаки на наш мозг. При приближении к выбранной жертве цыганка начинает произносить громко и на непонятном местному жителю языке либо же с сильным акцентом некую эмоцинальную речь. Она одета в яркую одежду. На ней много золотых украшений и иных аксессуаров. От нее идет специфический запах. При приближении к жертве цыганка отчаянно жестикулирует и старается ухватить за руку. Таким образом достигается основная цель- перегрузка каналов связи человека. За короткий период новая интенсивная меняющаяся информация поступает ко всем основным средствам коммуникации, оперативная составляющая нашего сознания (сознание) не справляется с таким наплывом и происходит отказ - тот самый DDoS. В такой момент работает подсознание. Этим моментом цыганки и пользуются. Человек готов выполнять любые требования атакующего.
+
Для защиты от такой атаки необходмо ограничить контакт, постараться отстраниться, не давать к себе притронуться. Можно постараться отвлечься».
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 12:25
Гость: Очередной бред

Цыганка действует специфическим веществом, поэтому не может вас "загипнотизировать" и осуществить DDoS-атаку издали, цыгане-мужчины вообще загипнотизировать не могут. Это вещество сродни фитонцидам, которые даже газовым хромассом не ловятся. И поэтому цыганки не моют аолосы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 14:38
Гость: S.

Конечно, это обобщение. А ваш пример с цыганами хорош для пояснения непонимающим сути статьи.
Мне вывод в статье нравится, про семью. В семье нужно предотвращать зомбирование и прочее, ведущее к апоптозу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 14:26
Гость: Путник

Я вобще на вопрос" модно вас спросить(к вам обратиться)? Отвечал "я глухонемой".
У цынанок наступал ступор. Всегда работало. Минут пять тормозов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 13:01
Гость: Россиянин

Готовимся к выборам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 13:01
Гость: Путник

Трамп и украина только примеры. По сути все верно.
Людей заманивают в города. Селят за их деньги в многотысячеквартирные дома. Завлекают в ТРЦ. Удаояют от семьи. Внушают мысль об ушербности. Все! Готов потребитель и "раб лампы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 13:00
Гость: Керм

Я лишь не соглашусь с автором в том, что "по мере развития общества ...человек не становится свободнее, а напротив, превращается в объект безжалостной аморальной манипуляции". Это не так. Просто уже давно развитие общества пытается притормозить путем закулисных манипуляций кучка сектантов, корнями уходящая в одно весьма древнее религиозное течение. Его адепты считают себя избранными, знающими истину, рожденными чтобы управлять другими, которых они считают низшими существами и вообще склонны расчеловечевать. Это они приносят дисбаланс в развитие мира, при этом, конечно же считая, что только они его и уравновешивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 12:41
Гость: Григорий Черный.

Считаю, что ссылки на Украину, США - обоснованы, но как быть с другими участниками обработки сознания? Думаю, что манипуляторы не учитывают того, что, манипулируя другими, сами себя тоже манипулируют. В итоге на всем шарике останутся одни порченные. И, похоже, процесс зашел далеко Живой пример - пост "Плакаль". "А ты, плакаль, не плач. Я куплю тебе калач!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 12:07
Гость: Плакаль!

Кладев ЗАБЫЛ СЕБЯ УПОМЯНУТЬ, КАК МАНИПУЛЯТОРА! НапИсав ЧУШЬ даже на снегу НЕ УБЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКА! Мистер ККК-ладевЪ решил поманипулировать немного, оправдывая ФАШИСТА трампа и его ХОЗЯЕВ ГОЛДЕН ЗАХС! САМ НА ОПЛАТЕ ОТ ЭТОГО БАНКА?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.