• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Беглый разведчик Резун переквалифицировался в пророка

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.10.2017, 23:17
Гость: Dodojon

Мужики, я один такой умный, или я больной?
Вы что реально не понимаете, что Виктор Богданович Резун - один из наиболее выдающихся советских разведчиков. Его жизнь и судьба - это самый настоящий подвиг, ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА!!!

Это одна из самых гениальных операций нащей разведки.

Мне объяснить, или вы сами догадаетесь?

Хотя о чём это я... Если он сумел убедить в том, что он предатель английскую и американскую разведку, то чего требовать от всех остальных

Самый прикол - каждый из нас по 500 раз посмотрел штирлица, щит и меч, десятки других фильмов. и ни фига не въехал в "тему"

Вопрос на засыпку - его книги являют собой триумф шизофрении. Но в ГРУ шизофреников не держали. Задаётся вопрос - чем были на самом деле его книги? Зачем так много букф?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 10:44
Гость: мик

резун дурак: в СССР ему светило только отсидка а после публикации опусов написанных интелледжен сервис и прикрытых его именем. ему светит вышка и я бы привел в исполнение, хоть не кровожадный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2017, 16:02
Гость: читатель

Резун трагической судьбы совковый человек. Суворовское училище и полуголодное детство создавало патриота на скудных харчах, не только в миске но и в знаниях и видения мира бех шор. Вот спали шоры и Резун , как личность слабая, совковая, растворился в новых обстоятельствах, без руля и своих ветрил. Стал подкармливаем дозированной правдивой, но антисоветской по существу, информацией , что превратило в дворовую тявкающию по интересам хозяйна собачонку , лающую на свой прежний родной двор. Резун и сейчас не понимает своего положения и роли, на то и безхребетный и малосмыслящий, но когда нибудь поймёт... Для России нужны писатели, восстанавливающие обьективную правду и справедливость, но такие с подачи извечных врагов России,- англичан, по определению невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2017, 00:04
Гость: Роман

Что-то Резун "патриотам" опять покоя не дает - видать точно он им "не в бровь, а в глаз"! Опять ручонки свои шаловливые к перышкам потянули - видно пайка за "патриотизьм" весьма недурна? Почем "патриотический опиум", клоуны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2017, 15:58
Гость: Влад

Резун трагической судьбы совковый человек. Суворовское училище и полуголодное детство создавало патриота на скудных харчах, не только в миске но и в знаниях и видения мира бех шор. Вот спали шоры и Резун , как личность слабая совковая, растворился в новых обстоятельствах, без руля и своих ветрил. Стал подкармливаем дозированной правдивой, но антисоветской по существу, информацией , что превратило в дворовую тявкающию по интересам хозяйна собачонку , лающую на свой прежний родной двор. Резун и сейчас не понимает своего положения и роли, на то и безхребетный и малосмыслящий, но когда нибудь поймёт... Для России нужны писатели, восстанавливающие обьективную правду и справедливость, но такое с подачи извечных врагов России,- англичан, по определению невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 23:35
Гость: Василий

Не в ГРУ было все настолько плохо, а в КПСС. Единственной и всесильной. Настолько было плохо, что набирали и продвигали на самый верх таких как Горбачёв. Болтун и предатель такого масштаба был один, но сколько у него оказалось тысяч единомышленников с партбилетами - дружно развалили СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 11:48
Гость: Не в ГРУ было все

Вася, перебежчики есть везде. Чем выше котируется разведка - тем выше цена перебежчикам. Резун, по-современному, снял пенки с бренда. Самому ему (как личности, как специалисту, даже как писателю) цена - 3 копейки в базарный день. КПСС в целом тут тоже не при чем - но есть такое слово "номенклатура", и вот она при чем! Все равно что "дворянство". Но, в отличие от дворянства, народу (населению)номенклатура не помогла, когда страна ослабела - что бывает со всеми государственными организмами. Например, кто сейчас серьезно относится к сверхдержавам 16-18 веков - Испании и Португалии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 08:33
Гость: Гена

А что вы читали из "Резуна-Суворова"? Я не знаю какой он разведчик, но следуя вашей логики, ГРУ в его времена была какой-то подметательной организацией, собиравшей в своих штатах различную шушеру. И именно исходя из этого можно сделать единственный логический вывод: СССР развалило КПСС. Так в чём вина Резуна? В том, что он оказался умнее нас, его современников. И ВСЕ мы, и ВЫ, в том числе, в том числе прошли дорогой Резуна в 1991 году. Но тогда какое Вы имеете право ЕГО критиковать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:17
Гость: То

что КПСС, точнее, его высокопоставленные члены (на форуме есть такой) развалило - вне всяких сомнений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:02
Гость: Петро

Предательство есть предательство, чем бы оно не оправдывалось. Тем более что тон не просто перебежал, а сдал всю сеть на которую был завязан. Они чем перед ним виноваты? А это судьбы людей и их семей. Свол...чь твой Резун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 10:47
Гость: какое Вы имеете право ЕГО критиковать

Я? Его? Критикую? Помилуйте! Милейший человек. Только я не сбегал на Запад. Недальновидно, конечно - тогда Родиной торговать было прибыльно, не то что сейчас - езжай куда хочешь... Насчет дороги 91-го года: отдадим должное Ельцину и его подельникам: разгула бандэровщины, как в Свидомии, у нас не было! Я это сразу понял, как только Боннэр выступила на Эхе Москвы с объяснением, что рядовые коммунисты не при чем. Ага, понял я, процесс-то контролируется... А Резуна я читал всего - кроме его последних работ, в которых он повторяется и опровергает сам себя. Так что право на критику есть у каждого, но где я Резуна критикую? Критикуют своих - предателей не критикуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 20:00
Гость: Ха

Резун хороший фантаст. Владеет фактурой. Имеет доступы к архивам мировой войны и в СССР и в России и за рубежом. Имел допуск к информации, которая в период СССР, исходя из принципа интернационализма и дружбы народов была доступна далеко не всем. Пользуясь этим Резуну довольно успешно удалось привязать к реальности обычные мифы. Например: Сталин хотел напасть на Гитлера и из-за этого Гитлер напал на Сталина раньше. Тут же приводит факт противоречия самому себе. Гитлер знал, что в СССР зимой бывает холодно, но его генералы были такие дураки, что не рискнули ему об этом сказать. Из-за этого мороза потерпели поражение. итд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 09:42
Гость: Злой

Однако сам Резун говорит, что пользовался не архивами, а общедоступной информацией, газетами и т.д.
Но в принципе Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 12:40
Гость: а общедоступной информацией

Начитанный молодой человек. Я уверен, что на Резуна целое подразделение работало - МИ6 или как ее там... Аналогичная команда писала "Архипелаг ГУЛАГ" - литературный стиль и в Архипелаге, и в Ледоколе похожи. Нет, в авторство Резуна я не верю - нет оснований, он дезинформирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:08

Это вы про меня "молодой человек"? Спасибо, доставили удовольствие, меня уже давно так никто не называет.Повеселили.
Я всего лишь написал, что так говорил САМ Резун, а то что для него информацию готовили и обрабатывали, это и так понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 18:01
Гость: Ватник Кацапович Клятомоскальский

не "беглый разведчик", а чистый ПРЕДАТЕЛЬ, власовец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 21:41
Гость: ВАЛЕРИЙ

Причем здесь Власовец.... Эта тварь намного более принесла урона и будет до конца жизни боятся, т.к. это иуда ПО ЖИЗНИ и он не писатель своих книжек, а специальный отдел в Ми-6 ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ и ждали такого до поры до времени... Ведь в ДПС идут не все Власовцы и предатели, но многие берут бабки или вымогают, а скромный парнишка из ростовской области, который стал Полковником и 8 лярдов заныкал, оказывается в детстве в рванных штанах постоянно ходил, А ФАМИЛИЯ ТО НЕ власов а ЗАХАРЧЕНКО...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 23:23
Гость: Алекс

Я прочел Суворова полностью. Все возражения тоже. С большим вниманием изучаю всю историю Второй мировой. Особенно зарубежных авторов рекомендую..... У нас очень большая предвзятость. Как только начал читать этот бред понял, он расчитан на несведущих людей.Больше читайте, путешествует, умнее. А Суворов конечно прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 19:55

Ну вот что тут смеяться? Как только начал читать этот бред(Резуна) понял что он рассчитан на несведующих людей. Что несомненно верно.
И вдруг тут же "А Суворов(Резун) прав".
Это что раздвоение сознания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 08:52
Гость: конечно прав?

А я скажу, что конечно не прав. И кто из нас - я или ты - правее? У меня есть определенный жизненный опыт, который дает мне основания для утверждения, что чтиво Резуна увлекательно, но очень далеко от реального сюжета. Все гораздо хуже, тем не менее, вспоминаем мы Сталина, а не Тухачевского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 16:47
Гость: как сказал тов. Сталин

на просмотре фильма "Ленин в Октябре": "Нэ так все это было... Совсэм нэ так...". Реальность всегда ужасна. Историки ее форматируют, украшают, обосновывают шаги руководства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:51
Гость: Эрик

Почему фантаст я книгу читал ледокол документы кино с орёл конечно улики косвенные но намёк и подготовке к войне со стороны СССР реальны

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 12:42
Гость: кино с орёл конечно улики косвенные

Браво! Вот психологический портрет типового читателя Резуна! Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 02:41
Гость: мнение вскользь

Так и сейчас:бомбы да ракеты в Сирии расходовали,срочно запасы пополняют,предприятия в две смены работают.А сколько новой техники производят,модернизируют старую,на несколько десятков тысяч сухопутные войска увеличили.Знамо дело-подготовка к войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 21:42
Гость: Видите ли, Эрик... 2

10. И в то же время максимально подготовиться к отражению агрессии.
\
Как вы думаете, Эрик. Вот если СССР готовился к агрессии, то зачем составлять планы эвакуации заводов, заранее выбирая площадки под промышленные объекты, если по версии Резуна КА резко уйдет в Европу и промышленность СССР в европейской части станет просто недоступна для каких либо ударов по ней? Зачем планировать строительство и комплектацию УРОВ под Ленинградом на осень 41-го? Зачем объекты обороны строить, когда по Резуну армия уйдет далеко-дплеко, уже практически к Ла-Маншу?
\
Скажете что "писатель, разведчик, аналитик и историк" не знает массу общеизвестных в ШИРОКИХ кругах фактов?
Тогда что он за аналитик и что за историк?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 21:37
Гость: Видите ли, Эрик...

Эти "улики косвенные" в не меньшей степени улики того, что СССР готовился к войне, но к войне оборонительной. Ряд бредней Резуна вам не видны, т.к. вы видимо маловато и его и других прочли.
Он передергивает факты или выбирает из булки только тот изюм который подходит под его "теорию". Он обрезает цитаты... Например Рокоссовского. А уж его автострадные сеялки и т.п. вообще курам на смех.
Его "доказательства" вроде "дивизия была выдвинута к самой границе", а по факту "к самой границе" это в 400 км от границы.
\
Попробуйте взглянуть на ситуацию 41-го года с позиций руководства СССР.
1. Известно что будет нападение Германии.
2. Точные сроки неизвестны.
3. Направления ударов неизвестны.
4. Объявлять мобилизацию нельзя, т.к. это приравнивается к объявлению войны=нападению.
5. В случае мобилизации у Германии армия уже отмобилизована и частично развернута на границах СССР.
6. Советское руководство в курсе, что в случае объявления им войны (или мобилизации что приравняют к нападению), по договору между Германией и Японией, Япония вступит в войну против СССР. Т.е. СССР вынужден будет воевать на два фронта.
7. Руководство в курсе что в США приказано в случае "нападения" СССР на Германию "помочь Германии всеми возможными силами".
8. Руководству СССР известно о полете Гесса в Англию и ведущихся условно переговорах...
9. Руководству СССР ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО для страны не дать никакого повода объявить себя агрессором, т.к. в такой ситуации положение станет почти безнадежным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 20:19
Гость: Русский Националист.

Мы с Вами взялись переубедить идиотов. Зря мы за это взялись. Для них факты не факты, им ближе ложь и любая грязь в сторону России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 11:53
Гость: переубедить

Да, занятие бессмысленное. Точно такое, как переубеждение УФОлогов. Подход ненаучный, так как выбираются факты "за", и отбрасываются "против". Оно и понятно: Резун из вояк, но базового систематического образования у него нет, так, обзорное. Базовая дисциплина - тактика... Профессия - танкист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 19:59

Я добавлю - зачем Генштаб затребовал , а западные округа разработали планы прикрытия границы. Для наступления?
Есть документы, есть планы по ним перевооружение и реорганизация армии, должны были закончится в первой половине 42-г года.
Какое на фиг нападение на Европу в июле 41-го?
Резун врет в расчете на безграмотных и доверчивых обывателей , падких на дешевые сенсации, типа ах царица родила не то сына не то дочь но с двумя головами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 00:30
Гость: Леха

Толково и коротко

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 18:27
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Судя по замашкам Резун состоял в КПСС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 16:56
Гость: Какая проницательность! Редкая прозорливость!

Так догадаться что разведчик ГРУ скорее всего состоял в КПСС...
\
Да вы не дохтур. Вы гениалиссимус среди академиков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:20
Гость: Судя по замашкам

Судя по твоим замашкам, ты в КПСС не состоял, но очень хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:39
Гость: Кот Мурр

Прекрасная статья написанная остроумным лёгким слогом!
-
Резуна прочитал первый раз очень давно.Когда его книжёнки только появились у нас.Вначале не скрою-впечатлило.Масштаб ЛЖИ поражал и думалось:"Ну не может так человек ЛГАТЬ то?"!Потом -насторожило нестыковками и откровенным бредом.Дальше читал с недоверием,до тех самых "автострадных танков".Потом пошли "другие танки",не менее удивительные!Это был ФИНИШЬ!Такого издевательства над собой и здравым смыслом уже стерпеть не мог.
-
И тут дошло-Резун сам дурак и на таких-же свои писульки рассчитывает!
-
Дело в том,что я давно,с детства увлекаюсь моделизмом.И именно бронетехникой.Так что на этом,что говорится "на танках,собаку съел".И "артеллерийские танки" от БРЕДА-"автострадных" отличал.Ну и прочие брехни,про "Тигров" с "пристыкуемыми гусеницами" и т.д.
-
Резун откровенный брехун-всезнайка.То есть не знает ни чего,а только по верхам.И его писульки расчитаны на таких-же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 20:02

У меня тоже кое-что есть и от "Звезды" и от "Тамеи" и от других производителей. Вы 35-ый масштаб уважаете или 72-ой тоже?
Ну что до Вашей оценки Резуна, то полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:18
Гость: Интересно, а этот клоун 2разведчик2

чего нибудь вааще разведал, кроме как свалить за бугор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 13:14
Гость: Мигель

Разведал. Короткий путь в ближайший бар, где пропивал народные деньги. На большее этот долбоящер, придумавший автострадные танки не способен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 16:53
Гость: гость

У него работа такая, за что платят, то и говорит, ничего особенного.
Стоит ли обращать на него внимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 14:17
Гость: Засранц

Что ни офицер КГБ , то уникум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 18:32
Гость: офицер КГБ ?

Резун? Таки он не из этой конторы, а как раз из другой. Но там тоже перебежчики были. Тот же Пеньковский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 21:51
Гость: Вы ошибаетесь.

Пеньковский тоже из ГРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 13:23
Гость: иностранец

А нам,иностранцам,нравится Резун-это же надо,так лохов развести!На оскорбляющей память предков сегодняшних росиян брехне скопить такое огромное состояние!Книги же -наверно,десятки миллионов экземпляров,все хватали:ох-ах,правду раскрыл! Ох-ах,вишь,Сталин-то вместе с моими дедами-прадедами(гореть им в аду!) чего удумали,Европу захватить!Поломать там все,насорить!Ну,как Путин сегодня.Маладца!Завидуем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 19:05
Гость: А нам

нравится, что вам нравится. Это мы еще посмотрим, кто тут лохи. Перебежчик - самое эффективное средство в таких делах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 16:58
Гость: ???

Здесь Вы правы, много лохов купились и в республиках бывшего СССР тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 13:49
Гость: Волобуев, вот вам меч...

Книги то продаёт евролохам, где живет, там и печатает сказки для дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 19:28
Гость: сомнение

Вот евролохов,увы,почти не оказалось.В Великобритании в свое время эти книги вообще бойкотировали(если память не изменяет,а она -не молодая).Был определенный,хотя вряд ли большой,интерес в Германии-понятно,почему.От сердца-как правильно?отлягает?-вишь ты,не только наши -то с Гитлером,а у "ихних" со Сталиным,тоже рыльце в пушку.Ну,типа,как и в постсоветских.Немцы исходя из соображений выгоды,будут поддерживать(не все,конечно,немцы) разговор о том,что,если бы не Сталин-злодей,гляди,и войны не случилось бы.Резун тут "к месту".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:00

При всем уважении к Вам, этими сказками Резуна уставлены полки в российских магазинах , многие купились на его враки.
И даже сейчас , когда все давно разоблачено и разложено по полочкам, находятся ид...ты, которые верят в автострадные танки и самолеты-шакалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 11:55
Гость: уставлены полки

В том-то и дело! Сейчас полно макулатуры, и творения Резуна - не худший пример. Как зайду в Библио-Глобус, так и хочется сказать: однако как толсто пишут люди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 18:23

А вот это диверсия

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 13:14
Гость: Навеяло

"Как разведчик разведчику, скажу вам, что вы болван, Штюбинг!"
Кирпич говорил, что по замашкам Фокс вроде и блатной, но не блатной, это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 14:20
Гость: Не стой на ветру.

"...по замашкам вроде бы фраер.. но не фраер, это точно.. "
Блатной и фраер - две большие разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:30
Гость: член КПСС

По виду- настоящий троцкист. Недосмотрели наши органы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:07
Гость: Что же это за страна?

Что же это за страна, что же это за строй? Политбюро предатели, маршалы предатели, разведчики предатели, дипломаты предатели, Генсек предатель. Строили новое общество- это вот такое? воспитывали нового, советского человека- это вот такого? Десять процентов предателей, остальные- тупое совковое быдло, ничего не понимающее в жизни. Ну, так и конец закономерен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 18:29

Ещё и каждый ватник - потенциальный предатель!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 16:49
Гость: ВВВ

Ты когда в собачье говно по пьяни вступишь - тоже строй/страну обвинять будешь?
...
Это не страна и не строй, это конкретные подлецы и предатели - нелюди одним словом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 13:16
Гость: Моряк

Он сам в себя вступить не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:34

НА ЗАПАДЕ меняют мнение 7 раз в неделю, по обстоятельствам, как им выгоднее на сиюминутный момент, и это не предатели, а просто хамелеоны. Послушайте, что говорила мэй месяц назад, и что она говорит сейчас, то же и с меркель. А когда еврекомиссар предложила России дружить против Трампа, это не предатели, а хамелеоны. Десять процентов хамелеонов, остальные - евролохи, которые допустили в свои постели беженцев мужского пола. хахаха

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 10:52

Я был батальонный разведчик,
А он — писаришка штабной.
Я был за Россию ответчик,
А он жил с моею женой…...
Слова: Автор неизвестен

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 10:21
Гость: яргенс прагматик

Александр Плеханов : "..в шестидесятые СССР стал сверхдержавой ". А через 30 лет эта "сверхдержава" благополучно "почила в бозе".В то время,как Германия,освобождённая войной от гегемонизма и не страдавшая "сверхдержавизмом", в настоящее время является самой богатой страной Европы и третьей экономикой мира.Так что Резун вправе приводить Украине в пример Германию.А что касается величия государства,то оно определяется не количеством ядерных боеголовок,а достатком населения и его социальной и правовой защитой,чего как в СССР ,так и в РФ явно просматриваемый дефицит.Зато: Слава Единой России - вдохновителю и организатору всех наших бед !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 22:01
Гость: Ви есть нахально врайт!

Третий экономикс мира ето Индия. Четвьертый -Япония. Германий лишь пятый. А шестой? Шестой Россия.
\
И конечно Резун имеет право приводить в пример хоть Лесото, хоть Бурунди, хоть Бангладеш...
\
И достаток ваш ничего не стоит если его могут отжать и послать вас после этого в эротическое путешествие. Яркий пример - Ливия. Процветали в Африке круче всех. Но вот не захотел некто из Хранцузии долги возвращать и рухнуло благосостояние к **** собачьим! И правовая защита со всем прочим. И вот уже европейцы приглашают РФ поучаствовать в восстановлении Ливии...
\
И такой вопрос, якобы прагматику, - "А шо? Уже США объявили что готовы хотя бы открыть свои рынки для Юкрейн, как в свое время распахнули для ФРГ? Про план Маршалла и денежки молчу... Хотя бы рынок откроют? Или как? Или для прагматиков объемы рынка для развития экономики не важны?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 00:48

Полностью согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:03

Глупец, там где есть достаток, но нет ядерных боеголовок, быстро придут те кто лишит достатка. Ливии мало для примера? А между прочим, уровень жизни в Ливии был одним из самых высоких в арабском мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:29
Гость: Петр

Браво! Полностью с Вами согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:56
Гость: Степка Бандера

Ну слава богу что у вас на Украине дефицита нет. Ума правда тоже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 10:12
Гость: Помню, помню

Книгу "Аквариум" советский народ распространял подпольно, копировал на казенном оборудовании в секретных НИИ и зачитывал до дыр, передавая друг-другу. А в Политбюро ЦК КПСС и в райкомах думали, что народ выйдет, как один, на защиту социалистических идеалов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:43
Гость: советский народ распространял

Гомерический хохот! Кому она была нужна? мы работали, делая эти самые изделия, кои так живописал Резун. И не стоит его демонизировать - на его должности и при его связях он МОГ ЗНАТЬ ОЧЕНЬ МАЛО!!! Материалы для писанины ему дали более опытные и осведомленные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:12
Гость: копировали в секретных НИИ ?

Значит наш подмосковный НИИ был недостаточно секретен...ничего такого.
Годы работы в НИИ 1977-1993.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:47
Гость: Ха-ха-ха!

дык ты ж парторгом трудился, себя не щадя, вот тебе и не говорили, боялись, что стуканешь, куда надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 18:34
Гость: дык ты ж парторгом трудился

Ну-да, там одни парторги трудились - кто тогда изделия разрабатывал? Парторги да чекисты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:46
Гость: Парторги да чекисты...

Каждый год ВУЗами СССР выпускались десятки тысяч специалистов. И все они трудоустраивались. А парторгов было немного - 1 к 30, я думаю. Большинство (за исключением карьеристов и номенклатурщиков вроде Резуна) были абсолютно нормальными людьми. Поэтому было, кому изделия разрабатывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 12:45
Гость: Так все просто...

В КПСС состояло примерно 5 миллионов человек. Трудоспособного населения - миллионов 100. 1 к 20. Впрочем, в ЖЭКах были партийные организации, к которым приписывались пенсионеры. Но не думаю, что это сильно увеличивает оценку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 21:45
Гость: Парторгов было

намного меньше. Только в маленьких коллективах м.б. такое соотношение. В больших... Там он мог быть и на несколько тысяч человек, если крупный цех или институт.
Но освобожденных было и того меньше. Ибо совмещали работу с с этой внизу выборной должностью.
PS. Сам никогда в партии не состоял и парторгов не люблю, но надо сохранять объективность при анализе фактов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 09:16
Гость: Контрразведчик

Дерьмокггатам с гоггбатыми носами, либерастам-пи......ам, просьба почитать книгу "Перебежчики" с подзаголовком "Заочно расстреляны". Она о тех гнидах-разведчиках, которые предали интересы государства Российского-СССР и перешли на сторону его врагов. Раньше их называли просто предателями Родины, теперь попроще и завуалированней. Многие нынешние дерьмокггаты склонны изображать их "борцунами с коммунизьмом-тоталитаризьмом", якобы своим предательством способствовавшими разрушению этого самого тоталитаризьма. Но правда в том, что большинство из них клеймены *каиновой печатью*, на оттиске которой значатся такие слова, как "алкоголик", "бабник", "карьерист", "растратчик", "стяжатель", "трус" и тому подобное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 00:57

Видимо, Судоплатовы у нас перевелись... Увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 08:08
Гость: таврический

резун жалок и гадок, как и все предатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 06:41
Гость: blog2038

С чего бы это вдруг автор решил уделить столько внимания предателю-фантасту.
.
Что-то господин Плеханов недоговаривает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 22:12
Гость: Да уж больно вы его любите.

Вот и приходится за-ради вас, пиндосятки, вспоминать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 05:42
Гость: Велехов

Книги Суворова-Резуна читаются на одном дыхании.
Книги Плеханова распределяются по разнарядке.
И чтобы сохранить место в разнарядке -периодически надо писать вот такие статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:25
Гость: Ребята, кого вы обсуждаете?

В 1965 году Резун окончил Калининское Суворовское военное училище и был принят без экзаменов на второй курс Киевского высшего общевойскового командного училища имени М. В. Фрунзе. В 19 лет был принят в члены КПСС. Окончил училище с отличием. Участвовал в операции по вводу войск на территорию Чехословакии. По возвращении (в 1968 году) получил первое назначение — на должность командира танкового взвода в 145-м гвардейском учебном мотострелковом Будапештском полку 66-й гвардейской учебной мотострелковой дивизии в городе Черновцы Прикарпатского военного округа. В 1968—1970 годы продолжал служить в Прикарпатском военном округе на должности, связанной с разведкой. С 1970 года — в номенклатуре ЦК КПСС. В 1970—1971 годы был офицером разведывательного отдела штаба Приволжского военного округа (в г. Куйбышеве). В 1971—1974 годы учился в Военно-дипломатической академии. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ сотрудником легальной резидентуры военной разведки под прикрытием Постоянного представительства СССР при Европейском отделении ООН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 11:58
Гость: Такая прекрасная карьера

говорит о том, что Резун передвигался отнюдь не на общих основаниях. Возможно, были покровители, от которых пахло не ваксой, а дороглй туалетной водой. Такой молоденький-молоденький...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 20:05

У Власова тоже наград хватало.И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 21:45
Гость: по возвращении (в 1968 году)

Ввод войск Варшавского Договора в ЧССР прошел в конце августа 1968 года. Так Резун и вернуться успел в том же году и назначение получить. Прыткий молодой человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 16:34
Гость: Егорий

Полностью согласен:Резун рассказал ПРАВДУ-страшную в своей жестокости, но Правду, за что его хотели "погасить", а он с этим не согласился - вот и все его предательство. Если б его "погасили", сегодня Плеханову не о чем было бы злопыхать: его так никто не читал и не собирается!
Мы пбедили в ВОВ не благодаря, а вопреки злому гению Жукова - это правда, страшная правда, и ее открыл Резун!Он же рассказал правду о 28 героях-панфиловцах, причем, собственно панфиловцы никак не пострадали, их память даже намеком не оскорблена, всего лишь на чистую воду был выведен завравшийся кабинетный писака, которому дозарезу понадобилась "сенсация" - шквал критики в адрес Резуна - НУ НЕ ЛЮБЯТ У НАС ПРАВДУ!!! БОЯТСЯ до потери пульса, до фонтанов ядовитых брызг из пастей!Резун сказал, что нашей страной правили негодяи и подлецы - это их интересы обслуживают разные Плехановы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 01:01

Бедный... Уже не излечить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:07
Гость: на одном дыхании

Кто не читал Резуна - у того сердца нет. Кто поверил его басням - у того нет разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 08:46
Гость: Яценюк

Ну так вся приключенческая литература читается "на одном дыхании", иначе ее покупать не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:11
Гость: Велехов Яценюку

Ну так вся приключенческая литература читается "на одном дыхании",
-----------------------------------
В "приключенческой литературе " Суворова огромное количество цифр и фактов . Критикующие же его "писатели" периодически пытаются опровергнуть эти цифры фразами-"Суворов мелок и ничтожен." Как Суворов смеет порочить то за что нашидедывоевали!?"
Но результат у "писателя" есть -он знает чем дышат распределители разнарядок. Поэтому туфта про непорочного Дзержинского обретает статус книги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 16:17
Гость: В резуновской "приключенческой" цифр нет.

А в "исторической" он мошенничает. Примеры? Да легко!
Вот он например для немцев на 22061941-го считает только танки на границе с СССР, а для СССР ВСЕ танки, по ВСЕЙ территории. И сравнивает. Это как?
Или например НЕ ПРИВОДИТ цифры по которым у немцев весьма колоссальное преимущество по артиллерии.
\
Или например очень эмоциональный!
Про пирамиду Хеопса из сапог помните? А я прикинул сколько это. Более 60 миллионов сапог, КОЖАННЫХ сапог по Резуну в одной кучке на границе...
В другом месте ВСЕГО 8 миллионов пар...
И например Гальдер в дневнике записывает то как захватили трофеи, то десяток танков, то как крупный успех три десятка гаубиц... А про миллионы сапог нигде ни полслова. И в мемуарах у немцев нигде нет воспоминаний о горах сапог! Ослепли немцы?
\
И Резун скромно молчит не только о преимуществе в артиллерии. Молчит о численном превосходстве. О превосходстве в средствах связи, разведки, транспорте. Что на примерно одинаковую штатную численность у немцев было так раз в 50-100 больше грузовых автомобилей...
\
Почему? Почему на "великого" "историка"-разоблачителя напало в этих воопросах такое беспамятство....
\
А местами и как его разоблачишь, когда он приставку А расшифровал как "автострадный", хотя это как a, b, c - версии программных продуктов.
А - означало опытный образец. И если поверить Резуну, то завод выпускал еще автострадные сеялки и автострадные швейные машинки...
\
Учитесь, Велехов, учитесь... И тогда не будкете выглядеть глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 11:30
Гость: он знает чем дышат распределители разнарядок

Конечно! Он сам туда лез - и очень успешно лез, но сорвался - необязательно по го...у, но что-то было. Резун - сам первоклассный номенклатурщик, конечно, он знает, о чем пишет! Но много вариантов... Мне литература Резуна (Суворова), Чхартишвили (Акунина) и прочих представителей жанра легкого чтения не мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 12:15
Гость: Кстати...

Только один раз в "аквариуме" есть упоминание о девушке его героя - прототипом которого был Резун. В общем, все там сильно голубое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 22:32
Гость: Ой... Ну чисто младенцы неразумные...

Ежили вам кто напишет 2 х 2 = 5, вы поверите? А ведь цифры? В голову не приходило проверять? Вот например пишет Резун про дивизии "к самой границе", а по факту в 400 км от нее? ;00 км, да с тем транспортом - это "к самой границе"?
А отчего он у СССР считает ВСЕ танки, а у Германии только те, которые на границе с СССР? Отчего не указывает численность людей на границе с обоих сторон или артиллерии? А ведь по этим параметрам у немцев превосходство большое. Да плюс РАЗВЕРНУТАЯ структура.
Если непонятно, попробую объяснить. У вас десяток человек и у меня полтора десяток. У всех мечи-луки. Только у меня все в кучке, в едином строю, луки с тетивами, колчаны со стрелами, мечи в ножнах подогнаны под руку.
У вас правда в запасе еще пяток луков и пара двуручных мечей. Правда народу обученного нет, да и рядом сейчас всего двое. Остальные кто в пяти верстах, кто в двадцати...
\
Ну и как вы думаете. Наваляет моя команда вашей, при том что у вас по цифрам на пару мечей и пол-десятка луков больше? Что людей меньше и не отмобилизованы, умолчим по резуновски...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:08

Никаких цифр и фактов там нет.Хотя как говорил дворник Тихон из "Двенадцати стульев" - кому и кобыла невеста, ну а кому-то горы кожанных сапог и что литера "А" означает "автострадный" это тоже "факты"и передергивание с ТТХ Пе-8 тоже "цифры".
Вы главное верьте в невообразимую глупость, что Резун писал для безграмотных лохов, Вам подобным.
Вы прекрасно подтвердили что аргументов и знаний у Вас нет, пытаясь перевести стрелки на Дзержинского, который к теме никакого отношения не имеет.
Т.е. использовали типичный прием безграмотных демагогов. Не зачет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:41
Гость: Но

один раз

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:09

Согласен. Правда я прочитал два раза, один просто так, а потом с карандашиком в руках, делая пометки где Резун сбрехал.
Вся книга оказалась в отметинах. Но этого барахла не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 01:34
Гость: Слегка переиначив

эту статью, можно вместо Резуна вставить Игоря Прокопенко с Рен-ТВ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:32
Гость: можно вместо Резуна

Прокопенко не годится - он не предатель, в отличие от Резуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 18:33

Рен ТВ и Звезда входят в медиахолдинг Кисель-ТВ! Содержание передач этих зомбоканалов пересказывают ватники на этом и других форумах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 01:07

Ну-ка поподробнее. "Кисель тв" - это что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 20:11
Гость: Это то

....что русофобам всех мастей спать спокойно не дает и врать спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 22:33
Гость: Ты же можешь только

истерическими эмоциями го*нометатель свой заряжать. По фактам то ты спорить жидковат в коленках, домофонишко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:48
Гость: пересказывают ватники

Это их право. Или ты их из пулемета собрался положить? Может не получиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 23:21

Вокруг одни троцкисты. Когда же ученые воскрешат товарища Сталина, чтобы он спас весь советский народ?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 06:21
Гость: Ученые

Пока не до этого.Сейчас мы работаем над воскрешением товарища Троцкого к юбилею Революции

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 07:58
Гость: Тов. Меркадер

А я ледоруб нашел,в подвале.
Кажется,он пригодится опять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 06:38
Гость: Как раз вовремя. Он был

теоретиком коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:01
Гость: Почему "был"

Троцкий и есть теоретик коммунизма. Компартий сталинистского толка практически не осталось, а компартий троцкистского типа очень много, и в Латинской Америке, и в Европе, и в Азии. Есть даже троцкистский коммунистический Интернационал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:34
Гость: Почему "был" ?

Потому что его топором зарубили. А он не "вечно живой" оказался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 03:39
Гость: Треснутой пластинке.

"Шутка, сказанная дважды, считается глупостью.
А трижды, четырежды и многократно - глупостью приумноженной.
Подскажите, как сказать человеку, чтобы не обидеть, что он выглядит полным идиотом в такой ситуации, при условии, что к этому человеку изначально нормально относился."
/Неизвестный мыслитель начала ХХI века./

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:54

Что, троцкист, правда глаза колет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 14:22
Гость: Пластинке

Что, член - прокололся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:11
Гость: Ум КПСС

Не обращайте внимания, член он и в Африке член, ума там быть не может, ум помещаеися в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 21:52
Гость: это чо за разведка такая,

из которой шпионы бегут к врагу книжки писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 05:14
Гость: из которой шпионы

Нормальная разведка, ничем не хуже других. Я тебе больше скажу: люди от своих жен к чужим бегают! Это гораздо серьезнее - в 10 заповедях о шпионстве ничего не сказано, а вот о прелюбодействе есть прямое указание. Тем не менее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 00:14
Гость: дело не в разведке

а в том, что сбежавший был , как бы это потолерантней, скрытым гомиком,застукали его враги, посадили на крючок....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 10:32
Гость: Ага

А дочка Сталина тоже была скрытой, как её..., потолерантней?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 05:16
Гость: застукали его враги

Он не первый, и не последний , которого на этом завербовали. Чувства, что поделаешь... Крепкая мужская дружба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 20:45
Гость: vbr

Смотря что считать цивилизацией!!!!! Напомню цивилизация (как организация человеческого общества обладающая своей культурой, духовной и материальной), родилась в Египте, в Ираке, в Индии и Китае, и лишь позднее в европе!!! Европейцы родили альбигойские войны и "убивай всех сын мой Бог разберется", индульгенции, инквизиция, крестовые походы с реками крови в Иерусалиме и захватом христианской страны, опиумные, холодную, гибридную, мировые войны и на истребление индейце, геноцид гереро, англо бурская, 30летняя война, холокост, уничтожение унтерменшей, 2-я иракская, аллиед форс (а прокурор в книге призналась, что Х.Тачи и ко транзитировали наркоту, крышевали проституцию, торговали органами, а лидеры первой чеченской если не военные то было за групповуху сидели). А как по русски индульгенции, где и когда Россия вела опиумные войны (в Казани было 100тыс. русских пленных, и среднеазиатские ханства покоряли из за работорговли, а уж Крым тем более!!!) и в Сибирь мы пошли после набегов татар, а еще за 50 лет до того Едигер сам просился в русское подданство, а какие индейцы набегами ходили на Лондон/Париж/Берлин и сколько европейцев держали в рабстве???!!! Европа родила социал-дарвинизм, из него вырос нацизм/фашизм, а Россия интернационализм на его принципах ООН и сейчас европа делает его клон мультикультурализм!!!!! И кто цивилизация и проблема для нее??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 19:41

Разведчик беглым быть не может. Беглым может быть только предатель!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:48

В Германии экономическое чудо: вообще помощь Маршала+ миллионы немцев, и немецких рабочих рук было больше работы, а в 1970-е еще понаехало турок готовых работать в половину цены. Сдается их государство антинародное и политику ведет антинародную. а стало быть и демократии там нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 22:14
Гость: Андроник

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. /Джордж Оруэлл/

"Константин Натанович Боровой Расскажите подробнее об организованных группах троллей, о которых вы говорили. Как их вычисляли и отслеживали?
— Выявление таких бригад — интересный процесс. Обычный человек приходит, читает пост в интернете, размещает комментарий и уходит. Бригаде необходимо не только высказаться, но и поддержать схожие мнения или мнения таких же участников бригады. Если видите в комментариях подряд несколько похожих постов, надо присмотреться, что они делают. Это помогает отделить досужих пользователей от тех, кто на работе. И когда выявляется бригада или ее часть, легко определить установки, которые они продвигают."

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:10

Так был раскручен резун: его писанина бред, а точнее Ми-6 или русской службы ВВС, а потом всякие Некричи поехали со своими комментами и Марки Солонины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 22:30
Гость: Первое

- нашли авторитета, второе - методики ушли далеко вперед

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 08:50
Гость: Видимо

...господин Боровой сам организовывал такие группы троллей. На многих форумах есть постоянные участники. На многих есть регистация.
И потом господин Боровой действительно авторитет только для 0,1% населения России, если о нем вообще кто-то помнит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:46
Гость: Боровой?

Я когда слышу фамилию Боровой - сразу вспоминаю Валерию Ильиничну Новодворскую. Абсолютно никчемные особи, ничем, кроме шипения на все, себя не проявившие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:12
Гость: Ум КПСС

Все так, только Боровой еще и наворовать успел вместе с кохами и чубайсами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:46

Британия делела подставы с резуном и Литвиненко и посылала оружие на кавказ в 19 веке, а мы в Ирландию??! Еще можно бы словарь и разговорник шотландского, уэльского ирландского языков составить в рамках гуманитарного сотрудничества и начать продавать или автором какого то шотландца объявить - во лорда гленервана, не нам же одним украиной мучаться!!! А так пусть выходят Британцы из ЕС и попутно Шотландцы из Британии, они же говорили по этому поводу, а если шотландцы станут говорить непонятно/отлично от англичан то то же неплохо. да и вопрос Гибралтара надо решать. Да и уэльсцам надо определится в смысле самоопределится, да и вопрос британских офшоров надо решать, в смысле прекращать их к чертям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:44
Гость: максимус

В свое время большевики думали исторически: в Грузии было проамериканское правительство, соседи-турки реализуют национальный обет (захватили северный кипр, захватывают север Ирака и Сирии) претендуя на территорию Грузии, США сдали христиан на балканах и Ираке, что будет когда Грузия столкнется с Турцией?! остается Россия как в 1799. Малороссияне/украинцы-потомки людей русских по академику Рыбакову, страдали от поляков менявшим им веру,полонизировавших,делавших холопами, и опять терки с Польшей нужной НАТО и США в першу очередь вместе с Прибалтикой как санитарный кордон/плацдарм против России, УССР нужна за тем же и чтоб уменьшить количество русских их территорию, науку, культур, промышленность. УССР урыла промышленность, но сочувствующихх РФ многовато, но война и мы противники-повестки придут-дальше втягивайся. И кто защитит от Польши ввиду терок (греков США/НАТО-запад в целом от турок не защитили ни во время Измирской резни ни при обмене населением, а греки несмотря на османскую империю были в Смирне основным населением и в восточной Фракии многочисленным, ни при захвата Кипра)Остается Россия, а ведь еще Венгря зарится на закарпатье и уже Румыния зарилась на острова в дельте Дуная с углеводородами и Россия именно отстояла остров Киеву. история будующая мля, а УССР дискриминирует русских/язычных вопреку обещанию нач. 1990-х. Орет о вторжение РФ коего нет и войне с ней хоть гибридную запад ведет и лезет на запад-забыли как крестоносцы Царьград взяли?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:43
Гость: Мак

Знаете: война в Донбассе правда с Россией, хоть там нет ни русских солдат. Все просто-не украина воюет. А кто? А кто всегда воевал чужими руками?! Англо саксы. А какая идея у них всегда была в подсознании?! Ослабить Россию и любого другого конкурента-читал Сабатини одиссея капитана Блада навел справки про автора-жил в Англии сам итальянец и чего он гр-н формирующегося государства так костерил алчность испанцев, оправдывающую английских корсаров?! А корсаров оправдать. Мягкая сила-набрался ума в Англии 19века, а англичане в том веке продавала спирт неграм, негров америку оттуда сахар в англию из него вискарь и так по кругу, а глаза романом отвела на испанцев и виноваты они и конкурентов по грабежу Нового Света очернили. Россия спасла Англию от Наполеона и Гитлера и? После Наполеона оружие на Кавказ и офицеров персам, а Гитлера Резун и Литвиненко. В малороссии фашисты и делают укропов, оря украина не Россия, вот и война с Россией-уменьшить ее, убавить русских на 50 млн., жителей УССР и тех убавить она и ссохлась до 40 млн. А мы как дурачки национальный вопрос решали в 1918-20-22-24гг. Решали правильно но не здесь. А орут про сбитый РФ Боинг и российскую гибридную войну, хотя сами ее вели против Российской империи и СССР и РФ, т.е.-России, т.е переводят стрелки. И вообще про польскую интригу в городе глупове еще Салтыков-Щедрин писал и о чем большевики думали, не прекратив интригу. Если прекращали то ассиметрично как то-увеличивая интриганку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:43
Гость: Мак

читал Булгакова 1917-18 кровь из за националистов украины, 1941-44 опять кровь и опять националисты, 1991 опять националисты вывели республику из СССР и стали украинизировать как в 1917-18, Булгаков хорошо описал, 2014 опять кровь из за националистов и по их вине - надоело нет республики нечего выводить не из за его кровь проливать хватит и местных особенностей, хотя украине место в Союзном государстве и все никак не пойму почему оно в ООН еще не сменило РФ, хотя при союзной украине + беларусси голосов конечно больше. Давно пора в космос выдвигаться за гелием на луну а мы движемся в каменный век и феодализм с его смутами, а англо - саксы озвучили стремление в космос, где мы лидировали в части станций, вся их луна просто сделана на грани фола чтобы сказать мы первые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 08:35
Гость: Вот для этого и

созданы ВКС, чтобы Луна была российской.
К 2030 году планируется там заседание пр-ва,
под председательством Верховного, там и тогда
решать сколько гелия и алмазов привезти народу,
и его представителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:11

При коммунистах заседали бы а так даже не планируем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:42
Гость: мксимус

У любого конфликта есть 3-й радующийся, кому он выгоден. РФ его гасит, а по мне признать республики и создать новые и вернуть РФ города основанные русскими (Одесса, Николаев, Днепропетровск), земли ею очищенные от турок и татар Новороссию, напр. и прекратить нелепую никому не нужную деиндустриализованную украину, и судя по тому, что запад поддерживает ущемление русских и русского языка и украинизацию вообще, нужна она желающим ослабить Россию, и сделать так, чтоб русских было меньше-это англичане традиционно и США с закатом Британской империи, но не Британии еще паразитка/спекулянтка с офшорами коптит, не тонет, к сожалению, кажется в свое время украинствование придумали поляки (польская интрига города Глупова Салтыкова щедрина) и кто то говорил,-украинствование подточит самый крепкий государственный организм. Вот и третий радующийся и объяснено равнодушие запада к фашизму в Прибалтике и на Украине. Ему нужно, чтоб у холопов чубы трещали и холопы с запада обозлились на восточных и чтоб на западе холопы звались как угодно, но не русскими, даже ими являясь (предки т.н. украинцев во времена Киевской Руси назывались люди русски-академик Рыбаков-помнят ли об этом бойцы одноименной бригады???!). Вот 3-й и радуется: плодородная новороссия не у холодной, северной России, Николаев ей корабли не строит, Одесса фильмы не снимает, Днепропетровск ракеты не делает, люди в армии не служат, русский в школе не учат, атомное топливо в США покупают-жди аварии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:40
Гость: мак

Резун Виктор Богданович, боясь наказания за гомосексуализм сбежал на запад и опубликовал день М или час Ч, обвинив СССР в развязывании 2-й мировой, читал в 10-м классе-думал: 1. по резуну создавший мощнейщую артсистему начал 2-ю мировую, пример 130/180/460мм калибры. 1-й создан еще в российской империи в 1911 и получается она не вступив в 1-ю задумала 2-ю мировую??!! русский Ванька не допрет, разве, что Джек или исаак Ротшильд. 2-й-лейнированая 203/50 калибров пушка1-й мир-й Виккерса и Обуховского завода, 3-я японская 1937 и после, а была еще 457мм английское орудие-по весу снаряда обогнало японское, и 1-е 2 это не калибр линейных кораблей -хребта флота, решающего войну в арт.бою. Чего 457мм. забыто? И так тепло отзывался автор о 8-ми английских дивизиях и ужасался советскими армиями, а всяк кулик свое болото хвалит, а англичане не ангелы буров в концлагерях голодом морили, Элас убивали, интервенты и российских большевиков убивали, а Россия гуманитарное право в англо бурскую создала и вообще ужас СА характерен для русской службы ВВС, при том, что альбиона они не доберутся-ла манш мешает. 2-е назван Т-34 ничем не пробиваемым чудовищем, а это крейсерский танк с ослабленным бронированием и ослабленными зонами на лобовом листе корпуса-люк пробка мех.вода и советские считали броня Т-34 защищает от 75мм, от 88 -КВ, без ослабленных зон, позже ИСы, до 105. Как офицер танкист мог такое написать??!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:14
Гость: мак

Ощущение не он писал-про 457мм в СССР писали, он знал, значит спецом молчание-кому надо? выслуживался, чтоб приняли или скорее Ми-6 как подрывной материал, а потом всякие начали дискуссию/обсуждение и мысль внедряется в общественное сознание (хотя СССР все сделал чтоб 2-й МВ не было), и кому надо??! Он не допрет а Британии сдавшей Гитлеру, Чехословакию, Польшу, Францию-сбежали не упершись в обороне, а мы уперлись и отстояли Москву, австрию и разрешившей немцам флот в 1/3 британского, в т.ч линейный, запрещенный Версальским договором, а потом охота на Бисмарка, и на Шарнохорст, подводная война и Тирпиц они урыли только благодаря разведчикам СФ, и ПК-17, и надо перевести стрелки от себя, т.к. сильно посодействовала милитаризации Германии, обретению власти Гетлером, началу 2-й мировой, по халатности или тайный умысел-Б.Л. Гарт государство д. выходить из войны сильнее чем вступило, и открытие 2-го фронта задержка кровопускания, как говорила подружка брата - ее зять играет не на победу-не дать выиграть другим. В общем стоит Британию наказать за резуна, подлежащего возврату в СССР и она поставляла оружие сепаратистам еще во времена Российской империи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:39
Гость: миксимус

Помнится англичане в 2-ю мировую не столько воевали с фашизмом, а волынили (Б.Л.Гарт), и в 1-ю в учебнике истории моей молодости писали, что Клемансо считал, неоказание в 1915 помощи России в которой она нуждалась в т.ч. было причиной революции и краха империи, а она в 1914 помогла и хотели придавить коммунизм в 1918-20гг., и затеяли немыслимое в 1945 и еще 100 лет к тому моменту вредили России, теперь если верить ВВС считают, что даже Наполеон хотел ослабить Россию и только так и надо, а то цивилизованный мир устраивающий опиумные войны, геноцид индейцев, буров, гереро в опасности. Поставляли оружие на кавказ в 19в., приняли гомика Резуна и написали День и час, чтоб советские его за то кирдык, а они будут орать о их жестокости, потом это сделали с Литвиненко. В общем позиция нынешней украины/укропии жуть похожа на английскую или т.н. англо саксонскую. И что такое современная укрина, деиндустриализованная, но помешанная на декоммунизации и русофобии а ведь украинцы потомки людей русски(х), выжили благодаря России и получили приращение благодаря коммунистам? Сдается укропия опасна фактом существования и из за формальность мышления мы типа украинцы (на самом деле недоумки, хотя мы не лучше), в общем язви большевиков создавших эту республику-достаточно было автономии или особенностей управления (двуязычия без республик), опять же 2/3 населения СССР сказали мы за СССР, так кому оно надо??!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:39
Гость: микс

После 1-й мировой, читаем Булгакова: не нужная украинизация вместо борьбы с большевиками, без немцев гетман Скоропадский оправдал фамилию и петлюровцы занялись геноцидом/этноцидом и опять украинизацией. Порядок навели большевики и по мнению эмигрантов занялись ненужным украинствованием, не считая одного немца ее создавшего для переговоров, на основе одного гимна списанного с польского про Польшу (не всегда нужно 6 поляков, ввинтить лампочку) и видимо из-за политкоректности, перенятую американцами. 2-я мировая Гитлер и его нукеры/шакалы-Катынь, Бабий Яр и пр., в итоге кажется прав говорящий что украинствующие умалишенные, сама идея дискредитирована по не хочу. Отдельное спасибо большевикам создавшим республику, хотя Сталин был государственник, но похоже принципиальность не всегда+1991 и далее хто то пишет опус украина не россия, ущемление прав русских/язычных (мы прям микроскопом рассматриваем потомков людей руски(х)), не выполнение первого руководителя не ущемлять, и т.д. включая донбас/крым понявших дальше будет ассимиляция (активистов/несогласных/самостоятельных/мужчин в тюрьму/могилу, остальных в оборот и сделать другими- как обычно (см. Дарфур на сайте ООН). Еще: ракетная отрасль, танко/машино/авиа/кораблестроение кирдык, республик имела потенциал правда как у Франции (не врали в 1990-х) а сейчас источник шлюх и органов, зато ни чего общего с СССР и РФ??!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:38
Гость: Микс

княжества Руси или Русские княжества (потомки Русичей-Русины, созвучно да)оказались между поляками и татарами как грузины между турками и персами и перспективы соответствующие(полонизация/отуречивание+смена религии). Чего Хмельницкий к России обратился? Сосед лях в его отсутствие напал на хутор-частная война, (вы в нормальной России такое представить себе можете, как и войну феодалов против сюзерена по великой хартии вольностей или праву рокоша в Польше/Ржечи???!!!), сына выпорол сожительницу в плен и наверно гарем, Хмельницкий как законопослушный к королю, а тот помочь не может его шляхта не поймет, тем более из за схизматика-православного. Взял саблю от безисходности, хорошо, не бутылку. 18век Россия взяла в свои руки дикое поле от Новороссийска до Одессы, там никто не жил, основала Одессу/Николаев/Депропетровск, сняла татарскую крымскую/польскую угрозу/набеги/полон/рабство, не трогая, правда польских дворян. Гэть славяне не помрем на окраине!!!(чьей только русской или сербской)В сер.19 в. ляхи замутили окраинный сепаратизм: польская интрига города Глупова Салтыкова, и церковные уставы были разные, что забываем, а тогда важно было (может дураки в москве и в Синоде не включали малороссиян в общество, из за устава). Крепостное право-плохо, а его поляки не реализовывали и свои феодалы еще с Руси? но вопрос выживания потомков людей русских Россия сняла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:37

По мне очень странная страна: столица основана неукраинцем, за 1000 лет до появления такого сообщества, Одесса и Николаев российскими генералами, Днепропетровск стал городом стараниями России и это самые крупные города. Юг этой страны освоен Россией (Новороссия), она же спасла т.н. украинцев от поляков, окатоличивания и полонизации, татар и их набегов, турок/исламизации, униатов/подчинения папе римскому. Украинцы потомки жителей Киевской Руси, самонозвание "люди русски" и у Гоголя малороссияне, сила русская и украина, т.е. это географический термин, - территория на краю (Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, еще на Балканах есть), подвергаемая нападениям татар, бывшее Киевское, Переяславское, Черниговские княжества, Торческий стол, может еще галицко-волынское, причем до Батыя Чернигов и Киев враждавали друг с другом-татары их общей угроой помирили и объединили. Да и гимн "ще не вмерла..." сочинили поляки как подрывной материал в 1860г. (польская интрига города Глупова Салтыкова).
Вывод: не пойму почему так УССР наших дней антироссийски настроена (в верхах), так рьяно доказывала, что она не Россия, почему она еще не в Союзном государстве и дискриминирует русских/русскоязычных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:37
Гость: vbr

почитал академика Рыбакова жители Руси (Киевской/Древней) называли себя люди русски, добавте окончание Е и получите самоназвание современных россиян, потомками русичей в Карпатах считаются Русины, Гоголь: малороссияне, сила русская у Бульбы и украинская ночь. Откуда вообще украинствование пошло? история города Глупова Салтыкова-Щедрина: польская интрига, а то она не туда смотрет стала! Во время очередного польского бунта сочинили "Ще не вмерла украина" с польского мотива, по Бульбе клятые ляхи т.е. подрывное действие, как поставки винтовок англичанами на кавказ тогда же, японцами в 1904-5гг., работа голоса америки и русской службы ВВС и других уродов, как творение Ми-6 ледокол и час Ч/день М прикрытые беглым гомиком Резуном в расчете на его ликвидацию советскими, чтобы орать на весь мир о их жестокости и то же с Литвиненко

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:06
Гость: Предсказатели беглые?

А где же задержался Меркадер с ледорубом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 10:46
Гость: А за что?

Он же СССР предал. Так СССР продал потом каждый коммунист и каждый советский человек. Так никаких ледорубов не напасешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 10:53
Гость: Так СССР продал потом каждый

Давайте не будем: Резун - не каждый, Резун - номенклатура ЦК, он был на доверии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:22
Гость: Дед Щукарь

Чубайс вместо ледорубов ваучеры придумал. Вот все и попались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:58
Гость: Не все так просто...

А чем отличается Резун от современной "элиты"?
Он от коммунистов "убежал за колбасой" один. А "элита" - толпой.
При этом "д`эффективные менеджеры" народу в "погоне за колбасками" положили больше, чем за все время власти Ленина-Сталина, развалили экономику и уперли 70% достояния страны, живут семьями в том же Лондоне и продолжают свое прибыльное дело.

Кстати, у нас и здесь писателей на ту же тему не один десяток кормится.
Кто-то поддерживает Резуна, кто-то опровергает.
Особенно хороши опровергатели в стиле "да он в нашем училище самым толстым был...".

Резун хотя бы пишет интересно. А, сами понимаете, не соврешь - не расскажешь. Надо читать и думать, где много наплел, а где просто приврал...
А некоторые его фактики есть и в прессе и мемуарах.
Думать надо! А не мазать все и всех одной краской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 19:45
Гость: А чем отличается Резун

Да очень просто: те, кого ты называешь "элитой", никуда не убегали. Ну, подкупили замков в Чехии и особнячков в Лондоне, но партбилет не выбрасывали и претензий к стране не предъявляли! Резун недальновиден и мелок, то, что он написал, занятно - но не более того... На пляже почитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:46
Гость: Иванов С П

Очень увлекательно пишет,зачитаешся.Но самое прискорбное то,что ему ни кто не возразил и не опроверг из офицальных типанаучных историков.Взять хотя бы консультанта фильма "Викинг" В Я Петрухина.Уж этот прохфесор точно бы опроверг. Но,почемуто молчит "наше" "светило".
Да,он предатель,но так опровергните его выводы.Лично я после прочтения его книг проникся к Сталину уважением,в тот самый период,когда СМД и власть захлёбывались антисталинизмом и заодно развалом страны.А мог ли он в той ситуации поступить по другому? Наши земли за последние этак тысячу лет подвергалисьсь множествам внешних агресий войнам,нападениям,геноцидам со стороны Европы или при их непосредственом участии.И если один раз случись наоборот,то это им только по заслугам.И кто докозал,что они не готовили новую агресию,а Сталин пытался их опередить таким вот образом? Жалею,что у Сталина не вышло,если всё это конечно правда.Резун ведь в своих книгах не приводит высказывания и дела западных политиков и военных против СССР.А они по макушку в крови.Не критикует туже мелкобританию за изобретения концлагерей и геноцид в колониях.А тут трудов на тысячи ледоколов.А он что то в свою Родину упёрся,уже до маразма дошёл.
А предателей у нас внутри страны великое множество и почти ни кого не наказали.Существующая коррупция,пустомельство,грабёж невиданных размеров,импортонародозамещение,а это просто нисравнимо с деятельностью какого то там Резуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 20:35

Странно что Вы не читали настоящих историков опровергающих Резуна.
Если Вы лично не читали, то это не означает что их нет.
Вот правда читать их скучновато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 19:48
Гость: опровергающих Резуна.

Да Господь с тобой, чего Резуна-то опровергать? Мели, Емеля - твоя неделя! Я читал Черчилля и Альберта Шпеера, это крупные калибры, никакой Резун на их фоне не смотрится..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 06:49
Гость: blog2038

А как эти историки получили титул настоящих, опровергая Резуна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 11:32
Гость: титул настоящих

Ну, это просто: чтобы возвысить Резуна - надо возвысить его оппонентов. Так и получили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 22:38
Гость: Иванов Злому

Назовите фамилии и названия работ где это изложено чётко и ясно, с железной логикой.Пока что на вполне закономерный вопрос резуновский,а что они все там в таком количестве делали,ответа нет ни у кого.
Или назовите исторические труды более ранние,до резуновские, в которых излагаются чётко,ясно и понятно причины выдвижения на самые границы такого количества людей и техники.
В конце концов это всё не за ради кокого то Резуна,а для народа понёсшего невиданные в истории людские потери и разрушения,которые будут ощутимы ещё очень долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 10:21

Список известный и Вы наверняка его знаете. Мухина не привожу, слишком много эмоций.
Но Вы странные вопросы задаете, впрочем как и любой поклонник господина Резуна.
Что делала такая масса войск в западных округах.
Похоже вы не в курсе, что шла Вторая мировая война. И шла она в Европе, а не в Австралии.
Вы и Резун наверное считаете ,что основные силы РККА должны были располагаться за Уралом.
Начните с изучения документов- военная доктрина СССР того времени, план "Соображения о развертывании от 1940-1941 годов","МП-41(мобилизационный план), планы прикрытия округов.
Успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:40
Гость: Добрый

"Вы и Резун наверное считаете ,что основные силы РККА должны были располагаться за Уралом."

Основные силы должны были находится вне зоны действия вражеской артиллерии и штурмовой авиации. То есть не ближе 300 км от границы. Этого расстояния вполне хватило бы на упреждение внезапности удара и на прикрытие своей территории. Резун рассказал о случаях массового раздолбайства накануне войны. Поскольку талант и безупречность Жукова сомнению не подлежит, то в издёвку предъявил объяснение тому бардаку в виде скрытого замысла. Критики Резуна пытаются придумать третью версию объяснения нелепого поведения РККА, но безуспешно. В основном переходят на личность, что только подтверждает дифсит с аргументами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 16:43
Гость: НЕ соглашусь со злым. Архиглупости, вы

написали, батенька.
\
Вы еще предлагайте погранцов отводить на 300 км, и всех жителей выселять. Заводы и предприятия перевозить. А земли конечно бросить. Пущай на них бурьян растет.
\
Сколь же вилика твоя мудрость, "добрый"
\
А 300 км это аккурат Минск - Брест. А 400 км в 39-м это от Тираспоя до Киева. Аккурат туда и направлялись некоторые из дивизий, которые по Резуну "выдвинулись к самой границе"...
\
И основных сил еще нет... Мобилизацию объявлять нельзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:24

Глупости. Раздолбайства хватало и Жукову за это досталось и от Сталина тоже, который в наказание с должности нач-ка Генштаба отправил его командовать второстепенным Резервным фронтом.
Резун писал вовсе не о раздолбайстве, он писал совсем о другом, главное что он пытался доказать, что СССР собирался в начале июля 41-го напасть на всю Европу с целью ее завоевать. Странно что вы это не смогли осилить.
Кстати в следующей книге он Жукова хвалил ("Беру свои слова обратно").
Похоже не читали вы Резуна.
Ну а,чтобы вы не выдавали на гора белобилетные глупости,раскрою для вас тайну- авиация располагается как можно ближе к театру военных действий, к линии фронта, потому что при радиусе действия истребительной авиации того времени в 300-350 км, на такой дальности что придумали Вы, истребитель только долетел бы до линии фронта и тут же пришлось возвращаться назад.
А ему еще нужно иметь время для противодействия вражеским бомбардировщикам.
Так что вы немного подучите азы, прежде чем такое заявлять.
Например Покрышкин(надеюсь знаете кто это такой?) говорил что в битве на Кубани, немецкие аэродромы истребительной авиации раполагались так близко, что они видети пыть от взлетающих мессершмиттов.
Кстати одной из причин поражения Люфтваффе в битве за Англию был то,что немецкие истребители не смогли обеспечить, защиту своих бомбардировщиков и именно из-за того,что они могли находится в воздухе в два раза меньше чем спитфайры.
Вообщем объяснять азы дилетантам мне неинтересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:35
Гость: объяснять азы дилетантам мне неинтересно

Ну и не объясняй...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 00:36
Гость: Сделайте поиск

"Мифология Великой Отечественной войны и «Ледокол» В.Суворова (Резуна)"
Эта статья написана историком.
Есть книга, но я не помню названия (действительно нудная).

По-моему, в начале войны происходило именно то, что всегда происходит, а именно - руководство страны "не поддавалось на провокации". В то время считалось, что Польша первая начала войну против Германии (из-за немецкой провокации в Гляйвице) и Советский Союз не хотел стать объектом подобной провокации, хотя это в дальнейшем вызвало огромное количество жертв из-за неподготовленности защиты новых западных границ СССР. Руководство было прекрасно осведомлено о дате нападения Германией на СССР из самых различных источников.
Хотя прямого обывинения в развязывании войны СССР удалось избежать, сейчас прикладываются неимоверные усилия, чтобы обелить фашистских агрессоров и очернить СССР, приписывая его руководству агрессивные замыслы против Германии. А теперь попытайтесь подумать ЗАЧЕМ это делается под вопли Украины, Латвии, Литвы, Польши и т.п. об агрессии России и концентрации войск НАТО в странах Европы (намек - определенные цели в будущем).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:17
Гость: подумать ЗАЧЕМ это делается

А что тут думать?
Для захвата территории и передела мира, для грабежа короче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:26
Гость: Ага

...негров в Америке освобождать. Еще один ид..от-резунист нарисовался, который двух слов связать не может.
Действительно зачем тебе думать- трясти нужно, как в том анекдоте про обезьяну и студента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 10:59

Т.е. Россию выставили агрессором.
Второй момент Конгресс США заявил что в случае конфликта, США будет помогать жертве агрессии.
Не исключалось, что если СССР удастся Германии объявить агрессором, что позднее Гебельс все же попытался сделать, то и Англия может заключить с Германией сепаратный мир.
Так что причины были более чем веские, попытаться избежать провокаций, с целью объявить СССР виновником начала войны.
Но ошибаются те кто думает, что мол был категорический приказ вообще ничего не предпринимать.
Герой Советского Союза летчик -истребитель Долгушин, вспоминал что свой первый немецкий самолет, он сбил 21-го июня.
Это был Юнкерс-87, залетевший в глубь территории.
Теперь не секрет что директива о приведении войск в боевую готовность отдавалась дважды- 18-го июня и 21-го июня.
Ну и последнее ,Гитлер в беседе с Риббентропом с сожалением заявил - Россия не предоставит нам шанса, обвинить ее в агрессии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 20:14
Гость: OOO

///@Не исключалось, что если СССР удастся Германии объявить агрессором, что позднее Гебельс все же попытался сделать, то и Англия может заключить с Германией сепаратный мир."...- верно, не для того ли Гесс в Англию летал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 10:48

Что касаемо - не поддаваться на провкации, то руководство СССР исходило из нескольких посылов. Во-первых опыт Первой мировой, если кто интересовался ,то для России она как раз и началась с провокации.
Германия объявила о начале мобилизации, но объявление поместили в какой-то газете, Император и ГенштабЮ основываясь на этом ложном объявлении, тоже объявили в России всеобщую мобилизацию. Германия через какое-то время заявила, что это объявление было в газете опубликовано ошибочно и что Россия должна прекратить мобилизацию.Вообщем был объявлен ультиматум, поскольку в то время объявление всеобщей мобилизации считалось враждебным, агрессивным действием, равносильным объявлению войны.
Россия отказалась отменить мобилизацию и Германия В ОТВЕТ объявила России войну, за ее "агрессивные" дей

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:38
Гость: советский инженер

Предателю нет и быть не может никаких оправданий. И никто его не травит - он сам вылезает со своей клеветой. В этом с автором можно согласиться а также в том что в советский период были действительно великие достижения, это правда. Но руководству СССР нельзя было так безобразно относиться к своему народу. Помните - " в столовой нет котлеты, зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей..." В первый раз я услышал это в 1972г. Это привело к разочарованию, и явилось одной из причин развала Советского Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:23

Резун Виктор Богданович, боясь наказания за гомосексуализм сбежал на запад и опубликовал день М или час Ч, обвинив СССР в развязывании 2-й мировой, читал в 10-м классе-думал: 1. по резуну создавший мощнейщую артсистему начал 2-ю мировую, пример 130/180/460мм калибры. 1-й создан еще в российской империи в 1911 и получается она не вступив в 1-ю задумала 2-ю мировую??!! русский Ванька не допрет, разве, что Джек или исаак Ротшильд. 2-й-лейнированая 203/50 калибров пушка1-й мир-й Виккерса и Обуховского завода, 3-я японская 1937 и после, а была еще 457мм английское орудие-по весу снаряда обогнало японское, и 1-е 2 это не калибр линейных кораблей -хребта флота, решающего войну в арт.бою. Чего 457мм. забыто? И так тепло отзывался автор о 8-ми английских дивизиях и ужасался советскими армиями, а всяк кулик свое болото хвалит, а англичане не ангелы буров в концлагерях голодом морили, Элас убивали, интервенты и российских большевиков убивали, а Россия гуманитарное право в англо бурскую создала и вообще ужас СА характерен для русской службы ВВС, при том, что альбиона они не доберутся-ла манш мешает. 2-е назван Т-34 ничем не пробиваемым чудовищем, а это крейсерский танк с ослабленным бронированием и ослабленными зонами на лобовом листе корпуса-люк пробка мех.вода и советские считали броня Т-34 защищает от 75мм, от 88 -КВ, без ослабленных зон, позже ИСы, до 105. Как офицер танкист мог такое написать??!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:24
Гость: Пенсионер П.

Что-то Вам слышится звон не с того направления. Читать надо внимательнее.
Для примера:
460-мм орудие Тип 94 — морское корабельное артиллерийское орудие, применявшееся японским флотом в годы Второй мировой войны.
Состояло на вооружении линкоров типа «Ямато» — «Ямато» и «Мусаси».
Оно стало крупнейшим и мощнейшим корабельным орудием, применявшимся во Второй мировой войне.
А так же:
В начале 1920 страны-победители решили ограничить гонку морских вооружений. 6 февраля 1922 года делегаты США, Великобритании, Японии, Франции и Италии подписали трактата «об ограничении морских вооружений», согласно которому державы, подписавшие соглашение, брали на себя обязательства не покупать и не производить линкоры водоизмещением больше 35 000 т и не вооружать их орудиями калибром более 16 дюймов (406 мм).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:13

звон с того направления, просто по материалам Ми-6/ВВС прикрытых резуном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 20:31

Это так, но англичане тоже планировали установку 456 мм орудий на своих линкорах, а адмирал Фишер даже еще ранее на линейных крейсерах. Правда этим планам было не суждено сбыться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:12

Прокт G-3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:23

Помнится англичане в 2-ю мировую не столько воевали с фашизмом, а волынили (Б.Л.Гарт), и в 1-ю в учебнике истории моей молодости писали, что Клемансо считал, неоказание в 1915 помощи России в которой она нуждалась в т.ч. было причиной революции и краха империи, а она в 1914 помогла и хотели придавить коммунизм в 1918-20гг., и затеяли немыслимое в 1945 и еще 100 лет к тому моменту вредили России, теперь если верить ВВС считают, что даже Наполеон хотел ослабить Россию и только так и надо, а то цивилизованный мир устраивающий опиумные войны, геноцид индейцев, буров, гереро в опасности. Поставляли оружие на кавказ в 19в., приняли гомика Резуна и написали День и час, чтоб советские его за то кирдык, а они будут орать о их жестокости, потом это сделали с Литвиненко. В общем позиция нынешней украины/укропии жуть похожа на английскую или т.н. англо саксонскую. И что такое современная укрина, деиндустриализованная, но помешанная на декоммунизации и русофобии а ведь украинцы потомки людей русски(х), выжили благодаря России и получили приращение благодаря коммунистам? Сдается укропия опасна фактом существования и из за формальность мышления мы типа украинцы (на самом деле недоумки, хотя мы не лучше), в общем язви большевиков создавших эту республику-достаточно было автономии или особенностей управления (двуязычия без республик), опять же 2/3 населения СССР сказали мы за СССР, так кому оно надо??!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 05:28
Гость: англичане в 2-ю мировую не столько

Я читал мемуары Черчилля. Перед 2-ой Мировой войной все стороны (включая СССР) вели себя кое-как. И во время ее. И после окончания. Это же человеки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:22

По мне очень странная страна: столица основана неукраинцем, за 1000 лет до появления такого сообщества, Одесса и Николаев российскими генералами, Днепропетровск стал городом стараниями России и это самые крупные города. Юг этой страны освоен Россией (Новороссия), она же спасла т.н. украинцев от поляков, окатоличивания и полонизации, татар и их набегов, турок/исламизации, униатов/подчинения папе римскому. Украинцы потомки жителей Киевской Руси, самонозвание "люди русски" и у Гоголя малороссияне, сила русская и украина, т.е. это географический термин, - территория на краю (Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, еще на Балканах есть), подвергаемая нападениям татар, бывшее Киевское, Переяславское, Черниговские княжества, Торческий стол, может еще галицко-волынское, причем до Батыя Чернигов и Киев враждавали друг с другом-татары их общей угроой помирили и объединили. Да и гимн "ще не вмерла..." сочинили поляки как подрывной материал в 1860г. (польская интрига города Глупова Салтыкова).
Вывод: не пойму почему так УССР наших дней антироссийски настроена (в верхах), так рьяно доказывала, что она не Россия, почему она еще не в Союзном государстве и дискриминирует русских/русскоязычных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:21

Интересно: почитал академика Рыбакова жители Руси (Киевской/Древней) называли себя люди русски, добавте окончание Е и получите самоназвание современных россиян, потомками русичей в Карпатах считаются Русины, Гоголь: малороссияне, сила русская у Бульбы и украинская ночь. Откуда вообще украинствование пошло? история города Глупова Салтыкова-Щедрина: польская интрига, а то она не туда смотрет стала! Во время очередного польского бунта сочинили "Ще не вмерла украина" с польского мотива, по Бульбе клятые ляхи т.е. подрывное действие, как поставки винтовок англичанами на кавказ тогда же, японцами в 1904-5гг., работа голоса америки и русской службы ВВС и других уродов, как творение Ми-6 ледокол и час Ч/день М прикрытые беглым гомиком Резуном в расчете на его ликвидацию советскими, чтобы орать на весь мир о их жестокости и то же с Литвиненко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:17

Обсуждаем декоммунизацию в УССР, не заметив, что наша уже была, иными, непрямыми методами: 1.с 1988г. с ТВ пошла грязь: войну выиграли завалив трупами (прям калька с битых фашистов, а у англичан Вильсон «Линкоры в бою»-результат определяет итог-не потери)2.15 летних москвичек возили Сталину и Берии грузовиками (сам слышал с ТВ) 3.При репрессиях растрелы и для палачей рестораны, девочки (то же сам слышал, и я потомок репрессированых-лишать их жизни, как и др. выселяемых никто не собирался)-суть т.н. репрессий-превенция антикоммунизма не упоминалась.4.Появилась с запада и принята в наукой теория тоталитаризма/авторитаризма и Рашка стала плохой, сравнимой с Рейхом, а Запад с расизмом, мюнхенским сговором, репрессиями как в Греции 1944г., конц.лагерями для японцев, Хиросимой, англо-бурской, ковровыми бомбежками хорошим (не зря в Германии журналист интервьюируемый РТ убегая орал-вы должны ненавидеть свою страну и стыдиться). 5.ранее герои-неуловимые мстители Чапай,солдаты ВОВ; теперь то царя спасают то большевики бабу убили (сериал-адмирал)-белые герои, хотя все "хороши"-бей пока не побелеют и покраснеют, ВОВ выиграли ЗЭКи и Воры в законе штрафбат/на безымянной высоте и др. 6.раньше труд сейчас-потребление/сикось/стрельба. 7. Нет Магомаева-есть попса. ИТог: за 25 л. массовая культура упростилась и ценности очень изменились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:26
Гость: а, переименование милиции в

полицию? Отмена поясов временных, перенос трупов белогвардейцев, это что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 19:50
Гость: перенос трупов белогвардейцев

Они были такими же русскими людьми, как и мы. Представь: прибегают бандэровцы и требуют (под расстрелом!), чтобы все говорили по-украински? Твои действия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:23

Черчилль был абсолютно больной псих. У него был больной мозг, всегда отравленный огромными дозами никотина. Он курил в день до 8 больших крепких сигар. И запивал алкоголем. Каждый день. Его мозг никогда не был ясным. Он всегда был в аду ядовитых веществ, которые превратили его в чудовище без человеческой души. Он жил в аду и всё вокруг себя превращал в ад.
Во время войны проигрывал всё, что можно, включая переговоры. Победу в войне никак не смог обратить на пользу Англии, даже Франция получила больше выгоды от победы, а Черчилль подложил Англию под ноги Вашингтону как половой коврик.
И, главное, Черчилль проиграл Британию. Ещё совсем недавно мировая держава «благодаря» Черчиллю превратилась в маленькое островное государство. При Черчилле Британия не только потеряла колонии, но и сама стала вассалом и сателлитом своей бывшей колонии – североамериканских соединённых государств. Британия перестала быть империей и за несколько лет уменьшилась по территории в несколько раз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:24
Гость: и

под СГА он лег сознательно, т.к. его мозг был отравлен без алкоголя и табака расизмом европейским и капитализмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:12
Гость: Гы-гы- легко пошли на так называемый референдум

Дятел не в курсе, что
ещё 27 марта 1994 года в Донецкой и Луганской областях прошёл референдум, формально названный «совещательным опросом», одновременно с Парламентскими выборами на Украине.
На котором подавляющее большинство граждан высказалось
= за федеративное устройство,
=за то, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком.

=за то, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?

=за полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ? (в 1994 году это было синонимом евразийской интеграции)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:07
Гость: игорь

Где вежливые люди с ледорубом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:57
Гость: Канадец

Разведка пусть их адреса пишет у нас. Вы удивитесь что с ними начнёт происходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:45
Гость: чья бы - чья бы мычала, а уж КМ полчала бы

Достаточно напомнить с какой яростью защищали минские соглашения, то что сбили Буком, да множество властных инициатив поддержаных на КМ и не давших никакого результата. Соколовы, Вассерманы здесь вещают с нулевой эффективностью.
Почему Резун сделал подобные предсказания, могу лишь догадываться и возможно он использовал чужие. Если так то разговор шёл о событиях после 2015г, возможно о 2017 или несколько позже и о чём говорилось на других ресурсах. Можно разложить по полочкам почему такое писалось. Но ни думаю что нужно.
Нет абсолютной предопределённости. Однако есть монахи кто боится будущего и своей слабости в ней, боится отличных от них и стремящихся отдалить события в надежде умереть до этих событий. Только они не думают о том, что предсказания палка о двух концах и они могут как предугадывать так и быть направленными против. Усилия по блокированию могут приводить и - к усилению отдачи и по тем кто сопротивляется. Божественное обычно строится на более глубоком понимании связей определяющих события. т.е. работает потому что человек слаб и меняться не хочет, а потому понимание этих связей делает предсказания более точными. Человек живёт повседневностью и подчас ему сложно оценить все связи в рамках своей жизни. Да кто он для окружающих как не очередной кусок мяса, ну в лучшем случае чудак, для боящихся - объект нападок и лжи.
Время ещё не вышло а когда совместиться с монашескими предсказаниями, боюсь мало не покажется никому, особенно верующим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:41
Гость: Евгений В

Люди, которые, хоть немного, переживают свое падение и продолжающие жить со своей не чистой совестью, как правило ищут других подобных, у которых якобы очевидная степень предательства большая чем своя. Этим они пытаются как бы оправдать себя в своих собственных глазах.
В РФ предательство начинается с самого верха: коррупция, взяточничество, разворовывание государственных ценностей, вывоз капитала за границу, торговля сырьем в ущерб своему народу, разрушение производства и сельского хозяйства, идиотские реформы образования и прочие, - это все чистейшее предательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 07:48
Гость: Хорошо бы

пофамильно, так списочек на 200 из пирамиды сверху вниз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 20:03
Гость: Евгению В

Вы правы,что сказать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:29
Гость: вашему дому

...не за горами времена.когда скотов-предателей начнут отстреливать за бугром как собак

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:25
Гость: Ой!

А что же ты забыл упомянуть Андрея Курбского? Тоже ведь бежал, да и ещё как! Правда, потом царю-батюшке письмишки царапал, но это было уже ПОТОМ - после бегства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:14
Гость: Александр1

В. Резун на старости лет обнаружил в себе пророческий дар\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А как известно,пророки долго не живут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:57
Гость: Такие дела

Из РСФСР-СССР бежали всегда, начиная с 1917 года. Видимо, умные люди не верили в будущее этой страны. Бежали буржуи, бежали ученые, изобретатели, летчики, моряки торгового и военного флота. Бежали туристы, бежали балеруны. КГБшник рот разявил- а человека уж нет. Бежали дипломаты, разведчики, военные, фигуристы. У кого появлялась возможность- тот и бежал. Запрещалось посылать неженатых, бездетных- бежали и женатые, и от детей. Проверяли в комитете до пятого колена- бежали и проверенные. Бежали партийные деятели высокого ранга, дочери генералисимусов, сыновья генсеков. Бежали пограничники через границу. Бежали летчики вместе с секретными самолетами. Почти все- коммунисты. Резун- лишь единица из множества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:39
Гость: чушь

Бежали те кто не мог применить себя в деле стать господином и скопить капитал: условия/идеология были не те в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:10
Гость: бежали всегда

Нет, не бежали - а выезжали на историческую Родину! Через Вену. Но почему-то оказывались в Нью-Иорке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:27
Гость: так Родина там,

где луччи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:53
Гость: Из РСФСР-СССР бежали всегда

Я тебе могу назвать десяток фамилий, работавших и (или) бежавших с Запада в СССР. Кембриджская пятерка. Атомные шпионы 40-50-х. Масса других, не исключая Сноудена. Понимаешь, у каждого свои недостатки и заботы, вот и бегают человеки туда-сюда. Ты, кстати, не упомянул еще одного крупного агента Запада - секретаря ЦК, члена Политбюро и бывшего посла в Канаде А.Н. Яковлева. Это его мы "благодарим" за "перестройку", "реформы" и, конечно, "новое мышление" -не сам же Горбачев весь этот вздор придумал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 21:15
Гость: Александр1

Если верить тебе то в СССР не должно остаться народу,а он был и почти в 2 раза больше чем сейчас 250 мил.человек! Бежали и бегут и будут бежать только поддонки! Поддонки не имеют ни национальности ни квалификации,в любом случае он поддонок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 00:36
Гость: александру

подонки -это те кто рад бы сбежать да не может Вот и вынужден ругать более удачливых и не забывать лизнуть у власти пятую точку На русском кладбище под Парижем похоронен цвет русского и советского народа А сколько таких кладбищ есть и в других странах Вот поэтому Россия все пытается встать с колен нащупав дно падения Но не получается

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 21:50
Гость: Но не получается

А как может получиться, если большевики вырезали или выдавили из страны цвет русской нации?! И в дальнейшем постоянно проводили операции по чисткам (вырезанию) из популяции выдающихся людей. Нетерпимость к мнению других - это черта не только бандэровская, но и большевистская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 21:56
Гость: Неверно

Не осталось СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:00

В Америку из Европы бежала вся шпана, бездельники, рвань и преступники, которые не могли дома нормально жить. Вот там они и устроили погром, местных ребят уничтожили, а из Африки понавезли гастарбайтеров-рабов, которые сейчас не шибко хотят работать. Дедушки их и бабушки за два века отпахались, пора и отдохнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:48

А из Украины не бегут? Что Украину-то скромно забыл? Как бегут из УКраины, пожалуй только с ближнего Востока , да и то меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:17
Гость: Гы-гы- бежали летчики, разведчики, дамы с собачками

Потрясающе! Сто лет уже бегут, а жизнь в стране продолжается)))
06.02.2017

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 19:23
Гость: Гы-гыгы

Страна кончилась в 1991 году еще, проспись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 11:36
Гость: в 1991 году еще?

Страна кончилась в 1917, когда начался многоступенчатый переворот с целью добивания России после 1-ой Мировой и исключению ее из государств-победителей, получавших контрибуции и репарации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:52
Гость: ага

Только страны уже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 16:56
Гость: Ужас ,а не дела

Ви хочети сказать ,что песня все бегут,бегу,бегут,бегут и я бегу про это? И кто таки остался, вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 16:52
Гость: Alex202

Из Вами перечисленных, пожалуй только Резун поливал грязью свою страну. Сотрудник НКВД Орлов, к примеру, сбежал в США. Так он не сдал ни одного своего коллегу. Были ненавидящие, которые с оружием воевали против своих. Но это они делали в бою, сами при этом подвергались опасности. Такие больше заслуживают уважения, чем этот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 23:06
Гость: ответ неверный

Поливали грязью многие. Секретарь Джугашвили Борис Бажанов перебежал на Запад и раскрыл всю подноготную грызни за власть большевиков. Комиссар НКВД Люшков перебежал в Японию, раскрыл подробности большого террора и готовил покушение на Джугашвили. И таких примеров тысячи. Строй воспитывал людей, которые ненавидели и строй, и страну. Конец закономерен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:09
Гость: Глупость безмерна

Ваша и таких как Вы. Даже одной извилины хватит понять, что как могли люди "ненавидившие строй и страну" выиграть самую страшную войну в истории, не жалеть себя, бросаться под танки, идти на таран, закрывать грудью амбразуру. Вы под...ец, господин либераст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 05:11
Гость: Конец закономерен

Глупости. Закономерно и постоянно только одно: вся история человеческой популяции - это войны, интриги, убийства по любому поводу. Так человеки устроены. И никаких 10 заповедей эти человеки не исполняют. За что и поплатятся. В конце концов, цивилизация динозавров просуществовала миллион лет - и куда-то делась... А Резун? Что Резун... Нет в космосе никакого Резуна. Нет!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:45

Дочка Джугашвили поливала, да еще как!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 16:46
Гость: Из

дореволюционной России не бежали? Из современной России не бегут? Еще как бежали и бегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 16:16
Гость: Об

этом еще Валера Леонтьев спел: "Все бегут, бегут, бегут (3 раза)"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 20:18
Гость: треков

а ОН им светит...

Все бегут, бегут....
а ОН горит

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:55

А многие не побежали. А Родину от перебежчиков защищали и от фашистов, и в космос летали, таблицу Менделеева расширяли и Крым вернули!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:36
Гость: kot

В 60-е годы, тысячи московских, питерских и прочих либералов проникли в структуры СССР. Это дерьмо разносило свою вонь по миру. И в этом виноваты коммунисты СССР, которые отодвинули фронтовиков и на их место по присылали либеральное дерьмо. Вот и сгавняли СССР. Сейчас это дерьмо гавняет ЕС и США - и им точно приходит кирдык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 00:49
Гость: Какие либералы?

В руководящие органы и в партию брали по классовому признаку (из рабочих и крестьян).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:12
Гость: брали по классовому признаку

Ты хочешь сказать, что опять Арон Ароныч виноват? Таки нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:28
Гость: Таки Ленин из двоган,

и шо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:35
Гость: Трезвый

Обычно предатели спецслужб спиваются и тихо догнивают на задворках,а этот все коптить и пузырится.Видимо графоманство служит ему подспорьем,ниточкой которая держит его на поверхности и непонятно зачем автор решил критикануть это ничтожество.Я никогда не слышал об этой иуде и не хочу слышать о других продажных существ.Есть иуды намного посерьезнее и вред от них в тысячи раз больше чем от этого "пейсателя" и всех их рекламировать под видом критики,то нужно вызывать психиатора для лечения.В мире столько интересных тем,нерешенных проблем,новостей и зачем набивать мозги подобной ерундой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:10
Гость: Тау

А чем вы лучше этого деятеля?! Вы точно также предали свою любимую совдепию, просидев её на диване, а теперь "коптите и пузыритесь" со своим "научным коммунизмом" и бесконечными стенаниями по социализьме здесь на форуме! Разница только в размерах "пузырей", в том, что вас никто покупать не стал по причине вашей абсолютной никчемности, да ещё и "тихо догниваете" вы здесь, а не в мелкобритании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 10:31
Гость: Татьяна 2

Тау, опять поливаете марксистско-ленинскую идеологию. Не плюйте в колодец, из которого пьёте. Советская власть дала Вам всё, даже рынок, в который Вы не вписались. Так чем же она виновата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:39

1. А чего её "поливать2-то?! Теория, как известно, проверяется практикой, - ну и каковы результаты?! 74 года и нет её, издохла! Причём, что забавно, никто её даже не пытался защищать: повторяюсь, но даже здешние "пламенные плакальщики по идеологии" не почесались этого сделать!
2. Вы, наверняка, не в курсе по причине вбитых вам в голову "марксистско-лениниских" догм, но России больше тысячи лет! Так что если уж и говорить, что кто-то мне что-то "дал", то вовсе не пресловутая "советская власть", а Россия и её народ. Я уж не говорю о том, что за всё, что мне "дали", мои деды щедро заплатили собственной кровью. Так что если я откуда-то и "пью", то вовсе не из обвалившегося колодца с протухшей "марксистско-ленинской" жижей!
3. А с чего вы взяли, что я в рынок "не вписался" и что вообще это слово, "вписался", означает?! Да, не олигарх, не чиновник и не предприниматель, - вы в этом смысле?! Так меня это совершенно не напрягает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 18:02
Гость: Таусия

см.пост "Треснутой пластинке." выше

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:32
Гость: Погодь милок

Теория конечно проверяется практикой, только ты забыл, что имеет значение не только инструмент( теория) , но и исполнитель( практикант).
Увы если ты дилетант, то все равно не сыграешь на скрипке Страдивари, как Паганини.
Какая бы не была хорошей теория, ее всегда могут загубить исполнители -дилетанты.
Скажи что я не прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 18:06

:-))) ну как же, как же, давно в курсе: ваши молочные братья-либерасты очень эту тему любят муссировать! Вы, кстати, как считаете, - целиком народец негодный попался али токмо бояре... пардон, - коммунисты! - из пролетариев дрянные получились?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:23
Гость: К. Прутков, цитата

Единожды солгавши, кто тебе поверит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 07:34
Гость: Ой,

Вам же всю жизнь "того" со всех каналов,
и Вы же верите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:19
Гость: Туся

Пока предатели будут оставаться безнаказанными, это будет происходить. Тем более предатели в пагонах. А как же присяга? А карающая рука товарищей? Что там думает "главный товарищ"? Ведь тоже был в пагонах. Или то же предал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 00:40
Гость: тусе

а когда такие же предатели в других странах работали на СССР и выдали секрет атомной бомбы и многое другое -это нормально и они -герои А когда предатель Сноуден выдал секреты своей страны России -то он герой или дело только в погонах пардон -в пагонах по твоему русский бы подучила сначала специалистка по секретам

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:00
Гость: А когда предатель Сноуден выдал

Во-первых, он ничего и никого не выдавал, арестов агентуры США в РФ не было. Во-вторых, это его право и выбор как свободного человека. В-третьих, если он помогал НАМ, то спасибо ему за это - надо уметь быть благодарными и не сдавать своих людей, как Хонеккера или Милошевича. Задумайтесь над этим, друг мой - если сможете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:16

Нормальные люди, по-моему давно бредни Резуна не комментируют.
Потому он видимо на пророчества решил перейти, Вангу хочет переплюнуть, нострадамус - свидомый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:14
Гость: Конкретно

Не буду обсуждать т.н. «исторические» труды г-на Резуна, остановлюсь на беллетристике. Уж очень неоднозначный у нее эффект получился.
Благодаря «Аквариуму» уже в конце 80-х советские интеллигенты с большими диоптриями в линзах очков смогли открыто щеголять такими словами, как «ГРУ» и «спецназ». Бедные же кадровые офицеры знали, что просто за упоминание этих аббревиатур не в том месте и не в том время можно было тут же напороться на неприятности. А теперь, смотрите, какая прелесть: любой преподаватель кафедры марксизма-ленинизма или специалист по чешуекрылым смог бы прочитать какому-нибудь там майору-вэдэвэшнику целую лекцию о тактике подразделений СпН и принципах агентурной работы. Так сказать, принес Резун знания в массы.
А как вкусно описывает автор развертывание русских войск, особенно танковых! Понятно, изначально все это писалось для запугивания западных обывателей и политиков советской угрозой, но ведь действительно здорово получается, аж, мурашки по коже. И тоже хочется прокатиться на броне по Елисейским Полям.
Герои «Контроля» и «Выбора» - Настя Стрелецкая, Холованов, Сей Сеич, товарищ Сталин, даже безликие по сюжету рядовые палачи и профессиональные убийцы - просто великолепны, абсолютно живые персонажи. Кто как, а я после прочтения сих приключенческих боевиков, напротив, проникся уважением к этим достойным людям, в отличие от троцкистов-зиновьевцев и прочих Тухачевских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 19:55
Гость: на беллетристике

А знаешь, я тоже считаю, что Аквариум, День М, Контроль - это апологетика СССР, Советской Армии и ГРУ. При всем неуважении к перебежчикам, Резун талантлив, у него легкое перо, и пока он не переписывал своих ранних работ - мне нечего ему предъявить... СССР был великой страной, умной и деловитой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:54

Пишет он действительно увлекательно и на безграмотных обывателей сия приключенческая литература действует неотразимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:06

Маркиз де Сад без зазрений совести выворачивал мир наизнанку. Комбинируя философские рассуждения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:36
Гость: Конкретно

Спасибо за комплимент. В адрес Резуна.
А с обывателями, Вы правы, беда - далеко не все способны распознать сарказм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:50

При чем здесь комплимент, он действительно пишет примитивно, просто, с целью воздействовать не на знания, а на эмоции.
Людей знающих, его писанина не впечатляет. Обыватель Исаева читать не будет- скучно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:25
Гость: Можно уточнить:

пишут ЕМУ увлекательно. Резун - это проект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:51

Скорее всего , так оно и есть. Причем пишут не только неплохие литераторы, но и неплохие психологи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 13:58
Гость: Егор

Судя по комментам, кто такой Резун, брызжущие слюной доверчивые остолопы хором накинулись и готовы заклевать любого, лишь заслышат команду "фас!" Вот так же никогда не читавшие Библию, даже в руках не державшие её, рассуждают и с пеной у рта доказывают нечто, услышанное от батюшки?! Мне повезло больше, я знаю другого Резуна, который написал Альтернативную Историю ВОВ, настолько сильно отличающуюся от внедряемой в сознание современных , да и не только современных, мальчиков,что уж не одно десятилетие все шавки, не дав себе труда вникнуть в суть вещей, обливаясь потом(от усилий) и слюной(от бессильной злобы)продолжают это похвальное дело.
Что ж, приведенные цитаты, признаюсь, огорошили, не ожидал. Помилуйте,да тот ли это Резун, что под псевдонимом Суворов написал блестящее, делаюшее честь любому профессиональному военному рангом от полковника и выше, исследование об СССР накануне ВОВ?
Что ж, времена меняются, потому что меняемся мы! Нов любом случае тон Автора недопустим, поскольку снижает планку доверия к нему, опустившемуся до брызганья слюной здесь, на форуме, отлично зная, что подавляющее большинство просто не в теме! Стыдно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 04:03
Гость: А кто в теме?

У того /или тех/ кто писал под псевдонимом "Суворов" много ссылок на данные из архивов, с которыми Резун ни по своему служебному положению, ни по месту в науке допущен быть не мог.
Надо признать, что британские спецслужбы могут гордиться результатами своей работы по проекту "резун-суворов".
Но чего добиваются наши, вытаскивая его на свет божий - непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 08:13
Гость: чего добиваются наши

Книжки Резуна стали печатать в конце 80-х. Результат: в начале 90-х СССР не стало. Развалили. Резун и Солженицин - очень эффективные средства против тех, у кого к ним нет иммунитета. Интеллект советского общества оказался на уровне 14-летнего подростка, оно продало свою страну за пачку сигарет и бутылку коки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 17:35
Гость: Однако

Солженицина и Резуна маловато для того, чтобы такую страну как СССР развалить.Тем более что подавлющее большинство их не читало.
Тут другое сыграло, люди устали от того, что творилось при Горби, особенно в начале 90-х, устали от обмана той шайки-лейки,что оказалась у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 19:08

Прям по Ульянову, - "шаг вперёд, два шага назад": если в первом абзаце сказали правду, то во втором-то обязательно приврете! Особенно умилило про "начало девяностых" , - впечатляюще звучит, а ведь было этого "начала" всего-то полтора года! Вы, видимо, в москвах жить изволили, а у нас эти проблемы в 80-м году начались ( а в соседних городах, где военки не было, и того раньше!), так что при "меченом" эти проблемы просто усилились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 18:31
Гость: люди устали от того, что творилось

А не рано они устали? Я ни от чего не уставал - ходил на работу и смотрел на идиотов, жгущих троллейбусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 09:36
Гость: в теме

Да, разложили.
Но, видимо, нет уверенности в необратимости процесса оглупления т.н. электората.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:56
Гость: в необратимости процесса

Процессы оглупления и обумнения идут непрерывно, в природе нет одномерных процессов - все многомерные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 15:36
Гость: Так то в природе

А мы об искусственно инициированных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 20:03
Гость: А мы...

Обрати внимание: самые большие потери человечество несет от самого себя! Войны. Локальные и мировые. Армии. Гитлер и Кайзер - вожди самого культурного государства в Европе. США с его ГИГАНТСКОЙ никчемной мощью, обращенной к уничтожению слабых. А от природных катаклизмов гибнет гораздо меньше народу, чем от себе подобных - не сравнить даже! Разница - порядки! Я, например, не пойму, кой черт понес укропов на Донбасс - там жили люди, жили неплохо, своим трудом, никого не трогали - нет, приехали бандэровцы и стали всех строить. Поэтому что Резун? Мелок он для обсуждения. Желтая пресса. Московский комсомолец для будущих фронтовиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:14
Гость: P.S.

Пока у нас не перестанут совать обозника-стукача СоЛЖЕницина-Ветрова в школьную программу, не запретят его оПусы, как “Mein Kampf”, открывать музеи и называть улицы. Эта вакханалия будет продолжаться.
Его знаменитый "Один день..." всего навсего отредактированный доклад оперативнику от стукача Ветрова. Так сказать проба пера, а ручонку Шурик набивал в лагерях стуча на сидельцев. Писанина стукача-обозника Шурика СоЛЖЕницина-Ветрова, это - Евангелие Иуды — текст на библейскую тему с новозаветным сюжетом.
Жаль никак не издадут полное собрание докладных на сидельцев стукача Ветрова лагерному оперу, было бы похлеще любого Колеса и ГУЛАГА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 11:57
Гость: не перестанут совать обозника-стукача

Исходи из того, что не перестанут. Не запретят. В этой стране нам жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:20
Гость: Лихо

Резун=Библия, с Библией не все так однозначно))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:03

Вот именно, что резун написал Альтернативную историю ВОВ. В то время как нормальные люди изучают реальную историю ВОВ. Которая с бреднями резуна не имеет ничего общего. Если человек "изделие А-32", которое потом перевоплотилось в Т-34 называет "автострадным" танком по букве А, то тут уже не смеяться надо, а плакать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:54

Не только. Т-34 делался на танковом производстве харьковского паровозостроительного предприятия. Почитайте Ракова- "История локомотивостроения в СССР", и узнаете что опытные конструкции паровозов, тоже имели индекс "А" по заводу.
Вот такие "автострадные" , "агрессивные" паровозы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:02
Гость: Егору

Почитай Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина".
Много интересного узнаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:56

Я тоже думаю ,что стыдно восхвалять резуновский безграмотный бред.
Нужно быть абсолютно безграмотным человеком , чтобы верить в сказки об "автострадных паровозах" и горах кожаных сапог.
Не помилуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 13:16

Предатель Резун, смертный приговор в отношения тебя-гадёныша никто не отменял.))) Жди предатель, придёт время, "мы стражи порога", придём и приведём приговор в исполнении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:01
Гость: Никита

А ты знаешь, почему он предатель? Нет? Я тебе скажу: когда его хотели тупо убить, он сбежал за бугор ... и остался жив. От сталинских репрессий многие сбежали из страны - они что, все предатели? Подумай, прежде чем рот разевать!Голова - она не только для еды мычания , по идее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 08:15
Гость: когда его хотели тупо убить

Посмеялся. Он наговорит. Но результат достигнут: Резун живет на военной базе, в тепле и сытости, и пишет книжки. Нехреновое занятие, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:29
Гость: жертвам "сталинских репрессий" про Резуна

Бывший сотрудник легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве. В 1978 году нарушил воинскую присягу - бежал в Великобританию.

Окончил в 1974 году Военную академию МО, которая готовит атташе, дипломатов и разведчиков, после чего был командирован в Женеву. Официально работал в Швейцарии на советскую разведку, подпольносотрудничал с британской разведкой.
Успешная военная карьера, взлет по служебной лестнице в разведке, должность секретарь представительства с окладом помощника военного атташе, безбедная жизнь в Швейцарии.
Чего не хватало?
До него дошла информация, что кого-то должны отозвать в Россию. Вероятно, Резун решил, что его рассекретили и сбежал, так как испугался.

И это жертва режЫма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:54

При этом сдал всю резидентуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:48

А Березовский, Бадри и Каха от кого сбежали в ЛонДон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 08:18
Гость: от кого сбежали в ЛонДон?

Да ни от кого. Просто деньги туда перевели, а якобы "политические преследования" - хорошая отмазка для британских администраторов: вот, мол, смотрите! Березовского-то кто и за что преследовал - он секретарь Совета безопасности был при Ельцине... Если еврей смылся с деньгами - значит он подвергался преследованиям! Все просто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:08

Сам такой предатель, фильм его посмотрел, как он начинал думать о побеге.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:57
Гость: Елпидифор

Резун сбежал от "сталинских репрессий"? Нда...полная клиника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:02
Гость: от "сталинских репрессий"?

Посмеялся. Березовский и Герцен сбежали от сталинских репрессий! Не, серьезно, ты знаешь, какие сейчас события в Камбодже или на Тайване? Нет. А что знают англичане о событиях в России? Только то, что Россия - это водка, катание на тройках, КГБ и сталинские репрессии. Без этого никак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 13:40

Про смертный приговор он сам придумал, чтобы подогреть интерес к своим ржачным книжкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 19:03
Гость: он сам придумал

Да какая разница? Капитан? Никто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:17

Смертный приговор есть и он в силе, срока давности по нему нет. А книжечки его, действительно бестолковые и много вранья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:59
Гость: Елпидифор

Смертный приговор был вынесен ПОСЛЕ предательства, а не до того. Бежал он вовсе не от смертного приговора, а за колбасой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 16:18
Гость: Как

шкодливый кот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:50

Естественно после побега вынесли приговор, через 3-е суток по закону. Раньше сжигали в топках, а теперь, некоторым полония в чашечку подливают или шарфиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:53

Самое эффективное средство помахать пробиркой в ООНе, или объявить Бесполётную зону, как в Ливии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 13:13

Ну, вовремя смотался из обреченной страны- значит, точно не дурак. Его коллеги потом продавались оптом, скопом, задешево.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:17
Гость: Конечно

..."вумный", глядя на нищую неньку, он наверно по 5 раз в день Бога благодарит, что смылся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 13:30
Гость: Контррзаведчик

А ты чего не смотался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:04

Дурак, потому что, как и большинство здесь. Верили Политбюро ЦК КПСС, Генштабу, КГБ, ВЛКСМ и прочее. Дураки были и есть. А Резун умный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:52

Хорошо, что Родину не предал, не нагадил. Или нагадил немножко?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 20:31

Да так, чуть-чуть. Всего-то пообещал "... выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, ... защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами".
А потом в 1992 Ельцину присягу принял.
Всего-то - мелочовка по нынешнему! Вот и резуны для него положительный пример, типа умный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 08:58

Для ВВВ, поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 09:34

Не перестаю удивляться обилию "ангелов" с незапятнанной анкетой (в смысле "не был, не участвовал, нет...") на этом форуме, - этакие "неуловимые Джо", которым все должны просто по жизни, но которые сами и пальцем не пошевелили, чтобы защитить свою "Родину - Союз Советских Социалистических Республик"! Зато сейчас вы в строгие судьи записались, и пафос из вас так и прёт.

А между тем "хохотун" во многом прав, - другие крысы чуть позже действительно продавались и оптом, и скопом, и задешево! Другой вопрос, что и Резун сбежал как-раз не от большого ума (потому как банально вляпался, а это не показатель ума!), и такой "ум" у его "коллег по крысятничеству" никакого уважения не вызывает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:03

резун с окраины, там такие свидомые, да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:52

Стать предателем, с точки зрения какла,это конечно очень "умно". Что говорить, если у вас предатели национальные герои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 16:20
Гость: У

нас тут некто Европеец сбежал, сегодня что-то с методичками к нему запоздали - молчит

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:03
Гость: некто Европеец

Тов. Европеец! Не вижу Ваших комментариев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:08

Так потом вся страна стала предателями, ни один человек не вышел идеалы марксизма-ленинизма защищать. Только Резун за предательство деньги получил, а остальные дураки , наоборот, сделали это за свой счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 13:10
Гость: янукович

Мерзкий предатель, такие и развалили ссср, а теперь одни славяне убивают других ради какойто украины, которую евреи придумали в 19 веке

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:18
Гость: Совет

Не нужно всё валить на евреев. Евреи не такие дураки, чтобы придумывать такую чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:37
Гость: Вальцман

Если с чуши можно иметь приличные деньги - это таки совсем не чушь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 13:09
Гость: Путинн

Резун это Шойхет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 00:59
Гость: Нет.

Не Шойхет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:04
Гость: Не Шойхет?

Как же не Шойхет, когда Шойхет? Ну, батенька, Шойхета не знаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 13:09

Как он голубей не любит, распустил нацистский миф геббельса, что якобы гитлеровцы нанесли упреждающий удар, нет логики, ума и совести, как и у всех свидомых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 14:50
Гость: Точно

А это смотря как рассуждать. Если с точки зрения врак , которые распространял Резун, то конечно никакого плана нападения на Германию и тем более на всю Европу в природе не существовало и быть не могло, поскольку реорганизация и перевооружение РККА должны были закончится к середине 42-го года.
Вот тогда РККА была бы Гитлеру не по зубам и опасность того что СССР мог вступить в войну на стороне Англии и США, была более чем вероятна.
Можно ли считать нападение Германии на СССР в июне 41-го, упреждающим ударом, чтобы не дать Красной Армии закончить перевооружение и реорганизацию в 42-ом году?
Мог ли Сталин в 42-ом году напасть на Германию? Только в одном случае- если бы у него был союзный договор с Англий и США и если бы они открыли фронт в Европе.
То есть так как это было в случае с Японией в 45-ом году.
Несомненно Гитлер был заинтересован в ресурсах СССР и в том ,чтобы выбить его как вероятного противника, но в 41-ом ни о каком "вторжении в Европу" СССР, речь идти не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:46

резун, когда писал, не это имел ввиду, а то, что Сталин хотел напасть в 1941-м, вот здесь и есть глупость. Но эта глупость была адресована западу, которому такая версия нравится, поскольку всегда лепили образ врага. А резун жрать хотел вкусно. ЗюЫю Союз ранее предлагался западу, запад его отверг и ждал нападения рейха на СССР, но просчитался, и англия с францией получили не только позор, но и войну. А польша, которая больше всех этому союзу препятствовала получила больше всех, и поделом. Так что союз исключается, версия ваша ошибочная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 18:01

Так и я об этом. Резун писал о пресловутом, выдуманном им самим плане "Гроза" по которому якобы СССР собирался напасть...не не на Германию, а собирался завоевать аж всю Европу. И напасть в начале июля.
Идиотизм высшей степени.
И ничего ,что ни один документ этот бред не подтверждает.
Доказательства Резуну не нужны, он не для этого свои пасквили писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 12:05
Гость: им самим плане "Гроза"

Гроза? Пьеса А.Н. Островского. Там Катерина утопилась. Не путать с Карениной - та под поезд...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 15:26
Гость: В одном классе

с Гитлером учились, любезный?
Или откуда еще его мысли так хорошо знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 17:58

Вы глупец и лентяй. Исследований на эту тему много. Просвещайтесь и не приставайте с глупостми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.