Бред сивой кобылы.
Не ломайте копья, друзьья. Письмо - обычная "заказуха". Оно появилось сразу на нескольких сайтах.
Новосибирцы!В интернете слухи об отставке Городецкого по состоянию здоровья.Очень жаль!Его выходы на китай,узбекистан,его движения по развитию региона вдохновляют,А вот слухи о его замене на солдафона Меняйло,ну и фамилиечка,которого выперли из Севастополя за профнепригодностью,и совсем плохие.Земляки,зачем он нам?
"потерял" полторы тысячи казенных квартир... Но это такие мелочи, право слово...
Прежде чем рассуждать о коммунизме нужно сначала хотя бы прочитать " Манифест коммунистической партии " К. Маркса и Ф. Энгельса. Кстати, он переведен на все языки известные в мире.
Спасибо, что не сказала что в этом русские виноваты.
Если мы живем при коммунизме, завидуйте нам и локти кусайте от зависти: вы сами отказались от коммунизма!
Парацельс написал Владиславу, могу ещё добавит, мало кто знает,что львинная доля денег за комуслуги уходит зарубеж, обагащая через посредников своих забугорных хозяев, кого прикажете винить что за счёт российских пенсионеров и других малообеспеченных граждан обагащаются зарубежные олигархи? Кто виновен в этой схеме?
Мне сразу вспомнился анекдот про разговор трёх дам и поручика Ржевского:"А вам приходилось получать по гениталиям железной трубой?"
Так и тут. Почему- то всегда сравниваются зарплаты и пенсии разных стран без приведения стоимости потребительской корзины.
Вчера получил "большую пенсию"(после индексации) и счет из ЖКХ, где стояла сумма оплаты, увеличенная почти на тысячу рублей. Магазины тоже не отстанут от возможности очередного ползучего повышения цен.
Автор статьи не сказала главное: Слава капитализму или не слава?
Непонятно, почему она, живя в условиях любимого капитализма, упоминает проклятый коммунизм, как какое-то райское место.
Да-да, особенно если учесть, что коммунизм-таки не наступил!( Жители Рублевки не в счет!)
А про зарплаты в России и з за границей почему не говорите? Только после этого можно судить о ценах.Так три года назад,я точно помню,в России, что мясо говядины стоило одинаково, как в Новой Зеландии,а мясной фарш был даже дороже. Но сейчас не знаю.
Да, про стоимость продуктов автор приврала. Уж точно не в 2-2,5 раза. Да и статистика не утешительная для россиян. Потребительская корзина в Эстонии 72 евро на человека, в России 3678руб, т.е около 60 евро (это только продукты по данным Росстата в мае 2016). Причем в эстонской корзине конкретно указываются продукты с ценами (свежий лосось, бананы и т.д. с ценами), а в российской корзине обезличенные "фрукты" и "мясо" по секретным ценам.
Туь уже некто "Справка" приводил данные, сколько прибалтийские республики перечисляют в бюджет ЕС и сколько оттуда получают помощи.Не кредиты, а именно безвозмездная помощь.
Без этой финансовой помощи , уровень жизни в Прибалтике, был бы на уровне Молдавии.
Россия живет на свои. Да еще помогает кое-кому.
И что? Прибалтика получает деньги от ЕС, а Россия свои кровные перечисляет в штаты, покупая гос.облигации США. Да еще в панамские офшоры на покупку виолончелей. Пенсионерам от этого должно стать легче?
Зачем так бездарно пытаться увести тему в сторону? Суть поста явна была в том, что плакальщики о российских пенсионерах, которые так любят приводить в пример пенсионеров из ЕС, абсолютно "завывают" уточнить то, что рецепты "европейского благополучия" работают только при ингредиенте мат.помощи от ЕС. Об этом и следует помнить, глядя на крокодиловы слезы грантососов-радетелей.
Давайте и зарплаты обсудим! С эстонской зарплаты срезается 20% подоходного и 20% социального налога. Кстати, пенсия в Эстонии облагается подоходным налогом.
"Средняя месячная брутто-зарплата в первом квартале 2016 года самой высокой в странах Балтии была в Эстонии - 1091 евро"(с)postimees
Так автор указывает 960 евро на руки, т.е. уже без всех налогов.
Эстонцев жа-а-алко, аж слеза прошибла! И все почему? А потому, что понты европейские для них выше всего остального, и готовы сено жрать, лишь бы в ЕС! Ну и жрите, не подавитесь!
"Эстонцев жа-а-алко, аж слеза прошибла!" - а чего их жалеть? Они еще хоть как-то успели припиявиться к ЕС, до наступления кризиса! А вот лохам типа Грузии и Украины, на которых у ЕС уже ни денег, ни даже интереса уже не осталось, реально придется башлять за понты европейские еще очень долго.
...на счет "кумунизьма" в России, мадам явно переборщила. Живу в Москве, у нас нет этого...даже писать не хочу.
Просто мы живем при общепринятом в Мире - СОЦИАЛИЗМЕ. Кто не работает, тот не ест! И никто не жалуется, кроме продажных либерастов , которые за деньги,получаемые из-за бугра, напишут все что им скажут ..написать.
Ха-ха, насмешил, да в Москве НЕРАБОТАЮЩИХ, чьи, пардон, лица шире того, на чем сижу, сотни тысяч! Я сейчас не про попов, хотя им посты явно на пользу! Один шоу-балаган привечает тучи бездельников, да и на ТВ, на всех каналах, во всевозможных заманухах типа "Поедем поедим" или недавняя "Давай поженимся", или бесконечная пустопорожняя ( и почти бессмысленная!) говорильня типа "Место встречи", на котором наших горе-аналитиков весьма успешно бьют те же украинские коллеги!...
Уж кому жаловаться, так только не Москве с ее бесконечным "пиром во время чумы"!
"в Москве НЕРАБОТАЮЩИХ, чьи, пардон, лица шире того, на чем сижу, сотни тысяч!", а работающих, не считая нелегалов, более 20 млн. Любой московский вокзал за утренний час принимает столько людей, что в останкинском телецентре просто не поместится, но альтернативно одаренные все еще продолжают верить в то, что достаточно выйти на перрон и их тут же схватят за рукав и потащат в шоу-балаган, где будут осыпать деньгами, невзирая на сопротивление...
кругом одни враги.
Это кому как. Есть и такие у которых вокруг одни друзья.
Ну так пусть автор переезжает к родственникам в Чебоксары. Тогда на своей шкуре этот "коммунизм" и почувствует. Что-то немного желающих из Эстонии перебраться в российскую глубинку. Кому действительно плохо, те в Европу оттуда уезжают, а отнюдь не в "коммунистические" Чебоксары.
Ты когда-нибудь куда-нибудь переезжал? Ты представляешь, что это такое?Очередной диванный звездобол.
Тем не менее треть трудоспособного населения Прибалтики перебралась в Европу. Никакие трудности их не остановили. Но в Европу, а не в Чебоксары. А вообще, чтобы создать видимость коммунизма в Чебоксарах и плохой жизни в Эстонии, автор понемногу привирает и преувеличивает практически во всех вопросах. Начиная от стоимости коммуналки и продуктов и заканчивая жалобами на свою жизнь (наверное, от очень бедной жизни она интересуется стоимостью сиделки для своей пожилой матери). Про жизнь же в условных российских Чебоксарах на российскую пенсию она не знает вообще ничего.
"Про жизнь же в условных российских Чебоксарах на российскую пенсию она не знает вообще ничего" - когда мы тормознули на экскурсию в Таллине, то экскурсовод там очень четко объяснила: "В Таллинне, как неоднократно выяснялось во время дорожного общения, жизнь лучше, чем в Твери, Туле или Ярославле, но хуже, чем в Подольске, Солнечногорске или Сергиевом Посаде. А перекосы цен на литр молока при закупке у фермеров и на прилавке магазинов абсолютно одинаковы, что в Эстонии, что в России."(с). Врала?
Едут в Европу, повинуясь стадности, свойственной человеку с невысоким интеллектом, преобладающему как ВИД, да пропаганде! О чем потом жалеют и даже вопят, но их никто не слышит, надоело! Эту мы услышали - значит, Эстония так и не стала Европой! Потому и услышали.
....бол.
Почитала часть комментов и подумала,что я еще счастливый человек,раз не заморачиваюсь по поводу финансов.А ведь многие еле выживают,просто молчат об этом.Пенсионеры хватаются за любую работу,если позволяет здоровье,лишь бы лишнюю копейку заработать.Это не жизнь,а доживание.И,кстати,насколько я знаю,Чебоксары и Казань относительно благополучные города,так что сравнивание,мягко говоря,некорректно.
Тяжело нас понять.В перестройку мы ,особенно образованные-долой админ.ком.систему,централиз.планирование!Даешь частную собственность!Даешь рынок!Рынок все наладит.Получили же все,за что боролись.Снова не так.Стало хуже,чем при плановой системе.Кричали:долой КПСС,даешь многопартийную систему,свободу.Получили.Коммунисты вообще разошлись,дескать,пошли вы!Как план производственный-мы.Дружина-в первых рядах.Субботники-знамо дело.В итоге вообще ни одной партии,ни профсоюзов-вообще,хоть шаром покати,одна всевластная бюрократия.Сбросим ярмо союзных республик,никого кормить не будем!В итоге вывезли в Америкосию х...у кучу бабок и стонем:в Прибалтике хорошо,а у нас?Шо то с головой надо делать.Как этот профессор Преображенский говорил?Разруха.
Моральное уродство + глупость + невменяемость = результат, описанный Вами. Наша Раша.
Грустно все это.
Мне 65.Всю жизнь получал достойную зарплату. Налоги платил все! Зурабовская формула расчета пенсии уничтожила все. 11 т.р.Как жить? На улицу с кистенем?
Нет, нужна партия рабочих, служащих и крестьян. Которые будут отстаивать свои интересы в ГД. Вон либералы сколько партий наворотили и все у них путем.
Эта партия, будучи созданной, - не дай бог,- очень быстро превратится в вульгарный вариант ЕР, и будет еще хуже: они будут трясти своими пролетарскими паспортами и их ничем не прошибешь!
У этих, что паспорта олигархические, не Российские? Правда, она в единственном варианте. Небывает правды, удобной для всех. Т.е. Вася, ты за то, чтобы рабочих и крестьян, которых десятки миллионов проживает в стране и которые своими руками все создают и производят - не были представлены в ГД и прочих госорганах? Так что ли? И чем ты это объяснишь?
Молодых, вам даже со своим кистенем не одолеть-придется вам охотится лишь на таких же пенсов как и вы-но без кистеней.
Что касается нынешних пенсионных законов- по сути антиконституционных- противоречащим статье 19.2- то их два:
-один ФЗ 173 -для трудяг типа вас и меня;
-другой ФЗ 156 для чиновников;
Причем порядок расчета размера пенсий в этих законах абсолютно разный.
Однако, нынешняя воровская система изначально не была дружна с законом- ибо она расстреляла из танковых пушек Высший законодательный орган страны-Верховный Совет РСФСР- и её саму за это преступление до сих пор ещё не судили и не расстреляли.
Кистень против этой системы-забава для неё.
это Вам не взятие Зимнего, где погиб 1 человек, а вою!!
есть законы для себя, а есть для лохов. Так по вашему?
А 8700, вместе карточкой за 27 лет работы. А с кистенём? - Лет 12-15 назад - легко. А сейчас уже здоровье не позволяет!
Всё правильно! Из Риги переехал в Россию в 2010 году. Здесь уровень жизни выше - ОДНОЗНАЧНО! Там у жителей тупо нет денег, впрочем, как и работы. Хол. вода - 250 р.м3, горячая - 500. Бензин 70-90 , рентген 1 800 и т.д. Удалось оттуда вырваться - уже счастье!
Пенсия 12 500, за квартиру 65 кв.м. за январь выставили 7 900. Плюс 800 за свет и теле. Остается 127 руб. в день. На что жить? Товарищь господин Путин, НА ЧТО ЖИТЬ???
Вы имеете право на соцпомощь. И часть коммуналки вам просубсидируют.
Вот только вопрос, а если бы у вас была квартира 90 метров?
Тоже Путин виноват, что денег на ЖКХ не хватает?
Горячее желание послать вас, но боюсь модераторы не пропустят, поэтому постараюсь быть вежливым...
-----------
А если 90 метров, то вместо 127 рублей останется 120 рублей - это принципиально???? А??? СТС..н
Я знаю какая отвратительная мерзость скрыта за вашим вопросом - предложение несчастным пенсионерам продать свои 60 метров и съехать в собачью конуру. Так? СТС..н
А то что их наи...лят при этом наи..лины и всё равно у них на жизнь останется пусть не 127 а 200 руб, то это что, жизнь??? СТС-н...
----------
В отношении к старикам проявляется гуманизм власти и общества. Для вас и для них они отработанный материал и своими пенсиями сильно мешают вам ещё больше воровать это понятно всем.
не зря в народе говорят что чем дольше проживёт пенсионер тем сильнее он отомстит этой власти.. которая украла у него всё!!!
Не все так просто.
"Для расчета субсидии расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг определяются не из фактически понесенных затрат, а из стандарта стоимости ЖКУ."
Стандарт в каждом регионе свой. Но он точно не 7 900руб, а значительно меньше. У нас в Самаре это 3070руб. Т.е. у нас в Самаре этому пенсионеру "компенсировали" бы всего 320 руб. (3070руб. - 22% от 12500руб).
А почему Путин должен соизмерять твои доходы и расходы с хотелками?Может ему прикажешь подтирать тебе попу?
---
Нормально мыслящего человека ,"плач 70-ти летней Ярославны" срезу приводит в недоумение!Это мягко сказано!
-
То есть,он/она,хотят ШИРИТСЯ в 3-х комнатной кв-ре ОДИН!И чтоб ещё ШИКОВАТЬ?А Путин,не даёт,панимашь?Сдай свою масквабадскую конуру и переезжай в скромную провинциальную однушку!Да на эти деньги можно жить в Бали,как пара моих московских друзей сделали!Да к нам в деревню переезжай!Всё своё!Только успевай хрюшек закалывать на копчение!
-
Другой вопрос-а с какого у тебя "товарищь-барин" пенсия такая хреноватая,как говорят в Японии про кимоно?Просидел всю жизнь в охране/НИИ/прочей ерунде,а теперь спохватился:"Пенсия то юк!А кусать хоцца-бар?".А дети что не помогают?Выросли овном и алкашами?Печалько!
а ты, однако, мерзавец
боление за пенсионеров с:
1. Боленьем за москвачских пенсионеров.
2. С вопросом соотнесения запросов-хотелок и потребностей.
\
Это ведь сродни набиранию в кредит с возможностью выплатить.
Все в Москве счастливы что могут сдать в аренду свое жилье ЗАДОРОГО. И продать тоже по сравнению с остальной страной.
Но вот когда приходится платить, несмотря на лужковские доплаты - то это уже не приветствуется...
\
Вот у знакомого тренера сын в мАскве. В крупной медицинской торговой конторе. Арендует как раз трешку. Фирма ему доплачивает, ДОПЛАЧИВАЕТ на аренду жилья, 800 убитых енотов в месяц! Т.е. платит он больше.
Реально! Сдай трешку в аренду и сними квартирку в Рязани.
Товарищ есть младший по спорту. Как говорит: "Когда не смогу содержать эту машину - пересяду на попроще". У него Мерс. Не визжит что ему не доплачивают на эту машинку... Крутится!
\
А Мурр, между прочим, в 90-е остался без кола и без двора в силу "братской любви" товарища Ельцина к братским странам и их народам. И НИКАКОЕ государство ему в его беде не помогло. Как я понял, несмотря на все "межгосударственные соглашения" одна "братская страна" и по сей день ему и трех копеек не компенсировала за потерю жилья и всего остального!
\
Тут вполне можешь стать кем угодно. И не только Робин Гудом или Юрием Деточкиным.
По существу,что-то кроме оскорблений,можете промурлыкать?
-
В чём я "мерзавец"?В том,что не удобную вам ПРАВДУ СКАЗАЛ?!
просто провоцирует, сам он так не считает
Именно так и считаю!
Я например на пенсию не расчитываю вовсе!Давно плюнул не подачки гос-ва!
придерживаюсь Вашей же позиции в этом вопросе. Сколько раз пенсионную систему "реформировали"?
Так повангую, что за ближайшие десять лет (мне раньше на пенсион) ее еще минимум пару раз "отреформируют под самый корень"!
Не буду комментировать стиль написания котом поста, но вообще-то многие так делают, сдают свою трешку и за этот счет снимают одно-двух комнатную и денег хватает.
Я не оцениваю,хорошо это или плохо, считаю что пенсия у нас нищенская, а она должна быть достойной, чтобы человек мог на нее жить.
И все же речь о том ,что варианты можно поискать.
всякий раз убеждаюсь, что кот - редкостная сволочь и дерьмо, если позволяет себе такие комменты
безграмотные индивидуумы7в НИИ как раз люди зарабатывали по 300-600 и более,к тому же создавая все то в оборонке,чем кичится нынешняя едрошелупонь.И 3-комнатные квартиры они купили кооперативные за свои деньги в 70-80х,никак не могли предположить что в будущем вместо нормальной жизни на старости лет получат такое.Был бы ты,подонок,не в инете а в реале-харизму бы тебе начистить за пенсов наших обобранных.
в инете все нев...офигенно крутые. Все такие что Чак Норрис с прочими волкодавами просто бедные овечки...
А как в реале...
Так что не размахивайте языком попусту дорогой. В реале вы скорее всего слились...
Что вы в 91-м, да хотя бы и сейчас не пойдете и начистите рыло тому же Силуанову али Грефу за пенсов? Ну где найти известно? В чем проблема для такого крутышки? Или тут уже очко жим-жим?!
Ну так и нечего языком молоть.
Надо же...
Нашли виновника худой жизни наших пенсионеров!
Ату его!
Это оказывается кот Мурр!
---
Вы сами себе не смешны?
---
Кстати подскажу кто тут еще нев***нно крутой!
---
Он тут уже двоих задевал, ему следовал простой ответ, на который он не отвечал и сливался.
---
Вам нужна такая компашка? Это некто Европеец!
Хрен ты мне начистишь ,что кроме ботинок!
Мне далеко за полтинник,а я в превосходной форме,ибо всю жизнь занимался спортом,работал,учился,просчитывал своё будущее,вырастил двух прекрасных сыновей,не курил и не пил как вы "боярку"!
-
Всю жизнь делал всё сам,достигал всего сам,не надеялся ни на кого и ни на чего!
И меня БЕСЯТ завывания УБОГИХ,которым "все должны"!
До седых фаберже дожить и не понять,что ни где,ни когда и ни кому ты не нужен и ни кто тебе не должен,кроме тебя и твоих близких!Это каким мозгом 6-ти летнего ребёнка надо обладать?ОБАЛДЕТЬ!
Ничего что я несколько фамильярно? Но я давний кошатник! Кроме того, что эти диванные крутышки всегда забавны, потому что очевидно что реала не будет.
---
Хотя немного не соглашусь и с Вами. Мне нужны мои друзья и я за них готов впрячься в любой момент в любой ситуации. Правда часто меня зовут динозавром и говорят что такие вымерли, но...
Меняться не собираюсь!
"НИИ как раз люди зарабатывали по 300-600 и более" - смотря какие НИИ. На "ящиках" - и то по-разному было, в зависимости от подчинения(МАП и МинСельХоз - две большие разницы!), тематика тоже огромное значение имела, ведь были и такие НИИ, где даже пропуска для прохода не требовалось! Пример - быв.НАТИ, организация настолько сурьезная, что ее из состава НАМИ, реально занимавшегося исследованиями и разработками, в т.ч. и оборонного значения, вывели в самостоятельную синекуру.
А еще больше "заработок" зависел от умения "пробить" нужную тему.
-
Тот же БАБ присел на автоматизацию АВТОВАЗА и кормился с запчастей в те времена бывших большим дефицитом.
И кстати не имел НИ ОДНОЙ работы без соавторов.
пенсионеров очень жалко! Когда сам работал ИП, хотел взять человек пять на постоянную поддержку, но, к сожалению, бизнес в России - это русская рулетка.
Уважаемый, эти все, я имею в виду комментаторов, из другой конюшни или из другого огорода, кому как нравится, поэтому они не в состоянии Вас понять. Я живу в квартире 65,3 кв. метров, живем вдвоем с женой, остальное, примерно, все как у Вас. ВВП ленинградец, он, возможно, и мог бы понять, но попал в чужое беличье колесо и поэтому помочь Вам, как и всем другим, не сможет, разве только пообещать. Эти могут посоветовать переехать в маленькую квартиру, но в этой я прожил довольно долго и она стала все же моим родным домом. Всю жизнь проработал на ядерном предприятии (стаж 56 лет), в СССР за все платил 13 рублей при заработке 400 рублей. Сейчас полная безнадега, что то будет завтра? Ни чего хорошего нас не ждет, в этом уверен.
Простите, а сколько человек в квартире проживает?
Что такое квартира 65 метров? Два или три шкафа, которые по старой привычке называют комнатами и санузел. Велика хоромина!
Много платите за свой "дворец"? Хотели капитализм - получили капитализм. Радуйтесь исполнению желаний и не жалуйтесь.
Перспективы сказочные, дальше будет еще веселее.
Главное - победили проклятый социализм.
Чаще всего с тобой не согласен, но здесь полностью ЗА!!! За что боролись, на то и напоролись.
у моего отца ветерана,живет теперь один,с 50% льготой получается 6000 только коммуналка без света и телефона.Пенсия 16000,но это Москва...
трешка в панельке или двушка улучшенной планировки...
И 16 тыр с лужковскими или без?
Для Москвы это не пустой вопрос?
\
А то помню имел разговор с энергетиками в 90-е...
Все, как заведенные называли голый оклад и никто ниполслова о доплатах и льготах не говорил.
Москве очень много пенсионеров, и очень горько смотреть, как в ритейловском магазине в час дня они подолгу выбирают самые дешевые продукты.
но есть люди, знаю таких,которые не бедствуют, а выбирают подешевле из жадности либо от нечего делать/хобби такое носятся как подорванные по всем магазинам, ищут подешевле.
Опять же прошу прощения, у большинства есть дети, дети что, тоже все обездоленные. Так не бывает.
У кого тяжелое положение и есть лишние метры, могут сдать комнату.
Только не надо кричать мы боимся, у нас отберут , отравят, убьют.
Люди сдают.
Да,сдают,чтобы элементарно прокормиться,оказавшись на старости лет снова в коммуналке,из которой выбирались 30-40 лет назад.
те 5%, которые составляют статистическую погрешность, а основная масса пенсионеров в Москве: учителя, врачи, инженеры, актеры и т.п. Больше всего людей копошится у палета с грязным мелким картофелем, выбирая его, хотя рядом в сетках лежит мытый хорошего качества. И потом у касс все видно, если человек стоит с продуктами на 200 рублей. А съехать из квартиры, где все родное, в пожилом возрасте психологически очень сложно.
Самое главное, что многие россияне рассматривают свои квартиры не как средство для жилья, а как некую гарантию на черный день, с которой вполне возможно завтра придется расстаться, если усилиями нашего Правительства положение станет еще хуже. Поэтому у них и нет особенного желания вкладывать силы и средства в улучшение жилищных условий, становясь активными собственниками, об отсутствии которых так плачут "мудрецы" из правительства и "Единой России".
баламут.
Эту притчу относят к временам А.Македонского :
Завоевав какой-то город он запросил неимоверных размеров ДАНЬ с населения этого города.Дань ему преподнесли.Через некоторое время он посылает в этот город своего,скажем так,помощника,чтобы тот посмотрел,что делают горожане.Возвращается помощник к А.М. и докладывает,что горожане РЫДАЮТ и рвут на себе волосы.Тогда А.М. ЕЩЕ разик берет город в осаду и опять накладывает на горожан ТАКУЮ же ДАНЬ.
Повторяет потом с помощником предыдущую историю.На этот раз помощник,возвратясь,докладывает,что горожане ВЕСЕЛЯТСЯ,ТАНЦУЮТ и поют песни.На что А.М. ответил : ВОТ теперь я ВЕРЮ,что им мне отдать НЕЧЕГО.
А почему это вопрос к Путину ? Это же Ваша жизнь ! Почему кто-то должен за это отвечать ? У Президента России есть конкретные конституционные обязанности. В них не входит обязательство соотносить соизмерять Ваши доходы и расходы.
Президент гарант исполнения Конституции, а по Конституции, НЕ могут приниматься законы, ухудшающие жизнь граждан.
Посмотрите какой дворец путинский друган роттенбург себе за 10 млрд постороил и тогда поймёте почему)))))
Согласно конституции, Президент России определяет экономический курс развития страны и контролирует его выполнение. Если экономический курс страны привел к обнищанию населения, то с президента и надо спрашивать, особенно если у власти он стоит уже 17й год.
Почему 17-й? Разве не 25? Что у нас меняется, кроме рож и рыл?
нянька и охрана 350 евро а зачем нянька и кого охранять брехня заказная статья о том что в РФии лучше ну и пусть переезжают ага волоком не затащищь
Няньку, то есть сиделку, она хочет нанять своей матери, а охрана потому, что, видимо, она живет в охраняемом поселке. Ну то есть очень "тяжелая" жизнь у автора. Жемчуг мелок.
Вы извините за вопрос, что вы пьёте. Какое обнищание при Путине? Вы сравните жизнь 15 лет назад. Будете жизнь при Путине вспоминать, как самые счастливые свои годы.
Последуйте своей рекомендации и сравните цены на нефть 15 лет назад.
будет вспоминать и шувалов с собачками)))
Я так понимаю, ваши счастливые годы - это годы очень высоких цен не нефть. Упала цена на нефть, Кремль начал урезать затраты на социальные программы - вот это показатель экономического "развития". Про такие самые счастливые годы в пределах МКАДа вы расскажите родителям тяжело больных детей, которые в гвзетах и в интернете молят посторонних людей о подаяниях - кто сколько может - на лечение ребенка.
Пью воду, чай. Алкоголь не пью принципиально.
А что вы пьете, если в упор не замечаете более 20 миллионов россиян, живущих за чертой бедности?
Ну зачем так. Всё я замечаю. Вот только я застал время когда за чертой бедности была чуть ли не вся Россия.
Суть в том, как проводить эту черту. Если ее провести честно и объективно, то картина будет прежней. Или Вы забыли, кто рисует все цифры?
То есть, когда цены на нефть сильно упали. Когда цены в цене подскочили и малая часть населения начала получать побольше крошек с барского стола, вот тогда и наступила иллюзия "счастливого времени" - эйфория проедания природных ресурсов страны. Когда цены на углеводороды упали в очередной раз, сразу стало очевидно, что нищие ельцинские времена и ельцинские методы уничтожения страны и её экономики никуда и не уходили, царит всё тот же бард.к.
/
Показатели мудрого управления и счастливой жизни: за последние 16 лет в России закрыли половину больниц и школ, уничтожили 35000 российских фабрик и заводов, завезли 6000 германских (а не американских) предприятий, которым солнцеликий дал статус "отечественных производителей", доходы от которых уходят в Германию, и на которых русские используются в качестве дешевой рабочей силы - как то и планировал Гитлер.
"наступила иллюзия "счастливого времени" - эйфория проедания природных ресурсов страны" - если выглянуть в окно и посчитать количество иномарок, причем не ржавых-дырявых, как это было при ЕБНе, а реально дорогих машин, то слово "иллюзия" само собой исчезнет.
Да и самые бедные пенсионеры, почему-то, не покупают марганин "Соня" вместо масла, как это было принято в годы власти нынешней "оппозиции".
Только путин здесь не при чем... Были доходы от углеводородов - мы их отправили в кубышку (причем чужую), своим гражданам кредит под 15-20%годовых давали. Как развивать бизнес с такой ставкой? Расходы на образование урезаются - в школах, детсадах управленцы сплошные "экономисты". Институтские программы сокращаются до бакалавриата. Не вижу никаких плюсов путинского правления, ну, разве только не алкаш, как предыдущий, а команда вся та же... Где программа развития? Эта какая-то секретная доктрина??? На конференции в думе, когда ему задали вопрос - "Где развитие?". Он ответил: "Ну, как же вы не видите??? ведь в СССР не было мясного производства, а мы его с нуля создали..." А людям, которые пытались возразить микрофон так и не дали.
"Были доходы от углеводородов - мы их отправили в кубышку (причем чужую)", в годы власти нынешней "оппозиции" не было доходов от углеводородов, так продавали сразу месторождения, плюс влезали в кредиты всевозможные, и эти отправили в кубышку (причем чужую).
Парадокс, но громче всех визжат про недостатки нынешней политики/экономики именно Касьяновы-Хакамады. Видимо, совсем уж истосковались по кормушке...
Путин другой жизни для Русских и не предусматривал.Если не дай БОГ заболеешь то на лекарство ничего не предусмотрено,так что 127 на день это роскошь.
точно, поход за 4 упаковками от элементарноц простуды обошелся в 1200 руб.
а бабка тебе зачем? Денег нет, но вы держитесь.
а про Чебоксары напишу. Пенсия, может быть, и 9500 руб. Но. Это у тех, кто успел. Производство умирает, заводы и фабрики закрываются. Работы нет. Молодежь и средний возраст либо уезжают, либо спиваются, умирают. Численность населения города уже 20 лет не может перевалить за полмиллиона, даже путем присоединения близлежащих сел и деревень. Дотационный регион.На месте разоренного огромного хлопчато-бумажного комбината хотят строить жилые дома. Хотя продажа уже построенных квартир в городе встала.В городе есть много заброшенных недостроенных строительных обьектов: т.ц. Юго-запад, отель Сувар в самом центре города. Огромный ЧЗПТ на грани банкротства.Коммунальные сети изношены на 100%. В моём дворе при температуре минус 20 постоянно дежурит аварийка. Тепловую камеру за зиму 5-6 раз латают. И вот расчёты. Из 9500 руб. минусуем 2267 руб. (однушка-хрущевка), минус 186 на капремонт, минус 170 за газ. Остаётся 6877 руб. С нового года отменили льготы на проезд. Минус ещё 700 руб. на проездной. Про платные стоматологию, врачей, лекарства умолчу. Сегодня минимальный набор похоронных услуг в агентствах 28 тыс.
Вся ее лабуда сводится к тому, что в РФ надо повысить пенсионный возраст, что тут не понятного.
У меня пенсия 15 000 рубл. За ЖКХ+интернет+телефон= 8000-9000 рубл.
Остается 7000..6000 рубл.Берем 30 дн.в месяце, делим...200 рубл.в день
Можно прожить на ЭТИ деньги??? Еда.Лекарства.Одежда,донашиваю...
Наше так называемое правительство, народ ненавидит и уничтожает...
рывок придётся всех пенсов послать на эвтаназию
У вас слишком большая квартира для одного. А получали вы её в своё время не на одного. Не нужно переносить счастье молодости на старость. Переедьте жить в райцентр. И в тепле и в собственном домике жить будете.
Наши родственники ныли, что она сильно маленькая, 9500 рублей.
--------------------
Что такое пенсия 9500 руб? Согласно расчётам нашего Минтруда на питание из них должно уходить 50% ,и 50% на остальное . Вообще эта пропорция нарастает в сторону питания по мере нищания. И в цивилизованных расчётах она не беле 40% на питание-60% на остальное. То есть наше министерство труда признаёт что по уровню нищеты мы за пределами цивилизованных норм.
50%-это 4750 руб.в месяц. В день 158 руб. По 53 руб на завтрак обед и ужин. Неоднократно писал но ещё раз повторюсь-я кормил на эти деньги свою кошку (весом 3 кг.) говядиной. Говядина-это обыкновенный продукт питания царской России-в царской тюрьме давали 200 грамм в день. Комуняками говядина для населения возведена в ранг деликатеса. Далее ворами от говядины отсечена напрочь десятая часть населения и у еще 75% населения -это праздничное блюдо.
Так вот -кошке вышло на день 350 грамм говядины. Я давал утром в обед и вечером по 117 грамм. Кошка орала просила ещё и бегала на улицу догоняться насчёт пропитания.
А пенсионер получающий 9500 пенсию вынужден оставшиеся годы не жить ,а изощрённо выживать.
Он кроме того, что три раза в в день колдует-как не заболеть дистрофией покушавши на 53 руб.:
Никогда не сходит в столовую-не говоря о кафе или ресторане
Никогда не поедет на такси.
Никогдаза свой счёт не сьездит от места жительства далее чем за 500 км.
И много чего никогда не сможет.
Потому что не на что .
в царской России говядитны и телятины приходилось около 27 гармм. Т.е. когда преступник получал 200 грамм, тогде то 6 человек не получали ни граммульки говяжьего мяса. А если в армии получали 400, то уже еще 13 человек не получали и запаха говядины.
А были еще дворяне, помещики, купцы питавшиеся не хуже арестантов и солдат.
\
Так что насчет "обыкновенный продукт" прибрехивайте аккуратнее.
1 из 14 - это около 7 процентов. И даже 1 из 7 это менее 15%.
\
Насчет кошки тоже врете повторно. У меня было множество кошек и сейчас три зверька. Даже самому крупному более 30 грамм чистого мяса не требуется в сутки. Меньше надо. И им гораздо полезней субпродукты.
А уж про то, что кошкам просто нравится погулеванить, без всяких "доборов" - очевидная вещь. Причем домашние часто и не едят добычу.
НЕ НУЖНО 350 грамм мяса. Вы что то не в первый раз привираете.
Неоднократно писал но ещё раз повторюсь-я кормил на эти деньги свою кошку (весом 3 кг.) говядиной.(С)
-
Щоб мне так жить?!А мои Хозяева меня "Пропланом" кормят,Скупердяи!Пойду,перекусаю гнид!
--
Говядина-это обыкновенный продукт питания царской России-в царской тюрьме давали 200 грамм в день. Комуняками говядина для населения возведена в ранг деликатеса(С)
-
Это про "Россию которую мы потеряли","Святого Колю" и "Хруст фр.булки"?Слышали!Тутошний Митя Зыкин,нам постоянно про это такие -же "сказки" втирает!Не меньше чем ви про свою "страдалицу-кошку"!
--
Кошка орала просила ещё и бегала на улицу догоняться насчёт пропитания(С)
-
Просто ФИЕРИЧЕСКИЕ СТРОКИ!!!Ржали всей Семьёй!СПАСИБО!
А "Боярышником" после пива Ви бегаете ДОГОНЯТЬСЯ?Или то-же кошка?
--
А пенсионер получающий 9500 пенсию вынужден оставшиеся годы не жить ,а изощрённо выживать.
Он кроме того, что три раза в в день колдует-как не заболеть дистрофией покушавши на 53 руб.(С)
-
Этому дураку и это за глаза!Он сам выбирает единогласно свою судьбу и такую жизнь на выборах,постоянно голосуя за тех кто ему эту жизнь обеспечивает!
---
Никогдаза свой счёт не сьездит от места жительства далее чем за 500 км.(С)
-
Нефиг и ехдить!А то увидят как другие пенсионеры живут,расплетут носки и удавятся!Тем сам не обеспечив победу на выборах Панамским Балалаечникам!
---
Никогда не сходит в столовую-не говоря о кафе или ресторане
Никогда не поедет на такси(С)
-
Не жили хорошо,не чего и привыкать!Главное собачки Шувалова летают с комфортом!
И бегают на улицу часто не охотиться, а подраться, потр***ься, просто поваляться на травке или в подвале на батарее...
Врет этот "Влогда". Кошки конечно разные бывают. Во одна из сегодняшних весьма прожорлива. Но после 350 граммов за день она точно не рвется "добирать". А выше согласно статистике, царской статистике, говядина не была "обыкновенным продуктом" при Николае, и тем более не была деликатесом при Советской власти. На рынках и в коопторгах ее было полно. Производилось ТОЧНО БОЛЬШЕ чем в царские времена.
В тюрьме может и давали, а вот Энгельгард (царский "сатрап") пишет что рекруты из крестьян, в большинстве своем попробовали мясо в армии.
Вологда,вы уже про свою кошку в 10-й раз нам пишете.НАДОЕЛО.
Намек понятен?
Хороший рассказ,остроумно написанный,можно и 10 раз почитать!
Тем более про кошек!Ви,что, кошек не любите?
Кошка - животное ЖИВОЕ,и НИКОГДА не повторяющееся.У меня их в жизни было достаточно.И у каждой был свой характер.И всех их я любила и о них заботилась.
У меня был Сиамский кот Филька, ну такой кот, просто чудо. Умный, ласковый, хотя говорят , что сиамские коты злые.
У мня приятель часто со своей маленькой дочкой приходил ко мне домой и как она его только не таскала, и он ни разу ее не поцарапал, всегда терпел и только спрятаться пытался.
Умер к сожалению, а сейчас британец, ну такая сво...чь.
Они с характером. И уверен. Ваш Филька, ласковый с детьми, в других ситуациях был бойцом.
они такие! А вот кошки...
Моя сиамка Шоколадка прожила с нами 16 лет.Когда её не стало,муж вытер слезы и сказал:"После неё НИ одной кошки видеть в доме не хочу".Вот так.
Надо обязательно новую животинку заводить. И поверьте наши не хуже. У меня были и сиамец, и перс и наши. Правда все с улицы. Даже породистые.
В чем Вы очень правы - двух похожих по характеру среди нескольких десятков не было.
Хотя общее у всех котов и кошек есть.
Все они дикие ревнивцы-ревнивицы. Как дети.
то он и муж. Если мужчина любит кошек, то и с женщинами галантен, потому что особенности поведения похожи: ни с того, ни с сего - раз и лапой! Коты же не отличаются разнообразием: либо злые, либо добряки.
Вологда,вы уже про свою кошку в 10-й раз нам пишете.НАДОЕЛО
------------------------
Если видите, что это "Вологда"-не читайте.
Я же отмечу что вы почти всегда комментируете мои посты -но ни разу не привели разумных аргументов.
Про кошек и других наших друзей можно писать сколько угодно, это всегда интересно.
Вологда,постить свои мысли по 10 раз НЕ ПРИЗНАК УМА.А признак ЗАСТОЯ ума.Когда мыслей в голове НЕТ,то постят по 10 раз.А это растягивает ветку и в ПУСТУЮ тратит время форумчан.Которые уже ПЕРЕСТАЛИ Вам отвечать. Зачем отвечать на 10-тикратные повторения?
Лично я НИКОГДА не повторяюсь.Вот Вам мои аргументы.
статистику царской России где "это обыкновенный продукт питания царской России".
Согласно ней в 1913-м говядины и телятины было произведено 1,42 миллиона тонн. Даже уменьшив численность РИ до 142 миллионов получится 10 кг на человека в год.
10 000 : 365 = 27,4 грамма в день.
То есть сидящий в тюрьме ел еще за шестерых, которые мяса не потребляли!
\
И кошке на день 350 грамм, да еще говядины - очень много. И кошка на улицу бегала не догоняться. Кошки вообще любят пошататься по улицам, зарослям и подвалам.
У меня кот вообще говядину не ест. Курятину, рыбу, и сухой корм. Кстати предыдущий кот, говядину тоже не ел.
(основное в сообщении "Вологды"), что в царской России говядина не была "обыкновенным продуктом"?
\
И поверьте. Если Ваш уважаемый Филька не ел, это не значит что и другие кошки не едят. Некоторые, назовем "капризы", свойственны домашним зверям с возраста котенка. А я встречал грызших сухари и едящих все - вплоть до соленых помидоров. Своими глазами видел у уже подотъевшегося у нас котенка такое.
Как выразился товарищ про своего подобранного с улицы кота "Жрет все, кроме арматуры!"
коммунистах вы жили нормально и пенсия была нормальная. Но вы их за это обзываете коммуняками. Теперь вы в ваших бедах кого обвиняете? Коммуняк? Ну и поделом для вас ваща пенсия 9500 руб. Вы это заслужили. Не надо обвинять коммуняк, тогда бы такой пенсии не было.
Ну, зачем так лгать? На любом предприятии была столовая с мясными блюдами. Надо было только работать и ел бы говядину хоть по пять порций.
При социализме говядина была если не в магазине, то дома в холодильнике.
Если мяса не было в магазине, то его всегда можно было купить на рынке, хоть и дороже.
Не по 200 г говядины, а по 2 кг пармской ветчины и 1 л бургундского. В час. Поэтому и говорили "посадить на хлеб и воду".
А 200 - это миллионов, замученных лично маршалом.
Слов нет,твоя жизнь тебе удалась и даже её можно поставить в пример некоторым соплежуям,которые кроме диванной болтологии ничем не занимаются.Однако на нашей ТЭЦ директор получает 1,6 млн., ГИ- 900 тыс....Они тоже всю жизнь не народ обкрадывали, а совершенствовали своё профессиональное мастерство, росли в должности ,стремились к высотам благополучия .Как видишь и тебе есть к чему стремиться. Однако сколько таких в России, 55-60 летних, достигших верха благополучия своим трудом, умом и способностями? Процентов 10, не более.А остальные? Каждого опроси и каждый найдёт оправдание,что мол не в то время родился, не та власть в стране, народ российский на корню губят и пр... Так у нас в России во все времена основной части народа всегда было плохо, а власть была антинародной и решала глобальные проблемы, всё что угодно, только не проблемы собственного народа.Те кто поумнее уже давно не обращают внимание на власть и всё то,что она делает. Просто надо заниматься делом и не рассчитывать на подачки, а зависть плохое чувство. Если ты зарабатываешь 10 тыс.в месяц и обижаешься,что мало платят, то надо в первую очередь дать себе самооценку: а может быть твои голова и руки именно столько и стоят?
тебя бы поставили на место директора, ты бы получал еще больше. Потому что его высокая зарплата показывает только одно: насколько завышены тарифы по отношению к реальной стоимости. Поэтому машиностроение и дохнет, остается только с народа лупить, ему деваться некуда, может и замерзнуть!
такие и формируют среднюю зарплату, как голубцы с мясом: кому мясо, кому капуста, а кому подлив.
А кто определяет стоимость головы и рук? Любимый рынок? Как в официальной пропаганде? Любая большая зарплата, премия, бонус и т.д. - это результат перераспределения из одного кармана или карманов в другой. Если нет никаких ограничений и никаких норм, формальных (законодательных) или неформальных (нравственных), то размер любого дохода определяется личными властными полномочиями - сколько хочу, столько и выпишу себе, а другие пусть хоть сдохнут. Банальное жлобство! Из-за таких жлобов - "героев-работяг", а проще говоря моральных уродов, Россия и стала дикой, бандитской рашкой с нищим населением. Моральный урод сразу проявляется как только начинает цитировать лозунги официальной пропаганды.
Почитайте пост Антона ниже, точно и по существу.
как только начнешь заниматься делом "власть" тут как тут, хотя до этого ей до тебя дела не было. Налоги брат, налоги. Да прочих кучу разрешений и справок на всё. И т.д. и т.п. Потянутся к тебе и пожарники и санэпеды и прочие слуги народа, да бы тебе не скучно было киркой махать.
Если ты зарабатываешь 10 тыс.в месяц и обижаешься,что мало платят, то надо в первую очередь дать себе самооценку: а может быть твои голова и руки именно столько и стоят?
------------------------------------------
Это психология бобра и то до определенной планки.
Ставился эксперимент-периодически проделывали дыры в бобровой плотине. Бобры усердно ремонтировали плотину ,проявляя чудеса самооценки. Но в конце концов покинули это место и соорудили новую в другом месте.
Человек же должен быть выше бобра и в первую очередь дать оценку избранному им для поднятия уровня жизни руководителю. И если руководитель вместо обещанного поднятия уровня жизни до уровня Португалии создал "кругом враги!" и уровень жизни ниже чем в Непале(!!!)-то надо здраво рассудить о способностях руководителя и сделать вывод-а уж потом можно давать самооценку себе.
Зато мы впереди Лаоса, Зимбабве и Бангладеш!
Если народ выбирает одну и ту же власть четверть века, значит народ прав. Не может народ ошибаться четверть века - граблей не хватит.
Быдло всем довольно, однако.
За пример с бобром огромное вам спасибо.
Да жаль что у нас в России не построили 115 000 000 электростанций. Вот бы все жили красиво.
Подели свою цифирь на 2 и поезжай в среднюю полосу европейский части России,Урала или Сибири. Будет тоже самое,как у основной части народонаселения этих регионов.Только зима там не 8 месяцев,а меньше.Вопрос: какого хрена ты там делаешь, или есть то,что тебя там держит?
В России по разному живут. Все от тебя зависит. У меня свой дом 200 квадратов. Плачу только за свет. Летом 800 руб. зимой 6000 руб. Две хорошие машины. Мне 59. На пенсии с 55. Пенсия 20. Жена давно не работает. Начинал токарем, дошёл до директора. Сейчас 1зам. 150 з.п. без бонусов. Поездил по многим странам в отпусках. Лучше России места нет.
для зама. В институте директор получает официально восемьсот, сотрудники со степенью 25.
Что такое для Вас "Лучшая Россия"? Закрытые больницы и поликлиники, безграмотные выпускники школ, полумертвые предприятия, миллионы нищих людей? Это для Вас "Лучше России места нет"? Вы что-то вообще видите за краем своего корыта?
Скажите прямо, без лишней брехни: У меня деньги есть, а на других мне на..ть. Попробуйте хоть раз в жизни быть честным.
Благодаря таким "жителям урала" российская власть и существует.
а за воду и прочие житейские заморочки, что, не платишь? От налогов что откашиваешь, все же 2 машины и домишко личный? Или ты льготник пенсионный? Страховки там разные, да и бензин с ТО твоей техники тоже деньжат стоит. На 20 000 рублёв шибко не разгонишься.
Если у работяги не пенсионный возраст и живет в провинции от него мало что зависит, все зависит от его работодателя. Нет работы, нет денег, но вы держитесь.
Очень хотелось бы узнать -как это Вы на Урале отапливаете 200 кв.м. зимой за 6000 руб?
У меня в средней полосе за газ уходит 2600 в месяц. Дом 50 кв.м.
Если я буду отапливать электричеством -уйдет не менее 4000 руб.
А сколько получает коллега-токарь, который работает на вашем старом месте? Можно порадоваться зарплате и бонусам директора и 1зам., но в нашей "лучшей" стране есть множество несознательных граждан, которые честно выполняя свою работу, не знают как прожить на зарплату. Например, медсестра в больнице, которая получает 11тыс. и 6тыс. отдает за комуналку. Или например санитарка в больнице, которая получает со всеми надбавками 5900рублей. Может больница или поликлиника работать без них? Они кем должны стать, директорами или первыми замами? А кем должен стать учитель, работающий на полторы ставки и получающий 16тыс.? Тоже токарем-директором? Наверно надо порадоваться огромной зарплате доцента университета, получающего в сумме 28тысяч и работающего без выходных, потому что преподаватель ВУЗа работает не только в аудитории, но и в библиотеке, лаборатории и дома. Свободное время только на сон и еду.
Вы, Житель Урала сидя в своем доме 200квадратов что-нибудь знаете о стране в которой живете? Читая вас, слышу голос пропаганды из телевизора, один к одному. Хоть и посидели на разных должностях, а так и остались токарем. Токарь - это ваша не профессия, а сущность и это не лечится.
Токарем не может быть глупец. Чтобы быть токарем нужно достаточно много знать различных дисциплин, понимать их и применять на практике. А "директором" сегодня может быть любой проходимец.
Золотые слова, земляк!
Неудивительно, что Ельцин уроженец Урала.
Да, это позор Урала. Вы правы.Давайте переберём всех самых гадких политических деятелей по месту рождения и составим карту неблагополучных районов.
сам себя не похвалишь так и похвалить некому.
фильм "Москва слезам не верит". Директор фабрики жила в обычной квартире. Подтверждаю это. У нас на Урале директор завода жил в такой же квартире, как и работники завода. Теперь наши дни. На ютубе есть интересный фильм "Специальный репортаж 'Как Иван Казанков Европу покорил'". До сих пор сохранился совхоз. Это совхоз был признан в 2013 г лучшим среди 60 тысяч мясоперерабатывающих хозяйств Европы. Так директор совхоза живет в квартире,которую получил при советской власти. Люди в совхозе живут нормально. Зарплата директора 80 тыс! Всех этих людей объединяет одно - они не воруют. До чего дошло, хвастаться тем, что наворовал 200 квадратов. Надо хвастаться тем, что для людей сделал, а не тем, что за счет наворованного попал в список Форбс.
у вас получает? Если 20-30 тыс, то это воровство. Отсюда и дом в 200 квадратов и две машины.
Народ, расслабьтесь. Все мы, за исключением диких племен, живем в государствах с монетарной системой. Для этой системы есть один непреложный принцип. Разобъясняю на пальцах: Все монеты, выданные населению в любых выплатах по прошествию непродолжительного времени должны быть любым способом собраны обратно для очередых выплат. Если деньги не со(д)(б)рать, надо печатать новые. А это обесценивание денег. Так оно и в России, и в Америке, и в Китае.
Продолжение. На Запад можно ехать, как на Севера в России - за деньгами. Но жить там - Боже упаси. Но, сидя в России, этого не понять - и поэтому эмигранты находят аудиторию, которая верит в сказки неудачников. Удачливые и счастливые делают деньги, а не исходят тоской, печатая описания своей выдуманной жизни на ныне ненавистном им языке. Впрочем, русских эмигрантов мало. Они растворяются в местной среде. Русский без России не выживает в отличие от китайцев, поляков, евреев. Поэтому нигде нет русской диаспоры или рашатаунов. Добро пожаловать в рай!
Русские диаспоры и рашатауны есть во многих странах. Самый яркий пример - США.
Яркий пример Брайтон-"маленькая Одесса",ну очень гусская диаспора...
По официальной РОССИЙСКОЙ статистике только из России за двадцать лет на ПМЖ в ЕВРОПУ ВЫЕХАЛО БОЛЕЕ 5 000 000 ЧЕЛОВЕК.
Почему,есть рашатауны везде. Вас,видимо,на Папуа занесло,как капитана
Кука.
Но давно замечено,что русские ,в массе,не кучкуются.подобно китайцам и пр. Они способны оставаться собой в любой среде. Всечеловеки, по Достоеффскому, царство ему небесное.
На Западе все "раштауны" образуются вокруг синагог и Jewish Community Centre. Православные церкви даже в таких городах как Торонто можно сосчитать на пальцах одной руки.
Не всегда.
Тут,например,рашатаун -это радиус 5 км вокруг...русских магазинов.
//////это их синагога. Коли затронута Канада,то самый старый русский регион-Монтреал.ещё с 19 века. Церквы,типография,и тд. Не знаю,как сегодня. Ну, Торонто-это винегрет из небелых рас. Как и М.сбствнно тоже.Теперь.
Это пишет не эмигрантка.Она никуда из России не уезжала-это Россия ушла из Эстонии.По сию пору Рига и Таллин наполовину русские города.Рашасити целиком...
Была ведь в начале прошлого века...
Забавно. Как правило, пишут либо неудачники, которые хвалят новые родины, чтобы доказать себе, что не дураки и слиняли правильно, либо те, кто не был за границей вообще, кроме как где-нибудь в Турции на 7 дней, где всё включено. Хорошо там, где нас нет или где мы - туристы. А жить в чужой стране намного сложнее. Вот поэтому всякие "европейцы" и пасутся на форуме. Тяжко им там - вот и пишут, как им хорошо, чтобы хоть частично компенсировать комплекс неполноценности. Кому хорошо - живут и получают удовольствие, а не подзуживают малообразованных бывших сограждан влипнуть. Вот сижу я сейчас в одной из дальних стран, которая входит в число первых по уровню и продолжительности жизни. Рай! Все пьют нектар и играют на арфах, порхая над кустами мануки. Ну и сколько такое можно выдержать? Всё частное, всё огорожено, доступны хорошо ухоженные парки. Делать нечего, кроме как разводить детей. Все толстеют, сидят дома не вылезая, поскольку жара за 36. Хорошо здесь тем, кому достаточно пива или чего покрепче и интернета, чтобы хвастаться тем, что, слава Богу, здесь лучше. Правда, неясно, как здесь жить, если в голове что-то, кроме рта. Но ЕГЭ сделает свое дело, и многим здесь будет хорошо. И никогда не поедут отсюда или с Запада в Россию люди, так как там холодно, медведи, ГПУ, колхозы и на Корею напали. Тут нет психов, которые взахлеб хвалили бы чужую страну. Работал я в двух странах за океаном. Если бы не интернет, свихнулся бы, ибо тоска. Потому я здесь, на форуме. Но скоро домой...
Плюсую.
Респект - Е.
на других форумах такое пишут не обезличенные европейцы,а конкретные люди.
Примерно "вот я вышла замуж в Швецию, развелась, работаю как проклятая, зато...."; не работающая курица пишет- "вот я живу в Польше, как классно, какие люди, поздороваются, поговорят, похвалят мою новую юбочку"
Если не работать, вполне можно поговорить, делать-то нечего
Советская школа и университет дали возможность уверенно встретить старость, как говорится наслаждаться жизнью. А всех денег все равно не заработаешь. )
Прожиточный минимум — это когда человек почему—то не умирает на эти деньги.
Вообще-то я прожил за границей немало времени, в том числе и в высокоразвитом Сингапуре, где для местных настоящий коммунизм. Индонезия (я жил там два раза по полгода) сравниться не может. Но: за все надо платить! А в Сингапуре регистрация машины стоила 5000 долларов, при налогах на покупку машины 190% (знал от местных). это помимо заранее оплаченной стоянки за много баксов. местные ныли, что очень дорого жить, хотя тот же виноград америкосовский покупал сам за 4$, а у нас (Крым!) импортный стоит 5 и даже до 7 в шопе. И сыр, которого отнюдь не 65 сортов, как у нас я недавно насчитал, а три - французский, датский (по 25 баксов/кг) и местный из пальмового масла (редкостная дрянь!).
Мой знакомый платил 2000 местных долларов за свои апартаменты как старый квартиросъемщик, а не намного более как для новеньких. Да, зарплата высока у местных, но: это только у ВЫСОКООБРАЗОВАННЫХ типа врачей или научников. сидел в ресторане с преподом-венгром, преподавал в универе местном. Даже для него там было дорого всё!
Уровнем пониже: простейший обед в уличной кафешке 8 долларов (6 амер) без ничего, только тарелка лапши. И это цены фиксированные, не для туристов только.
И последнее: отказался от попыток удрать в пиндосию после беседы с молодым парнем-амером. Прожить всю жизнь, выплачивая кредиты и имея возможность потратить на отдых 50$ в месяц - не для меня. А они так живут всю жизнь! Зарабатывать больше можно, но трудно. Нужно быть уникальным спецом.
Намедни посмотрел официальные данные по средней пенсии в РФ и Латвии. В Латвии примерно на 70 евро больше. Выход на пенсию по старости для мужчин и женщин c 1-го января 2017-го года в возрасте 63 года. При этом надо учесть, что в условиях безработицы некоторый выход для пожилых людей состоит в том, чтобы идти на т.н. досрочную пенсию, которую можно попросить за два года до достижения пенсионного возраста. В этом году на досрочную можно выходить в возрасте 61 год. При этом надо иметь в виду, что стаж страхования должен быть не менее 30 лет и размер досрочной пенсии намного меньше,чем если бы она была выплачена при выходе на пенсию по достижении пенсионного возраста. В принципе, люди исходят из того, что уж лучше копейка, чем ничего. А не так, как вам врала мадам "Европеец",написав, что уходят на досрочку в сытости и довольстве, чтобы посвятить остаток дней развлечениям. И права Фёдорова, указывая на большие платежи за коммуналку и за прочие удобства. в основном, пенсионеры здесь нищие и экономят на всём. Спасает только, если есть дети, которые могут помочь или родственники, которые живут заграницей и подкидывают деньжат. В отличие от России, социальная политика здесь жестокая: не можешь оплачивать квартиру - выметайся оттуда. Предлагают какую-нибудь совсем без удобств - типа сарая, а если не согласен - приходит полиция и выселяет на улицу. Так что могу согласиться с автором - если не при коммунизме живёте, то почти при социализме. Так что цените то, что имеете, товарищи
Так сплюньте через левое плечо! Вы что, не видите, что у нас и это пытаются отнять, причем всеми возможными способами? Мы при СССР жили хорошо,за это его и развалили. А сейчас тарифы такие, что у меня от пенсии , после всех ежемесячных обязательных выплат, на еду остается 50 рублей в день. Мне советуют переезжать в квартиру меньшей площади, то есть единственное, что нам могут гарантировать- это нищета!
По АВТОРУ очень много вопросов, зачем автору писать писульки в российские СМИ, писулька примитивная и грубая.
А был ли АВТОР? Скорей дешевая подделка, как сейчас говорят фейк.
Пиши с чем не согласен-отвечу.
Какие вопросы? Она права!
Не надо ехать в Эстонию. У меня соседку алкоголицу так же выселили. Не платила за квартиру. Живёт в бараке. Но итам не платит. так что пойдёт за 101 км.
Народная примета;
Подобные вбросы, или к очередной девальвации, или к пенсионной реформе в РФ.
Ты хоть знаешь, что тебя лично ожидает в ближайшее время?
Ты б лучше Вашей пенсионной реформой на Украине озаботился. МВФ ведь обусловил получение следующего транша реформами пенсионного законодательства Украины.
Думай о своем кошельке, а не о соседском.
С деньгами лучше всего в Майами
Тепло светло безопасно сервис бесплатные туалеты и питьевая вода на каждом повороте
Без денег хуже всего в России, замерзнешь
С деньгами везде хорошо, а без денег везде плохо.
--привет!
--привет...
--как дела,книгу опубликовал?
--ага...
--а, деньги получил?
--получил...
--хорошие ?
--хорошие..но мало...
.. (из Довлатова)
Кремлевским это не грозит, думским и федералам тоже.
Про российский народ не знаем, как они там на дне, а нам хорошо в ЕС, у нас там дома, семьи, и полные бурдюки с золотом.
По пятницам до Шереметьево, и через пару часиков ты снова на Родине.
Прочитал отзывы.
М-да. Сколько же у нас людей, чья жизнь не удалась. Сидят, бедные, в лаптях за компом и строчат о том, ка же им омерзительно живётся в бывшей Стране Советов. Выйдешь на улицу, а там - одни измождённые безденежьем лица дерутся за корку хлеба у мусорного бака.
А тут ещё эта эстонка со своими откровениями (гадина европейская).
"Взять всё и поделить"...
Старая воровская присказка. Можно ведь взять у миллиона, а поделить на одного.
Соловьев научил?
Это тоже самое, что сравнивать уровень жизни Абрамовича, с уровнем жизни рабочего в РФ. Кто-то из них тоже живет как при коммунизме, а кто-то хуже чем при социализме. Хотя живут в одной стране.
Бомжи в Австрии живут лучше чем профессора в России
Социальное пособие каждому гарантировано 870 евро (не безработица)
Кто ушел с большой зарплаты тому платят 1200 евро социалки
Для наркоманов наркотики бесплатно
Для людей с инвалидностью + дополнительные пособия до 1000 евро
+ медицинская помощь на дому
Еда и недвижимость дешевле чем в Москве,
А то он кота красной икрой кормит... А бомжи в Австрии своих котов черной наверное закармливают?
И ты дурашка, сравни недвижимость в Австри с недвижимостью в Хабаровске или Норильске например. В Австри тоже, кроме Вены есть австромухосрански!
И помимо еды сравни бензин, газ, ээ , стоимость проезда на 1 км...
И почем в Австрии клюква, медвежатина, лосятина?
"...социальное пособие каждому гарантировано 870 евро , Для наркоманов наркотики бесплатно, для людей с инвалидностью + дополнительные пособия до 1000 евро
+ медицинская помощь на дому
Еда и недвижимость дешевле чем в Москве.", об чём лепет,тогда с тобой всё ясно,это твой рай! Наркомана можно излечить, иногда это случается при жизни.
О какой недвижимости может идти речь, если ты живешь на пособие? Аренда жилья по всей Европе очень дорогая. Вот и уйдёт на это почти все пособие. Я, правда, не знаю может какие богадельни есть для малоимущих! Ну, это, сам понимаешь, статус ниже плинтуса. Ну, и чем хвастаешься?
А чего не жить, если есть печатный станок и лохи, готовые обменивать евро бумажки на реальные ценности?
ЕЦБ за две недели "количественного смягчения" (то бишь эмиссии евро) напечатал больше евриков, чем Россия выручила за поставки энергоносителей в Европу за все тучные годы. Вот и вся арифметика.
Подтверждаю. Могу дать ссылку на цены.
А теперь посчитай, сколько раз австралийцы устраивали у себя пожар революции, и сколько раз русские? Так с чего русские хотят жить хорошо? Сумасшедшие, которые регулярно свой дом поджигают, хорошо не будут жить никогда.
До этого только комменты видел на основе пункта методички-"А вот как раз недавно Таня-Маня в той стране была и видела как там ужасно плохо."
Но вот уже и статьи на основе пункта из методички пошли...
Я знаю многих женщин которым завидует автор. Они ушли на пенсию в 55 лет, проработав бухгалтерами , воспитательницами в детском саде ,медсёстрами ,продавцами, почтальонами. По специальности до пенсии доработать повезло далеко не всем . Многих сокращали и они в силу возраста шли на любую работу-чаще всего рабом-продавцом на рынок. Ни у одной нет пенсии более 9000 руб . При квартплате 3-4 тыс. их доля-либо всю оставшуюся жизнь голодать, либо идти на самую плохую работу и ишачить пока не упадёшь.
Лично я- если бы у нас был безвизовой режим со странами Европы(как у прибалтов)-то сразу бы рванул из этого коммунизьма в день открытия безвизового режима.
Рвать можно только если есть деньги.Без них ты там никому не нужен.Впрочем как и тут.А в остальном ты прав,конечно...
Если откровенно -то я бы хотел просто посмотреть мир. Даже работая на грядках, мойщиком посуды, скотником и т. д.-так как денег действительно не очень. Но я хочу сесть в свою машину и приехать к месту работы . А не таскаться предварительно по кабинетам . Особенно по кабинетам российским. Я всё-таки не робот .
Чтобы было понятно -я познав российскую медицину зарёкся посещать наши больницы. Потому что общаться с хищными зверями я хочу только в зоопарке.
В других кабинетах то же самое.
Куда бы рванул - на ирландские грядки?
Сравнилии и поняли, что совтсцкой халвы не будет. Будееь европиидская гее-толирантность и экономика, должна быть экономной.
"Халва, халва, халва..." - А слаще во рту не становится!
РФ г.Губкинский, зарплата 40000 рэ, кварплата 10000 рэ, инет +сотовая 2000рэ, продукты 15000 рэ.....бензин 6000 рэ.....это все расходы в месяц....и при этом зима восемь месяцев и морозы -50....и теперь где хуже живется??? Реально смотрим на жизнь а нефантазируем....я понимаю что патриотам плевать на семью....а для меня семя важней....
Скотина Хрущ всет аки добился ,хоти сроки существенно пришлось сдвинуть... Если кто не в теме как рабоают в буржуазном пириализме приглашаю на любой завод в ФРГ . Работа с 6 утра до 16.три паузы вместе это час.Стоять просто, чесатся,разговаривать,курить, сидеть,мыслить,звонить во время рабочего процесса запрещено,нарушил- уволен. Можно закладывать,ловить воров, шестерить или прямолинейно подлизывать попэс вышестоящему. В прочем, не знание не спасает от наказания.
Могу только подтвердить выше написанное,отработал водителем 20 лет,за все годы не было смены меньше 12 часов,больше да. Не буду хаить, скажу, что получилось в итоге. Пенсия 1000 евро нетто. Это 60% от заработка.
Насчёт 12 часов врёшь как советское радио. Работаю дальнобойщиком в Европе. Так вот если ты после 8 часов езды не отдохнул 8 часов, то первый же полицейский оштрафует так что ты десятому закажешь отдыхать. На штраф будешь 2-3 месяца работать.
Да на територии России можно баранку крутить и 25 часов в сутки. А там ни-ни.
А то что пишут здесь ДИВАННЫЕ АНАЛИТИКИ о жизни в Европе, то такого бреда даже в палате № 6 не услышиш.
За рулем нельзя находиться более 8 часов, поэтому дальнобойщики работают без выходных и часто ездят с напарником чтобы не останавливаться и спят по очереди на ходу в спальнике. Так что если пересчитать на пятидневную рабочую неделю то будет больше 11 часов в день а с напарником и того больше можно накрутить за рулем.
Зато в россии на заводе лафа. Сиди в курилке целый день, мысли сколько хочешь, звони всю рабочую смены. И получишь зарплату больше чем в Германии, да ещё премию подкинут.
Так что ли?
-----------------------------------
Нет не так. Так было 15-20 лет назад. Сейчас везде на рабочих местах видеокамеры. Я , к примеру, работающему на заводе товарищу могу позвонить только в обеденный перерыв и в два техперерыва по 10 минут. В остальное время он трубку не возьмёт.
ну уж загнул, так загнул про ФРГ.
- А так, здоровенные 55-летние бабы-
-Я не считаю свою жизнь .опой-
-Наши родственники ныли, -
Некультурная, малообразованная женщина пишет, типа колбасница.
Нормальные люди сравниваем цен и жизни в других странах не занимаются.
Зачем этот мусор напечатали..
А для того, чтобы ты его прочитал! И прочитал же!
Как раз нормальным людям свойственно все и всегда сравнивать. Любознательностью это называется. Неужели не знал?
Зачем этот мусор напечатали..
=====================
Затем. Чтобы эти здоровенные бабы, готовились к выходу на пенсию в 65 лет, с пенсией в 9500 рэ, и не ныли.А если пенсию в 9500 рублей, умножить на 10 лет, то такую сумму никто даже в ЕС на получает в месяц!
Вам все понятно, или нацгвардию пригласить?
Правильно, нечего сравнивать, в России лучше.
Моя бывшая соседка перебралась в Эстонию несколько лет назад еще до входа в ЕС, чтобы дети ее сразу стали европейцами, это же так круто. Что-то молчит с тех пор, мечты сбываются...А мои родственники в Латвии, из тех кто помоложе, уже эмигрировали: кто в Англию, кто в Шотландию...бывший юрист моет полы на двух работах, а муж безработный...
У вас эти бывшие юристы - это что то, что с юристами в настоящем смысле слова не имеют много общего. Вот и будут работать по другому.
Издавна в Европе юристов называли "крапивное семя".
\
Западный анекдот.
Вечеринка.
Стоят рядом доктор и юрист.
Доктор - Любопытно? Почему к вам никто не подходит? Меня уже замучали!
Юрист - А я им все выставляю счета за консультации... Вот и перестали тревожить! Отдыхаю в свое удовольствие!
Доктор - Здорово! Надо попробовать...
А назавтра получил от юриста счет на оплату за консультацию!
Уважаемая! Россияне живут при капитализме со всеми ее атрибутами как "Человек человеку волк","Не обманешь не продашь" и т д. Этот капитализм внедрен в Россию ее врагами из Запада для превращения когда-то сильной самодостаточной страны в свою колонию по вывозу ее природных богатств за бесценок и постепенного сокращения ее коренного населения ради захвата опустившихся территорий.Все пока идет по планам Запада и через десяток лет (если не произойдет всемирная социалистическая революция) уровень жизни россиян будет такой же как в Эстонии.Только вопрос будет ли к этому времени сама Эстония.Поэтому не завидуйте нам и знайте что все хорошее что есть в РФ это сделано в советское время и удивительно то что большинство россиян сохранили советский менталитет и многие (особенно старики) думают что живут по прежним законам и надеются на справедливость властей.
действительно трезвый комент. капитализм - он и в Африке капитализм. в России он еще и гипертрофирован.
Это коммунизм пришёл к нам с проклятого Запада! У нас даже слов таких не было!
коммунизма и при СССР не было, а развитой социализм, европа типа социал демократы и если с точки зрения социал демократии российский недокапитализм компрадорского типа привлекателен..... нет слов....
«Над страной весенний ветер веет.
С каждым днем все радостнее жить.»
Вторая статья об этом.
Автора втащили в кремль и навешали на уши лапши.
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича – я бы тогда тотчас же решилась..."
Гоголь Н.В., “Женитьба”
А то ей пенсию, как в Таллине, а цены - как в Казани.
А в туалет она будет ходить в деревне Гадюкино...
Раз ходят в таулет, моются и покупают одежду, то не так все плохо. Попробуй в России на минималку одежду купить!
еще не совсем прикамунизе, но вот чуток ишо, когда все 150 лимонов в базар Чубайса не впишутся, тогда аккурат кому низ наступить.
Добро пожаловать, пусть пишет заявление.
"Россияне, вы живете при коммунизме" Это в отношение кого? В России во все времена небольшая избранная часть населения живет, как при коммунизме, это в основном не русское население.
Но коммунизм - это не только вседозволенная сытость, а многое "еще". А вот с этим "еще" в РФ очень большие проблемы для всех, особенно для тех, кто материально живет, как при коммунизме, в силу криминального происхождения всего окружающего.
Второе то, что население в РФ очень сильно, как бы, разделено на классы, слои, сословия, категории и т.д. Эти классы живут по разному: одни, как при коммунизме; вторые, как при социализме; третьи, как при капитализме; четвертые, как при феодальном строе; пятые, как самые настоящие рабы, и приличная часть, как полные изгои. Короче, все, как в Индии.
Вот-вот, я тоже заметила, что все чаще нас с Индией сравнивают, их тоже когда-то элита предала, продавшись колонизаторам. И до сих пор много миллионов в страшной нищете и даже не надеются на лучшее.
Однако же, никто и не думает ехать в Россию на ПМЖ))
Значит эти кисельные берега только на бумаге и в эфире вестей))))
Мы дикие. Но европейцы еще более дикие. Тут смотрел вопросы и ответы европейцам о том, что они знают о России.
95% ответов это "Путин, Москва, холодно". Еще 4% "водка". Достоевский, Толстой, Гагарин, коммунизм, Алеппо - это 1%.
Большинству местных долболомов не втемяшишь иную точку зрения. Или они настолько тупы и невосприимчивы, или им платят не за это. Любое упоминание России в позитивном ключе вызывает истерику. Думаю, ники называть не стоит, все и так поняли)Меня лично их истерика очень забавляет. Смешные такие - пыжатся, слюной брызжут, щёки надувают. Прям как та лягушка, которая надувается, что б её все боялись) Нормальные люди давно понимают, что западная жизнь в наших СМИ долгое время сильно приукрашивалась, как и наоборот, всё российское мазалось чёрной краской. Но эти дешёвые методы уже не работают. Чем больше сейчас начнётся воплей, что статья ложь, тем больше в ней правды.Кто в курсе, знает.
Лягушка надувается не для того, чтобы ее боялись, а для того чтобы ее не проглотили.
ваша страна не даёт невозвратные кредиты своим соседям и не переводит в ФРС США миллиардные беспроцентные перечисления каждый месяц, поэтому вы и не знаете, что такое настоящий коммунизм, потому что США позаботилось даже о вашей охране неизвестно от кого.
Россия еще и содержит Европу, поставляя энергоресурсы за напечатанные евро бумажки.
На ТЫТРУБЕ полно роликов одного российского парня, перебравшегося на ПМЖ в Финляндию.
Он дает подробный расклад своего бюджета (и среднего финна тоже) - сколько зарабатывает, сколько и на что тратит. Посмотрите!
В общем, жить в Финляндии можно, но поднакопить деньжат очень сложно - ежемесячно почти все уходит на текущие расходы и ежемесячные платежи.
ВЕЗДЕ ЖИТЬ МОЖНО, ЕСЛИ ЕСТЬ РАБОТА, НО НАКОПИТЬ ТЕБЕ КАПИТАЛИСТ НЕ ДАСТ! А СКОЛЬКО ТЫ НАКОПИЛ В РОССИИ?
не содержит даже целую армию иждивенцев типа Константина Райкина, и тем более не содержит реальную внутреннюю армию называемую росгвардией для охраны Райкиных.
Про наш коммунизм что-то совсем смутно написано:
-пенсия с 55 лет-так после 55 женщинам трудно куда устроиться.
-топливо в моей стране стоит в 2 раза дороже;
- газ – в 3;
Продукты – в 2 и 2,5 раза;
Могла бы назвать эти цены в своей стране-мы бы уж как-нибудь сами могли посчитать, но почему про них ни гу-гу. Да и про кредиты, которые окутали весь наш "коммунизм" почему-то не обмолвилась.
Почему-то не обмолвилась про стоимость своего ОСАГО, про свой налог на автотранспортное средство, про свой налог на собственность, про свои тарифы на кап.ремонт, содержание и тек.ремонт квартиры, про свой налог на землю, на которой стоит её дом, про стоимость билета городского транспорта, тарифы на киловатт электричества. Да и стоимость квадратного метра в новостройке в своей стране могла бы привести.
Короче, не очень убедительно она написала и про наш коммунизм и про свой капитализм.
уровень зарплат и цен почти такой же как в питере, просто работу, а тем более с нормальной зарплатой, русским найти труднее, а бензин 95 1,2 eur плюс-минус копейки
у бедняжки свой дом 165 кв.м. И это при ее то зарплате. Не хило.
Можете дальше хвастать про свою жизнь. Зато Эстония не строит космодромы, не запускает спутники к Марсу и другим планетам, не живёт в Космосе, не строит задаром по всему миру АЭС, не осушает сначала болота, чтобы затем также успешно заливать их водой, не поворачивает реки на юг, не осваивает Арктику, не делает атомные ледоходы, авианосцы и подводные крейсера, не строит повсеместно от Калининграда до острова Русский громадные спортивные комплексы, не воздвигает под столицей для чиновников и из недорослей силиконовые Сколковские долины из купюр зелёного цвета, и даже крылатых ракет у вас нет. Всё это за вас делает Америка, молитесь на неё. А няню можно нанять в России.
Эстония не строит - ничего. Более того, не сеет и не пашет.
И живет исключительно на европейские подачки в виде напечатанных евро, которые превращаются в деньги в тот момент, когда какие-нибудь ЛОХИ (не будем показывать пальцами) обменивают на них реальные ценности (например, энергоносители).
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, всё как в старой песне. А страну о которой так хорошо пишите развалили члены ЦК КПСС и не столь важна причина по которой это произошло, недостаток ума, предательство, заговор. Ничего назад не вернуть, к сожалению.
Может миллионы отъезжающих из энергетической сверхдержавы не знают, что Запад загнивает?
В России нет столько евреев.
Однако и загнули же вы! "Миллионы отъезжающих...! в месяц? год? десятилетие?
А еще зовете себя дохтуром! Да еще и физ.-мат. наук!
При 130-15 млн населения - за сколько лет у нас населения не осталось бы?
То что рассказала эта женщина, а не верить ей, оснований нет, поскольку ее правоту подтверждает уровень миграции из "процветающих" стран Прибалтики, это еще цветочки.
Все это обеспечивается не за счет стран самой Прибалтики, а содержанием их за счет ЕС.
Например Эстония перечисляет в бюджет ЕС 150 миллионов евро, а получает из бюджета ЕС - 500 миллионов. Примерно столько же Латвия.
В Литве еще больше - перечисляют 300 миллионов, а получают 1,3 миллиарда.
Т.е. это страны содержанки ЕС, который их содержит, чтобы обеспечить уровень жизни, хоть немного выше чем в России и чисто из идеологических соображений, потому что экономических выгод, от этих попрошаек у главных спонсоров ЕС Германии и Франции нет никаких.
Вечно продолжаться это не будет, потому что во-первых бюджет ЕС после выхода Великобритании сильно похудел, в ЕС доходы сильно упали и в главных спонсорах ЕС, Германии и Франции, народ давно недоволен тем , что их правительства за счет своих граждан ,содержат Прибалтику и другие страны Восточной Европы.Польшу в том числе.
Да еще мигранты с Ближнего Востока, которых содержать нужно.
Год, два и денежный поток помощи иссякнет, вот тогда и будет ясно чего стоят эти недостраны на самом дела.
И последнее в СССР эти республики тоже находились на дотациях союзного центра,сиречь России. Перечисляли в союзный бюджет вдвое меньше чем получали из него.
Октябрьскую революцию устроят против нахлебников?
три прибалтийских республики потребляли в два раза больше, чем производили. Пахари жили в РСФСР и Белоруссии. Они на своем горбу тащили все республики СССР. Казахстан до 89 года был самодостаточным. А Дальше начали развалить страну.
Доля русских в населении РФ:
1989 год 119,9 млн или 81,50%
2015 год 111,5 млн или 77,45%
ТУТ ХОХЛЫ ЕВРОПУ ХВАЛЯТ САМИ В РОССИИ РУССКОЕ САЛО КуШАЮТ И КРЫМ ХОТЯТ НА ХАЛЯВУ СНОВА
В ПРИБАЛТИКЕ КАК В АФРИКЕ НИЩЕТА ВСЕ УЕЗЖАЮТ И Я УЕХАЛ ИЗ ЭСТОНИИ НЕ ВЕРТЕ ЛЮДИ БАКЛАНАМ ЧТО ТАМ ХОРОШО
Ты единственный кто уехал в РОССИЮ НА ПМЖ. Скажи честно ты СЧАСТЛИВ?
Цены на Люкс просто прекрасные! За неимением спроса надо полагать. Средняя (что получают женщины) зарплата в чухондии -1000 Евро. Могла бы нанять няню в любом городе РФ(метры позволяют её поместить на жильё) и сменить отопление дома электричеством на дрова, охрана по российским меркам- излишки. И чё я не чухонец7
Нам же райкомовские губошлепы говорили, что коммунизм- это когда водка и колбаса задаром будет, нахаляву. А где это всё?
зато щас с поджатыми губами льют в уши киселёвы и эрнсты как хорошо живёться народонаселению при их капитализме,с поджатыми животами.
с ценами в СССР!то же такси было 10 копеек км,позже стало 20!бензин при Хрущёве 8 копеек,при Брежневе 30 копеек лить а саляра походу была бесплатной!автобус 5,троллейбус 4 и трамвай 3 копейки проезд,метро 5!бутылка водки раньше 2 руб 87 позже 3р62 копейки потом 4,12 и 4,42 ...знаменитая колбаса 2,20 и вдвоём хорошо посидеть в ресторане нужно было 10 рублей а с 25ю рублями можно гулять до утра!и вот вопрос,что же мы идиоты это рали?
А что лучше - шара или заработанное ? Заработать можно всегда больше, но шара всегда при тебе. Простой ответ. Если ты в жизни не собираешься активничать - лучше шара. А если имеешь амбиции - лучше честный заработок.
А зачем?
Разве её кто о чем спрашивал...
+Если хотите знать мой расклад+
Не хотим.
С тем же успехом можно сравнить жизнь здорового человека с жизнью инвалида. Инвалид получает свое содержание задаром, а здоровый должен где-то работать, инвалида всю жизнь возят на коляске, а здоровый должен на своих двоих, инвалид сидит дома, а здоровый ходит на работ, инвалид спит сколько хочет, а здорового будильник "поднимает"... Продолжать ? Какое это везение - быть парализованным ! Наверно такое же как быть россиянином.
Это вы что ли нас кормите через ФРС?
Какие же вы молодцы!
Это РФ наверное потребляет больше чем производит и обладает гигантскими долгами...
Автор статьи не указал главного: не указала среднюю заработную плату и пенсию в России и уровень цен.
В РФ средняя зарплата в 2016 г.-36,2 тыс.руб. или примерно 600 евро по номинальному курсу рубля.Соотношение номинального и реального,по покупательной способности, евро в Эстонии 1 к 1,62:В РФ-1 к 3(надо в поисковик написать ВВП на д.н.,найти данные МВФ и ВБ по номиналу и по ППС и произвести несложные арифметические расчеты).Значит,приняв для обеих стран равные курсы по номиналу и по ППС(рос. рубль входит в число самых недооцененных валют,вместе с гривной и еще некоторыми.В Европе к таким,пожалуй,польский злотый)-получаем з/п в Эстонии 960х1,62=1555 и в РФ-600х3=1800.Что в 2017 будет-не знаем.Все-таки в РФ полно бездельников(не наше мнение,а многих серьезных исследователей,того же покойного Зиновьева А.-в производственной и общественно-полезной деятельности заняты около трети,если не меньше-остальные п...т;в "жертве агрессии"-еще хуже,там к тому же из ящиков вещают,что "клятые маскали" ген трудолюбия "украинцев" подпортили,еще и за это доведется платить).Поскольку расчеты базировались на основе данных мировых финансовых институтов,совет дискутировать с ними.Мы,как однажды Ярош Дмитро сказал-заявления и мнения д... не комментируем.
ЧТО ЗНАЧИТ "СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА"? Это КАК понимать? Типа АБРАМОВИЧ получает МИЛЛИАРД ЕВРО, а миллионы РУССКИХ 20 тыс. руб., а средняя 36,2 тыс. руб? ТАК? Вот ты привел зарплату ИНЖЕНЕРА ДО ВЫЧЕТОВ - 36 тфс руб. (583 евро)! Техник получает 20 тыс руб. до вычетов (322 евро)! В эстонии инженер получает 2000 ЕВРО, техник - 1200 евро! После этого просто АБРА КАДАБРА НА непонятном языке!
Обращайся к Росстат-у,он всем объяснит,что такое средняя зарплата и не страмись перед державами("Волшебное кольцо",мультик).Абрамович зарплату не получает,жертва ЕГЕ,или как у вас таких называют?Мне все равно,я далеко,получаю маленькую пенсию,немного родня помогает,тем и сыт и не стону,сопли не жую.Как ваш интернет:исходит буквально от ненависти,слез и тупости.Второе-приведены данные РОсстата по средней зарплате в РФ,а не в регионах или по профессиям.Зарплаты получают лица умственного и физического труда,которые продают свою рабочую силу,как товар,а не самостоятельные производители товаров и услуг(например,сексуальных), или те,кто...у вас называются "бизнесменами".Другими словами-наемные работники,очень широкий спектр с разными зарплатами и схемами.На размер зарплаты влияют разные факторы,в немалой степени-способность к организации,созданию независимых от собственника и администрации профсоюзов,других ассоциаций трудящихся,смелость в отношениях с хозяевами,умение подняться на борьбу-стачки,пикеты,дать об морду менагеру,если никто не видит.Или ты,АБРА КАДАБРА,думаешь,что деньги работникам за красивые глазки дают?Ай,попросил кто хрень тиснуть?Кстати,не интересовался,сколько коллективных трудовых конфликтов в РФ(стачек) зафиксировано в 2016 г.?Как раз в Германии чуть ли не месяц бастовали работники Фольксвагена,за повышение зарплаты на 5%,выбили чуть меньше.Ой,точно,АБРА КАДАБРА,да и тольки.Пропадет Расея...
авторитет статистику! Помню, как раньше докладывают: недопроизвели мяса на 0,2%, и все!! Мяса в магазинах, как корова языком. Запросили однажды у статистиков данные по численности пенсионеров по районам области. Знаешь, на сколько они счет выставили? На 100 млн. рублей!! За неделю собрали эти данные, направив письма главам районов. Поэтому при слове "статистика" на ум приходят недипломатические выражения!
Представляю, какое количество людей грустно вздохнут, прикинув, насколько лучше бы им жилось, если бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получали зарплату в 36 тысяч!)))
Но на самом деле большинство барахтается у края нищеты.
Дешёвые китайские тряпки, еда из Пятерочек-Дикси и тайный ужас заболеть. Вот тогда уже точно - ДНО.
Про пенсию забыл сказать
Ну и где в России коммунизм?
Сами с пенсиями считайте и разбирайтесь.Маленькая пенсия?Согласен.Но в соседней стране-жертве аггрессии,куда ваша власть многие миллионы направила "оккупантов"(или,как женщина с хлебополучным изделием в пародии Галкина сказала:акопантов,как раньше у нее каолиция)-пенсия средняя 1600 гривен,что по курсу 3200 рублей.А как радуются жизни!Полны решимости,а у вас скоко?Подзабыл,один родственник,с большими звездами 34 тыс. получает,мало.Другая-колхозную пенсию 9 тыс.,да за покойного мужа-чернобыльца,да на лекарства-набегает до 12.А еще продуктовые карточки на 1800 р.,что ли будут давать,на отечественные продукты,без алкоголя и сигарет,возмущается:мол,ехать куда-то надо,дали бы лучше деньгами.Какая-никакая индексация пенсии есть?Есть.Спроси у каклов-им много наиндексировали?А инфляция по сравнению с 13 г.-вдвое с лишним.Это не к тому,что власть надо обцеловывать,россияне получают(рядовые) не по справедливости.А как Паниковский говорил:по справедливости надо,Остап Ибрагимыч!Да,а коммунизма нет нигде,это новая формация,время которой наступит,когда производительные силы не смогут больше развиваться в условиях капитализма.Маркс:болван тот,кто не понимает исторического величия капитализма и одновременно его исторически преходящий характер.
Ну, а как еще преподнести русским достоверную информацию, только с критической точки зрения. А, женщина недописала, что на днях объелась лобстеров и ей стало плохо. Кстати за дом она платит, не считая охраны, всего на 35% поболее, чем Я. Зима, тоже не ахти-Кубань. Что маму в дом не возьмет? Фигня какая-то.
100 евро в месяц за дом в Таллине? Она что в собачьей конуре живет?
Объелась лобстеров? Наверное ты вместе с ней ел, если это знаешь? Ну ты и трепло.
Что невеселый, надо веселиться. Видишь, как у них плохо в Прибалтике, а как у нас хорошо.
Лобстеров у нас в продаже не видел,есть раки мелкие ~10-15 евро за 5штук(как на пляже в Анапе)отопление действительно очень дорогое 1,80-2,50 за квадратный метр,зависит от того как экономить.газ за куб ~0,5 евро электро 0,5 евро, вода 2,50 за куб проезд в бусе 1,10 и тд и тп.Средняя медийная зарплата 500 евриков, а минималка-смотри в статье.все живут по разному- в столицах хорошо в провинции хуже.
В Анапе раки, не могут быть по 120 рублей за штуку, в 110 км от Анапы- 10 рублей штука, хотя можно постараться и за 120 найти, наверное. Я пересчитал-если бы Я получал 500 евриков, то у меня 1000 м3 газ-зима, на что люди живут? И, не бегут в Россию. Странно. Все же дешевле. Однако в Прибалтике покупают недвижимость, россияне. Даже мой приятель купил,не боялся фашистов.
В аэропорту Амстердама пол литровая бутылка воды 1 евро у нас во Внуково 150 рублей. Почти 3 евро. Статья сплошная ЛОЖЬ!!!
А ты не по аэропортам смотри, а в обычном магазине, умник.
В Амстердаме воду в поллитровых бутылках не продают. Там по 0,33. Про Москву не скажу. Никогда не покупаю воду в аэропортах.
Кто мешает вернуться. Welkome
Пётр 1 за золото выкупил, эти земли у шведов, хотя русские издревле жили и в Юрьеве, и в Кукейносе.
Она там родилась и выросла.
И это русская Эстляндская губерния, нелегитимно (вопреки логики 1-й мировой войны) сепаратизировавшаяся в 1918 -- 1921 гг.
У вас в России жилье дорогое.
Езжай на Дальний Восток, в деревню. Там даже гектар бесплатно дают.
И что на этом гектаре жилье есть? А в жилье мебель, а в сарае трактор? Этот ГА годен для сельхоз работ, или там сперва надо все выкорчевать и привести в нормальное состояние? Есть ли там дороги, есть ли там коммуникации? - хотя бы электроэнергия, водоснабжение. Где топливо закупить для техники и еду для себя .Чтобы там прижиться на пустом гектаре (одного ГА даже для начинающего фермера маловато) нужно иметь хотя бы личный миллион баксов. (жилье, скот, птица, курятники, ферма, техника, ручной инвентарь- все это стоит денег и денег не малых) Есть ли будущего крестьянина нарантии, что его урожай или скот потом оптом закупят по нормальным, а не по кидаловым ценам?
Это хорошо для тех, кто там живет давно, у кого уже есть все вышеперечисленное. На худой конец, если у тебя там живут состоятельные родственники.
А то дадут тебе ГА там, куда ворон кости не носил и что тогда будешь делать?
отвечу-одного Га мало даже на приусадебное хозяйство с одной коровой,ей только сенокоса с выпасом потребуется 2-3 Га.
А если еще с женой поедет,то может и 2 гектара получить,а со взрослыми детьми,то ЕЩЕ больше...Завидуй молча...
А у вас даром?
На тв ее, к киселеву, соловьеву.
Осталась в России ? Нет ?
Тогда враки.
С Эстонией, Литвой и Польшей у РФ нет отрицательного миграционного баланса.
С Латвией же у Великороссией -- положительный (в РФ из Латвии переезжают больше людей нежели наоборот) миграционный обмен.
Как это осталась? А гражданство, имущество, дети, мама, работа? Остаться просто так только бомжи могут.
это только тебя в другой стране ждали на всем готовом... повизгивали от нетерпения
700 Евро ей на туалет в месяц мало. Несчасная женщино. Срочно перебирайся в Казань или Чебоксары.
"Типичная причина передачи квартир состоит в том, что собственникам не под силу оплачивать расходы, связанные с содержанием квартир, и квартиры невозможно продать из-за отсутствия спроса."статья на Эстонском DELFI.EE.за февраль.
Житель Иркутска Александр Нечаев открыл продажу мяса собак породы нуреонги.
По его словам, собаки выращиваются на ферме в Братске и уже оттуда поступают непосредственно покупателям. Отмечается, что первая партия охлажденной собачатины из 15 тушек поступила в продажу 29 января и была раскуплена менее чем через два дня.
будете сидеть. Один за ложь, другой за преступление
Корейцы довольны.
Вы что! Собачатники уже лежат в обмороке.
При коммунизме у нас живёт Великий Портфеленосец и его верные друзья - Ротенберги и Вексельберги! А все остальные за них тупо радуются!
Вы ещё забыли про Абрамовича,Усманова,Чубайса,Грефа.
Один забугорный дядя сказал, что они живут по царски, а не при коммунизме.
Точно сказано, добавить нечего.
ТАК ЭТО ОНА ЖИВЁТ ПРИ КОММУНИЗМЕ А НЕ РОССИЯНЕ.
Очередная "дочь офицера"!
)))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.