К сожалению, надежды и чаяния простых американцев, которые выбирали Трампа в президенты США - не оправдались.
За первые месяцы своего президенства Трамп отказался от самых базисных принципов своей предвыборной программы, а именно ; - налаживания связей с Россией и установления добрососедских отношений между двумя ядерными державами. Предотвращения ядерной войны и общей борьбы с международным терроризмом. Отмены антиконституционного федерального закона в США о легализации и признании однополых браков. Признание Крыма российской территорией и снятия санкций с России.
Может быть невыполнение последнего обещания не слишком ранит американского избирателя, но все предыдущие - это та вера людей в него, которую он почти растоптал.
Потом скоропостижная отставка верного соратника по избирательной гонке Майкла Флинта - показала Трампа слабым и зависимым от СМИ и агрессивных либералов-демократов клана Хилари Клинтон.
Так быстро своих не сдавали ни в одной стране мира. Это подорвало доверие к президенту Трампу и заставило миллионы людей сделать переоценку его, как нового политического руководителя самой сильной мировой державы. Его стали опасаться даже свои же однопартийцы и члены его администрации. Что уже вносит некий раскол и сомнение в верности их выбора. Трудно работать с человеком и быть ему лояльным, если он может уволить тебя в любую минуту еще до того, как тебе дадут шанс объясниться. Это явный промах президента. Надо уметь прощать ошибки и защищать свою команду.
Все давно забыли!
Моя дискуссия с безымянным критиком нашедшим у меня ошибку в английском тексте показала очень важную вещь.
Это о том чем отличается западный мир и менталитет от русского.
...
У нас все поставлено на достижение целя, на успех в каком то деле, на решение самых практических вещей. В этом случае - язык.
Мои иностранные языки мне позволяют :
- сидеть на совещании или просто комуниковать с другим человеком и быстро реагировать так, чтобы работа шла в правильном направлении
- договориться на нужные мне темы где мне это нужно
- учится многим вещам с источников на 4-5 языках
- вести переговоры с партнерами из других стран
- написать корреспонденцию или контракт
- мне никогда не приходилось иметь проблем из за ошибки в тексте
.....
В России очень часто изучение языка происходит для того, чтобы :
- человек мог получать хорошие оценки за безошибочный текст
- мог поступить в институт
- мог демонстрировать знание языка при поступлении на работу
.....
Все это о драйве - у нас ТОЛЬКО ЦЕЛЬ И РЕЗУЛЬТАТ - в России часто язык это дополнение к духовности.
Да, как вам не стыдно! Вы сами к нему пристали с какими-то тестами. Хотели доказать какой вы полиглот, а когда он загнал вас в угол, опять стали кричать гадости про Россию.
Как-то очень по-европейски это получается! Впрочем ничего удивительного. Мы к этому привыкли.
Мил человек.
Этот индивид нашел у меня ошибку, что само по себе ничуть не страшно или позорно.
Но он попробовал на эту тему иронизировать, что я "засветился".
Наверное ему показалось, что найти у меня ошибку является признаком хорошего тона и говорит о его способностях.
...
Вот я и решил проверить - а каковы его способности ?
Я ему дал не "какой то текст" как Вы пишете а отрывок текста английского закона, что само по себе уже свидетельством высокой сложности языка - особенно когда напоретесь на часть отказов на другие параграфы.
Но из этого текста я специально выбрал простую часть, но пропитанную типично английскими реалиями, не зная которых текст почти невозможно правильно перевести.
Вместо того, чтобы этот человек понял, что пора гасить свет - надулся.
...
Роман не испугался и что особенно ценю - честно признался, что для хорошего перевода ему что то еще надо. Это характерный приступ к вещи. Для меня Роман противен как раз тем, что в споре с ним моя спесь очень получает по жабрам - он это знает. Но для меня это вызов и если всеже если мне что то с ним удается (не часто) я очень рад.
Я не имею проблем признать что знаю много языков, но с некачественной грамматикой и что делаю ошибки - но пусть мне не попадаются люди посмеивающиеся над этими ошибками.
Он меня никуда не загнал - для этого у него нет ни способностей ни отваги. С текстом сразу сдулся и написал что текст не имеет смысла.
А вот Роман (которого не люблю, но очень уважаю - это очень способный мужик) он этот простенький текст моментально перевел даже при недостатке знаний о анвлийском праве и образовательной системе (обычаях и привычках).
...
У меня всегда найдете ошибки - я и особо не забочусь контролем текста - написал все правильно или нет ? Но вот каждый из 99% всех кто у меня найдет ошибку и возрадуется - должен быть готов к тому, что докажу ему, что мои знания языка намного лучше его и используемы на практике.
Есть люди, которые мне покажут на мою ошибку доброжелательно (особенно один - всегда его аважаю за это) - таких людей очень ценю.
...
Я не совсем понял - Вы хотите присоединиться к тем, которые считают мой английский плохим потому, что делаю ошибки - могу и с Вами поиграть в "кто какой полиглот" ?
Или просто дурака валяете.
Между прочим - больше всего он меня порадовал когда сам признался, что этот текст ему ничего не говорит - а через какое то время Роман отлично справился с этим текстом.
...
Если хотите в меня пинать - надо быть готовым получше чем этот буквоед.
говорит. Вам было сказано, что Вы сделали всё возможное, чтобы лишить этот текст смысла (насажать ошибок, чтобы отвечающего разыграть - трюк не удался). Никто не обязан вестись на Ваши трюки и поддерживать Вашу игру.
Милейшие неграмотные товарищи. Портите здесь доброе имя советского образования.
У вас полно людей прекрасно владеющих иностранными языками а мне достались такие вот обормоты неспособные найти на нете текст и правильно его перевести, которые к тому же признаются что не нашли в нем смысла.
Вам прямо говорю - если не перестанете позорить русских полиглотов - найду Вам такой текст, что мозги в косичку заплетутся и все равно ни хрена не переведете.
....
Для таких как Вы я дал ссылку как и где этот текст найти - даже разжевал как для детишек. Тот кто текст найдет поймет, что я его написал точно так как там и есть - ничего не убирая и ничего нетприбавляя.
Этот текст универсален - его можно использовать для любого подобного правового документа и Романтэтот текст перевел очень хорошо даже не имея всех информаций - знаний определенного типа.
Если хотите тут людей убеждать в своей неспособности - это Ваш выбор.
Может Вам по душе чтобы я нашел еще парочку таких текстов - только еще сложнее для Вас ? Это просто.
Во всяком случае в том виде, в каком он был в Вашем комментарии.
Первый пост не прошел.
Весть Закон прямо прыгнет Вам в глаза если напишете "Education Reform Act 1988 full text pdf".
Сразу первая строчка в поисковнике - этот текст Закона. На 16 странице пункт 4.
в сети только в Вашем комментарии.
В США президент – не вполне самостоятельная фигура, поэтому на него давят разные структуры: конгресс, сенат и Пентагон, и у Трампа не так «развязаны руки», так что он не может делать всё, что захочет. Приостановление закона о въезде в США представителей семи стран – «первая ласточка», и Трампу будет очень трудно проводить самостоятельную политику. Он должен понять, что придётся лавировать, маневрировать, а иначе новый американский президент просто не сможет удержаться на посту. Как сказал в своё время «железный канцлер» Отто Бисмарк: «Политика – это искусство возможного», и здесь нужно уметь находить компромиссы, а не действовать, как «слон в посудной лавке». Весь мир с надеждой смотрит на Вашингтон, ожидая со стороны новой администрации взвешенной и конструктивной политики.
Ну,и сколько ЖЕНЩИН занимались у твоего шефа поставками и закупками? Я так думаю,что НИ ОДНОЙ не было. Сталкивание лбами конкурентов в бизнесе - это ОДНО,а вот работа на УДОВЛЕТВОРЕНИЕ спроса ПОКУПАТЕЛЕЙ - это совсем ДРУГОЕ.И Парацельс говорит именно об этом.Без этого не будет НИКАКИХ продаж.Может еще и поговорим про ШПИОНАЖ в сфере бизнеса? Что там на эту тему твой шеф говорил?
Я понял, у нас с Вами экзистенциальное противоречие)) Проблема в том, что мы говорим о разных деньгах)))
Я воспринимаю деньги как инструмент, а вы как талоны на питание)))
Действительно, для большинства людей деньги это талоны)) на потребление))
Вы думаете, что 1 руль = 1 рублю?))) Нет, милочка, это не так. 100 000 000 рублей в руках одного человека не равен сумме из 1 рубля у 100 000 000 людей)))
Он гораздо дороже, потому что это инструмент))) а у вас это талон на потребление)))
Жалко, что ваш любимый Маркс своевременно не объяснил вам этого)) Может быть вы тогда бы много глупостей в своей жизни не совершили)))
Представьте себе, есть ещё у денег и такая функция помимо обмена и накопления)) функция талонов на питание)) Кстати, в лихие времена приходится вводить настоящие талоны на питание, только потому, что деньги которые используются как инструмент отбирают у населения деньги-талоны на питание))
и население может элементарно умереть с голоду))) или взбунтоваться)))
Ни доллар ни рубль деньгами не являются. Первый давно превратился в товар, который накапливается в безумных количествах (главным образом, в виде компьютерных нулей). А второй (заботами наших правящих либералов) - в талон на получение долларов. То и другое не имеет никакого отношения к классической формуле "товар-деньги-товар", как и современная экономика - к классической, если таковая вообще существует (Катасонов, например, не считает экономику наукой).
А так, конечно, можно учить ТА экономике - с позиций личного опыта (мелких лавочников).
Ни доллар ни рубль деньгами не являются. Первый давно превратился в товар, который накапливается в безумных количествах (главным образом, в виде компьютерных нулей). А второй (заботами наших правящих либералов) - в талон на получение долларов. То и другое не имеет никакого отношения к классической формуле "товар-деньги-товар", как и современная экономика - к классической, если таковая вообще существует (Катасонов, например, не считает экономику наукой).
-
Не надо было так утруждаться, просто сразу бы пнули меня мелким лавочником и всё)
А теперь я буду думать что Вы вообще ни черта в экономике не смыслите и ваше предисловие полностью сделало Ваш вывод банальной рефлексией неудачника)
Меж прочим, если Вы не доверяете мелким лавочникам, то тогда, по логике вещей вы должны внимать Усманову или Дерипаске - крупным лавочникам)
Но они, почему то, с позиций личного опыта крупных лавочников ничего родить не могут, ИМХО в связи с тем, что их крупные лавки появились вследствие близости к тушке светлейшего)
А что насчёт Маркса? У него ваще не было личного опыта)) и у Адама Смита не было) Ату их, ату?)
Маркс жил в нищете и помер в нищете)) Вот что по-вашему мог знать об экономике нищий?) И какими надо быть придурками чтобы на основании теории этого нищего полупридурка строить государство) а оно было построено и просуществовало целых 74 года и причём в форме супердержавы)
Упаси Боже я не хочу глупо подставляться под Вашу "уничтожающую" критику, но ТА этого нищего боготворит))
Мне сейчас вспомнился м/ф "Золотая антилопа".Очень мудрая сказка.И там можно найти и про инструмент и про талоны на пропитание.Если захотеть.
Дорогуша, я сам не в восторге, от этого обстоятельства, но от этого оно никуда не денется)) на войне как на войне, мир устроен так, как он устроен))) сказками да мультфильмами горю не поможешь))
Если вам не нравится как он устроен - устройте его лучше))
Но вы же не знаете как? Не знаете. Потому что Вы не знаете как всё работает сейчас)))
Вам бы хотелось чтобы раз и квас? По-щучьему велению, по Татьян-Лексевны хотению?)))) Знаю-знаю)) В том-то и беда ваша))) и таких как Вы Татьян Алексеевен))) и Семён Михалычей)))
Бедная, Вы же даже направления не знаете куда надо идти)) вас обмануть - проще простого)) и вас обязательно обманут, если вы конечно та, за кого себя здесь выдаёте)))
Парацельс,с чего Вы взяли,что я ничего не понимаю в бизнесе? И почему меня кто-то должен обманывать? Да,мошенников в жизни хватает. Но,мне пока нарываться на них в деле не приходилось.
А вот Вам еще раз скажу,что вести себя надо по жизни честно,а Вы умеете мухлевать.Даже судя по этому форуму.
Лично у меня всего ОДИН ник.
Я не говорил что Вы не понимаете в бизнесе, Вы не понимаете в экономике)))
Но это для бизнеса не совсем обязательно. Вот вы же не понимаете электричество, а пользуетесь им)))
Если человек НЕ ПОНИМАЕТ ничего в политэкономии и экономике,то его бизнес ОБРЕЧЕН на провал.Его место на базаре и торговля семечками.Самое большое.
Вы не слишком безапелляционны?
Кроме этого и сказать больше нечего? А еще пытались меня экономике учить.
САДистка, вместо того чтобы заниматься рассадой будет тусоваться на форумах - урожая ей не видать.
И даже семечек на продажу не будет.
Ну,это не про меня.У меня уже 2 подоконника в рассаде.Не вру.Лобелия 5 расцветок,петуния 3 расцветок,перцы штук 40 взошли,баклажаны в количестве 35 штук,дихондра 2 расцветок.Помидоры еще не взошли,только позавчера посеяла 2 сорта.И 15 надо посеять.На той неделе поедем с мужем за землей в ОБИ.В апреле буду капусту на рассаду высевать.Понятно?
Когда я в 2007 начал работать в шведской фирме, у меня были всего 3 человека в закупках и все бабы (молодые) - две красивые и одна умная.
Вот я и начал воспитывать эту умную, чтобы из нее получился хороший эксперт на ьендеры и переговоры с поставщиками.
Особо ей не хотелось, но помогла одна простая вещь. Я ей сказал : "Алена ! Представь себе, что я Тебя научу как Ты сможешь делать богатым мужикам - владельцам фирм из жизни полный АД !
Это помогло - я ей дал смысл учится вести закупки.
Мой шеф руководил мной а я сначала 300 людьми в закупках а постепенно это снижалось до 50.
Среди них было большинство женщин, но таких которые вели переговоры или организовывали тендеры было 4-5.
Татьяна Алексеевна !
Когда пойдете с мужем покупать машину и продавец Вам скажет что цена 556.000 рублей, скажи ему следущее : "Знаете, мы можем дать за машину точно такого типа (это чтобы не предложил другой тип) не 556.000 а всего 499.000 и нам уже предложили такую цену (назовите другого дилера).
Будете удивлена.
Так я купил Renault Grand Espace. Одна фирма (дилер) мне предложил за 37.000 евро а потом дал скидку на 32.000. Я сходил к другому и показал ему сумму 32.000. Тот мне аредложил 31.500. С этой ценой я вернулся к первому. Он мне не дал лучшую цену - я купил за 31.500, но дал мне еще пару мелочей бесплатно за еще 500 евро. Так я узнал, что ни один из них под 31.500 уже идти не может.
...
То же самое происходит везде и всегда. В большинстве случаев не сталкиваете лбами но ходите от одного к другому и ТАК их сталкиваете. Когда многие перестанут ходить к одному - он исчезнет.
У нас вы вполне можете нарваться на ответ - "покупайте там, где дешевле, и не парьте нам мозги"
Я хорошо помню, как мы такого хитрого покупателя прокатили - пришел, и заявил, что в "генерации" дешевле может купить... ну мы и отправили его в "генерацию", позвонили туда... там ему цену выставили больше, чем у нас, потому что ТАКИЕ покупатели НИКОМУ не нужны, потом, когда он вернулся, мы ему еще подняли цену, сообщив, что он ненадлежащий покупатель, и мы вынуждены закладывать риски сотрудничества с ним...
В итоге ему пришлось брать нашу продукцию через посредников....
Как правило в РФ поставщики все хорошо знают друг друга, рынок поделен, и узнав о скидке любой прежде всего позвонит, чтобы выяснить зачем и почему дана скидка... В любом случае начинать ценовую войну из-за одного покупателя никто не будет - себе дороже. Проще отдать покупателя конкуренту...
У нас тверже всех южные корейцы.
Мой зять рассказывал.
Приходит поставщик - дает цену. Корейцы зовут другого и говорят (показывая эту цену) - "дай лучшую !!". Дал. Зовут первого : "Дай еще лучшую !" И так пока не выдохнется слабый и еле еле дышит на ладан сильнейший.
...
Дам совет - не делайте из себя азиатов - плохо вам будет.
В том то и проблема, что у вас рынок все еще формируется и в нем слишком много побратимства всякого.
У нас рынок - это вся Европа и часто почти весь мир.
Все существенные государственные заказки у нас в обязательном порядке публикуются задолго перед торгами и за непубликацию огромные санкции.
В частной сфере предложение так огромно, что о никаком розделении рынка и речи нет.
Есть и у нас всякие диспропорции - что греха таить и я мог бы об этом написать бестселлер, но долго бы не жил после выхода книги в свет.
Только один забавный пример. У нас в стране родня президента имела фирму на осветление домов и больших обьектов. В один прекрасный момент президент страны (лет 15 назад) заимел идею - осветить ночью все памятники и замки в стране.
Ну конечно же его секретарь обзвонил все большие богатые фирмы в стране и ... через пару месяцов Siemens сделал освещение одного замка, моя фирма другого и так далее. И все эти обьекты освещала угадайте какая фирма ?
Между прочим так я узнал, что все лампы освещающие большущий замок расходуют электричества всего лишь как 8 микроволновых печей.
А за ценовой сговор в нормальной стране вы пошли бы по этапу)))
Чем хвастаетесь?
Вот поэтому русских во всём мире и считают жуликами и мошенниками))
А если бы вы в любой западной компании заявили бы что проще отдать покупателя конкуренту, то вам сразу бы сказали что им проще с вами не работать в таком случае))) Вылетели бы как пробка из-под шампанского)))
Вы советуете является жульничеством и мошенничеством.
Есть правила игры, есть границы, есть этика делового общения, есть риск.
Вы выбираете свой путь в жизни для себя, а не для того, чтобы вас похвалили другие)))
В СССР писали на заборе - Совесть лучший контролёр))) это они так для себя перефразировали Человек есть мера всех вещей)))
Когда я покупал оборудование для фирмы, то столкнув 3-х продавцов отыграл 150 000 Евро с первоначальной цены 450 000 Евро)))) Я знал от них от каждого все недостатки конкурента причём по большей части не такие важные))
Это была захватывающая игра)) с разными ухищрениями)) в течении 1,5 месяца)) правда потом половину отыгранного съел подскочивший курс евро))
Ты говоришь о ЦЕНОВОЙ конкуренции.И НА одну(!) модель.А я говорила вообще о РАЗНЫХ моделях и модификациях производимых в РАЗНЫХ странах.Ладно,дискуссию закрываем.Она может продолжаться долго.
Собаки лают, караван идёт.
Нам надо радоваться, что Трампу в его "благих намерениях" чинятся препятствия, связывая по рукам и ногам, в том числе, блокируя "инициативы", противоречащие российским интересам, которые, в противном случае, нам пришлось бы рассматривать (скорей всего с отрицательным результатом).
Так что все нормально, сидим на берегу и ждем, чем все кончится. Ну а если все вернется к обычной западной русофобии, так мы давно готовы.
Ура -Трамп наш!!!!!
23.02.2017, 10:51
Гость: Парацельс
"Ничто не бесит меня так сильно как эта .ня про загнивающий Запад)))...
На днях совершил путешествие из Москвы в г.Ковров Владимирской губернии)) Окружающий пейзаж уныл, скучен и однообразен)) В двух словах - всюду Г. в разных видах - сбоку, спереди, сзади, сверху))))
Ужасная нищета.
Дорога в г., все машины в г., придорожные хибары тоже в г.
Мы когда будем жить как люди? НИКОГДА))))"
////////////////////////////////////
Вы считаете, что нищета одних доказывает здоровье прочих?
Я не вижу как это соотносится. Россию могут продолжать грабить и при вполне активном загнивании Запада.
А равно, Россия может успешно развиваться в те самые времена, когда Запад цветёт и пахнет розами.
Это вовсе не взаимоисключающие явления.
Поэтому ваше "ничто не бесит меня так сильно..." выглядит весьма деланно.
Стремитесь к тому, чтобы вас ничто не бесило в этом мире.
И хорошо будет.
"Нищета России", как и "процветание Запада" - результат ограбления России собственной властью в пользу Запада (что составило за последние четверть века триллионы долларов прямых инвестиций, не считая косвенных).
Так что то и другое - искусственное. Естественно - обратное.
Опять это бесконечное:"Трамп,трамп,трамп,трамп-па-па!"...Сейчас праздничное,от дамы!
Мир переполнен нефтью, а ее главный потребитель - США - переходит на самообеспечение, нашу экономику Трубы ждут нерадостные времена. Напомню: из примерно 340 млрд долларов российского экспорта примерно 200 млрд долларов приходится на нефть и газ. Падение цен на нефть в 2014-2015 гг., когда приток экспортной валюты всего за год сократился с 490 млрд до 340 млрд, вызвало небывалую турбулентность в российской экономике. Это повлекло за собой сильнейшую девальвацию рубля – в декабре 2015 года доллар превысил отметку в 70 рублей, хотя ещё год назад это казалось невозможным. Высокие цены в валюте стали причиной падения импорта (за два года объем импорта сократился в два раза - с 317 млрд в 2013 году до 182 в 2015). Не менее больно ударила девальвация и по другой стороне бизнеса – кредитованию и налогам. Наряду с ростом ставок по кредитам для коммерческих предприятий ужесточилось налоговое законодательство, выросли налоги, связанные с недвижимостью, тарифы ЖКХ. По объемам ВВП мы за два года скатились с 6 места в мире на 12. В бюджете появилась дыра в 3 триллиона рублей, а Резервный фонд, в котором еще в 2015 г. лежало 4,6 триллиона, буквально испарился за один год.
А теперь представьте, что будет, если нефть упадет до 20 долларов! Ведь за 15 лет мы так и не построили конкурентную промышленность: огромные суммы нефтедолларов были вывезены за рубеж, истрачены на показуху в виде Олимпиад и ЧМ, на прокорм чиновников, на дешевые одноразовые иномарки и на потребление.
---
"По объемам ВВП мы за два года скатились с 6 места в мире на 12."
---
Откуда вы берете этот бред? Или сами придумываете?
Гугл в помощь... или Янедекс... Надеюсь начальник в IT-сфере знает как им пользоваться?
Или как с 3D-принтерами - полный ноль, хоть и "нашальника"?
Короче, через пару-тройку лет Обаму будут вспоминать как лучшего президента, при котором россиянам довелось пожить. Ведь при нем средние зарплаты в РФ (2013) составляли почти 1000 долларов, все напокупали новых машин из автосалонов, сделали евроремонты, съездили несколько раз за границу на отдых, познакомились с продукцией Эппл, короче, вкусили блага среднего класса Запада. А при Трампе даже просто наличие постоянной работы с зарплатой в 200 долларов и еды в холодильнике будет большим счастьем для большинства россиян. Очень скоро. Так что меняем наклейки на задних стеклах. Не того любители Киселев-ТВ называли чмом.
Не боись,Мебельшик!Кстати,не бывший мебелериссимус Сердюков,часом?
Маятник качнётся обратно и опять будет 150 гринбеков за бочку жижи!
А если Саудия с ея 25 000 прЫнцев грохнется,то и все 300!
---
И чем это поможет Сырьевой Сверхдержаве?
Ну опять начнётся "Угар НЭПа" лет на 10-15?
Ну закатят ещё ОленьПейЯду,пару Мундиалий и десяток саммитов?Построят ещё сотню стадионов,храмов и тысячу ТЦ?
Ну ещё больше распухнут балалаечные фонды в панамах,станут роскошнее виллы,особняки,яхты олигархов и приближённых?
---
Вот будет и весь результат!
Эффективные манагеры не способны "прибавлять и умножать" в принципе!Они знают только как "делить и отнимать"?Воры не способны СОЗИДАТЬ!От слова АБСОЛЮТНО!
До 20 долларов нефть врядли упадет. Сейчас нефть стоит 56 долларов. Но проблема не в этом. Проблема в том что мир переходит на другие источники энергии. Есть прогноз согласно которому нефть вообще уйдет в прошлое к 2025 году как уголь ушел в прошлое в 20-м веке. Сейчас на рынок выходят электромобили которые грозятся обрушить рынок нефти. Эксперты издания Bloomberg, с учетом того что в 2015 году продажи электромобилей выросли на 60%, составили математическую модель роста популярности электромобилей, из которой следует, что к 2023 году рост рынка электрических авто может вновь обвалить цены на нефть.Проблема не в низкой стоимости нефти,а в том что скоро нефть вообще всем не нужна будет. Это означает дела будут плохи у всех стран экспортирующих нефть в том числе и Саудовской Аравии. Это пока деньги из резервного фонда уровень благополучия поддерживают. Но в 2017 году деньги из Резервного фонда закончатся,в 2019 году закончатся деньги из фонда национального благосостояния. И что дальше? Возвращение в "лихие 90-е" Наше правительство ничего не собирается делать,предпочитает ждать у моря погоды когда снова цены на нефть взлетят. Ну пусть ждут когда рак на горе свиснет.
Электромобиль - это расход нефти на пластмассу, производство и рафинирование меди, аккумуляторов, производство и распределение электроэнергии...
Так что электромобили только увеличат потребление энергии, в том числе и нефти...
электромобили только увеличат потребление энергии, в том числе и нефти.
----------
нет, не увеличат))) а заманчиво правда? Так что придётся вам идти по миру с котомкой за спиной)))
Успокойся, Гюрза. Сначала узнай, из чего будут делать электричество, сколько и когда...и не переживай, пока что рано..
-------
А вот другие западные аналитики считают, что через тридцать-сорок лет ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЁВОЕ СЫРЬЁ...
А в России ещё останется...не только газ-нефть, но и вода...и многое другое...
При достаточном количестве несбиваемых ракет :) высокой точности :)нам всем хватит этого добра, да и на продажу - тоже :)
Впрочем, западные военные аналитики надеются, что им с нами удастся сладить...но лично я считаю - нам проще перевоспитать элиту..да и их элиту - тоже :)
Байкал тоже кстати мелеет. За водой тоже присматривать уметь надо.
Байкал сами выпьем. Продавать будем сток сибирских рек. Поскольку ресурс возобновляемый. :)
К сожалению, Байкал рискует превратиться в болото, в нём умирают губки, которые очищали воду, об этом сообщали СМИ. И вообще, что за манера продавать и продавать. Надо так строить жизнь, чтоб в любых условиях мы могли обходиться без постороннего "участия", тогда нам и плевать на любые санкции.
В советское время был такой термин - провести беседу. Вот с Трампом беседу провели и он стал послушником реакционной мировой закулисы.
Это следовало ожидать. Россия как жила в окружении врагов, так и живёт до сих пор, и будет жить и так далее. Наивный кремль упорно думает, что с кем-то можно наладить дружественные отношения. Нет и ещё раз нет! Пора это всем усвоить. Мы будем жить в окружении лютых врагов. Встреча с Трампом на высшем уровне ничего не даст. Рассчитывать можно только на себя. Из этого надо планировать как внутреннюю, так и внешнюю политику и всех посылать на.... и отстаивать только свои национальные интересы.
Так рассчитываем только на себя и посылаем всех. Но, если санкции не отменят, то будет очень бо-бо.
Из этого надо планировать как внутреннюю, так и внешнюю политику и всех посылать на.... и отстаивать только свои национальные интересы.
-------------
Национальные интересы 95% населения России заключаются в том, чтобы к ним относились как к людям, а не как к быдлу.
Чтобы была нормальная пенсия и зарплата, чтобы их не травили палёным алкоголем и поддельными лекарствами, чтобы в магазинах была натуральная жратва, а не пальмовый стеарин)))
А то какая-то матрёшка получается)) 95% россиян живут в окружении 5% врагов, которые убеждают их что они все в свою очередь живут в кольце врагов, хотя все знают что именно у этих 5% с общими врагами общий бизнес, их семьи живут среди врагов и домой собираться не возвращаются)))
Они убеждают ватникофф что вокруг них враги, а сами лечатся у врагов, покупают там недвижимость и собираются провести там безбедную старость, оставив россиян пдыхать на их пенсии)))
Не прошло и 30-ти лет!
Так чего вам всем в СССР не хватало. Всё было и... даже больше! И пенсии, и зарплаты, и водка как для гурманов, и натуральная жратва в магазинах и мир во всём Русском мире. И во всех странах любили и уважали. А те, прочие, которые не любили, боялись об этом вслух говорить.
Всё отдали за... мировую демократию и процветание США!
Да мозгов в управлении не хватало. Мозги были съедены марксистской пропагандой. Остались у неё одни животные инстинкты требующие славы своей глупости и признание их величия в глупости, что в конечном счёте и убило страну. У вас аналогично всё - отсутствие мозгов и животная жажда привилегий, власти и почитания. Заткнитесь марксисты безголовые. Дай вам волю - "ошейники" на людей начнёте надевать, лишь бы сохранить власть. Как показывает марксистская болтовня ничего не поняли и понимать не хотите.
Видимо пока не зачистят вас самих, бестолковые от марксизма будут мешать самому же марксизму и мозги у марксистов сами видимо уже не очистятся.
в СССР. При Брежневе (а может уже и при Хрущеве) правящие круги просто не знали, что делать с страной (как Вы пишете - мозгов в управлении не хватало), вот она и катилась себе по инерции по дороге в пропасть.
Разумеется, дело в кадрах. Любой строй может рухнуть, если набрать идиотов или тупиц на должности стратегов.
И любую войну проиграешь, если школьников пустить на место генералов...
------
Здесь "марксизм" виноват лишь в том, что на кухарок сильно надеялся...
А для управления нужны высококвалифицированные управленцы..никто же не доверит своё здоровье классово близкому бомжу вместо приемлемого доктора? А почему госуправление доверяют на основе непонятных критериев?
Не знаю что ответить, но вопрос появился. Спрошу цитатой из фильма "Серёжа": "Дядя Петя? Ты - дурак"?
А кремль и отстаивает свои избранные интересы,таки да
Да перестаньте же называть Веронику Крашенинникову умной.
Вероника Крашенинникова красивая! Остальное неважно. Не столь важно...
Кстати о Трампе.
Нормальный мужик.
И он ещё принесёт России очень много пользы.
Любой нормальный мужик обязательно приносит России пользу.
Ненормальный - вред.
Причём, совершенно необязательно, чтобы Трамп любил Россию или пел "Ой мороз, мороз...", или плясал Камаринскую.
Польза России от Трампа будет проистекать вовсе не из этого.
Вероника Крашенинникова - мудрая женщина. Надо, чтобы её слова о том, что "Ставить на радикальные круги американской системы, к которой принадлежат Флинн, Трамп и его советник Стив Бэннон, невыгодно. Во-первых, они нас обманывают, играя в свою игру, в то время как мы обрастаем ложными надеждами" совпадали с представлениями тех, кто определяет внешнюю политику России. С самого начала воспринимал
Трампа как "вещь в себе", от которого можно ожидать не меньше гадостей, чем от Обамы и Клинтон. Поэтому ставить на него не только не выгодно, но и неразумно. Единственное положительное, что даёт приход Трампа в Белый дом - это внутри элитная борьба и хаос в Вашингтоне, которые, как верно отметила В.К., дают нам тактическую передышку. Судя по последним действиям, в Москве это осознали и стремятся ею воспользоваться.
Вероника Крашенинникова - сейчас абсолютно не важно.
Её положение в медиапространстве таково, что написанное ею надо воспринимать буквально. Как сообщение ТАСС.
"При Обаме многие в России думали, что хуже наши с Америкой отношения стать не могут. Нет, хуже быть может. Еще как".
Надо, чтобы её слова о том, что "Ставить на радикальные круги американской системы, к которой принадлежат Флинн, Трамп и его советник Стив Бэннон, невыгодно. Во-первых, они нас обманывают, играя в свою игру, в то время как мы обрастаем ложными надеждами" совпадали с представлениями тех, кто определяет внешнюю политику России.
--------------------------
А ещё хорошо бы, чтобы её слова "Природа одарила нашу страну огромными богатствами. Наша задача в том, чтобы с максимальным эффектом, умно, воспользоваться средствами от их продажи — Западу, Востоку и другим. Если это наши нефть и газ, то и деньги за них тоже наши.
Наши, имеется в виду народные. Очевидно, что эти деньги должны идти не на личное обогащение отдельных индивидов, а на благоустройство страны и повышение уровня жизни людей" совпадали с представлениями тех, кто определяет внутреннюю политику России.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Если В.К. сказала и эти слова, - уверен, что она могла их сказать, - то это говорит о том, что она реалистически оценивает внутреннюю, точнее, финансово-экономическую политику, проводимую сегодня в России. Как бы и кто бы ни пудрил мозги населению России о достижениях нынешнего режима, с такой политикой у страны нет будущего. В науке и технологиях заканчиваются заделы, сделанные в "отсталом" Советском Союзе, которые в оборонке пока позволяли стране находится на современном уровне. Уходят советские кадры, а на подходе практически нет им смены ни в науке, ни среди конструкторов, ни среди рабочих. Поэтому мы и видим в репортажах о "новых" ракетах, танках и пр. очень пожилых людей. Редкие исключения лишь подтверждают правило. Нет массы молодых учёных и специалистов, которые нужны для эффективной модернизации. А отсутствуют они потому, что сферой науки о образования занимались кузминовы, фурсенки и ливановы и Ко., которые их уничтожали. Но они и сегодня продолжают "советовать" и определять политику в этой сфере. Правительство Медведева лжёт о том, что оно осуществляет приватизацию, чтобы пополнить бюджет. В действительности оно режет курицу, которая несёт золотые яйца. Эта приватизация, как и уже проведенная, не приведёт к притоку инвестиций и технологий, а лишит бюджет гарантированного пополнения. К сожалению, нет никаких надежд, что те, кто сегодня определяют внутреннюю политику, поменяют свои представления.
тому, кому Америка платит за землю под своими военными базами, и при всём при том ещё содержит за свой счёт НАТО, и "обеспечивает безопасность" этим странам тоже за счёт... только вот неизвестно от кого и зачем. Сплошной дурдом.
Не думаю, что потери или приобретения команды Трампа имеют какое-то принципиальное значение для России. Принципиален для России сам факт избрания Трампа. И это очень положительный факт.
Далее.
Поразительная глупость наших оранжево-украинских оппонентов (и тех, у кого уровень интеллекта аналогичен) заключается в том, что они упоенно кинулись кричать, как теперь плохо будет России с Трампом.
Разве кто-нибудь в здравом уме говорил, что с Трампом Россия будет в шоколаде? Вопрос стоял так: с кем будет лучше, с Трампом или с Клинтон. И ответ однозначен - с Трампом лучше.
Далее.
Я уже здесь писал, что лично я очень радовался избранию Трампа. И продолжаю радоваться. Трамп сделал уже много полезного для России.
Вначале он назвал CNN фэйк-ньюс. Позднее он перечислил несколько крупнейших американских СМИ и назвал их ВРАГАМИ АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА. Просто песня! Никакое ура-патриотическое российское издание на такое не решается. А тут целый американский президент!
Далее.
А какую панику вызвало избрание Трампа в Евросоюзе! Чего стоит его требование увеличить отчисления на НАТО. Так скоро и из НАТО начнут выходить. А радость по поводу брексита?! В общем, Трамп уже принес и еще принесет огромную пользу России. Молодец Трамп!
А почему Трамп и его гопкомпания должны были обязательно говорить правду, таким образом, противопоставляя свою власть паразитическому смыслу, следствием которого они являются? Сила дьявола во лжи, так почему же его дети должны отрекаться от нее, как впрочем, и пренебрегать правдой, если она им выгодна?
Если бы компания Трампа находилась в отрыве от шкурного мировосприятия иудаизированного Запада, то никогда не смогла бы состояться, накопить состояние, войти во власть и тем более стать доверенным лицом мировой закулисы. Это их средство к существованию, а другому они не научены, поэтому наивно питать надежды, на их способность и стремление… отказаться от паразитирования.
Ленин говорил тоже, но дела были прямой противоположностью справедливости.
Для того чтобы мировая закулиса, проводя очередную властную кампанию в США, считалась с мнением русских, за счет которых они собираются жить, Россия еще не создала условий.
Обама воплощал замысел мировой закулисы, точно так же, как сейчас это делает Трамп. Другой вопрос, что дирижеры вынуждены умерить свой жер по отношению к миру в силу Русского вопроса и разрешать его будут посредством Трампа, а для связки – зять, ортодоксальный еврей, поимевший должность старшего советника.
Запад из ислама растит терроризм, для использования в своих целях, как ударную силу.
А дабы вопрос о причинах терроризма не повис в воздухе, Иран представлен его источником.
Я давно знал,что баба в политике это .... . Нет,она конечно может,с помощью умных мужиков,что-то сделать полезное для страны (находясь у власти). Ибо, воли им не занимать,в отличии от некоторых мужиков. Статья абсолютно глупая,утопическая и даже в некотором смысле опасная для России.
Нужно, чтобы Путин предоставил Трампу российское гражданство. И принять его быстренько в члены Единой России.
Товарища Трампа ругать не сметь! Трамп-наше все!!!
Трамп -будущий Президент России!
Ну не знаю, я Трампа как-то сразу правильно оценила, поэтому и не хотела. Я даже не сомневалась, что вы с ним не споетесь. Хотя конкретно мне он намного приятнее в качестве президента, нежели Клинтон. Совсем не потому, что он "звезда" - он вообще не в моем вкусе. Я терпеть не могу рыжих, я люблю брюнетов, в крайнем случае шатенов, а этот вообще "одуванчик". Дело здесь в другом. Я просто обожаю всех, кто "имеет" моего любимого президента и всю его свору, причем чем жестче, тем мне приятнее. Я прям от всего этого "процесса" получаю такое колоссальное удовольствие - почти на грани "экстаза" (в переносном смысле - я все-таки не извращенка). Поэтому я просто тащусь от Вовы и Дональда - прям такие "милашки"...
Как ни странно, но эта дама, Вероника Крашенинникова, в целом права. Жаль, что она не может официально сообщить широкой публике, по понятным причинам, кто именно в России так неумно и недальновидно занимался подкупом Флинна и других лиц из окружения Трампа, а потом уверял (и уверил!) Президента и нас всех в своем успехе и вечной "дружбе" Трампа с Путиным. Думаю, Россия через 4 года с огромным облегчением узнает о новом президенте США, Хиллари Клинтон. И все "патриоты" в России будут ей стоя аплодировать!
Так и будет!
Чего ж тут странного? Вероника Крашенинникова часто бывает права, особенно когда дело касается наших заклятых доброжелателей.
Но не факт, что ты ее правильно понял.
В очередной раз подтверждаются две истины: "нет худа без добра" и "хуже вражды с англосаксами может быть только дружба".
Так что главное, не суетиться.
При чём здесь наша 282 статья? Флинн не русский, эту статью к нему применять нельзя.
Вы читать ВНИМАТЕЛЬНО можете? "Если бы ЭТО ВИДЕО было сделано в России, ОНО попало бы прямиком под статью 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды»." И где здесь Флинн?
Вешаю на стену триптих: "Российская Гос. Дума аплодирует победе Трампа на выборах Североамериканских Соединённых Штатов" и тащусь, тащусь, тащусь... от наших народных депутатов.. Аминь!
Позорище. Недостойно российского парламента - без всякой связи с самим Трампом и тем, что тот из себя представляет.
Но насчет "всё"? Тебе что, хотелось бы, чтобы мы слили Китай (Иран, сдали Донбасс и т. п.) в обмен на обещание снять санкции, которые нам только на пользу? Вот это точно было бы "всё" и "аминь".
Вешаю на стену триптих: "Российская Гос. Дума аплодирует победе Трампа на выборах Североамериканских Соединённых Штатов" и тащусь, тащусь, тащусь... от тех, кто выбрал наших народных депутатов..
а, нам чито трампп, чито флинн,чито дфмн с тобой-все до ЛАМПАДЫ! ста сорока шести млн.чел!(А ведь говорил я вам...)!КОМУ?
стране пиндосятины вообще не на кого ставить. Это дохлое дело.
Конченый мир. Только Жирик возбудился, остальные смотрели просто
как на цирк с последними мировыми гастролями политических клоунов.
И никакой так желаемый и возможный позитив не изменит раскладок.
Шо Ви имеете скаать?
Теперь, фальшивый "Изя" ( Ярый Свет, Велес, Ярополк...) ты уже и "Главный раввин России" ?
Народы Мира знают,что деньги хорошо хранить в долларах.Поэтому и продадут на доллары США свои ресурсы.Но стали люди Мира свидетелями,что США должны всем в пересчете на золото-240 тысяч тонн золотом.В Мире добыто только 167 тысяч тн. золота.США банкрот.И будет бояться огласки,если и дальше будет печатать доллары и кормить за счет этих свеженапечатанных долларов 300 млн. своего населения,вооружаться не по-средствам,завозя ресурсы из других стран за эти же доллары.Предложение.США должны быть источником надежной валюты,но им придется избавиться от 250 миллионов едоков.Вот почему афроамериканцы так полюбили Обаму,тот прыгал по Свету и угрожал,пугал всех войнами и уже не майданами,а н-а-а--АТО.Заставлял любить Америку с помощью печатного долларового станка.Этот же станок и кормил 250 миллионов афроазиатов.В заключение.Ну не может Мир содержать 300млн. тунеядцев в США,когда в той же России их половина населения.Времена Форда и автомобильного бума больше не вернутся.Крупный бизнес пока не на чем сделать.Остается.Экономно расходовать ресурсы Земли,повышать урожайность хлеба и овощей ,производить больше мяса,молока и никоими образом не давить результаты труда гусеницами бульдозеров.Религии,призывающие убивать другие народы-кастрировать.Плодиться надо по-средствам,а не ради ожидания ядерной войны-В чем преуспели Китай и Япония.
Ни одна валюта стран мира не обеспечена золотом уже лет почти сто. Это сегодня и не требуется. Деньги обеспечены ВСЕМ ИМУЩЕСТВОМ ГОСУДАРСТВА, в противном случае неизбежно девальвируют. Это азы экономических законов.
Да , в истории России и других стран были периоды обеспечения денежной массы золотом, но давно, в совершенно других экономических условиях.
Деньги не обеспечены ничем, кроме вашей веры в деньги)))) и вашей ежедневной потребности жрать и при этом, невозможностью добыть себе еду самостоятельно, т.е. охотой, рыболовством, собирательством, скотоводством, земледелием, без чужой помощи, а только с помощью объединения труда таких же ослов как и вы, которое почему-то вами, ослами, зовётся разделением труда))))
Деньги это признание ваших прав на определённую долю природных ресурсов в сыром или обработанном виде. Но, так как жадность толкает людей к завладению чужими правами, то денег можно выпускать бесконечно много)) так как самые жадные будут копить их в расчёте на то, чтобы завладеть чужой собственностью))) и эти деньги никогда не будут предъявлены к погашению реальными активами одновременно всеми, так как слишком велико количество участников игры. Деньги переходят из кармана в карман, становясь всё более токсичными, но их яд всё равно остаётся внутри)) как у гадюки, которой свой яд не опасен)))
Деньги можно печатать в любом количестве)) но именно деньги, а не рубли))
Чем больше печатается денег, тем меньше на земном шаре остаётся нераспределённых ресурсов. То, что вам кажется лишними деньгами, на самом деле, означает то, что ваши ресурсы уже на 100, 200, 300 лет вперёд уже проданы этими деньгами и уже принадлежат кому-то другому, но не вам.
Чем быстрее США печатают деньги, тем быстрее все стабильно встающие с колен сырьевые супердержавы лишаются своего сырья)))
Татьяна Алексеевна права, Вы пишите бред, недостойный даже самого поверхностного рассмотрения. Постарайтесь не обижаться, я вовсе не утверждаю, что Вы глупы, просто это совсем не Ваша тема.
Полнейшая хренотень.
приличная женщина, а выражается как сопливый тинейджер.
Татьяна Алексеевна)))
Представляю себе чего Вам стоило только хотя бы дочитать это до конца))
Я прочитала пост Парацельса НЕ ОДИН раз.Спрячьте свою ухмылку.У меня есть вопрос хоть к Вам,хоть к Парацельсу : КАК могут быть деньги ЛИШНИМИ при условии,что почти(!) все страны Мира являются должниками? За редким исключением.
КАК могут быть деньги ЛИШНИМИ при условии,что почти(!) все страны Мира являются должниками?
--
Мне придётся как Шерлок Холмсу сначала распутать клубочек ваших мыслей и понять, что же вы на самом деле хотели спросить, но ради вас я готов на всё)
Итак, Во-первых, как раз я утверждал, что лишних денег нет, если мы обратимся к первоисточнику)) "То, что вам кажется лишними деньгами" и "Деньги можно печатать в любом количестве"
Тем не менее, несмотря на то, что вообще говоря для глобальной системы лишних денег, что и подтверждается как раз наличием большого количества стран-должников) в том числе) но я догадываюсь, что ваша женская логика бунтует и ей противно даже такое словосочетание лишние деньги)
Тем не менее, сами "лишние деньги" есть, но они не приводят больше к инфляции потому, что мир стал другим и в первую очередь он стал богаче, он стал товароизобильным.
К инфляции приводит недостаток товаров, а не избыток денег)
Сколько бы не было в мире денег, но востребована всегда только их часть необходимая для функционирования производства и обмена товаров)
Если вы когда-нибудь солили сало, то вы знаете, что сало берёт в себя столько соли, сколько ему нужно))) хоть вы вообще в одну соль его бросьте) Так и на рынке если мы с вами встретимся и захотим купить одну и ту же вещь, то востребованы будут только те деньги, те права (а деньги это права на покупку) у кого их больше)) И пойдёте Вы Татьяна Ляксевна домой со своими "лишними" деньгами не солоно хлебавши)) А теперь представьте..
Спасибо за ответ.Дело не в моей женской логике.И не надо меня ДИСКРИМИНИРОВАТЬ по половому признаку.Может это Вы пойдете не солоно хлебавши,а я куплю тот ЛАМБОРДЖИНИ.Да,и я напомню Вам о том,что деньги тоже являются ТОВАРОМ.Банки и Биржи вполне себе функционируют,основываясь на этом.Да,деньги у любого (!)государства должны быть в кубышке.Под названием ЗВР.У нас еще это и два Фонда,один из которых мы успешно приканчиваем.Это ЛИШНИЕ деньги? Или,может это что-то другое? Ведь еще и ДОЛГИ у России есть.Вот эту тему Я и хотела раскрыть поподробнее.Вашими устами.А Вы мне привели примитивный пример про рынок и карман.Спасибо,но закон рынка я знаю.
Да,знаете,как-то приятнее разговаривать с человеком,который не прячется за анонимность.Вы со мной согласны?
Так и на рынке если мы с вами встретимся и захотим купить одну и ту же вещь, то востребованы будут только те деньги, те права (а деньги это права на покупку) у кого их больше)) И пойдёте Вы Татьяна Ляксевна домой со своими "лишними" деньгами не солоно хлебавши)) А теперь представьте..
... а теперь представьте себе, что одну и ту вещь за миллион долларов))) (конечно за миллион или за 100 миллионов, а не кусок хлеба))) захотели купить себе 100 человек))))
А купил - 1 !!!!! И это были Вы, Татьяна свет Лексеевна))) Тогда 99 человек со своими 100 миллионами (долларов))) ушли не солоно хлебавши)))
Сколько осталось невостребованных бабок? правильно 99х100 000 000 - гигантическая сумма получается (как выражается наш дорогой Европеец)))
Это и является иллюстрацией того, сколько ещё денег может напечатать ЕЦБ или ФРС))) До хрена и больше)))
А ещё если учесть сколько денег в мире просто элементарно теряется!!!)))) особенно на форексе)))
Ээээээ, Татьяна Алексеевна, не думайте о лишних деньгах, а лучше сварите-ка ужу борщица и себе 50 грамм не забудьте налить тоже, ИБО праздник))))
Для того,чтобы 99 человек НЕ ПОШЛИ со своими деньгами домой,и существует ДАЖЕ в капиталистическом строе такой термин,как ПЛАН.А в наше время такие грандиозные по ценам товары в 100 миллионов вообще-то производят ПО ЗАКАЗУ.Это и приводит к тому,что 99 человек можно уже на стадии ПРОИЗВОДСТВА просто не учитывать.
Деньги на Форексе теряются? А мужики и не знают!!! Спасибо,рассмешили!!!
При чём здесь план? Рынок - это аукцион))))
Вот продаётся компания))) стоит 100 млн долларов.
Хотели купить 100, а купит 1)))
Остальные уйдут со своими деньгами домой)))
Хотели некоторые купить картину Гогена Когда ты выйдешь замуж за 200 млн долларов, но купил один!!! за 300 миллионов долларов, а 10 человек побрели понурясь домой со своими жалкими 200 млн)) копить дальше))) 10х200 млн = 2 млрд долларов))))
которые лежат в чулках, заметьте, прекрасных Татьян Ляксеевен)))
И не надо так примитивно про Форекс)) В этом вся и спичка, что изначально деньги можно как выдать, так и забрать)))
Кроме Форекса есть ещё 400 сравнительно честных способа возврата денег в эмиссионный центр))))
Сварили борщ, тогда принимайтесь за щи))
Иначе вас муж за сидение на форумах не похвалит)))
У Вас жена есть? Тогда ЕЮ и командуйте.Ваши примеры примитивны и совершенно неправильны.Продажи фирм происходят по очень серьезным и долгосрочным ПЛАНАМ.Эти продажи могут проходить как 1 год,так и несколько лет.Желающие купить фирму могут меняться.Да, продают иногда не за 1 миллион(условно говорю) долларов или евро,а просто 1 (!) доллар.Вы хоть знаете,как такая сделка называется? Наверняка нет.Картина Гогена вообще-то относится не к разделу ТОВАР,а к другому разделу - инвестиции в предметы искусства.Про 400 сравнительно честных способов возврата денег в эмиссионный центр это Вы у Остапа Бендера курсы проходили? Чем он,бедный,кончил,помните?
Милочка, не надо глупости говорить))
Всегда продажа сопровождается попыткой столкнуть лбами желающих купить)) вот вам и весь план))) Только тогда можно продать за максимальную цену)))
Картина Гогена это товар, милочка, товар раз её покупают)) а инвестиции говорят о том, что покупают с расчётом продать в дальнейшем дороже, что опять же говорит нам о том, что это товар))))
Вы учите матчасть-то учите, но не заучивайтесь))
Экономика это вам не борщ)) тут надо уметь ширше взглянуть на промблему)) ширее и глыбже)))
Продажа - это попытка столкнуть лбами желающих купить? Это у Вас с головой что-то не то.Даже привести пример могу: АВТОМОБИЛИ.Разных классов,моделей и модификаций.ЗАЧЕМ? Да затем,чтобы КАЖДЫЙ уровень ДОХОДА мог себе выбрать то,что ему по душе и по карману.Картины на аукционах продают по самой высокой востребованной цене почему? Потому,чтобы,наоборот,НЕ СМОГЛИ перепродать в дальнейшем,через пару лет.Да,картины и товар,согласна,но СПЕЦИФИЧЕСКИЙ.Единичный и неповторимый.А Вы начали разговор про ОБЩУЮ экономику.Вас сегодня жена не поздравила и БОРЩОМ не накормила,что Вы такой злой? И кто в этом виноват?ШИРШЕ поглядите на эту проблему...
Татьяна Алексеевна !
Из уважения к Вам как к женщине - попрошу вовремя уйти из этой дискуссии - чем глубже в нее влезаете, тем больше осрамитесь.
....
Мой немецкий шеф говорил, что если женщина умеет делать shopping так думает, что может понимать и то, как делается procurement.
Это предложение о Вас.
Кроме ваших покупок овощей или чулков - все покупки в сфере бизнеса это как раз и есть сталкивание лбами конкурентов - причем чем сильнее, тем лучше.
Об этом могу написать бестселлер.
С интересом прочитал дискуссию. Зря вы так. Татьяна Алексеевна в плане закупок демострирует логику ничуть не слабее вашей собственной закупочной стратегии. По её логике хоть картину купить можно, а по вашей можно и фирму разорить, став врагом всех производителей сразу. :) Накажут, есть и такой способ, поскольку нарушаете ещё более важный принцип - живи и давай жить другим :)
-------
Что касается Парацельса - денег сколько угодно не напечатаешь... верхний предел есть у любого явления, это я тут вам с математической уверенностью утверждаю...и, кстати, сейчас, мы видимо, как раз вышли на "плато"...то есть можем и сорваться вниз...это так называемый момент "бифуркации"... и все 400 способов тогда не помогут..
Существует несколько простых способов как можно знать продают ли вам (фирме) товар с прибылью или в убыток.
...
В вашей стране принцып "живи и дай жить" это "рука руку моет".
У нас это "дать другому только то, что поможет ему выжить и скромно развиваться".
----
Я часто забавлялся с поставщиками следующим способом.
Когда я не знал какая прибыль у поставщика, я ему сказал : "Какую прибыль считаете отличной ?". Например он ответил - 20%. Тогда я продолжал : "Давайте так - я от вас и без торга буду покупать товар так, чтобы вы имели 20% прибыли, но для этого вы мне откроете всю вашу бухгалтерию - все издержки, согласны ?"
Он отказался и я знал, что у него "ваты" больше 20%. Ради хохмы я ему предложил 30% а потом и 40%. Если он все еще отказывался - я его посылал к чертям или прибавил участников торга.
Я знал, что почти никакая фирма не откроет карты, но мне нравилось как он выкручивался и обычно я избнего выжал максимум.
Если не умеете в закупках для фирмы быть твердым - фирма упадет и не встанет.
Что касается Парацельса - денег сколько угодно не напечатаешь... верхний предел есть у любого явления, это я тут вам с математической уверенностью утверждаю...
----------
Ну у вас и фантазия буйная)))
А вы думали я предлагаю напечатать бесконечное количество денег?))))))))))
Она точно слиняла замуж из института когда начали политэкономию капитализма проходить.
Вы будете возвращать долги мукой а американцы мексиканцами.
Приход к власти нового президента в США остаётся темой №1 для СМИ подпиндосных стран!
гробу мы видали западлатую лживоту этих СМИ
вместе с этими СМИ и странами их породившими,
как дьявольщину из шкатулки.
Как это?
Ведь всемогущий Путин поставил Трампа на эту должность, президентом США!
А теперь получается, что может быть и хуже?! Тогда надо было Обаму оставлять, и всё!
Путин вообще думал, что делает?!
В чем вопрос? Дай срок, заменим.
Сразу как-то неэтично.
Зоя, вы там в Москве подскажите В.В.Путину, может он вместо Трампа Нарышкина пока поставит ? А там посмотрим.
Я постараюсь. Нарышкина или Мутко(он теперь, говорят, английский выучил).
Привет Псковской области от Москвы!
плачьте, дама, он исправится.
Глупа ты, тётка, и в силу возрастных необратимых причин нет надежды, что поумнеешь.
С врожденным дефектом-отсутствием чувства юмора-до такого возраста как эта тётка -вы явно не доживете.
Этой "тетке"сколько раз предлагали рассуждать только о"Фаберже" и "своем, женском",но видимо у нее волосяной покров как у "кончиты",а это может исправить только хирург.
Что, правильно Трампа назначил?
Ну тогда поддержите несменяемого и объясните, что он имел в виду, когда назначал. На него работают все интеллектуалы России, которых он собрал в Думе и Управлении делами президента. Не могли же они ему глупость посоветовать? Или Вы так не считаете?
Для американского ВПК иметь большую внешнюю угрозу выгодно, монетизация такой угрозы это по меньшей мере триллион долларов. Угроза в виде ИГИЛ на "большую" угрозу не тянет. По-видимому Трамп вполне искренен в желании во всяком случае не враждовать. Но в этом случае он преставляет угрозу для этого самого триллиона. Его мочалят лживые СNN (Clinton News Network) без устали выдумками про "злых" русских и пока не видно спада в уровне агрессии. По человечески ему довольно сложно улучшить отношения на фоне "новостей" лживой прессы и нападок на него лично. К этому добавляетя то, что "хороший" Трамп - это Рейган (если Рейгана можно оценивать позитивно), а "плохой" Трамп - это увы Никсон. Супруга Никсона предсказала что Трамп будет президентом и Трамп этим дорожит.
Только очень наивные люди могли думать, что Трапм может быть заинтересован в смягчении противостояния с Россией. Худо-бедно, мало-помалу, но это противостояние ослабляет Россию, лишает российские компании доступа к дешевым финансовым ресурсам, к технологиям. Не убивает, но ослабляет.Трамп бизнесмен, миллиардер, и для него ослабление конкурентов- обычный метод ведения бизнеса, иначе миллиарды не заработаешь, особенно в США, где рынок давно насыщен, и за каждый заказ нужно загрызть конкурента. Я так понимаю, в Кремле и не верили в улучшение отношений, все комментарии были очень осторожными, в духе:"Поживем-увидим". Обыватели, пресса и Жириновский радовались, ну, так что с них взять?
"Дешевые финансовые ресурсы" - напечатанные бумажки для закабаления лохов.
Надо свои печать - под конкретны нужды.
А ведь говорил я вам, что радостный визг по поводу избрания Трампа очень преждевременен.
Говорил и то, что в течение месяца придут статьи и дискуссии на тему "Вернись Обама !"
Подождите месяцок, всё уляжется.
.
Просто либералы всё ещё никак не могут понять как таких умных как они так простенько поставили.
.
У меня лично сердце пело когда я наблюдал как менялись их ТВ лица 8-го ноября.
Тоже так думаю.
Я смотрел почти все слушания кандидатов Трампа на все позиции в госдепартаменте.
Мне сразу очень понравился Тиллерсон - холодноватый мужик с очень сильной харизмой. Ему давали довольно противные вопросы - отвечал с уверенностью и не боялся сказать вещи, которые шли в определенной мере вразрез с тем чтобы хотел слышать Трамп.
Маттис тоже меня убедил быстро. Помпео сначала выглядел как то неуверенно и немного заискивал перед интервьюирующими, но потом мне показалось, что этотпросто его способ комуникации - просто когда надо было проявить характер он это сделал.
Признаюсь, я не смотрел.
.
Принимая во внимание состав Конгресса очень трудно было поверить, что кто-то из президентских кандидатов не будет утверждён и насколько я понимаю пока никто не был отвергнут.
.
Кроме того президент должен иметь право набирать свой кабинет, иначе как потом с президента спрашивать.
.
Рекомендую последить за процессом утверждения верховного судьи - там будет настоящая драка.
Уже смотрел - его упрекали во всех грехах - особенно в расизме. Слушания с ним начались почти сразу после Тиллерсона. Вообще то я никогда за этим не следил, но сейчас был поражен тем, что на глазах у всей страны эти люди вынуждены отвечать на очень и очень неприятные вопросы касающиеся всей их жизни.
Хотел бы видеть сидеть на таком стульчике ВВП или Медведева - хоть 5 минут.
Сегодня "зачёт" Европейцу"
Грамотно, логично! Никогда и не скажешь, что человек забыл родной язык.
А может и не забыл, или не наш хороший знакомый "Европеец"???
Парадокс, да и только!
Одно маленькое замечание - вопросы не давали, а ЗАдавали.
Действительно удивляют эти метаморфозы, происходящие с Европейцем. Я попробовал отыскать его ранние сообщения здесь и поразился, как иногда разнятся посты по грамотности написанного. Иногда даже в ближайший временной промежуток, он мог выдать несколько сообщений, разные и по стилистике, и по орфографии. Сложилось мнение, что пишет не один, а несколько человек. Может-быть, их не так много, но это люди, имеющие одну примерную легенду (64 года, 40 лет в Европе, сын и дочка, знание нескольких языков, машины, папа фронтовик и т.д.), но иногда противоречащие друг другу в каких то мелочах. Конечно, этот Европеец в любой момент может отмазаться заявлением, что под его ником пишут многие незнакомые ему люди, но я ни разу не наткнулся на опровержения самим Европейцем, написанного ранее кем то под таким же ником. Более того, однажды он (один из них), даже пригрозил кому то, что он найдет любого, кто будет писать под его ником и накажет. :) Интересно, что однажды, когда его кто-то похвалил за то, что его знания русского улучшились, он даже взял себе ник Европеец 2, о чем сам и написал. Правда и после этого, его тексты часто очень отличались друг от друга. Иногда были достаточно грамотными, но следом могла появиться какая то коряво написанная чушь. Но в последнее время, мне кажется, здесь пишет один человек, правда, достаточно поднаторевший уже в русском языке. Вот такое мнение.
У меня тоже сложилось такое-же мнение.
Его тут даже иногда Фёдором называют.
Пусть резвятся, Европейцы.
Федором его называют по приколу. Попадалось пару раз, что его называли Юрой. И это, по-моему, ближе к теме. Опять же, если это реальный человек, а не группа троллей)
Федором меня называет Геоцентр и я не имею ничего против. Это хорошее имя.
Я живой и сам по себе. Юра это лучше.
И Вам великодушно даю право называть меня Федором.
Вы тут наверное скучаете сегодня, если о мне начали сплетничать ?
Тут не часто люди изучают творчество другого за последние годы - для меня это большая честь.
Боюсь, что теперь от похвал совсем оборзею и буду хвастаться еще больше, хотя и сейчас хвастаюсь по "дальше некуда".
...
Обещаю, что не буду слишком улучшать качество своего русского, чтобы не обмануть надежды моих критиков, ведь это бы было негуманно по отношению к ним. Представьте себе только - как будут себя чувствовать если я начну писать содержательнее и грамотнее чем многие - после 40 лет когда вообще русским не пользовался. Слабые особи это будут переносить очень тяжело.
...
Вопрос на засыпку - использовал я в этом посте spell check или нет ?
То несомненно, использовали, и не только spel, но и "стиль" check.
Это самый большой комплимент для меня за последние два года.
В iPad нет этих программ или я о них не знаю.
Я тоже использую iPad, у меня почему-то эти программы есть. Они сейчас есть везде. По-моему их даже не нужно устанавливать специально, но тут спорить не буду, могу ошибаться. Возможно на устаревших моделях и нет.
Я понимаю, вы здесь в кошки-мышки играете: то безграмотный до безобразия, а то вдруг более-менее нормально напишите.
Я ведь тоже не особо афиширую кто есть на самом деле.
Виртуальная жизнь, ничего не поделаешь!
У меня старый 16 килобайтовый iPad, который мне подарил сын года 3 назад. Такой по моему и купить трудно. Кроме этого есть старый DELL и новый LENOVO - это для серьезнейшей работы.
.
В русском мне контроль правописания не нужен, если бы был нужен - нашел бы способ как его иметь.
В английском был очень нужен - я работал в английски "говорящих фирмах" и часто писал коммерческие тексты и контракты - точнее некоторые части.
То же самое и с языком моей страны. Между прочим как раз эти программы и научили меня делать намного меньше ошибок в письменной речи - без знания правил - просто зрительная память.
...
Поищу этот софт - много людей разозлю если буду грамотнее писать - это гуманно ? Многие этому радуются, могу их огорчить ?
Человек, который хвастал, что участвовал в крутом IT-проекте не в состоянии "16 килобайтовое" отличить от "16-битного"???
Вы там явно кроме организации тендера ни в чем не участвовали....
Правильно !
У нас одни умеют отличать биты от байтов а другие могут написать хороший контракт и организовать тендер так, чтобы айтишники получили то, что хотят за мои цены, которые нравятся мне а не им или поставщику.
У вас такого правила нет - потому и разворовано все.
не исключает.
Точно !
А вот как раз по этой причине многие русские:
- проведут день на работе
- потом лежат под машиной ремонтируя ее
- потом стригут один другого
- потом в субботу бегом копать картошку на дачу
- потом на подработки
- потом опять на работу
- потом ремонт старого утюга
....
У нас отдаем предпочтение тому когда каждый отлично делает то главное, что умеет и за что его хорошо оплачивают - остальное делают для него.
Понятия не имеете как забавно читать, что нас много.
Клянусь всем что мне дорого - женой, колбасой, Мерседесом, нашим правительством и президентом и моим счетом в банке, что я все время тот же как и был за исключением парочки фейковых, который я сам потом и вспугнул, чтобы не паразитировали.
...
Но если не поверите - не буду сердится - это добавляет колорита КМ.
Очень правильно написала ниже Пачкуале Пестрини.
Например в моем случае (грамматическое) качество того, что напишу зависит от :
.
- пишу ли то, что считаю очень важным или нет ?
- для кого пишу (если просто огрызаюсь - не стараюсь вообще)
- в каком настроении пишу
- сколько у меня на пост времени (иногда жена уже стоит над душой)
- как сильно я какие то слова и обороты забыл (если таких в посте немного - потом меня хвалите)
- и к тому же - я привык небрежно относиться к грамматике мной написанного еще в школе - борюсь с этим только когда хочу тект публиковать, да и то за меня работает spell control и автоматически исправляет ошибки или показывает мне их
- существуют и другие причины
.....
Вот почему качество постов отличается. Важно скорее спавнить то, что я рисал 2-2,5 года назад и тогда станет ясно, что я вспоминаю, как и то, что не врал, когда писал, что умею писать интересно и богатым языком.
Странно, что вы назвали программу "spell control", общеизвестно, что она называется "spell check".
Прочитайте внимательно ваш пост, неясно почему на этот раз ваша программа не исправила за вами кучу ошибок? Это уж никак не может зависеть от спешки или настроения.
В общем - не убедили!
А жена говорит : "Вот они всегда такие - занимаются всяческой хреновиной только для того, чтобы у них не осталось времени на серьезные вещи".
Судя по тому, что вы сидите тут день и ночь, у вас времени нет совсем. Спите когда?
Они - это кто?
Жена у вас не очень умная. Сочувствую
К тому же я 99% постов пишу в iPade и даже не знаю есть ли в нем контроль правописания.
А должен был убедить ?
Вас не убедили 70 лет социализма и 15 лет путинизма а у меня должна быть такая амбиция ?
А на хрена ? У меня нет в компе русского словаря.
Ничего удивителного. Если долго постояянно писать, то и речь и стиль меняются.
Аплодисменты в студию! Коллега, Вы проделали титанический труд! Ваша исследовательская работа поражает воображение! Ваши аналитические способности за гранью фантастики!
Нижайший поклон доктору Ватсону.
Спасибо, это радует.
Я еще долго буду вспоминать. Способность написать интересное и содержательное предложение возвращается быстро - поскольку такие предложения могу легко строить в других языках, а вот такие вот обыденности проскальзывают. Я даже и не помню, что вопросы "задают" а не дают.
В английском Let me GIVE you couple of questions.
В немецком Lass mich euch ein paar fragen GEBEN.
Засветились, европеец!
Ну во-первых существительные в немецком пишутся с большой буквы.А предложение это пишется так :Lassen Sie mich Ihnen ein paar Fragen stellen?
Большое спасибо.
Как говорят - и на старуху бывает проруха ?
Очень понравилось.
Вы меня успешно поймали на ошибке в английском.
Хочу и я Вам дать шанс отличиться. Ниже простое предложение из Закона Ее Величества Королевы Британии о реформе образования. У большинства людей при попытке это перевести мозги заплетутся в косички.
Попробуете ? Текст таков :
"An order under subsection (2c) above may authorise the making of such provisions giving full effect to or otherwise supplementing the provisions made by the order as appear to the Secretary of State to be expedient; and any provisions made under such an order shall, on being published by Her Majesty´s Stationery Office, have full effect for the purposes of this Chapter as it made by the order".
....
Раз это уже было на КМ опубликовано - не нашелся ни один эксперт способный перевести это по сути простое предложение.
Знаете - множество фирм платят полным полно людям большие деньги не за то, что они безошибочны в английском а за то, что разбираются в проблематике професси так, что способны делать свою работу профессионально на разных языках и экспертами разных государств.
Буду Вас очень уважать не за то, что Вы меня схватили за руку при ошибке а за то, что одолеете этот текст.
Данный подпункт (2с) разрешает вносить любые дополнения и изменения Секретарем, какие он посчитает целесообразным для выполнения предмета обсуждения, при условии,что они будут опубликованы в соответствии с действующим законодательством.
PS Более точный перевод сделать невозможно без знания особенностей английского делопроизводства и законодательства.
Текст очень простенький и вся заковырка - именно в знании юриспруденции, так что причем тут знания экспертами языков - не понимаю...
Сегодня у меня праздник !
Роман встал на мою защиту сам того не желая скорее всего.
Сказал о чем этот текст абсолютно верно и верно подметил в чем заковыка !!
Я специально нашел такой текст, который будет давать точный смысл только если человек разбирается в реалиях. А вот как раз об этом я всегда и говорю - знание языка это не Искусство НЕ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ !!
Ошибки делают все.
Знание языка это и знание предмета на профессиональном уровне - причем только это профессиональное знание сделает знание языка полновесным.
Могу "знатоков" школьного английского мучить такими текстами, что и не поймут о чем речь.
.
Теперь дополню перевод Романа (за который благодарю) :
- Секретарь - это министр образования
- Оrder - это приказ министра или другое распоряжение имеющее правную силу
- Chapter - здесь два значения - это может быть как "глава закона" или это "закон об образовании сам" поскольку в Англии есть только один Закон Ее Величества и все законы в нашом понимании в нем "главы - chapters"
- Stationery Office это официальное издательство всех законных норм в стране - только после публикации такой "order" будет иметь правную силу
.
Вот почему я заранее писал, что текст простенький, как подметил и Роман, а вот знать о предмете надо. В моей стране я одно время подрабатывал как переводчик - только в области телекомуникаций - обычные учителя не имели шансов.
.
В этом маленьком споре есть мораль - мы учим языки для дела, у вас чтобы ошибок не было.
А мой критик сказал что "потеряла смысл"
устраиваете мне экзамен по переводу текста с английского языка на русский?!?!?!?
Ну, Вы даете!
Вы сначала проверьте Ваше "простенькое предложение" на наличие ошибок и пропусков (минимум одна ГРУБАЯ ошибка там есть, но я Вам не скажу какая - найдите сами).
И не нужно ко мне "снисходить" с Вашими "шансами отличиться и заслужить Ваше уважение". Мы не в детском садике, а Вы не воспитатель.
Когда после прочитания всеж последних легислативных актов в области образования я смог предложить серьезные изменения правил школьной инспекции в моей стране.
ЭТО является знанием языка и его использованием. Это дано только тем, кто игнорирует ошибки и идет к делу.
можно в конце концов навредить фирме и вас просто уволят.
Можно.
Если человек не умеет понять что может игнорировать а что нет.
Мой бывший шеф в телекомуникационной фирме неправильно перевел слова "telecommunication exchange" и был уволен (хотя и не только за это). Такая ошибка в телекомуникационной фирме не прощается.
Попробуете перевести ?
Вот это как раз и есть пример школьного и практического использования (знания) языка.
Вы в тексте увидели "пропуск". То, что там должно было быть "s" на конце слова Вам подсказали Ваши знания грамматики. Но в оригинальной версии текста этого закона опубликованного на официальном сайте публикации законов Ее Величества никакого "s" там нет.
А вот мое "full" которого в тексте нет или замену "if" на "it" Вы и незаметили. Заметили бы если бы знали о чем речь - если бы понимали смысл написанного. Только когда знаете о чем речь это "it" будет резать Ваш слух.
Вы провокационно добавили ошибок в этот текст, а именно сменили if на it, чтобы меня сбить с толку (я это знаю, потому что самому понять этот техт - абсолютно вне Вашей компетенции, и именно эта ошибка была мною найдена), а потом когда это у Вас не получилось, Вы обвинили меня, выдумывая то, чего не было.
Под пропусками имелось в виду, что ВЫ ПРОПУСТИЛИ ЦЕЛЫЕ КУСКИ ТЕКСТА из английской юридической формулы, чтобы она потеряла смысл, а не какую-то одну букву.
ВЫ ТРОЛЛЬ И ПРОВОКАТОР!!!!!!!!!!!
И больше я с Вами общаться здесь не собираюсь.
Если не текст - так задание попроще.
Совсем коротенькое предложение - Prepopulated rack in exchange.
Каждый средний специалист в одной профессии Вам сразу скажет что это такое - Вы на этих 3 словах выломаете себе зубы.
...
Язык искателей ошибок это то же самое как все ваши изобретения - никогда не реализированные в жизни. Язык это о ДЕЛЕ не о правилах.
Ваш язык - это схоластика и дрессировка, мои языки - работа с ошибками, но с результатами.
Могу Вам предложить множество текстов и предложений, в которых совсем потеряетесь даже если филолог и полиглот академического типа.
...
А этот текст раньше можно своими словами обьяснить очень просто. Вот тогда бы Вы показали качество - а так книгомол.
Вместо if написал it и вложил full где его нет в конце предложения.
Весь текст на Education Reform Act.
Смысл остался без изменений. А вот как раз то иеня и интересует - способны ли Вы только находить несущественные ошибки или и понимаете отчем речь.
А пока Вы только контролер диктантов.
Текст, который Вы дали, существовал только в Вашем комментарии.
Так что учитель ?
Быстро сдались.
Я ошибки делаю во всех языках, но умею с ними работать и пока Вы не напишете о чем этот текст - только подтверждаете, что Вы внимательный к деталям преподаватель не имеющий понятия отпрактическом применении языка в разных странах и профессиях.
Точно !
Видите - я в английском тоже делаю ошибки как и в русском. Тоже дословно перевожу из другого языка.
Вы правы. Что будем делать ?
В немецком ошибки не делаю - не знаю его.
...
Хотите себя попробовать в качественном английском ?
Может мне наконец повезло и я нашел настоящего знатока. У меня есть подготовленных несколько простеньких предложений юридического английского из области моей специальности.
Попробуете перевести ?
Если нет, тогда позвольте Вас поздравить, что Вам удалось меня поймать на грубой ошибке в английском и избежать стыда не сумея перевести предложение длинной в 2 строки.
Если согласитесь себя попробовать - будете иметь двойную победу. Подумайте.
А какие языки и сколько вы знаете, если не секрет, конечно)
Спасибо за вопрос.
Напишу в том порядке как качественно владею отдельными языками :
.
- язык моей новой страны - на нем говорю 40 лет, много публиковал, знаю и один из его диалектов
- английский - это второй по качеству язык (им лучше всех кроме моей страны говорю)
- чешский (на нем говорю чуть хуже чем на английском но и чуть лучше пишу)
- русский
- итальянский (изучал его активно от 1982) но с перерывами и говорю бегло, но на бытовом уровне и словарный запас такой же - это язык моих поездок в Италию каждый год
- немецкий - остатки изучения еще в школе + кое какие обороты с постоянных поездок и покупок в Германии, Австрии или Швейцарии
.....
Кроме этого на 70-80% понимаю польский.
Спасибо за ответ! Из этого вашего ответа следует, что ваш основной язык французский, а новая страна - это Франция. Поясню: Франция - страна, где французский, единственный официальный государственный язык. О нем вы и говорите: "язык моей новой страны". Бельгия и Швейцария отпадают, потому что это страны, имеющие несколько государственных языков. Очень может быть, что в Бельгии или Швейцарии, или даже в обеих этих странах вы жили раньше, отсюда и знание одного из диалектов французского. Опять же, знание итальянского языка, азы которого могли освоить в "итальянской" Швейцарии... Если вдруг судьба занесла вас туда на какое то время по работе и вы вынуждены были его учить.
А вообще, могу предположить, что до развала СССР вы не были эмигрантом, а только работали в Европе по контракту, либо по назначению. И только после распада Союза, решились получить гражданство одной из европейских стран и не возвращаться на родину.
Еще очень удивляет, что вы, человек русский, в общем то, родившийся в СССР, служивший там в армии и получивший высшее образование, могли забыть родной язык. Для этого нужно было очень постараться. Даже разведчики, вынужденные много лет вообще не говорить на родном языке и то помнят и знают его в превосходной степени. Но вы же не разведчик? :-)
Просто сидит здесь и троллит, зачем - непонятно.
Францию люблю и очень хорошо знаю. Единственный регион, в котором еще не был - окресности Biaritz.
Итальянская часть Швейцарии это прежде всего Lugano. Когда подъезжаете на машине к городу с северной стороны, открывается вид на город сверху и на секунду это напоминало мне Баку если съезжаете сверху от здания академии наук к набережной.
Чудеснейший город.
Итальянский я изучал очень интересным способом. В 1981 году мы с женой летели из Москвы в Астрахань и в аэропорту меня одна черноволосая смуглая красавица попросила помочь с детской коляской.
Позже мы сидели рядом в самолете и разговорились. Она была русская вышедшая замуж за итальянца из Равенны. Мы их пригласили к нам на Рождество. Учили итальянца кататься на горных лыжах. А летом 1982 ехали к ним. Позже контакты прервались но это было начало моейго итальянского.
...
У них вообще была интересная судьба, но это другая история.
Хотелось бы узнать - угадал я страну вашего проживания или нет. Но вы, как всегда, пишете правду но не договариваете. Странно, что европейцы такие пугливые и закомплексованные, что даже страну проживания назвать боятся. Живете стереотипами, что у ФСБ длинные руки? Так я не из ФСБ, да и ФСБ вы абсолютно неинтересны. :-)
Не скажу угадали ли.
Если скажу - за короткое время не останеться стран для угадывания а врать я не хочу. Во всем что пишу пишу правду и только о том в какой стране живу не пишу - не вру, но и правду не говорю.
Я знаю что неинтересен.
Но причина моей как бы пугливости проста.
Здесь каждый день выливается масса некрасивого на все страны Европы и в обратном направлении. Я хочу на этом форе быть адвокатом всех стран ЕС - потому, что все эти страны знаю и могу писать вещи обьективнее чем многие патриоты на КМ.
Если бы я сказал в какой стране живу - этой стране бы досталось незаслуженной язвительности а то бы я не хотел.
Больше грязи, чем вы выливаете на Россию, даже представить себе не возможно. Это уже диагноз! Вы просто больной человек.
И не надо свои фобии приписывать другим.
Спокойно прочитайте свои посты, хотя бы только по поводу этой отдельно взятой статьи.
Тошнит от вас!
У Вас нет ника, но Вас узнаю всегда - уж очень Вы мрачный и недовольный.
Насчёт ника - это мой выбор.
Видимо я вас очень раздражаю.
Как раз я-то всем довольный.
Мне нравится вызывать ваше недовольство.
А почему думаете что я недоволен ?
Это очень заметно, к тому же я психолог. Я вижу когда вы раздражены, растеряны, когда вас кто-нибудь подловил на неправде, некомпетентности, неграмотности. Вы стараетесь выкрутиться, оскорбить человека, иногда прячетесь за иронией или сарказмом.
Ваш психологический портрет нарисовать не сложно. Я даже могу сказать какие проблемы существуют в вашей жизни, но поскольку мы с вами дискутируем на открытом форуме, я думаю, делать этого не следует.
Всего вам хорошего, больше задирать вас не буду. Живите спокойно.
Переведу на язык психолога Ваше последнее предложение :
.
"Это мое умозаключение о Вас считаю конечным не подлежащим дискуссии. Не буду рад если мне будете отвечать - хочу, чтобы это было мое последнее слово и чтобы в памяти юзеров я остался как опытный психолог раскрывший личность Европейца". "Живите спокойно" - означает "Я еще много раз напишу Вам что о Вас думаю, но пока хочу, чтобы выдумали, что оставлю Вас в покое".
-
Вот и вся Ваша "психология".
Это среда проживания. Нет русских близко - нет общения.
Я вот на КМ только пишу, но уже начинаю в речи с женой вставлять русские слова, что ее немного злит.
Английским активно не пользуюсь с 2010 когда ушел на пенсию и уже некоторые вещи забываю.
А что касается разведчиков - многое люди о них черпают в фильмах. Когда то в фильме мертвый сезон видел Абеля - сильный акцент там был. То же самое у тенисистов или хоккеистов играющих долго за океаном.
Я тут уже однажды рассказывала о фильме, который лет 5-7 шёл на российском ТВ. Фильм был о советских разведчиках. Во время ВОВ молодых парня и девушку в течение 3-х месяцев обучали немецкому языку, а затем под видом семейной пары, приехавшей откуда-то из южной Америки, перебросили в Германию. Разведчики успешно работали, а после окончания войны было решено оставить их там же для продолжения работы. Так вот, чтобы как-то себя не выдать, они не читали газет на русском, не слушали радио, не говорили между собой на русском, не смотрели ТВ на русском. Уже в наше время, после перестройки, они, уже совсем-совсем немолодые вернулись на Родину. Они говорили на русском с чудовищным акцентом, строили предложения по немецкому образцу, не знали русских названий предметов и приспособлений, которые появились после войны.
Где это вы радость услышали? От Жириновского? Так у него давно крыша уехала. И радовался он не победе Трампа, а тому, что удачно ткнул пальцем в небо.
Будем радоваться, когда отменят большую войну в восточной Европе (неизбежной при Клинтон) отменят. За вас, дурачков, в частности.
Да причём здесь Жириновский. Радовались в Думе, на всех политшоу на российском ТВ и этого не скрывали. Позже, когда стало ясно, что сделали Трампу и себе медвежью услугу, стали всё переигрывать в обратную сторону, даже Жирик прибежал на какое-то шоу, где прямо называл себя чуть ли дурачком. Вся эта игра была откровенно не просто на публику, а на политикум США, /как будто там сидят такие же как Жирик/. Смотреть на это противно и мерзко.
Смотреть противно и мерзко на тех, кто всячески гнобил Трампа и ставил на Клинтон. А таких политиков подавляющее большинство в разных странах. Это им приходится переобуваться на ходу и строить Трампу фальшивые улыбки. России перед Трампом каяться не за что, а если кто-то из наших политиков считает, что может назваться дурачком ожидавшим чуда, то это только его личное дело. Лично я, хоть и не политик, но тоже был рад победе Трампа. И не потому, что ожидал от него больших и резких перемен в отношениях России и США, а видел в нем сильного, умного и нормального человека, не лицемера, в отличие от насквозь лживой Хиллари. Не разочаровался в нем и сейчас и думаю, что худшие времена в отношениях наших стран, все-таки, ушли вместе с Обамой и сотоварищи. На санкции США плевать, как и на санкции других. Единственное чего хочется - это чтобы прекратился поток грязной лжи в адрес России. Только и всего.
И я визжал,что с Трампом вообще никаких надежд ни на что связывать нельзя.На что-то позитивное.Портал,кстати,отнесся милостиво,поместил.Беда в том,что россияны утратили способность мыслить на основе фактов и логики.Бедный Сталин!После войны,ошеломленный страшным алогизмом мышления строителей коммунизма,инициировал включение в программу старших классов логику,м.-ленинским философам посоветовал налечь на логику(надо изучать формальную логику) и оставить пока философию.Но пришел народный вождь Хрущев и все отменил.Да и то правда:зачем трудящимся логика?Чем дурней,тем лучше.Ага,визжали мы,что в США-не Президент главный,а Конституция и Конгресс,а за ними общественность,или народ.Отношение к России -стабильно резко негативное(многие порталы эти вещи "банили",низзя).Пару десятилетий в США с одним преподом истории в колледже разговорились на эту тему.Начиная с войны 1904-5 гг.Вопрос:почему общественность была настроена антироссийски?Только ли СМИ,соображения конкуренции или еще что-то?Ответ:американцы не могли примириться с победой полуварварского государства и народа над народом древней цивилизации.точка.
цивилизации?
Американцы были так настроены, потому что их правительство их так настраивало.
верно - да, совсем плохо в России с логикой. Судя по ответу американского препода истории, в США тоже.
Ты статью-то прочитал? Здесь про Трампа 2 с половиной слова.В основном она про Флинна.И лично у меня возник вопрос : Если Флинн такой отмороженный,что в словах,что в поступках,то почему Трамп взял его к себе в команду? Какая ему была выгода,и почему он позволил этому Флинну действовать столь кардинально? Что,Флинн отсебятину спорол? Не думаю.А думаю,что Трампу нужен был козел отпущения.Который бы отвлек на время к себе внимание.Что и случилось.Есть такое выражение - пожертвовать ПЕШКОЙ.Хотя эта пешка и с генеральскими погонами.Другого найдет.Чай,генералы в США не перевелись.
Росияны-не читатели.Они-писатели,аки чукча.У них своя песнь и как у Есенина?(Цветите,юные!).Им статьи не нужны,оне свое стремяться выложить.На что-то иное ж не способны.
Вспомните комментарии на КМ в темах про избрание Трампа. В отличие от Госдумы, и Вы, и я, и остальные наши с Вами коллеги всячески отстранялись от выражения всеобщей радости. Наоборот, абсолютное большинство призывало к осторожности в суждениях и, так сказать, утроению бдительности. Все-таки уровень участников здешнего форума несколько отличается от такового у народных избранников :)).
Хотя своих американских сотоварищей по оружейно-охотничьему хобби я действительно поздравил, поскольку ВСЕ они собирались голосовать именно за Дональда ихнего Трампа.
Нострадамус вы наш, что-то я не припомню визгов на КМ по поводу Трампа.Остальное интернетсообщество может визжать и от Хиллари и от еще кого-нибудь. Это их дело. Лично я всем говорил - подождем до весны, а там видно будет. По мне так любой президент США - дурень-марионетка.
верно - как и весь ихний народ. И живут же, дурни!!! Нам бы, умным, так!!!
Всегда ищу Ваши посты - жаль что коротенькие, но в этом их убойная сила.
просто так, а клоун из политцирка.
Любезный,вам европейцам в первую очередь надо начать думать,самое интересное будет происходить в евросоюзе.
Довольно часто натыкаюсь на ваши умозаключения,но никогда не читал ваше предсказание о триумфе Трампа. Похоже вас усиленно контролирует маразм.
Незваный гость хуже европейца. Ну надоел этот нахлебник!
Пусть трется здесь этот Европеец.
Должен же кто-то исполнять роль клоуна!
Вот он и старается. И днём и ночью на боевом посту.
Как незваный ?
Я очень даже востребованный :
- я для вас как тренировочная мишень когда хотите Западу показать Кузькину мать
- мне посылаете все ваши аргументы почему что то так а что то иначе
- те, которые повульгарнее могут меня назвать как им нравится
- Татьяна Алексеевна меня информирует как идет импортозамещение
- некоторые верят, что когда на меня заворчат, воюют против всей команды
- есть и такие, коллекционирующие мои посты (когда то были историками, наверное)
...
столкнулся с ожиревшей массой "агрессивно-послушного большинства" на Капитолийском холме и среди населения СШП, которые ни хотят ничего менять и не хотят так же видеть, куда плывет "Титаник".
Но в отличие ЕБН у Трампа не хватит пороху разрешить конфликт исполнительной и законодательной властей, расстреляв здание Палаты представителей из танков.
не вечер. Если заметил, за Трампа пол-америки, но с личным оружием.
Всем этим визгачам, если достанут его, мало не покажется.
Гражданская война - это уже интересно. Продайте билет в первый ряд партера.
А жаль право же жаль...
Дело в том,что президент в Америке это таки президент, а не царь всея Руси, как в РФ. И президент там не только не всемогущ, но ещё и подотчётен.
Америка обречена...
Ничто не бесит меня так сильно как эта .ня про загнивающий Запад)))
Особенно, теперь, в эру Интернета, когда можно открыть Ютьюб и воочию убедиться в прямопротивоположном)))
На днях совершил путешествие из Москвы в г.Ковров Владимирской губернии)) Окружающий пейзаж уныл, скучен и однообразен)) В двух словах - всюду Г. в разных видах - сбоку, спереди, сзади, сверху))))
Ужасная нищета.
Дорога в г., все машины в г., придорожные хибары тоже в г.
Мы когда будем жить как люди? НИКОГДА))))
"Сколько нам мучиться,Батюшка?"
"Всю жизнь,Матушка!Всю жизнь!"
(Подлинный ответ Протопопа Авакума его супруге.Середина 17 века)
Нифига за 4 столетия не изменилось в Богоспасаемой!
Говорю сыну - пока молодой, здоровый, сильный - попробуй свинтить отсюда, ну не будет здесь никогда ничего хорошего, одна только коррупция и гаишники с прокурорами)))
- Нет говорит, без денег туда не поеду, вот был бы у меня миллион, или хотя бы половина)))
Но главная причина, что осталось полгода институт закончить))
Я вот и думаю, дали бы европейцы хотя тыщ 100, а может и 50 подъёмных или какую гарантию с жильём и на первое время дотацию как арабам - полстраны туда бы рвануло на речку купаться)) и остался бы наш тов. Дынин в гордом одиночестве со своими гаишниками, прокурорами и гастарбайтерами)))
Вас не очень жаль, а вот сыну могли бы и открыть глаза..."там хорошо, где нас нет"...
Мой сын уже, кажется, это начинает понимать...хотя "свинтить" ему, пожалуй, не очень трудно...его язык на высоком уровне то есть ORAL SPEECH, плюс перевод с листа текстов по чужим специальностям.. (хотя я его критикую за недостатки в произношении - он, различая AMERICAN ENGLISH и собственного английский, не пользуется единственно правильным в надлежащих кругах, на мой взгляд, but partly specifical the so called OXFORD DIALECT - ну и, естественно, надо больше использовать "классово уважаемых" идиом типа "WILL YOU BE SO KIND AS TO"... and so on and so forth...)
"Классово уважаемые идиомы" уже давно не используют и классово уважаемые люди. Это прошлое комуникации в английском.
Иногда еще использую это выражение в смысле "would you be so kind to go to ass ?" Это может не так поэтично, но в разговорной речи чаще используемое.
...
Как только Ваш сын выйдет из самолета в Лондоне, сразу поймет, что Oxford pronuntiation is out of practice lond ago. Сразу со всех сторон с ним будут говорить как минимум на 50 типах произношения.
...
Для "свинтения" язык не самая важная вещь. Самая важная вещь это готовность к полному переформатированию своей парадигмы жизни и человеческих интерфейсов. Хуже всего на Западе заканчивают люди решившие, что можно прожить и быть успешным так, что дома и в кругу знакомых буду русский а на работе англичанин, француз или американец.
английский язык.
Еще один знаток английского ?
Развелось вас там как гадов и все такие образованные.
Are you wishing also to participate in my testng some Users here in translating Her Majesty Legal Documents ? Just say "yes".
в английском языке, а не проверять компетентность других.
Пишите уж на итальянском, его все равно тут никто не понимает (скорей всего).
Вы русский терзать можете а я английский нет ?
Это он с поставщиками так говорит, видимо :)
Талант не пропьёшь, короче говоря :)
Да знаю я примерно, как и кто говорит. Но ваша среда и его вероятная среда - они разные.
В смысле? Что значит меня не очень жаль?)))
То что я бы покинул сию благословенную обитель?))
Это мне жаль, что поздно эта мысль мне в голову пришла)) Всё на что-то надеялся)))
Молодёжи надо дерзать, искать себя, испытать себя, поймать свой драйв)))
А здесь что их ждёт? Ничего! Их таланты сгниют на корню))
Значит в сущности нет никаких талантов. Бездари нигде не нужны - ни в России, ни в других странах. Банально, конечно, но зато правда.
Ну, меня тоже не жаль...если это устроит..:)
Вы нового ничего ведь не дадите больше? Как, видимо, и я...
А ДЕТЕЙ ЖАЛЬ...
Таланты тоже растут на почве. На родной вырасти проще. А то "там" всё надо сначала...
И "ТАМ" даже язык не спасёт...проверено...всё одно, будете максимум удачливым середнячком..
А здесь можно стать не очень удачливым, но известным...материально это будет примерно одно и то же..
Сейчас смотрю американский сериал о судьбах очень ожиревших людей - над 300 кг и их борьбе с собой.
Лечит их там доктор Nowzaradan (его найдете и на нете).
Это Иранец. таких в Америке тучи. На Западе намного легче вырасти - там важны только Вы и то что сумеете.
...
Примеров успешных людей сваливших миллионы.
Таланты растут там гдн они востребованы и там где есть конкуренция и средааааа ииз таких же талантов)))
Конкуренция и таланты здесь тоже есть...востребованности здесь мало, но если среда знакомая, это компенсирует...
Ваша проблема в том, что Вы страшитесь выйти из зоны комфорта)))
Для того, чтобы узнать что-то новое надо всегда иметь немножко авантюризма)))
С такими мыслями как у Вас Колумб никогда бы не искал Америку))
Сидел бы дома на печи и нюхал свои портянки))
Отчасти так, но только отчасти. :)
Дело, скорее, в том что мне и многим моим родственникам не интересен мир закупок писчебумажной продукции по определению...:)
Неинтересно потому, что это уже было в истории семьи..в разных областях...и даже сопровождалось успехами..и, как ни странно, но счастьем это точно не является..а некий уровень - он так и так есть..
Что мне, например, интересно - это то, как управляется машина..я имею в виду, скажем, палату лордов..но вот лордов среди моей родни нет...хотя кое-кто был с некоторыми знаком...поэтому я лично наблюдаю эти процессы со стороны..
Для следующих поколений мне хотелось бы роли медиаторов, если говорить о политике, или самодостаточных учёных. если говорить о честолюбии..
верно - да уже лет двести, как обречена. Как капитализм ихний загнивающий обречен.
Госпожа Крашенниникова-типичный адепт нынешней системы, расстрелявшей советскую власть в в октябре 1993 года и укравшей у народа его общенародную собственность-его социальные завоевания.
Так что, когда эта дама говорит в этой своей статье-для нас- понятно, кого она имеет в виду. Конечно свою систему.
Однако, похоже что Трампу ныне ни до кого-ему бы со своим гадюшником разобраться.
Так пока, что касается Трампа-будем посмотреть.
Трамп быстро разберется со своим гадюшником и займется нашим родненьким гадюшником, который поболе в размерах будет. Собственно он уже нашим гадюшником занялся, отсюда и паническая статья.
согласен с мнением "80" и Правительство нужно менять, при этих министрах и премьер министре экономика или будет на месте стоять или катится вниз, а "приватизация" окончательно подорвьёт экономику, как бы плохо ни работало Правительство у гаранта они всё равно работают хорошо непонятное лицемерие.
Плебейская,холуйская сущность человека прежде всего проявляется в его желание иметь хозяина и жить под его крылом.Когда победил Трамп в РФ поднялся радостный визг некоторых политиков (в Госдуме) и журналистов из либеральных СМИ и уже многие примеряли американский кафтан ради удовлетворения порыва души о дружбе с "великой Америкой",то есть с Пиндостаном.При этом напрочь были забыты вся история отношений России,СССР и РФ с этой страной и желание "дгужить",а точнее иметь запасной аэродром в случае форс-мажора в РФ затмило умы многих и все это частично передалась и электорату из числа буржуев мелкого пошива.Как всегда мечты креаклов уперлись в суровую реальность конкурентной борьбе мировых держав и все вернулась на круги своя.Я с самого начала эпопеи "любви" к Трампу предупреждал о его марионеточности и говорил что реальную политику в США делают совсем другие люди.90% населения РФ глубоко наплевать на грызню вокруг Трампа и их волнуют совсем другие,в основном бытовые проблемы и тут главное это снижение уровня жизни после тучных нефтегазовых лет.А Трамп нужен властям для отвлечения народа от реальных жизненных проблем вызванных политикой руководства страны по сохранению сырьевой экономики и выкачки ее ресурсов за бугор.Все же просто и очевидно,но туман зомбирования не позволяет протрезветь и жить своим умом.
У пиндосов был шанс спастись, но видимо дурные бошки
не дадут им этого сделать. Одним островом на планете будет меньше.
Вот Вы говорите,что "реальную политику в США делают совсем другие люди". Все это жевано-пережевано еще со времен общества "Память" и журнала "Наш современник". Даже если Вы правы, поезд уже утопал.
Остается среди "других людей" (никуда не денешься!) различать неотроцкистов и традиционных сионистов(которые в те,легендарные времена "там Палестину захватили, а здесь все издательства захватили, и честным деревенщикам не дают печататься").
Как в очередной раз не вспомнить Канцлера Г.Шмидта:"..политиков на западе ,которые были в 20 веке-НЕТ!".Сплош марионетки мировых "денежных мешков",бандюки,подонки и авантюристы.Трамп видимо сам не ожидал своего президентства и это, по нынешней ситуации, не входило в планы "смотрящих"на земле.Одно "как день ясно":ХАОС ПРОДОЛЖИТСЯ И НЕ ТОЛЬКО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.
Довольно странная статья,особенно от Вероники Крашенинниковой? Выходит кто то ждал и ждёт от Трампа и его команды какие-то изменения в отношениях между РФ и сша? По меньшей мере это смешно. Пусть американцы разбираются в своей стране,у россиян своих проблем достаточно.
Куда и как будет рулить Трамп никто в этом мире не может предсказать,очевидно одно в этом царстве не всё в порядке,вот и всё. От этого и надо исходить,как лично я понимаю происходящее, Кремль так и делает.
Единственное, что может сделать сша плохое для РФ,это усложнить ситуацию в б.украине,начав поставлять летальное оружие. Как в таком случае будет реагировать Россия можно с уверенностью предсказать.
Не так страшен чёрт,как его малюют.
Дело в том, что для России решить свои проблемы без снятия санкций весьма проблематично.
А как должна реагировать россия, которая не сторона конфликта? А Украина, безусловно, должна иметь хорошо вооружённую армию, чтоб ни россия и никто другой больше не смели приходить на её территорию со своими скрепами.
Украина-территория русской государственности.
Санкции-мера временная. Запад обязательно утрется возвращением Крыма в состав России, как когда-то утерся возвращению германских земель, присоединенных Антантой по недоразумению к некой Чехословакии и к некой Австрии.
Впереди- возвращение всей Украины и всего Приднестровья в состав России.
Земли, присоединение которых к территории русской государственности обошлось русской кровью-будут обязательно возвращены в её состав!
Категорически с Вами не согласен.
Мне просто жалко тех, кого присоединит Россия)))
В России такой ужасный бардак, что мне жалко всех этих людей.
И вообще присоединение и отсоединение должно быть делом добровольным.
Вот украинцы хотели присоединиться к Европе. Зачем было им мешать?
Вообще, зачем было разваливать СССР? Это же ведь Россия сделала.
Ну развалили, ладно. Но вы тогда уж покажите всему миру что вы это не зря сделали, что уровень жизни вырос, что экономика развивается, что демократия развивается... А то, что получается? Развалили, сами у себя всё изгадили, а теперь за других принялись? - Бред.
Государства Украину, Белоруссию и Молдавию создали Великие Гении человечества, товарищи Ленин и Сталин. Они смотрели далеко вперед, на столетия, и знали, для чего это делали. Или ты умней товарищей Ленина и Сталина? А покажи тогда свои Полные Собрания Сочинений.
что на ее территорию пришли пиндосы - добрые миссионеры
и грохнули Украину, превратив ее в реальную окраину.
Раз уж Вы произнесли- Вероника Крашенинникова, то замечу Вам, что эта дама, долгое время позиционировшая себя, как сторонница порядка и стабильности, противница белоленточного болота и т.д., как только Трамп заикнулся о каких-то самых минимальных мерах по недопущению в США тех ребят, которые в Европе женщин и мальчиков насилуют, тут же подняла визг об исламофобии.
Для собственного спасения России надо повернуться лицом к науке и образованию и начать восстанавливать всё, что наломали "демократы", прежде всего наукоёмкие технологии и ВПК. А для начала сделать две вещи:
- полностью отказаться от ельцинизма и громко осудить его;
- прогнать ср..ой метлой чубайсов, грефов, дворковичей, гозманов, познеров, вексельбергов и прочих ходарковичей, всю эту тучу стервятников, терзающих Россию.
Русский народ талантлив, но таланты глушат на корню или переправляют за границу в стан врагов.
\ прогнать ср..ой метлой чубайсов, грефов, дворковичей, гозманов, познеров, вексельбергов и прочих ходарковичей, всю эту тучу стервятников, терзающих Россию
Ага, они испугались и тут же убежали, как Янык!
Поскольку я на форуме осуществляю просветительскую деятельность, то для таких как ты сообщаю:
1) 86% граждан энергетической сверхдержавы поддерживают правящий режим;
2) Экстремизм представляет собой склонность к политическому насилию, а также осуществление политики, направленной на насильственное изменение существующего государственного строя или на захват власти, установление фашизма или иной диктаторской формы правления. К проявлениям экстремизма могут быть отнесены призывы к систематическим нарушениям прав человека, дискриминации людей по шовинистическому, национальному, расовому или религиозному признаку.
Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности – наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
=
Учи УК РФ, там добро всегда побеждает зло!
А что делать будем с ботоксным лидером? Метлой или на перековку?
Сейчас кстати Россия на первом месте по экспорту пшеницы с 2015 года , чем ваш хваленый Совок никогда похвастаться не мог, по экспорту сахарной свеклы Россия перегнала Штаты в 2016 году . В СССР заводы по производству сахарной свеклы были только на Украине в РСФСР не было,ничего сейчас в РФ их построили заводы по производству сахарной свеклы в РФ и вышли на первое место в 2016 году по экспорту сахарной свеклы . Сельское хозяйство России прекрасно развивается,а коммунисты его угробили сельское хозяйство в России. Надо все таки такие интересоваться развитием своей страны и знать ЧТО США ТЕПЕРЬ ОТСТАЮТ ОТ РОССИИ ПО РАЗВИТИЮ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВОЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Путин не будет выгонять Чубайса своего работодателя и ему подобных никогда.Это его- свита,элита которая его сделала президентом.
> В СССР <b>заводы по производству сахарной свеклы</b> были только на Украине в РСФСР не было,ничего сейчас в РФ их построили заводы по производству сахарной свеклы в РФ и вышли на первое место в 2016 году по экспорту сахарной свеклы...
а колбаса и булки у тебя на деревьях растут?
Неужели хохлы поставляют? Не знал.
правильно, но не надо по либерастски гнобить свою историю.
Еще Ломоносов говорил, что ежели в одном месте убудет, то в другом прибавится. Читай классиков, тогда и станешь настоящим патриотом.
Если кто-то объявил войну своему прошлому,он вскоре обнаружит,что у него нет будущего.Эта сентенция приписывается или,на самом деле,принадлежит У.Черчиллу.Россияны,терпимо относящиеся ко всякого рода оскорблениям своего прошлого,своих,не в пример ныне живущим великих предков(мы,боюсь,и подметок их не стоим,вспомни хотя бы индустриализацию,кадры,на которых хлопцы и девчата ногами в резиновых сапогах вибрируют бетон,делают массу работы,на которую мы физически не способны;а война?)-скорее всего близки к тому,чтобы потерять будущее.Мы,иностранцы,жалеть не будем,для нас тогда главное-дележ наследства,или,таки,шкуры,наконец-то убитого медведя.Значит,здесь:нынешняя РФ собирает зерна меньше,чем в РСФСР и худшего качества.Факт.Производит много меньше мяса,в котором едва ли не половина-куриное.Что это такое сейчас-не хочется портить остатки аппетита.Из остального -процентов под 40 свинина,такое же г...,с ГМО концентратами и т.д.Но даже это невозможно без того,что создано коммунистами.Антикоммунисты создали условия только для ограбления своей страны.Сколько переведено капиталов?У В. Катасонова,кажется,о 160 млрд.говорится?Больше федерального бюджета.И это все с помощью и при содействии пасущихся на всех форумах антикоммуняк.Крапка.
.Но даже это невозможно без того,что создано коммунистами.
_________________________________________-
Это не сказки то что Россия перегнала США по экспорту пшеницы и сахарной свеклы . Полет Гагарина в Космос не получился бы у твои коммунистов без наследия Российской империи. Без Циолковского живущего в дореволюционной России которого не напрасно прозвали "отцом российской космонавтики" ни в какой Космос твой Союз полет не осуществил.На голом месте вырастает чертополох только ничего у твоих коммунистов не получилось бы без наследия Российской империи.
А КТО так решил,что мы ЗАБЫЛИ свою историю? ИНОСТРАНЦЫ? Те,которые мечтают о ДЕЛЕЖЕ шкуры убитого МЕДВЕДЯ? Ну,помечтайте.Только НЕ СУЙТЕСЬ.Хоть Россия и большая,но где ж вас хоронить-то? Наши предки были великими,не спорю.Что в делах,что в бою.В Самарской области открыли завод по производству промысловой СТЕРЛЯДИ и ЩУКИ.Называется этот завод "Возрождение".Я так думаю,что РАНОВАТО вы нас хороните и шкуру МЕДВЕДЬ еще поносит...
Как всё прекрасно ныне!
Однако есть некоторые сомнения в правдивости этого прекрасного.
Угробленное коммунистами сельское хозяйство России- однако впечатляло:
- своими ухоженными сельхозтехникой полями, с растущими на них сельхозкультурами;
-своими пастбищами, с пасущимися на них стадами скота- колхозов, совхозов, скота личного подворья;
Ныне же, при либеральной власти, поля в центральной России:
-Смоленской, Калужской, Брянской,Тверской, Псковской, Ярославской,Владимирской, Костромской областях-заросли кустарником.
Распахиваются лишь полоски земли вдоль магистральных дорог-видимо для блезиру начальства.
От бывших колхозных и совхозных ферм ныне остались лишь их скелеты. От личного подворья- лишь одиночные коровенки, пасущиеся возле домов в деревнях.
И это факт! Пишу об этом факте уверенно, потому что часто посещаю эти области.
Теперь только остается узнать от адептов нынешней либеральной системы-где ныне растет эта экспортная пшеница и сахарная свекла?
Из чего делается нынешнее изобилие колбасы- если на бывших пастбищах ныне скота нет-там ныне всё поросло бурьяном и и кустарником. Однако это видимо военная тайна либералов, как и то- куда они припрятывали продукты в 1991-1993 годах, когда готовились отобрать власть у коммунистов.
А что в Совке были конкурентоспособными три отрасли ВПК,атомная энергетика и космическая промышленность. ОСТАЛЬНЫЕ ОТРАСЛИ БЫЛИ СЛАБЫМИ И ОТСТАЛЫМИ народ гонялся за все импортным компьютеров не было, стиральных машинок автоматов тоже ,мобильных телефонов тоже, пошив советской одежды был жуткого кроя ,даже йогурты делать не умели. В чем проблемы эти три отрасли и сейчас в России процветают. МНОГИЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СССР ВОРОВАЛ ПУТЕМ ШПИОНАЖА У ЗАПАДА ТАК ЧТО ОСОБО НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ ХВАТИТ НАМ РАССКАЗЫВАТЬ ВАШИ КОММУИСТИЧЕСКИЕ СКАЗКИ ПРИДУМАНЫЕ КОМУНИСТАМИ и лишь одна социалистическая страна обладала мощной экономикой это ЮГОСЛАВИЯ экономики КНР, КНДР,ГДР ,СССР были слабыми и отсталыми по сравнению с экономиками капиталистических стран.
сейчас, ты как недостойный гражданин своей страны, живешь в самостоятельной стране, а не провинции США.
Я ,посаны,ваш предшественник по мысли и делу!А советские люди были другими.Вымерли.Ага:конкурентоспособными на рынке машиностроения были многие отрасли,достаточно посмотреть структуру экспорта в 70-е в страны 3-го мира(на рынки 1-го путь был закрыт):Турция,Пакистан,Иран,Индия-порядка 70%.В целом-более 20-типроцентов.Доля нефти,газа(если не по словам Гайдара,а по сов.статистике)плюс продукция первого передела(металлы,металлоизделия,лесопереработка) стабильно росла с 70-х и достигла 50%.Гайдар:экспорт РФ такой же по структуре,как и СССР в 80-е.Не такой.Даже тогда 15-18% машиностроение.Автомобилей экспортировали с среднем(легковых) порядка 200 тыс.в год,в т.ч. половину-в развитые капстраны.Сейчас экспорт РФ включает и торговлю с СНГ.Что имеем?Топливо и минеральные ресурсы-67 с лишним в 2015,промизделия(мануфактура или обр.пром-сть)22 %.Пора нам,совкам теперешним,которыми многие авторы есть,замолчать,А если по работе-старшому передать:схему надо менять.А россиянам-врагов выявлять,иначе смерть!
Видна обширная эрудиция автора! Вы про какие компьютеры? Персональные? Году эдак в 1970-м? И мобильные телефоны, видимо, тогда же...Если ничего не знаете, то хоть не позорьтесь, не пишите всякую чепуху!
Вы про какие компьютеры? Персональные? Году эдак в 1970-м? И мобильные телефоны, видимо, тогда же
_________________________________________________--
Понимаю правда глаза колет. Не чувствую никакого позора. СССР никогда не производил персональных компьютеров и мобильных телефонов. При чем здесь 1970 год? А что чепуха что пошив одежды в СССР был жуткого кроя и не умели в СССР делать йогурты? Что это чепуха потому что не правда? Сомневаюсь.
Поддерживаю вас полностью - готов к вам присоединиться, а заодно и пополнить ведро, куда придется не раз окунать эту метлу.
Кто следующий?
Трамп говорит о намерении заключить сделку с Россией по борьбе с терроризмом и по экономическим вопросам.
Я, как пикейный жилет, позволю себе еще раз высказать свои посильные соображения.
Прежде всего я рад, что сионистское крыло еврейской общины в США вроде как опять начинает оживать и оказывать противодействие либерастско-троцкистскому крылу, прямым платным агентам Ислама. Что в этой ситуации, на мой пикейный взгляд, могла бы предложить Трампу Россия(и всему здравому, не самоубийственному сионистскому еврейству)?
Прежде всего, предложить и американским сионистам и "израильским агрессорам" следующее. Вам была поперек души линия Барака Хуссейныча и происламской лесбиянки Клинтон на сделку с Ираном. Вы не верите в "мирный" иранский атом. У государства, которое открыто отказывает "сионистскому образованию" в праве на существование. Или, даже скажем честно,допускаете, что атом и в самом деле, под международным контролем может быть мирным, но ПРОСТО хотите спровоцировать т.н. "Исламскую Республику", чтобы закрыть с ней вопрос. Да, ради Б-га! Россия должна дать недвусмысленно понять, что ей нет дела до т.н. "И.Р.И.". Что она ни слова ни в СБ ООН, ни где еще не скажет. Что она никаких "игрушек" аятоллам не поставит.
Но и Трамп, и Америка, и вообще Мировой Сионизм должны не мешать России покончить с новыми Гайдамаками. Неужели американские, или израильские, или европейские евреи, не троцкистская сволочь,будут против!?
Бывший руководитель разведки подставился, как лох???
А если все наоборот - лохи думают, что он подставился, а его уход - только отвлекающий маневр, чтобы Трамп смог провести через конгресс нужных людей?
Мы думаем, что Транмп будет сотрудничать и торговаться с Россией??? С чего мы это взяли?
Может все наоборот - отношения Трампа к России - предмет торга с его оппонентами внутри США?
Этакая страшилка "будете мешать мине осушать болото - буду дружить с Россией, не будете мешать - не буду мешать вам собачится с Россией"????
команда. Цель - обмануть Россию и захватить российские земли (предпочтительно невоенным путём).
Думайте о спорте. Это спорт для них - ничего личного, и главное - победа. Любым путем. Все средства хороши. Цель оправдывает средства.
Сразу видно женщину, хлестко, эмоционально, но поверхностно и без всякого анализа. В результате, выводы - просто смешно читать.
Объективно США нужна удавка на Азию. Хитрые азиаты сдали свои катаны (якобы покорились) и ежедневным тяжелым трудом сделали из США инвалида без всяких пушек и катан. Любая попытка оторваться от азиатских костылей вызывает и будет вызывать у американской экономики приступы сильной боли, потому, что "носки" делают только в Китае, а без них граждане будут натирать ноги. Ситуация ежедневно ухудшается благодаря целенаправленной работе "правящих кругов" КНР , которую США очень хотели бы остановить.
Россия, одновременно и единственный потенциальный союзник в сдерживании и единственное препятствие к силовому способу решения этой проблемы по Ливийскому сценарию. Ситуация балансирует на грани глобального конфликта. Если бы ставку сделали на Клинтон - никаких шансов его избежать не было бы.
Приход Трампа просто означает, что есть варианты, за которые внутри США идет борьба. Все тупо сидят и ждут хоть какой то определенности. При чем здесь поддержка нашей прессой Трампа или вообще наше влияние?
"Сразу видно женщину, хлестко, эмоционально, но поверхностно и без всякого анализа. В результате, выводы - просто смешно читать."
Вот уж действительно!
Цель одна, меняется только тактика.
нашей прессе вообще пора выставлять счет всей либерастной верхушке пиндосов за пакости по всему миру.
Да накласть на эту вашу америку кучу сами знаете чего и прихлопнуть. Лопатой. Посильнее.
Так ведь "осколки",до европейцев долетят,а оне сегодня "не согласные"...
Много лет назад женщины в СССР были влюблены в президента Кеннеди. Он был красив, силён имел красивую жену, обожал Америку. Едва не начал третью мировую войну, чтобы защитить США то коммунизма.
Очень, ОЧЕНЬ хорошая статья для запутывания мозгов, для скрытия реальной причины антироссийской компании. Ведь как инструмент против Трампа гораздо лучше подходят другие, чисто американские, заморочки, например налоги (трамп публично так и не отчитался - петиция от миллиона подписантов), отношения с ЛГБТ, ложь (а ТРампа на лжи ловили даже в прямом эфире) и т.д. Но их пока не включают в полной мере, а вот с Россией давят и Трамп поддается, реально поддается - играет в поддавки. Зачем это ему нужно? Много версий, но подождём, вдруг KM найдет адекватное описание...
Резюме - только сила России может остановить антироссийскую политику и её дальнейшее проявление, а не трампы и их противники.
лживоту и останавливать не надо, она сама себя пожрет.
Он никогда не собирался налаживать взаимоотношения с Россией, но теперь он может сказать, что на него оказывают неыносимое давление и он просто ВЫНУЖДЕН отойти от своих обещаний и намерений (которых в действителнсти и не было).
А кто сомневался?
Чернобыльскому ёжику понятно, что США были , есть и будут главным врагом РФ. Глобальное противостояние на планете - это главная реальность. И только непроходимые болваны могли ожидать что-то другое. Не надо ждать милостей от современной политики. Опора на Армию, Флот, ВКС и экономику своей страны - основа спокойного развития страны.
Америку открыли, конечно хрен редьки не слаще, но обама был отвратителен своей завистливой тупостью.
Трамп набирает в администрацию сплошь адмиралов и генералов. Люди такого уровня и жизненного опыта привыкли мыслить совершенно определенно, и никакое улучшение отношений с кем либо в этот образ мыслей не вкладывается.
... Россия - Мировая держава. Титульная нация - Русские , Носители Мировой Русской Цивилизации. Мы обречены толкаться локтями с любыми претендентами на мировое господства. Сегодня -это США.
Так что нам не впервой. И мы готовы "драться" на Мировой Арене. Все для успешных сражений у нас ЕСТЬ. И самое главное- сплоченный Русский народ и её Мировой Лидер -ВВП.
Одним из основных моментов сегодняшней жизни: мы все поняли, чтоб стать непобедимыми, Россия должна, просто ОБЯЗАНА -прекратить помогать всяким забугорным режимам, в первую очередь - нашим естественным соседям. И все будет в полном порядке для НАС!
Ничего умнее не генерируется,дедушка Тролль? Уж больно сиволапо и клишировано из поста в пост.
У Трампа есть единственный шанс выжить и сохранить пост президента - ввести смертную казнь за клевету не взирая на положение в обществе и финансовое положение. Американская газета бездоказательно обвинила Трампа и суд признал сей факт. После этого необходимо закрыть газету и расстрелять главного редактора и основного акционера газеты. Уверен, что антитрамповская и антироссийская истерия тут же закончится.
Вот другой материал-"Трамп. Первая кровь" (АПН, С.Станкевич).
Выдержка-
---
Организаторам спецоперации пришлось проявить изрядную изобретательность, чтобы, манипулируя дозированными вбросами, поймать Флинна на роковой технической детали. Передавая вице-президенту Майку Пенсу содержание бесед с послом, Флинн не отметил, что в разговоре упоминались санкции - безоценочно, только как тема будущих обсуждений. Этого оказалось достаточно.
----
А Станкевич при этом сидел под столом и всё слышал
Зря Вы так, про "ебэновских могикан",его бедолагу и так ,на всех каналах ТВ России "и в хвост, и в гриву",все желающие.Г-н С-ч живет в мире иллюзий, сравнимых с бредом,но заниматся-то более нечем,вот он и участник всех программ,всех тем,как и живущие в Москве истерично-заполошные "засланцы укропии".Физической культурой он не увлекался, судя по строению плоти,поэтому хоть руками помахать "на камеру".Ну,а "инфу"ему видимо "гонят" напрямую из столицы страны ,которая "ще не сгинела".
.Г-н С-ч живет в мире иллюзий, сравнимых с бредом))))
---------
Случайно был свидетелем разговора Станкевича с 2-мя таможенниками в выставочном центре в Сокольниках)))) лет 16 назад)))
Очень лихо он делал им выговор за неправильные действия)) и обсуждал с ними планы по преступлению закона))) в цоколе выставочного зала))
а я стоял рядом в кустах и подслушал)))
Тогда он показался мне очень земным человеком, совсем без иллюзий)))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.