лишился рынков сбыта и сворачивает производство
Северный горно-обогатительный комбинат (ГОК), что в Кривом Роге, 15 марта сообщил о частичной остановке производственных мощностей в связи с блокадой Донбасса.
Как говорится в пресс-службе группы компаний «Метинвест» (Ринат Ахметов, Вадим Новинский), в настоящий момент остановлены около 50% мощностей предприятия.
А могли работать, платить налоги...
Блокировать собственные территории - это как использование жгута - может быть только временной мерой. Если блокада затянется, то отделение заблокированных областей произойдёт неминуемо, но к ещё худшим последствиям для пациента приведёт ослабление блокады после её задержки. Режиссера блокады следует признать талантливым и дальновидным.
ты определись - свои или рэспублики.
если второе - то сам бог велел.
если первое - то какое тебе дело до наших территорий?
«Приостановка торговли с ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, так территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ) технически и фактически это начало полной потери оккупированных территорий», — заявил Найем.Он добавил, что вслед за восстановлением производства на национализированных предприятиях начнется обустройство новой жизни. По его словам, российский бизнес, который, возможно, приобретет ряд активов в ДНР и ЛНР, будет воспринимать людей и территорию как приносящий прибыль актив, о котором нужно заботиться и защищать. «Мне одному кажется, что мы на шару [бесплатно] наелись человеческих экскрементов?!» — задумался народный избранник.
Как говориться: "Тонешь, тонешь, не потонешь - ты сломаешься однажды". Вообщем, Петя, они завтра еще что-нибудь придумают, и так будет продолжаться до тех пор, пока ты уже будешь не в состоянии выполнить все их "хотелки". А все почему, Петя, - просто ты стал президентом только благодаря им, а за все в жизни нужно платить. И поверь мне, Петя, деньги - это еще не самая большая цена. Хуже, когда платят кровью, а именно эта цена в данном случае будет адекватной. Они заплатили кровью за твою победу, и теперь они будут пить твою кровь, Петя. Вот меня считают очень гордой, поскольку я не умею просить, и очень редко это делаю - я лучше обойдусь. Но не прошу я не потому, что слишком гордая, хотя тоже есть - не буду лукавить. Но основная причина все же в другом. Я не хочу, чтобы пили мою кровь, не хочу всю жизнь быть кому-то должной за оказанное мне большое одолжение. Какое удовольствия я от всего этого получу - одни страдания и унижения. Как там у Булгакова: "Ни у кого и ничего не просите, особенно у тех кто сильнее вас - сами дадут". Вот и я так считаю - если я что-то в этой жизни заслужила, то я получу это, как награду, не зависимо, и даже вопреки моему желанию. А если не заслужила, тогда и не надо - не мое оно - зачем страдать, пытаясь удержать чужое - то, что тебе не принадлежит. Счастье оно уж точно тебе не принесет, а все остальное - разве нужно человеку что-либо в этой жизни, если на самом деле он не счастлив. Вот также ты, Петя - занял чужое место, забрал чужое - ты счастлив?
Вместо того, что бы ликвидировать блокаду власть Украины решила ее возглавить! Классика жанра: Не можешь остановить безумие - возглавь его!
Понятно.Порошенко НЕ МОЖЕТ выполнить условия М2.От слова СОВСЕМ.А все его военизированные "товарищи" Семенченки и прочие должны быть ПРИ ДЕЛЕ.А не шляться в Киев и трепать ЕМУ нервы на Банковой. Вот им и придумано НОВОЕ занятие.Сидеть и караулить ДОРОГИ.Вроде,все мирно и спокойно,но с автоматами наперевес.О КАК! Иногда можно их шугануть,чтобы борзыми не становились.И помнили про Батьку-Порошенко.Да еще и ВР немного постремали.Тоже,с автоматами наперевес.Ляшко побежал подштанники застирывать.
В общем - очередное ШОУ в прямом эфире!!!
Вообще то это эмбарго а не блокада
Что еще придумают воюющие стороны, пока в Минске, то в Берлине что то делят и ни как не могут разделить? Каждый день по ТВ идет все усиливающееся хвастовство оружием и успехами в Сирии, где, якобы, отстаиваются интересы РФ. Здесь в непосредственной близости идет прямое и открытое издевательство и террор русского народа, для которого Россия - исторически, более чем КРЫМ, РОДНАЯ СТРАНА. Почти повторяется сценарий резни русского населения в Чечне. Интересно, долго ли еще власть РФ будет наблюдать этот террор, хуже чем ИГИЛ, и "одобрять и поддерживать действия Порошенко".
Так идите и воюйте, что вы писульки-то пишите?!
Женя, чтоб ты знал. В Донбассе живёт очень много национальностей. Русские и украинцы давным-давно породнились, их дети переженились, внуки уже непонятно то ли русские, то ли украинцы, то ли татары, то ли греки. Так что успокойтесь в своей России, воюйте на здоровье в Сирии и рассказывайте о своих успехах. Про чеченский сценарий ты мощно задвинунул молодец, киселёв с соловьёвым обзавидовались полёту твоих мыслей.
теперь осталось признать своё и воссоедениться со своими братьями !
15.03.2017, 14:51 мак
Отопительный сезон заканчивается,угля им хватит своего.А потом только на металлургию будет идти,туда тоже хватит.Проблемы возникнут осенью,но до того момента разрулят ситуацию.
========
В Белоруссии рядом с морскими промыслами креветок уже открыли мощное антрацитовое месторождение. Но белорусский уголек дороговатый получается.
Особенно для Украины, у которой своего ничего нет. Никаких энергоносителей.
50-60% газа от потребностей страны Украина добывает сама,угля 80%.Это называется "ничего своего нет"?)))))
чтобы продемонстрировать Евросоюзу полнейшую ненадежность территории Украины, как транзитного государства. Особенно по вопросам транзита газа, нефти, аммиакка.
Скорее всего решение о блокаде сегодня было принято после консультаций с ЕС, так что все в порядке.Нечего панику раздувать!
украинским заробитчанам ишачить на путинскую экономику, которые лезут из кожи вон, чтобы заработать в России хоть какую копейку для пропитания.
Порошенко - это ноль.
Вся украинская государственная власть - тоже ноль.
На гребне волны какие-то семенченки. И ислямовцы.
Они взрывают, они блокируют.
А кто знает, чем киевскую ТЭЦ загружать будут этой осенью?
Что если клято-москальские банки откажутся продавать валюту заробитчанам?
А если в ответ Сбербанк заблокируют?Или вообще СВИФТ по просьбе Украины отрубят?Будете нефть и газ на еду менять,как Иран 20 лет?
Мои тапочки смеются под столом! )))
Не зачем, европейцы сами будут в Россию евры и доллары чемоданчик возить, чтобы за газ и нефть расплачиваться. А Боинг будет доллары аж в Верхнюю Салду на Урал возить, придется Боингу аэропорт в Салде строить.
По-ходу пора ложить на все эти "мински 1234..." большой и толстый болт.Признавать независимость ЛДНР.Страна победивших парасюков сделала для этого всё.
По сути верно,а то устроили театр абсурда. Шлют им туда, оружие, военспецов,ихтамнетов,не говоря о фанатиках добровольцах. А кормить мы их должны. Вот раз оружие им дали-давайте и еду, и деньги.
А то круто устроились
Готовьтесь,"дарагие рассияне",теперь и Донбасс полностью содержать!Крым уже сосет деньги по полной из бюджета страны,теперь еще на 100% придется взять на обеспечение 3.5 миллиона человек в Донбассе.До блокады значительная часть тамошнего населения получала деньги в Украине,да и работала на украинских предприятиях в ЛДНР,получая деньги тоже от Украины.А теперь всё,национализация прошла!Значит финансирование от Украины полностью перекроют и придется всех содержать России.Готовьте свои кошельки,россияне!
Не в деньгах главное а в будущей выгоде. Думать надо ширше уважаемый. Это тебе не себров за так кормить.
Минск-2, похоже, помер. Все идет к интеграции в Россию. Уже сейчас бы признали, если бы они были в границах областей целиком.
Назад в Украину, после продемонстрированного отношения к ним Киева, пути больше нет.
Все только ждут объявления формата, в котором Украина будет разваливаться на части в ближайшие 1-2 месяца, тогда будет понятен план действий. Через блокаду так через блокаду. Но могут появиться и другие варианты.
Целиком или не целиком граница области, это здесь причём?
Новороссы радуются, украинцы радуются, россияне радуются этой новости.
Победа для всех?
Особенно большая победа для российского бюджета и как следствие большущая победа для пенсионеров.
Все как шло так и будет ити.Но уже через границу на ровенщине иволыни где границц пока держат кыевские ставленики. Ини за это полут откат.
Но ситуацыя изменится летомж когда волынь ,галичына
Обьявят о своеи независимости
И отколются от кыева.
1.Новороссы теперь могут спокойно попилить отжатые у Украины заводы и шахты.
2.Украинцам теперь не надо кормить и платить пенсии 2 миллионам пенсионеров и льготников.
3.Россияне еще не знают,что итоге за весь этот "банкет" они заплатят из собственного кармана.
Все мозги отскакали: блокада ЛНР,ДНР,РФ.
Вот "птенцы Захарченко" обрадуются!Это же теперь сколько новых заводов можно вполне законно распилить на металлолом.Были украинские -стали республиканские!Ух парни деньжат сколотят...
А чем "птенцы Захарченко" хуже "птенцов Ахметова"?! А, я понимаю, вам обидно, что с вами не поделятся...
Интересно,что теперь запоют "пенсотуристы",которые катались в Украину за пенсиями и другими выплатами,а жили постоянно в ЛДНР...Кто теперь их будет кормить?Гуманитарку от Ахметова власти ЛДНР запретили,как теперь людям прожить?
И останутся без угля вот дурачье то!
Отопительный сезон заканчивается,угля им хватит своего.А потом только на металлургию будет идти,туда тоже хватит.Проблемы возникнут осенью,но до того момента разрулят ситуацию.
На металлургию уже не хватает, - смотрел час назад выступление депутата от "оппозиционного блока" в Верховной Раде! Но это их проблемы, не так-ли? Да и зачем будущим золотарям, строителям свинарников, труженицам борделей металлургия?!
Собственно, Вы правы: любое предприятие (хоть металлургическое, хоть космическое) нужно только тем, кто получает доход от его функционирования - в первую очередь, его владельцам, и, естественно, его работникам. Остальным по барабану, что и как оно производит, лишь бы налоги платило. И в этом смысле металлургия ничем не лучше свиноводства.
Ну вот: я же прав! Да и нам хорошо: всегда будет кому нам и ляхам свинарники строить и сортиры чистить!
Так тот депутат постоянно выступает,что все очень плохо!Хорошо будет,когда его к корыту пустят)))
А-а, ну рад тогда за вас! В принципе, у меня тоже возникли сомнения: если для ваших депутатов металлургия намного менее важна, чем то, на каком языке говорит выступающий, то у вас все в порядке!!! Да и товарищ ваш з Куева подтвердил, что металлургия вам не нужна, - и то верно: на этих заводах ни вышиванки, ни тряпочки жовто-блакитные не шьют, так что толку в них никакого!
У этого упыря всегда имеется подлое решение...талант..
Москве не на пользу такой оборот?
Она-то с "блокадником" связь не прервёт!
Донбасс "наказать" лишь тогда мог бы Киев,
Когда бы его оградил от России!
Интересно как Турчинов научился врать ставя телегу впереди лошади или меняя местами причины и следствия. Ведь сначала была блокада, а только потом национализация, но он вещает наоборот. Это его так научили в тоталитарной секте, где он проходил подготовку или в США, где проходил неоднократно переподготовку или типичное либерастическое вранье, воровство, продажность и предательство?
Порошенко-"Если не можешь побороть, то надо возглавить!"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.