• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Дорогие соотечественники. В Германии - около 4 миллионов выходцев из СССР

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.03.2017, 20:38
Гость: Европеец. Для геоцентра. О чем была речь ?

В Material management системе имеем 50.000 наименований материалов.
Предположим, кому то в фирме (в малом городке в филиале фирмы) нужен новый комп.
Он задает в SAP Procurement request - требование. Это требование конкретного человека (тут интерфейс с financial management) система проверяет насчет того есть ли у него (в отделе или бригаде) на новый комп деньги и как на это смотрит его шеф.
Его шеф это требование одобрит мышью (большинство требований в одобрении не нуждается).
.
Тут вещь переходит на логистику - одобренное требование система проверяет - есть ли адекватный комп на складе ? Если есть - через день комп принесут на стол этого человека. Если нет на складе - требование переходит через интерфейс к закупкам (идет ко мне). В подавляющем большинстве случаев я или мои люди с этим требованием даже не войдут в контакт - моя система прямо пошлет заказ IT поставщику и ... На другой день комп положат на стол этого человека.
.
Если какая то вещь по какой то причине идет на склад - благодаря bar code система всегда знает где эта вещь - и когда комп положат на стол мужика - в последний раз тот, кто его принес снимет bar code и вещь получает инвентарный номер и идет автоматический приказ на оплату накладной.
Сами накладные собственно не существуют - раз в месяц - система перечисляет поставщику денлги за все, что поставил.
Собственно и наша логистика переставала существовать - все делала логистика поставщиков.
The best logistics is NO LOGISTICS.
.
А Ты библиотеке ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 22:26
Гость: ПТРД

Первые поисковае системы были созданы как раз для архивов и библиотек. В частности, -в ГПНТБ для составления реферативных справок по зарубежной периодике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 23:34
Гость: Европеец

Пора уходить на какой то сайт где чуть больше людей разбирающихся в чем то конкретом и полезном. Здесь только патриоты и пара нормальных.
А я удивляюсь почему у них в экономике такой бардак ?
Я им про современные системы управления бизнес процессами а они про поисковые системы.
Лучше молитесь к Богу нефти и газа - это у вас лучше получается.
...
И я дурак попался на удочку индивида утверждавшего что менеджмент это не работа а вот побухать кувалдой это работа.
Сделаю себе перерыв - посмотрю вокруг себя на нормальных людей и очухаюсь немного от русского менталитета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 05:54

Валяйте, очухивайтесь. Вы хоть прочитайте сами, что написали. Это фактически поисковая система: называйте ее хоть гордо SAP, хоть горшком. Но Вы-то напираете на то, что в СССР ничего не было. Ан нет, было, только Вы не в курсах. И это все развалили эффективные менагеры. Остатки украли и продали на запад и там появилась система SAP.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 01:55
Гость: из анекдотов

- Англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается, но не уходит.

- Была в гостях, думала, что уйду по-английски, не прощаясь. Хрен там! Ушла по-русски. Десять раз на посошок и осталась ночевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 08:44

Точно.
Русские уходят только после цветных или бархатных революций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2017, 14:26
Гость: Геоцентр

Русские всегда возвращаются за своим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 16:22
Гость: анекдот с км.ру

Был в Германии, всё чистенько, культурненько, ни хулиганства, ни драк, хотя, судя по речи, все друг друга ненавидят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:31

Очень хорошо Коля Расторгуев по этому поводу спел. Позволю напомнить пару строк.
-А за границею бойчей хлебопекарни,
-А за границею вкуснее кренделя..
Народ поездил, посмотрел. А многие и пожили. Ничего особо интересного в европах нету. Всё как обычно. Хорошо там где нас нету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 09:51
Гость: Lesorub

О "положении дел" написано все верно. Но "тезисы о направлениях работы с массами" в данном случае скорее вредны. Не всё нужно произносить вслух. Немецкие "органы" внимательно отслеживают настроения диаспор, а также влияние на них "родных" СМИ... Что делать России?... Да ничего!!! Проводить умную, "красивую" и эффективную внутреннюю и внешнюю политику, которой "русские" могут гордиться. Всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 09:22

Я тут прекраснейшим способом забавляюсь читая как коренные русские рассуждают о причинах неуспеха эммигранта или о эммиграции вообще. Это такая хохма !
Обьясню почему, чтобы больше уже не позорились с такими анализами :
...
1. Русского научили - никогда себя неоценивать ("Тебя оценят другие"), тогда как на Западе Ты сам должен себя оценит а если оценил хорошо - доказывай на деле !!!
2. Русского научили не высовываться ("Тебе больше всех что-ли надо" или "Ты самый умный или как ?"), тогда как на Западе Ты постоянно должен высовываться, постоянно хотеть подниматься выше САМ и делать сам себе рекламу - никто другой за Тебя это делать не будет.
3. Если у вас хреновый жизненный уровень - виновато Правительство, бояре, евреи, Трамп или Обама или мигранты, тогда как на Западе - если хреново живешь это ПРЕЖДЕ ВСЕГО твоя вина и начинать улучшать жизнь надо с самого себя.
4. После оконченя образования в России вы постоянно хвастаетесь какой вы самый образованный народ, тогда как на Западе вам сразу же покажут ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ или НЕ УМЕЕТЕ для того, чтобы могли делать какую то работу - вас не будут хвалить за оценки в институте, это их не интересует.
...
Таких простых вещей очень много и высовываться из России без желания показать себя в более требовательной среде - очень глупая затея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 12:15
Гость: Гы-гы- русские рассуждают о причинах

Русские всего лишь обсуждают то что им навязывают типы вроде вас и автора статьи #ниочем#.
На минуточку не "русские " , извиняюсь ,приперлись, на американский, канадский, польский, израильский сайт, а вам подобные, которых здесь большинство: паскудничают, глумятся, хвастаются. Совмещают приятное с полезным, погадить и евро, доллар, шекель заработать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:09
Гость: Алексей В.

Ваш анализ можно тоже назвать хохмой, так как вы пытаетесь всех под одну гребенку причесать, да и некие неточности есть. Уже то, что нас, по вашему получается учат премудростям, которые вы перечислили есть неточность. Менталитет у нас такой, но никто этому не учит, и разные мы.
Примеряя на себя внесу поправки:
1. Я себя как угодно могу оценивать, но более объективную оценку всё же сделают товарищи по работе и руководитель, что вовсе не означает, что я не должен доказывать им, чего я стою на самом деле.
2. Не высовываться нас жизнь учит, это что касается нынешнего времени, так как в итоге тебя завалят работой, от которой ты головы не подымешь, а дивидендов ноль. Причем остальные коллеги прохлаждаться будут. Ранее это было от скромности или безразличия к выполняемой работе. Меня к примеру воодушевляет лишь интересная работа, не люблю рутину, что вообще то отношу к своим недостаткам.
3. Отчасти верно, виним власть, но это вовсе не значит, что к себе никаких претензий. Перебор ваш.
4. Образование оцениваем лишь как шанс устроиться на приличную работу. Оценки могут иметь значение лишь для кадровиков при первом устройстве на работу.
Рекламировать себя не умеем - это, конечно, факт, но отнюдь не все. Есть у нас любители "пустить пыль в глаза", но это быстро выявляется на работе, возможно такие ребята и не преуспевают в эмиграции, у нас бывает такой вариант всё же прокатывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 13:00

У вас говорят в народе : "Скажи мне кто Твой шеф и я скажу ему кто Ты". :)
..
Это насчет как вас оценят коллеги.
Во втором Вашем пункте вся квинтессенция совкового мысления - не дай Боже показать, что можешь лучше работать - загребут и ничего не заплатят ! Здорово.
У нас так не бывает. К счастью.
...
Ваш пост конечно же трезвее моего и скорее всего ближе к правде, но я всегда перебарщиваю умышленно, чтобы заствил задуматься в чем собственно разница ?
...
Насчет "пустить пыль в глаза" на Западе это прокатит 2 дня (если вообще прокатит). У вас это время растяжимое - это видно на многих у вас в Правительстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 14:37

Федия, говоришь у вас так не бывает. А у кого это у вас и где? Знаем, федя как ты умеешь изображать занятость на рабочем месте при отсутствии работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 14:26

Лепите вы про совковое мышление куда не попадя. Я говорю как есть сейчас, и не приукрашиваю. Ничего хорошего в этом нет, но сие факт. Причем здесь совковое мышление, да ещё его квинтэссенция, если при советах таких фактов не наблюдалось.
Перебарщиваете вы зря, никакого эффекта, кроме неприязни к вам, подобное поведение не дает. Я же говорю с вами честно, возможно вы воспринимаете это за глупость, да бог с вами, с меня не убудет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 15:28

Алексей Владимирович (Владиславович, Всеволодович, Валериевич ...) !
..
Мы тут не на партсобрании, где надо правду матку рубить назло козням мирового империализьма.
Мы на КМ - портале для патриотически выдержанных пенсионеров и их идеологических супротивников, чтобы патриоты себя чуствовали еще патриотичнее. Нахрена такой портал, если на нем не будет хозма и сильные эмоции патриотического характера ?
...
Я тут в слабую минутку уже признался, что Ваш пост реалистичнее и правдивее - этого не хватит ? С повинной должен куда то идти ?
Берите пример с геоцентра - он забаву не портит, язвительствует постоянно. Себе хорошо делает и других забавляет.
...
Чтобы у Вас не осталось осадка - скажу, что с квинтессенцией да еще совкового мысления я переборщил и приношу свои извинения. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 19:39

Шустрый вы какой! В забаву видишь ли хотите превратить портал. Тогда вам в Петросян-шоу. Какого хрена я должен следовать вашим правилам. Много хотите. Мне такой хоккей не нужен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 08:42

И какие же такие важные вещи вы тут решаете ?
Я хоть забочусь о хорошем настроении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 12:58
Гость: Значит ты тут

Клоуном работаешь?
Ну-ну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 11:49

Как минимум, я сомневаюсь, что вы здесь лишь для забавы. Я же пытаюсь донести правду, естественно с моей точки зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 13:02

Что такое правда ?
Посмотрите картины Василя Шульженко - это его правда о России.
Ваша лучше, моя ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 14:08

Картины Василя Шульженко это гипертрофированная правда. Собственно вы используете отчасти его метод, вы также выделяете лишь неприглядные стороны жизни моей Родины, в упор не замечая светлые страницы нашей истории и характера своих бывших соотечественников. Я же реалист, я вижу как светлые так и темные черты истории моей страны, так и моих соотечественников, и этим моя правда отличается от вашей и Василя Шульженко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 16:15

Я знаю о всем хорошем у вас (это легко - его не так уж и много), но "замечаю" скорее плохое поскольку надо как то ответить на все глупости, которые тут люди пишут про Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 18:30

А вы не допускаете, что сами пишете не меньше глупостей, пусть даже не о Европе, но о нас? Судя по тому как вы описывали менталитет европейцев, и вы, похоже его считаете эталоном, самомнение у вас о го-го какое, а самокритики ни на грош. Сомневаюсь я, что вы сможете перечислить всё хорошее в нашей истории и о нас, долго писать придется, и история у нас тысячелетняя, да и знаний у вас наврядле хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2017, 16:07

Допускаю.
В самокритике я не силен. :)
Это вредное качество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2017, 17:15

А зря, так как переоценить себя не менее вредно чем недооценить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 10:57
Гость: во дает.

Гигант мыслей, понимаш. Можно подумать, что ты заканчивал Вышку на западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:33

Федя тут уже проявил свою неграмотность во всей красе. Рассказал как он изобрёл автоматизированный склад и в какой пропорции добавлял алебастр в аспирин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 02:10
Гость: out

Уж не помню точно, но в США соотечественников вроде бы около 6 млн. Но не в цифре дело. Общаемся с однокашником - всё у них с женой вроде неплохо, и с жильём и в материальном плане. Однако тому уже лет 10 назад в семье возник конфликт -их сын заявил, что не хочет больше жить в США,и со скандалом,но всё-таки вернулся в Россию. Устроился на работу в Москве, нашёл свою первую школьную любовь,женился, и как ни странно сумел сделать неплохую карьеру (год назад даже купил квартиру на Кутузовском...). Подростковый конфликт давно исчепан, сын гостит со своей семьёй у родителей в США, вместе проводят отпуска..
ТАк вот, насколько я в курсе, пропаганда русского мира тут не при чём: молодого человека просто достала амеровская ментальность. Родителей она тоже по-своему достала, но как-то мирятся, ходят на КВНы русскоговорящих студентов американских вузов.., и хоть английский и выучили,конечно, но американцами не стали.. Как и многие эмигранты из бывш.СССР в Европе не стали и не станут "европейцами" - ну это себя не уважать. При этом конечно, ездят туда-сюда и, так сказать, "болеют" за Россию, так как прав персонаж в "Окно в Париж": "великая европейская культура?! да мы о них сами всё это придумали!.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 09:31
Гость: ауту

не знаю в какой глуши живут твои одноклассники но практически в любом городе и даже в городке США имеется русское сообщество русские магазины где ты можешь купить привычные конфеты-колбасы и тд В библиотеках книги на русском языке газеты журналы Заплати небольшие деньги и смотри русское ТВ Лечиться можешь ходить к русскоязычным врачам покупать и чинить авто и тд и тп -есть любой бизнес на русском языке Так что не о какой американской ментальности говорить не стоит Я сам живу в небольшом городе на западном побережье и за свои слова отвечаю Ну а то что уехал парень обратно в Россию -это его дело но пример единичный За 20 лет жизни в Штатах еще не было случая что-бы кто -нибудь из тех кого я знаю уехал обратно на Родину

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 23:46
Гость: out

да, всё правильно пишите- так оно и есть: русские магазины, русское ТВ, все бизнесы, сервисы и развлечения на русском - пожалуйста! .. к американцам вообще можно не ходить.. Объехали все американские красоты ( каньон, водопад, заехали на вершину какой-то особенной горы на своей машине- получили специальную наклейку на бампер ) - в общем обязательная и произвольная программа выполнены и перевыполнены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 12:21
Гость: Гы-гы- русское сообществво, русские магазины

это нужно тем кто не адаптировался в стране и обществе, недалекому колбаснику с посредственными умственными способностями, чья родина где лучше кормят.
По жизни не общаюсь с такими - не интересно.
Небольшой городок это мещанское болото , возможно неплохо упакованное. Скукотища.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 18:31
Гость: гу-гу

небольшой городок -около 100 тыс населения а в пределах 25мин на авто -3млн Конечно в твоем Ухрюпинске жизнь веселее и мещан вообще нет Одни творческие личности -сегодня Коля Васе морду набьет а завтра Вася Сереге авто подожгет И вообще -жизнь насыщенная и бьет ключем

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 08:27
Гость: пропаганда русского мира тут не при чём

конечно ни при чем.
Парень морально не смог, скучно было.Понятно, от того не все хотят эмигрировать. даже при хороших возможностях Частенько состоявшиеся там эмигранты кичатся тем что они смогли и выдержали , забывая что это их личное дело и выбор.Пишут что самые лучшие и инициативные уехали. Не понимаю что не всем это надо.
Примерно как Европейс: я то, я это, а вы лохи и неудачники.

Русский мир — культурно-историческая идея международного межгосударственного и межконтинентального сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре.

Пропагандируют не для возвращения, а чтобы показать себя, заявить о себе в ответ на шельмование России т.н. Западом.

Автор статьи недопонимает идею Русского мира))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 08:12

Во все что пишете можно бы было и поверить, если бы Вы писали о Швейцарии или Норвегии.
Но Вы пишете о Америке - а там ВСЕ ИММИГРАНТЫ.
...
А причиной того, что эти люди не стали американцами как раз и есть типично русское "ну это себя не уважать".
Такие не едут в Америку, чтобы стали американцами как все остальные американцы - едут туда пожить в Америке и остаться с тем же менталитетом как и раньше - а это корень проблемы этих людей.
Таким я ужебдавно советывал не высовываться из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 22:26
Гость: Глупость написал!

В одном ты прав - в США все иммигранты. Поэтому считается нормальным, что каждая группа хранит свои национальные традиции, общается между собой и чувствует поддержку. Спроси любого американца откуда он или его предки. Тебе с большой гордостью расскажут историю семьи до седьмого колена. Поэтому можно жить не прогибаясь под так называемый национальный менталитет. Уважать тебя будут или не будут за то, кто ТЫ есть как личность, как конкретный человек. А русский ты или китаец никого не волнует. Не нарушай законы и живи как хочешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 12:23
Гость: чтобы стали американцами

как все остальные американцы

С этого места поподробнее, что такое американец, как им стать, что такое европеец и как им стать......

Себя в качестве примера не предлагайте)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 13:50

Ищи другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:37

Федор, я удивляюсь, как это албанцы тебя держали на работе. Чем ты им так приглянулся. Из америки бы тебя точно депортировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:10
Гость: Ну, у Евтопейца сегодня праздник!

Слюной брызжет во все стороны. У меня от него в глазах рябит. Ну, везде поспел, всех облаял и довольный спать пошёл. Спокойной ночи, хуторянин. Может и завтра повезёт тебе - статейка заводная попадется, а то делать тебе больше нечего, зачахнешь ты без КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 09:47

У вас всегда найдется подходящая статейка, вы любите такие темы как :
.
- будет при Трампе жизнь в Ресурсии лучше чем при Обаме ?
- когда же посадют Чубайса ?
- жизнь русских 10.000 лет до нашей эры
- брать у Турции помидоры или не брать ?
----

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:02
Гость: ?

Ты чего куришь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 13:13

Не хотел вас травмировать, но в действительности таких любимых тем у вас полным полно. Например :
.
- русские изобретения, изделия на основе которых Россия импортирует десятилетия
- проигрыши русских и советских армий, которые закончились вничью
- темпы роста всего возможного в социализме при постоянном углублении отставания
- как другие народы учились у СССР налаживать планирование
- страшные судьбы русских в капиталистической чужбине - исповеди потерпевших
- сериал о загнивании Запада и коллапсе доллара - 3567 серия
- сериал "замерзание каклов" - зима четвертая
- как американцы на Луне не были
- интриги "мирового правительства"
- вот приедет барин, барин нас рассудит - сериал о плохих боярах и хорошем вожде
- как плохо у "бывших друзей"
- сериал о американцах "а вы и так хуже нас"
- победы депутатов думы над здравым разумом - идеи невоплощаемые в жизнь
....
Могу еще - ОК ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 22:30
Гость: Больше не надо.

Я и это читать не стал. Зря старался, нудно и неинтересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:17
Гость: Прохор.

уехали- и скатерью дорога. нафиг не нужны эти бывшие.
они в любом случае отрезанный ломоть. а их дети - так вообще не наши. чужие.
тратить еще на них время и ресурсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:39
Гость: xmyr

Прошка . С Алфёровым в русское лото играете или элементарное слияние мыслей народа и илиты ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:38
Гость: Мамба

Родина и сегодняшняя Россия это разные вещи. С сегодняшней Россией я не хотел бы иметь никаких контактов. Да я их и не имею. Репутация у России сегодня - как у Северной Кореи. Стыдно говорить, что ты из России, хотя ты ко всем этим событиям на Украине и в Крыму не имеешь никакого отношения и осуждаешь их, как и большинство твоих новых соотечественников. Но это не навсегда. Россия будет другой, вопрос с Крымом и Донбассом, с Молдавией и Грузией отрегулируется, и отношения будут соответствующие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:16
Гость: Это как -

новые соотечественники? Тоже, как Европеец, начали язык забывать? Правильно - новые сожители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 15:31

Я не начал забывать - я начал вспоминать !
Забывать я начал лет 40 назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:39

Не поясните, что Вы имеете в виду? Как именно урегулируется? Признают Крым или Вы имеете в виду иное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:37

Да нет у вас Родины! Её ведь любят не за репутацию , а просто за родные места, за своих друзей и товарищей с которыми вырос. С Крымом, надеюсь, и с Донбассом у нас действительно всё будет хорошо, и при всем моем неприятии нынешней власти, в области внутренней политики, с внешней политикой я , считаю и большинство моих соотечественников , солидарен. А вы, в случае обострения ситуации , ещё и получите своё, учитывая предыдущие истории войн. Мы же в любом случае выстоим, даже не сомневайтесь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:25
Гость: Мамба

С родиной у меня,как раз, всё хорошо. Люблю и родным места, и друзей детства, и школу. У меня неприятие исключительно вашего режима, который пройдёт. А родина останется. Преодолеть стыд и относиться к нынешнему российскому режиму, как к чему-то близкому - это выше моих сил. Или вы считаете, что эмигранты из нацистской Германии должны были любить не только родину, но и Гитлера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:47

Не юлите, вы ведь сами сказали, что у вас нет никаких контактов с Родиной. Да и стыдитесь вы как раз тех действий режима, которые достойны уважения и скорее всего поддерживаются вашими друзьями детства, так как нам уж надоели предыдущие режимы, сдающие всё что можно и нельзя, так называемому цивилизованному западу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 07:42

Он из тех, кто Россию любит, а вот Кремль ненавидит всей душой. Тут или полное непонимание или лукавство с его стороны.
Думаю, что это всё-таки лукавство. Очередная малюсенькая попыточка вбить клин между властью и народом. Вы ведь никогда не услышите, например, что я Германию люблю, а вот рейхстаг ненавижу. И жду, когда он рухнет. Это типично для всевозможных недоброжелателей. А предложи ему работу в Кремле-обеими руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:07

Точно так это вижу десятилетия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:17
Гость: )))))

от вас дурно пахнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:59

Федор, у тебя родина появилась? Вот так номер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:45

Не появилась. Была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 07:23

Вот именно, что была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 08:33

Я ее вам оставил, чтобы могли еще долго хвастаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:23

Молодец Федор. Хоть что-то полезное сделал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 13:14

Я то вам ее оставил, но что вы с ней сделали !?!?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 14:59

Федор, что с тобой? Никак не ожидал от тебя такого вопроса. Значит всё-таки Родина тебе не безразлична.Возвращайся. Здесь всем работы хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:27

Наверное, сегодня дежурит нужный для антироссийской и антирусской агитации модератор. Смотрю, кто только не вылез. Даже защитники Гозмана объявились, а я никак не могу пробиться.
Один Технарь бьется, который и сам-то не всегда прав. К примеру, попадается на удочку, противопоставляя Ленина Сталину. Да не было бы Ленина и Сталина бы не было, как государственного и политического деятеля подобного масштаба. Это понимать надо. Трюк, когда предлагается Сталиным бить Ленина давно известен, так какого рожна нужно лезть в эту ловушку. Ленин и Сталин, по основным направлениям были единомышленниками, а смена курса, в смысле “ Мировой революции” была мерой вынужденной, но отнюдь не отброшенной Сталиным навсегда.
Несколько умников тут нашлось, которые Гозмана патриотом называют. Ну да, если патриотами считать таких как некий Доктор наук, Парацельс или Европеец то да, патриот. Как же он о всеобщем нашем благе беспокоится, путем сдачи Крыма. Да это и есть позиция настоящего маргинала, к вашему сведению. Пойдите, найдите подобных благожелателей больше 0, 5 % Московский пенсионер, я удивлюсь…

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:53

Я не патриот - прошу меня патриотом не считать и с квасными Патриотами не сравнивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:21
Гость: Во как!

Оказывается, Гозман, Доктор и Парацельс - квасные патриоты?! Хотя, в одном Европеец прав - сравнение с ними обидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:00

Вы шлангом то не прикидывайтесь! В ваш адрес, мне и в голову не придет, использовать такое прекрасное слово как патриот, и вы это понимаете. Если вы Гозмана называете квасным патриотом, и брезгуете этим, то это делает вам только честь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:39

У вас это слово уже давно девальвировало под плинтус. Не моей заслугой.
Просто потому, что :
.
- никто не заступился за совок когда его ломали (слава Богу)
- никто не сделал ничего когда развалили СССР (слава Богу)
- никто не требует от властей развития страны
- никто не мешает олигархам вывозить обровский капитал нужный в стране
- никто ничего не делает с воровством
....
И у вас еще поворачивается язык говорить мне опатриотизме ?
Слово то оно может и прекрасное, только достойных там маловато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:36

Не говорите глупостей! Как это слово девальвировало под плинтус. Это слово обозначает любовь к Родине и готовность её защищать, причем от внешнего врага. Ваши демагогические обвинения в том, что не заступились, не сделали, не требуем, не мешаем, только по иным поводам , можно предъявить и вашим нынешним соотечесвенникам. Обычные люди не в состоянии, что либо предпринять или сделать, если их предает собственная власть. Если вы такой способный и гениальный, почему ничего не могли сделать что то полезное на бывшей Родине, а сбежали от трудностей, но пользуетесь благами которые не вы создавали, и даже не ваши родные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 08:36

Это вы не создаете у вас блага. Потомуи живете так.
Мы очень даже создаем и не создавать у нас никак нельзя. Тут надо работать а нетждать когда ВВП определится.
А ваша "готовность защищать" это вы все вычитали из патриотических книжек и страстных фильмов про войну и думаете что и вы такие же как те герои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 09:22

Ну если бы мы не создавали блага, умерли бы все давно. Да и жизнь у каждого своя, каждый по своему определяется, некогда нам ждать милости от ВВП. О патриотических книгах и фильмах, вы наверное отчасти и правы, только вы их ведь тоже читали и фильмы смотрели тоже, но вас они ничуть не задели. Значит дело не только в книгах и фильмах, а в каждом конкретном человеке. Кто уж из нас герой будет, а кто и нет, только жизнь покажет, заранее этого никто не знает. Так что пока есть только готовность быть героем, но и это немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 13:17

Сразу в первом предложении грубейшая ошибка.
В СССР и России имеется огромнейший опыт долговременного выживания без материальных благ.
А насчет готовности это еще бабушка на двое сказала - это пока еще не готовность - это пиар.
Вот когда зайдете в военкомат и скажете : "Если что, позовите - пойду среди первых !!" - вот ЭТО будет готовность. :)
Не были ? Так я и думал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 15:30

Да что вы говорите, неужели грубейшая? А я и не знал, что мы "святым духом" можем питаться.
Это вам "бабушка надвое сказала", а я не настолько молод чтобы пиариться, нет в этом необходимости. Я за внучку, хоть сейчас жизнь отдам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 17:17

Я Вам верю, поверили и в военкомате ?
Насчет "святым духом питаться". Между благами и "святым духом" есть множество тонов серого а вы привыкли выживать на соленых огурцах, картошке и кильке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 18:51

Вы хотите сказать, это всегда плохо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 20:07

Я думал, что в 21 веке бы вы могли себе позволить питание побогаче - содержанием и формой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 22:45
Гость: Ты, что с луны свалился?

Сейчас про питание никто не думает. В любом супермаркете за углом такое разнообразие, что тебе в твоей Европе и не снилось. Все,что угодно. Твои реплики про " питание побогаче" .... ну, смешно, честное слово. Ну, ты хоть зайди на сайт какой-нибудь продовольственной сети или просто пробей по интернету. Ну не позорься, Бога ради. пишешь людям, которые живут в России и ходят в эти магазины каждый день, а ты им про скудное питание. Ну, что они должны про тебя думать?
Вот, если ты своим корешам "семидесятникам" про голод в России расскажешь, думаю будет аншлаг. Им это бальзам на раны. Попробуй, потом расскажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 07:45
Гость: ПАрацельс

Если бы он сделал что-либо полезное то его бы посадили, а если гениальное то отжали бы как например у Дурова)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 09:33

Я понимаю ваш пессимизм,сам такой. Ваши слова и настроения имеют на то основание, но это вовсе не значит,что нужно впасть в уныние и пить горькую. Я к примеру в трудные минуты предпочитаю горькую не пить.
Как говорит один мой коллега по работе: " Можешь что-то сделать и изменить, то делай, а не можешь то не ной, а делай что тебе говорят другие".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 12:04
Гость: Парацельс

А мне кажется что ни хрена вы не понимаете)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 12:42

А у нас говорят: " Когда кажется, креститься надо".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 15:28

А кроме этого вы больше ничего делать и не умеете))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 18:50

И откуда же у вас такие точные данные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 19:53
Гость: ПАрацельс

Отвечу вам тоже поговоркой как и вы мне))
От верблюда)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 01:02

Если несколько переиначить, с потолка значится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:28

Гозман - мне ничего нетговорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:27
Гость: Гозман -

тот же Европеец, только еще не уехал в Словению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:00

Федор, когда он приедет к тебе, то всё расскажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:46
Гость: столько хохотался

Да успокойся ты никто и звать тебя никак. Но ты не бойся мы детей не обижаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 16:39
Гость: Канадец

По разному у всех отношение к Родине. У многих обида осталась, за полный развал 90х. Люди не нужны никому стали впервые за все врена в России. большинство я думаю поддерживают. Трудно обобщения делать даже по национальности. Видел и Азербайджанцен заставляющих своих детей русский язык в воскресной школе учить, видел и русских у которых дети ни слова на родном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:05

На Родину держать обиду? Это уподобиться еврошке.Этому полуботу. Родина ведь тоже может сурово спросить-а что ты сделал для меня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:10
Гость: что там в потерянной стране?

Чекистам в самой стране нужны такие соотечественники, которые после выхода из тюрьмы прославляли власть.А за рубежом-соотечественники для замучивания проблем в странах их приютивших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:59
Гость: Насчет ВВП

ВВП - не является критерием процветания. Вообще.
Привожу пример: предположим, один хозяин земельного участка сам производит все продукты для своей семьи (гарантируя качество и свежесть), а другой сдал свой участок под свалку (то есть живет в отравленной среде)и на полученные деньги покупает все продукты питания. У первого ВВП - практически нулевой (если он не приторговывает излишками продуктов), у второго - довольно высокий (за счет свалки, причем чем та ядовитей, чем выше доходы). У КОГО КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ВЫШЕ? Понятно, что у первого. Не говоря уже о том, что второй либо помрет, либо сбежит со своего участка - оставшись ни с чем.
Аналогичные ситуации можно проиграть на множестве других примеров, доказывающих, что ВВП не является показателем качества жизни людей. Это показатель прибыли для компаний, никак не связанный с процветанием общества (если не вообще губительных для оного).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:22
Гость: Катапуся

Как это ВВП не является критерием процветания? Чем больше ты понимаешь, сколько ВВП для нас всех сделал, чем он тебе ближе, тем больше ты понимаешь, что именно он - критерий процветания. Важно это понимать и чтобы ВВП был тебе ближе. Но ещё важнее для процветания быть ближе к ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:30

И мой брат в Москве то же самое говорит.
Построил уже пару многоэтажных домов для людей.
Говорит, что ВВП очень важен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:01

Федор, его фамилия часом не Полонский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:40
Гость: Катапуся

Чем ближе ты к ВВП, тем ближе ты к процветанию. Дай бог ему здоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 11:30
Гость: Катапусенька,

а насколько Вы близки к процветанию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:20
Гость: Донбасс как образец

России,укомплектованной пушечным мясом,абсолютно не нужны соотечественники за рубежом.Ей нужны очаги напряженности,создаваемые этими соотечественниками на волне фанатичного патриотизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:04
Гость: B-)

Был у меня в роте солдат,служил нормально,не высовывался,хороший почерк иногда журналы заполнял и расписание писал. Смотрю ,что то ко мне в роту Особняк часто заглядывать стал,замполиты уж больно внимательно стали к солдату присматриваться. НШ батальона предупредил ,чтоб карту сам склеивал. Надоело мне всё это. Позвал бойца и спрашиваю у тебя всё нормально? а он мне выкладывает ,что у него кузен в кап.стране заявился.Ну я и спросил ,сам тоже поедешь. Он:- нет пока соберусь пока дадут добро мне лет 30 будет ,а туда нужно до 20 ехать.Вот так и здесь кто родился,или выехал молодым он уже не русский, казах и т.д.А кто постарше те да ностальгируют ,но не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 12:54
Гость: Дидываивали,траливали.

На кого расчитана эта пустышка?Фашисты и те мотивацию имели,когда через матюгальники предлагали сдаваться в плен в обмен на тепло ,горячий чай и кусок хлеба.Сопли распустили про соотечественников за рубежом ,а сами в России с малолетками расправляются.
"В Брянской области школьники взбунтовались против «Единой России»
Подростки заявили, что РФ стала изгоем из-за аннексии Крыма.
В Брянской области России директор школы и учителя провели воспитательную беседу с учениками после того, как один из школьников записался на участие в митинге Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Запись разговора доступна в сети YouTube. Школьника прямо с урока забрали в полицию. Педагоги пытались рассказать подросткам о «непатриотичности» поддержки оппозиции, однако дети заступились за своего товарища и высказали несколько нелицеприятных замечаний о президенте, премьере и правящей партии РФ, а также об участии страны в захвате Крыма и войне в Украине"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 16:46
Гость: если это правда

Подростки заявили, что РФ стала изгоем из-за аннексии Крыма.====

надо проводить работу с родителями, которые не следят за своими детьми.
Сегодня на митинг Навального,завтра в секту или продавать наркотики.
Возможно что фейк, брехня по-нашему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:22
Гость: уже близко

Пасть заткни.Твой сородич жириновский плевать хотел на все мерки морали.Ты не рад ,что в Украине дают отпор пророссийской шушере.А у себя ты молодому поколению чипы вставляешь на правильное мышление.Чувствуй враг, скоро настанет твой звездный час.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 11:43
Гость: мик

Однако, у меня многие знакомые уехали. А то, что государство не использует эммигрантов как рычаг влияния, кстати это хорошоая база цветных революций как делали в отношении нас в 1956,1968,1988, 1990, 2004-2014 и пр. тормозит государство, твороческого подхода и полета фантазии не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 10:36
Гость: И.В.С.

А в чём радость то? Большая половина к своей бывшей !!! Родина (хотя она бывшей не бывает) относится злобно или равнодушно ,так как к Русскому миру не относятся ,они смотрят в другую сторону. Да вот просмотрите некоторые коменты на КМ. Написаны они по русски , но кем? Это как с 3-х мил.турецкой диаспорой в которой много нетурецкого элемента и к Турции настроены враждебно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 15:14
Гость: Мели Емеля, твоя неделя.

СССР и Рф с конца 80-х годов благодаря "мудрым реформаторам" загнавших многих людей в тупиковую ситуацию, (их трудовые сбережения в банках враз накрылись медным тазом), "избавилась" от большого количества высоко квалифицированных рабочих, служащих и людей от науки с их семьями. Так что люди уезжали из страны на законных вынужденных основаниях. Что получили реформаторы взамен? А получили взамен неквалифицированных гастарбайтеров из всех бывших республик СССР. Массу сомнительных иностранных и местных консультантов по строительству "нового" российского общества, благодаря которым современной власти еще долгие годы придется вылезать из той трясины куда их завели эти "реформаторы".
Вы называете людей покинувших Родину злобными предателями. Продуйте мозг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:07
Гость: И.В.С.

Слышь глухарь ,нечего стрелки преводить. Самый образованный народ в мире, опустили до челнока,и мелко розничного торговца коллониальным товаром такие подобные вам.Поверившие мошенникам,они громили обкомы,скидывали памятники ,орали о красно -коричневых. И где ты старый троль -провокатор прочёл у меня слова о предателях.Разуй глаза,уехавшим в основном до лампочки ,что там в оставленной стране происходит.Как и тебе кстати.Продуй пр.кишку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:04
Гость: )))))

от вас дурно пахнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:31
Гость: бестолковым

режимы приходят и уходят. А народы и Родина остается навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:21
Гость: ну ты загнулу 23.11

А сейчас в РФ прут таджики и прочие народы они что тоже предатели своих народов? И что их тоже по возвращению в родные пенаты будут там мочить?
Многие не уехали из РФ, а их выдавили экономически в годы гайдаровскочубайсовских и последующих реформ с их бесчеловечным кличем - ПУСТЬ ВЫЖИВЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. Животный закон джунглей применили хищники к россиянам. Так кто кого предал?
Все в статье смешали в одну кучу, мигрантов и возвращенцев на историческую Родину. Поздние переселенцы — программа репатриации этнических немцев из стран Восточной Европы и бывшего СССР в Германию.
Германия приняла возвращенцев, протянула им руку помощи, помогла влиться в общество. На пособиях (минимум)мало кто из возвращенцев засиживается. Безработица есть. Но те кто хочет работать, найдут свое применение.
Политика не должна управлять экономикой и быть выше её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:19
Гость: о птенцах дудаева

Стаья-"Из Наших в чужие", сегодня.ру.
=====
Бывший федеральный комиссар и пресс-секретарь движения «Наши» Маша Дрокова с радостью демонстрирует в своем инстаграме американскую гринкарту и пишет, что "стала еще ближе к получению гражданства своей родной страны".
Почему так?
Очень просто. Потому что государственной пропагандой в России все эти годы занимаются люди, не имеющие никакого отношения к русской национальной идее.
===

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:02
Гость: ФК

Нет в Германии русской диаспоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:09
Гость: Фрол.

Вы удивитесь, наверное, но и в самой России нет русской диаспоры.
Вот уже почти как 100 лет русских по существу отжали и от власти, и от собственности сегодняшние потомки большевиков, они же либералы.
Кому еще что-то непонятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 10:40
Гость: Нет в Германии русской диаспоры

Да. Русской "диаспоры" нет нигде, потому что русские самодостаточны , хорошо вписываются в любое общество. По моему скромному мнению диаспора нужна людям с комплексами, неуверенным в себе.
Из жизни. Моя сокурсница переехала в Австралию из Украины. Так получилось, их дочь довольно давно вышла замуж за англичанина.
Сокурсница вполне адаптировалась, нет проблем с английским, у неё мама немка, отец русский. Она считает себя русской. Муж - украинец. С английским проблемы, хоть живут там больше десяти лет. Бегает по эмигрантским тусовкам, поддерживает майдан, гавкает на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 12:13
Гость: вдогонку к 10:40

Подруга в 20 с лишним лет (при СССР)гипотетически не прочь была уехать, в 45 у неё получилось.
Есть люди которые хотят и которые не хотят. Безо всякой политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:13
Гость: Петр

А что происходит на Украине? Урожденные в Ленинграде "гавкают" на Русь. И тд

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 08:53
Гость: азъ

Недавно встретил в Германии своего бывшего студента. Он рассказал, что завод приватизировали и вывезли на металлолом. Сварщики стали не нужны. Инженеры тем более. А в Германии ему дали работу по специальности. Кормили пока он обучался на курсах. Полная противоположность нашим властям. У нас в Сибири власти враждебно относятся к русским из среднеазиатских республик. Поддерживают национальные мафии. Не только не помогают, а еще и вымогают. Враги похуже немцев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:37

Подтаержаете мои слова что нет больщше врагов для русских чем сами русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 16:21
Гость: Alex202

Несмотря на Ваш ник, я не сомневаюсь что Вы - русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 07:49
Гость: Ппарацельс

А шо, в России есть русские?)))))
Где, покажите)))
У них и республика такая есть Русская?)))
Нет, в России русских нет. Есть татары, есть чеченцы и росияне))))
Дарагие расияене))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 08:48
Гость: Мнение

Конечно "русские" из СССР (где-то 50-60 процентов -немцы , еще 25-35 процентов -евреи, остальное -русские, казахи и др.) в Германии все разные, как и вообще люди в любой стране, но вопреки декларациям на КМ РУ очень многие бывшие совки в Германии вовсе не собираются "сохранять неразрывную связь с Россией", особенно из новой молодежи. Тут в Германии многие из старшего поколения еще сохраняют русский язык и культуру, но к современной российской власти относятся с подозрением и понятно почему . А молодежь- это уже "немцы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 11:48
Гость: Сварог.

Во многом вы правы. Власть опомнилась аж через 100 лет после разрушения русской государственности в 1917 про русский мир. При этом внутри России в целом проводится антирусская политика антирусским лобби заполонившим все властные структуры в государстве. Во всем, на самом, дле виновата их дикая "большевистская" конспирология по типу их дедов и отцов большевиков, когда на словах декларируется одно, а фактически делается другое и зачастую людьми во власти не являющихся даже русскими. Нет понятной всем внутренней национальной политики, в навязанной либерал-космополитами конституции 1993 года нет даже упоминания о русском народе. Это позор.
\\\\\\\\\\\\
Ладно уж бы конспрология только в политике, но она и в экономике, и в культре, и в бизнесе, сегодня конспирология во власти привела к тому, что страна совсем не развивается экономически, мы так и не пришли к своим 6-8% роста экономики, как скажем в Китае или Индии, где строятся полноценные национальные экономически-независимые государства. В ситуации, когда все олигархическо-воровские кланы во власти заточены исключительно на распродажу нашего национального сырья, когда гигантская прибыль от этой распродажи не вкладывается развитие страны и инфраструктуру, а под видом бегства капиталов переправляется в офшоры и там разворовывается, говорить о какой-то внятной политике "русского мира" не приходится. Люди просто не верят этим болтунам и хамелеонам во власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 16:31
Гость: Серп и молот

/// Власть опомнилась аж через 100 лет после разрушения русской государственности в 1917 про русский мир. ///
Какая власть опомнилась ? Вы, что несете ? Еврейка Наина Ельцина отомстила русскому Горбачеву, за то, что ее мужа выгнали со всех постов и лишили ее цековских привилегий ! Она руками алкоголика привела в России к власти евреев, которые захватили с помощью приватизации все ресурсы, заводы, аэропорты и дороги. Какие 100 лет разрушения русской государственности ? Вы, мозгокруты и не понятые гении, уничтожили в 91 году русскую государственность когда ходили на митинги и орали Ельцин ! Ельцин ! Ельцин ! Вы это сделали за 2 года, с 89 по 91.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:30
Гость: Неужели

алкоголика к власти привел трезвенник Лигачев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:00
Гость: Валдай

Правда и в том, что в стране нет по существу своей русской национальой элиты, которую фактически отгородили от власти и от бизнеса, резидентами, например, самого прибыльного сырьевого бизнеса(нефть,газ,металлы,лес) являются нерусская олигархия. При этом у всех других народов есть своя этническая власть в лице государств-республик, которые сегодня превратились в жирных независимых "котов" и диктуют свою политику. Русским не дают обьдиняться ни экономически, ни политически. При этом вовсю процветают всякого рода этнические диаспоры и обьединения чеченцев, татар, евреев и др. При этом по последней переписи 2010 русских в стране более 80%. Однако ни о каком справедливом пропорциональном представительстве русского народа в структурах власти говорить не приходится. А пока конспирология процветает и конспираторы радуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 10:47
Гость: Гы-гы- вопреки декларациям на КМ РУ

Где декларации?
Некто вбросил провокационную статейку и только.)))

-А молодежь- это уже "немцы".-

А так везде, это нормально. Где родился там и пригодился.
Даже не родился, а переехал в нежном возрасте.

Гы-гы-гы- о я часто заглядываю в английский словарь что бы понять о чём говорят и что пишут россияне.===

Во-первых это враньё, а во-вторых зачем вам понимать "что пишут и говорят россияне" , если вы живете в Германии где русский никому не нужен"????
Успехов в работе и счастья в личной жизни!

Если что не поняли, обращайтесь)))
ЗІ. Ни одного англицизма)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 07:41
Гость: DS

Я являюсь русскоязычным гражданином Германии с 1996 года. Касательно русского языка скажу следующее, он не только в Германии никому не нужен, он даже самим русским в России не особо то и нужен если делать выводы из англофикации русского языка. Поток англицизмов до такой степени изменил русский язык, что я часто заглядываю в английский словарь что бы понять о чём говорят и что пишут россияне. А в чём заключается так называемый русский мир? Не в американизации ли русской культуры и языка???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 08:51
Гость: Москвич

Побеждает тот язык, на котором в мир приходят современные инновационные технологии. Сегодня это бесспорно английский, что бы там не пропагандировали наши СМИ. Но и у нас, у России, есть небольшой шанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 08:46

Я не был в контакте с русским языком 40 лет и после был в шоке до какой степени этот язык изменился.
Подвинулся в направлении к Эллочке Людоедке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 17:42
Гость: Не

русский язык продвинулся, а ты продвинулся к Эллочке Людоедке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:03

Вы неплохо пишете на русском и к языкам вероятно способны. Вы-гуманитарий. Но только не пишите тут, что Вы-русский. Вас выдает именно Ваш русский язык. Куда бы не подвинулся русский язык, он остается весьма продвинутым языком по сравнению с сильно любимым Вами английским. Он, так скажем, намного более consistent. Английский же распадается можно сказать на несколько языков, на которых говорят даже разные социальные группы. Не говоря уже о языке чернокожих жителей США или ямайцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:51
Гость: Ну, если судить по твоему языку,

То Эллочка просто филолог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 13:18

Вы уж как то договоритесь с ПТРД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 00:08
Гость: У него своё мнение, у меня своё

Толерантность называется , не слышал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 07:27
Гость: из деревни дедушка

Прочитал с интересом! Согласен с автором. У бабулька родня, давно уехали, по русски чешут токо так, без акцента!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 06:11
Гость: Евгений В

Я тоже что то слышал о Паше Мерседесе и еще о том, кто то помогал ему торговать военным имуществом СССР. А может пора там референдум, как в Крыму провести и закончить этим спор, кто победил в войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 10:49
Гость: А может пора там референдум

Да вы, батенька, экстремист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:50
Гость: суворова

Какой спор? Чей ФЛАГ и где водружён?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 08:55
Гость: ???

Евгению. Ты думаешь, что бывшие россияне в ФРГ мечтают о совке ? Тот, кому не нравится Германия, такие есть, давно вернулись в Россию. Их порядка полпроцента от уехавших.
Есть ли в Германии граждане, настроенные пророссийски ? Есть, но отнюдь не большинство. А большинство, включая выходцев из СССР, настроено довольно антироссийски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:35
Гость: врешь ты,

скорее настроены нейтрально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:38
Гость: ???

Естественно , всякие оценки субъективны. Таковы мои оценки , исходя из большого круга моих знакомых здесь , а также интернетовской дискуссии и анализа немецких СМИ, включая русскоязычные.
Врать ? А зачем ? Допускаю, что Вам виднее, может и скорее нейтрально . Но любитель ВВП мне встретился только один за семь лет.
А мы с Вами уже на "ты" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 05:57
Гость: Лет

10 назад я работал на одном заводе, в котором работал немец, работающий начальником отдела. Его отец уехал в Германию и звал сына к себе. Сын съездил, посмотрел. Объехал весь юг Германии, север Италии, юго-восток Франции. Работы нет, живут в основном за счет туристов, но вроде неплохо живут. Как и за счет чего живут, непонятно. Т.к. работы нет, то говорит придется жить на пособие. А он этого не хочет и не поехал в Германию. Я разговаривал с ним лично. За что купил,за то и продаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:11
Гость: Не зачем врать про общеизвестные истины ?

Что за полный бред ? ВВП Германии БОЛЬШЕ ВВП РОССИИ (см. статистику!) , несмотря на то, что население России в несколько раз больше, чем Германии. Немцы-прекрасные производственники, даже в России их фирмы (к примеру та же СИМЕНС)-образцы высокопроизводительного труда. А немецкие машины (сравните с Ладой)-разве это не показатель немецкого качества ?
И после этого у кого-то достало ума говорить о том, что немцы "живут за счет туризма" ...
Мой зять в этой стране (Франкфурт-на-Майне) работает инженером на крупном заводе , где постоянно требуются инженеры и менеджеры , однако квалифицированные, а не все подряд. Моя дочь растит детей и периодически при необходимости находит удаленную работу на дому (в сфере информационных технологий). Имеют большой дом , много ездят по миру. Никаких материальных проблем.
Для того, чтобы не ехать в Германию могут быть тысячи личных причин, начиная с незнания языка, но сочинять, что индустриальная Германия или промышленный север Италии живут исключительно за счет туризма (наверное за счет русских туристов)))- полный бред. Как раз наоборот , немцы в мире -самый распространенный турист!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:44
Гость: Далана!

ВВП - это ни о чем.
Все итальянские бренды давно шьют в Китае - и учитывают в обеих странах. Вот вам и ВВП. В любом случае человеку нужно качество жизни (а не показатели), а для этого в России имеются возможности, как ни в одной другой стране. Единственное препятствие - правящие либералы, неспособные ни к какой деятельности, кроме дербана собственности и распила бюджетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:11

либралов пора сносить. иначе они всё окончательно снесут в России. пусть убираются хоть в Германию - скатерью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:29
Гость: Пётр Абдурахманович

Евреи , никогда открыто себя не рекламировали.
Всё это люжь.
А вот маскироваться под "Русских" или "Немцев" ,они не брезговали. ))
Гешефтов они почти не имеют , максимум втюхивать страховки...
Весь автобизнес у турок и арабов.
А контингентные беженцы , сидят на"сосале"как здесь говорят , про социальное пособие , которое всегда евреи получали..
Не на завод же им идти ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:25
Гость: Ольга Николаевна

Согласна. Немцы в целом как раз работают, и не так, как работают многие в России. А туристы как раз не в Германию ездят, хотя и там есть, а сами немцы объехали весь мир, именно немцы-основные мировые туристы, кроме американцев и , пожалуй, израильских пенсионеров (везде встречаю).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 10:45
Гость: Не

надо смотреть ВВП и общую статистику. Надо смотреть конкретные места. Про север Италии. Недавно в инете была статья, как наша русская вышла замуж за итальянца. Так там, где они живут кроме отеля для туристов ничего нет. Хотя общая статистика ого-го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:04
Гость: Не зачем врать про общеизвестные истины ?

В любой стране есть места, где не ступала нога человека . В России тоже и даже весьма немало. И живут там исключительно те люди, КОТОРЫХ ЭТО ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ. Иначе что этих граждан Италии там держит ? Прописка ?
Зачем это обсуждать, это совершенно другой вопрос, зачем люди живут там, где нет никакого производства . Но безработица в Италии (а она бесспорно есть, как и в России), это проблема для юга Италии, но никак не для севера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 15:15
Гость: Прочитайте

на ленте.ру статью от 27 февраля «Местные со мной два года не здоровались» История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы. Производства нет. Только туризм. На это и живут. У них еще ничего. Но не у всех же может быть по отелю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 08:49

Это в другом.
Мои дети обьехали весь мир. Сын никогда бы не уехал жить и работать в другую страну (предлагали в Бразилию) а дочь уехала бы сразу.
Для такого переезда надо быть в душе немного авантюристом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:41
Гость: Ах.

а когда они работают? Ну что бы понять весь мир, не достаточно проехаться по его городам на автобусе глядя на все там происходящее через окно салона, или пролететь над этими странами в самолете.
Ты лучше скажи, чего они создали, достигли своим трудом, внедрили или разработали. Этим гордиться надо, а не тем, что они везде бывали и живут за счет того, что лавочникам свою лавочку в аренду сдают, да твою пенсию общипывают потихоньку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:11
Гость: Александр (Москва)

Моя дочь, проживая во Франции, тоже много ездит по миру, что прямо связано в ее работой (она ученый, занимающийся проблемами коммуникаций). Европейский ученый всегда тесно связан с коллегами по всему миру, это делает счастливой и ее , и немного-меня с женой (завидуем) . Она и в России бывает иногда по делам работы , хотя в свободное время сюда не ездит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:03

Я всегда подброшу дочери денег когда собирается с внуками за границу - вижу потом, что они возвращаются не только довольные, но главным образом более подготовленные к миру, который их ждет.
Очень этому радуюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 10:20

А они и объехали РАБОТАЯ.
Дочь работая менеджером швейцарской фармацевтической фирмы Roche а сын как менеджер фирм Siemens, Falck (Дания), Foith (Германия) и сейчас как генеральный директор еще одной фирмы.
Кроме этого ехдят и в частные поездки, но сын без удовольствия а дочь очень рада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 15:25
Гость: Хм

Менеджер, директор, торговля. Это работа? Пусть попробуют работать по настоящему в прямом смысле. Для того, чтобы продать, надо изготовить, т.е. поработать. На завод какой-нибудь, в цех или в сельское хозяйство пахать. Не менеджером или директором, а в прямом смысле пахать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 17:57

Для того, чтобы человек набил бицепсы, пришел домой потный и грязный как свинья - менеджер или директор конечно не работа. И с мотыгой по полю побегать тоже для здоровья полезно.
Недавно я смотрел видео сборки мотора Лада Веста. На видео неторопливый дядя закрепил в стенде блок, потом ходил туда сюда, что то примерял, подумал чуток, опять что то отнес - ПАХАЛ, одним словом.
Результат страшный - делаете самые хреновые автомобили на планете. Но - ПАШЕТЕ !
...
Когда мы начинали делать реформу телекомуникационной фирмы, после того как ее купили немцы - в фирме было больше 300 складов по филиалах во всей стране.
Никто не имел понятия :
- где есть какая то вещь в другом складе ?
- по какой цене точно такие же вещи были куплены во всех филиалах и от кого ?
- как сделать, чтобы если кто то захотел какую то вещь в городе "А" так завтра бы ее получил на свой стол ?
- никто не знал сколько капитала вяжется во всех запасах материалов в этих складах ?
- иногда надо было пару часов искать какую то вещь - потому, что тот кто ее положил на полку уже в фирме неработал
......
После 2 лет :
.
- я за считанные секунды знал есть ли какая то вещь на складе
- если ее не было - комп ее автоматически заказал у поставщика
- если поставщик получал заказ - вез это прямо тому, кому это было нужно
- вместо 300 складов в фирме во всей стране был только один склад
- если что то хотел - автомат заехал в 23 ряд склада и с 14 полки снял эту вещь
...
Знаешь как такое делается ? Если нет - бери в руки лопату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:51

Федор, это настолько элементарно, что даже не стоит упоминания. За умеренную плату я могу дать тебе адрес, где всё это работало в 1970 году в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:12

Геоцентр !
Такие вещи без отличного софта не существуют в природе.
В 70- ха !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:08

Федор, да ты просто неграмотен. Я же тебе сказал, за умеренную плату всё тебе сообщу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:41

Лузер ?
Бог подаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:11
Гость: хех

такая фигня еще в СССР работала во многих библиотеках и на складах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:24

Ты бы конечно же мог описать как такую систему создать для библиотеки или склада - мне интересно. Может мы это в 2000 году делали плохо ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:37

Вы, "Европеец", просто не в курсе. В брежневские времена я лично был знаком с разработчиком поисковых систем. Началось это с библиотек, а дальше собирались автоматизировать системы планирования и сбора информеции а государственном масштабе. Кроме того, в системе АНСССР существовал Институт проблем управления. К Вашему сведению, существуют еще глобальные и региональные геофизические, океанографические, метеорологические модели, где СССР был весьма продвинут в сравнении с евроатлантикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 13:35

Не хочется с Вами общатся, но этот пост этого заслуживает.
...
Я говорю о нескольких взаимно отлаженных системах в фирме с 10.000-100.000 человек, с филиалами (многими десятками) по всей стране, со списком материалов и услуг с 50.000-100.000 наименованиями.
Эти системы - material management, sourcing and procurement, fleet, logistics как и financial management and accounting (датабазы материалов, закупки, транспорт, логистика и склады, менеджмент финансов и бухгалтерия) - все соединены софтвером SAP, все это может работать только на качественном железе и с быстрым интернетом.
...
А Вы мне тут с этим шутом геоцентром болтаете о библиотеке какой то.
Вы даже понятия не имеете о чем я говорил и что можно ожидать от такой комплексной системы. Такое у вас не могло тогда существовать даже в космической отрасли - только некоторые элементы в отдельности.
...
А что касается моделей в НИИ - тут я не спорю - быстрых голов у вас всегда было много, только вот все такие системы как я писал вам потом привезли из Запада в их фирмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 18:38

Мы говорим о разных вещах. Программное обеспечение SAP, который купила ваша фирма-не более, как поисковик типа Гугл. С ее помощью Вы точно узнали, на какой полке у Вас стоит коробка с китайскими трусами данной расцветки. А я вам говорю про глобальные прогностические модели в экологии, геофизике, океанографии, метеорологии, генетике и ядерной физике, где СССР был на высоком уровне в плане идей и необходимых технических решений. После развала СССР эта государственная интеллектуальная собственность была раскрадена западом и незаконно переделана им под свое имя. Уверен, что половина этой SAP сделана русскими. У меня двое коллег-приятелей работают на западе в области глобального моделирования и один, как говорят, знаменитость в своем деле. С Украины крали перспективные оборонные разработки и я опять-таки знаю парочку гарных хлопцев, кто на этом делал деньги.
Вы, сидя там на своем насесте, полагали, что находитесь внутри храма науки и технологии. А это, «Европеец», далеко не так. Я ничего не имею лично против Вас, но некоторые Ваши посты (не все), не неся никакой полезной информации, раздражают и унижают чтитателей КМ.Ру.Это неприятно и вынуждает меня писать Вам не очень приятные вещи, извините покорно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 14:44

Федор, ну чего ты щёки раздуваешь вхолостую. Принцип остаётся прежний. Добавляй звенья и согласовывай. Абсолютно ничего нового. Туфта!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 15:36

Вы всегда поймете в чем принцип а дальше дело никогда не доходит - все ощупаете в каком нибудь НИИ а потом купите на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 17:48

Ну вот видите. Уже похоже на конструктив. так и быть, дам Вам кое какую инфу. Дело было в далёком 70 году на одном из заводов по производству радиоизмерительной аппаратуры. Были большие проблемы поиска и хранения оснастки для штамповочного производства. Местными силами сварили стеллажи на 1000 ячеек. Систему поиска разработали на базе шаговых искателей. Потом смонтировали вторую линию. Позже всё это соединили кабельными линиями с заводским вычислительным центром. Пульт управления стал как калькуллятор. А дальше подключили к этой системе центральный комплектовочный склад.Получили за это неплохие деньги. Ну а дальше уже дело техники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 20:22

Не буду писать тут - перейду наверх, чтобы это не выглядело убого и поробую описать систему о которой говорил - чтобы Вы могли сравнить этот ваш каменный век с Чем то более современным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:10

Это у вас никогда не работало а потму все и распалось.
А даже если это где то по приказу свыше случайно и заработало это не довод для презрительного отношения к людям, которые умеют организовывать вещи без лопаты и кувалды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:13

Федор, всё работало устойчиво. Ты оказывается очень плохо информирован. Часом не в Гуантанамо сидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:47

Устойчиво только разваливалось - аж развалилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 07:29

Федя, ничего не развалилось. Всё работает. Металл весь ещё с тех времён, а вот система управления сменилась. Стала более компактной. Но сам принцип остался прежним. Так, что федя, ничего ты там в Албании не изобрёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 11:53
Гость: .

Торговцы значит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:05

Слышу в Вашом выражении глуповатую язвительность.
Она продает лекарства, он нет - ониуправляет полезным производством.
Ее лекарства (Roche) принадлежат к лучшим в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 13:09
Гость: ""Ее лекарства"

Не ЕЕ, она их только продаёт.
Менеджер - позиция невысокая.
Чуть выше продавца. Раньше это называлось коммивояжёр. Человек, который ездит по миру и старается "впарить" продукцию своей компании.
Что вы сами подтвердили ее частыми разъездами.
Хвастаться пока нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:49
Гость: Осерчал что ли?

Если бы она их производила, был бы совсем другой разговор. Так что не пишите, что это ЕЁ ЛЕКАРСТВА! Она продает чужой труд, имея на этом не плохую маржу. За все платит в конечном счете покупатель. Таких посредников менеджеров может быть десятки. И цены соответственно вырастут для конечного потребителя. В Союзе это называлось спекуляцией, теперь в РФ это предпринимательство. Ума в торговле много не надо, это Вам не мосты строить или работать на высокотехнологичных предприятиях двигая научный прогресс вперед к новым технологиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 15:33

Посмотрите как в Волгограде почти распался новый мост - на это факт ума не надо.
А если так думаете отлекарствах - впору вам крапивой лечиться и жабы к головушке прикладывать.
А насчет продажи помолчу - у вас продажа это что то уникальное.
Еще Литературная Газета писала о обьявлении в магазине : "Уважаемые покупатели. Напоминаем вам, что 30 апреля заканчивается месяц вежливого поведения к покупателю".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:23

Лет 5 назад на выезде из Торонто упал пролет железнодорожного путепровода вместе с несколькими вагонами проходящего по нему поезда. Прям на идущие машины. Я лично под этим мостом ездил много раз. Ну и что, "Европеец"? Народу стало много, а ресурсов-мало. А вот зачем Вы к статье о русской диаспоре в Германии рассказываете про мост в Волгограде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:59
Гость: А не могли бы вы

Ответить? Литературная газета за какой год 1975 или 1977?
Мы как-то уже давно живём в другом времени и этих ваших отсылок к ЛГ не понимаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 18:28

Федор, ну вроде косишь под взрослого человека. К чему эта чепуха про Волгоград. Это в Дюссельдорфе всё происходило. Потому и закрыли. Кстати, безмедикаментозные методы лечения очень популярны в мире. Так что о лекарствах давай в другой раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:51

Геоцентр !
Посмотри "Волгоградский мост шатается" видео 2010 года. Поплачь в уголке а потом извинись юзерам за то, что вводил в заблуждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:01

Я тебе ещё раз повторяю. Это Дюссельдорф и не мути воду. Знаток медикаментов из алебастра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:19

Вижу, что посмотрел как он весело болтается в воздухе.
Но вот почему так злишься ? Строил его, что ли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:55
Гость: По-моему

Как раз вы злитесь, просто из себя выходите!
Успокойтесь, все хорошо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 08:07

У меня все хорошо - я по этому мосту не езжу. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2017, 00:13
Гость: А чего тогда

Злиться?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:16

Федор, ну чего ты упёрся. Я ведь тебе русским языком написал. Это Дюссельдорф. Посмотри внимательней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:48

А Ты сам напиши "Волгоградский мост шатается в Дюссельдорфе" - может и получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 08:05
Гость: Роман

В чем вопрос?
Мост-то стоит в Волгограде... А сколько простоит уродство в Дюссельдорфе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 07:31

Фёдор, ну чего ты прицепился к волгоградскому мосту. За умеренную плату я мог бы тебе скинуть инфу о разрушении моста в Дюссельдорфе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 18:05
Гость: Полноте Вам не напрягайтесь ВЫ так сильно.

Побывайте в Москве, или Питере, вместо того чтобы сплетни собирать в интернете. Отстали вы в познаниях о современной России, напрочь отстали. И видите все только в черном цвете. То о чем вы пишите - это не производственная сфера труда, т.е. навязанные дополнительной услуги населению, стоящей для населения денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:15

да люди уехавшие в 90х не адекватны совершенно - они перестают чувствовать страну из которой уехали. Это психология.

не факт на самом деле что в Европе всё бедет окей. скорее наоборот. Англичане уже ушли. Так что скоро многое что посыпется. Хорошая жизнь закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 15:18
Гость: ++

Молодец

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 02:47
Гость: Технарь

В июле 1943 года состоялась танковая дуэль между немецким танком Пантера и Т34 которым командовал старшина Александр Милюков. Т34 был с 76мм пушкой снаряды которой не могли пробивать лобовою броню Пантеры. Но дуэль всё-таки выиграл старшина Милюков. Почему я это написал? А потому что немец вызвал на дуэль Милюкова по радию на русском языке! Поэтому знания русского языка совершенно не гарантируют что этот носитель языка не станет твоим врагом и убийцей. Со 99% уверенностью можно утверждать что те люди из "колбасной" эмиграции (как пример Европеец) наоборот будут убивать русских и даже с большим удовольствием для подтверждения лояльности так называемой новой родины. К сожалению гнили внутри населения РФ так же достаточно и они являются кандидатами во власовцы так как они уже сейчас изъявляют желание свалить за "бугор". Парацельс недавно так и сказал в одном из каментов что пора валить. Это такие люди с ненавистью в сердце на свою родину. Это просто гозманы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:29
Гость: объективно говоря

С чего это вы взяли, что этот европеец поехал в Европу за "колбасой" ? Вам так хочется ?
За рубежом , по оценкам ФМС за 2014 год, живут постоянно до 30 миллионов россиян (с российским паспортом). И все "за колбасой" ? Причины у всех разные, это право российского гражданина , гарантированное Конституцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 20:08
Гость: :)

Как писал сам европеец сгоряча, его дядя в годы войны попал в плен, перешел на сторону Германии и после войны там осел. В 1970х перетащил вот этого самого племянника к себе в Германию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 05:30
Гость: Вася из Транснефти

Команда "европейс" по легенде в 70х покинула СССР по еврейской иммиграции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:11

Спасибо.
У меня жена из Европы. Хотел с ней остаться в СССР, но после нескольких недель мытарств по оффисам комуняк плюнул на это.
Уехал туда, откуда жена. Там колбаса хорошая тоже есть. :)
Мне немного смешно как некоторые тут себя утешают тем, что русских называют колбасниками. Не имею особо ничего против - им наверное потом легче переносится то, что жизнь тут не состоит из 5 минут в день на покупку колбасы и еще 10 минут пока ее сожру.
Жизнь здесь требовательна, иногда тяжела, но исключительно интересна и богата.
...
Желаю всем, кто наттакое решился - много терпения, сил, но и радости когда все наконец получтхится как у меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:16

Ну что Вы опять вешаете лапшу читателям КМ.Ру про Вашу якобы "Европейскость"? Ваш компьютер зарегиситрирован в Литве что Вы сами подтвердили в Вашем комменте. Но, повторюсь, не вижу в этом ничего особенного и тем более обидного. Европу Вы знаете лучше огромного большинства читателей КМ.Ру, но Ваши представления о Европе-поверхностные представления туриста. В настоящей старой Европе Вы, на мой взгляд, никогда не жили и потому не можете знать ее по настоящему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 18:31

Федор, это там, где во время операции аппендикса одновременно осуществляют забор органов? Ты сходи проверься. Все ли почки на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:53
Гость: суворова

Поддерживаю Технаря!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:27
Гость: Московский пенсионер

Технарю. Гозман, как раз, насколько известно большой патриот России, и то, что он, как интеллигентный и просто умный человек имеет свое мнение, отличное от мнения озлобленного "технаря", вовсе не означает, что он хочет "свалить". Хотел бы -давно так бы и сделал, как уехали миллионы россиян.
Колбаса тут не при и чем, а вот злобы и нетерпимость к чужому мнению в нашей стране , к любым оппозиционным настроениям (вы, Техрарь, это традиционно для совка называете "гнилью") , которое демонстрируют как власти, так и маргиналы и просто обыватели, а также нацисты, сталинисты и т.п. имеют на процессы эмиграции прямое влияние.
Кстати, согласитесь, тот же Парацельс вовсе не является никаким ненавистником России, весьма разумный человек. Откуда вы взяли "ненависть в сердце" ? Разве не причина уехать, чтобы не видеть, во что превращается страна и народ ? Разве, к примеру, послереволюционная волна эмиграции была вызвана ненавистью к России ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 11:07

Я понимаю что сейчас вылезет Алекс202 и скажет своё про кукушку и петуха, но как интеллигентный человек не могу не поблагодарить Вас за "разумного человека"))
Шарман, шарман)))
Что поделаешь, падок на похвалу разуму))) хочется верить и надеяться)) ИМХО это практически единственная доступная ценность в жизни)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:21

Надеюсь, Вы понимаете, что моя оценка Вас , Парацельс, вовсе не означает, что я во всем с Вами согласен. Не буду сейчас поднимать вопросы , где бы решительно Вам возразил!
Но абсолютно не считаю, что разум или патриотизм измеряются тем, насколько мнение человека отвечает собственным воззрениям "оценщика". Изначально не выношу только нацизма (фашизма) и примитивной обывательской тупости, по остальным вопросам готов, при обоюдном желании, дискутировать. Даже со сторонниками милитаристского угара в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:52
Гость: Парацельс - щепетильному московскому пенсионеру))

Ради Бога не беспокойтесь. Моя признательность Вас совершенно ни к чему не обязывает)))
Делайте на меня саржи, ешьте меня с маслом))
Бон аппетит, мон шер, бон аппетит!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:09
Гость: косьма

?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:11
Гость: -?

У Райкина была такая интермедия если не знаете)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 02:18
Гость: косьма

В 13.52. - это лишнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 11:04
Гость: Гы-гы- Гозман большой патриот России

Обоснуйте.

Этот перец вечно участвует в полит ток шоу, сказать ему по сути нечего. Пример - поединок у Соловьёва.
Зачем Гозману и компании уезжать, их и здесь неплохо кормят.
Куда ему уезжать, в Америке он никому не нужен. В Израиль если, там работать надо.

Все инициативы этих "интеллигентных и умных" расходятся с интересами
подавляющего большинства граждан страны, от того они не набирают голосов на выборах.
Правильно , что их показывают по телевизору - страна должна знать своих "героев", кроме отвращения гозманы-надеждины ничего не вызывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:13

Большинство Бога распяло. Ясно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:25

Послушай невменяемый. Распяли не Бога, а сына божьего. Большинство это сколько и кто? Распяли не большинство, а по решению синедриона за якобы его богохульство и отступничество от веры в Иегову. Ясно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 10:39
Гость: Шибко вменяемому

По решению Синедриона его могли ПОБИТЬ КАМНЯМИ, а не распять. Распяли его оккупационные римские власти за хулу на власть кесаря ( некоторые недоумки и про Пилата с умыванием рук не слышали).
А некоторые совсем идиоты не слыхали даже о Единой Троице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 01:36
Гость: автор глумится или юродствует?

лишь постоянный контакт на всех уровнях с «русской Германией» может сохранить её неразрывную связь с Россией. Это потенциал (причём не меньший, чем RT или Sputnik), который с государственной точки зрения не использовать по меньшей мере недальновидно и который надо поддерживать, обихаживать.=====

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 00:45
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

А есть там и гораздо большая страна внутри страны. Турцкая диаспора там больше чем азербайджанская в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 23:11
Гость: Ну ты загнул

Те кто уехал, по большому счету являются предателями. Погнались за длинным евро. Никаких моральных принципов. Тут нечего обсуждать. Простим когда вернутся, но не всех. Они, чудаки, думают, что попали в рай. На самом деле у них страшное будущее. Они являются биомассой для взращивания германцев - вечных врагов России. На каком-то этапе, когда вспыхнет очередной конфликт Германии с Россией многие из них пострадают. Как когда-то пострадали беглецы, застигнутые в 1945 году в Европе (бывшие казаки и пр. уехавшие после революции), которых западники передали как баранов в НКВД, чтобы тех вывезли в СССР. Там с ними не церемонились.
Я не заметил, чтобы в России было 4 млн немцев. Они уважают себя, своих предков и свою страну. А наши бывшие - моральные мутанты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 04:21
Гость: загнутому

действительно -ты и загнул По-твоему бабушка-немка должна умирать от голода-денег нет но Вы держитесь-и без медицинский помощи где-то в России но не поехать жить нормальной жизнью в Германию Это значит -уважать себя и не предавать Родину А ведь это Родина-Россия предает своих граждан не создавая им нормальных условий жизни Ну и про биомассу -что бы ты так жил как эта масс Я гостил в Германии у своих друзей и видел как живут наши бывшие Тебе лучше не видеть а то от зависти загнешься

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 11:09
Гость: не создавая им нормальных условий жизни

Не все так однозначно, есть граждане которые как волки всё в лес смотрят.
В СССР никто от голода не умирал, а желающие уехать таки были, но проблематично было.
сейчас можно.

+Что мешает им вернуться,+

Смена места жительства - сложный шаг даже внутри своей страны.
Переезд в другую страну - втройне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 07:31
Гость: из деревни дедушка

Да ладно!Уехавшие нам завидуют! У нас земли под ИЖС больше дают. Сад можно иметь, огород! И остальное что есть у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:30
Гость: дедушке

Можете иметь их зарплаты и их пенсии, их порядок и их продолжительность жизни ? Зачем бы тогда они ехали отсюда в Германию , туда, а не наоборот ? Что мешает им вернуться, кроме крайне неустойчивой внутренней ситуации в России и непроходящими кризисами ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 06:04
Гость: Живут по-разному!

Кто работает, тот живет более-менее нормально.
Те, кто на социальных пособиях живет...тоже вроде живет, не умирает, но это не для всех.
В прошлом году мы были а Мюнхене. На площади, где ждали туристический автобус, пара ребят наяривала на гармошке Русские песни. Делать было нечего, разговорились. Они начали хвастаться как им тут хорошо, сколько немцы им, безработным, платят, что им и работать в сущности не выгодно. Я точно не помню какие цифры они называли, но не много. Было как-то не ловко за этих ребят. Они даже не понимают, что живут Христа ради в чужой стране, да ещё и хвастаются этим.
Поэтому я и говорю - такая жизнь не для всех. А ведь таких, наверное, не мало. Интересно, ваши друзья, которые живут так, что "от зависти можно загнуться", не из этих "счастливчиков"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:22
Гость: разному

я так понял что ты считаешь лучше жить ради Христа в своей стране и наяривать на гармошке где-то в подземном переходе или на площади у вокзала Да вот беда -в России они не получат такого пособия по безработице как в Германии и пока уровень жизни в России не сравняется с Германией все кто могут и имеют такую возможность буду уезжать в Германию Израиль США и тд И заклинания про родные просторы березки луга и поля тут не помогут

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:04
Гость: Я же тебе сказал,

Что это не для всех. Если тебя устраивает - вперёд и с песнями! Кто держит? Живи на пособие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 00:53
Гость: Булгаков как в воду глядел.--

Привет,
Шариков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 23:08
Гость: Остап

Пустое дело. Люди уехали, назад не вернутся. Их внуки по русски уже говорить не будут. Советские немцы из Казахстана, советские евреи из Одессы, какое отношение они имеют вообще к нынешней Российской Федерации? Ровно никакого. Понятие о нынешней России у них такое же, как у "Европейца" -"Россия это СССР". Что толку перед этими немцами и евреями пропагандировать Русский мир? С тем же успехом его можно пропагандировать в Израиле или На Брайтон-Бич. Тут Лукашенко сказал, что никакого Русского мира не существует, а что говорить о советских немцах и советских евреях? Ни о чем это.Внутренними проблемами России надо заниматься, а не тратить деньги на пустые прожекты.И первым делом Русский дом в Люксембурге закрыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 08:54

Как всегда - все точно !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 23:59
Гость: ну дружок

ничего то ты не понимаешь в этом мире. Мир наш вполне себе мифологичен , а уж сила языка русского ... . Так что не использовать этих носителей нашего языка в наших целях-а это прежде всего именно распространение языка нашего, хранящего тайные знания с незапамятных времен, и верой, и правдой служащего России, это как минимум глупо и ошибочно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 08:56

В том то и дело, что мифологичен.
А тайные знания вам на хрен не пригодятся пока не научитесь работать как те же Немцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 22:14
Гость: и смех, и грех

постоянный контакт на всех уровнях с «русской Германией» может сохранить её неразрывную связь с Россией. ======================
Это с дамами из Черновиц и Днепропетровска. которые сняв шубы и перстни в общине копеечку сшибали?
Уверены что они русские и что им нужна Россия?
Я - нет.

Над мегапроектами (издевательский термин) типа «Русского мира» здесь посмеиваются не потому что не понимают смысла, а потому что он им на фиг не нужен. Они сделали свой выбор- их родина где лучше кормят.

между тем около 500 тысяч русскоязычных детей - НЕ АРГУМЕНТ.
Эти дети родились там, они граждане Германии, не факт что они говорят по-русски.
Если что пойдёт не так - у них имеется историческая родина, где они могут спастись.
А вот часть уехавших немцев возвращается обратно, тихо, спокойно начинают хозяйствовать.
ЧТо автор хотел сказать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 00:38
Гость: и вообще такое впечатление

что статью женщина писала.
Ну русские артисты приезжают, так это не агитбригада. Они зарабатывают, работа у них такая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 00:02
Гость: это не

существенно-что им , лично , нужно. Язык наш и есть основа язычества нашего, то есть знаний , позволяющих создавать такие сложнейшие сообщества людей как наша Россия. Будет язык - придет и Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 21:28

Интересно, что подразумевается под термином "Русский мир" ?
Это должно что-то или кого-то с кем-то чем-то обьединять во имя чего-то еще ?
Или это просто неживучая попытка влияния ?
...
У Венгров тоже есть такая идея - "Венгрия там где живут Венгры". Русский мир - в том же духе ?
Или это что то вроде китайских "хуацяо", о которых когда китайцы как бы хотели лхоперется в мире ?
Что желает "Русский мир" от бывших соотечественников и что им хочет предложить ?
...
Мне кажется это просто пыль в глаза для самих русских в России.
Скорее всего это должно поддерживать иллюзию востребованности идей сильной России в мире и возбуждать у русских патриотические чувства как у людей живущих в самом центре этого мира.
Когда то я как раз этим гордился. Хорошо, что вырос из этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 06:51
Гость: Облака

Пыль в глаза - это как-то жестковато, вот густого тумана точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 00:35
Гость: "Венгрия там где живут Венгры"- передергивание

Венгрия в лице Виктора Орбана говорит что не даст в обиду закарпатских венгров, это достойно уважения.
Идею Русского мира колбасникам Европейцам не понять.
Ибо
Рожденный ползать летать не может (с).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:25
Гость: Ошибочка.

Рожденный ползать, летать НЕ ДОЛЖЕН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:00

Виктор Орбан такой же популист как и ваш.
И куда же вы летаете ? Возите на МКС американцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 23:29
Гость: Финский эксперт

А что вы подразумеваете под пылью в глаза для россиян? День Победы, например, совсем не пыль. Он вполне объединяет не только русских, но и многие народы. А если кто-то не приемлет Дня Победы, то мы вполне понимаем, кто он есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 09:04

"Пыль в глаза" могу точно описать. Состоит в том, что рассказывая о Русском мире власти как бы информируют народ у вас, что большие массы русских за границей хотят сотрудничать с властью РФ и пОддерживать тесные связи с Россией, что то что делает Россия принимается заьграницей позитивно".
"Русский мир" обращен внутрь вашей страны, никакого русского мира по большому счету нет и не будет до тех пор пока Россия действительно не начнет развиваться и удивлять мир успехами в прогрессе и жизненном уровне народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 10:12
Гость: прохожий

а зачем Русский мир тащить по свету как американскую "демократию" ?? Ведь это сугубо внутреннее дело россиян,но если кто то хочет к нему присоединится,пожалуйста,духовно,просто уважайте культуру,язык. Развитие идет,хотя не очень быстро,но все же как то движется и все "удивления" проявятся ,со временем

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 10:20

Такой Русский мир - OK.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 21:27

Упустили родную нам Украину с 40 млн.))) которые ВСЕ поголовно говорят на русском языке))) что нам какие-то 4 млн людей у которых всё прекрасно и жизнь на порядок лучше чем в россии)))
Вот как обычно всё у нас в стране через опу!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 23:45
Гость: Врешь, троцкист!

Товарищ Сталин говорил по русски, и Троцкий говорил по русски. Но Товарищ Сталин Великий Вождь Всех Времен и Народов, а Троцкий- враг народа и американский шпион.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 03:48
Гость: вруну

а это ничего что Октябрьский переворот был совершен под руководством ттТроцкого и Зиновьева в то время как тУльянов скрывался в знаменитом шалаше а тСталин пил чай на квартире Аллилуевых

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 02:22

Товарищ Сталин - это Чингачгук всех времён и народов?))
Прелестно, прелестно)))
Кстати, а кем тогда был товарищ Берия? Ункасом?)))
Вам не стыдно за совок с вождями?)))
Вы что дикари что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 06:57

Чем больше читаю твои опусы тем более осознаю что твоё кухонно-диссиденское мычание сродни гозмановскому. Ты что отрицаешь роль личности в истории? Где и в каких странах не было вождей, королей, президентов, царей и т.д. в общем лидеров? А ведь вожди и др. лидеры были разными. Британская Елизовета1 казнила в общей сложности 89 тысяч человек. Франция. В Вандее было казнено от 400 тыс. до 1милиона человек. Британский Ричард3-й удавил своих племянников претендующих на престол и ещё кучу народу. Добра он и хотели своему народу и поэтому убивали и убивали. До захвата власти большевиками не было таких побоищ ни на Руси ни Рос.Империи. Психически урод Ленин начитавшийся всяческих Карлов Марксов тоже пошёл по этому пути и ... 18 миллионов как корова языком слизнула. Вот такая личность добралась до власти. Троцкий - личность, но эта личность так же мечтала о том что бы русский народ сгорел в топке революции. Да бога и всех святых надо благодарить что Сталин ликвидировал как Троцкого-Бронштейна так и всю его камарилью. А потом ещё и интереснее началось. (О личностях). У большевиков были ли какие-нибудь черновые наброски как построить государство нового типа? Нет не было. Пока Сталин не разогнал Коминтерн никакого строительства не велось. Никто не знал как надо строить государство новой формации и поэтому
ошибки были неизбежны в том числе и чел.жертвы. Ни англичане ни американцы ни кто-либо другой не каяться о жертвах и только Парацельсу и Гозмановым стыдно за лидеров их страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 12:18
Гость: Бульбаш

Какой невежественный и неграмотный набор слов!!!
Начитаются методичек для тупых сталиноидов и вываливают всякую чушь на сайте.
///"Пока Сталин не разогнал Коминтерн никакого строительства не велось." А как разогнал, так пошло "строительство"? Когда Коминтерн распустили, уже и разгонять было некого. В 30-е Сталин перебил всю европейскую коммунистическую элиту, которая спасалась от Гитлера в СССР. К 2-й Мировой авторитет Коминтерна благодаря бездарному Сталину упал до нуля - Гитлер аплодировал.
///О каком государстве новой формации ты мычишь? Что нового придумал Сталин, построив тоталитарное государство беспредельной власти партийно-бюрократической элиты?
///У большевиков хотя бы была попытка. Именно при НЭПЕ впервые в мире появилась СМЕШАННАЯ экономика. Опыт НЭПА успешно использовал Китай.
///Да, Сталин ликвидировал, как ты сказал, большевистскую "камарилью" Ленина-Троцкого. Бога и всех святых надо было бы благодарить только в том случае, если бы он сделал это в 1917-м году до Октябрьского переворота.
///Троцкий мечтал о том, чтобы русский народ сгорел в топке революции??? Может и мечтал, но тебе пистолет к голове приставь, то и тогда ты не назовешь, что в деятельности Троцкого в 20-30-е годы подтверждало бы эту "мечту".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 11:15
Гость: что было у большевиков или коммунистов

трудно судить через 100 лет.
А что они сохранили разрушенную страну в прежних границах - ФАКТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 11:09

Не знаю какой вы Технарь, но гуманитарий Вы никакой))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 12:59

Забыл поблагодарить за то что вы не назвали меня гуманитарием так как в "цивилизованных" странах сейчас не принято назвать человека дураком, а о таковых говорят что это человек с гуманитарным складом ума. Я не корчу из себя супер-пупер человечище. Я простой русский мужик - что думаю, то и говорю или пишу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:57
Гость: Простому русскому мужику

Я простой русский мужик - что думаю, то и говорю или пишу.
---------------
То есть, что на уме, то и на языке?
Это грандиозное признание мон шер, грандиозное.
Не скромничайте, вы и есть супер-паупер человечище)))
Только...
На ночь не ешьте сырых помидоров и не забывайте стирать портянки))) и всё будет ОК))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 08:49
Гость: No name. --технарь

Ричард 3 был Плантагенет, ( Плантагенеты--норманы,первый англ.король-норман--Вильгельм завоеватель).отстаивал трон от самозванцев.такое везде бывает в чел.истории.(прямой потомок Ричарда 3 живёт в Канаде сегодня.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 04:41
Гость: Печальному лекарю

Стыдно тому у кого видно. Детская шютка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 04:31
Гость: No name -Парацельсу.

Берия --мингрел.
Освободил ссср от ежова -йехуды (Ягоды),1938.
Провел расследования (гулаг),освободил 100 000. За год.
Куратор водород.бонбы.1948. И первой в мире интерконт.ракеты,1952.(прототип Тополя),
Которой Хрущь грозил янкам (до того угробив этого самого Берию).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 22:39
Гость: ////

Ну и что,что говорят по русски?
Бисмарк тоже говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 21:20
Гость: ХА-ХА

Эти 4 000 000 человек= очень сильно= любят Россию. Но проклятые буржуины не пускают их назад в россию. А так бы они точно все вернулись бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 20:49

Помогли бы уж сами себе наконец, чтобы ни себе, ни нам стыдно не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 23:02
Гость: Ну ты загнул

Ты точно финский или все же украинский? Тогда не понятно, почему тебе стыдно за нас, НО не стыдно за себя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 20:47
Гость: Финских эксперт

Почему-то сообщения не появляются. Обиделись? Не?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 20:25

Помогите хотя бы сами себе, чтобы вашим бывшим соотечественникам (подчеркиваю бывшим) и их детям не было стыдно за Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 07:16
Гость: Стыд есть внутренний

Но, его стыдно показывать тем, кому не стыдно стыдить.
Хотя давно уже никому ничего не стыдно, особенно за себя,
даже скрывая обиды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 22:28
Гость: Слава**

Тут вообще то идёт разговор о России и Германии. А Финляндия при чём?Вы уж там у себя разберитесь,а у России с Германией будет всё в порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 23:15
Гость: Лунатик

Слава, у меня, как и у финского эксперта, тоже есть свое мнение о России и Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 11:34
Гость: Слава**

так он же эксперт по Финляндии1 Где же ему знать про жизнь России и Германии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.