80-летний дедушка с тростью, фото которого в окружении милиционеров явила миру служба «Радыё Свабода», сумел улизнуть. Как выяснилось, Ян Гриб – старый знакомец «Радыё Свабода», себя он называет «воинствующим националистом» и мечтает о возвращении Беларуси в лоно возрождённого Великого Княжества Литовского
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2017/03/27/aktsii-protesta-oppozitsii-v-minske/798932-na-zapade-topayut-nozhkoi-i-grozyat-luka
вот лицо всех бархатных и цветных революций: полоумные, люмпенские, пьяные с бредом типы кем то руководимые или используемые, а вообще вспомните историю-СЭВ все время что то случалось то в 1953,56, 68, гг. потом 1988-бархатная революция и пошло, такое ощущение, что кто то пытался его раскачать и сейчас так же раскачивает БССР.
Параллельно с минскими событиями в Риме протестовали противники и сторонники Евросоюза. Полиция задержала 122 человека. Однако голоса Маккейна по этому поводу не слышно. И других западных голосов тоже
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2017/03/27/aktsii-protesta-oppozitsii-v-minske/798932-na-zapade-topayut-nozhkoi-i-grozyat-luka
двойные стандарты.
США будут и далее внимательно следить за ситуацией и призывают правительство Беларуси незамедлительно освободить задержанных мирных демонстрантов, правозащитников и журналистов и обеспечить право граждан на проведение мирных собраний и свободу слова в соответствии с его международными обязательствами», – говорится в заявлении посольства США в Беларуси
Я еще по обязательство России что то слышал, в т.ч. по минску где она гаран а не сторона.
"Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что у него сложились блестящие отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сказал сегодня в Минске, передает Белта.
"Да успокойтесь – у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего", – сказал Лукашенко."
Баба Яга снова норовит стать к России передом... Видно, импортная партия нефти не по нутру этой самой Бабе Яге
...В Белоруссии задержали россиянина за попытку ввоза оружия и «Майн кампф»
Гродненская региональная таможня задержала гражданина России за попытку ввоза на территорию Белоруссии огнестрельного оружия, боевых патронов и книги «Майн кампф» (MeinKampf, «Моя борьба») 1941 года издания. Об этом говорится в сообщении на сайте белорусских таможенных органов.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ ФАШИЗМА В СТРАНЕ.
Забавно у вас на Украине марши неонацистов проходят,ветеранов УПА, бандеровцев, ветеранов дивизии СС "Галичина", гауптман фашистской армии и агент абвера у вас в героях ходят, а он разглядел какого-то пацана с книгой и завопил - вот он фашизм.
Нет щеневмерлик, фашизм у вас на Украине и он стал государственной идеологией, так что стрелочки не пытайся переводить.
В Белоруссии что ли? Не в Россию же ввез. Это типа нового фюрера Беларуси задержали?)
"В самих США полиция всегда жестко реагирует на
несогласованные акции
- Не то слово "ЖЁСТКО!
Вы только что вспомните, как расправились с анти-трамповцами после Инаугурации.
- 225 чел взяли, каждому по 10 лет и штрафу, это их ещё пожалели!
По Статьям УК США должны дать больше!
В самих США, которые спонсируют протестантов
главари и участники за это получил бы срок сразу по 3 статьям!
По каждой 20 лет и штраф или и то и другое вместе.
В США срока по статьям складываются - итого 60 лет
-заключения и 3 штрафа!
SEDITION -СЕДИШЕН - "СЕДИЦИЯ - "это поведение,
направленное на свержение законного правительства и законного порядка.
Наказание - 20 лет тюрьмы и штраф или то и другое вместе.
А Лукашенко весь коллективный запад посылает к Красному дракону, но они идти туда почему-то боятся.
Почему-то роль американских и европейских хакеров скрыта и не учитывается. Да и круг общения протестующих с американским послом тоже интересен.
=белорусская компания, которая принадлежит гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву.=
а НАМ ГОВОРИЛИ ЧТО ТАМ СОЦИАЛИЗМ.....
Кто это вам сказал? В Белоруссии не социализм, а смешанная экономика.
Смешанная с гуцериями.
Ох, не смешивал бы ты, Лука... Похмелье будет жестоким!
Да есть тут некоторые ,которые верещат про социализм , который батька Лукашекно якобы сохранил в Беларуси.
Там действительно смешанная экономика с большой долей госсобственности.
А ведь Лукашенко молодец. Разогнал несанкционированный митинг в Минске, ведь на площадь, где было разрешение они не пришли, а вот в районах, где было разрешение никто не разгонял, а даже пришли представители власти со своими предложениями. А на следующий день Лукашенко даже не вспомнил о данной "аппозиции", иностранным СМИ дал понять, что все у него правильно и послал всех подальше. Его страна со своими законами, и никому нет дела до внутренних устоев суверенной страны и России не стоит вносить своими "экспертами" смуту как в России, так и Беларуси. Типа Беларусь ушла на Запад или Лукашенко боится Запада или России, чихать ему на все вопли, он как мудрый политик строит социальное государство независимое от всяких западных шавок. Опять в Российских СМИ о том, как Россия поддерживала Беларусь низкими тарифами, но почему-то эти низкие тарифы не помогают россиянам, или если у белорусов низкие тарифы и 90% продукции уходит в Россию, то они свой товар продают в Россию с высокими тарифами, когда белорусские товары по цене ниже российских. Просто когда что-то читаешь и пишешь, нужно иметь на туловище голову, а не задницу.
Хвалить Лукашенко может только сам Лукашенко
А как низкие тарифы помогли Беларуси, если там уровень жизни ниже чем в России?
Как они помогли, если экономика Беларуси всё больше заходщит в тупик- фонды не обновляются, модернизации нет, новые предприятия практически не строятся.
Те кто заявляет о том что якобы российские олигархи хотят хапнуть беларусскую собственность, застыли в прошлом веке, в Беларуси привлекательных активов практически не осталось за небольшим исключением.
Так что очереди из желающих пока не наблюдается, слишком много вкладывать в модернизацию производства, придется.
Вот только не надо ля-ля про уровень в жизни в России. Уровень жизни в Москве не есть уровень жизни в России. Для простого человека белорусский уровень кажется почти сказочным. Ну для чиновников, их прихлебателей и олигархов таки да, в Белорусии не проханже...
Интересно, а какую схему построения и развития своего социального государства батька сейчас может предложить? По северокорейскому варианту что ли?
Северная Корея халявную нефть от РФ не получает и перегнанное из нее дизтопливо не продает для нацистских танков.
Такая вот лукавая экономика...
Построена "Его страна со своими законами", а не социальное государство. А людям захотелось сказать, что им нужна их страна.
По твоим коментам видно что ты крупный корупционер и тоже боишся протестов против корупции. А может ты лизоблюд у корупционеров?. А народу в Беларуси надоел неадекват у власти. Вот народ и вышел ему об этом сказать.
И в России люди тоже хотели сказать Димону-НЕ ВОРУЙ.
Юрий Болдырев: «Я понимаю Белоруссию и полностью здесь на ее стороне: кому же понравится такой «союз», в котором одна сторона попирает договор, да еще и смеет говорить, что кому наше беззаконие не нравится — не держим? С такой властью у России скоро ни одного союзника не останется». «Грязный пиар в наших СМИ против основного и, практически, единственного союзника — не впервые. Вспомним ранее сериалы на наших центральных телеканалах вроде «Крестный батька» и т. п. Так прежде, чем обвинять Лукашенко в том, что он «не надежный партнер», может быть, посмотрим на себя? А мы-то — нынешняя Россия — надежный ли партнер для Белоруссии? А поддержи Лукашенко нас, например, по Крыму, признай официально российским, что за этим последует неминуемо? Правильно — немедленные экономические санкции со стороны всех основных торговых партнеров Белоруссии — удар по перспективам развития и уровню жизни Белоруссии. Так если бы Лукашенко мог быть на сто процентов уверен в России, точнее, в нынешнем российском руководстве, может быть, и рискнул бы. Но он-то по опыту печальному знает, что стань он более зависимым от России — немедленно начнут выкручивать руки, требовать продать за бесценок нашему олигархату ключевые активы и т. п. А наши привластные пропагандисты при этом будут снова рассказывать о «полном крахе белорусской модели». В справедливости этих слов можно убедиться, посмотрев фильм Веры Кузьминой:Россия отказалась компенсировать Белоруссии потери от санкций в случае признания Крыма российским
А в чём тогда смысл союзничества? В чём смысл слов братские народы? Там не признал.Тут не поддержал.Зная наши проблемы наладил выпуск креветок и крабов.Бирки на яблоках переклеивать начал.Нет,я не защищаю "наших" олигархов и "нашу" элитку.Ещё та нечисть.Но у него уже молодёж во всю распевает песни про хероев ато вместе с такими же музыкантами,они уже назвали себя тысячилетними европэёсами угнетаемые москалями.
Это говорит о том,что следущие поколения, с высокой вероятностью, станут нашими заклятыми очередными укгаинсами,со своими коломойшами,вальцманами и гройсманами.И какой смысл вкладывать в них уже сейчас ? Какой смысл в этом братсконародном пустомельном словоблудие? Какой смысл продолжать датировать недогосударства,в будущем члены нато? Они называют себя независимыми,свободными,гордыми,так пусть живут сами как хотят и оплачивают свои расходы сами.
А нам давно пора самим стать независимыми от санкций, от цен на ресурсы,от иностранных мнений, желаний,финансовых систем,сельских хозяйств и промышленостей.И,что очень важно,от "братских" соседних и не братских далёких народов и их проблем.
Всё верно написали, только ему не надо заигрывать с бандеровцами, а то дозаигрывается до майдана.
Ну так и объединиться с братьями,в чем проблема стать одной страной?
В нынешней олигархической России 90% собственности принадлежит 1% населения. Это что ли братья? Не хочет Лукашенко превращать свой народ в батраков российских олигархов, приватизировать предприятия, весь доход которых (а не только налоги) поступает в бюджет. Россия же продаёт сырья на 20 триллионов рублей, а в бюджет поступает из них только 6 триллионов. Остальные присваиваются владельцами акций - "эффективными собственниками".
В России 40% собственности принадлежит государству.
С такой справкой лечиться надо.
Правительство Медведева прлдаёт остатки госсобственности. Якобы для пополнения бюджета.
Ну если батька такой, что все для своего народа, то почему же тогда этот его народ против него митинги протеста устраивает?
Насчёт народа Вы погорячились. 1-2 тысячи человек - это ещё не народ.
В Белоруссии все население работает на контрактной основе(это значит, благонадежным каждый год контракты продляются на следующий год). Остальные работают на договорной основе: ни больничных тебе, ни отпусков, ни остальных приоритетов. Это свидетельствует о том, что Лукашенок все протестные настроения старается истребить еще в зародыше. Сильная личность до этого бы не унизилась
Да, вы правы, "1-2 тысячи человек" - это ещё не весь народ. Но то, что это лучшая часть этого народа - это правда. "1-2 тысячи человек" - это те, кто не хочет больше считать себя "тварью дрожащей" и осмелился возвысить свой голос в защиту всего народа. Сегодня их "1-2 тысячи", а завтра их будет 5 тыс., 10 тыс., 20 тыс., 30 тыс. и т.д.
Экое самомнение!) Это вы себе сами внушили, что вы лучшая часть белорусского народа? Забавно. А мне кажется, что лучшая его часть это те, кто работает и своим трудом приносит пользу Беларуси. Вот это ваше "сегодня - завтра" длится уже лет 15, а то и более. Но как выходило на ваши митинги мизерное количество людей, так и продолжают выходить столько же. Многие из "лучших" уже состарились и на пенсию вышли, пока мечтали о своем "светлом" завтра) В принципе, результаты всех выборов в Беларуси, только подтверждают ваше ничтожество.
Нет, это ваше "сегодня - завтра" длится уже лет 15, а то и более, а наше "сегодня-завтра" длится уже целых 23 года (даже больше, чем пресловутый "застой"). Ну, а что касается результатов выборов... А кто вам сказал, что они вообще были? Нет, ну, у вас они, конечно, точно были, потому что только лучшая часть российского народа смогла в 2008 году выбрать такого достойного президента, каковым оказался главный персонаж фильма "Он вам не Димон". Не сомневаюсь, что вы выберете его ещё раз и ещё много-много раз, но "вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".
Ну, это не я погорячился. Тут достаточно беларусов обитает, чтобы так заявлять. Я то им как раз обратное пытаюсь доказать)
Какое значение имеют слова политического неудачника?
Нечего лезть в чужие дела.
В Белоруссии есть президент и он примет правильное решение на пользу всему белорусскому народу.
Этот менторский тон западных выскочек по отношению к ЗАКОННО ИЗБРАННОМУ БЕЛОРУССКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ - отвратителен.
Отвратительно - это когда без объяснения каких-либо причин тебя хватают на улице "космонавты" и несут в автозак. Отвратительно - это когда потом на так называемом суде "свидетели", которых ты видишь в первый раз в жизни, говорят, что ты "ругался матом и размахивал руками". Отвратительно - это когда "самый гуманный в мире суд" присуждает тебе после этого 25 суток.
Но более отвратительно, когда о "законно избранном" рассуждает человек, который не живет в Синеокой и не знает настоящих реалий этой страны.
Свидетелями, как правило, всегда оказываются случайные и незнакомые люди. А ты хотел чтобы твои друзья показания давали? Скажи свои, пусть методичку подправят)
Свидетель-омоновец Максим Ковальчук заявил на суде (цитируется по «Радыё Свабода»): «Логвинец бился головой о сиденье автомобиля. Мы надели наручники. Телесные повреждения Логвинец нанес себе сам, бившыся головой о автомобиль». Если ты настолько наивен, чтобы поверить в то, что слова свидетеля-омоновца Ковальчука не туфта, то мне тебя жаль. Как говорится, пипл хавает, и ты - не исключение.
Но ты, житель Синеокой, самого главного не сказал, а где тебя схватили? Может, на работе за письменным столом, или на грядке на даче, или когда ты гулял в парке с женой и детьми? Нет?
А если тебя схватили во время вашей бузы против всеобщей занятости и отсутствия бездомных и беспризорных, то я на стороне белорусских властей. Завоевания Великого Октября надо защищать.
Твои мать или пожилая соседка ведь еще не стояли в снег и дождь с протянутой рукой у супермаркета Соседи? Ты думаешь, это вас, недовольных, не коснется, если что? Запад вам поможет? И вы тоже будете жить "как во Франции"???
++++++
Есть прекрасная русская пословица : "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
Уверяю вас, Зоя, что потеря будет невелика и плачущих не будет. Скажу больше - салют будет такой, что тот салют, который был у вас в Крыму по случаю воссоединения с Россией, покажется просто детским фейерверком.
Меня уверять не надо.
Почему я должна верить совершенно незнакомому, да вдобавок плюющему на свой собственный народ, человеку? Человеку, который поставил свое мнение выше чаяний своего народа?
Я тебе НЕ ВЕРЮ. Больше того, я уверена, что ты говоришь глупость.
Ваши игры в "верю-не-верю" мне неинтересны. Если вам хочется самообманываться, то, пожалуйста, можете делать это без меня. Я ни с кем не играю в словесные соревнования, а только выражаю мнение таких же обычных белорусов, как и я сам.
Это Бы, Зоя, говорите глупость. Тот, "Охотник", говорит сущую правду.
Ты как-то предпочел не увидеть и не вникнуть в судьбу простых белорусов, в частности пожилых женщин и вообще пожилых людей, которые в отсутствии Батьки сначала "не впишутся в рынок", а затем просто будут выкинутыми в нищету и бесправие, а возможно их ждет и бездомность. Ну и как следствие массовое вымирание народа, не только пожилых, но и молодых "невписавшихся". То, что происходит уже 17 лет в России.
Я не верю, что белорусскому народу поскорее хочется на тот свет.
Так что не выдавай свои хотелки за глас народа.
Такие речи ВСЕГДА стоили ДЕНЕГ. Ну,и какая же ЦЕНА у Вас? Пара гектаров земли,да с десяток РАБОВ? Только не надо мне про ИДЕЙНОСТЬ.В наше время это НЕ ЗВУЧИТ.
Ваша логика - это логика Мерзляева из х/ф "О бедном гусаре...": "Нет благородных людей в России! Нет! Не доросли! Рылом не вышли!" Со слов Мерзляева не было благородных людей в России в 19 веке, с Ваших слов - нет их в России и в веке 21-м. Выходит, что Вы - идейная наследница Мерзляева. Ничего не меняется в России-матушке - "То, что было, то и будет".
Моя логика - современная. Не нравится? Правильно,что не нравится.Потому,как вот такие заявления как у Вас имеют под собой ОСНОВУ.Основа в виде чего? Надежд на что-то.Надежд на ЗАПАД? Пример Украины НЕ СТОИТ перед глазами? Лично я не против того,чтобы народ решил САМ свою судьбу.НО,решил НА РЕФЕРЕНДУМЕ.
А ведь ТАКИЕ как ВЫ и мешают это РЕШИТЬ самому народу.
Не осталось у нас завоеваний Великого Октября. Где вы их взяли? У нас декретный отпуск и служба в армии в стах не входят. О всеобщей занятости можно говорить при гарантии рабочих мест. И зарплате, позволяющей на нее жить. Это было в СССР.
А в Беларуси нет рабочих мест для всего трудоспособного населения. Не их! И люди работают за 150 долл. При европейских ценах. И заставлять их при этом платить налог - это толкать их на преступление, на воровство.
Ну значит правильно делали ПОЛИЦАИ ПО ВСЕЙ РОССИИ что колотили русских на МИТИНГАХ ПРОТИВ КОРУПЦИИ.
Отвратительно - это когда умнейшие лезут туда куда им не разрешено.
Поступайте согласно Закона и тогда вам не будет отвратительно.
В Минске было разрешено шествие и митинг на площади Бангалор, а ваши протеже отвратительно полезли в центр Минска, но туда не было разрешено... И все отвратительное накрылось медным тазом.
"... согласно Закона..." ))) Ты хоть для начала разберись, в каких случаях ставится родительный, а в каких дательный падеж, а потом советы давай относительно того, куда кому лезть.
По главному ,что сказано, выходит вам возразить нечего? Ну что нужно соблюдать закон? Иначе зачем вы тупо попробавали перевести стрелочки с законности проведения митинга в другом месте, на падежи?
Ну нельзя так тупо подставляться, господин хороший.
А, ну-ка, расскажите мне, юристу, про законность. Вы, что, в самом деле считаете, что всё, что записано в законе, это есть право? "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" (Мартин Лютер Кинг). А вы когда-нибудь слышали про естественное право? Может, Гуго Гроция почитывали? Поймите, что даже если в Конституции и записано о том, что "каждый имеет право на жизнь", то мне, как человеку и гражданину, не надо говорить государству "спасибо" за то, что оно якобы даровало мне право жить. Точно так же дело обстоит и со свободой мирных собраний. Во всем цивилизованном мире право на свободу мирных собраний, митингов и шествий - это такое же естественное право, как и право каждого на жизнь.
Ну, а если вы хотите знать, почему митингующие не двинулись на "отведенное им по закону" место в парке Дружбы народов, то могу вам ответить. Парк Дружбы народов в г. Минске - это что-то вроде деревни Гадюкино. Проводить там митинг - это все равно что устроить акцию протеста на необитаемом острове.
Кроме прав есть обязанность и мало ли что мне нравится,это не повод нарушать закон.
Понятно какой Вы юрист , если не в курсе, что право подтверждается законом, где кроме права, прописаны и обязанности.
Если вы имеете широкую поддержку в обществе то и в Парк Дружбы люди придут, а так пришли пара тысяч и центр города никак не помог.
Вот в этом правда.
Какой я юрист, вы в принципе знать не можете. Но зато я вижу какой вы спорщик, раз вы даже не способны понять логику вашего оппонента и привести адекватные этой логике контраргументы. Вы ухватились за закон как за священную корову и дальше собственного носа видеть ничего не хотите. Я вам тут распинаюсь, рассказываю про школу естественного права (Гуго Гроций - яркий представитель), а вы талдычите одну и ту же мантру: "Закон превыше всего!" В нацистской Германии тоже были законы, и что же - их тоже надо было исполнять? Законопослушные бюргеры, вроде вас, их и исполняли, а незаконопослушные коммунисты, социал-демократы и просто неравнодушные люди их не исполняли и попадали в места не столь отдалённые. Думаю, что с вами мне всё понятно. Вы - обычный представитель большинства, которое Ю.Афанасьев когда-то метко окрестил "агрессивно-послушным".
Вы это президенту США скажите. Он долго смеяться будет. У них для таких, "имеющих право на свободу мирных собраний и митингов", лет двадцать приготовлено. И никто пикнуть в их сторону не смеет, никакая типа "мировая общественность".
Отвечу вам анекдотом.
"Американец говорит белорусу: Я могу стоять возле Белого дома с плакатом — Долой Обаму!
Белорус ему отвечает: Ну и что? Я тоже могу стоять возле Дома правительства с плакатом — Долой Обаму".
Если народ такие анекдоты сочиняет, то как вы думаете, над чьми словами посмеется президент США - над моими или над вашими?
Народ сочиняет анекдоты? С какого дуба Вы рухнули? Мы еще в Союзе ЗНАЛИ,что ЭТИ анекдоты сочиняют люди ЗА ОКЕАНОМ.
Какого же низкого мнения вы о простом народе!!! А анекдоты про Ленина, про Брежнева, про Горбачева, про Ельцина тоже за океаном придумывали?
А где же еще? И простому народу больше НЕ ФИГ делать,как сидеть и чего-то там сочинять?
Дорогая Татьяна Алексеевна, вы правы. Конечно же, простому народу недосуг было что-то сочинять. Ему нужно было гоняться за дефицитом, как-то худо-бедно кормить, воспитывать и выводить в люди своих детей. За простой народ эти анекдоты придумывала творческая интеллигенция, собираясь на кухнях.
Есть закон - его следует выполнять. Вспоминайте классику, не нарушайте законы и будет вам счастье, господин юрист:
Старушка не спеша
Дорожку перешла,
Её остановил
Милиционер:
— Свисток не слушала,
Закон нарушила,
Платите, бабушка,
Штраф три рубля.
Закон и право суть разные вещи. Есть закон, а есть право, и подчас закон может быть неправовым.
Что касается классики, то советую вам её вспомнить. Выше я уже укзывал на изречение Мартина Лютера Кинга: "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным". Конечно, если вы считаете, что Нюрнбергские расовые законы были правом, то тогда у нас с вами разные представления о праве. С вашим правосознанием вам самое место жить не в России 21 века, а в Германии 30-х годов 20 века.
Правовой закон, неиправовой, он действующипй и его обязаны исполнять, господин "юрист".
Если закон не нравится - измените его.
Вот это и есть демократическое, правовое государство.
Чем вы ,несоблюдая пусть и неправовой закон, отличаетесь от тех кто этот неправовой закон принял?
Избирайте парламент, тот который будет издавать правильные правовые законы.
Идите на выборы и побеждайте.
Если большинство проголосовало не так как вам хочется, значит вам придется подчиниться большинству.
Для того, чтобы ЗНАТЬ, как именно проголосовало большинство, нужно для начала пожить в Беларуси. А ваши пасхальные рассуждения о демократических процедурах принятия законов хороши только для учебников по конституционному праву. Только где были эти ваши учебники, когда матрос Железняк "устал" караулить на заседании Всероссийского Учредительного собрания и отпустил его депутатов малость "отдохнуть"?
Дорогой вы мой, знаток права! Законы всех цивилизованных стран по поводу проведения массовых мероприятий, практически одинаковы. В том числе, в странах вашей любимой Европы и США. Почитайте на досуге и убедитесь. Первое и главное в них: Любое массовое мероприятие должно быть согласовано с властью. Предусмотрены и запреты, и разгоны, вплоть до применения оружия, "изъятие" активистов, по различным причинам. Закон Беларуси в этом плане не слишком отличается от других. А уж как может полиция "цивилизованных" стран пользоваться СВОИМИ правами во время разгона таких "мирных" мероприятий, можете свободно посмотреть в интернете. Имеющий глаза - да увидит. Ну, а если уж вы вспоминаете о праве и вообще правах, то не забывайте и об обязанностях. Главная обязанность гражданина любой страны - уважать и выполнять ее законы. Это же записано и в Конституции РБ.
Буквально в этот же день, полиция Франция жестко разогнала несанкционированный митинг в Париже с применением всех спецсредств.
Никто в Европе и не вякнул.
Видел этот жесткач) А буквально дня за два до этого, МИД Франции выступил с осуждением властей Белоруссии по поводу разгона митинга "тунеядцев". Дословно: "Франция высказывает серьезную озабоченность жестким разгоном мирной демонстрации и многочисленными задержаниями 25 марта."
**
Кстати, почему то все эти лихие "правозащитники" Республики Беларусь не осудили жесткач во Франции. А по идее бы должны были)
Про деревню Гадюкино весело получилось.
Значит,митингующие ВЫБРАЛИ сами себе место,ну а милиции ТОЖЕ разрешили выбирать по-своему усмотрению.И закидывать в автозаки.Баш на баш.
Ты Зоинька праваНЕЧЕГО ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА. Вот и не лезте( Россия) в наши дела. Мы уж сами без вашего вмешательства как нибудь проживём. Лучше посоветуйте Медведеву не воровать.
Ваши дела известны, поэтому и стыдно за столь пошлый примитивизм.
Приезжает посол с Пиндостану и говорит: - Давайте мы вам отгрузим 500 айфонов с нашими шпионскими программами, чтобы наблюдать ваше здоровье.
Будете и здоровыми, и под наблюдением. - Счастье какое!..
А вы нам за это - у себя Майдан как "у Кииви" и стрельбу ракетами по собственным окраинам. - Идёт?
Ему отвечают: - Не идёт!
Он говорит: - А как же вы тогда собираетесь вести борьбу за демократию?..
За европейское будущее правов человека с освобождением меньшинств от тому подобных большинств?..
Ему говорят: - А никак не собираемся. - И он, обидевшись, уезжает.
Обижаются всегда двое - Запад и Макаревич.
Во-первых, Запад и без того морально грохнут внезапным научным открытием, что пуп Земли находится вовсе не в мозжечке Обамы, а где-то сбоку.
Это - страшное потрясение!
Теперь же надо думать обо всём самим, а где ж взять столько-то ума, чтобы думать смочь?
Во-вторых, им просто не выгодно отсутствие Майдана в Москве и Минске, они уже просто не знают чем оплачивать такую дороговизну.
А Орфей Машиныч просто всегда мечтает сделать "толстый шрам на любимой Родине", а когда не получается ему остаётся довольствоваться лишь воспетым им предметом.
Не поняла, кто это мы? Обозначьтесь как-то что ли. Откуда Вы?
А то варианты разные возможны.
А насчет посоветуйте Медведеву, так ему советовать поздно, как и его начальнику. Они сожгли свою совесть и теперь боятся расправы и их суетные нелепые действия у всех на виду.
О. Наконец то хоть одно дошло. А теперь занимайтесь делами своего руководства. А мы беларусы будем заниматься СВОИМИ ДЕЛАМИ. И НЕ НАДО НАМ ВАШИХ СОВЕТОВ.
Что ты ситдишь на Российском форуме и имеешь наглость здесь советы раздавать.
Вот и занимайся своими делами на белорусских форумах, тебя на хартии заждались, а ты лезешь куда не звали.
Долги заплатите и занимайтесь сколько угодно. Но тогда настоящая незалежность, без ссылок на "союзное государство" при попрошайничестве и по мировым ценам.
Ах, вы про долги, про мировые цены изволили вспомнить. Ну, коли так, то и вы мне позвольте вам напомнить, что в географическом отношении Беларусь для России - это "окно в Европу". Все эти ваши "газо-молочные" и прочие войны тотчас закончатся, когда вам это "окошко" закроют на шлагбаум и выставят таможенную и пограничную стражу.
Ничего вы не закроете, географию учи дедушка.
Нашел чем угрожать. Смешной ты.
А что Беларусь не погашает долги?
как-нибудь и живите.
Зоя,пока Лукашенко ЗАВИСИТ от кредитов МВФ,до тех пор ОНИ ему хоть так будут мозг выносить. А ему и ответить нечего.Самое большое - промолчит,как будто не расслышал.
набор заезженных штампов. Видно, по природной глупости автор случайно выдала один-единственный факт:"... милиции пришлось хватать СЛУЧАЙНЫХ прохожих – «ботаников» с любимыми девушками, пенсионеров с тросточками, любителей распродаж, торопившихся за продуктами". Взяла бы да вместе с Европой возмутилась, за что бабушку с пакетом кефира повязали. А ещё насмешили "распродажи продуктов".
Бульбашик, а автор ведь не свои мысли озвучила, а только процитировала или перефразировала то, что писали оппозиционные издания. Перечитай внимательно. Кстати, на другой стороны улицы в Минске, народ шел, стоял, смотрел и его было тоже немало, но милиция на этих зевак вообще не обращала внимания. Были, наверное, и такие, кто случайно попал под раздачу, но я думаю что с ними быстро разобрались, извинились и отпустили.
"... быстро разобрались, извинились и отпустили"? Ты в какой стране живешь, мил человек?
я живу, в России. Но смотреть видео и читать белорусские сайты мне никто не запрещает. И даже на вашем сайте правозащитников "Вясна" (символичное название, кстати, по аналогии...) ни слова не сказано о жестоком обращении милиции с задержанными. Да и по видео это тоже видно. Как бы то ни было, но в Белоруссии есть закон, который запрещает несанкционированные митинги. Любой несанкционированный митинг - это не только нарушение закона, но и провокация, преследующая какие либо цели. В этот раз провокация белорусских либерастов не особо удалась, что они сами и признают. Задержанные есть, но часть из них была отпущена без протокола, остальные осуждены и приговорены к административной ответственности в виде каких либо суточных сроков, или же к энному количеству базовых зарплат в виде штрафа. Ни один из митингующих не был привлечен к уголовной ответственности за экстремизм или за призывы к свержению государственного строя. Вот такой вывод можно сделать, прочитав новости с белорусского сайта правозащитников Вясна. Ну и еще один вывод: кого то из тунеядцев все-таки привлекут к общественно-полезному труду во благо Беларуси, а кто-то поддержит бюджет страны, выплатой штрафов. Тоже дело. Не фиг груши околачивать, работать надо)
Мил человек, если ты живешь в России, то этим уже всё сказано. Тем, кто живёт в Республике Беларусь (а не в Белоруссии), ничего не надо объяснять. Они и так прекрасно понимают, в какой именно стране они живут. Впрочем, у вас, конечно, может быть отличное мнение. Но вы и в самом деле уверены, что вам из России с дивана действительно виднее, что происходит в Беларуси, чем нам самим здесь?
ты интересный человек. Это же не я пришел на белорусский сайт и не учу там вас жизни. А здесь я имею право писать то, что думаю. А думаю я, что на всю Беларусь найдется не очень много людей, готовых пойти за бредовыми идеями ваших псевдопатриотов. Потому что все, начиная с придуманной ими собственной истории - это вранье. Мне вообще как-то без особой разницы, чем у вас там все закончится, просто в одном уверен, что самостоятельная и сильная Беларусь не нужна Европе. А времена правления Батьки вы еще будете вспоминать как благо)
Так и в Москве ПОЛИЦАЙСКИЕвласти заявили что протестные акции подавленны ОЧЕНЬ КОРЕКТНО, ЛАСКАВО И ОЧЕНЬ НЕЖНО.
По твоему выговору вижу, что ты тоже из Беларуси) А ты ни разу не видел, как с демонстрантами расправляются в Америке? В самом эпицентре демократии, так сказать. Посмотри, есть такие записи. Думаю, что и наши, и ваши полицейские, в сравнении с американскими - просто ангелы)
Да я видел как расправляются с демонстрантами в Америке. НО есть одно БОЛЬШОЕ ОТЛИЧИЕ. Там ОЧЕНЬ ЖЁСТКО РАСПРАВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО С ТЕМИ КТО ПЕРЕВАРАЧИВАЕТ АВТО, БЪЁТ ВИТРИНЫ. А тех кто идёт даже с плакатами долой президента НЕ ТРОГАЕТ ПОЛИЦИЯ. В минске и других городах не разбили ни одной витрины. Не знаю как в России. А вот в больницах побитых демонстрантов оказалось сотни -это в беларуси.
Про витрины это ты загнул. Мочат и самые обычные митинги и демонстрации. И не только в Америке, а по всей Европе. Жесть! Беркут отдыхает) Жестко мочат. Газом, дубинками, резиновыми пулями, собаками и без разницы - женщины это или мужчины. Ну что, тебе ссылки дать что ли? А судя по вашим виде, у вас было жестко, но далеко не жестоко.
Кто бы сомневался!
Зря Александр Григорьевич не читает форум КМ, мы ведь предупреждали...))))
Не дружите с Западом,не пейте из копытца а то козлёночком, нет, Януковичем станете))
Конечно Гарант простит и пригреет папу Коли. Но я бы не стал.
Да дело вообще не в папе Коли. Беларусь - это еще и народ. И я абсолютно уверен, что этот народ в своем большинстве, в отличие от прижившегося здесь "потомка" литвинов "Беларуса", совсем не мечтает рвать отношения с Россией.
Отношения с Россией? Нет отношения с Россией нам не нужны. Зачем они нам?
А кто тут с тобой лично отношения хочет иметь? Ты что тоже заразился у свидомых манией величия и от имени всех беларусов пытешься говорить?
Вас в Беларуси позорное меньшинство и твои попытки господин провокатор, поссорить по сути один народ, бесполезны.
Жаль что россияне на это ведутся.
Вали на свою Украину беларус липовый.
гроши гони взад. Или делай как говорят.
Это только с Россией так можно: у России деньги брать и России же гадить, плевать в руку дающую. С Западом такие фокусы не пройдут, там за десять центов придется на задних лапках побегать.
Ну да Западные кредиты для Беларуси-2,25% а российские 6,8%. Это конечно по братски.
а на кой их вообще у кого-то брать. Если самастийны, живите по средствам и на свои. Подсадили всех на кредиты как на наркотики, а они и рады пахать всю жизнь на паразитов. Если нет топлива, разводи лошадей и паши землю. Если нет метала паши деревянной сохой. А если нет ни нефти ни дерева ни лошадей ни золота брильянтов то нечего и гордится своей независимостью. Присоединяйся и превращайся в еще одну российскую губернию и хлебай лаптем щи.
Россия? Нет Россия нам не нужна. Мы всё равно будем на Западе с лукой или после луки.
Бери на западе и прекрати считать чужие деньги. Считай свои.
А вот не надо было Лукашенко обижать русских. Керимов с Баумгертнером даже делать ничего не стали, просто попросили помощи у неба.
Мне всегда так прикольно было, когда люди, которые считали, что я хочу с ними дружить, пытались ставить мне какие-то условия. Но самое интересное было, когда в один прекрасный день я посылала их трехэтажным матом, причем даже без тени сожаления. Они были в таком шоке, поскольку считали, что это мне, а не им нужно со мной дружить. Да мне вообще не обязательно с кем-то дружить - я прекрасно себя чувствую как с кем-то рядом, так и одна. Мне просто все равно есть со мной кто-то рядом или нет - я даже не всегда замечаю разницу. Поэтому, если я и дружу с кем-то, то это не мне нужно - я обойдусь. Отсюда и такая реакция - если человек начинает наглеть, я просто навсегда выбрасываю его из своей жизни, даже без сожаления. Единственное, чем меня можно "привязать" к себе - это чувством долга - я не уйду пока не верну долг сполна. Поэтому я и стараюсь не брать в долг, особенно у близких мне людей, чтобы потом, в случае чего, бросить их без какого-либо сожаления. Это я к чему веду. Лукашенко столько лет жил без Запада, и ничего, как-то обходился. Кроме того, он что-то должен Западу? А если нет, то не пошли бы вы все со своими советами ... Да-да, господа-демократы, именно в то место, о котором вы сейчас подумали...
Без запада - да, Лукашенко обходился. Но тогда он умел находить общий язык с Россией. Увы, после, после освобождения своих оппозиционеров, а потом Минска и Минска2, Александр Григорьевич вдруг с чего то решил, что запад зачтет его добрые дела и станет его верным другом на веки вечные. А значит и с Россией можно не сюсюкать. Вроде бы мелочи, но в прошлом году он не приехал на Парад Победы в Москве, по примеру своих воображаемых западных друзей. Потом это втюхивание России подсанкционных товаров под видом своей продукции, потом безвизовый режим с Европой, который абсолютно не устраивал Россию. Были и еще разные ПОТОМ, как были и разные ДО, к которым ранее относились хоть и с непониманием, но снисходительно. А в результате... сейчас даже у простого российского обывателя, который, в общем то, всегда относился к нему с большим уважением, тоже возникают нелицеприятные вопросы. Интересно, конечно, посмотреть, что он придумает в этой ситуации, но он сам себя загнал в этот тупик и никакой друг-славянин Порошенко ему здесь не поможет и не спасет. А Россия всегда рядом... Думай, батька, думай!
А вот я всегда верил в низкий интеллектуальный уровень россиян, и конкретно персонажей из Следственного комитета России.
Запад принёс двум плюшевым русофобам по чёрной метке?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.