Откровения студента Кисы воробьянинова из Киева: стипендию платят не то что-бы плохо,но как то невесело...
Вот ни разу не сомневаюсь,что студент Петя поддержал "революцию гидности"всей своей юной и пылкой душой.А сейчас, наконец-то начало приходить отрезвление и прозрение.И потекли запоздалые слёзы и сопли.
Год назад у Петра случилась большая любовь, он встретил Ольгу. Она тоже провинциалка, только поступила на первый курс в мединститут. Вскоре случилось так, что девушка забеременела. Если юные дарования из провинции на первом курсе не научили пользоваться презервативами, то кто им доктор? пусть ищут финансиста.
Брехня на постном масле,опять пропагандистские войска работают.Только подано всё неграмотно,сразу просматривается загон.
бывает, не СССР же.
Могу предсказать следующий тактический шаг Киева по спасению бюджета Нэньки: объявить всех россиян с фамилиями Богданов и Тарасов этническими украинцами, а всех девушек с именем Оксана и Галя - этническими украинками, затем потребовать от них принятия украинского гражданства с недавно установленной обязательной платой 10 тыс. долларов США.
ВСЁ ВРАНЬЁ ЭТОГО "штудЭнта из киева-ИЗРАИЛЬ ХАЙФА! ПЛАТЯТ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И В РОССИИ! Вот в ХЕРМАНИИ действительно платят ТОЛЬКО НАЦИСТАМ И ЕВАНГЕЛИСТАМ, что одно и то же!
Пулеметчик снайпером не бывает,ему площади отрабатывать надо.
по секторам. По площадям - это к артиллеристам. Хреновые вояки на Украине.
Один "Казань!" решит ВСЕ проблемы!!!
ТАМ НА 100% ВСЕ РУССКОЕ!
Я не понимаю этого пассажира - он не в КНДР, не на Кубе и не в СССР... Почему его кто-то должен поддерживать на холяву?
\ любому уважающему себя государству необходим институт квалифицированных научных теоретиков
Судя по зарплате квалифицированных научных теоретиков, энергетическая сверхдержава себя не уважает.
\ Вскоре случилось так, что девушка забеременела
С этого момента поподробнее!
Фуфло!?
Я, всегда учился на 5!(СЗПИ).
А, люблю свою РОДИНУ РОССИЮ на 6! вместе с Крымом!
в отличии от ВАС!
А ведь у нас русофобы – это те, кто считает, что уродство страны надо исправлять, а русофилы – что уродством страны надо наслаждаться.
А. Невзоров
А вот если без 2-х последних абзацев изложил бы свой пост!
Вот тогда был бы настоящий патриот и .....дфмн!
А, так...?
Всё справедливо!..
///
Их (Петра и Ольги) деды-бабки(1945-1955 г.р.) и их отцы-матери (1970-1980 г.р.) напевали песенки про "...пострелять поганых москалей!", орали про "хватит кормить нищую Россию", проживая в реальном "земном Раю", каким была Советская Украина - правда,за счет Росси.
Мечты их сбылись: москалей стреляют, Россию не кормят.
Только РАЙ стал АДОМ.
Я уже как-то писал, что есть две формы существования в АДУ:
-для мужчин: рабство/пушечное мясо
-для женщин: проституция,
...и все.
Для Укрорейха в частности:
-плантационное рабство на укрочерноземах
-проституция в Европе, Турции и в укре (обслуживание секстуристов).
Кстати, в укре в городах уже устанавливают небольшие деревянные кабинки для "быстренького" орального секса.
А ты, Петро, про какой-то там мехмат.
А почему бы тебе, Петро, не рассказать, как ты скакал и орал "москоляку на гиляку"?
Так что пеняйте на самих себя.
///
Всё справедливо!..
------------------------------------
В России, чтобы поступить в медицинский ВУЗ, надо иметь большие деньги или связи.
В укре, чтобы поступить в медицинский ВУЗ, надо иметь очень большие деньги или связи.
Так что Оленька плотно сидит на деньгах или "на ресурсе", так что волноваться за молодую семью не стоит.
В Украине даже кошек ненавидят!Я сам слышал:"Смерть КАТАМ!"
Санкционные сыры и колбасы отобрали у питетерского бизнесмена и сожгли в печи.
Ученый посоветовал жителям Ленобласти делать котлеты из борщевика.
У меня ,после прочтения этого "Плача украинской Ярославны",только один ЛОГИЧЕСКИЙ вопрос:НАФИГА КОЛОНИИ УКРОГАБОН МАТЕМАТИКА И НАУКА ВООБЩЕ?!
-
Вообщем,правильно делают свидомые,что не тратятся на очкариков!
В АТО карателем можно и так бегать и для чистки польских унитазов математика нафиг нужна.
-
Пусть лучше действительно спортом занимается Петро-органы для продажи на Запад будут здоровее!
\ А стипендии хоть и небольшие, но для учащихся вузов они всегда являлись серьезной поддержкой.
В Москве на студенческую стипендию можно раз в магазин сходить! Я вот получал в Бауманке обычную стёпу в 55 рэ, на которую прожить было можно. Три раза был в ССО, на шестом курсе было уже 95 рэ в МВТУ и 45 рэ в конторе. Правда тогда на деньги уже мало что можно было купить...
\ Придется ему идти на какую-нибудь низкооплачиваемую грязную работу типа дворника.
Опыт энергетической сверхдержавы показывает, что юрист-дворник может стать Президентом!
\ Действительно, первые волны мобилизации на Украине проходили с большим количеством скандалов.
Какое падение нравов на Украине! У нас на войну за яхты Абромовича и котлы Пескова едут добровольно.
\ И среди таких вот героев Украины, защищающих страну от неизвестно чего, может очутиться Петр.
Автор не в курсе, но Украина является жертвой агрессии. Вот от агрессии её и защищают! Опредление агрессии, принятое в ООН, можно найти в архивах форума...
Дохтур,Украине очень нравится роль "жертвы агрессии".Вжилась в роль так,что век бы из неё(роли)не выходила.Только вот всё труднее и труднее "образ держать".Потому и гроши "друзья Украины" зажимать стали.Петька аж на Мальту побираться летал.
Чего он ноет? Ему никто ничего не дрлжен.
Да, нам в СССР платили стипендию, да это была поддержка, но мы потом три года пахали, там, куда пошлют. Ничего бесплатного - не было. Да, холява была - для тех, кому невпадлу было сидеть на 110 рэ в месяц до пенсии, так сказать, пособие по интеллектуальной несостоятельности и за бездельность.
Дохтур,знаешь,така побаска есть : Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою.
И интересные агрессоры на территории Украины : НЕВИДИМКИ.
По заявлению кремля Роскосмос может конкурировать в технологиях с компаниями Илона Маска...,но не хочет.Студент из Киева хочет получать достойную стипендию ,но не может.
По признанию командира боевиков "ДНР" Александра Ходаковского, 30% тех, кто воевал за ДНР – преступники, еще около 40% – граждане России. Вот вам и "восставший Донбасс".
Слабенький математик из Петра получится, если заранее не смог просчитать последствия. Ситуация типичная и характерная не только для Украины. Так во всем мире. Нет смысла делать из этого пропагандистский повод.
Как говорится, чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта, и 20 лет помотаться за ним по гарнизонах. По этому поводу расскажу одну очень поучительную историю. Один мой знакомый ученый в конце 80-х также приехал в Киев из провинции. Институт он окончил в начале 90-х, когда СССР как раз распался. Все мы знаем, кому нужна была наука в лихие 90-е, и где в то время были ученые - торговали на рынке, чтобы как-то выжить. Но это его не остановило, он все равно продолжил грызть гранит науки - устроился в научно-исследовательский институт, позже защитился и стал кандидатом наук. Все это время он работал на копеечную зарплату и жил в общаге. Соответственно не женился, поскольку некуда было привести жену, и не за что было содержать семью (кстати, дети сами по себе тоже не появляются, если кто еще не знает в 20 лет). За это время он выучил английский и через интернет нашел работу в Японии в каком-то институте на должность что-то типа нашего лаборанта. Несколько лет проработав в Японии, он сумел купить хорошую квартиру в Киеве и заработать достаточно денег. Теперь просто ходит на работу ради удовольствия. 20 лет человек жил в институтской общаге, и только в 36 сумел купить себе квартиру и обзавестись семьей. Меня тоже многие обвиняют в том, что я хочу работаю, хочу нет, в то время, когда остальные пашут. Так вот я скажу одно - в тучные годы, когда я пахала, и во всем себе отказывала, они неплохо жили. Теперь я имею право пожить для себя, а они пусть попашут, как я тогда..
Дикий вывод типичного берёзового Буратинушки!
-
А не пробовали жить хорошо ВСЁ ВРЕМЯ?
-
Или мозгов не хватает?
Вот так вот, прекраснодушные идиотики: отдали власть - отдали и деньги. Чтобы установить справедливость сначала надо взять власть.
Не надо расслабляться. Трамп-Трампом, а западная идеология, как основа геоолигархии, постоянно будет направлена против России и русского мира. Помогут и Украине с целью давления на Россию. Поэтому и зомбируют молодёжь: 25 лет вбивали в голову, что Украина - это не Россия, а теперь 3 года вбивают - Украина и Россия - враги. Противостояние будет продолжаться. Надо быть бдительными.
Вы пишите "Поэтому и зомбируют молодёжь: 25 лет вбивали в голову, что Украина - это не Россия, а теперь 3 года вбивают - Украина и Россия - враги. " Стесняюсь спросить, а что, Украина это Россия? Может Вы живёте в другой реальности, тогда да. Кстати о врагах. Никто в Украине не думает, что Россия враг, конечно не враг, а друг и этот друг по-дружески оттяпал часть украинской территории и ведёт войну в Донбассе.Большой привет в вашу палату.
Я сам выпускник этого факультета, проучившийся 6 лет, дальше 3 года аспирантуры, защита кандидатской и пару лет преподавания всё там же.
Сейчас — менеджер в одной из глобальных IT-компаний.
После мех.-мата выбор, кем работать, очень широк (в отличие, например, от медика).
Как минимум, хотел бы порекомендовать:
— программирование
— страхование
— банковская деятельность
— можно и по специальности найти себе хорошее применение.
Советы:
— обратите внимание на математические пакеты: это современный профессиональный инструментарий. MatLab, Mathematica, Statistica
— научитесь программировать. Поверьте, после высшей алгебры, теории меры, функционального анализа и мат. статистики, C/C++ примитивен: учится быстро и легко (про Java вообще промолчим.)
Синтаксис — за 2 месяца. Дальше нужен UML, SW Design для канонических архитектур, методологии разработки софта, фреймворки / технологии.
Это просто, по сравнению с тем, чему вас учат на мех.-мате.
Вообще, программист — самая простая профессия. Пол-года обучения и вы с весьма приличными деньгами.
Дальше любимой математикой можно заниматься в качестве хобби.
У вас очень универсальная профессия и мощные мозги. Всё получится, только надо барахтаться, а не ныть и ждать манны небесной.
(кстати, почаще себя спрашивайте: «что я сделал, чтобы улучшить ситуацию». Если ничего — нечего жаловаться, сами виноваты.)
Порошенко на вчерашнем заседании Национального совета реформ:
"Около 10 млн. наших граждан учат и учатся, поэтому образование является топ-приоритетом для государства".
Что касается проектирования будущего Украины, то "оно в полной мере зависит от того, какой образовательный код мы сможем передать молодому поколению, которое идёт к нам на смену. Поколение, лишённое комплексов и предрассудков, которые в своё время треножили нас с вами".
Чтобы не влипнуть в такую ситуацию, пользуйтесь хотя бы изделием №2 Баковского завода. Или чем-то более надежным.
Хе...на Руси Великой студенты "завалившие" учебу используют армию как...реальный отмаз ! Сходил добровольцем,с год "поел солдатской каши" и ...все. "Ты уже в авторитете у преподов ,и на низкие балы они смотрят сквозь твои погоны". Но это только у "бюджетников"...Второе.Отслужившие более ответственно подходят к учебе и работодатели их любят. И "бюджетное место" им гарантированно...
Добро пожаловать в светлый западный мир. Не пойму о чем он жалуется. Стипендии это же пережиток ими проклятого социалистического прошлого.
Привыкайте платить за учебу а не получать стипендии. В канадском университете tuition минимум $5000 за семестр в зависимости от количества взятых предметов. Обычно в приличном универе около $15000 за семестр. Эта сумма только за предметы естественно, учебники, жилье и питание это сверх того. Можешь взять "студенческий заём" на учебу, без процентов было пока учишься. Правда студенческих долг никто не спишет до конца жизни несмотрня на банкротсва. Поэтому плохо выбранная невостребованная профессия это большой финансовый залёт на всю жизнь.
Бывают изредка дают очень хорошим студентам или спортсменам гранты, но что-б они покрывали полностью учебу и проживание это еще большая редкость даже среди этих редких подачек.
Вообще то для этого и есть СЕМЬЯ и РОДИТЕЛИ!
-
Они и предназначены не только для рождения спиногрыза,но и для старта молодого человека!Как и куда его пристроить и есть главная забота родителей.
-
Ведь в молодости все полные дураки-опыта,мозгов - ноль,ноль и фиг вдоль,а гармоны горят!Именно родители должны и мозги вправить(да хоть как не было бы у Петра с подружкой залёта!)и выучить(оплатить престижные школы и ВУЗ) и пристроить(на хорошее место).
-
Потом это всё воздастся сторицей в их (родителей) старости.Конечно,если они не "боярку" глушили сидя у Зомбоящика с Малаховым и Шапиро?
-
Уж поверьте-не нарадуюсь сейчас на детишек своих взрослых.А раньше ведь так же ворчал:"Молодёжь сейчас пошла не та...."(С)
-----------
"Молодёжь сейчас пошла не та.Совсем не как мы в своё время.Всё им бы только веселиться,да бездельничать.Работать и учиться ни кто не хочет.Только подавай вина,да танцы,да кушанья,да веселье..."(С)Цитата из древне-египетского папируса 22 века до н.э.)...Это 4 200 лет до нас!!!Что изменилось?
А самому попахать юноше врадлу?На девушку, без резины, для максимилизации удовольствия, влазить - большой, деньги зарабатывать - маленький? Я учился при Советах, так деньги у родителей не клянчил (хотя они очень обижалиь, ждали, когда за мной "воронок" приедет)....
Доход средней канадской семьи 36000 в год без налога. Из того, что я реально вижу вокруг, мне кажатся, что эта цифра сильно завышена. Дальше понеслось. Если вы снимаете жилье, то минус 12000 как минимум. Если дом-то как правило он взят в кредит и надо платить в год похожие деньги только за кредит. Дальше-налог на собственность, вода, свет и газ, страховка машины, бензин. Еда и одежда. В целом люди, конечно, не бедствуют, но платить за учебу дитю могут далеко не все. Тогда, если дитя хочет учиться, ему дают лон (кредит) в зависимости от дохода родителей. Иными словами, если чиновники посчитают, что доход велик-лон не дадут. Но все канадцы всячески стараются уменьшить свой официальный доход и лон студентам как правило дают. Дальше отпрыски живут своей жизнью на этот лон. Многие не тянут и бросают с долгом. У моей знакомой дочка проучившись в Торонто полтора семестра нагрела маму на 20000. Или идут учиться дальше, или не укладываются в программу (частый случай)-долг растет.
Студенческий долг-ключевой базисный принцип британской образовательной системы формирующий социальные отношения в обществе. Если у вас долг и нашли вы работу-будете тише воды ниже травы, чтобы ее не потерять. С протестами на улицы не пойдете. Нет работы-вы будете вечно под гнетом этого долга. Неоплаченные студенческие долги-сотни миллиардов долл-одна из причин недавнего кризиса в США.
Можно ли получить стипендию? Да, в США, если ва хороший спортсмен.
Вот потому что накрывают мам за круглые суммы недоученные западные дети англосаксы не оплачивают учебу детей. Это ответ коту Муру. Учатся в долг жаже у многих богатых родителей. Бросишь учебу сам разбирайся с долгами. Окончишь универ, родители помогают погасить долг. Тут их немало бывших студентов блеют на перекрестках "please spare change".
"Сказали мне, что бросил ты учебу и гоняешься за наслаждениями.
Бродишь ты из улицы в улицу, и где бы ты не прошел, за тобою тянется запах пива...
...ты сидишь в своем доме, в окружении потаскух, обрызганный ароматным маслом. У тебя на шее венок из цветов. По своему животу барабанишь ты, как по барабану. Спотыкаешься ты и падаешь на свой живот.
И весь ты замаран грязью!"
-------------
"Наставление писцу", Древний Египет, XIX династия, конец XIV века до Р.Х., папирус Салье II, Британский музей.
-------------
...Это 4 200 лет до нас!!!Что изменилось? - НИЧЕГО !!!
Сам-то почему до сих пор мучаешься " в светлом западном мире?" Вперёд в Россию.
Иммиграция подобна пересечению реки Стикс в царстве мертвых. Назад есть ход только теоретически, реально его нет.
Поэтому, естественно, взять по контракту на 3 года российских выпускников, слегка подучить, выжать все что можно, а потом отправить восвояси. Ничего личного, ничего лишнего.
конечно с большой радостью платите. И если вдруг вам неожиданно предложат стипендию, то вы с отвращением отвергните этот пережиток. Для вас лучше уж в кабалу залезть.
Можно взять даже колледж, например, Мохавк колледж в Гамильтоне. Это хороштй колледж. Годовой туишн фее указан 6000-8000,но сказано, что может быть 8000 плюс, что ближе к телу. Программы в основном двухгодичные и вместе с накладными расходами на книги и тд это будет около 20000, если живешь дома. Если не дома-минимум вдвое больше. НО: за два года вы выйдете недоучкой и будете мыкаться собирая персики на ферме, если, конечно,родители вас не пихнут в дело. А хорошие программы там университетские, например бачело оф нюрсинг, техник-радиолог и тд. Сюда же идет и график-дизайнер. После этих программ легче найти работу, но они уже четырехгодичные. То есть должок будет 32 000 минимум только за учебу. Если снимаете жилье-вдвое больше. Потому даже ИЗ КОЛЛЕДЖА люди выходят с долгом тысяч 60. Этот долг может вы погасите если найдете работу по специальности. А так эта жаба будет вас давить всю жизнь, вам не дадут кредита на дом и тд. Давно уже гуляя с детьми в Кингстоне (старая столица провинции Онтарио, там начинается река св. Лаврентия, широкая как море)я познакомился с бабкой, которая хотела купить дом на Волчьем острове посреди реки. Туда ходит паром от Кингстона, там очень красиво, но у черта на куличиках. Потому дом стоил всего 6000. Но денег у нее не было, а кредит не дали потому что с юности у нее был студенческий долг.
Наши российские люди и не нюхали западной жизни и она вовсе не такая как многие себе ее представляют.У нас все еще можно получить бесплатно хорошее образование.
Они не понимают к сожалению этих вещей и врядли поймут. Ну хоть "поюморить" над скакунами. Я же правду как и вы рассказываю. Как раз про те места куда бьют "грабли".
Хрен получишь!!!
-
Мой Старший отучился в хорошем Московском ВУЗе,по нужной специальности,хорошо что открыли как раз у нас нас филиал,40 000 за год!Это было давно и только вначале.2-й курс уже 60 000.Тогда это были ооочень хорошие деньги.И понеслось.Это только базовая плата.Все экзамены сдаются только в Москве.Извольте ездить и платить за жильё.
Конечно,ни кто работы не предоставляет.Сами устроили.
Вот еще канадская история. Дочь моего давнишнего приятеля-старого немца недавно вернулась домой, так сказать, описав жизненный круг. Со стариком живут его двое детей –ее брат и сестра-потому она поселилась у тетки в соседнем доме. Упорхнув в юности из родного гнезда она вышла замуж за военного и их послали в Германию где муж служил, а она тоже работала на их военной базе. Училась, но не доучилась, с мужем разошлась. Детей нет. Она вернулась в Канаду и поселилась в Альберте. Там она опять училась, работала на разных работах. Была помощником адвоката а потом даже куратором в местном военном музее в Эдмонтоне. Купила дом в кредит. Поскольку она принималась учиться много раз-ее долг за учебу был большой. В итоге она продала свой дом, чтобы отдать все долги, и явилась к отцу с чемоданчиком в котором лежали чистые трусы. Она сама рассказывала мне свою историю. Ей 55 лет и ей как-то надо дожить до пенсии-сейчас выходят в 67 лет. Специальности по сути нет, с работой в южном Онтарио очень плохо. Собирается идти учиться дальше: тогда ей учебу частично оплатит вэлфер, частично это будет опять студенческий кредит. Но хотя бы какие-то деньги у нее будут. Куда она устроится после окончания учебы в ее возрасте-не знает никто. Некоторые сомневаются в том, что я пишу. Я пишу не из Кремля . И мне не надо для этого интернетов и статистик. Это все прошло у меня перед глазами. Потому, радуйтесь, Кот, что Ваши дети выучились и устроились. На западе все могло быть по-другому.
Собственно и в России все может и даже чаще происходит по другому если мозгов нет, только у нас плюс ко всему еще дополнительно происходит от безнадежности. Что особенного в истории?
Родительский долг - он трудный самый...
Платят ли русским патриотам Украины стипендию в Москве? Или все ждут Александров Матросовых 21 века?
За что боролись!
Оценки - основной критерий при начислении стипендии, студент с более высокой успешностью получает стипендию. Если в КНУ это не так, то надо обращаться в министерство, протестовать, требовать отставки ректора и т. д. Но что то об этом не слышно, а раз так, то достоверность этой статьи также под сомнением.
А всё именно так.
...протестуй. И к тебе придут ребята в "балаклавах".Надом...
\ Украине теперь нужны не ученые, а солдаты и активисты
Можно совместить и создать научные роты, как у нас в стране. А там научные полки, дивизии, армии. У нас в конторе структурные единицы давно зовут подразделениями, чтобы кандидатам и докторам наук было легче привыкнуть. Так что, хохлы, перенимайте опыт!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.