А мне не сам урка понравился, а негритос, что рядом сидел. Так он дёргался веселО, будто его в думу шидлом пыряли! Клёвый негритос!
Дипломатия - не самоцель, а один из инструментов проведения внешней политики. Существуют моменты, когда дипломатия должна показать противнику свои границы. Именно это и сделал Сафронков, заявив на дипломатическом языке, что Россия готова от дипломатии перейти к прямому военному столкновению с Западом.
кого спрашивать - ещё бы у козырева поинтересовались...
Звезда!
Ну,осложнит ли Сафонов положение в дипломатическом корпусе,или нет-вопрос.Ответ на него даст будущее,сейчас можно предположить,что информированным людям из многих стран за пределами "золотого миллиарда",кроме,действительно,марионеток,поступок Сафронова понравился.Но где он однозначно осложнил свое положение,так это в либерастических кругах.Пробежаться по некоторым сайтам и все видно:шпана из питерской подворотни,не будем дальше.В основном это т.н. "столица",когда-то "золотая моя столица".А это уже серьезно,вспомнив,какое сокрушительное поражение нанесла столица доблестной 40-й Армии,которая до этого...впрочем,ладно.Да,и Союз был повержен в прах в столице.Очередь за РФ.Как тут пишет "любимец публики":"ждем-с".В смысле,развития событий.
Там уже на шпана, а целый слой богатейших. Но, сила у того, кто имеет штыки и народную поддержку. Штыки у них есть. Народную поддержку они вернут как только поменяют экономический блок. Это сейчас главное препятствие как для развития страны, так и для удержания власти.
В Ленинграде городе у пяти углов
Получил по морде Сеня Соколов
Пел не музыкально, скандалил
Ну и значит правильно, что дали
когда эти же дипломаты беседуют на публике.==
Оно конечно, НО американские и европейские дипломаты политесами не заморачиваются, как практически весь европарламент.
Твои проблем!
Уже не удивляет вой либероидов, советских интеллигентов, псевдодипломатов - предателей Козыревского призыва, космополитов по поводу вполне себе приличного человека, гражданина, дипломата Сафронкова и его выступления в ООН. Где он, ничего особенного не сказал - все это известные вещи. Им хоть кол на голове теши, они все равно будут рассуждать не про реальные события и интересы России, а про этикет, культуру. Кстати, Сафронков сказал все достойно и не нарушал никаких правил. Но. Какой может быть этикет, когда гибнут мирные жители, когда много русских воинов уже погибло?
Где культура о которой вы тут поете? Это Райкины и Сокуровы? Где настоящая история страны? - Вместо неё мы видим а сплошную многовековую историческую ложь - наслоения лжи - по методичкам норманистов, коммунистов, ЦРУ, АНБ, МИ-6. Хочется спросить. Неужели вы дамы и господа не видите того вреда что причиняют России и всему миру НАГЛОСАКСОНСКАЯ цивилизация? Неужели те сотни миллионов жертв вам мало и хочется поговорить только про этикет в ООН? Я бы предложил наиболее ретивых космополитов, псевдодипломатов, пораженцев отправить под бомбежки в Сирию. На стажировку - экскурсию. Чтобы под демократическими бомбардировками (разумеется, в надежных укрытиях)у них мозги прочистились и они, наконец, поняли, что надо не своих бить, а думать о том, как возродить русскую цивилизацию, как отогнать паразитов, как побороть мировое зло.
Когда кончается методичка, то включается вот это: "Неужели вы дамы и господа не видите...?" ..."думать о том, как возродить русскую цивилизацию, как отогнать паразитов, как побороть мировое зло."
Это пустословие. В какой бы пафос его не рядили.
Я задавал таким пламенным вопросы -в ответ было -"Да ты чо! Неужели ты не понимаешь?"
Еще раз задам вопрос-чтобы не быть голословным: "Что мы делаем в Сирии?"
Для загнувшего Князя объясняю (если ты не понимаешь простых вещей). Я изложу свою версию, некие догадки.
1. Экономическая составляющая. В Сирии мы делаем то же самое, что там делают американцы, французы и прочие. Мы защищаем наши будущие поставки углеводородов в Европу через газпромовские трубы, которые будут не нужны в случае.... А они защищают предполагаемые поставки газа по катарскому газопроводу в Европу, а также поставки газа по возможному израильскому газопроводу в Европу. Следует знать что значительная часть бюджета РФ формируется из денег Газпрома. Не нужно объяснять возможные последствия?
2. Военная составляющая. Мы то же самое в Сирии делаем что там делают американцы. Мы проецируем военную силу на Средиземное море, на Ближний Восток, Африку, Турцию, Израиль, на южный и восточный фланг НАТО и пр. Мы защищаем РФ с юга от возможного массированного ракетного удара 6 американского флота и НАТО. Мы прикрываем морские пути в Средиземноморье и проходы в турецких проливах на случай если Турция или НАТО их перекроет. Мы защищаем от будущего удара Иран, который сейчас Россию и всю Среднюю Азию прикрывает с юга. Мы сдерживаем развитие Израиля, которое желает превратиться в крупное государство - Новую Хазарию, которую они по планам хотят расположить на территории Украины, Северного Кавказа, Крыма, Турции. Мы сдерживаем превращение Турции в новую Османскую империю, куда по планам должны войти все наши мусульманские республики, а также Казахстан, Узбекистан, Таджикистан..
Съест то он съест, да кто ж ему даст(с), в настоящем могут рассчитывать только на часть Сирии , если Асад не справится.
И узаконить Голаны.
Неплохой анализ, но непонятно претендует ли предполагаемая новая Османская империя на Крым,а также Сирию, Ливан и Израиль.
По моему скромному мнению Израиль совершенно не беспокоит наличие ИГИЛ, что наводит на размышления.
Ну как может волновать наличие ИГИЛа Израиль,если они являются сателлитами США? А вот оккупация ползучая Днепропетровской области Хабадом Вас не наводит на размышления? Кстати,там и Винница уже от них глаза широко раскрывает.
Прочитала тут статью про зятя Трампа.Он как раз хабадец,как и его жена ДОЧКА Трампа,которая в голос рыдала об убиенных детях Сирии.
Кстати,Джареда(зятя Трампа) уже окрестили ТЕНЕВЫМ Президентом США.
Сделайте выводы,а они прямо кричащие.
А тут бац и санкции за Сирию и нет ни поставок, ни денег.)
Да и мне от твоего газа ни жарко, ни холодно, я не сечин и иже с ним. Нам, русским, ничего от этого не светит.
В методичке этого не написано?
В моей методичке много чего написано. Но, поймешь ли ты? Не уверен. Хотя бы потому, что ты не можешь понять прочитанное и не можешь установить простые причинно-следственные связи.
Весьма недурно для обычного обывателя. Жаль, что без ника.
Про Газпром.
1.До сих пор неизвестна цена по которой во время великого разворота
на восток договорились продавать китайцам. Есть только предположения что цена значительно ниже чем для Европы.
2. Акция Газпрома в 2008 году стоила 360 руб. Сейчас она стоит 125 руб. Руководитель, уменьшивший капитализацию госкомпании в 3 раза(в долларах ещё смешнее) продолжает "трудиться" на своём посту.
И труд его отмечен: "Почетная грамота(6 февраля 2012 года) — за заслуги в развитии газового комплекса и многолетнюю добросовестную работу." Такого даже в Африке не встретишь.
Из этого следует что Газпром и население страны ничего общего не имеют.
2."Мы проецируем военную силу на Средиземное море, на Ближний Восток, Африку, Турцию, Израиль, на южный и восточный фланг НАТО и пр. Мы защищаем РФ с юга от возможного массированного ракетного удара 6 американского флота и НАТО"
Почему так скромно? Можно было ещё приделать Антарктиду, Марс ,Васюки...!
Включать дурку - это так по княжески ))). Так что Вы делаете в Сирии, Вы чьих будете?
Наш дед-капитан НКВД!
Отец-п/полковник ВВ!
вот тебе и распальцовка, понимаешь ли...
и тебе отрежем! далана.
служим, служили и будем служить России!
//Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.ТАСС…//
Ну ,а это дополнительный горчичник всем "доброжелателям." Ну и пусь исходят желчью.Собак лаит ,караван идёт.Одна приятная новость ,за другой.
игра такая интернетовская между элитными пользователями, а не ракета, чем больше ставок, тем хуже, или наоборот...а Вы так и не поняли, что Вас дурят, в том числе и с Калибрами?
Не плохо рядом с ним!
смотрелась бы, если бы...
а так?
Все равно оба хороши!
а, вот европа отстает со своей теткой!
Навеяло...
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов" - из статьи Ленина "Три источника и три составных части марксизма", 1913 год.
Нормально сказал.
А если у местных гопников возникают близкие им ассоциации (с распальцовкой), то это их проблема.
Я,к своему брату п/полковнику ВСУ на ТЫ!
Где, в каком учебнике по дипломатии говорится, что нельзя использовать любые методы психологического давления на своего противника в целях получения нужного результата? Нигде! Сафронков - элитный дипломат и он лучше всех нас знает как ему вести себя в той или иной ситуации. На такие должности кадры назначаются Президентом после тщательной проверки их профессиональных и человеческих качеств. Без ведома Президента, который должен всегда сохранять ледяное спокойствие, Сафронков никогда не позволил бы себе никакую самодеятельность при выступлении в Совете Безопасности ООН.
Знаем его критерии. Ну очень большой спец. - Сердюков в военном строительстве или тот же Шойгу, а ДАМ в экономике вообще "огурчик" не соленный. А уж об администрации президента вообще можно запеть вороной, глава администрации в как бы научной статье всерьёз рассуждает о необходимости использования нооскопов для того чтобы спрашивать мнение ноосферы и что за эти большое будущее. Вот наверное с оглядкой на мнение из "нооскопа" и создаются кадровые решения. У меня сильное подозрение, что С. не ВВП ставленник а вообще-то Жириновского. Хотя у обоих "пацанская" терминология присутствует.
С. верно говорил (при чём по подсказке судя по всему), но если такие подходы станут нормой, то можно считать дипломатию умершей. Если его заострили на такой подход ВВП или Ж. то беспокоится о его судьбе не стоит. Больше внимания на саму причину подобных подходов нужно обращать внимание, если конечно хотим получить хоть какие выигрыши.
Этикет не самоцель, а лишь средство общения. Высшее проявление этикета, это общение на удобном для собеседника языке. Какую форму общения предпочитает собеседник он задает сам, своим поведением. В качестве примера дипломатического этикета можно привести случай на приеме Её Величества Королевы Великобритании первого в мире космонавта Юрия Гагарина, когда она вела себя как было удобно Юрию Гагарину, понимая, что он всех тонкостей королевского этикета просто не знает. Гагарин тоже старался проявить лучшие свои качества в части этикета. Оба остались весьма удовоетворены встречей и с теплотой о не
В случае с Сафронковым, англичанин, что просил, то и получил. Он решил, что оскорблять Россию уже можно, не обращая внимания на учебники дипломатии, и соответственно получил зеркально.
Элитный дипломат, говорите. А фамилия-то совсем не элитная...
Некультурно говорить правду в резкой ты формем хахаха ,форма тавойт резкая. А вот мягко врать на ви само то. ООН Шарашка лицемеров и врунов, отнюдь не дипломатов.
Он УЖЕ знаменит!популярен в сетях!
Респект!
На Бешеных вагин возбудилось всё забугорье, а тут только наше СМИ бушует. Даже Мадона с прочими кошёлками промолчала.
Я одного не пойму, чо так возбудились наш лебироиды?
Он что этого жентельмена вместо Ваше Императорское Величество назвал Ваше сиятельство?
Сейчас либеральная шваль два месяца будет смаковать этот пустой инцидент, а то что американцы вытворяют по всему миру, взять хотя бы недавнее нападение на Сирию, или подготовку к нападению на ядерную державу Корею, они не то что осудить , но даже обсуждать не хотят, сплошное "одобрямс", тошнит от вас, ничтожные подстилки, засунули свои поганые языки в то место в котром вам целиком положено быть.
Хорошо сказал: "тошнит от вас, ничтожные подстилки". Один выстрел-тысяча попаданий.
Опускаться до уровня шавок и точно так же огрызаться, не делает никакой чести для Российской дипломатии.
Чуркин же мог абсолютно политкоретным дипломатическим языком сказать так, как никаким матом не скажешь, "вот высший пилотаж", а не это - "глаза не отводи, сюда смотри" - это уровень гопников из подворотни, стыдно.
а то, что Партия ЛДПР в восторге от такого ведения дел, говорит лишь об уровне самих восторгающихся.
"К твоему сведению, англичане всегда обращаются на "вы""
- Люди редко задумываются над смыслом известных слов и фраз. Между тем в них заложено нечто, что следует расшифровать и понять глубину.
Меня давно интересует вопрос о том почему в русском языке к другому человеку обращаются на "заглавное" "Вы", а к себе обращаются на "строчное" "я". При этом, у англичан и американцев ровно наоборот. В России уничижительное отношение к себе и превосходное отношение к другим, на мой взгляд, было внедрено немцами - Романовыми для русских рабов, указывая им на богоизбранность царей и на ничтожество колониальных русских. То есть русские более 200 лет находились в рабстве у иностранных завоевателей, на положении скота, быдла. У англичан и американцев этого изуверства не было и нет. Они себя уважают больше других. Это правильно.
И теперь умники- лингвисты и набежавшие на КМ дипломаты- отставники из когорты прозападных компрадоров указывают нашему незаурядному и яркому дипломату Сафронкову на то, чтобы он не выходил из стойла и продолжал мычать на языке рабов и продолжал обращаться к англичанину как холоп к господину.....
Русским пора забыть рабское прошлое, расправить плечи и начать, как минимум не приуменьшать себя, свои интересы и не преувеличивать других.
Пора заканчивать с рабством на подсознательном уровне. Поэтому, предлагается: я и вы писать строчными. Здесь, хотя бы соблюдается равенство сторон (их психологические ранги равны).
Спорить о том, может ли дипломат быть хамом, бессмысленно. Ни один человек , имеющий понимание, что означает профессия дипломат и для чего дипломаты вообще нужны, не ответит положительно на этот вопрос. А мнением прочих, сколь бы убедительно они не ругали весь неблагодарный мир, кроме самой России, можно пренебречь в связи с непрофессиональностью.
Стоит ли с хамом говорить с изысканной вежливостью? Любой умный человек ответит: не стоит. Нельзя метать бисер перед свиньями.
Интересны на фотографии реакции колегов этого вашего крутого дипломата - тот влево не показывает никаких эмоций а тот вправо - недоумение. Это дипломаты получше.
Хорошие дипломаты не читают по бумажке вранье и не ждут ,, реакции колегов". Англичанину досталось за его наглое враньё, обнаглел,за это и досталось.
Все намного проще !
Сейчас идет битва за место Чуркина - каждый кандидат вытаскивает козыри - какие у него есть.
Интересный отрывок из книги сына Рузвельта Эллиота Рузвельта «Его глазами».
Здесь все исключительно культурно.
«Гарри... напомнил отцу (Ф. Рузвельту), что в этот день супруги Чан Кай-ши устраивали прием.
- Да, да, верно. Но мне не удастся туда попасть. Послушай, Эллиот, вот как раз дело для тебя. Ты не возражаешь?
- Идти к Чан Кай-ши на прием? Конечно, пойду, если у тебя нет для меня других поручений.
- Сегодня, - сказал отец, - если не считать нескольких официальных визитов, у меня будет немного дел.
...Около половины пятого можешь отправиться к супругам Чан Кай-ши.
- Что мне сказать по поводу твоего отсутствия?
- У меня на пять часов назначена встреча с Лоренсом Штейнгардтом.»
В половине пятого я... отправился выполнять свою новую роль - представлять отца (!) на приеме у супругов Чан Кай-ши. Явившись на их виллу, расположенную в одной-двух милях от нашей, я обнаружил, что дочь Черчилля (!) Сара выступает там в аналогичной роли - как представительница своего отца.»
Дальше длинная цитата о лести, вылитой на него супругами Чан Кай-ши.
«Уже много лет никто не удостаивал меня такой искусной лести и не расточал мне таких чар.»
Ну и что? Помогло это Чан Кай-ши? Нет. Рузвельт и Черчилль плевать хотели на их культурность.
На Востоке просто так положено))) льстить))) это правило хорошего тона)))
ИМХО они так воспитаны))
Никто там всерьёз эту лесть не воспринимает и не ждёт ничего от неё)) в отличии от европейских варваров)))
Такая культура, мон шер, такая культура. Если вы не будете выражаться в превосходных степенях вас сочтут неучтивым, бескультурным, неотёсанным болваном))) деревенщиной)))
Везде свои правила, мон шер, да-с))
А вы лезете в чужой монастырь со своим уставом, да-с)) Как всегда-с, да-с)))
Дело не в том,что на Востоке ТАК воспитаны.Дело в том,что ИХ ПРОИГНОРИРОВАЛИ.Значит,не посчитали достаточно требуемыми партнерами.
Ну,европейцы тоже всегда очень хорошо знают на кого обижаться можно,а на кого нельзя и стоит спрятать свою "гордость" в одно место!
-
Так на Тётушку Нуланд-Раздающую дуракам печеньки,они на её мат ,ни чуть не обиделись!"Типа ,не заметили"!
тоже парламент. Правда законы в этом учреждении как например и парламенте Украины и большинстве других развитых стран днесь устанавливаются США. Я бы ещё посмотрел на бокс между неприкасаемыми делегатами, тем более что ООН сегодня -это игрушка в руках мафиозных олигархов.
нормально сказал
Софронков молодец-"настоящий, буйный", поэтому только такой и может стать "вожаком". Прав Жирик, что выдвинет его на это место вместо Чуркина
И чего раскудахтолась пятая колонна? Бывают моменты когда необходимо отбросив дипломатический этикет назвать вещи своими именами.Ну не могли Лавров или Путин осадить всю эту свору возглавляемую ВБр ,ранг не позволял. Вспомним ,что предшествовало встречи в Кремле? Отказ крашенного пуделя из Англии от назначенной встречи с Лавровым, его подстрекательские речи на на евросходке.Ну вот Англии дали знать где их место, в прихожей, или в сарае где иногда порют. Всё нормально. Не нормально когда президент державы называет другого президента малой страны животным,хотя сам недалеко отошёл от общего предка.
Извиняюсь, раскудахталась.
Думаю, что как раз сталинисты и являются "пятой колонной" в нашей стране.
Разве это Сталинисты? Это недо умки, которые используют сталинскую символику для... типа поднять своё недозрелое "достоинство".
"Осадить" вы умеете только матом или другой грубостью.
А во всем остальном - чистый проигрыш.
подойти к Рейхстагу и написать там неприличное слово.
Ну почему же ,иногда,запуском спутника,Большим театром,а иногда и калибрами.А вот из недавнего прошлого во Въетнаме например или в Египте Сирии. Но что вам объяснять вы как тот пономарь -дятел.Читаете без выражений заученную роль ,до зубной боли.
гопота у власти, представляет страну такой же гопник - всё закономерно. Вот только это закончится для нашей страны плохо, ибо кто будет разговаривать с ворами? Их просто будут бить.
"Дать по морде" - это совершенно другая профессия, применяемая в принципиально других условиях. Для этого не нужно шесть лет учиться в МГИМО, а потом еще много лет стажироваться, чтобы выглядеть , как дворник дядя Ваня.
Откуда взяли это мурло ? На этого "представителя России" смотреть неприятно, не то, что слушать его маргинальные реплики, выкрики с дурной головы . Никогда и никто еще ничего в мире не добивался прямыми оскорблениями на дворовом диалекте . Вернулись времена "веселого Никитки" ?
Ты прежде чем оскорблять Достойного Человека Сафронкова посмотри на свое мурло в зеркало и подумай. Пустили бы тебя в ООН на камеры перед всем миром выступать? Тебе и сказать нечего по существу.
Слабакам не место в ООН.
Вы абсолютно правы. К сожалению это отвечает общеполитическому и общекультурному настрою в нашей стране, маргинализации всего населения, начиная со школы.
Все эти несчастья как раз и случились со страной, школой и народом. Потому что власть захватили вы: маргиналы - компрадоры - западники - либероиды, которые решили перекроить страну по своему ничтожному подобию и разумению и чтобы понравиться своим хозяевам на западе и в сша. Поэтому страна начала интенсивно разрушаться экономически, политически, духовно.
а вот и глобальная "аристократия" подтянулась..
вы вначале отмойтесь от скандала педофилии в британии и сша..
люди которые в перерывах между заседаниями исполняют сатанисткие ритуалы не имеют никаких оснований морализаторствовать.
а туда же.. "маргиналы", "быдло".. смешно.
Так как подавляющее большинство комментаторов просто-таки хвалятся отсутствием способностей к анализу ,то я вынужден преподать им небольшой урок. На простом примере.
Штаб -квартира ООН находится в США. И если бы группа возмущенных американцев, ворвавшись в зал заседаний учинила бы расправу над тем дипломатом,кто по их мнению оскорбляет их страну произнесением неподобающих речей-то вы бы сразу вспомнили что есть закон и беспредел учинять нельзя!
Если бы заседание проходило у нас и группа возмущенных россиян, ворвавшись в зал заседаний учинила бы расправу над тем дипломатом ,кто по их мнению оскорбляет их страну произнесением неподобающих речей-то вы бы торжественно объявили -правильно! Так будет со всеми кто произносит неподобающие речи на территории нашей великой державы!
Ещё один Европеец?
вАС ТУТ ПОДОЗРИТЕЛЬНО МНОГО))
Ну есть от просмотра видео впечатление, что его ВВП проинструктировал на подобную стилистику разговора. Но там ничего особо примечательного нет, за исключением приказа посмотреть в глаза. Вполне нормально при общении с наглецами, также как переход на "ты". Видно что человек чувствует себя "не в своей тарелке" от необходимости говорить это. У не наглого человека подобное предложение вызовет лишь пожимание плечами, у наглого вызовет истерическую реакцию. Истерика в английской дипломатии, как и в американской это можно назвать будничностью и к ней давно привыкли и как бы уже не замечают многие. Истерика это и принятие резолюций без расследований. Так что попытка остановить истериков - нормальная попытка.
Ещё раз, С. нигде не перешёл граней, хотя и на грани фола.
Смысл дипломатии в умении находить общий язык, если у кого-то истерика то остановить её можно иногда "оплеухой" (в данном случае словесной). Другой вопрос, что каковы последствия действий на грани фола. Сомневаюсь, что на тех в состоянии "истерии" подействуют обычные слова.
Напомню, про истерику министра иностранных дел Англии, на слова Лаврова. А до этого истерику закатила штатовская примадонна (выскочило из головы как звали, негритянка, родственница Буша как оказалась была, любительница по музицировать). Её истерику удалось остановить лишь буквальным сравнением её реакции с бабской истерикой, то же "оплеуха" словесная.
/" Поводом к выступлению российского дипломата стала речь представителя Великобритании. Мэттью Райкрофт обвинил Россию в «бесстыдной поддержке режима Асада» и «злоупотреблении правом вето», а также заявил об утрате доверия к России из-за действий сирийского президента, которого она поддерживает."/- Не ахти приятные вещи сказал британский дипломат- но именно так же говорил свои речи покойный Чуркин-видимо так там сложилось.
Но если считать что главное-конечный результат, то вот какой имеем результат:
На неделе самизнаетекто встретился с первым вице-премьером Госсовета Китая. Это восьмой -десятый человек в китайском табели о рангах. И ведь не отказываются встречать! Наоборот -очень рады -визит описывают восторженно! Это очень хорошо показывает уровень нашего авторитета на мировой арене.
А почему так? А потому. Благодаря нашей крутой дипломатии к нам в следующий раз с визитом прибудет инструктор райкома китайской компартии.
Пацаны страной правят и без выступления С. это произошло очень давно. Охами и ахами ситуацию не изменить. Протоколы существуют не просто так, ну так они выше протоколов, идолы никак. Видимо готовят очередной делёж бабла, а оно говорят "не пахнет" - им не до протоколов.
Истерика в своем классическом виде -это как раз выступление Сафронкова ...или как его там ? Не выдержали нервы, а воспитания и вообще никогда не было. Реакция Англии на слова Лаврова-скорее дипломатическая порка, хотя Лавров, в отличие от С., никакими глупыми оскорблениями и выкриками не разразился, будем справедливы к нему .
Что до "принятие резолюций без расследований", то акт этот и на мой взгляд неправильный, но только при чем здесь "истерика"? Это как раз хладнокровно продуманный шаг, который еще будет иметь последствия. Вероятно эту резолюцию примут на Генеральной Ассамблее, где нет права вета.
Нервы не выдержали у того кто подталкивал к таким пацанским подходам.
Истерика - эмоциональная бурная реакция на некий раздражитель. Отказ от расследования вопроса и есть отказ от разумности. А уж эмоциональность была или там заднии мысли уже вторично, не достучатся гладкими речами при таких подходах. Вот если после выступления С. и обсуждений здесь в ООН одумаются, то можно будет считать действие удачным. Не одумаются, значит нужно искать другие подходы.
Вообще-то политика состоит в умении не словами бросаться, а в умении устраивать партнёрские отношения. Только много ли осталось тех до чьего разума можно ещё достучатся, в том числе в кремле и ООН? Повсеместное вырождение.
Если бы, да кабы. Вот когда ворвутся,вот тогда и обсудим.
Потрясти пробиркой с белым порошком, а затем на основании этого уничтожить (а точнее сожрать) страну – о каких законах речь? Наплевать, что позже выяснилось, что никакого заявленного оружия в Ираке не нашли – назад не отыграли (съедено так съедено). О какой законности речь?
Сирия – суверенная страна в которой правит законно избранный президент. И вот над территорией суверенной страны посторонняя держава планирует создать «бесполетную зону» и ее президента называет «животным» - о какой законности речь?
Не проще ли говорить о праве сильного – единственном «законе», которым руководствуется Запад?
Очертания международного права могут появиться только в условиях, когда доминанту противостоит равная сила, имеющая ресурсы, технологии и решительность для ответного удара неприемлемого ущерба.
Асада кто-то выбирал на законных АЛЬТЕРНАТИВНЫХ выборах ? Вот это НОВОСТЬ!!!
Альтернативщики сразу взялись на оружие, поняв, что им ничего не светит при общенародных выборах. Вот если бы выбирали элиты, предводители кланов, да ещё живущие за границей и там же хранящие свои капиталы... Или партиями, как в Германщине, причём только разрешёнными и признанными Вашингтоном.
Вы — ИДИОТ и лжец. Для Вас не существует новостей, так как для Вас заранее всё ясно-понятно. А Америка всегда права. Идите лесом.
Это первое. Второе.
«У нас нет друзей, у нас есть интересы Британии». Так? Значит, нет и врагов. Значит главное – интересы Британии, а не обиды какого-то их представителя. Будет в их интересах – будут разговаривать хоть с кем.
Американцы после второй мировой войны лишили их колоний? Лишили. Контроль над потоками ценностей оттуда на себя переключили? Переключили.
Черчилль плакал, что «что он стал премьер-министром Его Величества не для того, чтобы председательствовать при ликвидации Британской империи»? Плакал!
Помогло оно ему? Не помогло.
И что? Теперь англичане не разговаривают с американцами? А? Ото же!
Должно быть так:
«Вангую.
Через 5-10 лет об этом случае напрочь забудут.
Это первое. Второе.
«У нас нет друзей, у нас есть интересы Британии». Так? Значит, нет и врагов. Значит главное – интересы Британии, а не обиды какого-то их представителя. Будет в их интересах – будут разговаривать хоть с кем.
Американцы после второй мировой войны лишили их колоний? Лишили. Контроль над потоками ценностей оттуда на себя переключили? Переключили.
Черчилль плакал, что «что он стал премьер-министром Его Величества не для того, чтобы председательствовать при ликвидации Британской империи»? Плакал!
Помогло оно ему? Не помогло.
И что? Теперь англичане не разговаривают с американцами? А? Ото же!»
Вы хоть что-нибудь знаете про Британское содружество ? ПРо современные , более чем теплые, отношения Великобритании со своими бывшими колониями ? Или вы живете в штампах совка ?
это смотря с какими.
Но даже Австралия и Канада не самостоятельны,без высочайшего позволения не могут назначить ни президента, ни премьера.
Не страны, а генерал-губернаторства, голосуют всегда как прикажут.
Разве Великобритания не была доминантом, у которой США по итогам 2-й мировой войны отобрали роль доминанта?
Что насчет теплых отношений – почему бы и нет, если колониальный грабеж отошел в прошлое?
Возмущение Сафронкова, поддержанное подавляющим большинством юзеров сайта, понятно. КАК СМЕЕТ АНГЛИЯ ВСТАВЛЯТЬ ПАЛКИ В РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ США? Да за такое надо было бы ботинком по голове постучать.
Некоторые даже представляют этот лай , как нормальный дипломатический язык. Все зависит от круга знакомых. Ведь это англичане открыли, что человек произошел от обезьяны. Сомневаетесь ? Посмотрите на Сафронкова.
Да уж, человек и вправду произошел от обезьяны. А то я сомневался. Фото с заседания СБ ООН товарища Сафронина красноречивое.
И зарубите себе на носу – когда кто-нибудь переходит на оскорбления, ему или нечем крыть – нет доказательств, или у него беда с мозгом и интеллектом.
верно - вы правы. Похоже, действительно у Сафранкова беда с мозгами и интеллектом. Ведь доказательства у него явно были - он постоянно заглядывал в бумаги.
Вы про Сафронкова ? Согласен, он перешел на оскорбления от бессилия. А насчет его интеллекта ...Как бы это покультурнее выразиться ...
Ну, что ж. А как Вам слово "Жывотное" из уст перезидента самой главной страны по отношению к руководителю другого государства? Это верх изяшества, полагаю. Кто-то помнит в истории что-то подобное? Да ни хрена Саыронков ничего не осложнит. Уважать будут. Одна мысль о том, что в ооновском туалете в пятак может врезать уже отрезвлять будет.
Там у них свой компот. Саманта Паужр как прыгала на Чуркина с крикои про проигранную холодную войну. А после смерти уважаемого Чуркина в голос рыдала. Оказался самый ейный лепший друг. Мир дипломатии полон загадок. Сафронков заранее указал ориентиры. Все правильно.
Если это "ориентиры", то лично мне не нужна никакая ООН. Я не хочу, чтобы меня представляло животное в образе.
Что за дым подпускает бывший постпред про тыканье? В английском уже нет ты-вы. И бывший даже проговорился, что на ты - это когда обращаются по имени. Тут же Сафронков говорит "ты, господин Райкрофт". Да это самое что ни на есть "Вы" после перевода. И Сафронков прекрасно об этом знает. Горе - обвинители в тыкании ...
Не надо приуменьшать возможности английского языка - языка великого Шекспира. Несмотря на отсутствие формы ед. числа второго лица, в языке ясть возможности передачи самых тонких эмоциональных нюансов и настроений. Не то чтобы я думаю, что российский дипломат способен такие тонкости передать. Хамство - это один из признаков отсутствия аргументов, отсутствия контроля за своим поведением, и результат неумения выразить свои мысли цивилизованным языком. Стыдно за тех, кто защищает хамскую выходку дипломата. Хамство и дипломатия - вещи несовместимые. Так что определитесь - либо одно, либо другое.
А если честно, то мне кажется что дипломатишка ожидал такую бурную поддержку своей выходки. Теперь он будет любимцем народа, может быть депутатом станет. Может быть даже повышения по карьерной лестнице ждет. Однако, если Россия еще не стала банановой республикой, на его дипломатической карьере должен быть поставлен жирный крест. Вот и посмотрим...
Вы полагаете, Лида, что Сафронков не владеет английским в совершенстве? Стали бы его держать Лавров и Чуркин с плохим языком на такой ответственной должности? Это просто исключено. Сафронков кадровый дипломат и он прекрасно знает, когда, что и как можно и нужно говорить от имени ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ. Вспомните как костерил американского Президента Уго Чавес, а как обозвал Обаму Дутерте? Пусть привыкает англо-саксонская сволочь.
был абсолютно прав, когда с трибуны ООН сказал: «Здесь вчера побывал дьявол и здесь еще до сих пор пахнет серой!
То, что Вы пишите, ясно и так любому, сколько-нибудь образованному и культурному человеку. Но образованные и культурные люди во всем мире-не большинство. А в России интеллигент - еще и "пятая колонна". В России сегодня бал правит крикливый милитаризованный маргинал имперской направленности .
Лида, причем здесь Шекспир? Или ты ассоциируешь этого английского дипломатического упыря с великим классиком?
Это политика, Лида. За хамство и нападки на Россию кому-бы то ни было придется получать от наших дипломатов жесткий ответ. Сафронков все правильно сказал. И в той форме как это понимают англичане. Говорил по бумажке - волновался.
Не смей оскорблять Россию, сравнивая её с банановой республикой, не смей оскорблять людей, называя их быдлом. Анализируя твой глупый пост получаю очередное подтверждение того, что элитка в РФ напрочь прогнила, ненавидит свой народ и мечтает приобщиться, слиться в экстазе с гнилым западом, с великим Шекспиром. Так что же ты сидишь здесь, среди быдла, Лида? Покупай быстрее билет и в ЛОНДОН!!!
Не забудь сдать паспорт РФ.
Есть порода людей, которых в народе называют очкариками, ботаниками терпилами, овощами. Сами они себя называют интеллигентами и интеллектуалами. Именно эти особи подставляют правую щеку, после того как получили по левой. Сафронков - достойный дипломат и мужчина который в простой и доступной форме показал как нужно разговаривать с подлецами, лжецами, негодяями. Он как провинившегося школьника отчитал английского дипломата тем самым восстановил поруганную честь свой Родины. В этом его главная заслуга. В дипломатии действует не только этикет, но также напор, военная сила, хитрость. Иногда можно дать по наглой роже. Чтобы оппонент понял.
Наши же дипломаты, высказывающиеся против речи Сафронкова мне напоминают подлого Козырева, который с большим этикетом продавал Родину. Сейчас живет в США.
Эти дипломаты - Козыревской волны не способны жестко отстаивать интересы России. Поэтому они ополчились на Сафронкова - их слабость стала видна всему народу. Полагаю, его нужно повысить. Нам надоели уже дипломаты, постоянно высказывающие озабоченность. Нам нужны жесткие и бескомпромиссные люди, слов которых боялись бы враги
То, что Вы пишите, ясно и так любому, сколько-нибудь образованному и культурному человеку. Но образованные и культурные люди во всем мире-не большинство. А в России интеллигент - еще и "пятая колонна". В России сегодня бал правит крикливый милитаризованный маргинал имперской направленности .
Очень хорошо охарактеризовал интеллигенцию старик Ильич. Всего одно слово, а как ёмко! Коротко и ясно. Тем кто называет себя интеллигенцией чтобы стать властителями дум, для начала нужно иметь мозги, затем в них появятся думы, а кое у кого одаренного появятся и идеи. Что советская, что постсоветская интеллигенция не предложила собственному народу НИЧЕГО (никаких идей, стратегий), кроме как предложений стать холуями запада, встроиться в пищевую цепочку западной экономики и идеологии. Особый вред интеллигенция нанесла и наносит русскому народу.
Откуда только наглости у них хватает ставить себя выше народа?
Если отпрыск интеллигентов получил гуманитарное образование, то это не делает его ни культурным ни умным.
Понятие интеллигент изобретено в России и более нигде в мире не известно. А раз так, то оно лишено всякого смысла и содержания, как и его носители. Лев Гумилёв, сын Н.Гумилёва и А.Ахматовой, обижался, когда его называли интеллигентом, говоря: "Упаси Боже, я человек с профессией".
Среди нынешних образованных и культурных интеллигентов почти нет патриотов, славянофилов. Советские и нынешние интеллигенты, которые необоснованно считают себя мозгом и совестью нации - сплошь западники, агенты запада, проводники их агрессивной политики, предатели России, пораженцы, космополиты.
Недавно, главный редактор литературной газеты высказал мысль о том, что в России нет русской элиты. Вот в этом главная проблема - в стране нет людей, которые отстаивают интересы русского народа. Можно ли представить чтобы в Англии или Германии или Японии наверху болталась биомасса и биоотходы, прославляющие все русское и российское? А в России сплошь полно таких. Которые строят здесь жизнь по иностранным правилам - во вред народам РФ.
Элитку пора менять. Чем быстрее вымрут старые элитчики и чем быстрее вырастут патриоты, тем страна станет жить лучше.
Вы кипели, когда нашу страну называли «империей зла», сравнивали с лихорадкой Эбола? Называли президента суверенной страны животным?
Да нет! ОН НАШ! любит Россию!
Спасибо ему!
Респект!/Владимир Сафронков. Стоп-кадр!/
Представитель России в резкой форме указал представителю Британии на то, что тот в очередной раз перешёл дипломатические границы. Заодно он попенял на это председательствующему. Тон Сафронкова и обращение на "ты" напомнили англичанину на необходимость самоконтроля, иначе...
В англ.нет "ты",
Или мб. Он сказал "ti "? Кто его знает,впрочем.
Видимо, вы не смотрели видео. Представитель России говорил по-русски. Англичанин хорошо знает наш язык.
Скажет, что еще он пишет стихи на русском, штудирует первоисточники и знает старославянский... Умнее ничего не придумал?
Но его "речь" транслировали в России на русском языке, на котором он и вывалил свои "доводы" в ООН . Вы уверены, что его в зале никто не понял? Я уверен в обратном.
Что такого он сказал? "Посмотри на меня, не отводи глаза". И все! Драматично, но вполне культурно (не считая тыканья, но, похоже, так у них принято, хотя мне лично режет слух, когда президенты обращаются к друг другу на "ты").
А если у некоторых ассоциации не с драмой (которая имела место), а с гопником из фильма ("смотри в глаза" с распальцовкой), то это их проблема.
Я думаю, что англичанин даже не и понял, что к нему обращались на "ты" - переводчик не мог перевести иначе, чем "вы". В английском нет разницы, всё зависит от контекста. Просто тон был немного резкий, но зато все проснулись после переваривания обеда.
А ведь невнимательно прочитана МНОГИМИ здесь статья.Китайский дипломат УЖЕ делал замечания англичанину именно "за ОСКОРБЛЕНИЯ других государств".Урок тот видно плохо выслушал и не воспринял ПРАВИЛЬНО.Наш Сафронков всего-лишь ПОВТОРИЛ попытку китайского дипломата.
Как смог,так и сказал.Хамы нормальных людей ВСЕГДА доводят до состояния кипения.Это я про АНГЛИЧАНИНА-ХАМА.
Хочу высказать свое пожелание ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СовБеза ООН : Наведите порядок в своем органе.А то скоро в РУКОПАШНУЮ пойдут дипломаты,защищая ЧЕСТЬ своих стран.
Сафронков ничего не защитил, он ЗАМАРАЛ честь России !!! Такого позора Россия давно не испытывала, несмотря на то, что нас уже и так выставили отовсюду: из ПАСЕ, из восьмерки, из паролимпийского и частично из олимпийского движения, из европейского песенного конкурса. Большинство развитых стран мира объявило нам санкционный режим и находится в напряженных отношениях (включая даже наших союзников Белорусь и Казахстан) . Но мы лезем дальше по этой дорожке, хотя и провозглашаем устами президента прямо противоположное.
Мы в России имеем только то, что заслуживаем. Видимо мы прогневали Бога и он поставил перед нами зеркало. Если этот С.-наше лицо. И даже после этого такие, как Татьяна Алексевна ничего не поняли и ничему не научились.
Может это Вы считаете,что мы заслуживаем,но лично я так НЕ СЧИТАЮ.Никому и никогда ,даже начальству не разрешала вытирать об меня ноги.Могла всегда постоять за себя.
Может скажу банальность,но если бы в ВОВ ВСЕ думали как Вы,то мы бы войну НЕ ВЫИГРАЛИ.
ВСЕПРОПАЛЬЩИК? Ну извините,ничем помочь не могу.Лично для меня ПАСЕ просто ПУСТОЙ звук.А Белоруссия и Казахстан вообще-то с нами в нормальных отношениях.Вы со своей женой ни разу в жизни не поругались?
Я остаюсь при своем мнении,что ничего страшного не произошло.НОТУ нашему послу в АНГЛИИ не вручили? Вот на что надо ориентироваться.
И Вам желаю спать спокойно.
В твоем понимании, честь России тогда будет соблюдена когда дипломаты будут сидеть под столами в ООН тише воды, ниже травы и не отвечать на провокации и ложь?
Честь, дружок, надо защищать. На кулаках, на пистолетах, на саблях. Иногда надо крепкое слово сказать оппоненту. Так сделать чтобы оппонент понял и не наглел.Именно так в доступной форме поступил Сафронков.
Ну, а так любимый дипломатами Чуркин иногда высказывался еще жестче. Например, посланнику из Катара он сказал, что его страны не будет через 30 минут.
Надоели эти интеллигентские интеллектуально и физически беспомощные умники, оторванные от народа и страны, от здравой логики, необоснованно берущие на себя право судить о вещах в которых не понимают ничего.
Видимо, сюда много мидовцев слетелось? Из прежней продажной когорты?
Что уж тут обсуждать?... Хамство-оно и есть хамство, дворовое высокомерие местного хулигана. Загадка в другом : как сумел охамевший маргинал дорасти до ответственного дипломатического поста ? Или теперь такой официальный русский дипломатический язык ? Недаром и Захарова, и Лавров позволяют себе откровенно пошлые шутки.
В общем "блестящие" итоги российской школы дипломатии налицо !
А что вы хотели от страны, где официальный представитель МИДа позволяет себе персональные выпады и остроты от себя лично , что категорически запрещено таким представителям мидов во всем мире?
И не остроумно и крайне глупо звучит. Если кто " свинья " понятно, то кто же в таком случае " Дуб " ?
Вижу раскидистый дуб. И вас под ним.
Сафронков герой. Так держать. Дипломатические терпилы уже надоели. Гнать из МИДа в шею
А что вы ждете от власти ? Вспомните "будем мочить в сортире". Это же Вы не в очереди за водкой слышали.
Пацан сказал. Пацан сделал. Довел дело до конца. Другая власть все время спрашивала:"Чего изволите?", да в присядку танцевала.
Посмотрели бы мы на тебя, как бы ты повел себя в кругу змей.
Если укрепление положения России требует ухудшения положения дипломата среди представителей врага, то чем плохо происшедшее. Надо и дальше прямо и без экивоков называть вещи своими именами. А то некоторые чтоб врага не обидеть настолько обтекаемо говорят, что и не понять ничего.
интересно получается - дипломат с повадками быдла представляет страну. Его поведение встречает довольно широкое одобрение населения. Получается, что он истинное лицо страны?
Да, именно так. Наше население (пока не все, разумеется) обуял милитаристский, националистический угар. Ничего не напоминает ?
Истинное лицо страны массово живёт в Лондоне и туда же вывозит деньги.
Молодец Сафронков. Они по другому не понимают.
По стилю на Вольфыча похож.Правда, когда очень сложные тексты, еще подглядывает в шпаргалку
Я расцениваю этот демарш, как официальное предупреждение Англии, что наши отношения с ней находятся на грани войны или по крайней мере разрыва дипломатических отношений и поэтому всякие церемонии могут быть отброшены.
Англии предоставлено право сделать выбор.
Я думаю, что все дипломаты всё правильно поняли.
Так оно и есть. Бриты это поняли.
Согласен. Англичане обнаглели окончательно. Им и министр обороны уже указывал.
Думаю, надо как-то жахнуть чтобы они поняли и не путались под ногами.
Полный бред. Адекватный дипломат останется в рамках поведения и при объявлении войны, хотя в нашем случае и речи об этом нет!
Конечно, и смысла нет искать подтверждения очевидному.
Давно пора этих евровыродков повозить мордой по той субстанции, что они оставляют за собой по всему миру. Да еще бы и с ноги дать - тогда сразу заискивающе улыбаться будут.
Но реакция укронерабыдла только подтверждает правоту Сафронкова.
Да, ничего, что подонку сказать что он подонок - нам не о чем с ними договариваться, и договориться невозможно. Договариваться надо с вменяемыми, а этих возить рожей и ставить перед фактом принятых решений - это они понимают и уважают.
Но, конечно, повизжат, но тем приятнее.
Пишущие здесь граждане Украины, кипят не зря. Каждый из них, конечно, считает образцом поведение Климкина перед Самантой Пауэр.
Когда быдло англосаксонское унижает страну, не дать по морде требует только дипломатического терпения. Честь и хвала человеку, который чтит свою страну... это только ельцыноиды вроде Козырева вылизывали сапоги благодетелям...
"Дать по морде" - это совершенно другая профессия, применяемая в принципиально других условиях. Для этого не нужно шесть лет учиться в МГИМО, а потом еще много лет стажироваться, чтобы выглядеть , как дворник дядя Ваня.
Я что-то не замечаю в последние десятилетия успехов России от мидовцев-выходцев МГИМО? Может быть в МГИМО не те учителя учат и не тому? Может быть учат не отстаиванию интересов страны, а предательству, холопству и соглашательству с западными властителями мира? Пора в МГИМО почистить кадры и вытрясти оттуда мусор.
А не дипломат. Но считаю что это была =РЕЧЬ= Гопника, но никак не дипломата.
Гопник-это ваша Дощечка,или Дощица...Хотя,какой гопник,фраерок.
Да уж. Не знаете Вы дипломатических приемов. Это не для Вас.
МОЛОДЕЦ конечно,но до Тётушки Нуланд-раздаюшей дуракам печеньки,которая материла этих европейсов по матушке и всем родственникам,ему всё же далеко!
Манера разговора с Россией чиновниками стран "запада" любого уровня - это фашизм. И поэтому разговаривать с этим "зверьём" иначе нельзя.
Горячий аргентинский парень хорошо врезал бледнолицему инглезу.
Простоватый русский провинциальный деревенский парень Чуркин, выбившийся в интеллигенты, так не умел.
Опозорил страну, повел себя как быдло, но чего ждать, если власть разговаривает на языке подворотни. Видно, что лавры Чуркина не дают покоя, но Чуркин был виртуоз, умел очень тонко держать баланс, говорить убедительно и дерзко, не выходя за рамки приличия, а это просто бык.
Не знаете Вы дипломатического языка. Удар башмаком по репе иногда многого стоит. А англичанин-то язык куда-то засунул. Значит сработало. Быки в дипломатии тоже нужны.
Какой ущерб понесён/будет понесён? К вам, как к "городовому" станут хуже относиться на Западе?
Такие дипломаты горбаческой эпохи, как Белоногов, плeвали на жизненные интересы своей страны, они сдали Западу всех союзников своей страны, уничтожили оборонную мощь своей страны, из-за них НАТО оказалось в 200 километрах от Питера. А Сафронков намекнул западным дипломатам, который каждый день врут на трибуне ООН, что они - вруны.
А он мужчина хоть куда
Он служил в ПВО
Если европейское быдло позволяет себе хамить, нужно отвечать адекватно. Сафронков все правильно сказал.
когда Россию представляли такие, как Белоногов, ее размазывали по стенкам. Сафронков говорит с оппонентами на их языке, другого они не понимают, они его просто не слышат...
осложнение положения не белоножкиным судить, они страну профукали.
А мне понравилось. Молодец,он сказал то что думают 50% сидящих в зале заседаний ООН. И потом без отмашки с Кремля,вряд ли он это всё сказал бы.
«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано... Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» – цитировало дипломата РИА «Новости». «Не смей оскорблять Россию больше!» – требовал Сафронков.(С)
------------
БРАВО!ТАК И ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ!!!
ТЕМ БОЛЕЕ С ШЕСТЁРКАМИ ПАХАНА!Тем более с "Пуделем США"-как в Европе прозвали Британию!
А Сафронков проиграл?
А, например, эта ситуация как выглядит?
Во время Тегеранской конференции Рузвельт, Черчилль и Сталин обсудили, что делать с Финляндией.
Сталин сказал, мы готовы замириться с Финляндией хоть сейчас, но условия такие: официальный разрыв Финляндии с нацистской Германией, интернирование немецкой группировки на севере Финляндии, границы 1940 года, и компенсация за то, что они учинили в Карелии.
Черчилль тотчас ехидно вспомнил, что в конце Первой мировой войны большевики выступали за мир без аннексий и контрибуций.
На это Сталин ответил, что с тех пор он стал консерватором и поэтому считает, что финны должны заплатить...
А вот мнение советника президента США адмирала Уильям Леги:
«...Подход маршала (Сталина) к нашим общим проблемам был прямым, благожелательным и учитывающим точки зрения двух его коллег — пока один из них не выдвигал какое-нибудь предложение, которое, по мнению Сталина, шло вразрез с советскими интересами. Тогда он мог быть бесцеремонно прямым, почти грубым».
Ист. Вторая мировая война в воспоминаниях У. Черчилля, Ш. де Голля, К. Хэлла, У. Леги, Д. Эйзенхауэра. М., 1990.
суверенного государства ракетами США дипломатический этикет не имеет значения. В данном случае обращение "на ты" не как к равному коллеге, а как презрительное к врагу, известно выражение - " иду на ты". Дружить ребята надо и не безобразить чтобы вас называли на Вы.
НЕТ выражения"иду на ты",а есть выражение "Иду на ВЫ".Это имеет сакральный смысл.ВЫЙ или ВИЙ - БОГ СМЕРТИ у древних славян.И идти на Вы означало идти на бой с Богом смерти.Враги всегда ассоциировались именно с этим персонажем.
оказывается можно быть высокопоставленным дипломатом но при этом оставаться обычным быдлом с манерой разговора дворовой шпаны Поздравляю Россию -достойный приемник г-на Чуркина
Не смей оскорблять Сафронкова. Он достойно ответил английскому упырю на его выпады в адрес России. Причем в той форме как это понимает наглая английская дипломатия, сующая везде свой нос. Время для интеллигентских терпил и слабаков закончилось. Пришло время жесткой дипломатии.
Козыревских терпил на свалку.
оказывается можно быть обычным быдлом с манерой разговора дворовой шпаны но при этом оставаться президентом США Поздравляю США - достойный приемник г-на Обамы
Что позволено Юпитеру, недоступно Быку! Глава государства может себе позволить всё, пока импичмент не получит, а вот дипломат - не имеет права.
Ваша сторона считает образцом обхаживание Климкиным Саманты Пауэр?
Какой ущерб понесён/будет понесён? Или просто просто тон не заискивающий? Ведь представителю Запада говорит!
это вы про нагловский или пиндостанских представителей?
А, если нет, то дворовой шпане (имею ввиду дворовых нагловской старухи) нужно для профилактики иногда отвечать на их языке. Быдло не воспринимает культурное обращение. Очень хорошо, что наш Представитель может свободно общаться с быдлом на доступном для них языке!
А Сафронков проиграл?
А, например, эта ситуация проигрышная? И если проигрышная, то для кого?
«...Тем временем я увидел в руках британского премьера бутылку армянского коньяка. Рассмотрев этикетку, он наполнил рюмку Сталина. В ответ Сталин налил тот же коньяк Черчиллю. Тосты следовали один за другим. Сталин и Черчилль пили вровень...
Почему, и сам не знаю, мною овладела тревога.
Тосты продолжалась. Черчилль на глазах пьянел, в поведении же Сталина ничего не менялось...
Судя по всему, Черчилль начал говорить что-то лишнее, так как Брук, стараясь делать это как можно незаметнее, то и дело тянул Черчилля за рукав. Сталин же, взяв инициативу в свои руки, подливал коньяк собеседнику и себе, чокался и вместе с Черчиллем осушать рюмки, продолжая непринужденно вести, как видно, весьма интересовавшую его беседу...
Встреча подошла к концу. Все встали. Распрощавшись, Черчилль покинул комнату, поддерживаемый под руки. Остальные тоже стали расходиться, а я стоял как завороженный и смотрел на Сталина. Конечно, он видел, что я все время наблюдал за ним. Подошел ко мне и добрым хорошим голосом сказал: «Не бойся, России я не пропью. А вот Черчилль будет завтра метаться, когда ему скажут, что он тут наболтал…»»
Ист. А.Е. Голованов. «Дальняя бомбардировочная».
а помоему это как раз замечательно.
дипломатия рф давно страдает откровенной импотенцией и давно пора внести четкость в сознании "партнеров", что Придется Уважать права и интересы рф.
пока что, они систематически решают свои проблемы за счет рф, получая в ответ "ноту" импотента, в лучшем случае.
все верно выступил Сафронков.
Профессионалов надо назначать, а не тех у кого диплом куплен. В любой ситуации надо помнить что наступит завтра и в нем придется жить с тем, что ты заделал сегодня. А сегодня ( или пару дней назад) он сделал большую глупость.
Какой ущерб понесён/будет понесён? Или просто западного хама задвинули – и все? Недопустимый поступок для тех, кто пресмыкается перед Западом - и только?
Поясню на примере :
Брат моей жены много лет назад сказал своему тестю : "Господин Джонс (пример) - Вы какашка (пример) !"
С тех пор не разговаривали лет 5-10.
Потом ему его жена сказала : "Фрэнк - Ты бы уже и мог наконец извинится перед моим папой ?".
А Фрэнк повернулся к ее папе и сказал : "Извините, господин Джонс ! Не такая уж Вы какашка как я раньше думал."
С тех пор неиразговаривали еще лет 10.
....
Так вот ваш дипломат сделал то же самое - и повредил самому себе.
России повредить не мог - вас давно знают еще со времен ботинка Хрущёва. :)
Европеец, а ,,европеец" -это хорошо или плохо-? Европеец-не святая икона и молиться на него не обязательно. Дед говорил:,, Не доводи до греха"-вот и досталось англичанину, и -поделом, заслужил однако.Мало ему ещё досталось, не надо врать.
Да какой он европеец?Как мы с вами ходоки в Мекку.Европейцами будут внуки его детей.Если они,конечно,есть,но нам это уже не интересно.Или:Турки,прибывшие в ФРГ в 50-е,а тем более-их дети-куда большие европейцы,чем все "новообращенные"...,как они себя называют?"Ватники",что ли.
У твоей жены еще и брат есть ? Грандиозно !
А Сафронков проиграл?
А, например, эта ситуация проигрышная? И если проигрышная – для кого?
На Тегеранской конференции Сталин предложил тост. Вспоминает сын Рузвельта Элиот:
«- Я предлагаю выпить за то, чтобы над всеми германскими военными преступниками как можно скорее свершилось правосудие и чтобы они все были казнены. Я пью за то, чтобы мы объединенными усилиями покарали их, как только они попадут в наши руки, и чтобы их было не меньше 50 тысяч.
Как ужаленный, Черчилль вскочил с места... Его лицо и затылок побагровели.»
И действительно. Ведь это означало, что англичане должны истребить весь командный состав вермахта который попал и еще попадет к ним в плен.
«- Подобная установка, - выкрикнул он, - коренным образом противоречит нашему, английскому чувству справедливости! Английский народ никогда не потерпит такого массового наказания.»
Вот так. Такие вот высоконравственные англосаксы.
«Я взглянул на Сталина. Видимо, этот разговор очень его забавлял, но он оставался серьезным; смеялись только его глаза...»
Сталин затронул эту тему не спроста.
Черчилль тогда задумывал «Немыслимое» - совместные боевые действия англичан и немцев против СССР. Без немецких командиров это было неосуществимо.
А Сталин заставил его проболтаться.
Ну а в феврале 1945 г высокоморальные англосаксы без всякой военной необходимости уничтожили Дрезден.
За немецких военных Черчилль переживал («немыслимое»), а за гражданских – нет.
Этот "дипломат", до работы в МИДе, случайно не коллектором работал?
Уважаемый коллега Александр Михайлович работал постпредом без малого полвека назад. Это были совсем другие времена. После Югославии и Косово прекратило существование международное право. Это оппоненты Сафронкова растоптали его и вытерли об это право ноги. Вот о чем надо сокрушаться, а не рассуждать по поводу протокола и этикета.
Возможно, суть сказанного Сафронковым можно было бы выразить более "изящно", однако главный посыл своего выступления российский представитель не исказил. И на том спасибо.
Аплодирую стоя нашему дипломату. Виват, Сафронкову!
Думаю, что времена козыревых, канули в лета. И это радует!
А то что-то англосаксы себе стали позволять слишком многое. Так называемые и самопровозглашённые, исключительные, стали клеветать, подтасовывать факты, бомбить страны, уничтожать целые народы…и т.д., а тут к ним обратились на ТЫ.
А они, значит, могут президента суверенной страны, называть ЖИВОТНЫМ? Это как и что? В порядке вещей? Им что, всё позволено?
Делом надо ставить на место. Успехами в экономике страны, международной политике, например. А не гнилым базаром. Как бы за этот "дипломатический" базар отвечать не пришлось...
Сафронкову ощутимо не хватало ботинка в руке и фразы: в глаза смотреть, в глаза, с...ка"!
Он так подумал!И наглосакс,судя по тому как он стушевался-понял это!
С хамами, а англо саксы понимают только силу только так и надо чтобы не зарвались ну не понимают они по другому.
Когда нам читался курс международного права, преподаватели учили, что язык нужен дипломату, чтобы.../Пессимист/
Думаю, вашим преподавателям и бывшиму постпреду СССР в ООН
А. Белоногов надо было знать и передать свои знания - дипломатия многоуровневая структура/система, она разная по назначению/функциям/задачам.
Так дипломатия в UN - это дипломатия на Демократической основе с правом Разносторонних обсуждений с широким/широчайшим мнением/взглядов/мыслей/предложений/языков государств/стран, это место на к. отстаиваются Право/голос каждого суверенного государство в мире, а пошечин как раз там не должно быть - "пощёчину можно очень культурно и изысканно" - нет, поэтому и ботинок Н.Хрушева в правилах хорошего тона, учитывая что он стучал не по голове кого-либо, а по трибуне, не унизив никого.
Много прав Песков, не усмотревший в речи Сафронкова ничего оскорбительного, добавив: "И проявление мягкотелости чревато потом в будущем. Поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко", от себя добавлю -
во весь голос/всю его мошь в UN, чтобы быть услышенным во всем мире, не кокетничая/жеманясь с ВЫ/ТЫ.
Никто не призывает кокетничать и жеманиться.
Руководствуясь Вашими представлениями о многоуровневости дипломатии, есть предложение: г-на Сафронкова вооружить кольтом, дабы выколачивать пагубные заблуждения из голов своих коллег по СБ ООН. (Помнится, по Джефу Питерсу).
А также дополнить лексику дипломатов незабвенными "пасть порву" и "мограла вырву".
То-то представители США и Великобртании будут трястись от страха, садясь за круглый стол с коллегой от РФ.
ТочнА!
Пора их именовать не англосаксами, а НАГЛОСОСУНАМИ!
Это выступление то же самое что и разворот самолета в небе который учинил Примаков. Для гы-гы-публики публики выглядит красиво. Но никто не повторяет. Потому что, как Александр Белоногов:" Но жесткость должна быть в аргументах, в постановке вопроса, а не в характере выражений, тем более адресованных лично дипломату, сидящему за тем же самым столом."
Англичанин также знает быковатые слова и может обращаться на "ты" Но он знает что он находится на рабочем месте и он дипломат.
Для особо одарённых разьясню ещё проще - если боксёр пнёт соперника ногой -то это может быть очень эффектный нокаут -но он должен забыть что такое победа.
Можно согласиться, что жесткость должна быть в аргументах. Что касается сравнения с разворотом над Атлантикой, то не надо сравнивать несравнимые вещи. Кроме того, если же говорить об упомянутом развороте, который почему-то некоторые считают чуть ли ни геройским поступком, то смотреть нужно прежде всего по результату. А результата не было: США и НАТО разбомбили Сербию и нашим пришлось оттуда убираться. То есть, результат такой дипломатии нулевой. Вероятно, что сейчас у нас это примета времени и почти по всем направлениям...
"Англичанин также знает быковатые слова и может обращаться на "ты"".
К твоему сведению, англичане всегда обращаются на "вы" (кроме как к Богу: "Thow", "Thee"). И интересно, какие быковатые слова употребил Софроненков? Хоть одно?
К твоему сведению, англичане всегда обращаются на "вы"
-------------------------
Ты так в историю попадешь. Как тот человек который сказал :"Я Пастернака не читал но осуждаю!" Вот и ты не смотрел это выступление. Дали задание и осуждаешь.
Он говорил по-русски. А в русском языке к человеку в такой ситуации обращаются на Вы .
ну посмотрела я выступление нашего дипломата и не понимаю в чем сыр-бор? нормально сказал и вполне прилично. ничего резкого в его речи нет. другой бы вообще в морду дал бы за оскорбление Родины.
Вы правы, Евгений.
Сафронков очень точно выразился. Не было в его реплике никакого оскорбления, чего бы ни говорили дипломаты. Полагаю, поступил так без кивка Кремля и МИД, где реплику Сафронкова поддержали. Биография и послужной список Сафронкова вызывает к нему уважение. Он опытный дипломат. И не надо сравнивать Сафронкова с Чуркиным, т.е. ученика с учителем. Чуркин был прекрасным учителем Сафронкова.
Очень верно замечено!Спасибоза замечание,Евгений!
-
Амеры бы этого дипломатишку за оскорбление США в тот же день упекли к неграм за решётку и сломали бы не только карьеру но и всю жизнь!Например за "изнасилование страхолюдной как сам Ужас-горничной номера в гостиннице где он живёт-мол домогался гад!И фиг докажешь!Вон как Строс-Кана!
Надо. А то совсем обнагели питекантропы .
этих и надо так.
Не стучание сапогом по трибуне а вот примерно так. По тоньше с издевкой и выворачивая.
-------------
Знаем мы таких, Прицепяться и пока ты у них не будешь откусывать кусок за куском - так и будут поясничать.
-------------
Что касаеться советской дипломатии . Это в военном плане не соизмеримо и был мистер "нет"
Хотя бы потому что вся лужа Атланики до лабрадора и США- была усеяна маячками. Шутили даже - пешком можно было перейти лужу. .
Опять мягкотелость .. Мистера "нет" нет вот и растерялись.
Поэтому нужно новую когорту дипломатов - гдк то и резануть обезьян - не давая бананы.
Александр Белоногов,наш дипломат совершенно не прав.По джентльменски можно говорить только с джентльменами,а не с ХАМАМИ.С хамами разговор должен быть грубый,хамский.Нечего метать бисер перед свиньёй,всё равно не оценит.У некоторых наших дипломатов до сих пор силён "комплекс неполноценности",который основан на мнимом превосходстве Цивилизованного Запада над нашей,якобы недостаточно цивилизованной страной.Это чушь собачья."Цивилизованный Запад" уже давно опустился ниже нашего уровня,приняв на вооружение идеи ЛГБТ и сделав их своими основными "ценностями",которые не разделяем не только мы ,но и подавляющее большинство,"не так продвинутого" Западного сообщества,придерживающегося так называемых "традиционных ценностей".
Кто этого Белоногова вообще помнит?
И кто посмел бы говорить с СССР в таком тоне, как говорят представители "цивилизованных стран" в Совбезе ООН с нашими дипломатами (не говоря уже о том, что они пишут о России и ее президенте)?
Сафронков-лицо России.Сафронков осложнит свое положение?
Заикался, запинался. При такой дикции какие слова ни произноси, особого эффекта не будет. Тренера ему надо, чтобы натаскал поведению на публике в стрессовых ситуациях. Не готов товарищ.
Был один совковый талант - А. Громыко
Он громил буржуинов со сцены
Но его уважали
Я абсолютно согласен с нашим дипломатом. Говорить почтительно с хамом,каковым является представитель Великобритании при ООН это
слишком много чести для хама.С хамом нужно говорить на понятном хаму языке,т.е. по хамски.Я много лет проработал начальником крупного подземного участка в Донбассе (до 450 подземных рабочих).Я всегда придерживался правила говорить с подчинёнными вежливо,благожелательно,спокойно,тем более,что ко мне на приём,зачастую,приходили не только мои рабочие,которых я хорошо знал,но и их жёны,иногда матери.Если в ответ слышал слышал от хама хамские реплики,то сразу переходил на понятный хаму язык.Я говорил хаму на повышенных тонах и резко:"Пошёл вон!"И вы,знаете,это действовало мгновенно.Или хам сбавлял тон и переходил на нормальный русский язык,или общение с ним прекращалось навсегда.Так что я считаю,что наш постпред при ООН поступил вполне справедливо с хамом из "английских джентльменов",тем более,что он никакой не джентльмен,а рядовой "хам" и таким и должен восприниматься и так к нему и надо относиться.Так что всё правильно,нечего "метать бисер перед свиньёй".
Если бы он проблеял что-то вежливое, это выглядело бы попыткой оправдаться перед оскорблениями англичанина, если не вообще утереться.
А так, англичанин получил отпор, который всем и запомнился.
Как ребята мучились с переводом "Кузькина мать", ну а с Ты и Вы в чем заминка? Можно быть вежливым в любой ситуации.
В фойе гостиницы бежит молодой человек с поднятым вверх указательным пальцем и кричит:
- Где администратор? Администратора мне, немедленно!
Подбегает элегантно одетый администратор:
- Что случилось?
Молодой человек тщательно вытирает палец о дорогой пиджак администратора и медленно говорит:
- До каких пор в туалете не будет туалетной бумаги?..
Да, да, да. Дипломатия, это прежде всего бумага и выходить за пределы бумаги лучше не надо.
Кстати,насколько я знаю,в английском языке нет различия,как у нас в формах обращения "ты" и "вы",всё это одно и тоже "you".Так что "стенания" о непочтительном обращении к дегенеративному представителю Великобритании при ООН лишены всяких оснований.Пусть на будущее "Высокочтимый Лорд" научится обращаться почтительно к равным ему по рангу представителям,а то,не дай бог,некоторые из них,по горячности своего темперамента,могут и МОРДУ ЕМУ НАБИТЬ(это по нашему),правда потом,возможно,попросят у него прощения,а может и нет.Кто их наших диких азиатов знает?
Лично мне понравился достаточно жёсткий ответ нашего дипломата. Может быть и не совсем на "дипломатическом" языке, но зато, вполне доходчиво. С этими англо-саксонскими лицемерами только так и надо разговаривать. По другому они не понимают ! Просто у них в крови : выдавать черное за белое, себя мнить мягкими и пушистыми, прямо избалованные детишки ! А вот, если представим, им такой же ответ высказал дипломат другой страны ( Сирия, Ирак,Афганистан,Ливия,та же Панама) ? Скорее всего его страна тут же бы подверглась военной атаке под ЛЮБЫМ надуманном предлоге ! Ведь у англо-саксов право сильного ! А вот перед Россией..... сглотнули и утёрлись ! Так что всё правильно. Надо иногда на место зарвавшихся ставить.
Речь полностью соответствует ситуации.
Ему надо было ещё плюнуть и нагадить на стол со словами "А это тебе за путинского друга Ассада!".
Каков поп таков и приход.После развала СССР ООН стал приходом США где все ее сателлиты голосуют по указке пиндосов и поэтому наш дипломат прав на 100%
Новый ее генсек обещал реформы и все пока идет по старой антироссийской колее.Реформировать прежде всего нужно СБ ООН так как присутствие там Мелкобритании и желеподобной Франции есть архаизм.В Совбезе должны заседать те страны от которых зависит мир на земле и давно пора туда включить Индию и Бразилию и убрать англичан и французов по сути сателлитов США.При глобализации именно крупные государства творят мировую политику и именно они должны превратить говорильню Ген.Ансамблии на орган который и принимает окончательные решения и в силах проконтролировать ее выполнение.
ну вот опять начал молоть чушь А ведь проблески сознания у тебя иногда присутствуют Короче-а почему бы России не попробовать включить в Совбез Абхазию и ЮжнОсетию ну а ЛНР и ДНР настоятельно рекомендовать -как в случае с англичанином -принять в ООН Можно и ботинком по трибуне постучать Опыт имеется
Молодец Сафронков,так и надо разговаривать с англасасунами
ПОДДЕРЖИВАЮ САФРОНКОВА!!! Наконец этим нелюдям сказали то, чего они давно заслуживают (гадят, врут, а глазки прячут). К сожалению пятая колонна привыкла вести себя раболепно с дипломатическими реверансами, похожими на лизоблюдство. Пора с врагами ("партнёрами") разговаривать строже, т.к. они понимают только СИЛУ!
Мне бабушка не позволяла обращаться к ней на вы, всегда говорила: "Бог - один, и то Его не уважают". Имеется ввиду, что человек обращается к Господу всегда на ты - даже в молитве "Отче Наш" это условие четко прописано. Если Сам Господь учил людей обращаться к нему на Ты, то разве существует в этом мире человек, который выше самого Господа? Если мы к Богу обращаемся на ТЫ, а к обычному человеку на ВЫ - это значит, что обычного человека мы ставим выше Господа. А это уже сродни богохульству. Вы никогда не замечали, что все настоящие пророки и маги обращаются ко всем людям на ты? Я скажу больше, если какой-то пророк или маг обращается к вам на ВЫ, значит он не настоящий. В невидимом мире нет понятия ВЫ, когда ты обращаешься к кому-то одному. Вы - это обращение к массе людей, к целому народу. В Библии ведь сказано, что "вначале было Слово". Вот именно Слово имеет определяющее значение во Вселенной, а значит нужно очень четко формировать свои мысли, иначе Вселенная может вас "неправильно понять". Поэтому обращение к человеку на ты - это не проявление к нему неуважения. Это скорее показатель того, что тот, кто себе позволил так говорить с вами, знает об этом мире больше, чем знаете вы. Другими словами, в духовном (не физическом) мире этот человек находиться выше вас по иерархии...
Вы несколько усложняете. Мягко говоря. Обращение во втором лице единственного или множественного числа это лишь русская традиционная градация вежливости. Не стоит также упоминать всуе Господа. Русские цари всегда обращались в официальных речах и документах от первого лица МНОЖЕСТВЕННОГО числа. С течением времени значение форм обращения меняется. Например, одним из указов, подписанный Керенским, был о запрете официальных обращений в третьем лице(а лет 200 назад это было особо вежливое обращение). Также меняется подобное обращение у англичан - там это архаизированная форма. У французов вроде уже отменили обращение "на Вы", но и последние лет сто "на Вы" обращались к женщине, но не к полицейскому. А вот японцы, например, и в наже время используют несколько градаций обращения, от вежливого до презрительного.
То есть говорящий Ты подвержен страшнейшему греху гордыни, поскольку начитавшись духовной бредятины почему-то посчитал себя знающим о мире больше собеседника и стоящим в иерархии выше.
Англичан надо тыкать рылом в их дерьмо! Возомнили себя державой тоже, островок в океане!
по сравнению с Россией -Британия -великая держава Да по территории Россия не островок в океане Но этим ее приеимущество и заканчивается По всем показателям Россия отстает Хотя одно исключение есть -по уровню коррупции Россия впереди
Чтобы тыкать, нужна тыкалка и поддержка 10-ти авианесущих группировок.
Я несколько лет работал школьным инспектором страны частных, церковных школ и школ меньшинств и моим непосредственным шефом был человек огромного уровня личной и профессиональной культуры.
...
Мы вместе работали и часто ездила на разные международные конгрессы и форумы. И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ только на "ВЫ" даже открывая вторую бутылку в отеле !
Но как только министр образования в 1995 отозвала его с позиции он ПОПРОСИЛ меня, не могли бы мы перейти на "Ты". И с тех пор мы на Ты.
...
У вашего парня будут проблемы в дипломатическом лагере. И не потому, что вы его не будете считать профессионалом а потому что ДИПЛОМАТ НЕ АКЦЕПТИРОВАННЫЙ другими существовать не может.
Добрый вечер. Скучно без нас то ? Не горюй у тебя все хорошо.
И кем ты только не работал!
Вы, а русские называют ранее почтенного человека на ты, когда теряют к нему всякое уважение и хотят это выразить в словах и жестах. На месте Софронова я бы ещё и жест показал.
А я бы на его месте ещё и в лоб дал. И плевать мне, что он англичанин, потому что я из великой страны, а он откуда?
Мы перешли на Ты в тот момент когда он перестал быть моим шефом - стали равны один другому.
Между прочим за 10-15 лет мы опубликовали вместе около 70-80 статей - из них 10-15 с продолжениями в 5-8 номерах журналов.
Недавно у меня был. Очень приятный был день.
Лично на мой характер, то я бы ответил жёстче, не переходя на личности, так как за спиной любого дипломата в ООН стоит своя страна! У Сафронкова было наверняка волнение сильное, но воспитание, культура речи и поведение в таких местах как ООН должны быть Выше всех своих эмоций и окриков, которыми чаще ставишь объект своих "нападок" выше той позиции, чем занимаешь сам.. "Горячую голову меч не сечет!..?????)))).. Первый блин комом?.. Век живи, век учись..."- все эти пословицы не обещают отменную работу наших дипломатов в ООН, но , лично мне, хочется верить, что "атаковать" , особенно в нынешнее время нужно, и пусть этим занимаются лучше дипломаты...!)))
Дать пощёчину можно очень культурно и изысканно, но это высший пилотаж и требует подготовки и сомневаюсь что много таких умельцев. Однако сомневаюсь что, например американцев, этим удивишь. Не заметят. А вот англичан, особенно в дипкорпусе и со сдвинутой психикой, это возможно. Но это требует очень тонкого знания языков и особенностей восприятия.
Культура дипломатов важна при заключении договоров, но и тогда не всегда будет работать. У кого-то отрыжка считается хорошим тоном при выходе из-за стола, а на кого-то подействует как оплеуха. В этом и состоит искусство дипломатии - находит приёмы воздействия на своих оппонентов.
Хорошо бы Сафронков вот так с пеной у рта рассказывал всем в ООН как в энергетической сверхдержаве вырос МРОТ в долларовом исчислении за последние лет 15! А англосаксы рыдали бы от зависти к российским беднякам...
у вас в Израиле с арабами только на ВЫ?
Доктор наук-а дурак! В повестке дня МРОТ не было!
Ватники всегда считали себя умнее и культурнее столичных прохфессоров!
тот, который заглядывает в женскую баню, самый умный. У самого вата в голове, а туда же.
Да какой вы профессор,а тем более культурный! Каждый раз из подворотни одни гадости говорите, даже назвались по хамски. Не набивайте себе цену...
"Профессор"-это у него КЛИКУХА такая.
Один был "Доцент".Этот "Профессор".
------
"А вот моего мужа ни за что стирать не заставишь!
-Доцент бы заставил!"(С)"Джентельмены удачи")
А дурак в этом случае именно ТЫ.
Посмотри в Википедии КАК рос МРОТ за последние 15 лет.
он за вами в бане подглядывал?
ПроХфессоров!
"(...)а что вам не нравится? Революционные матросы говорили с буржуями на своем революционном диалекте, без этих ваших буржуйских нежностей. Страна победившей гопоты тоже будет общаться с окружающим ее враждебным миром по понятиям, ёпта".
Анатолий Несмиян
Ну с англо-саксов стали наконец брать пример!Поумнели наконец!
--------
"Представители СССР обращались со своими клиентами,союзниками как с равными уважительно.В этом и была их большая ошибка.
Тогда как эмиссары США всегда обращались со своими вассалами как пахан в зоне со своими шестёрками!"(С)
Зам.постпреда РФ в ООН тов.Сафронкова в подворотнях учили дипломатическому этикету.
Этикет не самоцель, а лишь средство общения. Высшее проявление этикета, это общение на удобном для собеседника языке. Какую форму общения предпочитает собеседник он задает сам, своим поведением. В качестве примера дипломатического этикета можно привести случай на приеме Её Величества Королевы Великобритании первого в мире космонавта Юрия Гагарина, когда она вела себя как было удобно Юрию Гагарину, понимая, что он всех тонкостей королевского этикета просто не знает.
А с тобой деревня из подворотни нужно на твоем языке.
Да,у него были хорошие учителя-дипломаты США!Они со всем миром себя ведут как тюремный пахан со своими шестёрками!И лишь Язык Силы понимают-тут спесь и проходит,а уважение,наоборот,приходит!
Главное, разъяснил, и все поняли. Тем более, что на английский, что "ты", что "вы" переведут одинаково.
Английский депутвт Nigel Farage выступая в Европарламенте навал
парламент Мафией, Гангстерами и вымогателями.
Но пояснил почему, указал сходство парламента с мафией.
Парламентарии проглотили,
учитесь ЧКисты у англичан!
А этого коснояыкого пошлют вон!
По сути Сафронов прав, общяк, по форме!
Замечательную отповедь дал этому британцу наш дипломат. Только мягковато как-то. Можно было и покруче.
Типо,
Ты кому баклан мозги компонуешь. За гнилой базар отвечать надо. А ну, подошёл сюда. Бегом, я сказал. Значит, слушай сюда, баклан. Надо выбирать выражения, а когда разговариваешь с малознакомыми людьми, баклан, это принято делать с особой тщательностью. И не надо мне тут рылом целится. В глаза смотреть! Я сказал. С тобой, баклан, тут время своё трачу, разговоры разговариваю, уму разуму учу, а могу ведь и по-простому: дать в бубен, для понятия.
Запомни баклан: Базар держать людей в уровень посылают. по всем понятиям так. И передай своему пахану, чтобы хомячков больше не присылал. Я их ещё в детстве отлюбил.
Наш дипломат молодец, только по шпаргалке говорил, часто туда подглядывал. Заметно, что для него такие обороты речи не свойственны. Но так было надо. Весь текст был согласован с кем надо.
И это правельно!
ты прав -мягковато Надо было подойти к нему и в рыло дать Ну или бутылку минералки на голову вылить С Жирика пример взять Вот смеху было бы Ну а англичанин от унижения пошел бы в туалет и удавился собсвенными шнурками
Как-то проигрышно выглядит с этой гневной эскападой российский дипломат такого ранга на международном форуме такого уровня-ведь даже в примитивной уличной сваре, когда визави так бурно "эмоцирует", окружающим становится понятна его психологическая( и взаимосвязанно-физическая, будь тот хоть трижды "бугристым" качком!) слабость, увы!
Гораздо выигрышнее был бы холодный сарказм и скрытая( чтобы "аж на третий день" адресату "дошло" и перевернуло ему "крышу" от бес(с)ильной злобы))) издёвочка выраженные спокойным тоном и с приятной улыбкой на лице!
Такое впечатление, что этого диппредставителя( де-факто--уровня стажёра?) так ничему и не научили по профильной специальности-то-то наглосаксы, наверное, потешились?!
Не поймите меня превратно-просто за Державу обидно!
Обращение на "ты" вместо принятого "Вы" есть указание своего не уважения к человеку. Большинство из властных на столько привыкло не замечать своего хамского отношения к людям и тыканья, что когда через "ты" к ним обращаешься, то у них "глаза на лоб вылезают". А поскольку считают уважение неотъемлемой частью своей должности, то некоторые вопят - "да хоть знаешь кто Я?".
Но да, если начинаешь привыкать, то сваливаешься в грубость и к обычным людям, что в общем плохо. Поэтому приходится себя одёргивать, иногда возможно и зря.
Меня удивило то, что при столь эмоциональной речи тов. Сафронков постоянно смотрел в бумажку, останавливался, а потом также эмоционально продолжал. На мой взгляд - или эмоционально своими словами, или по бумажке, но тогда даже у хорошего артиста должно трудно получиться выразить эмоции. Эта смесь ставит под сомнение его искренность... И выглядел он, на мой взгляд, из-за этого очень жалко. Может быть, после умницы Чуркина трудно будет привыкнуть к новому.
Иногда надо говорить и писать резко, это сродни пощёчине человеку попавшему в психическую ломку и нужно его остановить. Но слишком часто использовать такой подход конечно нельзя, особенно там где это не принято.
Лаврова также обвиняли в фейках, но кто? Люди со сдвинутой психикой, т.е. он не часто, но одёргивал также.
Белоногов - бывший полпред? Да? А с английским у него как? В школе не доучил. По-английски ты и вы переводится одинаково, поэтому этот нюас вряд ли был понятен англосаксам. Если им потом не уточнили эту деталь. Но в синхронном переводе для этого нет пространства. Так что хоть Белогонов и был там кем-то, но работу переводчиков, которые его обслуживали так и не понял. Вот такие у нас представители были. Правильно он примочил их. Они там с цепи сорвались в своем вранье и клевете, а Белогонов сюсюкать предлагает. Был такой Горбатый, ысе консенсус искал. В итоге развалил экономику и страну...
Что, собственно, сказал Сафроненков в переводе на английский? "Посмотрите на меня, не отводите глаза, не смейте оскорблять мою страну". И где здесь хамство, гопота и тому подобное?
Так что все претензии к собственному испорченному (распальцовками) воображению.
Правильно про английское You. Скорее всего, эти хамские выходки рассчитаны на внутреннюю российскую аудиторию, чтобы компенсировать в ее глазах позорную импотенцию российской власти в Сирии. Но хамство дипломатов неспособно скрыть отсутствие политической воли у руководства. Поэтому в глазах иностранцев это скорее еще один провал, хамство от бессилия. На ракетный обстрел не отвечают ругательствами.
Хороший взгляд !
Вообще то англичанин умеет понять когда ему говорят "You" в смысле "Ты" а когда "You" в смысле "Вы". И там потом полно еще других оттенков комуникации говорящих о том, что это хамство а это уже нет.
И в ООН не сидят только англосаксы.
говорил по-РУССКИ! )))
Ну,европейцы всегда знают на кого обижаться можно,а на кого нельзя и стоит спрятать свою "гордость" в одно место!
-
Так на Тётушку Нуланд-Раздающую дуракам печеньки,они на её мат ,ни чуть не обиделись!"Типа ,не заметили"!
Там никакого хамства не было. А был жесткий разговор. Они там видимо решили, что с молодым полпредом можно по всякому. Вот и получили. Я так понимаю, что там на диване сидите и опытв общений на уровне нашего полпреда у вас нет. Поэтому и про хамство или вежливость не вам говорить. Там... за кордоном это малость другие понятия.
Ты только заголовки читаешь, что ли, образованный ты наш? Там же ясно написано "Общаться на «ты» по-английски – это значит называть друг друга по именам."
ничего такого он не сказал неординарного. Это не Хрущев с ботинком. Киса Воробьянинов сказал бы лучше. "Я тебе морду набью" и набил бы только "Бендер" не позволяет.
Я не против грубости,
Грубить можно и нужно, но красиво
он же заикается, запинается как бревно проглотил!
Казарма, прапорщк с похмелья
очень жаль, что в МИД даже не подозревают о вашем существовании, а то бы они непременно назначили вас представлять нашу страну в ООН. Может осчастливите нас и пойдёте работать в МИД? Ну пожалуйста! Ну что вам стоит?!
Есть в МИДе талантливые люди
Но наначают почему то наверх дебилов
ЧКисткая система, г... всегда плавает сверху
Ты считаешь, что про Кремль сказал красиво на соседней ветке? Я тоже красиво скажу: ты подпиндосник.
Ну,наконец-то разрешились все вопросы насчёт русского мата,а он не за горами.Теперь,надеюсь,понятно,-для чего и для кого он был изобретён.И,даже,не изобретён,что подразумевает искусственность,а был РОЖДЁН великим и могучим русским языком,на котором не только Пушкин,Лермонтов,Толстой и т.д-несть им числа,писать и мыслить,со всей ширью и изяществом,но и для таких вот наглых выродков,как этот англосекс,вполне конкретно,узко и адресно.Я говорил много раз,что мат подразумевает грань,за которой невозможны уже никакие объяснения и разъяснения и,что характерно,это понимают и те,кто кроет и тье,кого кроют.Кстати,у покрываемых быстренько пропадает пыл к оскорблениям,-мат строго определяет место в иерархии отношений,когда уже нет иллюзий насчёт себя,ценности своих слов или оскорблений,а,значит и смысла тратить на подобное время.
Главное - это не что говорят, а что делают дипломаты. Вспомните министра иностранных дел Козырева, который сейчас живет в Майами и который был когда-то даже членом Совета безопасности (!), нашего представителя в ООН и предателя А.Шевченко. Они, вероятно, использовали только дипломатический язык...
Защищать наши интересы нужно очень жестко, конкретно обвиняя западные страны в военных преступлениях, в фальсификациях доказательств, в действиях которые приводили к геноциду, в нарушении международных законов и обязательств. Для этого фактов более чем достаточно и их нужно использовать, и такой язык должен быть очень жестким, но он необходим в нынешних условиях. Но переходить на вульгарный дворовый язык, конечно, не стоит.
Мы вынуждены защищаться.Белоноговы унизительно сдавали интересы не менее древней русской державы ,чем эта Англия,и превратили подхалимажем Россию в сырьевую дармовую державу "Инков",запустив рыться в русских ресурсах ковбоев из США и Европы.Только мы -не могикане,купившиеся на стекляшки из Англии,Испании.И не все Белоноговы,Березовские,хлопнувшие дверью во время ухода-по английски из Думы.Мы Русские.Будем и впредь ставить на место забывших про то,кто загнал кол в глотку Гитлеру.Изгнать из России пресмыкающихся перед долларом.Не пускать в Россию людей с их ядом,ложью и кинжалом.
...нас шокировало это ТЫ,но ХАМСТВО со стороны западных представителей в отношении России уже несколько лет превосходит все ПРЕДЕЛЫ.Вы помните,как
ПРЕДЫДУЩАЯ представительница США в СБ подлетела к Чуркину с претензиями?
Язык ХАМСТВА на "высочайшем"уровне внедрили не МЫ.
Молодец Владимир Сафронков, всё правильно сказал.
Когда нам читался курс международного права, преподаватели учили, что язык нужен дипломату, чтобы скрывать свои мысли. Сафронков же "вдарил" прямо по Макару Нагульнову, не хватало только нагана.
Как-то стыдно за великую державу...
Сафронков - гарный хлопец! Для нынешней ООН он вполне подходит. Я бы ему и наган подарил. И за страну не обидно...
Нет, хватит нас обворовывать и нами понукать, совсем страну растащили.
Сейчас уже скрывать ничего не надо, запад перешел черту.
Ну, я не дипломат. Поэтому сказать могу только одно. Молодец. Просто чудо на фоне всего остального. Не пропадет Россия с такими. Жалко леща не дал. Мужчина сурьезный. Нет, просто молодец. А тебя, европеец, не спрашивают. А то точно леща получишь.
Никто не спорит что мужик он отличный. И все четко понимает и за справедливость. Проблема в другом. В том что как дипломат - он г0вно.
В СБ ООН нужны профессионалы, а не обыватели.
Правильно, хватит сюсюкаться с этими дикарями и сопли жевать. Эти ублюдки только силу и грубость понимают. Нельзя с ними оставаться интеллигентом, это гопники международной политики.
Увы, в исполнении Сафронкова
любая речь будет выглядеть убого!
Не умеет он говорить!
Откуда его откопали, профессиональный тракторист!
Предпочитаешь Козырева? Или Лукина, который чуть не сдал японцам Курилы (спасибо, коммуняки поймали с поличным)?
Да, не оратор. Да, волновался. Но уж лучше так, чем вышеупомянутые.
Ну ты то да, гений места, оратор, публицист. Забейся в щёлочку и не высовывайся.
Ты зато эпистолярским слогом глалолишь, дешевка!
Ну ваши кумиры это шеварднадзе с козыревым.
По блату.Как же еще.
Запад обнаглел в своих притязаниях и претензиях к России, в своей лжи, за что и получил справедливый отпор от Сафронкова, так и надо. Я - за справедливость.
Ты думаешь, что это Запад получил. Нет, уважаемый. Это Россия получила такой позор. Дипломат это не то же, что пацан из подворотни.
с западом только так и нужно говорить, а не мямлить, большего пока не заслужили, молодец мужик, наш человек
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.