20:55 21.04.2017

На Украине потребовали завести уголовное дело на музыканта Олега Скрипку

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.04.2017, 13:05
Гость: о Скрипке

В 1991—1996 годах Олег Скрипка вместе со своей группой живёт во Франции и гастролирует по стране. Там появились их первые диски — записи живых выступлений «Або або» (1991) та «Закустика» (1993).

Чем дольше Скрипка находился за границей, тем больше скучал по Родине. По его же признанию, именно во Франции он стал украинцем. Приехав туда русскоязычным, аполитичным рокером, уже в середине 1990-х говорил исключительно на украинском.

В 1996 году Скрипка возвращается в Киев и отныне активно даёт концерты на Украине и за границей, регулярно посещает Москву.

В 2000 году «ВВ» выступает в Риге, Лондоне, даёт концерт в Московском дворце молодежи, тур по городам Сибири.
В январе 2002 года — тур по Израилю и Португалии, в феврале того же года — несколько концертов в Нью-Йорке, в 2003 году — выступление в Торонто.

23.04.2017, 18:33
Гость: бывает

Короче, "поехал" на старости лет.

23.04.2017, 12:12
Гость: МВИ

"Удивительное рядом,но оно запрещено".
Только так можно назвать всю эту бадягу с запретами на общение граждан страны на понятном всем языке.Что плохого в том,что человек может общаться на нескольких языках? Это только еврейско-бандеровские недоумки могут прийти на такую мысль(сомнительно,что это они сами придумали,для этого действительно нужны мозги)запретить людям общаться так, как этим людям удобней.
Противостояние "цивилизованного мира" против РФ вступает в новую фазу,борьба будет только нарастать и любое неправильное решение может привести мировое сообщество к полному уничтожению.Попытка полностью блокировать Россию-это глупость которая равнозначна идиотизму.Россия может прекрасно жить независимо от всего мирового сообщества в целом,а уж без так называемой "западной цивилизации" будут только плюсы,что в настоящее время и вырисовывается.

22.04.2017, 23:07
Гость: blog2038

"Музыкант Олега Скрипка" - наверно потомственный музыкант.

22.04.2017, 19:13
Гость: пора на пенсию

Тема 2 дня висит, а комментариев мало. Значит, звездный час этой скрипки давно минул.

22.04.2017, 15:09
Гость: категорически не одобряю Скрипку

Надеюсь ему уже запрещен въезд в Россию.
Долинского цитируют...
Предлагаю ознакомиться с высказываниями это Долинского в адрес Москвы и России. с другого ресурса.

=За 20 с лишним лет работы на Украине в качестве еврейского активиста я с гордостью наблюдал за тем, как ПОСЛЕ 70 лет СОВЕТСКИХ ГОНЕНИЙ у нас возрождается еврейская община. Хотя многие евреи эмигрировали в Израиль и на Запад, у нас по-прежнему энергичная община численностью примерно 300 тысяч человек. Мы любим и поддерживаем нашу страну, а многие евреи участвовали в революции Евромайдана.....
Мы поддерживаем выбор Украины и ее стремление к интеграции с Западом. Именно поэтому во время захвата Крыма потерпела неудачу попытка Кремля настроить украинских евреев против Киева. Мы, как и другие граждане, не желаем жить под властью Москвы
Последние три года Соединенные Штаты и Европа оказывают Украине неоценимую поддержку в ее борьбе за независимость. Отчасти эта поддержка нацелена на то, чтобы Киев не сошел с избранного пути и не отказался от своей цели сделать Украину европейской страной.
======================

22.04.2017, 17:21
Гость: Игорь С.

Да, таких случаев сколько угодно было. Хозяйка холит, кормит, растит свою бойцовую собаку, а она однажды возьми и бросься на хозяйку.

22.04.2017, 14:11
Гость: А что вы хотите?

Чтобы в нищей стране развивалась культура?
Чтобы титульна нация не воспользовалась положением?
А квоты не хотите?
Им же никак по другому не получается чтобы население было таким как они хотят.

22.04.2017, 16:41
Гость: Тому что хотит

Это ты ,братан, про Россию написал,али как? Или ты олигарх,скорее "доморощеный алигарх",такой же нищий ,как хохлы.

22.04.2017, 14:04
Гость: граждане Украины особенно крымские татары

Должны знать ридну мову.

22.04.2017, 17:58
Гость: Контрразведчик

Крымскому хохловскому татарину, а Кобу ты не забыл?)

22.04.2017, 14:02
Гость: наблюдение

Вижу, что в Киеве, Одессе и других крупных украинских городах евреи только за русский язык и борются. И это не удивительно. У них есть реальная сила - деньги. Хохлы любят деньги, их можно подкупить, а у русских денег нет.

22.04.2017, 12:24
Гость: Кучер

Ну в России чиновники не говорят на "мове",почему в Украине говорят на "языке",а вот за "дебилов"и "гетто" придётся извинится.А вообще языковый вопрос так не решается,нужно работать с новыми поколениями,прививать любовь к "ридной мове".А с плеча рубить-это в натуре дебилизм.

22.04.2017, 11:40
Гость: мик

Под нормальных косят, что ли?!!

22.04.2017, 10:59
Гость: E.

Особенно хороша мова для науки. Лет этак ...дцать назад прочитал статью акад. Н. Н. Боголюбова по квантовой теории поля на мове - он ее использовал, пока в Москву не сбежал. Как вспомню, смех разбирает. Это - нечто!
Ограничились бы песнями - и всё было бы хорошо. 
"Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная.
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена, хоч на хвилиночку в гай."
А они на ней разговаривать решили . Потеха ...

22.04.2017, 19:10
Гость: Игорь С.

"Попэрэду Сагайдачный, проминяв вин жинку на тютюн та люльку, нэобачный".
Один из местных диалектов русского языка. Типа "баварской мовы".

22.04.2017, 10:47
Гость: Остолоп

"Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, в свою очередь, назвал высказывание музыканта «обыкновенным фашизмом»."
Да бросьте, весь Бандеростан от мала до велика скачет и кричит: "Москиляку на гиляку" и их никто даже не пожурил за это. Напротив, Пиндостан и Европа аплодируют им за это. Скоро вы увидите эту рожу на каком-нибудь "Нашествии" или "Доброфесте". Вон, Макар чуть не с портретом бандеры ходил по Тверской и ему - ничего. Всё, как с гуся вода. Полные залы собирает. Скоро он опять с друганами Кортневыми будет с экрана федерального канала учить вас щи варить. Утирайтесь от плевков, как это делает Гарант, и кушайте. Приятного аппетита!

22.04.2017, 10:44
Гость: Бтр

Раздвоение личности , не поймешь их, то на гиляку всех, то осудили за высказывание, все попутали, бродвей сплошной, типа пчелы против меда...

22.04.2017, 10:35
Гость: erg

Я уже давно призываю всех укропатриотов отказаться от букв, которыми пользуются ватники. Для выражения любой мысли на мове достаточно i с точкой и двумя точками, а также еще одной буквы, повернутой в другую сторону по сравнению с ордынской "э". Долой буквы оккупантов!

22.04.2017, 10:54
Гость: amo

Я давно за то чтоб ввести латиницу на киевской руси

22.04.2017, 10:49
Гость: Бтр

Да пусть на цифру переходят тогда уж, на арабскую, общаться можно и на цифрах.

22.04.2017, 10:33
Гость: Кац

А почему бы и нет? Пропорционально численности - гетто примерно в 80% территории, стенку достаточно со стороны Рагулистана поставить, а под ней Скрыпка будет издавать воплi...

22.04.2017, 08:42
Гость: пенсионер, Киев

"Скандальная" цитата из его выступления перед студентами:
"Люди, які не можуть вивчити українську, мають низький IQ, таким ставлять діагноз "дебілізм". Треба їх відокремити, тому що вони соціально небезпечні, треба створити гетто для них. І будемо допомогати їм, як допомагають людям з вадами, на волонтерських засадах, будемо співати їм "Володимирський централ".
А это цитаты из его "отмазки" на своей странице в Facebook:
"Мы имеем невероятное количество прекрасных песен и артистов. И очень странно выглядит резня за мизерные 25% украинских песен на радио, и их полное отсутствие на телевидении в новогоднюю ночь".
"Я действительно считаю, что граждане Украины должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. Это - общеевропейская практика".
"На самом деле именно россияне создали привилегированные условия для развития своего языка. Законодательство РФ требует от всех, кто претендует на жизнь, работу или учёбу знание русского языка, истории России и основы законодательства".
"Моё несколько ироничное предложение, высказанное в произвольном общении со студентами, и сформулированное конспирологами-технологами как "гетто", значительно гуманнее, чем российская действительность".

22.04.2017, 12:29
Гость: Андрей

Фраза "граждане Украины должны знать язык родного государства" не совсем корректна, так как понятия "страна" и "государство" не являются тождественными. Лучше сказать "граждане должны знать родной язык". Часто бывает, что в одной стране граждане говорят на нескольких языках, например, в Нидерландах. В этом случае, государство идет навстречу пожеланиям граждан и в законодательном порядке объявляет эти языки государственными. В тех же Нидерландах основным языком является голландский, а западнофризский язык, несколько нижнесаксонских диалектов, и лимбургское наречие признаны Нидерландами в качестве региональных языков.

22.04.2017, 17:01
Гость: Андоею

Зачем на Нидерланды? Давай вернёмся в Россию. Сколько государственных языков в России? Вот ты пишешь " Часто бывает, что в одной стране граждане говорят на нескольких языках",... и государство "в законодательном порядке объявляет эти языки государственными". Так тебя только Нидерланды волнуют? Ну и Украина, понятное дело. А российские дела не волнуют? Напиши запрос в Думу, потребуй,чтобы государственных языков было несколько.

22.04.2017, 22:16
Гость: Андрей

В Республике Татарстан являются равноправными татарский и русский языки. Согласно Конституции Чечни государственными языками в Чеченской Республике являются чеченский и русский. В Республике Крым государственными языками являются русский, украинский и крымскотатарский. В Республике Дагестан целый список государственных языков: аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, русский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский. О чем писать запрос в Государственную Думу, уважаемый?

22.04.2017, 16:30
Гость: Кучер

Украина-есть независимое,суверенное,унитарное государство.В Украине есть государственный язык и он украинский,так что ,кто желает жить в Украине,будет учить и знать ридну мову.

22.04.2017, 22:30
Гость: Андрей

Ваш аргумент, уважаемый г-н Кучер, содержит ключевую фразу - "кто желает жить в Украине". Похоже, что в "унитарном государстве" мало кто желает жить и, кстати, не только из-за языкового вопроса. Возникшие в украинском обществе центробежные силы разнесут страну на отдельные части некогда присоединенные российскими царями и лидерами компартии.

22.04.2017, 13:55
Гость: Так бывает только в цивилизованных государствах

А где на Украине цивилизация?
Где на Украине государство?
Я Вам скажу где. В ж..е. Это дело рук нацистов.

22.04.2017, 19:01
Гость: Дубинин

Дружбан,не нацистов,а патриотов. Люди которые против России в Украине называются патриотами.Они даже жизни свои ложат за свободу от России.

22.04.2017, 06:34
Гость: Дешт-и-Кипчак

Однако, если принять во внимание те неоспоримые факты, что главной действующей силой Майдана стали именно русскоязычные граждане центральных и восточных областей Украины (а никакие не галичане), именно русскоязычные граждане стали основой нацистских добробатов и ВСУ, и именно эти граждане в настоящее время являются самыми упоротыми украинскими националистами петлюровско-бандеровского пошиба... То, может быть, к предложению Скрипки и стоит прислушаться.

22.04.2017, 05:39
Гость: Махмут

Кто же её посадит - он же деревянная.

22.04.2017, 00:25
Гость: Андрей

В конце 80-х годов на концертной площадке парка имени А.С.Пушкина в Киеве выступала никому не известная группа "Вопли Видоплясова". Зрителей на бесплатном концерте было человек пять. Солист вдохновенно наяривал на гармошке издавая действительно "вопли", очевидно, для соответствия названию группы. Ну, прямо, как концерт самодеятельности в сумасшедшем доме. Кто бы мог подумать, что Олега Скрипку признают великим талантом? В те годы его гнилыми помидорами закидали бы на танцах в деревенском клубе. Но развитие культуры на Украине пошло в обратную сторону - как на планете Плюк в Тентуре галактики Кин-дза-дза в Спирали - так что теперь в Киеве любые вопли за шедевр сойдут.

22.04.2017, 12:14
Гость: Ха

Скрипка - это один из эстрадных дурачков из серии Левко-Дурко, Андрей Миколайчук с со своим "Пийду втоплюся", Гринджёлы, гнусавый вой Вакарчука, шептун Поплавский и прочие Шао Бао убогие. О них уже забыли. Как он до сих пор на эстраде удержался, непонятно.

22.04.2017, 17:04
Гость: Хакале

А шо там в Ани Лорак, с братьями Меладзе, с Повалий, с Королёвой и прочими выходцами с Украины, которые выступают на российско й эстраде? Шо там не так?

22.04.2017, 09:15
Гость: Катерина Павловна

Шош тебя ,Андрюша,так хохляцкая культура беспокоит? Ты лучше смотри за своей культурой и сам смотри по хохляцки не говори.А к другим не лезь.

22.04.2017, 12:05
Гость: Андрей

Благодарю, любезная Екатерина Павловна, за предоставленный образец современного украинского суржика!

22.04.2017, 15:42
Гость: Катерина Павловна

Да нэма за що.Андрюша,главное следи за собой,учись,не употребляй суржик,а остальным,особенно жителям Украины,советовать не нужно,они как ни будь без твоей помощи разберутся.

22.04.2017, 20:08
Гость: Шнеллер, шнеллер...

Отметилась в форуме - и обратно на работу, Катерина. Клиенты ждут

22.04.2017, 00:18
Гость: Гоголь бы удивился

Как это скрипку можно привлечь к ответственности? Правда, в нашей истории всякие бывали времена. И даже гуляющий нос можно было встретить на Невском проспекте, в магазине, в саду... Но то ведь нос. Он живой. А то скрипка. Чудеса!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.