Коли такая пьянка пошла,вот список "предателей":
Рахманинов ,Бунин, Набоков,И пр литературная братия.
Времен ссср: Нуриев,Барышников,Годунов,и пр.Тарковский,Бродский.
Шемякин, и пр список бесконечен.
Нац.идеология такова: жить и творить мы тебе не дадим.
А уедешь--обзовем предателем.
Творцов убивают не только ж на Чёрной речке.
Посему "судьи праведные" ни в коем случае не должны читать,слушать,смотреть опусы данных "предателей". Так будет честно.
И кто из Вашего списка "предателей" лил грязь на свою Родину?
А никто.
Этим занимаются совсем другие. И надо отличать Родину от
"Князей мира сего".
Почему же никто. Вот Барышников, по понятиям Латвии - оккупант, с благодарностью принимает их паспорт, наплевав на своих земляков неграждан. Если есть что сказать "князьям" можно это сделать напрямую, не прибегая к "рупорам Европы". Нехорошо.
Почему оккупант? Это-его малая родина,Латвия.И чем он может помочь
Латвийским негражданам? Он-человек искусства ж,а не политик.
Неграждане едут в Германию.как мой друг,нелатыш. Жил в Риге годы,работал язык отлично знал,теперь отлично знает дойч. Меркель им довольна.
А если бы он не был человеком искусства да еще с американским паспортом дали бы ему гражданство, да еще с такой помпой? вопрос риторический. А почему оккупант? Статью прочитайте прежде чем спорить. Его отец - офицер армии СССР, т.е. по вашим понятиям самый что не есть "оккупант". Меркель вами довольна.
Мой отец тоже,кадр.майор,ветеран Вов,и дед погиб,Новгород,1943,и дядя
Днепр форсировал,другой - Возд.десант ветеран,
Царство им небесное всем,я полностью из ветеранских семей.
Но--
Они разве сражались и гибли за то,чтоб в ссср давили творцов? Оправдываете сальери? Сплоченную бездарность?
А Меркель тут с какого бока?
///
Моих дедов я не видел. Фотоальбом - это не то что берут с собой в эвакуацию. Один погиб под Сталинградом, второй в Прибалтике.
Они разве сражались и гибли за то,чтобы творец с упоением принимал гражданство страны где существует сегрегация и маршируют ветераны SS?
А с того же бока где Ваш "друг" - негражданин.
Так это не страна,это -государство.
Страна-это люди ,не все ж маршируют. Это из др.оперы уже.
Всего доброго///
"не все ж маршируют"
*
Согласен, не все. Кто то голосует за тех кто марширует, кто то пишет на форумах... А творец - он очевидно выше всего этого. Какое ему дело до погубленных судеб, но неравенства по этническому признаку ... А может возвышаясь в творцы стоит на всякий случай оставить и статус простого человека? Как Рахманинов, к примеру.
Вы слишком много возлагаете на танцора Барышникова.
Он же не Ленин,пока.
А вообще то "художник"-в общем смысле слова-совсем иная конструкция.
Ещё и Пушкин писал это.
Уже не творец? Уже просто танцор? Я ни в коей мере не ставлю под сомнение его творческие способности. Я просто задаюсь 2-мя вопросами. Знает ли он государственный язык в той мере, которая делает доступным для него гражданство? Является ли для "художника в общем смысле слова" отсутствие совести естественным для "совсем иной конструкции"?
И кстати сказать, теперь разговорам по поводу того, что Барышников выдавил Годунова, я начинаю доверять.
Я не адвокат Барышникова,знаете ли.
Вы мне напомнили персонаж,который пристал к Бендеру с вопросами
О Студебеккере.
Откуда мне знать их закулисную возню,и зачем? Танцует и танцует,и все.
..я вообще из др.области.
Ок.
Конечно не адвокат. Вы обвинитель. Вы обвинили "гнобящих творцов". А сейчас не знаете как их этого выпутаться. "Не судите ..."
....
А че их обвинять? Их пожалеть надо,с долей отвращения ("гнобящих творцов"),на своей шкуре испытал сальери всех цветов.
И кто тут и в чем "запутался"? И вообще? Вы придумали некую игру,и сами
В неё играйте.
Гууд лак////
О! Да Вы оказывается тоже творец?! Причем судя по "доле отвращения" и "сальери" из великих будете! Тогда да, тогда трогать нельзя. А то поднимется ... ну как с пуськами, помните? Никогда раньше не подумал бы что будут в одном ряду "пуськи", Макаревич и Барышников.
И кстати сказать, Сальери не убивал Моцарта. Он был трудяга, а трудяги не убивают.
..видимо да,из великих. Я не виноват. Что делать.
..
..да,есть такая версия о трудяге Сальери. Трудяга,да,но"вол
Трудится 24 часа,но он не художник"-как некто сказал.
..Но такой"сплетня" дала
Пушкину написать шедевр. Как и Сервантес,прочитав в газете о сбежавшем
Из Канатчиковой дачи буйнопомешанном,который тут же яростно вступил
В бой с мельницами под Мадридом, написал свой шедевр ,где выразил
Свою тоску о рыцарстве и прекрасных дамах .
"Танцор он, конечно, блестящий (советская школа!), но в том же ряду раскрученных Западом и Солженицын с Алексиевич. Тоже великие?"
Вот интересно, Солженицын не сбегал в Америку, его выдворили. И как только появилась возможность, то он сразу вернулся. Но он, тем не менее, не великий и вообще предатель. А вот о тех кто сам сбежал принято говорить с придыханием почтенной зависти. Хрен с ним с этим Боярышниковым - у нас народ больше балерин любит. А вот взять, к примеру, сбежавшего из СССР хоккеиста Могильного. Да и всю примкнувшую к нему впоследствии гоп кампанию Буре, Овечкина и прочих мать их офицеров. Они же не только не предатели, а прям национальные герои. Предать вовремя и с выгодой - это не предать, а предвидеть - вот и вся национальная идея. Вот и всё ваше национальное достоинство.
Буре с Овечкиным тоже сбежали?
Уехать - не значит предать. Предать - это предать, и каждый нормальный человек (а не выродок) понимает, что Солженицын предал (даже если его выдворили), а Овечкин просто уехал (даже если по собственному желанию).
А наша национальная идея такая же, как у других народов: любить свою Родину и уважать своих предков, которые заслуживают этого - как ничьи другие.
раскрутка нового бренда. Скоро будем покупать тапочки, колготки, трусики и миниюбки под маркой "отБарышникова"
в прямом и переносном смысле. «Я благодарен людям, которые жили здесь и живут, всем моим педагогам, одноклассникам, прекрасным артистам оперы и балета, всем художникам, которые оставили глубокие отпечатки в моей душе и воспоминаниях детства»,
Мистер рамсы попутал.
На ноги его поставил СССР.
А в конце земной жизни приползут в Россию или захотят упокоиться в ней .Примеров не счесть -клоун Попов ,поэтишка Женя и подобные им .
Мало ли таких выродков. Этот хоть талантливый.
Но вот что интересно! Свойственна ли эта черта (низкопоклонство перед европейцами или, проще говоря, смердяковщина) другим великим народам, скажем, китайцам или индийцам? Эта жалкая готовность примазываться даже к латышам (не имеющим собственной культуры, не говоря о прочем), лишь бы не быть русским? Причем явно прогрессирующая. Тот же Смердяков, надо отдать ему должное, все же имел в виду французов, с их великой историей и культурой, говоря об "умной нации". Потрясающий пример - Украина, где миллионы людей отказываются от своей русской идентичности за кружевные трусики (которых, кстати, не получат). Или этот генетический сбой - чисто русское? Хотя, скорей всего, это результат пропагандистской атаки, которой не подвергается ни одна страна, кроме России. Что лишний раз подтверждает тот факт, что Россия - единственный достойный противник Запада (этого прирожденного, начиная с готов и викингов, бандита) - как бы мы ни мечтали о партнерстве. За то и терпим - в том числе выродков типа вышеописанного.
Барышников уже вряд ли приедет в Россию=====
Кому он тут нужен????
И Барышников в США бежал, и Годунов, и дочка Сталина, и сын Хрущева. А в Китай, строить коммунизм, не бежал никто, ни единого советского человека. Не хотели советские человеки коммунизм строить, а хотели в США убежать и загнивать и разлагаться в проклятом коммунистическом обществе чистогана и волчьей конкуренции.
Люди бегут за высоким уровнем жизни. А он на Западе.
Вопрос за чей счет? Если какой-нибудь африканский царек вывозит все добро на Запад, стоит ли удивляться, что его подданные устремляются вслед за у них же украденным?
Барышников был советским человеком, и он не мог оставаться в РФиии, захваченной троцкистами.
Мдя-я-я...
Кто ж не знает старика Ваганова. Гггггггггггггг
Да. Он действительно бежал.это в Канаде было,1977. Торонто.
За ним гнались 2 в штатском. Да куда им //// кино было!///
Вероятно, Михаил Барышников - замечательный танцовщик!
Однако, у меня нет ни денежных средств (я есть всего лишь д.ф.м.н, но не враг ватников, а м.б. и сам ватник кое-в-чем), но не из тех кругов, где обитает мдфнвиввпр), ни времени (ибо я живу не внутри Садового Кольца Москвы), чтобы по достоинству оценить талант этого господина.Вероятно, господа из 1-го и 2-го канала ТВ его видели и смогут оценить по достоинству, равно как и г-на Ковтуна с его неподражаемым чубом, или прочих, ему подобных,"Янин" - почти что "базарных баб".
Что же касается именно меня: привелось. однако, видеть на сцене БТ величин и поболее, чем М.Б. масштабом,равно как и и вполне нормальных, без каких либо странных отклонений, юношей!!!!
Однако: м.б. им (юношам) нравится получать (не зарабатывать!!) "денюшки" не вполне респектабельным способом?
Что Мариетта Чудакова об этом скажет, специалистска по несчастным жертвам борцов с антисоветчиками?
Заодно: что скажет сегодня майор Томин (сериал "Следствие ведут Знатоки") - когда его оппоненты стали, на НТВ, героями (в полном смысле) сериала???
Уехал, ну и уехал. Давно забыли здесь о нем.
Неудачник - не смог в России нормально обустроиться.
Мудрое решение молодого человека.Комиссариату "Изя и Ко" нужен такой электорат,который не знает Айвазовского и Пушкина,знает что дважды два будет равно столько сколько богу угодно ,но способный выбрать нужных комиссаров.Этот электорат и допишет мой незаконченный шедевр "Приплыли"
Таких Запад с руками отрывал, не жалея денег на раскуртку "жертвы советского режима" (хотя, родись он на Западе, то, скорей всего, так бы и остался простым парнем, не догадываясь о своем таланте).
Танцор он, конечно, блестящий (советская школа!), но в том же ряду раскрученных Западом и Солженицын с Алексиевич. Тоже великие?
Сердце его дрогнуло, не в любви, а в тщеславии – наконец-то те, к кому он стремился, допустили возможность стоять равным среди них, среди предателей и карателей, среди ненавидящих Русскость. А прелесть в чем? – Не надо руки марать Русской кровью, достаточно только плевать в Россию когда требуется, тем более, что ощущается постоянный позыв и к тому же оплачиваемый, если и не напрямую, то через творчество. – Видите ли, жизнь так устроена, что творческая сущность некоторых неспособна копошиться в блевотине, вырезая русских, у нее иной удел – вдохновлять через высокое искусство. А уж по делам и воздают власть имущие, и по уровню отдачи можно судить, что востребован. Ну, конечно не среди грязного зверья, а среди тех, кто ими управляет.
Да, нужно быть жестким, иначе нет места под солнцем. И если правила устанавливает сила, пускай и злобная, то нужно быть с этой силой. А если слабость, пускай и русская, все отдала, то на то она и слабость, чтобы уступать.
Каков есть человек изнутри, каков строй его мыслей, таков и подход к жизни, соответственно и поступки. Не может жертвовать нарцисс, у него только своя правда – правда своей выгоды, которая есть ложь, но она ему приятна. А остальное для нас.
А воздается это от Господа одиночеством, которое скрывают ложью наслаждения.
И когда подопрет к горлу, то думают наивные по своим мерзким меркам откупиться у Бога, представляя себя умнее Его.
Не покупается Любовь.
Россия как-то пережила его отъезд, пережила и его отсутствие. Зачем он нужен в России, не понимаю?
Россия распадается,а ему(ей)"Ну и фиг с ним".Оно то конечно ,Фуфайками будет обеспечен каждый.
Автор, какие у вас проблемы с Барышниковым - был бы СССР страна, а не дерьмо никто бы не убегал.
Парня просто купили.
Никто не спорит, что на Западе высокий уровень жизни - за счет паразитирования на остальном мире, к которому, увы, всегда относилась Россия. Понятно, что люди стремятся туда, где больше платят. В этом смысле Барышников ничем не отличается от толп азиатов и африканцев, которые ломятся в Европу. Другое дело, что у него был талант, полученный в наследство от его русских предков и развитый советской балетной школой - за что нормальный человек должен быть благодарен. Элементарно.
Тут давеча за поганый язык на НТВ Томашу Мацейчуку дал в рыло Руслан Осташко. Можешь посмотреть на YouTube.
а меня спросили,нужен ли мне метр с кепкой?! да,да, именно метр с кепкой!
А зачем нам в России этот предатель?
Кто такой ? Танцор? Ха ! Епохальное событие для истории России.A мешает танцору всегда одно,ну могет два.
сколько с неё тащат и вытащить немогут,а сколько обучила и дала вот таким бегункам нельзя измерить ,а от добра добра не ищут и тем более там где его нет!
Как и всяким аномалиям,барышниковсам и прочие нуриуффам,хочется поставить своё лошадиное здоровье поперёд страны,относящейся к аномалиям ,подобного рода,со скрытым презрением и сочувствием доктора к тяжело больным,а,проще сказать,ненормальным.А им,неудачникам по природе,этого совсем не хочется.Они хотят уважения к лошадиному здоровью,перенос партнёрши по сцене и прочие па-де-де,считая за нечто внеземное,внегосударственное и вненародное,что способности, в ЭТОМ СМЫСЛЕ,могут заменить ум,кровь и волю крови человека.Кое-кто называет это "великим талантом".Таких немало было на советской ещё эстраде,да и в "искусстве",как таковом,вообще.Сейчас подобных барышниковсам,их число,бьёт все рекорды,не уматывающих за бугры только потому,что их покровители сами такие же.
На самом деле у меня негативное отношение к Бары́шникову и ко всем его еврейским друзьям там в Америке. Эта негативность вызвана тем что они артисты-евреи всегда находили в Америке в лице своих соплеменников всевозможную поддержку. Не все наверное знают но вместе с Барышниковым тогда эмигрировал Александр Годунов гений русского балета и одна из ярчайших звёзд в истории мирового балета, тогда еще совсем молодой но безгранично талантливый артист.
\\\\\\\\
Когда на экранах советских видеосалонов времён перестройки появился боевик "Крепкий орешек", многие вздрагивали, увидев в титрах русские имя и фамилию "Александр Годунов". Для непосвящённых это был просто русский, невесть каким образом пробравшийся в Голливуд. А те, чей кругозор был шире, впивались глазами в экран, чтобы увидеть одного из лучших танцовщиков в истории советского и мирового балета.
\\\\\\\\
Однако случилась трагедия в 1995 там в Америке Александр Годунов умер и как говорят от полного одиночества, который как настоящий русский не принял Америку и даже подумывал о возвращении. Но это никак не вписывалось в планы американских евреев-артистов и политиков "курировавших" тогда всех эмигрантов. Им нужно было чтобы поддерживалась политическая подоплека - плохой СССР и хорошая Америка.Кроме того талант и уникальность Александра Годунова затмевала самого Барышникова и всех других артистов обосновавшихся в Америке. Его бывшие друзь стали всячески изолировать и даже смерть Александра была во многом странной и трагической
Какой был красавец - и талантище. "31 июня" - незабываемое исполнение. Простой парень с Сахалина дошёл до самого верха - и остался совершенно один...
Чужой среди своих, гений балета Александр Годунов тем не менее выступал в Америке с успехом однако на пике своей карьеры в 1985 году вынужден был уйти из балета из-за конфликта с руководителем труппы... Михаилом Барышниковым. Барышников стал испытывать ревность к успехам друга детства и не хотел чтобы Годунов затмевал его популярность. Как бы то ни было, Годунову было предложено перейти с классического балета на современный американский. Это требовало кардинального изменения техники, и Годунов наотрез отказался, покинув труппу Барышникова.
\\\\\\\\\\\\\
Поэт Иосиф Бродский, с которого начиналась американская жизнь Александра Годунова как и впрочем всех тогдашних перебежчиков, в некрологе к его странной смерти написал: «Я считаю, что он не прижился в Америке и умер от одиночества».
Есть версия что нашего великого русского танцора Александра Годунова набирающего там дикую популярность которая могла затмить других перебежчиков включая Барышникова и лишить их насущного хлеба, вызвала у них скрытую зависть и банальное отторжение ими русского самородка. У Барышникова были многочисленные покровители из числа влиятельных евреев. А русский талант Годунов оказался там действительно одиноким волком. В этом смысле его смерть была очень странной и непонятной.
алкоголизмом. Так что ничего странного и непонятного в его смерти не было. Пить надо было меньше.
Мне тут любезно забанили большой пост про Барышникова где я высказал свое мнение о нем немного резко. Коснулся и их отношений с Годуновым.Генерально, бритто-американский балет создан во многом русскими иммигрантами. Они выступали там как просветители. Барышников не таков: он опустил школу русского балета ло вкусов американской толпы и добился успеха. Годунов как артист был на голову выше, но не гений, как Нуреев. Он тожеи бежал и СССР, и открещивался от "совка" как мог, учил английский. Был успешен в Америке, но это было совсем не то, что в СССР, где на него в Большой было вообще не попасть. Стержень классической русской балетной школы в себе он сломать или не смог, или не захотел. От того и пропал безвестно. Для артиста запад-не рай. Мне привелось общаться кое с кем из канадского балетного мира. Старая преподавательница-британка из Национальной балетной школы сказала мне: в России жизнь артиста определенно легче. В России-огромный интерес к искусству, к балету, в частности. Артисты традиционно были на позиции в театрах. На западе-прессинг контрактов. Постоянная труппа очень маленькая. Летом работы нет-идут в рестораны. Тогда нет и тренинга. Когда наступает зима, идет сплошь "Щелкунчик" внедренный а Америку русским танцором Мордкиным. "Почему только Щелкунчик? Дягилев ставил за сезон по 5 балетов"-спрашивал я канадского балетмейстера.- "Потому что билеты дорогие и публика пойдет только на то, что гарантированно и уже ей известно, а на инновации- нет".
Так вроде только хохлы линяют с Украины,или нет?
А и сегодня у него завистников полно, ведь так?
Напоминает мультфильм Жил-был пес (1982)
Барышников не может вернуться, потому, что он является агентом ЦРУ и МИ-6, и выдал советских людей. Поэтому ему светит уголовное преследование в России и не только. А также он носитель ВИЧ. Так что всё тут ясно.
также в так называемую "Россию" не вернулся ни один эмигрант первых волн эмиграции. Они тосковали по Родине, но остались умирать на чужбине. Почему? да, потому что современная "Россия" не имеет ничего общего (кроме частичного географического совпадения) с настоящей Россией - страной русских.
Почему ж,
Куприн вернулся,за это его оплевала часть русского Парижа.
Вернулся иллюстратор Билибин. И др. Бунина пытались вернуть,но тщетно,правда.Бунин,как и многие,сильно переживал за армию ссср в войну.
Рахманинов,делая огромные сборы на концертах,слал деньги в Кр. крест,и посылки слал эшелонами раненным нашим солдатам. И требовал от всех,чтоб об этом молчали,это стало известно только недавно. Он был христианином.
...
.
Это их трудности.
Они может и тосковали по Родине, да никто не тосковал по РФ-СССР-РФ.
Глупыш, какая связь между Родиной и политикой? Только у приспособленцев.
Это мудро написано.
И снова Крылов вечен - "кукушка хвалит петуха" ;)
Ну, раз уж мы цитируем классиков то позвольте вам предложить это - А судьи кто!
а государство-Россия - это совсем другое...
Спасибо
Ну, про современную Россию ты нам всё объяснил. А в СССР то они почему не возвращались?
(кому повезло), а СССР - это плод тех, кто их выгнал... Кстати, знаете, что М.Горького нужно было уговаривать вернуться в Союз?
Кого выгнали можно по пальцам пересчитать.
Остальные сделали свой выбор.
Будто Бырышникова кто-то выгонял (статья же о нем -не пойму зачем).
Будто Барышникову кто -то мешал "творить и самовыражаться"))))
чи может он голым хотел танцевать, а ему коммунистический режЫм не позволял.
Барышникову денег хотелось.
Сколько там евреев в 90-х уехало в Израиль? Говорят миллион...
Никто не выгонял, сами захотели.
Россия сейчас - тот же СССР без советских республик и с богатыми коммунистами.
И с таким же послушным подобострастным народом.
Да,отставной генерал-аншеф Гаврила Петрович Троекуров не мог вернуться, псарь Парамошка разворотил все псарни и собачек продал в Корею.
В ту ночь Ивану Васильевичу не спалось, и он пошёл бродить по городу. Ноги сами принесли его к дому Вареньки. В конце поля, где стоял её дом, он увидел какую-то толпу, но, подойдя ближе, увидел, что это прогоняли сквозь строй татарина-дезертира. Пётр Владиславич шёл рядом и бдительно следил, чтобы солдаты как следует опускали палку на красную спину наказываемого, а увидев Ивана Васильевича, сделал вид, что они не знакомы. Петру Владиславоввичу не удавалось прогнать через строй ни татар, ни чувашей.
Делать нечего: бояре,
Потужив о государе
И царице молодой,
В спальню к ней пришли толпой.
Начиная с ноября 1917 года, Россию покинули миллионы. Одним больше, одним меньше, роли не играет.
Ну как вам сказать - уезжают лучшие, уезжают наиболее способные и при этом в России идёт постянное увеличение концентрации дерьма, что в свою очеред толкает на выход и других.
.
Один там ..., один тут ..., один здесь ...
Талантлива русская земля.
Скольких отдали на Запад (главным образом, вследствие бедствий, вызванных нашествием наших заклятых доброжелаталей), а все не скудеет Россия талантами.
"уезжают лучшие, уезжают наиболее способные"
*
Так Вы что же, никуда не уехали?
Любят у нас писать про блудливых хлопцев, то Евтушенко, то Барышников...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.