• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.06.2017, 17:43
Гость: мик

Хотелось бы, чтобы американские планы провалились, еще хотелось бы, чтобы курды создали свое государство на прежде всего турецких и может Иракских землях..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:42
Гость: иностранец

Вспомнился эпизод из "Ликвидации", когда щипача во время концерта Утесова берут под руки и говорят: люди постановили сегодня не работать! Так и здесь: люди постановят, чем закончится и в какую сторону "марш". РФ там в качестве решающего игрока "не светит".А "люди", очевидно, пока не решили, чем закончится эпопея. В их среде, очевидно, полного согласия нет. Даже в западном блоке:никто не знает, в каком исходе заинтересованы США. С ЕС, в принципе, понятно:он заинтересован в прокладке газопровода из Саудии и соседних стран, богатых газом, с тем, чтобы покончить с критической зависимостью от РФ или Ирана. А у США ,очевидно, более сложная компоновка целей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 15:17
Гость: Мамба

Сталин и западные союзники преследовали разные цели и прекрасно разделили роли. Западные союзники прекрасно понимали, с каких жертв им будет стоить штурм Берлина и уступили грязную работу Сталину, для которого приоритетом был красный флаг над Рейхстагом. Людские потери играли для Сталина несопоставимо меньшую роль. Союзники в этом вопросе чудесно ладили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 17:52
Гость: Неправда Ваша!

Союзники очень даже хотели зайти в Берлин первыми.
И прилагали к тому все усилия, пока не поняли, что опаздывают, несмотря на то, что немцы на Западном фронте практически уже перестали сопротивляться.
А эти Ваши либероидные наветы, что якобы Сталин все проблемы на фронтах решал путем заваливания трупами, преследуют одну цель - принизить значимость победы СССР в той войне.
Да, жертвы были и большие, но как иначе победить противника, на которого работала вся промышленность Европы, да и солдат своих поставляли Гитлеру тоже.
А не было бы той победы, то Вас сейчас вероятно и на свете не было бы и не вякали бы тут на форуме, т.к. судьба советского населения в немецких планах была определенно запланирована - уничтожение, массовое переселение с тем, чтоб освободить земли для арийцев. Обо всем этом можно узнать по историческим материалам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 18:26
Гость: Мамба

Хотите так думать - думайте. Документы свидетельствуют о том, что союзникам перед лицом огромных потерь не было никакого смысла заходить в Берлин. Тем более, что Берлин и поделили заранее. Союзники за всю войну - знаете сколько потеряли? А мы за один Берлин сколько? Для них было тяжелее потерять одного человека, чем для Сталина сотню. В итоге Асю кровавую работу сделал советский солдат, а союзники никого не потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:48
Гость: спокойный

да тот марш на берлин был обеспечен великой кровью только при взятии зееловских высот погибло 300000человек все это можно было избежать если бы не спешка та спешка которую делает сосед с соседкой когда муж не пришел с работы если в россии хотят это повторить наверное россия без большой крови не может грехи людей жгут душу и требуют большую кровь

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:49
Гость: Бывший

Это каким же извращённым сознанием и ненавистью к России надо обладать, чтобы сравнить штурм зееловских высот адюльтером и назвать это грехом?
Кто из местных диванных стратегов может сказать, можно ли было взять Зееловские высоты без спешки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 18:22

зееловские высоты штурмовать было нельзя их можно было обойти но российским правителям всегда было наплевать на жизнь своих поданных как сказал гк жуков солдат не жалеть бабы еще нарожают а вот вы оправдываете все преступления правителей во славу самих себя ну наверное неплохо платят правда от такой родины хочется держаться подальше

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 13:21
Гость: ура-патриотический дурдом на марше

Активистку "Русской весны" в Донбассе, доктора политологических наук и бывшего министра образования Донецкой Народной республики Татьяну Мармазову (её даже называют "мамой донецкого федерализма") по решению суда заключили под стражу в Туле. Она признана виновной в нарушении миграционного зконодательства РФ и приговорена к выдворению на Украину. Пояснять, что её там ждет процесс по обвинению в сепаратизме и в лучшем случае долгие годы тюрьмы, а в худшем - смерть за решеткой, наверное, излишне. Однако российская фемида, как уже бывало не раз с ополченцами и беженцами с Украины, на это закрывает глаза, предпочитая следовать "букве закона". Остается надеяться на усилия патриотической общественности - огласке ситуацию придал в фейсбуке редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин, а депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Шаргунов незамедлительно направил запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву, а такжеуказал, что собирается разбираться в проблеме в целом (в очереднйо раз подтвердив, что является наиболее эффективным депутатом действующей Думы): "Давно пора принять закон о политубежище (такой уже готов, я в соавторах). Будем надеяться, что эти меры возымеют действие и Мармазовой и её семье будет предоставлено убежище в России". Тем самым Сергей в очередной раз подтвердил, что является наиболее эффективным депутатом действующей Думы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:43

есть поговорка он конечно негодяй но он наш негодяй в россии по моему стремятся к этому но страны которые акитивно пользуются негодяями для достижении своей агрессивной цели обычно кончают плохо общество не выносит злодейства

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:19
Гость: Но есть один вопрос?

Власти ДНР заявили, что не пустят Мармазову в ДНР. Видать, наследила крепко? Не хочет ворованное вернуть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 13:19
Гость: ТМ

Значит нужно вскоре снова ожидать пакостей от "белых касок". О какой там "красной черте" намекал Макрон? О применении хим. оружия? Посмотрим, где и под каким соусом оно проявится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 08:33
Гость: Сравнил х...

с пальцем

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 08:19
Гость: Остап

А если бы предоставили США и Британии штурмовать Берлин, то что тогда было бы? В чем ужас? Не положили бы сто тысяч своих, а их положили бы союзники? Понятно, что американцев было жальче, чем своих. Половину завоеванного кровью русских солдат Берлина Джугашвили всё равно отдал американцам и бритам. Получается, таскали каштаны из огня для других? За Дейр-эз Зор тоже ведь придется воевать нашим, Асад не способен даже Дамаск полностью под свой контроль взять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 13:47
Гость: закрыли

бы свой рот Остап - невежда ,Германия и Берлин ещё в Ялте были поделены на зоны оккупации,но взять столицу,это главное.Была бы возможность у союзников взять Берлин ,они бы это сделали и стремились к этому .Они сейчас считают себя главными победителями,а возьми Берлин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:17

Поневоле вы сеете во мне своими слова сомнение насчет состояния ума советских вождей- не дебилы ли они были? Если разделить Берлин было договорено еще в Ялте, то зачем же вожди положили в землю пропасть советского народа, штурмуя ту часть Берлина, которую всё равно отдавать? Пусть союзники и кладут свой народ в землю. Или для вождей этот народ ничего не значил, "винтики", щепки для мировой революции? Не в этом ли причина того, что союзники в конечном итоге и Гитлера победили, и СССР, и всё малой кровью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:30

1. Вы не задумывались, почему группировка Шернера, несмотря на окончание войны, так рвалась в американскую зону оккупации? Родной брат моей бабки сгорел в танке под Прагой 14 мая 1945 года. А уж ссовцами Берлин был нафарширован, как шпикачки салом.
2. Америкосы могли и не отдать наше. Как они слово держат, весь мир знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:11
Гость: советские вожди

Не таким судить о состоянии наших умов, на свои посмотрите "умы". Какие Берлины вы взяли с меньшими потерями? Какие войны вы выиграли? В 1995-96 вы позорно проиграли войну чеченским повстанцам, потеряв за полтора года едва ли не в полтора раза больше,чем за 9 лет войны в Афганистане против намного более сильного противника потерял ОКСВА, и ,наверно, раза в 3-4 раза больше, чем вооруженные силы Ичкерии. Наловили неподготовленных военнобязанных в кадрированные части и погнали на берлин,тьфу-на Грозный. В отличие от Берлина, операция по взятию которого длилась с 16 апреля по 2 мая, Грозный "брали" едва не месяц, и так толком и не взяли. Берлинская операция-крупнейшая в истории войн наступательная операция(Гиннес): сов. и польские войска-2,1 млн. и немцы-около 1,6 млн.,непосредственно в городе-до 300 тыс. вермахт,СС и ополчение. Потери(тут уже Бог весть какие цифры!)-более 100 тыс. немцы, до 80 тыс. советские и полские войска(из 156 тыс. 1 Армии ВП около 2,5 тыс. погибли,1,6%,наверно, советские должны были потерять не больше).За все время наступательной операции.Царство Небесное и вечная память Героям! Так что, либерасты, не лезьте в подвиги героев, о своих поговорите. Один сюжет вам предложен. Остальные -сами найдите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 17:55

Слов вы написали много, но так не пояснили- зачем было класть в землю своих, ради того, что потом отдано американцам и бритам? Показывал, что он круче императора, легко миллионы на убой способен гнать? Мол, бойтесь меня? Не знаешь, почему, когда Джугашвили за ноги из мавзолея тащили, фронтовики не прибежали его защищать? и когда его статуи валили, портреты жгли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 22:10
Гость: ответ

Можно получить, на том свете от Сталина и командования. Тут написали, что "бритам" ничего не отдавали, все согласно предварительным договоренностям. А война уже надоела, но тогдашние герои постановили, что закончить её можно, только забив зверя в его логове. Это их решение, выполняя которое они шли на необходимые жертвы. Они так решили, решение, не отвечающее их целям. по определению не могло быть выполнено. Это не сегодняшнее диванное фуфло, ни на что не сдатное. Пример с Грозным-блестящая операция либерастов.Еще? Можно, но не будем. О сталине:а кто видел, как Сталина тащили за ноги из Мавзолея? Есть хроника, фото? Да, и на фронтовиков тогда (мы как раз уже в тинэйджерах состояли и помним) такая лавина псевдоразоблачений обрушилась после 22 съезда, что, на самом деле- подрастерялись.Это правда. Второе-от фронтовиков намеренно спрятали истину о причинах поражений 41-42 гг. Чисто психологически легче было принять тезис об ответственности Сталина. Но уже вскоре мнение изменилось,на всю страну прозвучали слова Шолохова:"Да, был культ, но была и Личность!". После смещения хрущевского руководства реабилитация Сталина фактически состоялась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 09:14
Гость: сколько

же вас, дебилов... остапы, данилы, споки... тьфу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 09:39
Гость: Катапуся

Не всё так однозначно. Но даже если они правы, мы должны оставаться патриотами, повторять нашу версию и быть преданными России. И люди моего круга, и быдло. А средний класс, действительно, западные подстилки. Они, может, и больше информированы, но гнаться за правдой не стоит. Нужно думать о России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:05
Гость: Чебурашка

По-вашему выходит, что для того, чтобы быть патриотом России, надо говорить неправду об её прошлом и настоящем? Какая-то вывихнутая логика. Мне кажется, что замалчивать правду или говорить заведомую неправду, это то же самое, что и ставить пациенту заведомо неправильный медицинский диагноз. Как врач, ставя больному заведомо ложный диагноз, убивает его, так и "патриоты" России, повторяя собственную, а не настоящую, версию событий, убивают страну. Тогда какой прок от изучения истории и её уроков, если "нужную" историю можно придумать? Мы высмеиваем жовта-блакитную родину слонов за её "великую и древнюю" историю, а сами уподобляемся ей, утаивая от самих себя правду о своей собственно истории?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 17:19

А вы задали себе вопрос, что будет, если мы будем говорить быдлу правду? Они к этому готовы? Либерасты и так уже много дров наломали. Правду нужно говорить, если это идёт на пользу стране, если быдло эту правду правильно воспримет. А люди моего круга правду и так знают. Нам телеящик не нужен. Но мы лодку раскачивать небудем, даже зная правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 18:28

люди вашего круга показаны в кинофильме чп районного масштаба шедшего в ссср в начале перестройки отвратительное зрелище и именно вы захватили власть и деньги и теперь страна идет на дно под ваше завывание о патриотизме терять деньги и власть вам не хочется ибо вы бездари и окромя скопом бить одного ничего не можете а работать в VIP туалете вам не хочется

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 12:24
Гость: Катапусе

Это такой стеб что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:11

Есть две вещи, которые для меня настолько важны, что шутить - кощунство. Это Родина и деньги. А если у вас ничего святого нет - ну тогда шутите

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 15:37
Гость: Чебурашка

Я на вас удивляюсь: как это у вас Родина с деньгами в одной кастрюле уживаются? Ведь иногда надо выбирать: или Родина, или деньги. Обычно те, кто любят Родину, плюют на деньги, и наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 17:14

Вы смешной. Вы знаете, какое у нас быдло в стране? А как они любят деньги? А Родину? Я это каждый день по своей прислуге наблюдаю. Я тоже люблю Родину и деньги. Но Родину больше. Хотя у людей моего круга, которые любят Родину, всегда есть деньги. Родина нас всегда отблагодарит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:53

а почему я должен чтить ваши чувства когда вы чувства других не чтите

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 15:39

Вы понимаете между нами разницу - кто люди моего круга и кто вы? Хотя в одном и люди моего круга, и быдло едины - это в преданности Родине. У нас только средний класс - уроды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 03:24

я не знаю какие люди в вашем кругу но мне мама и папа строго настрого запретили играть с уличными мальчишками и уличной заразы домой не носить поэтому играть с людьми вашего круга я не собираюсь пусть они хоть милиардеры и члены чего то

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 07:22
Гость: спокойному

Может-быть, именно поэтому ты и убежал из страны, что у тебя в ней даже друзей не было? Может-быть, именно поэтому, ты и пишешь глупости в адрес россиян, потому что никогда с ними по-настоящему не общался? Интересно, а кто были твои родители в СССР? Неужели членами ЦК КПСС или, не дай Бог, членами ее политбюро?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 10:39

во первых я из россии никуда не убегал живу в своем городе всю жизнь не выезжая из него больше чем на 2 месяца но россияне россиянам рознь в годы моей молодости были ребята которые желали учиться работать вот среди них у меняч было много друзей а были те кто не хотел учиться работать а хотел бегать с железками делить город на сферы влияния вот от них я всегда держался подальше вот их государство поддерживало в конце концов они стали гордо себя именовать патриотами россии ну это патриотизм который выражается фразой патриотизм последнее убежище негодяя вы судя по всему из этих патриотов а от негодяев я всегда держался подальше ну и россия превратилась в сборище таких патриотов могу всего лишь сожалеть что жизнь прошла в таком окружении но ничего не поделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 12:35

Как-то не получается у вас складно врать. В том, что вы врете, я уже не сомневаюсь. Вы ведь не только к нынешней России претензии имеете, вам и СССР точно так-же ненавистен, как и Россия. Вполне возможно, что и Российскую империю вы терпеть не можете.
Вы ведь, беседуя лично со мной, пару раз писали, что уже в России не живете, а теперь вдруг выясняется, что еще как живете и даже уезжать не собирались. И что это, как не вранье и как вам теперь можно верить в дальнейшем?
----------
Интересно, как государство поддерживало бандитов и какое отношение к дружбе или недружбе с бандитами могли иметь лично вы, сударь, если ваша молодость пришлась на 50-60 годы? Снова вранье?
------
Те, кто бегал с железяками и делил города на сферы влияния, в основном, давно уже лежат на кладбищах, а кто то еще и срок отбывает до сих пор. Те, кто не бегал с железяками, а думал головой - они сейчас богаты и успешны и называются олигархами. Олигарху не обязательно быть патриотом, но даже и среди них есть люди, которые могут заслуживать уважение. Почему вы, человек учившийся, а не бегавший с железяками, не стали олигархом, я не знаю. Но ненавидеть за это можно только себя, а не государство и людей его населяющих. Мне странно, что при такой ненависти к нынешнему строю и "патриотам", которых аж 86 процентов, вы до сих пор никуда не уехали. Или, все-таки, в очередной раз соврамши и пишете вы из-за бугра-таки?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 12:58
Гость: Кажется понял.

Тогда "не живу в России" это или Украина, или Беларусь) Скорее первое, чем второе, хотя там сейчас реальное "прибежище негодяев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 08:01
Гость: Ну-ну

Даже из статьи видно, что три четверти Сирии Асаду не подконтрольно.. Может и построит этакую ГДР рядом с ФРГ

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 11:09
Гость: Петербуржец из Севастополя

///Ну-на///, три четверти не подконтрольной Асаду территории Сирии - пустыня. Даже из статьи видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 06:56
Гость: Григорий.

Прекрасно сознавая, чем грозит спешка американцев, советское командование приняло все меры, чтобы оказаться в столице поверженного рейха первыми.
--------------------------
А то что для этого пушечного мясца придется дополнительно 100-200 тысяч придётся записать в расход -это плевать, плевать, плевать! Русские баба ещё нарожают . Зато появилась возможность комунякскую чуму насадить в половине Европы. Задумано было конечно во всей. Но не получилось. Это было неизбывное горе Ёсика. И поэтому День Победы он никогда не праздновал. И только через 20 лет после войны 9 мая стал праздничным днём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:10
Гость: нашим войскам

60 км до Берлина,союзникам 600,они цветочки нюхали,а мы воевали. И не будь этого Гитлер может доживал бы последние дни в санатории, в окружении верных соратников."задумано было конечно"-почитай хотя бы, что предлагалось Союзом для Германии.Побоялся Запад,ФРГ провозгласил ,спас остатки нацистов,а самых кровавых по америкам раскидал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:13
Гость: поправка

Тех, кто тогда воевал, надо полагать, уж нет. Они на небесах со своим Главковерхом. А вы нигде не воевали. И воевать, надо думать, не можете, за исключением нескольких десятков тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 08:41
Гость: гость

учи историю гриня. Ведь праздновали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 11:54
Гость: Учу неучей

"День Победы был введен в 1945 году и до 1965 года считался обычным рабочим днем. В 1965 году Брежнев, в честь юбилейной даты издал указ о признании Дня Победы нерабочим праздничным днем."

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 21:33
Гость: для гриней

С дорогами начали разбираться ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 06:38

ребята г8осударства сирии давно нет там воюют террористы на всех сторонах что хезболла что игил одно и тоже разницы между ними нет ну на стороне асадовской сьторны воюют россия иран террористы хезболлы и незаконные вооруженные формирования шиитов со всего мира со стороны их противников курды суиниты и ихприкрыть может америка при финансовой помощи саудитов катара как вы думаете на чьей стороне будет победа россия против америки не посмеет ничего сделатькак бы так называемые русские патриоты из подворотни не визжали орали кричали

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:19

Удивительно, как только Россия вообще посмела что-то в Сирии начать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 12:22

Пока что, нерусские патриоты типа тебя, визжат из подворотни. А на твою "победоносную" америку с..ть хотел даже маленький толстенький Ким Чен Ын, через день показывающий ей пухлый средний палец. Победуны твои, чуть не год, как под Мосулом топчутся. Положили треть иракской армии и техники и массу мироного населения, а воз и ныне там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 22:15
Гость: уточнение

Ким и его 25 миллионный народ никому средние пальцы не показывают. Они просят:ребята, оставьте нас в покое. Мы уже и к санкциям вашим привыкли(лет 50 или 60?), живем своим умом, какой есть, а вам все не ймется. Вот и приходится делать оружие сдерживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 13:48

я не визжу а спокойно говорю а вот визжите на всех каналах телевизоров и здесь в комментариях вы так называемые русские патриоты для которых патриотизм последнее прибежище негодяя ибо кроме визга вы ничего не можете произвести

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:12

А тебя кто-то заставляет смотреть российские каналы? Или тебя кто-то сюда зовет? Да нет, никому ты здесь и на ... не нужен. И твои безграмотные советы тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:49

а я не нуждаюсь в одобрении тех кто жаждет крови большой крови ради реализации своих болезненных амбиций

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 07:00

Про большую кровь ты правильно сказал. Только объясни мне, с чего эта большая кровь началась? Разве это Россия виновата в том, что в Ираке каждый день гибнут сотни, а то и тысячи людей? Разве Россия виновата в том, что Ливия из процветающей страны превратилась в бандитскую территорию? Может-быть в том, что случилось с Сирией, тоже Россия виновата? К слову о террористах: ни Хезболла, ни шиитские незаконные формирования, ни, естественно, Россия, воюющие на стороне правительства Сирии, ни на какие территории страны не претендуют, в отличие от тех, кто воюет против Асада. И поэтому, пока Асад у власти, государство Сирии существует. Отвлекись на секунду от картинки из западных СМИ. Люди в освобожденных от террористов городах впервые за долгое время почувствовали себя людьми и потихоньку начинают привыкать к мирной жизни. Это самое государство, обескровленное долгой войной, уже восстанавливает больницы, инфраструктуру, обеспечивает людей самым необходимым, доставляя гуманитарку. Где США, саудиты и прочие в, ратующие за свержение Асада и тратящие огромное бабло ради этой цели? Почему на словах они говорят одно, а на деле им плевать на народ, которому сейчас нужна реальная помощь, а не вооружение для боевиков? Да там же они, в Сирии, но до сих пор лелеют мечту о ее развале. Поэтому, видимо, и не могут определиться, кто для них "умеренная оппозиция", а кто террористы. Потому что не хотят, потому что они для них все "сукины сыны", но свои, которые выполняют за них грязную работу

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 10:44

про кровь я имел ввиду захват власти в россии и удержание ее с помощью большой крови ну примеры приводить не нужно а вот что бы отвлечь внимание от этого записные борзописцы всегда пишут какую то ложь про сирию ливию ирак вы забыли упомянуть югославию не просто так а за деньги я уже на эту брехню не обращаю внимание как говорится ветер воет собака лает караван идет

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 12:20

Вообще то, эта тема посвящена Сирии и для того чтобы вас правильно понимали - пишите по теме. Вот и сейчас от вас какие то непонятные рассуждения о "захвате власти с помощью большой крови". Какая власть, какая большая кровь ? Если это о СССР, то при чем здесь Сирия, Ливия и прочее, а если это про "захват" власти Путиным, то где большая кровь?
---------
Кстати, в чем ложь "борзописцев" о Ливии, Ираке, Сирии и Югославии? В том, что это не Россия бомбила эти страны? Не так давно здесь была тема о Сербии и там писал настоящий серб из Сербии. Вы, почему то, не насмелились узнать правду лично от него, хотя в той теме писали, майн фройнд. Что так? Побоялись разочароваться в СВОЕЙ правде? А может вы прекрасно понимаете, что ваша правда вовсе не правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 11:05
Гость: Петербуржец из Севастополя

///с покойный///
покажи-ка нам, дружок, место на карте, в котором курды союзничают с игиловцами. Пальцем. Покажи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 13:46

господин петербуржец вы наверное плохо читаете курды сотрудничают с американцами в борьбе против игил и иногда против асада когда асад в порыве наглости и дерзости полученной в результате бомбежек россией его противников переходит границу отведенную для него

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:19

Асад за единую Сирию и никаких границ с курдами нет ни у Сирии,ни у других стран где есть курдское меньшинство.После победы разберутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 14:51

да мало ли что хочет асад и его покровители в россии как говорил дедушка крылов видит око да зуб неймет

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:21

Да мало-ли что хочет в Сирии кто-либо, пока там Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 18:24

слышь америка допустила россию в сирию что бы она остановила игил но когда россия сделает свое дело ее выпроводят по принципу мавр сделал свое дело мавр должен уйти

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 07:04

Каким образом, позвольте поинтересоваться? Россию никто в Сирию не допускал. Россия там по просьбе законного правительства Сирии. А что делают там "допускающие"? Если ты все знаешь, то расскажи, по какому документу, согласно мирового права, США и коалиция сейчас в Сирии? Что они вообще делают на территории суверенного государства Сирия, не имея на руках даже одобрения ООН?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 10:45

знаешь когда бандита ловят на преступлении он сразу начинает вспоминать уголовный кодекс и качать права похоже на вас

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 12:39

Хах! В точку вы про себя написали, маэстро. Когда нечего ответить, можно отделаться и вот таким ответом. Лучшая атака это нападение. Но, все-таки, по делу то есть что сказать или просто потрепаться вышли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2017, 19:18

ну модератор так любит этих пацанов из подворотни что терпит терпит а потом блокирует ответы как же разве патриоты хулиганы могут проиграть в споре они ведь патриоты и знают как ставить точки с запятыми поэтому как говорит анекдот из далекго детства марья ивановна я ухожу ухожу ухожу

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 08:17

Теперь уже и модераторы виноваты? :) Ну, тогда, как гласит русская поговорка: Скатертью дорога! Хотя, думаю, вас с этого форума и палкой не выгонишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 06:30
Гость: demos

Если уж сравнивать с той войной, то асадовские войска, по сути, надо сравнивать с немецкими.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:15

Ждём определение/сравнение ИГИЛ. Советские или союзники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 06:25
Гость: Питон

Цель РФ в Сирии должна быть не только освободить територию от бандитов, а и разгромить и хорошо потрепать западную коалицию. Если бы правительство РФ было более адекватное и не трусливое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:16

Как я понимаю, Ваше мышление ограничивается территорией Сирии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 09:38
Гость: чего сидишь?

Бери автомат и вперед, трепать и громить западную коалицию, ты ж адекватный и нетрусливый? Или у тебя энурез?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 03:28
Гость: Кирилл.

"Сталин выступил еще в начале войны, в 1941 году, и сказал, сколько миллионов немцев мы разгромили, убили. Он такую огромную цифру назвал, что мы не поняли: а почему они еще перед нами стоят?!".
Даниил Гранин
.
Ничего не поменялось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:13

А ещё у нас на орбите пьяные космонавты в ушанках с звёздами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 09:18
Гость: при всем уважении

к художественной литературе, ключевое слово в ней - художественная. Чего только Сталину не приписывают. Пословицы и поговорки, которых он никогда не говорил, но, которые, по мнению авторов сих творений, "характеризуют" личность Сталина. Один даже проговорился - "ну да, Сталин этого не говорил, но ведь мог же сказать?"
Дебилы, б**ь

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 00:01
Гость: 1

Это вам не покер и не преф. Это покруче игра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2017, 21:34
Гость: увы

Видимо мы по разному видим итоги борьбы за Берлин. Ну, во-первых, уже в 1945 году Берлин вовсе не стал однозначно советской зоной оккупации. Возник так называемый "Западный Берлин" , куда с риском для жизни бежали немцы , до смерти напуганные реальностью советского варианта социализма с немецкими особенностями. А во-вторых, сегодня, как итог войны, Берлин - центр западного мира , враждебного впрямую если не современной России, то уж нашему варианту социализму (от которого мы и сами сбежали) однозначно!

• ответить
  • ветвь обсуждения

А после того как стана пала "осси" проклялитот мир, в котрый так стремились.

• ответить
  • ветвь обсуждения

А после того как стана пала "осси" проклялитот мир, в котрый так стремились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 13:31
Гость: зоны

оккупации были определены заранее и поэтому ,что-то нам пришлось уступить завоеванное, а что-то западным союзникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 11:45
Гость: Они просто

боялись, что им будут мстить за злодеяния на русской земле. А Западу они особо вреда не причинили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 07:58
Гость: Гость

А вот почему "сбежали" понять дано мало кому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 09:19
Гость: а почему

кстати?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 06:48
Гость: пенсионер

"Видимо мы по разному видим..."
Прочёл в сети без указания автора:
"В одно окно смотрели двое.
Один там видел снег и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 06:37
Гость: Илья

Джон, ты снова неправ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2017, 20:57
Гость: 20;57

/// и сразу вспомнился =победный= марш на пальмиру. Это что повторение пройденного (неудачного)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2017, 20:54
Гость: Россиянин

У автора с головой все в порядке? Сравнивать ВОВ с войной в сирии? ВОВ велась ЗА Родину. В сирии война ПРОТИВ. А против кого и за чьи интересы, никто толком объяснить так и не смог. Война против хороша тем, что можно воевать бесконечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2017, 23:49
Гость: Федя1

О чем ты, Джон?
Сирийская армия ведет справедливую войну против иностранного агрессора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 08:58
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

И СКОЛЬКО НА ЭТОМ САЙТЕ НЕАДЕКВАТНЫХ ЗАПАДНЫХ ПОДСТИЛОК ИЛИ ПРОСТО ВРАГОВ НАШИХ и ВЫ ПРАВЫ- для СИРИЙЦЕВ ЭТО ВОЙНА НАРОДНАЯ И ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ против ВСЯКИХ ВИДОВ ТЕРРОРИСТОВ - как восточных так и западных, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 09:56
Гость: Шурыч

А почему ты ещё здесь,а не с калашом наперевес освобождаешь Пальмиру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:07

А потому, что туда, в отличие от Вашего хохлорейха, с его 9 волнами могилизации, берут не всех подряд, включая стариков, а только тех, кто действительно нужен. А у Шур-Шурыча, явно прав на вождение Су-34 нема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 12:01
Гость: Проспал

ты, бабайка. Твоих бородатых братков давно уже вышибли из Пальмиры и они в песках догнивают. Мои тебе соболезнования, бандера)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 10:14
Гость: А он не может.

У него плошкоштопие и белый билет. "Чем глубже в тыл- тем круче патриоты"- это как раз про него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 16:08

А я думал,про хохлов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 09:52
Гость: Это да

Война вполне народная.. Народ промеж себя с энтузиазмом режется..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2017, 08:51
Гость: гость

Джону трудно понять, что мы там учимся и обкатываем образцы вооружения - видимо виновато "ЕГЕ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.