• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русские покидают Казахстан…

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.11.2021, 13:12
Гость: гостьЯ

Философы, мечтатели, живут в Казахстане, и не желают изучать письменность и язык родной страны-Казахстан, русскоязычные должны знать казахский язык, даже лучше. чем казахи, а так, какое будущее Ваших детей, внуков и правнуков, коль их мамки и папки, деды, решили связать свою жизнь с Казахстаном.Учите сами и пусть Ваши дети, внуки учат, это Ваш выбор. Почему в других странах все учат язык:В Германии, Польше, Франции, Турции и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 18:33
Гость: Людмила

Если вся власть в одних руках,у которых счета за границей,недвижимость на много миллионов долларов,это нормально? Народ Казахстана сильно похудел финансово. Пособия по пандемии платили не всем!! Вы только представьте сколько наличных предоставленных на борьбу с КОВИД улеглись в карманах!! Это баснословные деньги,не дошедшие по предназначению.А кредиты,это отдельная тема,берёшь 2400000,отдаёшь 5200000,это нормально? Где,я спрашиваю забота государства о своём народе??? Продуктовая корзина выросла в цене в 2!!!раза,стройматериал подорожал соответственно на столько же!! И что делать? Приближенным к попе императора плевать на народ,гасят сразу. У нас нет материнского капитала,я за рождение двух сыновей 6 июля 2005 года,получила пособие в 26200 тенге,коляска для двойни стоила 18000 тенге. Это забота о народе?? Зажрались уже,и не только Русское население уезжает из Казахстана,много молодых казахов уезжает,потому что выхода не видят.Образование опустилось на 2+. Чего же Вы (высшая каста) хотите от народа? Который не может дать своим детям будущем? Как в анекдоте: на необитаемом острове люди оказались,а казах потошел и сказал ,я теперь Ваш участковый....Задумайтесь о будущем Казахстана,мозги свалят,все что можно продадите,и свалите как обычно за границу,и Казахстану придёт пипец!! Только бараны и будут ходить. Добравшись до власти честь и хвала президенту который печётся о народе,а если нет,на хрен он не нужен!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2021, 20:06
Гость: Александр

Казахов свои же гнобят и обирают .народ только беднеет.цены растут.нацвалюта обесценивается.жилье только дорожает.И что вы хотите сказать что русские виноваты и на ваши деньги замки в англии покупают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2021, 14:21
Гость: Владимир

С такими как Захаров из диаспоры русских Алма-Аты и в Россию.не захочеш хам и вряд-ли грамотный и умный он за себя тресетца иму хорошо иладно на остальных плюёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2020, 08:02
Гость: Алик

мы являемся свидетелями перемен,обычный ход истории

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2020, 15:51
Гость: Вахтанг

Да! Казахстан через 15 оет станет полностью казахским,это неизбежно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 01:00
Гость: Правду говоришь!

Это неизбежно, друг мой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:05
Гость: Адик

Руские один из самых глупейших и ленивых народов мира,никто в союзе с ними хорошо жить не будет история и время это показало,и ничего с этим не поделаешь от них надо держаться подальше.
И другим народам живущим в Росии при войне не надо воевать за руских все равно героями не станете,пусть руские сами воюют

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 08:42
Гость: олег

то жесамое можно сказать о казахах узбеках и прочих азиатах.Но среди русских можно жить азиатам.А вот среди азиатов русским,и не только ,нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 18:54

Как оказалось глупый вы!! Русский народ ещё ни кто не победил. Не надо переходить на нации,чревато. Русские научили на унитаз ходить,и Казахстан после войны большинство русских отстраивало, целину поднимали. А ты кто? Что сделал в своей жизни? Орыс гложет???Ну извини,я родилась а Алма Ате и что? А Алма Ата это город Верный,если ты не знал,учи историю умник,и никогда не переходи на нацию!!! Нет плохой нации есть плохие люди!!! В каждой нации,запомни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2021, 08:33
Гость: Казах

Русских кому не лень победили. Русские как нация,придумано после Петра1-го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2021, 14:33
Гость: Ева

Историю надо знать, а не нести бред. Хоть бы не позорился

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2021, 21:28
Гость: Федя

Ты не Адик, а гадик, русские всему научили, теперь не нужны, да пропадёт же без них

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2020, 20:26
Гость: Да это Я

Казахстан обречён,потому как пго покидают русские

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2020, 13:05
Гость: 333

Я смотрю из-за таких умников как ты. У нас в Казахстане не возможно найти не инженеров , ни технологов,про врачей и учителей я вообще молчу. Новая система образование уничтожила практически все. Дошло до смешного что агрономов в стране нет , мы их за огромные деньги с Украины нанимаем. За 26 лет независимости развалили все сельское хозяйство. Продукты и вещи с Китая . Какая Фабрика огромная была АХБК в Алмате , уничтожили. Я не знаю как там в других городах . А в Алмате страшное без культурье, тротуары заплеваны в прямом смысле этого слова, по парку пройти не возможно. Народ ленивый , не работоспособный , не приучен к самым элементарным вещам. Рожают кучу детей , не думая как это новое поколение будет жить в этой стране-если сейчас работу с огромным трудом можно найти только в Астане и Алматы.И то если на рынок торговать. Народ стал нищий и злой. От своей безысходности обвиняет все нации , которые живут в Казахстане. Русских гонят, турков гонят, китайцев гонят. Что вы делите??. Все эти Переименования улиц городов это выкачка денег из бюджета. Смысыл этих переименований если в ближайших поселках под Алматой - которые 20 лет назад были процветающими. Нет самого простого ВОДЫ. Разрущены Больницы. Пожарные машины Одна не 4 поселка и та без воды . Работы в поселках нет. За 26 лет разрушили и развалили ВСЕ. Кто ответит Сколько лет уйдет на восстановление ? Когда и кто это будет восстанавливать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2020, 08:39
Гость: игорь

Да точно сказано появилось дерьмо адики жили вместе дружили казахи народ хороший дружелюбный я уехал в Россию сейчас вспоминаю переписываемся с друзьями .Откуда эти нацики появились

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 19:09

Того дружелюбнлго Казахстана уже нет,есть Казахистан,к сожалению. Тоже думаю уезжать в ближайшее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2020, 20:29
Гость: Да это Я

Всё что вы помните о Казахстане давно нет Казахстан обречён,еще лет 10 и Казазстан станет первобытной страной

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2021, 10:11
Гость: Михаил

Да там уже давно первобытно-общинный строй)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 17:57
Гость: Дмитрий

Я русский, родился и вырос в Чимкенте. Мне 49 лет. Уехал с Казахстана в 1990. Два последних года приезжал погостить к родичам в Чимкент.Первый раз обалдел: как красиво стало, а второй уже пригляделся: красиво то только на центральных улицах. А так не работы нормальной, не развития не увидел. Думаю что здесь жить бы не смог. Да и русские- это индустриальная нация: рабочие, инженеры,специалисты. С казахами по идее делить нечего. Но и если нет производства, то и делать тут нечего)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2019, 09:46
Гость: Гуля

Я, казашка, приехала в Казахстан, свою Родину в 1984г. Из России. Работала, работала, работала. Заработала квартиру.очень люблю Казахстан.никогда не променяю его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:48
Гость: курт

Уезжают только изменники Родины, висеть им всем на русских березах, иншалла!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 18:58

Поостерегись с комментариями!! Рыба ищет где глубже,человек где лучше!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 00:40
Гость: Аякс

Русские не правы когда пишут что везде назначают казаха, назначают своего родственника! От этого сами простые казахи страдают не меньше. Например мне 30 лет, проработал во многих компаниях, но всегда хорошую должность получали родственники главных начальников. Я понял что без связи претендовать на должность и хорошую ЗП не реально, уволился и решил создать свое ИП. В этом плане наша страна ужасна, на учебу отправляют по гранту по взяткам или родственникам, на работу берут и повышают только своих, за свою жизнь я не видел ни одного начальника который бы не был родственником или знакомым еще высших начальников. Кстати по рассказам моих знакомых в России та же самая история, только чуть меньше в масштабах. Когда же примут закон чтобы родственники не работали в одной корпорации, компании, фирме, конторе? Особенно в госс.структурах которые живут на наших налогах, вот там нужно запретить это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2021, 19:52

Если введут такой закон они фамилии начнут менять через родственнивов в мвд и минюсте

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2019, 18:43
Гость: Kosta 10

Меня вызвал Бас инженер и сказал - "переводись добровольно с ИТРовской должности, потому что твое место нужно племяннику директора". Сейчас оформляю документы на переезд, ибо не вижу для себя будущего здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2019, 20:09
Гость: гость

Мои предки жили в казахстане, когда слово казах не существовало.От куда то появились казахи,и выживают с нашей Родины предков нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 00:44

АХаххахахах) казахов НЛО сбросило с космического корабля, причем миллионов, за один день был придуман казахский язык, казахские имена, национальная одежда, национальный фольклор)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2019, 17:19
Гость: Вячеслав

Не нло их сбросило а с джунглей обезьянок навезли в человеческие условия а они спасибо даже русским не понимают что надо сказать потому что они обезьянки !

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2019, 20:42
Гость: rus_1976

Читаешь этот форум и создаётся ощущение, что тут пишут либо провокаторы, либо мазохисты, которым нравится быть угнетёнными. Русские, перестаньте уже ныть, ведь наши предки обживали эти земли не для того, чтобы мы отсюда трусливо бежали! К вашему сведению, шведов в Финляндии всего 5 или 6 процентов от населения, но шведский язык там является вторым государственным и шведская партия в парламенте довольно влиятельна (Интернет вам в помощь). Да, финны им всё это не на блюдечке подарили, ну так за свои права бороться везде нужно, нигде вам ничего не подарят (в том числе и в России!). Или вы думаете, если мы все уедем, кому-то что-то докажем? – да через 10 лет о нас тут и не вспомнят, а если будут проблемы с кадрами, они из той же России специалистов будут приглашать и у них научатся – казахи не такие уж и придурки, как некоторым хочется думать.
Давайте, наконец, уважать себя как нацию, а то так со стороны посмотришь – во что мы превратились, великий народ, избавивший мир от фашизма, победивший Наполеона?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2019, 08:15
Гость: Булка

Перемена места жительства была всегда. Человек постоянно в поиске лучшего места для своей жизни. Причин тому много. У каждого свои, индивидуальные причины переезда в другую страну.

Болгария — страна, в которой приятно жить. Вы не потеряете свои деньги, если будете делать все правильно и последовательно.

Экологическая чистота, спокойная жизнь, горы и море, возможность открыть свой бизнес с небольшими начальными затратами.

Все это привлекает. С развалом СССР и другими причинами, побуждающими покидать насиженные места в бывших союзных республиках, количество переехавших жить в Болгарию людей постоянно растет. Законы понятны и прозрачны, получить вид на жительство в Болгарии может каждый разумный человек из любой страны, студент или пенсионер, фрилансер или специалист в своей отрасли. Купить или снять жилье тоже не проблема, вариантов много, на любой кошелек, в любом городе или селе Болгарии, найти работу тоже можно, опять же выполнив требования «Закона за чужденците Республики Болгария». Оригинал текста закона есть в открытом доступе.

Приятная к проживанию страна, полностью толерантная к национальности, вероисповеданию и взглядам на жизнь.

Переехать из Казахстана в Болгарию просто. Всего пять шагов нужно сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:53
Гость: Батон

Широка страна Болгария - а Россия лучше всех!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2019, 06:47
Гость: Сакура

В странах СНГ это никогда не закончится)валить надо пока все целы))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 13:29
Гость: Максим

Читал читал тут ваши коментарии. Хочу сказать одно. Я уехал из Казахстана три года назад. Благадарен я за что Казахстану это за то что я вырос там получил образование заработал денег чтоб купить тут в россии жилье. И всегда рад приезжая в родной Семск. Всем добра!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2018, 13:48
Гость: нана

Уехали мы в 2001году, было тяжело, но справились все норм, обратно точно не вернемся. По теме, что я хочу сказать русским которые остались в казахстане, у вас один пусть или ассимилироваться или уехать, другого пути у вас нет. Раз решили остаться учите язык, со временем без языка там делать будет вообще нечего. Школ и садов русских остались единицы. Казахи имею право строить свою страну так как они хотят, союза больше нет, они там хозяева. Честно говоря если вы бзд..., а именно вы бзд... уехать с насижанных мест, но будьте добры жить по их законам и правилам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:09
Гость: курт

Путин тоже скоро будет вводить латиницу,чтобы не отстать от Украины, - так что русские ломанутся назад в благословенный Казахстан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 22:29
Гость: ирина

вот и ответ, каждый должен жить в своей стране и по своим правилам, уважаемые казахи и ваши бесконечные родственники , живите в своем казахстане и не приезжайте в Россию, вы заполонили весь Омск, куда не глянь везде казах, очень устали от вас и вашего запаха. у вас такая хорошая страна, живите у себя , не надо приезжать на пмж в Россию, только в гости не более того. вы к сожалению уважаете только свои традиции, ради бога или аллаха уезжайте в свою страну, оставьте ,Россию в покое. от вас продыху уже нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:14
Гость: Хорхе Гонсалес

В Омске уже назревает референдум по поводу переименования его в Омбы по причине того, что в нем проживает 67% казахов, - факт, говорящий не в пользу национального меньшинства, в роли коего на данный момент там оказались русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 00:45

Вообще то в приграничных районах казахи там живут дольше русских, если уж на то пошло русские в России не коренные, разве что в европейской части только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2019, 19:02
Гость: rus_1976

интересный финт насчёт "вы бзд.." - наверняка, чтобы оправдать собственное бегство с земель, которые ваши же предки с таким трудом заселяли, осваивали. Вы сбежали, вместо того чтобы отстаивать свои права - и так будете бегать до конца жизни. Количество этнических русских и в России сокращается, причём во всех регионах... почти половина молодёжи в России мечтают уехать из страны - это я к тому, что повод для бегства везде найти можно - дальше куда побежите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 19:16

Какой Вы умный однако!! Кто права свои должен отстаивать?? Русские в Казахстане??? Не смеши народ.Ты тоже человек с планеты земля и что? Не надо думать за кого-то, это в твои планы не входило. Если человеку ближе по сердцу Россия,то пусть уезжает,тебе места мало? Мы уезжаем чтоб детям нашим лучше было,Татешек и Агаков не имеем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2018, 06:47
Гость: Алексей

А вы бы хотели жить в стране по своим законам, в любом государстве так. А ваш пост провокация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 22:31

это вы мне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2018, 23:08
Гость: АбдуЛлах

Аральское море высушил даджаль(антихрист).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:18
Гость: АльхамдулиЛлях

По всему - рука Москвы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 19:23

Москва допустила развал СССР и на мой взгляд это привело к миллиардерам во всех нациях, на руку легло,остановиться видимо не возможно,хайте нынешнее руководство,это актуально.Все уроды корупционеры тут же сваливают на запад! Платформу они себе готовят за годы. Детей своих учить в наших никчемную,поборных школах не собираются....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2018, 10:13
Гость: Rustem

Казахстану нужен единый народ с казахским языком, культурой и исламом. кто не согласен вон! кто согласен добро пожаловать в состав казахского народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 19:27

Не много берёшь на себя? Мы уедем,постепенно,к этому идёт. Вы с чем останетесь? С участковыми продажными? Ну флаг в руки!!! Будете друг друга нагинать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 22:34

вот и живите со своим исламом и языком в кз вон из россии

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2018, 14:04
Гость: va75dim

Я ухеал с Устькамана, и что ты мне можешь сказать что этот город , казахский ??? Он основан крепостью на юге сибири и отдан вам Хрущёвым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:23
Гость: Бас инженер

Сей город еще во времена Чингисхана назывался Оськемен, так что - не порите чушь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 21:07
Гость: DOK

Если я уеду из Казахстана, многие останутся без денег, и без штанов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 05:48
Гость: Мария

Уехали из КЗ в РФ в начале 18-го года (жили 5 поколений в Алматы), забрали детей, родителей - очень довольны, ностальгии нет, обратно возвращаться и не подумаем.... народ в России замечательный, душевный, отзывчивый. Чувствуем себя в своей тарелке.
Уезжайте, не сомневайтесь.... В КЗ нет будущего для подрастающего поколения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 19:29

Для русских,Вы хотели сказать,мы это понимаем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2019, 05:25
Гость: Петр

Мы уехали 18 дет назад и не жалеем об этом. Работу нашли сразу. Дали образование детям. С жильем решили проблему. Возвращаться обратно никто не хочет. К нам даже казахи едут. Я думаю не от хорошей жизни. Здесь в России мы живем а в Казахстане выживали. Уезжайте не сомневайтесь! Первое время будет нелегко но потом все наладится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:25
Гость: Кенесары

Бейшара, изгнанники...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2018, 16:08
Гость: Евгений

Куда уехали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2018, 12:12
Гость: Русский

Да и еще оставили - школы,институты,заводы,больницы. и главное знания дали. и не оставили в старые времена на растерзание и истребление . а так больше ничего. как быстро все все забывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2018, 17:28
Гость: Казах

Что мы получили от русских:

1 Ядерный полигон где жили в основном казахи .Не информируя народ вщрывали чтобы посмотреть эффект.
2 Голодомор Голощекина 52% казахского население погибло почитайте википедию
3 Вторая Мировая Война
4 Хим лабрроторий где проходили испытания
5Аральское море погибло из за просчетов русских инжинеров если был ли вообще расчет
6 Заводо по середи городов
7 Вся перерабатываюшая промышленность строялась в Россий а не в КЗ

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 19:39

Ну да,во второй мировой тоже русские виноваты? Это правительство Казахстана продаёт все объекты а не Россия,Голодомор Вам устроили те кто сидит сейчас у руля и продолжает налаживаться,почитайте историю кочевников Казахов,мой Вам совет,перед тем как блистать в познании истории...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 02:55
Гость: Барон

Ну и чё остановился что вы получили дома бани рестораны культуру если не вериш сьезди в монголию посмотри как твои братаны живут без нас
Промышленасть в казахстане и посвоим временам самая развитая была поверь живу в россии промышленость на слаблм уровне

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 00:49

Я сам казах, да были негативные моменты но есть один позитивный момент. Казахи вошли в состав России меньшей территорией, а вышли большей. Это исторический факт и никто его не сможет опровергнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2019, 12:25
Гость: Зарина

Если бы не Русские не было бы не Семея,ни Казахстана,ни нации казахов,а были бы джунгары и ты бы Казах сейчас бы не писал

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 07:18
Гость: Серік

Читай историю,россия и китай травили казахов и жонгар чтобы заполучить земли

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 22:36

это точно

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2018, 14:12
Гость: va75dim

Ну давай сначала об Семеи, я там служил и у меня есть удостоверение , пострадавшего при ядерных испытаниях. И я не плачусь. Голодомор был во всём мире, была засуха. И про Арал ты набрехал, там не только русские были.И заводы тоже были не только КЗ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2018, 13:44
Гость: лана

Теперь американцы помогут,будете расцветать.В Казахстан ссылали лучших людей,научили вас стоя писать.Теперь уралманы вас снова научат как правильно жить

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2018, 21:49
Гость: Караджа

Ядерный полигон за котоорый россия платила миллиарды,а где они не знаешь? А кому предьявишь претензии за атыраускую область,где пдк превышает во много раз,где дышат выбросами сероводорода,азота,бензола и другой дрянью,где земля отравлена этой дрянью и ничего на ней не растет,в реке нет рыбы

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 21:04
Гость: DOK

Заводов построили не мало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2018, 13:46

европейскому населению казахстана: у них 2 пути-1)ассимиляция 2)эмиграция. я видел на юге кз европеоидных детей чисто говоривших на казахском. нам нужны только такие. ведь сама россия этим и занимается по отношению к своим нацменам, исчезновение финноугров происходит в настоящий момент, судьба остальных нацменов кроме чеченов и тувинцев такая же

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 02:54
Гость: Сергей

Вся беда для вас в том, что вы Западу и Китаю сами никому не нужны, только полезные ископаемые. Специалистов своих завезут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2018, 20:31
Гость: Дмитрий

Всем Русским из Казахстана и Средней Азии,кому очень тяжело, могу помочь с жильем в Подмосковье , я сам из Ташкента знаю как тяжело в России первое время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 23:21
Гость: Юрий

Чем же именно ты готов помочь

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 19:42

Респект,как приятно слышать что ты не один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2018, 15:00
Гость: Айжан

Я думаю в Казасхтане надо уже ставить умного ,грамотного ,но русского президента,иначе в этой коррупционной стране ничего не измениться !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2019, 17:10
Гость: mukimi

Казахи - гордый, честный, но горячей народ.
Народ, с удивительной степной культурой и историей и вдруг, господин Айжан, делает такие пессимистические выводы: нет среди казахов честных, умных, благородных людей, способных привить казахам городскую культуру.
Согласен, есть определенная логика, в Ваших словах, уважаемый Айжан. Не имея устойчивой многовековой цивильной культуры, трудно принять философию оседлости.
Но, думаю не это самое страшное в Ваших высказываниях, а страшное в том, что Вы даже не пытаетесь поделиться проблемами с другими тюрками и не пытались принять помощь от своих братьев казанских татар, еще в конце 19 начале 20 века.
Может быть сейчас попытаются, уважаемые братья казахи, пообщаться с нами на эту тему?... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 17:01
Гость: Михаил

С татарами ?общаться? Как общаться с людьми у которых национальная идея ,кидняк на доверии'?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2018, 15:09

ты не казашка. наше будущее в руках казахской молодежи с западным образованием. я тоже терпеть не могу шала диктатора. но он полезен еще тем что успокаивает русскоязычных в казахстане они 5-я колонна. у них нет будущего в нашей стране только ассимиляция или эмиграция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2021, 19:46

Нацик чистой воды.Русские тебе жить мешают? Или ты сам ущербный малокосос?5 колонна? Нет будущего? Ты что из себя представляешь???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 03:00

А мне говорили что казахи гостеприимный народ пошутили наверно я же знаю у настаящёго казаха горизонт в степи должен быть чистым

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:29
Гость: Шал диктатор

Вами очень хорошо поставлен национальный вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 22:44

ой как смешно, казах с западным образованием, ты быы со своим казахским образованием разобрался бы, или ваше образование заканчивается на том , как выйти замуж да казашат побольше нарожать да как можно больше коней завалить и сожрать (лошадок в данном случае очень жалко)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2018, 22:15
Гость: Аглая

5-ая колонна? (!)
РустЭм, вы бы не глаголили чего не надобно... Хотя, о чем это я, вы же казах, вы живете в своей стране. А я? Я - русская, родилась в этой стране, в прошлом веке и что мне теперь делать? Выучить казахский язык и будет мне счастье? Нет, не будет, потому как проблема не только в языке... Проблема в таких, как вы - "архипрозорливых", с "западным образованием" и............

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2018, 14:56
Гость: Айжан

Очень больно смотреть на Казахстан ,это страна нищает ,народ выживает как хочет и при этом все смотрят на Назарбаева как на "отца" ,но до чего люди доведены в деревнях ,ужас !!! А было такое государство!Наживаются только окружение правительства .Почему казахи молчат ,неужели можно быть настолько толерантными ,что давать втоптать себя совсем,быть униженными,жить на нищенские зарплаты ,ГДЕ ВЫ ВЕЛИКИЙ НАРОД ??? И правильно ,что уезжают в Ро ссию ,умные ,образованные люди всегда нужны! А если они не нужны в Казахстане ,что делать???Профессионалы хотят ,чтобы их труд оценивался и оплачивался ,а не просто существовать .А Назарбаева надо менять и систему политики в Казахстане тоже ,там о народе думать НЕКОМУ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2018, 08:58
Гость: Алевтина

Мы из Казахстана уехали в Нижний Новгород в 2001году. Было очень тяжело. Но не надо бояться. Все у всех получиться.Главное чтобы было на что купить жилье. Устроиться на работу можно. Конечно зарплаты не большие

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 03:07

Все упирается в жилье, точнее в отсутствие денег на его покупку. Кто может, выталкивает детей. У кого-то хоть маленький, но бизнес. За свои несуществующие млн$держатся. Старикам все равно,где умирать. А дураки и лодыри вообще нигде не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2018, 10:53
Гость: Джучид ТЮРК

Психолог вам непоможет и Путин

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2018, 09:18
Гость: Андрей

Кто страшнее всех?
Страшнее всех - те, кто по-прежнему считает, что русская диаспора в Казахстане - необходима России как фактор влияния, мягкой силы и баланса.

Можно бороться с врагами, предателями, но что делать с имбецилами? Они всерьёз уверены, что только наличие 3 млн. вымирающей диаспоры - удерживает третьи силы от оккупации Казахстана. Много , спасли русские диаспоры в ПРибалтике, эти страны - от того, что эти страны легли под НАТО?

Вина русских казахстанцев - в том, что они не орали все эти 26 лет: "Россия, мать наша, никаким балансиром, никаким фактором влияния и мягкой силы - мы являться не можем, не должны и не хотим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2018, 16:18
Гость: Ирина

В Россию уехать достаточно легко, по программе соотечественников мы получили приглашение через месяц, в посольство России(Алматы) попали через 2 недели после моей первоначальной заявки на выезд.Причина - будущее детей под вопросом.Поступаю в школу с математическим уклоном,готовились 2 года,математика-отлично,завалили казахский,ввели внезапно перед поступлением.Хотя учимся в сильной гимназии, по казахскому была 5-ка.Руки опустились у всех членов семьи.Несправедливость...Едем в Россию...Прадеды похоронены на Алматинских кладбищах...Очень люблю свой город и народ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2018, 16:26
Гость: я

вестких причин валить нет, я свалю если будет война или не будет работы вообще. или к власти прийдет нацист

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 17:25
Гость: гость

Перепись проводилась 10 лет назад, так что эти 4 , 3 , 3.6 милл. взяты с потолка. 3.6 - это все европейское население. Уезжают массово . В российском консульстве в Алматы очередь на год вперед, это если по программе ехать, просто сдать документы. Уезжают не дожидаясь. Страшно жить становится. Если с вами , произойдет несчастье. Набрав 03 к вам приедет казах. 02-казах, следователь будет казах , прокурор -казах ,судья -казах. А все казахи родственники и они между собой договорятся. И вам повезет если живы останетесь. У казахов в Казахстане большой блат. Не хотите ехать , оставайтесь. Вас с удовольствием употребят и им ничего за это не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2018, 02:50
Гость: Джучид ТЮРК

Правда

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2018, 18:35
Гость: темеш

такое ощущение,что кто то старается показать людей глупыми

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2018, 22:16
Гость: Прохожий

Эхх, грустно!
Грустно от того, что не нашёл практически не одного комментария без злобы,ехидства или каких либо других качеств, которые не делают Вас господа и дамы комментаторы, очень похожими на бывших жён(
С ними (с бывшими) та же самая беда.
Я сам, говоря по чести, не в восторге от того что происходит в Казахстане, но...
Вы все, Вы же считаете себя умными, воспитанными, цивилизованными в отличии от нас , от казахов бездарей и лентяев, так вот я хочу у Вас поинтересоваться, особенно у мужчин -" Вам не стрёмно, тушь по щекам размазывать и раздувая грудь, хвататься за шашку!?" Приплетаете какую псевдоисторическую ахинею..Вы же мужики!(
Поднимите правую руку и резко её вниз..
Типа- горите Вы в своём Казахстане синим пламенем! Не стоит ныть и проклянать, это Вас не красит!
И небольшой P.Sец.
Этим своим воем и нападками друг на друга, мы ведь играем на руку тем, кто раздробил наши народы, не только Казахстан, Украину, Прибалтику...Попытайтесь быть чуточку терпимей, мудрее, ведь Вы же уже уезали из ненавистного Вам Казахстана!)
Всем искренне желаю мира, покоя и благоденствия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 17:26

Пусть переходят на латиницу, хоть на японскую письменность. Будет так как я сказал. Как читали казахи на русском, так и будут. Потому что писать на латинице и знать английский язык это две огромные разницы, которые не понимают шовинистические нацики. А отодвинуть развитие своего казахского населения на пути самосознания и самоидентификации на 100 лет, это легко из-за их не большого ума. Через 1-2 поколения, читать на казахском языке на кириллице они не смогут, а значит целый пласт казахской культуры будет предана анафеме, а значит будет просто утерена.
На счет бежать из Казахстана или не бежать ответ однозначен - бежать, но не у всех есть возможности. Будет так, как я сказал. Кто сможет тот уедит, а остальные останутся и чем больше будут закручивать гайки для русских, тем быстрее рванет. Потому что их водила молодость в сабельный поход. Кто еще имеет мозги тот поймет, что в данной ситуации надо очень осторожно относится к национальному вопросу, тогда всем будет хорошо и наконец исчезнит понятие титульная нация, а будут просто граждане Казахстана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 07:23
Гость: Серік

Когда 1940 году переходили на кирилицу целый пласт на латинице и на арабице были забыты

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2018, 10:14
Гость: Qaragandy

Русские уезжают с Казахстана!
По 20-30 тыс. в год! Но чтобы все 4 миллиона уехали требуется 100-150 лет.
Казахи - нация молодая, средний возраст - 25лет. Средний возраст русских в Казахстана - 48 лет! У казахов бурный рост пассионарности, гордости за принадлежность к своей истории и культуре!
Русские уезжают с Казахстана! Да это так! Но их становится везде все меньше и меньше!
Русских становится меньше и в Якутии (за 30 лет их численность с 60% уменьшилось до 45%),
примерно такая же картина со всеми нац.республиками по всей России. Чемпионом является Чечня (с 40% до нуля%)
Русских становится меньше в Украине!
Так что причина не в казахах и Казахстане!
Причина в самих русских!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 03:15

Что-то подобное я уже где-то слышал. Ах, да. Очень "умные" граждане, включая законников, говорят, что жертвы изнасилования сами в этом виноваты. Короче, если бы у бабушки был Фуй, она была бы дедушкой-сама бы могла всех насиловать... и было бы ей счастье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2018, 20:41

Русские уезжают в Россию .И с чего вы взяли,
что русских становится меньше?Мы сами родом из Усть-Каменогорска,уехали в Россию в 1994 году и всё у нас хорошо,чему очень рады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2018, 08:13

Причина именно в изменениях, которые не были предусмотрены нашими предками. Если Германия хочет чтобы люди знали язык, они все для этого делают. И люди приезжая из других стран учат БЕСПЛАТНО язык до потери пульса, пока не почувствуют что могут говорить и работать на этом языке. У нас в Казахстане Я например никогда в жизни не учила казахский язык и в мое время обучения в школе его не преподавали. Теперь вы хотите чтобы я в 48 лет заговорила на казахском. Где бесплатные курсы? Вы скажете в интернете. Они должны быть везде. Если бы хотели чтобы люди разных национальностей не разъезжались по другим странам. А я и не хочу никуда уезжать. Здесь я родилась. Здесь родились мои родители. Мои деды поднимали Целину(нужны были здесь) А теперь я должна покинуть свою РОДИНУ потому что я не знаю язык и нет теперь для меня работы и средств для сосуществования. Поэтому люди уезжают. А как быть если у меня сын метис? И почему его я должна увозить с его родины?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 13:00
Гость: Данияр

не нужно никуда уезжать!!!и не нужно слушать этих всяких национал-провокаторов.это ваша родина,здесь вы родились

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2021, 21:57
Гость: Гость

Русские уедут, китайцы придут, вот был бы смех если бы китайцы заставили казахов учить китайский язык

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2018, 09:40
Гость: ВладисLove

То что наши переезжают понятно. Не своя страна, а в чужой монастырь как известно со своим уставом не ходят..Бог им судья! Ну а насчет латиницы Назарбай мужик далеко не глупый и понимает, что в идеале, что бы не остаться за бортом цивилизованного мира надо двигаться дальше с усиленным изучением англ., т.к. тот массив информации, исследований и открытий происходящих в области химии, физики, биологии и др. естественных науках уже не разьяснить и обьяснить в связи с отсутствием слов и определений в кириллице от Мефодия. Жаль конешно что наш дзюдоист повел себя бесконечно глупо и тупо не просчитав всех последствии с Украиной, но под западным давлением теплый полуостров все же придется вернуть. Все таки счета, недвижимость и отпрыски под контролем и юрисдикцией загнивающего запада!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 03:22

Сразу видно безграмотность. В Нью-Йорк в универе есть самый трудный факультет в области физики. Все занятия ведутся только на русском языке. На другом объяснить невозможно. В израильском Кнессете решения принимаются, после обсуждения в кулуарах на русском языке. Тебе вообще никакой язык не нужен Тебе все это не грозит. А есть лучше молча.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 19:33

Поддерживаю прежде чем чтото делать надо подумать чего не предусмотрел дзюдоист.В России половина населения
не поддерживает,что Крым отжали,все таки украинцы братья по крови.Глядя на это казахи ускоряются в национализации,выдавливают 5 колонну,
так что плачь не плачь,а все равно уедете рано или поздно

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2018, 20:21
Гость: Kat

Мы то уедем

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2018, 14:45
Гость: Алла

В России 98% людей радуются тому, что Крым вернулся на Родину. Он был руским и при СССР, пока его Брежнев не подарил Украине, но народ Крымский от этого не стал себя считать украинским. съездите в Крым, там все говорят, пишут на руском, считают себя русскими, и Россия после присоединения Крыма снова отдыхать едет в Крым толпами, на СВОЙ курорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2018, 08:25
Гость: ЛОВЕ

Зачем мудрить с латиницей, придумывать то чего нету? Сразу отказаться от русского и вводить именно английский. Только так Задачи, цель и методы совпадают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2018, 03:39
Гость: Иван Рывкин

Вообще оставить только английский.Одна беда-от своих мозгов они при всем желании отказаться не смогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2018, 07:47
Гость: Николай

Сколько людей столько и мнений

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2018, 07:45

Люди не говорите за всю нацию нет плохих наций есть плохие люди казахи хороший народ дело все во власти нестабильность в стране цены растут коррупция безработица растет молодым вообще тяжело все на квартирах съемных живут с детьми больно смотреть на казахстанских граждан

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2021, 22:00

Да, дело не в нации, правильно говоришь,в любой нации есть и хороши и плохие люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2018, 15:10

Уезжайте из Казахстана все "не казахи". Посмотрим сколько городов у них останется. Я уехал из поселка Торангалык, возле Балхаша. В советское время у нас был преимущественно русско-немецкий поселок. Была птицефабрика, сады, аккуратные домики с центральным отоплением, клуб и т.д. теперь этого нет. Сначала уехали немцы, на их место приехали аульские казахи. Переломали сады, разобрали заборы, поспиливали деревья, разворовали птицефабрику и котельную. Сейчас там почти не осталось русских, одни пенсионеры, алкаши и кому некуда больше деться. Когда приехал в том году в поселок, я его не узнал. Из некогда цветущего оазиса он превратился в помойку цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2019, 15:13
Гость: Светлана

С Вами полностью согласна! Так оно и есть даже еще хуже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2018, 19:46
Гость: Алена

КТО в Казахстане является представителем интересов русской диаспоры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:35
Гость: Hannelore Schmatz

Портрет вождя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2018, 17:12
Гость: Олег

Делать Русским в бывших республиках нечего! Бежать надо. Если начнется... Россия не защитит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 12:42
Гость: Вера

День добрый всем . Я всю жизнь прожила в Казахстане . Родители мои родом с Красноярская. Сейчас мой сын ходит в школу русско _казахскую . И знаете национализм был и в те времена когда я училась ,а сейчас это просто жуть . Любое мероприятие в школе проходит на казахском языке без перевода , на наши обоснованные возмущение был один ответ ,живете в Казахстане учите казахский ,а если не учите то езжайте в Россию . Страшно что будет дальше

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2019, 15:16

Да,это правда! Я с этим сталкивалась много раз.А что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2018, 11:52
Гость: Эмигрантка

Уезжайте,не бойтесь.Там вы ни кому не нужны

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2018, 22:42
Гость: Ник

У нас также в Атырау ,даже ещё хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2018, 19:59
Гость: t.bredixina

Здравствуйте! Я училась в Алма-Ате с 1 по 8 класс. Причем , с 6 по 8 класс я училась 56 школе, в классе с математическим уклоном.У нас в классе был полный совет всех наций. Мы учились вместе с казахами, русскими, евреями, немцами, татарами, узбеками, чеченцами. Люди! Мы все разных наций, и если бы не было русского языка, мы не знали бы математику,физики, литературы, истории, мы не получили бы того образования! Как Вы можете легко отказаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2019, 15:18

Да прошло то светлое время....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2018, 00:15
Гость: Бахыткерей

Вот у русских самооценка я смотрю выше крыши. Вы думаете что наука расписана только на русском? Очнитесь, или вы думаете что все передовое от Вас? Так я Вам скажу что от Вас только рукожопный ВАЗ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2021, 22:07

А вы хоть что нибудь придумали или выдумали, все за Россией повторяете, телепередачи и те все российские на свой лад переделали, своего ни чего нет нового

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2021, 19:31
Гость: Зорро

Поле чудес и другие передачи тоже повтор западных передач.Все станкостроение в 30 годы было с Америки, трактор Фордзон тоже.ВАЗ и то с италии . Что за страна такая в которой даже штанов не было(джинсы).Петр 1 насаждал западную культуру,рубил бороды и посылал учиться корабельному делу.Практически тоже своего ничего нет. Ну разве что лапти.Покрышкин воевал на Аэрокобре американский самолет.
Замутили революцию в 17 году, столько народу положили. И ничего из этого не вышло пшик.И главное никто за это не покаялся.Извините дескать хотели как лучше, получилось как всегда.Сравните Сколково и Силиконовую долину.И когда некотрые говорят, что мы для вас все построили, да ладно, для себя же строили, думали что всегда так будет.А так если выедете за МКАД там досих пор на дырку ходят по нужде

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2017, 19:02
Гость: Маша

Ребенок скучает..Даже по казахскому.Как-никак в казахский детсад походил, хотя и выучил всего пару фраз, говорили то там все на русском. Праздники на казахском, да. Не против языка. Язык-всегда отлично..Плюс один. Турков, опять же, понимать можно. Но не учат ведь,это надо в аул ехать, чтоб выучить. А зачем нам в аул? Мы уехали в Питер.Все спрашивают-почему от Солнца уехали? А потому что работы нет..никакой. Если ты русский..К сожалению, это так. Русских пора уже защищать, давать работодателям льготы..Взял русского-плати меньше налог. Горы платные стали..Почти повсеместно. Это странно человеку, что все детство в горах провел..Люблю свой город..Приеду, но потом. На кладбище надо будет сходить, некому уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2017, 09:06
Гость: Алекс

Уехал в Россию 20 лет назад. Вначале было трудно, оставшиеся крутили у виска и смеялись, ныне что-то они приуныли, а некоторые воют благим матом, так достала их аулизация и казахизация КЗ.Как-то, так))))А уехало из КЗ по данным "Лад" около 5 млн., тотальное бегство...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2017, 19:15
Гость: Маша.

Не трудно выучить язык..Прижми меня, я заговорю на казахском. Дело в том, что русскому это не поможет..Друзья-казахи не верят. говорят-нет у нас такого..А я говорю-посмотрите вокруг, где все русские? На каких работах они? Нет нигде..Ну, Россия большая. И здесь все проблемы те...как-то меркнут. Перед нашим отъездом смирились с мыслью, что нам пора уезжать. Особенно подруга-чиновник из Астаны удивляла, до последнего не верила..А потом говорит :"Хорошо, все как вы хотели, так и получилось" А я ей говорю: "Алия, мы хотели? Или нас вынудили?" В Астане вообще нет чиновников русских. Да и вообще разом все куда-то делись. Алма-Ата шикарный город, но..как в любой большой город, большой наплыв сельских жителей. А где им работать? Что там делать? Налоги собирают активно..со штрафов ГБДД.. Производств нет. Реклама умерла. Все поют..и поют..и поют. Скучаем уже без гор..Но здесь много воды.Красиво. Еда дешевле, качественней. Думала, что без Зеленого базара не выживу. А ничего..здесь виноград по 350 тенге до конца ноября был..И это Север! В общем-удачи нам всем. Я надеюсь, что там одумаются и действительно будут беречь каждого гражданина. Думать о том..как ему жить. Не номинально, а реально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2019, 15:24
Гость: хозяйка

Не будут беречь каждого гражданина рускоязычного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2018, 11:24
Гость: евгения

а в россии вы видели чиновников казахов ?!может 1-2 человека найдутся вот и все ,мы ничего не кричим об это спокойно проглотили и живем

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2017, 11:57
Гость: Бывший

Русские, уезжайте из казахстана. Сам уехал почти 4 года назад. Очень доволен, правда. Нет этой азиатской коррупции. Люди намного толковей. На дорогах нет такого ужаса как в казахстане. Чистота во дворах. Мне нравится. Работа есть. Не зря же здесь узбекистон с таджикистоном пасутся. Приезжайте домой. В Россию. У казахстана с его НАЦИОНАЛЬНО РОДОПЛЕМЕННОЙ политикой нет будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2017, 19:47
Гость: Серёга

И правильно СДЕЛАЛ. Мы Русские в России, реально хотели бы видеть всех соплеменников именно на РОДИНЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 00:13
Гость: Руслан

Спасибо за поддержку. Скоро я и сам, надеюсь, уеду в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2018, 17:29
Гость: Олдижон

О, Русик, братан! Мы тоже с семьёй переезжаем в Россию! Уже и гражданство оформили, правда мы не из Казахстана, а из Душанбе. Салам, всем переезжающим!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2017, 17:00

Нет говоришь азиатской коррупции... так зато российской сколько угодно. И такое ощущение , что в послереволюционные времена из России почти всех нормальных выселили . Во дворах говоришь чистота... потому, что убирают , а мусорят не меньше чем в Казахстане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2017, 15:20
Гость: Вера

Будем откровенным очень мало казахов которые способны созедать,дух кочевников очень силен.Это выражается тем что нет уважения к своей земле,вместо цветущих русских немецких дворов,вытоптаная голая земля.Это другой этнический мир от которого и бегут европейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2017, 14:37
Гость: Русский аксакал

Мои родители, деды (и я с детьми) прожили на территории нынешнего Казахстана более ста лет. Но ничего хорошего, кроме "дружбы" в одни ворота, там не видели. Никаких льгот старикам и матерям, никакой помощи народу,(как это практикуется в Р Ф ). Ну, простым казахам на селе,работающим в животноводстве, жилось в трудные годы намного легче. Многие из сеседей-казахов держали но колхозных фермах десятки голов своего скота, на бесплатных для них кормах, да ещё и продавали ворованный комбикорм моим родителям. А сколько дешового и даже бесплатного жилья они получили на селе в результате бегства славян из Р К !!!.А сколько взяток поимели нац.юристы и таможенники а городах и райцентрах при этом процессе! Сейчас я просто отдыхаю в России на Кубани от этого беспредела коррумпированных чиновников, которые до конца 90-х не дали нам на селе приватизировать НИЧЕГО !..Зато в РФ мы с помощью государства быстро все наверстали. У меня пять внуков, жильё современное газифицированное имеем и ч, и мои дети. Сам на пенсии и ещё работаю по желанию, и не только рабочим.Но и руководителем, зам.гендиректора сельхозпредприятия. Молодым казахам предлагаю изучать русский язык, осваивать нужные профессии токарей и сварщиков и вовремя валить в Россию следом за узбеками и таджиками, пока не поздно. Вот только привычку плевать себе под ноги оставьте у себя дома. Иначе даже на консервный завод их работать не примут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 19:44

От руских не ожидал таких двуличных коментариев,почитал вас,все до одного плачитесь как вам плохо жилось в Казахстане.Теперь на душе спокойней становится,что вас меньше стало на нашей земле.Живите с миром на новой старой родине,желаю вам найти свое счастье за которым вы уехали

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 22:50

да да да, а вы живите у себя

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2018, 06:40
Гость: Марат

не от русских а от вас, она писала не от имени русских

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2017, 15:02
Гость: Елена

Да живем хреново ,это так.Всегда были и будут националисты которые будоражат с идеями национального превосходства,по мне так это самое бездумное действо,национализм,которое является проигрышным в реалиях нашего мира.Мне мягко говоря не понятна идея искоренения русского мира в Казахстане.Именно благодаря русской державе,со своими этническими народами,Казахстан остался цельным государством.Идея перехода казахского языка на латиницу,вообще мрак.Тут надо думать о том как не стать колониальным государством Китая,с военным потенциалом Казахстана это может быть вопросам часов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 15:30
Гость: Макс

Совести потому что нет! Все забыли и похерили. Нужно было нашим предкам отдать их джунгарам на растерзание. А сейчас вспоминают голодомор и как их "притесняли" Хитрее хохлов казахи оказались это неоспоримо, все тихим сапом делают. Папа скажет где нибудь по ТВ хорошее про русскоязычных и все радуются, типо не даст в обиду. Это все развод, говорит одно, а делается совсем другое. Язык почти вытеснили по радио и тв только на казахском стало 80% времени. Про гос. службу вообще можно забыть, гранты и другие ништяки только для кореного населения. вобщем надо валить! Или не ссать и биться за СВОЮ землю

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2017, 20:23
Гость: Лера

Казахстан тихо освобождается от русскоязычного населения, есть мнение казахов, что как только русские уедут, они заживут как Эмиратах. В республике нет на данный момент толковых маркшейдеров,приезжал россиянин на Варваринское золотодобывающее месторождение, кстати хозяева там иностранцы. 71"процент нефти и газа добывают англичане и американцы, 4 -РФ. За прошлый год ВВП РК был самый низкий из всех среднеазиатских республик, даже у Киргизиии Таджикистана больше, а они не добывают нефть и газ. А еще " умелые уазахские ручки" за что не возьмутся, а у них толком ничего не идет, шведы в ЮКО трикотажную фабрику построили и она стоит, а в Узбекистане работает. И этот не единственный пример, их уйма, через лет 20-30 машины ремонтировать будет некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2017, 19:04
Гость: Маша.

Русские уже давно погоды не делают.Разве что напоминают, что Европа тоже где-то есть..В Алма-Ате хорошие люди были, всегда, многонациональное дружное сообщество. Казалось, что буду страдать..Нет, я дома. Все хорошо..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 07:05
Гость: Сиропкин

"Благодарные" казахи живут в искусственном государстве с искусственными границами. Не стоит об этом забывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 10:56
Гость: Ринат

Что "неблагодарные" русские живут в естественном государстве с естественными границами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2017, 10:16

Нет, русские живут в своём не первый век существующем государстве (а если так прикинуть, то и не первое тысячелетие), а казахи лишь с советских времён знают такое понятие, как государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 11:21

ты походу забыл а скорее и не знаешь русский ватник о тюркском каганате и золотоордынцах коими потомкам мы являемся. вражда с украинцами нам на пользу. история повторяется, мы заберем свое

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 03:26

Один у же забрал с монголии чувак был посмотри как люди живут короче сопли утри

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2017, 18:51

Сергей, ты не прав. Государственность у казахов была. Образовалась после распада Золотой орды.. Почитай википедию, там точнее написано.. А русские в Казахстане лишь затем, чтобы других там не было. Земли богатые, но казахам самим что то добывать просто лень, да и мало их на такую территорию.. Но как думаю это временно.. Все равно объединимся.. Это историческая необходимость..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:44
Гость: Нелли

вы не правы, казахи были мелким народом, я документы видела, их история началась с 1936 как асср, и земля казахстанская им не принадлежала вообще никак.когда казахстан, кыргыстан, украина и прочие асср вошли в состав ссср, то со всех этих стран, согласно документам присоединилось всего 18 млн людей, так что об их государстве и речи быть не может. да и в ссср их практически не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 12:31
Гость: Остап

Давайте посмотрим на ситуацию честно, что нам нужно? Полагание цели- половина успеха. Нам нужны территории? Или нам важно сохранить страну? Это вещи теперь разные. В результате коммунистического строительства бывшая территория Российской Империи была разделена на куски, и Джугашвили разрешил им свободный выход, потом, после него(Ст.17 Сталинской Конституции, 1936 год) . Так и сбылось, Джугашвили был гений, страна развалилась. Вопрос- что делать? Всё восстанавливать, как было? А кто это будет делать, желающие есть? Ведь нужно будет очень многим умереть, а результат не очевиден. А может, пока сосредоточиться на себе, на внутренних проблемах? Для страны в сто сорок миллионов стареющего населения думать об экспансиях совсем плохая идея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 09:53

..какие выводы можно сделать из Исторических ошибок большевиков и как их исправить.
1. Нельзя из хамов с окраин быстро сделать ханов. Только эволюционный путь развития может это осуществить. Но на это нужны СТОЛЕТИЯ и столетия...
2. Исправить ошибки большевиков можно одним способом: вернуть все на своё первичное место.
Конкретно: все русские должны как можно быстрея вернуться со всех национальных окраин (включая и прибалтику) в Большую Россию ( РФ, Новороссия и Белоруссия). Далее, оставшиеся без русских окраинные нац. территории ОПУСКАЕМ до их первобытного состояния и даем возможность ЭВОЛЮЦИОННО развиваться.
Чтобы не возникло желание у других государств и алчных врагов,типа ИГИЛ, пограбить, вводим русские войска ... на условиях предоплаты. Все. И терпеливо ждем-с...))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2017, 18:02

1000%прав

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 15:32
Гость: Макс

100% прав!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 00:59

Бегут из созданного товарищем Джугашвили Казахстана? Наверное, они троцкисты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 00:54
Гость: Ceburec

В Молдове населения 2,9 миллиона человек.А не 3,6 миллиона..Оно стремительно сокращается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 21:02
Гость: Петр

Сколько народа с момента провозглашения казахской независимости (с 1991 по 2017г) эмигрировало из Казахстана? Почему-то в сводном доступе официальной статистики нет. Казахский тырнет дает цифру 4,5 млн. уехавших в Россию по состоянию на 2010год. Потом ещё каждый год от 30 до 50 тыс. Германия заявляет о 800 тыс. немцах из казахстана (там наверное надо умножить на 2 - смешенные семьи обычное дело).
Уехавших беженцами не признают, иначе надо говорить о геноциде или этноциде. Защищать русских в Москве считают не приемлимым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2019, 23:02
Гость: Оскемен_76

Много уехало на Украину и в Израиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:47

в ссср в 80х было 17 млн, сейчас со всеми уралманами в стране 5 млн (никаких 18 млн нет), считайте

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 20:56
Гость: Algol

Эх, жизнь так жизнь.
Не родиться что ли .............
Пожелать им наши проблемы.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 23:10
Гость: иван

как раз ваши проблемы перекинулись на Казахстан если русских в РФии не жалует власть то где будут уважать Ельцын отдал русские земли казахам по пьянке или нет но отдал значит надо было делать эти территории Автономией русского населения а не сыпать цифрами сколько уехало бездари

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2018, 12:17
Гость: Галка Буч

Вам мало человеческих жертв?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:50

ельцин, назарбаев, лукашенко, каримов и кто-то пятый подписали документ о развале ссср, и вписали себя как первые президенты...я тоже считаю, нужно было сделать казахстан автономной республикой, класс!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2018, 10:31
Гость: Alex Kim

вы хотите новую войну, новый Донбас, значит казахи правы когда смотрят на нас как на пятую колонну сепаратистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2018, 12:09

А кто бы позволил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 00:29
Гость: Algol - иван

Уважаемый, извините я не дполнил.
Иметься ввиду каждому человеку в этом старании (обустроить жизнь) пожелание успехов

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 20:34
Гость: Китай

решил прокладывать свой "Шёлковый путь" в обход России. Что ж... Придётся подкинуть ПЗРК и другие "ништяки" моджахедам. Так что Казахстан и Ц.Азия вскоре станут полем битвы.
Ой... ВНЕЗАПНО
Николсон заявил, что "не будет опровергать факт поставки российского оружия местным талибам".
Кто бы мог подумать?
КНР лезет в шёлковый "афганский капкан" Ц.Азии... А ведь ещё недавно китайцы поставляли мины и "калаши" моджахедам против СССР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 19:57
Гость: ***

Цитата: "Изменение демографического баланса требует и изменения приоритетов в национальной и языковой политике. Как русский язык может выполнять свою «официальную» роль, если русские у нас составляют всего 20% населения? Зачем в Казахстане давать особый приоритет языку, по сути, национального меньшинства?" Народ, ты понял что происходит в Казахстане? Правильно, растёт национализм и у нас под боком появляется новое националистическое государство. Скоро наших, которые поднимали целину, строили города, дали образование (причём, бесплатное), сохранили им их язык, теперь будут выкидывать, как в 90-х в Таджикистане и далее по списку. Не могу сказать, что это вторая Прибалтика, но похоже, Туркменистан или Хохляндия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 19:37
Гость: Отец

Казахстан, как и Украина-исторические территории русской государственности.
Понятно, что при нынешней антирусской власти в РФ, которая не стесняется назвать русских России-придурками в прямом телеэфире-возвращение русских в Россию-новая головная боль.
Ведь вина этих "придурков" состояла лишь в том, что они считают Россию в том числе и для русских, составляющие более 80% населения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2017, 11:10
Гость: Ринат

Учи историю. Русские исконно жили Европейской части РФ. Мы тюрки -азияты, с раскосыми глазами. Кочевники -вольные дети природы, держащие оседлые страны в страхе. Дух воина сидит в каждом из нас. История- циклична. Так что не строи глаз на земли чужих стран. Лучше радуйся, что соотечественники возвращаются. А то с такой демографией русских скоро некому будет защищать Дальный Восток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2018, 07:08
Гость: Марат

ты не дите природы) ты ошибка природы!))) дух воина, вон живу с казахами, сидят казахи и обсуждают казахов, что те поминки скромные провели, уходят с поминок оказывается, плохие потому что мало со стола можно взять, а кто успел в пакеты насували еды. Я ИП, половину казахов не грамотные, воняют и что, им ни кто ничего не говорит, есть знамоые казахи, они вроде пока отличные. А бухают, не меньше русских, еще надо поглядеть по статистике, от кого больше проблем, от русских у нас в городе или от казахов

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 23:00

казахи реально воняют, просто ужас, стоять с ними рядом не возможно. а бухают они ведрами. а еще они думают что они самые хитрые, а на самом деле тупее я еще не видела

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2018, 15:00
Гость: Рр

ПЗРК > дух война, кочевника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2017, 20:05
Гость: Гость 32

Русские никогда не просили ни помощи, ни защиты. В отличии от других народов, не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2019, 23:01

совершенно верно

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 10:28
Гость: валерии

да только прикрывались этими республиками создавая илюзию грамадности что нетак

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 18:03
Гость: Кирилл.

"(...)почти весь Казахстан, может быть, без южной, подгорной Джамбульской области, Украина и Белоруссия, Приднестровье - это части исторической России".
В.Л. Махнач
.
Так что покидают-то Русские ИМЕННО РОССИЮ, а не что-то там ещё! Спасибо преемничку за это!
:(

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2017, 14:01
Гость: темеш

кирилл одна из проблем россии другая дороги

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 17:54
Гость: Ан

А что власть этого не видит?Значит такая внутренняя политика,.с работой напряг,и преимущество имеют на устройство казахи,и попробуй найти работу когда тебе лет 50,а пенсию сделали в 63,и как тут жить????Вот такие дела,поэтому и едут,и с каждым годом будет только больше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2017, 18:06

Мне 43-меня не берут на работу,что делать мне!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2018, 23:33
Гость: Павел

Мне тоже 43 года. Два высших образования. Два года живу в Подмосковье. За два года работу так и не нешел. Не берут с Казахстанским стажем. (Не имеею ввиду рабочие специальности).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2019, 15:45
Гость: Кенесары

Получи, фашист, гранату!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2018, 12:19

Павел а мне 50 и работу нашла легко в Ленобласти (по специальности не рабочую)плохо ищите. С работой в России проблем нет было бы желание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 16:39
Гость: хе хе

Почему вас интересует только положение дел в других странах? Почему вас не волнуют свои проблемы? Коррупция и изоляция к примеру? Их причины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 09:08

А в чем проблема? На сайте Эха Москвы обсуждают исключительно российские проблемы, коррупцию, несменяемость власти, отсутствие демократии, беды всяческих меньшинств. Сразу заходите и наслаждайтесь, ни в чем себе не отказывайте. Мы живем в свободной стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 18:34

...ты чё тупой или по-русски читать не умеешь?! Конкретная статья, есть название ( для тех, кто статью читать не хочет)... идет её обсуждение на форуме..
При чем тут др.проблемы?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2018, 12:21

Правильно!!!Уезжают не из-за коррупции с Казахстана, она есть везде даже в Европе и Америке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 16:33
Гость: Sani

Уехали всей семьей в Россию и Беларусь в 90-х, очень счастливы все вовремя.Жили в Северо-Казахстанской области,Пресновском районе, с. Кладбинка .Было много молодежи, дома на перебой строили,праздники всем совхозом Миролюбовский встречали,ох как было весело.Всему свое время,не ждите , кто еще может уехать,уезжайте.Нужно принимать решения своевременно.Подумайте о будущем своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 16:18
Гость: наблюдатель

Сторонникам латинизации казахского языка я хотел бы напомнить, что "вытеснение " русского языка носит чисто количественный характер, за счет миграции русских из Казахстана, а такое же вытеснение казахского языка, оформившееся уже давно, еще в советское время, носит "качественный" характер, когда казахи добровольно(!) отказываются от родного языка в пользу русского, как более перспективного практически во всех сферах жизни, сохраняя родной язык исключительно для бытовых отношений, внутрисемейных или внутриаульных. Что лишний раз доказывает отсутствие "колониального действия " русских на казахов.
Так что, надежды на усиление роли казахского языка в Казахстане за счет перехода на латиницу лишены каких-либо оснований. А вот "бегство мозгов" из Казахстана аукнется очень скоро еще большим ухудшением положения дел в стране.
В Казахстане и так вся власть у коренного населения, что как раз и обусловливает печальное экономическое положение страны , обладание забугорными дипломами, на которое делали ставку, себя не оправдало, зато вытеснение специалистов-техников и засилье всевозможных менеджеров-коекакеров, практически ничего не знающих и не умеющих, только ускорит процесс скатывания республики на самое дно, из которого вряд ли самостоятельно Казахстан выберется. Не с кем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2017, 20:08
Гость: Гость 32

Меня не удивляет латинизация, никто не против языка, как такового.Удивляет лишь то, что на практике все говорят на русском. На публику все это, господа..Вы сами не говорите на казахском, это лишь повод не давать работу русским..Ну, работайте сами..Хорошо..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 19:11
Гость: Только одно но

ни казахского языка ни казахского народа до 1939 года не существовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 01:00
Гость: Ceburec

До 1936...Именно тогда от России отторгли великую степь и нарекли ее Казахстаном и Киргизией;а Каракалпакию передали Узбекистану...Будь прокляты те,кто это сделал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2018, 10:42
Гость: Alex Kim

А ты вообще в курсе что Россия до 16 века ограничивалась территорией Московской, Тверской и Ярославской княжеств. только полные профаны и неучи могут говорить об исконности русских земель за Уралом. Для тебя неуч специально сообщая Казахское государство возникло в 1460 году и занимало оно территорию современного Казахстана кроме северных областей принадлежащих Сибирскому ханству населенного по сути теми же казахами которыми просто в русских источниках назывались сибирскими татарами, хотя их язык один в один казахский, ну как бы вы назвали суржик Донбаса диалектом русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 09:58
Гость: Ты кто такой?

На Генералисимуса Сталина бочку катишь? Смотри, наши вернутся, придем за тобой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 15:43
Гость: kим

Назарбаев старый лис,не зря перенес столицу на север в бывший Целиноград,чтобы застолбить исконно русские земли за собой,а теперь и русским можно пинка дать

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 17:08
Гость: Сколько бы ни старался,

всё равно китайской провинцией будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 00:41
Гость: Скоро вас не будут

Сперва думайте о себе, про Сибири... Вообще-то вы очень умный народ, когда излагаете проблему других, забывая о своих

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 02:19
Гость: двадцать лет спустя

Китайцы работавшие в Казахстане, еще 20 лет назад в дружеской беседе за рюмкой чая, якобы в шутку, говорили, что когда из Казахстана уйдут русские, то вы (казахи) будете здесь сажать картошку и ведрами носить ее к нам за Великую китайскую стену ибо без русский вы ни на что не способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 15:27
Гость: ABCD

Казахстан после оттока русских будет замещать их уйгурами из Китая (самыми близкими к казахам этносом) и самими китайцами. Которые с казахами вообще не церемонятся там. Уже весь восток Казахстана контролируется Китаем, практически все добывающие отрасли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 18:16
Гость: А. В.

1) Казахи лингвистически принадлежат к кыпчакской языковой группе. Вместе с башкирами, каракалпаками, татарами, ногайцами, кумыками, карачаевцами, балкарцами и нек. др.
Уйгуры же и узбеки -- к карлукской языковой группе!
Ещё большие различия у казахов с современными карлуками в традиционной культуре.
Казахи -- степняки-скотоводы, а узбеки (как и большинство уйгуров) -- "арыко-ного-мочильщики".
2) Да! На юго-востоке Казахстана силён китайский (гл. о. государственно-акционерный) капитал, но ханьская рабочая сила там присутствует незначительно. И из года в год сокращается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 15:23
Гость: concepcio

валить оттуда надо поскорее ничего хорошего там не будет никогда,правильно люди делают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 15:20
Гость: Вопрос

почему? Крымский сценарий Казахстану не грозит, просто Казахстану нужно поддерживать с Россией дружественные и союзнические отношения всё что требуется, что ещё влияет, переход на латиницу однозначно влияет надо полагать эта идея никому не нужна в Казахстане и казахам тоже, неуверенность в завтрашнем дне, плохое образование, рейдерские захваты тоже имеют место а Казахстану иммиграция из страны должна быть не выгодной, потому что уезжают свои а приезжают чужие и главное поток китайцев будет увеличиваться а китайцы это не русские и как они себя поведут никто не знает

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 16:23
Гость: русский

У Казахстана не хватает ума понять, - и это степная ментальность мешает,- что сегодня Казахстан является площадкой интересов самых разных стран, при том, что только Россия позволяет казахам быть казахами,самими собой,а под китайцами или американцами уцелевшие казахи быстро забудут, кто они и откуда...Впрочем, они и сегодня этого не знают наверняка, уж если слово "казах" им "объясняют" англичане - куда уж дальше ехать!
Поймут, когда поздно будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2017, 16:38
Гость: Русская

Полностью с вами согласна.Но объясните мне,зачем самих казахов пускают в Россию? С этими наглыми тварями я столкнулась в полной мере,т.к.живу в частном доме в общем дворе.Два года назад они купили соседний дом и тут началось-разговаривают только с наездом,оскорбляют и на любые замечания посылают на х.. Конечно,в любой цивилизованной стране-их только за "Пошла на х.."давно бы привлекли,тем более лет то мне уже немало-шестой десяток,но только не у нас в Саратове.Уже не знаю,как с этим бороться.Я одинокая,участковый бездействует,полиции всё по фиг-"Ну послали-ведь не убили же?" Я Русская,родилась в Саратове,а какие то приезжие пастухи меня прессуют в течении 2х лет. Где справедливость и куда обратиться за помощью?Скинхеды-отзовитесь!!! Помогите!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2017, 21:06
Гость: Виктор

Есть указ с самого верха. В случае этнических конфликтов последует смена руководства. Власть она всласть и плюс к тому деньги. Участковый ваш лучше снимет штаны и повернётся к вашим соседям задом нежели вступит в конфликт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 15:17
Гость: Доцент российского вуза

По опыту общения с казахскими студентами-заочниками. Растет процент молодых казахов, которые русский язык совсем не знают. Не далее, как сегодня, получил электронное письмо СТУДЕНТА-ДИПЛОМНИКА: "Здравствуйте, можете подсказать Сколько процент должен составлять оригинальности от плагиат, спасибо перед заранее спасибо". Что называется, национальная политика Елбасы в действии. В полном смятении запросил руководство, на каком же языке он будет защищать диплом. Руководство мрачно отшутилось: "На английском..." Если бы английский!
Боюсь, что Елбаса тут сильно пролетел. Как в басне: "От Ворон она отстала, а к Павам так и не пристала"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2021, 00:46
Гость: Сперва сморти на себя

А у вас даже нету знание чабана, какой вы тут "доцент"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 15:00
Гость: Россиянин

Почему казахам нельзя, то что можно чеченцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2018, 09:12
Гость: Чеченец

Потому, что в Чечне полно Вазовских машин!!!

Казах обижается на Камри-такси, только мерседес...ха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 16:51
Гость: xmyr

Казахи и чечены разные народы этнически, в том числе ментально . И хотя оба народа являются мусульманами ,вера для одного из обсуждаемых народов ,не более чем самоиндификация , а не духовная ориеннтация. Кстати доказано учеными на териториях проживание обоих народов найдены следы христиан -несториан , есстественно миссионерствовали христиане среди чечен и казахов задолго до прихода мусульман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 19:15
Гость: Вы не поняли

вопрос был о русских в Казакстане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 14:11
Гость: не гость,

ну и чЁ, пора ужк кайсакам к историческим чумам ворзвращатся, да и латиницей по коре кораздо сподручней, до пергамента они вряд ли доберуться, дикарисс

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:34
Гость: vladalex

Казахстан ещё не осознал последствий ухода из Русского мира. Что странно, учитывая мудрость Назарбаева. Отход от России в ближайшем будущем означает для Казахстана уход под Китай, со всеми вытекающими. Мечта Назарбаева о великом Казахстане - несбыточна, страна неизбежно будет подавлена сверхдержавами. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, Казахстан деградирует до уровня сырьевого придатка с отсталым населением и чужими хозяевами, говорящими на чужом языке, пишущими не на латинице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 23:57
Гость: нс

а может быть он и не такой и мудрый??

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 16:32
Гость: Астана

Чем же плохо дистанцирование от агрессивного,буйного, насквозь погрязшего в коррупции и воровстве соседа? Что привлекательного у вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2018, 21:25

кто бы говорил о коррупции?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 19:30
Гость: Ага!

То ли дело Афганистан.
Или китайские уйгуры, которых Назырбаев сам завозил поначалу, чтобы уменьшить процент русских на севере Казахстана. Они ему еще аукнутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2018, 21:58
Гость: Даур.

Русские не фантазируйте. Казахстан ВОЗВРАЩАЕТСЯ к латинскому алфавиту. До русского империализма казахи были грамотными, более половины населения могли писать. И не только на казахском но и на арабском.
Вы тупое быдло.иЭт руские Иваны были безграмотными.
Период СССР эт период трагической истории казахов.
На счет Китая не переживайте. Мусултманский Казахстан еще освободит Синьзянь-Уйгурский округ от Китая.
Ислам наша цель и Исламская цивилизация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2019, 23:40
Гость: Рус

Большинство из вас, только прикрывают я религией, говорят я мусульманин, и тут же людей убивает, и не говори что это не так, вахабизм и экстремизм, от какой религии пошёл??

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2018, 09:22
Гость: ?

Освободит с помощью чего? Сравни армии! И когда были грамотными? На каких казахских языках - на арабском? Что построили с вашей грамотностью?
Можно утверждать, что и сейчас нельзя называть тебя грамотным.
И еще, прыгнешь на СУАО, я лично не буду впрягаться и тебя защищать как от Кокандцев по дурости в свое время. Китайцы мне ближе, они любят русский язык и даже сами без принуждения изучают!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 14:59
Гость: Хех!

Не худший вариант.
Альтернатива - западный проект под названием (вы не поверите) ИГИЛ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:30
Гость: такс

Странно бегут от наших друзей из Казахстана

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:47
Гость: Skeptik

Кремлевский народ продал
интересы русского народа
Монголоиды пришли сюда не болкк как 1 000 лет назад

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 16:34
Гость: Джангиры

пришли туда,в земли казаков в 16-м веке.Сохранились царские указы по которым им разрешили селиться на казачьих землях.Приходили скромно,а вот последствия... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:16

...ты чё, полный идиот?! Какие "монголоиды"??.
Давно спецы выяснили и доказали ,что "татарско-монгольское иго" придумали западные "ученые мужи", которые оккупировали Российскую академию наук во времена немки Екатерины.
А потом эта сказка стала кочевать в большевисткие учебники. Большевикам очень удобно было оправдывать свою "теорию равенства и дружбы народов", принижая Роль РУССКОГО НАРОДА в многовековой Истории РУСИ и Российской Империи!
Этим подлым приемом сегодня пользуются и продажные ... из хохляндии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:40

Казахи - монголоиды
Они здесь появидись после того как произошла миграция Еаропеоидов на запад в эпоху великого переселения народов

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:28
Гость: Биологическая бомба

замедленного действия, заложенная сталинской бандой экпроприаторов начинает выпускать яд в Казакстане. Что самое худшее для России, это то, что с заменой русских в Казакстане, которые пока служат оплотом стабильности там, на другую нацию, приведёт к дестабилизации- национальным и религиозным войнам рядом с границей РФ и продвижению туда исламских радикалов, и эту проблему России придётся решать за свой (наш) счёт. Посмотрите на Таджикистан- это будущее Казакстана. Сейчас идёт только переселение диких степняков на бывшие безжизненные и ранее незаселённые степи, которые были обжиты и превращены восточными русскими казаками- ордынцами в промышленные, а в результате разворота части рек (прообраз Брежневских глобальных планов) и в сельскохозяйственные районы юга Российской империи. Спасибо Великому вождю народов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:41
Гость: В.М.

Учи историю, биологический бомбист :)
Сталин отстаивал имперский принцип национального устройства Красной России - только национальные автономии, никаких республик. Победил Бланк, заложивший мину под Красную Империю в виде союза республик свободных... Именно после этого Бланк завещал своим подельникам: - Сталину не доверять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 19:23
Гость: Тогда бы

Бланк был вождём, но вождём был агент ЦРУ под погонялом Носатый, эта кликуха перешла в архивы разведуправления США с того дореволюционного времени, когда Носатый занимался рэкетом среднего и мелкого бизнеса в России, чем сегодня его земляки и продолжают заниматься под крышей всё того же ЦРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Далана!

Если бы не Красные, Россия распалась бы еще сто лет назад.
А если бы не Сталин, просто исчезла бы с карты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2018, 09:26
Гость: Эт-то точно!

Далана, спасибо! И это правда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 19:25
Гость: Если бы

не предательство Ротшильдов в 14 году Россия и США были бы сегодня одним государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:24

Кириллица наиболее благоприятный (благоприятнее латиницы!) алфавит для тюркских языков.
И особенно для кыпчакских. Ы, Э, Ш, Щ, Ё, Й, Ж, Ю, Я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:15
Гость: Казахи вправе решать с каким алфавитом им жить...

Впрочем, кто их спросил хоть об этом, хоть ещё о чем-то... Как власть решит (а власть разная бывает, см. Украину) - так и будет. А у русских есть Родина. Это, конечно, РОССИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:40

Не бывает прав без обязанностей.
Они все обязаны кириллице. А если память такая короткая, пусть латиница (в смысле турки или Запад) защищают их от нашествия исламистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:14

Да у нас чудовищными темами люди покидают Сибирь, Север и Дальний восток (тут так просто русских выдавливают, скоро одни китайцы будут). Предатели прибравшие сегодня власть, которые сегодня заселяют нашу Европейскую территорию населением с Азии и Кавказа должны быть наказаны за эти преступления. Посмотрите на этнический состав в московских школах - разве он отвечает соотношению национальностей в самой России - поэтому везде и во власти, ну везде необходимо вводить квоты, пока еще не поздно и не извели титульную нацию антирусские "стабильники".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 15:08

Этнических китайцев за последние 10 лет стало меньше в Сибири, в Монголии, на Дальнем Востоке, во Внутренней Монголии, в Синьцзян-Уйгурском Автономном районе и в провинции Хейлудзян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:56
Гость: Зоя

Выдавливая русских, казахи готовят место для китайцев.
Но тогда нужно не латиницу вводить, а китайским иероглифам народ обучать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:56
Гость: Шалаказах

Перевод на латиницу,это отказ от русскоязычной документации,понятно что это главная цель.Думаю что русским осложняют жизнь,чтобы от них избавится,дабы не повторяли крымский сценарий.Одного не пойму,ну останется их 10-11 миллионов,и огромная территория,в основном комфортная для проживания,найдутся смелые и дерзкие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:36
Гость: Само напрашивается.

Есть проблема - люди, так или иначе желающие переселиться в Россию. Много их из стран бывшего союза и не только. Миллионы их.
Вторая проблема - Дальний Восток опустел, населения не хватает, землю бесплатно раздают, а то: ой-ёй-ёй...
Ну так, и примите всех на Дальний Восток по специальной программе для переселенцев - мгновенным предоставлением гражданства, с бесплатным переездом, бесплатным жильём, налоговыми льготами, заманчивыми подъёмными, обеспечением работы на месте (вплоть до организации нового промышленного производства и пр.). Но с условием: 10 лет без права перемены места проживания. То же распространить и на тех, кто хочет из Европейской части переехать.
Денег нет? И не будет, если желания государственного нет.
Но есть и другой подход: Закрыть Европейскую часть России для переселения совсем: только на выход, за Урал. И денег не надо.
А пока всё это - бла-бла-бла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:36
Гость: Точно!

Нужен план развития ДВ.
По советским лекалам: определить производственные мощности, которые нужно создать, и под них численность переселенцев, с предоставлением жилья и необходимой инфраструктуры. И под это (народно-хозяйственные нужны) напечатать необходимое количество денег. В итоге - это не будет стоить ни копейки, потому что не деньги создают собственность, а человеческий труд (деньги всего лишь эквивалент стоимости, заменяющий бартер при обмене).
Что касается Казахстана, то единственной гарантией его существования (как и прочих станов, включая украинский) является Россия. А все заигрывания с другими силами - ведут в могилу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:34
Гость: Само напрашивается.

Есть проблема - люди, так или иначе желающие переселиться в Россию. Много их из стран бывшего союза и не только. Миллионы их.
Вторая проблема - Дальний Восток опустел, населения не хватает, землю бесплатно раздают, а то: ой-ёй-ёй...
Ну так, и примите всех на Дальний Восток по специальной программе для переселенцев - мгновенным предоставлением гражданства, с бесплатным переездом, бесплатным жильём, налоговыми льготами, заманчивыми подъёмными, обеспечением работы на месте (вплоть до организации нового промышленного производства и пр.). Но с условием: 10 лет без права перемены места проживания. То же распространить и на тех, кто хочет из Европейской части переехать.
Денег нет? И не будет, если желания государственного нет.
Но есть и другой подход: Закрыть Европейскую часть России для переселения совсем: только на выход, за Урал. И денег не надо.
А пока всё это - бла-бла-бла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:33
Гость: Бтр

Казахстан скатывается в средневековье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:37
Гость: Да уж!

Интересно, как они собираются отбиваться от ИГила?
Латиницей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 19:10
Гость: о жуть

игил уже в казахстане, им просто еще не дали команду резать глотки

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:26
Гость: Ну ты загнул

Казахстан и вся Средняя Азия - исторически русская - древнеарийская земля. Она усеяна многочисленными могилами русских, которые здесь проживали очень давно - значительно раньше переселившихся туда кочевников. Об этом свидетельствуют результаты археологических раскопок, геоглифы. Об этом свидетельствуют останки древних построек - фундаменты. Есть арийская топонимика: АмудАрья, СырдАрья... Также, об этом свидетельствует гаплогруппа R1a1 у современных узбеков, таджиков, киргизов. Все они являются потомками русифицированных джунгар - кочевников, которые разрушили Асгард Ирийский (ныне город Омск) - столицу Великой Тартарии. Все кочевники, включая российских (буряты, калмыки и пр.) пришли с территории нынешнего Китая.
На территорию Средней Азии претендует КНР. Мысленно представим, что через считанные годы на месте государств Средней Азии появится Великий Китай, который отрежет нас от Ирана, Афганистана, отрежет все выходы на юг (через Иран). Представим, что Каспий станет китайским, что начнутся пограничные конфликты с китайцами на бывшей границе с Казахстаном, браконьерское истребление русской рыбы. Представим, в какую помойку превратится вода Каспия. Мы же знаем, что всё за что берутся китайцы превращается в безжизненную помойку. Представим 100 миллионов мигрантов азиатов в Москве.
Между прочим, для обоснования своих территориальных притязаний китайцы недавно начали финансировать археологические исследования в Таджикистане. Археологию они поставили во главу угла в геополитики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 19:12
Гость: я

на территорию центральной азии, казахстан, претендует сша, им тут военная зона нужна

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:44
Гость: Дык!

Государи-императоры знали, что делали, когда присоединяли Среднюю Азию. А советские руководители, когда занимались русификаций населения и включением его в общее экономическое пространство. Сравните с дебилом Солженицыным, призывавшим отделить
среднеазиатское подбрюшье, оставив Россию беззащитной с Юга!
Пророк из Неполживого как пуля из известной субстанции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:25

Продолжение. Рассуждения о том, что русским лучше уйти из Средней Азии глупы, не дальновидны. Это исконная русская земля. Если мы сегодня уйдем из Средней Азии, то завтра там будут китайцы. А азиаты станут у них рабами,экономической пищей, объектом ассимиляции и истребления. Эти маленькие народы, не смотря на надувание щек, не имеют шансов на историческое будущее. Все потуги этих князьков-кочевников по по переименованию имен и фамилий, по переводу топонимики, по переходу на латиницу приведет лишь к тому, что они без помощи русских и России быстрее сгинут в небытие. Пока есть русские и российские интересы они живы. Вопрос стоит остро. Либо там будут русские и Россия, либо там будет Великий Китай. Кстати Великий Шелковый путь - "Один пояс- один путь" - это удавка для России и стран Средней Азии. Единственное, что веревка - сделана из шелка. Мыла китайцы не обещают.
Наши геополитики ведут глупую пацанскую политику.
Как надо действовать:
1. Доказать и утвердить, что территория Средней Азии исторически принадлежит России (Великой Тартарии).
2. Сказать и делом показать всем (китайцам, американцам, немцам, Турции, Саудитам и прочим) что если они оттуда не уйдут то получат по зубам.
3. Строить настоящую имперскую политику в Средней Азии. Если надо, то выселить тех кто против - назад на историческую родину - в Уйгурский автономный округ. Выселить из России азиатов назад с свои страны.Дать там им работу-покупать их с/х продукцию. И этого вполне достаточно. Промышленность не развивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2018, 08:56
Гость: Гудериан

Прочитал комнтарий ужаснулся и понял какиеже вы поганные .Только немцы и чеченцы хорошо отзываются .Русские только гадости пишут .Раньше татаров обзывали казанскими сиротами .Теперь вы сами чий сироты , вечно ноете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:39

..не пиши глупости. Никуда "китайцы" не придут.
Скорее всего придут в Среднею Азию другие ,более жесткие захватчики- ИГ. они быстро вырежут местных, оставят рабов и опустят оставшихся до средневековья. Если эти местные не хотят такой судьбы, пускай бросаются на колени перед Россией и просят военной ЗАЩИТЫ. Подчеркиваю, ВОЕННОЙ защиты! Мы введем туда наши войска, НО..., за все это они ДОЛЖНЫ Платить!.. МНОГО! Только так!
А русские должны жить в России. Богато жить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2018, 09:41
Гость: Вал

Правильно глаголишь, Русский. Вот только дать надо игиловцам порулить год-два и только потом очистить территорию. В интересах мира, стабильности и процветания. На промышленность не тратиться - зачем рабоче-пастуховый класс, который рулиться баями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 14:06

Китайцы уже в России с Средней Азии. В Казахстане: в нефтянке, строят десятки новых заводов. Назарбай уже часть Казахстана продал. Завозит уйгуров. Он боится и Россию и Китай. Поэтому еще дружит с США.
Насчет защиты. Когда они платили нам? Вспомни и расскажи. Они нахаляву получили землю, цивилизацию.
Я вижу больше смысла в переформатировании Средней Азии, в передвижке госграницы южнее, где-то к границе Узбекистана с переселением кое-кого кое-куда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: такс

Вы против нацполитики государства и ВВП В паспорте увас написано что вы россиянец как и любой другой

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:28
Гость: ответ от другого читателя

Россия никого не защитит, это факт.Пока всюду, куда она вмешивается, одно д...о. Как шутят в соседней стране. РФ-не то, что раньше было, а оне не ухватывают. То сражения ВОВ "анализируют", полагая себя чем-то путным и позволяя писать всякую бредятину о советских людях и их вожде, то совсем смешно:" Мы введем...". Кто мы? Кто вы такие? Никто и ничто. Ничего не решаете, ни в чем не участвуете, и как вам представляется- ни за что не отвечаете(на самом деле, очень серьезно отвечаете за свою власть, но отличаетесь способностью стойко переносить плохое). Поэтому и не живете богато. В России. "Народ-предатель"(А.Зиновьев). Впрочем, какой народ? Как заметил П.А. Столыпин," народ без национального самосознания-этнографический навоз, на котором растут другие народы"(вроде.так). А герой Советского Союза, генерал, сославшись на Г. Лебона, "народ без национальной идеи подобен стаду баранов".Сидеть бы смирно, дожидаясь, пока "люди" решат,что с вами делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2018, 09:43
Гость: Вал

Да, идеи нет. Только друзья олигархи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 15:02
Гость: тоже ответ

Читать и писать умеете -это факт, осталось обучиться думать.., своей головой, а не токо головкой..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:52
Гость: нечего сказать

скажи наоборот!назови освободителя захватчиком и захватчика носителем демократии....что и происходит по всему свету и во главе главный демократ сша!разбомбил,ограбил пол света в том веке, остальных наметел на этот наняв,обманув и запугав пятую,шестую и десятую колонну которые есть во всех странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:25

Чтобы все это сделать нужно срочно менять верхушку, менять социально-экономическую, демографическую, научно-техническую, промышленную политику. Иначе нас ждет полный развал. Русских, как стержневого народа должно стать в несколько раз больше, чтобы было кому развивать и защищать исконные земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:15
Гость: Ахурамазда

Статья ни о чем. В конце приведена статистика, которая говорит о том, что нет ни какого существенного переселения. Ну и какой смысл об этом писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 23:42
Гость: Cлавянин

Статистика говорит о том ,что русских,как коренных жителей,назарбаи уже вытеснили из Казахстана.К примеру-в Уральске жили в основном уральские казаки.Сейчас стараниями Назар бея и его российских подельников в москве Уральское казачество ликвидировано.Второй пример- Г.Актюбинск переименован в АК-тобе.До назарбая в городе проживало ориентировочно 200000 человек из них несколько тысяч казахов .Сейчас в городе ориентировочно 250000 населения из них русских около 15 тысяч человек.О казачестве уже речи не идет.Его нет.Оно стараниями казахов ликвидировано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:01

Это один из симптомов опасного процесса.
Среднеазиатские станы ищут новых хозяев. Китай они побаиваются (и правильно), делая ставку на Запад и турок (отсюда латиница) - что закончится ИГИЛом в нашем подбрюшье с миллионами среднеазиатских беженцев на нашу территорию. Новоявленных ханы свалят в Турцию, где они держит свои деньги, скупают недвижимость и владеют бизнесом), а нам расхлебывать. Оно нам надо? Отсюда и обеспокоенность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: мем

Мне неловко повторять простые истины, но это коммунисты уничтожили русское государство, его военно-политическую и деловую верхушку и сразу начали готовить расчленение страны на "братские республики", одновременно подавляя "великодержавный шовинизм" имперского народа.

Все что мы видим, это последствия коммунистического правления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:19
Гость: V

Ловко или неловко , а повторять придется и повторять и разъяснять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Трезвый

Мои предки еще в 18 веке принимали активное участие в единение казаков (казахи-новодел) и мирили (иногда силой) кланы и жюзы по всей территории Великой киргизской степи.Хотя казахи прямые потомки армады Чингисхана,но кочевой и полукочевой образ жизни препятствовал организации централизованного государства и проблема этнического раздрая среди казаков еще не изжиты.Север конфликтует с "алма-атинцами",промышленный восток с нефтяниками запада и все стараются быть главным "насальником".Ел басы перенес столицу на русскоязычный север в попытках объединить народ,но забыл что с юга напирают орды уйгуров и скоро Алма-Ата (г.Верный) превратиться в северную столицу уйгуров,а казакам уже придется бороться с давлением уйгуро-китайского менталитета.Сами казаки по крови,языку и менталитету очень близки к башкирам и татарам и исторически являются коренным народом Великой России и только казакская национальная буржуазия вбивает клин между кровными братьями в попытке только самим паразитировать на природных ресурсах огромного края Евразии. Сейчас там идет беспредел грабежа богатств этой земли и тут пока впереди англосаксы,но уже подпирают китайцы которые даже считают что Южный Казахстан это их земля.Поэтому все не так просто с "казахизацией" Казахстана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:05

Давно все ясно. Очень хочется предать, но стремно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:23
Гость: лучше б пил

КазаХи и казаКи это разное. Не умничай. Буква к с нижним апострофом не есть аналог русской к.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:48
Гость: уставшийотдураков

Очередной виток исторической спирали - главное на очередное "иго" не нарваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:38
Гость: АГД

Еще в начале 60-х в расцвет СССР, были проблемы на национальной почве в Казахстане, Кавказе, Прибалтике, Украине и Ср.Азии, тогда было не принято об этом говорить. То, что отдали Южную Сибирь и Южный Урал, а также Новороссию, это преступление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:35
Гость: когда

придёт жёлтый брат с юга ,вспомнят ещё про белого с севера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:22
Гость: Навеяло

Едем мы, друзья,
В дальние края,
Станем новосёлами
И ты и я.
Едем мы, друзья,
В дальние края,
Станем новосёлами
И ты и я.

Мама, не скучай,
Слёз не проливай,
Справить новоселье
Поскорее приезжай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:19
Гость: На самом деле

любому здравомыслящему человеку, русскому по национальности, уже по текущей современной ситуации в Казахстане должно быть понятно, что его дети столкнутся с сильным ущемлением по национальному признаку.
Например, они никогда не будут равноправными с казахами в карьерном росте. Уже сейчас на все мало-мальски значащие управляющие должности в административном аппарате преимущественно назначаются казахи. Замом его может быть и русский, но если должность начальника освободится, то преимущественно на нее снова назначат казаха.
То же самое в системе образования и вообще повсюду, где есть интересные должностные позиции.
Объясняется это необходимостью выращивать национальные кадры. Такова политика государства, а уж вспоминать о кумовстве и клановости на бытовом уровне и вовсе не стоит.
Да, если ни на что не претендовать, а удовольствоваться ролью на подхвате у казахов, или рабочей профессией, то жить русскому в Казахстане вполне можно. Казахи в целом довольно толерантный в быту народ.
Но русскому придется всегда помнить свое место. Несмотря на то, что на каждое правило находятся редкие исключения, фактически есть планка, выше которой русскому продвинуться очень сложно из-за своего неправильного национального происхождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2018, 13:28
Гость: Линкин

Русские -гордый народ.И не будут под чужие упреки и тупость подстраиваться, вот и убегают. Свои поймут. Мы реально чужие, с разными взглядами, традициями . Жить в гостях, сами понимаете... кровать узка, или слишком громко)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:53
Гость: Геоцентр

Согласен, но это не только в Казахстане. Аналигичное происходит и в самой России на территориях нац. республик. Как бы не пришлось со временем проводить денацификацию. Вообще, в 21 веке нац. республики становятся тормозом в развитии. Вносят элементы дезинтеграции. Руководство России должно иметь стратегию для сглаживания возможностей появления очегов конфликтов. А из Казахстана русским нужно уезжать. Это однозначно. Иначе придётся затратить очень много времени впустую на изучение казахского языка. Тем более, что уехать не такая уж и большая проблема. Самое главное здесь, что уезжая в Россию, в отличие от других стран, ты находишься в той же языковой среде. А это дополнительный стимул. И очень существенный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 00:00
Гость: славянин

Может вы и выразили самое главное с кочки зрения либерала.А любому труженику-инженеру или рабочему-определяющим моментом является жилье и работа.Куда ты повезешь семью и чем будешь кормить,одевать и обувать детей.Есть ли школа,поликлиника и больница и т.д..Известны факты препятствования русским переселенцам в прописке и в работе,а следовательно в переселении.Поэтому нужно бить по ушам бюрокрптам,а не осваивать все новые и новейшие резиденции и озера или увиливать от ответственности за взятки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 07:50
Гость: А еще гражданство...

А какие сложности чинят в РФ с гражданством!
Мы, например, уже купили жилье в Питере.
Когда речь зашла о переезде, было ощущение, что с гражданством проблем не будет вообще, так как от государства вообще ничего не надо в нашем случае.
Не тут то было.
Даже РВП не получить.
Если в РФ получать, то только если есть прямые родственники.Отец, мать. Отпадает.
Если в КЗ, то по программе переселения. Но говорят сразу, в ленинградскую область не пишите, не пройдет.
Вот сижу и ломаю голову, зачем мне, при наличии своего жилья в Питере ехать на дальний восток, например, где у меня нет ничего?
И зачем это надо государству? а еще закон приняли, что если продаешь в течении 5 лет, то налог на неризидентов 30%.
Короче, и переезжать надо, это давно не вопрос, и еще попутно решать миграционные головоломки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:18
Гость: Навеяло

Высоцкий в 1961-1963 гг.
Раз в московском кабаке сидели,
И Мишка Лавренев туда попал,
И когда немножко окосели,
Он нас в Фергану завербовал.

В края далекие, в козлы широкие,
На тропы те, где гибнут рысаки.
Без вин, без курева, житья культурного...
За что забрал? Начальник, отпусти!

Нас в шикарный поезд посадили,
Пожелав счастливого пути.
Документами нас всех снабдили,
Не сказавши даже нам "прости!"

В края далекие, в козлы широкие,
На тропы те, где гибнут рысаки.
Без вин, без курева, житья культурного...
За что забрал? Начальник, отпусти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:58

...РоссиЯ самая большая страна в Мире! Сегодня русские, которые были переселены по "зову партии и правительства большивиков" в разные окраинные нац. республики, должны возвращаться на Родину. На свою Родину, единственную и неповторимую. Хватит держаться за "насиженные места". Это все бред на постном масле.
Кроме того, всем таким русским нужно помнить о своих ДЕТЯХ в первую очередь. Кем они станут на чужбине? иностранцами для России?! Вот главный вопрос!
так что собирайте барахло и вперед Домой,в Россию. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:09

Можно подумать, что это большевики присоединили к России Ср. Азию и Кавказ. Это сделали твои любимые государи-императоры, потому что понимала, что иначе Россия открыта для своих традиционных врагов. *
А как ты можешь удержать окраины, не распространив на них свой язык и культуру, а еще лучше заселив их своими гражданами?
Так что генсеки продолжили начатое царями, пока тех и других не предало компрадорское жулье (именующее себя либералами).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:25
Гость: Дед Щукарь

Пётр Аркадьевич Столыпин оказывается был большевиком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:21
Гость: Сравнил: РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ И СССР.

))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:56

...хохол, не путай Божий дар с яичницей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:17

"гусский", как ты масть определяешь, нюх подсказывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:27

..так продажную тварь видно из далека!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:39

"гусский" Соколиный глаз, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 17:12
Гость: "русский"

он только в ведомости

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:56
Гость: Ося

Знакомый врач уехал из Казахстана. Последней каплей была жалоба не него из местной аптеки типа он написал рецепт на "непонятном языке"! и "таким образом издевается над фармацевтом - казахом" А рецепт был выписан как положено у врачей во всём мире - НА ЛАТЫНИ!.. Словом, достали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:10

За все заплатят.
Жаль только элитка успеет свалить к своим капиталам, выведенным в иностранные банке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:55
Гость: Том**

Автор стесняется сказать о главном, почему так происходит. Особенно с латинизацией. Например почему на Украине так поддерживается "Україньська мова". Этот примитивный язык достаточен для проживания и работы в сельской местности. Для развития науки, передовых технологий с эти языком там делать нечего, варианта два, или русский или English. Эта "мова" очень удобна для оглупления населения, а в связи с принятом законе о использовании только этого искусственного языка в искусственно созданной большевиками "Украине", к русским там будут притеснять по всем направлениям и применять меры вытеснения в Россию. Целью является сама территория Украины для с таким черноземом. По новым технологиям западных стран, требуется немного работающих на земле. И во вторых, США в мечтах и планах установить военные базы уже по границе России. Ещё ближе к центру, даже по сравнению с Крымом.
Точно такая же задача поставлена США и на Казахстане, военные базы США уже по ихним планам должны быть установлены практически посредине России.
Всё это последствия выполнения большевиками плана развала и расчленения России, поставленного США сто лет назад. Надо ведь было рассчитаться с большими процентами, за хорошее и с шиком проживание в странах Запада до "Великой Октябрьской".
В СССР хорошо было известно, были и фотографии как Ленин проживал на Кипре, играл там с М.Горьким, отдыхал в Польше, посещал страны Европы и т.п.
Как то стыдливо умалчивалось - откуда деньги у профессионального бездельника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 22:40
Гость: Зоя

А врать не надо. Мы читать умеем и историю знаем.
Ленин на Кипре никогда не был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:38
Гость: ответ

Ленин тратил много меньше, чем вы-сегодняшние профессиональные бездельники и болтуны. А уж ваши "все",элитки,бюрократы, воры-что ты! Во-вторых-Ленина содержала партия или до полного раскола-фракция. А это членские взносы(подавляющее большинство-рабочие, а не профессиональные революционеры),доходы от газет, пожертвования( не только от Саввы Морозова, от многих богатых людей), собственные доходы( придурки не знают, что Ленин постоянно писал, в т.ч. и на иностранных языках. Понял, бездельник? и работал Ленин на революцию, превращал в четкие положения и лозунги то, что миллионы чувствовали."Сотней губерний ворочал". А вы с "экономическим блоком" и ЦБ понять ничего не можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:49
Гость: Недоговаривает автор...

Есть знакомые переселенцы 90-х годов (беженцы) из Казахстана.
Уезжали не по своей воле, были стычки на национальной почве, с трупами. Почему-то не принято особенно распространятся на тему, как казахи, чечены, узбеки и т. д. вырезали русских, чтобы выдавить из своих республик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:48
Гость: дар

грозные предвестники большой бури... губительной, беспощадной и безумной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:39
Гость: МВИ

Совершенно правильно делают русские уезжая в Россию,зачем им нужны эти фокусы и выкрутасы.Лучше один раз пережить кошмар,чем постоянно жить в ожидании кошмара.Руководсьтво РФ просто обязано создать всем русским условия для возврата в Свою среду.Как себя поведёт казахское руководство,на воде вилами написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:15

Переселить людей - не фокус.
Для нормальной (а не либеральной) власти, конечно. А что мы будем делать, когда к нам повалят миллионы среднеазиатов, спасаясь от нашествия ИГИЛовцев, что и является целью Запада в Ср. Азии, а отнюдь не включение этих станов в "цивилизованное человечество" (как льстят себе казахи, записавшиеся в европейцы через участие в ОБСЕ). Вот и приходится тащить этот чемодан без ручки - без всяких выгод для себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: SL

Статья полная фантастика. Средние зарплаты выше в Казахстане чем в России. У нас жирует только мАсква и питер, обжирая до нитки даже северные регионы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2018, 12:13
Гость: 'эмигрантка

глупости пишите.Уехали из РК 22 года назад.Ни на минуту не пожалели.Детей выучили и квартиры все имеем в Новосибирске.Друзья в Усть-Каменогорске так и прозябают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2017, 17:14

Эээ Балабол, в Москве, как и Питере тоже много работы с низкой зарплатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 07:07
Гость: А ничего

что по новому пенсионному законодательству пенсия будет начисляться с ПОЛОВИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА для тех, у кого стаж менее 10 лет. При этом прожиточный минимум в 2 раза меньше российского. Почему люди с высшим образованием столько лет торгуют на барахолках? Попробуй устройся даже молодым и с высшим образованием. Я здесь живу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:19
Гость: Petras

Почему фантастика? Казахский национализм и желание быть начальниками ничего неделая, покрепче чем в Прибалтике будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:07
Гость: SL

Работаю на севере. Пока бакс был по 30 рублей работало около 800 казахов. После обвала рубля осталось человек 20.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2017, 09:43
Гость: наблюдатель

не путайте понятия казахи с казахстанцами

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ronald

Во второй половине 80-х я почти три года прожил в Казахстане, в Караганде...Рядом - родина Назарбаева - Темиртау...Казахи там были экзотикой, но занимали практически все посты, где надо было руководить ничего не делая...В шахтах трудились русские и украинцы, воидителями и телемастерами были немцы, распространителями алкоголя и наркотиков чеченцы (чечен-торг)...На казахском не говорили, а вывески казахские приводили людей в восторг...Типа кафе "Жомарт"...Семипалатинск был такой же...Да и Алма-Ата не сильно отличалась, хотя казахов там было уже больше, но казахского почти никто из них не знал...Казахов тогда вообще было меньше, чем остальных в Казахстане..Назарбаев перенес столицу в немецкий Целиноград, т.к. Целиноградская, Гурьевская, Уральская области были подарены казахам алконавтом хрущевым...Немцев было в Казахстане больше миллиона человек, которые практически все выехали в Германию...Сейчас выдавливают русских: языком, азбукой и т.д. Не в обиду будет сказано, сами казахи работать не особенно любят...Выдающихся и просто инженеров и конструкторов не видел...Недра богаты, вот пиндосы и превратят "братушек" в сырьевой придаток...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 07:10
Гость: Еще

про Усть-Каменогорск забыли. Там тоже очень редко можно было встретить казахов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 18:37
Гость: Дед

Сын учился в сельхозтехникуме на механика. На первом курсе половина курсантов была казахи. на четвёртом курсе в группе не было ни одного казаха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2018, 16:35
Гость: БАТУ ХАН (ХАН ЗАПОДА)

Правильно сделали в армию ушли чтобы защитит землю от окупантов.
А также повышать профисианальные навыки в военной техники СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 13:27

По той же методе, что Ливию с Сирией.
Зачем покупать сырье у Назырбаева (отца народа!), когда можно купить его по дешевке у террористов? Заодно создав проблему (в виде террористического халифата) для России и Китаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:15
Гость: с Урала

Абсолютно верно. Сам там родился и прожил довольно долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:05
Гость: Сэм

Я тоже там родился и жил 22 года. Всё так и было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:36
Гость: E.

Это - общемировая тенденция. Когда власть в Родезии захватили негры, оттуда уехали почти все европейцы. Поэтому беженцев из Казахстана можно понять. Рост экономики там будет, поскольку если вместо одного верблюда вырастить двух, то будет 100% рост. А потом придется идти на поклон к китайцам, так как нам пролетарский интернационализм запрещен, как часть идеологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:29
Гость: Россиянин

Китайцы легко заменят убыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:26

Русским пора создавать свое собственное государство
не Лилипутию!
Пора избавлятся от геноцида ЧКистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 08:50
Гость: Контрразведчик

Уезжают Русские люди, которые обустроили страну кочевников и сделали из неё промышленно развитую КазССР. А теперь Русских людей выгоняют из Казахстана или тихим сапом выдавливают, Русские уже не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2018, 19:44
Гость: Алена

вообще-то мы на своих землях построили города, вложив туда деньги Российской Империи и СССР, одомашнили и оцивилизовали диких кочевников, теперь ждём контрибуции

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 15:27

Правильно Алёна, это русская земля, которую лютые враги нашего народа пытаются выдавать за землю степняков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 20:01
Гость: Контрразведчику

Но как показывает опыт, те, кто выдавил русских из своих регионов, которые им оставили те же русские, сразу же падают в рабовладельчество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:52
Гость: Конкретно

На памяти ныне живущих поколений нечто подобное было проделано в обретающих независимость странах Африки. Потом, правда, выяснилось, что даже кондиционеры в построенных европейцами отелях, не говоря уже о горнопроходческом оборудовании, надо обслуживать и ремонтировать. Местные, как оказалось, вовсе не горят желанием этим заниматься. Пришлось приглашать спецов из все той же "проклятой Европы". Или обходиться веером из пальмового листа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:51
Гость: сбокуприпёка

Русские выполнили свою миссию, нечего более делать в КЗ

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 09:26
Гость: Европеец

Зато теперь получается собирать "русский мир".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 10:17
Гость: мадам европейцу

Пометил кустик и рад? ) Бедолага ты,жаль тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:38

Для вас "Русский мир" = хорошо - когда оттяпаете какую нибудь территорию.
А когда русские едут домой - уже особой радости нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 17:06
Гость: Контрразведчик.

Мы территории не оттяпываем, мы свои территории возвращаем в Россию, которые оттяпали у Русских в 1922 году, gi-большевики. Можно это зарубить себе на своём gi-европейском носу, перебежчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:34

А Вы почитайте дискуссию. Видите в ней радость от переселения назад русских ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 11:41
Гость: Мадам,

Я Вас полностью поддерживаю, с Европейцем недавно имел короткую, но емкую дискуссию, и как обладатель большой практики по человеческим душам могу сказать - мелкий человечек, для которого его личное материальное благополучие превыше всего на Земле. Причем, едва ли он этого благополучия достиг, скорее всего сидит проплаченный тролль, не сумевший добиться чего-то в жизни и пишет свои пасквили. Тут есть еще и Скептик, и ДФМН, враг ватников и еще некоторые из этой мерзкой ватаги.
Скопище голодных неудачников...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 17:16
Гость: Если бы не Европеец, дфмн и прочая,

читать форум было бы не интересно. Они вносят пикантную вишенку и возбуждают некоторых. Лично мне всегда смешно читать их опусы, поднимают настроение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 19:20

Точно !!!
Я тоже на КМ нахожу много забавного и это мне помогает отвечать на вопросы моих сограждан и соседей, например :
..
- не все русские пьют водку, некоторые пьют средство для ванн
- многие русские убеждены, что чем больше площадь страны, тем она могущественнее
- русские уверены, что их прошлое намного богаче чем доказательства об прошлом
- некоторые русские чистосердечно удивляются тому, что цена бензина растёт когда цена нефти падает
- многие русские уверены, что у них есть мотор подаренный им инопланетянами
- русские верят, что самая большая опасность для Америки это Йелоустонский вулкан
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 14:49
Гость: Во как

распустил павлиний хвост! Не лопни от самодовольства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 15:17

Почему "от самодовольства" ? Ведь о всём этом читаю только на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 12:33

Анонимы - знатоки человеческих душ, особенно тех на которых пишут анонимы.
С Тобой я точно не имел дискуссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 17:20
Гость: эт Точно

"Европеец" -то ли кличка-лейбл, то ли ФИО, но точно аноним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 19:02

Интересно.
По Вашему - если известный на весь мир писатель пишет под псевдонимом - он аноним или нет ?
Он не аноним - он вполне реальный человек, охраняющий часть своей частной жизни, но в то же время предоставляющий себя для комуникации, ему можно написать, можно ответить, можно его похвалить или оскорбить, он в обществе (например на КМ) живёт долгое время и всегда можно вернуться к его высказываниям в прошлом.
Более того - 2 года назад я специально для читателей на форуме создал профиль на Фейсбуке с множеством фотографий - чем я ещё более уменьшил свою анонимность (никто другой на КМ этого не сделал).
...
Вот например Вы. Сегодня Вы что то написали - но поскольку сами себя не уважаете и не верите себе - не оставляете свою визитную карточку в форме ника, чтобы из Вас стала особа известная а ТЕМ и исследуемая остальными.
...
По моему - я себя веду во много раз отважнее здесь и ответственнее чем многие остальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 14:48
Гость: Для кого-то форма важнее,

для кого-то - содержание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 15:16

Философ аноним ? Как романтично !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 16:11
Гость: Во-первых, не с тобой, а с Вами,

Хотя бы это уже доказывает отсутствие элементарного воспитания.
2 недели назад Вы доказывали, что в Европе великолепно живется, хотя бы Вам. Стоило Вас немножко вывести из себя, как Вы перешли ту грань респектабельности, и стали обыкновенным быдлом(скот по-польски, если что), для которого одна забота -пожрать. Но т.к Вы все-таки человек, жрать хотите вкусно. Ну и остальные блага тоже. Больше ни о чем думать не желаете, за все вышесказанное готовы биться довольно странными методами.
Я просто следователь по профессии, а сейчас уже 12 лет психиатрией занимаюсь, тут все как на ладони.
Так что не надо строить из себя девочку, неудачный Вы наш..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 18:42

Мне наплевать - следователь Ты или исследователь.
Здесь полно чудеснейших людей, с которыми почти никогда не сойдемся в мнениях и в то же время их уважаю - Кот Мурр, retvizan, femigin, ахурамазда, Дед Щукарь, Остап и многих других.
Ты для меня - один из невыразительных голосов в хоре оперной труппы - поют всё то же, лица не помните и ничем не выделяются из толпы.
...
В Европе действительно великолепно живётся - можете спросить всех ваших слуг народа - живущих тут и сюда же выводящих все ваши деньги.
...
Я уже и не собираюсь таких как Ты разубеждать в том, что моими единственными ценностями является жратва - такие как Ты хотят иметь такую иллюзию, без неё бы ваш мир рухнул - он построен на обмане и самообмане.
...
Как только я на КМ писал о том чем занимался всю профессиональную жизнь - такие как Ты быстро исчезали - вы всегда боитесь прямого сравнения целей и опыта людей на Западе и в России. Вы не готовы к такой конфронтации - вам удобнее врать себе самим во всём и всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 18:28

Ни с кем как Вы я не имел честь. Анонимов не стараюсь запоминать по стилю или содержанию.
Когда назовётесь как то - хоть Штирлиц или Турандот - и закрепите за собой свою историю взглядов - тогда можете отозваться и что то спросить.
До тех пор - нетлезьте ко мне с Вашим психологическим опытом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2017, 23:38
Гость: Тадеуш Европейцу

Уважаемый!
Так заметьте, никто не говорит, что жизнь в Европе плоха
Я сам живу 20 лет то в Европе, то в России. И там и там есть плюсы, есть минусы. С деньгами лучше в Европе, если абстрагироваться от супербюрократизма, а вот если доход до 1000 Евро на семью, тогда лучше России места нет.Была еще Украина, но сами знаете, слыхали, наверное...
В Европе хорошо отдыхать, ни в коем случае нельзя болеть( медицина безумно дорогая).
И еще момент - чтобы чувствовать комфортно в Европе надо там родиться или жить с детства.
Так что н все так однозначно

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 14:51
Гость: Чем больше он расхваливает Европу,

тем отвратительнее в представлениях она становится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 15:15

Что и требовалось доказать !!
Будешь сидеть на заднице в селе и импортозамещать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2017, 14:30

Спасибо за пост. В сущности очень правильный взгляд.
...
Несколько вопросов:
- как называется страна, в которой найдется семья с доходом 1000.- евро?
- почему кто то должен родиться в Европе, чтобы скбя чуствовать комфортно - например около меня полно семей чуствующих себ намного менее комфортно, чем я - подившийся в СССР ?
- то, что Вы написали о болезнях верно скорее для Америки - в Европе полно стран в которых можно бесплатно болеть "по самое не хочу" - я например плачу всего 600 евро в год за себя и жену а при том совсем не обязан, это только прихоть, чтобы не сидел в зале ожидания ни минуты и чтобы ко мне врачи обращались заискивающим тоном
- и последнее - как Вас достал супербюрократизм ? Я не спорю - он есть, но обычного гражданина он ни как не касается - может только когда захочу в Германии купить продолговастые итальянские помидоры - они могут быть только ипортированы из Италии, остальным странам их выращивать запрещено.
....
То, что не всёоднозначно - я соглашусь и даже мог бы об этом написать большущую и ооооочень интересную книгу. В этом Вы правы. Только - потом для меня КМ бы уже не был источником такой весёлой забавы.
Я тут отдыхаю, вспоминаю русский язык и немножко поддразниваю слишком фундаменталистических патриотов :)
...
Ваше имя звучит венгерски а вот содержание поста немного попахивает мантрами пропаганды - хотя зернышко правды там есть.
Всего хорошего.
Довольно часто езжу в Pannonhalma. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2018, 14:25
Гость: горец

почему нет моего коммента

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2019, 19:30

я 15 лет жила в Чимкенте и радость была такая что уезжая куда нибудь хотелось скорей вернуться солнце жизнь бурлит и в один миг все испортил назарбаев введя указ все на казахском а я тупая на языки пришлось бежать а россию где даже березки тебя поддерживают Братцы за казахов не беспокойтесь мы им оставили большое наследство а дальше - как хотят

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.