а,не лучше пойти спать, а, не то придется мешать нефть с газом на керосинке и привлекать голову со знаниями Менделеева Дмитрия Ивановича!/алекс л/
Катар договорился с Ираном об транзите газа в Китай, потому поднялся гевалт - Китай отжимает углеводородную зону у США и Европы. Китай уже купил согласие Пакистана на транзит. Ну а от Трампа Катар откупился контрактом на покупку оружия. Так как речь идет о поставках газа а не нефти то США особенно то он и не надо а поставки лишних углеводородов для Европы не в интересах Америки. Так что раскол в мире "цивилизованных приматов" только нарастает.
Все действия США имеют экономическую подоплёку, которые они могут прикрывать демократией или защитой различных прав и свобод. На самом деле американцы собираются стать крупнейшим в мире экспортёром сжиженного газа и сейчас они производят зачистку конкурентов. Россия и Катар в настоящее время являются крупнейшими экспортёрами газа. Россия продаёт газ в Европу, а Катар в Юго-Восточную Азию. Поэтому США стараются создать максимальные трудности для своих будущих конкурентов посредством конфликтов и санкций, которые затруднят или сделают невозможными продажу газа в тех регионах, куда американцы будут продавать свой сжиженный газ. Поэтому и трубопровода из Катара в Европу через Сирию не будет. Это уже не в интересах США. Да и Северному потоку-2 они будут создавать максимальные трудности. Ничего личного, только бизнес.
Реально весь нефтегазоносный Ближний Восток в составе саудов, Катара, Кувейта и Эмиратов мечтает провести комплексный нефтегазопровод в Европу. Проблема у них одна - Асад, который из родовой и религиозной вражды с саудами никогда не позволит реализовать этот проект. Большинству сирийцев до этой вражды нет дела, и они с удовольствием бы устроились бы возле трубы - и халявная денежка капала, да и свою нефть, которой совсем нн мало можно было загонять в трубу. Понятная и прагматичная позиция. Это и есть причина сирийской гражданской войны, подогреваемой деньгами саудов.
Отсюда интерес кремлевских сидельцев любыми способами сохранить Асада. Там понимают, что при падении Асада комплексный нефтегазопровод огромной пропускной способности будет проведен по кратчайшему пути за год-полтора. Учитывая, что себестоимость добычи саудовской нефти почти на порядок меньше российской (со стоимостью доставки потребителю), нефтегазовую отрасль РФ, основу их благополучия и власти, постигнет полный коллапс.
Придется абрамовичам и прочим вексельбергам продавать нажитые непосильным трудом трудом авианесущие яхты и футбольные клубы. Да и все интересы путинской группировки находятся в этой сфере. Так что они будут воевать за Асада до последнего россиянина. Никакой геостратегии, только шкурные интересы.
Глупые фантазии. Во первых доставка нефти танкерами не сильно отличается от трубопроводной. Газ, да. Там необходимо дополнительная технологическая цепочка по сжижению и хранения его в таком состоянии. Ключевые слова в этой аналитеге - кремлёвские сидельцы. Тогда весь ход мысли становится ясным. Можно было не прилетать нефть и газ.
Кремль и Евросовок на одной стороне против Трампа и Петробакса
Катар начал вкладывать в юань и подрывает Петродоллар
Были такие попытки и у Садама, Каддафи ....
<трубопровод из Персидского залива к сирийско-турецкой границе – России совершенно не выгодно.>
Опять труба?Если будем надеяться только на трубу,нам действительно будет труба. Производство надо развивать, конечно ничего толкового не выйдет если Президент будет бараками заниматься,это не его уровень. На все бараки его не хватит.
В стране кривых зеркал и политика кривая.Если вдуматься,то строительство газонефтепроводов в ЕС из Ближнего Востока (Катара,Кувейта и Ирана) и строительство "Танар" через Кавказ в конечном счете выгодны России так как ставят крест на ее сырьевой экономики и рушат власть сырьевых олигархов.Конкурентные трубы стопудово снизят цены на газ и нефть не только в ЕС,но в РФ что обязательно приведет к развитию своей промышленности и к установлению подлинного суверенитета страны.Существующая власть привыкла жить в условиях вывоза сырья и пополнения бюджета за счет мнимальных затрат ума и средств и переход на настоящую конкуренцию вызывает истерику не только в СМИ финансируемых олигархами,но и акционеров "Газпрома" и "Роснефти" большинство которых иносранцы и высшие чиновники.
Не переживайте за Катар и российских олигархов так как только независимая экономика РФ даст шанс лично каждому и в целом всему народу начать строить нормальную жизнь и обеспечить достаточный уровень жизни за счет своего труда.
тактически России необходими постоянно поддерживать конфликт в Сирии что бы не допустить прокладки этого гипотетического трубопровода потому как сырьевому придатку Европы которым является России придется очень и очень плохо И это еще мягко сказано
В Нигерии и Ливии чёрте что творится, а нефть добывается исправно.
Стратегически России необходимо задушить конфликт в Сирии, чтобы у исламистов не было территории, с которой они могли бы делать вылазки в остальной мир.
Другому сырьевому придатку Европы-США-это тоже выгодно.
что бы Вы так жили как живут в сырьевом придатке под названием США
Беда лишь в том, что Коалиция вводит и расширяет над Сирией бесполётную зону. А без поддержки с воздуха, войска ИГИЛ в Сирии будут вырезаны.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.