20:45 17.07.2017

Президент Польши одобрил снос советских памятников

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.11.2017, 20:12
Гость: Марина

К сожалению в Мире всё проводится не просто так. Так и в Польше, подчинённое правительство делает, что ему велят, не брезгует даже ложью. И это братский славянский народ, который вечно находится под чьим-то игом и психологическим влиянием. Благодаря духовной слабости и несамостоятельности, вечно предаёт славян. В результате чего, славяне дерутся между собой до смерти по науськиванию заинтересованных лиц. Не надоело быть вечными предателями??? Но память рушить не они начали и не сейчас. Это всё идёт по тому же плану, борьба с коммунизмом. А при этом не важно, что люди уже мертвы, важно что они воевали за первую в мире рабоче-крестьянскую власть и что они славяне. Важно для них, как следует поскакать на могилах и разрушить их,при этом не важно, где могилы расположены на Украине, в Польше, подозреваю следующая на очереди Россия?...

18.07.2017, 12:48
Гость: польские власти хоть сами-то понимают, что выглядят

смешно в глазах собственного населения...
Настолько, типо, плохо поляки к русским относились после войны, настолько все несправедливо было по отношению к полякам, что аж двести памятников русским поставили.
Это только те которые надо снести, а еще которые раньше снесли, да еще те, которые сносу пока не подлежат.
Все это очень похоже, что нынешняя польская буржуазная власть просто стыдится своего трусливого прошлого, когда она играла-играла в политику и великую Польшу перед войной, да и доигралась по самое не балуй.

18.07.2017, 12:40
Гость: Как-то избирательно они с памятью борются...

Дворец Советской науки и культуры - подарок Сталина тоже планируют снести, а часть бывшей восточной Пруссии не хотят вернуть Германии?
Насчет якобы расстрела в Катыни, даже если он и был, а что собственно делала "элита польского офицерства" на территории СССР - свалила от ответственности и необходимости драться против оккупантов-нацистов...
хотела, типо, отсидеться, что бы потом какой-нить польский "Нахтигаль" организовать...
Не нужно смотреть на события прошлого века постериори, это громадная ошибка. Через 50 лет выяснится, например, что благодаря "оккупации" СССР Польша была избавлена от приема мигрантов-арабов и смогла сохранить идентичность, что опять историю переписывать...
Смешно глядеть на потуги политических карликов, пытающихся в силу сиюминутных политических интересов переписывать историю, потому что в памяти народной все равно все остается на своих правильных местах и одно честное слово деда, которому в свое время рассказал его отец перевесит сто фальшивых уроков в школе и тысячи передач по телевизору.

18.07.2017, 11:51
Гость: для александров

Неумно тревожить покой мертвых, павших в борьбе с фашизмом. Это неумно и кощунственно . Остальное -чепуха!

18.07.2017, 11:08
Гость: александров

неумно поступают ляхи,обидел их католичесий бог умом.

18.07.2017, 10:59
Гость: вася

И Россия ничего в ответ не предпримет.Яблоки поляки все равно возить будут через Белоруссию!

18.07.2017, 11:23
Гость: хватит мерятся рожками, как молодые барашки и бычки

Нужно отстраивать свою страну и убрать из правление недорослей. Тогда подобные действия станут редкими.

18.07.2017, 10:00
Гость: Владимирыч

Не зря Польшу постоянно делили- не могут они в мире с соседями жить. Пора с Меркель начать вопрос обсуждать. Ей буде куда арабов девать.

18.07.2017, 10:00
Гость: Вадим

За Польшей потянуться другие страны, выражая тем самым протест и ненависть к российскому терроризму и аннексии и оккупации суверенных территорий соседних государств, а также нарушении международных законов и договоренностей!

18.07.2017, 11:13
Гость: вадиму от Александрова

Наиболее блоприятным для развития польши оказалось время нахождения под рукой императора Александра Первого и его брата Константина

18.07.2017, 11:42
Гость: Зачем сочинять чушь ???

Уж так полякам "блоприятно" было, так "блоприятно"!!!
Непонятно только , зачем эти поляки неоднократно поднимали восстания , потопленные в крови. Зачем создавали поэмы о борьбе за свободу, музыку о прощании с Родиной (полонез Огинского), зачем под эту музыку стрелялись польские офицеры ?
Почитайте хотя бы произведение Льва Толстого "За что?". Оно о том, что полякам свобода от России дороже жизни. И лучшие люди России, включая Л.Толстого, были на стороне поляков.

18.07.2017, 12:34
Гость: Ленин

Ленин дал свободу Польше от праклятых руусских завоевателей. Польша стала свободной и смогла отомстить русским.

18.07.2017, 08:30
Гость: Кто виноват

Поляки были хорошие,когда в Польше были советские войска и она входила в состав Варшавского договора и СЭВ и СССР хорошо поддерживал экономически.При этом поляки всегда были вероломным и изворотливым народом, ищущих себе выгоду.
А после развала СССР и ослабления России,Польша вступила в НАТО и ЕС и теперь она под контролем США и Германии.И на кого теперь обижаться,Россия явно не СССР,а в последнее время русофобия идет со всех сторон:США,Европа и даже некогда братская Украина.А то что Польшу освободили от фашистов в 1945 ценой огромных жертв советских солдат-это уже не в счет и об этом помнит только их старшее поколение,с мнением которых молодые польские руководители давно не считаются.
Все это идет от экономической слабости России,и ее недальновидной политики.

18.07.2017, 11:49
Гость: Все не так однозначно.

Польша всегда тяготела к независимости, даже в 45 году. Разве это плохо? Посмотрите знаменитейший польский фильм А.Вайды "Пепел и алмаз" ( З.Цыбульский в главной роли) . Фильм с успехом шел в московских кинотеатрах еще в 70 годы . Фильм о том, что те же самые поляки, которые в подполье боролись с оккупантами- немцами, после прихода советской армии продолжали свою борьбу за независимость.
Надеюсь на то, что памятники павшим советским воинам на местах захоронений никто не тронет, а всевозможные помпезные танки в городах и памятники советско-польской дружбы ...да пусть хоть и сносят!

18.07.2017, 11:18
Гость: экономическая слабость

России мнимая,и глупость польских панов в их природе,а не в чьей-либо политике.

18.07.2017, 08:10
Гость: Русский

..ничего, у нас русский берез на всех ..пшеков хватит. А вот хватит ли польского камня ..на памятники для своих -большой вопрос. Или уже есть спрос на камни из советских памятников?!

18.07.2017, 12:10
Гость: русскому

Может кому непонятно, почему сносят ? А вот из-за таких "русских" и сносят

18.07.2017, 12:40
Гость: Русский

..И.Сталин мало времени дал немцам...осенью 44года навести порядок в Варшаве.
Жаль советских воинов, погибших в борьбе с немцами и спасших пшеков от ПОЛНОГО истребления - ценой своих БЕСЦЕННЫХ жизней.
По крайней мере на месте сегоднейшей польши были ..просто Русские земли, как в Калининграде.
Кому нужны эти пшеки, проститутки Европы?! Пыль на обочине Истории...

18.07.2017, 07:59
Гость: А что

на захоронениях солдат Вермахта на территории России сохраняется нацистская символика? А посреди городов павших не хоронить у них и самих ума хватало, в отличие от большевиков..

18.07.2017, 10:15
Гость: Сергей

Всегда удивляюсь наличию таких вот выродков, вроде Вас, в России - стране, которая колоссально пострадала от фашистского нашествия и в которой почти каждая семья имеет погибших в той войне.
Как можно сравнивать немецких солдат с советскими!
Немцам после всех зверств, которые они здесь учиняли, вообще кощунственно претендовать на какие-то мемориалы на нашей территории. А Вы еще что-то осмеливаетесь бормотать про их фашистскую символику.
Максимум, на что Германия может претендовать, это забрать останки своих павших солдат и захоронить их у себя.
И о том, где захоранивали немцы своих погибших в России, Вы тоже не теме и мелете вздор!
На оккупированной части советской территории они устраивали свои кладбища прямо в городах и поближе к центру. Например, в Курске под немецкое кладбище был пущен городской парк, находящийся в 100 метрах от центральной улицы. Аналогично было и в др. местах. Другое дело, что после освобождения все эти кладбища были снесены и только старожилы про них помнят.
Но немцы известные аккуратисты, у них есть планы с указанием точного места, кто где захоронен. Периодически родственники погибших заезжают к нам и с разрешения городских властей забирают останки.

18.07.2017, 14:32
Гость: То то и оно

что поляки как раз имеют полное моральное право сравнивать немецких и фашистских солдат после их парада победы в Бресте в 39-м.

18.07.2017, 07:42
Гость: SL

Нищую страну, с обворованным до нитки народом, никогда уважать не будут. Спасибо путину.

18.07.2017, 11:22
Гость: мистеру SL

нАША СТРАНА ПО-ПРЕЖНЕМУ БОГАТАЯ,ОНА ДАЛЕКО НЕ НИЩАЯ.А ляхи были и будут умом убогие,тут уж ничего не поделаешь

18.07.2017, 08:42
Гость: Русский

...хохол, твою хохляндию обворовали местные власти. А Путин при каких делах? Он президент России, и по большому счету ему должно быть до лампочки, что там творится на украшке.

18.07.2017, 08:39
Гость: Ну прям

засланый казачок

18.07.2017, 07:41
Гость: stalker

Раз польское политическое руководство не уважает память наших предков, то и мы не обязаны делать тоже самое в отношении поляков, захороненных в нашей земле. Я не предлагаю разрывать их могилы и сносить их памятники. Мы не такие варвары как нынешнее политическое руководство Польши и их сторонники. Но вот что мы реально можем сделать, так это перестать за государственный и муниципальный счет поддерживать эти памятники в хорошем состоянии. А также перестать их охранять за государственный счет. А что с ними дальше будет мы увидим.

18.07.2017, 06:06
Гость: Анна

Мне тоже не очень понятно, о чем идет речь ? Заголовки, как всегда, одни, а текст совсем другой.

18.07.2017, 05:34
Гость: Николай

Очередное сотрясение воздуха только и услышим в ответ на данную агрессию, может я и плохо понимаю в дзюдо, но в других единоборствах главное не понты и поддавки, а реальное нанесение максимального ущерба противнику - это и жесткая защита, а главное нападение с ударами, травмирующими и удушающими приемами, настоящий самурай от стыда бы на этих подаренных поясах наверное и удавился бы

18.07.2017, 00:06
Гость: охотник за бакланами

Не за горами то время, когда в самой РФ начнут оптимизировать памятники погибшим в ВОВ.

18.07.2017, 07:39
Гость: охотнику

Сообсчите ваш адресок, я вам ЖДУНЧИКА вышлю! Всё веселее будет вам вдвоём ждать ТО ВРЕМЯ!

18.07.2017, 06:22
Гость: Изя

Скорее повторится исторический процесс сноса польши и западной европы. Мне всегда смешно над такими, как вы - теми, кто думает, что нынешнее положение вещей это навсегда...

17.07.2017, 22:11
Гость: То ли убили, то ли подарили цветы ???

Естественно , нужно знать, о чем собственно речь, прежде чем возмущаться поляками. Я ,к примеру, читал на одном из сайтов, что никакой снос в Польше не грозит памятникам на местах захоронений наших воинов . УЖЕ ДРУГОЕ ДЕЛО, ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО ТАК. А в этой статье говориться, что , возможно, закон ВООБЩЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ СНОС ПАМЯТНИКОВ.
Тогда чего мы вообще верещим ???

17.07.2017, 23:54
Гость: Три года памяти

Вам подкинули ненависти к полякам,затмив акт госбандитизма.

1. В период с 23 по 25 июня 2014 года 53-я противовоздушная ракетная бригада ВС РФ подогнала транспортные средства к украинской границе, среди них был и «Бук 332».

2. Утром 17 июля 2014 года российский «Бук 332» прибыл в оккупированный Донецк, после чего в этот же день был доставлен на прицепе в контролируемый российскими оккупантами город Снежное.

3. По данным Bellingcat, «Бук 332» выгрузили в оккупированном Снежном и перегнали в поле на юг от города, откуда и осуществили выстрел по лайнеру.

4. Утром 18 июля 2014 фиксируется транспортировка установки «Бук 332» через оккупированный Луганск. При этом в ней не хватало одной ракеты.

5. 21 июля 2014 года МО РФ представило набор сфабрикованных и вводящих в заблуждение сведений о траектории полета MH17, радиолокационных данных и поддельных спутниковых снимков.

6. В отчете подчеркивается, что единственным реальным кандидатом на роль ракетной установки, которая сбила MH17, является российский «Бук 332» 53-й противоракетной ракетной бригады.

На борту гражданского лайнера находились 298 человек. Все они погибли.

18.07.2017, 11:41
Гость: Путник

Недолекий Вы человек, милейший. К пусковой устинова должны быть привязаны еще как минимуму два спецавтомобиля. Иначе это патрон без ружья. Встретимся, но не попадет

18.07.2017, 14:36
Гость: Нет, голубчик

Самоходная установка Бука может действовать полностью в автономном режиме. Есть проблемы с круговым обзором и целеуказанием, но не с захватом цели и наведением. Это, кстати, и может объяснить сам факт поражения пассажирского лайнера - просто спутали..

18.07.2017, 11:25
Гость: ненависти

к ляхам унас нет,и уважения тоже

18.07.2017, 08:44
Гость: Какой Вы

молодец так чётко по датам расписано. Вам срочно надо выезжать в Нидерланды и обязательно присоединится к группе экспертов занимающийся это темой. какой у нас грамотный народ,эксперты и следователи через одного

18.07.2017, 08:15
Гость: Николай

Точно так же как вы клевещите клеветали на Россию якобы она напала на Грузию в 2008 году..

18.07.2017, 09:31
Гость: Что значит "клеветали"?

Она именно спровоцировала эту войну и напала по сути. Как там осетины две недели до того над Грузией изгалялись - в курсе?

18.07.2017, 11:28
Гость: то и значит,

что грузины вели себя глупо,пришлось их немного за это отшлепать

18.07.2017, 10:41
Гость: Сергей

Кто чего нагнетал, "изгалялся" и подобное - это одна история. Мастерство дипломатии и государственной мудрости в том и состоит, чтоб разрешать спорные моменты и приграничные конфликты без силового вторжения, т.е. без войны.
По результату мы знаем, что именно грузины перешли от слов и мелких стычек к крупномасштабным действиям с применением армии и вторглись на осетинскую территорию, а не наоборот. Потому войну начало грузинское правительство, а не кто-то иной.

18.07.2017, 10:18
Гость: и как же?

просветите. Для осетин грузины между прочим оккупанты.

18.07.2017, 14:47
Гость: Ну как, обыкновенно..

Обстрелы пограничных сел, изгнание грузинского населения и прочее подобное.. Все это было в новостях недели две (вот что в России не было - очень показательно)
Да и крейсер российский там выкатили по короткой готовности - а такое готовить к выходу надо неделю минимум, если все нормально..
А кто там оккупант - дело темное..Русские вот в Чечне или в Крыму - они кто?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации