Автору: всё верно. Присоединяюсь. Надо ещё помнить, что эмиграция из СССР разрешалась только евреям, поэтому Брайтон образца 90х, который я прекрасно знаю, это еврейский район. В нём мы видели то, кто же такие эти люди на самом деле, т.к. в СССР их существование окутывалось непрестанной чередой противоречивых мифов, а тут они были предоставлены сами себе.
Нынешние критики России ничего не предлагат, только плюются на все. Либералы одинаковы во все времена и при всех режимах. Только разница между расейским либералом и американским в том, что амеры никогда не выступают против смены существующего режима. А наши хотят спалить весь дом, ради уничтожения тараканов.
Я извиняюсь, кто нибудь скажите провинциалу, велфэрист это кто? гугл выдает ссылку только на эту статью....
Нет такого слова- велферист. В США так не говорят, а в России нет велфера.
Социальное пособие для малоимущих и людей без дохода.
Не стыдно? Вас уел цеевропеец. А вы отомстите им - поднимите цену на сжиженный газ.
1. В США малоимущие не получают социального пособия. Они получают льготы, скидки, что-то бесплатно. Но не деньги- иначе они бы перестали быть малоимущими.
2. Велфер- это пособие НА ДЕТЕЙ. В США же полно бездомных- они не получают никакого велфера.
Это ежемесячная денежная помощь на продукты, жилье и даже заправку авто. ВЭЛФЕР - обиходное название социальных пособий..
5 основных видов welfare в США:
Талоны на продукты (SNAP);
Медицинские страховки (Medicaid);
Социальная помощь (Supplemental Security Income);
Временная помощь нуждающимся семьям (TANF);
Продуктовая программа для женщин и детей (WIC).
Всего в США насчитывается 13 программ.
малоимущие конечно получают и денежное пособие В США полно бездомных -в Нью-Йорке а это без малого 9млн жителей насчитывается около 80тыс бездомных Это меньше одного процента Думаю и даже уверен что в России этот показатель выше
И как же эти бездомные, получая пособие, ухитряются жить на улице?
ты не поверишь но для многих это собственный выбор Места в ночлежках имеются и при желании они могут там нормально переночевать помыться -побриться и тд Имеют возможность но не имеют желания Недавно по ТВ показывали ответственного за подобные дома и он рассказывал что даже когда полиция привозят им бездомных с улицы то они линяют обратно при первой же возможности Конечно не все такие Есть и те которые оказались на улице по другим причинам но государство всегда приходит на помощь подобным и при желании каждый может попытаться вернуться к нормальной жизни Было бы желание
Тебе нечем думать. Все атрофировалось после кастрюлеголовых поскакушек у тебя.
А в СССР как было с этим показателем?
В СССР их отправляли жить на зону.
Вы не ответили на вопрос. Какое количество бездомных было в СССР на те же 9 млн. жителей?
Это смотря кого считать бездомным а кого нет.
Если не считаете бездомными людей 20 лет прозябающих после начала самостоятельной жизни с женой и детьми в квартире у родителей или бабушки, "живущих" в разваливающихся деревянных хижинах без занузла или водопровода - тогда бездомных в СССР не было.
А если таких считать бездомными, тогда их было миллионов 70-80, если не больше.
"Если не считаете бездомными людей 20 лет прозябающих после начала самостоятельной жизни с женой и детьми в квартире у родителей или бабушки"(c)
VS
"Жилищное строительство в России почти достигло пиковых советских показателей. Так, в 2012 г., по данным Росстата, было введено 65,74 млн кв. м. Сопоставимых результатов стране удавалось достичь, например, в 1986 г., когда строители РСФСР сдали в эксплуатацию 66,2 млн кв. м жилья, следует из сборников "Народное хозяйство" Госкомстата. Рекордный результат 1986 г. сменился новым достижением: в 1987-1989 гг. строители возводили более 70 млн кв. м жилья в год. В текущем году Россия тоже сможет продемонстрировать рекорд. Однако затем в развитии жилищного строительства должен начаться спад, предсказывают аналитики Национального рейтингового агентства (НРА)."(с)
Я понял, начали мериться. Очевидно в США все дома новенькие, с финской сантехникой. Никто не знает слов типа трущобы, ночлежки и прочее. Сколько тогда миллионов приплюсовать?
Было, согласен. Миллионов 80? Если не секрет, откуда статистика? Или так, навскидку? По принципу "среди моих знакомых ..." Значит будем прикидывать насколько жизнь с родителями отличается от ночёвки под мостом.
"лиловый негр ей подавал манто"
Лада Фетисова (в д/фильме "Красная машина"):
"- Ты сидишь дома и знаешь, что рядом с твоим подъездом дежурит машина, что за тобой будут следить. Твой телефон могут прослушивать, даже не знаешь, о чём говорить, если кого-нибудь встретишь на улице. В Киеве Славу запихнули в машину и отвезли в отделение милиции. Они надели на него наручники и приковали к батарее, его избивали до четырёх часов утра, потом позвонили Тихонову, он приехал и забрал его. Мы тогда слышали, как Тихонов кричал: "Сделайте что-нибудь, посадите в тюрьму, только не выпускайте его из страны!".
(в сокращении)
.
Это даже не мусор, это лагерная пыль какая-то!
:(
"Ладно, пусть с районом и жильём «не угадали», но ведь «есть американская мечта»! Ага, есть — назовите мне навскидку, кто из «советских» добился в США успехов не на «местечковом уровне»?"
---
Не будем далеко ходить - Я абсолютно уверен, что в США я добился гораздо большего чем я смог бы в СССР.
.
Более того, я так же уверен, что в Советском Союзе Сергей Брин никогда не смог бы создать Google.
.
И тому примеров много.
.
Кстати, автор, что такое "местечковый уровень", это меньший уровень чем уровень среднестатистического россиянина или это больший - если это больший то мы, "советские", уже преуспели.
"Не будем далеко ходить - Я абсолютно уверен, что в США я добился гораздо большего чем я смог бы в СССР", а именно - возможности безвылазно торчать на российском форуме. Серьезное достижение, которого, действительно, не могло быть в СССР! По причине того, что тырнет появился уже после развала СССР.
А действительно, чего далеко ходить. Может создатель гугля не ходил на русские форумы и не гадил на свою страну. Вот у него время и осталось. А по правде говоря, помимо гугля человечество открыло много замечательных вещей и событий. И поверьте, далеко не все из них в США. Вот осознание этого простого факта и определяет местечковость уровня.
Привет.В чем-то Вы,конечно,правы,но не все так мрачно.А что,те кто получает сейчас зарплату или пенсию в 10 тысяч считают себя не мусором в России.Так что можно быть счастливым везде-это внутреннее состояние человека.А хомячья жизнь присуща сейчас и России.Только вот все законы,принимаемые правительством направлены против обычных людей.Такое впечатление,что одни вредители заседают.Я бы даже вспомнил фразу:"страшно далеки они от народа".Самая большая беда в нынешней России-никогда не знаешь,что будет завтра.А в Америке-все более-менее стабильно.Кстати,чем больше здесь живу,тем больше напоминает СССР перед распадом по укладу жизни.И это не только мое мнение-много моих друзей тоже так считает.Но пока все функционирует в штатном режиме.Есть и хорошее,и плохое.Как и тогда.Но простому человеку(а разговор у нас идёт о простых людях) сейчас спокойнее все же здесь.Именно это они и выгорали.А так большой разницы-жить в России или Америке нет.С наилучшими пожеланиями.
"А что,те кто получает сейчас зарплату или пенсию в 10 тысяч
считают себя не мусором в России?".
*
Так это ж пенсионеры, а вот когда МРОТ ниже прожиточного минимума?
Работающий человек недозарабатывает (или ему недодают?) для того,
чтобы прожить по минимальному - не абсурд ли это?
«Другие», совершенно не означают, «лучшие»
*
золотые слова.
в ЕС то же самое.
Просто общество выстроило себе "правило жизни", где предусмотрено, что человек должен прожить так, а не иначе, и тогда с точки зрение этого самого общества он будет счастливым и успешным. Если же человек не "построил дом, родил сына и посадил дерево", то он типичный неудачник, и просто по определению не может быть счастлив. И вот большинство, следуя этому "правилу" женятся на ком-попало, поскольку никого лучшего не смогли найти до 25 лет, рожают тоже иногда кого-попало (потом эти "детки" самих же родителей и прихлопнуть могут ради наследства), а насчет дома я вообще молчу. Взять кредит, и потом горбатится всю жизнь, чтобы его вернуть - это же просто предел мечтаний. Зачем спрашивается все это нужно - кому и что вы пытаетесь доказать? Мне тоже многие пытаются "навязать" такой способ жизни, некоторые даже думают, что я переживаю по этом поводу, что у меня может быть не все складывается так, как у всех. Мне смешно даже это слушать. Если бы я жила на этой планете хотя бы несколько столетий, то возможно мне бы пришлось принять этот способ жизни, навязанный мне обществом, чтобы столетиями не быть изгоем. Но сколько той жизни - каких-нибудь пару десятилетий я смогу вытерпеть, но свою жизнь я проживу так, как считаю нужным. И никто, и никогда не будет навязывать мне тот или иной способ жизни. Как поется в одной песне: "Жизнь коротка - и ты спешишь, уж если жить, то жить красиво". А для меня прожить жизнь красиво означает прожить ее так, как хочу Я и никто другой...
Кто ищет, где ему жирнее в корыто помоев нальют, тому не понять, что такое родная земля. Пусть голодать, но с родной землей и умереть на родной земле. Пусть там хоть по колено в золоте (чего конечно никогда не будет), но родная земля дороже всего.Здесь и воздух другой, и все родное. Здесь могилы родные и все друзья, одноклассники, одногруппники, коллеги-им можно поплакаться, они посоветуют. поддержат. Как это все вообще можно измерить колбасой?!!!
ну аж слеза прошибла когда прочитал твой крик души Такие глубокие чувства конечно колбасой не измеришь
И где же ты была, когда твоя родная земля стала покрываться буржуазной плесенью?
Km.
Переводится,как Кирилл Московский,видимо.
Слитую тему необходимо затопить флудом. Белые берёзки спят во тьме ночной.
Наша новая рубрика "Родственные души" (ну раз уж разговор зашёл о неграх).
.
"Людоед Бокасса - друг советского народа
Когда я написал, что в Советском Союзе дружили с людоедами, это не было преувеличением. Вот, пожалуйста, Член Политбюро ЦК КПСС, председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин принимает президента Центральноафриканской Республики Жана Беделя Бокасса - самого натурального африканского людоеда.
Бокасса употреблял в пищу лидеров оппозиции, а однажды тайком накормил свой кабинет министров одним из его членов.
В 1970 г. Бокассе устроили роскошный прием, повезли по стране, показывая наши достижения. На этом снимке, например, перед людоедом выступают моряки Черноморского флота".
ЖЖ drugoi
(сокращено)
.
Интернационалисты такие интернационалисты!
)))))
демократию в Саудовской Аравии - вечном и надежном друге миролюбивых и демократилюбивых США.
русский народ пролил море крови защищаясь от жадных соседей, две Отечественных войны.
//////////////////////////
пордон,три.
а это ничего что на этих войнах свою кровь проливали так же украинцы белорусы грузины армяне и другие народы населяющие Россию а потом -СССР Или по новой истории это именно Россия разбила немцев в ВОВ
"другие народы населяющие Россию а потом -СССР" открестились от совместной истории, следовательно и от этих побед. Это были несчастные-угнетенные-оккупированные - откуда у таких терпил могут быть какие-то победы?
ну почему же открестились -и в Белоруссии и на Украине ежегодно отмечают День Победы Может не так помпезно как в России и не тратят миллионы рублей на это Даже в Израиле бывшие советские военные ветераны проходят торжественным маршем при полном параде с орденами и медалями Каждый как может так и оотмечает Так что претензии России на единоличную победу в ВОВ не обоснованы
"на Украине ежегодно отмечают День Победы" - гы-гы-гы!
"Я не считаю, что это — праздник. Это день траура. Нас погнали воевать против немцев. Поэтому для меня эти дни не праздник, а День скорби и траура."(с)Левко Лукьяненко, Політик та громадський діяч, народний депутат України. Герой України. Лауреат Національної премії імені Тараса Шевченка 2016 року.
Львовские нардепы в нацистском угаре не только объявили 9 мая днем скорби и траура, но и запретили к применению оборот "Келикая отечественная война"!
В Одессе в СИЗО сунули мужика за то, что посмел поднять флаг с орденом победы. Во львовской области парня за аналогичное "преступление" закрыли на два с половиной года.
При этом "Символика дивизии СС Галичины, воевавшей в составе войск нацистской Германии, не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма"(с)
...
Как следствие такой государственной политики, "на Украине ежегодно отмечают День Победы" тем, что безнаказанно избивают тех стариков, кто 9 мая идет возлагать цветы.
...
Так что претензии щенэвмерлии на участие в победе не обоснованы. И ни одна мерзотная недострана, где есть "музей советской оккупации"(тм), не может претендовать на победителя в Великой Отечественной. Еще раз напомню, что в нацистской щенэвмерлии запретили само название "Великая Отечественная"!
Это во "второй экономике мира" советских (даже в сельской местности) загоняли в депрессивно-кривобокие бетонные недоскрёбы с текущими крышами. А в "загнивающих" Соединённых Штатах ЛЮДИ давно уже живут в односемейных коттеджах (порою даже с бассейном!), что гораздо более правильно и удобно!
Тупой бот Кирилл снова отжег в лужу!
"А в "загнивающих" Соединённых Штатах ЛЮДИ давно уже живут в односемейных коттеджах" - это как же надо оголодать, чтобы убогие каркасно-щитовые дома, годные только для летней дачи, гордо именовать "односемейным коттеджем"?
Неужели вы всерьёз полагаете, что ВСЕ американцы живут в односемейных коттеджах???
нет не все Некоторые живут в односемейных квартирах некоторые -на съемном жилье но никто из правителей в Штатах не обещал обеспечить всех жителей жильем Каждый выбирает то жилье которое его устраивает на данный момент
Всем известно, что в 1972-м году чуть ли не всю сборную СССР по хоккею приглашали в НХЛ, предлагали миллионные контракты, но наши бравые парни (по понятной только "строителю коммунизма" причине) были вынуждены всячески отшучиваться, отказываясь от такого заманчивого предложения. Так вот, почему бы сегодня нашим выдающимся хоккеистам и их родственникам не подать в суд на т.н. "советскую власть" и не взыскать с неё те самые упущенные денежки? По-моему, очень хорошая идея! Хватит быть безсловесным подсовковым мусором, пора становиться свободными, уважающими себя, ценящими свои умения, знания, время и труд ЛЮДЬМИ!
Про хомячков.
.
"Михаил Леонидович Громов (родился 23 декабря 1943 года в городе Бокситогорск, Ленинградская область) - математик с мировым именем, доктор физико-математических наук, лауреат Абелевской премии. Эмигрировал в 1974 году в США. Премия Абеля в математике считается эквивалентом Нобелевской. Она была присуждена Михаилу Леонидовичу Громову за "его революционный вклад в геометрию".
aif.ru
(сокращено)
"Сергей Михайлович Брин (21 августа 1973, Москва, СССР) - американский предприниматель и учёный, разработчик и основатель Google.
По данным Forbes, в 2016 году с состоянием в 39,8 миллиарда долларов занимает 13-е место среди самых богатых людей планеты".
Википедия
(сокращено)
.
Вот такой вот "мусор"!.. Ну а вы можете и дальше продолжать высоко нести гордое имя совков!
)))))
"Здесь вам не давали говорить, что "коммунисты" - сволочи".
.
"А вот как рассказал об этом казак-просветитель В.П. Мелихов. "Пройдя за последние 10 лет больше десятка возбуждённых в отношении меня уголовных и административных дел, начиная с обвинений в незаконности Мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками" - до обвинения меня в экстремистских действиях, и просидев на судебных заседаниях за всё это время в общей сложности более 380 дней, такого позорного процесса, который идет в настоящее время, я никогда не видел".
Более подробно о судьбе человека, осмелившегося В НАШИ ДНИ сказать, что "коммунисты - сволочи", читайте в материале "История о политическом преследовании создателя двух музеев антибольшевистского сопротивления В.П. Мелихова, казачьего общественного деятеля. Донской казак Мелихов отказывается уезжать из страны".
Ну не нравилось им когда их, и не только их, шашками рубали. А енто понимашь екстремизЬма!
Вот некий кириллка страшно обижен Новочеркасским расстрелом... А вот всякие Ленские расстрелы, Кровавые воскресенья и казаческие шашки по русским головушкам это очень даже большая гуманность!
Как людей сажали и ссылали за маевки, за чтение литературы и т.д. кирюшку не травмирует!
Кстати, мне давно уже не даёт покоя вопрос, почему хоккейная серия 1972-го года проводилась в Канаде аж в четырёх разных городах, а в СССР - только в Москве. Неужели дело исключительно в советской подозрительности и шпиономании? Или, что более вероятно, мероприятие такого уровня провести в других регионах "второй экономики мира" было попросту невозможно, ведь даже столица СССР "эпохи застоя" была во многом деревянной и ещё не обладала ни инфраструктурой, ни архитектурой, которые соответствовали бы высоким мировым капиталистическим стандартам. По крайней мере, так было ещё за год-два до Олимпиады-80.
Эко вас колбасит. Расскажите ка поподробней об упомянутой вами архитектуре соответсвующей мировым капиталистическим стандартам. Я что-то не в теме.
Сеть магазинов "Берёзка"... Молодёжь даже и не знает про такую ностальгическую мелочь!
;)
)))
Очередной тупорылый пропагандонский материальчик, в котором автор пытается втереть мне дичь, что "Запорожец" круче "Кадиллака"!
)))
Чесгря, я уже и не помню, когда последний раз с голубых телеэкранов Ресурсной Многонационалии звучало само слово "негр". Дело в том, что при чекистско-русофобском режиме "членов КПСС с 1975-го года" всех чернокожих (даже западноевропейских и россиянских) велено называть "афроамериканцами".
...А ещё - из фильма "Брат" интернационал-космополиты толерантненько так вырезали фразу про гниду темнопопую...
Так ведь и совкофилов никто насильно в "проклятом капитализме" не удерживает! Никто и ничто не мешает им собрать чемоданы и умотать в свой обожаемый совок сталинского периода, то есть в текущую процветающую Северную Корею, которая давно уже ждёт эту дармовую рабсилу (простите за тавтологию) с распростёртыми объятьями!
Что, наболело?
В КНДР работать нужно.Корейцы трудяги.И при сосиализЬме и при капитализме.А совки только балаболить умеют на партсобраниях.Поэтому в КНДР оне нафиг ни кому не нужны.
-
А вот в следуюших двух последних лепразориях сосиализЬма-Кубе и Венесуэле,их бы приняли.Там все такие.Я им тут уже сколько предлягаю-езжайте Родные в свой "Рай"?!НЕ ХОТЯТ!Мучаются бедолаги.А не едут!
Непонятна мне постановка вопроса и, соответственно, смысл данной публикации. Тридцать-сорок лет назад массово уезжали из СССР граждане еврейского происхождения и многие из них оседали на Брайтон бич. Ну и что? СССР теперь нет. Время другое. Если бы автор писал о чувствах или проблемах тех, кто за последние лет 15 уехал - тогда еще можно было бы понять, о чем это. А так... Ностальгия. А дальше-то что? Адоптация у всех индивидуальна. Один иммигрант моет полы и счастлив своей "свободе". Другой имеет профессуру в Гарварде - и несчастен, тоскует по МГУ и покинутому Отечеству. Лучше быть совком? Кому лучше, кому нет. Хуже быть "мусором"? Кому хуже, кому нет. Тяжело жить на чужбине? Да, тяжело. Но только человеку с более тонкой душевной организацией и с определенными принципами. Другим типам людей главное устроиться. Так о чем эта статья?
90% людей с "более тонкой душевной организацией" нытики и слюнтяи.
Очередная болезненная фантазия- Брайтон Бич. А русские где оседали- в Гааге?
"Так о чем эта статья?"
о том, что человек хотел сказать. я его понял. ты, очевидно нет.
я СОВЕТСКИЙ человек. не люблю слово совок тем более от людей представляющих из себя пустоту.
Чтобы понять статью надо там пожить, потереться и почувствовать на своей шкуре, что к чему. Андрей (Германия) прав. Поскольку русских (или СССР-овских) на западе полно (в Канаде я их где только не встречал, а в Штатах их горахдо больше, такие статьи все равно полезные.
"такие статьи все равно полезные" - полезнее всего узнавать о жизни "из первых рук". Например, на сайте "Русская Америка". Там счастливые несовки делятся рецептом счастливой жизни - выбить себе фудстемпы. Дело не простое, зато потом жируй на все! "среднестатистическая фудстемп-выплата – $133 в месяц"(с)
---
Кстати, счастливых процветающих штатах "Согласно последней статистике Департамента сельского хозяйства (USDA), более 23 миллионов американских семей получают фудстемпы (каждый пятый житель страны)."(с)
Фудстемпы выдаются как помощь малообеспеченным семьям Например в семье родился еще один ребенок и средний доход семьи уменьшился и стал ниже прожиточного минимума В разных штатах он отличается Так вот глава семьи обращается в местный офисс ССИ и там рассматривают его заявление и определяю размер помощи Я думаю что многие российские семьи не отказались бы от такой помощи Или по какой-то причине размер пенсии у человека меньше минимума Это часто бывает у приехавших из бывшего СССР Так вот государство добавляет необходимую сумму денег и кроме того выдает футстемпы обеспечивает бесплатной медициной и субсидирует жилье Поди плохо
В счастливой стране, в земном раю, разве могут быть малообеспеченные, которые остро нуждаются в 133 $? Тем более в количестве 23 млн? Как-то не вяжется с заявой "ЛЮДИ давно уже живут в односемейных коттеджах (порою даже с бассейном!)"(с)... Или таки верно, это не люди, а особи, по недоразумению избежавшие биореактор?
если ты дурак то хотя бы надо это как-то скрывать В Штатах проживает 320млн человек Даже дураку понятно что все не могут иметь дома с бассейнами и виллы Есть и бедняки которым каждая сотня долларов не помешает Или в России все имеют шубохранилища и летают на своих самолетах -вряд ли Складывается такое впечатление что ты относищься к тем особям которые по недоразумению избежали биореактор
Отлично !
Много слов ни о чем, сплошная болтовня. Нужно сравнивать жизнь людей самой распространенной профессии - инженер, врач, учитель. В США люди, работающие по этим специальностям легко купят большой дом, в кредит под маленький процент, один работающий в семье может отдавать кредит, прокормить семью из 4-5 человек (жена и два-три ребенка). В России это не возможно.
На дурака не нужен нож...
Кто ж тебе, дурилка картонная, даст в штатах по специальности работать. Там свои без работы сидят.
Щя прибегут сказочники с заверениями, что советские/российские дипломы вполне официально действуют в США!
Действительно, достаточно его эвалюировать и пару лет доучиться в магистратури - и все, ты уже в почти на равных в толпе безработных менагеров!
Кстати, умиляет аргумент сказочников: "С русским дипломом гораздо легче устроиться на работу, поскольку амереканец откажется работать за такие деньги, за которые схватится русский мигрант". Ну, так и в России безработицы нет, вот только с таджикскими/киргизскими/туркменскими мигрантами конкурировать очень тяжело, в провизоры они уже косяками прут, начнут осваивать и другие специальности, помимо традиционных...
сразу видно -никогда не был в США и троллишь из небольшого городка в России Так вот даже в нашем небольшом городе справочник русских вернее-русскоговорящих -бизнесов это толстый журнал в 170стр Есть все виды бизнеса-врачи адвокаты учителя баковские работники рабочие специальности специалисты по финансам турбюро и тд Можно жить в Штатах многие годы и общаться только на русском языке Врачи учителя могут подтвердить свой
"Так вот даже в нашем небольшом городе справочник русских вернее-русскоговорящих -бизнесов это толстый журнал в 170стр" - он существует только в бумажном виде или в сети на него тоже можно посмотреть? Код издания(ISBN/ISSN) ведь должен быть у "толстого журнала"? Ну, или хотя бы однозначное название для поисковика?
Russian stores Brighton Beach - там того полно.
В смысле, полно примеров, как стоят за прилавком и моют полы дипломированные специалисты в Russian stores Brighton Beach? Знаю, на сайте "Русская Америка" это первейшая рекомендация для дипломированных "не совков"!
справочник называется Перспектива-издается ежемесячно Распространяется бесплатно в русских магазинах в оффисах русских бизнесов и в библиотеках Про электронную версию не знаю но думаю что вряд ли
Ты еще добейся права работать по этим профессиям. У меня двоюродная сестра только через 10 лет смогла работать медсестрой с громадным трудом подтвердила квалификацию, а до этого кем только работать не пришлось и прислугой и посудомойкой.
Я не знаю почему у вашей сестры заняло десять лет подтвердить квалификацию медсестры, даже у врачей это процесс короче.
.
Тем не менее я рад что ваша сестра добилась своего - десять лет, такая настойчивость заслуживает всяческой похвалы.
.
Я надеюсь, что ваша сестра счастлива.
В США никогда не жили.
Ну и ...? Искать место в мире слоняясь из страны в страну, сравнивая, где в данный момент кредит меньше, уровень жизни выше, меряя линейкой паритет покупательной способности? Лично я делю новых эмигрантов на три категории.
1. По разным причинам не выдержавшим тяготы жизни и лишения 90-х годов. Видел в ютюбе их зарисовки собственной жизни в новой стране. Некоторые из них ведут себя весьма достойно:не хулят СССР, открыто говорят, что их Родина - СССР, а уехали они из новой Украины (России, Прибалтики и т.д. по списку). Испытывают уважение к истории, в том числе и к Великой Отечественной войне. Не захлёбываются от счастья и открывают плюсы и минусы своей жизни.
2. "Идейно-колбасные"(см. выше). Перекати-поле. Считают, что все предыдущие поколения предков существовали для того, чтобы обеспечить им, любимым, уровень жизни, "как в Швейцарии или в Германии", а они, вишь ли, гады, жили в бревенчатых избах,молились не тем богам, выиграли все войны. Проиграли бы Гитлеру - пили баварское.
3. По "странному стечению обстоятельств" длиною в несколько столетий и благодаря цепочке из сотен поколений предков, родившихся не "в той" стране и теперь обретших счастие там, где они бы хотели родиться. Это как теперь на Западе модно стало говорить, что дескать, родился мальчиком, но всю жизнь чувствовал себя девочкой, теперь решил сменить пол и уже счастлива в браке с мужчиной.
Есть одно небольшое "но". В России народ весь двадцатый век устраивает революции, а в США народ работает и революций не устраивает, даже когда ему совсем плохо, типа Великой депрессии или Вьетнама. А революция- это поджег народом собственного дома. Винить некого.
Вот живой пример: украинцы в Манитобе, их там набито видимо-невидимо. Они –вполне себе революционная нация. И Тарас Бульба у них был, и Махно, и Бандера с Шухевичем. И оранжевая революция, и гидная. И гражданская война на Донбассе которую для удобства называют российской агрессией. А в Манитобе они сидят тише воды ниже травы под крепкой британской рукой. Трудятся усердно да песни спывают.
даже когда ему плохо... типа Вьетнама.
Великая депрессия понятно, а что американский народ во Вьетнаме делал?
ЗЫ.Американские власти устраивают революции по всему миру, к примеру Украина.
А как Трампа кошмарят - загляденье, не революция, но ЗАГОВОР в наличии.
"Американские власти устраивают революции по всему миру, к "-они устраивают не революции а, госперевороты меняя одних правителей , на более удобных ..или сея хаос, для удобства внешнего управления , своей выгоды. (ведь революция это не когда, шило на мыло а, когда ,происходит изменение социального строя ,с менее совершенного на более качественный уровень ,социальная само-хирургия больного-общества, не способного выжить без экстренной операции)
Путаник вы, Остап. Не народ, а власть.
Вот живой пример: украинцы в Манитобе, их там набито видимо-невидимо. Они –вполне себе революционная нация. И Тарас Бульба у них был, и батька Махно, и Бандера с Шухевичем. И оранжевая революция, и гидная. И гражданская война на Донбассе которую для удобства называют российской агрессией. А в Манитобе они сидят тише воды ниже травы под крепкой британской рукой. Трудятся усердно да песни спывают.
О, как? Власть раз за разом устраивает революции? Такого в мире не бывало еще. А Вы точно за границей поумнели?
Не поумнел, а помудрел. Если пример с хохлами вас не устраивает и вас интересует непременно Великая депрессия в США, почему народ там не сделал революцию? Почему-то не сделал, а народ там был вполне революционный: и евреи-первые революционеры, и поляки-тоже не слабые революционеры, и немцев куча-не такие сильные революционеры, но тоже ничего себе, ну, и хохлы, русские там были. Афроамериканцы не в счет-у них иные ценности, больше по части блюза и мариванны. Ну не сделал потому, что власть не дала сделать. Она там так устроена, что не дает. Опять-таки для понимания этого надо там хоть немного пожить, уважаемый Остап.
Вообще-то в статье не об этом, а том,что врачи, инженеры и учителя ЗДЕСЬ, стали посудомойками и водителями такси ТАМ.
Две величайшие глупости помогли уничтожить СССР. Отмена Хрущёвым И.Т.Д. и запрет Брежневым выезд всех желающих (в основном жучки и фарца) выехать на землю обетованную.Вспоминаю старый Сов.анекдот.Приходит Изя в ОВИР и подаёт заявление на выезд,разрешили.Чере полгода просится обратно,разрешили.Опять в ОВИР на эмиграцию,разрешили и так несколько раз. Последний раз заходит в ОВИР к начальнику с заявлением тот не выдерживает и говорит:- Изя чего тебе надо, определись или СССР или Израиль? Изя отвечает:-Что ваша страна,что наша страна одно Г..,но зато какая дорога!!!!. Везде хорошо где нас нет.Но дорога!!!!!
Надо не забывать, что США самая бедная страна в мире.
Они набрали долгов намного больше, чем национальное достояние.
Дефолт довольно близко. Все экономисты ждут со дня на день.
Как им пока удается выкручивать, поразительная загадка.
И про долги США у вас искажённое мнение.. Чтобы узнать весь долг США, заглянем на сайт Министерства Финансов США, где опубликован Debt Held by the Public на 30 сентября 2013 года. ($16,732 млрд.)!
$4.980 млрд (Intragovernmental Holdings), это суммы, которые государство должно само себе..То есть она переходит из одного государственного баланса на другой.. Поэтому настоящий долг это Debt Held by the Public..то есть $12.493.млрд.
А вот иностранным кредиторам, США должны из этой суммы только $4,980.6 млрд.
Или иными словами остальной долг внутренний! И самое интересное, что российским конспирологам не приходит в голову рассмотреть долги, которые остальной мир должен Америке! А это по данным ФРС за четвёртый квартал 2013 года равнялся $21.940,0 млрд.!!!
То есть в 5 раз больше, чем должна Америка остальному миру! Закономерен вопрос: "кто кому должен?"
(c)
Вы видимо совсем не в курсе..Как то смешно спорить вам с всемирно признанными финансовыми агенствами..
Внешний долг на сайте Центробанка Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2014 года: $720.9 млрд. ( 35% ВВП)
А Международные резервы России по состоянию на 22/08/2014 Равняются $466.1 млрд, сообщает в четверг Банк России.
Фонд национального благосостояния на сайте минфина: На 01.08.2014: $86.46 млрд.
Резервный фонд : На 03.08.2014: $86.63 млрд.
Россия УЖЕ откупоривает кубышку "национального благосостояния" и "пенсионных накоплений".. На долго ли хватит?
А ещё надо помогать таким корпорациям как Роснефть, на суммы такие как 2,2 триллиона рублей (!!!!)..И это возможно поможет только временно:
Никакой загадки -печатный станок. Конргресс каждый год дает согласие на увеличение гос.долга, на эти деньги ФРС и печатает, ничем не обеспеченные доллары.
Многие прочухались и вернулись, возвращаются, тишком-бочком.
Кто-то живёт на две страны.
Знаю тех и других.
Как раз мусор и застрял в дыре безвылазно, такое добро нигде не сможет жить прилично.
То что написал Уважаемый Автор про эмигрантов Брайтона,можно сказать про большинство их в любой стране мира!Главная отличительная черта-ненависть к России и в то-же время они носят её всегда в себе!
-
Этакая дикая шизофрения.Жить не могут без русского тырнета,новостей,общения.До конца жизни так и не выучивают нормально язык страны пребывания,ни чего про неё не знают и знать не желают.
-
Второй момент исходящий из первого.
Чем ниже их социальный статус на Новой родине,тем больше они кичатся тем ,что живут в "свободной,богатой стране"(пустьэто будет даже убогая Румыния,Чехия,Египет!),а мы все недотёпы-"влачим"!Врут безбожно про "свой успех"!А "несумевших свалить" считают "лузерами".
-
Яркий пример-тутошний наш коллега Европеец.
Он как в воду канул. Надеюсь, отправился покупаться на Лазурный берег.
Скорее собирать клубнику на плантациях!Сезон же начался!
Да ладно, уважаемый старый кот. Мы все тут старые, я помню, как Сталин умер, а "Европеец" по-моему еще старше (Вы, пардон, помоложе). Какая клубника-она отошла уже. Не заболел бы. Я, так даже по своему к нему привязался, его мне не хватает. Честно, даже стал на КМ писать из-за него-уж очень он меня достал своими комментариями.
Ну видите - я перестал потому, что Вы меня достали своими комментариями.
Бренд "Европеец" умер.
...
В дискуссии к этой статье у меня 10-12 постов и почти все под разными никами.
Невротический Alex202 уже зарегистрировал в иной дискуссии, что кто-то пишет под многими никами (это говорит о его наблюдательности).
Все эти ники соединяет что-то общее. И все они как и раньше русофобны чуток.
Но у Alex202 отсутствует определенный тип образованности или культуры, что эту связь заметил, точно также как Кот Мурр неспособен знать когда начинается сезон клубники - он связывает сезон клубники с моментом, когда она появится в его продуктовом ларьке. :)
...
Всего доброго.
Что ещё приятно, что Вы - который отказывались отвечать многониким, сами перешли на это. Приятно видеть Ваше проявление принципиальности.
Моя "многоникость" просто квиз интеллигенции или образованности. Все ники просто одно и то же - как части чуть большего целого. Культурный человек это поймет очень быстро. Это один ник - просто маленькая загадка для невежд в определенной области.
Чтобы заметить русофобию нужно оказывается иметь определённый тип культуры? Ну с этим не ко мне, с этим к Бандере с Шухевичем.
Ну и ты от этих далеко не укатил ,сдаётся что ты из тех которых европейцы называют коричневы оусские.
Я тут 1000 раз писал,что не русский!Я,как говорил Иосиф Вессарионович-"Человек русской культуры"!
Дорогой Кот, тоска и горечь от этой статьи.
Самая большая была страна, самая богатая природными ископаемыми, самый свободолюбивый народ, никогда не было рабства, за эту страну русский народ пролил море крови защищаясь от жадных соседей, две Отечественных войны. И приходилось искать лучшей доли не только в Европе, но и в Китае и в обеих Америках. Также и сейчас власть бывших коммунистов создала такие условия, что наиболее талантливые опять выезжают зарубеж на ПМЖ. Этой власти бывших, очень помогают нынешние в КПРФ - своим балабольством, бездельем и тупостью.
В который раз приходится убеждаться, что человек без денег, в одиночку не в состоянии повлиять на изменение в жизни русского народа. Что так захватить власть и погубить миллионы, стало возможным после финансирования подрывной деятельности "ррреволюционеров" извечными врагами русского народа.
в обеих Америках. -Ха
Перестаньте уже лицемерно стенать о русском народе в поисках лучшей доли.
Будто остальные понаехавшие со всего света "дети разных народов"
в Америку- страну эмигрантов- на экскурсию приехали и задержались.
Дедушка и бабушка Дональда Трампа со стороны отца были немецкими иммигрантами.
Дедушка и бабушка со стороны отца пресловутой Вики Нуланд из Бессарабии и Белоруссии.
Как может быть богата страна и народ,в которой за 100 лет,произошли 3 революции,3 переворота,Гражданская и 2 Мировые войны и куча поменьше,Смута,Прихватизация с большим хапком,3 геноцида,2 голода.Которая выплачивает дань до сих пор и её грабят,грабят,грабят,все эти сто лет?!!!
Зато детки совкового мусора могут стать президентами сверхдержавы, и их портреты будут красоваться на баксах, а кем в совке могли стать отпрыски мамки-хабалки с одесского Привоза, со своими протокольными портретами в фас и профиль?..
И кто-то уже стал? Прям как в том анекдоте, я тоже могу на Красной площади крикнуть - Рейган дурак.
Может-то он может, да кто ему даст.
А кем был Сталин? А кем был Брежнев?
Как раз в СССР возможностей кем-то стать, было предостаточно.
Кем был Жуков? Сапожником.
Сталин и Брежнев были генсеками.
К тому же все они родились и выучились в другой стране - Российской Империи.
= выучились в другой стране - Российской Империи.=
Брежнев, 1906 г.р.
В 1923—1927 годах учился в Курском землемерно-мелиоративном техникуме,
в 1935 году окончил институт, получил диплом инженера по теплосиловым установкам.
Совсем тупой? Вопрос был кем они были по рождению.
Да , воспитали либерасты поколеньице. Простейшего предложения понять не могут.
Автор малость напутал-"Брайтон" это не русский район,а район евреев выходцев из СССР.Там полно и бухарских и тбилисских и горских евреев и каких только у нас нет.Но большинство наверное из Одессы,Москвы и Ленинграда.
Автор, вторая фотка зачётная! С книжным магазином! Показал мрачной русской бабе соседке и объяснил где это- не удержалась и захохотала.
Не понял пафос про берёзы. Для Северной Америки берёза обычное дерево.
Где родился.там и пригодился.(народная мудрость)
Наколбасил таки поц с типично местечковым мышлением. Во первых русских в Ямерике нет, то есть они есть ,но их очень мало и с 20х прошлого столетия. По этому статья мимо или о..... персонально для Мони .
Где лучше жить?
В цифрах надо сравнивать, а все остальное лобуда
600 баксов задаром на Брайтон Бич
Гораздо лучше, чем 600 баксов за работу таксистом в Москве
То, что причина отъезда ,как раз во власти "империи зла", точнее то,что она не подконтрольна народу,из этого и беды, " совком" быть не советую,только покадешь свою отсталость.
Автор похоже говорит не от имени народа, а от кучки "друзей", которым есиь,что терять при утрате власти в РФ.
В пендосии нет колбасы.
Самое плохое что отменили крепостное право Теперь приходится лапшу с утра до вечера гнать А у оппонентов одна песня денег и свободы У нас вон народ всего обьелся лето мимо прилавков с фруктами идут не останавливаются В поликлиннику не ходят делать им там нечего специолистов нет и тд и тп
Прежде, чем что-то писать, научись писать грамотно.
В стране полуграмотных вождей букварь не к чему Если вы конечно читали буратино русский вариант пинокио В первой всё приходит на халяву а во второй надо трудится чтоб стать человеком Именно по этому Поле чудес очень популярная передача
Так сразу бы и сказал, что Украины.
Думаете, что грамотность поста улучшит состояние дел у вас в стране ?
В 70-х прокатилась волна'' воссоедиенения'' Была у нас в доме семья которая выехала к родственникам в Израиль. Он еврей,она нет. Он не хотел ехать,но жена проела ему плешь. Естественно доехав до Вены, попали в США, потом Канада.Оба с верхним образованием, жена работала на какойто фабрике упаковщицей он устроился таксистом. Откуда такие подробности? Они переписывались с соседями, писали что есть всё кроме птичьего молока,но очень устают и ностальгия. Трое детей живут в разных городах (воссоединились!). Конечно сейчас ситуация полегче хочешь уезжай,хочешь возвращайся. Но помоему от себя не убежишь. Родина ,есть родина. Если в стране есть трудности,то надо делать так ,чтоб уезжали те которые создают нам трудности.
асолютно верно. пусть катятся.
при всех верхних образованиях у отъзжантов явно что то с пониманием ситуации было не то.
Почему они все там плохо устроились?
Потому что уезжали неудачники, которые не смогли устроиться здесь.
Либо у кого были проблемы с головой.
До того как СССР сломали хребет веником, он говорил совсем иначе: -"Евреи- наши советские граждане- и катитесь подальше со своими требованиями их выпустить".
Даешь новый железный занавес!
и что этот занавес даст?
чем отличается современные штаты от современной россии для обычного человека?
да и чем может отличатся одно капиталистическое государство от другого? только уровнем беспредела по отношения к человеку без капитала, а так он в для любого кап.государства мусор, только в одних это не скрывают, а в других не афишируют.
Мои друзья или знакомые :
/
- голландец - проехал весь мир работая в разных фирмах менеджером, перед смертью вернулся домой
- поляк - проработал 10 лет официантом на круизных лайнерах в Карибском море, вернулся
- супруги из Италии - лет 12 работали на бензоколонках в США, вернулись, владеют 2 такими дома
- дипломат окончивший МГИМО - живет и работает в Нью Йорке, дом на Лонг Айленде не вернется
- хирург - несколько лет в Англии - доволен
- немец - много лет проработал в Таиланде, женился на таиландке, полгода в Германии, полгода в Азии
////
Всем этим людям не надо было прятаться в Сибирской тайге чтобы могли жить по своим правилам. Все они были бы менее успешны дома если бы никуда не поехали.
Есть люди "прилипалы" сидят и ждут пока кто то позаботится о них. Эта статья очень полезна как раз для таких - помогает им верить, что лучше остаться прилипалой.
То есть там законы соблюдать не нужно? Знаю водителя фуры с Украины, живет в Подмосковье, женился на русской. 15 лет прожил в Италии и тоже работал водителем.
Вернулся, спрашиваю почему ведь там же уровень жизни выше, Европа и все такое...
И получил удивительный ответ- там свободы меньше.
Знакомый Арик,учился в консерватории,выехал на историческую родину,а в1973 защищая её погиб на Египетском Синае.А так не выехал бы стал бы пофессором ММК.
от туда в одноклассниках,просит неудаляться так как я глоток "свежего воздуха" в этом ....ме!и ты неможешь себе представить,пишит она ,какие тут собрались ....дки со всего ссср!!!немогу себя представить невкакую в том "наисвободнейшем"обществе!
Пожалуйста, пишите еще, не покидайте нас. Вы действительно глоток свежего воздуха, по крайней мере для меня.
автор -типичный пропагандист времен газеты Правда Все в Америке плохо и 12 лет работает таксист а страховки не имеет Ну как можно так нагло врать -закон медицинской реформы принятый при столь любимом в России президенте Обама обязывает всех граждан страны покупать страховку Какую -на твой выбор Нет денег на самую дешевую -государство доплатит Не говоря уже что таксиста просто не пустят за руль возить людей без страховки Глупости про океан -самые дорогие дома в Штатах те которые расположены на берегу -океан река озеро -любой водной поверхности У океана -сверх дорогие Сужу по своему городу-если дома одинаковые то на побережье будет стоить в 2раза дороже На Брайтон-Бич был дважды жил там у знакомых 7-10 дней Ощущение-СССР в миниатюре Проживают там в основном пенсионеры и живущие по программе помощи государства Им там вполне комфортно-говорят везде на своем языке свои родные продукты постоянно гастроли российских артистов и тд А то что далеко от центра города так им и незачем туда ездить Да и потом -вряд ли 8млн жителей Нью-Йорка поместятся на Манхеттене Да и в Москве вряд ли все живут на Тверской Ну и последнее -оскорблять по хамски людей -это чисто по-русски Раз уехали -то можно и нахамить Нехорошо г-н Оришак
..."обязывают" иметь страховку, а 50 миллионов ее все равно не имеют. Т.е. каждый шестой житель Америки.
Некорректное сравнение, СССР у каждого разный.
Об этом автор и пишет.
Кому колбасы покушать и Люду Успенскую послушать- в самый раз, гражданам с местечковым менталитетом.
Тут хаяли Гайдая за "На Дерибасовской хорошая погода...", продался дескать за гамбургер)), у него там как раз Брайтон и изображен.
Люба Успенская давно вернулась в Россию а на Брайтон приезжают на гастроли все известные российские артисты Один за другим Только успевай билеты покупать У Гайдая Брайтон-Бич изображен в комедийном ключе Это же кино и с жизнью имеет мало общего
1.Обамовскую программу медстрахования уже отменили или в ближайшее время отменят.
2. Страховка у таксиста конечно есть, как наша ОСАГО-КАСКО и что? Как это поможет ему оплатить свой больничный.
3. Автор никого не оскорбляет, он высказывает естественное презрение к неработающим существам, живущим исключительно за счет налогов работающих местных жителей.
Статья понравилась, написано легко, незлобливо и спокойно излагает свою точку зрения.
И , как бы это.... автор старался и у него хороший слог, чисто художественно очень неплохо написано и скомпоновано.
Такая редкость на ресурсе.
Мне никогда не хотелось эмиграции, "свободы" вполне хватало, зацикленности га благах не было.
Возможность эмиграции была, но я не могу находиться в чужом социуме.Так что в голове даже не было эмигрировать.
Для меня главное окружение , среда обитания. Кошачья натура.
обамовскую программу еще не отменили Отменят-придумают другую Если таксист такой придурок что за 12 лет работы не заимел медстраховку-это его личное дело Я свою первую медстраховку получил через полгода работы и все годы жизни в Штатах ее имел Такие неработающие существа проживают в России не имея денег на нормальное существование Значит если государство начнет о них заботиться то это плохо и повод оскорблять подобных Это тебя так надо понимать
Трудно "въехать" в Вашу орфографию и понять что Вы спрашиваете, но постараюсь ответить.
1. Государство должно и обязано содержать инвалидов, детей -сирот, пенсионеров, т.е тех, кто физически неспособен трудиться.
2. Остальные в поте лица должны добывать свой хлеб насущный.
3. В любом обществе есть трудоспособные люди, избегающие труда. Соответственно, общество ни в чем не обязано им, в том числе и в уважении. Об оскорблении речь не идет.
Уж не хотите ли Вы сказать, что практически постоянно хамящий Трамп - русский?! Может, не надо собственные недостатки приписывать всем русским, а начать с себя?
Вы же специально искали в месте, где живут отбросы общества!
Что удивительного, если там сплошь - неудачники. Конечно, они себя убеждают, что все сделали правильно! Без этого - зачем жить вообще!
Поищите в мленьких чистеньких городках - там будет получше!
У меня много знакомых - все устроились, никто не хочет вернуться, даже одна идиотка, которая была директором библиотеки в крупном ВУЗе в столице. И ездила бы сейчас на конференции по европам каждый год несколько раз! И работа - не бей лежачего! А теперь 20 лет то сидит на пособии, то перебивается уроками музыки (играть почти не умеет), то просто сидит. Клянет страну, говорит, что это не её, однако ж и не возвращается! Директором она уже не устроится, это она понимает! Везде люди живут! Кому-то лучше, кому-то хуже! Как там Путин сказал? Трагедия - развал СССР! Особенно, для тех с Брайтон Бич, кто, наверное, все локти уже изгрыз... Что до свободы и возможностей, то в США много трудней стало открыть свой бизнес. Особенно, в нектоорых отраслях. Да и конкренция очень высокая! Где-то 80% после первого года бизнес закрывают! А работать придется больше - это точно!
Вернуться очень тяжело и затратно, много сил и нервов, и главное надо чтоб было куда и к кому -лучше уже плыть по течению.
Не люблю цитировать песни, но тут будет уместно "Покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал".
У знакомых в 80-е, так получилось что после войны мужик оказался в Америке, здесь остались жена и маленький сын. Жена вышла замуж.
Прошло годы, подул ветер перемен.
Мужик из Америки разыскал родственников и сына. Да, в Америке он женился тоже на эмигрантке много моложе себя и завел троих детей. Перед этим сыном чувствовал вину, звал в Америку. В Америке у мужика несколько домов, квартиры в аренду.Сын съездил, поработал , лампочки там в домах вкручивал то , сё.
Не захотел крутиться.
А что - у него была кооперативная квартира в Ленинграде на Гражданке, автомобиль, специальность - столяр-краснодеревщик.
Жена, двое детей.
"А теперь 20 лет то сидит на пособии ..."
*
Это называется "устроилась"?! Извините, Вы говорите на другом языке.
автор описывает именно совков, выбравших участь мусора. Еще такие же сейчас из прочих диких стран за халявой приезжают, беженцы называются. А миллионов десять нормальных работящих людей из России живут себе в Штатах и не тужат..
Об этом и речь автор ведет - кто был никем в СССР, эмигрировав, остался никем в США, а и в любой другой стране. А вот работящие и умные, естественно, нормально устроились и в США...
Недавно писали 3 миллиона))))))
Да х ... с ними, пусть живут. А мы тута уж как ни будь !
Русский поэт Александр Пушкин в своём поэтическом наставлении потомству написал буквально следующее:
"...Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца."
Александр Пушкин это говорил в наставление поэтам, служителям муз, творцам "чистого искусства" как реакцию на их творчество со стороны.
///
В "прозе жизни" - насчет "хвалы" и "глупца" - верно.
А за клевету, по-возможности, надо бить морду.
Вот это Ваше "не с Брайтона" - это социальный статус, или сообщение, означающее что Вы не в курсе дел на Брайтоне?
В курсе. Вся сущность Брайтона может быть выражена типичным американским анекдотом:
Question: Why Jews have big noses?"
Answer: Because air is free".
Не больше. И не меньше. Учитесь...
В "просвещённой" Европе получили бы бан за юдофобию, да и грузины бы очень обиделись.
Это типо он-то как раз с "американской мечтой" в кармане ,а на Брайтоне они лузеры.
Автор вообще не понял причин эмиграции .
Ехали не в рай а из ада. А вот почему СССР воспринимался многими как ад тема и не раскрыта.
Т.е. признать что эмиграция это симптом развала СССР не смог. То что СССР вчистую проиграл идеологическую войне - вывод не сделан.
Что произошло в СССР между запуском человека в космос и массовым отездом из СССР не проанализировано. Нет сравнения с массовым выездов Германию в 90 е годы.
В общем слаб автор статьи на км писать - получиться нужно
Тема ада не раскрыта.
Обоснуйте в чем АД и что такого ужасного ПОИЗОШЛО " между запуском человека в космос и массовым отездом " ?
Репрессий вроде не было... Только не надо про колбасу и туалетную бумагу))
В 90-е , в Германию..
В 90-е ломанулись евреи и немцы.
А Вам не кажется Петя, что причины отъезда - это индивидуальная трагедия каждого. И попытки причесать всех и поставить в ряд "мы уезжаем по этой причине" бесперспективны. Нахапетов, так и не снял там ничего, Видов - практически не снимался. У каждого своё.
По совковым понятиям Брайтон Бич- не дыра, нормальный район. Я там был не раз. Центр Москвы грязнее. Просто там близко порт- поэтому трущобы. По фоткам видно- ничего страшного там нет. Город как город.
Ты был хоть раз в Москве, школота украинская? Москва в 6 раз больше Парижа, который просто большая, грязноватая деревня рядом с блистательной, чистой Москвой! И не поставить рядом с Москвой и Нью-Йорк - достаточно, хотя бы сравнить метро Москвы - музей под землей и метро Нью-Йорка - грязная клоака с обшарпанными вагонами! Ехал бы ты лучше убирать свалки во Львове или занялся ремонтом единственного украинского корвета "Винница". Команда, состоящая из 20 человек, сама латает и красит его корпус собственными силами и за свой счет.
С 1 октября сего года для тебя ВСЁ ПО НАСТОЯЩЕМУ НАЧИНАЕТСЯ. А через неделю - только прелюдии...
Ты давно был в Москве? Трепло!
Ежедневно бываю в центре Москвы и не только в центре. Чисто,даже слишком как-то:). Бумажек брошенных, и тех нет. Совсем!!
Длиннонос ерундит.
пишет из Бердичева или Бобруйска:)
Вы когда-нибудь бывали в США? Тут так чисто- что в домах не принято разуваться. И не только улицы- воздух тоже чистый. Бруклин погрязнее- там порт. Но и там никакие трубы не дымят. А уж какого качества тут покрытие улиц и как чисто их метут- вам и не снилось. В Бруклине пляж, туда люди загорать ходят. Где вам приснилась грязь? Наслушались песен Токарева? Послушайте Окуджаву- так вам и Арбат океаном покажется.
Прилетаю я как-то на Таити...а вы не были на Таити? Ну так вот прилетаю я как то на Брайтон...тьфу на Таити конечно, а Длинноносик(дятел по нашему) и говорит - а улицы-то не грязные, наврал Токарев. Он и ограбил банк с пани Моникой.
В Греческом зале, в Греческом зале....мышь белая. Хххе.
Ты просто в Москве никогда не был.
Вы даже ссылки на свои форумы боитесь пропускать. Тьфу на вас.
Воодушевившись статьей я решил что сейчас тоже неплохо бы сравнить США и Россию . Поеду, думаю , и напишу как там ,в загнивающем . Тем более что я по показателям близок к среднему гражданину нашей страны. И даже несколько превышаю. Я получаю 32 тыс. руб. начислений . Супруга 21 тыс. руб. начислений. Средняя медианная зарплата(50% граждан получает больше,50% меньше) в России где-то 25 тыс. начислений-будем считать что 22 тыс на руки. У нас доход на двоих на руки 28 тыс +18 тыс.=46 :2 =23 тысячи на одного. у нас двое детей -итого имеем 11,5 тыс. на одного. На питание согласно нормам Минтруда 50%-5750 руб. Это 191 руб на день. Конечно мы не голодные ложимся спать . Но мы никогда не пойдем семьёй в ресторан, никогда не купим приличной колбасы, никогда не побалуемся не только сёмгой -но и копчёная скумбрия у нас столе -событие.
Наш удел -курица, картошка ,макароны, крупы.
А если я начну откладывать на поездку в США-то нам надо сидеть голодными не один год. Я не могу ущемлять свою семью.
Поэтому про ужасы гнилого запада мне остается слушать Железняка, Мизулину ,Якунина и прочих. У них дети там. Зачем они их туда отправили-я не пойму .Мазохисты наверное. Ведь там же по их словам -ужас как плохо!
У нас примерно такие же доходы. Купить нормальную колбасу проблем нет, да и семгу тоже. Наверное очень дорогую скумбрию покупаете.:)
Купить нормальную колбасу проблем нет, да и семгу тоже.
----------------------------
Скумбрию я покупаю по 400 руб. Семга стоит 1000 руб если вы будете покупать оба вида по полкило в день -то только на это уйдет 700 руб . А наш бюджет составляет 760 руб в день .То есть на остальное 60 руб .
А покупать 200 грамм на четверых и делать вид что этого достаточно я не умею.
Нормальная колбаса стоит от 800 руб . Что ниже -это требуха ,соя ,и т.п.
До 400 руб. -отрава.
Все дразнишь наших, либералов?
Да кому интересна эта ерунда?
Солидарен с Вашими выводами полностью . Жаль , что мы применяли золото на бусы. Точнее были глупы и оказались в роли скота, которого на бойню привела элита власти и бизнесменов. С тех пор для меня слово элита означает мерзость с повышенными техническими характеристиками.
Есть универсальная российская поговорка "Хорошо там ,где вас нет".А если вы поимели несчастье пребывать на чужбине в стрессовом состоянии(пусть даже гипотетически),вам всегда помогут тематические сказки."По щучьему велению"-это же классика.Или вот тоже классическая сказка- материалы хрущевского съезда КПСС о молочных реках и кисельных берегах.Очень плохо, когда человек родился не в то время,не в том месте и не с тем сознанием и его ко всему прочему понесла нелёгкая в "пойди туда ,не знаю куда и найди то ,незнаю что".
Я всю жизнь прожил на этой стороне как выражается автор и не когда не куда не собирался . К тем кто уехал отношусь с презрением но считаю что страна по большому что-ту выигрывает когда из неё добровольно уезжают потенциальные предатели , если они в мирное время покидают Родину то что от такой категории людей ожидать в то время когда Родину нужно будет защищать !.
А какая разница где жить, в купированной Родине, где вас не считают за человека, или в стране окупировавшей вашу Родину ( и то что оккупация носит не военный характер, а экономический и культурный, ничего не меняет? )
и вообще русские могут приспособиться к любым экстремальным условиям проживания а здесь можно себя найти и жить нормально если голова на плечах спокойная и даже скучная жизнь в тишине
сначала давай про заброшенные деревушки а где народ с этих самых деревушек надо все писать о РФии что села уничтожены как и люди в них проживающие а это было сельское хозяйство и колхозники далее почему написано только о Брайтон бич это как в РФии только Москва пуп земли а больше никого нет Америка огромная страна и мы русские хивущие в глубинке имеем все и дом и работу и хорошее отношение к нам и медстраховку даже сдача экзамена на драйвер лайсенс есть и на русском языке если нет страховки медицинской как было у меня сделали операцию на сердце и штат оплатил и операцию и лечение и никто не спросит в клинике о страховке сначала помогут с лечением так что мы не треш а полноценные люди живущие спокойно и достойно нет пьяных и мата и драк никто не придет домой что то выяснять если есть проблемы иди в суд и все решится как надо если прав так что вы пишете не о том поезжай по штатам и посмотри как живут русскоязычные хорошо и не жалеют о РФииэто как дурной сон все так считают
Мы тоже о вас не жалеем. Как говорят в народе- "померла так померла", непонятно только зачем сюда претесь.
Что сначала, а что потом мы без вас решим, вы здесь теперь никто...чужие и обсуждать с вами НАШИ дела, мы не будем.
Живите там и забудьте о России.
И запомните- полноценный человек, никогда так не напишет о своей Родине, пусть и бывшей.
Надеюсь вы здесь первый и последний раз.
Абсолютно точно. Сын моих друзей владел небольшой фирмой в России (Интернет-провайдер), пока на него не наехали (не подумайте, что бандиты с большой дороги, нет - гигантская фирма, за спиной которой все - и МВД, и ФСБ и т.д.), ну и ему повезла: выиграл в госдеповскую лотерею грин-карту и уехал, продав все, что мог.
Живет в Чикаго, устроился на работу по специальности чуть ли в день приезда, купил четырехэтажный таунхаус почти в центре(большую часть суммы выплатил сам, небольшую часть взял в банке и уже погасил, имеет прекрасный соцпакет и медстраховку.
Недавно был у него в гостях. Кто-то здесь как-то вякнул, что Чикаго - умирающий город, как Детройт. Вранье!!! Да и Детройт постепенно приходит в себя.
А у меня пять особняков, десять мерседесов, три самолета и четыре яхты.
Юноша писать подобную чушь на анонимном форуме, где проверить ничего не возможно, это для лузеров, ничего в жизни не добившихся и хвастающих своими мнимыми успехами.
Тут одного враля хватает, некого "европейца".
Здесь выше писали о хамстве, Вот и явный пример. Дело в том, что вы ничего собой явно не представляете, а поэтому хамите от ненависти к более успешным и удачливым.
Все верно.
Не надо путать ту иммиграцию, политическую, и сегодняшнюю, экономическую. Беженцами с СССР становились те, кто входил в клинч с властями. И если здесь им светило быть только сторожами, а там хотя бы таксистами, то выбор рационален. Уровень жизни в США был выше на голову, это медицинский факт, как и уровень свободы для полит, секс, нац и прочих меньшинств. Так что и здесь выбор рационален.
+
И СССР от иммиграции было только лучше, надо было наоборот шире открыть ворота, перестройки бы и не произошло - перестройщики успели бы свалить из страны. Да и сегодня иммиграцию, возможно, стоит поддерживать. Надо смотреть реальный состав уезжающих. Или стране нужны сотни тысяч детей нуворишей? Пусть остаются в Нью-Йорке, Майами или Лондоне, а надо здесь бизнес их родителей прекратить.
Не путайте иммиграцию и эмиграцию.
Уезд из страны - это ЭМИГРАЦИЯ.
А приезд в страну - это ИММИГРАЦИЯ.
"Или стране нужны сотни тысяч детей нуворишей?"
Вот когда дети нуворишей будут уезжать вместе с родителями, тогда проблем не будет. А когда родители у власти высасывают все соки из страны для райской жизни своих выродков за бугром, вот это и есть проблема.
Я с этого берега океана. Про Брайтон-Бич знаю только из той самой песни про которою пишет автор. Но нового в статье для себя не нашел. Все уже рассказано, пересказано, что есть существенная разница между туристической поездкой и эмиграцией. А вообще наши проблемы мы таскаем у себя за плечами. И эмиграция их не решает.
Автор прав в целом. Тут вопрос веры в счастье больше чем само счастье. Если бы "велферистов" снять с довольствия то они бы по другому запели, неизбежно был бы "работный дом" и выселки как в старой Англии. Иначе преступность, кушать все хотят. А так всем по разному выпадает. Попадешь "в струю" с высокооплачиваемой профессией то будешь средним классом. А что-б профессию нужно образование местное и стаж. Это все много денег и много усилий. И на каждом этапе можно пролететь сделав неправильный выбор.
Дело собственное тут тоже как повезет. По Торонто 90% ново-открытых бизнесов закрываются в течении года после открытия. Официальная статистика. Покупать недвижимость и сдавать чтоб тенанты выплачивали ипотеку это самый распостраненный вариант у нас подниматься выше среднего класса. Но для этого нужно стать средним классом хотя бы 100к в год иметь оклад. Недвижимость это мотор экономики сейчас, растет он растет ВВП. Производство давно в дупле.
Ну и домов старых и маленьких в городе тоже полно, автор правильно заметил. От района зависит. Когда Сталин строил большие квартиры тут строили кладовки. Сейчас новые кондо тоже часто крошечные, они их продают под девизом "Location is what matters" но размером такое часто меньше хрущевок. От застройщика зависит.
Посетили Брайтон Бич. Были в Нью-Йорке и захотелось хоть одним глазком взглянуть на эту "легенду".
Ехали долго и нудно. Далеко и трафик жуткий. То, что мы увидели повергло нас в шок! Автор очень точно описал это место, но больше всего поразили люди. В контакт мы с ними почти не вступали, но внешний вид... мы как будто очутились в начале 80-х. Одежда, прически, косметика - все из тех времён. Кругом русская речь, но какая-то убогая. В общем - убожество во всем. Прошлись по улице над которой гремели поезда и через час уехали. Больше туда ни ногой. Смотреть совершенно нечего, а людей просто жалко.
До океана мы не дошли, возможно это как-то скрасило бы впечатление.
С автором согласен на все сто процентов.
главная ошибка практически всех турыстов на запад... - в силу короткого пребывания неспособность обобщить опыт и осознать простой факт - америка тоже СОВОК.
либерализм - общий корень для всех левацких извращений и болезни имеет везде одинаковые.
Все правильно.
Никогда, НИКОГДА, эмигрант, попавший в глубокую ж... изнь за кордоном, не признается, что он - дypaк, что променял то на это. Признаться - это значит признать и то, что жизнь прошла напрасно, вернуться и некуда, и знакомым насмех. Лузеров презирают. Да, если ты - специалист по стелс-технологиям, то устроишься хорошо, денег будет много, будешь работать на местный ВПК, купишь два дома, но твои дети выйдут замуж так, как в оставленной стране и в страшном сне бы не приснилось профессору - за необразованного и совсем не кошерного сына мексиканского мясника. Здесь всё чужое даже для того, кто в России считал, что родина - где-то в другом месте. Те в России, кто никогда не жил за океаном (туризм не в счет) могут и хотят верить, уж они-то не такие, что им - дорога в высшее заокеанское общество, а не в деревянную халупу в индийском или негритянском районе. И едут. А потом на российских форумах пишут гадости, мстя за свою глупость тем, кто не уехал. Пишут от тоски, безысходности, отсутствия нормального общества, плохого знания языка, каждый день пытаясь доказать себе, что они - не идиoты.
Древние римляне говорили: "Переезжая, ты меняешь небо, но не душу" Кто не может жить хорошо в России, не будет жить хорошо и там. Будет сидеть тут за денежку малую, как "Еуропеец". Кстати, куда он подевался? Уволили?
Старайтесь выбирать цитаты более мудрого содержания.
Попробуйте использовать свою душу в Северной Корее. Или подумайте как бы сложилась судьба сотен тысяч северных корейцев под другим "небом".
Апсольман так... О сём аффтор и пишет...
противоречиво (Остап в своём амплуа) -
Древние говорили "Переезжая, ты меняешь небо, НО НЕ ДУШУ"
Остап пишет - Кто не может жить хорошо в России, НЕ БУДЕТ ЖИТЬ ХОРОШО и там. Будет сидеть тут ЗА ДЕНЕЖКУ МАЛУЮ.
Какая связь между ДУШОЙ и ДЕНЕЖКОЙ - не постигаю.
Появится и самодовольно напишет, как он/а отдыхал/а, купал(-ась)ся на Полинезийских островах, что пил/а, и что ел/а.
Сплюньте. Без этого клоуна только чище стало. Правда новые народились.
Да, Европейца что-то давно не видно.
Похоже, манна небесная закончилась.
Думаю, что (Медианный гражданин. 24.07.2017, 06:17) на этой ветке - это и есть Европеец - очень по стилистике и идеологии похож, но несколько "переформатировался", т.к. методичку ему поменяли.
///
Для убедительности легализации , в общем-то, правильно ввернул про Железняка-Мизулину-Якунина.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.