15:29 28.07.2017

В Польше обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой войны

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.07.2017, 17:58
Гость: stalker

У Польского института национальной памяти память очень короткая и крайне избирательная. В истории взаимоотношений польского и российского народов грязь постоянно ищет.

28.07.2017, 20:15
Гость: И.В.С.

А мне нравятся изыскания поляков. Не знаю численность населения Польши , наверное мил.25-30. Вот историки утверждают ,что бойцы РККА изнасиловали порядка 1,5мил.полек. Если это правда???? ,то + ещо 1,5-2 не обращались с претензиями. То получается современные дяди и тёти это потомки тех солдат русских,киргизов,армян,грузин,тувинцев которые прошерстили всю нацию,а + шесть лет немчура хозяйничала.Так там сплошной фестиваль ,а это значит что....... не помнящие родства.

28.07.2017, 18:54
Гость: Ойген

Похоже, что польский истеблишмент просто свихнулся.

Завтра они объявят, что это Авель пытался убить Каина, и получил по заслугам....

Это что, солдатские "треугольники", хранящиеся во многих семьях России, есть фальсификация истории, организованная МО РФ?? Не пора ли психиатрам проверить психическое здоровье _этих_ польских людоподобных? (Знаю людей нормальных, других, во вполне здравом уме, которые со мной солидарны!)

Похоже, что мир "потребителей" действительно сошел с ума...

Не пора ли нашим руководителям страны сказать, что "Польша перешла красную черту"?? (Those people crossed the Red Line!"

Они пугали самих себя, во времена СССР, что "русские газовый крантик перекроют". Мы его не перекрывали ни во времена Валенсы, ни позже - даже до нынешних времен. Так не пора ли действительно его перекрыть??? Раз и навсегда??

28.07.2017, 18:51
Гость: Кирилл.

Для прояснения в голове рекомендую почитать интервью с пожилым гебистом, который рассказывает, как уже после войны они чуть было не сослали в Сибирь бывшего персонального водителя Ленина и всю его семью. Материал называется "Тайна шофёра Ленина: почему он 20 лет скрывался в Польше?".
Там про то, как неугомонные советские комми принялись в середине 40-х (!) раскулачивать освобождённых ими "пшеков". И, как вы уже догадались, далеко не всем хорошо живущим "пшекам" посчастливилось оказаться бывшими персональными водилами "вождя" миГового пГолетаГиата...

28.07.2017, 18:50
Гость: Так поляки воевали

В 1942 году численность «армии Андерса» составляла 73 тысячи военнослужащих и 30 тысяч гражданских лиц, состоящих при армии (в основном, члены семей военнослужащих).

В беседе Сталина с Андерсом 18 марта 1942 года, было достигнуто компромиссное решение: сохранить в марте прежнее число пайков, сократив его до 44 тысяч в апреле; польские войска сверх 44 тысяч человек перебросить в Иран. Сталин при этом заметил: «Если поляки не хотят здесь воевать, то пусть прямо и скажут: да или нет… Я знаю, где войско формируется, так там оно и останется… Обойдемся без вас. Можем всех отдать. Сами справимся. Отвоюем Польшу и тогда вам её отдадим. Но что на это люди скажут…»

В конце марта 1942 года был проведен первый этап эвакуации в Иран «армии Андерса» — СССР покинули 31 488 военнослужащих польской армии и 12 400 гражданских лиц[1].

28.07.2017, 18:31
Гость: не делай добра- не получишь зла

напрасно наши солдаты сложили жизни за подлую нацию, которую немцы пытались сжечь в крематориях...

28.07.2017, 18:27
Гость: Шляхтва

следуя заветам узколобого Бзежика, никак не успокоится. Под крышеванием пиндосов хочет постоянно гадить России. Польские кичливые мозги никогда не поймут, что они первые покойники по замыслу пиндосов в восточной войне.
Теперь поляки не являются славянами для РФ и больше их никто спасать не будет.

28.07.2017, 18:11
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

"Польский Институт национальной памяти" :). Эдак, с такими заявами, конторку можно теперь называть "Польский Институт национального склероза". Нихрена не болит и каждый день - новости.

28.07.2017, 18:06
Гость: gvozd

вообще то главная правда, тщательно скрываемая пшеками и их английскими менторами в том - что именно польша спровоцировала германию ввести войска, как реакцию на массовые погромы немцев в данцигском коридоре.
гитлер даже обратился с письмом в лигу наций, требуя вмешаться и остановить беспредел в польше.
лига наций сделала вид что ничего не происходит и Тогда гитлер отдал приказ на пересечение границы.
что бы замазать эту Правду, лига наций была ликвидирована и придумана фальшивка про т.н. "пакт" молотова..

28.07.2017, 17:58
Гость: Skeptik

Ничего в том удивительного нет!
Так было в истрии всегда!
При освобождении от фашистов американцы солдатами не жертвуют
Сносят все культурные ценности под ноль.
Дрезден, Франкфурт, Нюрнберг, .....
Потому немцы целуют зад США до сих пор, боятся бомбежек!
Так же следовало поступать и КОБЕ!!!
Взяли пол Европы, а потом сбежали и еще остались должны!!!
Вот в этом суть СОВКОВОЙ Победы!
Поляки немцы дожны были бы платить благодарность по сегодняшний день!
Но Коба - грузинский вор в законе ярый русофоб,
ему поляки дороже русских!!!!
Ма имеем в РФ сталинизм сегодня!

28.07.2017, 17:57
Гость: Алевтина

Это естесственно,что официальная Польша опровергает опубликованные МО России документы об освобождении Советской Армией территории Польши. А иначе,как поляки смогут объяснить миру демонтаж памятников павшим советским воинам-освободителям. Кто-то очень хочет окончательно рассорить Польшу с Россией.

28.07.2017, 17:51
Гость: Юля с Бали

Не любят правду русофобчики всех мастей,сразу в крик и завывание :)
И это лучшее доказательство правдивости.

28.07.2017, 17:43
Гость: vladalex

К сожалению, люди устроены так, что легко верят в то, во что хотят верить. К сожалению, поляки в большинстве такие и тут ничего не поделать. Скоро будут писать, что обрели свободу, благодаря американцам. Низкопоклонство перед англосаксами компенсирует польскую спесь в отношении славянского мира. Но Польша всегда будет между двумя мирами. Запад её до конца не примет, как славянскую страну, славянский мир до конца не примет - за всё хорошее. И есть ещё Божий суд, это - страшнее.

28.07.2017, 17:15
Гость: Польский

Польский Институт национальной памяти, это самая реакционная из русохобских правительственных структур мира!Польский ИНП,- госорган созданный по указанию и за деньги из-за океана. Его цель распространение межнациональной вражды среди славянских государств и в первую очередь с Россией. Поэтому не ищите в их информации объективные факты, они всегда извращены или заведомо ложные. Эта та категория отщепенцев, которая в 1945 г. провоцировала бандами АК (Армия краёва) наших солдат на активные действия по пресечению бандитизма в своем тылу. Это те, которые стреляли с спины красноармейцев, возвращавшихся из госпиталей в свои части. Поэтому каждый 9-й, безоружный красноармеец, возвращавщийся в свою часть на территории Польши был убит! Но храбрые, преданные своей Родине польские бойцы АЛ (Армия людова)с честью выполняли свой долг и многие сложили свои головы на полях сражений. Первое их боевое сражение в Белоруссии под д. Ленино. Кто из польского ИНП посетил и возложил цветы на их могилы? Никто! А вот в Смоленской Катыни, на почве фашистской лжи, для них пристанище. Известен поступок польского ветерана АЛ, который на совместном собрании с бывшими боевиками АК, организованном властями для примирения, в ответ на оскорбительные и унизительные речи в адрес бойцов АЛ взорвал сохранившуюся с войны гранату. Сам погиб и несколько негодяев увел на тот свет. Ветеран не выдержал и воздал должное провокатарам.Русские и поляки близнецы братья! Храните мир!Гоните подлецов!

28.07.2017, 17:09
Гость: кю

Варшавские фальсификаторы истории встали на дыбы. Как это так, предъявлять документальные свидетельства вранья варшавских фальсификаторов? Разве не достаточно честного слова польских мошенников, чтобы поверить в то, чего не было?

28.07.2017, 17:07
Гость: Стас

Нацистские оккупанты из Германии, в Польше поменялись на других пришлых иностранных фашстских оккупантов из Советской россии..

28.07.2017, 20:22
Гость: Петр

поляков как плохих танцоров все время кто то оккупирует :-)

28.07.2017, 18:53
Гость: Сергей_К

"оккупантов из Советской россии."
.
ПРИЗНАКИ оккупации:
.
- ВОЕННЫЕ патрули на перекрестках во всех городах,
- Аусвайсы, полученные в мэрии,
- запрет на хождение в вечернее время,
- ВОЕННАЯ администрация в населенных пунктах.
- РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ за нарушение.
.
ВСЕ ЭТО Советы сделали в 45-м?

28.07.2017, 18:31
Гость: Ага

И из Советской Украины и теперь нынешняя Украина оккупирует польские земли.

28.07.2017, 17:02
Гость: А.С.Пушкин

Не верю в честность игрока,
В любовь к России поляка.

28.07.2017, 19:27
Гость: Правильно

Ох, как точно!!!

28.07.2017, 16:48
Гость: спасибо за инфу

А так, пускай идиоты там скачут, чай считают исторически укропов своими подданными. На идиотов обращать много внимания, как например на прибалтов, это никогда ничем больше не заниматься кроме словоблудия.

28.07.2017, 17:23
Гость: :)

Вы предлагаете игнорировать факт возрождения европейского фашизма и факт оскорбления памяти советских солдат, сражавшихся с гитлеровской германской армией?

28.07.2017, 16:45
Гость: Если бы поляки хоть немного повоевали, а так только

в кино, как 4 танкиста. С них потом Голливуд пример брал, как на Луну слетать.

28.07.2017, 16:42
Гость: Сергей_К

А и вправду, фальсифицировали!
.
Сколько десятилетий зудят, что войну начала Германия!
.
ВТОРУЮ МИРОВУЮ В ЕВРОПЕ НАЧАЛА ПОЛЬША!
.
Сначала замордовали ВИЛАМИ и ТОПОРАМИ ФОЛЬКСДОЙЧЕЙ. СОРОК ТЫСЯЧ.
Не дрогнув душой вспарывая животы ЖЕНЩИНАМ, отрезая груди,
а детей - за ноги, да об дерево!
.
ЭТИ ФОТО НЕ КАЖДЫЙ БЕЗ ВАЛИДОЛА СМОЖЕТ СМОТРЕТЬ.
.
Затем отхватили у соседей Тешинскую (промышленную!) волость.
.
Под АРШИННЫМИ СЛОГАНАМИ:
"Мы устроим им ГРЮНВАЛЬД под стенами БЕРЛИНА!",
.
объявили ВСЕОБЩУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ,
что по международным нормам считается НАЧАЛОМ ВОЙНЫ.
.
У Гитлера не много добрых дел,
но ОПЕРЕДИВ пшеков всего на несколько дней,
он СПАС огромное число людских жизней
в Польше и Германии.
.
Ведь ТО ЖЕ САМОЕ и мы сделали в Осетии.

28.07.2017, 17:29
Гость: :)

Из материалов Нюрнбергского процесса. Т.11.
«22 августа Гитлер созвал в Оберзальцберге совещание высшего командного состава, на котором выступил с речью и сказал:
"Цель войны состоит... в физическом уничтожении противника... приказ без сожаления и жалости уничтожать мужчин, женщин и детей... Только так мы можем завоевать жизненное пространство...
Польша будет обезлюжена и населена немцами, а в дальнейшем с Россией случится то же самое… Тогда грядет немецкое мировое господство".
/
Э. Гепнер, май 1941 года: «Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа. Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия. Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию, и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью».
/
Дневник немецкого рядового Эмиля Гольца, 28 июня 1941 года: «На рассвете мы проехали Барановичи. Город разгромлен. Но еще не все сделано. По дороге от Мира до Столбцев мы разговаривали с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущали. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе».

28.07.2017, 17:25
Гость: Ага

Гитлер так и Сталина опередил на несколько дней - но вот со спасенными жизнями как то напряженно

28.07.2017, 16:23
Гость: Серёга

При немцах за 6 лет погибло 20% населения Польши. Это было остановлено Красной армией. И за это надо снести все памятники советским воинам... Феерично... Знали бы наши тогда об этом - наверное оставили бы Польшу ещё на 24 года под немцами.
Тогда упрёков не было бы... и к 1968 году было бы всё справедливо и по заслугам.
А, не всё равно мы были бы виноваты, но уже как раз в обратном - что не вошли в Польшу.
Как же прав был Достоевский насчёт всех этих "братьев-славян" - найдите, почитайте... я не он, могу только матом.

28.07.2017, 18:43
Гость: Махмут

- Знали бы наши тогда об этом - наверное оставили бы Польшу ещё на 24 года под немцами.
- Если бы даже знали, всё равно не оставили бы Польшу в покое. Ведь единственная дорога на Берлин вела через Польшу. Единственное - можно было заменить уличные бои залпами арт батарей.

28.07.2017, 17:23
Гость: И тут недоговор

Сколько из этих погибших шести миллионов населения Польши было евреев? Половина? Это как и с погибшими в Белоруссии - оно вроде все верно, но уточнить не мешает. Все люди - но нюанс есть..

28.07.2017, 16:12
Гость: +++

Пшеки совсем обнаглели. Клиническая русофобия у пшеков совсем мозги им размягчила в кисель.

28.07.2017, 15:55
Гость: ???

Конечно фальстфикация, Польшу "освободил" Вермахт.

28.07.2017, 15:50
Гость: Красиво врут

"Польша была оккупирована немецкими войсками с сентября 1939-го по февраль 1945 года...."

А чего правду не написать - "Польша была оккупирована немецкими и советскими войсками с сентября 1939-го...". Оно и понятнее многое станет.

28.07.2017, 19:26
Гость: "Правдолюбцу"

Только вот какая штука получается: при фашистах были угроблены миллионы поляков, а при нас только и восстанавливали эту страну: одно их здание, кажется, правительства (сейчас не знаю как называется) чего стоит, не говоря о других городах. Мы "оккупируем" и строим, "оккупируем" и строим...

29.07.2017, 08:38
Гость: Для непонятливых

А давай к тебе в квартиру влезут, ствол в лоб - и начнут строить, что хотят. Понравится?

01.08.2017, 02:06
Гость: Прохожий

Ну да тут их в Тысячелетний Рейх интегрировали на льготных условиях, население по этническому признаку подчистили, вон сколько рабочих мест в лагерях смерти организовали, только только настроились во славу фюрера поработать, а тут какие то красноармейцы в пыльных касках, пришли, восточные земли у немецких благодетелей отняли и работать на них бедных польских крестьян просто таки вынудили, лагеря смерти позакрывали и ну давай заставлять коммунизм строить,и вааще, кабы бы не мерканские братья, так бы и по сей день строили, а теперь как белые люди в Германии да Британии поживают, добра наживают, хохлам на зависть, и только русские танки да могилы напоминают о тяжких годах "советской оккупации", не дают во всей полноте отдаться новому служению...

28.07.2017, 18:33
Гость: Точно

А сейчас Украина оккупирует польские земли, а заодно и румынские и венгерские.
Действительно - а чего правду не написать- не стесняйся, пиши.

29.07.2017, 08:39
Гость: Так

пускай и разбираются сами..

28.07.2017, 15:47
Гость: ***

Когда читаю о Польше и её извращённом уме, всегда задаюсь вопросом: ну зачем наши отцы и деды поспешили освобождать её от фашистов? Чтобы потом полить её своей кровью и лечь в неё, а эта польская нечисть потом ещё и издевалась над ними?

28.07.2017, 18:58
Гость: для поцов

не прикидывайся шлангом. гитлеровская оккупация сменилась сталинской. сталин выполнял заветы ленина и троцкого о мировой революции и желал дойти до бискайского залива,но кишка тонка оказалась. сталин понял,что социализм просрал шанс и поэтому не командовал парадом победы. падение ссср стало реальностью.

28.07.2017, 15:40
Гость: Остап

Все претензии к евреям и грузинам. Достали уже с этим СССР Нету его, скончался анадысь. Все претензии в Тбилиси и Тель-Авив. И еще немного в Киев.

28.07.2017, 18:34
Гость: Однако

Обязательно в Киев. Польские восточные земли, сейчас как раз Киев оккупирует.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.