• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русофобия в Европе: Россия как «неправильный другой»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.08.2017, 12:39
Гость: Северiн Налiвайко

Президент России Владимир Путин своим грантом поддержал программу возвращения беженцев из Донбасса обратно на территорию Украины.
"Репатриацию беженцев в Донбасс поддержали президентским грантом".Эта замечательная новость опубликованна в российском "Коммерсанте".

На программу возвращения 660 тысяч человек, по данным издания, бежавшим от войны на Донбассе в РФ, предполагается потратить 654 тыс. рублей.Вот это неслыханная щедрость:По одному деревянному на человека!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 11:12
Гость: беларус

Россияне-опасный народ.В штыки встречают геев,а сами"умиляются"Паниным.Разносят в прах искателей покемонов в храмах,а не предают значения зигающим,распутным священнослужителям(случай в Витебске).Если бы они жили на острове,это были бы их проблемы.Но они живут рядом,их ТВ несет этот лицемерный до безобразия уклад жизни.Как тут не стать русофобом.И поверьте,есть множество причин отталкивающих от россиян,в т.ч. и степень заражения в 86%.У них утеряно чувство справедливости,которое как зараза движется в соседние с ними страны,а в тех странах,которые крайне зависят от России,создаются экперементальные полигоны подавления воли народа для дальнейшего его порабощения,в т.ч. и в самой России.Взять хотя бы закон о тунеядцах,действующий в Беларуси и который отторгается народом,но он правителем -марионетной ,как бульдозером вживляется в беларуское общество.Затем "передовым" опытом он станет законной константой и в России.А в самой России это порабощение идет семимильными шагами.Недавний случай на Урале:управляющая компании(женщина!)придумала новый способ выбивания денег у должников.Она приказала заварить входные двери в квартиру должника,а в квартире оказались отрезанными от мира 2 пожилых человека(так где фашизм торжествует?А вся страна в 86% осуждает Украину).Здесь скажут единичный случай.Увы,это продолжение Кущевской эпопеи,это уничтожение категории справедливости с элементами "пляски"св.Вита С "плачущей" Поклонской,георг.лентами и "Бессмертным полком" при всеобщем обобрямсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 11:59
Гость: Да

Опять эстоказах пейсы показал..:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 11:45
Гость: Ты, БНФ-вец, нагородил

тут с три короба, а везде торчат ослиные уши спонсоров

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 07:28
Гость: Остап

Мы согласились на себе проверить коммунизм, европейскую идейку, и тем уберегли европейцев от многих бед. Они должны нам всё же, хоть малость быть благодарны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 12:31
Гость: согласились на себе проверить коммунизм?

Да? Вы будете смеяться, но призрак снова бродит по Европе:
Молодежное движение Arran Jovent, идентифицирующееся с партией CUP ("Кандидаты народного единства"), выступающей за независимость Каталонии от Испании, ужесточает "антитуристические" акции.
Активисты этого движения, которое считается лево-анархистским, но при этом имеет сепаратистский характер, утверждают, что туристы – бедствие для Каталонии, особенно для Барселоны, что они – причина дороговизны и прочих неудобств для местных жителей
Ранее активисты "антитуристического" движения прокололи покрышки у автобуса, в котором сидели туристы, около городского стадиона и нарисовали на нем краской несколько лозунгов.
протестуют против "превращения города в парк развлечений, работающего на благо буржуев и капиталистов". Они называют свои действия самообороной, поскольку считают, что туризм в его нынешнем виде ведет к тому, что люди в этой сфере работают за низкую плату, вынуждает людей переезжать из родных мест и приводит к застройке приморских зон отелями, нанося ущерб качеству жизни горожан.
По словам местных обозревателей, главная подоплека недовольства молодежи – рост цен на аренду в центре города, вызванный повальной сдачей квартир в аренду туристам через интернет-сервисы. В последнее время стоимость месячной аренды в центре города достигает 800 евро, притом, что доходы местной молодежи, снимающей квартиры, не позволяют тратить такие деньги на жилье

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 10:53
Гость: АГД

А они взяли и ударились в фашизм и нацизм, и поплатились за агрессию, вот и сейчас они поддерживают это на окраине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 00:48
Гость: откровенную неприязн

ь из-за того что церковь играет важную роль?
это им так бы хотелось.
В реале в жизни большинства она никакой роли не играет и не будет, как бы ни надрывался Жириновский "мы русские, мы православные"- в смысле как бы ни навязывали- это вызывает раздражение тем более что страна много конфессиональная.\ и по Конституции не положено выделять.
Чёт автора не смущают католические страны.
Роль религии стремительно падает во всем мире.
Да ладно.
А геев и прочих извращенцев в безбожном СССР ой как не жаловали.
И вообще, что за не толерантные манеры- указывать что нам делать.
Ай,ой они не знают, не понимают. Лицемеры.
Общение с Ираном, Индией , Китаем их не напрягает, знают чего ожидать и как себя вести?
По моему скромному мнению т.н. европейцы вообще охамели и ведут себя как привокзальная шпана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 22:59
Гость: Далана!

Только два чувства порождают ненависть: страх и зависть.
Вот что испытывает Запад по отношению к России: зависть к ее огромным просторам (и богатствам) и страх перед ее мощью - не раз доказанной, когда Россия гнала захватчиков до их европейских столиц, но не добивала, проявляя великодушие, совершенно непостижимое для Запада, прирожденного грабителя и убийцы. Зависть, страх и непонимание - вот в чем причина ненависти Запада к России. Все остальное ("другие", православие, ценности) - чепуха. Была бы Россия размером с Польшу, никто бы на нее не заморачивался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 22:14
Гость: Реплика

Если бы Россия была размером с Польшу, то это была бы не Россия и она давно, как Польша, была бы у кого-нибудь "на посылках".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 22:18
Гость: demos

я не знаю, что про нас говорят на Западе, русофилы они или русофобы, мне на это наплевать. Но я знаю, что не Запад разрушил российскую промышленность и загубил сельское хозяйство, не Запад уничтожает медицину и образование в России. Не Запад разворовывает страну, выкачивая полезные ископаемые и отправляя деньги ль их продажи в офшоры.
Так что, эта статья всего лишь попытка отвлечь внимание, поиск вымышленного врага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 12:33
Гость: не Запад разрушил российскую

а предатели и враги народа, польстившиеся на западные бусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 23:07
Гость: Издание по Психиатрии 1898 года:

«При дебильности человек может ничем внешне не отличаться от окружающих. В привычной обстановке дебилы относительно адекватны и самостоятельны. Дебилы способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью. Из-за данной особенности они могут быть использованы как орудие в преступных целях. Они также зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях.
Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают. Для дебилов составляет трудность охватывания ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Сложно воспринимают логические связи между предметами».

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 22:43
Гость: Демос, глаза протри, мозги напряги

Весь план состоит из следующих этапов:
1.Оголтелая геббелевская пропаганда в стране-жертве, подбор марионеток.
2.АССОЦИАЦИЯ, то есть документальное связывание рук страны-жертвы.
3.Уничтожение ПРОМЫШЛЕННОСТИ страны-жертвы.
4.ПРИВАТИЗАЦИЯ, то есть скупка наиболее ценных активов страны-жертвы.
Откуда деньги? Из ПЕЧАТНОГО станка.
5.Приём в НАТО и ввод оккупационных войск в страну-жертву.
Результат: войска введены, марионеточное правительство посажено, активы у аборигенов отобраны, безработица,
население разбегается мыть сортиры у захватчика,
в стране-жертвы остались только банки и супермаркеты захватчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 22:15
Гость: Что-то я не понимаю.

Кто может объяснить такую простую вещь . есть РУСОФОБИЯ. А почему нет НЕМЦЕФОБИИ, ПОЛЯКОФОБИИ, ИСПАНОФОБИИ, ГАНДУРАСОФОБИИ , ЧАДОФОБИИ, ПАКИСТАНОФОБИИ..... и т.д.?
Может всё дело в самой России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 07:37

"...а почему нет...?"
Ну, почему же нет. У поляков совершенно очевидная "немцефобия". Во многих странах Америки долгое время существовала "испанофобия". Фобия США под наименованием "антиамериканизм" - об'ективная реальность во многих странах. Не каждая нация в истории удостоилась "фобии". "Фобию- ещё нужно заслужить!Другое дело когда какая-то фобия искусственно раздувается кем-то, как например русофобия сегодня, в корыстных целях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 20:09
Гость: Гость

А кто вам мешает говорить гадости о Западе? Тем более, благодаря пресловутым российским хакерам, у вас столько компромата насобиралось. Что трудно создать какой-нибудь сайт типа "Википедия" и печатать там всякие гадости о "шалостях старика Дональда" или о "тайных страстях бабушки Меркель"? Вот я к примеру, могу знать много секретов о людях из своего окружения, но пока у меня с ними все хорошо, никто ни о чем не узнает. Если же они сделают мне какую-нибудь гадость, я расскажу о них все, даже приукрашу. А красиво рассказывать я умею. Причем, люди даже не догадываются, что я могу знать настолько много о других - вот и нарываются. Но бывают ситуации, когда скрывать правду намного выгодней. Меня однажды спросили, если я знала правду, почему я тогда промолчала? Да не сказала я ее потому, что таким вот способом я их наказывала. Если бы они узнали правду, они бы сделали все, чтобы исправить положение, а мне это было совершенно не выгодно. Мне нужно было, чтобы они мучились. Эти люди сделали мне столько гадостей, что лучшей моей местью было тогда - СКРЫТЬ ПРАВДУ. И лишь потом, спустя годы обо всем рассказать, когда уже ничего нельзя было исправить. Это я к чему веду. Если ты знаешь много тайн о других - лучшего оружия и не сыщешь, главное уметь им пользоваться. Где нужно - сдать с потрохами, а где - просто промолчать. А у вас наоборот получается. Где надо сказать - молчите, а где надо промолчать - ляпаете что не надо и чего не стоит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 19:40
Гость: Патриот Золотой Орды

А вот мы не русофобы. Мы русских никогда не боялись, наоборот очень сильно любили. Поэтому наша великая многонациональная держава всегда на Русь несла Закон и Порядок. Весело и креативно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 22:20
Гость: Любовь в засос

Вот тут согласен с тобой на все 100. Вы действительно любили русских. Но что самое удевительное и они вас очень любили. Ведь даже среднеазиатские страны сбросили ваше иго более чем на СТО!!!! лет раньше московии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 20:48

Вот именно! Поэтому после того, как вы в 1480 году не смогли в очередной раз донести до русских "Закон и Порядок" и поделиться с ними, у вас в З.О. случился этого "Закона и Порядка" переизбыток, возникло самоотравление "продуктами жизнедеятельности", отчего ваша З.О. и издохла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 00:35
Гость: Ошибаешься,

орда продолжается

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 06:48

Бездоказательное утверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 11:43
Гость: так это

аксиома

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:53
Гость: Пенсионер П.

"Доходит и до откровенных передёргиваний — президенту приписывают абсолютную власть, коей он не обладает". - вот это точно сказано.
Вопрос только, кто конкретно за ним спрятался и за веревочки дергает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 20:39

О власти. На сегодняшний день Президент РФ обладает примерно таким же властными полномочиями, какими обладал Государь Император после Манифеста 1905 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:51
Гость: Григорий.

В России очень много внимания уделяется исторической памяти. В Европе же господствует подход, что историю следует по максимуму перечеркнуть.
------------------------
Очень интересная у нас историческая память.
1257 год. Новгородцы отказались принять татарских "численников"(переписчиков населения) В связи с эти в Новгород прибыл великий князь Александр Невский с татарскими послами и сильной дружиной. Мятежники были преданы свирепым наказаниям-их ослепляли .им отрезали носы и т.п.
Напомню ,что в Великую Отечественную войну лица поступившие на службу захватчикам назывались полицаями.
1377 год. Митрополит Алексей прекратил моления за здравие золотоордынских ханов. То есть до этого молился за здравие захватчиков. Может его церковь признала за это негодяем? Нет. Через 50 лет после смерти Алексей "был канонизирован в лике святителя."
1941г. Из-за дурости вождя ,захотевшего поживиться чужими территориями, началась ВОВ, унесшая жизни 41 млн наших граждан.И благодаря его неимоверной дурости в первый день войны мы понесли чудовищные потери техники и людей. 800 самолетов было сожжено на аэродромах.
И вот это наши национальные герои? Тушите свет!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 21:18
Гость: Русфанат

Эх, недалек ты, Гриша. Ведь если бы в 1257г. Александр Ярославич не принял переписчиков, а русские митрополиты до 1377г. не молились за здравие золотоордынских ханов, то скорее всего сегодня мы не имели бы возможности подискутировать на этом русском сайте на этом русском языке. Это первое. А второе - это то, что ВОВ началась в 1941г. вовсе не вследствие пакта "Молотова - Риббентропа", а вследствие непримиримых мировоззренческих идеологических противоречий между нацизмом и большевизмом. Ошибка Сталина была в неверном расчете времени и недооценке противника. Отсюда и небывалые поражения и потери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 22:27
Гость: Это и есть настоящая КРЕПКАЯ МУЖСКАЯ ДРУЖБА

Если верить Оруэллу, Океания всегда воевала с Остазией. Если верить советской пропаганде, СССР всегда боролся с фашистами. В этой системе координат телеграмма Гитлера, где тот нежно поздравляет Сталина с именинами, выглядит кощунством и вымыслом даже более неправдоподобным, чем оруэлловская антиутопия. Но это никакая не антиутопия. Это – правда. Точнее – газета "Правда" от 23 декабря 1939 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 09:31
Гость: крепкому

Гитлер поздравлял Сталина с Днем рождения а не с именинами Если ты вообще знаешь что это такое-именины

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 00:39

Поздравления, говоришь? Это все лирика. А вот ускоренное строительство укрепрайонов на новых границах и лихорадочное перевооружение армии - это реальность. Слова, Гриша, у политиков существуют для того, чтобы умело скрывать истинные намерения. Во всяком случае у политиков в тоталитарных режимах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 16:28
Гость: Каторый

Значит неславяне. Ну и што? Каму какои дело. Зато мы адин народ а вы немцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:53
Гость: все

так,только сильно сомнительно, что Европа атеистична,а Россия православна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:28
Гость: vasilij

В статейных списках Посольского приказа все монархи
Европы именовались не иначе, как подданными(холопами) его
царского Величества. При этом самих иностранных государей
русские послы заставляли говорить языком «холопов» московского
Государя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:27
Гость: xmyr

Всё верно только автор забыл в конце заметить,весь мир должен России по самое немогу и этот долг вероятно не будет никогда оплачен.Но пока Россия стоит мир будет существовать плохо или хорошо.Не будет Росссии придет полный и совсем непушистый песец. А кучка маргиналов ,продавцов воздуха хоть и имеет власть этого мира , но в силу своей духовной смерти не может принудить человеков земли жить как хочет она , правда физически убить она может и делает, но не более. Скажем же вместе :Зачем нам все богатства земли,если смерть с тленом всё равно отыщут нас .Отойди от меня Сатана!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:52
Гость: Статья – противоречивое переплетение отголосков правды

и западного вымысла. – Познавать себя по перепевам врага уже исключает здравый смысл.
Отсюда и лукавство представлять, что иудаизированный Запад не знает как себя вести с Россией. Если бы не знал, то не предпочли бы по их наводке животное мироощущение и смысл поглощения Русскому миропониманию и мироустройству. Поэтому недопустимо сводить ненависть к русским к исключительности неких, порой влиятельных лиц, неистовство которых пленило здравое большинство и мир… разделился в кровной вражде.– Просто, но со вкусом. А вкус разнится изключением Русскости: не приемлят Веру, Царя и Отечество, все, что наследованно в Русской Святости.
Что за странность? – Только мы кинули к их ногам Русскость, как начали вымирать – то, что раньше достигалось оружием, теперь сами проводим. А уж клянем проклятое Русское прошлое – на чем свет стоит, видя причины нынешних неурядиц в скверном наследии – все в той же Вере, Царе и Отечестве, ну уж никак не в том, что живем уже столетие по-иудейским законам животного мира и восхищенно пялимся на их законный гоп-стоп, плеская языком, – вот управу на безпредел у воровской власти найти проще, а уж поднять свой уровень за счет других на порядок больше возможностей или если, как ничего не делать, то там гораздо удобнее.
Да, все дело в источнике власти – пока русские будут блюсти служение Господу, до тех пор и будет длиться наш раздел. Но стоит нам только отдаться в сладком грехе антихристовому племени – не будет никаких недоразумений, потому как и нас не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 16:53
Гость: Да и чего нам, малолеткам, выпендриваться.

У всех наладилось, а у нас никак. Тут тебе и Китай с Индией, арабы высокомерно поплевывают, Германию с Францией кошмары мучают от нашей безпросветности… И как-то сам собой отпадает крамольный вопрос – где их древность была, для одних каких-то 60 лет назад, для других – лет 150. Для начала оцените, когда младоевропейцы свои языки выучили. А в Индии с Китаем до сих пор принята родо-племенная дикость, исключающая культуру, не говоря уже о бытовых предпочтениях возведенных в традицию. И не смущает, что Русское летоисчисление ведется со времен, когда ни китайцев, ни индусов, ни арабов не было и уж тем более европейской шушеры. Не возникает недоразумения от утверждения, что цифирь принятая нами зовется арабской, снова, когда ни арабов, ни тем более арабской грамоты не было. Где они были? – Все там же в Аравии, но народа не было, потому как его условием является самобытная культура.
К настоящему времени прошло более 1500 лет, как пришлые арабы-семиты почти полностью растворили в своем огромном массиве оставшиеся общины русов, насельников Бл.Востока. Вторжение и нарастающее растворение-ассимиляции начались с 6-5 тыс. до н.э. и закончились в середине 1 тыс. н.э. Столетия и строгие нормы ислама стерли память о проживании русов на Ближнем Восrоке. Но нынешний (традиционно-исторический) быт арабов предельно ясно говорит нам о том, что представляли собой их предки, еще не ставшие в полном смысле слова ни арабами, ни даже семитами, а бывшие дикими предэтносовыми племенами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 22:37
Гость: Аравия, Араба - из языка русов, от корня «Яр-» :

Ярава, Ярово. Важно понимать, что противостояние началось, когда пришельцы-протосемиты, казалось, не представляли для развитых родов суперэтноса ни малейшей опасности. Налицо были существенные различия в уровне развития русов, ведущих производящий способ хозяйствования, и окружающих их еще не развитых племен-предэтносов, носителей потребляющего, присваивающего способа «хозяйствования» (кавычки, поскольку, как такового, хозяйства и не было). Различия были большими, чем между, скажем, фермерами колонизаторами Австралии XVIII века и австралийскими аборигенами, или жителями шведского (от свеи-свои) вика (весь, поселок; отсюда и русы-викинги) VIII века н.э. и неандерталоидами севера Скандинавии, которые ели сырую рыбу и на ночь зарывались в груды рыбьих костей и чешуи.
И о другой важности для знания начальной истории русов.
Географические понятия Бл.Восток, Палестина, тем более Израиль, Иудея, Турция – достаточно поздние. Скажем, топоним Палестина появился не ранее 1 тыс. до н.э. в результате искажения этнонима, самоназвания русов-филистимлян в новообразующихся семито-хамитских праязыках (филистим-пелиштим-пеласги - «пеласги» от «беласки», то есть «белые»; и если этноним «пелиш» - «белиш, беляш» исходит из русского «беласки», то тоnоним Палестина есть Белестина, а точнее, Белестан, Белый стан или Стан белых, Стан беласков-пеласгов).
Подавляющее большинство изначальных топонимов Бл.Востока дошло до нас через толщу поздних наслоений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:38
Гость: Григорий

Спрашивают- почему нарушили Будапештский меморандум и оттяпали Крым?
Отвечают - а он исконно посконно сакрально наш во веки веков и галактик! Кто после этого будет уважать? Разве болтунов уважают?
В последнее время придумали байку -" Там хунта ,нелегитимная власть."Поэтому и забрали.
Спрашиваю -А это кто сказал?-" Я был первым кто поддержал Порошенко. И буду поддерживать дальше..."
Молчат. ...И после этого домогаются любви!? Скажите спасибо что нету всемирной дурки. Там страдающим о русофобии самое место .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 16:22
Гость: Охотник за балбесами

Забудьте Меморандум как страшный сон. Вопрос о статусе Меморандума как юридически обязательного для сторон документа является спорным. Государствами, подписавшими его, он не был ратифицирован.
Насчет любви. Никому ваша любовь не нужна. Вы для России отрезанный ломоть - шагайте на Запад, там вас любят и ждут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:02
Гость: gvozd

пациент из львовской психушки?
выпейте таблетку, вам полегчает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 00:31

"...почему...оттяпали Крым..."
Да не переживай ты так, Гриня! Как пришло, так и ушло. Было время когда я с удовольствием ездил в советский Крым в составе УССР. Теперь вы можете ездить в Крым в составе РФ. Не прогоним. Дело в том, что исторически Крым (Таврида), всегда принадлежал только великим державам своего времени. Украина из этого ряда определенно выпадает. Украине Крым так же "не по чину", как главе муниципалитета - бронированный "мерс" и охрана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 11:45
Гость: в том

то и суть, что великим, а потому неувязочка получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:35
Гость: Не западные кодификаторы подрывают бюджет Крыма

А зачем винить Запад, если свои чиновники пакостят не хуже. Например, в Крыму чиновниками - кодификаторами всячески тормозится оформление документов на жилье, которое было построено при Украине. Народ голосовал за Россию, а теперь крымские чиновники отказывают оформлять жилье крымчан. Тем самым во первых - озлобляют крымчан против России, во вторых, за неоформленное жилье не поступают налоги в госбюджет, чем подрывается финансирование страны. Особо тормозят оформление кодификаторы ЮБК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:12
Гость: Конастантин

А что чиновников в Крым из Якутии завезли? Они ваши родные, как привыкли при Украине работать , так и работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 11:40
Гость: Косте

Не из Якутии, а из Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 12:36
Гость: а из Москвы-брехня

Чиновники там местные, много родственников и свойственников Аксенова и не только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:29
Гость: Vasilij

до петра 1 был посольский приказ,
а посольств не было.
Короли были наместниками царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:20
Гость: Хех!

Мне плевать на русофобию в Европе.
Тем более что сие от нас не зависит. Но меня глубоко возмущает РУСОФОБИЯ в России - что и ЯВЛЯЕТСЯ ИДЕОЛОГИЕЙ (которой у нас якобы нет) НЫНЕШНЕЙ либеральной РОССИИ: от антисоветизма (легализованной формы русофобии) до отрицания всей русской истории (с поношением всех русских правителей, за исключением "реформатора" Александра Второго). Недаром слово "либерал" (как именует себя наше правящее компрадорское жулье) - стало синонимом русофоба (в полном соответствии с определением Достоевского). И пока мы не положим этому конец здесь, в России, мы ничего не добьемся за ее пределами. Более того! Если Россия станет источником русофилии (совершенно не погрешив против истины, ибо история России не только великая, но, - при честном сравнении, и более гуманная, чем история любой "цивилизованной" страны), то и постсоветское пространство очистится (а, возможно, и дальнее зарубежье) - без всяких дополнительный усилий. Но начинать чистку надо ОТСЮДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:04
Гость: gvozd

от антисоветизма (легализованной формы русофобии)
---
во где тараканов в голове..
родной, большевизм/коммунизм/либерализм - это и есть самая махровая русофобия.
почитал бы уже что нибудь из мордехая маркса.. про русских и славян вообще..
может дошло бы наконец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:17
Гость: Во главе пищевой цепи находятся США

Гейропа - американская "шестёрка".
Мечта США - повторить в Гейропе гитлеровский сценарий 1933-39 гг, чтобы бросить это пушечное мясо на Россию и одновременно решить две задачи:
-уничтожить, наконец, ненавистную России
-уничтожить потенциально сильного конкурента Европу.
Цитата из "Стратфорд" прогноза до 2025 г:
"...Америка на протяжении века была озабочена опасностью появления европейского гегемона, в особенности возможным союзом между Россией и Германией или покорением одной из этих стран другой. Такой союз более чем какой-либо другой имел бы возможность — при помощи немецкого капитала и технологий в сочетании с русскими ресурсами и живой силой — угрожать американским интересам. В Первую мировую, Вторую мировую и Холодную войны Америке удалось предотвратить его появление..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 13:42
Гость: старый кубаноид

Средний житель России, называющий свою национальность-русский, более русофоб, чем все взятые европейцы, американцы и даже бендеровцы. Ведь, только русофоб мог добровольно, не под штыком, выбирать этих вождей вот уже 26 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:42
Гость: Олеся

а ты очень смешной :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:30
Гость: неври патолог

Он не смешной , куба ноет больной .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:49
Гость: этнократия

Проявления русофобии не всегда открытые, так политика ельцинизма привела к русофобской Конституции в которой нет явных признаков, а только демократия. Но это можно вычислить на примере двух статей. По 19-й для всех должно быть национальное равноправие, но по 69-й у малочисленных народов есть особые международные права которых нет у русских. К простой этнократии это не подходит где доминирует одна нация над другими, а скорее к тотальной этнократии. В итоге тип демократии русофобский на международной основе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:46
Гость: варварские повадки и создают "имидж"!

Дабы троглодитами не представать,
Инстинктам не следует волю давать!
На Крым и Донбасс распростёршая лапы,
Могла ли Москва не шокировать Запад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:15
Гость: Ну да

Жечь людей живьем, это конечно весьма "цивилизованные" повадки, плевать на Конституцию, тоже ну очень "цивилизованно".
А кто интересно оттяпал часть территории у Польши, Венгрии,Румынии, России?
Ты бы в зеркало почаще поглядывал, стихоплет местечковый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:39
Гость: кадет

Именно нынешняя правящая верхушка делает все, чтобы не допускать доминирования русских во власти. Правительство и ЦБ превратились по сути в антирусские структуры. Конспирология процветает и конспираторы радуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:37
Гость: Трезвый

Вроде бы объективная статья и основана на исторических фактах,но как всегда у буржуазных политиков второстепенное выдается за главное.Главное в том что Гейропа панически боится социализма,советского строя и победы трудового народа над капиталистами паразитами.Они ненавидели СССР и ненавидят современную капиталистическую Россию уже на генетическом (подсознательном) уровне и только шокотерапия в виде социалистической революции может уничтожить страх и ненависть европейской буржуазии.Иначе корень вопроса лежит в классовой борьбе которая никуда не делась хотя и приобрела другие формы.Суть-есть жертва и есть ее паразит,а они никогда не будут жить мирно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:10

В статье верно определены причины многовековой русофобии Европы и ее порождения - евро-атлантической цивилизации. Россия, основу которой составляет расово европеоидный русский народ, имеющий духовную византийскую традицию - православие, а территориально, будучи народом земледельческим, в природных условиях "рискованного земледелия" освоивший большую часть империи чингизидов. Кроме того, в процессе географического и исторического противостояния "великому полю", периодически организовывавшему огромные массы кочевников Евразии, русский народ на уровне опыта осознал жизненную необходимость мощной государственности, которая только и могла в условиях этого противостояния обеспечить само существование русского народа. Европейцы не имели подобного исторического опыта и их цивилизация складывалась под влиянием совсем других природных,исторических и духовных условий.Евро-атлантическая цивилизация - не более чем изолированное от исторических опасностей счастливое детище Гольфстрима совершившее "рывок" и возомнившее о наличии у себя права поучать весь мир, который существовал без нее и может существовать без нее и далее. При этом евро-атлантическое мессианство - глобализм, эффективно включающий в свою орбиту небольшие государства, в настоящий момент вошёл в контактное противостояние с другими мощными государственностями-цивилизациями. В этих условиях ортодоксальная русская цивилизация похоже выбрана им, как наиболее близкая и немногочисленная, очередным об'ектом мессианской экспансии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:08
Гость: Валентина Пантелеева

Хорошая и умная аналитическая статья. Но вот выводы - не совсем. Главного не сказано - почему Россию можно поливать грязью, а сама Россия не может Европу - пинать. На самом деле почему?. Да потому что именно может и должна. Только симметричный грубый ответ в прессе и не только ответ (и нападение должно присутствовать) может поставить европейцев на место. т.к все они на самом деле трусы. Достаточно посмотреть на их отношения с США - рабы и господин. И нам нужно почаще поливать Европу грязью в прессе и не бояться этого как делают они.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 19:09
Гость: Мамба

Если пресса ваша - это до лампочки. На Западе знают цену фактам, которые у вас подают русской оболваненной аудитории. На это уже никто внимание не обращает. Другое дело, когда пропагандистская ложь ведается на западную аудиторию. Эта пропаганда умнее, ибо западная аудитория информированнее и образованнее. Здесь нужно не закрывать глаза, а почаще указывать на ложь, опровергая фактами. Это ведь не так сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:53
Гость: Далана!

Не надо грубых ответов. Достаточно фактов.
...Усмирение Кромвелем Ирландии стоило ей 5/6 населения.
...16 февраля 1568 года (время разгара опричнины Ивана Грозного) cвятая инквизиция осудила на смерть всех (!) жителей Нидерландов как еретиков, а испанский король Филипп II приказал привести этот приговор в исполнение. Только в Харлеме было убито 20 тысяч человек, а всего в Нидерландах — 100 тысяч.
...Якобинский генерал Вестерман воодушевлённо писал в Париж: «Граждане республиканцы, Вандея более не существует! Благодаря нашей свободной сабле она умерла вместе со своими бабами и их отродьем. Используя данные мне права, я растоптал детей конями, вырезал женщин. Я не пожалел ни одного заключённого. Я уничтожил всех». Обезлюдели целые департаменты, было истреблено, по разным подсчётам, от 400 тысяч до миллиона человек.
... освоение Америки сопровождалось самой страшной этнической чисткой в истории человечества: за 400 лет пришельцы из Старого Света физически уничтожили около ста миллионов (!) коренных жителей. На Пятом континенте англичане истребили большинство австралийских аборигенов и всех (!) тасманийцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 16:47

В целом верно. Однако не без перегибов.
По мнению американистики перед приходом европейцев коренное население обеих Америке не превышало 25 миллионов человек. К концу 19 века оно сократилось до 6 миллионов. А вот истребление бизонов, кормовой базы североамериканских аборигенов, в количестве примерно 70 миллионов(!) особей - исключительно "заслуга" государства США. История не знает примеров другого подобного по масштабу спланированного и планомерно осуществленного надругательства над природой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 09:43
Гость: реплике

ну зачем ты так -ведь 100млн гораздо страшнее История знает много других надругательств над природой Например-осушение залива Кора-Богаз-Гол что привело к катастрофическим последствиям или загрязнение Арктики еще с советских времен или -строительство целлюлозно-бумажного комбината на берегу озБайкал и сброс туда неочищенных вод А ты так забеспокоился о бизонах и за североамериканских аборигенов Кстати и те и другие сейчас чувствуют себя очень неплохо

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:07
Гость: марат

Сами власти охаивают историю СССР. Водружают на проспекте Сахарова памятник "жертвам репрессий". Было доказано, что ни каких репрессий не было как это представляют. Было предвоенное время. Чтобы выжить надо было воссоздавать экономику страны почти что с нуля. Можно сказать, была полу военная обстановка в 30-е годы в СССР.
Повторюсь, сами власти охаивают историю СССР. Неудивительно, что другие страны занимаются охаиванием СССР и России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:18
Гость: Однако

На ВО откуда Км часто перепечатает статьи в разделе история(или мнения, точно не помню) есть статья, а были ли репрессии сталинскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 00:57
Гость: а были ли репрессии сталинскими.

Сколько можно голосить о Сталине и репрессиях, 20 с лишним лет голосят.
Руководство страны , в т.ч. министр культуры во всю занимаются декоммунизацией(как наши небратья) при этом у них фашизм, у нас -демократия, так что нечего на европейское зеркало пенять.
Сам свою страну не уважаешь, что хотеть от других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:04
Гость: Зоя

Кремлевские превратили Россию в сырьевую колонию Запада. Придя к власти с помощью фальсификаций итогов выборов, унизили и обокрали российский народ. И сейчас они пишут законы, проводя в жизнь слова Бжезинского : "«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».
Бжезинский-их рулевой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 13:04
Гость: превратили Россию в сырьевую колонию Запада.

СССР тоже был сырьевой колонией Запада. Еще и Еду там покупал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:19
Гость: Ага был, конечно,

А еще он вез патроны.Пацан это тебе Сванидзе рассказал? СССР продавал углеводородов меньше чем сейчас продает Россия, только тогда все шло в государственный карман, а сейчас в частный и России достается шишь с маслом.Вернее даже без масла.
Еду Россия и сейчас покупает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 14:05
Гость: тогда все шло в государственный карман

Судя по коммунистам-приватизаторам, они и при СССР не терялись.
Так тырили что аж в столицах полки пустые были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:02
Гость: Нюра

Статья не очень-то патриотическая. Автор "стелется " перед мнением всяких западников и изо всех сил жалобно оправдывается.Неужели в России нет таких достижений,охарактеризовав которые можно показать её тысячелетнее величие по сравнению с западом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:54
Гость: Клобук

Нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 17:07

Брехня. Есть такие достижения:
-создание территориально самого большого в мире государства;
-двукратный военный разгром "коллективной Европы"(1814 и 1945гг);
-первая в мире масштабная, долгосрочная и небезуспешная попытка построения действительно социального государства;
-первопроходчество в космосе.
Не говорю уже о таких мелочах как: открытие Антарктиды, изобретение радио и телевидения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 00:58
Гость: Есть такие достижения:

Балет забыли и шоколадные конфеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 14:05
Гость: шоколадные конфеты

"Рошен"))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 06:54

Когда нечего возразить по существу вопроса начинают понимать. Не смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 11:52
Гость: Ник16

"Однако ругают нас чаще совсем не за то, что мы бы и сами с удовольствием исправили. Достаётся России за то, что она пытается отстаивать свои интересы на мировой арене..
=====================================================================
Да что вы такое вы пишете? Какие такие свои интересы? Где они, покажите реальные.
Россия находится под санкциями, осуждает их и в тоже время сама голосует позорно за них в Совбезе ООН против КНДР, по сути своей, переходя в стан своих врагов, выполняя их волю и предавая свои национальные интересы. Следуя ленинским определением - это не что иное, как политическая проституция. Запад это прекрасно чувствует, понимает слабость позиций России, её двурушничество на международной арене и плющит нас по всем направлениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 13:53
Гость: Нику 16

Ты хоть на карте посмотри, Филя ,где находится КНДР .Это наш сосед.
И там сошедший с ума Ким то и дело постреливает ракетами. И имеет ядерное оружие. Подумай своим котелком что будет если он устроит ядерный взрыв! Владивосток придется эвакуировать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:41
Гость: Юля с Бали

...Владивосток придется эвакуировать!....
Проснись,г.власовец,Ким наш,и пулять он будет по пиндосским подстилкам типа ю.кореи и по косоглазым фашикам.И Бог им в помощь.и мы :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:20

Угу по КНДР можно было и помолчать, нет причин выступать в хоре врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 11:45
Гость: ant1949

Европа настроена анти российски по экономическим причинам.
Европа, зажатая между морями и океанами, для удовлетворения своих растущих потребностей расширялась за счет заокеанских колоний. До середины прошлого века ей это удалось. Однако после второй мировой войны колониализм приказал долго жить, а блицкриг объединенной Европой под управлением Германии с СССР (Россией) обернулся разгромом.
Россия,в отличии от Европы, не увлекалась заморскими территориями, а прирастала за счет соседних земель,продвигаясь в восточном направлении, сделав исключение для Аляски Калифорнии, которые ей не удалось удержать.
Кроме того после распада колониальной системы СССР оказался единственной страной, которая приросла территориально и сохранила нерушимость союза.
СССР (Россия) стал для Запада источником экономических проблем и позора.
Коварный Запад не мог простить это и,затаив лютую злобу,сплотился под руководством нового пахана -США в блок НАТО, подобный средневековым крестоносцам, и объявил Советскому Союзу холодную войну с изматывающей гонкой вооружений.
Коварный план Западу частично удалось реализовать- в конце 20 века Союз нерушимый распался и, более того, возникла угроза распада России.
Запад Ликовал. Россия откатывалась в средние века, превращаясь в удельные, воюющие между собой,княжества.
Но в 21 веке удалось предотвратить распад и приостановить тлетворное, разлагающее влияние Запада. Россия восстановила свой суверенитет и вспомнила о своих национальных интересах.
В этом вся проблема!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 11:36
Гость: что не так ?

. Диктатор-президент, неприязнь к прогрессу, отсутствие элементарных прав и свобод

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 21:32
Гость: ant1949

- Президент России не диктатор, а вполне демократичный человек, который прекрасно понимает национальные особенности россиян и поэтому не использует диктаторские приемы, которые неприемлемы для русской натуры, которая терпит до поры, а потом берется за топоры. Он действует не насилием, а методом убеждения. Кое что ему удалось сделать в этом направлении.
-Приписывать неприязнь к прогрессу русским может только круглый русофобствующий идиот. Русские сделали множество изобретений и открытий, которые обеспечили прогресс всего человечества. Например, американцы летают в космос на российских двигателях и кораблях.
- В России нет дефицита прав и свобод. Напротив в России ощущается острая нехватка системного порядка и четкой регламентации свобод. Иногда свободы так много, что она превращается в разболтанность. Поэтому сегодня вспоминают добрым словом Иосифа Виссарионовича, при котором все было регламентировано и отклонение от генеральной линии строго каралось. Воры и казнокрады, конечно, были, но масштаб значительно скромнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 09:53
Гость: для 1949

если правитель находится у власти уже 17 лет а воможно -будет все 24 то этот правитель -диктатор Плохой он или хороший -другой вопрос В мире осталось не так много стран где у власти много лет находятся одни и те же правители и в основном это -не демократические страны а восточные диктатуры Насчет двигателей -почему-то все забыли что эти двигатели выпускаются именно для американцев В России они не используются и заводы выпускающие их живут только за счет штатских заказов обеспечивающих загрузку млщностей Благодарить надо штатников за это Российская космонавтика существует благодаря продажи мест на своих кораблях иностранцам В последнем экипаже отправились на орбиту итальянец американец и один -россиянин Без иностранцев полеты вообще были бы прекращены Не говоря о том что за счет американцев поддерживается в рабочем состоянии МКС

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:35
Гость: Конкретно

1. "Диктатор-президент" - никак не мешает абсолютному большинству населения, ни простым людям, ни, увы, вороватой камарилье. Как там: "Где посадки?" А действительно, где?
2. "Неприязнь к прогрессу" - вот фиг меня заставишь газон косой косить, когда существует современная садовая техника. А уж Айфонов-то, Айфонов...
3. "Отсутствие элементарных прав и свобод" - каких именно? В т.н. цивилизованных странах разного рода ограничений никак не меньше. Более того, у нас на них еще и традиционно плюют, чай, не Германия какая. Или Вы про "свободу" прибивать гениталии к брусчатке Красной площади? Ну, все ж таки общественное место, дети ходят, вот у себя во дворе - на здоровье, вперед и с песней!
Зато классическое "Воруют!" - это да, в наличии. И за это нас справедливо критикуют, согласен. Хотя в 90-е перли так, что чертям тошно было, но ничего, страны свободного мира даже аплодировали позитивным переменам на пути к демократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:24
Гость: ???

Для свидомого нацюка, "прогресс" это возврат Украины от высокотехнологичного производства, к выращиванию подсолнечника и свинины, именно так он на своем хуторе понимает "прогресс".
Потому загнулись и Антонов и Южмаш и Николаевские верфи и все остальное.
А Вы ему про Космос, атомную энергетику и т.д.
Для него это "неприязнь к прогрессу".
Вот назад в шкуры и пещеры, это для свидомых прогресс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 17:34

Правильно!
Более того: диктатор-президент это наше конкурентное преимущество перед государствами с президентами-импотентами (см. за океан) В демократии Древнего Рима даже существовала юридическая процедура назначения диктатора в смутные периоды истории ради ее, смуты, преодоления и сохранения государства и народа.
Неприязнь к "прогрессу" в гендерных отношениях у нас действительно есть. Только можете, господин "что не так", этот самый "прогресс" засунуть себе сами знаете куда. Хотя может быть именно этого вы и ждёте с нетерпением?
О "правах и свободах" пусть западные лицемеры расскажут истребленным ими аборигенам Америки, Африки и Австралии. Или гражданскому населению сожженных городов: Хиросима, Нагасаки, Токио, Дрезден. Или систематически гибнущим сегодня от их "дружественного огня" жителям Афганистана, Ирака,Йемена,Сирии. Так что г-н "что не так" в "правах и свободах" вы разбираетесь как свинья в апельсинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 00:45
Гость: реплику

свиньи оставлю без ответа

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 07:03

И это будет правильно. Молчание - знак согласия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 11:33

Во все времена запад делал гешефт на России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 11:29
Гость: славянин

Сегодняшняя русофобия, прежде всего, исходит от самой власти в России, где сегодня заправляют последователи троцкого. В России сегодня несуверенная власть, как-бы не утверждала нынешняя правящая верхушка. Внутри власти в России идет борьба за внешнеполитический курс между троцкистами-космополитами(Вайно, Кириленко, Сурков) и русскими(Лавров, Рябков, Захарова). Еще большую борьбу между этими группами мы видим во внутренней политике, где с одной стороны прозападная антирусская группа(Медведев, Дворкович, Кудрин,...), с другой национальная русофильская группа(Болдырев, Глазьев, Касатонов, Делягин,..).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:26
Гость: Все потому что

олигархическо-воровские кланы космополитов, троцкистов и компрадоров ведут себя как временщики на русской земле. Страна не развивается и вся их прибыль от сырьевого "пизнеса" не вкладывается в развитие страны, а вывозится в офшоры и там разворовывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 10:19
Гость: Мамба

Самые результативные усилия, чтобы поставить Россию в невыгодном свете, предпринимают в Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:26
Гость: Alex202

Меркель угол там снимает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:47
Гость: 2017 - для Мамба

С Мумбой-Юмбой о чём гутарить? - ты же только слова русские ещё осваиваешь, твой уродливый язычишко не катит в сравнении с великим и могучим! Как говорится, -"Да будь ты хоть негром преклонных годов..,!"
Ну да, что вы создали?
Где ваши достижения в литературе, искусстве, науке, музыке? Кроме конечно этих негритянских плясок ничему не научились за свою историю ожидания падения банана с дерева в открытые рты...
Ну что Мумба? Каков будет твой ответ? Да можешь не отвечать, никому ты здесь не нужен, сиди уже под пальмой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 12:24
Гость: Москвич

Браво, Мамба. На все 100 процентов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:25
Гость: Киевлянин

Вранье на все 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 16:17
Гость: Alex202

А ведь при ЕБНе и вправду русофобии такой не было. Вам наверное понравились его "реформы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:16
Гость: Хех!

Скажи это москвичам.
И они тебе скажут, куда идти - вместе с Гозманом и Эмнуэлем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 11:47

Даже если это так, то это не твоего мизерного ума дело.
Это дело граждан России и всех кто попытается вмешиваться, прищемим нос дверью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:51
Гость: !!!

Да, это именно так. И это мое дело, и как гражданина России это меня не устраивает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:28

Меня тоже многое не устраивает, но я придерживаюсь позиции нашего великого поэта Пушкина- мы русские между собой можем ругать Россию , но если кто чужой будет тявкать, сразу в ры...ло.
И это правильно. Нечего совать свое свиное рыло в наши дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 10:11
Гость: Skeptik

Откровенная пропаганда
Где Экономика, проомышленность, искусство?
Тупые жадные уроды от ЧК неполноценных украли свою собственную безопастность
Обокрасли сами себя!
Сами себя прикончат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 15:38
Гость: Так ведь и нас заодно!

Мы даже в первую очередь, потому что смываться некуда и не на что, в отличие от элитки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 13:19
Гость: Где всё, говоришь, Скептик с Украины?

Ну, положим, у России сейчас 4-ая ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в мире (не путайте с Западным мыльным пузырем ВВП!). 1.Китай - 30% мировой промышленности, 2.США - 10% от мировой, 3.Индия. Но к 2026 году Индия обойдет США, выйдет на 2 место. И забавно, но санкции помогли Ирану построить 12-ю промышленность мира! На 13 месте Англия, на 14 Франция, на 15 Италия. Армия России если и не 1-ая в мире, но уж точно и не 2-ая! То есть паритет. Ну, а искусством России всегда славилась! У нас есть в стране не только Райкины, Серебрениковы, Лунгины, Звягинцевы, Райхельгаузы и Учители. Много и талантливых, настоящих творцов, не дегенератов-русофобов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 09:58
Гость: скептику

где интересно ты видел эту промышленность да еще 4-ю в мире Крепко однако загнул Что выпускает твоя промышленность кроме танков самолетов-военных- и ракет Ваша так называемая промышленность держится только и только за счет экспорта углеводородов Убери их и Россия не будет ничем отличаться от Верхней Вольты так и на ракеты денег не будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 14:02
Гость: Где всю...

Армия России если и не 1-ая в мире, но уж точно и не 2-ая!
--------------
У США военный бюджет 600 млрд. долл. в год
У нас 90 млрд.
Можно конечно орать что мы хорошо воюем. Но полковник Масхадов доказал что это не так.
А орать конечно можно. Если больше ничего не умеешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 18:30

С каких это пор воюют деньги? Полковник Масхадов сыграл в ящик, чем доказал, что мы воюем хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 17:29
Гость: Ну ты сказанул!

Полковника Масхадова вспомнил. А ничего так что полковников Иванова, Смирнова, Сидорова за полы шинелей и обшлага кителей держали Березовские всякие и прочие провластные твари и воевать нормально не давали. А армейцы вынуждены политиков слушать, вот и отводили войска, когда победа рядом уже была. Примеров полно, когда наших вояк тупо сливала верхушка. Так что Масхадов не умней ничуть того же Буданова. Это Наполеону легко было - он и император и полководец в одном флаконе, а Суворов к матушке-императрице ой как прислушиваться должон был, чтобы хоть как-то нормально воевать давали. Да и в третьем рейхе та же х-рня была, у Гитлера видите-ли свое понимание стратегии, недаром недовольные генералы фюрера чуть не взорвали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2017, 20:03
Гость: Сказанутому.

Ярыш- марды устроил не Березовский . А как раз полковники и генералы. И ни один не наказан. Вот поэтому и такие результаты Грязными лапами чистую вещь не сделаешь. Можно и нужно хвалить солдата. Но планирут тупые генералы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.