а внешний долг у США сколько?
Страны мира по объему производства ВВП (МВФ):
2015 2016
1.США 18037 18569
2 КНР 11226 11218
3 Япония 4382 4939
4 Германия 3365 3467
5 Великобрит2863 2629
6 Франция 2420 2463
7 Индия 2088 2256
8 Италия 1826 1851
9 Бразилия 1801 1799
10Канада 1553 1529
11Рес.Корея 1383 1411
12Россия 1371 1283
куда исчезает ввп Кореи, и почему Италия в предбанкротном состоянии?
«Урановый козырь»: экономический молот России может обрушиться на США.
США играют с огнем, ведя политику санкионного давления на РФ. Если российское руководство посчитает, что Штаты перешли черту, они могут очень жестко ответить. Причем это будет касаться не продуктового эмбарго, а удара по важнейшим для США отраслям производства. Оценивая позицию РФ в мировой ядерной энергетике, Луонго сообщил, что российское государство обладает потрясающими ресурсами в производстве урана.
Россия в этом вопросе имеет очень серьезную власть. В России ежегодно производится около 3000 тонн оксида урана. Причем США понимают, насколько они отстают в этом вопросе. Главная проблема для Штатов состоит в невозможности эффективно перерабатывать добываемый продукт, в чем Россия явно преуспела.
Из-за политических изменений за последние двадцать лет США не имеют возможности эффективно производить собственное ядерное топливо, отметил экономист.
Так или иначе всех подталкивают к идеям чучхэ. В изменённых форматах, но тем не менее.
/"По мнению опрошенных RT аналитиков, отсутствие широкой международной поддержки политики Соединённых Штатов ведёт к самоизоляции этой страны"/-
"После единогласного принятия резолюции по КНДР в Совете Безопасности ООН президент Трамп выразил "признательность Китаю и России за сотрудничество при обеспечении прохождения этой резолюции"."-Где нашли этих аналитиков?
------
/«В 2014 году Китай был единственной крупной страной, которая нас поддержала и сразу же дала кредиты на несколько сотен миллиардов долларов по газовым и нефтяным контрактам, — напоминает Евгений Грачиков."/
Это называется слышал звон,да не знает где он. Это Газпром хотел выручить 400 млрд. долл. за поставки газа в Китай.
Но с тех пор:
цена на нефть упала в 2 раза-и на газ соответственно.
пуск Силы Сибири перенесён с 2018 г. на 2021 г.
При такой цене на газ поставки газа Китаю будут убыточными- и все из-за того что поставщики настолько недотёпы что не подстраховались насчёт падения цены на газ.
Руководители недотепы -это фирменный знак нашей страны.
Грузите баксы бочками, Шура, не ломайте комедию. Ваш фирменный знак придумайте сами.
Обратите внимание: министерства иностранных дел в отдельных странах заявляют о недовольстве санкциями, но такое заявление не сделала ни одна страна от имени президента или парламента. Более того, американские предложения по усилению санкций к КНДР приняли безоговорочно и Россия , и Китай. Какая уж тут изоляция США?
США были и остаются страной номер один в мире.
Американцы плохо соображают. Вот наша великая многонациональная держава не накладывает на русских санкции. Просто наводит Закон и Порядок.
Меня тоже раньше удивляло, почему человек, чтобы наказать меня, жертвует своими интересами - ведь он же хуже себе делает. Сейчас меня это совсем не удивляет, поскольку я в подобных ситуациях веду себя так же. У нас по этому поводу есть не очень приличная поговорка, но я все же ее процитирую, поскольку она настолько точно объясняет подобное поведение человека, что лучше и не скажешь: "Всрамся, але не піддамся". И вот когда я наконец поняла, что я все-таки дура, поскольку делаю прежде всего себе хуже, тогда я начала изобретать "противоядие". Говоря проще, я как бы и делаю себе хуже (принимаю яд), но в тоже время я сразу исправляю ситуацию. Другими словами, чтобы не было негативных последствий от моих действий для меня самой, у меня всегда в запасе есть план Б. И получается, что с одной стороны я как бы и делаю себе хуже (мои принципы не страдают), но с другой стороны я все равно выруливаю ситуацию в нужном мне направлении. А эти придурки считают, что я мазохистка. Поэтому в конечном итоге получается, что они создали себе проблемы, чтобы меня достать, а мне от этого только лучше. Вообщем, Ромео выпил яд, а Джульетта вместо того, чтобы убить себя, вышла замуж за другого. Так что, господа, если надумаете в следующий раз из-за меня "травиться", подумайте, а может быть цель моей задумки и была в том, чтобы "отправить вас на тот свет". Да, Шекспир наверное в гробу перевернулся от моей интерпретации его бессмертного произведения. Да, такие вот они современные "Джульетты"...
США окончательно отходят от той геополитической формулы, что существовала вплоть до конца ХХ века: чтобы господствовать в мире,
нужно расти самому (как в экономическом, так и в военно-политическом плане). Для глобального пахана сегодня имеет смысл нечто иное:
чтобы сохранять своё господство, нужно не давать расти всем остальным.
И об этом недвусмысленно говорит Дж. Фридман в своей книге «Следующее столетие: прогноз на XXI век»:
«Систематически достигая своих стратегических целей, США видели свою конечную задачу в том, чтобы помешать появлению
любого сильного государства в Евразии. Однако парадоксальность ситуации заключалась в следующем: как бы ни заверяли
политики общественность в обратном, США всегда вмешивались не с целью чего-то достигнуть, а с целью помешать чему бы то ни было.
США хотели помешать установлению стабильности в тех областях, где могла появиться другая сила. Их целью было не стабилизировать,
а дестабилизировать»
Браво!
Ну бормочет что-то Фридман, и что ? Оракул, что ли ? США рос все время, он показывал прирост ВВП, когда российский ВВП давал минус. Экономика США - это две с половиной экономики России. Их пенсионеры на свои пенсии ездят по всему миру, а наши ходят покупать только в магазин Ветеран, иначе денег на хлеб не хватит. Что сравнивать ?
Откуда взяться экономике в США, если всё реальное производство США вывели из страны в Азию, прежде всего в Китай?
Отберут скоро страны БРИКС печатный станок, и США наступит каюк.
"Загнивания" Соединенных штатов (скоро будет...) ждал еще Маркс, не дождался бедный, потом Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев... Зато у их потомков наступило прозрение : потомки Сталина, Хрущева и Брежнева сегодня проживают в США и ничуть об этом не жалеют.
Вот и сегодня завистливый читатель утешает себя :"отберут скоро страны БРИКС печатный станок...". Унылые мантры.
Страны БРИКС еще совместно ни одну операцию, самую маленькую, не смогли провести. Нигде. Недаром Белорусь отказалась участвовать в этой профанации, Лукашенко не дурак.
КНР и Россия, сразу после того, как США и тем и другим объявили санкции, послушно проголосовали в Совбезе ООН по санкциям для КНДР, предложенным США.
тридцать две с половиной !
Россия горячо поддержала резолюцию Совсбеза, внесенную США.
Теперь Россия будет поддерживать все инициативы США.
По-моему это превосходно. Только так и можно задержать ядерный терроризм в мире.
кто то сказл доллары будут не нужны??! Вообще то онип с 1970-х обеспечены флотом США который влезет если дела США идут не так как им хочется. Давно пора сделать так, чтобы доллар был не нужен.
«Сами выводят себя из игры» ?
Финансовая элита не равна США!
Глобальной Элите принадлежат основные ЦБ мира
Они сознеательно опускают уровень жизни в США до уровня Латинос!
Не политики управляют банками, а наоборот, Банки политиками!
МВФ планирует сделать свой центральный Office в Китае
Что бы политике не болтали, дейсвуют они в интересах финансовых олигархов Запада.
боятся санкций можно понять, что сами они являются трусами, тупыми и пораженцами, которые позорят Великую Россию и её народ. Как поступила бы сильная держава типа КНДР, борящаяся с США (вот у кого надо бы поучиться нашим умникам, а не вводить против свободолюбивых корейцев санкции по наущению Данальда)? Она бы ввела не только санкции экономические (типа 100% ввозных пошлин на иномарки и прочие средства потребления и роскоши из США и ЕС), но она ударила бы по пособникам агрессора. Например, прознав, что Болгария поставляет в Сирию и на Донбасс оружие (а такие факты имеются), то наши спецслужбы (по примеру, как бы поступил в таком случае Моссад) пристрелила, подорвала бы весь директорский корпус тех болгарских заводов, что производят это оружие (ракеты РСЗО и пр), взорвало бы завод, а также министра Болгарии, отвечающего за эти поставки. Напоминаю, что Израиль убил множество иранских ученых - ядерщиков и сделал катастрофу нашего самолета, где погибли работники Росатома. Это не шутки. В крайнем случае, пустили бы несколько хваленых, но бесполезно расстрелянных ракет не по пустыне Сирии, а по оружейным заводам Болгарии. И плевать, что страна входит в НАТО. Тогда бы Россию боялись, а не плевали бы на озабоченности Лаврова. У израильтян учитесь - умники! Вот так и можно выводить своих врагов из игры. А не ждать по-холуйски как поступит Конгресс, Сенат и Дональд с его цепным псом-министром обороны...
)))))))))))))))))
Я не очень понимаю, а почему только у Вас Россия великая? Смешно. Как было бы смешно, если бы бразилец написал "Великая Бразилия" или филиппинец "Великие Филлипины". Разве что великого горя эти две страны своим соседям причинили в последнее намного меньше.Я думаю, все эти смехотворные фразы про величие, это от комплекса неполноценности.
"Я думаю, все эти смехотворные фразы про величие, это от комплекса неполноценности" - согласен полностью! когда различные проходимцы, от олигарха Порошенко до брошенки Насти Дмитрук, называют щенэвмерлию "великой" - ржач пробивает даже тех бедолаг, которым не хватило денег на билет, чтобы свалить батрачить в Великой России!
Комплексом неполноценности особенно страдают фольксдойче из СССР. Очевидно им всю жизнь не давал покоя 1945 год, и сейчас им кажется что они получили шанс на реванш. Зря, в принципе немцы умные, но вот эта тема лишает их рассудительности.
И кстати сказать Филиппины вполне могут быть Великими для каждого филиппинца.
полная глупость. выглядит так, как алех , как евреи, чувствует себя в германии скажем, не совсем полнозенным. и правильно делает
Твое имя о многом говорит. Отвечать не буду, поскольку не для твоего это ума.
Ну мы же не возражаем когда Вы свою родину - Рейх, считаете Великим. И нам не смешно от этого.
И кстати, насчёт комплекса. Я полагаю он у вас с 1945 года.
Я возражаю против великого рейха и считаю, что Германия никогда до прошлого уровня не вырастет. Россия и Азия не дадут. Германия медленно умирает. И это хорошо для русских.
Немцам, откровенного говоря повезло, что руководил СССР в 1945 году грузин - коммунист, ничего не понимающий в геополитике. Если бы руководили страной настоящие русские, то они бы камня на камне не оставили от германии и германцев. Перебили бы всех, а тех кто остался в живых вышвырнули куда-нибудь в Африку. И это было бы справедливо, поскольку, то что сделали в СССР немцы в 1 и 2 мировую войну нельзя простить и забыть. Пакостные свойства немцев видны даже сейчас, когда они организовали майдан, когда выступили против присоединения Крыма, когда поддерживают убийства мирных русских людей на Донбассе, когда ввели санкции.
Русские люди еще припомнят немцам все их подлые делишки и отплатят по полной программе. Ожидайте, немцы.
Я бы ввел ограничения на ввоз всякой хе..ни из германии. Нельзя подддерживать врагов.
Похоже в США окончательно потерли связь с реальностью и пошли вразнос.
Жаль, опустились на уровень дворовой шпаны. А была великая держава.
Санкции это признак слабости США, которые не уверены, что могут выигрывать в честной конкурентной борьбе.
Ведь они вас как раз в конкурентной борьбе и сравняли с землей. Остались рожки да ножки и ВПК слабенький.
Совокупный мировой долг сегодня составляет $217 триллионов
Это 327 % мирового (GDP)
А кому Должны?
Глобальной мировой элите! Federal Reserve
Китай задолжал мировой элите 30 триллионов! Это 300% ВВП
Да, Китай развиается, но он работает на дядю!!!
Сенат и Конгресс США этими санкциями пытаются удержать Россию на коротком поводке как сырьевой придаток Запада и заменить дешевый российский газ на свой дорогой сланцевый при которым в ЕС повысится себестоимость продукции.Все прекрасно понимают что санкции введены не только против РФ,Ирана и КНДР,а в основном против стран ЕС.Раз Евросоюз не погнулся перед США выступив против Трансатлантийской торговой удавки США,то в Пиндостане этими санкциями решили ущемить своего европейского конкурента.России эти санкции уже не играют никакой роли так как вскоре газ пойдет на восток-в КНР,Японию,Корею и т.д.
Кроме того они бьют по сырьевому сектору экономики РФ и следовательно против вывоза невозобновляемых ресурсов страны.Сколько можно грабить будущее поколение россиян?
Не было-бы санкций ,нашли-бы повод дурачить людям голову иными сказаниями ,оправдывая свою бездарность .Выдумали-бы сказку про сланцевый газ в США ,и как он отравляет окружающую среду ,а в Саудовском королевстве нефть губительна для мотыля.(И мусолили-бы день и ночь про мотыля .)
Бездарям всегда что-то мешает то санкции ,то цена на нефть не той конъектуры ,то непогода.
--------
Если цена на нефть упадёт до уровня $80 ,то мировая экономика рухнет.В.В.Путин (так и эта статейка,из разряда лишь-бы ляпнуть,не отдавая отчета своим словам)
Охотничек, совсем немного осталось и сша дадут слабину - это объективный исторический факт. И тогда вы увидите как вас любят в мире. За пределами сша не останется ни одного американца. Понятно почему?
США - это чемодан без ручки
США как и Россия - государства инструменты в руках
глобалистов.
Глобалистам США принадледат центробанки мира и российский в том числе
Санкции - способ обокрасть жертву
В процессе кражи из России будет участовать самая верхушка РФ.
Политические дрязги - спосб прикрыть кражу!
Держи вора кричат подельники!
Трамп очень удобен Глобалистам как козел отпушения,
и как большой Шухер на Привозе
Трампу нужна большая война, чтобы стать настояшим козлом,
а не потешным!
хотелки аффтара никак не отражаются на реальной ситуации.
Сказки про закат америки я уже слышу 50 лет. За это время уже СССР рухнул, пропали все сбережения населения, рубль скачет , как в лихорадке, инфляция двухзначная, а сказки про великую встающую с колен Россию не прекращаются. Как говорит неверная жена, застуканная с любовником:"Не верь своим глазам, верь моей совести!". Но, что у нынешней власти, что у предыдущей, совести нет и не предвидится.
ты может и не глухой, но тупой - это точно. сравни штаты 40-50 годов и пораскинь мозгами, если они у тебя есть.
А наша Фрау хочет опять осенью стать канцлером. Так что Габриэлю придется подчиниться ей, а не кому-то другому...
будут лишь подталкивать РФ к созданию альтернативной экономической системы, при которой доллары в расчётах будут не нужны», — заявил российский политик. Этому политику ( и не только ему) следовало бы помнить о судьбе КАДДАФИ...
Он ведь тоже хотел избавиться от доллара...
Не сравнивай...
У Каддафи не было армии, авиации и флота вместе с ядрёным оружием. Главной не цать.
Слава Трампу, Сенату и Конгрессу и прочему НАТО. Побольше санкций хороших и разных. Только тогда можно отогнать наших свиней от американской кормушки.
Только тогда Правительство перестанет спать, засылать доллары в Госрезерв США и займется подъемом экономики РФ по примеру КНР - на военно-рыночных рельсах.
То есть Вы считаете, что вооруженные силы России не более боеспособны, чем ливийские ВС времен Каддафи? Блажен кто верует...
А вот с Кадафи зря они... как и с остальными жертвами. Таких История не прощает, их просто терпят до поры до времени. Это добрые дела порой забываются, а за то, что творили янки по всему белу свету когда-то придется рассчитаться. Шкурой они это чувствуют, но вот мозги у них, как у рептилии - на уровне рефлексов и инстинктов. Пока в ответ не прилетело, они будут вести себя нагло и цинично. Однако, ничто не вечно под луной...
Ну ты сравнил, Ливию и Россию, это как украину с США сравнивать. Пиши дальше, я ещё посмеяться хочу.
Господа! Главная фраза - последняя. Именно власть ДОЛЛАРА во всем мире делает США властелином мира. Конечно, ЯО - это серьезная вещь, о которой США хорошо помнят. Но! Они же и НЕ скрывают того, что одной России слишком много принадлежит. Например, вся Сибирь. А им тоже хочется... ) Пока с Россией не получается поступить как с Ливией... Но ведь решать будет не вся Россия, а Москва... И как она "решит"? Одному Богу известно. Или кто-то считает иначе? )
Это смешно! )))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.