• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Захар Прилепин: Наши в США

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.09.2017, 16:47
Гость: Кирилл.

Так что же НА САМОМ ДЕЛЕ происходит сегодня в США? А происходит там абсолютно то же самое, что и в России сто лет назад:
"Системные американские либералы, по всей видимости, думают, что, придя к власти, они быстро разберутся с воинственными молодчиками, которые им так помогли в "святом деле" свержения Трампа и изгнания консерваторов из Конгресса. Однако ситуацией, судя по всему, управляют уже не они".
Подробности см. в ст. Дмитрия Дробницкого "Левая сверхдержава. XXI век".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 20:04
Гость: дан

уже начало статьи попахивает неправдой-нет в США почти 3млн выходцев из России Автор по незнанию или преднамеренно путает Россию с СССР Выходцев непосредственно из России очень мало В основном -из Украины Достаточно пройтись по Брайтон Бич что бы убедиться в этом Или по Чикаго Да и в нашем метроплексе где более 30 славянских церквей но только 2 из них -русские Остальные -украинские Да 90% из них разговаривают на русском языке и служба ведется на русском но это бывшие граждане Украины Ну или -СССР как угодно можете называть но только не из России

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 14:45
Гость: забавный факт, однако

"В свете наших обострившихся отношений с нашими то ли врагами, то ли партнёрами в лице США..." - Похоже, Захар - единственный в России человек, не определивший своего отношения к США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:39
Гость: Остап

По-моему, этот вопрос никого в России особо не интересует. Россия не совок, граница открыта, никто никого не держит. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. Где жить, каждый решает сам. Насильно мил не будешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 12:54
Гость: Лукин

Прилепин -старый мастер передергиваний. Ну во-первых , вот уже он и почти доказал, что оказывается большинство эмигрантов в США голосуют не за "Яблоко" (34 процента) , а оказывается за каких-то там "консерваторов" , которых он сам сформировал из мифического союза всех остальных партий (получилось 45 процентов). Да еще и назвал этот винегрет из избирателей "патриотами", хотя патриотами как раз являются сторонники "Яблока".
Но есть и во-вторых. В США из трех миллионов граждан России , имеющих право голоса при выборах в Россию, голосует порядка 25-30 процентов всего. Разве это не свидетельство того, что люди давно решили для себя, что Россия -не их страна и их не интересуют результаты выборов ? Думаю так. Прилепин же, с другой стороны, не упоминая численности голосующих в США ( удельного веса) , пытается нас убедить, что граждане России, проживающие в США, поддерживают политику нынешнего режима в России , ЧТО АБСОЛЮТНО НЕ ТАК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 09:19
Гость: Григорий

Климов - очень интересный эмигрант

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 08:39
Гость: Ерунда это всё

Русские за рубежом никогда не выступают в защиту России, такой народ. В августе 2008 года осетины, проживающие в Европе, проводили митинги в защиту России, осетинская девочка в США по телевидению пыталась донести правду до американских телезрителей. Русские тупо молчали везде, в Европе, в Белоруссии, на Украине, на Донбассе, в Прибалтике, в США- везде. Ни одной демонстрации, ни одного одиночного выступления. Никакой помощи русским за рубежом за счет государства быть не должно, если Прилепину нужно, пусть поддерживает за свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 16:50
Гость: kib

Во первых уехавшие,это определенных политических взглядов люди.Любви к России вобще от них ждать не стоит. Во вторых...мешают русским с проросийскими взглядами объеденятся. Пару раз приедут "люди в черном" и намекнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 15:10
Гость: gvozd

Русские за рубежом никогда не выступают в защиту России, такой народ.
--
это махровая Ложь.
именно русские которые Живут на западе самые последовательные защитники России.
рф не Россия - лишь часть России, а по культуре, вере и национальности сама себя не считает Россией..

по моим наблюдениям, Именно эрефейские "туристы" и особенно детки госчиновников и "элиты" которая учится в западных универах зачастую на деньги госбюджета рф являются ярыми ненавистниками рф и русофобами - в большинстве своем это нерусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 19:50
Гость: Лида Алматинская

Полностью с вами согласна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:07
Гость: Кот Мурр

Русские,по моему давнему наблюдению-ЕДИНСТВЕННАЯ на свете в истории нация,которая никогда своим соплеменникам не помогает,а наоборот топит их!
-----
Вспомните ГЕНОЦИД русских в Средней Азии и на Кавказе в конце 80-х,начале 90-х?
-
Ни кто слова не сказал в РФ за нас несчастных!Ни какого сочувствия и помощи,мы не видели!Одни унижения и издевательства!
-
И до сих пор!Все кто нас гнал и убивал,все здесь кормятся и наглеют всё больше и больше!И им ещё и дань платят,отнимая последнее с нищих русских исконных областей!
-
Всем "даёт Аллах Владимирович" деньги"!Бандеровцам,сирийцам,лабусам,Поберушке Папе Коли,аборигенам туристического кластера,"друзьям"- кишлачникам из Таёжного союза...ВСЕМ!
Только не нам,бы досталось от природного изобилия недр и земли России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 20:17

Да да. Проснулись однажды утром и - бах, мы в чужой стране. И все. И до нас там больше никому дела нет. Так мне повезло, Алмата - русскоязычный город, добрый, теплый и красивый. К тому же казахи хлебнули по полной после распада союза сами. Преимущества были только у приближенных к власти. На своей шкуре ненависти испытать не пришлось. Все было ровно.
Но русские, оставшиеся там, никому в России не были нужны. А было нас тогда 50% населения. Слышали много историй от тех кто уехал в Россию (казахи, кстати тоже многие уехали) и проклинали все на свете. Рады были бы вернуться, да ведь два раза переехать, что один раз погореть. А денег тогда было у всех мало. Некоторые возвращались, хлебнув российского гостепремства, как со стороны правительства, так и со стороны народа. Уезжали те у кого какие-то денежки были, а для России 90-х они куркулями были и их ненавидели. Это в 90-е было.
А образованные городские казахи были обрусевшими, и сами по-казахски не говорили. Для них это было так же как и для нас, в какой-то степени даже хуже. Так что Россия тогда потеряла Казахстан навсегда, а он был самой лояльной Республикой. Сейчас они казахский язык на латиницу переводят. Россия пожелала им успеха, вместо того чтобы русские школы открыть. Если бы российское образование было на высоте, ехали бы в Россию учиться. А так едут в Америку, Европу и Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 15:08
Гость: всё так Мурр

всё так и есть.Печально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:34
Гость: А при чем здесь РФ?

Тебя туда власти РФ посылали? Ты туда сам поехал, в поисках ништяков, теплого солнца и сладких фруктов. Иди к коммунистам и спрашивай с них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 15:00

Я служил там срочную и попросили остаться на сверхсрочную как специалиста.Большинству ,нафиг эта грязная дикая Ср.Азия не нужна была.
-
Загоняли туда строить аборигенам заводы,дороги,каналы,школы,институты!
Ни кто нас больно не спрашивал.Всем замутили головы бредом про "дГужбу наГодов".
-
А сейчас ты тоже аллаху деньги из своих налогов даёшь,что-бы он в "Туристический кластер" вбухивал на самую большую мечеть в Европе,футбольные клубы,"Порше-Кайены" и золотые автоматы,в то время как рядом старики роются по помойкам в поисках пропитания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 16:16
Гость: Конкретно

Тоже считаю, что нам, обычным русским людям, там делать нечего. Толчок им дали, современный научно-технический базис построили, а дальше пусть сами - ручками, ручками. Для большинства из нас там все чужое. Кстати, не раз обращал внимание, что те, кто прожил многие годы в Азии, тоже начинают походить на местных, даже внешне, не говоря уже о менталитете.
А мы лучше уж в качестве туристов, Самарканд там посмотреть, да много чего интересного. При этом осознавая, что, как и положено Великой России, она, если нас только посмеют тронуть, тут же придет на помощь. И в какой-нибудь Сыр-Дарье всплывет страшный черный подводный ракетоносец под Андреевским стягом и забросает обидчиков "Булавами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 15:15
Гость: А при чем здесь РФ?

иди к Зюганову, он за "дГужбу наГодов" отвечает. В РФ тогда война была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:28
Гость: И правильно

что толку помогать тем, кто не собирается помогать стране? Где платишь налоги, там и помощи проси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 15:06

Много твои мигранты из Ср.Азии и джигиты с Сев.Кавказа платят налогов?Много "помогают стране "борцухи", занимающиеся сплошь бандитизмом и вымогательством?
-
Однако вы им почему то не то что "помогаете",а платите дань?!
А нам,своим соплеменникам,не то что не помогали и не поддерживали никогда,но ещё и вредите и ненавидите своих!
-
Вот об этом ФЕНОМЕНЕ,что подтвердили вот такие злобные глупые посты-ответы,я и пишу!Ни в одной нации такая злоба к своим несчастным соплеменникам,своим пострадавшим от террора и геноцида,таких злых подлых постов какие мне тут накалякали,даже представить не возможно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:21
Гость: Однако

Именно за это в первую очередь к нему и соответствующее отношение.
ИМЕННО ЗА ЭТО-и за "хороших людей,с которыми он жил в коммунальной квартире" в совершенно неприемлемой концентрации во власти: ГД РФ,Правительстве,СМИ и банковской системе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 07:54
Гость: Petit Chablis

Тут мы с blog2038 констатировали, что русскоговорящих людей в мире становится всё меньше и меньше.
А притом это чудовищная несправедливость по отношению к языку.
...
Русский язык гибок - как никакой другой, выразителен, позволяет в лаконичной форме выразить очень богатые мысли, тогда как подавляющее большинство европейских языков очень громоздко.
Вот пример :
Типичное предложение на английском языке : "Excuse me, Sir ! I did not understand what you just said to me. Could you, please, repeat it again a bit louder ?" В дословном переводе : "Извините Сэр ! Я не понял то, что Вы только что сказали. Могли бы Вы это повторить чуть погромче ?"
....
Это был очень насильный и грубый перевод.
Настоящий русский, владеющий гибким и творческим языком то же самое скажет прекрасно : "Чё ?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 20:36

Прожив 20 лет в Америке, говоря на том русском, который я собой 20 лет назад увезла, я не понимаю и не принимаю ваш современный "великий и могучий", который сейчас изобилует невероятным количеством совершенно неоправданных заимствований. Я так думаю, что вы там крутыми хотите выглядеть, используя коверканные иностранные словечки, но выглядите просто глупо.
Ваш пример перевода просто смешон. Вы переводите культурную речь и уважительное обращение на язык быдла. Кстати, по-английски ваше "Че?" будет - what?
Я люблю свой родной русский язык, но, пожалуйста, не принижайте достоинств языка Шекспира. К тому же это язык современной мировой науки. В английском ну очень мало заимствований из русского. Одно из немногих которые я знаю Sputnik - из 60-х - остатки роскоши былой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 22:23
Гость: Chablis Prenier Cru - Европеец

Эта история стара лет 15.
Тогда я был членом руководства небольшой международной организации на поле образования.
Там были люди с целой Европы и даже заместитель министра образования Армении - маленький усатый мужик - постоянно нам рассказывающий как один невооруженный армянин взял в плен 50 азербайджанцев.
Постоянно там были и люди из тогда распадающейся Чехословакии и между ними была точно такая же перепалка "кто лучше" как и между русскими и украинцами.
Нам многим это шло на нервы и я решил над ними подшутить.
Начал говорить о том как громоздок является чешский язык, как он непригоден для юмора (тут они особенно насторожились) и как прост и гибок словацкий. Сложное вежливое предложение я сказал на чешском а словацкий я представил как "Чё ?"
Пока я приближался к финалу - Чехи уже были настороже и были готовы оборонять свой язык - но потом все поняли.
....
Просто в этом случае ироническое подтрунивание не нашло свою публику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 16:48
Гость: blog2038

"А притом это чудовищная несправедливость по отношению к языку"
---
Сам язык здесь ни при чём.
.
И проблема даже не в эмиграции и снижении роздаемости - первое относительно невелико, а второе можно починить.
.
Проблема в том что в 1991 году из 250-и миллионов советских граждан половина, если не больше, поняла что невозможно стать свободным если будешь продолжать говорить на языке поработителя.
.
В добавок к этому весь советский блок в одночасье отказался от языка-гегемона в пользу языков международного общения.
.
В итоге старые рософоны постепенно вымрают и делают это быстрее чем появляются новые и этот процесс будет продолжаться ещё 20-30 лет пока в конце концов не стабилизируется.
.
Конечно может случиться чудо и Россия вдруг станет важной и интересной страной и соответственно интерес к русскому языку появится, но я лично предпосылок для этого пока не заметил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 20:13
Гость: Chablis Grand Cru

Я здесь часто пишу, что не люблю Россию и русских. Это я просто провоцирую - ведь с ними ничего больше не сделаю. В действительности мне близги Ваши взгляды и Лиды Алматинской.
Если человек вырос там, что то хорошее осталось навсегда, но вместе с этим человек понимает, что это хорошее было исключением из правило покрашенное в розовые тона детским воображением.
...
У меня все время есть впечатление, что там остается какой то не очень вкусный осадок всего русского над которым водружена антинародная власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 14:33
Гость: Конкретно

Увы, по крайней мере при сетевом общении на американских тематических порталах тоже приходится сталкиваться и с "Чё?", и с "2U" ("to you"). Впрочем, это всеобщая примета упрощения языка в век, как раньше писали, "космических скоростей". Отсюда и замена приведенного Вами примера на емкое "What?" или "so what?" ("ну и чё?). С последними встречаюсь гораздо чаще, хотя, как и все школьники в СССР, с переменным успехом учил когда-то уже покойный ныне оксфордский вариант английской грамматики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 17:14

"So what" я использовал только раз в очень конфликтной ситуации, когда мой немецкий шеф мне чем-то пригрозил а я ему в ответ бросил "and so what ?"
Через полчаса пришел, извинился и пообещал, что если у него будет опять какое то недорозумение с женой, не будет отъигрываться на мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 20:51

если говорить о переводе вашей фразы в повседневной речи, то хороший вариант это-
say it again?. Даже не обязательно добавлять please. Эта фраза употребляется когда собеседник не расслышал вас. Я поставила знак вопроса после этой фразы чтобы показать что интонация идет вверх как в вопросе, тогда это звучит вежливо. В зависимости от интонации эта фраза, точно так же как и в русском, может звучать как угроза (например - ну-ка повтори, что ты сказал?)
Фраза ..and so what ... в ответ на угрозу шефа звучит как ...ну и что (теперь)? И не обязательно является грубой формой, все зависит от интонации и контекста. Извиниться - всегда признак хорошего тона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 22:29

Однажды я провел неделю в Донауешенгене - там находится образовательное учереждение Совета Европы.
Тогда я плохо говорил по английски. При пиве часто разговаривал с одной Шотландкой. Она всё время на мои слова отвечала "Yeaa ..." Наклонив набок голову и растягивая конец.
Потом мне обьяснили, что так они говорят когда Тебя не понимают и этим "Yeaa" хотят сказать "Послушай ! Никак не могу уловить смысл того, что хочешь сказать, но не хочу Тебы расстраивать - старайся ооворить понятнее".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 12:59
Гость: Как-то так...

Побеждает ,в конечном счете, не тот язык, который кому-то кажется наиболее выразительным или красивым, и не тот, который самый лаконичный, а тот язык, на котором формируются передовые технологии , самые широкие по применению и наукоемкие по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:56

По существу я согласен. Только к такому языку надо дополнение в форме адекватного строя, управленцев, патриотических предпринимателей и конечно народ не равнодушный ко всему вокруг. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 07:46
Гость: ник

типа агенты влияния, а неисправимость требует лечения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 03:15
Гость: Антибибер

"русские женщины, вышедшие замуж за иностранцев, очень часто делают своих мужей патриотами России"... "Было бы кому с ними работать — многое можно было бы придумать"

Этот патриотизм - до первого полицейского, так сказать, т.к. ни один муж-американец или канадец, который спонсировал русскую (украинскую, белорусскую и пр.) дорогую (очень) жену, прошёл ради неё (и часто детей от первого брака) через все круги иммиграционного бумажного ада, заполнил пачки и пачки анкет, порой не один год ждал решения анонимных чиновников, мотался к ней оформить брак, и уплатил тысячи долларов за госпошлины, подарки всей родне и авиабилеты ради такой "радости", никогда не рискнёт рушить ради чьих-то чужих интересов эту, по-честному сказать, шаткую схему семейного благополучия. Если обстановка станет по-настоящему серьёзной, все эти мужья и их русские жёны будут лояльны только новой родине. Иначе бы эти женщины не стремились так вырваться. Есть патриотизм, а есть практичность. Россия далеко, а все эти пары - в списках соответствующих спецслужб. Там тоже люди неглупые сидят и понимают, что наших иммигрантов можно не опасаться. Не та категория. По поводу автора - просто балаболка. Статья лживая и шапкозакидательская до отвращения. А выражения вроде "башкирские и прочие мордовские эмигранты" вообще оскорбительны. Автор не может этого не ощущать, но всё равно так выразился, значит намеренно пишет хамским тоном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 22:44
Гость: ANTON

Глупость написал,здесь голосуют не за партию,а личность .В демократических штатах часто губернатором и выбирают республиканцев таких как Ромни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 22:34
Гость: Катапуся

Те эмигранты, которых я в США встречала, в основном, очень любят Америку и считают её своей Родиной. Они говорят, что сравнивают Америку с Россией и от этого любят Америку ещё намного больше. А я им говорю, что люблю именно Россию, потому что в нашей стране в отличии от Америки можно на государственной службе стать по-настоящему богатым человеком. Никуда мы из России не уедем с мужем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 22:14
Гость: А чё?

Дочка бывшего теплеведущего Толстого помощника первого тоже "наша в США"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 12:06
Гость: Не-е

Она элемент канала информации для связи с боссом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 21:54
Гость: Михаил

"В США живёт почти 3 млн выходцев из России."

Чего то Захар гонит - откуда он взял такие цифры?

Вот данные http://www.migrationpolicy.org/programs/data-hub/us-immigration-trends#source
и там по переписи 1990г. в стране проживало 333725 выходцев из СССР, но я подозреваю, что русских там немного.

По данным 2015 года выходцев из РФ 386529 человек. Причем это не только граждане США, но и наши студенты, и просто с рабочими визами, т.е. без права голоса на выборах.

Или он считает там русских со времён основания США? Но это опрометчиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:09
Гость: Здрасьте, приехали!

Михаил, вы с Луны упали ? Только не обижайтесь...Разве можно сравнивать данные до 90 года и нынешнюю ситуацию, когда только граждан России (не выходцев из СССР, бывших граждан России, а граждан нынешней России с паспортами) проживает в дальнем зарубежье от 10 до 30 миллионов! Эти данные за 2014 год публиковались ФМС , в том числе на КМ РУ. НИКАКО СТАТИСТИКИ ЭТОГО ПРОЦЕССА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А В США НЕТ НИКАКИХ ПЕРЕПИСЕЙ НАСЕЛЕНИЯ!
По оценке экспертов из этих 20-30 миллионов на США падает до 10-15 процентов , что и составляет около 3 миллионов граждан, причем БЕЗ УЧЕТА ТЕХ, КТО ДАВНО СМЕНИЛ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО НА АМЕРТИКАНСКОЕ!
"По данным 2015 года выходцев из РФ 386529 человек". Откуда вы берете такую явную лабуду, да еще с такой мифической точностью ? И это при том, что статистики в России по этому вопросу не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 17:03
Гость: kib

По этому вопросу,к вашему сожалению, государственная статистика в РФ существует и ведется с жесткостью ЧК.И надо очень сильно не знать России что бы сомневаться и пытаться "лепить горбатого"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 12:37
Гость: почти 3 млн выходцев из России

это имеется в виду из всего СССР, там все кто говорит по-русски - русские.
Ерунду Захар накалякал, а ещё писатель. Уехавший не должен поддерживать страну откуда уехал.
Я не в курсе какой они писатель, кроме романа "Санкья", посвященного русским революционерам /современным/ ничего не попадалось. Впечатдение от романа угнетающее.
В пример /совершеено неуместно/ Захар поставил народности с племенным менталитетом, ни к селу ни к городу.
Идея якобы русские могут отстаивать ТАМ интересы России ПРОСТО БРЕДОВАЯ. Во-первых, они не затем туда ехали, во-вторых, кто ж им даст/что там с коммунистами сделали?/, в третьих- русский это не всегда национальность. Это выше.
Констатирую - Захар Прилепин политически безграмотен. ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 21:38
Гость: дипзащитник

США, эта темная нация крушит свою историю, свои исторические памятники. Они часто поражают своей чудовищной необразованностью, когда первые лица страны путают Австралию с Австрией, Китай с Северной Кореей, героя сказки "Айболита" принимают Лимпо-по за страну, придумывают басни о покорении Луны, как они там оказались, когда до сих пор покупают наши двигатели, на чем они возвращались обратно???
Теперь эта дремучая нация будет еще темнее, вычеркивая правду из своей истории, все люди на др. материках будут знать эти страшные завоевания янки, а население США будут 0 в историческом образовании.
В те века у многих стран некрасивая история, но правда дороже.
Обманывающий в малом неверен и в большем. Теперь этой стране нет веры ни в чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 22:18
Гость: Мы идём в святые.///

Да не говорите! У всех неважно с географией.
Росс.буратины вот тоже свой"Сбербанк" путают с американскими банками..
Панамскими...и прочими нехорошими банками...безобразие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 21:11
Гость: Иван Болгарин

Три дня назад Россия в очередной раз простреляла себя в ногу - российские школы при посольствах за рубежом увеличили плату за обучение за всех российских и иностранных граждан В ДВА раза.

Увеличение не касается только детей российских дипломатов и предствителей спец служб. Конечно.

Этим шагом Россия покончила раз и навсегда со своими претензиями на "мягкую силу" и культурное влияние "Русского мира" за рубежом.

Поздравления товарищи! Даже Сорос не смог об этом мечтать. А МИД и Министерство образование РФ молодцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:16

Тут нет,никакого влияния Сороса и злого умысла,Добрейший наш Друг!
Просто цена на нефть и сырьё обвалилась в 3 раза и "денег нет,но ви держитесь!"(С)
-
Приходится "грести уже по сусекам",хоть что-то накапает."С миру по нитке,голому - рубаха"(С)
-
А наши "Кормчие и гребцы панамской галеры",как всем известно талантами планирования,мягко говоря,не блистают!от слова "совсем".
-
"Им бы день простоять,да ночь продержаться!"(С),авось ,да небось,что нибудь случится и цены на сырьё снова поднимутся?
Можно будет опять "куршавелить" и "отчитываться об успехах" как прежде!
-
А грохнется "Этастрана",дык они тут жить и не собирались.Давно "балалаешные фондики" набиты "нагребленным на галерах" и семь там живут,и дети учатся,и виллы прикуплены!
-
Их конечно,РАСКУЛАЧАТ!
Но,они то,смотреть вверху третий абзац о планировании...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 21:09

Вот тут как раз про "ваших"...
.
"Колумбийские марксистские повстанцы (ELN) убили российского туриста-заложника. Об этом сообщил командир "Фронта имени Эрнесто Че Гевары".
"Дореволюцiонная Россiя"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:21

Видно "Капитал" Маркса Карла,не смог весь прочитать наизусть?
Или биографию Кастро Феди и Команданте Че,плохо вызубрил?
-
Не Зюгановец часом был?нет?
Ах да!Зюгановцы всё больше в Украину ездят к друзьям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:42
Гость: Всякий исход

в данном народе этот народ ослабляет. Если была бы защита против исхода, то Россия оставалась бы великой нацией. Теперь она скукожилась и прозябает в бедности и потому, что некому создавать ценности - самые лучшие профессионалы дезертировали и работают на другие нации. Кто виноват известно и известно, что виноватый не защищает нацию - продолжается бегство молодых, которые дома получают бесплатно образование и линяют на чужбину. И правильно таких людей называют дезертирами и которых за измену отечеству нужно сажать безжалостно.
Бегство людей это самая сильная сторона гибридной войны, которую на всю мощь используют наши враги. Пусть будет проклят тот, кто не ставит преград против дезертирства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 17:28

Страна - не тюрьма. Прокляните тех, кто создал такие условия, что профессионалам выгоднее ехать в чужую страну, с чужим языком и культурой.
Дезертиры в данном случае - это правительство, которое изменило своему народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 05:50
Гость: такс

Рабы а именно так относятся власть придержащие к народу всегда стремились бежать от хозяина или поднять востание

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 21:44
Гость: Пусть будет проклят тот, кто создает невыносимые условия

существования в стране, когда цвет нации и молодежь вынуждены из страны бежать.
А чего Вы, собственно говоря, хотите - всех (в том числе и Вас) закрепостить с рождения и по окончании средней школы посылать на принудительные работы? Или чтобы те люди, которые покинули невыносимую для них страну, дружно бросились на баррикады в "борьбе с режимом" и все погибли? Может они не хотели зря гибнуть "в борьбе за это", а просто мирно "проголосовали ногами"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 06:48
Гость: let it be

Да, жалко вашу Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 11:34
Гость: Причем здесь Украина?

Тут человек пишет, что надо тащить и не пущать "дезертиров", чтобы страну не покидали - Вы с ним согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:36
Гость: Для Захара Прилепина:

в США не имеет значения за кого голосовать, это всё - одна кодла, которая играет на публику (ДемоРепы), а пипл со смаком хавает (собственно, как везде). При этом политика государства не меняется.
Не голосую, как минимум, начиная с Билла Клинтона (его и последующих на моей совести нет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:57
Гость: Извиняюсь: ДемоРеСпы - демократо-республиканцы.

В любом случае, полагаться на давно уехавших из СССР-России - ошибочная политика, да и граждане другой страны должны, в общем-то, поддерживать страну, которая их приняла, а недостатки, и серьезные притом, есть везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 17:38
Гость: В.Е

"граждане другой страны должны, в общем-то, поддерживать страну, которая их приняла"
Когда то Россия приняла украинцев.Союз "распали" три православные страны.Надежда,что бывшие "братья"сохранят паритет,умирала долго..
Теперь "братушки"-самые ярые враги.
Испортил "квартирный вопрос"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:20
Гость: Надо послушать совет Захара

и начать вкидывать миллиарды баксов в США теперь официально, мол-де, "для поддержки наших русских и лоббирования интересов РФ в США", а не на покупку виолончелей, как раньше. Всем же понятно, что виолончели - лажа какая-то, а тут, оба-на, русский электорат на выборах в США! Трепещи пиндостан!! Можно нехило попилить бюджетец эрэфии, как в старые добрые времена поддержки коммунистов Африки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 05:10

Ведь в корень зрите

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:06
Гость: Вай-вай-вай

Как же ж можно скинуть на пиндосию боНбу, ведь там же столько офшорных Патриотов России, которую они так любят, что их Любовь к РФ измеряется в километрах!
Поэтому, спокойно граждане, как бы русских послов не унижали, какие бы санкции на быдло ВНУТРИ страны не накладывали - войны не будет, ведь все патриоты (так уж вышло, вай-вай-вай, непростая история... всё не так однозначно) сосредоточились ВНЕ её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 19:56
Гость: русские женщины, вышедшие замуж за иностранцев

Самая известная из них - некто Алла Дудаева. Её цитаты про русских не пропустит модерация ресурса, поэтому погуглите сами как именно она "очень часто делают своих мужей патриотами России" и "откуда ни возьмись являются ностальгические ростки ... что — ой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 19:04
Гость: Махмут

В советские времена подавляющее большинство эмиграции было настроено по отношению к СССР, мягко говоря,враждебно.
- Более чем сомнительное утверждение. Не только советские эмигранты, но и эмигранты из российской империи в большинстве своём всегда были настроены дружелюбно к своей родине. И ещё цифра в 3 миллиона русских в США фигурирует в статистике с начала 70-х годов. И несмотря на постоянное пополнение за 40 лет не увеличивается. Так что оптимизм Прилепина не разделяю - "русскость" по наследству не передаётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:56
Гость: Р

2.
Скорей всего русский это не просто бородатый верзила в кольчуге с палицей, а тот, кто смог освоить пол-мира суши без уничтожения тех культур и наций, которые там жили... это объединение людей по совести и справедливости, а не рабскими или ростовщическими цепями жадности. Испарится этот соединяющий мир дух, не будет и русской культуры, остануться только транснациональные банки и макдональдсы или один большой национальный... чайна-континент... однако быстро поедающие сами себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:09
Гость: Гордись, что ты русский!

Если ты русский в силу этничности, значит ты должен усвоить следующее: твой главный интерес это сохранение России. Россия - многонациональное государство, а ты представитель крупнейшей народности, и одного этого тебе уже должно быть достаточно. Ты должен греть себя мыслью, что "где родился там и пригодился", а также гордиться тем, что твоя страна носит пусть и неофициальный, но приятный статус "современная империя". И вот это все - твоя судьба, причем не по праву, а в силу рождения на данной территории. Понимаешь? Россия - империя и ты этим гордишься. Вот, собственно, и все привилегии. Большего желать невозможно, потому что подразумевается, что малые народы обидятся и тогда империя может дать трещину, а это неприемлемо, потому что гордиться после этого будет нечем. И вообще. Было бы неплохо, чтобы понятие "русские" постепенно перестало быть этнической характеристикой, а стало синонимом нации. Ну примерно так, как это принято на Западе, где всех не только из России, но даже прилегающих государств, скопом принято записывать в русские. При этом ты должен думать только о гордости и напрочь забыть о том, что все малые народы сохранили свою клановую структуру и мощные родо-племенные отношения, а этнические русские наоборот атомизированы, дезорганизованы и превентивно 282. Ты про все это не думай. Ты лучше вообще не думай. Просто прими как должное, что твоя судьба - истово гордиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 05:57
Гость: Махмут

- Если ты русский в силу этничности...
- Русский это не этнос. Это качественное понятие которое при определённых условия может прилагаться к любой национальности, а не только к славянам. Русские это общность людей которых объединяет общая культура, язык, менталитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:42
Гость: Гордящемуся

На днях один представитель малого народа ,употребив белый порошок погонял с пистолетом горничную большого народа и ему ничего за это не будет. Поэтому читать твои рассуждения просто смешно.
Пора тебе прозреть и посмеяться над своей фантастикой.
Для начала помогу тебе :представь что чечен приехал в Москву - дал по роже первому попавшемуся москвичу и пошел дальше. Это не смешно. А теперь представь - москвич приехал в Грозный и....а теперь и ты засмеешься.
Так что прекращай фантазировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 21:50
Гость: Время Ч.

Я так понимаю вам таки и дали по морде? У нас в городе с кавказцами тихо, а если бы мне такой джигит дал по морде то сразу же получил в ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 09:59
Гость: временному

это ты на сайте такой храбрый А в реальности если такое случится то ты побежтшь быстрее Хусейн Болта размазывая сопли по лицу Здесь Вы все храбрые и героические

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 11:00
Гость: Так в чем проблема?

Меньше пей и занимайся боевыми единоборствами- тоже сможешь дать по морде. А слабосильных хлюпиков в плечах косой дециметр били во все времена все национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:55
Гость: Р

Нынешняя Россия после 93 года представляет из себя что-то вроде Чили после фашистского переворота, со своим "софт-пиночетом" и мафиозно-криминальной политической элитой... в мировом сообществе безлика, совершенно безыдейна и беспринципна..., но с эгоистическими амбициями и фантомными позывами на супердержаву - не привлекательна ни для кого... ни для китайцев, ни даже для белорусов, ни для большинства русских как внутри, так и за пределами страны... Случайные тактические экономические интересы и связи, что-то вроде хаотической болтанки путинской галеры с её большими дырами в "экономическом корпусе" по волнам мировой политики, не строят никого ей в "кильватер" и обрекают на одиночество. Страшно подумать, что от этой дырявой посудины зависит жизнь уникальной тысячелетней Русской Культуры, которая может погибнуть в одночасье в наше время глобального объединения или глобальной катастрофы, как погибла супердежава СССР, испустив свой дух справедливости и совести; тогда через пару поколений "общеобразовательного" оболванивания "держава" будет окончательно штамповать потребителей, которых будут потреблять потребители более высокого порядка в глобальной иерархии буржуазной демократии. Бездуховность, безыдейность в аморфном прагматичном экономическом теле российской правящей элиты, слегка приукрашенная архаичным православием, это "гангрена головы" ...(((... за которой может последовать смерть и разложение всего тела, лишенного древнего стержня Русской Культуры - Человеческой Совести

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:20
Гость: такс

Он бы ещё рассказал сколько миллиардов было потрачено на поддержку соотечественников за рубежом Эти б деньги да нашей глубинке

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 05:17

Ну тогда бы глубинка и развивалась. А разве тем кто вверху этого надо?
Сначала награбленное из страны вывезли, смотрителей приставили. Теперь еще одну волну награбленного надо вывезти. Для поддержки смотрителей.
Топорно работают. Но народ все прощает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:24
Гость: Народ

Не дождетесь...
Помним.
Не простим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 17:09

Захар Прилепин,
растёт новое поколение так называемых "американских русских", наши дети и внуки, которые плевать хотели на всё то что вам дорого.
.
Ещё 20-25 лет и от "русскости" останутся одни лишь воспоминания о том, что их мамы, папы, бабушки и дедушки (да и то не все) были "оттуда".
.
Не хочу вас огорчать, но ваших в США не так уж много и их число постоянно уменьшается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 19:23
Гость: чё глумимся?

что их мамы, папы, бабушки и дедушки (да и то не все) были "оттуда".=

Это жизнь. Так случается со всеми эмигрантами независимо от страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:28

Это вы господину Прилепину объясните, я же с вами согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:41
Гость: Ну тогда не плачь...

...когда мы плюнем на вас. Наш-то плевок куда увесистее.
Напугал, смотри сам не напугайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:30

Увесистее... Господин Прилепин, это вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:15
Гость: Chateauneuf du Pap

Я бы сказал - Same here.
В Европе тоже самое. Мои дети себя русскими никогда не чуствовали а их дети и подавно. Иногда внучка наклонится надо мной и спрашивает что это за символы, которые использую.
Сын говорит неплохо по русски, но это его 3 иностранный язык и практически не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 05:17
Гость: Как ваши дети могут

Ощущать себя русскими, когда их родители никогда русскими и не были. То, что вы изучали русский язык в своей украинской школе, ни в коей мере русским вас не сделало. Не понятно, что вы хотели сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 17:16

Вот и оставайся в недоумении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 00:44
Гость: Вот, и остаюсь

в недоумении!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:32

Согласен - население планеты говорящее на русском языке постоянно сокращается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 19:01
Гость: Дю Папе.

Значит,Ваша внучка ростом метра 3, или Вы-Эдгар Кэйси в лежачем состоянии ,чревовещаете с франц.вином "Солнцедар"(1 р.2 коп.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 17:59
Гость: E.

Не надо передергивать. "Американские русские" - это русскоязычные эмигрировавшие - т. е. евреи, украинцы, молдаване и пр. Я за время довольно долгой работы в двух странах на том континенте русских встречал всего несколько раз. Бегут, как уже кто-то написал, не из наций, а из национальностей. Ну и пусть бегут, меньше запаха будет в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 17:02

Прилепин в очередной раз прикидывается идиотом, прекрасно зная, что ПАТРИОТОВ преемник ЕБНа до выборов не допускает В ПРИНЦИПЕ. Сергей Шаргунов - практически единственное исключение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:43
Гость: Мефодий

Слава богу, что хоть ты -то идиотом не прикидываешься, а такой на самом деле и не скрываешь.
Что решел наконец-то отключить бот "Кирилл" и что-то ляпнуть от себя? И опять глупость получилась.
Ты лучше бота включай, пусть копипастом занимается, так оно для тебя безопаснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:52

"Русские женщины, вышедшие замуж за иностранцев(...)".
.
Вот он, левачок во всей своей красе, во своём своём собственном соку! Только "пиндосские" демократы да их большевиЦкие собратья по разуму могли додуматься до такого! Русская девка, Карл, чтобы плодить патриотов, буквально ОБЯЗАНА, оказывается, "подружиться организЬмами" с каким-нить трудолюбивым Равшаном и/или Джамшудом! Ну зато теперь вам понятно, почему умные люди никогда не делали разницы между космополитами и интернационалистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 19:59
Гость: Согласен с Вами, Кирилл.

Без шуток, Вы открыли мне глаза на мерзость космополитов и интернационалистов. СПАСИБО!
Этот Захар и иже с ним - просто мерзость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:36

1. Республиканцы - ПРАВЫЕ (что-то типа меня), демократы же - ЛЕВАКИ (типа красного борца невидимого путинского фронта с фашизмом Прилепина).
2. "Сотрудники закрытого консульства России в Сан-Франциско попросили политубежища в США". То есть "группа поддержки" преемника ЕБНа растёт буквально не по дням, а по часам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:45
Гость: Настя

Кирилл, я бы вам посоветовала, прежде чем озвучивать какую либо информацию, проверить ее на достоверность. А то своими фейковыми вбросами вы мне напомнили одну особу по имени Джейн Псаки. Она в свое время знатно нас повеселила. А теперь к сведению: Марии Захаровой на "Воскресном вечере" был задан вопрос о сотрудниках консульства, якобы попросивших политического убежища в США. И ответ был вполне конкретный - очередной фейк, состряпанный там же в Штатах, и с радостью подхваченный такими как вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:19
Гость: Роман

Я не уловил связи.
Захар аргументирует приверженность русских эмигрантов в США к России тем что большинство голосует за за республикацев.

Это более чем спорная аргументация. Именно республиканская партия всегд много и последовательно критиковала Россию и ее власть. И текущие события тому лишнее доказательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:28
Гость: Я не уловил связи.

И я.
Аргументация не то что спорная,а никакая. Проводить аналогию между республиканцами и ЕР, КПРФ и ЛДПР очень, очень странно.

Пример с евреями-армянами ... нет слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 05:20

Какая вообще может быть связь. Мы в Америке голосуем за то чтобы нам тут лучше жилось. Россия, пардон, сюда за уши притянута.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 12:42
Гость: Мы в Америке

голосуем за то чтобы нам тут лучше ==
Ну и как, при Трампе стало лучше?
===============

ЗЫ. Тем не менее вроде вам там хорошо, а тянет магнитом на наши сайты

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 17:45

Меня - тянет. Частичка моего сердца навсегда останется в той стране, которой уже нет. Там, на казахстанской земле, осталось мое детство и моя молодость. Там еще живет моя мама и давно похоронен мой отец. Там, в русской земле, похоронены все мои предки, в том числе и те, которые давным-давно осваивали Сибирь и Курилы. Русский - мой родной язык, и русская и казахская культуры мне очень дороги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:10
Гость: Skeptik

Захар не надо пачкать душу иммгранта
грязными инсинуациями о любви к Кремлю
Таких просто нет,
Да, иммгранты привязаны к своей истории и народу
Не подтаовывайте, народ и кремль две большие ращницы
Кремлевский народ хуже клики Сорос - Клинтонов

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 17:17
Гость: Chablis Premier Cru

Это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 05:37

Спасибо, Skeptik за отличный пост. Да, русскими мы и останемся. Да, любим мы свой язык, свою культуру.
Любим мы и землю на которой жили наши предки. Не любим ваших, российских, стоящих у руля, которые землю, освоенную нашими предками, раздают направо и налево в погоне за собственной сиюминутной прибылью. Не любим тех, кто наш народ унизил до бедности и поставил в условия, что он не может заработать на достойную жизнь. Не любим тех, кто подменяет культуру и искусство лолитами и галкиными. Не любим тех, кто пытается показать, что альтернативы им нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 00:49
Гость: Лидия,

Ну, какая же вы нудная. Все одно и тоже. Вы в России, наверное, лет 20 не были. Любим-не любим. Эта иммигрантская меланхолия никому не интересна. Правда, ваше нытьё утомляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 07:37

По моему Лидия здесь изредка - раз в месяц-два. Так нельзя быть нудным.
А теперь посудьте сам - кто нудный :
.
- каждый день тут кто то ноет "а наши криптотроцкисты - нерусская шваль ..."
- или "когда уж снимут санкции"
- "Китай нам поможет"
- "вулкан в Калифорнии вот вот гробанёт"
- "не дадим будущим Наполеонам и Гитлеоам шанс"
- "без нашего газа Европе кирдык"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 14:01
Гость: Бред какой -то!

Вулкан калифорнийский тут причём?
Все остальное тоже из другой оперы.
Лидии азиатской большой привет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 23:53
Гость: Рустем

Моё мнение у добровольных эмигрантов в своём большинстве,одна любовь это
Доллар,одна настольгия это богатство.все остальное словесная мишура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 15:55
Гость: Трезвый

Уважаемый автор немного ошибается.В США мигрантов из РИ (потомки),из СССР (в основном евреи) и из буржуазной РФ почти 6 млн. Надеяться что они будут проводить в США пророссийские акции глупо.Не ради этого они бежали из Родины,то есть добровольно ради живлта поменяли Россию на США и им все равно что будет с их бывшей родиной.Русский менталитет очень гибок и он не похож на китайский где каждый китаец за границей считает себя частицей Поднебесной и всегда будет на стороне КНР или Тайваня и не еврейский космополитизм когда для еврея родина там где ему хорошо.В США потомки белых в большинстве уже не русские,а американцы и то же самое будет и современными бегунами за красивой жизнью в стране дураков (равных возможностей),то есть в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 15:38
Гость: Патриотические уши

Предложил бы Прилепин двойное гражданство. Живи, где тебе лучше. Так это только элите можно. А, простых граждан нужно держать за длинные уши патриотизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 15:38
Гость: как-то так

На каком телеэкране у них США?
Самым весёлым оказалось, что у татар(узбеки и прочие) слово человек вообще отсутствует в их родном языке. У них много чего нет из того, что есть в русском языке, немецком языке. Так что абсолютно не стоит удивляться тому, что они умудрились сотворить со страной, согласно своим понятиям.
И хватит уже страдать по продажам телефончиков сотовой связи. Готовьтесь заранее к тому, что почти все любители их, поголовно напялят очки с диоптриями и слуховые аппараты приобретать будут)))
Вы же об этом мечтаете.
Так что нескромничайте, многим уже давно всё понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:36
Гость: Трезвый

Зачем так топорно врать.Татары,узбеки и все прочие мусульманские народы по культурному (и по языковому) развитию ни чудь не хуже чем все остальные и особенно европейские которые в средние века даже не знали мыла.
У татар,башкир,казахов,узбеков в основном отдельного человека зовут "эдэм","кеше" и т.д. Некоторых,особо одаренных,вроде вас кличут "хайван".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 22:29
Гость: Трезвому.///.

Да и не говорите,
Пока немытый Бах мучал орган, благоухающий Тимурлан строил высотки
Из черепов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:12
Гость: Уж кочевники то конечно

мыло знали и мылись ну прям кажный день, ага ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 15:11
Гость: Американец русского происхождения

Захар, побликациями такого рода Вы существенно подрываете свою репутацию хорошего писателя. Не уподобляйтесь своим "коллегам" из подзабытого советского агитпропа. Пишите о Донбассе, о Чечне. Вот только не надо писать об Америке. Вы её не знаете. Ни русскую Америку, ни Америку вообще. Это факт. Пишите, как и полагается хорошему писателю, о том, что Вы хорошо знаете. Мой Вам дружеский совет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:29
Гость: ???

Интересно.Ну о Захаре Вы высказались, ну а что о вашем лично отношении к России скажете?
Или померла так померла? Так за каким тогда лезете на российский форум с советами?
Тогда вы для нас тоже умерли, господа "американцы". Забудьте о русском происхождении.Не русские вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 19:57
Гость: Американец русского происхождения

О, тролль от партии жуликов и воров проснулся. Так вот, неувужаемый, России в истинном смысле этого слова на сегодняшний день на карте мира нет. И не появится до тех пор, пока ворьё, дорвавшееся до власти в РФ как минимум не отойдёт от дел и не перестанет оплачивать услуги таких как ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 21:57
Гость: Время Ч.

Ага, а ваше правительство прям розовые и пушистые. Ворье в кубе. Плюс убийцы по жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:23
Гость: Канада Торонто

Все правильно Захар написал, патриоты не только в США но и в Канаде. За небольшим количеством ренегатов и бандеровцев не дающим говорить на русском языке своим детям, большая часть достаточно адекватгые, поддерживающие Россию люди. Мы смотрим русское ТВ и говорим на русском языке, не все этнические русские, есть все и евреи и татары и узбеки и мордва и чуваши и даже афганцы, мы все русские. Наше советское образование и способ мышления помает жить и быть на голову выше местных дибилоидов. Захар написал правду, всех англоговорящих местных женатых/замужних почему то перековывают в русских (ментально). Те немногие программисты и сбежавшие менеджеры наворовавшие на Родине миллионы и ненавидящие все русское конечно есть, исходят желчью на форумах и собирают всякие пакостные петиции в поддержку фашистской Украины, но такие ренегаты есть всегда. Захар молодец, так держать, приезжай в Торонто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 10:45
Гость: Мамба

Не нужно говорить на белое чёрное. Большинство эмигрантов не забыли, из-за чего они уехали из России. Прекрасно устроены, уважающую свою новую родину, уважающие своих новых сограждан, не позволяющие за их спиной называть их " местными дебилоидами". Таких большинство. Но есть и другие - неудачники, ненавидящие всех и всё канадское, американское, немецкое, но не желающих вернуться в советское дерьмо - минимум на это соображалки хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 10:08
Гость: канадцу

один вопрос -почему ренегаты и бандеровцы-значит украинцы-должны учить своих детей и говорить с ними на русском языке Для них родной язык украинский Вряд ли русские учат своих детей к примеру -говорить на иврите И еще -если ты и поддерживающие Россию люди так любят свою страну то какого лешего ты и подобные тебе патриоты своей страны уехали со своей прекрасной Родины Бросили ее в тяжелую минуту и уехали на ненавистный Запад И почему Захар должен приезжать в Торонто Поезжай ты к нему в Москву и останься там строить вместе с ним новую Россию А слабо видно Болтать о любви к Родине лучше всего издалека Из Торонто к примеру

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 05:44

А вас, что, из России в Канаду по этапу выслали? Чего в зад-то не ехаете? Чего в Канаде делаете?
Помнится это вы жаловались, что клубника в январе в Канаде невкусная? Так давай, ехай в зад, в России шикарная клубника в январе растет, причем повсеместно. Можно, конечно мне возразить, мол не в материальных благах дело. Но тогда в чем? Вы, что там в Канаде в тюрьме сидите, что в Россию вернуться не можете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 00:56
Гость: Отвечу за Канадца

Тем более я тоже живу в Канаде. Клубника в январе действительно отвратительная. Впрочем она такая же отвратительная и в США и в России. Январь, моя милая, не сезон для клубники. В США, кстати, она остаётся отвратительной и в июле ( по крайней мере в супермаркетах).
И не вам судить кто, где и почему живет. Ваши морали на правильном русском языке со среднеазиатским менталитетом тоже отвратительны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 08:44

Я вас, голубчик, так раздражаю потому что я в Америке живу? Я слышала, что у канадцев комплексы срабатывают когда они с американцами общаются.
Я рада за вас, что вы клубникой можете хоть в июле насладиться. Я так вообще не любитель, хотя в Калифорнии она вкусная круглый год. Не раздражайтесь так сильно из-за меня. Берегите себя, чтобы было кому Российское правительство на Северо-Американском континенте поддерживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 13:58
Гость: Глазам своим не поверил!

Куда же делась зануда с претензиями на респектабельность?
Передо мной базарная баба! Причём с базара восточного.
Про комплексы канадские улыбнуло. Неужели вы об этом серьёзно?
Клубнику вашу Калифорнийскую нормальные люди ни в Америке, ни в Канаде есть не будут. Всем известно, что ягоды эти напичканы ядовитыми химикатами. Если вы их употребляете, да ещё и вкусными считаете - это говорит о многом.
Так вот - это вы берегите себя и не тащите в рот всякую дрянь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:45

Слава Богу и не сомневался, что есть порядочные люди.
Именно о них Прилепин и писал и столько визга в ответ.
Моё Вам уважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 15:11
Гость: с имигрантами говоришь неработают

что их 2 млн народу в вражеской америке,а с 20 миллионами на украине по самой меньшей мере хоть раз вспомнили за 25 лет все правительствах РФ за это время?присылали черномырдина водку пить с шашки и зурабова грозного укротителя всех пенсионеров...при нём то и прорвало,а про него тоже забыли а у него можно вспросить как делают майданы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 14:59
Гость: Александр

Захар Прилепин грубо исказил результаты выборов в Госдуму 2011. Например, за «Яблоко» проголосовали 3,4%, а не 34% по утверждению автора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:30

Александр читайте внимательно. Так проголосовали граждане России проживающие в США.
В России да, Яблоко набрало 3,4%

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:29
Гость: Александр

Согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 14:29
Гость: Эмигрант

Эмигрант он и Африке эмигрант!
В любом эмигранте есть элемент предательстВа.
Движущей силой эмигранта поччти всегда является личная выгода, прикрываемая разными и мнимыми причинами.
И никаким патриотизмом за границей этого не прикроешь.
Как правило, эмигранты появляются тогда, когда Родине трудно и тяжело. И она остро нуждается в помощи.
Похожи на плохих и дурных детей, бросающих больную и беспомощную мать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 19:46
Гость: иммигрант

вот-вот, личная выгода! в этом всё дело. В "Окно в Париж" подростки собираются остаться в Париже, потому что они поняли где смогут заработать не только себе на жизнь, но и приобрести лекарства для своих родных,между прочим.
А вот реальный начальник коммунального хозяйства в одном городке на Волге, который строил очередную яхту и плевать хотел на очередь жалобщиков на текущие батареи и крыши ( в основном из старушек,так как работоспособная молодёжь смогла из старого жилфонда перебраться хотя бы в наёмные квартиры) - он конечно не бросил Родину, он настоящий патриот, и сколько таких замечательных людей на разных уровнях?! Россия понемногу начинает узнавать своих "героев": Сердюков и Васильева,Улюкаев, Вороненков и Максакова( оба между прочим народные депутаты - избранные!), губернаторы - коллекционеры часов,- это что ли настоящие дети своей страны?
Пока сохраняется система "как бы естественной" коррупции (пусть и не всегда в крупных размерах) молодёжь глядя на всё это будет стараться уехать- и никакими призывами не бросать родину этого не остановить.Начните с того, что подметите улицы,причём с водой!(один раз видел машину, которая подметала так, что за ней стоял столб пыли)Мне не нравится в последнее время Лукашенко, который записался в националисты, но надо отдать ему должное - белорусы испытывают чуство гордости за свою благоустроенную страну- и презирают россиян, живущих как на свалке.
Знаменитая папка Президента должна быть намного толще. Да и это - капля в море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 21:28
Гость: Есть эмигранты,

которые живут за границей. И есть фактически тоже эмигранты, живущие в своей стране.
Это люди - внутренние эмигранты- типа Васильевой, Улюкаева, олигархов, чиновников, депутатов и т.п. Им глубоко наплевать на интересы народа и России.
Ничем они не отличаются от эмигрантов, живущих за рубежом. Мало того, многие из них имеют двойные паспорта, дома и недвижимость заграницей. И всегда готовые при первом удобном случае уехать с наворованным на Запад.
,

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 22:11
Гость: Кроме эмигрантов

Ещё "есть женщины в русских селениях.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 14:24
Гость: Григорий

Но это много- два миллиона русскоговорящих людей настроенных к России комплиментарно
---------------------
Были бы настроены комлиментарно, вернулись бы обратно.Почему не возвращаются? А потому что и сейчас наши драпают туда и рассказывают как на родине жизнь.
/"Было кому с ними работать -многое можно было бы придумать"/
Конечно же ясно кто с ними должен поработать. Поработанные купят в киоске форму и неудержимо рванут защищать русский мир под командованием Поработчика. Батальон станет армией и Поработчику дадут генерала. Потом маршала. потом....
Если человек смог организовать свой отъезд из страны - это значит чтоьу него в голове не опилки и он не входит в 86 %
И лапши на уши ему не навешаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:33

Ты тоже организовал свой отъезд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 17:26
Гость: O.

Нашему новому другу Гиршу и не надо организовывать. Он и так там своим прошлым приторговывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:46

Потому он так себя нахваливает, мол не опилки в голове.
Похоже там вообще пустота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 14:10
Гость: На Яблоко в России позарились

, понадкусывали немного, а потом выбросили, как не годный к употреблению - уж очень кислым оказался сей продукт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 14:37
Гость: Бывший

Я бы даже больше сказал, отравленное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 14:06
Гость: Так же ж

прибалтов на них нет и хохлдов с "правильной" пропагандой

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 13:39
Гость: злой

Лично я б на этой теме не зацикливался, она из известной серии, "что было бы, если бы...". Нас и без того США обвинили во вторжении во внутренние дела на президентских выборах в США, а Автор предлагает "расширить и углубить",- прямо по Горбачеву,- работу с нашими бывшими соотечественниками на пользу Отечеству. Это было бы смешно, если б не было так грустно: у Автора иных забот в этом мире нет, счастливый.
Ну, а кто у нас по-настоящему счастливый, тот давно в "дурке"...И наоборот верно: все постояльцы "дурки" - счастливы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 15:20
Гость: Злой

А почему собственно нет? Что в этом плохого? Почему сразу подразумевать в этом какую-либо вербовку или что-то наподобие?
Не секрет что например в США сильное еврейское лобби, сильное армянское лобби, которое протолкнуло закон о геноциде армян турками, есть и украинское лобби.
Так почему же России нельзя пользоваться этим ресурсом, если это не противозаконно?
Конечно никто силой этих людей заставлять не будет любить Россию, но наверняка многие не против помочь своей Родине.
Не понимаю почему это вызвало у вас такое отторжение.
Ничего противозаконного, неприличного или унижающего Россию , здесь нет.
Так что Прилепин, в этом конкретном случае прав- Россия должна использовать все возможности в своей политике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 17:16
Гость: ну есть, ну и что

сильное еврейское лобби, сильное армянское лобби, которое протолкнуло закон о геноциде армян турками, есть и украинское лобби.==
На минуточку, они законы проталкивают ДЛЯ СЕБЯ любимых, не для Армении или Украины. Об Армении не знаю, украинское лобби, которое сильно в Канаде, способствует беспорядкам на исторической родине, с последующим подчинением той же Америке, что не в интересах граждан Украины. Евреи-общечеловеки, родина где лучше, часто участвуют в "демократизации" стран, в России много таких отметилось.
Короче, в интересах стран "исхода" они не действуют.
Некоторые наши бывшие симпатизируют России,следят, читают, болеют, но это свежеиспеченные эмигранты. Имхо присутствует раздвоение, не совсем оторвались даже если там состоялись.Дети эмигрантов вполне граждане страны проживания.
Агитка Захара неуместна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:40

Уместна-не уместна, каждый решает сам.А то что Россия обязана использовать все возможности, это факт.Вон Черномырдин думал что поддерживать русскую диаспору на Украине "неуместно" и занят был только тем чтобы транзит не прерывался.
Результат имеем.
Понятно что не всем предложение Прилепину по нраву, многие считают ,что России нужно сидеть и не высовываться.
Для себя армяне проталкивают или нет, но признание Америкой геноцида армян, это хорошо для Армении.
И это факт, пусть даже если американские армяне протолкнули этот законопроект только для себя.
Пусть и русские проталкивают что-то для себя, что может оказаться полезным для России.
Лично я не против, а вот вы похоже против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 05:48

Россию бы мы поддержали. А вот Кремль, сами поддерживайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 01:09
Гость: "МЫ" - это кто?

Союз Меча и Орала?
А предводителем - конечно Киса Воробьянинов.
А вас, Лидия - в брандмейстеры.
Не подведёте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 07:42

Лида правильно написала - надо морально поддержать русскую диаспору в России.
Но если она сама инертна - пусть терпит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 13:48
Гость: У вас совсем каша в голове!

Вы понимаете, что написали? "Русская диаспора в России"
Срочно к доктору!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 19:21

Посмотрите кто сидит в Кремле, как звучат имена ваших олигархов, сколько русских жителей в Москве, как живут в России русские и как другие национальности а потом задумайтесь.
Да ещё иногда почитайте на КМ плаксивые посты о том как русских ущемляют в России и когда жебуж русские получат свою собственную республику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 09:15
Гость: Европейцу

жебуж - переведи

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 09:43
Гость: Chablis Premier Cru

Эй ! Просочилось.
Жебуж это по албански "нибудь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 11:57
Гость: Это

не по албански, а на фиджи. Опять букву "т" с пропуском на клаве перепутал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 14:33
Гость: Chablis

Ишь какой !
Не подсиатривай в гугл переводчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2017, 21:15
Гость: А вы не пробовали посчитать

Сколько американцев в Америке и сколько коренного населения в Европе?
Советую начать со своей Венгрии. Вам это должно быть ближе, чем имена российских олигархов анализировать. По этому поводу смею вам напомнить, что Россия многонациональная страна. Так сложилось исторически, потому и территория такая огромная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2017, 12:41
Гость: Chabls Grand Cru

Это Вы посоветуйте тем многим на КМ, котороые навзрыд плачут как руссие в России притесняемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2017, 17:22
Гость: А это их право

Каждое государство всегда найдётся за что покритиковать. В вы здесь гость, впрочем, и я тоже. В гостях нужно вести себя прилично. Вас этому не учили?"
Как живут русские в Москве я знаю не пло наслышке. Уверяю вас - вполне прилично живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2017, 20:15
Гость: Chablic Premier Cru

У меня в Москве брат предприниматель. А насчёт того как себя вести в гостях - русские мне в этом не пример - особенно после 40 летней окупации Восточной Европы и интернациональн интервенций в многих других странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 05:15
Гость: ****

Оккупация. После того, что они с нами сделали, они это заслужили. Это был буфер, который служил нашей защитой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 05:15
Гость: А

он тоже предатель? Тоже русофоб и ненавидит Россию? Тоже ведет подрывную работу против России? Он европеец как и ты или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 09:45

К сожалению он москвич, член ЕР и большой патриот - что то вроде Катапуси, хотя у Катапуси блистательный юмор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 11:58
Гость: А

ты так и не ответил на вопрос
http://www.km.ru/science-tech/2017/08/02/istoriya-vtoroi-mirovoi-voiny/807471-vengerskie-okkupatsionnye-voiska-v-sove

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2017, 22:36
Гость: А кто вам пример?

Может американцы? Они ведь такие белые и пушистые! Прямо как моя собака, которую, кстати, зовут Шабли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 09:46

У меня в акварии есть злая рыбка - мы ее зовем Путин. А у соседа злая коза - он ее зовет Коза Ностра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 14:26
Гость: Забавно

А козу, ваш, сосед в городской квартире (доме) держит?
И не обижайте, пожалуйста, мою собачку - она совсем не злая, а белая и пушистая!
Это вокруг вас концентрируются злые люди и животные. Результат мы ежедневно наблюдаем на КМ. Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 18:02

А ведь коза по имени Коза Ностра это советское животное - о ней писала Литературная газета еще в 1970-1972 годах. Но моя рыбка Путин злая - все время пытается отжать для себя все большее пространство в акварии. Я ее наверное подарю внучкиной водяной черепахе для улучшения рациона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 20:31
Гость: Правильно будет - в аквариуме.

В 1970 году я Литературную газету читать не мог. Коза Ностра больше ассоциирует с сицилийской мафией. Видимо очень грозное животное. А рыбку жалко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2017, 22:16

В Литературной Газете и сейчас есть расчудеснейшая рубрика "Рога и копыта".
По моему это лучший юмор на свете. Это всегда очень коротенькие заметочки - 1-2 предложения.
Там тогда было такое :
"В семье токаря Ерофеева имеют козу. Это очень злобное и противное животное. Но Ерофеевы очень любят свою козу и любовно ее зовут Коза Ностра".
...
А вот другой пример :
"В городе Ермолаевске прошел очередной турнир в стрельбе из лука. Переходной кубок достался Василию Переметкину, который уже и раньше был сужден за подобную кражу".
...
Советую почитать. Я и после 40 лет жизни за рубежом регулярно просматриваю эту рубрику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2017, 11:33
Гость: Как

ты можешь читать Литературную Газету, европеец, если ты не живешь (?) и ненавидишь Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 20:53
Гость: .Вон Черномырдин думал что

Посол не занимается самодеятельностью, действует как считает нужным руководство страны.
Украинцы те же русские.Русская диаспора вна Окраине это оксюморон, несмотря на то что она там есть.
+ американские армяне протолкнули+

+Пусть и русские проталкивают что-то для себя,+

ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ

РФ в отличие от карликовой Армении глобальный игрок, раз уж начали, то поведайте что такое могли бы протолкнуть патриотично настроенные русские эмигранты, пару-тройку примеров, если не затруднит.
О пакостях не патриотичных могу сообщить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:15
Гость: злой - таки прав

Пример с евреями и армянами неудачен: армяне - малый народ и потому кучкуются, а евреи и вовсе не народ, а диагноз, как сказал проф.Г.Климов, так что на русских интерполировать не получится.Это в России еврейское и армянское лобби сильны потому лишь, что во Власти, а то б и у нас эти лобби с лупой искать пришлось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 10:12
Гость: злому

Христос которому поклоняются в тч и в России был евреем или как тогда говорили -иудеем И все 12 апостолов -тоже иудеи А диагноз-это когда ты об этом забываешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 12:41
Гость: А. В.

Иисус Назареянин -- наполовину эллинизированный галл.
Его отец -- римский легионер галатского происхождения Пантера, Если бы он был греком, то звался бы Пантерофилом, или же Пантерофобом. А так его имя однозначо (что у эллинов было не принято), на кельтский манер. Как например Артур -- Медведь. Или же Тристан -- Бунтарь (кстати, есть аналогичное иранское [скифское] имя -- Вадим -- тоже Бунтарь).
Мать Иисуса галилеянка, представительница народа, сложного этногенетического еврейско-постхеттско-"народоморско"-арамейского происхождения.
Да и по ряду сведений Иисус Галилеянин был русоволос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 17:41
Гость: для АВ

да чего уж скромничать -напиши просто Был Иисус русским а то придумывает какого-то мифического отца Только бы не подтверждать что был он иудеем Помнится мне что одному политическому деятелю современности патриоты придумали отца -Пржевальского Негоже что у Великой дичности отец был простым сапожником

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 19:13
Гость: А. В.

Не русский, и даже не славянин! А всего лишь полу-кельт.
Еврейской же крови со стороны матери у него определённое количество есть.
Насчёт же отца -- смотрите первоисточники. У Цельса -- римский легионер Пантера. Талмуд же обозвал Христа -- Иешуа бен-Пандира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 16:35
Гость: Злой

Какая разница, малый народ, не малый, речь не о том.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 17:17
Гость: Разница большая

Малый народ в силу малочисленности не может вовсе ни на что влиять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 18:48

...судя по результатам влияет, а большой русский-нет.
Вывод такой- или разобщены и лень, либо уже не русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 19:29
Гость: ...судя по результатам влияет,

Какой-такой народ по результатам влияет?
Название народа и результата в студию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2017, 13:36
Гость: Евреи

Опять -мы!Опять жеж о нас! Да когда же это кончится!
Злые вы,злые!Уйдем мы от вас!
Никакого сладу нету никакого терпения не осталося!
Ни в какую студию мы не пойдем!
Никакого результату вам не покажем!
Во-первых это неприлично в обществе показывать,а во вторых тетя Циля не одобрит!Уот!
Хочете сразу все-и итоги вам и прОтокол подписанный с печатью опять как тогда когда мы уже??
Так читайте уже написанное нами
-Протоколы наших мудрецофф
-Катехезис поведения нас у вас
-Шулхан Аррух в тщательном переводе с др\арамейского,исправленное,с дополнениями,ЛонндОн,1876
Талмуд
А то сразу нас-и в студию...Шо,давно наших благородных библейских не видели?
Ну,гляньте на Поединок с В.Шапиро..
Там куда ни плюнь везде наши люди,соросы по национальности и убеждениям.
Глядите-мы шекели за погляд не берем.
Мы берем их за рекламу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 14:58
Гость: и хватит своей злостью пылить

Если вы о Хорошавине и других оттуда, то Горбачёв там у них никак не Михаил Сергеевич. И хватит воду мутить и по этому поводу тоже.
Могу сказать, что где-то в 2012-2013 сплетничали на работе в нашем городе, где тот главой муниципального образования был, что видели и его и его жену в областной онкологии и отнюдь не с проверкой тамошних, а с постановкой на учёт там. (По этому поводу видимо и сбросил лишний вес бывший губернатор области)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 14:51
Гость: справочка

Дурка - это в некоторых квартирах многоэтажных домов и в автомобилях автотранспорта некоторых.
А лечат дурку или дурдом успокаивают только в двух заведениях городов и районов. Перечислить или сами вспомните названия их?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2017, 13:35
Гость: Макар

///..Но «жизнь на чужбине» делает своё дело: откуда ни возьмись являются ностальгические ростки — и вскоре разрастаются такими пышными кронами, что — ой....///
Может быть. Но далеко не у всех. Особенно не у тех, где денег тьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.