КАК ТОЛЬКО КРЕМЛЬ ПРЕКРАТИТ КОРМИТЬ УКРАИНУ ТАК СРАЗУ ВСЕ ПОМЕНЯЕТСЯ... ПРОБЛЕМЫ РУССКИХ В САМИХ РУССКИХ - ХВАТИТ КОРМИТЬ ПАРАЗИТОВ!!!
Цэ-фашистская гейУропа! А еврогеи мочат...Против русских можно все. а потом визжат. если гея или бандеровца "обидели"
"Мужчина написал, что будет внимательно следить за развитием событий". Да какой он мужчина ? Решил отыграться на женщине-кассире. Мол, на украинской мове с ним разговаривать не хочет. Быдло бандеровское.
стремительно фашизируется.
Особенно во время ЧМ по футболу. Всех готовили к общению на разных языках, типа пыль в глаза пускали - вот какая Украина толерантная.
А что на самом деле? О какой культуре после "революции достоинства" можно говорить? Не смешите мои старые тапки.
Мало того, что через кассу проходит куча немытых пахучих киевлян, так они ещё покупки на небольшие суммы делают.
Мне знакомые рассказали про этот случай который описан в заметке.
Этот магазинной патриот в своей семье представляет забитое существо. Жена и тёща долбают его уже много лет. Вот он и решил отыграться на кассирше.
украинец вызвал полицию.
--
совок вызвал полицию на такого же совка, за то что тот говорил на родном языке... и самое смешное - полиция приняла вызов!!!
все это я видел своими глазами в прибалтике в начале 90х - укрорейх пускают по тому же сценарию, под молчаливое согласие рф.
Ребята-россияне, вопрос без малейшего подвоха - возможен ли в Казани отказ кассира обслужить клиента на татарском или в Грозном - на чеченском?
не пойму, как этот утырок сообразил, что с ним по-русски говорят. Числительные одинаковые, чтобы сумму чека назвать. Или кассирша гривны рублями обозвала? Этот ушлепок явно провоцировал тётку разговорами, не относящимися к процессу обслуживания.
У нас подобных проблем не возникает, и решаются они естественным образом и без скандалов. Если у вас на пустом месте возникает скандал, значит вопрос нужно было решать иначе, но не ломать через колено. Тогда бы не возникли проблемы с тем же Крымом, или Донбассом. Из своего опыта, правда советского, могу рассказать как я побывал в татарской деревне на свадьбе у приятеля. За столом все говорили на татарском, мне сосед переводил, в общении со мной говорили на русском.
Это не клиент, а типичный чмошник, который отыгрывается на кассирах и официантах за собственную убогость и комплексы неполноценности :)
Какие подвохи? Тебе же что не ответь, в ответ будет "вывсеврете"!
государственных языка. А в Крыму даже три. Русский, крымско-татарский и украинский. На любом языке ведется обслуживание, никто до сих пор не возмутился. Когда Киев был приличным культурным городом, в Киеве тоже так было.
Парень поступил совершенно правильно, мое уважение ему за активную гражданскую позицию - не пожалел своего времени для доведения дела до логического завершения. Теперь об'яснение россиянам - у нас в Украине условием принятия на работу в сферу обслуживания является знание украинского языка на уровне возможности обслуживания. От кассира не требуется умение вести на украинском языке философскую дискуссию, он/она должны лишь поздороваться на украинском, назвать сумму покупки и предложить кулёк. Ну, и ответить на вопрос покупателя, если такой возник. Когда описанная в материале кассир поступала на работу, она декларировала свою способность обслужить клиента на украинском, иначе её просто не взяли бы на работу (а у вас в РФ взяли бы на кассу неспособную обслужить на русском?). Значит, соврала или выделывалась. В любом случае должна быть наказана (и будет - не сомневайтесь, заведению такой головняк не нужен). Ещё одно уточнение для россиян: Вышгород - это северный город-спутник Киева, по сути - его пригород.
А в Украине есть государственные магазины? Если язык государственный, иди в госучреждение и размовляйся до потери пульса. А в коммерции клиент идёт туда где комфортные условия обслуживания, иди в другой магазин если тебя не устраивает.
Возможность выбора, право каждого гражданина.
Какие там "государственные магазины"? Пусть ... почитало бы Конституцию, которую сейчас там нарушают все...НИКТО ни один язык не запретил, а укросрания взялась способствовать развитию РУССКОГО и других языков...Запретами бандеровцев?
Вероятно, это у вас в России так, а у нас в Украине иначе. Получая лицензию на работу магазина, его владельцы обязуются выполнять законодательно закреплённые правила торговли, среди которых - обязательное условие обеспечения обслуживания на государственном языке. Можно и на любых иных, но только с согласия клиента. Т.е. на украинском обслужить обязаны в любом случае, а на русском (так же, как на английском, польском и любых других) - только по обоюдному согласию. Есть заведения, обслуживающие исключительно на украинском - теряют на русскоязычных клиентах, выигрывают на патриотах. Не прогорают! Вообще, языковый вопрос сейчас в Украине отошёл далеко-далеко на второй план.
Языковой вопрос отошел далеко-далеко на второй план?
В Израиле 29 летний украинец нанес СЕРЬЕЗНЫЕ травмы женщине 40 лет за то,что она ПОСМЕЛА ответить ему НА РУССКОМ языке.
Кстати,она оказалась его соотечественницей.
Ребятки,вы и Крым и Донбасс ПОТЕРЯЛИ именно оттого,что начали НЕ ВОВРЕМЯ выпячивать украинский язык.
Много написали. Нам глубоко плевать на вышгород, киев, украину и все прочие украинизмы. Мы свое русское заберем у вас обратно(минимум по Днепру), а там, делайте, что хотите.
к нам ,помитингуют и на стройки,кушать то хочеться с любой стороны днепра.
Мда,видать на Украине кассирши смелее пограничников, пропустивших Иакошвили :)
(Не забудьте расстрелять кассиршу за данное преступление в соответствии с вашими нормами украрейха)
А зачем в Вышгороде украинская мова ? Там все себя считают русскими,даже этнические украинцы. Похоже что за мову скоро по морде будут бить
- "(а у вас в РФ взяли бы на кассу неспособную обслужить на русском?)"
- Не взяли бы. Потому что государственный язык в РФ это язык 80% большинства, а государственный язык на Украине это язык 10% меньшинства. В 1988 году за 2 месяца пребывания в Киеве я не услышал ни слова по украински. Откуда они взялись? Эта помесь польско-венгерско-еврейская (или как принято называть в собаководстве - ублюдки) возомнила себя чистокровной титульной нацией. Их языка не понимают не только русские, но и полтавские украинцы.
Если она родилась и выросла в Киеве и русского языка ей вполне хватало?Это совершенно глупые вказивки относительно языка,которые приведут к обратному результату
украина - часть России, оказавшаяся окупированной западным сообществом во главе сша. время всё расставит по своим местам и часть русской земли под нынешним названием независимая украина, вернется в лоно матери - России. не забывай, сынок, что Киев - истино русский город, как и многие другие города, пораженные ныне звезднополосатой раковой опухолью.
окупированной бендеровцами нашей территории которым приходиться жить с такими животными,придёться вам ребята брать вилы и отвоёвывать свои права.
О как! А на политических шоу украинские полит- гастарбайтеры нам рассказывают что русский язык у них не притесняют.
Обыкновенный фашизм
Это бандеровец, то есть слабо цивилизованная особь отличающаяся неадекватным поведением, нуждающаяся в управлении и контроле.
"Эволюция, например, не затронула бандер" - так остались приматами
А теперь ждём сообщений типа "в Украине нет фашистов".
Наша рубрика "А в это же самое время, или Найдите ноль отличий".
.
"В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора, главного редактора газеты "Русский Вестник" Олега Анатольевича Платонова снова прошли обыски.
Представители Следственного комитета ищут экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и XX веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни".
Алексей Захаров
.
Это ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС в путинской "безцензурной" Эрэфии происходит, если кто не понял.
Забыли в конце дописать "сокращено", сударь. Расслабился.
Без дыма огня не бывает,не стройте из себя невинную овечку.Почему то у меня обысков нет,а дело в том,что я законопослушный человек и работаю на свою страну,а не на дядю Сэма.
Под "соловьиные трели" на Первом канале о бандеровцах и плохой Украине. Вся эта шумиха на украинскую тему сильно напоминает отвлекающий маневр. Работают ребята в одни ворота...
Вас не принуждают смотреть трели, если вы имели в виду Владимира Соловьёва его шоу на канале Россия-1.
Ваша манера уходить от темы обсуждения уже изрядно поднадоела.
таких по-тихому усыплять надо...
Юкрейнци все заразились через сало чумкой . Это не лечится.
Я не думаю, что здесь причина конкретно в языке - просто мужики у нас такие повелись. Я была свидетелем, когда один такой товарищ начал возмущаться, что кассир не дала ему 3 копейки сдачи. У нас просто мелочь такая уже давно не ходит, поэтому кассиры действительно могут не дать пару копеек если нет, но иногда могут и наоборот переплатить, поэтому человек в любом случае особо ничего не теряет. А недавно я вообще удивилась - кассир совершенно не общалась с покупателями - она просто показывала жестами. Такого я еще не видела - так общаются только немые люди - максимум что она издавала - это звуки. Причем мне она не доплатила целых 20 копеек, что меня удивило. Просто если она немая, то конечно к ней не придерутся так же, как к обычному кассиру - инвалид все-таки. И это Западная Украина, господа - "логово бандеровцев"...
Русский язык для украинцев становится языком государства окупанта. Спасибо за это скажем кому??? Не угадаете....
"Русский язык для украинцев становится языком государства окупанта", причем уже более двух десятков лет! "Спасибо за это скажем кому???"
А вот угадайте, каково это, 23 года назад, проснуться однажды в стране, которая вдруг объявила твою культуру, твой язык - языком оккупантов, а самого тебя - гражданином 2-го сорта, поскольку твои родители - оккупанты. При этом, прошу обратить внимание, моя мама крымчанка в шестом поколении. Ни за что не угадаете, как она и вся моя семья голосовали на референдуме в Крыму.
А у нас в Латвии фашисты и полицайские последыши захватили власть еще раньше - в 1991 году.
Так что знаем,каково все это.У нас еще и квартиры у людей отняли в пользу довоенных "хозяев"...
Спасло нас только то,что их численно на порядок меньше,чем бендеровцев,они трусливые,и рядом Россия.
скоро эти упоротые бить вас будут за язык.а еще страшнее - это будут ваши дети.
Ты откель строчишь свои советы-прогнозы? Украинцы в своей стране получше знают обстановку.
идиот корее всего а вообще один миллиона вспух а отальные руские и получается д.б. юго-западный федеоальный округ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.