предпочел бы АССР в составе СССР и РСФСР вместо СССР.
Интересно, а Азердайждан тоже продает нефтяные акции за рубеж? РФ уже много продали вплоть до Катара, то бишь почти Игилу?
Если оставить в стороне события ночи 9-10 сентября 2017, когда меня избили и изобразили попытку самоубийства (чтобы иметь формальный повод для амнистии, типа мы люди сердечные и жалостливые), то мне было мерзко и страшно 3 апреля 2017 года. Будучи в камере бакинской тюрьмы я весь вечер слышал радостные вопли в других камерах "Аллаху Уачбар" (особенность азербайджанского произношения "Аллах Уакбар"). Повод для "радости" был - кровавый теракт в метро Санкт-Петербурга, унесший жизни 16 невинных людей", — написал на своей странице в Facebook Лапшин..........
"Стыдно признаться, но до того, как оказался в азерской тюрьме я искренне полагал, что карабахский конфликт очень спорный и должен быть решен с учетом уважения к национальным границам Азербайджана. Какой я был идиот! Азербайджан еще в 1988 начал террор против армян в Сумгаите, Баку и Карабахе. По нацистской схеме "juden frei", только применительно к армянам, а не евреям. Впрочем, 95% евреев Азербайджана бежали из страны в тот же примерно период, что и начался конфликт в Карабахе. От греха подальше - покочат с армянами - за евреев возьмутся, генетическая память. Сегодня евреев в Азербайджане любят, ведь их почти нет, ну, меньше пары тысяч. От былых почти 100 тысяч до распада Союза.
Про Азербайджан хотелось бы почитать азербайджанца, а не Коровина. Про Сомали я и сам могу написать, только какое это может иметь отношение к Сомали?
следует следовать не Нахичевани на обособленость, а устанавливать свои отношения с Ираном как братских стран. Говорю как участник событий в Степанакерте.
Нахиджеван это армянская земля подаренная туркам троцким и радеком,рано или поздно будет освобождена от окупации как и карабах
Ага ! Вот когда они закроют амер.РЛС слежения за Югом РФ и Израильскую станцию слежения и за Ираном,а также аэродромы подскока Израиля взятые в аренду у азерб.тогда можно говорить о соблюдения Российских интересов ,а так обычная заказуха.Ну куда деваться АР.когда всю нефть и почти весь газ качают амеры,англичане и голандцы (читай евреи).Да и семья под угрозой санкций.Все счета и недвижимость за рубежом известны.И рады бы соскочить ,но шаг в лево, шаг вправо........
Азербайджан стал великой державой. Теперь не он должен ориентироваться на кого-то, а все - на него. Особенно бирюлёвцы.
А кто тебе, наивному, сказал, что закрытие израильской станции слежения за Ираном входит в соблюдение российских интересов ? Россия очень тесно сотрудничает с Израилем по военной линии.
Слово неворобей... Иран противник США, Израиль лепший кореш амеров. ''Враг моего врага, мне друг.'' Израильская станция слежения ,просматривает и Армению (там база РФ) и Ср.Азию и Сирию и Турцию(евреи обмениваются информацией с амерами).А это всё зона интересов России. И кто тебе наивному прошептал о тесном сотрудничестве РФ с Израилем? Я так понял тебя волнует только РЛС Израиля,про США ты скромно умолчал,о она пробивает до Сталинграда (очерти радиус)
Азербайджан, конечно же, не демократическая страна, но нельзя сказать, что азербайджанцы в массе мечтают о демократии. В то же время Азербайджан связывает глубокое военное и политическое сотрудничество со многими странами запада, включая Израиль и США. Очень странно, на мой взгляд, увязывать явное охлаждение отношений А. с Турцией с охлаждением по всему западному комплексу. Ни малейших оснований считать, что отныне А. ориентируется на Россию (только), Азербайджан как "сидел на двух стульях", так и собирается это делать и в дальнейшем, играя на противоречиях России и Вашингтона. Пока это Алиеву с блеском удавалось. Почему нет ?
Алиев пытается шантажировать пока ЕС.
Согласно материалу журналистки Диляны Гайтанджиевой, основанному на документах, «слитых» хакерской группой Anonymouys Bulgaria, Азербайджан под дипломатическим прикрытием регулярно перевозил в зоны вооруженных конфликтов большие партии вооружений и боеприпасов, а также химических и отравляющих веществ. К примеру, только 22 и 31 марта, а также 2 мая 2015 года, и только четырьмя рейсами азербайджанской авиакомпанией «Silk Way» в горячие точки было перевезено 206 тонн белого фосфора — зажигательного оружия, использование которого крайне противоречиво из-за причиняемого им смертельного вреда. Всего за три дня и всего четырьмя рейсами — более 200 тонн смертельного груза!
А МОЖЕТ ПРТЧИНА ВЭТОМ ?
Несколько ведущих европейских ежедневных газет (Le Monde, The Guardian, Die Süddeutsche Zeitung и т.д.) в сотрудничестве с негосударственной организацией «Центр по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» (OCCRP) опубликовали во вторник развернутое расследование по поводу стратегии влияния азербайджанских властей (L’Alsace от 6 и 7 сентября): похоже, только в период с 2012 по 2014 гг. режим президента Ильхама Алиева потратил 2,5 млрд евро на лоббистскую деятельность с целью завоевания симпатий европейских руководителей, начиная с политиков, занимающих ответственные посты.
..Азербайджану по силам следовать собственным государственным интересам..
* К Азербайджану можно и нужно относиться очень по разному, но Одно вызывает несомненное уважение: стремление к СамостоЯтельности.
Так тогда почему они всюду и везде у нас и ЧТО делают? Какая польза(польза наверное слово не подходящее) от этого нам? Кто их,и далеко не только, звал?? Какова цена этого "стремления" для нас и потомков,тем более в свете последних, и не только последних,событий??? И что интересно,это ваше Одно не вызывает ну ни какого уважения,скорее вызывает совсем другое.
Как то всё это совсем не вяжеться со стремлением к самостоятельности.
для начала гнать всех ссаными тряпками с российских рынков, а потом будем рассуждать на что они годны
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.