• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Свобода для скотовод: В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.09.2017, 10:56
Гость: Далана!

Это вообще не пример.
Свобода - это осознанная необходимость, а не бардак. Не хочешь платить налог за уборку мусора - устраивай субботники. А от надежды "привлечь бизнес" просто слеза прошибает. Это типичная гайдаровщина (типа сидим у моря и ждем инвестиций, ни черта не делая), а не социализм (на который, похоже, наехали).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2017, 03:42
Гость: ник

а не пробовали Совет депутатов вместо мэра

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2017, 09:08
Гость: Совет депутатов вместо мэра?

Гомерический хохот: одни разговоры будут. В нашем доме живет пара-тройка людей, искренне полагающих, что их дело - предлагать, а наше - делать. И чуть-что: я вам предлагал, в вы не сделали! Опыт показывает, что коммуны живут макс одно поколение, по времени - лет двадцать. Уж какими стойкими были большевики - но к 37-му они друг на друга доносы писали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 16:40
Гость: люди, а вы читаете вообще?

А ничего, что заголовок безграмотно написан? Кто такая скотовода? Обалдели уже на КМ окончательно. Сегодня уже не первый случай вопиющей безграмотности тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 15:44
Гость: А

вывод-то какой? Что американская демократия в общем не несет ответа на вопрос об оптимальном управлении?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2017, 09:10
Гость: Что американская демократия ...

В стае обезьян какая демократия? Пока есть вожак - есть демократия. Нет его - бардак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 14:49
Гость: позор КМ! учите русский язык

"Свобода для скотовод" Да в самом деле, вы охренели там в конец, грамотеи! У меня уже цензурных слов на вас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2017, 09:10
Гость: У меня уже цензурных слов на вас нет.

Это бывает. Закусывай, если пьешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 12:32
Гость: Аналитик

1)Самоуправление в 21 веке - это приглашение к коррупции.
2) Самоуправление - это одно из проявлений либеразма.
В России есть 3 профессии, которые на 100% поражены коррупцией: мэр, сотрудник ФМС и таможенник. По сравнению с ними, гайцы - это честнейшие люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2017, 10:57
Гость: Ага!

Расскажи это исландцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 16:52
Гость: тук-тук

Самоуправление. Дело в том, что для объединения ресурсов не нужны ни мэры ни уполномоченные, ни бюджет непонятно на что. Однако жизнь заставит людей объединять ресурсы, но не принудительно в виде разворовываемых налогов, а целевым образом. Всегда существует необходимость улучшения инфраструктуры, посторойки дорог, мостов, газификации, водопровода, канализации, школ, больниц, оплаты работ (на общественных началах или привлечением извне профессионалов по договору). Это краудфандинг, подконтрольный сбор и регулярная отчётность активистов при участии заинтересованных жителей в решении насущных вопросов. Это кооперация, знакомая нампо садоводствам, только цивилизованности и принципиальности следует поучиться. Дело в том, что жители там живут и сами будут принимать участие в общественных работах за вознаграждение по итогам выполненной работы. Если обмана можно ждать от пришлых, которым нужно извлечение выгоды, местные не будут обманывать односельчан, более, того будут заинтересованы в трудоустройстве тех, кто нужается в деньгах, профессионально рати тем, кто не имеет актуальной профессиональной занятости, более того, за счёт ОБЩИНЫ молодёжь может посысаться для получения образование, подписав договор о возвращении домой по окончании и отработке перед общиной из расчёта уплаченных за него средств. Так что самоуправление может быть разным, а государство - само по себе синоним коррупции, только легальной, ведь сами уполномоченные решают чего и сколько на что взять, воровать из казны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 08:03
Гость: деньги в чужом кармане

Компания "Стройгазмонтаж" старого друга президента России Аркадия Ротенберга установила новый рекорд. Объём государственных заказов, полученных ею с 2011 года, превысил достиг - 1 019 363 539 209 рублей 58 копеек. Заказы других компаний и доля от обираловки дальнобойщиков по системе "Платон" в этот триллион не входит. Сколько из него Ротенберг с семейством кладёт себе в карман неизвестно. Судя по истории с Крымским мостом, стоимость которого превысила первоначальную почти в 6,7 раза - немало. Куда хуже с качеством. По признанию министерства транспорта РФ 90% федеральных трасс, одним из основных строителей которых является "Стройгазмонтаж", не соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.
====АПН-СЗ===
"Подряды Ротенберга превысили триллион рублей, их реальная стоимость неизвестна"
А это не дурдом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2017, 11:16
Гость: Далана!

Предпочитаешь сырьевых олигархов (ныне сплошь лондонградцев),хапнувших народную собственность (на залоговых аукционах), вся деятельность которых сводится к выкачиванию из России сотен миллиардов долларов ежегодно (что за четверть века составило несколько триллионов долларов, вложенные в наших стратегических противников).
Этот хоть строит. А без подрядов строек не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 16:56
Гость: ваших глаз не хватает

Вас зависть жжёт глаза или то, что лично перед Вами не отчитываются. Не судите по-себе. Уверен, что если бы доверили Вам, то Вы никакого моста не построили, а Вас бы как ромашку обгадали со всех сторон и стали бы Вы ветром гонимы в места удалённые (США в компанию Ходорковскому составили) или не столь (Воркуту на трудотерапию).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 03:19
Гость: Algol - автору респект

Абсолютный хороший материал.

-------Для Км - Финикия

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 02:15
Гость: Очень похоже на СНТ И ТСЖ

Реально, если нет нормального председателя - эти типа самоорганизации разваливаются на глазах, там такие же дрязги и если председатель чудило, то дело всегда идёт к разрухе.НО демократией там и не пахнет - скорее анархия с самодуром во главе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 17:08
Гость: главное

Что у каждого жителя должно быть законное право в любое время разбить голову председателя, а также деньги собираться только после выполнения вдолг за оговоренную цену определённой части ранее представленного и проголосованного проекта. Утром стулья - вечером деньги, вечером стулья - утром деньги, но стулья вперёд. И работать должны жители округа - потребители этих элементов инфраструктуры, т.е. местные жители, пусть и под управлением пришлых авторитетных людей. Так будет обеспечена занятость местных жителей и одновременно облегчён контроль. Деньги за результат, а не обещания. Только так. Почему покупатель-плательщик должен рисковать? Но платить поэтапно по известному всем потребителям плану, потому что у исполнителей тоже есть текущие издержки, а работники из местных - получать зарплату по оговоренным на плебисците (местная электронная инициативно-контрольная форма власти). Любой житель имеет право выдвигать любые инициативы и если она набирает определённую квоту, определённую тем же самым механизмом, то она становится законодательным заданием для инициаторов). Государство размывается в населении через взаимодействие самих людей, а компьютеры играют лишь роль измерительных инструментов для оценки качества самоуправдения во всех аспектах. То же касается доверия-недоверия тем или иным жителям (репутации), так что нет необходимости ни в каких тюрьмах и прочих правилах, народ сам скрутит неадеквата и изгонит его из общины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 10:08
Гость: Геоцентр

А как вы хотите что бы там было? На собраниях никогда не бывает кворумов. Как управлять такими структурами? Только по старому принципу-разделяй и властвуй. Иначе просто ничего не решить. Вечно все всем недовольны. Поэтому и зависит почти все от председателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 11:46
Гость: gvozd

на дворе 21й век.. интернет у всех есть.
всеобщее голосование по всем вопросам - прямая демократия называется.
в швейцарии такие референдумы практически каждые выходные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 21:28
Гость: Геоцентр

Вот и карты в руки. При условии, что станете председателем. А я по старинке. Консерватор я. Да и в устав иногда заглядываю. Скоро уже 35 лет. И,что странно, не выгнали ведь. Ну или по вашему, не переизбрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 22:10
Гость: Гость

Меня то в школе, то в институте постоянно пытались выбрать главной, но я терпеть не могу выборные должности, поэтому всегда по возможности спрыгивала. Потому что мне совершенно не нужна вся эта головная боль - тащить на себе все, как лошадь, и за все отвечать, поскольку, если люди тебя выбирают, значит они на что-то надеяться. Поэтому я всегда старалась держаться подальше от "оказанного мне большого доверия". Но все же иногда случалось так, что отказаться я не могла - меня просто ставили перед фактом, и нужно было как-то выруливать. Да, люди слушали меня просто беспрекословно - я даже не ожидала такого фактически "рабского" послушания. Но я обязательно должна была рассказать что и как нужно было делать - вот никто сам не проявлял ни малейшей инициативы. А оно мне надо? Получается, что я фактически одна вытягивала ситуацию на своем горбу. Тогда какое мне от всего этого удовольствие? Это я к чему веду. В принципе самоорганизация людей возможна - я это проверила на своем личном опыте. Просто найти человека, который бы всем этим рулил практически нереально. Это такая головная боль, что лично я не согласилась бы ни за какие ландыши это делать. Но в принципе что-то подобное я делала, поэтому здесь нет ничего невозможного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2017, 11:48
Гость: Хех!

"Это такая головная боль, что лично я не согласилась бы ни за какие ландыши это делать. "
Какая потеря для общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 17:13
Гость: а может

Не стоило вообще выполнять то, что спускалось сверху? Может для начало стоило спросить народ, чего он сам хочет? Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить, если она не захочет. Некоторым показалось, что с людьми можно иначе. Я всегда забивал на всё, с чем был не согласен, чего бы мне это не стоило. Зато мне не приходится ни о чём жалеть. Я всегда был хозяином своей судьбы, никого не заставлял и себя не позволял. Для этого человеку дан разум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 14:54
Гость: это

Из мемуаров Джанет Йеллен

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 20:10
Гость: Та шо ви говорите?

Алё, вы же не написали главного - там же одни мексиканцы! Поэтому и мусор на улицах, и стаи бродячих аллигаторов. Хаос был неизбежен. К этому постепенно скатыватся весь Юго-запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 19:32
Гость: старый кубаноид

Вчера собирал малину, растет вдоль соседского забора, разговорились с соседом. Сосед грамотный, даже читает газеты-доложил он мне, что в Америке госдолг большой, что там скоро крах, что Макрон плохой, а его жена.., что Саакашвили был плохим губернатором, что Ким хороший человек и в КНДР все отлично и т.д. 25 минут. Что б закончить, Я спросил-кто губернатор Краснодарского края, он ответил-А. Ткачев! До Краснодара от 40 и 60 км по дальней дороги, чтобы миновать пробки на федеральном шоссе, проезжаю несколько населенных пунктов-все, как описано в статье. Что, не сделает только русский человек, чтобы не наводить порядок в своем доме, городе стране-будет жалеть мексиканцев, переживать за козла Тимура и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2017, 11:35
Гость: А что?

Мужик подкованный.
И неглупый, раз думает иначе, чем такие, как ты, ставящие русским в пример американцев (которые не могут найти на карте даже собственную страну, а о своей истории знают только то, что это "блестящий пример демократии").

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 21:28
Гость: кость

Давно заметил, что нет никакого смысла смотреть телевизор - при встрече соседи все равно досконально расскажут, а зачем одно и тоже узнавать два раза?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2017, 11:44
Гость: Дык!

Зависит от соседа.
Весь посыл Старого Кубаноида в том и состоит, что у него своя, альтернативная версия событий, не совпадающая с телевизором. Он бы вам совсем другое рассказал: типа США - град на холме (где все цветет, включая Детройт), в России - разруха (включая вытоптанное "Зарядье"), поскольку русские - недочеловеки (способные только нападать на такие образцы порядка и демократии, как Украина и Штаты).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 18:37
Гость: Патриот Золотой Орды

Вот яркий пример, что без сильной власти никак нельзя. Всегда нужен хороший пастух, настоящий джигит, умеющий делать бамбарбия кергуду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 17:17
Гость: не

Из Вас плохой киргуду выйдет, мясцо порченое, невкусное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 16:28
Гость: нв

Это все мелочи.Детройт не городишко в 1200 человек и там люди разбежались.Интересно как там в Детройте наладилась жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 20:11
Гость: Антибибер

Слышал, что успешно выращивают капусту. Процесс пошёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 16:06
Гость: Ося

Кот Мурр. Вы же в женский монастырь уехали!.. Вам должно быть не до амерских свобод...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 16:01
Гость: Skeptik

Демократия начинаеся с выпуска собственных денег
Вся мировая история тому подтвержение, всегда барьба шла за деньги
Власть без денег ничего не стоит
Если пользоватся чужими деньгами,
то любая власть и демократия обречена на провал
Отдали контроль над деньгами жуликам из Фнд. Р.

Начинаьь страну надо с учреждения своего Ц. Банка
Начинать революцию следует со сбора денег, выпуска своей вылюты, золота

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 17:19
Гость: Папондопуле

Когда нарисуешь первый мильярд, сообщи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 15:30
Гость: Трезвый

Все это обратная сторона пол-потовского коммунизма где коммунизмом и не пахло.Тут тоже пахнет не народной демократией,а анархией вперемешку с идиотизмом.Настоящая демократия (власть народа) может быть только при социализме где порядок поддерживается народной (пролетарской) диктатурой.Иначе говоря демократия без диктата законов превращается в анархию и шизофрению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 17:21
Гость: похмельному

Сколько же лжи про военный коммунизм пришлось выслушать - уши в трубочку сворачиваются. Вожди только на трибуне - в жизни полное самоуправление, есть только советники-профессионалы. Был бы я девушкой с веслом, так бы и отдубасил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 14:33
Гость: Кот Мурр

Похоже очень на Россию за последнее столетие!Как стали ею "рукойводить",сначало Коля-Любитель актрисок,потом Временные антялляхенты,довёдшие страну до коронного - "привлечение на царство носатых варягов",так и несётся страна и народ к пропасти и исчезновению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 22:01
Гость: кость

Не будьте банальны. Существует определенного типа сегрегация людей не толерантных, а особенно не лояльных, за искусственно созданные рамки правил поведения(на законных основаниях), с последующей, как бы это выразится, в плоть до децимации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 14:20
Гость: Николя

Они не знали,что их проблема в отсутствии блокчейна!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 14:39
Гость: Кот Мурр

Да нет!
Сначало была "нефтяная благодать"-жижа по 150 за бочку!
Им крышу и снесло - стали строить одни стадионы,торговые моллы с китайским барахлом,проводить ОленьПейЯды,саммиты,спартакиады,мундиали....
-
И тут,РРРАААЗ!
Жижа грохнулась в 3 раза!
И началось "ВЕСЕЛЬЕ"!
Главным то хота воровать как прежде?"А нету!"(С)
Вообщем обычное:"Денех нет,но ви держитесь!Хорошего Вам настроения!"(С)
-----
Интересно,куда свалил их прежний "гребец на галерах"?Не в Панаму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 17:27
Гость: жижа продавалась

Чтобы не попасть на изоляцию и не подыгрывать в опускании простых европейцев, нам с этого мало резону, если за стеной вурдалаки будут выть, а их хозяева твердить, что во всём русские виноваты. Нам не жалко, а европейцы тем временем своих гнобителей на вилы насадят, а хакеры нам в помощь. Главное не позволить дать уклон вправо - разворовать и поделить, а также самовооружение больного на голову "народа" (я имею ввиду барыг с тонкой душевной организацией, из которых хорошие фашисты получаются).

Често говоря, американские индульгенции - это оружие обоюдоострое и китайцы это давно усекли. Только они на Йелоустоун не расчитывают, а скорее на плеть Депрессии, но прежде нужно взять под контроль статегические отрасли, т.к. хаос может поджечь обе Америки, а на таком пожаре наивно верить, что придёт кто-нибудь адекватный. Пиндосов нужно валить нежно, как при эвтаназии, и ключик будет наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 16:05
Гость: Николя

Классика. Брат Гарт.
Только в том городке выработали золотой "карман".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2017, 14:14
Гость: глупо но действено

Зачем жить если всёравно умирать. Создали один дурдом и чтобы оправдаться приводиться пример из другого дурдома. Ну так и зачем жить если всёравно умирать?
В любой жизни есть взлёты и падения. Хотите взлететь? Тогда приготовьтесь падать. Не хотите падать? Тогда ползайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2017, 07:40
Гость: Соломоново решение.

Можно сидеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.