Это вообще не пример.
Свобода - это осознанная необходимость, а не бардак. Не хочешь платить налог за уборку мусора - устраивай субботники. А от надежды "привлечь бизнес" просто слеза прошибает. Это типичная гайдаровщина (типа сидим у моря и ждем инвестиций, ни черта не делая), а не социализм (на который, похоже, наехали).
а не пробовали Совет депутатов вместо мэра
Гомерический хохот: одни разговоры будут. В нашем доме живет пара-тройка людей, искренне полагающих, что их дело - предлагать, а наше - делать. И чуть-что: я вам предлагал, в вы не сделали! Опыт показывает, что коммуны живут макс одно поколение, по времени - лет двадцать. Уж какими стойкими были большевики - но к 37-му они друг на друга доносы писали!
А ничего, что заголовок безграмотно написан? Кто такая скотовода? Обалдели уже на КМ окончательно. Сегодня уже не первый случай вопиющей безграмотности тут.
вывод-то какой? Что американская демократия в общем не несет ответа на вопрос об оптимальном управлении?
В стае обезьян какая демократия? Пока есть вожак - есть демократия. Нет его - бардак.
"Свобода для скотовод" Да в самом деле, вы охренели там в конец, грамотеи! У меня уже цензурных слов на вас нет.
1)Самоуправление в 21 веке - это приглашение к коррупции.
2) Самоуправление - это одно из проявлений либеразма.
В России есть 3 профессии, которые на 100% поражены коррупцией: мэр, сотрудник ФМС и таможенник. По сравнению с ними, гайцы - это честнейшие люди.
Расскажи это исландцам.
Самоуправление. Дело в том, что для объединения ресурсов не нужны ни мэры ни уполномоченные, ни бюджет непонятно на что. Однако жизнь заставит людей объединять ресурсы, но не принудительно в виде разворовываемых налогов, а целевым образом. Всегда существует необходимость улучшения инфраструктуры, посторойки дорог, мостов, газификации, водопровода, канализации, школ, больниц, оплаты работ (на общественных началах или привлечением извне профессионалов по договору). Это краудфандинг, подконтрольный сбор и регулярная отчётность активистов при участии заинтересованных жителей в решении насущных вопросов. Это кооперация, знакомая нампо садоводствам, только цивилизованности и принципиальности следует поучиться. Дело в том, что жители там живут и сами будут принимать участие в общественных работах за вознаграждение по итогам выполненной работы. Если обмана можно ждать от пришлых, которым нужно извлечение выгоды, местные не будут обманывать односельчан, более, того будут заинтересованы в трудоустройстве тех, кто нужается в деньгах, профессионально рати тем, кто не имеет актуальной профессиональной занятости, более того, за счёт ОБЩИНЫ молодёжь может посысаться для получения образование, подписав договор о возвращении домой по окончании и отработке перед общиной из расчёта уплаченных за него средств. Так что самоуправление может быть разным, а государство - само по себе синоним коррупции, только легальной, ведь сами уполномоченные решают чего и сколько на что взять, воровать из казны.
Компания "Стройгазмонтаж" старого друга президента России Аркадия Ротенберга установила новый рекорд. Объём государственных заказов, полученных ею с 2011 года, превысил достиг - 1 019 363 539 209 рублей 58 копеек. Заказы других компаний и доля от обираловки дальнобойщиков по системе "Платон" в этот триллион не входит. Сколько из него Ротенберг с семейством кладёт себе в карман неизвестно. Судя по истории с Крымским мостом, стоимость которого превысила первоначальную почти в 6,7 раза - немало. Куда хуже с качеством. По признанию министерства транспорта РФ 90% федеральных трасс, одним из основных строителей которых является "Стройгазмонтаж", не соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.
====АПН-СЗ===
"Подряды Ротенберга превысили триллион рублей, их реальная стоимость неизвестна"
А это не дурдом?
Предпочитаешь сырьевых олигархов (ныне сплошь лондонградцев),хапнувших народную собственность (на залоговых аукционах), вся деятельность которых сводится к выкачиванию из России сотен миллиардов долларов ежегодно (что за четверть века составило несколько триллионов долларов, вложенные в наших стратегических противников).
Этот хоть строит. А без подрядов строек не бывает.
Вас зависть жжёт глаза или то, что лично перед Вами не отчитываются. Не судите по-себе. Уверен, что если бы доверили Вам, то Вы никакого моста не построили, а Вас бы как ромашку обгадали со всех сторон и стали бы Вы ветром гонимы в места удалённые (США в компанию Ходорковскому составили) или не столь (Воркуту на трудотерапию).
Абсолютный хороший материал.
-------Для Км - Финикия
Реально, если нет нормального председателя - эти типа самоорганизации разваливаются на глазах, там такие же дрязги и если председатель чудило, то дело всегда идёт к разрухе.НО демократией там и не пахнет - скорее анархия с самодуром во главе.
Что у каждого жителя должно быть законное право в любое время разбить голову председателя, а также деньги собираться только после выполнения вдолг за оговоренную цену определённой части ранее представленного и проголосованного проекта. Утром стулья - вечером деньги, вечером стулья - утром деньги, но стулья вперёд. И работать должны жители округа - потребители этих элементов инфраструктуры, т.е. местные жители, пусть и под управлением пришлых авторитетных людей. Так будет обеспечена занятость местных жителей и одновременно облегчён контроль. Деньги за результат, а не обещания. Только так. Почему покупатель-плательщик должен рисковать? Но платить поэтапно по известному всем потребителям плану, потому что у исполнителей тоже есть текущие издержки, а работники из местных - получать зарплату по оговоренным на плебисците (местная электронная инициативно-контрольная форма власти). Любой житель имеет право выдвигать любые инициативы и если она набирает определённую квоту, определённую тем же самым механизмом, то она становится законодательным заданием для инициаторов). Государство размывается в населении через взаимодействие самих людей, а компьютеры играют лишь роль измерительных инструментов для оценки качества самоуправдения во всех аспектах. То же касается доверия-недоверия тем или иным жителям (репутации), так что нет необходимости ни в каких тюрьмах и прочих правилах, народ сам скрутит неадеквата и изгонит его из общины.
А как вы хотите что бы там было? На собраниях никогда не бывает кворумов. Как управлять такими структурами? Только по старому принципу-разделяй и властвуй. Иначе просто ничего не решить. Вечно все всем недовольны. Поэтому и зависит почти все от председателя.
Меня то в школе, то в институте постоянно пытались выбрать главной, но я терпеть не могу выборные должности, поэтому всегда по возможности спрыгивала. Потому что мне совершенно не нужна вся эта головная боль - тащить на себе все, как лошадь, и за все отвечать, поскольку, если люди тебя выбирают, значит они на что-то надеяться. Поэтому я всегда старалась держаться подальше от "оказанного мне большого доверия". Но все же иногда случалось так, что отказаться я не могла - меня просто ставили перед фактом, и нужно было как-то выруливать. Да, люди слушали меня просто беспрекословно - я даже не ожидала такого фактически "рабского" послушания. Но я обязательно должна была рассказать что и как нужно было делать - вот никто сам не проявлял ни малейшей инициативы. А оно мне надо? Получается, что я фактически одна вытягивала ситуацию на своем горбу. Тогда какое мне от всего этого удовольствие? Это я к чему веду. В принципе самоорганизация людей возможна - я это проверила на своем личном опыте. Просто найти человека, который бы всем этим рулил практически нереально. Это такая головная боль, что лично я не согласилась бы ни за какие ландыши это делать. Но в принципе что-то подобное я делала, поэтому здесь нет ничего невозможного...
"Это такая головная боль, что лично я не согласилась бы ни за какие ландыши это делать. "
Какая потеря для общества.
Не стоило вообще выполнять то, что спускалось сверху? Может для начало стоило спросить народ, чего он сам хочет? Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить, если она не захочет. Некоторым показалось, что с людьми можно иначе. Я всегда забивал на всё, с чем был не согласен, чего бы мне это не стоило. Зато мне не приходится ни о чём жалеть. Я всегда был хозяином своей судьбы, никого не заставлял и себя не позволял. Для этого человеку дан разум.
Из мемуаров Джанет Йеллен
Алё, вы же не написали главного - там же одни мексиканцы! Поэтому и мусор на улицах, и стаи бродячих аллигаторов. Хаос был неизбежен. К этому постепенно скатыватся весь Юго-запад.
Вчера собирал малину, растет вдоль соседского забора, разговорились с соседом. Сосед грамотный, даже читает газеты-доложил он мне, что в Америке госдолг большой, что там скоро крах, что Макрон плохой, а его жена.., что Саакашвили был плохим губернатором, что Ким хороший человек и в КНДР все отлично и т.д. 25 минут. Что б закончить, Я спросил-кто губернатор Краснодарского края, он ответил-А. Ткачев! До Краснодара от 40 и 60 км по дальней дороги, чтобы миновать пробки на федеральном шоссе, проезжаю несколько населенных пунктов-все, как описано в статье. Что, не сделает только русский человек, чтобы не наводить порядок в своем доме, городе стране-будет жалеть мексиканцев, переживать за козла Тимура и пр.
Мужик подкованный.
И неглупый, раз думает иначе, чем такие, как ты, ставящие русским в пример американцев (которые не могут найти на карте даже собственную страну, а о своей истории знают только то, что это "блестящий пример демократии").
Давно заметил, что нет никакого смысла смотреть телевизор - при встрече соседи все равно досконально расскажут, а зачем одно и тоже узнавать два раза?
Зависит от соседа.
Весь посыл Старого Кубаноида в том и состоит, что у него своя, альтернативная версия событий, не совпадающая с телевизором. Он бы вам совсем другое рассказал: типа США - град на холме (где все цветет, включая Детройт), в России - разруха (включая вытоптанное "Зарядье"), поскольку русские - недочеловеки (способные только нападать на такие образцы порядка и демократии, как Украина и Штаты).
Вот яркий пример, что без сильной власти никак нельзя. Всегда нужен хороший пастух, настоящий джигит, умеющий делать бамбарбия кергуду.
Это все мелочи.Детройт не городишко в 1200 человек и там люди разбежались.Интересно как там в Детройте наладилась жизнь.
Кот Мурр. Вы же в женский монастырь уехали!.. Вам должно быть не до амерских свобод...
Демократия начинаеся с выпуска собственных денег
Вся мировая история тому подтвержение, всегда барьба шла за деньги
Власть без денег ничего не стоит
Если пользоватся чужими деньгами,
то любая власть и демократия обречена на провал
Отдали контроль над деньгами жуликам из Фнд. Р.
Начинаьь страну надо с учреждения своего Ц. Банка
Начинать революцию следует со сбора денег, выпуска своей вылюты, золота
Все это обратная сторона пол-потовского коммунизма где коммунизмом и не пахло.Тут тоже пахнет не народной демократией,а анархией вперемешку с идиотизмом.Настоящая демократия (власть народа) может быть только при социализме где порядок поддерживается народной (пролетарской) диктатурой.Иначе говоря демократия без диктата законов превращается в анархию и шизофрению.
Сколько же лжи про военный коммунизм пришлось выслушать - уши в трубочку сворачиваются. Вожди только на трибуне - в жизни полное самоуправление, есть только советники-профессионалы. Был бы я девушкой с веслом, так бы и отдубасил.
Похоже очень на Россию за последнее столетие!Как стали ею "рукойводить",сначало Коля-Любитель актрисок,потом Временные антялляхенты,довёдшие страну до коронного - "привлечение на царство носатых варягов",так и несётся страна и народ к пропасти и исчезновению.
Не будьте банальны. Существует определенного типа сегрегация людей не толерантных, а особенно не лояльных, за искусственно созданные рамки правил поведения(на законных основаниях), с последующей, как бы это выразится, в плоть до децимации.
Они не знали,что их проблема в отсутствии блокчейна!!!
Да нет!
Сначало была "нефтяная благодать"-жижа по 150 за бочку!
Им крышу и снесло - стали строить одни стадионы,торговые моллы с китайским барахлом,проводить ОленьПейЯды,саммиты,спартакиады,мундиали....
-
И тут,РРРАААЗ!
Жижа грохнулась в 3 раза!
И началось "ВЕСЕЛЬЕ"!
Главным то хота воровать как прежде?"А нету!"(С)
Вообщем обычное:"Денех нет,но ви держитесь!Хорошего Вам настроения!"(С)
-----
Интересно,куда свалил их прежний "гребец на галерах"?Не в Панаму?
Чтобы не попасть на изоляцию и не подыгрывать в опускании простых европейцев, нам с этого мало резону, если за стеной вурдалаки будут выть, а их хозяева твердить, что во всём русские виноваты. Нам не жалко, а европейцы тем временем своих гнобителей на вилы насадят, а хакеры нам в помощь. Главное не позволить дать уклон вправо - разворовать и поделить, а также самовооружение больного на голову "народа" (я имею ввиду барыг с тонкой душевной организацией, из которых хорошие фашисты получаются).
Често говоря, американские индульгенции - это оружие обоюдоострое и китайцы это давно усекли. Только они на Йелоустоун не расчитывают, а скорее на плеть Депрессии, но прежде нужно взять под контроль статегические отрасли, т.к. хаос может поджечь обе Америки, а на таком пожаре наивно верить, что придёт кто-нибудь адекватный. Пиндосов нужно валить нежно, как при эвтаназии, и ключик будет наш.
Классика. Брат Гарт.
Только в том городке выработали золотой "карман".
Зачем жить если всёравно умирать. Создали один дурдом и чтобы оправдаться приводиться пример из другого дурдома. Ну так и зачем жить если всёравно умирать?
В любой жизни есть взлёты и падения. Хотите взлететь? Тогда приготовьтесь падать. Не хотите падать? Тогда ползайте.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.