Предлагаю Литву переименовать в Шпротландию.
маразм: в свое время оттого Чехословакия распалась что руководители не договорились как называться стране - верх или низ кретинизма. Здесь то же самое. А вообще правильно коммунисты таким дуракам ходу не давали, считая, что в вышестоящие Советы надо посылать не краснобаев как теперь водится (например некий Обама так и не закрыл Гуантаномо)а действительно лучших людей.
Была Балтика, теперь Гребалтика.
старшего брата весьма навязчивая штука, ну никак от него не избавиться
У шавок не бывает старших братьев. Только хозяева.
Вот и прибалты купились на пустые обещания и перебежали от России к Западу в надежде на еще более сытую жизнь (в чем прискорбно обманулись). И теперь отрабатывают антиросийские номера за мелкие подачки.
Стоит ли обращать внимание на эти т.н. государства созданные на наших землях большевиками? Давно пора пойти у них на поводу и прекратить любое экономическое сотрудничество и сами загнуться. Разве только на будущее для потомков,что бы знали как вредно запускать в свой дом всякий чужеродный сброд.Через небольшие по историческим критериям промежутки времени это всегда приводит к революциям, потерям территорий,конфликтам и прочим отрицательным явлениям.Разный этот самый брод запущенный в разные века,но как дружно,синхронно они скачут и поют в наше время.И как им,или они,или вместе, вторят они друг другу с т.н. цивилизованным старшим демократосвободабратом. Поражает с какой легкостью эти недогосударства отдают "свои" земли для любых агресивных действий против России.
Если найти исторические названия всех городов той же Эстонии,то вопрос об оккупации возникнет с новой силой,правда с другой стороны.
Там полно русских.
Так что надо крепко подумать, как нейтрализовать прибалтийских пакостников (без ущерба для населения, лояльного к России). Другое дело, что до недавних пор российские правящие либералы их всячески поддерживали. Так они и России вредят, выкачивая из нее ресурсы и деньги на Запад (что составило за четверть века порядка 5 триллионов в долларовом эквиваленте).
Вслед за государственным информационным агентством Казахстана "Казинформ" альтернативную карту страны опубликовала правительственная газета "Казахстанская правда". Она включает Омскую и Оренбургскую области РФ, Синьцзян-Уйгурский автономный округ Китая, а также входящие в состав Узбекистана Каракалпастан и Ташкентскую область. Если подобное происходит в двух ведущих официозных СМИ страны, оно не случайно. И вполне сочетается с взглядами хана Назарбаева, который выдавил из Казахстана миллионы русских, продавил перевод казахской письменности на латинскую графику, изо дня в день обличает "русских колонизаторов" и клянётся, что политического союза между Россией и Казахстаном не будет.
====АПН-СЗ====
Глупости какие ... .
Вдумайтесь: ИНОСТРАНЦЫ лезут в НАШ русский язык ... . Это не их дело !
Мы же не указываем немцам что их страну надо называть не "Дойчланд" (Deutschland) - а "Германия", финнам не "Суоми" (Suomi) - а "Финляндия", белорусам не "Беларусь" (Беларусь) - а "БЕЛОРУССИЯ"!
Так вот и они пускай к нам НЕ ЛЕЗУТ !
Т.е. моё настоящее имя Петя, а ты называешь меня Ваней. Я тебе говорю, что моё имя таки Петя, а ты мне говоришь, я всю жизнь называл тебя Ваней, не учи меня русскому языку и не лезь ко мне. Это что?
А так, сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. И сколько ни называй Прибалтику Балтией, успешности у нее не прибавится.
*
это точно.
хотя, в частности в Латвии и не скрывают, что - им надо столько народа сколько может прокормить их ущербная экономика, с доходом чуть меньше европейского.
остальные "свободные".
кстати, по результатам этого года самыми успешными предприятиями Латвии стали "Урал калий" и "Север сталь лат" ;))
базарные ларьки в рейтинг не входили ;)
думаю, что самое правильное было бы по меньше обращать внимания на эту троицу "балтийских блох".
Заметьте, странно, что ЭТИ все пытаются учить нас русскому языку, как по-русски надо писать, называть, какие предлоги.
Это получается, они, якобы, лучше нас знают русский язык.
Стоп, с чего бы?, вы ж его позапрещали...
Они лучше знают... ))) "Але, гараж!"
Да сами знаем, как нам писать. И ни у кого не спрашивали совета. Потому все свои советы засуньте себе
обратиться в ООН с заявлением о создании на этих территориях "Балтийского национального заповедника - Балтикана" и внести этих редких балтиканских аборигенов в Красную книгу Планеты, пока последние не убегли? А то ещё лет через 20-ть этих особей придётся разводить почкованием. А так они хоть на туристах заработают себе на пропитание.
Ну что взять от братьев наших меньших, мы же не обижаемся на других наших братьев меньших, когда они пытаются тяпнуть нас за голень. Они ведь так самоутверждаются в своих собственных глазах, ничего другого у них же нет, пусть тешатся все эти прибалтуйские жмудики, лабусы и эстолопы.
Не в тему извиняйте. Еврокомиссия приняла решение оштрафовать Литву на 27,82 млн. евро. Так завершилась многолетняя тяжба Литвы и Латвии из-за демонтажа железнодорожного полотна на литовском участке дороги между городом Мажейкяй и латвийским Реньге. Дерутся из-за денег прибалты.
На украине и никак иначе!
На своём языке как угодно. Финны называют Швецию Ruotsi, а Санкт-Петербург (Ленинград) всегда у них именовался Pietari. Так что нам до их проблем дела нет. Хотя имеем право на своих картах пользоваться русскими дореволюционными географическими наименованиями.
Остзейский край. Эстляндия, Курляндия, Лифляндия. Ранее иногда в понятие Прибалтика включалась и Южная часть Финляндии.
+ в этом слове отражается попытка воскрешения советских порядков.+
да с природными юмором и изобретательностью, уже столько этим названий навыдумывали, что лучше бы им не выпендриваются - удавим креативом.
Нетт никкааааккоооой ППППааалтии,Есть Великая Тартария!!!Считайте ,что вам сдали огород в аренду.Вот и пользуйтесь,пока.
Вся проблема в Кремлевском народе
Он по прежнему потомков латышских стрелков назначает управляющими РФ.
РФ окупирована Прибалтикой
Пора бы овободиться от Чупайсов Куцриных и прочих прибалтов
Хм...
Tallinn это искаженное хуторянами Taani linn. ДАТСКИЙ город.
Непроизносимое ими Бригитта - Brigitt - одно время было
как Pirgit, пока не выродилось в Pirita.
От ганзейцев остались и названия крепостных башен - Hermann, Margret.
.
А чтобы не третировать их советским и имперским прошлым,
стоит именовать их столицу - Колывань.
Что есть исторически справедливо.
Вечером 14 июня ультиматум о вводе дополнительных контингентов войск и формировании просоветского правительства был предъявлен Литве. На следующий день советские войска напали на латышских пограничников, а 16 июня такие же ультиматумы, как и Литве, были предъявлены Латвии и Эстонии. Вильнюс, Рига и Таллинн признали сопротивление безнадежным и ультиматумы приняли. Правда, в Литве президент Антанас Сметона выступил за вооруженное сопротивление агрессии, но не был поддержан большинством кабинета и бежал в Германию. В каждую из стран было введено от 6 до 9 советских дивизий (ранее в каждой из стран было по стрелковой дивизии и по танковой бригаде). Никакого сопротивления оказано не было. Создание просоветских правительств на красноармейских штыках было представлено советской пропагандой как «народные революции», за которые выдавались демонстрации с захватом правительственных зданий, организованные местными коммунистами при помощи советских войск. Эти «революции» проводились под присмотром уполномоченных советского правительства: Владимира Деканозова в Литве, Андрея Вышинского в Латвии и Андрея Жданова в Эстонии.
"На следующий день советские войска напали на латышских пограничников" - ну, случайно наступить и не заметить могли, конечно же, но "напасть" - тут явная мания величия прибалтов!
ЗЫ
"народные революции", за которые выдавались демонстрации с захватом правительственных зданий", "Эти "революции" проводились под присмотром уполномоченных" - блин, так это же точь-в-точь рыволюция гидности(тм) у щенэвмерликов!
Предлагаю называть Россию - Русурсией, она успешная, нетобидится.
Нельзя, сейчас Русурсия - Норвегия. Интересно, как ее будут называть когда газ кончится.
Кстати, Вы уже запомнили как называется Мерло?
Мы уже влепили вам название - Пиндосия.
Ха-ха. Я думаю, что если предателя назвать предателем, то он тоже не обидится.
Поищи и назови, кто Тебе мешает.
Лучше бы конечно было, если бы Ты сделал что-то, что Твою страну Ресурсией не называли по праву, но ведь это бы надо было слезть с дивана ...
обидного в том, что у нас в России ресурсов до фига? Это вам обидно, убогим, что господь вас обделил. Вот и злобствуете.
у вас Недоресурсия, то вы к нам и лезете. Раз в 100 лет нам приходится вам на это указывать. Наполеону наваляли, Гитлеру наваляли. Еще хотите?
его не надо искать. Он перед нами, помои льет. Не узнал себя? Предатель он и есть предатель.
Федор, а ты для чего? Мы на тебя надеемся. Ты "поднял" Словахию. Справишься и с Россией.
\ Поэтому реакция России … должна быть предельно проста: сначала вы перестаете дискриминировать русскоязычное население своих стран, оставляете в покое русские школы и даете государственный статус русскому языку, а потом получаете моральное право рассуждать, как правильно говорить и писать по-русски.
Поэтому ответка тоже будет предельно проста: сначала вы возвращаете отжатое, а потом получаете моральное право предстать перед международным судом за совершённые преступления.
Домофон Московский, это ты что ли пишешь? Или какой-то другой член из Яблока? Видишь, какая в России демократия, ты пишешь все, что пожелаешь и жив до сих пор. А в свободной Украине тебя давно бы шлепнули
"Поэтому ответка тоже будет предельно проста: сначала вы возвращаете отжатое" - вот тут чувак абсолютно прав: отжатый Крым Россия уже вернула, теперь пора восстановит историческую справедливость и вернуть русско-польскую границу по руслу Днепра!
пусть сначала все остальные вернут и начнем с ваших любимых США
отжатое - это значит вернуть Малороссию (Украину) России. Молодец, домофон! Все, что принадлежало России надо вернуть! А потом всяких поросенков и домофонов к суду в Ростове.
А хо хо не хо?
провозглашали свою независимость, то как себя именовали? А в Конституции как записано? Сначала там поменять, потом можно и требовать. К разговорному языку и публикациям на других языках не относится. Страны Средиземноморья, страны Прибалтики, страны Океании, страны Закавказья и т.п. - всё это нормальные географические определения групп стран по-русски. Но можно добавить и радующие эпитеты, типа: Великие, или там - Демократические, а можно и не добавлять - так хорошо.
Если мещера называет себя Россией и ничего, то остальные мелочи не так заметны.
Ни один немец не возникает, когда их Дойчланд англичане зовут Джёмани, а испанцы - Алемания. Немцам это просто в голову не приходит - у них нет комплексов неполноценности.
КЫргЫзстан - я ещё помню как давились послеперестроечные дикторы от неестественного для русских кы- и гы-.
А у этих - комплекс на комплексе...
Правильно. Чем солиднее страна, тем меньше там обращают внимания на всякую ерунду. Меня совершенно не тревожит, что Россию называют Рашей или, там, Руссией. В свое время эстонцы и с их подачи наши демократы мозги закомпостировали этим жутким Таллинном с двумя "н".
Теперь вот пресловутое "на Украину". Ну что же поделаешь, если это так говорится по-русски (и по-польски), поскольку сложилось исторически. Да, по-белорусски будет Беларусь, а по-нашему - Белоруссия, мы же не пытаемся выговаривать Пари вместо Париж и Рома вместо Рим, а французы с итальянцами почему-то совсем не в обиде.
Кстати "в" вместо "на" появилось буквально недавно. Раньше никто и не говорил"в". Ощущение "государственности" пришло внезапно.
Удивляет безграмотность тех, кто говорит НА Украину и в то же время ИЗ Украины. Если используется предлог НА в словосочетании НА Украину, то правильно говорить С Украины. И такую политику приписали этому несчастному предлогу, что смешно смотреть. Уж так Россия доказывает, что Украина окраина, а вот она, Россия, пуп земли. Да на здоровье, окраина, так окраина, что же вы так переживаете в России по этому поводу. Сегодня смотрю канал "Россия24". Сколько передач, на самую разную тематику и в каждой, повторяю в КАЖДОЙ обязательно упоминается Украина в негативном контексте. Не надоело ещё про Украину, благодетели? Вы столько грязи вылили на Украину, что даже те, кто с симпатией относился к россиянам, стали настоящими русофобами. Всех уже пнули, обозвали, обругали, осудили, чтобы самим себе казаться великими?
"Удивляет безграмотность тех, кто говорит НА Украину" - ну, так устройте шевченкопад: клатий москаль Шевченко писал "на Вкраїні"!
"Не надоело ещё про Украину, благодетели?" - а упоротым нацюкам не надоело безвылазно торчать на "кацапских"(с) форумах? Неужели в щенэвмерлии настолько все хреново, что даже укурНЕТ бесит кастрюлеголовых, и они вынуждены стадами бежать на форумы клятих москалей?
Так и я о том же (кстати, не слышал, чтобы кто-то говорил "из Украины", всегда "с"). Чего политизировать всякую мелочь, хватает забот посерьезнее. И политику к в/на прицепили не мы, нам это как-то фиолетово, это у Вас за "неправильное" произношение можно в некоторых случаях и в репу схлопотать :)). И заметьте, никакого акцентирования на Вашей стране в моем комментарии не было, она шла эпизодом в общем ряду Раши-России, Ромы-Рима и т.д.
Кстати, уже как-то писал (за что огреб уже от наших "патриотов"), что на комментарии украинцев, посещающих мой сайт, всегда отвечаю с использованием предлога "в" - мне это не трудно, а им - приятно. Но в самих статьях портала остаюсь верен традиционной грамматике.
на комментарии украинцев, посещающих мой сайт, всегда отвечаю с использованием предлога "в" - мне это не трудно, а им - приятно.
---
Поощряете их неполноценность за счёт нашего языка? Даже не знаю - полезно это им или нет... скорее это медвежья услуга им :(
Любое неправильное слово исподволь уродует язык. Лично я его берегу как умею. И на поводу у закомплексованных не иду. Дело в уважении к себе, к близким, к своему народу, а остальные пусть сами как хотят.
Господи, опять!
Как бы объяснить... Если случается попасть на обед к настоящим православным, то когда они (не знаю как это правильно называется) освящают еду, тоже принимаю соответствующий вид, правда, не крещусь. А мог бы чижика-пыжика насвистывать. Кстати, все присутствующие старательно не обращают внимания на нарушение ритуала и, заметьте, никто не норовит меня святой водой окатить, на всякий пожарный.
В случае с сайтом все приходящие на него тоже являются гостями, ведут себя как подобает, и уж точно ни москалем, ни мордоровцем на обзывают :)). Так почему же и мне не пойти им навстречу. Забавно, но заметил, что с посетителями ресурса из Азии и с Кавказа тоже невольно перехожу на своеобразный "восточный" витиеватый язык - "о, рахат-лукум моих глаз!" Не вижу в этом ничего плохого.
Ты просто хамелеон. А своё мнение то есть? Или только подстраиваешься и "как бы чего не вышло"? В общем, не чем тебе гордиться.
Вы, правда, считаете, что меня каким-то образом тревожит неудовольствие находящегося за тысячи километров собеседника?
Просто достаточно долго живу, много где был, много чего умею, много чего видел, много чего повидал...
И Вам желаю того же, поверьте, пригодится.
В общем-то, Вам правильно сказали - хамелеон. Только без обид - это просто констатация.
Уважение обычаев и хамелеонство - не одно и то же.
Вы путаете уважение местных обычаев (которые и для меня святы, когда я в гостях) с растворением своей личности. Собственно, её нет при таком подходе.
Вы думаете Вас при этом уважают? Не льстите себе - я видел истинное отношение казахов к этим попыткам - они презирают таких.
Помню общение с их пастухами, когда я не начал разговор о делах, не расспросив их предварительно о стаде, о зимовке (я немного понимаю в этом)... но потом в разговоре я не подделывался под них, а говорил так, как считаю нужным - вежливо, но в своей манере. И это вызвало уважение, несмотря на то, что я был моложе всех в нашей группе гостей. Меня хозяин потом поил чаем так, как нашего проводника-егеря за много лет не удостаивал :-)))
Кто был там - тот знает, в чём это выражается.
В общем, потом все переговоры вёл я...
Потому что обычаи уважать надо, а попытки стелиться под собеседника обычно видны и омерзительны. Эти люди очень тонко всё чувствуют.
Мой язык - это мой язык. И уродовать его в угоду кому-то я считаю низким и недостойным занятием.
Будете смеяться, но вспомнил как раз о пастухах. Однажды несколько недель шел вместе с гуртовщиками. При этом тренировался в езде на лошадке без седла (без особого успеха), постреливал из СКС, отпугивая волков, пил "монгольский" чай (без шока, поскольку сталкивался с ним задолго то этого времени). А главное - какой ужас! - обходился без салфеток и вилок, отрезая куски мяса ножом, макая их в соль, а дальше работая зубами.
При этом ежевечерне выслушивал рассказы "о старых временах" (эти поколения вполне грамотно говорили по-русски) и сам повествовал о них же :)).
Мог бы, конечно, выступать в роли "великого белого сахиба"...
И, поверьте, эти - настоящие - люди обращают внимание не на некие подчеркивающие особые национальные черты нюансы, а, скажем, на умение с 200 метров взять бегущего зверя в шею, дабы не попортить ливер. Дикий народ, да?
Ну, это Вы сказали "дикий", мне бы в голову не пришло - упомянутое Вами умение оценит любой настоящий мужик - от индейца до лорда :)
Я стрелять не умел, да они этого и не требовали. Думаю, потому, что я и не претендовал на лавры того, кем не являюсь.
При чём тут салфетки с вилками? Я говорю о внутреннем стержне, а не о внешних прибамбасах. Тут дело простое - либо в тебе видят личность (ну или как у них там это называется), либо видят приспособленца. Естественно, если у этой "личности" спеси через край, то это уже не личность, а ХЗ что. Отсюда и отношение. Вот и весь закон.
А насчёт "сахибов" - да нет этого ни у нас, ни у них. Не приучили и не приучены мы этому были в Союзе. И слава Богу... Насчёт других стран не скажу - я там с туземцами не общался - всё как-то с городскими...
Мы в России не переживаем :).
Cначала за Украину было больно, потом приелось, а потом она просто надоела.
Вы просто путаете токшоу с реальной жизнью. Телевизионщикам нужен скандал - вот они и изголяются. А обычным людям уже наплевать на Украину. Я этот перелом увидел в конце прошлого года примерно.
Да, иногда офигеваем от украинского цирка, высказываемся, но в целом - надоели вы нам...
А вот насчёт языка - не надоело. Потому что это наш язык. И нам за него больно, когда TV-п..ститутки его уродуют, подстраивая под требования тех, кто внутренне неполноценен.
Вот прям с языка снял.
Конечно, нужно поддержать эту инициативу. О, этот прекрасный грузинский язык! Я тоже немного знаю по-грузински. "Гамарджоб, сакартвелас киздыми!" - "Здравствуйте, грузинские друзья!" С этой фразой я буду желанным гостем в любом грузинском доме. Еще бы по-литовски научиться так свободно разговаривать...
учись: лаба диена су виштена
вообще-то они «гурджи», почти то же что курды
Сначала нужно вернуть Украине Крым, а потом уже рассуждать "на Украине" или "в Украине".
Может, щенэвмерлии сразу Кремль вернуть? Там ведь когда-то хозяйничал генсек в вышиванке! Хотя, наверное, не следует зацикливаться на столь ничтожно коротком промежутке времени, и следует просто вернуть в состав России Волынскую, Одесскую, Полтавскую, Киевскую и т.п. губернии. "а потом уже рассуждать "на Украине" или "в Украине"(с)
Необходимо в первую очередь порвать с имперским прошлым - сказать империи прощай (П.Порошенко) и для этого надо бросить все поднесенные Мордором подарки ему к ногам, поступить гордо и по совести.
Сначала вернуть территории бывшей УССР России, а потом.. а потом вообще не о чем будет разговаривать)
А может, называть Украину по-испански: Украния (Ucrania)? Простенько и со вкусом!
Лучше "уна посильга"...
Лучше всего Украина звучит по-немецки - "Шайзеланд" (Sheisseland). Очень емко и по существу
А мы не рассуждаем, а пишем и говорим: "На Украине"!
Так бандеровцы устроят жителям аутодафе и из орудий разрушат их дома, как на Донбассе.
И в царское, и в советское время для обозначения этого геграфического региона всегда русское слово "Прибалтика" переводилось на латышский язык и в газетах, и в литературе, и в справочниках, и на картах, как Балтия(Baltija)и никого это, совершенно естественно, не волновало. Каждый народ имеет свои собственные географические названия и топонимику. А теперь местные хуторяне пытаются учить русских русскому языку - Балтию, им, видишь ли, подавай!Или ТаллинН. Между тем, сами латыши пишут даже не Tallinn, а Tallina, не Вильнюс, а Viļņa (Вильня). Москву, между прочим, называют Maskava, а Россию - Krievija. Так вот: пусть они сначала между собой разберутся, а потом уже нас русскому языку учат.
"Ведь в мифологии белорусского национализма Литва — это украденное название, которое исторически принадлежит Беларуси, тогда как существующая на политической карте мира Литовская Республика — это не Литва, а Жемайтия, которую населяют не литовцы, а жмудь"
--------------------------------------------------------
Да почему же в мифологии-то??? Все именно так и есть. Дикие бородатые и запойно пьющие лесные люди (жмудь) самозванно присвоили себе имя литовцев, герб и историю. Их нужно обратно загнать в лес и вернуть белорусам украденные регалии. Повторяется история еще с одними прохиндеями всемирного масштаба - украинцами. Ничего своего - все ворованное, но на разных ассамблеях кликушествуют громче всех.
Ну ладно не хотят можем называть их долбо... тем более что это ближе к истине.
Прибалты мнят себя почти немцами, так что пытаются подражать немецкой педантичности, и посему их очень расстраивает, что в названии "Прибалтика", "прибалты" эти разгильдяи русские постоянно "теряют" букву Е!
Сказал мерзость и доволен собой? Ну что же, это очень по-русски. Только не удивляйся потом русофобии везде и всюду. Я к при балтам не имею никакого отношения. Но твоё хамство характеризует твою страну.
Причину со следствием не путай. От вас столько уже русские натерпелись, что и про при\балтов имеем право пошутить . Вы сами к себе такое отношение выработали своей убогостью, раболепием, идиотизмом, фашизмом, ненавистью и пр.
От всех вас столько оскорблений выливается в адрес России,значит это характеризует всех вас...Бревно-то в глазу пора заметить,а потом делать обиженную "мину".
Если Литва, Латвия и Эстония не республики, то кто они?
////////////////////////////////////
Трибалды, стопудовас.
У меня есть предложения, как назвать украину, но модератор не пропустит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.