надо же нормальный нашелся, впрочем до того боятся коммунизма руководители Польши посаженные западом, что даже с мертвыми воюют.
Коммунизма бояться не только в Польше, но и во всем мире, особенно там, куда он принес горе и массовые репрессии. Включая граждан России. Так что не знаю, чему вы удивляетесь?
Другое дело, что святая война с коммунизмом не должна скатиться к кощунственным действиям на могилах советских солдат-борцов с фашизмом. Тут тоже нет особого вопроса.
А почему Лукашенко никогда не осуждал поляков? Ведь в Белоруссии власть народа, нет воров-олигархов, а во главе всенародно избранный и всенародно любимый Бацька. А еще в Белоруссии социализм. И-молчок! Разве белорусы не воевали на той войне? Получается, белорусам это без разницы. А почему Россия должна за коммунистов отдуваться?
памятники погибшим воинам должны стоять на воинских кладбищах где эти воины захоронены При СССР подобные памятники тысячами были поставлены в городах стран-сателитов в тч -и в Польше Никакого художественного значения они не имеют -бронзовые или гипсовые истуканы которые и необходимо убрать И правильно Польша и другие страны делают Память должна хранится в сердцах народов а не в этих безликих изваяниях
Не верно это.. Считаю , что памятники погибшим воинам, в знак уважения и признания заслуг и.. должны находиться не только в местах захоронения Воинов, но и в тех странах , городах и.. где ребята приняли свой последний бой.. В назидание всем нам ныне живущим..- Кому-то эти памятники служат ( без пафоса и "художественных ценностей"!) местом, где можно прийти и положить цветы.. , молча, отдав долг свой .. , пусть ты и не знаешь имён на обелиске, ну а кому-то - "нарушающие архитектурный ансамбль" в Варшаве, Кракове или.. Им эти памятники сейчас - как "бельмо".. Поэтому , считаю , что ВСЕ перезахоронения Героев должны происходить при участии Российских военных(! Не знаю пока в каком качестве, но уверен, что без Наших ребят там будет , пусть не глумление( думаю до этого не дойдёт, так как поляки верующий народ), но мерзопакостей , при наших, будет меньше! И со всеми полагающимися почестями!!! Ветер сменился и опять Польшу накрыло ..."туманом".. Войну выигрывает Солдат..! И считаю - большой грех - беспокоить прах этих ребят! Историю не перепишешь, а принимавшие закон по сносу памятников в Польше , Прибалтика и .. по моему мнению - сделали ошибку. Нельзя стереть из памяти ничего , при этом однихочернив, исказив и в тоже время приукрасив ( заретушировав) те зверства, что причинил миру фашизм..
Два моих деда погибли в ту проклятую войну ( Смоленск и Ладога).. Вечная всем вам память от меня, от детей моих!!! Жаль, что в Польше националисты у власти.. , а нормальных - единицы..Жаль!..
ну во-первых далеко не все памятникм стоят на могилах павших воинов во-вторых погибших надо было хоронить на кладбищах а не в центре населенных пуктов Это только в Москве в центре города кладбище и стоит мавзолей с мумией бывшего вождя В третьх-все хорошо в меру Огромное количество этих памятников как-то уменьшают саму идею памяти Я объездил почти всю Западную Европу освобожденную от фашистов американцами Но нигде не видел ни одного памятника погибшим Безусловно такие имеются но не каждом углу и в каждой деревни Ну и наконец-памятники эти советским воинам а не российским Любят россияне ставить знак равенства между этими разными понятиями
Вот из-за таких как "дан"памяти и не останется !
память не в поклонении бронзовым истуканам и даже не в ношении гергиевских ленточках а в заботе об оставшихся в живых и напоминании современникам о подвиге советских солдат Что толку в памятнике если народ не будет знать почему этот памятник был установлен Сейчас весь народ стал верующим Ходят в церкви свечи ставят поклоны бьют А спроси 100человек на выбор имена 12 апостолов или назвать 10 заповедей то 95 человек не ответят Так и про ВОВ Нацепить георгиевскую ленточку легко а спроси сколько степеней Ордена Славы было и кого награждали -вряд ли кто ответит
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.