• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Польский депутат раскритиковал снос памятников красноармейцам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.10.2017, 12:19
Гость: ник

надо же нормальный нашелся, впрочем до того боятся коммунизма руководители Польши посаженные западом, что даже с мертвыми воюют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2017, 15:49
Гость: Правда

Коммунизма бояться не только в Польше, но и во всем мире, особенно там, куда он принес горе и массовые репрессии. Включая граждан России. Так что не знаю, чему вы удивляетесь?
Другое дело, что святая война с коммунизмом не должна скатиться к кощунственным действиям на могилах советских солдат-борцов с фашизмом. Тут тоже нет особого вопроса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2017, 09:46
Гость: Просто интересно?

А почему Лукашенко никогда не осуждал поляков? Ведь в Белоруссии власть народа, нет воров-олигархов, а во главе всенародно избранный и всенародно любимый Бацька. А еще в Белоруссии социализм. И-молчок! Разве белорусы не воевали на той войне? Получается, белорусам это без разницы. А почему Россия должна за коммунистов отдуваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2017, 06:56
Гость: дан

памятники погибшим воинам должны стоять на воинских кладбищах где эти воины захоронены При СССР подобные памятники тысячами были поставлены в городах стран-сателитов в тч -и в Польше Никакого художественного значения они не имеют -бронзовые или гипсовые истуканы которые и необходимо убрать И правильно Польша и другие страны делают Память должна хранится в сердцах народов а не в этих безликих изваяниях

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2017, 08:33
Гость: Влад 33

Не верно это.. Считаю , что памятники погибшим воинам, в знак уважения и признания заслуг и.. должны находиться не только в местах захоронения Воинов, но и в тех странах , городах и.. где ребята приняли свой последний бой.. В назидание всем нам ныне живущим..- Кому-то эти памятники служат ( без пафоса и "художественных ценностей"!) местом, где можно прийти и положить цветы.. , молча, отдав долг свой .. , пусть ты и не знаешь имён на обелиске, ну а кому-то - "нарушающие архитектурный ансамбль" в Варшаве, Кракове или.. Им эти памятники сейчас - как "бельмо".. Поэтому , считаю , что ВСЕ перезахоронения Героев должны происходить при участии Российских военных(! Не знаю пока в каком качестве, но уверен, что без Наших ребят там будет , пусть не глумление( думаю до этого не дойдёт, так как поляки верующий народ), но мерзопакостей , при наших, будет меньше! И со всеми полагающимися почестями!!! Ветер сменился и опять Польшу накрыло ..."туманом".. Войну выигрывает Солдат..! И считаю - большой грех - беспокоить прах этих ребят! Историю не перепишешь, а принимавшие закон по сносу памятников в Польше , Прибалтика и .. по моему мнению - сделали ошибку. Нельзя стереть из памяти ничего , при этом однихочернив, исказив и в тоже время приукрасив ( заретушировав) те зверства, что причинил миру фашизм..
Два моих деда погибли в ту проклятую войну ( Смоленск и Ладога).. Вечная всем вам память от меня, от детей моих!!! Жаль, что в Польше националисты у власти.. , а нормальных - единицы..Жаль!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2017, 17:51
Гость: владу

ну во-первых далеко не все памятникм стоят на могилах павших воинов во-вторых погибших надо было хоронить на кладбищах а не в центре населенных пуктов Это только в Москве в центре города кладбище и стоит мавзолей с мумией бывшего вождя В третьх-все хорошо в меру Огромное количество этих памятников как-то уменьшают саму идею памяти Я объездил почти всю Западную Европу освобожденную от фашистов американцами Но нигде не видел ни одного памятника погибшим Безусловно такие имеются но не каждом углу и в каждой деревни Ну и наконец-памятники эти советским воинам а не российским Любят россияне ставить знак равенства между этими разными понятиями

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2017, 07:33
Гость: Сердце народа

Вот из-за таких как "дан"памяти и не останется !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2017, 17:57
Гость: сердечному

память не в поклонении бронзовым истуканам и даже не в ношении гергиевских ленточках а в заботе об оставшихся в живых и напоминании современникам о подвиге советских солдат Что толку в памятнике если народ не будет знать почему этот памятник был установлен Сейчас весь народ стал верующим Ходят в церкви свечи ставят поклоны бьют А спроси 100человек на выбор имена 12 апостолов или назвать 10 заповедей то 95 человек не ответят Так и про ВОВ Нацепить георгиевскую ленточку легко а спроси сколько степеней Ордена Славы было и кого награждали -вряд ли кто ответит

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.