Чем они отличаются от фашистов? это сбод безграмотных даже нехотят понять что не раз и не два пусть и неимоверными потерями мы выстаивали против любого агрессора.То что было раньше уже не будет,прощать никого не будут все будет просто ,сначала уничтожат своих тварей потом ,займутся эти тварями .самое интересное будет потом.
Ещё в молодости мой дед - во время войны 1941 -1945 г -офицер Сов. Армии рассказывал, что за вояки американцы. Это вояки - мы к немцам не лезем и они нас не трогают. Но немцы их мочили от души. Американская сра.нь только мешала воевать Советской Армии. Отличный пример Сирия. США всё делает что бы не воевать с ИГИЛ. Вояки по фильмам Шварценегра и Сталлоне. Эта пиндосня привыкла загребать жар чужими жизнями. Их задача натравить на Россию любую страну - вот и нашли Украину и бандеровцев.
Память это не памятники, американцы англичане Пкью17 погибшие в море, по глупости командования, до сих пор чтимы всем Советским народом, да всеми народами СССР, а это и русский и эстонец и украинец и нет не какой разницы, они погибали за Нашу Победу,
и памятник в Мурманске он есть ли тем кто погиб доставляя грузы необходимые в то время ?
у каждого народа есть свои Герои,
и у каждого свои мрази
Но когда шизофреника Рембо делают героем, это о чем то говорит, неадекватная армия со своими стериотипами шизофрении по сути не могет быть героем им своя же власть не позволит,
что и было продемонстрировано когда все таки энто Рембо сел в тюрьму,
А Дрезден и Ракка, Херосима и Нагасаки, столько авторитета принесли,
хотя все тяготы несли протые Ваня и Джон истенные победители, а не те летчики уничтожающие тысячи мирного населения, выше перечисленных городов
Автор не осведомлён или не очень хочет поделиться важной информацией. За все НАТО не скажу но в США есть герои и их чтят - монументов полно, для всех кто служил или воевал и покинул армию 'с почетом' (читай 'без позора' ) специальные клиники по всей стране где лечат почти бесплатно . И для них и ближайших членов семей - возможность быть похороненным на Арлингтонском кладбище - бесплатно и почетно. Там, на минуточку, ещё и 2 президента похоронены (Кеннеди с супругой). Любого солдата в транспорте останавливают, руку жмут и говорят '' Спасибо за службу''. В последние годы вообще - конкурс в армию, авиацию и флот. Пока служат - бесплатная учеба. Так что героями в США давно обзавелись - каждый кто служит /служил - герой. По поводу фильмов - вы ''Спасая рядового Райана'' случаем не забыли? Реальная между прочим история подтолкнула создать фильм - пятеро братьев одновременно погибли и правительство приняло решение отзывать последнего оставшегося в живых из воюющих братьев с фронта . Как вам решение? Недавно в США вышел фильм ''Dunkirk'' - про 2ю мировую и солдатов Бельгии (НАТО) и Англии - героев и там полно. Ну может не так много фильмов у них о героях как у нас, зато что-то для них реально делают. Вообще забавно получается - воевали и мы и американцы в Авгане, но для нас - они бяки такие, зачем полезли, а наши - молодцы что вступились. А делали-то то же самое. Вообще желание обозвать и унизить другого -пиндосы, узкоглазые, и т д - никого не красит.
да пиндосы они пендосы - 40 т баксов стоит вылечить сломанную ногу без страховки , при таких ценах и вы уважаемый станете пиндосом таская всю амуницию из страха остаться один на один с последствиями ранения а обзывают их не по национальному признаку а за то что достали всех
"Реалистка" - ты заблуждаешься - про "Райна" - это СПЛОШНОЙ ВЫМЫСЕЛ ГОЛЛИТВУДА!!!!!! И нет у них Матросовых, Гастелло, Кожедубов, Космодемьянских Карбышевых и ёщё МИЛЛИОНОВ в России - НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У ПИНДОСОВ ТАКИХ ГЕРОЕВ!!! И что они делали во Вьетнаме - приносили демократию??? А по Афганистан - ты этот бред свой бабушке своей рассказывай, она все равно не слышит и ей пофиг. ИСТОРИЮ НАДО ЗНАТЬ, тем более ближайшую историю, а потом уже что то вякать!!!
ЗОЖ- полный ***дёш. Лет 30 назад амеров уже называли пиндосы.
У Джонатана Свифта есть повествование о путешествии Гулливера на Лапуту. Это что-то наподобие планеты. Если память не изменяет, то именно у лапутян некий учёный сделал открытие, что устная речь сокращает продолжительность жизни. Поэтому, чтобы обменяться новостями лапутяне таскали с собой огромные мешки всяких предметов, при помощи которых вели разговоры. Вот и натовские стандарты подразумевают нечто подобное - на каждый чих надо свой отдельный носовой платок. Можно сказать, вполне рациональную идею автономности военнослужащего они довели до абсолюта и она тут же обратилась в одну из форм идиотии. Ну, кто чем думает, тот тем и живёт.
Нато это раковая опухоль!
Теперь я не просто читаю статьи, а стараюсь понять, какая преследуется цель. Теперь всё похоже на состояние могучего Титаника, который, к сожалению, тонет. И вот каждый раз я замечаю, что людей просто отвлекают всяким мусором, чтобы отвлечь от проблем страны и переложить это на другие темы. Так вот, Титаник тонет, а нам льют ботвинью про Украину, про американцев... про что угодно, но не про дыру в борту. Или даже убеждают, что мы дойдём до дна, а потом оттолкнёмся и всех победим. Как метко сказал один блогер про наш Титаник:"Пока в низу кричат "Давай, давай!", на верхней палубе молча садятся в шлюпки". Да, американского солдата одевают, кормят и лечат. У них прекрасная профессиональная армия, которая способна решать любые задачи. Всё! Их можно обзывать как угодно, сидя в стране, которая скатилась на уровень Гондураса. Они даже об этом и не догадываются, потому что это шоу за закрытыми дверями. Но они профессионально делают свою работу: медленно и верно, для того, чтобы армия пришла без потерь.
умный вы наш свои проблемы мы знаем и одна из них такие как вы - вместо того чтобы делать страну лучше пусть и на уровне себя вы вы тупо расчмокиваете зад пиндосам и орете заграница нам поможет НЕ ПОМОЖЕТ им земля наша нужна БЕЗ НАС А живут они не лучше теже проблемы тока обертка ярче
Что же ты, Dmitri, не пойдёшь в такую замечательную профессиональную армию? Алга, как говорят в Казахстане, заодно и поживешь не в Гондурасе и не в Титанике, а в той стране, которая и запустила вышеназванный Титаник. Заодно и просвети, вдумчивый человек, почему сия прекрасная профессиональная армия больше уничтожала мирное население(Хиросима, Нагасаки, Дрезден, Вьетнам, Югославия и т.д.). И как эта армия прекрасно решала и решает задачи борьбы с ИГИЛ, Талибан. Кстати, Гондурас не троллят, а нас, после того, как перестали стелиться под штаты, лизать им причинные места и распродавать страну, стараются троллить по полной. И последнее - только русский человек, в силу своего менталитета, старается другим помогать, а не угнетать.
А ты piece of shit работал в американской армии?
Ну и собрали бы свои чемоданы и поехали туда где все хорошо!!!! Чем больше таких как вы уедет тем лучше жить будет сдесь!!!
Ваши взгляды сводятся, в основном, к ругани и укорам в отсутствии совести у несогласных с вами.
Я считаю память погибших священной. Точка.
О свистопляках и шабашах, недавно начавшихся, я уже писал. Дешевое поликанство на священном. Опомнились через семьдесят лет - как вчера победили..
А теперь о подвигах - начнем опять же с дедов. Двоюродный брат той же бабушки сгорел в танке на финской. Тов. Сталин напал на Финляндию, поугробил уйму народа, получил по морде и нажил конкретного врага в будущем. Об этом как то забывают, укоряя финнов в участии в блокаде.
При нападении на Польшу в союзе с Гитлером 39-м в РККА погибло около полутора тысяч солдат, хоть полякам и был дан приказ не сопротивляться. Это хорошая затравка для сохранения памятников в центре городов, верно? А солдатские кладбища никто и не трогает , кстати - все аккуратно ухожено.. Про расстрелы поляков НКВД и до 41-го и после 45-го и говорить нечего.
Миллионы жертв лежат пополам на друганах Иосе и Адике.. Без участия Иоси в разделе мира и оборот мог бы быть другим. Но это уж сослагательность..
И все остальное идет под этим же углом, и Венгрия в 56-м, и Чехословакия в 68-м..
Это мои взгляды. Не надо мне вешать лапшу, придуманную для оправдания очевидных фактов. Верить в нее - вопрос умственных способностей и дикого комплекса неполноценности, который сейчас прет отовсюду..
Вот так, более развернуто.. Теперь мои взгляды понятны?
"Я считаю память погибших священной" но тем не менее не упустил случая напомнить что воевали они и гибли во время правления Сталина. "Без участия Иоси в разделе мира и оборот мог бы быть другим" - вот основной Ваш посыл, который уравнивает советских солдат и солдат вермахта. Напрямую Вы этого не сказали, но одно подразумевает другое. Вот поэтому представители страны, где маршируют ветераны СС были в Освенциме на дне поминовения. Они не каются, они не либеральничают, они всеми правдами и неправдами защищают своих. И только российские либералы повторяют ошибки своих предшественников, которые кого то там разбудили своим "Колоколом". Они тупые, эти либералы, или просто предатели? Им мало было эксперимента 90-х? Ну повалялся ЕБН на коленках перед поляками, улучшило это что то с Польшей? Есть внятный ответ, или "взгляды" не туда направлены?
верно - и я считаю память погибших священной. И не упускаю случая напомнить, что происходило это во времена правления Сталина: и голодомор, и репрессии, и Великая отечественная война.
Голодомор? Я так понимаю, что умершие от голода в Поволжье и Казахстане не удостоились Вашей священности. Помимо этого господин Черчилль не включён Вами в список кровавых диктаторов. Ведь именно в его правление 5 миллионов человек скончалось от голода в Индии. Вы очень избирательны, соотвественно субъективны в своей русофобии. Как я могу доверять Вашему предположению о том, что Великую Отечественную начал Сталин. И кстати сказать, погибшие во Вторую Мировую, Вы их как то тоже отбросили в сторону.
воскресить бы всех (и десятки миллионов советских граждан и граждан других стран) погибших во второй мировой войне (от рук последователей и армии гитлера) - они бы голыми руками рвали вот эту современную отуплённую поросль, избирательную и субъективную по отношению к истории
Взгляд - это то, что человек видит. Память о погибших - есть память. Но важно и помнить, почему они погибли. Вам на это наплевать. Помянутые "Ветераны СС", скажем, боролись с советскими оккупантами..
А в остальном полностью согласен с мнением "из Киева".
Если вы осознаете, что СССР и Третий Райх тогда были близнецами для всех остальных стран - многое станет понятнее и в истории и в современности.
Конечно то что видит, только через определённую призму. Я не сомневался, что Вы согласитесь с "киевлянином" – он такой же фашист, "правых взглядов". Он очень красочно и с восторгом описывал как "колорады были на шашлыке в Доме Профсоюзов". И дочь у него заслуженная майданница, и сын в АТО. Короче Вам наверняка будет интересно с ним пообщаться. Только не признавайтесь ему что Вы из "старой Москвы", у него на это рефлекс. Приятно было так же увидеть, что балтийская пропаганда дала в Вас хорошие всходы. На территории Белоруссии, Польши и в музее Яд Вашем наверняка изменили бы мнение о прибалтийских СС, знай они Вашу уверенность. Вот это и есть Ваша "современность", и в ней Вам всё понятно. А мне, к примеру, до сих пор непонятно, неужели такие как Вы лишены инстинкта самосохранения? Ведь на войну работаете.
На экскурсии в Яд Вашем я был при посещении Израиля. Вышла у меня там дискуссия с одним отставным ментом из Рязани кажись, про украинцев в аллее памяти людей, спасавших евреев. Уж очень он возмущался этим, как так, сплошные бандеровцы, а их! Убрать!!!
Чем то вы мне его напомнили. Знаете, что сказал весьма уважаемый политик У.Черчилль - следующие фашисты будут звать себя антифашистами. Как в воду глядел.
Спасибо за весьма познавательное с этой точки зрения общение..
Да, я тоже в Тель - Авиве видел на машинах символику бандеровских формирований истребляющих евреев. А знаете почему? Потому что эти "патриоты" Украины видят реальность через призму безграмотности, как и Вы. Потому что цитировали (и то неточно) Вы Хьюи Пирс Лонга (1893 — 1935), он был сенатором США от Луизианы (застрелен). А Черчиль - "кровавый диктатор", я выше указал почему.
Мне уже надоело писать, что далеко не все вас не устраивающее - безграмотность. С цитатой может и ошибся маленько - но по сути это верно.
Пока.
Невежливо как то не замечать Ваши панические попытки слинять. Но видите ли, сам я умишка небольшого, серый можно сказать, вот и ищу себе под стать оппонента. А троль нынче образованный. Такие как Вы - большая редкость.
Да Вы не только с цитатой ошиблись, Вы и с "борцами за независимость промахнулись". Поскольку именно там, в Яд Вашем показана карта уничтожения евреев. Прибалтийские "антифашисты" на первом месте. В славной Вы компании оказались.
И борцы за независимость были разные..Одни сражались, другие...
Анекдот знаете - примите меня в КП
а почему в КП?
а в СС я уже был.
Так и там - кто что, по разному.
Развлечения НКВД помянуть не желаете? Зря. Однобоко.. И не надо поучений - у тех упор на евреев был, эти больше интернационалисты.. Все мерзость..
А почему нельзя уравнивать солдат Красной армии с солдатами вермахта? Зависит от обстоятельств - в финской войне и в нападении на Польшу Красная Армия по отношению к финнам и полякам была полным аналогом вермахта в ВОВ на территории СССР. и оккупационный режим устанавливала ничуть не менее жестокий (все те же экспроприации, репрессии, пытки, концлагеря и расстрелы). Что ничуть не умаляет личного героизма бойцов, просто делает его бессмысленным, ибо героизм на несправедливой войне часто выглядит преступлением. Вьетнамская и афганская войны - тоже сестры-близнецы. На обеих агрессорами было совершенно множество подвигов, но лучше, если бы их не было.
Для начала прочтете историю, вам там совсем мозги промыли , жаль вас!!! Без прошлого нет будующего!!
Вот оно! Живое доказательство моих слов! Вы как нельзя кстати. Вот, учитесь, господа либероиды с "правыми взглядами". Вот он пример истинного патриотизма! И пусть он в патриотическом угаре пишет название "своего" города с маленькой буквы (в его языке возможно заглавных вообще нет), но уж УНА-УНСО он напишет как следует. Обратите внимание как обдуманно он перечисляет военные преступления. Не упомянул только про сожженых заживо. Забыл? Или ещё не время, господа либералы правых взглядов ещё не придумали как пришить к Сталину 118-й батальон шуцманшафта (который сжёг Хатынь). Вон оно, поле деятельности для "борцов за правду и историческую справедливость"! А они как то не очень со своим "совершенно неверно". Не их профиль, они всё больше по диктаторам специализируются.
уроды из альянса только и могут, что в позолоченные унитазы.
Вся статья - глупость, замешанная прямой ложью и подлостью.
Все в странах НАТО есть - и батальные картины, и прекрасные памятники, и высшие награды, вручаемые за выдающееся мужество и героизм, и, конечно, сами герои, которым это все посвящено. На любой войне есть свои герои и свои трусы, причем с обеих сторон. Просто, так уж устроен человек.
"Почему у НАТО нет своих героев?" Зато у них есть свои геи. Ну какие там могут быть герои? Ни одной праведной войны это преступное сообщество не вело никогда.
настоящий РУССКИЙ герой.
На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции
Мужчина с ножом напал на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении радиостанции. Она получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована
Аплодирую стоя.Пиши ещё!
Настоящий "гусский" герой гражданин Израиля Борис Гриц. Вот ты попал пальцем в ....
А Вам таки уже точно известна его национальность? А вот в пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что, "по предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр — иностранец".
"Задержанный мужчина, оказавшийся гражданином иностранного государства, заявил, что на протяжении пяти лет общался с Фельгенгауэр «телепатически», а напал на нее потому, что последние два месяца она якобы «каждую ночь преследовала его сексуально».
По данным источника в правоохранительных органах, злоумышленник является уроженцем Грузии, проживающим в Израиле."
Признают сумасшедшим-штраф платить не придется.
Вот опередили. По кощунству, цинизму и высокомерию, либералам с их высказываниями нет равных. Немудренно, если человек чувствительный воспримет это всё близко к сердцу и пойдёт на крайние меры. Конечно это возмутительно что мужчина напал на женщину. Но ещё более возмутительно когда женщина своими высказываниями поощряет убийства детей. Либерализм опасен, и прежде всего для своего носителя. Одна только русофобия заставила спиться "европейца" и потерять научное звание "домофона". А теперь представьте как эта русофобия влияет вместе с либерализмом?
Наберите в поисковике : Кто на кого напал 23 октября 2017 года.
Будет МОРЕ вариантов.
Как минимум, один герой у НАТО есть. Это человек, которого жители штата Аризона выбирают в Конгресс США с 1983 года.
Он бывший американский лётчик, самолёт которого был сбит советской ракетой ЗРК С-75 в октябре 1967 г. Он катапультировался и приземлился в озеро в центре Ханоя. При этом сломал обе руки и ногу. Был жестоко избит вьетнамцами, ему раздробили плечо. В таком состоянии помещён в главную тюрьму Ханоя.
На допросе, в соответствии с военным уставом США, назвал только краткие сведения о себе. По фамилии вьетнамцы установили, чей он сын, и ему была оказана медицинская помощь.
В декабре потерявшего 26 кг и поседевшего перевели в лагерь для военнопленных.
В марте 1968 г. поместили в одиночную камеру.
В июле его отца назначили главкомом Тихоокеанского флота США.
Вьетнамцы в пропагандистских целях ("а потом про этот случай раструбят по Би Би Си") решили его освободить. Он им ответил, что согласен, но только вместе с американцами, попавшими в плен раньше его.
После этого вьетнамцы каждый день по 2 часа подвергали его избиениям. Переломы, полученные в эти дни, привели к тому, что он перестал поднимать руки.
После очередных избиений он заявил, что согласен назвать фамилии своих товарищей по эскадрилье и перечислил вьетнамцам список футболистов одной из команд США.
Позднее он вспоминал: "Я узнал то, что каждый человек имеет свой предел. Я достиг своего".
Прошу прошения за не скромный вопрос: Что ваш герой делал в вьетнаме????? Сидел бы дома геройствовал! Жечь напалмом в чужой стране всех и все это тоже героизм???? А за что? Что бы стать героем в своей стране?
И именно поэтому с тех пор этот "герой" ненавидит русских, да? Да, видно, здорово его тогда вьетнамцы приложили. Я не оправдываю вьетнамцев, но где ж у этого "героя" логика, если били его вьетнамцы, а виноватыми оказались русские?
Странно правда-сбит советской С-75, причем в 67м, когда за пультами как правило русские там и сидели.
Бездоказательно. Он должен был обратиться в суд. Что то типа "во время совершения обзорной экскурсии над Ханоем был сбит ...", они должны были провести ДНК анализ пульта. У зенитчиков должен был быть адвокат. И вот потом, после огдащения вердикта присяжных ... он мог себе позволить ненавидеть русских.
Да, тяжело им пришлось во Вьетнаме. Сейчас, для каждого пилота вылетающего бомбить мирных жителей заранее заготовлена кассета, где его мама, с фотографией сыночка в розовом возрасте, просит не причинять вред её малышу. Плюс к этому наготове пастор, который тут же отправляется с миссией мира и просьбой освободить пилотов. Иначе они не смогут бомбить мирных жителей в других странах. Так изо дня в день, эти скромные труженники смерти сеют демократию по всему миру.
вообще-то их почти не сбивают.
Вы наверное все это время были рядом с ним, спасибо что донесли миру правду о "герое".
Почему у НАТО нет своих героев?(С)
----------
Как нет?А "Рядовой Район"?!
Это точно... Вот уж у кого все выдумано: и история, и герои, да и настоящее у них совсем не то, которое на самом деле...
героизм есть следствие бездарности руководства.
В таком случае расскажите о массовом героизме "цивилизаторов" во Вьетнаме.
И вообще, по любому, как Ваше замечание может принизить подвиги солдат Великой Отечественной? Ведь это было Вашей целью?
Истинный героизм я не собирался принижать. Вот руководство - пожалуй. И сам подход к этому вопросу.
Но статья о героях, а не о руководстве. И тем не менее Вы здесь гадите. Это и есть Ваш "подход к этому вопросу"? Затереть разговором о руководстве подвиг на второй план и он вроде уже не подвиг, "не было бы нужно" и т.д.? Не очень оригинально - воевать с теми, кто уже ответить не может - любимая забава наци и либералов. Как Вы думаете, почему они в этом солидарны?
Ты только усугубляешь своё и без того бедственное умственное и этическое положение.Теперь тебе придётся рассказать-что такое "истинный героизм" и за какие грехи "руководство" не может ему следовать? Твоими обобщениями да тебе и по сусалам,чтобы не болтал много и невпопад.
Вы только умолчали, что такое "цивилизованный мир".
А что плохого в хорошей экипировке? Вон, сейчас на солдате в Сирии и бронежилет качественный, и каска кевларовая, и очки противоосколочные, и наколенники, и на автомате планка Пикатини , а на ней прицел. У натовского солдата всё это было во времена СССР. А у солдата Советской Армии АКМ простенький, и хэбешка на теле- вперёд! Потому что натовская форма стоила дорого. Помню, как над натовскими наколенниками смеялись-ха-ха-ха. А человеческое колено у натовца и русского одинаково, разбил-и не боец. Но наколенник стоил денег, и форма хорошая стоит денег, и бронежилет качественный стоит денег. А так:автомат, хэбэшка, каска стальная времён ВОВ- и вперёд! Совершай подвиги!Погибнешь- не жалко, хэбешка дешевая, оденем следующего.
И что,хорошая экипировка меняет суть? Трус остаётся трусом в любой экипировке,а то что его берегут на развод,так сказать,семя,его проублему НЕ решает,она только усугубляется со временем.Русскому солдату экипировка сохраняет суть,а пендосу не поможет ничего и от этой экипировки ему только хуже.Вот,если бы,он был способен идти в бой в хэбешке,тогда и можно ему было бы на что-то надеяться,человеком стать,что и впаривает его халлывоод,за неимением человеческой и воинской сути пендоса.
Лучшее для лучшего-лучше,а для худшего лучшее-хуже.
За меня давно уже про пендосов ответили и короче и образнее:"Главное,чтобы костюмчик сидел".Этим они занимаются и заниматься будут-это их суть.Как в песне поётся:"Пройдут века,но никогда это чувство к тебе не изменится".Вот-вот,-ни наше чувство к ним,ни ихнее к нам никогда не изменится.Разные сути,разные характеры и,соотвественно им,разные миро и самоощущения.У нас-ГОРДОСТЬ за свою историю,а у них ЗАВИСТЬ к ней и вытекающая из ней злоба и ненависть труса и подлеца к герою,а также глубоко скрытая и потому крикливая ненависть и к самим себе тоже-уж они-то знают-кто они такие по СУТИ,как никто.
Просто именно плохая экипировка, отсутствие боеприпасов, бездарность руководства часто и становятся причинами массового героизма. Один крупный политический деятель подвел под удар массу войск, вооружений и складов к границе, а потом десятки миллионов простых людей вынуждены совершать массовый героизм, расхлебывая поступки деятеля.
Зависть то идет с вашей стороны. Им на эту историю просто наплевать. А у вас ничего за душой нет, кроме этих сказок.
В вашей реальности пока все хорошо? Не удивляйтесь, если в скором будущем объективная (настоящая) реальность лягнет вам копытом куда-нибудь... Неудобно собирать будет выбитые зубы сломанными руками. А это обязательно случается с теми, кто сначала рисует себе красочную фантазию, а потом пытается на её основе диктовать остальному миру свои больные, голливудские фантазии...
Для начала должен поблагодарить за факт признания Вами у нас души. Им не наплевать, иначе они не платили бы Вам за эти попытки вытравить из нас это. Им не наплевать на то, что мы помним. Они вот к примеру, не помнят. Для них это сказки. А реальность для них - "ублюдки" замочившие Гитлера в кинотеатре.
У нас зависть К ЧЕМУ? К ихним халлывоодским сказкам для дебильных малолетних? Наша же история-это БЫЛЬ для взрослых.И им на нашу историю НЕ наплевать-недаром они обгаживают всё,что с ней связано-дня не проходит.А вот,ИМЕННО НАМ на их историю,ничего,кроме скотства не представляющую,начиная от истребления индейцев,действительно плевать с высокой колокольни-она на интересна только с точки зрения патологии,а копаться в патологии-дело грязное и интересна только спецам,-поэтому мы бываем вынуждены ИНОГДА на неё с брезгливостью посматривать,как ответ,особенно тогда,когда её нахваливают в ихних сказках и нам навязывают они и такие,как ты,нарочитые,вязкие и тупые путаники.
Ви хоцете гегоев? А нет у меня, таки
Американский солдат стоит дорого, за него правительство ответственность перед избирателями несет, поэтому его берегут, поэтому жертв мало. Советский солдат не стоил ничего, потому в атаку гнали с черенками от лопаты, заваливая фронт трупами. В Афганистан гнали призывников, без бронежилетов(они же стоят дорого!), рассказывая байки про афганский народ, который их только и ждет, как освободителей. Нынешний российский солдат уже стоит денег, потому в Сирии потери столь мизерные по сравнению с Афганистаном.
Вопрос интересный - сколько там наших вообще и сколько погибло, за какой срок.
Удельные потери надо смотреть для сравнения.
Не ври если не знаешь. Что бы попасть в Афганистан, ты, сначала, пройдешь учебку и сташешь полностью обученным бойцом. Никаких призывников. Бронежелеты были в 2 модификациях - легкий 9 кг и тяжелый 18 кг. Дальше дело твое, хочешь тащи на себе эту тяжесть в горы, хочешь нет. Многие предпочитали положить себе в РД несколько лишних пачек патронов, они всегда нужны, в отличии от броника. Встречались наемники в пиндосовских брониках, дохли с той же скоростью, что и духи без броников. Броники в качесте трофеев мне не известны, кроссовки из взятого духовского склада известны, лифчики (разгрузочные жилеты) известны, броники нет.
На счет Советского солдата с черенком от лопаты и одной винтовкой на троих это либероидный бред, этих винтовок, с запасом, еще при царе сделали, да и Сталин не спал. Я еще застал ветеранов и мог с ними поговорить. Погугли, боевые потери Вермахта и Красной Армии, именно боевые, ну не жгли советские солдаты германских деревень, от того и потери населения разные.
Только пара миллионов мирных немцев сгинула за 3 месяца РККА в Рейхе и около(потери среди изгнанных). Скорость истребления поболе немецкой.
Жертв у американцев "мало" не потому, что их экипировка как-то защищает, а потому, что со времен их "войны за независимость" они на порядки уменьшали потери. Вы просто слишком ослеплены лживой витриной "запада"...
"Нарду не нужны безымянные герои. У нас их нет!" (бр.Стругацкие. Сказка о Тройке)...
бр. Стругацкие - это не те антисоветчики, ну которые с раздутой "общечеловеками" славой? Ну тогда понятно...
Раз НАТо хочет войны, как часть запада о чем говорил Кирилес, то мира могут хотеть только экстремисты, а НАТо не нужно, создано оно было как антисоветский блок когда в СССР погиб каждый 6-й, какой смысл был создавать эту организацию, ввиду невозможности реализовать советскую опасность агрессией, тем более, что и опасности не было: СССР собирался строить социализм в отдельно взятой стране с 1931г. Так, что еще раз НАТо не нужно, а мы кажется не понимаем с кем имеем дело - если преступники там в руководстве, а геройство - подвижнечество не в чести то может это руководство НАТо (ЕС, США) еще и сатанисты или минимим представители антисистемы гумилева.
Ну и "потерь нет" при 50.000 двухсотых - это для того, чтобы "качественный западный избиратель" не почувствовал нетолерантной грусти по поводу их (западной) агрессии против очередной страны. Когда ж вы все помрете, русофобы?
Подвиг и героизм, это интересные понятия, и воспринимаются каждым человеком по - своему, по своему минталитету и воспитанию. Подвиг одних, это недоработка других. Это одно утверждение. Смерть, за семью, за Родину, это другое утверждение. Друг, солдат -афганец, рассказывал, что когда свистели пули, он вспоминал солдат ВОВ, их стойкость и мужество, а не причину при которой попал в Афган. Даже, сравнить американского, английского, французского солдата, времён второй Мировой войны и современного натовского, это небо и земля. Тот был способен вынести ребёнка из огня, спасти женщину, а натовец???? Так что, подвиг во имя, это подвиг, а народу нужны мифы и образы борцов и героев.
Интересно, зачем?
А другие солдаты, когда свистели пули, мечтали: "эх как бы дожить бы до свадьбы-женитьбы и обнять любимую свою".
А у нас одни герои: сердюков, шойгу, победитель грузин - медведев...
Россиянин - это очередной украинец по сути.
Медведев и Сердюков, в сравнении с Шойгу, нервно курят в сторонке... )))
Истории известно всего ДВА случая, когда младший офицер сразу становился высшим...
1. Командир артиллерийской батареи капитан Наполеон Бонапарт, за организацию и командование приступом при штурме крепости Тулон, увенчавшимся взятием Тулона, был удостоин чина генерал-майор минуя промежуточные.
2. Капитан НКВД Смирнов, будучи командиром партизанского соединения организовал беспримерный Степной рейд по тылам противника во время ВОВ, за что Верховным Главнокомандующим был удостоин воинского звания генерал-майор.
И вот в историческом ряду появился третий - Шойгу Сергей Кожугетович - из старших лейтенантов в генерал-майоры... Дальше очень хочется смеяться... Но почему-то грустно...
Победитель грузин - не Медведев,а наши мальчишки - срочники.
Медведев должен был отдать приказ о вводе танков, но что то там с желудком.
Когда он был должен отдать приказ? И военное столкновение с Грузией ждали с апреля месяца.А уже 4 августа ТОЧНО знали,что оно будет.И начали подготовку к этому.Если бы не подготовились,то не отбили бы Осетию.
Есть хороший фильм о Грузинской войне=Лоботомия=.
Я отрывок посмотрела,потом,попозже посмотрю весь фильм.Все рвались из "тюрьмы народов".Ну вырвались,и что дальше? Богаче почему-то никто жить не стал...Ни Грузия,ни Прибалтика,Средняя Азия с переменным успехом.Про Украину промолчим.Белоруссия держится на подпитке России.
Вранья тем более от этого автора, герои есть и в НАТО, более того автор забывает, что НАТО действует по уставу ООН и без приглашения , или нарушения правил ООН, никто никуда не вторгался, СССР уже распался умник, РФ распродаётся потихнечку, в современной РФ героев тоже нет, казнокрады-не герои, знаеш ли.
А в Югославию тоже НАТО Совбез ООН приглашал? Или В Ирак, или В Ливию? Что-то не припомню такого решения. А не знаешь в современной РФ настоящих героев, значит ты не хочешь их знать! А их не мало!
Ну подождали несколько лет пока Юги друг друга нарежутся, потом вмешались(бардак у границ и бандиты-беженцы тамошние надоели), все быстро кончилось, резня прекратилась. Теперь тишь да гладь, в ЕЭС состоят.
Кто такой Евгений Родионов ЗНАЕШЬ?
А кто такой =МОЛЬ= знаешь?
Моль - это количество вещества 6,03 на 10 в 23 молекул. Химию учи. Моль - это бабочка жующая шерсть. Биологию учи. Других молей нет. Извени, погуглил.
Есть. Моль-это еще и концентрация.
Правильно - ИзвИни.
Правильно - КУКОЛКА,жующая шерсть.Бабочка МОЛИ для шерсти безобидна.
Честно признаюсь : НЕ знаю. Расскажи.
Этимология «пиндосы» неверная. Я слышал это выражение ещё в начале 1970-х.
они уже пиндосами в америку приехали ещё в те времена,а потом стали по свету распространяться как ржа.
Как это нет героев? А Петя-кондитер не в счет?
"Почему у НАТО нет своих героев?"
---
Ех, помню сколько было героев в Варшавском Договоре ...
.
Вот только где теперь то Варшавский Договор - почти целиком весь сбежал к без-героям.
По мощам и елей. Понятно?
Герои НАТО? Это ТЕ,кто сжег деревню СОНГМИ,кто УНИЧТОЖИЛ бомбардировками Югославию.Кто,имея СОВРЕМЕННОЕ оптическое обеспечение на самолетах,почему-то НЕ МОЖЕТ отличить СВАДЬБУ от скопления вражеских солдат...А уж про физическую подготовку можно посмотреть на Ютубе.В ЦИРК ходить не надо.
как корейцы башкой кирпичи разбивают.
Ага. Так что Милошевича сдали и в НАТО просятся.
Там вообще курорт для Запада, нам вот дороговато по цене.
"А уж про физическую подготовку ... В ЦИРК ходить не надо"
---
Мы себя в стрельбе покажем.
Так сбежали то не герои. Вот Вы, к примеру переехали, и с прежним усердием, но уже другой "родине" стараетесь услужить. Убежали официанты.
автор врет и передёргивает факты!
амуниция и страховка не нужны. Пальцем опу вытер, калаш взял и вперёд. "Бабы ещё нарожают," - это устарело. Теперь Вова из Центральной Азии новых привезёт, да. Дёшево и сердито.
Давайте разберем, так ли это.
Действительно, Западный антимир подвигами не отмечен, в то время как Русь-Россия уже своим бытием, не говоря уже о военной године, являет подвиг во имя Жизни.
Казалось бы, те же германцы (ярманы), французы (вранки), шведы (свои), ляхи были кода-то русами-русскими, почему нет преемственности?
И снова возвращаемся к изначальному смыслу. Русский Смысл – в предназначении Господу. Этот Смысл и личный, и общий. Особь становится человеком только в посвящении себя обществу, если же замыкается на себе, то превращается в зверя, ведь тот тоже замкнут на себе, на своей безценности, которая передается по наследству и ее смысл в самосохранении, что изключает жертвование себя.
Иное дело мы. У нас есть Высший Смысл и у нас есть Любовь, значимость которых гораздо выше собственной жизни и поэтому мы можем жертвовать даруя Жизнь.
Запад, в отказе от Русскости, принял иудоживотный смысл, превратив Любовь в животную страсть, оттого другого отношения быть не может.
Именно поэтому видимое отсутствие героизма объясняется внутренним состоянием, отсутствием Духа, и тогда Русский превращается в американца, англичанина и в прочую держиморду.
Так беда ли в том, что оскотинился? – Очевидно, для зверя – нет. Его питает чужая кровь и он жаждет ее, сливаясь с естеством дикой природы.
На заклание штоль?
Имен не помню и подробностей.
Русские добровольцы проникали поодиночке на Донбасс, их собирали и распределяли по подразделениям. Вот один такой набор вооружили и отправили автобусом в часть. Но по дороге наткнулись на тех, кто пришел, повинуясь приказу, искоренять Русскость, как средоточие зла, которое не дает украинству ощутить на собственной шкуре преимущество паразита над тружеником-созидателем – исстрадались ожидаючи праздника холуйской мечты.
Прежде всего, нужно понимать, что добровольцы не имели боевого опыта и слаженности, да и просто не знали друг друга. Автобус обстреляли. Люди повыскакивали из автобуса и, пользуясь его прикрытием, начали отходить. А двое, молодой и пожилой, из-за автобуса начали отстреливаться, обеспечивая отход остальных. Со стороны карателей был танк, который вгорячах не заметили, вот он и врезал по автобусу. Так два Русских воина явили собой бесстрашие Духа, смертию смерть поправ. Это был первый и последний их бой.
Если не ошибаюсь, молодой был из Петербурга, у него остались жена и двое маленьких детей, а пожилой вроде из Москвы, одинокий преподаватель физкультуры в школе.
Вечная слава Христовым воинам.
И противоположность.
Патриот Руины и, месяца не пробыв на Донбассе, объявлен прокуратурой ЛДНР в розыск за военные преступления. Отчего понимание своей укроизбранности, как прежде, так и ныне непременно полнится изуверством, а Святую Русь воспринимают мерзостью? – Да потому, что Русское служение Господу, променяли на украинское служение антихристу
ведь вера в Христа была и есть подвиг. А как иначе воспринимать тяготы и лишения, что обрушила дьявольщина на православных при иудобольшевиках или в умопомрачении Малороссии идеями украинского человеконенавистничества, что есть следствие иудаизма.
А длящееся уже 2000 лет истребление христиан на Бл.Востоке и в Сев.Африке не пример ли их подвиг верности Христу?
А непреходящий завоевательный зуд иноверцев в отношении Руси-России с непременным искоренением Православия не убеждает? – Но им вопреки Русскость рождает новых Святых.
И не пример ли христианского подвига ранних веков от Рождества Христова высшей власти государства на юге Аравии, там, где сейчас Йемен? Власть там была подло захвачена иудеями. Собрали те наиболее значимых представителей старой власти и заставляли отречься от истинной Веры. Отвергли христиане предложение иудеев. Тогда для убедительности своих доводов приказали те казнить жен сановников. А монахини рекли: «Лучше уж нас первыми!» Но жены отстояли свое право принять смерть первыми. Затем наступил черед мужей.
Весть об этом достигла Эфиопского царства (везде властвовали царские роды русов). И собрали тогда войско, восстановившее истинную власть (читайте В.Кожинова).
И возникает вопрос о сущности и целях суверенитета: иудеи добились его введения по мирному договору после 30-летней войны, отстояв суверенное право изверга.
Вы хотите сказать, что жить в России испокон веку - подвиг? Согласен.
Атакующий вояка увешаннный неподьемным хламом имеет более ранние исторические корни. Еще в 1 мировую английские солдаты атаковали немецкие окопы с десятками кило лопат и палаток с котелками на каждом, рядовые падали от изнеможения не добежав если пулю не получали. Почему? Положено было так. Ледовое побоище тоже кстати тоже подвел рыцарей лишний вес. Это похоже черта у них такая. Я с ними в походы хожу в "outdoor club"e так многие понаберут с собой мусора только диву даешься.
В СССР было полно героев- но СССР нет.В США совсем нет героев- но США есть. В СССР было такое выражение:"У нас всегда есть место подвигу- оно рядом с пустозвоном, головотяпом и непрофессионалом" После 22 июня 1941 года в СССР появились десятки миллионов героев.
с огромным числом наших героев были и предатели ,такие как власовцы и полицаи в деревнях,либеральная общественность сейчас и писуны в интернете тут на сайте,все они из одной такой же команды пиндосов которым никогда непоставят памятников!
Главный предатель пировал в Кремле, и расстреливал тех, кто предупреждал о войне.
"десятки миллионов героев"
*
А для того, чтобы вопреки инстинкту самосохранения встать в полный рост под огнём вражеского пулемёта нужно быть героем. Я, наверное, так не смог бы. А Вы?
Пулемет не успевает за первые секунды среагировать. Обученная пехота
добирается до него на гранатную дальность по команде офицера короткими бросками,без особых потерь. Но то обученная.
Совершенно верно, обученная пехота, при свободном, без заградительных сооружений, доступе, отсуствии минных заграждений, ну и конечно пулемётчик сидит в низинке, чтоб сподручней гранаты кидать. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Это все решает разведка плюс грамотная артподготовка.
Зачем то же тратят деньги на военных спациалистов.
А насчет "каждого" - типа "ну делай сам" - так бракоделы отмазываются.
Даже жене не могу этого объяснить. Попробую здесь. Еще в древности римские легионы били толпу варваров. Хотя каждый варвар, индивидуально, прфессионально, лучший боец, чем легионер. Просто, дисциплина и чувство товарищества у римлян была. Ты не один, рядом стоят такие же солдаты. Ты дрогнешь, умрут все. Проще принять смерть на себя, чем своей трсостью убить своих друзей. Ни один дурак не будет вставать в полный рост под огнем вражеского пулемета если не будет знать, что пока он стоит, его друзья не уничтожат этот пулемет без препятственно. Вот так вот, примерно, нас много в строю, а приказ один на всех.
Что ж тут непонятного? Это ж не бином Ньютона. Тут всё просто - один за всех и все за одного. В общем, читайте "Трех мушкетеров".
Особенно с черенком от лопаты, за неимением винтовок. "Товарища убьют- оружие возьмешь"
"Товарища убьют-оружие возьмешь"какой же ты тупой "взд...нь", коль эту глупость упорно талдычеш. Еще при царе оружия на клепали на три войны вперед. Да и Сталин без дела не сидел.
У Ремарка в атаку немцы(самые опытные) ходили только с заточенной саперной лопаткой и парой гранат. Все равно из винтовки в пулеметчика не попасть.
Не всё что показывают в кино было на самом деле.
Что ж у вас там, в НАТЕ, винтовок на всех не хватает? Недавно то ли немцы, то ли шведы из палок на учении "стреляли". А о недостатке вооружений в РККА в 1941 году - наглая ТУПАЯ ложь.
Гудериан в 20х тоже на картонных танках с велоприводом тренировался. Наблюдатели иностранные смеялись.
За первые три дня войны на земле сгорело семьдесят процентов самолетов, не успев взлететь. Потеряно Огромное количество бронетехники, часто просто брошенной. Артиллерия. Склады артвооружений. Говоришь, вооружений было полно? Черенков для лопат?
Да, бедный,бедный Изя, спалил семьдесят процентов самолетов, бросил кучу бронетехники, артиллерии и складов. Потом взял Берлин. Заметь, не Гитлер со 100% самолетов, 100% бронетехники, 100% артиллерии и складов взял Москву, а Изя пил берлинское пиво. Вот и ответ. Извени Изя, что твоим именем воспользовался, тут любое имя годится - Ваня, Михайло, Михась, Ахмет, Султанбек, Аня, Зульфия...
Ему из под Москвы авиацию пришлось в Африку перебросить.
Кстати в 45м РККА было 11 миллионов, немцев ей сдалось менее трех млн, союзникам-8 млн. Не взяли бы Берлин в одиночку.
"Не взяли бы Берлин в одиночку"
*
А что, ещё кто то Берлин брал?
Кстати, накладочка, Роммель сидел без горючего, поскольку на было авиации для сопровождения танкеров.
Ктото же взял "Рурский котел" в котором Модель застрелился.
Ксати "встреча на Эльбе"(слышал о такой?) - от Берлина недалеко.
Господа, Вы меня пугаете! Я грешным делом полагал, что кроме взятия Сицилии вы и знать ничего не желаете. А битву под Эль-Аламейном ставите выше чем Сталинград и Курск.
А Вы вона как. Есть хорошее в этом. Знаете что были рядом, а не в Берлине. И если научились чтить своих погибших, возможно ноявится почтение и к нашим.
не верно - а кому ещё тот Берлин был нужен? Было бы из-за чего надрываться.
Дефицит горючего испытывал не только Роммель. А нечего было Гитлеру со Сталиным ссориться.
Я даже не знаю, стоит ли мне рисковать, и ввязываться в спор с таким сильным защитником честности Гитлера (это за свою землю он пальцем не пошевелит, а вот за Гитлера ...).
Конечно он никому не нужен был, Берлин этот. Тем более что капитуляцию немцы были готовы подписать в швейцарских Альпах, с американцами. Да и Черчиль очень хотел сохранить побольше немецкого мяса для операции "Немыслимое".
Вы правы, не стоило его брать, тогда он был бы в ФРГ и у Штази было бы меньше работы. Может удалось бы и Гитлера сохранить. Я думаю многих бы порадовало, да и Гессу было бы не так скучно в Шпандау.
Роммель испытывал дефицит горючего по причине отсуствия авиации, которая по словам Вашего поддельщика была вся отправлена в Африку из СССР.
А вот с последним не понял. Не Вы ли либералы ставили в вину Сталину что он до последнего отправлял Гитлеру сырьё. Такими мерами он пытался отсрочить войну. Какая уж тут ссора. А Гитлер и не ссорился. Он подружился. С Лондоном. Так что, либералы нас обманывают? И презун этот!? Вы открыли мне глаза на них.
А всё же жаль что вы сбегаете без дискуссии, под мой невысокий умишко редко кого найдешь. А Вы ..., Вы заменили бы мне спивающегося "европейца"
верно - и не стоит ввязываться. Юзер "Видите ли" прав: действительно, если судить по набору бессмысленных невежественных фраз и фантастического бреда, у вас истерика. Успокойтесь.
Что касается "честности" Гитлера, могу лишь, если сразу не дошло, еще раз повторить свой пост: "И увольте, я в дискуссии, кто лучше и честнее, Сталин или Гитлер, не участвую. Оба они кровавые диктаторы."
Ну Вы сами вписались в "кто лучше и честнее, Сталин или Гитлер". Что так заднюю включили?
А попытки заставить меня оправдываться за "бред, фантазии и истерику" у Вас и "юзера" несостоятельны. Вы даже набор один и тот же используете (проблемы со словарным запасом). Вы с "юзером" пришли мёртвых попинать? Нехорошо, не по христиански. По либеральному. Вот и учитесь за свои слова отвечать. Так будет совершенно верно.
Одних танков тысяч 15 за пару месяцев бросили. И самолетов не меньше. Пленных пара миллионов. В 41-м в РККА до хрена всего было.
Ну и чем все это закончилось? Вы, либералы, слишком много говорите... А все, что вы говорите, будет использовано против вас. Язык вас сначала до Киева доведет, а потом и до цугундера...
Вражеский пулемет может и промажет. А особист в затылок - нет. Во время войны в РККА расстреляно около 200000 военнослужащих, 20 дивизий..
Может расскажете ЗА ЧТО именно расстреливали? Голые цифры надо бы ПРИОДЕТЬ.
посмотрите в поисковике... При таких цифрах, кстати, это и не так уж важно. С каких пор особистская писанина стала правдй?
Ни фига себе формулировочка : "...это не так уж и важно".За красивые глаза расстреливали? Или за форму носа?Сказать А не побоялись,а вот сказать Б побоялись.
Вот за это - ЗА ТРУСОСТЬ на фронте ЧАЩЕ всего расстреливали.Скажите спасибо,что сейчас не война.Намек-то поняли?
Немцы например своих за трусость вообще не расстреливали. Считали естественным, изучали даже.
Была система "штрафбатов" нескольких уровней, в основном на первом (с оружием, в части, но под присмотром) вину искупали, не обязательно кровью.
и есть особистская писанина. С такой формулировкой расстреливали первых подвернувшихся, как правило.. А потом такие как Вы легковерные особы с пафосом повторяете эту ложь.
Может кого и за дело расстреляли, процентов двадцать.
А что сейчас КАК БЫ нет войны хорошо и без намеков.
Я НЕ легковерная особа,а дочь УЧАСТНИКА ВОВ.И трусов в те годы хватало.Мне мать рассказывала.Это позже заменили расстрелы на штафбаты.
Я тоже сын участника ВОВ. Что характерно, ни из него, ни из его друзей-фронтовиков слова про войну вытащить было нельзя. Под старость чуть чуть рассказывать стал. Хватало трусов, хватало обычных людей. К этим расстрелам это не имело никакого отношения. Пристреленные в окопах для воодушевления остальных перед атакой "за Родину, за Сталина" в число, мной приведенное, не входят.
Пристреленных в окопах наверно тысяч 30 было,а? Ну никак не меньше...Трусов именно расстреливали,а вот за другие провинности и преступления можно было и другими наказаниями отделаться.Офицеров разжаловали в рядовые,сажали еще и на ГУБУ.Так что,трибуналы - не просто расстрелами занимались.
Моя мать расстреляла насильника,разжаловали в рядовые.
Безымянный упоротый либерал... Я бы так не смог, чесслово! Совесть бы замучала... Но этот...
А врать благостно совесть не мучает?
Так это же ваши люди в Кремле благостно лгут, уважаемый либерал, а хозяева ваши просто врут напропалую... уже без стеснения и делания "хорошей мины"... Совести то нет, ни у вас, ни у них.
Кто и как слагает небылицы и нагло лжет о России - мы хорошо знаем! А ты, иуда продажная, мало того что туп, ещё и глуп! Удивительные идиоты!!!
Вы поторопились с обвинениями во лжи. Ваши подельщики ещё не все памятники красноармейцам снесли.
тут надо посмотреть, кто эти памятники ставил.
А я полагал что важно кому они посвящены. Наверное Стругацкими навеяло. Помните, у них есть замечательная вещь - "Парень из преисподней". (кого я спрашиваю).
вот кто этот "парень" - очень большой вопрос.. Изя тут вон фашистским диктатором восторгается..Правда по его понятиям это ангел.. А Стругацкие писатели замечательные. Интересно,вот в "Обитаемом острове" вы нашу Землю относили к Максимовой Родине или к Саракшу?
Вас не устраивает товарищ Сталин, вы, американский холоп?
Я не американский холоп и не холоп вообще. Поэтому любые фашистские диктаторы меня не устраивают. Уверяю , что и к Гитлеру я отношусь очень отрицательно, хотя он как почестнее, что ли... Этой мерзости византийской нету - просто ублюдок...
Верно, не холоп. Вы - раб очередного модного "изма". Таким так хочется выделиться из "толпы", что они оказываются в стаде. "Гитлер -
почестнее" - воистину либерализм и инфантилизм вместе идут. Интересно "честный Гитлер" печатал на развороте Таймс снимки из Освенцима?
верно - любой, кого не устраивает диктатура, это раб очередного модного "изма". Не подскажет ли жертва вышедшего из моды "изма", где печатал снимки из ГУЛАГА Сталин?
Совершенно верно, мне нечего Вам возразить. Вы вообще редко вступаете, но очень сильно. Я вынужден признать неопровержимость Ваших аргументов и согласиться с Вашей точкой зрения - "Гитлер честнее".
А насчёт публикаций, не лишним было бы опубликовать все те доносы, по которым сажали. Немало либералов возможно были бы приятно удивлены увидев знакомый по семейным архивам почерк.
(сюда перееду, места чуть побольше) я очень рад, что хоть по поводу Гитлера и Сталина мы сошлись во мнениях. О моем детстве - там все правда, и сказок мне бабушка рассказывала и читала достаточно. Потом КПСС продолжило, но уже к середине 70-х мнение у меня вполне сложилось.
А доносы - какая страна, такие и баре. Все это отребье(любят их инородчество поминать некоторые не понимая, как себя этим обгаживают - холоп есть холоп) - плоть, так сказать, от плоти...
Извините, очевидно русский для Вас всё же не родной. Боюсь Вы не верно меня поняли. Это была ирония. Я согласился с аргументами "верного/неверного". А он уже встал на защиту Вашего утверждения. Для меня Гитлер не может быть в обсуждении. Я не страдаю обсасыванием качеств одиозных личностей. И так же, как и ему, скажу Вам, что не будучи сталинистом, я вынужден тем не менее быть на стороне Сталина. В отличии от Вас, я помню не только середину 70-х, но и более поздний период. Потому что после Сталина виновным сделали весь русский (да и не только русский) народ. Те самые окна. И Ваше (как в "верного") стремление перевести разговор с подвига советских солдат на Сталина - тому сведетельство. Так что попробуйте другую легенду, на москвича Вы не тянете.
верно - а вот это точно, вы не сталинист, вы сталиноид. И увольте, я в дискуссии, кто лучше и честнее, Сталин или Гитлер, не участвую. Оба они кровавые диктаторы.
В дискусии не учавствуете, но ярлычков понавесили и определения дали. Гласность так гласность. А у Вас в семье Сталину никто не служил? С товаришем Ягодой никто не работал? Уж больно лихо демагогию разводите. Старая школа.
Ваша проблема в том, что даже основные понятия русских, москвичей и так далее вы примеряете по своему вкусу Так легко объявить - не тянете. Я в ответ, вероятно, должен объявить на кого вы тянете, по моему мнению. Реальность сильно отличается от наших желаний и подгонять ее к туда - сильно не от ума.
А вот что Сталин (и все прочее) от народа, а не наоборот - это вы правильно поняли, я именно это и хотел сообщить.
Итак, подводя итоги мы получили следующее: Сталин - советский народ - подвиги советских солдат подвигами не являются, потому что какой то сосед настучал на кого то в старой Москве и кто то вырос "правдолюбом с жаждой мщения". При этом он считает себя свободным "от химеры именуемой совестью", поскольку с его дедом поступил кто то не по совести. Да и очевидцев много.
И после этого Вы говорите что у меня проблемы? Совершенно неверно ...
Я же писал, что вы все сводите к своему желанию. Дело не только в моем деде, а в миллионах других. Все эти подвиги вышли из за того, что почали два ублюдка мир делить, да и поцапались.. Но вас устраивают красивые сказки.Вообще то такое бывает крайней жизненной неустроенности. Хоть в прошлом было красиво...
Для молоди простительно, а для зрелых людей - уже нет.
И не надо всякой демагогии про совесть и прочее..
Из этих же соображений и число павших уменьшают, как можно...
Кстати мы тут Стругацких вспомнили...
Так и я о том же толкую. Пошли мои деды воевать. За семьи пошли, за жён, детей. В конце концов за свою землю. Не вернулись. Ну откуда им было тогда знать, что выросший на бабушкиных истериках про Гулаг индивидуум наплюёт на их жизни, потому что он "зрелый и правых взглядов". Ему бы туда, к ним, с криком "неправильно вы воюете". Но вот вины их в том что у кого то правые взгляды, я никак не вижу. И им благодарен за то что жив. За то что "честный Гитлер" обманул и не стёр нас в пыль.
Про память павших у меня нет ни слова худого. Про спектакли и пляски на их могилах -да.
А истерика то у вас, смотрю...
"нет ни слова худого"
*
А гадили здесь по причине врождённого свободолюбия.
*
"спектакли и пляски на их могилах"
*
С этим в Польшу. Наши с памятниками не воюют.
Правда либералы спекулируют на памяти репрессированных, но Вы то - правых взглядов.
пора бы вам фантазию унять и успокоиться маленько. Ваши предсавления очень далеки от действительности.
Я свои представления хотя бы изложил, а вот ваших я до сих пор и не прочитал за их неимением. Позиция ваша понятна: отмолчусь, и, авось, за умного сойду. Изложите свои представления, а потом ввязывайтесь в спор.
Очень, очень убедительно и аргументированно. Просто обожаю когда в ответ идёт такой умоляющий лепет. Солдаты ответить не могут, но это не значит что их забыли.
Я так понимаю, если Вам возразить, Вы истерично заявите что Вам лично рассказал об этом один из особистов. Он же показал учётные книги по "расходу" личного состава. По пьяной лавочке, разумеется.
Это ж надо как дурачки ухватываются за бездокозательную болтовню! Не, убогий - 200 млн. было расстреляно, а потом расстрельщики сами удавились...Информацию взял оттуда же, откуда и ты...
Занижа-а-а-аете!... 120 дивизий!!! Причём, в один день! Вот так нормально будет...
но солженицина ещё непереплюнул никто у того 100 миллионов жертв!!!вы хоть с арифметикой немножко подружитесь бесноватые,а кто же тогда воевал против всей европы и выиграл с криком "за Сталина""за Родину"?режисёры блин необразованные!
У Солженицина не сто миллионов жертв...А эти цифры не оспаривают даже вполне холуйские историки ( у которых только то и есть 8 млн погибших) - приговорено 450000, исполнено - под 200000. Можете ознакомиться, чем рубаху на себе рвать с криком "За Сталина". Это, кстати, установленный командованием обязательный вопль. В жизни, по рассказам фронтовиков, употреблялся исключительно командирами.
Тук что вот так и выиграли...
Видите ли, если для Вас войну "ВЫИГРАЛИ", так Вы - не вполне оформившийся передоросль, для которого любая русофобская "инфа" подойдёт.
Все эти благостные сказки про мудрых вождей, всеобщую благость и благодарных холопей и есть самая худшая "инфа", причем именно русофобская. Но что бы это понять нужно как раз выйти из врожденного холопского состояния.
"выйти из врожденного холопского состояния"
*
Это уже было, у стиляг. По большей части уродливо и бездарно. Речь не о вождях, и не о холопах. Речь о "перешедших из холопского состояния" в скотское, которые признаком своей "свободы" считают необходимость обгадить подвиг тех, которые уже ответить не могут.
Вранье - всегда вранье. 8 млн боевых потерь и 30 млн. - и то и другое вранье. Но вот разделять вранье на глубокопатриотическое(8млн) и русофобское(30млн) - увольте.
Сделать вид, что павших в боях просто НЕ БЫЛО -куда уж больше обгаживать..
Это простой пример моего отношения к нынешней патриотической какафонии с пиндосами и прочим..
Э не скажите. Вот Вы пытаетесь увести разговор в сторону. Так что вроде как и не против героев - солдат и офицеров Красной Армии. Но вот так подленько пачкаете их подвиг какими то невесть где надёрганными цитатками.
"Сделать вид, что павших в боях просто НЕ БЫЛО"
- а вот это вот - просто образец вранья. А как же Бессмертный полк? Там ведь фото погибших в боях. И заметьте, это тоже для Вас "патриотическая какофония".
Это действительно патриотическая какафония. С использованием лучших человеческих устремлений, кстати..
Вы просто не понимаете настоящих человеческих устремлений, вам все это заменил зелененький божок - американский бакс. Кроме него вы ничего не видите и ничего не понимаете. Вот именно такие во все времена и продавали свои Родины...
вам никто не мешает, как человеку понимающему, устремиться по настоящему, презревши баксы.. Вперед!
Вы то что видите? Словоблудие одно..
Если вам меньше двадцати - еще простительно...
"С использованием лучших человеческих устремлений, кстати"
*
Это когда молодёжь, с её юношеским максимализмом используют для майданов, тогда можно сказать "С использованием лучших человеческих устремлений, кстати". А акция Бессмертный полк - это дань памяти, которой у человека, говорящего "войну ВЫИГРАЛИ", быть по определению не может.
У меня только один нескромный вопрос - Вы и в самом деле либерал, или просто создаёте настрой бить либералов при встрече?
у меня сейчас столько разных личностей вызывают желание дать в морду, что эту тему лучше оставить..
Я не либерал, а скорее правых взглядов. С этой точки зрения и стоит рассматривать мое отношение ко всей этой какафонии. Вспомнили, блин, через семьдесят лет. Это называется - петух клюнул. Кстати, "выиграли" я взял из поста, котоый отвечал, вполне идеологически выдержанного. Там для вас это сгодилось?
Боюсь мы оба ошиблись. Вы действительно не либерал, но и не правых взглядов. Вы вообще не из России, по крайней мере создаётся устойчивое впечатление чего то прибалтийского. Если это у Вас "правые взгляды" так я архиепископ, а вот "правые взгляды ваффен СС"...
"Идеологически выдержанного" не встречал, но если "выиграли" не режет Вам слух и душу - ещё одно очко к прибалту.
А зачем ему два очка?
Если по корням -родился и вырос в старой Москве, на рассказах бабушки о репрессированном в 38 деде. Да и во дворе много чего вспоминали - в середине 60-х очевидцы многого были куда моложе меня нынешнего.. Не там ищете.. Впрочем, сейчас пошла мода и земляка моего Окуджаву дерьмом поливать..А вы про измы...
Хороший ход. Предполагает что русский человек такую тему трогать не будет. Даже если сомневается в Вашей правдивости. А бабушке следовало читать сказки, а не травмировать детскую психику. Хотя бы потому, что не у одного у Вас кого то забрали, но тем не менее не все из этих семей "правых взглядов". Многие выросли полноценными людьми. А очевидцы ... так вполне возможно среди них как раз тот, кто на Вашего дедушку донос и настрочил. Такие вот измы.
Автор врет.
достаточно набрать например "батальные картины НАТО Ирак" - и посмотреть гуглекартинки.
Мммм а почему собственно и ЧЕМ !!!!!!! Зоя и Панфиловцы НАДУМАНЫ ????!!!! Ну предлагаю обсудить тему: США единственная из великих стран не выигравшая НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ !!!!! Под войной ЕСТЕСТВЕННО !!!!!!! подразумеваем конфликт в реальной угрозой территории и существованию государства......Думаю УЧАСТИЕ ДЕНЬГАМИ в первой и второй мировых войнах вызывает только улыбку и недостойно обсуждения...А так сплошное позорище Вьетнама, Афганистана, Сомали и прочая, прочая, прочая.....А вот ещё тема : назовите ещё одну страну, где КИНОГЕРОИ КРУЧЕ РЕАЛЬНЫХ !!!! Даже Англия и та кого-нибудь наскребет.... Чем Френсис Дрейк не герой....давно правда и пират...но все-таки.....Вообще герои - это не про бабки, так-что американцам там делать нечего....
А что, вторая мировая не в счет? А холодная - это вообще песня, враг сам копыта откинул, и людей гробить не надо...
Своё прозвище "Пиндосы" американцы получили в Советской армии на политзанятиях. Это аббревиатура от слов Пиночет и Самоса. Тех кровавых диктаторов, которых поддерживало США. Тогда ходило сленговое выражение: " Миру угрожают всякие пиндосы"
Вообще-то «пиндосы» – это старинное название черноморских греков. Почему его прилепили американцам – загадка.
стал бы Гайдар защищать свою диссертацию о Пиночетовском экономическом чуде, если бы знал, что Пиночет кровавый диктатор. Эти труды Гайдара были было востребованы в 91 как экономическая модель развития России, потому Гайдар, поддержанный Чубайсом как специалист по Чили, и был назначен главным реформатором, но Ельцин отказался почему-то. Сегодня к этой модели возвратился Кудрин и его соратники из ВШЭ.
Правильно-пЕндосы и ИМЕННО ТАК их называли солдаты,пришедшие с Великой Отечественной и именно ТАКОЕ произношение я слышал от одного из них,задолго до того,как пендосов стали называть пинлосами,сначала мы,русские,а потом и сербы.И именно Я вбросил это слово в интернет .Это слово построено целиком на слуховой ассоциации и напоминает тупого служаку,чем они и являются.Слово же "пиндосы" вызывает другой смысл и кое-кого напоминает,не так ли? Сербы просто подогнали русское прозвище,которое они услышали от нас гораздо позднее,под своего пингвина-так совпало,причём тоже удачно.
По такой же схеме,например,стали говорить "кайф",хотя сначала было "кейф" в английской транскрипции,_от обычного слова "cafe",хотя немецкое "ei", дОлжное читаться,как "ai",коверкается произношением по его прямому написанию.Так и с этими.
Кстати,солдат,а,точнее-офицер,как раз такой смысл и вкладывал в их армейскую суть-тупые служаки с полным отсутствием инициативы,полнейшие неумехи в военном деле,да ещё и первостатейные трусы,с повадками,очень напоминающими жаб-аристократок,описанных ещё Даррелом в его "Гончих Бафута"-почитайте-не пожалеете."Две жабы важно вошли,глядя на меня с уничтожающим презрением-полное впечатление,будто жаба глядит на мир свысока,с язвительной насмешкой.Я наклонил корзинку и они вперевалочку выползли на пол,исполненные достоинства и негодующие-ни дать ни взять-два лорд-мэра,которых ненароком заперли в общественной уборной.Минут десять жабы пристально разглядывали меня и с каждой минутой явно всё сильнее презирали.Одна пристроилась у ножки стола,а другая,видно,составила обо мне такое мнение,что её вырвало и на ролу оказались полупереваренные останки кузнечика и двух бабочек."
"Мне нужно было их рассмотреть и когда я поднял её туловище пальцами,жаба негодующе закричала и лягнула воздух задними лапками.Когда я её посадил на место,это была уже совсем другая жаба-превращение произошло столь внезапно,-от прежнего аристократического высокомерия не осталось и следа-на полу сидело сломленное,покорное земноводное.Так они сидели,приниженные,несчастные и выглядели до того забавно,что я бестактно расхохотался".
Напоминает пендосов-один в один.Нужно было слышать,с каким презрением наши фронтовики говорили об этой пендосне,а ведь они Даррела в то время ещё не могли читать.
зачем нужен НАТО?
*
НАТО, это структура отстаивающая военными средствами интересы капитала Запада.
хотя так, конечно, не только там.
демократия тут, само собой, вторична. А может и того дальше.
"демократия", по образцу Запада, это инструмент призванный открывать рынки государств на их условиях.
если это кого то не устраивает они пытаются сменить там власть силой и добиться того же через марионеточное правительство.
А что надуманные герои. типа 28 панфиловцев, или Зоя Космедемьянская греют душу американцам выдуманные герои не нужны. Вот они выдумали Мики Мауса. Он сродни всем русским героям.
Когда у тебя герой - микки-маус, то за дверью обычно медбрат с галоперидолом. Если для вас Империя Лжи - США - какой-то авторитет, то нам с вами далеко не по пути, милейший.
Пиши, пиши! А Крым наш!
Да, уж... Микикаус - герой.
PINDA -это то, что вы подумали
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.