Эммтграция не доя всех- это понятно.
Я приезала в Канаду одна с двумя детьми ( тогда 13 и 19 лет)
Я благодарна судьбе за свое достачно смелое решение
Дети- уже давно это оценили и благодарны мне
И понимаю как мне было и страшно и трудно.
С учетом всех перепитий- ни на минуту не пожалели.
Согласна со всеми комментариями- трудности есть везде.
А сама статья очень злая, факты искажены и передернуты.
Я так счастлива что я живу сдесь.
Всем удачи!
С праздником всех! С Днём народного единства!
Только что прочитал такую же глуповатую статейку "почему я вернулась из Италии ?"
Даже понял, что есть специальный сайт публикующий только эти памфлеты про возвращения блудных сынов и девок в лоно Родины.
Даже стиль писанины подгоняют под "страну" пытаясь создать иллюзию того что автор проникся менталитетом этого народа. О итальянцах эта дама написала, что недостаточно "крутые" мужики там в Италии. И даже !!!! что очень некачественные услуги. Если бы такое написал швейцарец ещё бы было можно полемизировать, но тут разум отказывается.
...
А всё почему ??
Причина проста - чем больше способных русских рванёт за кордон, тем больше азийскихьгастарбайтеров будет нужно в России. Вот и вешают вам лапшу на уши индустриальным способом.
Про Бельгию ничего ещё не говорили? Два года назад прокатился там на машине, прогулялся по Брюсселю. Какой диссонанс с величием прошлого и ущербностью настоящего. Город не справляется с потоком приезжающих, вокзал поразил количество африканцев, на площади открытые писсуары, бомжи кучкуются, какие-то гладиаторы устроили бои без правил, полно восточных кварталов. Конечно в качестве туриста не возможно оценить объективно как там жить и работать, но любителям шаурмы там наверное понравится.
В Брюссель въезжал утром несколько раз и могу подтвердить что это большая пробка.
Но Бельгию знаю всю и нравится мне она.
В Антверпене лет бифштекс из коня, когда едешь по второстепенных дорогах - видишь их МУСКУЛИСТЫЕ коровы (надо знать о чём речь), в каждой деревне своё отличное пиво.
европей!убедить меня еще раз.
Ты живешь там хорошо, а мы здесь неплохо, поверь!
Мы любим нашу Родину-ты нет!
Твой католический бог-тебе судья,
Наш-нам!
Ты живешь под диктатом суверена, как полмира, а мы нет!
А это немало, жаль тебе не понять!
Никого он не убеждает
Даёт информацию, человека переубедить даже очевидными аргументами невозможно
Он ведь не вор, честно деньги заработал в отличии от ваших патриотов
Сказали бы ему спасибо за рассказ как бизнес работает
Я не его сторонник но реально смотреть надо на вещи
С вами о деньгах ведь ваши жулики патриоты не поделятся
Вам видней. Для себя
А вот его взгляды...
"Русская семья в представлении цивилизованных граждан:
— Дорогая, я дома!
— Почему так поздно?
— По дороге медведь ногу вывихнул — пришлось водкой отпаивать.
— Садитесь все! Давайте выпьем водки!
— Мам, я пойду поиграю с медведем?
— Хорошо, только сначала выпей водки!
— А где наш дедушка?
— Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
— Хорошо, что он перед этим надел валенки и выпил водки. И ты без дела не сиди — иди тоже выпей водки.
— Ладно, иди погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчет в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки — она заканчивается.
— Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
— Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
"
\
Но продолжайте этому стукачу, лжецу и клеветнику верить.
Вы невнимательно читали пару лет назад Романа. Тот его подловил - цээвропээц проболтался.
Для начала он потомственный стукач. Объяснялось.
Уехал сразу после армии - этот факт подтверждает.
А далее Роман сопоставил факты кидка Газпрома чехами, то что там был давний советский эмигрант Юрий. Который что-то там еще строил. Увлекался живописью. Раньше вышел на пенсию дабы скрываться и еще ряд фактов.
В жизни таких совпадений не бывает.
Из цифр же сообщенных европейцем о заработках и пенсии следует железный математический вывод что заработать деньги на жилье, авто и "пять магазинов" он просто напросто не мог. Даже исходя из невысоких цен на недвижимость в Словакии все равно не мог.
Или брешет или участвовал в кидке Газпрома.
И ему чуток отслюнявили кураторы.
\
И ничегошеньки путнего он про "как бизнес работает" не рассказывал!
Вы это нафантазировали. 90% его рассказов это либо про жратву, либо про то что русские все украли, пьют стекломой и ничего не делаю в стиле...
Остальное - лирика на тему как спал в салате, как обрыгал лифт или как его брат, член ЕР дает взятки.
Если вы, как скакуас, называете это "реально смотреть надо на вещи", то понятны проблемы Юкрейн откуда растут.
\
Так что вы странно судите о честности. Уверяю. Все жулики рассказывают что все "сами честно заработали". До копейки.
\
И тут очевидный враль и стукач отчего то в области заработка написал конечно одну правду!
Вам самому не смешно?
Ну и какую же федор даёт информацию о работе бизнеса? Не вижу в ней никакой ценности. Наоборот, она вводит в заблуждение. А насчёт его честности. Он ведь сам признался, что смошенничал при заключении страховой сделки. Умышленно занизил цену. А страховой агент не перепроверил.
ВИдно, что машины у Тебя нет. ЕСли бы мой агент "перепроверял" - долго бы моим агентом не был.
Я иногда и сам себе не сторонник, но к счастью изредка.
Мой бывший шеф и сейчас друг говорил о таких дискуссиях - "убеждённые убеждают убеждённых".
...
Мог бы написать много интересного о поднаготной работы большой международной (и не одной) фирмы, но для большинства здешних читателей вполне достаточно знать то, что написал Маркс о капиталисте (о том, что бабушку задушит из-за прибыли).
федор, ничего ты не напишешь. Не рассказывай байки. Если ты даже и работал в крупной конторе на достаточно высокой должности, то там в трудовых контрактах всё прописыватся. Ну если только твоя бывшая конторка грохнулась. Ито могут появиться наследники и выкатить тебе претензии.
МИлый Геоцентр !
ПРедставь себе на минутку, что Ты директор закупок в большой фирме, в которой есть SAP Materiál Management. У Тебя 250 сотрудников заказывающих от поставщиков товары.
КАк бы Ты мог узнать - заказывают ли они эти товары за хорошие цены или нет ?
...
По моему тут Твоя отвага кончается.
Во-первых, не знаю кто ко мне обращается.
Во-вторых, нет никакой надобности Тебя убеждать.
В-третьих, я атеист.
В-четвёртых, вам судья не Бог а Владимир Владимирович.
В-пятых - последние предложения остались для меня загадкой что касается их смысла.
...не продал, построив в России дом и дачу за городом
...20 лет инженер-электрик ГП
...был и в ес и в юс
к вам жить ни когда не рассматривал и желания не...
хотя материально могу позволить!
Всем желаю сделать именно ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!
Никогда не сомневался о правильности своего выбора.
Уехать и становиться на ноги в совершенно другой среде - огромное приключение.
Кто то лезет в горы, кто-то летает а я выбрал это :
...
- сидеть в поезде, покидая страну не имея понятия как всё получится - дух захватывало
- в страшном темпе пытаться быстро научиться говорить на незнакомом языке - попробуйте
- впитывать каждый момент общения с людьми, понять как они думают, что для них важно - это очень интересное и увлекающее дело - помню я как атеист панически боялся прихода Пасхи и Рождества когда надо было перед всей родней жены решить - креститься или нет (быть верным своим убеждениям или не испортить их праздник)
- с самого начала иметь как на ладони всю Европу - десятки стран, пересекать границы так легко и обыденно как русские ходят в магазин, видеть всё то, что в СССР мог услышать только в какой нибудь антикапиталистической передаче
- быть с самого начала интересным для окружающих человеком с привкусом экзотики "он ОТТУДА !"
- радоваться каждому моменту когда что-то удалось намного лучше чем это удаётся всем вокруг в этой стране
- чувствовать взгляды людей видящих, что РУССКИЙ всего полгода после приезда начал строить сам свой дом и что у него ПОЛУЧАЕТСЯ
- написать свою первую статью а потом ещё 200 а потом и книгу
- предложить фирме свою модель развития важной деятельности во фирме и получить согласие, что Ты этими реформами и руководил
- годы работать в Eurescom-e Европейском НИИ телекоммуникаций с другими людьми
Зная правило что не сомневаются в основном глупцы, по твоей категоричности в суждениях, легко просчитать твой уровень мышления.
И ты, часто с блеском, этот нижеплинтусный уровень подтверждал.
\
И как мы помним строил ты дом пытаясь уворачиваться от пинков кованным сапогом тестя. И на его деньги.
федя, на рождество и пасху мог бы и не креститься. Никто бы не сказал тебе ни слова. А в остальном поддержу. Такое наверняка есть. Но ты уезжал из СССР, да так и завис в той ситуации.У тебя отсутствует критический взгляд на словахию. В этом твой минус.
Меня тут многие, включая Геоцентра упрекают, что пишу о России даже если там не был 40 лет.
Сегодня покупал жене кое какие книги и увидел книгу одного путешественника о России этих дней. Он путешествовал со своей спутницей в этом году.
...
Открываю книгу и читаю :
"Мы подошли к теплоходу на подводных крыльях. Между теплоходом и "перроном" была огромная лужа и кто то туда положил широкие доски, чтобы люди могли пройти на теплоход. Наш гид - девушка, сказала - "пройти нельзя". Рядом стоял какой то мужик, который глубокомысленно сказал : "Кому надо - тот пройдёт"
Это была ВСЯ РОССИЯ В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ."
...
Это был незаинтересованный взгляд человека, который вас не знает.
Я, милый Геоцентр и другие мужики, могу не появляться в России 300 лет, но когда приеду - услышу от похожего мужика то же самое !
МЫ с женой поспорили - будете ли вы хотеть, чтобы я эту книгу купил и вам цитировал из неё - или ваша гордость скажет мне "не покупай и отстань !".
италия-карашо! руским особено!
кенеда отдыхает!
европей торчит!
Да где ж это вы видели кофе в Канаде за $1.25? Может быть и было такое 10 лет назад. Сейчас дешевле чем за два доллара с небольшим нет нигде. Ничего не поделаешь - инфляция.
" Небо, а не душу меняют бегущие за море"
Латинское изречение
Я живу больше 20 лет и не смогла привыкнуть. Все время работала на двух работах и после событий на Украине потеряла много знакомых.
Это удобная страна для работы
Я лично в Канаде бы никогда не остался
После Сан Диего и Сан Франциско - тяжелая страна климатическая тоска как в России
Канадцев много зимой в Майами
Джастин Бибер тоже предпочитает Майами
С деньгами лучше жить в Испании, квартиру можно у моря купить за 200 тысяч
На питание при минимуме но не отказывая ни в чем на чел уходит 200 баксов , средиземноморская кухня, провожу зиму в Испании можно загорать и купаться в феврале
Хорошо с малыми деньгами в Аргентине
и это от БОГА , а разные канады не для русского человека - баловство все это !
Chateauneuf Du Pap - Забыл написать - Налог с продаж HST -13% и берётся он практически со всех видов деятельности ! Только продукты питания не облагаются ....
У нас в Европе - Value Added Tax - от 13 до 25 в зависимости от страны и типа продукта.
Хорошй обзор по Канаде дает независимый альтернативный канал
Rebel Media
а по сша и миру Zero Hedge
Конечно, многие не согласятся с автором. Для одних эмиграция желательна, если он туда поехал из российской дыры. А если - из столичного города, то возникает много сравнений. Причём не в пользу новой страны. Жизнь иммигранта неуютна, если не сказать хуже. Меняется психология. Из относительно благополучного гражданина он превращается в постоянно чего-то ищущего человека второго сорта. Пытающегося себя в чём-то убедить. Эмиграция - это на любителя.
У меня тоже было мнение , что люди из столичных российских городов быстро скиснут в окружении шедевров незатейливой местной архитектуры. А вот приехали ребята из Питера и счастливы от более менее спокойного авто-трафика, наличия множества озёр и возможности порыбачить и поохотиться, от чистых парков.
В России больше не совок. Хочешь уехать- уезжай.
Лузерам везде плохо,зря покинул родину Россию.
Почему-то не публикуют мой короткий пост, уже трижды отклоняли. Администрация, в чем дело ? Я ведь только констатирую реальные известные факты. Итак, еще раз.
В Канаде проживает по данным на 2014 год более 500 тысяч русскоязычных граждан, причем это число активно растет. Из них одному в Канаде не понравилось и он там не прижился. О чем это говорит ? ДА НИ О ЧЕМ !
Вывод: Темы для разговора нет.
Многие приезжают продав жилье дома, протратят деньги за полгода и назад путь только в бомжи. Тут они хоть на велфере. Это обычно "творческие люди", идейные малоденежные демократы средних+ лет, они и ломаются первыми. У каждого своя судьба.
Большинство этих русскоязычных - хохлы.
Автор не упомянул, что "еще там негров угнетают" :)
Канада это где холодно , a жители бандеровцы.Остальные просто русофобы.
Неправда. Народ совершенно нормально к русским относятся, а сербы, словенцы (встречал несколько - замечательные люди), хорваты и итальянцы - вообще как к своим относятся. Холодно здесь только часть года и не везде, в южном Онтарио такая жара и влажность летом, что глаза на лоб полезут. На Ниагарском полуострове даже виноград выращивают. В Прериях летом жара, зимой - да, холодрыга, ветра гоняют по степям, как в Казахстане, климат сильно напоминает. А насчёт бандеровцев - они в Торонто сконцентрированы, там и марши свои проводят. В Ванкувере ни одного за всю жизнь не видел. Застал ещё остатки белой эмиграции - очень интересные впечатления. Только приезжую украинскую майданутую молодь с рюкзачками изредка можно встретить: весной 2014 г. визжащие хохлушки от дури приковали себя цепями на мосту Баррард, чтобы из проезжающих машин обращали на них внимание и сигналили. Постояли, повизжали, потом пришлось отцепиться - надоело, и Крым всё равно назад не отдают... Шо ж ты будешь робыты... Как всё у них там, так оно и тут.
мне главное чтобы сталкеров не было.
уффф..
как человек живший в канаде(торонто) много лет, не смог пройти мимо.
на ветке много провокаторов, которые никогда не жили в канаде и тупо пересказывают агитки. присутсвие бандеровцев как на ветке, так и в канаде - правды не добавляет Нигде.
в целом, автор статьи все описал довольно точно.
в среднем, зарплаты действительно около 50тыс.
однако есть люди которые зарабатывают и по 700тыс в год.
Если вы например медицинское светило с мировым именем И американским образованием - вы вероятно будете зарабатывать от 300тыс до 1млн.
Иностранные мед. дипломы в канаде Не признаются - даже если вы европейкое светило.
канада создана Масонами, это пронизывает всю государственную организацию и структуру.
многие вещи станут понятными если держать этот факт в голове - в том числе, почему канада проводит русофобскую политику, самого зоологического пошиба.
если вы мужчина, в канаде вам тоже делать нечего.
в канаде навязывается спонсируемый государством феминизм - самого отвратительного и агрессивного толка.
при этом надо сказать, что бабы там действительно выглядят как мужики.ширококостные, с низкими голосами, грубыми чертами лица.. бррр.
на их фоне китаянки, коих там полно - красавицы.
страна очень Пустынная.
все население живет на границе с сша, далее тайга аж до полярного круга где нет даже дорог.
авиация основной вид транспорта.
путешествовать по канада Совершенно Невозможно - очень Дорого.
дешевле слетать на багамы, чем провести выходные в пригородах торонто.
-Семейные врачи и стоматологи со средней практикой зарабатывают от 200-250 тыс. и выше. Но их сильно обдирают в налогах. Медицинские дипломы действительно признают автоматом только из Великобритании, США, ЮАР и т.д. Индусы очень обижаются. Надо учиться заново, если хотите открывать медицинскую практику. Но русских врачей и стоматологов прибавляется потихоньку.
-Красавицы - не китаянки или кореянки, большинство как раз неинтересные, никакие, лишь изредка попадаются симпатичные. Красавицы здесь - славянские женщины - это украинки, русские или полячки. А уж одеваются и держат себя - сразу видно, что наши. И если есть в Канаде местные красавицы - то явно благодаря славянским генам. Даже итальянки редко красивые попадаются, но бывают очень красивые. Вообще, постоянно слышу, что у кого бабушка из России или Украины - это здесь помнят.
-По поводу русофобии - кроме официальной пропаганды по ТВ и газетах (это правда и это шокирует) - на бытовом уровне никогда не сталкивался.
Ребята , в России народ на свои живет!
--------------------.
Сразу следим за руками. " В России 40 млн должников должны банкам 11 триллионов руб . В состоянии обслуживать свои кредиты только 8 млн человек.
Канада на третьем месте в таблице уровня жизни стран мира. Если относиться к статье серьезно то возникает вопрос - как такие дураки ,как как обрисовал автор жителей Канады, добились такого высокого уровня жизни? Ответ : наши уши посчитали удачным местом для вешания лапши.
Не стоит полагаться на всякие рейтинги, мутная история как их составляют. Для примера Ванкувер всегда держится в верхушке лучших городов мира для жизни. Трудно спорить - очень красивый город. Когда первый раз туда приехал несколько лет назад и забрёл на Hustings east, шёл и на протяжении несколько кварталов видел столько опущенных, безнадежных , полураздетых, трясущихся, дерущихся, обкуренных. Волосы просто дыбом стояли от ужаса, казалось что я прогуливаюсь по аду.... В какой рейтинг нужно было включать ту улицу прямо не знаю. У людей очень избирательное зрение....
Ванкуверская Hastings - крупнейший в западном мире открытый рынок наркотиков. Даже в странах Третьего мира такого ужаса нет. У нас проходила международная конференция по борьбе с наркобизнесом, и я слушал выступление специалиста из ФБР. Он был поражён, как в центре западного города такое вообще возможно (особенно города-неоднократного победителя в знаменитом списке журнала Economist), по его словам, в США такое бездействие полиции и властей просто невозможно. Это бедствие поддерживается искусственно. Масса организаций зарабатывают хорошие надёжные деньги на этих тысячах наркоманов. Миллионы уходят каждый день, как сообщалось в СМИ, как вода сквозь песок - на "улучшение" жизни наркоманов. Вот уж где распил гос. средств поставлен на колоссальную основу, так это здесь. Власти в Ванкувере настолько уверены в своей безнаказанности, что даже к Зимней Олимпиаде-2010 не подчистили этот гадюшник. Проблема ещё в том, что наркоманов нельзя силой отправить на лечение, как и психически больных - в психиатрическую клинику, всё упирается в права человека... Права личности здесь выше прав общества.
ты сам то видел Канаду глазами?
я вам точно скажу, русскому продавцу в супермаркете РФ живётся лучше, чем канадскому в Канаде
Устроили тут эмигранты перекличку, уже друг друга в другие страны приглашают - "канадец" приглашает "немца"... офигели... . Давно пора правительству выпускать таких, как вы, из страны только после уплаты денег за образование, полученное в России. А с учетом того, что на Западе
образование в платной школе фактически идет на уровне бесплатной российской школы, извольте заплатить и за своих детей-школьников. Зря что ли российские нищие учителя учили ваших детей бесплатно. Чем вы, эмигранты, отличаетесь от толстосумов, спрятавших свои капиталы от налогов в офшорах? Да ничем. Они заработанное в России выводят за рубеж, вы все тоже заработанное в России в виде бесплатного образования выводите за рубеж и пользуетесь своими "капиталами"- образованием - там, работая на чужого дядю. Подрываете экономику своей страны, вынуждаете из-за демографической ситуации пускать в Россию миллионы необразованных гастарбайтеров, создающих дополнительную нагрузку во всех сферах на россиян.
Я вам сочувствую, хотя дело обстоит так, что из 7 лет стажа в России (за который мне посылаете пенсию за границу) 5 лет это учёба в институте.
Вместо того, чтобы слупить деньги с халявщика, ему еще и доплачивают? Вот не верю. Во-первых, никогда при подсчете стажа не учитывают годы обучения в ВУЗе. Учитывают, если только до ВУЗа чел работал и имел трудовую книжку. Но тогда и общий стаж не может быть 7 лет. Если, конечно, этот стаж не тюремный. Что-то с вами не то. В любом случае, именно. с таких, как вы, и нужно брать деньги за полученное вами образование в России.
Я год ДО института работал в почтовом ящике, потом 5 лет институт и 1 год армия. ПОмогу - 1+5+1=7.
федя, а чего ты погоняло такое странное себе взял-шатен дю поп. Взял бы уж лучше-шатен дю ксёндз.
Халявщик?
Ну а если взглянуть на Канаду непредвзято. Ну что там есть? Вы слышали что-либо о канадских артистах, о канадской архитектуре? Ну есть там бомбардиры. Может и неплохая страна для жизни, но уж очень сильно зависит от США. Что может родить эта страна? Я там не был, и даже не собираюсь. И мне плевать на все их страховки и проценты по кредитам.
Да, и ещё. Водятся медведи. Так это и в России есть.
Если вы не осведомлены о канадской архитектуре, значит ли это, что ее нет ? Четыре пятых наших форумчан вряд ли назовут хотя бы одного современного российского или московского архитектора, включая Главного архитектора Москвы, зачем вам нужна Канада?
Особенно "трогательно" звучат слова критика, который никогда в Канаде не был и не собирается, зато гордится тем, что ничего не слышал о канадских артистах..:))
А дальше вам , Геоцентр, нужно вспомнить текст про Таити...Мол, не были мы ...
Страну ругать не буду, мне живётся комфортно, но ...0 какой архитектуре вы говорите? Ну, все просто очень примитивно. Больнице города - как под копирку бетон, стекло. Немного радуют исторические центры. В Квебеке старый город немного похож на европейские города. В Монреале, где я живу, Старый город маленький, грязный и запущенный.
Вы, милейший, все это хоть с Москвой-то не сравнивайте! Смешно, ей богу!
Ну а что тут такого? Заштатная стана. Ну и надоело это хвастовство. При средней зарплате 4 тыс. канадских рублей, ито не ясно-это на руки или на бумаге, там "гребут" в год по 100-300 тысяч. У всех собственные дома и по две машины. А на фотке я вижу безликие бюджетные многоэтажки. Это об архитектуре. Кто-то ведь в них живёт?
Так что не был я в Канаде и не поеду. Мне интереснее сгонять в Париж,Вену, Прагу или Стамбул.Ну согласитесь, что вы не найдёте в Канаде из архитектурных шедевров ничего похожего.Для жизни может и не плоха. Короче, деревня.
Там нет кремлевского народа и русофобии
побойтесь Бога, русофобия в канаде - государственная политика.
Есть в Канаде Кремле-фобия, верно
но не русофобия
При царе с англосаксами не воевали никогда видимо по вашему. Только обнимались.
Термин русофобия, насколько помню, начал использовать
Игорь Шафаревич, белорусский математик,
означает изначально анти русскость
Антинациональная политика против национадьности
В данном случае были имперские разборки с царской Россией
Царизм был также русофобской системой.
У Шафаревича в работе Малые народы все детально описано
То есть англосаксы лучшие друзья русских по вашей логике? Они же разбираются но с русофобской царской Россией то с русофобским СССР.
Да, если иметь в виду народ Англии и России
Войны ведут элиты, Крымская война это война Европейских элит против европейской элиты России готторопов гольштейнов
Не забывайте что в Англии элиты также англофоские
Элиты почти везде сегодня у власти антинациональные
Это троцкисткий подход глобалистов. Аля "повернем войну империалистическую в войну гражданскую". Это уже было сто лет назад и выиграли те кто не поверил в этот "закидон".
Каждый народ сам разбирается со своей элитой, инородцы не имеют ни голоса, ни права вмешиваться в таких вопросах. На межнациональном расстоянии элита и народ едины.
gvozd: " побойтесь Бога, русофобия в канаде - государственная политика".
///////////////////////
Представьте, нет. Наряду с констатацией повышенной агрессивности России, что понятно, СМИ часто пишут о культурном и научном потенциале России с большой симпатией. Русофобия тоже есть, но скорее на обывательском уровне.
Не хочу быть мелочным и ловить автора на фактических ошибках , поскольку статья вроде пытается быть объективной. Однако моя реальность решительно отличается в лучшую сторону от того, что описывает автор. Начиная с заработной платы, которая даже для начинающего канадца куда выше , чем та, которую автор почему-то назвал "предел мечтаний". Никакой это не предел, столько можно заработать даже на малоквалифицированной работе. Хороший дом и хорошая машина (на семью-несколько) -обязательный портфель каждого работающего (неважно где) канадца, даже несемейного, а вовсе не предмет какой-то роскоши. Что до геев и лесбиянок, то тут я отдаю полностью первенство автору статьи. В Канаде, как и в других цивилизованных странах, не принято идентифицировать собеседника с этих позиций, поэтому , кроме нескольких ярких случаев за десяток лет, я понятия не имею, каковы сексуальные предпочтения большинства моих коллег. Это их дело, меня не интересует.
По официальной статистике зарплата начинающего работать выпускника университета не превышает 40 000 CD в год.вот и считайте. Все остальное машины, дома и пр. - в кредит и платят как миленькие до конца жизни. А если развод, что случается довольно часто? Я видел такие семьи. Не дай Бог!
Из моего многолетнего опыта (работаю в юр. фирме), даже браки по 20-25 лет, вроде бы проверенные временем, в Канаде заканчиваются разводом. Разводятся и молодые, и средних лет, и даже те, кому далеко за 50. Я поражаюсь иногда. В эмиграции проверяются семейные узы на прочность. Грустные истории наших иммигрантов... Кто едет сюда - будьте готовы к такому исходу.
Это случается довольно часто, но я говорил даже не про эмигрантов, а про канадцев, наберут кредитов, норожают детей и .... бац - развод! Начинают делить не имущество, а долги и детей! Знаете - трагедия. Тут у них по закону ребёнок делится между отцом и матерью пополам, т. е. Живет неделю у матери, неделю у отца. На первый взгляд очень демократично, но на практике для ребенка стресс ужасный. А если у отца другая семья, а если мать завела бойфренда? Вот этот бедный ребёнок и болтается между ними и всеми их проблемами. Ничего хорошего из этого не получается. Я знаю такие семьи.
///Хороший дом и хорошая машина (на семью-несколько) -обязательный портфель каждого работающего (неважно где) канадца,///
Расскажите поподробнее как секретарши и продавцы в канадских магазинах имеют хороший дом и хорошую машину. Иначе увы дешевый свист.
При сегодняшних ценах на жилье(В среднем в Торонто-1млн) и трудностях с ипотекой (США сейчас мало печатает и в банках денег поуменьшилось) то свой дом для тех кто не купил ранее становится роскошью.
А Вы какой Кирилл, старый или новый? Если старый, то что с Вами случилось? Копировать разучились? Развейте мое недоумение.
"Хороший дом и хорошая машина (на семью-несколько) -обязательный портфель каждого работающего (неважно где)"
Совсем не так просто. Зависит от размера и значимости города или пригорода, а к этим факторам привязана стоимость недвижимости в этом городе и в конкретном районе. Тип недвижимости тоже имеет значение, есть более и менее доступные.
Насчёт цивилизованной страны - зависит от индивидуального понимания, что следует считать признаками цивилизации - и какого типа цивилизации. Они ведь в мировой истории бывали разные.
В части цивилизованности страны замечания принимаются, хотя это и не принципиально. Действительно, типы цивилизаций абсолютно разные, вы правы. Прошу написанное на темы свободного сексуального выбора отнести конкретно к Канаде и большинству (во всех я не был) европейских стран.
Повторяясь, скажу, что этот вопрос меня волнует менее всего, точнее -никак не волнует.
Благополучная жизнь в доброжелательной к иностранцам Канаде давно и успешно реализуется соотечественниками-россиянами и продвинутыми соседями по СНГ. Страна без остановки развивается и процветает, каждый год занимая первые позиции в рейтингах лучших мест жизни. Главное достоинство государства в глазах иммигрантов – высокие зарплаты для всех и лояльное отношение к приезжим. Но прежде чем идти собирать вещи для скорейшего переезда, стоит убедиться, что Канада подходит для этого именно вам.
Автор описал свою историю в Канаде.
Я опишу историю брата моего знакомого.
Оба брата жили в Чехословакии и оба были страстные голубятники - младший автомеханик, старший - маляр.
Маляр удрал в Канаду - зарылся под уголь в товарном поезде. Его жена с дочерью в то же время уже ждала в Югославии.
В Канаде он так и остался маляром, но уже имел свою фирму. Остался и голубятником (почтовые голуби). Когда я с ним встретился уже через много лет в Европе - показал мне Североамериканский альманах голубятников, в котором я видел, что на призах в соревнованиях с голубями он заработал за год 400.000 долларов (в конкретный год) - 250.000 за старых и 150.000 за новых голубей.
Для этого у него был большой трейлер в котором он отвозил голубей за 500-900 км и выпускал. Часть не вернулась.
Совсем недавно я увидел его имя в газетах - был с ним судебный процесс за то, что повредил здоровье индейца-пацана. Этот суд он выиграл - не был виноват. Нашумевшее было дело. Не буду писать что случилось - сразу бы все здешние канадцы знали о ком речь.
...
ОТлично жил мужик - свободно, богато и достойно.
Голубь может пролететь 900 км, но доехать из Чехии в Канаду на поезде под углём - это как? Ты как в педе учился? Там вроде бы с биологией и географию преподают?
Чё-то не помню истории в газетах за последние 25 лет, как чешский маляр-иммигрант вылил на голову пацану-аборигену ведро краски и его оправдали. За такие дела он бы точно сел. Или стая почтовых голубей налетела и его обгадила? Можно поподробнее?
Frank Vantroba
Ещё помогу - Thunder Bay 2014
Это не было ведро краски и не голуби.
Это было другое домашнее животное и было это лет 10 назад в городе на берегу одного из больших озёр. Если найдёте - не смущайтесь его голландски звучащим именем - он его переделал, чтобы выглядеть круче в Канаде.
Если найдёте - попрошу о дискретность.
Если надо - помогу ещё. :)
Все верно рассказывает европеец
В сбыте западной продукции в начале 2000 многие зарабатывали такие деньги
Лично знаю многих кто поднимал и больше
Но есть большое НО
Нужно уметь ПРОДАВАТЬ а продавать проекты, дорогое оборудование русскоязычные найтив спикеры в Европе не могут Все поднялись на России. За это спасибо России
Я не такой успешный как европеец но могу позволить себе жить в любой стране мира без проблем
Но не забывайте это Бизнес а не работа
Европеец снобит, но говорит правду
Когда нибудь потомки напишут, что я на КМ меньше всех врал, но больше всех хвастался.
...
А проблемы есть и у меня. Правда я их называю "вызовы".
Вот неделю назад из моего коммерческого помещения ушла фирма, которая там была 7 лет. Каждый месяц теряю 800 евро. Но обычно в течение месяца найду нового клиента а тот заплатит и резерв за 2 месяца вперёд, так что вызов исчезнет.
Сечас в этом помещении идёт небольшой ремонт.
А я сейчас пойду писать ещё одну картину. Вчера одну закончил - инспирировал меня Гарик Манукян со своими рыбами - написал что то похожее. Близится Рождество - опять продам 4-6 картин. Хотя моя жена меня зовёт "Ты мой бесталанный мазюкающий".
Продажа картин для меня не является источником серьёзного дохода - жудожники знают, что в эре Интернета и плакатов Икеи живопись не прокормит. Хотя брат мне из Москвы посылает фотографии картин местных художников за бешеные цены - по 5000-15000 евро.
Мои картины мне просто оплачивают моё хобби и создают мне статус (как недавно один сказал) "хорошо содерживаемого пенсионера". Выражение он использовал чуть другое "хорошо гаражированного пенсионера".
федя, ну ты прокололся. Теперь я понял где ты живёшь. Ты живёшь в Пенткуве Трибунальском.
нувот опять - прилетаю я как-то на Таити...ну вообщем ничего нового.
Приятно узнать, ЧТО ТЫ ЛИЧНО ЗНАЛ подружек ПО НАТО!
А чего вы все так рьяно кинулись обсуждать жизнь в Канаде? Выйди на улицу и спроси любого - есть ему дело до жизни в Канаде? Даже догадываюсь куда он тебя пошлёт. Тема высосана из пальца и волнует узкий круг бывших гр.СССР-РФ, которые толкутся тут на форуме круглыми сутками.(типа европейца, перекрасившегося и ставшего этикеткой от вина) Остальным это всё на... не надо.
выехал с Родины ставить штамп трёх вариантов...."предатель"еврей"халявщик",а некоторым сразу два или три сразу.
Главный враг - эммигранты
Менталитет крепостного права.
Орада, дичь, фашизм, сталинизм, мерзость
Но таких заморят голодом
СОВОК
Как эмигрант с приличным стажем, могу без всяких подробностей бытия сказать. Возраст всё расставит на свои места. В 20 лет думаешь одно, через 20 лет это же самое выглядит совсем по другому, ну а выход на пенсию как диагностика двигателя.
Есть простая и понятная поговорка "где родился там и пригодился"
Всё дело в том,что назад ничего не открутить.
Это обычные стоны обычного халявщика. Они одинаковы для всего мира. Именно Канада тут ни при чем...
Точно !
Но если бы это были только стоны - ещё полбеды. Цель статьи брутальна - удержать обманом способных людей дома когда они уже не верят власти и хотят жить как люди.
Если бы такая статья удержала в России халявщиков - слава богу !
Действительно, статья не совсем свежая. Автор, не вышел из состояния ньюкамера, похоже. По приезде действительно не сразу медом мажут. Поупираться приходится изрядно. Но люди, если не совсем тупые, быстро начинают ориентироваться. Хотя кто как. Есть и с мозгом в позвоночнике. Кстати, никогда этого не подозревал. Но, что удивило, потрясаюше много таких среди ребят, совпадающих по пятой графе с нашим любезным Европейцем. Знаю тех, кто с криком, да ну ее, уезжает обратно. Работу приличную найти не совсем просто, но находят. А просто работу, временную, это только позвонить в агенство и утром начнешь зарабатывать свои 12-15 долларов. Причем без налогов. Жилье дорожает, но несмотря на это за последние 10-15 лет построено и строится быстрей грибов в лесу. И все продается.
Конечно не все просто. Но если работать, а не искать мечту несбыточную, то многое можно получить. По образованию я электронщик. Получил несколько лицензий. Работа всегда есть. Что касается жизни в долг. Все оплачиваю в кредит. Кредитными карточками. Через месяц плачу по счетам. Удобно. Надо просто помнить про разумность трат. Пару раз в год приезжаю в Россию. По делам и не только. Не все еще гладко. Но перемены заметны. И даже поражают временами. Много хорошего уже есть. Чуствуется динамика. Так что есть что сравнивать.
А Торонто вообще город рабочий. Утром в 6 утра хайвеи уже забиты. Люди едут на работу.
У меня было точно такое же впечатление - остался "чичако". Хотя многие остаются ньюкамерами всю жизнь - они то потом и строчат такие всхлипывания.
У нас в Монреале тоже строительство идёт бойко. Все покупается, хотя в целом народ живет не богато. Я больше даже говорю про местное население. Потомки французов - они с ленцой. Учиться особо не стремятся. Работают в строительных компаниях, водителями автобусов, электричек, в полиции. Если говорить про выходцев из России, то здесь картина другая. Большинство любой ценой старается дать детям хорошее образование. В университетах русских студентов очень много. Тоже самое можно сказать и про китайцев.
Школы есть частные и государственные (public schools). Частные школы очень дорогие, особенно английские, т.к не получают дотаций от государства. Чтобы отдать ребёнка в английскую школу нужно получить разрешение. Это разрешено только детям из семей англофонов и для некоторых категорий эмигрантов. Мы воспользовались этим правом и отдали дочь в частную английскую школу. Могу сказать, что деньги они берут не зря. Public schools, как я слышал, полный отстой. До пятого класса с ними играют в «образовательные игры», а потом дают немного элементарных знаний, чтобы читать-писать умели и имели представление, что вокруг чего вращается.
По поводу статьи - немного утрировано, но многое подмечено верно.
Со страховками машин автор что-то накрутил. Я плачу 80 долл. в месяц за Volvo XC 90. Не могу себе представит, какая машина может страховаться за 300-400 дол. Это ерунда.
Зато он забыл написать про налог на недвижимость и школьный налог, который платится всеми владельцами домов и квартир.
Еще возможно интересный нюанс про образование.Программы очень примитивные.Их 5 соответствуе(примерно)нашему 3 классу.Питания в школах нет.Дети едят что приносят сами.Время на это 15 мин.Затем выгоняют на прогулку.кстати учителя себя не забывают. У них час времени и они едут в кафе на обед.Как дети оделись на прогулку никому дела нет.А как они могут,особенно малыши,можете представит.Иногда даже обувь правая с левой перепутала.Крепкая дружба и сплоченность не поощряется.Каждый год классы перетасовывааются.
В монреале дешевые автостраховки, в Торонто дорогие. Рассказ про Торонто. Возьмите quote у своего брокера и убедитесь сами. kanetix прогоните с торонтовским адресом в конце концов. Автор не врет, для новичка будет около 300. Школьный налог в торонто не платят, это входит в налог на недвижимость.
Я сужу по Монреалю. Школьный налог у нас идёт отдельной статьей. Довольно высокий. В моем случае к налогу на недвижимость прибавляется ещё 1000 CD. Причём независимо есть ли у вас дети, учатся ли они в public school. Зато таксы на покупку у нас больше чем у вас в в Торонто. Платим аж 17% с каждой покупки. Исключение - только базовые продукты питания, например за кофе такса платится.
Типичные жалобы велферщика из Торонтовки (как они сами своё гетто прозвали), безграмотная и насквозь лживая. Сколько я тут таких птичек перелётных повидал, да не задерживаются, их цель - сделать поскорее US визу и улететь в тёплые края, гулять под пальмами в Майами...
Факты только частично соответствуют реальности. Взять хотя бы якобы бесправие refugee claimants (лиц, ходатайствующих о получении политического убежища) - у них права почти те же, что и у канадцев, да ещё и велфер доброе государство платит, жильё им оплачивает. Другое дело, что дело должно быть сильное, факты преследований хорошо задокументированы, иначе отсюда быстро вылетишь. А по поводу уродства женщин - всякие есть, и страшные, и симпатичные, последних знаю совсем немало. Если искать страшных, такие и будут тебе попадаться.
..."тем более в Канаде тебя никогда не научат еще одному — пожалуй самому важному — управлению персональными финансами." - это полная чушь. Русские без финансового образования, приезжающие сюда, ничего не понимают в банкинге и инвестициях, даже чек элементарный выписать не могут, а поживут - и всему быстро научатся.
И еще: "Так как я имею необходимые канадские государственные лицензии, я могу об этом говорить." - какие же такие тут нужны лицензии для жизни? Бред.
Да, в Канаде есть плюсы и минусы, как в любом обществе, но, как сказала мне недавно студентка из России (подавшая на ПМЖ, как и остальные), "здесь есть стабильность". В канун столетнего юбилея ВОСР есть над чем задуматься.
Всё верно есть такое !!! НО ПРАВДА НА 50% , есть с чем поспорить , ну а проблемы есть везде . Тоже иной раз хочется уехать , а потом посмотришь навости на Россиском ТВ и желание пропадает .
С этого поста я совсем было обалдел, следите со мной :
.
- Georgy - венгерское имя, читается как "Дёрдь"
- george.ca - это о том, что у Вас калифорнский мэйл
- уехать - я думал ИЗ России а теперь думаю, что скорее из Калифорнии
....
Пойду, выпью немного Chateauneuf du Pap - может помудрее ?
...
Для малообразованных в вине - есть вина называемые по сорту винограда, есть смеси разных сортов и название говорит о том из каких сортов эта смесь (кувэ) а есть вина по географическому признаку.
Но Chateauneuf du Pap - это совсем другое. Делается несколько веков из многих сортов винограда, но главное это КАЧЕСТВО ягод области около Авиньона. Это и есть вся тайна. За это качество и платите от 15 до 25 евро за бутылку.
Chateauneuf Du Pap - ты действительно живёшь в Канаде ? или в венгрии ? что тебя смущает в моём имени ? это английская транскрипция моего имени , причем сделаная в России , такими же умниками как и ты . Ну допускаю что живёшь в Монреале . НО не знать что уже лет так 7-8 платим единый налог с продаж - так называнмые таксы HST . Тем более что по твоим словам -имеешь бизнес . Иметь бизнес в Канаде и не знать элементарного -- а не засланный ты казачёк ? И пускай у тебя занимается всем бухгалтер , всё равно !!!! ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО БЫЛ ЗНАТЬ ! PS. georgy.ca -Это не мэйл , это мой ник на KM.ru иди выпей своего кислого вина ...
Не смотрите телевизор. В жизни есть очень много замечательных вещей.
ты прав , и не надо стремится к финишу, что по русски обозначает...привет!
Абсолютно такая же зеркальная ситуация и в США. Живу 29 лет, знаю.
Все очень точно описано. Спасибо за детали.
Ожирение связано с GMO. И канадцев и американцев надо пожалеть. Особенно их женщин. Еда стала как нароктик из за вкусовых пищевых добавок. Жалко их. Но такая же беда сегодня и в России.
В Канаде и США вовсю засеваются поля семенами фирмы Monsanto с GMO.
Это проект по сокращению населения планеты. Через 20 лет население Канады сократится вдвое. Тоже самое ждет и США. Рост населения обеих стран идет за счет эмигрантов. Европа еще сопротивляется, но не надолго. Их ждет та же участь. Запад - вырождается.
Россия следует за Западом.
Своей программы развития страны на 100 лет - нет.
Неоднократно слышу ругань в адрес властей США от граждан России, нелегально проживающих в США и страшно обиженных, что им не предоставляют пособия, как легальным мигрантам из России. На пособия можно не богато, но довольно сносно жить, не работая и ни о чем не заботясь. У некоторых на этой почве бзик.
Что касается наших нелегалов, то вместо того, чтобы "страдать" в США, возвращайся на Родину в Россию , где у тебя все было и ты "великолепно" жил. Казалось бы ? Так палкой никого не выгонишь. В Канаде хоть нытиков поменьше.
Не в этом дело. Выгонишь палкой или нет. Просто каждый переезд даётся нелегко. Это вы должны понимать. И не всем везёт. А коль уж существуют там всякие вафлёры, то ими надо пользоваться. Не нужно стесняться.
"Рост населения ... идет за счет эмигрантов" == за счет ИМмигрантов. Убыток населения идёт за счет Эмигрантов (выезжающих).
Канадское ГМО зерно сейчас по тихому на Украину таскают. Из Монреаля порт VIERRA 54 c большого элеватора где грузят суда и отправляют в Николаев. Могу названия судов дать кому интересно, скоро еще в пути но скоро приплывут. А украинских фермеров с настоящим хлебом Монсанта сгнобит по тихому. Слава хероям.
Интересно просто, а зачем канадское зерно Украине, если они своё зерно не знают куда деть?
"Clipper Tradition" сейчас примерно должнен разгружать канадское ГМО зерно в Николаевском порту Украины. Сходи если не лень. Капитаном обычно "филипка" ставят в Юкрейн, он по русски знает только "500 долларов или пошел вон" - это фраза специально для украинских побирух собирающих мзду со всех кораблей под предлогом "state inspection". Туда и плыть никто не хочет, деньги гонят. Потому еще корабли с ГМО зерном придут для скакунов. Слава хероям!
Это вы у украинского правительства спрашивайте зачем им канадское зерно. Наверное затем же что и американский уголь. Я просто факт констатирую, потому что лично был на погрузке этого зерна в одно из судов.
а зачем вам русские? с прибытием этой публики у вас точно обострятся проблемы с преступностью... да и зачем мешать то , что создано природой за последние 500 лет?
Автор очень старался, чтоб казалось объективно. И всё равно неправда. Сейчас в самолёте, позже объясню, почему
Дамы и джентльмены!Господа,господины и прочие товарищи!
Внимание!
Просим пристегнуться,надеть противогаз и парашют!
Мы попали в небольшую турбулентность!Она не окончится-мы падаем!
Отдельная просьба г-ну Мамбе: не кричите,пожалуйста,тут дамы!
П.С. Г-н не означает "господин".
Передано по просьбе общественности форума сайта КМ.РУ
Благодарю за внимание.
Прощайте,Мамба.
В Канаде не был, но живу в Германии, у меня мама немка русская, отец украинец, сам родился в России. Что я могу сказать, мне в Германии нравилось очень до примерно 2012 года, сейчас уже опасно жить, и дело не в зарплате, работа есть, можно оплачивать и съём жилья и отпуск с семьёй позволить. Но появились проблемы которые шокируют, безумный рост преступности, драки массовые арабские-мусульманские, нападения на женщин. И всё это должны оплачивать местные жители, так как они платят пособия насильникам и другим проходимцам. Поехал бы я обратно в Россию, не знаю, я сам вырос в национальной республике, и обратно в эту республику точно не уеду.
Алексей, русские немцы много едут сюда через Германию или прямо из КЗ, им здесь нравится, знаю несколько семей по работе, многодетные семьи, очень хорошие люди. У нас в БК они селятся компактно в Оканогане в районе Вернона (с/х область, земля дешевле, земли много, климат жаркий, сухой), своё хозяйство заводят, также в южной Альберте. Кто привык работать руками, в Канаде будет хорошо жить. Здесь над людьми не издеваются.
Я сам живу в Канаде, только не в Торонто а в Монреале. Здесь действительно не рай но я сюда приехал не за райской жизнью а работать и бороться, пробиваться в жизни - в Таджикистане начиналась гражданская война. В Канаде действительно ко всем ценам добавляется ещё 15% таксы. Что свой заработок нельзя тратить бесконтрольно - тоже правда. А вот то что здесь нет возможности заработать - не правда. И заработать можно и жить без долгов - тоже. Всего раз я занял деньги в банке и выплатил двойную сумму. С тех пор я никогда не занимал деньги, за машину плачу сразу а на страховку уходит 60 долл. в месяц. Женщины автору не нравятся - так кто его насильно заставляет? Из Канады можно свободно поехать на Кубу и уж если и кубинки не понравятся то может у него самого проблемы?
А я вернулся из командировки из Торонто недавно, вот сижу ем блины с кленовым сиропом и как раз читаю статейку. Она не новая, уже была в интернете, но и не очень старая. Так не нужен вам берег турецкий значит и африка, это очень правильно. Валите все за урал, или в космос, а то просто тошнит. А в Канаде приколько, если это туризм особенно
Слухай, а ты знаешь сколько там за Уралом львовских айтишников? Пожалуй побольше чем в Канаде.
В СССР с предубеждением относились к бежавшим после революции за границу.
Не думаю, что что-то сильно изменилось с тех пор в нашей стране.
Я так и не понял, почему этот чел. уехал из России в Канаду. Что он там надеялся найти?
Через год, небось опять заскулит и здесь. Космополиты-люди космоса и понятие-Родины- для них неведомы. Лично для меня такой сорт людей всегда был чужой и дискутировать с ними у меня нет абсолютно никакого желания.
Убежал из страны-забудь про неё навсегда.
Я больше знаю людей из бывших республик чем из России. Сам уехал из Украины , надоели активисты с мовой. Приходилось детей в русскую школу через весь город водить. Выдали загран паспрота в украинской транскрипцией имен. Здесь пришлось переделывать. Ничего зазорного нет что парень вернулся. Опыт канадский может пригодиться. Я бы и сам получил бы российский пасспорт, хотя бы чтоб на могилы родителей ездить без виз, но Родина требует сдать канадский пасспорт, хотя двойное гражданство не запрещается
Наверное Вам не точно разьяснили в Российском Посоьльстве в Канаде. Россия не запрещает двойное гражданство! Наверное запрешает Канада, как и Америка.
Наверное вам не разъяснили, что иностранный гражданин, будь то гражданин Украины, Казахстана или Канады, должен отказаться от всех своих гражданств для того, чтобы получить российское гражданство. Это законы такие в России. Гражданин России может получить второе гражданство (очень удобно для новых русских и олигархов), но бедные родственники-русские из других бывших республик и других стран могут получить российское гражданство только после официального отказа от других гражданств, чего многие делать не собираются посколько ни работа, ни пенсия им в России не гарантированы. Очень удобный способ для антирусских политических верхушек России предотвращать рост русского населения в России.
"почему этот чел. уехал из России в Канаду"
Я Вам объясню. Те, кто уехал в 1990-х - бежали от развала Союза (нищета, межнациональные войны - я лично знаю русских беженцев из Приднестровья и Киргизии, страх, неопределённое будущее, потеряны многолетние сбережения и т.д.), т.е. были объективные причины. Жизнь вынудила уехать. Такие старые иммигранты Канаду ругать не будут, они ей благодарны, что приютила. А вот те, кто едет сейчас, 5 лет назад - эти за длинным долларом. Это в корне иные люди. Этим просто хочется ещё лучше жить. Лично мои наблюдения.
про иммиграцию актуально и для России-сейчас нужны работяги за миску супа 12/12 без амбиций и вопросов.
дык, и Канаде нужны работяги за миску супа. Вы столь наивны ,что верите, что иммигранты приглашаются для того чтоб им платить по 100 000 в год?
У того, кто не хочет работать за миску супа, есть шансы дойти и до 100К . Это реально.
русским( украинцам) платят за сбор винограда и др плодов около 2 тыс евро в месяц, причём русскоязычные белокожие считаются туристами, типа испытать все прелести. В общем 2 штуки евро в месяц неплохо даже для москвича или казанца. Я только не понимаю общего настроя статьи, различающего украинцев и русских...и почему МСР искажает эту статистику по россиянам, ведь зарабатывать в три раза больше - это не привилегия, это необходимость...пожалуйста.
Китайцы скупают не только в Канаде , а по всему миру и дружно.
Автро пишет о профессиональной иммиграции, но пишет как именно о 'беженстве'...
1) Если человек не хочет жить в помойке, приготовьтесь выложить от $1500 в месяц за съемную квартиру = а в Москве или Питере сколько?!
2) Черные, китайские, арабские, греческие, бандеровские (шутка, такого нет, но есть украинские), русские, lakeshore (типа белый и дорогой) и прочие районы отличаются так же = а в Монреале все белые! (пока) - или чего не хочешь фр учить?!
3) Машины канадцы любят, вот только платят за них практически всегда только в кредит. Ну и фигня, что в результате платят 2 цены, зато не сразу. = вообще машина в лизе... а зачем ее покупать? 2 года и новую хочу!
4)Тут от тебя потребуют поручительство другого человека, а там ой как не хотят брать на себя финансовые обязательства. Как и платить за тебя в Tim Hortons, даже $1.25 за кофе. Смех - беженец!
5)Будешь платить штраф за разрыв контракта от 50–100% - снимай пока беженец!
6)Скорость, и так не очень большая при движении по хайвею в час пик, превращается в ноль км в час. - а Москва вообще стоит!!!
7) Самые «лучшие» водители — китайцы. - опять расист!
8) Но это полбеды, за страховочку-то платить надо — цены никогда не падают, в среднем около $300 каждый месяц вынь да положь, и нет гарантии, что на следующий год это не станет $400 в месяц. - херово водишь!
Да, было сразу видно, что это троллинг низкопробный.
Такие прокалываются на простых вещах как кофе за 1,25. Я плачу за хороший кофе мне и жене 5 евро и не ворчу. А он - живя в Канаде "удивляется".
федор, где такой дешёвый кофе достаёшь? Нам с женой на двоих меньше 10 евро никак не выходит.
У вас в Кзахстане кофе не растёт - потому и дорого.
Но зато сегодня Твоя страна Кзахстан меня удивила. Купил филейчики судака а смотрю - он из Аральского моря. И не дорого - 12 евро за кг.
федя, а чего это ты меня аж в Казахстан закинул. Да, приходилось там бывать. Когда срочную служил десантировались 100 км. южнее озера Балхаш. На стрельбах бывал на полигоне недалеко от Чирчика. А сейчас я в России. В глубинке. Хуторок. Даже названия нет. Ну а кофий тебе недокладывают. Ты обрати внимание. Дурят тебя европцы. Потому и такой дешёвый.
В Штатах и Канаде есть и бесплатный кофе на бензозаправках, если заливаешь полный бак. И что тут особенного? А цены именно такие - от $ 1.25 до $ 5.50 смотря какое кофе и где оное покупаешь.
В Европе бывает и дороже, но там вкуснее, оно не пережареное.
Здесь сказ о канаде, а не России, ЮРА!
В которой ты 100 лет не был!
Про себя в европе пой, а, за нас не надо!
Хлама и у вас в ес и ЮС более чем достаточно!
Видели своими очами!
Жизнь в Канаде как и везде разная и зависит от дохода.
Правильно в том что белые тут не приветствуются и страна преднамеренно заполняется цветными.
Либералы мультикульти ненавидят белых, в России они просто помалкивают ( пока ).
Кофе в Tim Hortons уже лет 10 как не $1.25, сейчас medium $1.75.
Метро полный отстой, пробовали улучшить с Престой но сделали еще хуже. Просто вредительство какое-то. Моё убеждение что зарвавшихся менеджеров нужно просто отстреливать. Сталин был прав. Иначе все будут страдать.
На машине на работу будешь в пробке сидеть каждый день. И за парковку около работы платить 20 минимум ежедневно.
Недавно в канадских новостях проскочила заметка , что в Торонто и Ванкувере доходит до 75 процентов не белого населения. Одна газета в Альберте написала, что выражение видимое меньшинство в этих городах потеряло смысл: белые являются меньшинством.
Да белые становятся меньшинством в Торонто, в Скарборо, Рескдайле, Маркхаме ( тоже GTA ) уже давно белые в подавляющем меньшинстве. Если смотреть на детей в школах то маленьких белых еще меньше. То тем не менее выражение "видимое меньшинство" используется против белых по прежнему закрывая им доступ к рабочим местам. ТТС работники вдруг почернели за последние 7 лет, берут 90% цветных, официальная политика компании.
Беспросветная чушь. Халявы тут нету, а ее ищут многие. А те кто хочет и умеет работать живут отлично. Чего и в ем желаю, в том числе и в рассеюшке!
Халява есть но только для беженцев и бездельников сидящих на велфере. Они тоже не сильно шикуют. Но им хоть лекарства и зубных врачей оплачивают. А вот "бедные работающие" за 10 - 15 долларов в час без бенефитов ничего вообще не имеют что даже халявщикам дают. Хоть ты умей работать хоть не умей. Просто низкооплачиваемая профессия.
У меня знакомый молдованин сидя на велфере развозил пиццу за наличные и чувствовал себя хорошо. Может и сейчас это делает, не знаю давно не виделись. Смышленые живут хорошо :-)
живут по разному не зависимо от того умеешь ты работать или нет. в России есть много людей которые тоже живут отлично. разница с Канадой - воровство в России достигло такого размаха, что тут нужно поднимать и Сталина и Ивана Грозного.
Мужчине, который из себя что-то представляет, нет необходимости куда-то иммигрировать - сказал росеянский иммигрант ))
Хотелось бы на форуме видеть рубрику: почему я уехал из Грозного, Карабулака, Душанбе,Червленной, Нальчика, Кизляра, Карачаевска, Нефтекумска.
Для 1 канадца 30,000 = 2,500 в месяц а для семьи 5000 а расоходы как у вас и написано. трудитесь
vsya evropa toje jivet v dolg.
Деньги считать все умеют.А работать автор не пробовал?
Однако очереди из желающих вернуться, не наблюдается.
Жирных в Торонто сравнительно не так много, в США еще больше. Страшных женщин много, это да.
Долгов у меня нет но таких как я почти нет. А так да у всех долги.
Полность выплаченный дом все равно стоит около $1000 в месяц на налоги, электричество, воду, канализацию, газ, сбор мусора.
Когда был заем то дом стоил около $2500 в месяц. Это значит тогда нужно минимум доход $7500 месячный ( после налогов, чистыми ) что-б позволить дом в Торонто.
Сейчас гораздо больше потому что цена на недвижимость выросла в разы. Средний семейный доход сейчас около $65000. Средний класс сейчас может забыть о доме, только кондо.
Это у меня еще налоги относительно маленькие на недвижимость в моем районе.
Раньше было лучше, сeйчас не рекомендую приезжать. Кормушка остается только у лицензированных профессий. Новичкам не светит туда.
Застой с постепенным ухудшением уровня жизни в среднем.
Рост экономики движет пузырь недвижимости. Пока богатые беженцы и китайцы скупают ВВП растет.
И да Торонто богатый город. Франкофонский Монреаль гораздо беднее. Почти в 2 раза по уровню дохода на семью.
Я уже стар куда-то дергаться. У меня все есть и потребности не большие, я просто наблюдаю за жизнью. И просвещаю наивных уверовавших в западный рай.
"Почему я уехал из Канады: мнение не прижившегося"
---
Я думаю, что я ни для кого не открою Канаду если скажу, что эмиграция/иммиграция вещь нелёгкая, не всем удаётся.
всегда с головой выдает фраза: "каждый видит в других только то, кем он является на самом деле и не более того"
Наледник вора Собчака! - "каждый видит в других только то, кем он является на самом деле и не более того"
Либераст №1, разваливший промышленность России - "каждый видит в других только то, кем он является на самом деле и не более того"
Панамско-виолончельный мафиозо - "каждый видит в других только то, кем он является на самом деле и не более того"...
"Да, скидки большие, но зато очереди, как в советское время за колбасой.", - так вот ПОЧЕМУ этот ХМЫРЬ уехал из СССР.Мальчику наверное 20 лет и он никогда не жил в СССР! Очереди появилсь ТОЛЬКО при горбаче, да и то потому что ВСЯ ЕДА ВЫВОЗИЛАСЬ В ГЕЙРОПУ или ХРАНИЛАСЬ НА СКЛАДАХ, которую потом (ПРОТУХШУЮ) ельцин продавал. После ХРУЩА с середины 60-х до горбача НЕ БЫЛО ОЧЕРЕДЕЙ И КОЛБАСЫ БЫЛО НАВАЛОМ, ДА ТАКОЙ, КОТОРАЯ ГЕЙРОПЕЦАМ И КАНАДЦАМ И НЕ СНИЛАСЬ! В основном всё правильно. В США немного лучше, а вот в ГЕЙРОПЕ НАМНОГО ХУЖЕ! В той же херрмании просто АД! ВСЕ ДОНОСЯТ ДРУГ НА ДРУГА, НЕНАВИДЯТ ДРУГ ДРУГА, ОБМИШУРИВАЮТ, ОБМАНЫВАЮТ. Еда ПРОСТО ДЕРЬМО - т.н. ЕРЗАЦ. Теперь по зарплатам. "Для канадца зарплата в $50,000 в год (до налогов) почти предел мечтаний. (прим.: По-видимому, автор хотел сказать «для вновь прибывшего иммигранта», хотя даже для таких известны случаи начальной зарплаты и 60, и даже 120 тысяч в год)." К ПРИМЕЧАНИЮ, НАПЕЙСОВАННОМУ КРЕТИНОМ! Зарплата в 60 тыс. ДО НАЛОГА - ЭТО ТОЛЬКО У ИНЖЕНЕРА, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ! 120 тыс. ДО НАЛОГА - ЭТО У СЕНАТОРА ИЛИ ВЫСШЕГО МЕНЕДЖЕРА! 50 тыс. ДО НАЛОГА - ЭТО ТОЛЬКО С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. 38-40 тыс. ДО НАЛОГА - у ТЕХНИКОВ, если работают ПО 16 ЧАСОВ В ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И 2 НЕДЕЛИ ОТПУСКА! Так что НЕ НАДО ПРОПАГАНДУ ПРО ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ! ЖИВЕМ ЗДЕСЬ!
про зарплату в 50 тыс и я заметил. таких зарплат особенно в той части Канады где я живу, нужно поискать, ну а устроиться - попробуй. зарплата продавца после налогов, те что домой принесешь - 1200 канадских баксов. самая дешевая квартира для рента - 780 , но это даже не односпальная (здесь по спальня считают), а просто студио. почему про продавца сказал? потому, что в той части Канады где я живу производств нет и основной доход канадцев от сферы обслуживания и строительства. в строительстве, конечно, зарплаты выше.
специально проверил среднестатистический долг канадца, на сегодня он составляет $22,081 и это не считая заемов на покупку жилья.
Что за истерика?
Очереди за колбасой у автора фигура речи- значит просто большая очередь, как жвачка и туалетная бумага у либералов и дураков.
"и только от 5 (не %, а штук) женщин, которых я встречал, захватывало дух и очень долго не отпускало" - и что разве это не рай? На меня даже во Львове смотрели как на ископаемое - они же там реально страшные. А в Канаде - вообще бы на руках носили. Да, что я делаю в этой дыре - такой цветочек пропадает. А если серьезно - все дело в конкуренции. Если у нас мало умных, но много красивых, значит нужно быть умным, поскольку здесь твоя красота нафиг не нужна. Если же наоборот - слишком много умных, но мало красивых, тогда твоя красота будет представлять наибольшую ценность. Это я к чему веду. У каждого человека существует свой рай на Земле - место, где он нужен больше всего. Поэтому стремится нужно не туда, где хорошо, а туда, где тебя ждут...
на ТНТ показывали миниатюру - что русский парень закосил в Канаде под педераста для неких плюшек , но когда дошло до дела - уехал обратно в Россию . Надеюсь здесь не тот случай :-)
Продолжу:
.
- не нужны в Канаде головы а только руки ? Правильно - головы с содержанием Российского типа там действительно не нужны. В любом случае - автор судя о Канаде постоянно всё сравнивал с прошлым или настоящим в России - о таких чудесно написала Лида Алматинская - те и после 20 лет жизни в Америке всё ещё носят мохеровые шапки. Я с образованием советского учителя (скорее вопреки ему) последние годы (12-13) работал на очень престижных ответственных местах с зарплатой больше 100.000 евро в год - когда об этом пишу вылезают тролли а когда предлагаю поговорить о содержании моих обязанностей - исчезают
- "статистика" зарплат и расходов автора - типичная подтасовка. Страховка машины - я плачу за Мерседес стоящий в магазине 42.000 евро - около 500 евро ЗА ГОД (не месяц как это выглядит у автора) просто потому, что за езду без аварий за пару лет получаете скидку с цены страховки - в моём случае скидка - 70%
- найти человека с мозгом не только в позвоночнике с зарплатой 50.000 долларов в год - это трудно - столько действительно будет зарабатывать лох из России мучиющийся пересчётом миль на км
- насчёт жить в долг - я оплачивал ипотечный долг за дом 15 лет, потом его продал и переселил семью в столицу и помог детям купить квартиры. В России миллионы людей живут "на свои" у родителей десятки лет
- ----
Рая нет нигде. Но цена этой статьи огромна - пусть всякие неспособные Русские лучше останутся дома. Всем будет лучше.
Интересно почему Европеец сменил свой ник? Ник сменил, но деревенским снобом остался.
Это просто !
"Европеец" слишком колол глаза слишком примитивным грубиянам - типа "он Европеец, а мы кто ?"
Когда поменял ник на названия вин - грубияны исчезли - вино не пьют, потому не знают "Chateauneuf" это Испанский монах или приветствие по абиссински.
Но - надо отдать должное - когда одно названия вина использую чаще - грубияны постепенно подтягиваются, что говорит о том, что у них есть остатки интеллигенции.
100 тысяч годовых и выше в Германии получает только 2% среди занятых по 40 часов в неделю.
А если учесть всех работаюших то 1% работаюшего населения
8 тысяч получают толко менджмент и ведушие специалисты
Потому ваш пример не интересен
Вы вундеркинд, понятно
Это просто.
Больше 10 лет работал в 2 из самых больших фирм в стране Procurement директором.
Ставка в месяц около 7000 евро + 50% годовых премий. Бенефиты не засчитывал (Машина за 30.000 с бесплатным бензином на частные поездки по всей Европе + 4000-6000 евро в год на подарочные предметы + 5000 евро в год для моего языкового образования помоемся выбору страны - никогда не пользовался + 3 чемодана Samsonite - глупость а приятно).
...
Мой пример как раз ооооочень интересен прежде всего потому, что автор писал, что в Канаде ненужны головы а руки.
Щаз про 6 магазинов вещать начнет...
когда читаю таких как Chateauneuf du Pap, всегда хочется сходить в душ и помыться. такое чувство, что с дерьмом соприкоснулся. живу в Канаде уже более 18 лет и среди соотечественников хватает дебилов, но таких как этот... поискать нужно. сколько самомнения, какое презрение к России.
запомни. Россия была, есть и будет! русских спецов везде ценят, ну а лихие временя были и всегда Россия поднималась обновленной и более сильной.
а капитализм своё дело делает. рабочих мест становится всё меньше и меньше и кто завтра окажется на улице в поисках работы - даже трудно сказать. фантастика становится реальностью. ну а бесплатных похлебок и нищинского вэлфэра тоже на всех может не хватить. куда тогда пойдут твои дети и внуки Chateauneuf du Pap?
Мои внуки будут лучше владеть русским чем Вы - Ваш пост доказательство.
Это смешно!!! После того как ты написал, что внучка, заглядывая тебе через плечо в твой комп, спросила «что это за знаки?» о чем это говорит? А это, дедуля, говорит о том, что про русский язык она даже не слыхала, а это в свою очередь говорит, что общий уровень ее развития крайне низкий. Видимо девочка в частной школе не обучается.
Да ладно! У тебя у самого с русским проблемы. Смена ника не даёт 100% грамотность.
Согласен.
Но между делом я нашёл в АйРэде программу, исправляющую (автоматически) мои ошибки.
Можешь отдыхать.
Нашёл программу? А чего не инсталлируешь? Что-то не сходится.
Успокойся сказочник со своими польскими сказками, авто страховка разная даже в разном канадском городе. Торонто авто "AA Full size" стаховка в "один конец" минимум $100 ежемесячно для "семизвездочного" водителя. Средняя для рисовозки в кредит в "два конца" к $300 ежемесячно. Попадешь пару раз в аварии будет $800 ежемесячно или вообще откажут как у одной моей знакомой.
Пишу о том что имею и есть.
Страховка идёт от цены машины. Мало кто знает, что можешь сам создавать цену страховки своей машины. У меня обе машины в гаражах на первом этаже дома с въездом под камерами. Когда говорю с страховым агентом (хороший знакомый), он спрашивает на цену машины. ЕЁ цена в магазине была 42.000 я её купил за 37.000 а ему говорю, что 32.000. Он сидит и заполняет в компе свои таблицы - комп ему пишет цену страховки, например 2100 евро за год при участии 5%.
...
Этот же комп ему пишет мою скидку 70% (у нас это максимум).
Кроме этого я ему говорю, что неохоту 5% участие и договариваемся на 8%. Так постепенно подхожу к страховке около 500 евро за Мерседес. Этого для меня и так достаточно - он хорошо охраняем и так и езжу на нём только по городу или до 30 км от города.
...
Неделю назад я ликвидировал аварийную страховку на Эспас - это было 360 евро за год + 100 добавочная страховка лобового стекла. Ликвидировал потому, что на нём езжу только за границу и далеко раза 4-5 в год и теперь буду страховать только эти поездки. В остальное время - стоит в гараже. ДАже если что - за эту машину больше 15.000 не получу так что потеря не ахти какая а вероятность потери мала.
КОгда постареет Мерседес - перестану и эту платить.
БУду платить только обязательные страховки за обе машины. ЭТо не дорого.
склонность к жульничеству. Купили за 37, так и говорите. Как поживает ваш рено? Не поломали еще? Масло больше не переливаете лишнего?
Дуракообразные вы некоторые. Вы страхуете машину, которую могли купить в разных местах за разные деньги. Страховой компании всё равно за сколько Вы её купили. Когда я снижаю стоимость машины я добровольно снижаю и ту сумму, которую получу, если её украдут или попаду в аварию - но буду платить страховку меньшую.
Кого же я обманываю ? Только себя.
Рено пробежал за почти 6 лет чуть больше 30.000 и в марте пройдёт уже вторым техосмотром. Это новая машина и на ней езжу только за границу - для города она громоздка, но на автобан самое то.
Европей, статья о Канаде. Тебя западной корпоративной этике должны были учить если ты поешь что в управлении работал. Правило 1-2-3 Говорить по теме, кратко и по существу. По всем трем тебе F - fail.
Вот и Троцкий в своё время "уехал из Канады"...
и Ледорубом получил.
чего ему ледорубом дали по башке.
Как мигрировать в Канаду
Едете в США по тур визе
Переходите границу, с проводником конечно,
идет потоком мусульманская миграция, латинос, негрос.
Ну а в Канаде легализуетесь как гражланин Венесуэллы,
мол бежали от режима
Перед этим выбрасываете документы.
Фэйс, волосы краситите сапожной краской
В остальном вам помогут правозашитные организации
назад бы эту шваль не принимал бы жаль что не советские законы аминь
потому, что братья с Украины задолбали, хотя он об этом и не знал, короче выбрал не те приоритеты в пьяных базарах. А задолбать любого , особенно в пору развития нынешней электроники для сравнительно не большой группы людей представляется всевозможным... о чём кстати законодательство РФ пока грубо молчит.
Очень правильная статья ! Согласен почти со всем.
Рекомендую эту статью в обязательном порядке читать детям в школах (например вместо Достоевского).
Это поможет удержать многих лоботрясов и лентяев дома - вдалеке от среды для которой они не созданы.
Автор забыл написать - вернулся ли домой. Не вернулся.
...
Аргументы (или опыт) автора интересны тем, что они рассчитаны на отпугивания самых что ни на есть неспособных приспосабливаться не только в Канаде, но и вообще везде. Посудьте сами :
.
- разные системы мер и весов - ну где же найти идиота неспособного приспособиться к такой мелочи ? Я постоянно езжу по разных странах ЕС (а это более пёстрая среда чем Канада) и пока ещё меня фунты с лирами или футами с милями не сломали
- налог не является частью цены в магазине ? И что ? Трудно раз это услышать, понять и всю жизнь умножать в голове цену на 0,15 ? Я долгие десятилетия пересчитывал тучи цен в 30 государствах Европы когда ещё не было евро - таких лохов, для которых ЭТО проблема не пускайте на Запад
- содержание контракта на квартиру ? Я годы сдаю в аренду 4 магазина и всегда контракт не разрешаю разорвать раньше чем через полгода и потом только 2 месяца перед уходом - стандартнейшая вещь - это каким тупым надо быть, чтобы не читать контракт или не понять, что это помогает обеим ?
- бабы без косметики ? Зато в России многие бабы покрыты слоем этой косметики а головы не мыты. На Западе это признак безвкусицы, когда под кремом, помадой или тенями ни видно лица
- продолжу ...
Вопрос.Цена сыра 15,49$са за паунд. На весах 750гр. Добавьте такс 13%.итого сколько? Сосчитать конечно можно, но не удобно.Дурдом? Безусловно.Об этом и речь.
а наш "дю пап" опять про свои магазины...
Правда, их недавно было 5.
Хорошая статья для охлоса
Все познается в сравнеии
Ведь в Москве на одну среднюю зарплату даже квартиру не снимешь
Но все как то крутятся!
В Канде можно жить и не крутиться
Думаю поток мигрантов увеличится
Отговорил, а то было уже совсем собрался.
Наверное автор (почему-то скрывающий своё имя и возраст) ждет комментариев, вот и я подожду , а потом дам хорошего "щелбана" автору в лоб и нос за некоторое лукавство...
Довольно таки точно написано. По прилету в мирабель, один инвалид на выходе допрос устроил, на что я ему сказал, что приехал в командировку и его деревня мне на...ненужна, потом еще три чудака допрашивали, так что я туда больше ни ногой.
Так он из Канады куда поехал? Где та райская страна?
Как я понимай народ косяками начинает давать дёру Ждём статью о других странах где всё плохо
Да ладно,в Канаде за хохлов,а маскалей гнобят,вот и уехал.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.