Изя прав!!!
Изя прав.
У ПапыКоли есть Коля, и защищать место, где этот Коля будет править, проблема ПапыКоли. Если в России есть люди, кому судьба Коли небезразлична, то они тоже могут в этом поучаствовать. Подозреваю, что большинству это безразлично.
Не надо УРОДОВАТЬ наш язык !
Вы находитесь на РУССКОМ (.RU) сайте и пишите на РУССКОМ языке.
Что за ОБРУБОК - "Беларусь"... ? Это по-ихнему - "Беларусь".
А по-русски - красивое слово "Белоруссия"!
Нерусские на своих нерусских языках могут называть себя как угодно - нам всё равно -
а вот по-русски надо писать БЕЛОРУССИЯ !
Могу повторить по слогам: Бе-ло-рус-сия. И живут там бе-ло-ру-сы и бе-ло-рус-ки !
Нет в нашем языке никаких "Дойчландов", "Суоми" и "Беларусий" - есть Германия, Финляндия и Белоруссия !
Базироваться на правилах русского языка,у которого столько исключений из правил и не имея представления ,что обозначают сами понятия БЕЛАЯ,БЕЛЫЙ,БЕЛОЕ,БЕЛЫЕ нельзя выносить сей суровый вердикт.Вы все взрослые,когда то у вас была свадьба,на которой невесты одеты в платья белоснежного цвета(но увы и здесь есть уже исключения).Белый цвет- символ чистоты,духовной чистоты и непорочности.
Моя версия в защиту этого символа,а вместе с ним в защиту и понятия "БЕЛАРУСЬ":
БЕЛАЯ-БЕраже ЛАгоду (Я)Мне(бережёт благодать мне)
БЕЛЫЙ =БЕЛЫ(бел)-БЕражэ Лiтасць(бережет милость) или БЕз ЛIха
БЕЛОЕ=БЕЛАЕ(бел)-БЕражэ ЛАд Еднасцi(бережёт порядок единства).Связано с первоначальным божеством среднего рода Солнцем(в виде исключения Иисуса сравнивают с Солнцем).
Слог же "ЛО" табулируется в данном слове и не исключено по причина того ,что
слог "ЛО"-Лiтасць Ойца,сотворившего теЛО,пЛОть человека,теЛО планеты Земля.А "Белае" -это нечто духовное,которое не измеряется пЛОтью?
В русском языке к духовности БЕЛОГО цвета подошли более как исключительно,наделив его противоположным содержанием: БЕрежёт Лихо Исное(сущее).Поэтому не смотря чистоту "невесты",народ негативно реагирует на всё БЕЛОЕ:белополяки,белочехи,белофины.Не исключено,что такой же негатив вызовет и при слове БелОрус ,при определенной "заточке" народа.
В общем, БЕЛАРУСЬ не телесное понятие,как и Россия .
Вы нагородили кучу ГЛУПОСТЕЙ !
Есть Великий и Могучий русский язык и его Правила.
И НАДО их соблюдать !
А если НЕ СОБЛЮДАТЬ - и каждая мелкая вонючка будет нам, русским, указывать как нам говорить НА НАШЕМ языке - то мы довольно скоро из великого народа сами превратимся в сообщество мелких вонючек !
Уважаемый,слова русского языка это те "уродцы",рожденные от слов беларускай мовы.
АКIЯН-АКI(Я)Мне Наказ(словно мне напутствие)
АКУЛА-АКi УЛАдарнiца(словно владычица)
ДАЧКА-ДАЧаКАлiся(дождались)
КАЛЕКА-КАб ЛЕКАра(Если бы врача!)
УНУЧКА(внучка)-У НУдзе ЧаКАю(в тоске жду)
СТАЛIЦА-Сiя ТАйна ЛIтасцi(милости)ЦАрскай
ПАНЯДЗЕЛАК(ПОНЕДЕЛЬНИК)-ПАН<БОГ> (Я)Мне ДЗЕЛА Кажа(Господь дело говорит)
НЯДЗЕЛЯ(ВОСКРЕСЕНИЕ)-НЯма ДЗЕЛа (Я)Мне.Хотя в беларуском языке сейчас отсутствует слово ДЕЛО.Вместо него "СПРАВА",но оно как фантомная боль присутствует в этих словах.
СУБОТА-Сiе У БОга ТАйна,СУББОТА-Сiе УБереги,БО ТАйна(большая разница?)
ДЗIЦЯ-ДЗе Iснасць ЦЯбе(где сущность тебе),ДЗЕЦI(ДЕТИ)-ДЗЕ Цябе Iснасць(От перемены звуков сущность не меняется.Дети,чьи бы они ни были -наша суть )
БОЛЬ-БОг Лiтасцiвы( Или:БО Лiха<мне>),БОЛЬНИЦА-БО Лiтасць НИбы ЦАрская,БАЛЯЧКА-БАдай Лiтасць(Лiха)(Я)Мяне ЧаКАе(ПОЖАЛУЙ МИЛОСТЬ МЕНЯ ЖДЁТ.Наши предки:одни думали про милость господню,а вторые кляли ЛИХО.А вы?)
КНIГА-Кажа НIбы(словно) ГАсподзь.
ЗМЕЯ-ЗМЕны (Я)Мне(Изменения Мне)(Ряд:Библейский Змий,грех Адама и Евы и смена прописки)
САРАТАЎ-САпраўдны РАТАЎнiк(настоящий спаситель)-по источникам город-крепость,основан для охраны южных рубежей в 1590 году.Вот куда моя мова зашла!А вы его безжалостно футболите.
В образовании слов всё вершилось от имени богов,их милости тайны и сущности .
БО(потому что)-БОг Отец!
ЦЕ(ЭТО)-Царствие Есть.Вот за что боролись большевики!
Ну вот зачем Вы пачкаете русский сайт ?!
ОБЪЯСНЯЮ:
Украиский и белорусский языки являются грубой ПАРОДИЕЙ на русский язык, полученной методом его целенаправленного УРОДОВАНИЯ. Их придумали в 19-м веке злобные поляки после своего окончательного ПРОИГРЫША в многовековой борьбе с Россией - с целью разделить единый русский народ.
Говорить, слушать и читать эту ГАДОСТЬ ("трымать, бачыть, кохать, выкановывать, кастрычник ...") просто ПРОТИВНО !
Валите В СВОЙ самостийный Гондурас - и каркайте ТАМ среди своих сколько угодно !
Вам доподлинно известны такие слова как СССР,Медведь,вертолёт.Так вот, все слова английского немецкого,польского беларуского и других языков это слоговая и буквенная АББРЕВИАТУ́РА.Начну с того,что наши предки видели в первую очередь:
ИВА (ВЕРБА)-Icнасцю Валодае(сутью владеет.А суть простая -могучее ВОСКРЕШЕНИЕ не только по весне,но и при посадке сломанной ветки)
Сидит наш предок под ИВОЙ,а тут выскакивает неизвестная тварь из под ног,сердце в пятки уходит,а это ЖАБА-ЖАх БАдай(страх пожалуй) или ЖАх БаЧУ(СТРАХ ВИЖУ) или из под ног уползает УЖ-У Жах,по мере накопления опыта появляется и появляются новые сигнальные слова
УЖАС-У ЖАх Сiе
СТРАХ-СiЮ ТАЙНУ (РА) Хаiць(сию тайну Солнце осуждает )
Предок видет на небе Солнце(РА),а также благотворное воздействие Солнца и он его возвеличивает в божество.На небе среди МРАКА(Магутнага РА Кара или вопросительно:Можа РА Карае) вышла ЛУНА-(Лiтасць У Нас или Лiха У НАс. И уже живут одни в Милости господней,а другие в страхе)А затем АДАМ-АД Адзiнага Магутнага,того что из ГЛИНЫ(гасподняй ЛIтасцi(милости) НАказ(напутствие) ) его слепил.А дальше ЕВА(Ею ВАлодай(владей)) из РЕБРА,ЯБЛЫК-(Я)Мне Божью Лiтасць Карае(Из-за него в том числе творец выгнал пару из РАЯ(РАЙ-РАдасцi Iснасць(суть)).А дальше КАИН-КАра ИНая за смерть брата АВЕЛЯ(Акi(словно) ВЕдаючы(познаший) Лiха).Далее БИБЛИЯ (Бо Исус БОжая Лiтасць Мне) IСУС-IСность У Сiм(Суть в нём)
ЛIТАСЦЬ-ЛIе ТАйну Сiю Цябе(льёт тайну эту тебе)
ЛIХА-ЛIтасць ХАiць.
У поляков и немцев свой язык,уважаемый ! Если на беларуском языке ДАЧКА,то на польском- CÓRKA,у немцев своё слово.А беларуское слово легло в основу Русского слова ДОЧКА
Аналогично слово ВОЎК-ВО ЎКраЎ!(Во украл!),у вас же замена "Ў"(У-краткого) на букву "В" и слово ВОЛК словно слетело с катушек.Вот что бывает ,когда крадут и не задумываются.
Володя, не надо нервничать. Беларусы лучше тебя знают, какое у них название. И не приплетай сюда политику и великодержавность, типа, я так из России сказал, так вы и должны называться. Себя называй как хочешь, ну там русский, россиянин или ещё как, а другим народам не указывай, как им называться.Кстати, насчёт русского языка. Сколько безграмотных постов здесь пишут, мама мия, и большими буквами истерику никто не закатывает. Видимо, не в русском языке дело, да, Володя. Ну, успокойся, дорогой.
УВЫ, ты ничего не понял.
Владимир говорит только о РУССКОМ языке. В нем, в РУССКОМ языке нет слова БЕЛАРУСЬ, а есть слово БЕЛОРУССИЯ.
Понятно ли?
было всегда. И во времена СССР Беларусь называлась так - " Беларусь или республика Белоруссия " . Т.е можно было и так и так. Потом решили оставить одно название - " Беларусь " . К вашему сведению в 60=е годы в Минске выпускались телевизоры " Беларусь-2 " и " Беларусь -3 ". А также старинная радиола " Беларусь ". Потом они пошли под называнием " Горизонт". Т.е слово Беларусь было и раньше в русском языке. Однако русский язык тут ни при чем. Например была раньше страна " Берег Слоновой Кости " а потом стала называется " Кот-д,Ивуар". И ничего что такого в русском языке ранее не было , никто не возмущается.
Вы, по глупости, всё ПЕРЕПУТАЛИ:
- В НАШЕМ русском языке нет ничего белА - всё белО: белО-зелёный, белО-голубой, белОгвардейцы, белОфинны и так далее.
- Трактор "Беларусь" - это НАЗВАНИЕ, имя собственное - не требующее перевода !
Как например, телевизор "Шилялис" - а не "Небольшой сосновый бор".
И вообще:
- Не лезьте К НАМ со своими какракулями.
- Если Вам не нравится Россия и русский язык - то валите В СВОЙ Гондурас и каркайте ТАМ по-своему !
А "самому влиятельному" на "вот это вот всё", понятное дело, повлиять не судьба!
)))
Товарищ Лукашенко и белорусский народ не позволят кремлевским троцкистам лезть в белорусские дела.
А статью Кирилла Аверьянова-Минского "Сталин как создатель "белорусской нации" все уже почитали?
Ну как вы можете! Ведь великая, тысячелетняя история "белоруси" началась аж в 1917 году! Какая древность! Это вы тут со своими жалкими 2000 годами шкуру трете...
К сожалению, запад чётко ставит задачи и чётко их выполняет. Пока мы рассусливаем, возможно это или невозможно. Кроме болтовни и шапкозаидательства других наших дел что-то не видно. Ну самое главное, мы сами не знаем, чего хотим. У нас так и не поставлена цель, куда же мы стремимся. И чего мы хотим. Как внутри страны, так и во внешней политике. Звучит пока одно - оставьте нас в покое. И всё! В экономике полный застой. Президент ждёт, не дождётся, до чего же додумается Кудрин. Хотя время, данное ему, уже давно прошло. До выборов решено не делать никаких телодвижений. И так за полтора года до них. То есть эти полтора года - полнейший покой и беспечность. А потом громко кричим на всех телепередачах о бесчестном западе. Так ничего и не предпринимая. Патриотов страны, без которых невозможно решить ни один из поставленных жизнью вопросов, в руководстве не вижу. Как-то печально всё складывается. Что будет после путинского застоя, даже страшно подумать.
Вы правы, нет четко сформулированной национальной идеи. Без нее Россия лишняя в этом мире. Нужно говорить что хотим, полный список.
К власти придут коммунисты, и мы снова вернемся на сталинский путь строительства коммунизма!
У этого мира только два выхода из ситуации, которую создали хозяева денег: 1. Если победят они - вечное рабство. 2. Если победит человечество - коммунизм. Капитализм, как античеловеческая система, будет осужден, наравне с нацизмом.
А что ты ерничаеш,что в Китае всё так плохо,а там коммунисты.
Доктрина Аллена Даллеса живет и процветает? Теперь добрались и до Белоруссии.А батька с Порошенко в дружбе.Неужели Белоруссию РВАНЕТ?
добрался ? Даже американского посла тут нет.
Я что-то не уверена, что через 10 лет ЕС и США будет интересовать Беларусь, еще не факт что они сами к тому времени не прекратят своего существования. Мир меняется слишком быстро - не так как еще пару десятилетий назад. Время начало слишком ускоряться - разве вы не ощущаете? Такое обычно происходит, когда мы стоим на пороге грандиозных событий. Слишком раннее взросление детей - это еще один признак грядущих перемен. Я очень хорошо чувствую изменения в окружающем пространстве. Так вот - мой организм перестроился настолько, что я вообще перестала строить какие-либо планы на будущее - живу одним днем в буквальном смысле этого слова. Такое поведение мне не свойственно - я всегда строила планы, думала о будущем - я просто не умею жить одним днем. А сейчас как-то сама научилась - наверное мой организм так приспосабливается к каким-то новым условиям существования. Так что, мне кажется, что готовится сейчас нужно не к Майданам - это все прошлое. Нас ожидает что-то более масштабное - то, что изменит этом мир до неузнаваемости. Старый мир стремительно уходит - еще немного, и он окончательно канет в Лету. Так что, не стоит сейчас думать о будущем - ОНО БУДЕТ УЖЕ ДРУГИМ...
Русские - очень суеверный народ и склонен верить в любую муру.
Не думаю, что это что-то позитивное.
Согласен с вами. Был СССР-совок и нет совк. И что самое интересное никто не стал на защиту сока . Значит никому не нужен. А США и Европа как были так и есть. Даже ещё больше стали, за счёт вновь присоединившихся стран.
Сытых и довольных положением дел в своей стране граждан ещё ни кому не удавалось выводить на "майданы". Примеров этому тьма. Так может все таки дело не в бабине, а дело в тех расп....х которые сидят в кабинах?
ДЕМОКРАТИЯ.
Весь план состоит из следующих этапов:
1.Оголтелая геббелевская пропаганда в стране-жертве, подбор марионеток.
2.АССОЦИАЦИЯ, то есть документальное связывание рук страны-жертвы.
3.Уничтожение ПРОМЫШЛЕННОСТИ страны-жертвы.
4.ПРИВАТИЗАЦИЯ, то есть скупка наиболее ценных активов страны-жертвы.
Откуда деньги? Из ПЕЧАТНОГО станка.
5.Приём в НАТО и ввод оккупационных войск в страну-жертву.
Результат: войска введены, марионеточное правительство посажено, активы у аборигенов отобраны, безработица,
население разбегается мыть сортиры у захватчика,
в стране-жертвы остались только банки и супермаркеты захватчика.
Лукашенко единственный из бывших советских республик, кто сохранил ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.
Бум надеяться, что у белорусского народа, наблюдающего за "демократизацией" коллег по СССР, хватит ума не развалить до конца свою страну.
Беларусь- плошча 2020? Да ну?
А сколько их было с 1995 года? Самая "крутая плошча" была в 2010....
Вообще то сейчас актуально "плошча 2018", или уже нет?....
Берите пример с евреев. У них есть волшебники следящие чтоб финансисты врагов и ярые враги потихоньку изчезали. У себя нельзя, за границей можно.
Браво, Канадец, поддерживаю Ваше предложение всеми четырьмя лапами! Если нельзя, но очень хочется, то можно!))
Белоруссия это вотчина ПапыКоли. Пусть у него и голова болит.
Я так понимаю, что только вотчина мамытрампа имеет право на жизнь, а все остальные - нет?
"Информационная сеть, призванная в час икс поспособствовать поджиганию в Беларуси очередной «цветной революции», полностью готова: она создана, разветвлена, укреплена и сдана в эксплуатацию." Интересно, значит опять госдеп с другого конца света подсуетился? А может не в госдепе дело, а в самой России, от которой все разбегаются в разные стороны, чтобы не попасть под грабли "собирателей земель"?
Есть собиратели земель ГЛОБАЛЬНЫЕ.
И есть собиратели земель Региональные.
Кто лучше?
Наверное, надёжнее всего проанализировать конкретные ДЕЙСТВИЯ и РЕЗУЛЬТАТЫ собирателей и их конечные ЦЕЛИ.
Какова цель ГЛОБАЛЬНОГО собирателя, который назначил себя "богоизбранным"?
Его цель - глобальное господство.
И что же будет построено в результате?
Глобальные грабли строят глобальный концлагерь, в котором будет реализовываться идея "золотого миллиарда", которая гласит о том, что на планете должно жить не более ОДНОГО миллиарда человек. То есть шесть миллиардов подлежит утилизации.
Вам нравится эта идея?
Мне нет.
Разговоры о том, что миллиардер и филантроп Джордж Сорос активно вмешивается в мировую политику и пытается управлять целыми странами, обычно считаются конспирологией. Однако теперь появилось конкретное доказательство того, что финансист действительно влияет на принятие решений в Евросоюзе: хакеры из DCLeaks опубликовали методичку «Открытого общества» – любимого детища Сороса.
Это объемный документ, в котором собрана информация о 226 членах Европейского парламента, являющихся идейными союзниками «Открытого общества». Их предполагается привлекать для продвижения любимых идей Сороса – заселение Европы мигрантами, обеспечение «гендерного равенства», узаконивание однополых браков, сближение Украины с ЕС и, разумеется, противодействие России.
Вероятность очень большая. При "профурсеточном курсе" "луки",что Янук,что хронь куевская, нынешняя,схема одна,к тому же кумовья ,если не ошибаюсь."Лука"в любом варианте в Россию "свалит",а вот "сябрам" станет также, как и нынешним "укропам". Европой "запах" будет только в свинарниках у панов в Полонии и у своих доморощенных или пришлых на "помощь".
Если белоруссы будут воспитывать своих детей в духе Православия, то никакие наскоки извне Белоруссию не пошатнут. И лукавые вбросы типа «Беларусь – центр Европы!» и «Сын в АМАПе – горе в семье» разобьются о Заповеди Христовы, как волны о скалистый берег.
Тут вам и ответ, дорогие белоруссы, тут вам и совет.
Стадо баранов, которые пойдут за вожаком.
Как Беларусь (ВКЛ) оказалась в составе России(Московского Княжества)? Ответите на этот вопрос -будем дискутировать.
Да вы б еще "беларусь" в шуменрские времена поискали. Мож это они и есть. Зарубите себе на носу, уважаемый, сколько бы лет себе не приписывали "великие" лимитрофы - все они начались с 1917 года, а то и позже. Где были до Революции Казахстан, "украина", "беларусь" и прочие недоноски?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.