социализм или коммунизм, лучше думайте кто нас кормить, обувать,одевать будет, когда китай с подъёма вниз покатится.
Нафиг ты нам нужен, еще думать про твою кормежку.
ВСех Времен и Народов - "ДЕЛО СПАСЕНИЯ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!"
Чтобы не захватывало дух, надо спирт запивать хоть лимонадом.
А всерьез Китай дошел до вершины. А оттуда путь один - вниз.
Теперь совсем всерьез. Любое развитие идет за счет чего-то. "Если где чего-то прибудет, то где-то обязательно чего-то убудет". Нетрудно показать,что убудет больше, чем прибудет (экологическая теорема). За последние 250 лет мы уже на всякие китаи насмотрелись. Была у нас "мастерская мира" . Где она теперь? Правильно, в ж... . Были в лидерах Германия, США, СССР, Япония. Теперь выбрался Китай. Надолго ли?
История Китая - больше 3500 лет. Были подъемы, были глубокие спады. Почему он продержался столько? Скажем, Риму хватило 1200 лет.
Китай держался на крепкой деревенской патриархальной семье и опять же деревенской клановой структуре. Такого развития капитала, как в Риме, в древнем Китае не было никогда. Сейчас основы Китая брошены в топку "развития". Хоть толку от этого развития для большинства китайцев - как с козла молока. Как жило это большинство при Цинь-шихуанди на уровне выживания, так и сейчас. Здоровых социальных сил в Китае, как и в России, США, Англии, Германии, Анчурии, сейчас нет. Значит, китайский дибилдинг не за горами. Пусть у Вас, гн. В. Катасонов, дух успокоится. Всё идет, как положено по законам развития общества. Падение Китая в небытие неизбежно. Нету чудес, и мечтать о них нечего.
Вопрос нужно ставить не о том, какую систему нужно выбрать, а какую принять идеологию. Идеология первичное понятие. Хотя вопросы эти близки. Много причин начать с идеологии. Первая. У всех свое представление о капитализме и социализме. Но у всех относительно общее представление об идеологии. И очень легко споры о системе завести в тупик, либо натравить одних на других и тем самым, сохранить состояние деградации страны. Второе. Если вы приложите некоторое усилие, то скоро поймете, что самое страшное для страны – отсутствие идеологии, что и было сделано врагами с конституцией России, из которой выбросили статью об идеологии. Ни одна страна без идеологии не может существовать самостоятельно. Вопрос третий: какую нам принять идеологию? Рецепт прост. Такую, которая будет способствовать развитию потенциала народа страны! Этот вопрос решаемый относительно просто. Так вот, борьба за страну - борьба за идеологию. И наши враги пойдут на все ради того, чтобы у нас не было идеологии. Ведь страна без идеологии - страна рабов. Именно поэтому в современной истории наша конституция не содержит понятия идеологии. И никогда Россия не станет суверенной, пока у нее не будет идеологии, именно народной идеологии. Заметьте, вопрос об идеологии воспринимается в штыки современным руководством, стремящимся сохранить себя во власти и существующую «элиту», состоящую, главным образом, из воров и предателей интересов страны.
прежде, чем отвечать на вопрос "Что делать?", следует ответить на вопрос "А что можно сделать?". Кен то он кен, да кто же ему мей?
Феде 1. Вы пишете: «У нас преимущество - нам не дают в долг, таким образом американцы защищают нас от ошибочной политики». Уважаемый Федя, речь идёт не о внешнем, а о внутреннем долге. У нас он, к сожалению, тоже растёт. За счёт наших регионов. И то же уже превратился в проблему.
Тому, который Федя 1. «Социализм - это общественный строй, когда 50% экономики принадлежит государству, а 50% частникам». У нас появился новый ревизионист марксизма-ленинизма? С чего вы взяли, что то, о чём вы пишете, верно? Напомню вам, что коммунисты могут выразить свою теорию одним тезисом – полное уничтожение частной собственности. Так что по Марксу у нас был именно социализм, как первая ступень коммунизма. Но не как не коммунизм, как вы считаете.
Нет никакого социализма с китайской спецификой!
Есть просто социализм. В Китае сейчас просто социализм.
В СССР при позднем Ленине, при Сталине тоже был социализм.
Социализм - это общественный строй, когда 50% экономики принадлежит
государству, а 50% частникам. При Сталине частники давали 40-50% ВВП.
Потом пришел троцкист Хрущов и уничтожил социализм.
Он ввел у нас в стране троцкизм/военный коммунизм/маоизм/полпотовщину.
За предпринимательскую деятельность, которая при Сталине давала 50% ВВП,
Хрущов начал сажать в тюрьму. За 5 долларов в кармане давали 10 лет тюрьмы.
При этом он обманул народ - не объяснил, что он вводит другой общественный строй.
Многие до сих пор верят, что в СССР был социализм! В СССР был коммунизм!
В Китае орудия и средства производства принадлежат частным лицам.
Это - не социализм.
В Каком институте вы учились,Федя?
Настоящий социализм есть только в трех странах: Куба, Северная Корея и Венесуэла.
Как говорил тов. Ленин В.И., "критерием истины является практика".
А практика свидетельствует: социализм - мертворожденная идея.
Китайцы начали процветать только после того как отошли от социализма.
В обществоведении и у толпы нет понимания того, что слова должны иметь точный смысл. А так каждый понимает по своему, как бог на душу положит, и спорят - один про Хому, другой - про Ерему.
В данном разе следует пользоваться тем определением, какое дали основоположники, потому как дело идет про марксизм. А в марксизме социализм - переходной режим от капитализма к коммунизму. Капитализм нигде никем никогда не определен. Коммунизм Маркс определил как общество с экономикой, когда "польются полным потоком...". Ясно, что - бред, невозможно. Хотя бы потому, что шарик наш не бесконечный, и на нем всего не вдосталь. А раз так, то и социализм повисает в воздухе.
Так что, хлопцы, успокойтеся, вы усе правые и усе неправые. Поговорите лечше про Мадонну.
Уважаемый, Вы, прежде, чем говорить - "...отошли от социализма", поинтересуйтесь определением социализма. Маркс и
Энгельс: "Коммунизм не обоснованный экономически нам не нужен". И ещё: "Коммунизм победит во всех странах "сразу", одновременно". Слово "сразу", как видите, взято в кавычки, поэтому из двух приведённых выражений следует вывод: социализм - переходный строй (период), при котором должна быть создана материально-техническая база коммунизма, использующая для этой цели многоукладную экономику. Ибо другой экономики никакой Господь Бог не предоставит. Это только одна сторона понимания социализма. Другая, диалектическая, требует неограниченного расширения социализма, пока он не станет достоянием всего человечества. Оппортунистическая линия КПСС, со времён Сталина, "планировала" и стимулировала социалистические перевороты в различных странах мира, сохраняющих при этом свою политическую и экономическую независимость друг от друга (и существенную зависимость от развитых капиталистических государств), сохраняющих иждивенческие (неважно, осознанные или обусловленные природно-климатическими и другими особенностями)настроения в отношениях друг с другом, сохраняющих традиционализм и персональный диктат лидеров внутри этих стран, диктат религиозных, националистических и иных заблуждений, и т.д. Ленинская теория СР предусматривала,напротив, добровольное СЛИЯНИЕ всё большего количества стран, выбравших социалистическую идею, на базе матричного (СССР) соц. государства. У Вас штампы.
В.Ю.Катасонов является автором книги "ЭКОНОМИКА СТАЛИНА"
О чем эта книга.
"Тема сталинской экономики в настоящее время достаточно табуирована, поскольку на ее фоне блекнут любые модели так называемой «рыночной экономики», навязываемые России. Автор прорывает заговор молчания вокруг этой темы, дает подробное описание таких элементов сталинской модели экономики, как централизованное управление и планирование, одноуровневая банковская система, двухконтурное денежное обращение, государственная монополия внешней торговли и государственная валютная монополия, противозатратный механизм, общественные фонды потребления и т. д. По мнению автора, уникальный опыт государственного строительства на базе сталинской модели экономики может оказаться крайне полезным для экономического и политического возрождения России".
Катасонов, как и большинство наших экономистов, политэкономов,
находится под зомбированием Хрущова и его учителей Либермана и других.
Основное отличие общественного строя Сталина от брежневских времен было наличие очень мощного частного сектора экономики. Если бы 90% российских ткацких и швейных фабрик в 1986 году принадлежало частникам, разве был бы возможен дефицит джинсов? Если бы 90% обувных фабрик было бы частными, как при Сталине, разве был бы возможен дефицит обуви?
Если бы Хрущов у крестьян не отобрал полугектарные огороды, разве мог бы возникнуть дефицит мяса?
У нас преимущество - нам не дают в долг, таким образом
американцы защищают нас от ошибочной политики.
Нам нужно вернуть деньги из оффшоров.
Единственный способ - организовать свои "оффшоры",
куда полковников Захарченко и Сахалинских губернаторов
с бриллиантовой авторучкой пускать не будут.
Торговля в Москве расцвела только, когда милиции запретили
грабить торговцев. Лужков потребовал увольнять милиционеров,
которые пасутся на рынках.
XX-й съезд для КПК будет тоже последний, но в отличие от нас, они возьмут все лучшее и пойдут в будущее с идеологией или без, лишь бы народу было хорошо.
от планов захватывает дух.Россия от провала не только планов,а всего,всего испускает дух.У них стреляют воров.У нас воры благоденствуют.У них есть идеология.У нас ее нет.
Проф. Дж.Пятрас (Нью-Йорк, США): "Китай установил четко определенные стратегические руководящие принципы. Этими принципами устанавливаются макросоциально-экономические и военные приоритеты на следующие 5, 10 и 20 лет. Китай привержен делу сокращения вредных выбросов в окружающую среду в любых их проявлениях путем экономического преобразования тяжелой индустрии в экономику высоких технологий, двигаясь от количественных показателей к качественным. Во-вторых, Китай будет придавать растущее значение внутреннему рынку и сокращать свою зависимость от экспорта. КНР будет наращивать инвестиции в здравоохранение, образование, коммунальные услуги, пенсии и семейные пособия. В-третьих, Китай планирует осуществлять массированные инвестиции в 10 приоритетных секторов. Это компьютерная техника, робототехника, энергосберегающие транспортные средства, медицинское оборудование, аэрокосмические технологии, морской и жел-дор. транспорт. Китай планирует выделить $3 миллиарда на технологическую модернизацию в ключевых отраслях, в том числе, в энергосберегающих технологиях, в числовом программном управлении и в др. сферах. Китай планирует увеличить инвестиции в НИОКР с 0,95% до 2% ВВП. Китайская система центрального планирования позволяет правительству направлять ресурсы в производственную экономику и в ее высокоприоритетные сектора. Важно отметить НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ, которое выбрал Китай, и его способность и приверженность к тому, чтобы выявлять и решать важные проблемы, стоящие перед страной".
Нет Вы нам ГосДеповских пропагандистов не цитируйте!
Расскажите лучше что про Китай,говорят Киселёв и Шапиро-Соловьёв?
Скоро Китай хоронить?
Так оно нам спокойнее....
Когда у нас начинают брызжа слюной верещать про "Крах Запада","Кирдык Омерике",мне уже наученным горьким опытом 80-х,когда под такие -же вопли рухнул сам "МОГИЛЬЩИК",СТАНОВИТСЯ СТРАШНО!Это-же Дежавю!
Что снова?!
-
А тут ещё про "Конец Китая" забухтели?Видно к РФ пидёт совсем лютый песец !!!
Мичты, мичты, игде Ваша сладасть! Мичты уйдуть, остануцца счита у швицарских баньках.
Слаще счётика в швейцарском банке,может быть только счёт на балалайки в панамском оффшоре,подкреплённый виллой с виноградниками в Тоскане,что в "загнивающей" Италии находится!
Социализм то, оно конечно, хорошо, но в Китае уже сейчас не хватает питьевой воды, вырублены леса, идет жуткое загрязнение окружающей среды выбросами и отходами, скоро будет не до социализма, а как бы не утонуть в отходах и не высохнуть без воды. Вот о чем надо помнить в России: хуже нет голодного и зачуханного соседа!
Внутренние долги можно набирать на финансирование производства продукт которого покроет этот долг, поэтому немного в плюс для Китая. В минус то что в отличии от России Китай намертво завязан на американский и европейский рынок и перескочить с них на внутреннее потребление будет не так просто. Китай стоит перед "перестройкой" будущее замедление опять делает более эффективной командную экономику но не факт что Китай сможет. Выход как всегда война которая списывает все долги. Поэтому да здравствует российское ядерное оружие сдерживания.
Я бы хотел почитать про Российский капитализм с Китайской спецификой.
...
О том как обстоят дела в Китае мы знаем давно, поскольку не сидим денно и ночно перед КисельТВ.
Вот почему мне сколько энтузиастов тут опять будут петь дифирамбы "самой большой" экономике мира.
Китай идёт вперёд - хотя и путь у него рисковый и не поддержанный благоприятным общественным строем. Но !! Идёт ВПЕРЁД.
...
А когда у вас что-то пойдёт вперёд ?
После 2042 года!
\ А когда у вас что-то пойдёт вперёд ?
Юра, наша энергетическая сверхдержава тоже движется вперёд, но ногами...
"Оглашённые на партийном съезде планы построения «социализма с китайской спецификой» захватывают дух". У Катасонова имеются сомнения в отношении выполнения этих планов? По-видимому - да. И связаны они с якобы огромным долгом Китая. Но! "О долговой проблеме в более чем трёхчасовом докладе генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина на XIX съезде партии ничего сказано не было. Китайское партийно-государственное руководство не приветствует (откуда сведения?) обсуждение этой темы и в СМИ КНР. Большинство публикаций и оценок по китайскому долгу делаются западными экспертами". Именно у западных экспертов В.Ю. и черпает информацию о китайском долге. Здесь следует признать, что несмотря на многочисленные заявления китайских лидеров о стремлении Китая к открытости, он остаётся во многом закрытой страной. И в первую очередь это касается не только состояния его военной мощи, но и действительного финансово-экономического положения. Для модернизации своей страны руководители Китая, начиная с Дэн Сяопина, ведут сложную и рискованную игру с международной финансово-промышленной олигархией. И мудрые китайцы в этой игре никогда не выкладывали на стол все карты. Но если кто-то думает, что можно доверять, например, американской статистике и экспертам в отношении истинного положения дел в США, то он глубоко заблуждается.
Больше всего об отсутствии опасности "жесткой посадки" Китая свидетельствую действия зарубежных инвесторов, ежегодно вкладывающих в его экономику десятки миллиардов долларов.
В исторические моменты Бог дает - американцам Джорджа Вашингтона, сингапурцам Ли Куан Ю , китайцам Сяопина, чехам и словакам Вацлава Гавела,полякам Бальцеровича .Видимо они у Бога на хорошем счету.
А нам- то изверга Ленина ,то слабоумного Горбачева. Видимо мы у Бога
в идиотах ходим.
Абсолютно точно подмечено,Уважаемый!
О том-же и так-же думаю и я порой!
-
До чего обидно - другим народам вон даёт Господь Пилсудских,Ли Куан Ю,Пиночетов,Дэн Сяопинов?Даже туркам ,прости Госпади , дал Ататюрка?!
-
А у нас Колю-Святого сменяют Мойша Бланк с Лейбой Бронштейном !
То Бровястый сменяет Лысого кукурузника?!
-
Миша-Непьющий свергается Борей-Сильнопьющим!
А сейчас вообще ....Чук и Гек,18 лет сидят как приклеенные "Моментом"!!!
-
Ну за что нам такое наказание ВЕКОВОЕ?!Одни скрепы и кнопы в зад целый век!
Видно вон Домофон прав.
------------
"Сколько нам мучиться Батюшка?Всю жизнь,Матушка!Всю жизнь!"(С)"Житие протопопа Аввакума,писанное им самим").
\ Видимо мы у Бога в идиотах ходим.
Видимо Бог не забыл, что с ним сделали в 1917...
На мой взгляд, вообще любое развитие экономики осуществляется за счет ограбления кого-то или чего-то.
Грабят чаще всего свое же население - постоянная инфляция один из видов мягкой грабиловки. А передовые страны грабят более слабые за счет неравноправной торговли.
Ограбление кого-то в той или иной форме - это суть рыночных отношений. Впрочем и в плановом хоз-ве тож самое - там деньги у населения есть, а купить нечего - та ж самая грабиловка, только в др. форме.
Накопление невозвратных долгов - тоже грабиловка, только отсроченная. Рано или поздно нарыв вскроется и разом многие даже относительно обеспеченные люди станут бедными.
В общем, куда не кинь, а всюду клин. Так устроена жизнь. Единственный способ уберечь себя любимого в нашей людоедской жизни - это взобраться поближе к вершине пищевой пирамиды. Тогда хоть какой-то жирок про черный день накопить загодя удастся.
Сила Сибири это наша победа над импиреализмом! Даздраствает вечная дружба! Мы адин народ. Пролетарии вссех стран саидиняйтесь! Мировая ревалюцыя! Уништожыть проклятаю контру для победы над классава врага!
В Москве неизвестные похитили кабель спецсвязи ФСБ!(С)КМ)
-------------
Вот где дух захватывает!!!А ви про китайса?Это так,шантрапа!
Похвалитесь нашими успехами. Китайским успехам пусть радуются китайцы.
Из 1.5 миллиардов человек, 43 миллиона нуждающихся, чуть больше 2% от общего числа населения. А у нас?
Удивляет то, что это не нищие, как у нас люди живущие за чертой бедности, а нуждающиеся.
Китай вложил несколько триллионов долларов только в США. Если все, кто должен Китаю вернут ему долги, а Китай сбросит все доллары, думаю, что долги сами рассосутся.
\ А у нас?
Китайцам проще, они же не живут в осаждённой крепости, со всех сторон окружённой фашистами...
Какие статьи почитать про успехи капиталистического строительства в "Поднебесной".
1. "Россия слишком слаба, чтобы интересовать Китай".
2. "Под Минском китайцы построят "немного капитализма".
"В 1980-е, после Культурной революции, китайцы распускают колхозы, отдают землю крестьянам в бессрочную аренду. Началось с низов. В одном из уездов крестьяне просто пришли к начальнику местного обкома и сказали: "Чувак, мы либо тебя повесим, либо давай мы про колхоз забудем". Пойдем обрабатывать землю, а тебе заплатим продналог". Тот ответил: "Хорошо". И они ему принесли больше продналог, чем в соседних уездах, где за колхозы пытались держаться. Дальше эта политика стала общенациональной.
В 1990-е Китай активно учится у соседей - Южной Кореи и Тайваня, "азиатских тигров".
Сейчас Китай пытается стать экономикой, похожей на Сингапур, только размером с американскую".
Александр Габуев
(сокращено)
\ В 1990-е Китай активно учится у соседей - Южной Кореи и Тайваня, "азиатских тигров".
Причём тут Тайвань и Корея? Я читаю лекции в Китае, поэтому страна и идёт резко в гору!
"Планы построения «социализма с китайской спецификой» захватывают дух....от планов нашего правительства урезать пенсии и поднят пенсионный возраст,то-же дух захватывает у меня."(С)хе!)
----------
Как говорят сейчас в тырнетах:Вы сделали мой день!!!
"Какие были слагаемые успеха? Китай, оказавшись у разбитого корыта в 1977 году, понимает, что единственное, что он может сделать - это встраивание в мировую экономику. У него есть десятки миллионов голодных людей, размещенных около моря и готовых абсолютно на все, лишь бы заработать себе на плошку риса. Как раз в Японии, Южной Корее промышленный капитал развивается настолько, что люди начинают думать об экологии, о том, что рабочие руки слишком дороги. И тут китайское коммунистическое правительство машет: "Ребята, давайте к нам, у нас тут дешево. Вы можете нанимать 12-летних девочек. Никаких профсоюзов не будет. Если будут бастовать - вы звоните местному партначальнику, мы привезем военную часть и всех расстреляем нафиг".
Второе - работа с диаспорами. У китайцев огромная диаспора за рубежом превышающая 150 млн. Диаспора очень богатая, хорошо образованная, интегрированная в разные части мировой экономики. Многие бежали в период гражданской войны от коммунистов. Но товарищ Сяопин начал говорить: "Вы китайцы и мы китайцы. Мы уйдем, а Китай останется. Вы заработаете баснословные деньги. Приходите к нам, приносите свои инвестиции, свои связи, технологии".
Александр Габуев
(сокращено)
.
Вот и Ленин в своё время усиленно зазывал в Советскую Россию Арманда Хаммера и прочих "пиндосовских" миллионеров, чтобы после междоусобной "гражданской" войны (самими же большевиками и развязанной) "вновь завертелось колесо нашей экономики".
)))
Автор скромно умолчал про корпоративный долг РФ.Социализм с китайским лицом обозначает строй где социализм находится в зачаточном состояние и вся экономика и даже сама жизнь народа базируется на капитализме из частного и государственного капитала.Это и есть уродливое внедрение в жизнь НЭПа В.Ленина который первым понял что в социализм нельзя перейти без прохождения капиталистической фазы.Почему китайский социализм уродливый? Во-первых частная и государственная (по сути партийно-бюрократическая) собственность преобладает над общенародной социалистической собственностью направленной на рост уровня жизни всего народа.Государственный капитал по сути служит интересам правящего класса КНР (чиновники и парт.аппарат) хотя и большую долю прибавочной стоимости направляет на нужды простых людей.
Кроме того китайский вид социализма основан на тяжелом труде рабочих,ИТО,служащих и крестьян по 10-12 часов в сутки и сказку про исключительном трудолюбие китайцев на генетическом уровне расскажите детям.В КНР очень много проблем экономического и бытового характера и жизнь китайца не сладок.
Внутренний долг КНР огромен,но не он определяет будущее страны.Для его решения нужно просто объявить дефолт и перестать платить по долгам.Это может случится и в США,в ЕС и даже в России.Должники не заслуживают того чтобы им все время платить проценты.Вернул в полном объеме взятый кредит и "Доо-свидааания".
Пенсионный возраст в Китае такой же, как и в России. Мужчины получают право выйти на пенсию в 60 лет, женщины - в 55 лет, если они занимались физическим трудом – в 50 лет. Необходимый трудовой стаж для выхода на пенсию составляет 15 лет.
Сейчас в КНР нормальная продолжительность рабочего времени составляет 8 часов в день и 40 часов в неделю. Суббота и воскресенье (или два других дня недели) являются выходными днями (статья 7 Положений Государственного совета КНР «О рабочем времени работников»).
Это положение распространяется на работников и служащих всех государственных органов и учреждений, предприятий и других субъектов предпринимательской деятельности, включая иностранные компании и компании с иностранным капиталом.
Ему из Молдавии виднее, что творится в Китае!
Всё правильно, но китайцы не останавливаются на этом. Они находят ,где дополнительно поработать. Один студент из КНР рассказывал всей группе:китайсы осень много лаботают, и в суботу,даже в восклесение ". Правда, заключил под общий смех,что ему это "не нлавитса".
О т.н. "социализме с китайской спецификой" ничего не сказано. Напомним. Мао понял, что социализм:а) не строится,а заменяет капитализм, когда тот исчерпывает все возможности для прогрессивного развития произв. сил,достижения ими качественно иного уровня. Подобно тому, как феодализм не смог сочетаться даже с мануфактурным, а тем более машинным производством и был свергнут рев. путём, то же будет и с капитализмом. исключая только "остров Чунга-Чанга,там, где счастье постоянно,ешь кокосы,ешь бананы".2) Поэтому капитализм будет существовать долго, переходный период для стран,где к власти пришли компартии,также будет очень длительным и наполненным клас. борьбой.3)Значит, все лозунги о социализме в СССР, который "победил полнистью и окончательно"-бред и ревизионизм.После Мао Дэн уточнил, что переходный период по сути означает, что страна под руководством Компартии должна "строить" рыночную экономику капиталистического типа, но со "спецификой", обусловленной конституционным закреплением диктатуры пролетариата под рук-ством КПК, сохранением очень сильных регулятивных институтов непрямого регулирования экономики("командные высоты"), сохранением цели-социализм. В далеком будущем. Отсюда и признание неприкосновенности частной собственности, предпринимательства и т.д. На предприятиях работают парторганизации, но они не вмешиваются в управление. Мониторинг соблюдения законов, пропаганда,теоретическая учеба...
100 лет обсуждали закат экономики в США, а теперь переключилсь на Китай. Как говорится, собака лает, а караван идет, а у России, к сожалению, в этом караване места нет.
из полутора миллиардов, да это минимум миниморум!
От решений съездов КПСС тоже захватывало дух. До коммунизма оставалось два понедельника, если верить решениям съездов, а мировой капитализм уже загнился окончательно. Как тут пишет "Кот Мурр", в 1980 году, вместо коммунизма, было решено устроить Олимпиаду. Дальше пошло шибче.
Кстати,да!Когда у нас начинают брызжа слюной верещать про "Крах Запада","Кирдык Омерике",мне уже наученным горьким опытом 80-х,когда под такие -же вопли рухнул сам "МОГИЛЬЩИК",СТАНОВИТСЯ СТРАШНО!Это-же Дежавю!
Что снова?!
-
А тут ещё про "Конец Китая" забухтели?Видно к РФ пидёт совсем лютый песец !!!
Поэтому в деревню и перебрался....
Простите,Дорогой Остап,но я только повторил известную популярную в СССР фразу - Мол Хрущёв с КПСС кинули всех,объявив в 1980-м году вместо обещанного КоммунизЬма - ОленьПейЯду 80-ть!
-
Мне чужих лавров не надо.Своих хватает.
Дело в том, что они уже достигли многого и стали 1 - 2 экономикой мира. И это факт не требующий доказательств. Достаточно просто посмотреть откуда они стартовали в 1990 году и куда пришли сейчас. Понятно, что из Киева это кому-то до сих пор еще не видно.
Так и СССР был, по утверждениям с трибун съездов, 1-2 экономикой мира, да еще и вооруженным всепобеждающим марсистско-ленинским учением. И где он. СССР?
Да, был, длительное время 2-й экономикой мира,уступив в конце 80-х Японии. Но в отличие от КНР до ... было остапов и прочих, выступающих и сейчас на форумах против...Как его?О!"КоммунизЬма".Ничего,правда, в смысле социального позитива не создающих. Или их предшественников. Потому Союзу удержаться долго не удалось.Забавно покойный А.Зиновьев в апреле 2006 г. заметил:К сожалению, в жестокой,непримиримой борьбе с новым человеком в СССР победило другое явление-эгоистический,расчетливыйи жестокий дикарь,современный варвар,с головы до ног обвешанный высокотехнологичными приспособлениями(купленными одними посредниками за нефть-наше). Мы вернулись на исходную позицию. Теперь надо всё начинать с нуля". Ай, философ глупей местных обитателей?Форумных?
Если ни один человек, включая и вас, не вышли защищать страну, то, воля ваша, но что-то со страной неладно.
В то время я сознательно стоял на антисоветских(в идеологическом плане) позициях, а немного ближе познакомившись с российскими перестройщиками, либералами и плюралистами-выступал,где мог,против т.н. союзного Договора-2. А прочитав чуть внимательно Маркса(особенно "Экономические рукописи 1857-59 гг."), уяснил, что никакого социализма в СССР и в мире нет и при моей жизни не будет.Потому делал всё зависящее, чтобы никто и не "выходил" летом 91-го. А в марте того же года-чтобы не голосовали на референдуме за некий Союз. По линии "Знание" и в сети партпросса прослушали тысячи людей. Многие ,наверно,согласились. Не за что и не за кого было "выходить". За Горбачева с компанией, ЕБНа и Ко,в качестве будущих главарей гипотетического союза? Другие не нарисовались. И самое печальное-то,о чем Зиновьев написал. В отличие от европ. т.н. "соцстран" и прибалтийских союзных республик(при всех бесспорных минусах), где хоть какой-то капитализм возродился, в остальных постсоветских республиках,увы,возродилось варварство.И сейчас в руках его ведущей силы, блин, "Сатана",Р-36М. Да, о возрождении варварства и С.Кара-Мурза целую книгу с таким названием написал.
В "Прекрасном Далёко"!В КоммунизЬме.
За мзду и мотыгой ,Китай совсем скоро вернёт ДВ и Сибирь в родную гавань
Вот тогда будет все по честному.
Есть замечательные поучение в нагорной проповеди Иисуса Христа "Итак во всем , как хотите,чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними ,ибо в этом закон и пророки"(Матф :7:12)
Значит на американцев у Вас надежды уже нет!
Теперь на китайцев расчет делаете.
Да не поможет Вам никто - ни бог, ни царь и ни герой.
Ну, а у самих кишка тонка.
А все почему? О том ответил еще Тарас Бульба - перечитайте!!!
Кто-то у кого-то взял фантики, даже не фантики, а виртуальные фантики, которые числились в виртуальных счетах. Вопрос, если взял воздух, а в ответ отдал кусок бумаги, это что, финансовый оборот? Самые надежные деньги(эквивалент стоимости) патрон 7.62 или что-то в этому духе.разумеется с устройством для применения.
В. Катасонов ломится в открытую дверь. Всем давно понятно, что КНР нашли верный путь к процветанию страны. Но не для того в 91 была устроена контрреволюция и захвачена собственность народа либералами и олигархами, чтобы ее отдать ради прогресса страны. И властные структуры будут бороться до последнего русского, чтобы сохранить свои завоевания. Ну не собираетесь же вы убеждать крокодила не убивать антилоп. На то они и крокодилы. Лучшее, что вы можете сделать, оградить одних от других. Но вы же не обсуждаете этот вопрос.
О краже в 21 триллион баксов можно почитать у Michigan State University Dr. Mark Skidmore
Суммарный мировой долг составляет $68,790,184,306,314 =
68 триллионов баксов
А кому должны?
Каким то частным лицам и точно никто не знает кому!
А откуда у их такие деньги?
Они их просто печатают и дают в долг под проценты!
Например Fedral Reserve!
печатает и дает под проценты мин. финансов США.!!!!!
Кто владельцы как физические лица Fedral Reserve - никто не знает!
Экономисты профессора из университетов США недавно обнарудили кражу
в 21 триллон баксов!
Деньги были созданы а затем исчезли в неизвестном направлении!
Раз всё так просто, почему же СССР не напечатал триллионы рублей? У СССР тоже был печатный станок. Напечатал бы, и советский народ жил бы припеваючи. А то при Сталине с голоду дохли, при остальных зерно в США покупали, за доллары. Напечатали бы рублей миллион вагонов, сторублевками, и благоденствоваали. Раз всё так просто.
Напечатаь можно, воспольщлваться практически сложно
Рухнут рынки!
Потому печатают деньги и покупают акции афилированных тех фирм.
Цена акций растет, а доходночть падает!
Роберт Шиллер профессор по экономике, лауреат ноб. премии
на этот счет пишет и обьяснет, что надули пузврь и он грозит лопнуть
И такие пузри во всех рынках.
Затем напечатали 15 триллионов в 2008 отдали Фэни Мэй, ,,,,,
Потому и думают как отоварить деньги иобмануть народ
Для этой цели они организуют кризис, но каким путем пойдут, пока никто не знает!
А когда мы узнаем, то будут уже поздно!!!!!
Рухнут если , но своеобразно .Но время еще есть.
Своеобразно как?
Пересчетом цен - и доу наверх за пределы вселенной.
Резкое ослабление доллара но до 100 долларовых купюр...
Потом попытка феникса...потом суп с котом.
Но запас еще есть.
Теоретически до 29 000. И там останется в районе 25000 некоторое время - мож до полгода.
Бакс стал международной валютой с 1973 года.
Можно печатать и покупать ресурсы товары
До этого был фунт, и англичане очень жестко почувствовали посадку.
Рубль токовой не был никогда, был локальный печатный станок.
Петрбакс стал востребован во всем мире ОРЕК стала продавать нефть только за баксы.
Почитайте наше предположение, какой социализм можно сделать рыночный.
Где статья в КМ "Биткоин-Сити: ......" комент в части блкчейна.....
<< Банк международных расчётов (БМР) сообщил, что долг корпоративного сектора китайской экономики составил 18 трлн. долл>>
Корпоративный долг - это не долг государства. Вряд ли у них государство несет ответственность за долги частных компаний. К тому у них ВВП в прошлом году достиг где-то 21 триллиона долларов. Поэтому, указанная цифра ни о чем не говорит. Китай нужно сейчас оценивать по высоким технологиям и объемам производства.
А здесь достигнуты просто огромные успехи. В отличие от нас они производят практически все необходимое, чтобы быть самодостаточными почти во всех сферах. Производят всю номенклатуру различной электронной техники на собственной электронной базе. Например, они сделали самый мощный суперкомпьютер в мире, причем полностью на отечественных многоядерных микропроцессорах. Китай выпускает огромную номенклатуру современной сложной медтехники, скоростные поезда, автомобили и многое, многое другое. Была информация, что средняя зарплата работающих на предприятиях в больших городах превысила зарплату в США.
Кроме того, надо иметь в виду, что практически все, что намечается государственными планами у них реализуется.
Ну и что, завтра Китай объявит дефолт и у него останется самая современная инфраструктура и производящая экономика в мире.
К тому же если эти задолженности в юанях то Китайцы могут просто напечатать необходимое количество юаней.
У них экономика одного Пекина или Шанхая наверное больше всей экономике РФ, зарплаты в крупных городах приближаются к американским.
Не захотят
Уже Обьявили о готовности продавать западу, кредиторам активы
До этого были ограничения на 49% иностранным резидентам.
криптовалютой
Планы построения «социализма с китайской спецификой» захватывают дух....от планов нашего правительства урезать пенсии и поднят пенсионный возраст,то-же дух захватывает у меня.
плюсую!Каждому своё удаётся.
Во-первых, Китай ПОЛНОСТЬЮ СЛЕДУЕТ ЗА РОССИЕЙ, А НЕ НАОБОРОТ! Во-вторых, ПЕНСИИ В РОССИИ НИКТО НЕ УРЕЗАЛ! Постарайся НАЦТИ РАБОТУ. ИЛИ В И..РАИЛЕ ТАК ПЛОХО?
+++!
каждый делает то, что умеет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.