Зря наши отцы не уничтожили немецкую нацию. Теперь пожинаем плоды. Всё доброта русская.
Она не ошибалась. Ее подставили. Канцлером все таки должен быть мужчина. Ну и как же нам быть с Германией ?
В этой хорошо проплаченой западом стране установили порядок после войны, выделили маршаловские средства, поназвали гастербайтеров из Турции и те сделали немцам евроремонт. Это хорошо, что немцы живут богато. Но счастливы ли они ? Не уверен. С этой толлерантностью и у них сегодня пооблемы. Африканцы и арабы мусульмане окупировали Европу и Германия сегодня - под окупацией и США и агрессивных и сексуальноозабоченных беженцев. И как в такой ситуации им жить?
Хотели Украину, а получили кукиш. Теперь помогай еще этим хохлам.
Немцы взвалили на себя непосильную ношу и скоро согнутся в коленках.
Им не верят на Ближнем Востоке, их ненавидят (как и все НАТО и США ) в Афганистане, во многих регионах мира. Их заставляют работать и за все платить. Бедные, бедные. Агрессивные и настырные. Хотят победить Россию, но войны с ней - боятся и правильно боятся. Огребут.
Меркель повела себя непорядочно с Россией. Она бы давно стала нерукопожатной, если бы в России был Хозяин. Но пока кто то наматывает сопли на кулак, немцы подползают к нашим границам.
Можно, конечно, послать в Бундестаг несколько засланцев из малолеток и пропищать о милосердии к солдатам вермахта, но Меркель это не спасет.
Штанмайер - такой же тайный нацист и русофоб, что и Меркель. Какая разница, с кем нам дружить войной ?
Канцлер ФРГ Ангела Меркель ведет свою миграционную политику «открытых сердец», потому что коренные немцы перестали рожать детей. В учебниках истории, по которым учатся немцы не описан период Второй Мировой Войны. Немцам не в домек, что им нужно осознать вину перед другими народами, покаяться и раскаяться в той религии, к которой они принадлежат. Чтобы у них в Германии стало появляться больше детей.
всем день добрый спасибо что новости о европе и в мире узнаю в интернете.я жительница германии и представьте такое ощущение что или я пипец гонимая и от нечего делать накрутила такое сочинение что стршно становиться,волосы дыбом на голове вствют. и интерес окуда в россии вести такие в германии все прекрасно,друзья знакомые говорят мне девочка ты типо фантазерка или крыша сдвинуло. дошло до того в моем городе люди особено немцы кто постарше боятся рот открыть мнение сказать,или отшучиваясь от темы сьезжают. не важно дело всё написаное на самом деле. мое дело,маленькое и как то безразлично
Фрау уйдёт??? Да ктож её отпустит, она ж сатанистка, и потдеживаема тёмной стороной. Её присутствие на шабаше открытия Готардского тоннеля это доказывает.
Дела немецкие мне безразличны, по большому счету, но думаю, что немцы снова и снова будут выбирать Меркель. Стабильность и порядок. Ordnung muss sein.
Приглашаю вас в гости в Германию ощутить на себе порядк и стабильность. Приоткрою для занавес.Зайдем не с парадного входа а с задворок.
Как жить и кого выбирать-ДЕЛО ЖИВУЩИХ ГРАЖДАН,ЛЮБОЙ СТРАНЫ!А "мерятся" у "кого больше" и значит "лучше",примитив для сидящих на дереве.Страх фрау Меркель перед "правыми" понятен,есть ,что вспомнить и где"освежить память"не территории самой Германии.На этом фоне ,подготовленное(несокращенное)либерально-пацифистское "сожаление"российского гимназиста,о пришедшем солдате вермахта на чужую землю, убивать людей, явный "реверанс" в сторону возрождения нацистов и не только в Германии.Российские "либерасты"(не могу назвать по-другому)и здесь пытаются пересмотреть Историю и протолкнуть ее"новое прочтение",также как с Классикой в Театре и Кино,подменяя ее "порнухой"с демонстрацией гениталий "в свободном полете".Все это было и не ново.Прав В.Соловьев ,гимназисту с сопровождающей командой, тоже не грех освежить память в "знаковых" для пацифистов местах:начиная с Бухенвальда,Освенцима и заканчивая Саласпилсом,тогда война не дошедшая до Уренгоя предстанет реальной и не "в новом прочтении"!
"Но немцы любят стабильность и порядок»." А русские любят революции. Мёдом не корми, дай революцию устроить, дом собственный поджечь. Потому и живем по разному.
Кто бы спорил,про порядок и "характер нордический": "дойч" будет стоять и смотреть(а то и вовсе уйдет), как его подружку "трахают" мигранты ,потом вызовет полицаев,порядок должен быть во всем.....
И кто эти русские революционЭры, смутьяны? Начни аналИз с конца 19 века и закончи концом 20 - го.
Может ли тень отбрасывать свою собственную?
Меркель не хуже чем Роберт Мугабе вцепилась во власть, и заполняет Германию Африканцами, через 5-6 лет вместо Германии появится африканский бандустан типа Сомали или Зимбабве, и от былого величия Германии не останется и следа, ну пусть не забудут отправить Горбачёва из Германии куда нибудь в Южный Судан в качестве президента племени бушман.
Похоже, Вашингтон руками мелких партий сливает Меркель за неуступчивость в вопросе покупки американского сжиженного газа. Вот Польша вовремя прогнулась - призывает всех покупать втридорога, на самом деле покупая индульгенцию от выступлений против режима.
Меня вот волнует вопрос - удасться ли Путину составить коалиционное правительство ?
А зачем ему это?
Мы тут Меркель обсуждаем.
Непередумаете ?
Вам надо Меркель обсуждать ? А какого перепугу ?
Она вам обещала что-то или переезжаете в Германию ?
...
Если уж решились нашу обсуждать - почему меня не может волновать ваша коалиция ?
Тогда уж и это, заодно, обсуди.
А потом займись работой над ошибками: «непередумаете”
Хорошая идея.
Предлагаю обсудить вопрос - "Россия уже Гондурас или ещё нет ?"
С такой логикой только коалиции и обсуждать. Ну или бобров, на худой конец.
Нравится мне то, что Вы и не пикнули на мой пост 20.47 в котором как раз и есть то главное.
Но предпочли нужным влезть в полемику с тем, который мне писал типа "А Тебе что тут надо ?"
Типичный русский. Важное игнорировать а посклочничать - пожалссста.
ты решил, что в посте 20.47 есть что-то главное и важное? Ничего там нет кроме азбучных примитивных избитых суждений, которые ты как всегда пытаешься представить каким-то откровением. Мессия ты наш! Ну, нельзя же быть таким надутым индюком.
Кстати, что-то хреново у них получается договариваться, уже о новых выборах заговорили. Вообще у вас там с выборами чёрт-те что творится. То почтовые конверты не той системы, то результаты не нравятся. Ваши власти вас(электорат) за лохов считают(вы ими и являетесь). Не мытьём, так катаньем добиваются того, что нужно им. При этом идиоты считают, что они реально что-то решают.
Оно может и звучит как прописная истина, но ведь я в этой реальности живу и это не книжная "правда" которыми вы мучаете свои души а действительность.
А пока всё идёт как надо - Меркель партнёров попугала новыми выборами, президент её поддержал и сказал партнёрам, чтобы больше старались.
Ну а если не поможет - будут выборы а потом история повторится и наконец договорятся.
....
Но а у вас такое не угрожает - у вас тот единственный и самый лучший, кто всё за вас решит.
....
Между прочим - мы не считаем выборы процессом при котором народные массы что то решают (это у вас такая иллюзия о демократии). Мы выбираем тех, которые будут управлять страной а поскольку у нас разные взгляды - возникают их комбинации.
Важно другое - мы живём намного богаче и увереннее - тут не придумаете ничего.
Какие там разные взгляды, какие комбинации?! При вашей "демократии" просто-напросто отсекаются все мнения, не устраивающие вашу "элиту". Нет никаких "комбинаций", есть обыкновенный конформизм. На что вы там влияете своими выборами и голосованиями? Нет ни одного примера(кроме Великобритании), когда бы мнение людей, не устраивающее элиту, было реализовано. Да и с Великобританией ещё не всё окончательно ясно. И это характерно как на уровне мнения избирателей внутри стран, так и мнения государств внутри ЕС. Каким образом твоя страна может повлиять на решения, принимаемые верхушкой ЕС и его хозяином за океаном? Живёте там в мире иллюзий, а не реальности. И все время будете терпилами. Вы и отличаетесь от России тем, что вас можно нагибать до бесконечности. Россию - нет.
Насчёт богатства и уверенности. Ты не зря написал "богаче", а не "лучше". Богатство в словарях определяется как изобилее материальных и нематериальных ценностей СВЕРХ жизненных потребностей. За все время в твоих хвастливых писаниях я так и не увидел, какие такие потребности ты удовлетворяешь за счёт богатства в противовес моим и большинства людей, меня окружающих. Ешь больше или спишь мягче? Сразу трое штанов одеваешь? Водки больше меня, думаю, тоже не выпьешь, упадем одновременно. То есть вся разница в богатстве заключается только в цифрах банковского счёта. Так это только цифры.
Что касается уверенности, то я уверен, что в России все будет нормально, а если и придет кирдык, то вместе с остальным миром.
Редактор, зараза, вместо "надеваешь" вставил "одеваешь". Виноват, проглядел. Кто-нибудь знает, как его отключить на планшете?
Лучше живём намного. Потому, что богаче. :)
То, на что мы влияем Ты поймёшь с большим трудом. Но попробую.
....
У нас подавляющее большинство решений о качестве жизни людей делается на региональных уровнях. Там всегда складывается очень интересная ситуация - если на государственном уровне есть партии которые даже руку не пожмут один другому - на региональной они сотрудничают просто потому, что ИЗБИРАЮТ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. Там неофашисты делают договора с коммунистами.
Это потому, что все знают - ЭТОТ ЧЕЛОВЕК слово держит и региону поможет.
Так работает наша политика.
....
Я не ем больше и не сплю мягче. Но точно знаю, что могу ожидать через 5, 10, 50 и 150 лет. Каждый год ем в ресторанах и сплю в отелях основанных семьями простых людей 100-150 лет назад, которые всё ещё принадлежат этим людям.
Это у вас исключено.
Да не то что с большим трудом, я вообще не понимаю, чем у вас лучше. Разве что извращенцам больше прав дано. Женщины, опять-таки, могут любого мужика засадить за домогательства(у нас, разве что по роже схлопочешь, если ей не понравится, как ты ее ущипнул). Ещё переселенцам-халявщикам, говорят, хорошо живётся. Только вот местные все больше на иммигрантов обижаются. Вот и все, пожалуй.
Чем принципиально местная власть у вас отличается от нашей, тоже никак не пойму.
Что касается отелей и ресторанов, то в в них каждый год едят и спят, думаю, больше граждан России, чем тех же словенцев или латышей.
По поводу стабильности на долгие года, уверен, твоя страна за 150 лет на уши вставала никак не реже России, как и вся Европа, зарекаться тут глупо.
От сердца говоришь. Только баб лучше за задницу не щипать, они это не любят. Лучше погладить.
Это нельзя объяснить.
Читаю книгу одного писателя о его поездке на пароходе по Волге.
Очень долго собирались с женой и друзьями в поездку. Постепенно друзья решили не ехать.
Потом с трудом пытались получить билеты на поездку. Когда получили - не были билеты на самолёт. Потом прилетели. А когда собрались идиши на палубу им позвонила баба из тур оператора и сказала : "Ваша поездка отменяется, деньги вам будут возвращены".
...
Наконец они ехали.
Уже на пароходе писатель сравнивал транспорт в России и Европе.
Говорил, что в Швейцарии перевозка людей это страшная скука - пришёл поезд на минуту точно, сели, ехали, доехали - потом опять и опять.
В Росси нет. В России перевозка людей это драма, адреналин и у писателя возникло подозрение, что русские специально организируют всё таким способом.
...
Недавно я даже грозился, что буду цитировать части из этой книги - там много такого, от чего бы в Европе волосы встали дыбом. Но потом передумал и помог мне в этом Наблюдатель. Вы просто очень другие - так очень, что любые дискуссии этого типа бессмысленны.
...
Я когда то выбрал европейский способ жизни, уверенность, правила, труд размеренный и эффективный, зажиточность.
Вот и вся правда - Вы привыкли к своему порядку в жизни а мы к своему.
Негативно на том всём только то, что на свете есть очень острая конкуренция и ваш стиль жизни вас дисквалифицирует - покрасней мере большинство из вас.
Поездку отменили, но на переход они сели. Ну да ладно.
Лучше расскажи, сколько авиарейсов отменяется ежегодно в Европе из-за забастовок, банкротств авиакомпаний. Сколько теряется багажа перевозчиками? Сколько лайнеров топят пьяные капитаны в идеальных условиях плавания? Сколько швейцарцев опаздывают из-за забастовок железнодорожников не только у себя, но и в странах ЕС(и вообще, при чем здесь Швейцария)? Сколько пассажиров у вас вышвыривают силой из самолётов, т.к. им места не хватило?
Сам я сейчас услугами перевозчиков пользуюсь достаточно редко, но домочадцы и ездят, и летают, и плавают довольно активно. Никаких проблем не возникает. А писать со слов автора книжки...У писателей обычно фантазия хорошо развита.
Так и знал, что надуетесь, потому и цитировать не хотелось. :)
Но не беда. Как всегда Русский проигнорировал главное - неприспособленные вы к конкуренции а это и есть главная проблема.
Ведь если у вас что-то такое а что-то сякое это полбеды, но вот если благодаря менталитету экономика рушится - это уже тем, что надуетесь не улучшится.
...
В приблизительно 1978 я с женой сидел 3 дня в астраханском аэропорту из-за того, что не было топливо. Потом удалось нас с женой посадить в самолёт пролетающий в Москву с тем, что он приземлился ещё в Волгограде и там долил топлива. Иначе бы нам ушёл поезд в Европу. Я знаю больше о головотяпстве у вас, чем вам может казаться.
Ты не поверишь, в 1878 году самолёты вообще не летали. Когда ты уже выберешь из своих представлений о России, основанных на детских воспоминаниях, ещё и искаженных врождённой(или приобретенной?) русофобией?
Насчёт "дуться", даже не знаю, что и сказать, чтобы не обидеть. Глупо обижаться на человека, оторвавшегося от нашей действительности. Это все-равно, что обижаться на несмышленого карапуза, несущего забавную чепуху.
Глупости! В Германии нет политика уровня Ангелы Меркель. Не сомневаюсь, что в нынешней ситуации она превратит свое относительное поражение в победу в конечном смысле . Народ Германии доверяет только ей. Говорю также и со слов своего сына, проживающего в Германии.
Для русских любые переговоры с целью создания коалиции партий как экзотический зверь, которого никогда не видели а потому и боятся.
Глупее статью трудно придумать если на вещи смотреть с позиции жителя Европы. И как обычно - паника типа "всё пропало - гипс снимают !".
...
А вот задуматься на самим понятием коалиции и её значением - уже мировоззрение не позволяет.
.
А притом коалиционные переговоры очень важная вещь.
Например, я никогда не голосовал за зелёных или за социалистов. Таких как я в стране 30%. Я голосовал за то, что мне кажется важным и чего Я ЖДУ от правительства. В программе партии, которую я избирал есть очень важные для меня вещи, важные и несущественные (nice to have).
То же самое и у приверженцев социалистов или зелёных.
.
И вот выборы закончились и все три партии набрали вместе 55% голосов - вполне достаточно, чтобы могли вместе управлять страной. НО !!!!
.
Поскольку этих 55% у них только ВМЕСТЕ - они должны (каждый из них) взять какую нибудь свою вещь и отречься от неё, чтобы зелёные могли в совместном правительстве исполнять волю своего электората. То же самое и с социалистами.
.
Неуспех переговоров, о котором тут пишется - это только факт того, что ЕЩЁ недоговорились. Ни более ни менее.
.
И надо понять ещё одну простую вещь - если они договорятся, то в их совместную программу ПОПАДУТ ТОЛЬКО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВЕЩИ - каждый пожертвует менее важным - потому и коалиция ЛУЧШЕ ЧЕМ ОДНА ПАРТИЯ. Лучше ДЛЯ ЛЮДЕЙ в стране !!!
Не бойтесь - договорятся !! Умеют это.
Меркель всегда играла роль английской королевы - но когда идет война - эта роль не просто бессмысленна, а даже вредна. Здесь нужен характер, а не этикет. Вообщем не кот Леопольд, а настоящая зверюга. Как мой кот - ведет себя как последняя свинья, но мышей ловит чуть ли не пачками. Даже есть уже не особо хочет - давай, выпускай его на охоту и все. Вот почему развалился СССР именно при Горбачеве? Потому что Горбачев, в отличие от прежних руководителей, тоже играл роль английской королевы, и это во время войны. Поэтому и ЕС уже на грани развала, и это прежде всего заслуга Меркель. Также и у нас - если бы на месте Пети был бы другой президент, то война на Украине уже давно бы закончилась. Причем здесь одно из двух - или ее уже бы не существовало вовсе, или она была бы в своем прежнем виде - с Крымом и Донбассом. Я имею ввиду, что я бы к примеру объявила полную мобилизацию и бросила бы все войска тогда в Крым, и будь что будет - это была бы или полная победа, или разгром. Но по крайней мере был бы хоть какой-нибудь шанс на победу и сохранение государства. А так можно практически со 100% уверенностью сказать, что Украина просто исчезнет с карты мира. Я права, Петя? А почему ты не скажешь им правду, что это конец. Хочешь просто побольше бабла срубить и вовремя смыться. Так после такого предательства они тебя даже под землей достанут. Долго ты жить все равно не будешь, поэтому зря воруешь - не успеешь потратить, только еще больше греха заработаешь. Хотя тебе все равно гореть в Аду...
Да, польско-немецкой бабушке придется выбирать, и все варианты будут рискованными: или повеситься... или на пожизненное. Наворотила бабуля - век не расхлебать... Да и, опять же, работа в качестве иностранного шпиона против собственного государства...
И снова эти "русские",ну "куда не плюнь"везде они.На Солнце "пятна" начали пропадать,"ясен пень" без "русских" не обошлось....Пора "завязывать" с бесплатным использованием "русской тематики"и брать как и положено в коммерции, солидный процент,все бюджету наполнение.
текст песни "Запишите меня в комсомол"
На далёкой гражданской отец твой
Шёл в огонь, не боясь ничего.
И твоё вдруг закончилось детство,
Когда пуля сразила его.
И тогда повзрослевшей походкой
Ты в райком на рассвете пришёл.
И сказал деловито и чётко:
"Запишите меня в комсомол".
Поднималась страна из разрухи,
И, как воздух, нужны были ей
И сердца, и горячие руки
Самых смелых девчат и парней.
попала старушка в переплет. Ни она первая. Теперь с клинтанутой будет о чем перетереть. Это расплата за откровенные двойные стандарты.
Есди Меркель уйдет - это не будет ни трагедией ни вообще чем то плохим для немцев. Потому что немцы нанимали Меркель на работу для повышения своего благосостояния .Она уйдет - придет другой ,глупого немцы не выберут- они понимают что выборы- это самое серьезное дело их жизни . Все лидеры на выборах заявляют о том что они повысят благосостояние населения. В цивилизованных странах если лидеру удается это сделать- то он избирается на второй и следующий( если такие правила ) срок. Если не повышает - то его не выбирают. Хороший пример Польша -Лех Валенса не выполнил обещаний и его на второй срок не выбрали- хотя это национальный герой.
В африканских и подобных им странах все не так. Там взобрашийся на трон вождь ( закон природы- бестолков ) набивая карманы себе и дружбанам не выполняет обещаний про поднятие уровня жизни и поэтому запугивает население "Кругом враги" и сидит на троне сколько пожелает.Население таких стран ведет убогую жизнь но славит вождя .Потому что он оболванено телевизором и СМИ
Рар не немецкий, а российский политолог. На него ссылаются и его читают в России. В Германии он уже никто.
Давайте теперь за Ангелу Меркель переживать!!!
-
По официальным данным немецкого Федерального статистического управления, и в соответствии с местным законом, минимальная зарплата в Германии в 2017 году составляет 8,84 евро в час. Отметим, что впервые минимальная ставка была введена только в 2015 году после десятилетних политических споров и на тот момент равнялась 8,50 евро в час. За два года уровень минимальной оплаты труда в Германии увеличился на 0,34 евроцента.
В некоторых секторах экономики Германии для установления минимальной оплаты труда в 8,84 евро в час предусмотрен специальный переходный период, который будет продолжаться до конца 2017 года. В частности, сниженные ставки пока действуют в следующих областях:
8,60 евро – садоводство, сельское и лесное хозяйство.
8,75 евро – мясная промышленность и коммерческие услуги прачечных.
Требования к выплате минимальной зарплаты не распространяются на фрилансеров, самозанятых лиц и несовершеннолетних работников (до 18 лет) без профессионального образования. Кроме того, стажировка сроком до 3 месяцев и интернатура не гарантирует получение 8,84 евро в час. При условии 40-часовой занятости в неделю минимальная брутто-зарплата в Германии равняется 1532 евро в месяц.
А теперь посчитай на сколько % выросли цены за последние 10 лет. Только проезд в автобусе вырос почти на 1 евро, не говоря уже о продуктах питания и бензине.
Боря, 1500 евро для Германии-это мизер. Ты бы ни за что не согласился там работать за такую зарплату. Я думаю, что ты бы там и за среднюю не согласился. Это, знаешь ли на большого любителя.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.