• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кабмин Молдавии одобрил смену национального языка на румынский

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.12.2017, 08:32
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Табор, одно слово-табор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 08:13
Гость: думаю так

Яркий пример того, что искусственно созданные республики СССР не жизнеспособны как самостоятельные государства и могут быть только частью чего-то. Особенно, если нет природных ресурсов, мозгов или российской помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2017, 18:34
Гость: Имя как Имя

100% Почти три десятилетия псевдосамостоятельности - результат ужасный, за гранью добра и зла. Лапотники безмозглые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 07:33
Гость: Гость

Чудаки молдаване редко кто так не любит свою страну....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 07:23
Гость: спокойный

а какое дело в россии как назовут в молдавии свой язык им пользоваться они и принимают решение но судя по всему по факту он действительно румынский а молдавским его назвали при ссср в угоду старшему брату

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 08:57
Гость: Alex202

Я Вам больше скажу, княжество назвали Молдавским в 14-веке тоже "в угоду старшему брату".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 13:22

это один народ и язык у них один а то что он был раздроблен на разные княжества то через это прошли почти все страны в том числе россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 15:29

Не совсем один, но дело даже не в этом. Иногда родные братья друг друга ненавидят. Здесь тот случай. А если что, можно почитать отчёты румын об их же деяниях в Молдове в 1918-1940. Сейчас молдаване многого не помнят, ну не злопамятные они. Но это пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2017, 18:36
Гость: ИмякакИмя

Старики помнят злобных румын. Стариков мало осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 04:30

говорят милые браняться только тешаться а во вторых во всем мире было всегда даже есть термин феодальная раздробленность россии вспомните как она преодолевалась как москва ставила на колени новгород сколько было пролито крови

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 11:27

Прожил в Молдавии первые 35 лет своей жизни. Свободно говорю на молдавском. Историю Молдовы изучал ещё в школе. Свидетельства румынской оккупации 1918 - 1940 годов знаю не только и не столько из официальных источников (моя семья жила в Кишинёве задолго до революции). Большое Вам спасибо за Ваши спокойные и рассудительные посты. Из них я узнал много нового о Молдове и по ходу обратил внимание на то, что упрямо, без аргументов и знания предмета гнуть свою линию - это производит действительно неизгладимое впечатление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 16:32

благодатная земля молдавия была при сссср 70у80у годы вся одесчина ездила туда отовариваться ибо власти ссср сознательно в одних местах делали дефицит в других было изобилие на этой почве у вас возникли некоторые иллюзии но иллюзии есть иллюзии и они кончились выяснилось что это два княжества одного народа так же как в россии было много княжеств которых с кровью соединили в одном московском царстве надеюсь румынский народ соединиться без большой крови и будет одно государство румыния правда русские националисты могут еще одну кровавую войну типа приднестровской усттроить сделали это именно русские националисты по словам беженцев из этого приднестровья было там маленькое мемориальное кладбище где был похоронен по моему кутузов а после этого оно разрослось и все оттого что некоторые политические силы не хотели законной власти в приднестровье подняли бунт приблизительно так же как и на востоке украины в грузии под грязными лозунгами повторять которые противно

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 19:52

Я ещё раз благодарен судьбе, которая послала мне такого грамотного собеседника. Да действительно, ввиду того что МССР в своё время был под руководством Л.И. Брежнева, снабжение там было на высоком уровне. Никаких иллюзий по этому поводу и быть не могло. Вообще после того как братский народ Румынии убегая в 1940-м обчистил Молдову, она долго выбиралась из нищеты. Ну "русские националисты" помогли. Правда когда "русские националисты" подняли вопрос (депутаты в парламенте) о придании статуса регионального русскому языку в городе, который основал Суворов (Кутузов там не похоронен), их просто избили. А потом напали на этот самый город. Бои шли в Бендерах, так что насчёт "развязали войну" - это не туда.
Я вообще рад, что там теперь румынский. Они на простой латинице опустились до самой нищей страны Европы, а уж с румынским то ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 05:02

вообще то вы выступаете с позиции русского националиста у которого всюду куда ступает нога россия и он будет драться за собственность на эту землю а что такое русский национализм в молдавии я сам знаю где то в в в когце 80х начале 90х я был в гостях в тирасполе замечательный город но был инцедент который резанул мне по сердцу я стоял в магазине он был пуст заходит мужчина спрашивает что то по украински ему резко отвечают нет не вслушиваясь даже в смысл после его ухода я спросил то же самое по русски нашлось у вас такое воспитание такой русский менталитет что вы никогда не хамечали не замечаете и судя по всему не будете замечать что есть другие народв которые имеют другое мировозрение и на территории проживания этих народов это нужно уважать а не навязывать другим свою волю род прикрытием силы оккупанта а если нет собираясь огромными шоблами и устраивая перевороты как вы сделали в приднестровье украине и попытались сделать в черногории от вас поэтому шарахуются даже ваши так называемые лучшие друзья и болгары и черногорцы и батька от вас полность.ю зависит но тоже старается по мере возможности держать дистанцию а у ва на все один ответ те лозунги клички прозвища я не могу просто произносить

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:46

Не были Вы в Тирасполе, где по Вашим словам "кажется похоронен Кутузов". И сами же сказали ранее что Молдова была благодатным краем при "оккупантах". И не резал Вас по сердцу лозунг молдавских "освободителей" - "русских за Днестр, евреев в Днестр" или "гагаузам автономию на Луне". Ничего, ровным счётом Вы об этом не знаете. А то что в д...ме сейчас кувыркаетесь, так это сами заслужили и сами себе сделали по советам заокеанских друзей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 10:59

у меня в тирасполе тети кузены жили там дед скончался поэтому я там был но последний раз около 30 лет назад поэтому и забыл кто там похоронен кутузов или суворов а вот вы не жили в молдавии 35 лет просто привыкли врать а вот все мои родственники после победы ваших приднестровских русских смотали из тирасполя жить с высокодуховными под их контролем стало страшно уехали к ненавистным вам пиндосам устроились живут а вот когда из россии помощь прекратилась приднестровье действительно стало нищим и в материальном плане и в духовном ибо духовные нищета быть богатой может при ограблении кого то или за счет природных ресурсов вот москва и грабит всю страну даже вам мало перепадает

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2017, 18:43
Гость: ИмякакИмя

Смотались точно в Москву, отстой ходячий. 40 лет прожила в Молдове. Учила все о Молдове соответственно. Язык люблю. В семье НИКОГДА национальности не обсуждались. Войну 1992 прошли от звонка до звонка. Вечная память Генералу Лебедю, спасшему от мучительной смерти детей и стариков. Всегда в школе "молдован" считалось главным оскорблением. О румынах и намека не было. Общество полностью деградировало. Национализм пробудили в 2012 после внезапного близкого знакомства с медициной Молдовы. Такой ненависти, даже за деньги, к тяжелобольным русскоговорящим наверное в мире больше нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:41

Хуже всего когда не знал не знал да "забыл". "и забыл кто там похоронен кутузов или суворов"
*
Почему все тролли из ваших безграмотные. Там не похоронен ни один ни другой. Ложь - она всегда видна. А ложь от СМИ США - она только на таких убогих разумом и рассчитана.
Россия сохранила главное - людей. А Молдова даже национальности не сохранила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 19:03

Ещё хотел благодарность выразить за то что Вы не используете заглавные буквы. В иврите их нет, ну и здесь не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 18:58

Я ещё раз благодарен судьбе, которая послала мне такого грамотного собеседника. Да действительно, ввиду того что МССР в своё время был под руководством Л.И. Брежнева, снабжение там было на высоком уровне. Никаких иллюзий по этому поводу и быть не могло. Вообще после того как братский народ Румынии убегая в 1940-м обчистил Молдову, она долго выбиралась из нищеты. Ну "русские националисты" помогли. Правда когда "русские националисты" подняли вопрос (депутаты в парламенте) о придании статуса регионального русскому языку в городе, который основал Суворов (Кутузов там не похоронен), их просто избили. А потом напали на этот самый город. Бои шли в Бендерах, так что насчёт "развязали войну" - это не туда.
Я вообще рад, что там теперь румынский. Они на простой латинице опустились до самой нищей страны Европы, а уж с румынским то ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 05:10

у людей у которых кипит разум возмущенный и в смертный бой вести готов они не могут воспринимать человеческие чувства и законы и которые не понимают что такон дети для человека и поэтому дети это обуза для них и рожают они по причине приказа партии и родины и если за это заплатят все заменяют материальные ценности ну понять их можно если нет натурального кофе пьют эрзац из желудей а те неадекватные эмоции которые при этом горят в их душах они называют великой русской духовностью как сказал достоевский тля я или права имею поэтому нищие это вы духовно а они богатые раз умудряются жить и рожать детей при невысоком материальном благополучии и едут работать в другие страны а потом возвращаются в родное село вы же уезжаете насовсем от вашей этой духовности за высокими доходами

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 10:44

"а они богатые раз умудряются жить и рожать детей при невысоком материальном благополучии и едут работать в другие страны"
*
Я даже не желаю никому такого "богатства". Не желаю никому батрачить за тридевять земель, вдали от детей, которые сами как сорняк растут. Помимо моего желания, за грехи свои, за предательство, за плевки в тех, с кем раньше хлеб делил, получили вы такое "богатство". И назовитесь вы хоть румынами, хоть украинцами, клеймо предателя от этого не сойдёт и на всех вас проклятие это отзовётся, пока слезами искупления его не смоете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:32

Очень, очень справедливо. А с какой стороны это к румынскому? Или с положением самой нищей страны в Европе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 11:02

самая нищая стирана в европе это россия которая держится в материальном плане за счет продажи природных ресурсов в духовном плане она уже ничем не держится а опустилась на дно самого глубокого ущелья как говорилось в тосте из одного популярного советского фильма после того как решила полететь к солнцу но обожгла крылышки

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:24

Это не моя экспертиза про нищую Молдову. Это ЕС. Туда и пишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 06:37
Гость: ybr

сами себя не уважают чужой язык принимая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 06:01
Гость: Иванов

Про Молдавию.
"Наша" Власть меланхонично наблюдала за текущими процессами в Молдавии. А Румыны не собирались дожидаться, когда всё рассосётся. Идиотизм не беременность и само не проходит. Сколько раз Приднестровье обращались к России с интеграцией? "Наши" алигархи - а что там "запад" скажет? Необходимо приложить все силы, что Преднестровье приняло свои формы в пределах Молдавии. Тогда и вопросов не будет. И "румыны" будут говорить на Русском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2017, 22:37
Гость: А наши что?

опять невмешиваються как всегда?что за страусы у нас в правительстве?в Сирии раскрошили а тут на границе Додину помочь не могут!попахивает предательством в очередной раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 08:14
Гость: а ваши что?

А нашим то какое дело? Вот мне лично по барабану на каком языке в бывшей Молдавской ССР будут говорить. Тем более, что страной они пробудут после этого не долго. Да и не были никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2017, 22:32
Гость: bz

молдавский от румынского отличался кириллицей. Как приняли латинницу - так он и стал румынским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.