• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Нищета под статуей Свободы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.01.2018, 10:15
Гость: нв

Кстати, анализ расовой принадлежности получателей продовольственной помощи также представляет большой интерес — 37% получателей продовольственной помощи составляют белые американцы, 22% приходится на афроамериканцев и еще 10% — на граждан латиноамериканского происхождения.
\\
А кто оставшиеся 31% у меня фантазии не хватает придумать.Автор наверно расист.Написал белые,афроамериканцы, латиноамериканцы.Писал бы уж евроамериканцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 09:19
Гость: Ух ты, как жалостно про амерских бедных.

У нас тоже есть нищета за пределами Москвы. И куда круче чем в США.
Или 22 млн. граждан богатейшей РФ признанных нищими проживают в Москве и Питере? Нет, они выживают в провинции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 05:38
Гость: Писатель пьес

Могу привести несколько цифр. Из чего состоит бюджет не очень успешной американской семьи.
Зарплата рядового работника какого-нибудь Волмарта 10-15 баксов.Это где-то в районе 800-1200 долларов за две недели. Или 1600-2400 за четыре, что близко к месячной зарплате. Если работает два человека, то умножайте все на два.
Мортгидж, Ипотека, выплачивать надо в районе 1000-2000 в месяц, поэтому семья рабртника Волмарта купить дом имеет маленькие шансы. Надо еще первоначальный взносик заплатить. Это несколько десятков тысяч. Зато может снимать апартмент. Здесь диапазон цен широкий. Можно снять пару крмнат за 500-800, можно и дороже. Все зависит от места жительства. Машина у семьи б.у. Обходится дешевле. Но все равно приходится за страховку платить. Бензин, несмотря на дешевизну американского обходиться может в сотни две-три в месяц, а то и больше, если до работы надо переться 50 км в один конец. И т.д. У квалифицирванных работников зарплата побольше. Но их значительно меньше. И все это я рассказываю о семьях, где люди работают. Поэтому множество есть семей, живущих годами на велфере. И добавляюших к семейному бюджету всяческими подработками. Так что многое в статье есть истина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 09:07
Гость: Chateauneuf du Pap

В другом посте Вы мне написали, что эта статья о Америке а не о Европе.
Эта статья не о Америке а о России. Статья говорит : «Да ! У нас в России плохо, но в Америке тоже»
Если бы в Европе были такие примеры нищеты как в Америке - статья была бы «о Европе».
....
Что касается Вашего описания жизни рабочей семьи - такие сравнения имеют похожую цель.
Например б/у автомобиль рабочего в Америке это в подавляющем большинстве примеров совсем другой автомобиль по сравнению с б/у машиной в России.
Что касается страховок или других вещей - тут нужно обьяснение.
Очень часто люди в Европе или Америке могут себе позволить намного лучшие вещи чем имеют, но есть причина почему это не делают.
Для многих бы несоставило проблемы купить более дорогую машину, небольшой самолет или яхту - но эти люди бы эти вещи просто «непрокормили». Страховка на Порше Панамера может дойти до 5000-10.000 евро за год, парковка недорогой яхты в Средиземном море с топливом стоит столько сколько 3 такие яхты и то же самое и с гаражированием самолета, стоящего столько сколько Мерседес за 50.000 евро.
Вот почему у меня только Мерседес Ц со страховкой за 360 евро а не Панамера и нет у меня яхты или самолета, хотя купить бы их мог.
Мой сын делал налоговые услуги одной школе пилотов у нас в стране и я видел сколько стоят частные самолеты - простой спортивный самолет стоит около 30.000 евро а Сatana (австрийский) около 140.000 евро, но это уже высшая лига. Зато услуги с этим связанные уже неподъемные для простого челове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 23:59
Гость: Валяй дальше, весело читать.

Аренда магазинчика в 60 кв.метров, не в центре города - до 5 евро за кв.м. получим доход 300 Евро в месяц, минус налог. В год получим примерно около 3 000 евро, (налоги в разных странах разные), если у тебя 5 подобных объектов то доход твой около 10 000 - 12 000 евро в год (с ростом дохода налог увеличится), так что до цифры с 6 нолями тебе не дотянуть, как бы ты не пузырился здесь. Пенсии не считаю, но при таких доходах, налог с них тоже выдернут.
Зарплата 4 000 евро в месяц в Европе, человек не женат, после вычета налогов на руки получает 2 100 евро. Вот тебе и вся сказка. Минус 700 евро плата за жилье в месяц. Остается 1300 евро на всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:11

Красивые у Тебя иллюзии - так вы точно победите американцев.
За жилье плачу 120 - угадай почему.
Кв. Метр в моей улице - 14-16 евро.
Налоги 10_12%.
А цифра с 6 нолями это цена этих помещений, милый мой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:21
Гость: Тоже мне, загадки

Если свое жилье, да экономить на электроэнергии и отоплении, косить от налога, то в 120 евро в месяц можно уложиться. Ну ты же у нас так крут, что шпарить на этом не будешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:50

Достаточно жить в своем. Все проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:15

У меня лично не возникает такой мысли, что если написано об Америке, а понимать надо, держа в уме Россию. У некоторых, здесь пишущих, это присутствует. Очевидно, чтение между строк является специальным видом спорта. Пожалуйста. Но это затрудняет разговор, потому что каждый начинает говорить о своем. Лично я воспринимаю статью так. В стране, где ВВП на душу населения гораздо выше, чем где-нибудь еще, можно было бы организовать дела так, чтобы не было такого количества неустроенныхз людей. Поэтому, когда я иду по Лас Вегасу, то вижу во много раз больше нищих, чем я вижу их в моем родном городе в России. При этом я прекрасно знаю, что в Америке в целом люди по многим параметрам жвут лучше, чем в России. В России я бываю очень часто, поэтому вижу все своими глазами. Непонятно, почему Вы решили, что б.у. автомобиль отличается в Америке от российского. Чем отличаются Рено и Хундай моего товарища, или Киа и Ауди моих родственников от аналогичных в Америке? А насчет Ваших рассуждений о том, что "люди в Европе или Америке могут себе позволить намного лучшие вещи чем имеют, но есть причина почему это не делают." так это и означает именно то, что они и не могут себе этого позволить. Мои бельгийские знакомые, имея хорошую квартиру в центре Брюсселя, вынуждены сдавать ее, а сами снимают квартиру в пригороде и пользоваться скромным маленьким автомобилем. Вот Вам иллюстрация разных возможностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:52

И у вас в Америке столько автомобилей Лада ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 00:37

В Америке не видел Ладу, а в Канаде раньше можно было видеть часто. Особенно любили Ниву за дешевизну и неприхотливость. Зато в Америке очень популярен мотоцикл Урал с коляской. Среди байкеров пожилого возраста.
Отвечу сразу и на следующее Ваше замечание. У Бельгийских знакомых только и проперти, что их единственная квартира. У них нет четырех помещений для сдачи. Один из них инвалид, и хотя и работал раньше на хорошо оплачиваемой должности бухгалтера, но нынешняя пенсия не позволяет шиковать. Могу точно сказать, что мои российские родственники на пенсии живут может даже и лучше. Так что я рад, что у Вас все намного удачней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:41

Тогда я тоже нищенствую как Ваши бельгийцы - живу в двушке и вынужден сдавать в аренду 4 коммерческих помещения и писать картины на продажу в пятом помещении. Хорошо еще что машины в 2 гаражах пристроены, чтобы мигранты не украли а в третьем склад дочери.
Трудно жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 13:33
Гость: Свисти дальше.

покупная способность евро, сравнялась с покупной способностью DM. Хотя в начале своего пути евро был в 2 раза дороже DM. А проезд в общественном транспорте и бензин стали еще дороже, не смотря на то, что нефть подешевела. Пенсии многих рабочих в Европе стали похожи на социальное пособие, не смотря на то что трудовой стаж многих больше 25 - 30 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:11

Запишись в кружок юных экономов. Там Тебя научат кое чему.
Например, Тебе обьяснят, что если в 1997 Ты платил за морковку 3000 рублей а сейчас 30 это совсем не обязательно означает, что рубль укрепился в 100 раз.
....
У меня когда я работал в 1997 была зарплата одра а чеоез 10 лет намного больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 23:35
Гость: Ты уж бывший ИВРАПЕИЦ не заливай.

Аж дух захватило от глубины твоей экономической мыслИ.
В Европе зарплата у наемных рабочих быстро не растет, особенно в мелких фирмах. А таких работающих людей больше 75%. При существующей безработице, предпринимателю нет нужды принимать на работу человека на рабочие должности и платить ему больше 10 евро в час. И возможности отказать в приеме на работу, даже за такие крохи, у него пруд пруди. Вот и получается, что при стаже в 30 лет с такой оплатой труда пенсия тебе будет почти 600 евро. ЗА ЖИЛЬЕ в 3-х комнатной квартире, не в крупных городах Европы, СТОЛЬКО В МЕСЯЦ ПЛАТИТЬ НУЖНО. Так что тебя проработавшего 30 лет ставят в один ряд с теми, кто просидел всю жизнь на соц. пособии и сохранил свое здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:34
Гость: Пивасик

А вот ещё пример крайней нищеты.
-------
В январе 2017 года Финляндия начала выплачивать по 560 евро двум тысячам случайных людей в возрасте от 25 до 58 лет. Нет никаких обязательств для получения этих денег. От людей не требуется искать или соглашаться на какую-то работу в течение двух лет, которые будет продолжаться эксперимент. А те, кто все же будут трудоустроены, все равно дополнительно будут получать деньги от правительства в том же размере.
----
Правда эта информация в ваш деформированный мозг вряд ли дойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 08:48
Гость: kib

Сыну Оболони - не заработаные деньги развращают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 05:21

Пивасик, статья об Америке. Причем здесь Финляндия. Кстати, можете рассказать и о другой стране, раз дело так пошло. Расскажите нам об эпидемии кори в начале! двадцать! первого! века! в одной из европейских стран, стремящейся в ЕС, по причине невозможности оплатить обеспечение полноценными плановыми привиками детей. В результате чего уже сотни людей находятся в больницах Львова, Одессы, Луцка и еще многих городов. Расскажите о многих смертях детей, которых умирает по несколько в день.А потом мы поговорим о Финляндии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:28
Гость: гость- Chateauneuf du ...

И где ты взял(а) такие цифры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 23:04

У вас есть лучше - дайте ссылку. :)
Но как смотрю - если пиар строится на Депардье и престарелом боксёре - потом мои цифры не далеки от правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 20:42
Гость: Наташа

Ерунду написали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 20:36
Гость: Федя1

В Англии около 30 тыс человек замерзает в собственных квартирах и домах,
поскольку пенсии не хватает одновременно и на еду и на отопление.
Старики вынуждены выбирать - умирать от голода или от холода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 18:25
Гость: Сергей_К

"В Англии около 30 тыс человек замерзает"
.
Вот это УТКА, так утка! Размером с жирного гуся!
.
Мой подробный пост про Англию зажали, скажу кратко.
.
В АНГЛИИ, как НИГДЕ В МИРЕ, развиты СОЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ.
.
Недаром, еще при СССР, писали про "социализм шведского или английского образца".
Швецию мигранты скоро развалят, а Англия совсем неспроста Брекзит затеяла.
.
Так в Англии, тем, у кого доход маловат, перечисляют в начале осени "cold weather payment", а затем еще и "low temperature", если была низковата, по их понятиям.
.
На сайте AOL (популярного провайдера) можно поглядеть на температуры в ЛЮБОМ ГОРОДЕ острова.
Не знаю, можно ли насмерть замерзнуть при минус ДВА, но знаю, что им ОБА ПЛАТЕЖА перечислили.
.
Источники следовало бы проверять, а то станете, как Потрошенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:19

На такие глупости я уже давно не реагирую - только вспоминаю как во время соего первого визита в Лондон в январе 1992-1993 там было + 16 градусов.
Я рад, что Вы этого приструнили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:14
Гость: Татьяна Алексеевна

Сергей_К, дорогуша,ЗНАЕТЕ,СКОЛЬКО случаев замерзания людей в 0 градусов по Цельсию?
Вы умница,поймете,что я имела в виду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 03:09

Сударыня, Вот тут, наверное, наличествуют какие-то национальные осбенности.
.
Я был в Вятке при минус 42. Вырос на Балтике и в ожидании автобуса исполнял "болгарский танец на углях".
.
Но вот вижу - лежит мужик на снегу в расстегнутой дубленке,
аки бездыханный.
Рвусь к нему, а меня за фалды держуть.
- Замерзнет же!
- НЕ БУДИ! Проспится, САМ домой уйдет. Это у него ОБЫЧНО. В день получки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:19

Вот как раз ИМЕННО тут и проглядывает пословица :
Что русскому- ХОРОШО,то немцу- СМЕРТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:38
Гость: Сhateauneuf du Pap

Вы как тот Large из сериала Семья Адамса - говорил : «Очень люблю чуствовать себя мизерно !»

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 10:20
Гость: нв

В Англии около 30 тыс человек замерзает в собственных квартирах и домах
\\
За день?В неделю?За год?В месяц?За зиму?За 10 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 12:36

ЗА ЗИМУ. Неужели так трудно понять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 18:30

Трудно, сударыня, очень трудно.
.
Трудно понять, как они ВАЩЕ могли замерзнуть, при доплатах на отопление и отсутствии морозов ниже минус два.
Да и те были лишь пару дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 08:01
Гость: федоту

спросил у тебя -может знаешь а сколько стариков в России умирает от холода или голода но бдительный модератор не пропустил Может сейчас другая смена дежурит и мой вопрос проскочит

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 20:31

Словарь «квасного патриота» :
(Перевод на русский - Chateauneuf du Pap)
.
- доллар - резанная бумага, за которую можно купить всё что хочешь, вплоть до яхты или вилоончело
- импортозамещение - импортёрозамещение
- напряжёнка - катастрофический недостаток
- либераст - тот, которого не люблю хрен знает почему
- нащупывание дна - стратегия развития экономики
- оппозиционер - нехороший человек
- ответ на санкции - 378 последнее предупреждение
- естественный прирост населения - поезд с гастерами
- конец имортозамещения - штраф ЕС за финт с поросячьей чумой
- отжатие - блиц референдум

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:49

Сначала хотел написать подробнее, но получилось коротко : доля вернувшихся в Россию из всех уехавших составляет 0,001%.
Вот и всё. Конец дискуссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:41

Во-первых сама цифра брехливая. Довольно много возвращается.
Во вторых нашим бы надо упрощать процедуру возвращения. Уехавшие обычно там так обнищали, что денег купить квартиру в России у них нет.
Будем их жалеть? Не понятно.
Вон недавно пожалели многодетную немецкую семью, так они взяли подъемные у РФ, по одалживали у соседей денег и сбежали. Поэтому европейцев особо привечать не стоит - жульё в основном то.
Во всех российских фирмах лежат горы резюме с просьбой взять на работу от европейцев. Никто не берет. Тоже какая-то странная ситуация.
Возможно нашим посольствам нужно как-то этим иностранцам с языком подсобить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 23:24
Гость: Феде1

Ты часом не на Марсе живешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 23:05

Что это «довольно много» - 0,001% ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 10:59
Гость: Геоцентр

Федор, вообще-то это будет 14000. Не так уж и мало. И это только из штатов. Тут ты в явном минусе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 18:43
Гость: МВИ

В северной Америке бывать не приходилось,евросоюз изездил вдоль и поперек. Могу сказать коротко и надеюсь понятно,если покупать продукты питания в германии или франции никаких денег не хватит. Питание в придорожных ресторанах этих стран не по карману даже водителям этих стран, у каждого водителя своя кухня в кабине,про гостиницы даже говорить не приходится,это только в дешёвых кино. Литр дизиля в германии и франции стоит 1евро 20 центов,дороже да,дешевле не бывает. На рубли это 100 рублей. Если в баках больше 300 литров лишнее на границе конфискуют(польша). Много водителей из б.СССР многие(большинство)жалуются на длительное рабочее время и низкую зарплату.
Англия,швейцария и страны Скандинавии по ценам вообще полный атас.
Вот такая ситуация в странах евросоюза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:05

На продукты с женой даем в месяц 500-700 евро в самой дорогой и качественной сети продуктовых магазинов - покупаю самое лучшее.
На топливо для 2 машин даю в месяц 60-80 евро. При цене 1,15 за литр и при расходе Мерседеса 6 литров это столько же сколько заплатит у вас по вашим ценам хозяин Лады Нива.
В месяц зарабатываю нетсчитая пенсий 4000 евро.
Коротко и надеюсь понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 11:26
Гость: Странно:

В прошлом году уверял. что получает цифру с 6 нулями или это уже другой тролль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 19:10

Действительно странно. За аренду пяти магазинов 4000. В Париже столько получает бабка за сдачу квартирки 20 м2. Видимо где-то на прибалтийском хуторе наш дупапик обитает. Заврался окончательно. А ещё косит под образованного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:36

Писал про цены в Париже и сделал ошибку - думал, что вижу 1100 евро в месяц за 1 однокомнатную квартиру а оно то с одной спальней - двухкомнатная. Только что видел 2 этажную квартиру - гостинная внизу а спальня наверху за 1300 в месяц.
Глуповат Ты, но дерзок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:28

С дураками приятно иметь дело. Вот Ты написал пост о бабке в Париже.
А я посмотрел paris-housing.com и в моменте видел цены.
Цена за месяц - однокомнатная обставленная квартира в центре Парижа - 1000-1100 евро, ввухкомнатная без мебели - 1250. Это за 35-40 м.
У меня цены ниже, но достаточные чтобы Ты завидовал и врал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 11:09

Федия, напрасно ты раздуваешься. Не знаешь как в Париже выжать с квартирки 20-25 м2 4000 в месяц, то это уже твои проблемы. Я мог бы тебе рассказать, но эта информация платная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:22

А Ты посмотри цены аренды в Париже - может удивишь сам себя ?
Меня уже не удивляешь.
Никогда не писал про аренду 5 магазинов и никогда, что в Париже.
Но я доволен и этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 13:11

У одного из нас состояние выражается цифрой с 6 нолями а у другого семизначной цифрой.
.....
Тут многие пишут, что советское образование было отличное.
Проведем эксперимент.
Попробуй обьяснить, в чём Ты увидел разницу между семизначной цифрой и цифрой с 6 нолями.
...
Пиши чаще - я на фоне Твоих знаний буду выглядеть чуток умнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:29
Гость: То есть вас уже двое?

"У одного из нас состояние выражается цифрой с 6 нолями а у другого семизначной цифрой"... И он еще пытается объяснять в чем разница между семизначным числом и числом с 6 нулями, хотя... хотя я об этом его не спрашивал!
Поздравляю, вы вышли на следующий уровень. Кстати, это многое объясняет

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 20:12

Не спрашивал - потому, что убежден что нашел разницу. Продолжай забавлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 15:51
Гость: европейцу

"В месяц зарабатываю 4000 евро". Четыре тысячи. А где в этой цифре несть нулей или с какой стати она для тебя семизначная? Кстати, тебе написали именно об этой цифре, но ты опять затупил) Не-а, ну не получается у тебя выглядеть умнее, чем есть на самом деле) Старость даже в Европе не радость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 19:54

Бедному человеку трудно обьяснять такие вещи, но попробую.
Состояние (это тех 6 нолей) - это все актива - недвижимость, акции и наличные. В недвижимости у меня сумма приближающаяся к семиместной. Плюс - наличные это почти с 5 нолями. Поюс еще кое что, но это уже немного.
А 4000 это то, что мне недвижимость зарабатывает каждый месяц - это на расходы. Плюс еще 2 пенсии.
Усёк - математик ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 03:25

"В недвижимости у меня сумма приближающаяся к семиместной. Плюс - наличные это почти с 5 нолями".
.
Отлично!
.
Теперь ждите приезда "кунцевских" с паяльником.
У Вас там 220 вольт?
.
Впрочем, для "ореховских" то не важно.
Они Вашим утюгом попользуются. ROFL

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:08

Вы точно в носке под кроватью храните своих пять тысяч деревянных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:00

Федия, не хорохорься. Отожмут. Сам покажешь и расскажешь. Тем более, что ты беззащитный эмигрант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 05:11

Уважаемый Шатонеф. Вообще-то статья о проблемах, так называемых бедных слоев Америки, а не условной Чехии. А Вы все время норовите показать, как живете Вы лично. Ладно. Опустим это. Очевидно Вы не можете без того, чтобы не удержаться от похвальбы. Вы живете очень хорошо. Вы находитесь на верхнем уровне среднего класса, благодаря Вашим стараниям. А скажите мне пожалуйста, все ли остальные семьи в Вашей стране живут на аналогичном уровне? У всех ли получается жить зажиточно на пенсии? Сомневаюсь сильно. Думаю, бедные есть и у Вас в стране. А что касается Америки, то бывал там много раз. И когда я вижу в центре Баффало в воскресенье только одних немногочисленных черных, уточню, всего лишь несколько сотен, а больше в центре города НИКОГО нет, половина которых роется в баках, а больше в городе никого нет, я не устаю удивляться. Или при въезде в Детройт можно встретить сотни странных личностей с тележками из супермаркета, наполненных рваным барахлом. Все из них держат в руке бутылку. Полицейский посоветовал мне, если на красный свет пришлось остановиться, а к тебе кто-то напрвляется, то жми дорогой по газам, не гляди на красный свет. Очень многое в статье истинная прпавда. А те ребята из России, которые живут в Майами, то дай Вам так жить тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 13:05

Жрёт на 700 евро. Теперь я понял, почему он тут постоянно толкает туфту. Это от переедания. Я беспокоюсь за его здоровье. И потом,он покупает только качественные продукты. Мне же почему-то казалось, что в европе в торговые сети поступают только качественные продукты. Ну может в Словахиях как-то иначе и он вынужден заниматься входным контролем. Хотя проконтролировать качество продуктов питания в домашних условиях довольно проблематично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:25

Откуда вы такие мудрые берётесь ?
Попробую обьяснить если ваши ТВ вас не информируют.
....
- могу купить немецкую или австрийскую колбасу (очень качественную), но покупаю sucisson sec французский или швейцарский или венгерскую Pick Herz - но они дороже, посколько эти государства делают колбасу исключительного качества с иным вкусом
- могу купить хорошие мандарины из Греции за 1,90 евро, но покупаю от фирмы Сан Лукар из Испании за 2,90
- могу купить французское масло или немецкое, но покупаю датский Lurpak или из Ирландии а это уже 3,50 вместо 2-2,50 евро за 250 гр
- могу купить молоко долгоиграющее пастеризованное за 1 евро, но покупаю «живое» за 1,20
....
Скорее всего у вас только один сорт качественного товара и посто ищете где он дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 08:39

Вполне легко соглашусь с тем, что Вы написали.
Далеко не все живут комфортно, но подавляющее большинство людей в Европе живет проще чем я, но достойно - не шикуя особенно.
Я пишу ответы на такие статьи просто потому, что тут всё подкрашивается в худшую сторону очень сильно.
Вообще здесь просто иллюстрируются самые острые примеры.
И похвастаться я люблю, что греха таить.
В Чехии не живу - а вот спросить хочу - почему «условная».

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 19:33

Условная потому, что это не самая богатая страна Европы, но и побогаче какой-нибудь Греции. Как бы некая не бедная, но и не шикующая страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:44

Нам как-то по барабану, что там в Штатах происходит.
Единственное, поскольку они являются мировым агрессором и разбойником,
то нам выгоднее, чтобы ситуация у них была умеренно хреновая.
Желательно, чтобы регулярно были цветные революции типа Майдан-2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:18
Гость: нда

Нет желательно что США завоевали Мексика и Канада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:03

Пусть каждая заберет себе свою часть, которые янки у них нагло оттяпали. Россия уже 1962 году должна была получить Аляску обратно.
Её в аренду сдавали на сто лет. Пора возвращать.
Что-то пусть и англо-саксам останется, мы не жадные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 11:27
Гость: И не только

Еще Калифорнию и Гавайи

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 10:53

Извени-но ты и тупой. Что бы выносить свои ЗНАНИЯ на общественное обсуждение надо ЗНАТЬ ВОПРОС. Хотя бы заглянул в Википедию.
Аляску ПРОДАЛИ. Для тупых ещё раз-ПРОДАЛИ. А вот если желаешь что нибудь вернуть то Калининградскую область можешь вернуть. Её ООН дал России на 50 лет. Срок возврата уже прошёл, начала пеня капать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 12:12
Гость: И где денюжки

за неё? Ась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:14
Гость: Граната для упоротых демократией. Из статьи Арджила Тернера

(Канада) «Настоящий Голодомор 1932-33 гг. был в США».
Думающие люди понимают, что США, как правило, обвиняют в совершённых ими преступлениях других.
Достоверно известно о массовых изнасилованиях немок и француженок в годы ВМВ армией США. Однако, позже США с помпой обвинили в том РККА. – Видно свечку держали…
Именно авиация США устроила ад в Дрездене, скромно уничтожив, не менее 100 тыс. немцев. А затем приписали ВВС РККА бомбёжки Варшавы и не только.
Испытали ЯО на Хиросиме и Нагасаки, а вещают о России горящей применить его первой.
Еще одним оружием, используемым США против СССР и России, стал миф об украинском «голодоморе».
Английский «исследователь» Роберт Конвест начинал сотрудником британской разведки — Информационного исследовательского отдела (IRD). В его обязанности была подготовка для политиков и журналистов спецматериалов, среди которых есть книга «Великий террор» (1969), изданная в США по заказу ЦРУ, и «Жатва скорби» (1966). За что получил гонорар (80 тыс. USD) от Организации украинских националистов (ОУН). С тех пор на Украине объявился «голодомор», хотя Поволжье и Казахстан страдали не менее.
Приписав нам, чего не было, США скрыли свое умение.
На основе исследования противоречивой статистики ведомств США, число жертв голодомора 1932−33 в США оценено более, чем в 7 млн. жизней.
5 млн. фермеров США были согнаны банками с земель за долги, без обеспечения властью США землёй, работой, соцпомощью, пенсией по старости — ничем.
А известный писатель Джон Стейнбек описал…

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 13:12
Гость: Особенности демократии. – Голод. Зерно жгут и топят в море,

хано 10 млн. га с урожаем, горы апельсин залиты керосином и нечистотами, кофе жгут в топках паровозов, кукурузой топят вместо дров, картошку сбрасывают в реки, зарезано и закопано 6,5 млн. свиней… А охрана на страже и гонит неимущих прочь, чтоб даром не досталось.
Так власти США избавлялись от излишков продуктов, что не могли распродать торговцы. – Нельзя нарушить «законы рынка» — не проданное уничтожается – раздать голодающим, значит развенчать незыблемость смысла наживы, верховенство которого ХХ веков изуверы насаждали подкупом, кровью, голодом, болезнями, извращением здравого смысла.
Как ни как – жизненная необходимость для паразитов, а демократия предусмотрительно велит считаться с их потребностью.
О тех годах Jack Griffin: «Мы заменяли привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…».
Ясно, голод скрутил все низы, но ощутите демразницу – поиметь у нищеты или у мелкого частника. Отсюда сугубо избирательный подход к 5 млн. белых фермеров. – Или может вам пришлось испытать душещипательную новизну, выбившую слезу умиления – фермером был негр или семит?
Многие спасались на «общественных работах» (ОР) – строили каналы, дороги, мосты, зачастую в необжитых и болотистых малярийных местах. Через ОР прошло 8,5 млн. чел., не считая заключенных. Из 30$ зарплаты на ОР обязательный вычет был 25$. – 5$ за месяц каторжного труда в малярийном болоте.
Свобода демвыбора – труд за еду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:13
Гость: Algol

))))))))
Держимордафилмс (Т-2 вторая половина)
)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 13:56
Гость: ни колай

для чего русским знать что там кто то голодает? скажите об этом на их родине

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 13:26
Гость: хватит лапшу на уши вешать

Автору прежде чем жалеть индейцев следует упоминать про скальпеля индейцев снятые с европейцев. Индейцы очень жестоки. Ну а заслуги коммунистов в нашей образованности нет. Это заслуга царской элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:57
Гость: Лапше

"Скальпеля индейцев снятые с европейцев" - мощная картина элитного царского образования! Ходят, значит, европейцы, все в скальпЕЛЯХ, все порезанные, как Эдвард Руки-ножницы, а индейцы с них эти скальпели снимают! И даже запятую между "индейцев" и "снятые" не ставят, жестокие! Да, сразу видно - не советскую школу оно заканчивало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:17
Гость: для Лапше

ну Российская школа все равно лучше школы УССР, БССР, республики Грузии и так далее. Программы всеобщего образования разрабатывались элитой еще в эпоху Николая Второго и это дало свои плоды как раз в 20-е года когда к власти пришли коммунисты. Так что обманывали вас ваши коммунисты и поэтому ничего не сделали в 1996 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 09:35
Гость: Альф

В мае 1959 года д-р Ц.Р.С. Мэндэрс подготовил для комитета по вопросам науки НАТО доклад на тему "Научно техническое образование и кадровые резервы в СССР".
Я догадываюсь, что ссылки на коммунистов от вас отскакивают, как горох от стенки, потому предлагаю ознакомиться с докладом антикоммунистов. Ссылку, почему-то не пропустили, но найти легко.
По "царской элите" - между составлением проЖЭктов о всеобщем благе и их воплощением в жизнь разница как между Маниловом и Берией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:12
Гость: Лапше

Ликбез (массовая ликвидация безграмотности до уровня читать/писать печатными буквами) - 20-е/начало 30-х, в 30-е - инженеры, в массе скорее уровня техникума, только в 50-е страна сравнялась по стандартам образования с Германией (война всё отодвинула на 5-7 лет)...
Но с Вашей "образованностью", возможно, действительно царская элита поработала, поскольку ни того ни другого на сегодня не существует :))
Короче, "Вассисуалий, с какого курса гимназии Вас выгнали за неуспешность?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:20
Гость: пропаганда-

пропагандой, а бред вредом. Или я неправ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 11:54
Гость: cksm

Как паляться тролли антирусские))) в омериге нельзя выращивать овощи на приусадебном участке. И дачу иметь нельзя. Вернее можно, но надо входить в налоговый режим фермера и платить, платить, платить. Или сидеть 8 лет. Вся медицина и социалка чудовищные, изуверско-иезуитские. Страховка устроена по принципу автокаско, т.е не дай бог заболеть серьёзно и хронически. Или постареть.Легко взлетишь с 3 до 50 тысяч долларов. Не можешь платить - тебе выпишут фармацевтический героин, только ещё более токсичный, чтоб сдох быстро, но весело. Я регулярно шлю медицинские посылки с набором лекарств. У меня там клан из 40 родственников (тётка ортодоксальная протестантантка иммигрировала по спецпрограмме с 8 детьми из Казахстана). На сьэкономленные деньги моя матушка раз в три года гоняет в юсню потусить в Калифорнии и на Гаваях за их счёт. Дак вот, всем считалам, реально по совокупности коммуналка/медицина/социалка/еда/недвижимость/авто/кредиты/дети/развлекаловка курс рубля к доллару где-то 1:12. И да, уровень преступности где-то в 3 раза выше. Но дискутировать с влажноамериколюбами бессмысленно. Очень выручает вокэндтревел. Кто прожил там хотябы 4 месяца резко трезвеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 17:57

СПАСИБО за рассказ!
Очень интересно.
.
Оценка в "молодежном" стиле Вам:
.
"ПЕШИ ЕСЧО"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:53
Гость: На словах

самая богатая страна мира, сейчас озаботились у кого бы еще что-нибудь присвоить, деньги Казахстана уже быстро закончились

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:17
Гость: Однако

5+++

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 11:46

Вот она черта бедности по американски.
---------
За черту бедности в 2016 году в США, для примера, следует отнести семью из четырех человек с совокупным доходом в $ 24 563 в год.

$ 19.105 — для семьи из трех человек.

$ 15.569 — для семьи из двух человек.

$ 12.228 — для лица, не проживающего в семье, т. е. для одиночки.
-----
На сколько я знаю у вас в России за такой =чертой бедности= даже со средним достатком не живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 13:24
Гость: Валлийский Коган

Пивасик, так ты бы ещё, для объективности, все обязательные платежи указал. Начиная с подоходного на указанные тобой суммы. Совсем не так радостно получится. Как говорится: "За морем телушка - полушка..." Дальше-то помнишь? В нашем демократическом королевстве средняя з/п 25 тысяч фунтов. И что? Да ничего. Средняя температура по больнице. Даже получающие две средние з/п отнюдь не жируют, уверяю тебя, о певец демократических свобод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:19
Гость: Пыво

Ты чего сюда приперся -то? Доказать что у вас на Украине лучше и чем в США и в России?
Вот уж тебе точно помолчать нужно, голодранец свидомый, а он тут пытается щеки надувать, типа его позорная Украина уже стала штатом США и он тут гордиться успехами матрасников.
Ты-то ...тут при чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:56
Гость: Так у них

уже за гривну 2 рубля дают, а когда-то было 8. Поэтому постить, постить и постить, иначе на три корочки хлеба не заработать, не то что на пивасик (у кого что болит)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:11
Гость: Пивасик Ватанам Балалайкиным.

Ответ для тупых баранов. Привёл голую статистику. Даже без выводов. Кстати выводы сделали вы ватные истерички, и между прочим правильные выводы сделали. На что и был сделан мой расчёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 11:30
Гость: Ответ для спившихся бомжей:

Голытьба, геть до кучи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:11

Так кто ж у них там на лавках спит. Видимо миллионеры. Ну бывают у богатых такие причуды. Раньше это были хиппи, а сейчас просто бомжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:10
Гость: Достали придурки

Когда же вы, сравнивая доходы, начнёте сравнивать цены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:24

У них 40 миллионов бомжей. И больше говорить не о чем!
Наши 20 млн бедных живут в квартирах и по питанию
думаю живут как американцы, которые чуть ниже среднего.
Цены на еду у них здорово поднялись за последние годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:46
Гость: demos

А Трамнаш и не знает! Скажите кто-нить бедалоге, чтобы он миграцию не ограничивал, раз у них и так нищета.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 13:24
Гость: демосу

наоборот надо ограничивать чтоб нищету не плодить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:59
Гость: Разве они не ограничивают

Трамп, кажется, хотел стену выстроить на границе с Мексикой, а то скоро американцы туда будут ломиться, но, видать, на это тоже денег, придется 105 млрд российских присвоить и пустить на энто дело

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:34
Гость: Че

И еще, там негров вешают.
А у нас, с 22 (можно смело умножить на 2) миллионами, живущими за чертой бедности, почти коммунизм.
Конечно, для некоторых более равных, (т.к. по Конституции все равны).
В Штатах, о которых статья (прямо из газеты Правда" 70-х годов), год гнобят избранного Президента, не говоря уже о его окружении. Маккартизм наоборот.
А у нас?
Ближний круг (обещали намедни опубликовать враги) неприкасаем по определению. Депутаты, следователи, прокуроры неприкасаемы. Их родственники и друзья тоже, административным ресурсом. Много еще претендентов.
Что в сухом остатке?
Плебс или пипл. Он лишний на празднике жизни.
И чем дольше один Правитель сидит в кресле, тем больше страна идет в 1984. Ничего нового под Луной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:57

А чего это вдруг. Всё правильно в статье написано. Если народу более 300 лимонов, то вполне реально, что 40 лимонов живёт в нищете. Насчёт медицины. Лично знаком с несколькими, которые лечились в странах бывшего союза, т.к. в штатах лечение было для них неподъёмным. Зубы протезировать приезжают. В какой-то мере америку спасает тёплый климат.
Ну а в остальном как и всегда-хорошо там, где нас нет. Лично я в штатах не был и даже туда не собираюсь. По азии надо поездить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:46
Гость: Эти публикации

Еще больше увеличат очереди за российской грин картой граждан сша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:43
Гость: Хе-хе

Беги очередь занимай.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:34
Гость: Вангую

Сейчас набегут нечитатели - "да что там штаты, вот у нас..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:39
Гость: ???

Обязательно набегут. Но тупые не понимают, что грамотный человек, должен знать не только, что у него в стране происходит, но и в других странах.
А статья полезна тем, чтобы некоторые избавились от иллюзий, что на западе для всех молочные реки и кисельные берега и медом все места намазаны.
Это как раз стимул, чтобы свою страну развивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:29
Гость: Эдуард Апломбов

Кстати, о Западе. С удовлетворением могу отметить, что Запад успешно загнивает. Но не будем на этом останавливаться, это, в конце концов, их нравы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:11
Гость: такс

Так и вижу очередь из афроамериканцев в наше посольство Только у нас они смогут занятся созидательным трудом Получить крышу над головой и наестся качественных и не дорогих продуктов Но за такие статьи я бы денег не платил

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:20
Гость: Кац

Таки у нас за так-с только таксы живут, у нас тут работать надо. Какой же пожиратель вэлфера поедет туда, где надо работать. И где "снежок" это не белая либеральная размазня, а жесткая, тяжелая и холодная штука, которая, если борзеть, прилетает в морду ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 17:12
Гость: такс

Кац и работа вещи не совместимые

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:44
Гость: Не такс

Тебе и не заплатят. И очень хорошо,что у нас халявы для афроамериканцев нет. Или ты по ним соскучился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:09
Гость: ПАацельс

Название красивое)))) Нищета под статуей Свободы)))
Клёвый журналюга))) БезХытростный)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:04
Гость: Меня терзают смутные сомнения.

Последнее время качество ППР упало ниже канализации.
Это что, уже как в нашем славном отечественном футболе - есть деньги , играем, нет денег - дуру гоним, деньги ждём.
Так ищите энтузиастов, объявляйте общественный призыв.
Вон их сколько на форумах без дела мается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:04
Гость: Серж

Просто поражает отсутствие каких-либо комментариев к этой статье. Очевидно, большинство прочитавших восприняли это как пропаганду советского времени. Тем не менее описанное выше подтверждают факты и здравый смысл. В США более 330 миллионов официально зарегистрированных граждан, а большинство производств выведены в другие страны, с целью увеличения прибыли и снижения налогов. Как думаете, легко в таких условиях найти работу?
Недавно смотрел ролик, снятый американцем на видео регистратор своей машины, в котором показано, как второстепенные улицы Лос-Анджелеса, сплошь уставлены по тротуарам палатками бездомных. Это не пропаганда, это реальность. А тем кто судит о США по голливудским фильмам, и мечтает туда попасть, хочу посоветовать обзавестись палаткой, и отработать навыки в мытье посуды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:47

5+ . Только все равно не поверят. Им глубоко в мозги либералы вбили, что все хорошо и правильно только на западе , а все плохо и не правильно , только в России.
Недавно причитал коммент украинки , побывавшей в России. - "Русские, вы зажрались!" . Это на стенания некоторых россиян , как всё плохо в "рашке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:31
Гость: сержику

ты брехун а это хуже врага Я живу в Штатах более 20-и лет и сменил работу всего 3 раза Причем находил новую работу без особого труда Последние 10 лет перед пенсией работал техником в крупной медицинской комании В одной из ее клиник в нашем городе Посуду не мыл Ну если только жена заствляла Палаткой не обзавелся тк живу в собственном доме с гаражем и участком на котором жена выращивает всякую зелень и овощи Это у нее хобби такое Так что свои советы можешь засунуть куда подальше

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:26
Гость: Вопрос

Пост написан, 10:31. Разница во времени примерно 7-8 часов. Ты что в 2-3 часа ночи этот пост писал?
Не спишь по ночам, форум КМ читаешь? Как же вы глупы, позорные тролли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:26
Гость: вопроснику

ну ты братан и тупой-даже не знаешь что есть разница и во времени в США и она составляет 3 час между востоком и западом Твои 8час -это для восточного побережья но ведь люди живут и на западном Или для тебя это новость

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 17:02
Гость: А как тут уснёшь?

Не отпостился, центов на морковку не дадут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 08:35
Гость: Тююю.

В Европе тоже стало не лучше. Бедные, ранее работавшие пенсионеры, расплодились, не смотря на то что им закатали возраст под 67 лет.
В Рф думаете лучше? Деньги отжимают у населения и вывозят их в США. Думаете для блага трудящегося люда? Ага, думайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 08:21
Гость: Skeptik

Пропаганда, конечно!
На деле ни негрос ни латинос не способны заниматься трудом
Правительство и глобалистов проводит политику геноцида белого населения
Недавно Google объявил о политике предпочтения найма на работу всех , кроме европейцев
Дело дошло до суда, найдёте в инете
США сегодня страна черного расизма, анти европейцев
Без их, понятно, обойтись не могут, но везде вы встретите расовую дискриминацию и ненависть
Глобалистов опускают США до уровня Мексики

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 08:36
Гость: Ты что?

это антисимитизьма какая та.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 08:04
Гость: retvizan

Ждем следующую статью про нищету на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:52

Слушай тут несколько статей о России, Хазина, Глазьева, почему-то там тебя не видно, а ты сюда приперся и плачешь, что статья не о России.
По твоему на Км обязаны печатать статьи ТОЛЬКО о России? Надоели ваши стенания, караул-патриоты.
Иди на темы о России и отрывайся там на здоровье.
Не пытайся диктовать другим свои правила и предпочтения, мир не замкнулся на России, он куда шире и разнообразнее, только очень ограниченные люди хотят знать, только то , что у них на хуторе происходит, и не подозревают что кроме их хутора еще есть большие города, где тоже люди живут.
Типичные хатаскрайники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 15:59

Ты, Однако, ничего не перепутал? Про какую Россию ты здесь бубнишь? Я жду статью про нищету у хохлов. Ты почаще закусывай, и не только после третьей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:43

Однако, Rättvisan, на КМ есть целая кнопка "Украина", прямо вверху, слева от кнопки "главные темы", самая первая. Думаю, там Вы без труда найдёте всё, что так ждёте! Здесь, если не заметили, тема не про Украину. Удачного поиска!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 21:35

Вы свои советы при себе оставьте. От вас я не жду ничего, даже советов, тем более таких дурацких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 09:38

Так какой вопрос - такой и совет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 07:58
Гость: +++

В США подлинная свобода: там тебе никто не будет мешать умереть с голоду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 11:32
Гость: Свободный

А в России кто мешает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:27
Гость: Свободному от ума

Мешают однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:43
Гость: Плохому танцору

всегда ум мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:27
Гость: Во, блин , память.

Я такое на плакате при Маленкове читал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:28
Гость: Столетнему дедушке

Ты тогда читать не умел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 13:38
Гость: К началу 40-х годов

в СССР неграмотность была ликвидирована практически полностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:25

LOL!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 07:51
Гость: Goi

Ничего страшного, янки вновь замутят мировую войнушку (и таки подальше от своей территории)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 07:41
Гость: дан

Боже ты мой -ну до каких пор уважаемый в широких кругах ресурс будет продолжать печатать подобный бред Заметка очевидно рассчитана на самых упертых патриотов и последователей дядюшки Зю Первоначально я хотел напечатать опровержение этого бреда по всем пунктам но потом понял что бесполезно Кто поверит что негры в Штатах голодают и очевидно от голода становятся миллиардерами -как Опра Уинфри -или президентами страны и тд Кто поверит что в 9млн Нью-Йорке насчитывается около 80тыс бездомных и ночлежки для них стоят полупустыми Кто поверит что минимальная зарплата составляет около 1600д при полном рабочем дне те -160час в месяц Кто поверит что наши бывшие граждане получающие пособие и футстемпы могут разъежать по стране и отдыхать на Карибах и Багамах Кто поверит что при наличие медстраховки твоя плата за визит к врачу составляет не больше 3-4% от общей суммы а для получающих пособие -абсолютно бесплатна Короче говоря -это лекция по марксизму-ленинизму периода моего обучения в Универе

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:53
Гость: Дадану

Не читай, тебя никто не заставляет. Читай про кошечек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:28
Гость: для дадану

такое впечатление что на КМ именно российские кошечки по клавишам стучат Научились

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:04
Гость: Влад 33

Как замечательно вы написали.., аж ребятам, что прочитают ваше сообщение тоже захочется на Карибы или Багамы.. Красооа! Да вот только с оскоминой у вас получилась, мил человек такая красота.... Ночлежки ( приюты ) заполняются по вечерам.., заработок минимальный - не позволит вам поехать ни на какие Багамы или Карибы ( это в районе десятки!-10 000$), так как вам необходимо кушать каждый день, одеваться и.. вплоть до бензина , если вы конечное приобретёте "тарантайку ", чтобы не платить 2,5-3$ за автобус например.., но тут может и ремонт нагрянуть вашего авто..(???) . Так что в ближайшей жизни вам такие поездки - не светят! Такими турами пользуются только те, кто "сидит" на вэлфере , имеет бесплатный Медикейт или Медикер ( сидят на дотациях города!).., но это не та часть среднего американца который что-то производит ( строит дома, пишет программы компьютерные).., так что то, что написано в статье - правда(!), но я бы посоветовал автору ( понимаю, число полос ограничено, но) - приводить хотябы несколько примеров из жизни, для более доходчивости затронутого вопроса..
В США многие ( их не любят и почти презирают) - хитрят.. Садятся на дотации города и при этом "подрабатывают" за наличные .. Приходит такая дама в шубе норковой, с перстнями на каждом пальце в магазин, покупает продукты и расплачивается карточкой ( типа кредитки) для неимущих.. Стыдно должно быть .., ан- нет, такие примеры есть.!. Или:- Ругают СССР, а сами стоят в советской одежде при этом!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:37
Гость: владику

странное впечатление оставляет твой коммент-вранье вперемешку с правдой Такое впечатление что ты по чувству долга или за деньги пишешь заведомую ложь но не можешь и правды не написать Один вопрос-ты что в ночлежке побывал если знаешь про заполнение По нашем местному ТВ каналу показывали интервью с одним работником подобного приюта Так вот он и рассказал что подобных любителей свободной жизни не затащишь к ним особенно-в теплый период В холода-да придут переночуют а утром смываются Воля тянет понимаешь ли 5-ти дневный тур на Багамы стоит в пределах 500д -небольшие деньги даже для малоимущих И наконец-Штаты так устроены что если человек хочет работать и жить нормально-то он всегда устроится Нет работы или дорогое жилье к примеру в Лос-Анжелесеопереезжпй в другой город где жизнь дешевле и прекрасно проживешь на свои 10тыс В крайнем случае-государство поможет пока на ноги не встанешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 01:55

Если ты легально иммигрировал в США , то тебе помогут ( не безвозмездно, но это иной вопрос!) конечное, так как у такого человека наверняка были гонения, преследование властей России или... , но не туристам, приехавшим - посмотреть и, решившиеся остаться.. ( многие такие туристы при первом знакомстве имеют один вопрос - "Ты в стране легально?".. , так как огромная масса таких людей - не легалы.. и хотят путём брака получить бумаги в США .. Таких примеров масса! На счет Лос Анжелеса - спасибо конечное, но я там бывал массу раз, жил несколько месяцев, но мне не понравился сам город.. Бездомные спят там как на пляже ( мои знакомые из России - удивлялись, так как полицейские не проявляли к таким спящим кретинам ни малейшего интереса ( там темпиратура 65-75 по Фаренгейту круглый год) и это очень плохо, так как эти "товарищи" ( в основном - афроамериканцы) располагались возле памятников и красивых мест.. Там я видел, как две девахи пошли в океан 27 декабря!.. Что касается ночлежек:- так был один случай, когда я помогал одному журналисту "вытащить" русскую девочку 17-18 лет от роду.. Пришлось пообщаться с персоналом.. Девочку эту мы забрали , теперь она живет хорошо ( счастья ей!), но пообщался я с этими людьми.. Видел, знаю! ( несколько раз пришлось ездить..).
Так что - вы, мягко говоря - "сами не в курсах"! Спорить я с вами даже и не думаю..)))! И ваш жизненный опыт - это ВАШ "багаж".., А люди на земле идут разными дорогами к своим целям.. Верно ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 04:00
Гость: владику

молодец Ловко изворачиваешься вот что значит русская школа В своем предыдущем посте ты и словом не обмолвился что ты имел ввиду нелегалов причем оказывается что таких нелегалов из России -огромная масса Поверю тебе на слово хотя за долгие годы жизни в Штатах и большого круга знакомств с бывшими гражданами России с нелегалами мне не приходилось сталкиваться Впрочем каждый ищет таких которые ему нравятся Хочу тебе напомнить что США -это не только Нью-Йорк Лос-Анжелес и еще несколько больших городов Основная масса проживает в небольших городах-Одноэтажная Америка-подоб тому где я проживаю Так вот в таких городах о бездомных никто и не слышал и не видел Их практически нет Ну а про девочку я прочитал и аж слезы из глаз покатились Так ты благородно поступил Молодец Продолжай заниматься этим нужным и полезным для нашего общества делом

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:35

Пример с "такая дама в шубе норковой" не очень убедителен.
.
ЧТО Вы знаете о ней?
.
А если это "разведенка"?.
И шуба от брака осталась.
.
И норковая ли реально? Там щаз "фюр" в большом ходу.
Синтетика. Но выглядит "на все 100%".
.
А если "разведенка" и до того не работала, то вэлфер ЛОГИЧЕН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 05:06
Гость: Влад 33 - Сергею К

Таких примеров - масса!.. Сейчас идёт сокращение таких программ ( и я одобряю!), так как получают от города наличные ( правда немного), да Link карты - по блату! И оплачивают жизнь для таких субъектов - налогоплательщики США , то есть - простые американцы.. Теперь рт вопрос:- вы слышали выражение -" хитросделанный" (?), так это слово довольно точно подходит к этой категории людей( на 90%!) . Я с пониманием отношусь к бабулькам и травмированным на производстве и..., но когда видишь ( как вы предположили) такую " разведёнку " с лоснящимися от своей "ущербности" щеками и счастливо- презрительно ( с высока, с довольным прищуром!) меряющая взглядом всех окружающих людей.., то поневоле испытываешь , пусть не отвращение, но неприязнь!.. Я пояснил вам - как смог.. Так что , то что я сам видел ( и не раз!) - не поддаётся описанию, но запоминается надолго!
И масса разводов в США - не показатель ( статистику не люблю, так как врет!).. Многие же семьи разводятся только на бумаге, чтобы получать пособия на детей, хотя и ( не все!) часто продолжают жить под одной крышей. ( Бог им судья) . Но это - совсем другой вопрос..))...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 06:17
Гость: Карл Маркс

По сравнению с статьей даже посты ольгинских комментаторов выглядят серьезнее. Не приведено ни одной официальной цифры!!! Что помешало привести официальную статистику? А потому что тогда мы узнаем что доход американца находящегося за чертой бедности-предел мечтаний 80% россиян.-"За чертой бедности в США в 2016 году считались люди с доходом менее $11,700 в год". Это 985 долл. в месяц
"Самый низкий уровень бедности был у пенсионеров - людей старше 65." Если нашему среднему пенсионеру дать в месяц 985 долл. и ту кучу льгот которая положена "нищему" американцу-он реально может умереть от счастья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:24
Гость: НЕ ПОЗОРЬ ФАМИДИЮ

Опять? Ну ты учиться не хочешь. Карлуша вопрос нисколько у тебя фантиков,а что ты на них купишь. Почитай труды экономистов научной школы твоего однофамильца. А по цифрам ,так и быть дам две из 302мил.населения 40мил не имеют ни какой страховки , 6% населения живёт без света,газа и ком.условий в т.ч в городах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 11:08
Гость: Карл Маркс непозу

Если бы ты хотел добросовестно опровергнуть мой пост - ты привел стоимость основных продуктов питания Но ты приводишь данные добытые пальцем в известном месте. Тогда приведу я. Цены в штате Орегон на апрель 2017 г.
Молоко- 0,58 долл.
Масло сливочное 1 кг-5,44 долл.
Говядина 1 кг.- 5,64 долл.
Яйцо 10 шт.-0,78 долл.
Видишь ? Цены не выше чем у нас. И все изготовлено качественно- не напихано пальмового масла.
У нас нищим считается тот кто получает меньше 8 тыс.руб. то есть в 7 раз меньше американского нищего!!!
Вот так считают наши воры. И хотят считать еще 6 лет!
Позорище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:39
Гость: Карлушке

Пацан в расходах считаются не только цены на продукты , а расходы НА ВСЁ. Ты типичный жулик.
Ты еще скажи что ты сам там побывал и покупал. Интернетом пользоваться можешь, молодец. Продолжение с того же сайта
-------------------------------------
"Пересчитала некоторые позиции продуктов питания в Америке. При курсе 1 доллар – 56.91 руб.:
Молоко 1 литр – 33.01 руб.
Масло сливочное 200 г – 62.03 руб.
Лук репчатый 1 кг – 41.54 руб.
Морковь 1 кг – 62.32 руб.
Капуста 1 кг – 61.46 руб.
Помидоры 1 кг – 224.21 руб.
Яблоки 1 кг – 122.92 руб.
Груши 1 кг – 121.78 руб.
Бананы 1 кг – 62.32 руб.
Рис 1 кг - 56.34 руб.
Сок яблочный 1 литр – 49.51 руб.
Яйца 1 десяток - 44.39 руб."
-----------------------------------
Ну что житель Америки, шельма ты и есть. Как говорил Петр Первый, шельму нужно палкой гнать со двора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:50

В водочном пересчете еще эффектней.
.
Почти экввалент английской "Смирновской" или "Имперской":
в Москве - водка Шеридан 2400 рэ за 1 литр.
.
У нас говорили "пьян, как сапожник".
В Англии - "Пьян как ЛОРД!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:43
Гость: Chateauneuf su Pap

Ты хоть логарифмическую линейку возьми и посчитай чуток - цены из Твоего поста точно такие как и у Карла Маркса.
У меня в Европе цены выше американских :
- масло 250 гр - 2,5 евро
- молоко - 1 евро
- яйца из клеточной фермы 1,5 - 2 евро 10 шт
- яйца с фермы с двором био - 2,9 - 3,5 евро 10 шт
- помидоры - 2,5 евро кг
- говядина - 10 евро кг
...
Но это цены первоклассных продуктов, можноткупить и дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:55

"можноткупить и дешевле".
.
За три дня до конца СРОКА ХРАНЕНИЯ.
Идут скидки 30-50%.
.
На бензоколонке Вам бутерброд не продадут, с сегодняшней датой окончания, ЗА ПОЛЧАСА до полуночи.
И это не кассир решает, а сканер штрих-кода в кассовом аппарате.
.
Но вот где-то ЕСТЬ МЕСТА в супермаркетах, куда ТАКИЕ "сверхсрочные" продукты складуют. "Для утилизации".
.
Кто их ЗНАЕТ, на еду НЕ ТРАТИТСЯ ВАЩЕ! ROFL
.
Это - про закусь.
.
На водку скидки бывают порядка 1%, чтоб стимулировать "движение товара".
А СРОКА ГОДНОСТИ - НЕТ.
Вот ведь жалость-то! LOL

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 23:45

Я Вас попросил подумать что имеете ввиду когда говорите о гибкости русского языка - вижу, что ещё думаете. Подожду.
.
Я покупаю продукты в сети, которую считают дорогой. Если покупать например в Aldi, Koop, Penny, Lidl все дешевле и качественно, хотя там много товара менее известных брендов.
Насчёт скидок в моей сети :
- на каждый день рождения посылают СМС с 15% скидкой на все что за один раз куплю при следующем визите магазина
- то же самое на Рождество, Пасху
- если в каком то месяце покупал в магазине 2 раза, в сдедующий месяц при первом визите 10% скидка со всего закупленного а если был 4 раза - 15%
- каждый третий день получаю СМС с актуальными скидками
- каждую неделю сущаствует список 3 групп товаров на которые получу 25% скидку - например пиво, бытовая химия и мясо - так что когда еду в магазин могу планировать что куплю намного дешевле
- имею карту постоянного клиента а это значит массу скидок на маркированные вещи, которых много
.
В этой сети никогда нет прошедших вещей или близко этого. Хлеб, мясные полутовары делаются там же отличного качества. Три четверти овощей и фруктов БИО. В магазине небольшой ресторан, туалеты, банкомат и парковка под крышей. Каждый день куришь горячее баварское колено, свежевыжатые перед Тобой соки из фруктов на которые покажешь пальцем.
На алкоголь скидки постоянно. Русский стандарт стоит 12, но часто всего 10. Из всего ассортимента алкоголя около 15% постоянно в скидке - так что всегда куплю дешево.
.
Теперь знаю в какую дыру ходите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 14:04

"Я Вас попросил подумать что имеете ввиду когда говорите о гибкости русского языка - вижу, что ещё думаете. Подожду"
.
Ошибаетесь. О Вашей просьбе и не подумал думать.
.
Жизнь говорит, что объяснять что-то, кроме цен на базаре, форейтору прогресса - ПУСТОЕ ЗАНЯТИЕ.
.
И Ваше "Теперь знаю в какую дыру ходите", показывая unability for analyse, подтверждает то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:07

Так насчет гибкости - к Вам не обращаться. Буду информировать юзеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 07:52
Гость: европейцу дюпапу

Накурятся, понимаешь, горячего баварского колена и на русский форум писать гадости) Единственное, что нашел в сети по этому поводу, так это "баварские коленки", то есть, запеченная свиная голень. Но вот что ее можно еще и курить - об этом ничего не сказано. И что, крышу сильно уносит, как покуришь?)
____
Читаешь посты, написанные под этим ником и понимаешь, что трудится под ним не один человек. Вот сегодня "работал" дю пап у которого с русским языком особенно большие проблемы. И дело не в "коленах". Весь этот текст на русском составлен так безграмотно, как будто бы человек, не утруждая себя правкой, просто загнал сюда то, что выдал ему онлайн переводчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:28

Ты лучше поутруждай себя поправкой и найди место, на котором Ты не поставил запятую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 05:30

Я в названные вами магазины заходил , покупал что-то , но со временем - перестал, так как в Алди- вечно нет упаковки , да и качество ниже чем в Whole foods например, хотя конечное в Aldi - дешевле.. Теперь я немного представляю ваш уровень ( не в обиду!).., но заказывая через интернет - это не секрет, конечное будет дешевле.. , хотя я предпочитаю выбирать продукты сам(!) а вот купоны на "скидку" - никогда не использовал в США , не знаю даже почему(???).. Расплачиваюсь обычно кредиткой.. Пришёл счет к оплате - отослал им чек и.. все дела!..)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 08:30

Благодаря Вам узнал, что Аldi есть и в Америке. Но расчет отсутствия упаковки в Aldi это уже наверняка американская специфика - в Германии такое не может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 08:24

В Европе купонов нет а в названные магазины не хожу - привел как пример. Хотя в Европе в этих сетях качество хорошее.
На интернете продукты не покупаю.
Мой уровень выше пролетарского, но не миллионерский. Я долгое время жил как все - только в последних 15 лет зарабатывал намного больше среднего уровня. Вот и не менял привычки. Виски за 40 евро не пью, хотя проблем бы это не составило. Состояние имею выраженное семизначной суммой в евро, но не разбазариваю - оно мне зарабатывает врорую и третью пенсию.
Моя сеть сравнима с СОRA во Франции, REAL,- в Германии, PAM в Италии или MERKUR в Австрии. Это лучшие сети в этих странах и всеми пользуюсь когда там нахожусь.
Писал эти скидки просто потому, что Сергей_К писал глупости о скидках.
Скидки в качественных сетях в Европе это не помощь бедным - это просто отличный маркетинг.
Если магазин заранее обьявляет 25% скидки на пиво на этой неделе - это позволяет магазину дешевле купить большие количества этого товара а притом он быстро исчезнет из склада. Скидками магазин учит людей планировать свои закупки так, что это выгодно и магазину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:56

Ну что Вы с этим озлобленным лохом-неудачником связались, он всегда недоволен всем и вся.
Хоть золотом его обсыпь, он будет брюззжать, что золото не той пробы и не того оттенка.
Это порода такая. К тому же безграмотный, не понимает что такое доходы и расходы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:40
Гость: Карл Маркс трем крючкам

Грамотей! Я вчера беседовал с учительницей средней школы. Она сказала что ее терпение лопнуло. И когда ее в марте как мухортую лошадь потащат на выборы - она проголосует за кого угодно, только не за главного кандидата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:12
Гость: и что?

В Америке прекратится нищета? Ты к чему вообще выборы в России приплёл к статье об Америке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:41
Гость: Карл Маркс ичту

Ты к чему вообще выборы в России приплёл к статье об Америке?
--------------------
Потому что появилась надежда на счастье. Что самый дурной отрезок времени истории Руси наконец закончится.
Потому что ни один князь ни один царь ни один генсек не был таким дешевым вором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:34
Гость: позорнику

еще один брехун выискался С введением Обамакер медицинску страховку имеют практически все население страны У кого нет денег-платит государство Без света газа и ком условий не живет никто Если только не любитель жить в палатке под мостом

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 12:37
Гость: Обамакер?

Вы умышленно "х" в слове исправили, эвфемизм, так сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 18:51

НЕТ.
Это "русское произношение" Obama care.
.
Нас сразу там узнают, с первой же фразы. LOL

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:31
Гость: Ваське

Главный брехун, здесь ты. Почему-то при таком счастье, ты до сих пор не в Америке, а нищенствуешь в своей незалежной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:40
Гость: для ваське

а вот тут ты обломался -я давно уже в Америке поэтому и пишу правду а не заливаю как некоторые на этом сайте В Украине никогда не жил

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 06:01
Гость: Рустем

Как бы там не было,но у кого есть возможность едут рожать в США, видимо
Чтобы увеличить число бездомных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 11:18
Гость: Зухра

Рожать едут те у кого есть хорошие бабки. В противном случае выходишь на дорогу и орёшь благим матом,если повеэёт полиция подберёт и отвезёт в больничку типа избушки на курьих ножках ,а нет прямт на тротуаре. Вот такой антисемитизм и азиатчина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 22:23
Гость: зухре

а ведь твоя религия врать запрещает Тем более о том что ты не имеешь ни малейшего представления Избушки на курьих ножках это у тебя в Козлодуеве а здесь госпиталя -это прекрасно оборудованные современной техникой медицинские учреждения Поверь мне Не так давно мне пришлось пожить в таком госпитале больше 2-х недель

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:41

У кого есть деньги и в Росиси могут в особых условиях рожать. Правда это не гарантирует благополучные роды, потому что они не только от профессионализма врачей зависят и картинах Матисса на стенах родильного отделения, но и от состояния плода, здоровья матери и многого другого, что за деньги не купишь.
Женщины об этом знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 05:46
Гость: А там, под статуей Свободы

местечко свободное ещё найдётся?
Мне ненадолго. Только чуть-чуть ощутить тлетворное влияние Запада и если не понравиться - назад, в сытую процветающую Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:58
Гость: Валите вы все

Вся пятая колонна, стройными рядами. Только не поедете, знаете что вы там никому не нужны, бездельники и халявщики нигде не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:35

Не на что тебе будет поехать назад! Подсчитай:-
Квартира ( хорошо, с кем-то напополам) 400-500$ ( в месяц с одного!)
Кровать и всякая всячина в квартиру 1000$)
Одежда для работы 2-3 комплекта - 300-500$ и выше!)
Повседневная еда (200-400$, в неделю, в зависимости от качества еды!)
Транспорт для поездки на работу
Страховки ( здоровье, авто( если будет?), и может быть - жизни - 800-1000$ в месяц))
Выход в ресторан, театр или.. ( 60-150$ - в неделю , минимум!)
Штрафные квитанции, электричество, отопление, газ в кухне и.. - попробовать то можно, только мерзопакости "нахлебаешься"!
Здесь в США идёт "охота" на нелегалов.. ( ICE Police) , так значит что? - Правильно, туристы едут домой - по-любому !)) Удачи..)))
PS:- Может я и сумбурно все написал и скорей всего многое не освятил, но суть я думаю ясна..)).
Да, ещё необходимо привыкнуть к технологиям, языку, и..
Да, и все это правда! Можно всегда поспрашивать, проверить..
Самое дорогое на земле - это глупость, так как за неё люди платят очень дорогой ценой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:53
Гость: Что вы так разволновались.

Я же ясно сказал - под статую, только ощутить, пощупать и понюхать.
И понять, почему весь поток желающих только туда, но никак не оттуда.
В общем - система ниппель.
А на заре советской власти помниться и оттуда поток был.
Так что извините, если кого обидел, но изменнических намерений я не вынашиваю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 01:56
Гость: Длинный нос

Надо же было столько нафантазировать. Интересно- это хоть кто-то читает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 10:58
Гость: Большое ухо

Отвечаю- ты например прочитал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 01:41
Гость: Есть такое,

5 лет работал в Штатах, очень, очень сильное имущественное расслоение.
И очень недешевая страна.
Еда.Если хочешь есть реально качественные продукты, то ценник в РФ умножь на 4-5, а то дерьмо, что продают в фаст-фуде, действительно, недорогое.Если американец строен, как правило, это не бедный человек
Услуги. Очень дорогие и, в отличии от Европы, отнюдь не высокого качества.
Медуслуги безумно дорогие, страховка покрывает 25% услуг.

Прибавить к этому высокий уровень преступности в стране, диктат полиции, тотальное помешательство на деньгах - у меня была возможность остаться там, я отказался.
Рассказы о стране равных возможностей -сказки для студентов.В России намного проще стать президентом, чем в США.
Америка живет за счет эксплуатации всего остального мира, сейчас многие пытаются соскочить с этого крючка, оттого такая замута и идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 09:14
Гость: такому

скажи честно -сколько тебе заплатили за подобную ложь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 16:16
Гость: а такому?

Тебе твердолобому разве что объяснишь? Чуть что не вписывается в твои тупые стереотипы, ты сразу в панике. Да, Америка рай! Вали туда!Прям вот желаю всем таким, что б свалили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 19:43
Гость: для такому

правильно -мне вранье не впаришь тк я живу здесь -в Штатах- много лет и знаю про жизнь Это ты трепись для жителя Урюпинска Он и не в такое враье поверит

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:18

Он прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 08:22
Гость: Как же ты, бедолага,

в этом гадючнике пять лет такие мучения терпишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 01:19
Гость: Любитель правды.

Отличная статья.Со времен Леонида Ильича не читал такого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 08:24
Гость: Да. Уж!

Меня аж слеза прошибла - почувствовал себя молодым и счастливым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 11:02
Гость: Уж, да

В баню сходил и девушки полюбили? Как мало тебе нужно для счастья.
Ну так в чем же дело, распечатай статью, повесь на стенку и будет тебе вечное счастье и молодость.
А некоторые дурачки вон ботокс себе колят или стволовые клетки, а оно вона как просто.
Запатентуй способ, миллиардером станешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:59
Гость: Всё равно - не то.

Огня нет, пролетарской ненависти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:45

Действительно, зачем спортом заниматься, не жрать водяру, не курить, а нужно всего лишь каждый день эту статью читать и будешь молодым, здоровым и красивым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 12:23

Как вы?
А какая у вас статья на стене висит, если советуете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.