20:43 27.01.2018

Милош Земан переизбран президентом Чехии, победив по итогам второго тура

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.01.2018, 20:18
Гость: иностранец

По Конституции Чехия-формально президентско-парламентская республика. Но с очень "слабым" президентом, фактически не обладающим собственными полномочиями(например,утверждает премьера и министров, но не собственной волей или с "согласия", а тех, кого назначило парламентское большинство. Вроде,Федерального Президента ФРГ).С другой стороны,в отличие от президента, избираемого парламентом, избирается народом. Значит, у него более высокий политический авторитет,более веское слово. Очевидно,"мудрые" чехи и избрали Земана, чтобы показать ЕС:мол, выполнять предписания Договоров и производного права ЕС по линии исполнительной власти будем, но у нас и своё мнение.Земан выразит. И второе: Бог знает, не такая ли столица Чехии по линии паразитизма, как Москва или Киев, если такая, то ,значит, избиратели работающих провинций сказали:в рот вам,пражане, смотреть не будем.

28.01.2018, 18:07
Гость: о?

"КТО СЧИТАЕТ, ТОТ И ПОБЕЖДАЕТ", СКАЗАЛ ШАЛОМОФФ ВОЛЬДЕМАР, ОТЕЦ ЕВРЕЙСКО-РОСИЯНСКИЙ НАЦИИ!

28.01.2018, 12:58
Гость: ybr

а для России зло или благо?

28.01.2018, 10:15
Гость: Крутой

Разум торжествует, когда избиратели активно участвуют в выборах. Показательно, что в стране, являющейся членом ЕС и НАТО, среди населения нет никакой русофобии. Рвать связи с Россией чехам не выгодно чисто в экономическом плане, да и в культурном тоже. Молодцы чехи!

28.01.2018, 13:30
Гость: Chateauneuf du Pap

А теперь представьте себе, что при всей любви Земана к России он почти проиграл в дуэли с профессором Академии наук Чехии - доселе неизвестным никому и не имеющим существенной политической поддержки. Наоборот - самая сильная политическая партия поддерживала Земана, но и так почти проиграл.
Вот вам и популярность у Чехов.

28.01.2018, 16:49
Гость: Крутой

Почти проиграл - это как? Может, лучше скажи про своего профессора, что он почти выиграл, но на самом деле профессор проиграл, а Земан выиграл без почти. Так что не переживай сильно, что профессор не выиграл. Чехи оказались умнее тебя.

28.01.2018, 17:58
Гость: Chateauneuf du Pap

Чехи умные и мне нравится чтотони выбрали Земана. Земан русофил, но поддерживает саму сильную правую партию полную русофобов.
Почти проиграл это 51 против 49 (приблизительно). Меня этот его выигрыш радует - русофильство Земана не имеет никакой силы а вот правые благодаря нему будут сильнее и будут управлять страной - никакая дружба с РФ не предвидится.

28.01.2018, 19:09
Гость: Крутой ду Рару

А нам никакой дружбы и не надо. Достаточно делового партнёрства, туризма и торговли. Становиться врагом России не выгодно, себе в убыток. Европа умирает. Мигранты заполонят её и обратят всех католиков и протестантов в свою веру. Вот тогда вы вновь приползёте к русским. Прогресс смещается в сторону Востока.

28.01.2018, 20:23
Гость: вопрос

А русские-то останутся? И что оне собою представляют, каковы их достижения в труде, новейших технологиях, науке,Культуре, национальном здоровье? Прогресс где? А то и ползти некуда будет ,Европе-то. Разве что к куче цивилизационного перегноя, после несостоявшейся цивилизации. Помнится, в Европе шутили о русских:эта нация загнивает, не успев созреть. А сечас?

28.01.2018, 19:30
Гость: Chateauneuf du Pap

Так вы окуппировали Чехословакию для партнерства ?

28.01.2018, 20:30
Гость: вопрос

А в каком международно-правовом документе был установлен факт оккупации Чехословакии? И она на этом основании лишена права голоса в ООН(т.е. Организация признала правительство ЧССР институтом, производным от воли оккупанта, а потому не представляющим народ ЧССР, на основании чего ...как говорится:чумодан,порт или аэропорт-и в "зону оккупации").Трындят много глупостей за кордоном-то. Ай, недоучки какие?

28.01.2018, 21:45
Гость: Chateauneuf du Pap

В «настамнету» решил поиграть ? Дурочку из себя изобразить ?

29.01.2018, 01:38
Гость: ответ

Решил напомнить, что интерпретации недоучек или платных пропагандонов нормативной силы в международном праве не имеют. Поэтому ты можешь ...(ой,с учетом особых симпатий "патриотических порталов" надо смолчать) сколько угодно, но в интересах истины русские сами должны отвечать на подобные вопросы. "Настамнету"? На основе межгосударственных соглашений между суверенными государствами-(в праве не принимаются мнения,типа, "давления"; если факт его не установлен и не доказан,значит,отсутствует как юридический факт)- в ЧССР дислоцировалась Центральная Группа С.Войск. В соседней ФРГ-войска США,В.Британии,Франции,Канады и ещё кого-то. Но мы,в отличие от недоучек, вполне признаем законность их пребывания. Сейчас во всех соседних гос-вах дислоцируются войска НАТО. Вспоминается Польша-при всей оппозиционности по отношению к РФ, многие поляки открыто выражали своё несогласие с этим. Но просвещенные граждане РФ,при всем "антинатизме" не делают трагедии из подобных фактов. Вот и выходит, что многим закордонным "Попам" дурочку из себя и изображать не надо, всё органически получается.

29.01.2018, 09:49
Гость: Chateauneuf du Pap

Можешь выкручиваться как хочешь. СССР всем принес безвлаберность и экономический отстой - потому вас и проводили.

29.01.2018, 19:21
Гость: ответ

Посоветуй ООН искупить свою вину перед тобой за то,что не удалила правительство ЧССР из Организации,если оно представляло не ЧССР,а было вспомогательным учреждением оккупирующего государства. Давай, нам уже надоело слушать журчание источника непрекращающегося бреда. "Безвлаберный", кто ты такой и что ты "выпендриваешься"? Чехов представляешь, оценки даёшь? А? Шатоняф дю ...?Папа,ведь, не так пишется. Да, об отстое:По ООНовскому ИРЧП(ПР ООН) в 1990 ЧССР заняла 23 место(СССР-26),примерно такое же и по одному из составных-ВВП на д.н.В 2017-Чехия-28-е,Словакия скатилась на 40-е. Иди,разбирайся,"безвлаберный".

28.01.2018, 11:03
Гость: Chateauneuf du Pap

Вместо радости над победой Земана или придуманной любви Чехов к русским - лучше бы Ты задумался над тем как Чехи участвуют в выборах, как голосуют и как влияют на политическую жизнь. У них никогда не победит человек или партия с перевесом 86 к 14%.
Потому и политики борятся за их голоса делами.

28.01.2018, 17:37
Гость: Да, Шабли, приходится

Признать тот факт, что у соседей прошли выборы и не в твою пользу. В таких делах «почти»не считается. Земан выиграл и это ФАКТ. Чтобы ты тут не кричал отчаянным голосом, ЕС агрессивно агитировал за его противника. И он проиграл. Даже в Европе не все такие русофобы, как ты. И это тоже ФАКТ.

28.01.2018, 17:59
Гость: Chateauneuf du Pap

Ответ на Твой пост найдёшь в ответе Крутому чуть повыше.

28.01.2018, 16:46
Гость: Крутой ду Рару

Извини, тебя не спросил, над чем мне задуматься и чему радоваться. Ты, видать, голосовал за профессора. Сочувствую тебе, что твой профессор проиграл. А я радуюсь, что Земан выиграл, что в этом плохого?

28.01.2018, 18:01
Гость: Chateauneuf du Pap

У меня нет там права голоса - жил бы, было бы.
Непонятно чему радуешся - он роли не играет а вот правая партия, которую поддерживает, будет управлять страной и никакого плезира пототношению к РФ одидать нельзя.

28.01.2018, 12:16
Гость: борятся

Вероятно, этот форма глагола от имени Боря?

28.01.2018, 13:53
Гость: Chateauneuf du Pap

Как угадал ?

28.01.2018, 13:00
Гость: 5 копеек

Борис сокращенная форма старославянского имени Борислав в основе которого корен бор что означает бороться. и слав т.е борьба за славу.

28.01.2018, 12:58
Гость: для борятся

Глупее ничего напечатать не мог? На Ельцина намекаешь? А как же Борис Годунов? Нет ну хорошее,красивое имя в чем провинилось?

28.01.2018, 10:59
Гость: Chateauneuf du Pap

Понятие «русофобия» придумали закомплексированнные русские.
Что у Чехов есть - и это очень сильная вещь - массовое нежелание теснее связываться с Россией.
Память у них хорошая.
Многие люди торговали с Россией или производили для России товар и хотели бы продолжать, но даже если бы вы спросили этих людей хотели бы назад в ваш «лагерь» - ответили бы вам очень не лестным способом.
Кроме этого многие Чехи видят, что разные люди из России сделали с Карловыми Варами и с некоторыми улицами в центре Праги.
Земан - был и есть скорее всего - слишком связан с Лукойл. Эта фирма понастроила в Чехии массу заправочных станций (не особо высокого качества обслуживания). Вот и «отрабатывает».

28.01.2018, 16:53
Гость: Крутой ду Раку

Чудик ты, националист. Расскажи подробнее, что русские сделали с Карловыми Варами и с некоторыми улицами Праги. Мне до сих пор казалось, что всё, что вы имеете в Чехии, сделали сами чехи, а оказывается без русских вы никак не можете ))

28.01.2018, 18:05
Гость: Chateauneuf du Pap

В 90 тых годах русские (всякие там) обосновались в Карловых Варах и после нескольких лет превратили центр города в хлам - никогда не заботились отпорядке, чистоте, навалили там пельиенных и всякой безвкусицы. Мэрия уже не знала что делать.
Сейчас они по немногу уходят.
В Праге загадили магазинчиками с матрёшками, советскими военными шапками и фальшивыми фаберже Карлову улицу идущую к Карлову Мосту и чудесную когда то Злату Уличку.
На Вацлавской площади все буфетчицы - русские.

28.01.2018, 19:01
Гость: Крутой ду Рару

Чудак ты! Прага - мировой центр туризма, и сувениры изготавливают и продают сами чехи. Скажи им, чтобы не продавали матрёшки и шапки со звёздами. По поводу Карловых Вар можно сказать, что если бы русские не посещали этот курорт, то он давно бы загнулся в экономических конвульсиях. Чехи только спасибо говорят русским, что те приезжают в Карловы Вары. Ты страдаешь от того, что в Чехии не хотят говорить по хохлятски? Увы, это не проблема русских. Вот видишь, какая сильная Россия. Угомонись и прими как данность победу Земана и всех здравомыслящих чехов.

28.01.2018, 19:32
Гость: Chateauneuf du Pap

Остальные туристы гадят намного меньше. И любят их Чехи поэтому больше.
А Карловы Вары упадали и так - там сильно наследие социализма. Марианске Лазне неподалёку - совсем другое дело.

28.01.2018, 04:14
Гость: фёдор

Будет работать по мере сил,благо больше представительская роль.

27.01.2018, 21:04
Гость: Браво, чехи!

Ма-лад-цы!
У нас так не получиццо. У нас ЦИК есть.

27.01.2018, 22:11
Гость: Получиться

если все пойдём и проголосуем....грузовик бюллетеней на каждом пункте несмогут вкинуть!

28.01.2018, 12:18
Гость: Нахрена вкидывать?

В ЦИК-е одна тетка сидит. Она, как предыдущий "волшебник" Чуров, хоть 146% напишет.

27.01.2018, 20:59
Гость: Ура!

Народ Чехии понимает что к чему!

27.01.2018, 20:51
Гость: Chateauneuf du Pap

Земан выиграл очень тесно в дуэли с почти неизвестным человеком и выиграл только потому, что олигарх Бабиш его поддержал.
Земан - мудрый, образованный человек и хитрый политик, но почти мёртв от алкоголя и сигарет и не играет никакой роли. У чехов уже давно не было сильных кардитатов - просто это декоративный пост и этим сказано многое.

28.01.2018, 16:58
Гость: Крутой ду Рару

Ты хочешь сказать, что олигарх Бабиш кидал за чехов бюллетени в избирательную урну? Когда-то у вас побеждал Вацлав Гавел, но чехи поумнели с тех пор и проголосовали в верном направлении. Играет роль Земан или не играет это неважно, чехи выбрали его, значит, они поступили мудро.

28.01.2018, 17:55
Гость: Chateauneuf du Pap

Почему лезете в темы, которые не понимаете ?
Чехи отдали в выборах в парламент партии Бабиша больше всех голосов - потмоему около 30%.
Чехи знают, что Земан алкоголик и уже руина, но знают и то, что он (а не другой) поддерживает Бабиша. А чтобы из голоса в парламентных выборах не пропали - выбирали (самостоятельно) меньшее зло - Земана.
Лет через 30-40 начнёте такие вещи понимать, если начнёте стараться понять сейчас.

27.01.2018, 22:07
Гость: вопрос

Что,как Черчилл? Тот тоже лет 80 был почти мертвым от алкоголя и сигарет.

27.01.2018, 22:58
Гость: Chateauneuf du Pap

Я ему желаю долгого здоровья.
И Чехам будет лучше - потому что он поддерживает политика правого центра.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.