Статья хорошая. А в комментариях в основном бред. Это особенно заметно, когда приводят цифры.
Гордыня и мания величия, сохранившиеся в поляках ещё со времён Сигизмунда lll, проявляются ими даже подсчетах своих потерь во ВМВ. Меня всегда удивляла цифра в 6 миллионов. Ведь армия польская была разгромлена немцами "на раз", так что миллионы мирного населения погибнуть просто не могли по времени. Красной Армии в 1939г. поляки сдались практически без боя и в подавляющем большинстве своем были втечение нескольких месяцев распущены по домам. Партизан в "генерал-губернаторстве" за время оккупации было меньше, чем в Белоруссии. Откуда такие потери? Во-первых, подсчет польских потерь всвязи с неоднократным переселением масс людей (немцев, поляков, евреев, украинцев, белорусов) совсем не прост. Во-вторых - существенное и неоднократное переформатирование территории. В-третьих, склонность поляков к гиперболизации всего, касающегося "себя любимых". Однако, тщательно проанализировав все эти процессы некоторые исследователи приходят к выводу, что безвозвратные потери граждан Польши составляют не более 2,5 миллионов человек, из которых 3/4 - это уничтоженные евреи. А из наиболее существенных эпизодов потерь местного собственно польского населения можно отметить только "Волынскую резню" и варшавское восстание, где в общей сложности погибло не более полумиллиона поляков.
Возмущаясь по этому поводу, причем не без определенных оснований, не забывайте и о том факте, что оборонительный Варшавский Договор 1955 года подписан был не в Москве, а в столице Польши. Да и т. н. «борьба с бандеровским движением», которая является скорее советским пропагандистским мифом (в реальности украинские партийные руководители вроде П. Е. Шелеста и пр. бессовестно ее саботировали) возможна была лишь на два фронта», в том числе со стороны ПНР. Войско Польское среди вооруженных сил стран народной демократии по численности было на 1-м месте, по качеству подготовки и вооружения на 2-м (после ГДР). Социалистическая Польша получала огромную помощь от СССР, который был рынком сбыта для польских товаров, в том числе сельскохозяйственных и легкой промышленности. До сих пор выросшие в СССР россияне (вроде меня) хранят детские игрушки производства Польши: плюшевых мишек, пластиковых раскрашенных индейцев производства «Ассоциации Глухих ПНР» и пр. При Хрущеве и Брежневе КПСС всячески пестовала польских социал-демократов, нередко в ущерб гражданам СССР, и только еврей (или немец?) Андропов под впечатлением событий 1981 г. стал относиться к «братьям-славянам» осторожнее. В кинотеатрах Союза регулярно шли польские фильмы Ежи Гоффмана, Ежи Кавалеровича, Анджея Вайды, Рышарда Бера, Богдана Порембы и др. При этом в учет не принималось, что у себя на родине эти «мастера кино» нередко снимали антирусские фильмы. Как только восточный сосед ослабел, мы превратились в «клятых москалей».
Я предлагаю Минина расплавить,
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить,
Их за прилавками Октябрь застал,
Случайно им мы не свернули шею.
Я знаю, это было бы под стать.
Подумаешь, они спасли Расею!
А может, лучше было не спасать?
Джек (Яков Моисеевич) Алтаузен
.
Как видим, "на заре советской власти" непримиримые пламенные борцуны с "польским фашизмом" ещё не стеснялись открыто писать о России то, что думают о ней НА САМОМ ДЕЛЕ. Этим-то ранняя большевицкая поэзия ценна ОСОБЕННО!
;)
)))
Наша постоянная рубрика "Элементарно, Ватсон!".
.
Левая идея (что понятно уже из самого её названия) ИЗНАЧАЛЬНО является идеей САТАНИНСКОЙ, БОГОБОРЧЕСКОЙ, ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ, СЛАВЯНО- И РУСОФОБСКОЙ.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Адольф Гитлер, и Бенито Муссолини, и братья Пилсудские, и чета Клинтон, и даже по сию пору гадящий в подъездах "дорогих россиян" чмошный неудачник Обама (а не только "Троцкий", "Ленин" и "Сталин") были (а некоторые и продолжают быть) ЛЕ-ВА-КА-МИ. Так что рожи-то, как говорится, у них у всех хороши!
Другое дело, что обо всём этом (по вполне понятной причине) вам ни за что на свете не расскажут ни видный левацкий "историк" Плеханов, ни ещё более видный левацкий "философ" Черняховский.
;)
)))
А у тебя, Кирилл, рожа монархиста, националисты, пофигиста и нациста.
Про это ненадо было писать потому што славянское единство. Должно быть и надо укреплять. Многие русские хочут быть славянамы и завидуют. Но если измереть черепа будет правда что их нет никапли славянской. аА это чухонцы и не годны управлять государсвом. На лицо гляди! Надо вон учитса немцы умеели измерить череп и оппределять. А тепер позно про поляков. Они славяны. Хочете славяны быть а ненавидете их.
Так,надо понимать, на Волыню делалось правое дело с точки зрения неких "русских", отметившихся на форуме? Потому что была "санация"? Первое: в Европе тех времен почти все государства были фашистскими или полуфашистскими, но это не значит, что во всех сдирали живьем кожу с людей и делали вещи, которые творились на Волыню.Санация,умиротворение,не преследовала уничтожение людей по этгническому признаку зверскими методами. Второе: на подобную "смелость" бандеровцы пошли только при немецкой оккупации, до этого кто-то слышал о "героической" борьбе ОУН? Нет, несколько терактов и десятков несколько поджегов стогов сена польских колонистов-всё.Третье: от рук бандеровцев тоже под прикрытием нациков погибло много больше, чем поляков, русинов, по вашему русских. И русские-кацапы также подлежали уничтожению, во всяком случае-попавшие в плен во время отступления РККА в 41 г. Есть такая инструкция.А тут о фашизме Польши. Забыли росиянцы совет Главного-отделять мухи от котлет, пожирают их вместе.Вообще, масса откликов мало отличается от "мнений" в США и ВБ.
При Советах ЦК КПСС не давала огласки предательской деятельности "братьев" славян и их сотрудничества с Гитлером. Всё замалчивалось. Я уже не говорю про свои союзные республики. Больше 2-х миллионов украинцев добровольно уехали на работы в Германию. Уж не говорю про Прибалтику. Литовцы собственными руками отправили в концлагеря евреев, немцы отдыхали.Хотя бы теперь надо больше говорить об их злодействах по телевидению и радио.
Так что, "бандеровцы" таки борцы с польским фашизмом или как?
Про шизофрению, или Какие песни обычно поют те же левацкие пропагандисты, когда речь заходит о борьбе "польских фашистов"" с Россией не советской, а Царской.
.
"Авторитет Герцена в глазах международной демократии поднялся особенно высоко в период польского восстания 1863 года. Герцен доказал свою революционную честность и последовательность тем, что встал в защиту восставшей Польши в момент, когда против нее объединенным фронтом выступили царское правительство, крепостники и либералы, рукоплескавшие зверино-националистической агитации Каткова и кровавым расправам Муравьева-вешателя. Герцен проповедовал тесный союз революционной России и освобожденной Польши (т.е. будущий союз братьев Ульяновых с братьями Пилсудскими. - К.) и своей позицией в польском вопросе, своим мужественным отпором оголтелому шовинизму "спас честь русской демократии" (это уже слова Ленина. - К.)".
Я. Эльсберг, 1955 г.
.
А вот мне не одному кажется странным и несправедливым, что "честь русской демократии" дозволено "спасать" исключительно Герцену, но никак не тому же Макаревичу? И не попахивает ли такой избирательный подход очень нехорошим экстремистским расизмом и прочей оголтелой ксенофобской сегрегацией? Ведь получается, что только Герцен и Ленин обладают монопольными правами на поддержку антишовинистическо-антиимпериалистических национально-освободительных движений.
;)
)))
Вот брехун.
Наша рубрика "Элементарно, Ватсон!".
.
Черняховский и ему подобные патриоты колхоза, Голодомора и ГУЛАГа из Изборского клуба и прочих центров Карнеги "наезжают" на Пилсудского ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что тот навредил и СОВЕТСКОЙ России тоже. А вот если бы Зюк ограничился только пакостями в отношении России ЦАРСКОЙ, то, скорее всего, покоился бы сейчас с миром у кремлёвской стены (в стене), а наш неутомимый борцун с фашизмом Черняховский пел бы ему дифирамбы (а то и с пенкой у рта защищал бы от нападок "реакционных мракобесов"). Примерно такая же хрень и с отношением "товарищей" к красному командиру Власову, который (в строгом соответствии с учением "Ленина") в ходе Отечественной войны начал "брататься" с агрессором, забыв, что делать это необходимо во время ПЕРВОЙ, ПОЗОРНОЙ, германской, когда страной правит очень глупый и отсталый Царь и/или "либерасты" из Временного правительства, а не свои же собственные новгородско-иркутянские эффективные менеджеры. За что, как известно, сурово и поплатился.
;)
)))
Кирюша! Какой же ты убогий,хотя самому себе,наверняка,представляешься "Гигантом мысли и отцом русской демократии",а по моему стопроцентный балабол и пустобрёх. Чего ты только не наплёл в своих бредовых писаниях. "Черняховский и ему подобные патриоты КОЛХОЗА,ГОЛОДОМОРА и ГУЛАГА ИЗ ИЗБОРСКОГО КЛУБА И ПРОЧИХ ЦЕНТРОВ КАРНЕГИ..." Я сначала опешил,не мог уловить что хотел сказать этот "мыслитель",как он умудрился смешать в кучу коней и людей. Однако прочёл дальше его дифирамбы "красному командиру Власову" я понял,что это бредни антисоветчика и одновременно врага России. А когда я увидел что у него "в засаде" такой "мыслитель" как всем известный "певец и композитор Макаревич",который поставлен им в один ряд с А.Герценым,я понял.что это клинический случай. Дальше больше. Этот идиот записал в одну компанию А.Гитлера,Б.Муссолини,братьев Пилсудских,чету Клинтонов и Б.Обаму. Это же нужно такое придумать! А почему,спрашивается,в списке нет Ивана Грозного,Петра Первого,Елизаветы Петровны,Екатерины Великой,В.Ленина,И.Сталина,Л.Троцкого? И ещё я понял,что принимать всерьёз этого убогого и косноязычного "мыслителя" слишком много чести для последнего. Дискутировать с идиотами-пустое дело.
Немцы знали, что русским терять нечего, они будут драться до конца), можно считать, что всего их было приблизительно миллион двести – миллион триста тысяч человек. В сорок третьем году, когда Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.
НИКАКОГО ФАШИЗМА , ВОЕВАЛИ ЧИСТО ИЗ АЛЬТРУИСТИЧЕСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ.
За время ВОВ в советских лагерях отсидело 400 тысяч ПЛЕННЫХ поляков.воевавших в рядах вермахта.
Граждан Рейха, призванных в Вермахт. Силезию же потом передали Польше.
Откуда есть-пошли "польские фашисты", или О чём скромно помалкивает марксистский "философ" Черняховский.
.
"Бронислав Пилсудский - активный участник заговора и организации "Народной воли", как и Александр Ульянов, был осужден на смертную казнь. Бронислава царь "помиловал" на 15 лет каторги. Зюк, как несовершеннолетний, прошел свидетелем и был за "государственное преступление" административно выслан на пять лет в Восточную Сибирь. В Сибири Юзеф подрабатывал уроками, читал, охотился (как и "фашист" "Ленин". - К.).
В июне 1892 года Пилсудский вернулся в Вильну. В тесном кругу обсуждались СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ (выделено мной. - К.) книги и брошюры. Из классиков Пилсудскому ближе всех был Ф. Энгельс.
Членом Польской социалистической партии Пилсудский стал в 1893 году, членом ее ЦИК - с 1894-го, а вскоре ВОЗГЛАВИЛ ПАРТИЮ (выделено мной. - К.)".
peoples.ru
(сокращено)
.
Короче говоря, поскреби фашиста...
;)
)))))
К чему тут ответить? Понятно,ведь, отвечать на такой бред нельзя.Тоже скажут:"ветвь обсуждения". Чего?Того,что навязывается во всех СМИ, а именно-фашисты=социалисты во главе с бородатым евреем Энгельсом?Это общий тренд.
Пользуясь тем, что в Кремле по-прежнему сидят "члены КПСС с 1975-го года, гражданин Черняховский СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПУБЛИЧНО занимается отрицанием (оправданием) большевицкого ГЕНОЦИДА (ХОЛОКОСТА) "государствообразующего" и прочих народов России. Не сомневаюсь, что как только к власти в стране придут НАЦИОНАЛЬНО мыслящие люди, его бурная деятельность моментально получит высокую заслуженную оценку и соответствующую награду.
Большая часть здешних "комментаторов", палится безбожно, ибо нет ума. Кроме того, никак не может объяснить, зачем встает на сторону проигравшего? Беляки, троцкисты, нацисты, буржуи... Все это уже прошлое, проигравшее прошлое.
... наше оооочень впечатляющее реалити-шоу 1917-19 со взаимными мясорубками и моровыми поветриями - по сути, суммарно, нашим самоистязанием. Да и не так уж и "нашим", не углубляясь в тему социального и прочих эгоизмов... (
Сколько помню Солидарность как и Саюдис США финансировали. А далее дворцовый переворот и закон эммигрантов: родители граждане государства отбытия а дети прибытия и кто платит тот и заказывает музыку-дискотеки с свастикой.
Ну да все верно,Польша постоянно проводила геноцид украинцев в том или ином виде. Как индейцев нас держала,целое игл было,так шо чихать мы хотели, на их законы об исторической правде.
Бедные несчастные,сами виноваты,чувство вины они тут никому не привьют)))
Украинцы в Польше имели все права польских граждан по Конституции государства.Но украинское нацменьшинство не имело коллективных прав,не говоря уже об автономии(как не имеют их и русские в Украине). Польские власти, в отличие от нонешних украинских, опирались на вотум доверия большинства народа, и в области национально-культурных отношений проводили политику полонизации,которая принципиально не отличалась от политики в этой сфере украинского политического режима. Последний ,заметим, установился в результате узурпации власти в 2014 г. То, что большинство его не поддерживает(хотя и не борется с ним),доказывается фактом массового бегства многих миллионов самых трудоспособных и квалифицированных. Шо интересно-подавляющее большинство рвут когти в государства-"украиножеры"-РФ и Польщу. Смешно, право слово.
режим живущий благодаря фактору теории элит-массы пассивны, элиты активны и момент правильный выбран коммунисты накормили общество, дали работу и жилье, оно и успокоилось т.к. революционная ситуация миновала, в итоге их переворот и репрессии против коммунистов освободивших польшу от фашистов, без протеста, точнее протест органы гасили-инструмент принуждения, т.е. опять репрессии, кстати сколько поляков надо, чтобы ввинтить лампочку, наверное пошла загадка/шутка с ВОВ, т.к. сбежавшая армия оказалась в Африке и отделенная морем от европы-опы и найдя плавсредства (Спартак не смог) еще марш с боями причем, по Франции или Италии, Югославии, далее Австрии, Германии (с особо тяжелыми и ожесточенными боями) или Чехословакии, где за тешинскую область мстить будут-стрелять при удобном случае, а если организуются и при неудобном, далее польша, а ведь проще от Волги на запад и короче и морей нет.
Вспомил советскую шутку: сколько поляков надо чтоб ввернуть лампочку? 1-го хватает. С поляками сложнее: один берет лампочку и подымает ее рукой. Еще 4 берут стол на котором стоит 1-й и подымают, целятся и вращая стол завинчивают лампочку. Вроде все, НО нужен 6-й бегать в обратную сторону, чтоб у поляка с лампочкой не кружилась голова, а причина? в 1926г в Польше переворот, далее они заключили договор с Гитлером. Он на Польшу напал, а англичане по Б.Л. Гарту снабдили Германию туалетной бумагой до 1943, вместо помощи. Правительство бежало. Позже СССР предложил создать польскую армию. Создана армия Адерса. Все просто: на запад в Польшу пара тыс.км. Адерс бежит в Иран, оттуда в Африку не имея флота переправится в Европу. Далее союзники по антигитлеровской коалиции не помогавшие еще против кайзера в 1915 высадились в Италии. Допустим это путь в Польшу, но через Югославию, Австрию, Чехословакию, у нее оттяпала с Гитлером Тешинскую область за шо ее Черчилль хвалил гиеной Европы-опы. Итог: чехи будут стрелять в ляхов из за камней и кустов, и еще нужно переплыть Средиземное море при пока господстве люфтваффе и горы Австрии Чехии и ее герилья... Еще Варшавское восстание без надежды на успех-лишь бы не советские освободили-суть польского правительства (антисоветчики) при инертности народа. И сколь надо поляков, ввинтить лампочку???!!
Андерса. Судя по твоим упорным ошибкам в его фамилии - ты про ту армию ничего не знаешь.
Она вздохнула и — первый раз я видел это у нее — перекрестилась трижды, шепча что-то сухими губами. — Ну, отправилась ты в Польшу...— подсказал я ей. — Да... с тем, маленьким полячком. Он был смешной и подлый. Когда ему нужна была женщина, он ластился ко мне котом и с его языка горячий мед тек, а когда он меня не хотел, то щелкал меня словами, как кнутом. Раз как-то шли мы по берегу реки, и вот он сказал мне гордое, обидное слово. О! О!.. Я рассердилась! Я закипела, как смола! Я взяла его на руки и, как ребенка, — он был маленький, — подняла вверх, сдавив ему бока так, что он посинел весь. И вот я размахнулась и бросила его с берега в реку. Он кричал. Смешно так кричал. Я смотрела на него сверху, а он барахтался там, в воде. Я ушла тогда. И больше не встречалась с ним. Я была счастлива на это: никогда не встречалась после с теми, которых когда-то любила. Это нехорошие встречи, все равно как бы с покойниками.
Она продолжала: — В Польше Стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. Я не знала их змеиного языка. Все шипят... Что шипят? Это бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы. Шла я тогда, не зная куда, и видела, как они собирались бунтовать с вами, русскими. Дошла до города Бохнии. Жид один купил меня; не для себя купил, а чтобы торговать мною. Я согласилась на это. Чтобы жить — надо уметь что-нибудь делать. Я ничего не умела и за это платила собой.
Максим Горький
Старуха Изергиль
Пилсудского второй половины 20-х, первой половины 30-х годов многим походила на диктатуру Гитлера...
Польский режим «санаций» Пилсудского - это запреты политических партий, антикоммунизм... политические процессы над оппозицией, концентрационные лагеря... ограничения свободы печати и собраний... милитаризация общества, интернирования без судебных решений. внесудебные расправы".
Это про Польшу ? Это про Германию ? Это про СССР ?!
добровольно помогали сгонять евреев в гетто. Участвовали в геноциде евреев. Почему у нас "стесняются" об этом говорить?
А должны?
У нас не еврейское государство,у нас многонациональное государство для ВСЕХ. Не хватало ещё одних особенно выделять.
По всей стране натыканы воинские захоронения поляков, как они сюда попали, что делали на нашей земле? Да, наши предки были гораздо мужественнее нас: зарядили в пушку останки Лжедмитрия и пальнули в сторону Польши! А нам, видимо, слабо. "Нетолерантно". Выкопать, нафиг, зарядить в гаубицы, и пусть обратно летят. С трансляцией в Интернет!
Любят у нас майки рвать, пупки корябать, каяться на площади и в основном от имени Русского народа и не известно за что!
Американские войска выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий.
В Приморье американцы творили удивительные, в своей бесчеловечности, деяния, а остров Русский стал концентрационным лагерем, куда свозили пленных. Были и другие лагеря смерти, где американцы уничтожали местное население, но лагерь, созданный на острове Русском, просуществовал дольше всех — до октября 1922 г. Замученных в лагере топили рядом с островом, порознь и целыми баржами, связывая руки колючей проволокой.
Есть свидетельства, что уже после окончания интервенции, один из водолазов, работая на затопленных объектах у Русского острова, наткнулся на одну из таких барж, внутри которой «стояли, как живые, связанные люди». Шокированный увиденным, водолаз сошел с ума.
Сведения о пребывании американских военных на Дальнем Востоке, можно найти в книге «Иностранные интервенты в Советской России», выпущенной в 1935-м году, в ней рассказывается о том, какими методами действовали американцы – перерезанные семьи, беременные женщины, которым отрезали груди, вынимали из животов младенцев, повешенные пятилетние дети.
Это все утки из газет атамана Семенова и японцев, которым американцы сильно мешали.
Из книги канадского историка украинского происхождения О. Субтельного "Украина: история" (1988 г., оригинал на английском языке, глава "Украино-польская резня"):
"Самым трагическим было то, что наибольшую цену в этом безумном конфликте (между УПА и Армией Крайовой) заплатило гражданское население. Согласно польским источникам, в 1943-1944 гг. главным образом оуновской "службой безопасности" - СБ, на Волыни было уничтожено от 60 до 80 тыс. поляков - мужчин, женщин, детей. Украинцы утверждают, что массовые убийства их собратьев началось раньше, в 1942 г., когда поляки вырезали тысячи украинских крестьян на польских территориях Холмщины, и продолжились позднее в 1944-1945 гг., когда жертвой стало беззащитное украинское меньшинство к западу от р. Сан.
В любом случае совершенно ясно, что и украинские, и польские вооружённые формирования втянулись во всеобщую бойню, которая стала кровавой кульминацией ненависти между двумя народами, возраставшей от поколения к поколению".
Осталось понять, зачем нужно было положить шестьсот тысяч советских солдат, освобождая ТАКУЮ Польшу? А потом восстановить её за счет русских? И получить ТАКУЮ благодарность за это?
Их положили не за Ту а за Советскую Польшу.
зачем вообще понадобилось начинать Вторую мировую в союзе с Германией и терять тридцать миллионов?
Так ее начала польша с фюрером, когда напали на Чехословакию в 1938-м при попустительстве антанты.
из себя наивного: благодарность была бы, если бы освободили и ушли, а поскольку освободили и остались, за это и получаем "благодарность"
Ты просто русофоб. Что значит "остались"? Поляки по другому не умеют.
Почитай историю. Им постоянно погоняло нужно, которое им пинки прописывает. Беда СССР в том, что он давал пряники, а пенделей и оплеух Польше не прописывал.
А они высокопримативные. Без этого поляки быстро берега теряют.
Как тов. Дзержинский для России, Феликс Эдмундович.
Только в мирное время СССР было убито более ста тысяч поляков.
Плюс война где АКовцев убивали просто по факту принадлежности.
Не считая сотен тысяч ограбленных и высланных, тоже в мирном СССР
Американцы что после ВМВ ушли из Германии, Японии,Кореи,из европейских стран? Нет,и не подумали и до сих пор держат свои военные базы во всех, почти,странах,куда когда-то они вошли со своими войсками.Единственная страна которой удалось освободиться от американской оккупации после длительной и кровопролитной войны это Вьетнам(сейчас это Социалистическая республика Вьетнам) В период с 1946 г. по 1954 г. Вьетнам воевал с Францией и последней пришлось уйти. Вторая Вьетнамская война началась в 1959 г. и,первоначально,носила характер гражданской войны,пока в неё не вмешались США в 1964 г. при президенте Л.Джонсоне,которого затем сменил Р.Никсон. Антивоенные протесты в США нарастали и под их влиянием,а так же из-за растущих потерь армии США(по оценкам эти потери составили примерно 60 тыс.солдат) в 1973 г. было заключено перемирие и американские войска были выведены из Вьетнама.Этот вывод скорее был похож на паническое бегство американцев-они бросали своих союзников и боевую технику. В апреле 1975 г. войска Северного Вьетнама взяли Сайгон(позже он был переименован в Хошимин).В 1976 г. Вьетнам объединился и стал называться Социалистическая Республика Вьетнам.Таким образом борьба Вьетнама за освобождение длилась,без малого тридцать лет,и стоила её народу больших жертв и разрушений его хозяйства. Кстати,это характеризует американцев,как вояк не готовых нести потери в войнах.
Нечего было в сонный Аннам засылать из Москвы товарища Хо с прорвой советского оружия.
Эй праведник Моисей, ты кому говоришь пиндосам?
Они с 1945 года компас потеряли и толкутся по ЕСу 70 годов, дорожку в зад в пампасы ни как не найуть. Ты сорок лет своих любителей халявы по Синайским пляжам водил, мимо газово-нефтяных кладовоче.
и гусейн, но никак не мудрец
Преклонив колени и опустив глаза, мудрец принял эмирскую милость, причем по всему телу его прошла дрожь. ("От восторга!" - как подумали придворные, снедаемые злобной завистью.)
- Мы объявляем нашу милость и благоволение мудрецу Гуссейну Гуслия,- сказал эмир,- и назначаем его самым главным мудрецом нашего государства, ибо его ученость, ум, а равно великая преданность нам достойны всяческого подражания.
О мелкий визирь ваше лицо как я вижу, не отмечено печатью мудрости!
А сколько еще освобождали таких, та же болгария не лучше. Русский солдат только оказался крайним.
С XI по XVIIстолетия Польша многократно вторгалась в пределы Руси, захватывала территории и веками владела ими.Согласно обвинений России в разделах Польши( их было три), то Россия ни одного клочка собственно польских земель.Она возвращала ранее отобранные свои земли.В 1815 году часть Польши вошла в состав России , но это не было захватом,а результатом дипломатического передела Европы по решению Венского конгресса,т.к польские войска приняли активное участи похода Наполеона в Россию.
В 1939 году СССР-России были возвращены исконные украинские и белорусские земли, отторгнутые Польшей в 1920-21 г.г.Тем более ,что британское правительство,намечая в 1920 г. линию Керзона,считало по праву принадлежащей русским эту территорию.
Польша в 1938 году наряду с Германией поучаствовала в разделе Чехословакии, ею была отторгнута Тешинская область. Поляки ответили Германии отказом на её просьбу предоставить коридор до Данцыга в обмен на другие территории.Польша своей внешней агрессивной политикой спровоцировала начало боевых действий Германии 1 сентября 1939 года.Так что все либеральные измышления относительно бедной Польши и захватчиков Германии и России не имеют под собой никакой почвы.
А Русско-Литовское княжество - это "пределы Руси"?
Пора! Пора!»: 1 февраля жители Могилева подняли восстание против московитов
357 лет назад Могилевчане показали, как можно защищать свою землю и свободу.
Могилевское восстание 1 февраля 1661 года стало одной из самых ярких страниц войны между Речью Посполитой и Московским государством (1654-1667 гг).
Восстание было запланировано на 10 февраля 1661 года. Но внезапно план пришлось поменять.... а дальше читайте ИСТОРИЮ.
что Литва, ВКЛ тех времен было практически на 95% русским государством. Литвины - это именно белоруссы. А всякие жемайты, аушкайты, эсты, латгаллы и т.д. были не при делах.
Документация велась на русском, говорили при дворе на русском. И Земли считались русскими. Был момент когда ВКЛ захватила даже Киев и удерживала его. Правда недолго.
Москву - полное то название - союз Речи и ВКЛ.
Это что же получается . Монархи Российски писали КОНСТИТУЦИЮ ? Вы как с головой дружите? Или мозги напрочь отсутствуют?
Статут — верховный закон Великого княжества Литовского, составлявший его правовую основу. Составлен на старобелорусском языке.
Статут издавался три раза: в 1529, 1566 и 1588 годах.
Статут 300 лет действовал на землях ВКЛ в качестве основного сборника гражданских законов, до полной его отмены российскими властями после событий 1830 года.
По образцу Статута позднее были написаны своды законов многих стран Центральной и Восточной Европы.
В условиях федеративной Речи Посполитой это был кодекс самостоятельных, отличных от Польской Короны законов — мощный аргумент за сохранение национальной самоидентификации и против создания унитарного государства. Самостоятельность ВКЛ удалось сохранить вплоть до рокового 1794 года.
ПОХОЖЕ ЧТО УЧЕБНИК ИСТОРИИ ВЫ СКУРИЛИ ПОЛНОСТЬЮ, ВМЕСТЕ С ОБЛОЖКОЙ
"статут"...и как он влиял на жизнь простого народа ? Или на отношения с соседями ?
Так и я именно об этом, об "исконности".
Польша сотни лет была яблоком раздора между Россией и Германией в основном из-за своего географического положения. Население этого "буфера" часто меняло хозяина и даже несколько раз на короткое время получало независимость что и сформировало польский менталитет.Он характеризуется кичливостью обслуги получившей власть,страхом вновь попасть под кабалу и ненавистью ко всем соседям.Особенно это ненависть у поляков (босоногой шляхты и даже простых поляков) направлена против России и русских так как Польша долга была в составе РИ со всеми от этого последствиями.Поэтому все то о чем пишет автор имеет социально-этнические корни и появление фашистской Польши и союз немецких и польских фашистов закономерен.
Сейчас нужно думать как России относится к Польше.Идти на равноправный экономический обмен и культурное сотрудничество или просто сохранить нынешней раздор понимая что горбатого исправит только могила,а польская буржуазия выбравшая нового (старого) хозяина в лице ЕС и США,то есть Запада все равно будет гадить России как она это делала при первой возможности.
Не добавить,не прибавить
Польша и фашизм. Продолжаем раскрывать данную животрепещущую тему.
.
"Феликс Эдмундович Дзержинский родился 30 августа (11 сентября) 1877 года в имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии (ныне Столбцовский район Минской области).
Родители Ф.Э. Дзержинского
Елена Игнатьевна происходила из семьи польского дворянина Янушевского, преподавателя высших учебных заведений в Петербурге.
Эдмунд-Руфин Иосифович Дзержинский происходил из мелкопоместных польских дворян. Окончил Петербургский университет(...)".
О чём же так упорно молчат Черняховский, Плеханов и прочие левацкие "философы" и "историки".
.
"22 января 1863 года в Польше началось очередное вооруженное восстание против российской власти. В то время, как польские повстанцы пытали, вешали и забивали до смерти православных священников, монахов, гражданских чиновников и учителей русского языка, английские и французские газеты и журналы переполняли сообщения о вымышленных российских зверствах, сопровождаемые очень эмоциональными рисунками и карикатурами. От них не отставала и выходившая в Лондоне эмигрантская газета "Колокол", открыто выступавшая за поражение русской армии и призывавшая "западные демократии" немедленно начать войну против России на стороне поляков.
Фактически мятеж провалился сразу. Польша "притихла" на 40 лет, но во время революции 1905 года национально-освободительное движение там вспыхнуло с новой силой".
yaplakal.com
(сокращено)
что Черняховский умалчивает?
Ему всю историю поДляндии в короткой статье пересказывать?
Тему статьи не понял? Ты, как цыган, только о солонине?
Или ты про фашизм в 1863-м, болезный?
Давно пора начинать публиковать правду о Польше и польском нацизме. Только об этом следует говорить жёстчем, чем это делает автор. Не Италия Муссолини, а Польша Пилсудского стала первым в мире фашистким государством. И отсчёт этот нужно вести с осени 1918 года. Когда распалась австро-венгерская империя, на её развалинах стали оформляться новые государтсва. Среди них была Зап. Украина со столицей в Львове. В первых числах ноября, за несколько дней до подписания Германией капитуляции, Польша уничтожила это молодое государственное образование. Т.е. ещё до окончания 1-ой мировой поляки заложили фундамент для 2-ой мировой войны.
Как бы ни были жестоки украинкие нацисты, расправляясь с польским населением, но следует принимать во внимание то, что их крайняя жестокость была спровоцирована геноцидом со стороны польских нацистов. Таким образом, осуждаяя бандеровцев, нельзя забывать о пилсудчиках.
Откуда есть-пошли НАСТОЯЩИЕ ФАШИСТЫ, или О чём стыдливо молчит левацкий "философ" С. Черняховский.
.
"В Милане Муссолини появился в качестве главного редактора главной газеты СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ (выделено мной. - К.) партии - "Avanti!", что в переводе означало "Вперед!". Социалисты сочли, что у газеты с таким наступательным названием должен быть и редактор соответствующего темперамента.
Для честолюбивого молодого человека получить в руки газету национального значения было огромной удачей, и за дело он взялся очень горячо.
Как-никак теперь он становился одним из виднейших социалистов Италии.
Опыт работы в "Классовой борьбе" ему очень пригодился - все четыре страницы этой маленькой газеты он, в сущности, делал один".
Тененбаум, Борис
Гений зла Муссолини.
(сокращено)
.
;)
)))
Км.ру вы поддерживает кирюшку-ВЛАСОВЦА я так понимаю, не пропуская мой безобидный комментарий.
Как считают некоторые историки, в целом в концлагерях Польши было умерщвлено 80 тысяч военнопленных – преимущественно красноармейцев, но и белогвардейцев предостаточно. Ю. Пилсудскому, очевидно, принадлежит сомнительная честь именоваться отцом системы концлагерей для массового уничтожения пленных.
А теперь из прошлого вернемся в наши дни. За последние два-три десятилетия в Польше сложилась и завертелась на полных оборотах общенациональная пропагандистская машина, которая с неутомимостью отбойного молотка «врубается» в пресловутую катынскую тему. В Польше создан так называемый Институт национальной памяти, который занимается расследованием преступлением против поляков, где бы и когда бы они не были совершены. Главное направление его деятельности, без сомнения, — это Катынь. Правда после гибели в авиакатастрофе под Смоленском всего «актива Катыни», дело притормозилось. Но думается временно, потому что за этим кроются баснословные деньги, которые Польша рассчитывает получить в качестве компенсации от правоприемников СССР.
А между тем Польша и поныне не признает факта гибели безоружных людей. До сих пор на территории бывших польских концлагерей не воздвигнуто ни одного мемориала в память о погибших красноармейцах. Не проявляет наш западный сосед и готовности к христианскому покаянию.
Алексей КАРЦЕВ, корр. ИТАР-ТАСС в Варшаве
Непопулярная История, или СССР и фашизм.
.
"2 сентября 1933 г. был подписан договор о ДРУЖБЕ (выделено мной. - К.), ненападении и нейтралитете между СССР и фашистской Италией. СССР тесно сотрудничал с Италией во время индустриализации в военно-промышленном секторе. В СССР работали итальянские специалисты. Были закуплены лицензии на производство подводных лодок, эсминцев, корабельных орудий и торпед. Фактически итальянские технологии стали основой для советского флота".
(сокращено)
.
)))))
У Италии это был единственный договор?
Или может не Запад сначала подкармливал Гитлера, затем питал его партию, а затем усиленно развивал гитлеровскую промышленность накачивая ее кредитами и технологиями?
И закупка лицензий еще не означает производство, дурень.
Советский флот сильно отличался от того старья что закупали у италиков. Но учиться надо было быстро.
Еще бы,представляю Италию,"нападающую на ссср".
/////а так че хотел сказать,пытливый вьюноша?
Ты бы для разнообразия хоть иногда книгу умную открыл бы да почитал, или хоть тот же договор "О ненападении между Германией и Советским Союзом", а уж потом ляпал бы. Может где и за умного сошёл бы.
Никаких слов о "дружбе" в договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом ты не найдешь, ибо слова "дружба" там нет. Иди учи матчасть, молодой-необученный.
Юзеф Пилсудский – первый диктатор Европы
смутно напомнил....
О! Павла Грудинина. Те же усы, тот же суровый взгляд.
Да не усы Грудинина тебе, путинист, не нравятся, а его программа))
Ошибаешься. Программа "за все хорошее" не интересна,все так обещают,
мне фейс его не нравится, ну доверия не внушает.
Я вообще-то женщина)))))
А у кого из кандидатов программа "за все плохое"? Или хотя бы "против всего хорошего"?
\
И... Не очень интересно... Но...
А вот "вообще-то" это сколько в процентах?
Скажу: опрос КМ РУ смотрите, 80% / 42+28/ проголосовавших по разным причинам не считают нужным читать программы. Оценивают по другим критериям. Я не исключение.
Тут не про опрос КМ.
Впрочем больше не буду вам вопросы задавать. Очевидно что не поймете, но можете перенапрячься.
А я гуманист.
программу которая за все хорошее! И поддерживаете программу которую не читали.
Ну все логично... по женски.
\
И. Как и ожидалось. Ответ не на вопрос который задан.
Женщина, когда ты за Ельцина голосовала, что тебе в нём понравилось?
В таком случае, Путин - безусый юнец, как корнет Азаров.
тут "смутного"? Так и есть.
Сначала был красный фашизм, коммкнистический террор
Возникла ответная реакция в виде Немецкого, Испанского, Итальянского, Венгерсконго,Румвнского, Польского фашизма!
История повторяется на новом витке,сегоднягний красный фашизм организовали Сатанисты, завезя в Европу миллионы террористов.
Готовятся все к очередной бойне
По старинке кремль будет мочить русских в сортире
А вот резня прибалтами солдат Юденича и русских беженцев это уже красный террор?
А уничтожение англичанами миллионов ирландцев, индусов, арабов, тысяч и и тысяч малочисленных буров? Про индейцев помолчим.
Миллион вырезанных бельгийцами (это помимо грабежей) в Конго это коммунистический террор? Вырезание голландцами жителей множества островов это большевики виноваты?
Удивительное рядом, или Сказ про то, как САМ марксистский "философ" Черняховский соратника Александра Ульянова "фашистом" обозвал.
.
"У нас в школах учат (чтобы было страшней), что это был "Третий поход Антанты" и что Польша координировалась с белыми генералами, дабы восстановить царизм. Вздор, это было самостоятельное действие Польши, переждавшей разгром всех главных белых сил, чтобы не быть с ними в невольном союзе, а самостоятельно грабить и кромсать Россию в ее наиболее истерзанный момент. Эта цель Польше не вполне удалась (но контрибуция с Советов взята).(...) (Кстати, совершались агрессии социалистом Пилсудским, однодельцем Александра Ульянова по процессу)".
А.И. Солженицын
.
)))))
Молодец "Кирилл"! "Достойный" источник цитируешь! Изучи другие и тогда поймешь, что социалисты были разные и, что под флагом добрых дел творятся самые подлые преступления перерожденцами. Т.е. так, как было с СССР и то же, что происходит сейчас во все его бывших республиках, кроме Белоруссии. Под вымышленными знаменами ведут их к погибели.
Александра Ульянова это эти самые... с крылышками? Типа херувимы?
Пилсудская Речь-Посполитая №2 -- нелегитимное государство, созданное рейхсканцлером Т. Гольвейг-Бетманом на территории русского Привислинского края осенью 1916 года.
Созданного кайзеровской Германией, которая проиграла 1-ю мировую войну, но несмотря на это, означенное детище Второго Рейха было (Версальской системой) сохранено. Вопреки логике победы Антанты (в которую входила и Россия) в войне.
Румыния тоже (как и Россия) подписала сепаратный (Бухарестский) мир с Четверным союзом весной 1918 года. Затем его денонсировала осенью того же года. Бухарест же получил наибольшие территориальные (в процентном отношении) приобретения за счёт как Четверного союза (Австро-Венгрии и Болгарии), так и -- Антанты (России).
Русь же (участника победившего в мировой войне блока) была обворована.
Как удивительно у вас получается - сейчас нацисты сплошь одни славяне. Уничтожили русский нацизм, сразу взялись за украинский. Теперь польский на подходе. Следующий, наверное, белорусский. И так далее. Ни разу не видел упоминания о НЕславянских нацистах. По всему земному шарику остальные белые и пушистые?
"Русский нацизм" (как и "русский фашизм") - оксюморон. Аналогично "негритянскому Ку-Клус_Клану"!
Фашизм во всех своих разновидностях ("собственно фашизм", фалангизм, интегральный национализм, нацизм, салашизм) -- априори анти-русское явления.
Все перечисленные фашистские движения -- русофобские.
"Библия" же нацизма (высшего проявления фашизма) -- "Майн кампф" --
главной своей целью стваит "захват жизненного пространства за счёт России".
Все проявления русского национализма (от черносотенства и до РНЕ) функционально не могут быть фашисткими. Так же как афро-американские "чёрные пантеры" нельзя считать куклусклановцами.
А не желает ли "правдоруб" Черняховский рассказать нам про ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКИЕ концентрационные лагери ДЛЯ РУССКИХ, про ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКУЮ принудительную украинизацию и белоруссизацию юго-западных окраин России, про то, наконец, что вот эти вот очень нехорошие "фашисты" Гитлер и Пилсудский вообще-то были ЛЕВАКАМИ, как и ОН САМ? Не желает? Но вот я почему-то так и подумал!
Кирюша, не отвлекайте от темы статьи.
Сергей ЧЕрняховский не обязан исполнять ваши хотелки.
И поэтому он решил уничтожить Россию, чтобы потом присвоить себе авторство задачи построения коммунистического строя! Завидовал Ленину, гаденыш...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.