Выходит, школа становится смертельно опасным местом пребывания. При чём, речь идёт о пребывании детей.
Вот все люди во всём мире поддерживают высокий уровень обеспечения безопасности и досмотра при авиаперевозках.
Считаю, что необходимо предусмотреть особый режим доступа в школы. С досмотром.
Прочитал на сайте энбисиньюз.ком, что ЭфБэЭр ещё полгода назад информировало, что некий пользователь ЮТьюб с ником "Николас Круз" писал, что собирается "стать профессиональным стрелком по стрельбам в школах".
Снова трагедия в Штатах, снова массовый расстрел, многочисленные жертвы, несказанное горе в семьях. В который раз ищут причину.
На мой взгляд, основная причина - это историческая склонность к владению огнестрельным оружием (культивирование, т.е., создание культуры этого), легальная возможность приобретать огнестрельное оружие и самое главное: ошибочное толкование ВТОРОЙ ПОПРАВКИ к Конституции США.
То, что Николас Круз имел особенности характера (одна из которых - страсть к охоте, а я думаю, что в современном мире, где пропитание доступно и без охоты, страсть к охоте на животных - есть дурное предзнаменование), но это является вторичным. Гражданское население не должно иметь доступ к оружию. Точка.
*
Любой индивидуум является здравомыслящим до того самого мгновения, когда он здравомыслящим перестаёт быть.
*
Выход: общество должно обеспечить себя такой профессиональной полицией, чтобы гражданское население не уповало на самовооружение для самозащиты. Без доступа к огнестрельному оружию неуравновешенный человек сможет взять молоток, палку, нож, пилу, НО жертв будет в десятки раз меньше. И, кстати, в десятки раз меньше удавшихся самоубийств.
В заключение моя скромная просьба к администрации уважаемого сайта КМ.РУ: посодействуйте передать мои знания об Америке специалистам в русском языке в России:
в Штате Флорида НЕТ ОКРУГА БРАУАРД, а есть исключительно ГРАФСТВО Брауард (Broward County). County - это графство, а округ - это district. Абсолютно разные понятия.
Моё дополнения для специалистов в языковых соответствиях и составителей англо-русских словарей (я знаю, что с подачи сомнительных "специалистов" в английском языке, в России в словарях для слова county с некоторого времени стали использовать соответствие "округ". Это в корне ошибочно! Известно, что в Штаты состоят из 50 штатов, и каждый штат - это государство со своими гос. органами(своей администрацией). Затем, следующее и ПОСЛЕДНЕЕ административное подразделение в самом штате - это ГРАФТСТВО, county (ГРАФТСТВО имеет свою администрацию, а шериф - это глава силовиков, т.е., полиции, графтства).
Слово "округ"(в русском языке проистекает из слова "округа") - district - используется в таких понятиях как "полицейский округ", "школьный округ", "избирательный округ" и т.д. Округ - district - не имеет и иметь не может администрации и шерифа.
Ещё раз, глупостью является при переводе на русский язык слова county использовать слово "округ", глупостью и невежеством. Но в этом нет вины сайта КМ.РУ, это вина корреспондентов сайта.
Трагедия случилась в городе Парклэнд - Parkland, графство Брауард (Broward County), Florida (штат Флорида).
Хоть и много таких ублюдков стало, но это все таки не система.
А вот в тех же новостях в "России 24", что про этот случай рассказали, что про статистику - в России только по пьяни на транспорте в день гибнет 15человек (как тут). А ежели все остальное приплюсовать только житейское, даже без криминала - жутковато деется..
оставь эту свою хохляцкую особенность все беды и глупости причислять к России.
В странах всего мира, к сожалению, случаются аварии, дтп, трагедии и тому подобное. Россия - далеко не самая выпивающая страна в мире.
А вот какая страна скатилась на уровень самой неблагополучной в мире - так это майданная вОкраина.
Это называется за что боролись, на то и напоролись. На руках у населения оружия как в армии, а может и больше, оружейное лобби никогда не отступит, да и сами америкосы разоружаться не захотят. Населению с пеленок долбят, что он свободный, самый главный главнюк на планете, исключителен до мозга костей, должен думать в первую очередь только о себе, так что как были стрельбища в школах и на улице так и будет. Дальше только хуже. В сети есть видео человека прожившего в США 20 лет и вернувшегося обратно в Россию. Не прижился. Очень интересно послушать про НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ В ШТАТАХ. Про стрельбу в школах, про детей тоже сказал почему это происходит. Это только в голливудских фильмах они такие дружные и хорошие, а на самом деле почти все одиночки замкнутые.
шо им неймется?! скажите Мойша??!
Я лично тебе, ник, всё скажу. Пригласи в гости,
наладь баньку по-белому,
налей,
и мне, угорелому,
пар развяжет язык.
Вот тут-то я тебе и скажу...
Но, чур, - исключительно тебе.
Прослеживается аналогия с триквейлом "Ярость".
Бабла заработали...
Вот и вопрос - нужна ли цензура?
Или будем показывать всякую разлогающую хрень? и потом говорить о свободе (нравов, помыслов, и самой демократии).
Либо Мы будем продвигаться в познании мира.
Человек, сам по себе, экспансер. И никто этот процесс не остановит. Но направить можно и дОлжно.
Не на самоуничтожение.
Надо детям в школе автоматическое оружие разрешить иметь, а то им защищаться нечем!
И заметьте, никто не напишет: такое может быть только в штатах.
Поскольку у них за такое сразу.. сделают всё, что надо, чтоб не подрывали устои государства. ДЕМОКРАТИЯ! Все права у тех, кто считает себя "вправе". Только не понятно, какие права у законопослушных граждан?
Вы, Тусья, пишите неправду. Такие суждения ("такое может быть только в Штатах") не пресекаются. Я лично слушал дискуссию на эту тему на одном уважаемом радио.
Да, в Штатах имеются особенности, способствующие таким трагедиям.
Но!
К сожалению подобные трагедии случаются не только в Штатах. А вот их (трагедий) масштаб зависит от возможности доступа к огнестрельному оружию, которая в Штатах реализована нам законодательном, конституционном (!) уровне. Не дай Бог такое законодательство для России!
Это пример нашей власти. К чему может привести воровская политика жуликов во власти. Какой вырастет наша молодежь.
Какие в США жулики и воры? Там Трамп, он борется с нашими жуликами и ворами и строит Великую Америку, для простого народа, как Грудинин. А этот стрелок- просто криптотроцкист.
и эти люди учат нас, как жить...
у нас растят дебилов.
русские хакеры?
Господин ни колай!Возможно вы имели ввиду русских снегирей?Так они такие дятлы ,для которых все духовности упрощены до элементарных законов природы,где, что тяжелее воздуха падает,что тяжелее воды тонет.Они синтетику от сахара отличить не могут,росу от мочи,а мочу от мельдония.
к этому ведут наши школы принятые либералами ЕГЭ и всякие поганые ювинальные юстиции,половое обучение и дибилизация под запад!уже результаты есть и даже видны на улице и особенно на дороге.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.