Эта группа " армян", жалкие прпспособленцы пытаются обрушить глыбу и величие сына армянского народа, задача настолько не выполнимая, если учесть какое отношение у подавляющего большинства армян к этому человеку. Скорее всего эти нападки возымеют обратный эффект и армянский народ еще больше сплотится
Статья абсолютно лживая как в фактах, так и в формулировках. Каждый абзац статьи не выдержит никакой критики.
К чему такая провокационная статья ВЫДУМАНА и вброшена в информационное поле, вскоре узнаем. Просто так подобная ложь не распространяется.
эти ребята самые первые хотели отделиться от ссср . бомбы в метро итд .путь свободен . мне за бабки друзья не нужны . как то так.
Каие бомбы какой метро? Это не их стиль. Они обычно в своих протоивнмков стреляли . Называется индивидуальный террор. В Питере ,в 19в учились у народовольцев.
другая группа армян плевать хотели на ваши сплетни про Нжде и дружно отправляют его ненавистников НА***
Если б в этих районах нашлись бы свои Нжде ( Акстафинский, Товузский, Казахский, Геранбойский, Тертерский, Бардинский, Агджабединский, Бейлаганский, Шамхорский, Гедабекский, Имишлинский.) перечисленные районы с тюркизированными названиями – это пребывающие в плену территории Утика и Арцаха, в1920г населённые на 50-90% армянами и удинами, а к 1946 сократившиеся до 10-15%, к концу 20 века осталось два села удинских (потомки кавк.албанцев) исконные хозяева Ширвана и Мугани (т.н.Азербайджан). Вопрос на засыпку в ,Нахиджеване до передачи его азерам они составляли там меньшинство. Куда делось большинство населявших эту область армяне-60%, персы-20-%, евреи-5%,русские по переписи 1907г? Еврейская община проживавшая в Нахиджеване с 1в.до р.х. в переписи 1979г. не упоминается. Древние христианские храмы ,синагоги ,кладбища.сравняли с землёй. Так что как не крути ,а НЖДЕ НАШ ГЕРОЙ спасший древние святыни Сюника , Татева. Факты упряиая вещь НЖДЕ национальный герой Армени. Не хочу упоминать, рядом с Нжде это.... убившего спящего армянского офицера топором на евросборах в Венгрии ,но это ....герой азеристана Сафаров (не частвовавшийини в одном бою)
И чего кипятимся? Вот Израиль совместно с Азерб.прорабатывают проект переброски Аз.газа в Израиль благо труба от турок к евреям проложена. Далее этот газ туркмено -казах-азер.- турецкий (то бишь российский) превращается в Израильский и продаётся в Италию и далее. Что будет делать РФ ? Правильно труба проходит из Баку по Куринской низменности в Грузию ,Турцию. Труба проходит акурат возле границ Арцаха (Карабаха) в 20-35 км.и через армянский Джавхк в Грузии. Вспомним 1992г. Вспомнили, Дудаевцы угрожают перерезать трубопровод на Новоросийск, в это же время разрабатывают проект переброски нефти с Туркмении в Азерб и далее Грузия Турция. Но вдруг армяне получив моральную поддержку от РФ и мат.поддержку от диаспоры гонят азеротурок аж до трубы и в трубу. И всё стало на свои места. На спор ровно в течении один-два года и Нжде будет героем нетолько для армян, но появятся статьи СМИ РФ и в том же КМ о герое национально -освободительном движении.А что азеры? Ребята если их за 70 лет Советы не научли элементарной военной грамоте, то их никто не научит.
Что за чушь. Армяне не могут такое писать, это чистый воды Айзерское статья. Нарегин Нжде и Дро, Армянские герои. Если такие Армяне найдутся кто скажет Нждеу что он враг, значит этот не Армянин. Для тупарылых повторяю, что Гарегин Нжде, герой Армении и на этом точка.Гарегин Нжде освободил Зангезур от "красный Армии" и от турков. Ндже пободил и большевиков и турков, по этому сегодня не нравится. Если кокой то Армянин не зная историю, Армении пойдёт на поводу кого либо и выскажет против Нжде, тогда пусть он обрезание сделает и забудет что он Армянин. Нельзя поддаватся пропагандый врагов. Нжде и Дро наши герои.
Года три назад дорогу под моим домом ремонтировали армяне. Не азербайджанцы, а чистокровные арямяне. И не те, которые давно в России живут, а те, которые в "самостийной" Армении проживают, а по привычке в Россию шабашить ездят. И два года назад дороги в моем городе ремонтировали армяне, и год назад и все 25 лет независимости Армении, картинка из года в год повторяется. Внимание, вопрос: Что же вы так плохо чтите память своего героя, который вас от "оккупантов" освобождал, если каждый год тысячи армян добровольно едут обслуживать того самого "оккупанта"? Ведь товарищ Гарегин совсем не за то боролся, правда?
---
К слову, в Армении я был в то время, когда случилось страшное землетрясение в Спитаке и бывшем Ленинакане, который теперь Гюмри. И примерное представление о настроениях армянского народа тех времен относительно будущего Армении я знаю. Естественно, общался с армянами и об их отношении к русским тоже знаю, но пусть это останется при мне)
Кстати, в то же время я впервые услышал и о дашнаках, и о Ндже. И даже пришлось пообщаться с одним из таких дашнаков, который приехал на побывку домой с армяно-азербайджанского фронта. Но тогда мне никто не сказал, что ради своей идеи господин Ндже прислуживал фашистам.
Ваня ты ещё не знаешь как ремонтируют азеры и как они относятся к нам русскоязычным (так корректнее).
Вася, не нужно наговаривать на целый народ. Среди людей с которыми я общаюсь, есть и армяне, и азербайджанцы и люди других восточных национальностей. Да и в самом Азербайджане я был. Примерно в тот же период, что и в Армении. Никто меня там за русский язык не упрекал и не бил. Кстати, это было вскоре после событий в Сумгаите, где, как тогда говорили - ВВ, морпехи и десантники разгоняли погромщиков саперными лопатками и несколько азербайджанцев даже были убиты ими. А меня в отместку никто из азеров даже пальцем не тронул. Как же так?
и по разговорам с армянами в период вашего пребывания в зоне землетрясения в Армении об отношении народ Армении к России и русскому народу необъективно, некорректно и даже чванливо.
Армения - военно-политическая союзница России. Есть многочисленные данные СМИ, соц.опросы в самой Армении, свидетельствующие, что подавляющее большинство армянского народа ориентировано на Россию. И по другому не может быть: границу Армении с Турцией и Ираном охраняют совместно пограничники РФ и РА; на территории Армении находится 102 военная база ВС РФ; взят курс на государственном уровне на повышение уровня преподавания русского языка в школах Армении; РФ все больше инвестирует капиталы в экономику Армении; Армения на всех заседаниях ГА ООН, СБ ООН голосует против антироссийский резолюций по Крыму и т.п.
Шабашат армяне в России на законном основании, ничего унизительного в этом нет. Не хотите этого - сами ремонтируйте дороги. Стыдно приписывать отсебятину, чушь, что народ Армении якобы видит в России "оккупанта".
Партия "Дашнакцутюн" - парламентская партия Армении, поддерживает союзнические отношения с Россией президента Саргсяна.
В армяно-азербайджанской войне на стороне карабахских армян воевали армяне из зарубежной армянской диаспоры, как и на стороне азербайджанцев - турецкие военнослужащие,чеченцы, афганцы.
Согласен с М.Захаровой, что памятник Нжде в Армении - это внутреннее дело Армении, как и аналогичные памятники приспешникам фашизма в годы ВОВ в России и Азербайджане.
Где вы в моем посте увидели, что я сказал о плохом отношении армян к русским? Не может быть единого мнения у целого народа, поэтому и отзывы на эту тему у каждого из тех, с кем я говорил, были разные, но откровенные. Но в целом, а тогда был еще период СССР, большинство из тех, с кем я разговаривал - уже тогда не видели себя в его составе. Правда, с такой оговоркой: нам бы хоть метров пять общей границы с Россией и мы бы зажили)
---
Никакой отсебятины я не никуда приписывал. Я отвечал только на мнение одного человека, который написал, что Нжде воевал и против турок и против Красной армии. А раз воевал, значит считал эту армию оккупационной. Вот и все.
---
Не знаю, что там в Азербайджане, но где вы в России видели памятники приспешникам фашистов, уважаемый? Кстати, в Армении у меня остались друзья. Армяне, которым я до сих пор благодарен за то, что они вот такие армяне. Но все-равно, в целом, я считаю, что среди народов Кавказа и Закавказья, армяне это такой особый народ, с которым России нужно очень аккуратно выстраивать отношения. Расшифровывать свое мнение не буду, но то, что сейчас в Арнении рулит партия националистского толка, как раз говорит в пользу моих собственных выводов о том - кто есть армяне.
Ваши цитаты:
- "...общался с армянами и об их отношении к русским тоже знаю, но пусть это останется при мне"? А в новом посте вы пишите: "в Армении у меня остались друзья Армяне, которым я до сих пор благодарен...". И далее: "Расшифровывать свое мнение не буду"?
- "...если каждый год тысячи армян добровольно едут обслуживать того самого "оккупанта"? Так "расшифровали" бы сразу ваше истинное отношений к армянам, а не финтили.
Ваше право, как и других, иметь свое мнение.
Но повторяю: надо быть объективным,а не нести отсебятину,что якобы "сейчас в Армении рулит партия националистского толка, как раз говорит в пользу моих собственных выводов о том - кто есть армяне"? Вот оно как.
Прочли бы сначала Конституцию Армении, Устав Республиканской партии, публикации русскоязычной прессы Армении за последний год.
Ведь Президент, Правительство, ФС РФ высоко оценивает военно-полит. союз с Арменией. Но нет. Вы пишите об армянах, Армении, но не знаете политику России в отношении Армении.
Где в России памятники приспешникам фашистов?
Отвечаю:
В станице Еланская Ростовской области в 2007 г. установлен бронзовый памятник фашистскому генералу Краснову, а на памятнике надписи с фамилиями фашистских генералов: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц. В Москве, на территории храма Всех Святых, стоит «памятник "Вождям Белого движения и Казачьим атаманам», которых как военных преступников казнили в СССР: группенфюрер СС фон Паннвиц, Краснов, Султан-Клыч.
Раз уж вы тут начали выяснять отношения с азербайджанцами, то скажу, что ваша война не закончится никогда. Почему? Потому, что вы не умеете прощать. Не знаю, может-быть это и хорошо убийства ни в чем неповинных людей не прощать, но только не прощая смерть тех погибших, вы получаете новые трупы, как с одной, так и с другой стороны. Судя по тому, что ваша взаимная ненависть друг к другу зашкаливает - список жертв на этом не закончился.
P.S. "Слабые никогда не прощают, прощение — привилегия сильных." (с)
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену
И судом поспешным не греши.
Гнев на друга, может быть, мгновенный,
Изливать покуда не спеши.
Может, друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай.
Провинился друг и повинился —
Ты ему греха не поминай.
Я иных придерживался правил,
В слабости усматривая зло.
Скольких в жизни я друзей оставил,
Сколько от меня друзей ушло.
Вот вы самый настоящий армянин))) Именно поэтому я и написал, что России нужно вести очень аккуратную политику в отношении Армении и тут уж хотите обижайтесь, а хотите - воспринимайте мои слова, как шутку)
---
Вы мне по сути то что сказать хотели? Что армяне - самая умная и самая великая нация? Так напрасно время потратили. Пожив в Армении я это прекрасно знаю) Не так давно случайно попал на какой то армянский русскоязычный сайт и вдруг выяснил, что Женя Медведева (по отцу), оказывается, армянка и чуть ли не благодаря этому она добилась таких результатов в фигурном катании. А я как то не задумывался над вопросом о ее национальности. А Алина Загитова этническая татарка, а талантливый тренер этих девочек Этери Тутберидзе - грузинка, а в ее группе еще много воспитанниц разных национальностей. Ее же воспитанница 13 летняя Саша Трусова - русская, порвала всех на недавнем юниорском чемпионате, первая в мире исполнив два четверных прыжка. Мы, конечно, гордимся этими девчонками, но не до такой степени, чтобы выяснять, кровь какой национальности помогла им добиться таких успехов. Для нас они все НАШИ, а для тех, на западе, они все РУССКИЕ.
--
Вы хотели знать мое мнение об армянах? Так вот это и есть мое мнение. Все те, с кем я так или иначе общался, были немножко... или множко -националисты. И постоянное - вон тот НАШ, и этот НАШ, и вот тот тоже НАШ (касаемое каких то известных людей) очень напрягало. Может я с неправильными армянами общался? Ну, значит я такой невезучий)
Как часто, в жизни ошибаясь,
Теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь,
Порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит,
А самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем,
И сами извинений ждем.
Да ладно гардашь, что ты шифруешься. Я тебе ещё одну тайну расскажу. Мать Суворова была армянка. Вот откуда ноги растутт союза армян и русских.
Какие такие армяне прислали письмо? Может азерский заказ выполняем? Армяне ВСЕГДА поддерживали и будут поддерживать действия НЖДЕ. Если вы не можете отличить фашиста от спасителя - ваши проблемы.
Гарегин Нжде:
1. сыграл решающую роль в создании Республики Армения, возглавив армянские силы в судьбоносном Караклисском сражении;
2. в мае 1919 года, подавив турко-большевистские бунты, не позволил им ликвидировать независимую армянскую государственность;
3. сохранив с сентября 1920 по июль 1921 года Зангезур в составе РА.
4. в конце мая 1920г. Республика Армения под давлением России вывела армянские воинские части из Арцаха, а 10 августа российско-армянским договором, заключенным в Тифлисе, обязалась вывести войска также из Зангезура. Как раз в этот день, 10 августа, Европа Севрским договором обязала Турцию возвратить Армении территорию Эрзерумского, Ванского, Трапизонского и Битлисского вилайетовъ. Если бы Зангезур также был присоединен к Азербайджану, то объявленный "нейтральной зоной" Лори должен был быть по примеру Джавахка присоединен к Грузии. Когда правительство РА под давлением большевиков сдало Зангезур Азербайджану, Гарегин Нжде, чтобы предотвратить окончательный раздел Армении, 9 октября 1920 г. возобновив борьбу против превосходящих русско-турецких сил, в течение 45 дней очистил Зангезур от врага.
5. 25 декабря 1920г. на первом съезде в Татеве был провозглашен независимый Сюник. На втором съезде (состоялся 26 апреля 1921 года) была провозглашена Республика Горная Армения, которая включала Гохтан, Сюник, Зангезур и часть Арцаха. Территория этой республики, просуществовавшей всего 6 с половиной месяцев (с 25 декабря 1920г. по 13 июля 1921г.)
Народ намного сильнее, чем временные бедствия, нужда и насилие».
«Твое спасение — в твоих горах. Возле крестов своих храмов воздвигни утес и боготвори, поклоняйся, чтобы не ослабло спасительное поклонение к твоим горам».
«От слез бедняков и трусости слабых разрушается родина».
«Душа моя и мысли восстают против этого людоедского мира. Того мира, который на протяжении тысячелетий преследовал, мучил и четвертовал проповедников возвышенных идеалов любви, справедливости и независимости».
«Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола и ты не имеешь права быть внутренне расколотым».
«Будь сильным, еще сильней и всегда сильным. Народы, в конце концов, становятся хозяевами не того, что им достается, а того, чего они достойны, что они могут обеспечить своими собственными силами».
«Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне»
«Ничего не стоит народ, если он не владеет искусством самозащиты. Печальное доказательство сказанного – пассивная гибель части западного армянства. Безмолвно гибнущий народ жалок. Может быть, ему и будут сочувствовать, но в союзники не возьмут. У слабых союзников не бывает»
Это только у нашего президента все народы братские.
А почему вы не объявляете Ротшильда и Влаенбергов пособниками Гитлера !!!? Значит они спасали свой народ, а наш народ на их деньги убивали десятками миллионов ? это чё за логика ???
а почему ссср поставлял в фашистскую германию пшеницу свинину уголь
Баграмян, конечно, герой, но..
Как нач. штаба Юго-Западного фронта несёт ответственность за дислокацию и оперативное управление войсками на начало войны, за организацию удара танковых дивизий под Дубно (тут, правда, напару с Жуковым начудил), в итоге - потери танков 10:1, прорыв Клейста "за шиворот" 6-й и 12-й армиям, "мудрое" предложение-решение передать их Южному фронту (только организационного бардака окружённым не хватало), в итоге - их гибель! НО: "а ручки - вот они", или "нЭ в нашем районе"! Кто не знает - Сталинградскую битву организовал не Паулюс, а Хрущёв-Тимошенко-Баграмян (интернационал дураков!) - взялись брать Харьков из Барвенковского "мешка", а про того же Клейста под левым ребром, разумеется, забыли (джигиты, понимаешь). И, как год назад - кердык той же 6-й армии, с 9-й и группой Бобкмна заодно. Все получили по шапке, но не до конца, потому как лучшие командные мозги (Костенко, Бобкин и другие) в этом аду и сгинули, и поставь Отец "стратегов" к стенке - армиями-фронтами пришлось бы командовать майорам (а, может, и лучше было бы). Под Курском, командуя Брянским фронтом, Баграмян должен был нанести удар Моделю в спину, пока тот штурмовал Рокоссовского, но, видимо, опасаясь уже всего на свете, послал на Хотынец (единственный путь снабжения 9-й армии Вермахта) "целую" роту танков, а на Болхов, который и так оказывался в мешке, - танковую армию - и благополучно её там сжёг, за что был бит палкой тов. Жуковым! А Орёл, брали влоб! "Русские бабы ещё нарожают"!
нач. штаба Юго-Западного фронта ??? Когда лжёшь нужно всё таки владеть материалом Баграмя был нач.опер.отдела НШ был Пуркаев которого сменил Тупиков.
Далее ещё лучше под Курском командуя Брянским фронтом???
На Курской дуге стояли два фронта Центральный и Воронежский, Брянский стоял севернее и в указанный период им командовал Попов М.М.Потрудились бы почитать ,что нибудь прежде чем лепить. Бграмян командовал 11Гв.А и за проведённую успешную операцию был назначен ком.1-м Прибалтийским.
Бит палкой, а может маршальским жезлом? Ну брехун? Кстати Жуков руки не распускал он отдавал под трибунал. Любители помахать палкой были другие.
Сей субъект пытается опорочить не только маршала И.Х.Баграмяна, но и маршала Г.К.Жукова. Кишка тонка, господин провокатор.
Каким был командующий фронтами, армиями И.Х.Баграмян в годы ВОВ, дважды Герой Советского Союза, кавалер 7 орденов Ленина подробно изложено в Интернете. См.: Баграмян, Иван Христофорович — Википедия ru.wikipedia.org›
Баграмян, Иван Христофорович.
26 июня 1942 года И.В.Сталин отправил личное письмо командованию Юго-Западного фронта:
"...Тов. Баграмян назначается начальником штаба 28-й армии. Если тов. Баграмян покажет себя с хорошей стороны в качестве начальника штаба армии, то я поставлю вопрос о том, чтобы дать ему потом возможность двигаться дальше. Понятно, что дело здесь не только в тов. Баграмяне. Речь идет также об ошибках всех членов Военного совета и, прежде всего тов. Тимошенко и тов. Хрущёва. Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофе с потерей 18—20 дивизий, которую пережил фронт и продолжает ещё переживать, то я боюсь, что с Вами поступили бы очень круто…».
И Баграмян показал себя как видный командующий фронтами Красной Армии, которые побеждали армии генералов Вермахта.
Ты, братец, уж хоть сам читай, что цитируешь. Сталин в твоём же примере говорит именно то, что ты пытаешься опровергать. А про прочее - см. книги Баграмяна "Так начиналась война", "Так мы шли к победе". Там он вполне честно описывает свои провалы (ну, замалчивает, конечно, живописные подробности, зато другие мемуаристы его вполне дополняют). Понятно, обидно, что не все твоему земляку готовы в пояс кланяться. Но, пардон, здесь, в КМ, в основном, русские водятся. Что вы там про нашего брата промеж собой думаете, нам тоже маленько известно... Поменьше нервов - побольше правды!
За Киевскую катастрофу Баграмян виноват косвенно здесь онбыл на вторых ролях. Вина лежит на командующем и нш.Кирпонос помнедлил с отводом войск на промежуточный рубеж, а на пятый день окружения потерял управлением войсками. А за Харьков несёт ответственность как НШ, вместе с Командующим и ЧВС. Был снят с должности ,Хрущёв пытался перевести стрелки на него, но вмешался Жуков и снял угрозу суда ,сняли с понижением до зам.ком.армии.. Затем по рекомендации Жукова был назначен ком армии. Баграмян помнил и был всегда блгодарен Жукову. Даже в период хрущёвсской опалы Жукова, Баграмян один из немногих, который посещал его и поздравлял в праздники ,об этом вспоминали дочери Жукова когда посетили Армению и Карабах в конце 80-х.
И.Х.Баграмя,к сожалению,не мой земляк.
Но когда пытаются опорочить дважды Героя Советского Союза,одного из маршалов Победы какие-то провокаторы,то не реагировать на это бесчестно.
С именем маршала Баграмяна связаны самые блистательные победы Великой Отечественной войны: легендарное сражение на Курской дуге, масштабная операция «Багратион»,штурм Кенигсберга.Баграмян обладал особым почерком стратега.Он точно предугадывал действия противника и был мастером неожиданных,а и порой рискованных ударов.Ему не раз приходилось ходить по лезвию бритвы.Например,в 1942 г.,когда наступательная операция под Харьковом,которую разрабатывал Баграмян, обернулась небывалой катастрофой.Сталин тогда назвал Баграмяна главным виновником поражения.От расстрела и военного трибунала его спас Жуков.Он заявил Сталину,что вина за провал Харьковской операции лежит отчасти на Ставке и Генеральном штабе.
В послевоенные годы Баграмян будет единственным,кто поддержит Жукова в опале.
Поразительная преданность – вот,что отличало маршала Баграмяна. Он один из немногих военачальников,который не имел фронтовых подруг и был верен своей жене.А о его непоколебимой преданности дружбе до сих пор ходят легенды.
В отличие от вас лжеца,не владеющего материалом о Баграмяне, Валерий Рокотов,режиссер документального кино,писатель,написал статью о Баграмяне "Избежавший репрессий. Свет и тени жизни маршала Баграмяна",в которой объективно отметил и его победы в годы ВОВ, и провал Харьковской операции.
Учите матчасть.
баграмян он герой для ссср так же как власов для германии а вот государство армения считает героем другого и вам придется с этим смириться у вас нет другого выбора
В России проживает огромная армянская диаспора, которая ежегодно пополняется на тысячи армян. У армян великолепный бизнес, а особенно В Краснодарском крае и Сочи.Сочи, а особенно Адлер - по сути армянские города. Есть ли армянам портить отношения с Россией..
Тут следует напомнить слова великого русского государя и патриота Александра III: "У России есть только два союзника - армия и флот!"
а у нормальных есть и другие союзники
Причем флот всегда подводил Россию.
Невежество, эгоизм, предательство - вот три непримиримых врага патриотизма. Патриотизм и гуманизм совместимы абсолютно. Только любящий свою нацию способен любить человечество».
«Я увидел свободного душой, находящегося в рабстве, и полюбил человека. Я увидел раба, находящегося на свободе, и возненавидел человека».
«Истинно счастлив только тот, кто не чувствует присутствие насилия. Истинно свободен тот, кто свободен от страха смерти».
«Нельзя быть одновременно плохим человеком, но хорошим армянином, нельзя быть несовершенным человеком, но совершенным армянином».
Ребята а если вот представить так Иван Грозный для русских кто? А для татар? А хан Баьый объединительрусских княжеств или разоритель. Так ,что у кадого народа свои герои и свои памятники.Вот язнаю точно ,что Старовойтова, Нуйкин, Тимур Гайдар для армян на 90%.светлые личности ,а для россиян неоднозначно. Или есть такой Гообачёв центр ,для многих россиян это прогрес, а 99,9 армян слыша его имя плюются. Так ,что всё относительно и дышите ровно.
больше всего русских выгнали с Армении. сегодня это мононациональная республика.. везде есть русские и представители других народов. кроме Армении.... прошу вас мои дорогие соотечественники не надо верить этим армянским лоббистам так как большинство армян живут не в России а в США так как там их огромная диаспора и плюс к этому что когда ещё Трамп не был президентом и правил Обама ..не стоит забывать что во время правление Обамы США в "армянскую..лобби" на анти-российскую пропаганду тратили 3 млн долларов об этом наша общества и члены партии в Госдуме тем более высшие лица не знают об этом..... у них это цель создать так называемую "великую. армению" от моря до моря у них есть территориальные претензии России. Грузии. Турции. Ирану...очнитесь самая большая посольства в мире после Багдада это именно Ереван так как у них в планах есть выйти из ЕАЭС и таможенного союза. и войти в НАТО как и об этом думала и Украина.. вся эшелона власти нашей России начиная от институтов до информационных агентствах сидят "армяне" очнитесь соотечественники будьте бдителным!!!!!
Ванечка или как там.Три миллиона доллара на лобистскую деятельность, против России? Ну во- первых сумма ничтожная. Во-вторых то что Армения и Россия союзники это благодаря армянам США и Европы, это по их настоянию с 1992 г.РА избрала своим союзником Россию. Хотя да всё возможно изменится ,тем более , что США возможно вернётся к плану Вильсона. А три миллиона указанные тобой это те бабки которые украли лоббисты азерб из выделенных Алиевом на продвижение сведлого образа азерб.(из СМИ Аз.Р.)
ты походу своей границы не знаешь во первых иди делом займись слыш ты арменин под русским именем не прячься ясно ты походу забыл что мы с Украиной сделали ааа мы предупредили так что и вас предупредил ясно я горжусь что русский ясно и буду гордится а вам армянским хачкарам вассалом сша и европы брысь из России раз тебе Россия не нравится воли из России тогда зачем хлеб моей страны ешь аа ты забыл что наш царь вас переселял на Кавказ ааа теперь вы для нас стали головной болью из за вас наша страна в тупике то сталкиваемся с НАТО с США.....вам что делать нечего попробуйте дёргается или идти в НАТО ...тогда вы получите от нас подарок.....слава русским слава русским героям......мы не позволим чтоб кто то поднял голову фашисту этого мы не допустим......"нжде" фашист.....и не допустим чтоб фашиста героизировали ...государственном архиве всё есть о вас кто вы и кем вы были это известно в гос-архиве....так что ты со своим мифическом истории при себе оставь от нас оставьте в покое если тебе США и Европа ближе так езжай туда и живи там не лезь в Россию .....раз мы Россия плохие тогда не надо кушать наш хлеб ....и не приезжайте к нам те кто героизируют фашиста того лишим из России вот и всё......(всё тема закрыта..и не пишите мне больше вот и всё я своё всё сказал...до свидания)....))))
Ванюша, вы "опростоволосились" в самом конце своего комментария и выдали себя, отметив: "я все сказал... до свидания". Так поется в азербайджанской мейхане "Ты кто такой, давай до свидания. Ала, давай иди гуляй до свидания...".
Ванюша ну что ты кипятишься и почему выдаёшь себя за русского ,все твои угрозы и стенания мы уже слышали в 90-х. И помог тебе твой мугамат и обращение к посредникам как сидели вы с вашей аскернёй в з.... так и торчите там. А то опять из методички Мехтиева хлеб, царизм, мифическая история . Знаешь что тебя выдаёт,элементарное бескультурье русские так не выражаются. Да те самые русские чьи кладбища вместе с армянскими сравняли с землёй,а могильными плитами уложили дороги в п.Разина. Кстати хлеб вы всегда кушали из муки поставляемого с Краснадарского края , а для барышей добавляли как и сейчас опилки. Нжде тебе не нрпвится гардашь азербайджанец ,а Андраник, Монте,Бекор,Иванян запомни пока Армения имела и имеет равным их героев можете и дальше тянуть мугам о 20% и потери чести. Кстати о "героической" 419 сд которую приводили в чувство под Таганрогом знаешь? Это тоже есть в архиве. И о дружбанах ваших из НАТО ,турецком спецназе шахиднувшихся в апреле 2016 в Карабахе,наверняка с гуриями чай пьют. Ну ладно< дураков учить только портить> ОТАРОЙ ЗАПАХЛО.
Продолжение
16 марта 1995 г. был заключен Договор о функционировании 102 базы ВС РФ на территории Армении сроком на 25 лет,который был продлен ещё на 49 лет (до 2044 г.).Основополагающими документами являются Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 г. и Декларация о союзническом взаимодействии между РФ и Арменией, ориентированном в XXI век,подписанная 26 сентября 2000 г.Кроме того,Президент России подписал закон об объединении российских и армянских войск для обеспечения безопасности в Кавказском регионе. Договор,заключенный сроком на пять лет,будет выполняться на уровне министерств обороны РФ и Армении.
Все это свидетельствует,что гарантом безопасности Армении является не только ВС республики,но и ВС Россия.
2.Ваша ссылка на то,что "США возможно вернётся к плану Вильсона" не может не удивлять. Вильсоновская Армения— армянское государство в границах,предложенных президентом США Вудро Вильсоном при разработке Севрского договора 1920 г.,должна была отойти армянам в соответствии с Севрским договором.Хотя договор был подписан де-юре правительством Османской Турции,находившимся в оккупированном союзниками Стамбуле в 1920 г.,парламент Турции в Анкаре отказалось его ратифицировать. А союзники,президент США Вильсон не предприняли никаких мер.
Поэтому уповать на США в этом вопросе не стоит.Ни один из Президентов США до сих пор не признал геноцид армян в 1915 г. Россия геноцид армян признала в 1995 г. Президент России также признал геноцид армян.
Цитата:
"...Армения и Россия союзники это благодаря армянам США и Европы, это по их настоянию с 1992 г.РА избрала своим союзником Россию.Хотя да всё возможно изменится,тем более,что США возможно вернётся к плану Вильсона".
Не знаю,на чем основаны ваши тезисы,но они,мягко говоря,не соответствуют действительности и неприемлемы по сути.
1.В 1992 г. были установлены дипломатические отношения между Арменией и Россией. В тот же год 21 августа была создана 102-я военная база РФ в соответствии с Договором о правовом статусе Вооружённых Сил РФ, находящихся на территории Армении. И в чем заслуга в этом армян США и Европы? Но благодаря этому Договору,была защищена Армения от готовящейся агрессии Турции,которая в 1992 г.,в период армяно-азербайджанской войны в Карабахе,развернула армейские части на границе Армении с целью агрессии. Руководство РФ направило командующего объединенными ВС СНГ маршала Шапошникова,который по прибытии в аэропорт Еревана заявил СМИ, что в случае агрессии Турции начнется 3 мировая война. Об этом информировали президента США Буша-старшего,который потребовал от Турции отвести войска от границ Армении.Последняя после этого направила 5 тыс. турецких солдат,офицеров и генералов в Азербайджан для участия в войне против армян Карабаха. Это позиция Москвы спасло Армению от войны на два фронта и неминуемого поражения.
Поэтому ваша ссылка на то, что "РА избрала своим союзником Россию",мягко говоря,некорректна,ибо союзники все же становятся по согласию двух сторон.
"Ваня" не знает грамматику,пунктуацию русского языка? Все делают ошибки, опечатки.Но вы явно не "Ваня".
Численность русских в республиках Закавказья в 1989 г. и в 2016 г.:
В Армении по переписи в период СССР в 1989 г. проживало 52 тыс. русских,в 2016 г. осталось 2 тыс.Убыл русских 50 тыс.Армения на 98% моноэтничная.
В Азербайджане в 1989 г. проживало 465 тыс.,в 2016 осталось,по данным советника президента Всероссийского азербайджанского конгресса Эльдара Кулиева,в 2004 г. осталось около 200 тыс.,а некоторые представители русской общины полагают,что осталось 75 тыс. русских.Убыл русских 400 тыс. Азербайджан на 93% моноэтничен.
В Грузии в 1989 г. проживало 375 тыс. русских,осталось в 2016 г. меньше 26 тыс.Убыль русских 350 тыс.Грузия на 88% моноэтничная.
Власти России,институты гражданского общества,спецслужбы знают,чем дышат власти республик Закавказья и их общества.
Все понятно.
Ссылка на претензии Армении якобы имеющей территориальные претензии к России,Грузии,Турции и Ирану в основном фикция,по крайней мере на гос.уровне. Но вы же должны знать,что президент И.Алиев недавно публично заявил о претензии на всю территорию Армении,не говоря уже о чаяниях в Азербайджане о Юж.Азербайджане как территории Ирана.
Армения является активным членом ОДКБ и ЕАЭС,а Азербайджан нет,поддерживая антироссийскую политику Грузии и Украины. Ведущими телеканалов России являются азербайджанцы,а 6-м в списке миллиардером РФ В.Алекперов.
Уши пропаганды нефтяной республики видны,"Ваня".
1. Ильхам Алиев заявил о том что все беженцы должны вернуться в свои родные места...в том числе, азербайджанцы, ранее проживавшие в Армении - в Армению, Ереван. Это ваши пропагандисты переврали его слова)
2. Армения является "активным членом одкб", и потому постоянно пытается усидеть на 2 стульях...то антироссийские демонстрации проведет, то памятник фашистам поставит, то флаг российский сожжет...то теперь заключило с ЕС договор о партнерстве..7красавцы, чо!
3. а в чем выразилась "антиросссийская политика" Азербайджана? что армянская пропагада вещает?)
Продолжение
Кроме того,по данным российских СМИ,достигнуто предварительное согласие о создании тройственного союза Турции, Азербайджана и Украины не только экономического,но и политического характера на основе единства этих стран по вопросу и Крыма,который не признается частью России,а также поддержки антироссийских акций лидеров националистической организации крымских татар.
3. Вы не наивный человек и не можете не знать, что на заседании СБ ООН 15 марта 2014 г. на голосование был поставлен проект антироссийской резолюции о ситуации в Крыму,которым предполагалось, что СБ ООН «подтверждает приверженность суверенитету,независимости, единству и территориальной целостности Украины и не признает референдума в Крыму.Азербайджан проголосовал за эту резолюцию,а Армения выступила против.
19 декабря 2017 г. при голосовании на заседании ГА ООН о "нарушении прав человека в АР Крым и Севастополе" Азербайджан отсутствовал. Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев отсутствие Азербайджана мотивировал "из-за ряда концептуальных и методологических пунктов данного документа". Он отметил,что Азербайджан и Украина всегда поддерживали территориальную целостность и суверенитет друг друга,и эта позиция неоднократно находила свое подтверждение в двустороннем и многостороннем форматах. Армения не поддержала эту резолюцию.
Антироссийскую позицию официальный Баку проявил и по вопросу агрессии Грузии против Юж.Осетии в 2008 г.
Это факты без всякой пропаганды, тем более армянской.
Врать нехорошо, сударь. Интернет не даст соврать!
1.Президент Азербайджана И.Алиев на съезде своей партии «Ени Азербайджан» 9 февраля 2018 г. заявил, что значительная часть территории Армении — это «исторические земли» Азербайджана, и пообещал вернуть их. Он отметил:«Ереван — наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти исторические земли». Он также назвал район Зангезур на юге Армении и территории вокруг озера Севан «нашими историческими землями». Возвращение азербайджанцев на эти территории, добавил он — «наша политическая и стратегическая цель, и нам нужно последовательно работать, чтобы приблизиться к ней».
Пусть историки и политики оценят это выступление И.Алиева. Но известно, что до 26 мая 1918 г. не было государства под названием Азербайджан.
2.Антироссийские, русофобские демонстрации были и в Баку с 1990 г. Памятники фашистам поставлены также в Баку Расулзаде и Фаталибейли Дуденгинскому. Азербайджан и ЕС уже длительное время поддерживают интенсивные дружеские отношения, основанные на ясно выраженном желании Азербайджана стать членом ЕС. Это основано на Соглашении о партнерстве и сотрудничестве (СПС),подписанном 22 апреля 1996 г. в Люксембурге и вступил в силу 1 июля 1999 г. Готовится новое соглашение с ЕС. Азербайджан заключил стратегический военно-политический союз не с Россией, а с членом НАТО Турцией и является проводником ее политики и идеологии в тюркоязычных республиках на постсоветском пространстве в рамках Тюркского союза.
Да,сотни тысяч беженцев,лишившихся всего имущества в ходе армяно-азербайджанской войны, это горе, страдания.
Не поленился и проверил численностб беженцев азербайджанцев из Армении в Азербайджан и армян из Азербайджана в Армению.
На начало 1989 г. в Азербайджане проживало около 500 тыс тыс. армян,в т.ч. больше 100 тыс. в Баку и 120 тыс. в Нагорном Карабахе. Больше 350 тыс. армян бежали из Азербайджана в Армению, которым (подавляющему большинству) запретили вывозить свое имущество, особенно это проявилось в отношении армян Баку,которые не смогли даже тепло одеться в январские дни 1990 г. При этом убийства, истязания армян в Баку,Кировабаде,селах Нагорного Карабаха были изуверскими.
На начало 1989 г. в Армении проживало более 160 тыс. азербайджанцев. Большая часть из них бежало в Азербайджан, но часть,особенно проживавшая в Ереване сумела продать квартиры и вывезти свое имущество. В Ереване убийств азербайджанцев не было. А вот в селах имели место такие факты.
Разница социального положения беженцев двух республик была в том, что подавляющее большинство беженцев-азербайджанцев были жителями сел,а подавляющее большинство беженцев-армян - жителями городов.Но если И.Алиев считает,что беженцы-азербайджанцы должны вернуться в Армению,то и беженцы-армяне должны вернуться в Азербайджана. Однако,по-моему,это невозможно осуществить даже военным путем. Это предвыборный ход И.Алиев накануне апрельских президентских выборов.
Угрозы И.Алиева в отношении Армении чреваты новой войной.
В АзССР проживало 550 т армян,700 т русских.В г. Баку проживало 220т армян и порядка 450т русских. В карабахе проживало 142т армян и 38т (курдов и турок). В данный момент в Баку проживает ок 2т армян и 38т русских всё имущество и квартиры достались переселенцам из Армении (160т),которые даже живность в баку привезли и пасли на лужайках и парках.Так ,что мы им ничего не должны. В отличии от них армяне и русскоязычные выехали из АзР с лёгкой ручной кладью.Те русскоязычные которые выехали после 1991 продали всё за копейки под бдительным оком НФА а потом МГБ Алиева..И не надо повторять ложь Азерб.во всей Армении погибло в нац.противостоянии 5 азеров в отличие от тысяч в Сумгаите,Баку,Геташене,Шаумяне ,Кировобаде.
а Ходжалы? 800 человек зарезанных арянами, в том числе 78 детей! ИЛи ты тоже будешь говорить, что азербайджанцы сами себя убивали?
Разговор про Армению ,а Ходжала до 1991 територия азерхедана была ,вот вы и замочили турок месхитинцев , а потом пытались устроить ритуальные пляски, но какивсегда лоханулись есть съёмки вашего оператора Чингиза,заявление Муталибова и доклад КК. Отрезать головы и груди это ваш метод .
Так количество жертв с каждым годом увеличивается на десятки, а сейчас и на сотню.Но с детьми это хорошо придумано. Да кстати ,а слыхал ,что с некоторых сняли кожу набили соломой и выставили в музей- пещере Азох как экспонаты ? Нет? Так пользуйся ,дарю идею.
свидетельствует Чингиз Мустафаев, дважды лично посещавший место расстрела у села Шелли и рассказавший о свободно бродивших там вооруженных азербайджанцах, которые при его появлении разбежались, оставив после себя скальпированные трупы ходжалинцев (см. http://voskanapat.info/?p=29717&l=ru). Именно тогда из его уст и исторгся вопль: ««Кто это сделал?! Я позавчера снимал, тут не было такого!» на кадрах, снятых Чингизом Мустафаевым, запечатлено всего несколько тел, а отнюдь не 613, как в последние годы упорно твердит азербайджанская пропаганда. Кроме того, если учесть, что Мустафаев вел съемку погибших людей дважды — 29 февраля и 2 марта, и оба раза среди тел бродили вооруженные азербайджанские военные, возникает еще один вопрос: почему трупы (которые при первой съемке загружались в вертолет, а во время второй — чудесным образом вновь оказались на том же месте — П.) не были захоронены в тот же день, как это принято по мусульманским обычаям?
Существует вероятность, что это вообще были не мусульмане, а армяне. Ведь в ходе операции по освобождению Ходжалу армянскими силами были освобождены в общей сложности 13 армянских заложников (6 мужчин, 6 женщин и 1 ребенок), остальные 34 армянина (гражданские лица), удерживаемые в Ходжалу, были уведены азербайджанскими военными в неизвестном направлении, и дальнейшие сведения о них после этого теряются.
Посмотрите в Интернете видеофильм Чингиза Мустафаева: «Кто это сделал?!» о трагедии в Ходжалу.
Ч.Мустафаев в видеофильме рассказывает, что передача выйдет в эфир, и информация будет донесена до народа, несмотря на то, что одни говорят, что данная информация направлена против Верховного совета, а другие — что она пойдет во вред азербайджанским военным.
Затем диктор продолжает:«Тамерлан Караев (один из руководителей Народного фронта Азербайджана (НФА), в то время — зам. председателя Верховного Совета) как-то заявил, что у него язык отсохнет, если он расскажет то, что знает о событиях в Ходжалу...»
Далее диктор продолжает рассказывать о том, что Чингиз Мустафаев в одиночку по собственной инициативе, вылетел на место трагедии, когда его никто там не ожидал, и увидел на земле военнослужащих азербайджанских вооруженных сил, которые начали разбегаться от прибывшего вертолета. Затем летчик, доставивший Чингиза, хотел «забыть» о нем и бросить там же.
Трупы убитых ходжалинцев находились на подступах к контролируемому на тот момент азербайджанскими военными Агдаму, а отнюдь не в Ходжалу.
Трупы изначально не были обезображены, однако вторая съемка была организована для «мировой общественности», и посмотрите, что стало с трупами (диктор за кадром комментирует изображения, где одни и те же погибшие люди показаны дважды, причем второй раз — в обезображенном виде).
Голос Чингиза за кадром:«Кто это сделал?! Я вчера-позавчера снимал, тут не было такого!».
Ч.Мустафаев после этого был убит.
Опять ложь!Мустафаев был убит во время съёмок перестрелок перестрелок наших боевиков с армянами .Эти кадры на виду .
Из интервью экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова - “Независимая газета”, 2 апреля 1992 года:
"Как говорят те ходжалинцы, которые спаслись, это все было организовано для того, чтобы был повод для моей отставки. Какая-то сила действовала для дискредитации президента. Я не думаю, чтобы армяне, очень четко и со знанием дела относящиеся к подобным ситуациям, могли позволить азербайджанцам получить изобличающие их в фашистских действиях документы. Можно предположить, что кто-то был заинтересован в том, чтобы потом показать эти кадры на сессии Верховного Совета и все сфокусировать на моей персоне.
Если я заявляю, что это вина азербайджанской оппозиции, могут сказать, что я на них наговариваю. Но общий фон рассуждений таков, что коридор, по которому люди могли уйти, армянами был оставлен. Зачем же им тогда стрелять? Тем более на территории, близкой к Агдаму, где к тому времени было достаточно сил, чтобы выйти и помочь людям. Или просто договориться, что мирные жители уходят. Такая практика была все время".
Интернет: Аяз Муталибов: Я гуманист. В душе (“Независимая газета”...russia-armenia. info› node/46981
Только дырка в затылке, он что спиной снимал или другим местом.А заявление Муталибова.
Лучше бы вообще запретить установки памятников в публичных местах.От этой языческой формы прославления,начавшайся с Древнего Рима,люди никак не могут избавиться.Грустно всё это воспринимать,когда одни жрецы ставят одни памятники,другие жрецы,борясь с первыми,ставят свои памятники,а потом ещё и в церковь приходят.Есть исторические музеи- там и ставьте.Молодёже эта вакханалия вообще по боку,они живут другой жизнью.А настоящих героев чтят в памяти не сиюминутно,и благодарны им без гранитных изваяний.История всегда со временем сама всё расставляет на свои места,несмотря на потуги псевдоисториков-лжецов,и лицемеров-политиков,и защитников тех и других,которые раскалывают общество и сеют вражду,т.е. ЗЛО. И это её уникальное свойство- отделять зерно от плевел.И нет выше памятника,чем память человеческая,её то уж точно не снесёшь.ИСТИННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕ В ГРАНИТНЫХ СТАТУЯХ,А В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ.А потомкам нужно это доносить не через памятники,которые сносят вместе с останками,и Вечные огни,на которых "благодарные" отпрыски жарят яичницу,а от сердца и с самого детства через искусство,литературу,школы.
Многолетний яростный лай каспийских шавок в адрес выдающегося армянского государственного деятеля, блестящего полководца и гениального мыслителя Гарегина Нжде, до сих пор вселяющего ужас в сердца потомков черных и белых баранов (в свое время турки звали Нжде Ажда-пашой, что значит "ужас". - Пандухт), наконец достиг ушей московских торговцев смертью.
Нынешний этап "мосечной" кампании по дискредитации великого сына армянского народа стартовал аккурат в канун установки в Ереване памятника ему. Правда, этот лай долго не приносил туркам нужного эффекта. Азербайджанский сайт в грузинской обертке Kavkazplus даже поплакался о "заговоре молчания" в российских СМИ, обосновав этот "заговор" тем, что, дескать, российская пресса "боится армянского лобби". Нервозность Азербайджана вполне объяснима: собственные пропагандисты для того, чтобы добиться "успеха" в российском медиаполе, слишком слабы и косноязычны, а платные содержанки в лице пары-тройки нерукопожатных российских медийных персонажей возложенных на них надежд, как и вложенных средств, явно не оправдывают. Другой азербайджанский сайт, но уже рядящийся в российские одежды, Вести Кавказа, совсем отчаявшись, истошно воззвал "ко всем патриотам России".
И ПРОИЗОШЛО ЧУДО: "ПАТРИОТЫ РОССИИ" ЭТОТ ЗВЕРИНЫЙ ВОЙ, ТО БИШЬ "ПРИЗЫВ", доносящийся с мазутных берегов Каспия, наконец услышали. Н
лай -не лай, а что есть правда то правда, если у нас про власовцев, бандеровцев и прибалтах-лесных братьях ещё более-менее поминают, то про армян, азербайджанцев, среднеазиатов и прочих кавказцев, которые так же служили немцам, -молчок, а потом получается, что у нас оказывается крымские татары или чечены безвинно наказанные и сосланные, оказывается, когда татарьё в Крыму набивали колодцы труппами русских "коммунистов", среди которых были дети, женщины старики -это не преступление, при этом эти военные "подвиги" прикрываются своими соплеменниками-героями войны, которые выбрали защищать родину в составе советской армии, а не службу фашистам
1.Лично мне нравятся все кто с оружием в руках воевал против турок.
2.Видел в деле до создания регулярной армии множество добровольных формирований. Самые дисциплинированные, стойкие, самые отчаянные были отряды сформированные партиями Дашнакцутюн и Цехакрон. И идеология обеих партий если убрать все нюансы. Освобождение своих оккупированных земель.
Кстати цехакронистов небольшое количество в Армении. И незная ситуацию в Арцахе и Армении в 90-х не надо нести околесицу про Нжде.
какая такая околесица?)) Нжде был союзником Гитлера...точка! что тут есть еще добавить?)
Что за чушь про Мустафаева?Армянские фальшивые фантазии не знают предела !Теперь этих жертв вы уже даже называете армянами ,а через пару лет вообще скажете ,что на Ходжалы напали мы сами!У армян крышу несет от этого исторического позора и укора со стороны мирового сообщества!Вы устроили реальный геноцид азербайджанского народа,причем это было не раз ,ещё с 19- го века! Что бы вы там не выдумывали ,все равно ответственность и вина за зверски убитых людей останется на вашей шее!Вы не в силах даже оправдать себя!Хватит работать на публику!До Ходжалы армяне зверски убивали в селениях Мешели ,Карадаглы !А на это что вы скажете ?
Народ (в данном случае армяне, проживавшие на территории исторической Персии и российских губерний на юге Российской Империи, а также современного Азербайджана в годы войны в Карабахе), находившийся в состоянии национального меньшинства в окружении татар в 19 в. и азербайджанцев в 20 в., не мог устраивать "реальный геноцид азербайджанского народа", на что вы ссылаетесь.
Ваши оппоненты рекомендовали вам посмотреть видеофильм, снятый и прокомментированный Чингизом Мустафаевым и интервью экс-президента Азербайджана А.Муталибова, в котором он сказал о ходжалинской трагедии объективно в интервью "Независимой газете", а вы пишите о версию Баку. Это ваше право.
Да, были жертвы среди хрджалинцев, но версия Баку об ответственности армян, да еще дезинформационно пропагандируемая как глумление над трупами жертв, не доказана ни Баку, ни международными экспертами. Доводы покойного Ч.Мустафаева и А.Муталибова даже не учтены.
Не надо были изуверски убивать женщин и стариков в Сумгаите; не зверствовать азербайджанскому ОМОНу в армянских селах Карабаха; изуверски насиловать, убивать и жестоко депортировать десятки тысяч бакинских армян - женщин, детей, стариков - в ночь на 20 января 1990 г., в холод, в основном на пароме через Каспий; не провоцировать войну, ибо в войне всегда имеют место жертвы, в т.ч. среди невинных граждан и армян, и азербайджанцев. Оправданий этому нет.
А геноцид был в отношении армян в Османской империи, когда в 1915 г. турки уничтожили полтора миллиона армян.
Угу. А есть украинские, которые откровенно гадят.
В отрыве Украины от России активно участие принимала и принимает УКРАИНСКАЯ ДИАСПОРА в Канаде, которая огромна, которая имеет влияние в правительстве.
Нормальный человек , адаптированный в обществе, не имеет потребности
в диаспоре.
Культурный центр и диаспора - разные вещи.
Любезный, ни одна диаспора не может существовать без своей организации, которая имеет свое наименование и зарегистрирована в Минюсте в конкретной зарубежной стране. В Армении есть такая организация, которая называется Международный центр русской культуры "Гармония". В Интернете вы это найдете. Организации диаспоры проводят собрания, культурные мероприятия, осуществляют защиту прав и интересов соотечественников в зарубежных странах, организуют курсы по преподаванию русского языка и т.д.
Если следовать вашей "логике", то все соотечественники зарубежных русских диаспор ненормальные? Это же несусветная ахинея!
Мне жаль вас.
А мне вас.
Я живу здесь и сейчас , и мне совершенно не интересны зарубежные соотечественники. Тем более в Армении, Грузии и т.п. Это , знаете ли, для особо продвинутых.
+организуют курсы по преподаванию русского языка+- я плачу, это что же за соотечественники такие НЕ ЗНАЮЩИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА в бывших советских республиках?
Как такое может быть, если он соотечественник, то оба или хоть один родитель русские. И не научили языку?
Это не соотечественники а недоразумение. Тем более что по ВИКИ русские в Армении составляют 0,39 % населения республики. Остальные надо полагать разъехались. Опираться надо на вменяемых армян. Кстати армяне очень рассеянная нация, почти как евреи.
Как любому обычному человеку кроме действительно наших Белоруссии, Украины и Молдавии (там все русский знают) остальные не интересны.
Ещё кто кому больше нужен.
Это вы тему затронули.
Вас спрашивали о другом. Об украинских диаспорах в России и за рубежами.
И пример приводили , деструктивного , губительного влияния на Украину канадской украинской диаспоры. В которой собрались сплошные нацисты-русофобы.
Сомнительно что в украинских диаспорах в России иначе.
Нормальный украинец без труда вписывается в наше общество. Он здесь дома.
Да если бы не азербайджанская диаспора у вас все рынки опустели.
Свято место пусто не бывает.
Если серьёзно, в СССР они тоже на рынках торговали, только вели себя на порядок скромнее.
Повторю еще раз.Вы выразили свое мнение.Вас услышали.
Только учитывайте и мнение других,что вы, судя по вашим комментариям, не в состоянии.
Да,в России действуют Федеральная национально-культурная автономия белорусов России, а также Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России".
Да, многие украинцы и белорусы без труда вписываются в российское общество. Но меня очень поразило,что Беловежский сговор подписали лидеры славян - русский Ельцин, украинец Кравчук и поляк Шушкевич. Последние двое были ярыми националистами. Никаких иллюзий не должно быть,ибо национализм очень опасная идеология, изменяющего взгляды, убеждения человека. Вообще "славянское братство" исторически носит противоречивый характер. А события на майдане, госпереворот в Киеве показал звериное лицо бандеровцев. Тот же украинский народ проголосовал на выборах за скрытого бандеровца Порошенко.
Так,с 1991 г. имеют место многочисленные факты националистического воздействия на украинскую диаспору в РФ,а потом на нац.-куль.автономию, в т.ч. и со стороны канадской ультранационалистической организации Всемирного Конгресса украинцев,а также эмиссаров Украины. Судя по публикациям российских СМИ,среди активистов указанной российской нац.-куль. автономии есть сторонники современного режима Киева,в т.ч. по вопросам и Крыма,и Донбасса.
Война на Донбассе,русофобская,антироссийская пропаганда Киева и Запада воздействует не только на российских украинцев,но даже на некоторую часть русских. Это факт.
подписали лидеры славян - русский Ельцин, украинец Кравчук и поляк Шушкевич.===
Ничего поразительного на самом деле.По многим причинам.
Основная на поверхности. Именно славянские республики основали СССР. Ельцин знал что делал. Ранее началась перестройка, брожение умов, республики выбрали "национальных " лидеров.
Кравчук родился в селе Великий Житин, Волынское воеводство, Польша), сейчас Ровенская область, в семье крестьянина.
Западенец. ЧТо Ельцин кто хочет- знает.
Захотели сами царстовать и всем владеть.
До этого (вот не слушаете вы меня!) западенцы-униаты-греко-католики /которых грамотно запретили после войны за сотрудничество с гитлеровцами/ обратились к Горбачеву и Сахарову с просьбой восстановить их в правах.Горбачев разрешил.
И понеслось! Активизировлась и хлынула в Западную Украину КАНАДСКАЯ ДИАСПОРА и американская - деньги, литература.
Кравчук хвалился что ребенком носили узелки с харчами в лес бандеровцам. Может привирал...
В Канаду и Америку бежали военные преступники и недобитые бандеровцы, кто смог.Такие вот диаспоры.
Естественно они влияли на укродиаспору в России , и я О ТОМ ЖЕ.
Что удивляться случившемуся в Киеве майдану? Им 20 лет ездили по ушам. А что бандеровцы- всего лишь инструмент Запада.
У нас на момент распада СССР были маленькие дети, мы особо не вникали. Кто моложе и особенно старше на 15 лет и больше , те да, бурлили. Старшие на работе учили нас "демократии", верили что будет лучше если выбрать хороших депутатов.
Мы же просто жили
Цитата:
"Старшие на работе учили нас "демократии",верили что будет лучше если выбрать хороших депутатов.Мы же просто жили".
Да,любезный,за что боролись,на то и напоролись!
С 1987 г.,когда стало видно,куда ведет политика Горбачева нашу советскую страну,всегда предупреждал многих людей,что игра в демократию агентов влияния Запада,вера в молочные реки и кисельные берега "демократии",пропагандируемых,националистами, антисоветчиками,обернется драмами и трагедиями для советского народа,в т.ч. той его части,которая жила в национальных республиках. Все они стали "свободными и независимыми",но от них,как говорится в одном анекдоте,"никто и ничто от них не зависит". Дай Бог,пусть живут "свободно и независимо",но в интересах всего своего народа,большинство которого бедные,ибо сколько не говори:"халва,халва (свобода, независимость),во рту от этого слаще не станет".
Не надо было разрушать СССР. Можно было перестроить страну иным путем,хотя бы таким,каким пошел Китай.
Вы ошибаетесь.СССР основали не славянские республики,а большевики во главе с Лениным. А Ельцин,Кравчук и Шушкевич вопреки итогам референдума от марта 1991 г,на котором более 70% советского народа сказали "ДА" СССР,подписали антиконституционный сговор,беспрепятственно принятый Горбачевым,признавшим смерть СССР по ЦТ 25.12.91 г.,а 26.12.91 кончину СССР оформил своим решением ВС СССР.
Как разрушали националисты Украину (и др.республики СССР) знаю с 70-х гг. не по публикациям в СМИ.Ничего нового об этом вы не написали.
Если "Ельцин"-русский,
То ,скажем, Обама--норман.
2018, 13:46 Гость: ЭХ ПРОКАЧУ
А вот сейчас желательно послушать пр.Преображенского ,кто есчё точит зубы на расширившуюся до неприличия РФ.
//Из У единой Кореи появятся.......//
Статейка? Так себе, можно было ещё глубже капнуть аж до Анны Византийской или ближе Суворовва. И подписи не внушают доверие особенно последняя немного искажена, эта фамилия знамениього рода меликов Дизака пишется по другому. Да бог с ними. Про Нжде , в 1940 плсле окупации парижа был вброс со стороны турок ,что армяне семиты. Над эмигр. армянами нависла угроза оказаться в конц.лаг. Нжде и др. заказали по этому вопросу ислед. Герм.институту. В конце 1941было опубликовано ,что армяне это арийцы. Тогда последовало предложение оказать помощь в борьбе с "иудо-большевиками".Нжде создал две развед группы которые должны были работать в АрССР, но на этом всё и завершилось, немцев погнали с Кавказа.
Капитан Нжде герой Балканской и Второй Отечественной.После крушения империи остался в РА на командой должности.1920 в Азерб.вступают части РККА, в это время азер.армия 48тыс безуспешно пытается взять Карабах и Лори.Азеры сразу признают сов.власть и их армия становитсч под знамёна РККА. Вот с этими ряженами Нжде воевал и отстоял Лори ,который остался в составе АрССР. В отличиеотКарабаха и Нахиджевана.
Когда одного из рук.Данакцуюна в 1990-х обвинили в сотрудничестве с КГБ (было получено оружие для защиты Ливанских армян) он заявил: Ради спасения своего народа я готов заключить союз с самим дьяволом.
Путинские "стратегические"союзники - это по факту скрытые враги и русофобы, что Армения,что Казахия, что Беларусь. Впереди ещё 6 лет этого путинского маразма. Обидно.
у ленина в одной из работ было место о национализме он различал два национализма национализм угнетающей нации это шовинизм это отрицательное явление и национализм угнетенной нации это положительное явление эту статью написали шовинисты которые мечтают весь мир сделать русским и поэтому всех кто этому сопротивляется обзывают кличками которые они считают оскорбительными больше всего бедным украинцам досталось армения была другом союзником сейчас уже и за армян взялись кстати по туристической поездке был в ереване в 1975г так и тогда в армении было всего 2% русских
Национализм, как отмечал Ленин, детская болезнь любого революционного движения.
а вы считаете что человек рождается сразу взрослым он рождается ребенком слабым неумелым мама и папа его пествуют растят и он при этом делает массу глупостей ну вот как новая россия вставая с колен не желая при этом считать что другие новые страны имеют право на самостоятельное развитие самостоятельный выбор друзей и обязаны зацикливаться только на россию
Цитата:
"...новые страны имеют право на самостоятельное развитие самостоятельный выбор друзей и обязаны зацикливаться только на россию".
РФ даже в 90-е гг. не была на коленях.Ее пытались поставить на колени. Но ничего не получилось,несмотря на усилия прозападной ельцинской власти.
Россия не покушается на право др.стран самостоятельно развиваться,выбирать друзей.Вы,сударь,явно перепутали,ибо такой политикой десятки лет занимаются власти США и стран НАТО.
Например,события на Украине.С 1991 г. США через посольскую резидентуру ЦРУ в Киеве вербовали представителей пробандеровски,националистически настроенной части интеллигенции и власти.Последние с подачи США раскрутили маховик русофобии,антироссийской пропаганды,готовили на Западе Украины,в Прибалтике и Польше боевиков.Россия,зная об этом,не вмешивалась в дела Украины,какие бы басни ни рассказывали.Все это стало нарастать с 2013 г., когда массовые акции бандеровцев проходили в Киеве и др.городах Украины.А в феврале 2014 г. Россия поддержала подписание соглашения между оппозицией и Януковичем о мирном разрешении конфликта,гарантами которого выступили министры ИД ФРГ,Франции,Польши,ЕС.Но на другой день начался штурм резиденции Януковича и война на майдане.Совершен антиконституционный переворот бандеровцами-агентурой США.Началась война с народом Донбасса.А крымчане,видя это,провели референдум и воссоединились в Россией.
Украина охотно легла под США. Мама-США и папа-НАТО воспитали глупое дитя-Украину против России. Это факт.
было время когда французскую академию наук заваливали проектами вечного двигателя она их рассматривала и возвращала авторам с описанием почему это не осуществимо потом академия приняла постановление о том что проекты вечного двигателя принимать к рассмотрению больше не будут так и с ми я л постановление для себя что проекты о том что нас пытаются погубить нато сша украина и другие злодеи а мы хорошие не принимаю во внимание
Вас услышали, по крайней мере на сайте КМ.ру.
Вы не одиноки в вашей "спокойной" позиции. Но подавляющее большинство совершенно иного мнения. Вам все равно, что ежедневно военные самолеты, корабли США часами барражируют, курсируют у берегов Крыма, Калининграда, на границе Донбасса, все вычисляя, где слабые оборонительные зоны. Но послание Президента России ввело в ступор ястребов Вашингтона.
Россия спокойна, вопреки вашему "спокойствию".
кто хочет иметь друзей тот ищет способ делать врагов друзьями кто хочет иметь врагов делает тех кто может стать друзьями врагами это ваше кредо делать всех врагами что бы иметь двух друзей армию и флот
Друзей не бывает много. Один - два, не более, но настоящих. Которые и поймут всегда, и поддержат, ничего взамен не требуя. У тебя, видимо, и друзей то не было никогда, если ты этого не знаешь. У США только два таких друга (я так думаю) - Мама Британия и Сын Израиль. Все остальные, коих немеренное количество - просто вассалы, поющие под дудку США и требующие за это мзду. Случись с США такая же трагедия, как с СССР в девяностых, все эти иждивенцы, стоящие сейчас в очереди с протянутой рукой, начнут пинать мертвого льва в угоду другому, более сильному, с новой надеждой урвать в другом месте. Все как и в обычной жизни. Пока ты на коне - у тебя телефон не смолкает, а попал в беду, хрен до кого дозвонишься.
В России армян больше чем в Армении, они хорошо организованы и успешно занимаются "бизнесом",то есть паразитируют на шее трудящихся.Так называемые "армянские диаспоры" есть центры управления армянской мафии и препятствуя ассимиляции создают анклавы (особенно на юге) живущие по своим понятиям.Чтобы предупреждать трения на национальной почве властям РФ нужно законодательно запретить создание диаспор для всех некоренных народов России имеющих свое государство так как эти диаспоры вносят только раздрай в обществе и являются основой этнической преступности.
Вхождение Армении в ЕАЭС было поспешным шагом не только из-за противостояния Баку и Еревана,но и его экономической и военной бесполезности.Кремлевские либералы не понимают что не бывает экономики без политики и все эти ОДКБ,ЕАЭС и ШОС без общей политики пустышки временно созданные до форс-мажорных событий.Если случиться нападение на Россию ни один член этих "союзов" не станет защищать нас и наоборот будет,как гиена,ждать трупа РФ.Это надо четко понимать при взаимоотношениях и с Арменией.
Любезный,русский ли вы? Простите,но так,как вы,судят ксенофобы,а не русские люди.Да,в Армении,судя по СМИ,есть антироссийские политические группировки. Но ваши оценки и выводы отличаются от них лишь тем,что они антиармянские. Особенно сквозит ваша ксенофобия в суждении о запрете диаспор.
Прежде,чем делать оценки и выводы,почитали бы статьи в Интернете. Вместо этого фальсифицируете.Так,по данным Национальной статистической службы Армении,в этой республики на начало 2017 г. проживало около 3 млн. армян. По данным переписи населения России за 2010 г., армян в России около 1,2 млн.
Все этносы в России,в т.ч. коренные,не захотят подвергнуться ассимиляции, учитывая ультранационалистическую позицию,которую выразили вы.
Понимаю,что таких,как вы,в России немало.Слава Богу,что в российской власти таких,как вы,нет.Кремль ведет грамотную внешнюю политику в республиках Закавказья вообще и в Армении в частности,с учетом интересов России в приграничных с ними Иране и Турции,строя верную стратегическую политику, основанную на национальных интересах России.
Политика- это концентрированное выражение экономики,о чем писал известный классик.Россия на гос. и частном уровне активно инвестирует капитал в экономику Армении,являясь в этом плане лидером среди иностранных инвесторов в РА. И в этом суть эконом. политики РФ в ЕАЭС.
История России и СССР свидетельствует, что армяне верно служили Российской Империи и СССР.Ваш пост,Трезвый,не отличается трезвостью в оценках.
Ничего личного.
Я еврей в 10-м поколении и чукча в 11-м.Причем тут национальность? Речь ведется о вреде национальных диаспор существующих в РФ на полулегальных основаниях и являющихся вкраплениями чужого менталитета в наше общество.120 миллионный русский народ образовался за тысячи лет именно за счет ассимиляции коренных народов Евразии и имеет свой менталитет отличающий от менталитета большинства народов Кавказа.Если еврофашизм легко проникает в Армению,то для России и россиян он чужероден и отторгает ся на уровне менталитета.Вот о чем мой пост.
Когда человек дурак, то его национальность мало кому интересна.
Никакой вы не еврей и даже не чукча, ибо в этом комментарии вы проявили себя как ультранационалист,а не русский патриот.
Евреи имеют национально-культурную автономию,диаспору,а чукчи об этом не думают, судя по публикациям СМИ,и не проявляют желания ассимилироваться.
Укажите примеры вреда,наносимого диаспорами,нарушающими законы РФ,в т.ч. "О национально-культурной автономии". Да,есть этническая преступность,но ее процент гораздо ниже в общей массе преступлений в РФ. А бла-бла-бла ультранационалистического покроя гроша ломаного не стоят.
Еврофашизм в Армению на государственном, общественном уровне не проник.Есть сторонники ультранационализма,как и в России. Так, в 1999 г. в здание парламента Армении проникли четверо ультранационалистов,которые расстреляли председателя парламента Армении,бывшего 1 секретаря ЦК КП Армении Карена Демирчяна,министра обороны Вазгена Саркисяна и некоторых депутатов, сидевших на трибуне. Но даже это не дает оснований считать что "еврофашизм проник в Армению". Не стоит фальсифицировать положение в Армении.
Неонацистские,неофашистские проявления имеют место и в России. Так, ультранационалисты убивали студентов из числа африканцев, азиат и др., да и самих русских, уличающих ультранационалистов в антироссийской деятельности. Например, вам не может быть не известна неонацистская группировка "Боевая организация русских националистов",известная как БОРН,совершавшая убийства. Но лишь тупой и русофоб скажет,что неофашизм проник в Россию.
(простите что встряю)
И сколько там тех евреев?
Евреи с 90-х разбежались куда кто мог, но точно не в ту автономию.
Поднимался даже вопрос о переименовании той автономии. потому как название не соответствует действительности.
Хороший вы чел, Вальтер, но к сожалению оторваны от реальности)))
По данным переписи населения за 2010 г., в России проживает 157,8 тыс. евреев. А вот по переписи за 1989 г. их было больше 570 тыс.
Согласно Википедии, в России действует Федеральная еврейская национально-культурная автономия (ФЕНКА) — российская федеральная общественная организация. Представлена в 51 регионе РФ.
ФЕНКА была образована в 1999 г., по собственным данным на 2016 год в её состав входят свыше 50 региональных национально-культурных автономий. Организация имеет зонтичную структуру и содействует укреплению и развитию региональных еврейских общин, повышению эффективности их деятельности.
ФЕНКА участвует в проектах Министерства регионального развития Российской Федерации, сотрудничает с органами исполнительной власти и другими российскими еврейскими организациями. В 2015 г. было подписано соглашение о сотрудничестве между ФЕНКА и Федерацией еврейских общин России (ФЕОР). См.: Федеральная еврейская национально-культурная...ru.wikipedia.org›
Человеку свойственно отрываться от реальности. Учитывая это, стараюсь быть в центре тех событий, которыми живет российский народ. Этого и вам желаю, любезный.
Ктати в конце 80-х. Выступал оркестр камерной музыки из Биробиджана, очень много евреев как и худрук . Шикарное исполнение. Если опираться на ваш тезис то все евреи собрались в этом оркестре?
Из-за низкого уровня жизни (хуже ситуация в РФ только в Тыве и Ингушетии) ЕАО занимает первое место в России по количеству уехавших в Израиль относительно общей численности местного еврейского населения (например, в период с 1994 по 1998 год в Израиль уехало 59,6 % расширенного еврейского населения ЕАО от численности на 1994 год).
При этом в ЕАО на 1994 год проживало всего 1,9 % от общей численности еврейского населения России и область в 1996—1998 году заняла первое место среди субъектов РФ по количеству мигрантов в Израиль
или 13-14 % от общей миграции из России в Израиль в этот период.
Ныне в Израиле (который по площади меньше ЕАО) живёт более 15 тысяч репатриантов из Еврейской автономной области, из них более 5 тысяч — в городе Маалот, составляя около четверти жителей города. Ежегодно в Израиле проводится всеизраильская встреча репатриантов из ЕАО.
Доля титульной нации в ЕАО постоянно уменьшается (1,0 % в 2010 году), однако название и статус автономной области пока сохраняется. В настоящее время еврейское присутствие в ЕАО крайне незначительно и ограничивается городом Биробиджан и близлежащим селом Валдгейм.
В настоящее время ЕАО формально является еврейской автономией, а по сути представляет собой полиэтнический субъект РФ, а еврейское влияние ограничено малочисленным местным еврейским населением[28].
Низкая доля титульной нации и общая малая численность населения ЕАО привели к появлению проектов упразднения области. Как, например, заявил Евгений Примаков
Простите что вмешиваюсь.
Да, история РИ и СССР свидетельствуют, что армяне верно служили...
и НЕ ТОЛЬКО АРМЯНЕ.....
А при чем тут ДИАСПОРА?
Попытаюсь попроще.
Живущие в России армяне, грузины, украинцы и др. имеют равные права.
Тем более многие давно живут.
Так зачем им кучковаться по национальному признаку?
Я родом из Украины, в нашем населенном пункте много украинцев, в основном приехали по распределению при СССР.
Даже неловко писать что все гармонично вписаны в общество, потому что различий никаких между русскими, украинцами , белорусами НЕТ.
Так вот, никому в голов не приходит состоять в ДИАСПОРЕ. Нет потребности.
А украинская диаспора тоже есть.
Возникает вопрос- ЧЕМ ОНИ ТАМ ЗАНИМАЮТСЯ?
Для пения песен , поедания сала и вареников диаспора не нужна.
Кроме украинцев в нашем городке есть и армяне, азербайджанцы и много кто.
Россия государство светское, многонациональное. По нац. признаку и вероисповедания никого не гнобит. Отношение ко всем ровное, тем более к АРМЯНАМ. Раз статья о них.
Так зачем кучковаться по нац. признаку?
Если человек нуждается в какой-то диаспоре, значит он плохо адаптирован в общество , не удовлетворен и от него можно ожидать нехороших поступков.
Уважаемый, деятельность диаспор этносов России регулируется ФЗ от 17.06.1996 N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии", в ст.1 которой указано:
"Национально-культурная автономия в Российской Федерации - это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой объединение граждан РФ,относящих себя к определенной этнической общности,находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории,на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка,образования,национальной культуры,укрепления единства российской нации,гармонизации межэтнических отношений,содействия межрелигиозному диалогу,а также осуществления деятельности, направленной на социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов.
Национально-культурная автономия является видом общественного объединения. Организационно-правовой формой национально-культурной автономии является общественная организация".
Прочтите этот ФЗ (как и законы вообще) и только потом делайте выводы, ибо незнание правовых актов всегда проявляется в негативных оценках и действиях.
Есть русские диаспоры за рубежом, в т.ч. небольшая в Армении (Центр русской культуры "Гармония",председатель И.Михайлов).Впервые русская диаспора была образована в середине 19 в.,когда часть русских дворян создала небольшую русскую общину в Париже. Есть русские диаспоры в Австралии,Новой Зеландии,Китае,США,Канаде,странах Юж.Америке и др.
Вот и делайте выводы.
Мне все ранво чем эти "диаспоры" регулируются и что есть за рубежами. За дальними рубежами они возможно и нужны, а у нас - нонсенс. По моеум скромному мнению.
+.Впервые русская диаспора была образована в середине 19 в.,когда часть русских дворян создала небольшую русскую общину в Париже. Есть русские диаспоры в Австралии,Новой Зеландии,Китае,США,Канаде,странах Юж.Америке и др.
Вот и делайте выводы.=
Делаю. Это за границей.
А неформально, человеческим языком вы можете объяснить, зачем это в РФ?
особенно УКРАИНСКАЯ ДИАСПОРА?
Какая-такая там особая отличная, от русских и белорусов, культура и традиция ?- НИКАКИХ.
Поскольку среди моих предков большинство украинцы, один русский, один поляк, имею полное право заявить об этом.
По моему скромному мнению по крайней мере в РФ всяческие диаспоры источник ,ммммм, всяких нехороших вещей и неприятностей.
Потому что большинство живет как люди и не нуждается в этом.
=Национально-культурная автономия = бла-бла
Где у нас украинская или азербайджанская нац.-культурная автономия?
По моему скромному мнению диаспоры потенциальный источник нехороших вещей и за ними нужен пригляд спецслужб.
Уважаемый (без кавычек!),в Уставе ООН закреплено,что он принят,чтобы «вновь утвердить веру в основные права человека,в достоинство и ценность человеческой личности...».Одной из основных целей ООН было названо «поощрение и развитие уважения к правам человека и основным свободам для всех,без различия расы,пола,языка и религии».
В первые же годы своего существования ООН приняла ряд важнейших источников международного права:Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказания за него (1948 г.),Всеобщую Декларацию прав человека (1948 г.), Международные пакты о правах человека (1966 г.) и др.
Положения этих международно-правовых актов отражены в ст.ст.19,26,29 и 68 Конституции РФ,учитывая,что Россия- многонациональное государство.
Нарушение,игнорирование этих международных актов и статей Конституции РФ не укрепит авторитета России в мире.Больше того,будут использованы Западом в дискредитации России,разжигании русофобии и провоцировании межнациональных конфликтом.И такие подрывные акции приводили к межнациональным конфликтам и в СССР,и в России.
Выступать от имени большинства,якобы не нуждающихся в диаспоре,мягко говоря,некорректно,да и никто на это вас не уполномочивал.Вы вправе иметь свое собственное мнение и вас услышали.
Есть в России зарегистрированные в Минюсте и украинская,и азербайджанская и др. национально-культурные автономии,диаспоры,как общественные организации.
Не сомневаюсь,что спецслужбы оперативно отслеживают те диаспор,в которых нарушаются законы
человека и основным свободам для всех,==
Прям с языка снимаете.
А что, в СССР была дискриминация по национальному признаку?
Не было!
Как и беспредела и откровенного вредительства учиняемого так называемыми "меньшинствами".
Права и свободы жечь покрышки, бросать камнями в полицейских, устраивать беспорядки на иностранные деньги не только у нас , а по всему миру. Гей-парады, слава Богу не у нас, но все же.
Вместо заниматься делом полиция вынуждена "охранять права"и погибать за это безобразие.
На фиг такие свободы нужны!
Повторюсь. Американкая и канадская диаспоры принимали активное участие в госперевороте на Украине. Сейчас министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун- родом из города Детройт. Ее родители были украинские эмигранты.
15-м Министром финансов Украины была Наталья Яресько - родилась 1965-м в г. Элмхерст, штат Иллинойс, США, в семье выходцев из Украины.
Кэтрин Ющенко-Чумаченко -родилась 1 сентября 1961, Чикаго, штат Иллинойс, США) — супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко.
Они разумеется чисто случайно познакомились в самолете.
Чумаченко Екатерина Михайловна родилась в 1961 году в Чикаго в семье бывших остарбайтеров, ОСТАВШИХСЯ в ГЕРМАНИИ И ЭМИГРИРОВАВШИХ в 1956 году в США.
Насчет Супрун не в курсе, а Чумаченко и Яресько работали в госструктурах США и попали на Украину не случайно.
Такие вот соотечественники!
Пограбить и поиметь выгоду.
Наплевательское отношение к правам человека всегда оборачивается трагедиями.
К сожалению, такие, как вы, этого не поймете. Но когда начнут нарушать, игнорировать ваши права, вы запоете другую песню. И проявите себя как "правозащитник" в борьбе против "антинародного режима".
Согласен,Вы конечно же правы.Только предложенные Вами лёгкие полумеры ничего не решат.А то что вы называете "своими понятиями",это сильное приуменьшение того что приписывали некоторым усатым годах этак в 30 - 40-х.
Кстати Грибоедов ещё писал царю об этом,но к сожалению никто не прислушивается.
Фальсифицированное письма А.С.Грибоедова Императору РИ было опубликовано ранее в Интернете, к чему причастны армянофобы одной из солнечных республик.
Но есть подлинное письмо Грибоедова Императору РИ, опубликованное также в Интернете. Рекомендую его прочесть - см.:Грибоедов А.С. Записка о переселении армян в наши...ru.hayazg.info›Грибоедов_А…Записка_о…армян…области. В этом письме все сказано.
В Армении с большим уважением относятся к Грибоедову и как к поэту, и как к послу России в Персии. Так, в 1975 г. в Ереване был поставлен во весь рост бронзовый памятник А.С.Грибоедову, в его честь названы школа и улица в Ереване.
"После Февральской революции поддержал армянскую партию «Дашнакцутюн»
Во время массовых чисток РККА на него, служившего в «буржуазной армянской армии», был собран компрометирующий материал, но будущий полководец был спасён благодаря заступничеству А. И. Микояна.)))
Ну сколько можно? Есть дело Спарапета Нжде из архива КГБ. Там перечислены все его'' преступления''.В интер. есть. И единственное в чём его могли обвинить это раастрел турок переодетых в форму РККА и мародёрствующие в Сюнике (кстати запрещено при ведении боевых действий и наказывается смертью). И главное если Армения не будет чтить память своих национальных героев воевавших против векового врага турок. Ген.м-ра импер.армии Андраника, кавалера орденов св.георгия, с мечами и бантом, св.Владимира м/б , Станислава.Национального героя царства Болгарского кав.орденов Болгарии и Сербии, капитана императорской армии кав.орденов св.Владимира с м/б, Станиславв с меч.Драстамата Канояна герой Балканской и 1914-1918г,1918-1920 войн Амазаспа ,Сепуха а также Баграмяна, Бабаджаняна и мн.др. То в условии блокады РА со стороны ТР и АзР,думается это неразумно, тем более 90% Великой Армении окупировано турками всех мастей.
Продолжение
Незнание новейшей истории Армении,откровенная дезинформация авторов статьи о положении в республике проявилась и в том,что они посчитали идеологию "Цегакрон" идеологией правящей в Армении Республиканской партии,которую ныне возглавляет президент Серж Саргисян. Авторы статьи,очевидно,даже не знают,что создателем Республиканской партии в 1990 г. был отпетый националист,русофоб,антисоветчик Навасардян, который и принял идеологию "Цегакорн".Он умер 26 лет назад. Одним из ее лидеров был экс-министр обороны Армении Вазген Саркисян, который был российско ориентированным политиком.И вот уже 16 лет правящая Республиканская партия,лидером которой является С.Саргсян,не имеет никакого отношения к этой идеологии Ныжде. Об этом свидетельствуют многочисленные факты: союзнические отношения Армении и России,дислокация 102 военной базы ВС РФ в Армении,охрана гос.границы Армении совместно с пограничниками России и т.д.
Вчитываясь в статью все больше прихожу к выводу,что статью писали какие-то "непонятные армяне".Сравните их оценки и выводы в комментариями юзера Андраника при всей их неоднозначности, ошибочности.Статья словно заказана противниками,если не Армении,то правящей Республиканской партии,которая дорожит стратегическим союзом с Россией.Возможно,ее авторы сторонники ныне ярого оппозиционера Л.Тер-Петросяна.В статьи больше были бы заинтересованы в Турции и Азербайджане,а не в России. И эта статья просматривается в русле целой серии антиармянских статей Д.Преображенского.
В.Саркисян был аодовец,но с ориентировкой на Россию. РП неоднородна и климат в ней зависит от Кочаряна и Саргсяна. Но ни это главное ,тон в Армении задаёт одна из старейших партий ,АРФД-Амянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.Входящая в Соц.Интер. имеющая огромное влияние на диаспору в ЕС, США и БВостоке. Нжде этот национальный герой ,а идеи цехакрона ничего не имеют общего с нацизмом. Сама партия ,а вернее ячейки цехакрона в Армении малочислены. Вклад Нжде в оказании отпора западным и вос.туркам неоспорим.А вклад в спасение армянства во Франции, Балканах, и в самой Германии огромен. Благодаря ему армяне не разделили судьбу евреев. Мы же не объявляем Ротшильдов и Валенбергов в пособничестве нацизму за то что они спасали свой народ в обмен на бензин и автотранспорт.
Сударь, как ни крути, Ныжде участвовал в формировании армянского легиона в годы ВОВ,сотрудничал с властями Германии, преследуя цель в случае захвата немцами Закавказья предотвратить возможное вторжение Турции в Советскую Армению и по возможности при помощи Германии восстановить независимость Армении. Эти факты изложены в Википедии. И если вы читали дело из архива КГБ, то не можете этого не знать.
Да, Ныжде с мая 1915 г. по 25 июля 1916 г. участвовал в битвах за освобождение Западной Армении, за что был награждён орденами св.Владимира 3 степени, св. Анны 4 степени и Георгиевскими крестами 3 и 2 степеней.В июле 1915 г. получил чин поручика и т.д. и т.п. Но его идеологию "Цегакрон" многие признают фашистской.
Да, он герой армянского народа не как идеолог "Цегакрон", а один из командиров, воевавших в войне против Османской империи, против агрессии Турции против Армении в 1918-20 г. Он герой Болгарии в войне против Османской империи.
Да, героизм Ныжде в войне против Османской империи, где армян на протяжении веков уничтожали, а в 1915 г. подвергли геноциду, является образцом героя, патриота. В постсоветское время, в особенности в связи с армяно-азербайджанской войной, образ Ныжде был поднят на еще большую героическую высоту. Очевидно, поэтому Захарова, поправив свою первоначальную негативную оценку о памятнике Ныжде, заявила потом, что "Это внутреннее дело Армении".
Поэтому авторы статьи проявили удивительную историческую безграмотность, если они, конечно, армяне.
Продолжение
Однако уже в 11 декабря 2009 г. в Ереване состоялся съезд учителей русского языка Армении,на котором единогласно было принято решение об учреждении Армянской ассоциации учителей русского языка общеобразовательных школ. В сентябре 2017 г. Минобрнауки Армении разработало концепцию преподавания русского языка в общеобразовательных школах Армении,с целью обеспечения высокого качества преподавания предмета.В принятом документу указано: «Владение русским языком является конкурентной привилегий для получения высшего образования и при формировании профессиональных навыков.Возрождение и развитие производства,науки,образования и культуры,а также участие Армении с международным сообществом в противостоянии гео-экономическим и геополитическим вызовам и реализации процессов выявляют необходимость обеспечения владением русским языком армянской молодежью". Планируется увеличение количества русских школ и классов в Армении. В документе также отмечается,что во время итоговой аттестации по русскому языку в школах должен проверятся уровень не только письменного,но и устного владения языка.
Кроме того, в Армении успешно действуют такие российские вузы,как
Славянский гос. университет,Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей,экономики и права",Ереванский филиал РЭУ имени Плеханова,Филиал МГУ имени Ломоносова в Ереванe. Много лет работает Ереванский русский гос.театр им.Станиславского.Важную роль стал играть в жизни Армении и Дом Москвы в Ереване.
Продолжение
Именно АОД во главе Л.Тер-Петросяном развернула с 1988 г. антисоветское, националистическое, русофобское движение в Армении. Даже филиал «Дашнакцутюн» в Армении в этот период не вела русофобскую пропаганду. Именно при правлении Л.Тер-Петросяна в конце 1991 г. многие школы, которые обучали на русском языке,были закрыты. И первые волны выезда русских и русскоязычных начались именно при Л.Тер-Петросяне в условиях начавшейся армяно-азербайджанской войны, чудовищного землетрясения 1988 г.,блокады Армении со стороны Азербайджана и Турции,катастрофического падения жизненных устоев населения,роста национализма.
Такие необъективные оценки и выводы авторов статьи о современном положении в Армении необъективны. Могу понять негативное отношение авторов статьи о внутренней политике и некоторыми прозападными уклонами властей Армении, деятельностью откровенных антироссийских националистических группировок в власти. Но надо быть объективными, а не политиканами.
4.«Культ языка»,на который ссылаются авторы статьи, также верен отчасти. Даже в советский период,когда в Армении были два гос.языка армянский и русский,многие известные представители интеллигенции,выступали против расширения преподавания в школах русского языка,мотивируя это якобы русификацией» и тем, что именно язык является основным признаком нации, который надо беречь Вот и доибились своего с приходом к власти Л.Тер-Петросяна и партий АОД. При нем и после него русских школ в Армении почти не осталось.
Продолжение
Оценки и выводы авторов статьи,относящиеся к установлению памятника фашистскому приспешнику Г.Ныжде объективные.
Однако должен обратить внимание на ряд необъективных выводов и оценок авторов статьи.
1.Ссылка авторов статьи на то,что они «обеспокоены государственной политикой героизации фашизма в Армении»,не выдерживает критики,ибо это неправда.Судить по установлению памятника Гарегина Ныжде как о гос. политики Армении,являющейся военно-политической союзницей России,мягко говоря,неправда,так как не ведется не только никакой фашистской пропагандой,но и нет никаких проявлений,похожих на официальную гос. политику в республиках Прибалтики и Украины,где реализуется героизация фашизма.В противном случае, по несусветной логике авторов статьи,героизация фашизма имеет место и в России???
2.Если Армения и «скатывается в бездну»,как считают авторы статьи,то только в социально-экономическому,ибо армяне покидают Армению из-за безысходности, бедности,безработицы,коррупции,клановости.
3.Ссылка авторов статьи на то,что «в первые годы независимой Армении в период правления президента Левона Тер-Петросяна фашистская идеология Ныжде была под запретом»,верна отчасти.Под запретом была партия «Дашнакцутюн»,а не Гарегин Ныжде.Деятельность партии «Дашнакцутюн» была под запретом только потому,что она было противником,резко оппозиционно настроенной, к правящей националистическорй партии «Армянское общенациональное движение» (АОД),которую возглавлял Л.Тер-Петросян,президент Армении.
Заявление похоже на старый срветский анекдот Мы ниже подписавшиеся заявляем пока Луиса на Карнавал не пустят мы на работу не выйдем. Подпись армяне московского разлива Артосов,Портосов, Арамаисов,Татосов
Установление памятников фашистским приспешникам в республиках Прибалтики, Украине,Армении-это вопиющие факты героизации фашизма. Аналогичные проявления имели место и других бывших республиках СССР. Например,в Азербайджане на купюре достоинством 1000 манат изображена фотография фашистского приспешника Расулзаде.В Баку поставлены памятники Расулзаде и другому фашистскому приспешнику Фаталибейли Дуденгинскому.
Аналогичные факты имели место в Грузии и республиках Средней Азии. К сожалению,и в России такие факты имели место.Так,в станице Еланской Ростовской области в 2007 г. установлен бронзовый памятник фашистскому приспешнику генералу Краснову,а на памятнике надпись,в которой перечислены фашистские приспешники: автаманы Краснов,Шкуро,Доманов,Султан-Гирей Клыч, Павлов,фон Паннвиц.Кроме того,в Москве на территории храма Всех Святых находится «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам»,многие из которых осуждены и казнены как военные преступники,в частности, группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц,Султан-Клыч-Гирей,Краснов.
Но об этом наши СМИ,в т.ч. КМ.ру почему-то неохотно пишут или вовсе замалчивают.
Однако,уважаемые,надо все же быть объективными и указывать на все те республики,где ставят памятники фашистским приспешникам.
Развал СССР привел к легализации скрытных в советской стране сторонников ультранационализма и неофашизма.И Армения в этом плане пошла тем же путем, установив на гос.уровне памятник Гарегину Ныжде,который был фашистским приспешником.
Уже и армяне фашисты? Вай, вай.
Какую бы политику на героизацию нацизма не проводили власти, народ, если захочет, добьётся сноса... Пока что адекватные слова слышны только от "заграничных граждан". А что изнутри? Карабах, говорите?
что за чушь печатается. В Армении всегда был самый низкий процент русскоязычных а не только сейчас, и еще многие уехали все в блокаду в 90-ых,- русским, особенно военным, а именно их было большинство, смысла оставаться там не было. А все эти теории к самому Нжде имеют весьма слабое отношение- тот был просто военным, всю жизнь воевавшим за свою страну, основном до революции. Это как белого генерала сейчас судить. В войну он решил, что немцы отобьют у большевиков кавказ, а Армению отдадут своим союзникам -туркам, если с ними не разговаривать. Никаких зверств он там не организовывал- половина тех, кого он нашел немцам ушла к партизанам,- его даже не расстреляли за это, и уже собирались выпускать, если бы тот не умер.
И как же он разговаривал с немцами? Вот так может быть:"Салам,Нжде,- приветствовал его Гитлер.Привет,Адольф,- отвечал ему Нжде,- ну что скоро ли,Адольфонюшка,освободите нас от большевиков? Потерпи,Нжде,вот возьмем Сталинград,а там весь Кавказ в наших руках,а ты поактивней действуй,помогай нам с тылу.А мы тебя за это наместником всего Кавказа сделаем."
Нжде национальный герой Болгарии, так как воевал против турок за свободу болгарского народа!
А авторы этой статейки явно живут в Турции или Азербайджане, очевидный стиль клеветы и вранья, очевидного для любого грамотного человека.
Очевидно, что именно Турция, да и ее сателит Азербайджан, является современным нацистским государством, нагло сбившем два русских самолета.
Ну, вот, отменили по конституции идеологию, упразднили за ненадобностью партполитработников...профукали ссср, прос...ли Украину. Сейчас Великий Азербайджан вспоминает свои великодержавные корни...И всякие-разные другие, не менее великие народы вдруг вспомнили, какие они великие и как их, великих, русские угнетали. Ага...Армения забыла по чём фунт лиха и уже под фашистов наряжается. Ужос! А всё идёт оттуда, из 90-х. Конституция наша писана под диктовку вражеских политтехнологов (заметь, повторяю, не партнёров, а вражеских идеологов).
И ЧЕГО ТЕПЕРЬ ВЫ ХОТИТЕ? Ай, в Польше декоммунизация, Ай, монумент краской чёрной загадили..Поздно, Шурочка, пить Боржоми, поздно, господа, вспоминать, что когда-то мы были товарищами, и Бессмертный Полк уже не выручает. Есть только один путь, пока ещё больной операбельный - вырезать злокачественные опухоли к чёртовой матери. Безжалостно. И начать надо с России. Пока не поздно. А там, глядишь, и другие поймут и подтянутся.
такие и герои: нжде, бандера, ельцын...
А ТЫ ИЗ КАКОГО НАРОДА? Из народца? Опять НАРОД виноват! Значит, КОГДА ГИТЛЕР НАПАЛ НА СССР, ТО СОВЕТСКИЙ НАРОД БЫЛ ВИНОВАТ, А?
У нас теперь другие друзья. Маннергеймы, власовы, каппели, берлускони и рочие герои наших дненй.
Мои герои и Нжде (отстоявший от турок Лори), и Андраник, и Аво и Баграмян (офицер армии 1-й Республики) и Исаков, и Ханферянц (Худяков) . И многие другие рядовые РИ, РА СССР и Арцаха ,воевавшие и побаедившие. На них равнялись и равняются наши защитники в Армении.
ты уж реши. либо Баграмян, либо воевавший против него Нжде!
А ГДЕ В ТВОЕМ СПИСКЕ ГИТЛЕР, ВЛАСОВ, БАНДЕРА? Убери из своего списка БАГРАМЯНА!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.