может быть решена только системно и радикально.
А это могут сделать только русские национал-патриоты.
До тех пор пока им не позволяют это сделать, все и дальше будет гнить пока Россия не исчезнет.
сделали сами англичане, чтобы обвинить Россию. Это очевидно по ряду признаков. Они это сделали, чтобы нагадить России. Очень они недовольны тем, что Россия вернула Крым и держит ЛДНР.
Собственно, Украину оторвали от России англо-саксы.
Так не надо быть идиотами. Нужно биться с наглосаксами не на наших исконных землях и не с украинцами. С врагами нужно биться на их землях.
Представим, что англии уже нет. Ситуация явно будет иной. Поляки притихнут. Американцы будут потише себя вести и уедут за океан.
Интересно, в предыдущей статье про Украину я написал коммент, в котором было примерно все то,что в этой статье, собственно про украинство как пещерный нацизм. Коммент не прошел. Не иначе в редакцию КМ уже проникли свидомые товарисчи. Или наши власти до сих пор не знают, что с Украиной делать, что прискорбно.
Дорогие украинские небратья! Может вам все-таки подумать, да и сменить вектор. Присоединяйтесь вы к России, она вам и федерализацию даст при самостоятельности, и экономику подымет, газ будет по писят, будут 2 государственных языка. Коррупция поуменьшится, бандюков-нациков выловит. И Крым будет ваш-отдыхайте-не хочу. Заезжайте хот с Перекопа, хот через мост. А то смотрите, половина здоровых ваших мужиков работают на Россию. А другая убивает друг-друга на Донбассе. Там же постоянные потери, раненых куча. А это все молодежь и ее надо будет кормить. Может лучше одуматься пока не поздно?
Столько желчи и ненависти. Так мы славяне или московиты. Объясните ...
А по моему в этом здравый смысл.Бомбардируя Россию санкциями запад ухудшает ее экономическое положение, но от этого автоматически страдает и Украина, постепенно разрушая свою экономику и превращаясь в просителя. Вам никогда не приходило в голову, что большевики сознательно развивали промышленность Украины в расчете на ресурсы России?На самом деле объединение обеих хоть в каком-то виде было бы наилучшим решением. Что касается славян-изучайте литературу. Как русские, так и украинцы не полностью славяне. Никакой ненависти у меня к украинцам нет. Есть к укро-наци.
"будут 2 государственных языка" - это развод для лохов 1991 года, нацисты никогда не позволят "кацапью"(с) быть полноценными гражданами нацюковии...
Нет, уже поздно. Теперь только принципуха до конца - вашего или нашего. Вы сильнее, но одни против всех, у нас поддержка все-таки сильнее. Оцениваю шансы 50:50 и считаю расклад вполне приемлемым для продолжения борьбы. Бодаемся дальше:)
Зачем? Понимаете, ваше желание быть в Европе вполне оправдано: в Европе всегда жили лучше и культурнее, чем в России. Как только Украина отделилась, ваши власти взяли этот курс. Второе-они прекрасно понимали, что позиционируя себя к тому же как врагов России они всегда найдут поддержку запада. Во многом Россия не лучше Украины. Я помню, ходили у нас разговоры, а не присоединиться ли нам к НАТО? В РАН делались натовские гранты, их оффис был в Москве. России удалось удержаться, несмотря на язву Чечни, благодаря ресурсам. Украине-нет. Кроме того, на Украине существовала этническая проблема (и значит скрытая территориальная) и отсутствовала традиция государственности.Я помню, как Украина отделилась, пришел домой и говорю жене:"Ну все, будем с хохлами воевать"-и как в воду смотрел. Потому что знаю что к чему-у меня в Киеве родственники.Но это безумие.Кроме того, вы должны понимать, что Украина отделена от Европы цепью бедных государств, которые сами нуждаются в дотациях. Мне кажется, несмотря на скачок Европы вперед, там будут накапливаться проблемы. Янукович был может лучший ваш президент, который замыслил внедрить к вам Китай. Сейчас вы будете жить на подачки Европы и САСШ. Сколько это продлится? Заметьте, вы пишете на хорошем русском языке. Но что у вас в голове? Идея украинства-убогая. Ее, как и отсталый язык, вы стремитесь натянуть на русскую идею, которая более мощная. Нагнуть население. Это шоссе в никуда.Британия всесте с САСШ чужды славянам-не ищите в них друзей.
Прогрессивные хорошие "русские" украинцы в интернетах виртуально воевали со свидомыми, кто кого больше уест. Знаю не понаслышке. Был такой сайт фромуа ком. Периодически там всплывало голосовние - быть ли гражданской войне на Украине. Никто не верил.
Факельные шестви и пр. забабахи уже были.
А они виртуально воевали , считали что нужно быть с Россией и Россия им ВСЕ НАЛАДИТ.
Однако до 20 века многие сотни лет были: великороссы, малороссы и белороссы. Абсолютно логично им всем приставки убрать и стать просто россами.
Любой индивид той национальности которой он сам считает.
Да считайте себя,кем хотите! Человек родился на определенной территории,живет в данной культурной,языковой,климатической среде. Так вопрос: кем он себя считает!???? А потом приходят заморские политики, безграмотные но денежные и наглые и скипидарят мозги мирянам. Заклинания: свобода,незалежность,еврообьятья и прочая белиберда!!!!! И вот, народец клюнул и ......!!!!??? Но это уже другая история.
Американский идеолог антикоммунизма,руссофоб З.Бжезинский,говорил: Россия,Украина и Белоруссия, по отдельности просто страны,а вместе Империя!!!!! Ну да,с партизанским, украинским отрядом сейчас, империю не вернешь.
А нафига нам империя?
империя и не светит. Потому что вы - щэнэвмэрла!
Мир (большой, не Глобус Окрайны) так устроен, что в нём уже были империи. Затем, некоторые распались.
Не все.
Но, приходит время, люди заново решают, смысл жизни постигают - и собираются в новые империи. Вокруг мировых полюсов притяжения собираются.
И ближайшее будущее явит новые империи:
- Американскую (обе Америки)
- Китайскую (будет включать Японию, Корею, Вьетнам, и подобные народы)
- Индусскую (Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри Ланка, ...)
- Исламский халифат
- и Российскую Империю, включающую всю Европу полностью плюс Израиль.
да и нам ваша ИМПЕРИЯ как то не нужна.
Никаких литвинов нам не надо. Кто не русский - вон в Литву и Польшу.
Вернем эту землю себе.
Кому это нам? Вам с соседом?
Нам это всем странам которые соседствуют с разваливающейся ИМПЕРИЕЙ. А таких стран которым эта ИМПЕРИЯ нужна я и не знаю. если вопрос такие страны знает назовите их .
заполонили своей товарной ерундой и щападной контрабандой российские рынки. А еще ваш попрошайка постоянно просит у нас бесплатную нефть и дешевые кредиты. Нахаляву старается прожить.
Постоянно качает права. Халявщики, паразиты.
Равноудаленные приспособленцы. То они с западом, то китайцев завозят миллилонами. А по сути - предатели.
Полагаю, надо закрыть российский рынок для товаров из белоруссии. Не продавать им нефть, не дарить и не продавать оружие.
Ну, а если белорусы будут дружить с западом, то оккупировать эту нашу потерянную территорию, а этнических белорусов переселить ровным слоем в Сибирь и Дальний Восток. Оставить там только русских у которых имеется русское самосознание.
Немного из истории украинства. Название "украина" (оукраина, окраина) когда-то было характерно не только для русского языка и русской топонимики. Территорию, о которой идёт речь, Украиной назвали поляки. Украинцами же поляки называли своих поселенцев. Будучи этническими поляками, украинцы были очень злы на местных жителей - русских, а также на соседей - вольных запорожцев и соседнюю Росiю. В ответ на притеснения и убийства русские часто восставали против украинцев, а в ходе последнего восстания, которое произошло в 50-г годах XVII века, полностью вырезали всех украинцев. Им в этом помогли реестровые казаки во главе с Богданом Х., прежде за злотые служившие польскому королю. Из страха перед местью польского короля бывшие польские полицаи (т. наз. Верховое запорожское войско) решили пойти на службу царю, и превратились в национальных героев.
Так слава на предательстве стала основой мудрости многих последующих правителей этой земли.
обшаемся на русском!/алекс л/
сущай, наши бабы! родные сестры, не поверишь?
вот так бывает!? Вера в Тбилиси, Таня в Череповце!
даже модер не знал!
хоть на ненецком!
У меня 3 языка! первый-русский!
народ повелся на дешевые лозунги проходимцев и сам отдал им власть/как пафосно/
А у нас народ на что повелся когда слушал Горбачева и выбирал Ельцина?
и инстинктивно, и разумом понял, что КПСС сама (как в своей верхушке, так и на уровне рядовых членов партии) перестала быть носителем того, что декларировала. Это оказалось потерей смысла продолжения самой "игры". Народ не повёлся, а прекратил "играть" в потерявшую смысл игру и пожелал смены "игры".
Sic trnsit gloria mundi - так проходит слава мира.
Такова се ля ви.
Я думал времена хозлоср...ча прошли, так как все давно все поняли. И война на Донбассе поставила точку. Ан нет. Спор сколь вечен, столь и бессмыслен. Странно ещё, что не обсудили тему Талергофа в контексте практики насильсвенной украинизации, и то, как мы отдаём границы влияния. Практически с коровьей покорностью. Талегоф уже под Белгородом и тонкая полоска ЛДНР отделяет его Ростова.
эт как если я владею русским в совершенстве!, англицким, ненецким,!?
а и френс понимаю?
А в Грузии молодые люди по русски уже не понимают. Вот и тебе, некуда деться, будешь со своими потомками разговаривать, хоть на ненецком.
"...Более того, считаю украинство формой психического расстройства, некой разновидностью бешенства, ведущего к омерзительным преступлениям. Я это утверждаю, потому что родился и вырос на Западной Украине, а потом долгие годы жил в Киеве и видел, как зарождалось, формировалось и развивалось украинство на протяжении этих 25 лет «нэзалэжности».
При этом я подчёркиваю, что речь идёт не об отдельных индивидах, а о массовом нравственно-психологическом явлении, охватывающем весьма значительное количество индивидов, называющих себя «украинцами»...."
Цитата из мнения одного не "украинца", а нормального русского человека
иностранец! давай вспомним...
А, я цветы несу и туркам, англичанам, французам, немцам!
на их кладбища в Крыму!
Село Гончарное посещаю ВСЕГДА! посещая Севастополь, и с цветами!
Зря они пришли СЮДА!
Но тем не менее чту их ПРАХ!Хотя мне ближе- Нахимов, Ушаков, Истомин,Корнилов! наши АДМИРАЛЫ! и каждый раз -к НИМ! в УСЫПАЛЬНИЦУ!/алекс л/
...и каждый раз!
модер! на сегодня все!
душа за ВВП! думаю повысим! на душу населения! ГП работает!
и еще СДЕЛАЕМ И ПОСТРОИМ! ВСЕ! что задумали!
на благо РФ!
Согласно договора Ржечи Посполитой с Московским царством от 1696 г. территория , включающая Смоленск,Киев, Северские земли, а также Украину по линии Черный Бор- Черное море была продана Ржечью за 1,5 миллиона злотых Москве Договор ратифицирован Сеймом и Боярской палатой, и находится в Кракове, Москве и Вене.То есть идет спор хозяйствующих субектов. Но отсутствует межевание границы со стороны Украины.
Тоже и по Крыму. Его запрещено передавать третьим лицам согласно Русско -Турецкому договору.Напортачил през. Кравченко . Прежде чем обьявлять независимость , надо было решить вопрос с границами.Слава богу ЕБН был в отключке и ничего не понял!
кента, прежде всего
1. наречие "согласно" трубует не родительного падежа, а дательного:"согласно ДОГОВОРУ", а не договора. Я пользуюсь изобретённым мною правилу "согласно дать[дательный], но не родить[родительный]".
2. Польский язык - диграфовый. Rzeczpospolita -- диграф Rz даёт звук "ж", а диграф cz даёт звук "ч", поэтому `Жечь-посполита` (что значит республика -- власть публики, т.е., народа). А Ржечь - это ржачка.
О принадлежности Крыма.
КЮЧУК-КАЙНАРДЖИЙСКИЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР 1774 года - между Россией и Оттоманской империей (Блистательной Портой) подписан 10 июля 1774 года и завершил русско-турецкую войну, начатую в 1768 году по инициативе Порты (в связи с польскими делами), но оказавшуюся гибельной для Турции. К концу войны развал экономики, финансов и военной организации привёл Оттоманскую империю на грань катастрофы. Решительная победа Суворова над турецкими войсками 20. VI 1774 года открыла русской армии путь на Шумлу, где была ставка визиря, и далее за Балканы. В турецкой армии началась паника. Великий визирь Мухсин-заде Мехмед паша запросил перемирия. Результатом было торжественное обещание визитя по договору на веки-вечные отказаться от Крыма, который НАВСЕГДА преходит во владение России. Точка.
Покойный Черномырдин, посол РФ в Украине, по завершению миссии дал большое интервью газ. "2000"(по памяти). В числе прочих откровениев признал, что "мы" не знаем и не понимаем Украину. Должностное лицо, значит, которому положено в соответствие с рос. и международным правом (Конвенция 1961 г. о дипломатических сношениях) выяснять всеми законными способами обстоятельства и события в стране пребывания. А он, получается, сам признал, что за многие годы(сколько он там "послил"?) ничего-то и не выяснил. А тут, на тебе-целое сборище всё знающих и понимающих неких "русских".На сегодня вполне очевидны некоторые неопровержимые факты. Первый: международное сообщество в лице ООН в резолюции ГА ООН 14 г. призвало всех своих членов не признавать изменение статуса Крыма на основании проведенного под "защитой" "зеленых человечков" референдума.Одновременно за народом Крыма при условии его формирования как народа, а не "населения", сохраняется право на самоопределение. Но без "человечков". Второе:В Донбассе освободительная война не получилась, её вероятностные лидеры ,как в "Горе от ума"-"иных уж нет, а те далече". Остались малопризнанные, дного уже поволокли на Лубянку, якобы. Вместо Народно-освободительной армии некие "армейские корпуса" на содержании у госбюджета РФ(якобы), вместе с фейковым госаппаратом. Укры и вопят везде: оккупвционная администрация! Никаких выборов, никакого образа будущего. Носителей власти уже пренебрежительно называют : "дыныры". Дальше сами выясняйте.
Черномырдин не знал не только Украину, но и Россию и много ещё чего. Он разбирался только в добыче газа.
Бобориха, съезди и посмотри!
Будешь сильно удивлена!
Недавно был в Тайланде!?
острова-еще понравились! Пхукет-НЕТ! Ж!
Бангкок - нет! две Ж!
Байкал, Курилы, Сахалин-+++++, овечаю!
Даже китайская стена не одухотворила!
В Севастополе восстановленный Константиновский равелин-прелесть, что сделано! Он мне дороже!
В Крыму надо квартиру у моря покупать, чтоб южная дача была, а не туристом туда ездить! Имхо
Демагог-ты о меркантиле!? а, я о вечном! о славянстве, которое ты продал за копейки!...за ОКЕАН! скоро ваш ведь план маршала кончаеться?
В Польше средняя зарплата 1252 Евро.!
Ну и живи в польше под Искандером! и трясись ее потерять!
я зарабатываю в ГП большеЁ! и живу спокойно!
...и Митридат загаженный украми начали восстанавливать в Керчи!
Статуя в Нью-Йорке отдыхает! У нас ступенек 432! а там 354!
Прошагал и там и здесь!
Да, кстати на счет татар Крымских!
А! КАК ПРЕОБРАЗИЛАСЬ их столица крымская БАХЧИСАРАЙ!?
Это надо видеть! после ук и после России! и всего за 4 года!
украинские номера машин- без улыбок! их там мало!
"Хорошая мысля приходит опосля" - народная поговорка. Мы рады, что некоторые "украинцы" всерьёз задумались о себе любимых.
Итак: незабвенный О.Бузина называл себя "украинцем русским". Любому грамотному понятно, что в данном словосочетании "русский" - это этноним (другого толкования у этого термина нет), а "украинец" - топоним. Получается - "русский обитатель Украины". Однако, "малоросс" - тот же русский, обитающий на той же территории, так как термин Малая Русь - это православное церковно-епархическое именование практически той же самой территории, сложившиеся ещё в средние века до появления какой-либо "украинской" государственности. Короче, "малоросс" и "украинец русский" - смысловые синонимы.
Однако есть ещё "украинцы нерусские". Это уже другая публика - окатоличенные (униатизированные)и полонизированные бывшие русские жители самых западных районов исторической Руси в период их многовекового нахождения в составе польской и австрийской государственности. Эта хуторская публика, получив в середине 19 века грамматику-кулишивку в 1890 году заявила о своём существовании в качестве "иного, нерусского, никем не замечаемого народа". Оформившись этно-политически на территории австрийской Галиции эти предавшие веру и историческое прошлое славянско-румынские метисы за свою антирусскую сущьность неизменно пользовались поддержкой всех русофобов: австрийцев - в ПМВ, поляков - в Гражданскую, интернационал-большевиков - в 20-х гг., нацистов - в ВОВ, евро-атлантистов после ВОВ.
/т.к. написать нечего!?/
Алекс, за последние 2-3 года, там слово Украина и вспоминать не хотят!
Даже при украине-мысли о России превалировали!
А, сейчас РАДЫ! даже служившие в ВСУ! получают российскую военную пенсию!2/3 правда! от пенса ВС РФ. и то не плохо!
И большинство крымских татар! в том числе довольны!
бываю там и по долго каждый год и вижу!
Строительство моста и 2-х ТЭС и прогресс вижу каждый год!
Ну и трассу Таврида конечьно! Скоро и Президент по ней и мосту проедет!
Вы про ТЭС с ворованными у Сименса турбинами?
Киевлянин,а КТО нам никак 3 миллиарда не вернет? Да еще и портит наше имущество ?
Чья бы корова мычала...
У вас сама "страна" ворованная.Бесишься, что у нас всё хорошо? Меня это радует.
В ближайшие 40 лет в РФ уровень жизни продолжит падать.
Россия в ближайшие 40 лет станет единственной крупной развивающейся экономикой, увеличивающей свое отставание от мировых лидеров по уровню жизни. Такой прогноз дает Организация стран экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в предварительной версии доклада "Долгосрочные перспективы: сценарии - 2060", передает finanz.ru.
В начале 2000-х на фоне 10-кратного взлета цен на нефть ВВП на душу населения в России рос на 6% в год, опережая на 0,4 процентного пункта среднемировой уровень (5,6%) и втрое - показатели "коллег" по БРИКС в лице Бразилии (1,9%) и ЮАР (2,1%).
Но стагнация нефтяных котировок и консервация сырьевой экономической модели уже в 2010х ограничили потенциал роста в РФ уровнем в 1,5% ежегодно - втрое ниже среднемирового (4,6%). В ближайшие 12 лет без структурных реформ эта планка снизится еще вдвое - до 0,7%. А в период с 2030-го по 2060-й экономика РФ в пересчете на душу населения не сможет расти быстрее, чем на 0,9% в год, считает ОЭСР. Это вдвое ниже, чем мир в среднем (2%), в 2,5 раза - чем страны БРИКС (2,4%).
Очень толковая и аргументированная статья. А на Украине, такое кто-то читает?
Ничего, помыкаются украинцы со своими мазепами и бандерами, а потом им чего- нибудь по-приличнее в Европе придумают, если, конечно, "Единая Европа" сама не накроется медным тазом от несварения желудка, ведь этническую или, если хотите, цивилизационную комплиментарность никто ради Украины и Польши не отменял.
Ой прав был Бжезинский. Россия без Украины это одна из Среднеазиатских республик.
Где ей без Цеевроппы!
Сразу видно, что Бжезинского не читал.
Вы, аноним, плохо усвоили или вообще не читали Бжезинского. Россия, по его мнению, которое не оправдалось, теряет возможность быть СУПЕРДЕРЖАВОЙ. Про среднеазиадскость России у него не было и речи, потому что в отличие от вас он знал географию. Судя по всему у вас на Украине с географией совсем плохо. Чего, мол, её изучать когда география самой Украины стоит под вопросом. Развал СССР действительно явился крупнейшей катастрофой для русского и других народов России, но, как говорится, нет худа без добра.
Русский народ, нёсший основную тяжесть поддержания экономического и военного могущества страны, смог сбросить часть этой ставшей непосильной для него ноши. Оценив сегодня политический уровень тогдашнего руководства страны можно смело утверждать, что раздел этот можно было бы осуществить с куда меньшими издержками для всех. Но мы имели то, что заслужили - недалёких и слабых Горбачёва и Ельцина. Кстати, что за дурная привычка не пользоваться постоянным ником? Или вам стыдно за те глупости, которые вы здесь пишите? Так не пишите.
Я не только в этом до сих пор прав. Ещё я прав в том, что Европа без Украины, являющейся мощнейшей военной державой мира и обладающей самым передовым формированием киборгов, просто падёт под напором варварской агрессии с Востока.
Это не Бжезинский, а Зеленский. "Украина - мощнейшая военная держава мира" - это шутка в его стиле. Издевается над Украиной потихоньку, на тот случай, если власть в ней вдруг переменится.
... болван был твой Бжезинский.
что говорить о дикой Украине если и Польша, веками! пытающаяся стать "не хуже запада" и по сей день лишь на обочине.
Европа, политическая и можно сказать ментальная начинается в Германии.
ну ещё +\- Чехия.
остальное - как г.... в проруби, между Западом и Востоком.
РФ как раз между Западом и Востоком
В Польше средняя зарплата 1252 Евро. В России где то 40 000 рублей. Продукты в Польше дешевле.
А сколько в Польше стоит газ, нефть, бензин, вода, электроэнергия по сравнению с Россией?
А как ты можешь вести дискуссию с кем ни будь если АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ?
Это что особенность русского менталитета?
Ты мне раньше писала что ездишь по Европе. так вот делаю вывод что дальше своего Мухосранска ты не выезжала. А вывод сделал исходя из личных наблюдений. Практически в любой стране в Европе и в странах средиземноморья всегда встречаю поляк. Если честно я их недолюбливаю .УЖ больно они гонористые. Но то что они есть везде так это правда. А вот бабарих нигде не встречал.
... на сегодняшней территории украины нет русских. Да, есть русскоговорящие, что вполне объяснимо. Рядом Великая Россия, со своей Культурой, Языком и вообще с Мировой РУССКОЙ Цивилизацией. Естественно, наше Влияние на соседей велико. Но по природе своей наши соседи на юго-западе - обыкновенные хохлы, а именно: смесь турок, славян, мусульман,греков и.т.д. Но повторяю: Русских на украине НЕТ.
И очень хорошо, что СССРа распался. Хотя рано или поздно он должен был развалится. Не 1991 году, так 2000г. Все равно право Людей жить в своей НАЦИОНАЛЬНОЙ стране -ВОСТОРЖЕСТВОВАЛО бы.
РОССИЯ - моногосударство. Русских более 85% от всего населения. Больше нам никто не нужен и никому больше не позволим нам, РУССКИМ, навязывать интер-национальные союзы.
Что касается украины, то это недогосуд-ное образование исчезнет и на этом месте возникнут 7 новых народных республик с населением по 4 мильена человек. Часть из них будет прозападными, другая часть пророссийскими. Центральная из этих ново-образований будут по сути еврейской республикой, новый Израэль.
Термин «окраина» или «украина» сам по себе умрет. К этому все идет…
У нас более 150 мощных диаспор. Вы свои 85% придумали как бандеровцы про рытьё Чёрного моря. Шовинистов мы вылечим и перевоспитаем.
...твои бандюги из "мощных диаспор" остались в 90-х навечно, лежат на кладбище. Другие далече, забугром пыль глотают, пытаясь сегодня бабки спрятать. Но Трамп и на них нашел управу. Бежать-то больше некуда , с подлодки. Если тока в рыбок превратиться...
Дятел, Украина уже шаг в НАТО сделала, а ты все на печи спишь.
Кто ж ей даст распасться. Не пей больше, перегаром разит.
Никакое украинское членство в НАТО в обозримой перспективе просто не просматривается. Коррупция и бардак на Украине не являются непреодолимыми препятствиями для вступления в НАТО.
Не важно, что Украина находится в состоянии территориального конфликта.Нигде в уставе НАТО не прописаны ограничения для такого.Греция, Турция, Хорватия имеют территориальные претензии друг к другу и к соседям, что не помешало им стать членами альянса.Устав не обязывает НАТО непременно использовать военную силу для защиты своих членов, но, всё же, прямо указывает на необходимость «восстанавливать и поддерживать безопасность»,не исключая при этом и меры военного характера.
США и НАТО всё последнее время не терпелось проверить, на что способна Россия в случае военного конфликта. Но не напрямую, а в косвенном конфликте, потому что их концепция ядерного сдерживания исключает прямой силовой контакт между странами, обладающими ядерным оружием.
В качестве косвенного конфликта Грузия была науськана на стычку с Россией в 2008-м.
Был устроен Майдан 2014-го, в надежде, что Россия бросится в прямое столкновение с нацистской Украиной.
И вот недавно Украина приняла закон о деоккупации Донбасса и без малейших сомнений назвала Россию страной-агрессором, захватившей часть территории Украины. Если Украина становится членом НАТО, то альянс обязан будет вступить на стороне Украины в прямое столкновение (!) с ядерной (и гиперзвуковой) Россией. И это при том, что Россия показала, на что способна её военная мощь.
Ну,проверили США и НАТО на что способна Россия.
В Сирии.
Вот потому,что устав предполагает ЗАЩИТУ члена НАТО,и не принимают НИ Грузию,НИ Украину в Члены НАТО.
В Грузии мы НЕ ШУТИЛИ,и на Украине ШУТИТЬ НЕ будем.
Не надо сравнивать Грецию и Украину. Исторически Украина - Российская территория.Кстати,Грузия - ТОЖЕ.
Говорю и утверждаю для тебя, русскомуму, что не бывать Окраине в НАТЕ. Никогда. И Джордж...тьфу, Грузии тоже никогда.
Это я утверждаю как американец (по паспорту).
Ты даже представить себе не можешь, в чём мы вас видали!
...деточка, ну какой "шаг в НАТО" украшка сделала?, просто детский понос. Да без согласия ВВП НАТО ничего не будет делать.
Западные области хохляндии , да, под "рук-вом" стран НАТО бодро шагают в ЕС.
хохол, твоя украшка разваливается и трещит по швам. Крым уже российский, Донбасс -стал самостоятельным. То ли еще будет и очень скоро.
Так что деточка, слезь с горшка, утри сопельки и готовь зад для порки розгами воинами Новороссии.
Какая Украина сделала шаг? Это нужно постоянно уточнять. Может так получиться, что следующий шаг уже некому будет делать. Свадьбу в Малиновке помнишь?
Украина будет в НАТО и в ЕС будет. А Россия может и дальше желчью исходить. Но так и будет
Не будет.
Окраина в НАТЕ не будет.
Никогда.
Хотя, и сама НАТА на ладан дышет.
Скоро страны Еуропки начнут покидать НАТУ.
Он просто не в курсе, что Европа планирует создавать свою армию. Пусть и дальше парит в облаках.
М-да. Штаты оплачивают (по словам Трампа во время избирателной кампании 2016-го) 80% расходов на содержание НАТО. Вся Западная Европа - оставшиеся 20%.
При всех существующих проблемах Европы с экзитами и тарифными войнами с США, где Европа планирует находить деньги на создание собственной армии? И какие военные задачи ставить перед этой армией?
Ты даже можешь плеваться желчью. А Украина всё равно будет в НАТО.
Я то при чём. Где они возьмут деньги и какие будут ставить задачи перед армией-это их проблемы. Хотя я могу подсказать. 2% от ВВП не такие уж и маленькие деньги. Тут и УкрАйна подключиться. А задач навалом. Ту же УкрАйну с Польшей держать в узде.
Эт точно! Ее просто раздадут кредиторамза долги по кускам. Зря что-ли ее наодалживалипочти 100млрд. Только аукцион на земли!
Фронтир это или глубокий тыл.
Это именно что всеобщий фактор.
Напр.: Кастилия и Леон в 11-15 в.,
Пруссия;
Венгрия в 14-17 в.
Рязанское княжество в 13-14 в.
Окр. среда определяет --> менталитет.
Перефраза:
"Фронтир есть фронтир, а тыл есть тыл, и хоть они и встретятся, но никогда не "взаимопоймут"."
Автор правильно поставил вопрос. Именно в нём суть происходящего на "Украине". Действительно на современной Украине проживают в виде диффузного сожительства два народа: русские и украинцы. Диффузия эта двоякого рода. Во-первых, русские проживают преимущественно на востоке и юго-востоке, а украинцы на северо-западе и западе Украины. А, во-вторых, многие этнические русские превратились в политических украинцев, а многие этнические украинцы превратились в политических русских. Процесс этот не закончен и находится в стадии большой неопределённости. Другими словами, есть масса неопределившихся граждан Украины, готовых признать себя в зависимости от обстоятельств либо русскими, либо украинцами. И дело тут, по крайней мере сейчас, не в том, у какого народа русского или украинского богаче история и культура, а в том, какая часть Украины вернётся в "Русский мир", перестав быть Украиной, а какая часть войдёт в орбиту Запада, после чего вопросы истории и культуры Украины потеряют актуальное значение, ибо для Запада изучение этих вопросов должно происходить только с позиции укрепления его единства. О какой истории в этом случае можно будет говорить? Запад сам определит какова история и культура Украины без самой Украины. Впрочем ничего нового в этом нет, так как "история Украины" и сама Украина создавались во многом трудами австрийцев и поляков. Не нужно преувеличивать значение историографии в жизни народа, у большинства современных народов мира её фактически нет и ничего.
украинства и украины должна решаться в обратной последовательности по отношению к тому как она создавалась.
Сначала отделяется Новороссия и присоединяется к России, потом то, что остается делится на мелкие части и русифицируется.
Не будет украинского языка, не будет носителей украинства - не будет и этих всех проблем с хохлами.
Жестко и последовательно нужно решать проблемы.
так же как это делает Китай. У них все китайцы.Даже уйгуров им удается сильно сократить...
Поэтому все идеологи украинства и литвинства,литераторы и историки подлежат забвению как подрывники и сепаратисты.
Как раз все так и делается, русский язык скоро вообще будет запрещен, все идет по плану.
Руськи языка софсемана запретить надана! Шобы только великий украинский языка биламана!
человек может думать исключительно на языке (может и образами, но это очень ограниченый метод).
И если будет запрещён русский, то загнётся вся наука. Мова - язык не понятийный. Думать мовою в области фундаментальных наук невозможно.
Философия на мове невозможна (толко крайне примитивная).
Мова - это тупик.
Путь в деградацию.
Сначала отделяется Новороссия и присоединяется к России, потом то, что остается делится на мелкие части и русифицируется.
Не будет украинского языка, не будет носителей украинства - не будет и этих всех проблем с хохлами.====
С чего решили что в Новороссии никто не говорит и не будет на украинском языке?
Люди говорят на украинском не потому что их заставляют. Родной язык это на котором говорили с ребенком родители.
_потом то, что остается делится на мелкие части и русифицируется._
Кто русифицировать-то будет?
Как пишет один чел: что сидишь, иди русифицируй.
И само главное- вас кто-нибудь об русификации просил?
Людям не русификация нужна а нормальная жизнь.
А вот с нормальной жизнью в России БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. И ничего хорошего прям скажем не предвитится.
Даже Грудинин ничего не сможет сделать! (иронизирую)
Автор написал ....бестолковый текст.
Другой пишет - часть Украины вернётся в "Русский мир".
Им нужна сносная жизнь, а не Русский мир.
В Польшу и другие страны едут не за каким-то МИРОМ, а за деньгами.
Китай при чем, это другая раса,другая ментальность, там мозги иначе работают!
Гы-гы- а украинцы на северо-западе и западе Украины.
Есть Центральная Украина. Там кто проживает? На русском и то не полностью говорят большие города, село и райцентры на украинском.
Правобережная Украина преимущественно на украинском , за исключением Одессы, Болграда , Вилково. Это их вполне устраивает.
Обычно все двуязычны, в зависимости от ситуации говорят по-русски или по-украински
а в науке мовою - это путь в пропасть невежества.
Факт.
Именно за сносной жизнью украинцы, ориентирующиеся на Россию и едут в Россию. Остальные едут в Польшу. Никто уже не надеется на Украину. Что касается Центральной Украины, то её население, как было сказано, готово при разных обстоятельствах признать себя или русскими, или украинцами. Именно вокруг этого вопроса и вращается современная политика России и Запада в отношении Украины. У каждой стороны имеются свои козыри и слабые карты. Козыри Запада - это красивая рекламная картинка их социальных достижений. Слабые карты - картинка наполовину не соответствует действительности и то, что эта действительность никоим образом не грозит реализоваться на Украине. С какой стати, когда ресурсов не хватает даже для грандов Европы? Козыри и слабые карты России известны и не требуют пояснения.
Можете честно ответить на вопрос: когда и где Вы были в Украине последний раз? Академичность Вашего стиля изложения забавно дисгармонирует с крайне слабым представлением о его предмете - Вы просто не знаете сегодняшней ситуации в Украине и общественно-политических процессов, в ней происходящих.
Аналогичный вопрос я мог бы задать и вам, но не считая его серьёзным задавать не буду. В Киеве был давно, ещё в СССР. Женился на киевлянке, там же родился и сын. Что касается ситуации на Украине, то философски рассуждая её не знает никто и вы в том числе. Видеть и знать - не одно и тоже. Человек видит не глазами, а мозгом с помощью глаз. А мозг устроен и напичкан установками у всех по-разному, у вас так, у меня этак, поэтому каждый видит всё в соответствии со своими установками. У вас установка такая: на Украине всё хорошо, а будет ещё лучше. А у меня обратная: на Украине всё плохо, а будет ещё хуже. Кто из нас прав рассудит только время.
Все кто громче лает на Украину дальше своего Мухасранска и не выезжал. Насмотрелся Кисель ТВ вот его и пробрала словесная диарея.
что ты там про академичность стиля напел?
Уже 26,5 лет тому назад, как только хохлопридурки провозгласили свою незалэжнисть, стало ясно, что они выбрали свою наихудшую судьбу.
Вы ее имеете, но еще и не в полном объеме, впереди много ждет вас событий чудных
Что касается Центральной Украины, то её население, как было сказано, готово при разных обстоятельствах признать себя или русскими, или украинцами. ==
Откуда вы знаете?
Где и каким ... неумным человеком это было сказано?
А не слабо поехать в Жмеринку , как раз Центральная Украина, Винницкая область, населения прилично, тысяч 35 и начать там проповедовать что они русские и все такое?
В Хмельницкий можно, в Житомир или Кировоград (теперь Кропивницкий)- на базар сходить, на вокзал- послушать на каком языке говорят.
Вы хоть были там когда-нибудь?
+Именно вокруг этого вопроса и вращается современная политика России и Запада в отношении Украины+
Ага, политика вращается ВОКРУГ ЯЗЫКА.
Убого и примитивно!!! Советские руководители были мудрее.
Они никогда бы не заявили на голубом глазу что Ленин бомбу под Украину подложил.
Даже у дореволюционных Брокгауза и Ефрона , которые не были коммунистами :)), указано что в Правобережной Украине от 90 до 80 процентов в зависимости от региона именно украинцы.
Да, тогда отмечали по вероисповеданию и сословию, но также интересовались на каком языке говорят в быту.
Они русскоговорящие УКРАИНЦЫ.От своего родного украинского языка в угоду вам или политикам не откажутся.
То что вы ошибочно приписываете языку означает всего лишь симпатию к России, не более.
Новоявленные политологи верующие в то что украинцы русские - не профессиональны. В этом ошибка. Поэтому оно и не работает.
В Крыму сработало, там действительно были русские.
Украинцы - это в общем-то русские, но такие русские, которые многие столетия находились под гнетом иностранного оккупанта.
Этот период начался со времен Батыя - 13 век, и для разных частей Украины имел разную длительность, кое-где более полутыщи лет. Самые свидомые регионы Украины как раз те, где оккупация продолжалась дольше всего.
Времена до конца 19 века в большинстве стран Европы характеризуются феодальными отношениями, при которых жизнь трудового люда везде была не сладкой. Но на Украине феодальный гнет дополнялся национальным со стороны поляков и австрийцев. В таких условиях у селян Украины сформировался специфический менталитет - рабско-униженая покорность перед господами, т.е. правящим классом, чтобы, держа фигу в кармане, выжить во что бы то ни стала ценой любых унижений.
Собственно отсюда и родилась всем известная хитрожо.... украинца. А также его эгоистическая хатаскрайность, отторжение им государства и институтов власти, потому что государство и госвласть - это не про него украинца, а инструмент чуждых ему австрияко-поляков.
Нынешние свидомые фантазируют и называют это якобы природным свободолюбием украинцев. Ничего подобного на самом деле не было. Почитайте повесть Куприна "Олеся", в ней показаны типичные черты западного украинца - забитость, раболепие перед любым мало-мальским начальником. В 19 веке Куприну не было смысла что-то измышлять про украинцев, он просто описал, что сам видел, проживая в ту пору на Волыни.
Такой вот и получился народец!
Народец получился такой, что вы, великие русские, нифига с ним сделать не можете при всем своем желании. Остается только плеваться нечистотами.
Да вы сами всё сделаете)) остаётся только подождать. Первый раз что ли..)
черты западного украинца - забитость, раболепие---
Почитайте рассказ "Злоумышленник" Чехова или "Деревню" Бунина.
Забитости хватает, а раболепия много в настоящей жизни, особенно в наше капиталистическое время.
Привязались к Украине.
Решили приманивать Русским миром.Это понятие гуманитарное.
Если будет в России нормальная экономика, социалка - другие подтянутся, в очередь выстроятся.
Поинтересуйтесь что творится в РУССКИХ областях-Псковской, Тверской.
пример Андреаполь , Тверская обл.7 259 человек -в городе раннее имелись леспромхоз, лесхоз, ныне не функционирующие по причине банкротства. В городе успешно функционирует фарфоровый завод. Лесообрабатывающая промышленность города и района представлена, в основном, индивидуальными предпринимателями.
Экономика города в настоящее время находится в упадке.
Псковская область является одним из беднейших регионов России,по темпам убыли населения Псковскую область превосходят только некоторые регионы крайнего Севера, откуда продолжается массовый выезд населения. В 1990-е годы Псковскую область неофициально называли «столица российской депопуляции»
А вы тут взялись украинские проблемы решать.
людям говоришь о том, что Русь пошла не с Киева, многие недоумевают. У нас некоторые смеются над хохлами, трезвонящими что, мол, древние укры имеют родство с шумерами...
Неосведомленность россиянской публики очень странно выглядит в век интернета и многих научных открытий.
Пора бы уже знать, что русские (несущие гаплогруппу R1a1 - то что на поверхности, а есть и более ранние артефакты, уходящие в миллилоны лет вглубь)вышли из Тибета примерно 25 тысяч лет назад и примерно 1 км в год шли в Европу. Это значит, что, по меньшей мере вся территория Украины, Белоруссии, государств Средней Азии, Польши, западной и восточной Европы были изначально заселены русскими. Уже потом они пошли на юг - в Нынешний Иран и Индию. А по топонимике Сирии сейчас понятно, что этот регион изначально был заселен русскими.
Отсюда следует хотя бы то, что украинцы являются русскими по крови и языку, не помнящими родства. И не важно какая у них фамилия (заканчивается на "ов" или на "ко". Ибо, украинство -это самый натуральный СЕПАРАТИЗМ, поддерживаемый наглосаксами.
Поэтому, особость украинства придумана изначально, что разделить русских на части и поодиночке убить.
Это главный фактор, который должны знать все украинцы и русские. Здесь сама наука работает на единство русского народа. Именно наука позволит порушить и раздробить наслоения исторической лжи приверженцев украинства и литвинства.
Но кто этим будет заниматься из власть придержащих? Они боятся всего русского.
Смена режима позволит заняться этим.
Автор:
"Кто мы: безродные "украинцы" или русские?"
Я не знаю, кто такие "мы" в понятиях автора. Впрочем, это неважно. Мой земляк Н.В. Гоголь в 1840 году тоже не мог определиться: "Кто я - хохол или русский - сам не знаю". Но наличие двух разных народов он не отрицал, скорее наоборот: "Обе природы щедро одарены Богом, но, как нарочно, каждая из них включает в себе то, чего нет в другой - явный признак, что они должны пополнить одна другую".
А до него великий русский поэт А.С. Пушкин в поэме "Полтава" написал:
"Украйна глухо волновалась.
ДАВНО в ней искра разгоралась.
Друзья кровавой СТАРИНЫ
НАРОДНОЙ чаяли войны".
Т.е. Украйна была, а её народ существовал задолго до Полтавской битвы.
Дальше Пушкин указал причину этих волнений: нерешительность гетмана Мазепы:
"Когда бы старый Дорошенко
Иль Самойлович молодой,
Иль наш Палий, иль Гордиенко,
Владели силой войсковой,
Тогда б в снегах чужбины дальней
Не погибали казаки,
И Малороссии печальной
Освобождались уж полки".
Здесь речь идёт о казачьих полках, которые участвовали в войнах со Швецией, чем воспользовались крымские татары, делая набеги на Украину. Главная "добыча" - рабы, которых продавали на рынках Крыма.
Когда человек не знает, кто он русский или хохол, то это говорит о том, что принципиальной разницы между этими народами нет. На Украине он - украинец, в России - русский или наоборот. Если бы перед Гоголем встал вопрос, кто он хохол или поляк, то на этот вопрос он ответил бы однозначно. Кстати, будь он поляком, то вряд ли бы стал великим русским писателем, размышлявшим о том, кто он - поляк или русский.Чёткая, однозначная этничность существовала лишь во времена родо-племенных отношений. Но возникновение народа уже предполагало синтез разных, часто совсем чужеродных племён. Именно чужеродные славянским племенам: словенам, полянам, древлянам, кривичам итд. русы явились объединяющим ядром древнерусского государства, а затем и русского народа. Так же возникли, если хорошо покопаться практически все современные народы. И чем крупнее народ, тем меньшее значение имеет этническое происхождение его членов. Принадлежность к народу начинает определяться не происхождением, а самоидентификацией человека. Поэтому многие русские, ненавидящие Россию, фактически перестают быть русскими. Этим они схожи с раковыми клетками, убивающими породивший их организм.
Породивший организм давно мертв: РИ - 100 лет, СССР - 27.
Мертвое нельзя убить. Как и оживить:) Но жизнь продолжается, и из праха произрастает новая поросль. Так в истории происходит постоянно.
Бросьте, Стример, вы производили впечатление неглупого человека, а тут несёте несусветную чушь. Я понимаю, что современная Украина может сохраниться лишь в случае развала России, но мне кажется, что ресурсов у России во всех отношениях значительно больше, чем у Украины. Кроме того мы надеемся только на себя, а вы - на "мировое сообщество". Цена же этому "мировому сообществу", когда речь для него заходит о больших рисках - ломаный грош.
«Украинцы» это – идентичность. Идентичность это – представление человека о самом себе, то, что он о себе думает и то, каким он себя считает, иначе говоря – его «Я». Если «народ» это – социокультурный феномен объективной реальности, основанный на коллективной судьбе, культуре, языке и ментальности, то для идентичности не требуется связь с объективной реальностью. Идентичность по своей сути самодостаточный психологический феномен, зависящий от психологических и умственных особенностей индивида, а так же внешней, информационно-идеологической среды, в которой он находится... Мы имели и имеем дело не с «украинцами» как народом, а «украинцами» как некой разновидностью индивидуально-коллективной идентичности, т.е. с индивидами которые ОБЪЕКТИВНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ «УКРАИНЦАМИ», А ЛИШЬ СУБЪЕКТИВНО СЧИТАЮТ СЕБЯ ТАКОВЫМИ. (Именно поэтому украинство называют болезнью русского народа.) Причём социальная организация этой идентичности построена по шаблонам секты.
столица Руси была перенесена из Киева в Москву в результате оккупации первой кочевниками, поляками , австрийцами, литовцами...и кем ещё там... Это было правильное решение, только благодаря этому решению Русь живёт до сих пор, не распалась и не была завоёвана.
На момент татаро-монгольского нашествия Киев не являлся столицей Руси, поскольку такого государства НИКОГДА не существовало - даже при Ярославле Мудром и Владимире Мономахе, хотя при них и были осуществлены две попытки централизации русских княжеств. Русь в большей степени понятие географическое, чем политическое - обозначение совокупной территории русских государств-княжеств. Аналогично средневековым Германии и Италии. Собственно именно поэтому Русский поход Батыя имел такой оглушительный успех. Ненависть и недоверие русских князей (членов одного рода Рюриковичей!) друг к другу были столь велики, что не позволили им объединиться даже перед лицом смертельной опасности и верной гибели. Возможно ли такое в едином государстве?
Тупари в руководстве РФ или я горяч, но бархатные пророссийские революции в Новороссии (тьфу на 50% поддержки, по теории элит, руководствуясь которыми запад ОВД и СЭВ развалил и прибалтику оттяпал еще меньше надо, а после бархата больше станет), в Мариуполе с его металлургией (а она лишняя??!), Николаеве основанном русскими(с заводом руссуд и наваль теперь ЧСЗ, где Кузю строили и Варяга и Орла-он лишний??!), Шарукане (с его транспортным и тяжелым машиностроением-оно лишнее??!) отданным от России к будующей укропии, Одессе, основанной русскими, том же Херсоне быстро бы сделали бессмысленными все плотины и дамбы. Недавно кто то из укропов языком бжезинского заговорил, а он поляк и украинцам поляки враги, стало быть все эта нэзалежность помимо существования потомков "людей русски" назвавшихся украинцами есть результат польской интриги города Глупова, разыгранной очередными германцами, теперь германоговорящими американцами (английский как известно германской группы-(самоназвание — English, the English language) — язык англо-фризской подгруппы западной группы германской ветви индоевропейской языковой семьи)). И черта ли?! Юго западный федеральный округ был бы лучшим ответом на этот вызов.
Зажуешься пыль глотать, делая этот "Юго западный федеральный округ". Предложите программу его создания?
Неужели слепой? Этот округ создаётся очень хорошими темпами. Как знаковые-строительство Крымского моста. Ликвидация транзита по газопроводу на Ужгород. Ж/д минуя часть Украины. Потом пойдёт загрузка крымских портов. Ликвидация продуктопровода на Одессу. Ну и масса других мероприятий.
15. Идею бизнеса Челобанов с экрана визгом рекламировал. А Тальков России, Газманов свободы, как будто гимна не слышал. 16. В учебнике, что читал в 10-м классе, миф о 2-м крепостном праве большевиков-колхозникам не давали паспортов, но не говорилось о справках сельсовета их заменяющих до 1970-хгг. см п.1.,. 2., 13-18 ДЕКРЕТа ВЦИК и СОв НАРКОМА РСФСР от 20.06.1923 ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ; п.1 ПОСТАНОВЛЕНИя СНК СССР от 14.01.1933 N 43 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ; п.1-3 Положения о паспортах утв. Постановлением Совмина СССР от 21.10.1953 №2666-1124; ПОСТАНОВЛЕНИЕ СовМина СССР (п.1-3 и Положение) от 28.08.1974N 677 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ В СССР.
17.по ТВ: Италия строила автаркию-не вышло и не у кого не вышло-это к Сталинскому тезису хозяйство/экономику с опорой на внутренний рынок, большую часть из нужного делали сами, вот и назвали автаркией, правда с дополнением СССР и ЮАР могут жить в автаркии, т.к. таблица Менделеева у них в недрах-думай стоило ли рушить сталинскую экономику см.п.14. 18. Вспомнился репортаж: оглашено письмо Маркса к Энгельсу или наоборот там типа не курите вы свои сигары а то приходится эксплуатацию рабочих усиливать-ясно зачем типа нашли кого изучать сами эксплуататоры.19. по ТВ: В.И. Ульянов–Ленин мстил за брата казненного царем, т.о. служение народу, жившего по другим понятиям чем элита, оторванная масс, менялась личной местью и Революция .10.1917, не благородное дело, а личная мелкая месть.
14 в 1980-х нач.90-х популярно: запад/заграница нам поможет, даже озвучена Джигарханяном в одном фильме, типа надеемся на американцев, видимо в противовес, что надеяться надо на себя и высказыванию М.В. Фрунзе-Разве англичане и французы будут бескорыстно нам помогать и Сталина о экономике: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.» 1925г. И придумали глобализацию и международное разделение труда, не совсем понятное нам, ведь раньше все делали сами.
(стенает и волосы рвет) ничего хорошего там не будет.
Автор вместо волосы рвать пусть лучше вспомнит и толковую статью напишет о событиях столетней давности вна Украине.
Гораздо хуже было чем сейчас.
12.В к.1980-х по ТВ пошла инфо: рынок все расставит на свои места, а плановая регулируемая (административная ее называли) экономика не нужна, антироссийская служба ВВС ее называет проклятой,-сделать с ней извне было невозможно-теперь санкции и кризис!? А идея свободного рынка показала несостоятельность в 1929-32гг-Великая депрессия!!! 13. 1988-90-е с экрана лилось что современные капиталисты беззлобные и просто делают деньги ради денег (а не от инфляции), видно в противовес советским рассказам о зверином лике капитализма, тогда же прошла информация, что рабовладельцы Юга США заботились о своих рабах, видно в противовес хижине дяди Тома. Допускаю: чистки 1920-30 были обоснованы, не напрасны, хоть может некоторые и перестарались, а недочищенные развязали антигосударственную истерию с 1988 (за что нас?-за не мы их-холодное лето 53-го), часто стоя на точке зрения противника/разделяя его ценности (антисоветизм, антикоммунизм, расизм, нацизм, европоцентризм, империализм (вспомни Ливию и Францию не имеющую углеводородов)), аглицкие идеи ослабления России и русофобию- и в гос.границе, англичане стояли за басмачами и сманивали красноармейца ехать в англию-брехать что он с радостью сбежал, а Жак Абушар не похожее ли делал? кажись и в гос. Органы пролезли.
Обсуждаем декоммунизацию в УССР, не заметив, что наша уже была, иными, непрямыми методами: 1.с 1988г. с ТВ пошла грязь: войну выиграли завалив трупами (прям калька с битых фашистов, а у англичан Вильсон «Линкоры в бою»-результат определяет итог-не потери)2.15 летних москвичек возили Сталину и Берии грузовиками (сам слышал с ТВ) 3.При репрессиях растрелы и для палачей рестораны, девочки (то же по ТВ, и я потомок репрессированых-лишать их жизни, как и др. выселяемых никто не собирался)-суть т.н. репрессий-превенция антикоммунизма не упоминалась.4.Появилась с запада и принята в наукой теория тоталитаризма/авторитаризма и Рашка стала плохой, сравнимой с Рейхом, а Запад с расизмом, мюнхенским сговором, репрессиями как в Греции 1944г., конц.лагерями для японцев, Хиросимой, англо-бурской, ковровыми бомбежками хорошим (не зря в Германии писака интервьюируемый РТ убегая орал-вы должны ненавидеть свою страну и стыдиться). 5.ранее герои-неуловимые мстители Чапай,солдаты ВОВ; теперь царя спасают и большевики бабу убили (сериал-адмирал)-белые герои, хотя все "хороши"-бей пока не побелеют и покраснеют, ВОВ выиграли ЗЭКи и Воры в законе штрафбат/на безымянной высоте и др. 6.раньше труд сейчас-потребление/сикось/стрельба. 7. Нет Магомаева-есть попса. ИТог: за 25 л. массовая культура упростилась и ценности очень изменились.
По мне очень странная страна: столица основана неукраинцем, за 1000 лет до появления такого сообщества, Одесса и Николаев российскими генералами, Днепропетровск стал городом стараниями России и это самые крупные города. Юг этой страны освоен Россией (Новороссия), она же спасла т.н. украинцев от поляков, окатоличивания и полонизации, татар и их набегов, турок/исламизации, униатов/подчинения папе римскому. Украинцы потомки жителей Киевской Руси, самонозвание "люди русски" и у Гоголя малороссияне, сила русская и украина, т.е. это географический термин, - территория на краю (Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, еще на Балканах есть), подвергаемая нападениям татар, бывшее Киевское, Переяславское, Черниговские княжества, Торческий стол, может еще галицко-волынское, причем до Батыя Чернигов и Киев враждавали друг с другом-татары их общей угроой помирили и объединили, если не большевики. Да и гимн "ще не вмерла..." сочинили поляки как подрывной материал в 1860г. (польская интрига города Глупова Салтыкова).
Вывод: не пойму почему так УССР наших дней антироссийски настроена (в верхах), так рьяно доказывала, что она не Россия, почему она еще не в Союзном государстве и дискриминирует русских/русскоязычных?
потомки коренных жителей Киевской Руси, они ещё и прямые потомки шумеров, и благодатная почва, на которой произросли такие гиганты как бандера и шухевич.
«Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно ещё говорилось, что украинская республика и украинская нация — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы… Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой всё ещё преобладают небелорусы».
Иногда обстоятельства толкают на совершение тактических ошибок, а слишком поспешное их исправление приводит к катастрофе. В этом суть любого компромисса. На Украине и в Белоруссии борьба за демократию против "царского произвола" не могла не принимать форму борьбы против "национального угнетения". Пусть это похоже на сегодняшнюю борьбу геев за свои "права", но игнорировать этих борцов тогда было невозможно.
После 1-й мировой, читаем Булгакова: не нужная украинизация вместо борьбы с большевиками, без немцев гетман Скоропадский оправдал фамилию и петлюровцы занялись геноцидом/этноцидом и опять украинизацией. Порядок навели большевики и по мнению эмигрантов занялись ненужным украинствованием, не считая одного немца ее создавшего для переговоров, на основе одного гимна списанного с польского про Польшу (не всегда нужно 6 поляков, ввинтить лампочку) и видимо из-за политкоректности, перенятую американцами. 2-я мировая Гитлер и его нукеры/шакалы-Катынь, Бабий Яр и пр., в итоге кажется прав говорящий что украинствующие умалишенные, сама идея дискредитирована по не хочу. Отдельное спасибо большевикам создавшим республику, хотя Сталин был государственник, но похоже принципиальность не всегда+. 1991 и далее хто то пишет опус украина не россия, ущемление прав русских/язычных (мы прям микроскопом рассматриваем потомков людей руски(х)), не выполнение первого руководителя не ущемлять, и т.д. включая донбас/крым понявших дальше будет ассимиляция (активистов/несогласных/самостоятельных/мужчин в тюрьму/могилу, остальных в оборот и сделать другими- как обычно (см. Дарфур на сайте ООН). Еще: ракетная отрасль, танко/машино/авиа/кораблестроение кирдык, республик имела потенциал правда как у Франции (не врали в 1990-х) а сейчас источник шлюх и органов, зато ни чего общего с СССР и РФ??!!!
И что конкретно предлагает делать России?
Какую её политику в отношении Украины готовы поддержать своими кошельком и действиями?
Без ответов на эти вопросы все Ваше многословие не стоит потерянного на него времени - и Вашего, и Ваших читателей.
я лично готов поддержать действия России `В ОТНОШЕНИЕ`
(не в "отношении", ты же утверждал, что владеешь русским не хуже владения мовою, не так ли?!)
Украины в рамках требований к Украине по соблюдению ею Минских договорённостей (прекращение убийств со стороны Украины, переговоры с ДНР и ЛНР).
Поддержу и кошельком, и действиями.
Иногда лучшая политика - это политика выжидания. Раньше наша политика иногда напоминала, выкапывание только вчера посаженной картошки, мол, кушать же хочется? Беда Украины состоит в том, что никто толком, включая самих украинцев, не понимает, что она такое и что от неё можно ждать завтра, не говоря уже о послезавтра. В этом случае лучшее, что можно было предложить Украине предложено - это Минские соглашения.
У любого конфликта есть 3-й радующийся, кому он выгоден. РФ его гасит, а по мне признать республики и создать новые и вернуть РФ города основанные русскими (Одесса, Николаев, Днепропетровск), земли ею очищенные от турок и татар Новороссию, напр. и прекратить нелепую никому не нужную деиндустриализованную украину, и судя по тому, что запад поддерживает ущемление русских и русского языка и украинизацию вообще, нужна она желающим ослабить Россию, и сделать так, чтоб русских было меньше-это англичане традиционно и США с закатом Британской империи, но не Британии еще паразитка/спекулянтка с офшорами коптит, не тонет, к сожалению, кажется в свое время украинствование придумали поляки (польская интрига города Глупова Салтыкова Щедрина) и кто то говорил,-украинствование подточит самый крепкий государственный организм. Вот и третий радующийся и объяснено равнодушие запада к фашизму в Прибалтике и на Украине. Ему нужно, чтоб у холопов чубы трещали и холопы с запада обозлились на восточных и чтоб на западе холопы звались как угодно, но не русскими, даже ими являясь (предки т.н. украинцев во времена Киевской Руси назывались люди русски-академик Рыбаков-помнят ли об этом бойцы одноименной бригады???!). Вот 3-й и радуется: плодородная новороссия не у холодной, северной России, Николаев ей корабли не строит, Одесса фильмы не снимает, Днепропетровск ракеты не делает, люди в армии не служат, русский в школе не учат, атомное топливо в США покупают-жди аварии.
Относительно прекращения украины и возвращения городов основанных русскими в моем комменте: читал Булгакова 1917-18 кровь из за националистов украины, 1941-44 опять кровь и опять националисты, 1991 опять националисты вывели республику из СССР и стали украинизировать как в 1917-18, Булгаков хорошо описал, 2014 опять кровь из за националистов и по их вине - надоело нет республики нечего выводить не из за его кровь проливать хватит и местных особенностей, хотя украине место в Союзном государстве и все никак не пойму почему оно в ООН еще не сменило РФ, хотя при союзной украине + беларусси голосов конечно больше. Давно пора в космос выдвигаться за гелием на луну а мы движемся в каменный век и феодализм с его смутами, а англо - саксы озвучили стремление в космос, где мы лидировали в части станций, вся их луна просто сделана на грани фола чтобы сказать мы первые.
Можете предложить программу "прекращения украины" хотя бы очень тезисно?
Украина прекратит самоё себя и лучше не мешать ей в этом деле. Главная ошибка Украины состоит в том, что она замыслила себя в Европе чем-то вроде второй Польши или в крайнем случае в качестве второй Румынии. Возможно так же думала и сама Европа, завлекавшая Украину в свои объятия. Но роль, отводившаяся американцами Украине была совершенно иной. Украина по их планам должна была стать яблоком раздора между Европой и Россией.
А размещение американского флота в Севастополе должно было стать прологом к окончательному решению Западом "Русского вопроса". Именно поэтому американцы и провели в новое руководство Украины своих, а не европейских ставленников. Но вожделенный американцами Крым неожиданно для них ушёл к России, что привело их в дикое неистовство. Молниеносный мат России не получился, а тут ещё ДНР и ЛНР образовались. Украина вместо того, чтобы стать призом для Запада превращается в нечто, требующее бессмысленных затрат. Россия при этом подкармливает 2млн скромного,работящего населения Донбасса, а Западу грозит вечно кормить бездонную прорву вороватых ртов остальной Украины. В первом случае, русские помогают русским, а во втором, неизвестно кто - неизвестно кому.
Украина сама создала программу по самоликвидации и с упорством её реализует.
Не жеманнимайте, не притворяйтесь, что сами не осзнаёте это.
И сыновьям-атошникам растолкуйте действительность.
Скоро все атошники предстанут пред судом (и не одним судом человеческим. Бог справедлив, и Его справедливость не может дремать вечно.)
Коммунисты и древние говорили: история учитель жизни Посмотрим назад: 2014 Майдан и Вильнюс 1990 один сценарий и повстанцы аффилированны с США, в Югославии виноваты все а крайние только сербы (наверно о том же запад мечтает в бывшем СССР, чтобы местные сербы-русские были козлами отпущения, да такая информационная компания и ведется), раз так то может и в 1968, 1956, 1953 без запада не обошлось??! Алжир-не понимал как французы ушли из Алжира где их 10%. Лучшая земля франкам, а местным?! Пофиг! И что будет? вымирание/закабаление местных и восстание-от безисходности, тем более не представлены во власти. Расизм, через 10-15 после победы над фашизмом??! Вьетнам: повод к войне тонкинский инцидент и оказалось не было вьетнамских кораблей явно искали повод-агрессия или провокация. 2 мировые войны дело запада, когда Россия создавала международное гуманитарное право то геноцид англичанами буров (причем буры до войны пошли на уступки и ликвидировали повод к ней) немцы-гереро. 2 опиумных войны в 19в и теперь типа борьба с наркотой и наркоманией, по мне на запад только дебил смотрит коих надо 6 штук, чтоб завинтить лампочку
Вах, какой замечательный вопль отчаяния и бессильной злобы! Автор отлично понимает, что носители его убеждений уже в Украине сделать ничего не могут и составляют устойчивое меньшинство без всякой надежды на кардинальное изменение политической ситуации в стране и своего положения в ней.
В отсутствии перспектив остаётся только ругаться и оскорблять побеждающих оппонентов.
Но автор должен понимать, что в РФ он бы за подобного рода текст в отношении какого либо из народов России получил был конкретный срок по статье "О разжигании...". Поэтому автор должен быть готов к цугундеру в Украине и всяческим неприятностям, которые он к себе столь настойчиво привлекает. Представьте себе англичанина, в подобном тоне пишущем об ирландцах в Ирландии, или араба - о евреях в Израиле. Для них ситуация могла бы сложиться так, что тюрьма была бы наиболее безболезненным выходом из неё. Чего и автору желаю:)
Вопль отчаяния? Да, я его слышу, он исходит от тебя. Бесишься и это радует)Кстати, куплю дорого монеты древней Украины, почтовые марки и т.д. до 1991 г. Нету? Тю..
Ай бросьте, с киева!
Кардинальное изменение политической ситуации в регионе
(не могу назвать Украину государством, она - некое образование, не обладающее жизненной силой для продолжения функционирования после прехода из формата "УССР" формат "цэєуропа")
после неминуемого поражения нацюкызьма, "украинцы" по своему всегдашнему "модусу операнди" с энтузиазмом, как будто так и должно быть, поддержат ту сторону, за которой будет победа над нацюкызьмом.
И уясните наконец-то, здесь, на форуме км.ру, вас лично и укров в общем, никто не ругает и не оскорбляет. Здесь ужасаются вашей глупостью, невежеством, неспособностью мыслить, вашим хутоским фанфаронством.
Вы смешны и в то же время вызываете омерзение (поймите, это не брань, это эмоциональное видение вас всех)
В Вашей любимой Европе, куда Вы, свидомые, так стремитесь, но куда Вас далее сеней не пускают, но которую приводите здесь, как пример, так же и про ЛГБТ сообщество нельзя высказываться искренне, как думает любой нормальный человек. И негра нельзя называть негром. И об уроде нужно говорить, как о персоне, обладающей альтернативной внешностью.
Да мало ли чего нельзя сейчас в Европе, на глазах теряющей свою идентичность и уходящую в небытие, как когда-то произошло с античным Римом.
Так что Европа нам не указ!
Что же касается того, как большинство украинцев относятся к тому или иному острому вопросу, в данный момент об этом судить достоверно невозможно, т.к. за смелыми на высказывания бдительно следят бандествующие свидомые, которые вместо дискуссии на такую тему, просто настучат в СБУ. Или вызовут правосеков на дом.
Но Ваше время уходит. Потому что украинский проект показал уже свою полную несамодостаточность.
Кстати, это видно даже по резкому сокращению в последний год постов с Украины на этом форуме. Даже у самых оголтелых вроде Вас не осталось аргументов доказать, что Украины идет в правильном направлении. Читать форум Вы продолжаете, но молча, т.к. написать нечего, если не врать про житуху украинскую. Небось сами на свою пенсию еле выживаете!
Скажите пожалуйста, какое нам дело - является ли для вас Европа указом? Это абсолютно ваше, российское, дело. Для нас - да, указ, мы этого не скрываем, согласуя все наши политические (и внешние, и внутренние) действия с европейскими и международными институциями. Лично я не испытываю от этого ни малейшего дискомфорта.
Но я вижу, что Вы совершенно не в курсе происходящих в Украине внутриполитических процессов - идёт острая политическая борьба и оживленная общественная полемика, временами ожесточенные до PpPграни фола и даже более. Оппозиция действующей власти, как никогда, активна и давит на неё как со стороны пророссийских соглашателей, так и со стороны радикалов двух типов - националистов и социал-популистов (Саакашвили и Ко). Но общее у всех - признание украинской государственности. А её отрицание - да, жёстко пресекается и подавляется, но не более, чему в других странах, например, в РФ. Как у вас с теми, кто отрицает государственность РФ и призывает к её распаду? По головке государство и власти их не гладят, верно? Почему у нас должно быть иначе?
Насчёт меня лично - я работаю, и сейчас нахожусь на высшем уровне своего благосостояния за всю жизнь, чем в наибольшей степени обязан евроинтеграции Украины, открывшей новые возможности для участия украинских научных центров в научно- технических программах ЕС с соответствующим финансированием.
Здесь пишу меньше из-за нехватки времени и малой проходимости постов острого содержания.
А дело вот какое.
Вы молитесь на Европку и Штаты, и были 100%-но уверены, что и Россия была в положении вынужденно делать то же самое.
Отсюда ваше упование на то, что Штаты - "по над у сє",
что Россия не посмеет противостоять затее Штатов и НАТЫ пустить вас-укров в расход, в виде жертвы на алтаре избавления своего `мирового господства` от неприятия оного Россией.
Нет никаких-таких европейских и международных институций (если не врать себе) сегодня. Есть известные мощные СИЛЫ, которые творят миропорядок.
В своём противостоянии.
Вы в этом противостоянии выбрали сторну (как и в противостоянии Хиллари-Трамп), и как водится с украми, поставили не на ту лошадку.
Не удивительно.
Вы - ошибочная ветвь в становлении и развитии государственности. Причина: у вас никогда-никогда не было элиты, которая служит маяком, провдником в деле становления и построения нации. Ваши идеалы - нацюкызмь бандеры и шухевича (разумеется, это фигуры нарицательные). Вы уже проиграли. Но процесс имеет инерцию. Ждать уже не долго.
Никто не сомневается, стример, в улучшении вашего благосостояния в результате гос.переворота на Украине. А как быть с миллионами украинцев, которые резко обнищали после него? Вас это видимо не волнует. Кстати, интересно какие высокотехнологичные производства на Украине привлекают Европу в вашем лице и долго ли они просуществуют при такой политике вашего правительства? Да и вряд ли Европа заинтересована в создании конкурентов себе в таких производствах, иначе бы ваши лучшие предприятия не закрывались бы, не имея сбыта своей продукции в Европе. Где ваш "Антонов"?
После драки кулаками не машут, автор не кулаками даже машет а рвет волосы и посыпает пеплом.
Давайте разберемся что такого необычного произошло.
Ничего, если вспомнить историю. Много раз так было.
Автору возможно нужно почитать Гумилева "От Руси до России", там же Гумилев приводит английскую пословицу "Пирог объедают с краю" и
" Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен ! - приписывается Конфуцию.
Указать врага - важная часть контрпропаганды. То, о чём пишет автор, нужно было декларировать ещё 30 лет назад, т.к. народ Украины был сильно дезориентирован. Российская дипломатия пустила всё на самотёк, послами в Киев назначались пустышки типа Черномырдина. Но ещё не поздно начать грамотную контрпропаганду в украинском обществе. Оно уже немного протрезвело и готово принять новые идеи. Это - вопрос к российской власти.
А какие "новые идеи" может предложить разложившееся безидейное общество? Оно себе ничего предложить не может, кроме повизгивания нащот "экономического блока" , "правления ЦБ", незавершенной унитазизации всей страны и т.п.
А почему Сталин в 1933 году не провел "контрпропаганду" в Германии, чтобы немцы выбрали не Гитлера, а Тельмана? Дал бы указание советскому послу в Берлине-дескать, проведи там контрпропаганду в пользу Тельмана. Раз это так просто, проводить послам "контрпропаганду?" Глядишь, и двадцать семь миллионов в землю бы не закопали.
на самотёк, послами в Киев назначались пустышки типа Черномырдина
Вы здоровы?
"Российская дипломатия и не только" у себя такого наворотила!
Посол не проводит самостоятельную политику.
Как вы себе представляете КОНТРПРОПАГАНДУ в украинском обществе, поделитесь.
А то, понимаешь, многие горазды изрекать умности, а что и как делать не пишут.
На самом деле идет сражение между Россией и штатами за Украину.
тянуться будет долго.
Любопытно узнать как по-вашему вести контрпропаганду?
Орать в мегафоны на границе или распространять листовки.
Ну, как проводить не "контрпропаганду", а пропаганду, сочетая её с экономическими, политическими и организационными мерами (организационное оружие) , надо учиться у англосаксов, а не пороть чушь. Взять,хотя бы подготовку боевиков через фанатов-ультрас, других "фанатов", которые оказались в нужном месте и в нужном количестве. А,якобы, "прорусские силы", регионисты, всерьез поверив, что Ленин с двумя мешками рейхсмарок революцию в России сделал, набрали пенсионеров с сотню тысяч,сунули по паре сотен гривен и бесплатную шамовку и повезли в Киев, перед этим "собранием" толкали тупые речи, на местах разово нанимали то спортсменов, то курсантов и никакой правильной работы. Майданники со смеху ухохатывались, в нужный момент выведя подготовленных к уличным и не к уличным боям "активистов", которые еще и растиражированные Кисель-ТВ как "исчадия ада" перепугали весь Крым, весь Юго-Восток, кроме части Донбасса.
В список "героев" Украины можно внести еще и польского сенатора Ивана Выговского. признавшего себя подданным татарского хана, чьи отрядлы были основной ударной силой воинства, одержавшего тактическую победу над русско-укрвинским войском. Впрочем укропитеки раздули это событие до размеров решительной победы над Россией. Хотя когда запорожские казаки под руководством Ивана Сирко совершили рейд в Крым, заставивший хана отвести свое войско для защиты своей территории то "лыцарям" Выговского осталось только драпать.
Да-да вы победили ВСЕХ. И татар и хохлов, и поэтому 300 лет сидели тихо под ичигом Золотой орды.
А вот узбеки , таджики, киргизы на 100 лет раньше вас освободились от татарского ига. Но вы гордитесь-Вы всех победили.
Вопрос на засыпку. Мы взяли хивинское ханство, или хивинское ханство Москву.
А с хохлами было все просто. Они осознавали себя русскими в те времена.
И нет ни одной русско- украинской войны. Есть войны за влияние на Украине Польши или Росиии.
Судя по тебе вы не русские а татары. дискуссия между мной и писарем идёт о том кто кого и как победил. А теперь перечитай свой =опус= и сделай вывод =кто же ты= и чего ты хочешь.
Ну коли ты коснулся средней Азии и "мифических побед" русских, то я тебе в этом контексте и ответил. Что касается того же Выговского, которого вы обсуждали, то его конфликт с Москвой подаётся в украинской современной историографии как русско- украинский. И тут я в контексте. Я десять лет наставаю на этом форуме, что украинский мозг специально устроен, и получил лишнее тому подтверждение.
Здравствуй, новый день! Да здравствует новая Россия! К новым победам, товарищи! Да здравствует новая Мировая Революция!
Стесняюсь спросить - где был автор и ему подобные ДО киевского Майдана?..
В то время, когда всё вот это и надо было говорить, пока поздно не стало?
где был автор и ему подобные ДО киевского Майдана?..
================
Одно время там было популярно стебаться - государство само по себе, мы сами по себе. Выкручиваемся как можем. Съездили кто куда смог- привезли 1000 евро, хатынку построили, дитю учебу оплатили.
Довыкручивались!
На самом деле ничего они сделать не могли.
Вон Милошевич боролся, и что.
На самом деле ничего они сделать не могли.
---
Не могу согласиться - крымчане дружно захотели, их вовремя поддержали и всё у них получилось.
На Донбасе тоже захотели, но значительно меньше, около половины - соответственно получилось 50/50...
Остальные малороссы - "моя хата с краю" - получили бандеровщину, которые хоть и были меньшинством, но зато активным и хорошо оплачиваемым с Запада.
---
Ко всему этому - наш "посол" Зурабов и Россотрудничество - проводили и проводят "культурные мероприятия" для фотоотчётов вместо работы с людьми. Дармоеды...
"...
Русский народ имеет практически непрерывную тысячелетнюю историю государственности.Даже во времена нахождения в имперском проекте Золотой Орды русские имели свою национальную элиту,могли свободно исповедовать свою веру и жить по своим законам и правилам.Позднее, какими бы жестокими самодурами ни были русские князья,цари, императоры,генсеки,на каком бы языке ни говорила элита,она всё равно воспринималась своей.Русские имели государственность,благодаря которой сформировались единый великий и могучий русский язык,наука,культура,искусство и всё остальное,чем по праву сегодня гордится русский народ.
У «украинцев», считающих себя нерусскими,а Россию - чужим для себя государством,всё складывалось по-другому:вне собственного государственного проекта, без собственной культуры и без своей национальной элиты.По сути, те, кого мы сегодня называем «свидомыми» - это наследники холопов и крепостные Польши и Австро-Венгрии.Если у малоруса всегда был Бог,Царь и Отечество,то у нерусского «украинца» ничего не было, кроме набора неких сказочных представлений о некоей несуществующей «Украине».Причём придуманных не самими «украинцами»,а их панами и господами.Поэтому понятие «Родина» и «государство» для «украинцев» не тождественны. Чужда им и культура высокого стиля.Потому что чужда простой и незатейливой культуре села.У «украинцев» никогда не было государства,а лишь «оккупация»,никогда не было культуры,а лишь «русификация»,ну или «полонизация». ..."
Русские князья оказывались лично зависимыми от Орды. Они, словно крепостные,привыкали к своему опущенному положению, культивировали на местах унизительную приспособленческую психологию двойной морали бесправного раба.Князья с успехом переносили всё это уродливое угодничество в свои государства, практикуя затем на боярах, на дворянстве и, особенно, на своём бесправном народе те же самые унизительные приёмы, которые применялись по отношению к ним в Орде...
Уважаемый "гость", советовал бы вам учить историю по правильным источникам-их сегодня можно найти в достаточном количестве. Так называемая орда, если и давала ярлык на княжение, то никогда не держала в русских городах своих воинских гарнизонов, не содержала в них "представителей своей администрации, никогда не запрещала православия. Князьям, конечно, приходилось быть дипломатами больше, чем они бы хотели, но "игра стоила свечь". Орда просто брала условленную дань, и, вообще, с этой "ордой" далеко не всё ясно и к этому надо относиться с осторожностью. Посудите сами-все подношения, подарки, сделанные русским государям можно увидеть в музеях Кремля, а вот где золото, якобы, взятое Ордой? Учёные ломают над этим головы, а доказать ничего не могут - его нет. Нестыковок очень много. Не русские, в конечном итоге, пришли к Орде служить, а Ордынцы (например,"касимовские татары) массово приходили, вместе со своими родами,и нанимались на службу. И т.д. Учите матчасть...
Русские князья были опущены ничуть не более, чем какие нибудь немецкие графы и курфюсты, признавшие себя вассалами Императора Священной Римской империи. Фактически зависимость от Орды состояла в признании хана своим сюзереном, выплаты определенных налогов и податей и обязательства об оказании военной помощи путем присылки некоторого числа войск. Русские княжества сохраняли свою веру, свои законы (при условии некоторой унификации с законами ордынского государства), свои вооруженные силы, могли вести собственные войны если они не напрямую ущемляли интересов хана и даже рассчитывать н определенную помощь против внешнего врага. Так называемая выдача ярлыка на княжение была по своей сути арбитражем между несколькими претендентами имеющими по русскому законодательству примерно одинаковое право на княжеский престол - история не знает ни одного случая когда хан ставил в князья человека "со стороны". Это, кстати, на каком то этапе было, возможно, даже благом для Руси поскольку к началу XIII века такие вопросы сплошь и рядом решались путем прямого военного противостояния, ведущего к разорению государства. Например Киев до начал батыева нашествия уже был разорен настолько, что князь Даниил Галицкий даже не решился переносить туда стол, а просто назначил воеводу, как в любой заурядный город своего княжества. Так, что как говорил дон Румата из романа Стругацких: "Не воротите нос - выши предки были не лучше
-«У нас в России целая бездна людей тем и занимаются, что всего яростнее и с особенным надоеданием, как мухи летом, нападают на чужую непрактичность, обвиняя в ней всех и каждого, кроме только себя»
-«Русские слишком богато и многосторонне одарены, чтоб скоро приискать себе приличную форму»
-«Судите русский народ не по тем мерзостям, которые он так часто делает, а по тем великим и святым вещам, по которым он и в самой мерзости своей постоянно вздыхает»
Ф. Достоевский «Дневник писателя»
«Народа ты нашего настоящего не знаешь. Ведь если какое-нибудь дело в час сделать или сутки клянчить, чтоб сосед сделал, что русский обалдуй выберет? Конечно, сутки без шапки простоит, спину выгнувши у чужого крыльца»
И. Рукавишников «Проклятый род»
«У нас чужая голова,
А убежденья сердца хрупки …
Мы европейские слова
И азиатские поступки»
Н. Щербина
«Преданность вечно была в характере русского люда.
Кто же не предан теперь? Ни одного не найдешь!
Каждый, кто глуп или подл, наверное, предан престолу.
Каждый, кто честен, умен, предан, наверно, суду»
М. Михайлов
Если захотеть можно найти любые цитаты о любой стране. Например Марк Твен так говорил о Конгрессе США "В общем это учреждение было притоном для воров и чем-то вроде приюта для умственно отсталых."
Рабле почитай, там о французах почище есть. Надергать всякой галиматьи из литературы можно немеряно, но где здесь истина-то?
ГОРЫ, ДОЛИНЫ И СТЕПИ КРЫМА
Между скал. Бенедиктов
Потоки. Бенедиктов
Пещеры. Кизилькоба. Бенедиктов
Чатырдаг. Бенедиктов
Чатырдагские ледники. Бенедиктов
Чатырдаг. Н.Луговский
Всесильной волею Аллаха. А. Толстой
Туман встает на дне стремнин. А. Толстой
Смотри, все ближе. А. Толстой
Привал. А. Толстой
Вершина Чатырдага. Н. Головкинский
Пещера Суук-коба. Н. Головкинский
Чатырдаг. В. Шуф
Крымский пейзаж. В. Щербина
Аю-Даг. Князь Вяземский
Алушта ночью. Н. Луговский
Ай-Петри. А. Ходырева
Ай-Петри. Князь А. Кугушев
Байдарская долина. И. Бунин
От Алупки до Байдар. М. Б.
В тени садов и стен Ески-сарая... Хомяков
БАХЧИСАРАЙ
Фонтану Бахчисарайского дворца. А. Пушкин
Бахчисарай ночью. Н. Луговский
Бахчисарай. Князь Вяземский
Бахчисарай. П. Гнедич
Бахчисарайская ночь. Г. Данилевский
Иосафатова долина. Г. Данилевский
Бахчисарай. А. Нивин
СЕВАСТОПОЛЬ, ХЕРСОНЕС, БАЛАКЛАВА
Севастополь. В. Немирович-Данченко
Севастопольское братское кладбище. А. Фет
На развалинах Севастополя. М. Розенгейм
В Севастополе. Князь Вяземский
Приветствую тебя, опустошенный дом. А. Толстой
На Черном море. Я. Полонский
Солдатская песня о Севастополе. А. Апухтин
Севастополь. П. Ковалевский
Севастополь. А. Жиркевич
Там, где нагорный воздух чище. А. Жиркевич
Песнь Севастополю. Протоиерей Дорошкевич
Могилы героев. Кн. Е. Горчакова
Песня русским воинам, раненым
в Севастополе. Графиня Растопчина
Молитва об ополченных. Графиня Растопчина
Сестрам Крестовоздвиженской общины.
Графиня Растопчина
Черноморским морякам. Графиня Р
полное отсутствие поэзии, литературы о Крыме
на украинском языке,
то же можно сказать и о живописи.
В Крыму нет и никогда на было украинской культуры.
Крым - это Россия.
ТАВРИДА, МОРЕ И ЮЖНЫЙ БЕРЕГ
Кто видел край, где роскошью природы... А. Пушкин
Нереида. А. Пушкин
Редеет облаков летучая гряда... А. Пушкин
"Бахчисарайский фонтан" (Отрывок). А. Пушкин
Из путешествия Онегина. А. Пушкин
Таврида. Батюшков
Близ берегов. Бенедиктов
На южном берегу. Бенедиктов
Орианда. Бенедиктов
Алупка. Бенедиктов
Ночь в Крыму. Полонский
Над неприступной крутизною... А. Толстой
Клонит к лени полдень жгучий... А. Толстой
Ты помнишь ли вечер... А. Толстой
Где светлый ключ... А. Толстой
Солнце жжет, перед грозою... А. Толстой
В стране, где ясными лучами... Бенедиктов
Черное море. Розенгейм
Месячная ночь. Князь Вяземский
Море. Князь Вяземский
Возвращаясь из Кореиза. Князь Вяземский
Вдоль горы, поросшей лесом... Князь Вяземский
Ливадия. Князь Вяземский
Слуху милыя названья... Князь Вяземский
Орианда. Князь Вяземский
Туманов млечных покрывало... Мережковский
Элегия. В. Туманский
Под небесами юга. Д. Минаев
На исходе лета в Ялте... Д. Минаев
О художник, если взял ты... Д. Минаев
Плоский берег. Д. Минаев
Чудный край... Минаев
Ночь в Ялте. Е. Львова
Светает... Над морем, под пологом туч. И. Бунин
На морском берегу. И. Бунин
Брега Тавриды искони... И. Бороздна
Таврида. М. Сарандинаки
Роскошной природы... Луговой
Взбушевалося Черное море... Кн. Е. Горчакова
Прости, Артек!. Кн. Е. Горчакова
Таврида. В. Шуф
Туманный день. С рассвета в облаках...Д. Стахеев
Ранняя осень в Крыму. Л. Беляева
Ночь в Крыму. Федоров
На южном берегу. Грибовский
Крым 600 лет был строго татарским. И будет.
а территория Сев.Америки тысячалетия принадлежала индейцвм и где они теперь ?
что то не так, с мозгами орды.
А орда и не претендует на земли Северной Америки. Это только Россия на всё и вся претендует. Всё что видят глаза -всё вокруг моё.
Ложь и оговор других народов (Россию) - есть грех смертный (хоть в Христианстве, хоть в иудаизме), смертный - значит его замолить невозможно.
Россия не претендует на чьи-либо земли. Утверждать обратное - есть ложь. За ложь и оговор друших, человек творящий подобное ствит себя под удар Творца (путём через самонаказание себя же).
Помните об этом, ГОСТ.
Не храбритесь так беспечно.
"строго" татарским.
Татарское население Крыма с XIII века н.э.[- тогда татар было чуть менее половины: - всего население Крыма тогда --- 430 000 чел. --- (200 000 (46.5 %) татар, 150 000 (34.9 %) армян, 80 000 (18.6 %) греков)]
-- по
1959 год — всего 1 201 500 человек (71,4 % русских, 22,3 % украинцев, 2,1 % евреев, 1,8 % белорусов, 0,5 % болгар, 0,3 % поляков1979 год — 2 135 900 человек (68,4 % русских, 25,6 % украинцев, 2,0 % белорусов, 1,0 % евреев, 0,5 % крымских татар, 0,3 % поляков, 0,3 % крымских татар)
колебалось.
[ ...Необходимо учитывать, что с первой четверти XVIII века (95,1 % крымских татар) по 1897 год (35,6 % крымских татар) крымские татары были в большинстве. Период этот длился, скажем, с начала 1700-х годов по 1897 год, т.е., порядка 200 дет. А это долеко не 600 лет, как вы утверждаете (что хочу, то ворочу)... ].
Затем, возвращение крымских татар в Крым.
Перепись 2014 года. Всего население Крыма составило свыше 2-х млн чел.
русские 65,2 %
украинцы 16,0 %
крымские татары 12,6 %
татары 2,3 %
остальные ---- 3,9 %
Какие имеются основания, чтобы утверждать, что крым будет "строго татарским"?
Нет таких оснований.
и будет. Че доказал то?
автор, конечно, жжёт ...
но вот что любопытно, на мой взгляд - ТАКОЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ВПЕРВОЙ !
т.е. от метрополии отделяется часть общества и пытается создать свой мир, отличимый от прошлого.
я, к примеру. то же не раз задумывался на этим вопросом "кто мы", жители русской национальности но волей судьбы (а точнее предательства! наших прошлых вождей) оказавшиеся за пределами России, нашего Отечества.
как показывает практика - каждый теперь отвечает на этот вопрос сам.
и многие, в частности в Прибалтике, Германии и т.д. русские, говорят, что то вроде "Россия нас предала и кинула, так почему я должен думать о её интересах ?"
что тут сказать ?
аргументы вроде "как же так можно ?", или "вы становитесь выродками" - НЕ РАБОТАЮТ!, для людей добровольно решивших идти по пути обогащения любой ценой.
я бы даже сказал, что часть таких русских УСТАЛА бесконечно ждать "лучшего будущего" и решила пойти на милость Запада (полагая, что там хотя бы "жвачка" есть)
проще говоря после распада СССР изменилась не только политическая среда, но от части и ментальная, когда миллионы людей испытали шок! от произошедшего и напрочь лишились всякого уважения к власти, особенно которая в миг стала собственником соц. собственности (!?).
думаю, что статьи подобного толка, ныне, для манкуртов по собственной воле, НЕ играют никакого значения.
они сделали свой выбор, поверили чужим "богам" и теперь будут бороться за своё "я" всеми силами.
увы, всё это последствия крушения идеалов и КПСС.
русские, говорят, что то вроде "Россия нас предала и кинула, так почему я должен думать о её интересах ?"=====
Простите, а каких русских Россия ПРЕДАЛА в Германии?
Кто и как заставляет "русских" в Прибалтике "думать об интересах России"?
В кавычках потому что это русскоговорящие- украинцы, белорусы, молдаване , евреи оказавшиеся на окраинах.
РУССКОГОВОРЯЩИЕ.
Прошло много лет кто хотел решили свои проблемы.
Не нравятся мне спекуляции русскостью.
Неоднократно здесь обсуждалось. Невмоготу- иди на программу переселения.
Нет, мы хотим в Москву-Питер,на особых условиях, на хорошую работу - потому что мы русские.
Тогда сами, каждый как может.
Как переехали многие граждане Украины и Молдавии начиная с нулевых.
Без претензий и все у них хорошо. Довольны.
Россия в советское время направляла в республики ЛУЧШИХ выпускников центральных ВУЗов. В основном, московских и ленинградских. А потом нас оставили "за границей". Теперь нам и нашим детям предлагают пасти овец или подносить кирпичи в России и жить по халупам и подвалам? Спасибо, мы и тут ВЫЖИЛИ. И детей вырастили, дали приличное образование. Пусть уж живут в Европе, где их не унижают и не называют русскоЯЗЫЧНЫМИ. И мы как-нибудь доживем в своих домах и с местными пенсиями. Не присмыкаясь.
А чем можно быть ДОВОЛЬНЫМ В РОССИИ? Подробней пожалуйста.
вы кто, аноним ?
представьтесь хотя бы ником.
у меня есть архив и я хочу понимать с кем имею дело.
это во первых.
во вторых, судя по тексту, ситуацию на местах Вы НЕ ЗНАЕТЕ, а ту де же, в "судьи" ?
к примеру в Германии очень! много русских! которые после конфликтов в республиках НЕ СМОГЛИ! получить Российское гражданство и были вынуждены уехать, как они говорят - ко всем чертям.
не все конечно, много и тех, кто свалил с удовольствием.
но какова жизни в эмиграции ... На этот вопрос много мнений.
моё мнение - ОТВРАТИТЕЛЬНО.
но и ехать в чистое поле, да на закате лет ... ? Только если война.
ну о Прибалтике так и вообще говорить нечего, тут много! русских, формой протеста которых является просто жизнь в параллельном мире, но при этом в российском информационном пространстве.
и да, есть не мало русскоговорящих. Они действительно отличаются ментально и часто у нас споры, о "что такое хорошо и что плохо". Но тем не менее мы чаще вместе, чем они с нацистами., т.к. проблемы у нас сходные и связаны с НЕ приятием их новой политики (в том числе и к России)
"Воспитанный на великих исторических традициях народ повелся на дешевые лозунги проходимцев и сам отдал им власть." ====================== Так это же и про нас.Мы тоже сами отдали власть не самым лучшим "проходимцам".Ту власть,при которой мы не знали,что такое безработица,стресс,бомжи,беженцы и т.д.Нас обманули,как индейцев.Мы,как индейцы,променяли все это на мишуру.Но я уверена,что народ никогда не согласится с этой несправедливостью.И за этот небывалый обман "проходимцы" рано или поздно ответят.Обманным путем, с нашей помощью они взошли на свои троны и с нашей же помощью они их освободят.
Гость: Бобориха
Еще во время Майдана люди, которые хорошо знают украинский металитет, в том числе и на Этом сайте, писали, что только Голод и Холод может вылечить народ Украины. Так и предпологали, долго не придется ждать, лет 5, примерно. Как в воду глядели, уже начали на Украине припоминать, что они Русские! Лечение должно быть неприменно продолжено!!! Имхо
"Лечебная блокада является безопасным методом, необходимым для лечения синдромов или каких-либо болезней и недугов, сопровождающихся сильной болью, носящей неврологический, ревматоидный, постоперационный и пр. характер."
Главное чтобы небыло рецидива...ждем выздоровления.
автор, конечно, жжёт ...
но вот что любопытно, на мой взгляд - ТАКОЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ВПЕРВОЙ !
т.е. от метрополии отделяется часть общества и пытается создать свой мир, отличимый от прошлого.
я, к примеру. то же не раз задумывался на этим вопросом "кто мы", жители русской национальности но волей судьбы (а точнее предательства! наших прошлых вождей) оказавшиеся за пределами России, нашего Отечества.
как показывает практика - каждый теперь отвечает на этот вопрос сам.
и многие, в частности в Прибалтике, Германии и т.д. русские, говорят, что то вроде "Россия нас предала и кинула, так почему я должен думать о её интересах ?"
что тут сказать ?
аргументы вроде "как же так можно ?", или "вы становитесь выродками" - НЕ РАБОТАЮТ!, для людей добровольно решивших идти по пути обогащения любой ценой.
я бы даже сказал, что часть таких русских УСТАЛА бесконечно ждать "лучшего будущего" и решила пойти на милость Запада (полагая, что там хотя бы "жвачка" есть)
проще говоря после распада СССР изменилась не только политическая среда, но от части и ментальная, когда миллионы людей испытали шок! от произошедшего и напрочь лишились всякого уважения к власти, особенно которая в миг стала собственником соц. собственности (!?).
думаю, что статьи подобного толка, ныне, для манкуртов по собственной воле, НЕ играют никакого значения.
они сделали свой выбор, поверили чужим "богам" и теперь будут бороться за своё "я" всеми силами.
увы, всё это последствия крушения идеалов и КПСС.
Ваше руководство забыло что на дворе не 18 а 21 век. Это только в 18 веке прокатывало такое изречение ;-Ввяжемся в войну а потом посмотрим что получилось.
Стихотворение И. Бродского "Прощевайте, хохлы!"
Отрывок.
"
...То не зелено-квитный, траченый изотопом,
- жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада -
даром, что без креста: но хохлам не надо.
...
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам - подавись мы жмыхом и потолком - не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
...
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса."
вспомните Чечню как полмиллиона русских оказались безродными в РФии и еще 80 тысяч убиты это не Украина это РФия почему не поднять этот вопрос в Думе и в СФ и посчитать русских бежавших их Чечни и в каких условиях они сейчас живут боятся правды лучше про Украину трындеть
В Чечне не было полумиллиона русских, во всей Чечено-Ингушской АССР по переписи 89 г.-около 270 тыс. чел..или четвертая часть населения. Городские жители ,промышленные и другие рабочие. С развалом этой...как ея? О,административно-командной системы делать им в ЧИ было нечего- заводы остановились, нефти немного. То же происходило и в других автономных и бывших союзных республиках, хотя с разной интенсивностью, где-то больше, где-то меньше. Из таких республик,как Чечня, уже в конце 80х, будь в Москве ответственная власть, не титульное население надо было эвакуировать, особенно из Ичкерии, где оно пребывало в явном меньшинстве(горная часть).К тому же своей пассивной поддержкой режима Ельцина оно сразу же вошло в конфликт с чеченцами, избравшими как народ в целом курс на независимость(промосковская оппозиция оказалась слабой), но способности к самовооружению и самоорганизации русские не проявили. Чеченцы вооружились и организовались, а эти...Бог весть, чего ждали. Как сейчас: туалетов нет в половине домов,а все: вот, кака власть х...? А самому? Руки не оттуд выросли. Так и с правами: пусть "человечки" придут. Такие мы, русские. Да, по словам покойного А.Лебедя, в Чечне погибли около 8о тыс. мирных жителей всех национальностей. Размах чувствуется- в Донбассе только 3 с небольшим тысячи. Но болезнь та же: не хотят люди воевать за себя, получается.
А стихотворение ;- Прощай немытая Россия...-знаешь?
Сегодня Лермонтов тоже уплыл бы в Канаду,как тот актер.
Царедворцы б негодовали,тряся толстыми щеками,сми бились бы в истерике, форумы дымились бы от полемик,модератор бы вообще с ума сошел даже страшно и думать нет нет не утешайте меня как страшно жыть
авторство этого стихотворения весьма весомо оспаривается специалистами.
Неорганичность для всего творчества М.Ю. Лермонтова приписываемого ему и настойчиво навязываемого даже в школьных учебниках стихотворения "Прощай, немытая Россия" давно уже вызывала сомнения в его подлинности. Но так обычно бывает, что если ложь повторяется много раз, то к ней привыкают и она уже кажется правдой. Так и с этим стихотворением. Его на протяжении нескольких поколений заставляли заучивать в школе, и всем уже стало казаться, что авторство Лермонтова здесь несомненно. От этого навязанного предубеждения очень трудно отвлечься. А ведь, казалось бы, достаточно было просто положить его рядом с другими стихами - и грубость, топорность строк сразу же бросилась бы в глаза. Да и сама история появления этого стихотворения - спустя много лет после смерти "автора" - весьма странная.
И надо было очень захотеть, чтобы всё же приписать это стихотворение Лермонтову, включить в разряд несомненно авторских, сделать одним из немногих обязательных для изучения в школе. И если бы его не приписали Лермонтову, то уж наверняка бы Пушкину.
.
Представители Североатлантического альянса признали за Украиной статус страны-кандидата на вступление в военно-политический блок. Таким образом Украина названа в посвященном желающим вступить в альянс государствам сообщении, оно опубликовано на сайте НАТО.
------
Вот теперь и можно посчитать все плюсы и минусы вхождения Крыма в состав России.
Плюс один это ...вхождение Крыма в состав России.
Ну а минусов столько что все и не перечислить. Санкции. Страна изгой. Вот и Украина считай в НАТО. Значит Натовские войска и ракеты в 100 км от Москвы, Ростова.
признали за Украиной статус страны-кандидата( АСПИРАНТА) вообще-то,
Это было ВЧЕРА, а СЕГОДНЯ, несколько часов назад в ленте -
Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер считает, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО. ... Ранее первый вице-спикер рады Ирина Геращенко сообщила, что НАТО признала за Украиной статус "страны-аспиранта"...
Ну и ?
Был бы повод, а причина найдется.
"Это узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру которой полностью пересаживать нам нет ни единого смысла: никаких предпосылок к успеху нет и просто преступление, поскольку там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их выразительно это отображает, где на пять слов четыре польского и немецкого происхождения."
" Но у последнего подлюки, каков он ни есть,
хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве,
есть и у того, братцы, крупица русского чувства.
И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело."
" ... свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! ..."
Самое удивительное то, что идеология "Азова" о превосходстве якобы нордической "украинской рысы" противоречат постулатам "классического" нордического расизма.
Согласно оного (и не соответствующего, естественно, социо-биологическим реалиям!) украинцы не укладываются в критерии нордического расизма. Т.е. расизма т.н. "белой расы".
Процент блондинов и светлых шатенов среди украинцев значительно ниже, чем у белорусов, эрзи, южно-великороссов, коми-зырян, поляков, эстонцев, аукштайтов, коми-пермяков, немцев, латгалов, голландцев, фламандцев, марийцев, чувашей, мишарей, мокши, удмуртов и мн. др.
И гораздо ниже, чем у северно-великороссов, шведов, вепсов, карелов, суоми, исландцев, жемайтов, датчан, тавастов, норвежцев, латышей и фарерцев.
Эпикантус (монголоидная складка верхнего века), кстати, среди украинцев довольно-таки широко распространён. Порядка 1.5% (по данным В.В. Бунака и В.Д. Дьяченко). У великороссов же его -- около 0.3% (по В.В. Бунаку).
Из "еэсовских" же народов эпикантуса больше лишь у венгров. Порядка 2.3%.
По этому вопросу в своё время были отличные "специалисты" во главе с фюрером. По их планам, украинцы подлежали уничтожению(депопуляции, т.е., ликвидации как расовой единицы, что включало физическое и этническое уничтожение) вместе с русскими,беларусами и частью поляков("дикого полячества") , которые сейчас считают себя "ядром" польской нации(б.Царство Польское). За всеми остальными славянскими народами Рейх признавал право на ту или иную форму политического самоопределения:за болгарами, хорватами, словаками, словенцами, босняками,даже сербами, но те в силу "дикости" не поняли.Чехи имели статус ,равный со статусом немцев, но без воинской обязанности. Украинцам ничего не светило, хотя лидеры ОУН Мельник и Бандера ,ну, так просили.Англосаксы также отказались признать ОУН политически, на что жаловался Бандера.
Почему на русских землях живут какие-то украинцы?
На самом деле, мы видим сегодня наглые попытки сегодняшней Правящей группировки либеральных авантюристов и скрытых троцкистов как на Украине, так и в России переформатировать сознание русского человека поменять нашу русскую самоидентичность, не допускать доминирования русских в структурах власти и бизнеса.
\\\\\\\\\\\\
Как превратить человеческую ЛИЧНОСТЬ в пассивную тупую БИОМАССУ.
Вот их задачи. Это похоже на стратегию фашистских концлагерей, которая когда-то работала и которую они переняли сегодня.
Она была ориентирована на "воспитание" рабской силы: идеальной и послушной, не помышляющей ни о чем, кроме милости от хозяина.
Соответственно, необходимо было из сопротивляющейся взрослой личности русского человека сделать испуганного ребенка,
силой инфантилизировать человека, добиться его регресса – до ребенка или вовсе до животного, живой биомассы без личности, воли и чувств. Биомассой легко управлять, она не вызывает сочувствия, ее легче презирать и манипулировать ею. То есть она удобна для сегодняшней олигархической власти инородцев-космополитов, чтобы удержать свою власть над русским большинством.
И сразу возникает подоплека разобраться и понять, кто все это инициирует и кому это надо.
Их немного, они сосредоточены в основном в Галиции, они поставили перед собой «историческую» цель перековать все население Украины в истинных «украинцев».
Получив властные рычаги в государстве, «украинцы» решили ассимилировать по своим лекалам весь народ Украины
===========
Так-с. После госпереворота и.о. президента был Турчинов-родился в Днепре(Днепропетровске), Юля из Днепропетровска, целая команда из Днепропетровска
потом и по настоящее время президент Петро Порошенко ,родился в Болграде Одесской обл.
Кто там наверху западенец?
Министр иностранных дел рожденный в России Климкин.
Автор ерунду такую написал- читать противно.
Вот так страшные и ужасные западенцы пришли для просто переделать плебс в украинцев.
Автор, по факту вна Украине русских нет, есть русскоговорящие украинцы.
Я всегда таким умникам , кто считает что украинцы=русские,советую в базарный день толкнуть эту идею на базаре примером в Жмеринке , ЭТО Винницкая обл. и после рассказать о впечатлениях: что ему говорили, что с ним делали. Побить могут запросто.
Сколько автору лет?
При СССР никому в голову не приходило сказать что украинцы это химера.
А у советского руководства с национальной политикой все было на высшем уровне.
Вот где автор очень точно охарактеризовал русских-Воспитанный на великих исторических традициях народ повелся на дешевые лозунги проходимцев и сам отдал им власть.
Еще во время Майдана люди, которые хорошо знают украинский металитет, в том числе и на Этом сайте, писали, что только Голод и Холод может вылечить народ Украины. Так и предпологали, долго не придется ждать, лет 5, примерно. Как в воду глядели, уже начали на Украине припоминать, что они Русские! Лечение должно быть неприменно продолжено!!! Имхо
Когда Украину затащат в НАТО никого значения не будет иметь то, кто там проживает. ВРАГИ - их наименование. Что делать России в этом случае? Признавать Новороссию и НИКОГДА не давать энергоресурсы, в том числе и их транзит, а также и поставки нефтепродуктов через
Беларусь.
Украина никогда не будет принята в НАТО. Евро-атлантисты не имеют ни чести, ни совести, но с инстинктом самосохранения у них всё в порядке. Россия уже обозначила "красную линию" - невступление Украины в НАТО и любые "телодвижения" в направлении её реального приёма будут означать войну с Россией. Есть желающие повоевать?
не расторг народы, как приказ сами знаете о вторжения военных парамилитарных, ну а потом и полноценных батальонов в Украину.
Даже Крым был всего лишь обидой. Но вторжение войсками в донбасс, с убийствами мирных жителей, которые подобного не хотели - это была реаль ная жесть, на которую повстала вся Украина.
и не разу не зафиксировал "вторжения" войск на Донбасс. Ни совбез ООН, ни НАТА, ни разведслужбы Запада, никто. Один только Порошенко и ведомая им "нацiя" нацюкыв.
А мирных жителей, более 10000 человек, убили, изнасиловали, искалечили каратели-ныцюкы. И все их преступления детально задокументированы всеми современными средствами. Как сказала Мария Захарова, всех их, карателей и их руководителей, включая самого верхнего, сами жители той страны посадят на кол.
Не вали с больной дупы на здоровую голову. Знаем ваши кровавые батальены с кровавым пастором во главе.
Только пороть на конюшне
Только без антисемитизма! Нельзя называть проходимцами этот талантливый народ. Он и в РФ точно такой же талантливый.
безродные. Западный хозяин кормить больше не хочет. Пусть опять глупая Россия кормит. А мы и дальше в вышиванках прыгать будем и наглеть.
Ребята, вы подзадолбали уже писать про украинцев, какие они плохие и неправильные и что это заблуудшие русские. Всякие ваджры, ищенки, роджерсы, алухтины и прочие вассерманы с саруманами.
Русь-Матушка весной 2014 года имела исторически просто сказочный шанс без единого выстрела и с минимальными издержками окончательно решить архи-стратегический для себя "украинский вопрос", а заодно вернуть и наставить на путь истинный 20 миллионов своих заблудших чад вместе с промышленностью, мозгами, руками и ресурсами, а неизлечимых отпустить туда, куда те очень хотят (мыть польские сортиры). Шанс был и осенью 2014 года, правда, уже с чуть большими издержками. Все шансы и возможности были слиты в пользу "западных партнёров", и даже не секрет по какой причине.
Снусмумрик, а где ты был весной 2014 года?
Слышали мы ваши сказочки, господа украинцы. Кто вас должен был спасать? Россия? Кого? Вы - не заблудшие, вы - продали свою большую Родину, и никакой бред идиота вас не спасет.
«Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно ещё говорилось, что украинская республика и украинская нация — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы… Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой всё ещё преобладают небелорусы».
"как такое могло произойти, что самая бездарная, неграмотная, интеллектуально неразвитая и наглая часть нашего общества захватила власть?" Этот вопрос в таком виде относится к окраине. А ведь в России то же самое: "как такое могло произойти, что самая специфическая, продажная, зацикленная на деньгах, золоте и собственности, негосударствообразующая наглая часть нашего общества захватила власть?" Да так и смогло. что наглые хамы всегда выигрывают в среде воспитанных людей, не склонных к стяжательству. Они будут вас грабить, топтать, а если вы попробуете хотя бы огрызнуться, сразу заработаете клеймо какого-нибудь "анти..." И всё. Сидя наверху, с таким клеймом эти хамы вас никуда не пропустят. А что касается окраины - приди туда Советская (Российская) армия - и через полгода от перекоса мозгов ничего не останется. Сдадут в ФСБ идиотов и станут нормальными русскими людьми.
Как же прекрасно и замечательно быть русским на Украине - всегда под рукой есть бандеровцы-селюки-украинцы, на которых можно списать деградацию страны, деиндустриализацию экономики, маргинализацию культуры...
А вот как те же самые процессы объяснить в России?
Наверное, в России за те же самые процессы ответственны сурковцы-ауловцы-нохчи, которым русские ныне дань выплачивают?
Упыри это Иван грозный князь вадимир сталин ленин екатерина 2
А вы что, истина какая-то? А мы считаем, что упыри - это те, кто убил половину населения Земли... Европка, которой уже мстят её бывшие жертвы, и америчка, которая только за последние 50 лет бомбила полсотни стран, убив 20 миллионов штатских. А упыри, ага, Сталин и Екатерина.
Для целевых манипуляций вы, изи ,можете расширять горизонт ваших рассуждений ,вплоть до ввода совсем лишних игроков ,а порой и несчастных жертв с противоположных берегов ,например негров и индейцев.То вы заполняете призрачной справедливостью, вводя где необходимо народ и придавая ему статус носителя власти ,например референдумы.А когда все аргументы исчерпаны берете покупаете какого либо "левого"(здесь возможны варианты .В богатой стране "левым" будет правый ,в бедной стране- "левым" так и останется нищий левый ) зарубежного политика,который молотит "правду-матку" на ваш вкус ,и, которому вы придаете статус вещателя от целого зарубежного государства.Вся ваша история ,изики,соткана из таких интриг-многоходовок.А за ней неимоверное кладбище жертв этих интриг.И мне ,честно говоря, ваша жалость про несчастных негров в мирное время вызывает бурю негодований,а что будет с вами в военное время догадайтесь сами.
Жители украинцы это есть древние русские, жители россии это есть татары присвоившие русскую национальность.... князь владиимир насильник и братоубийца....обманом захвативший у брата визан тийскуую жену....
Однако, почему-то великороссы больше похожи на древних русичей. Сравните-ка персонажей миниатюр Радзивилловской Летописи с нашими современниками.
Как северно-великороссы, так и, особенно, южно-великороссы аналогичны типажам означенных миниатюр. Аналогичны не только антропологически, но и ментально, и этнографически, и одеждой.
Все города, которые построены на нынешней украинской территории, построены либо русскими, либо поляками, либо австрийцами, либо венграми./////////////////////////
Понял ход мыслей автора! А теперь мой ход :ЧАЭС потому и рванула,что её строили золотые ручки русских ,а город Припять стал запретной зоной!
Чернобыльскую АЭС построил не столько Кремль, сколько Днепропетровский Клан (Щербицкий, Брежнев, Тихонов, Черненко, Казанец, Братченко и др.)
А. Н. Косыгин планировал разместить АЭС возле Брянска. Политбюро же (с подачи Л. И. Брежнева и В. В. Щербицкого) Косыгина одёрнуло и "скорректировало" его проект.
Сами строили или Хохлов как обычно пригнали?
И русские и украинси как идентичность появляются в 1918 м.
До этого были россияне, московиты, казаки, русы, а еше раньше скифы
Все верно,
ПОРА УХОДИТЬ ОТ ФЭЙКОВЫХ ИДЕНТИЧНОСТЕЙ СОВКА
Скифам 5 тысяч лет, покорили Европу основатели индо-арийских языков
От скифов отделились Левиты
"Не создав ничего, чем можно было бы гордиться, они, как долдоны, твердят о своем величии и исключительности, при этом мы с каждым годом опускаемся все ниже и ниже, государство в упадке и разрухе, экономика, промышленность и инфраструктура практически уничтожены."
это о раше?
/воспитанный на великих исторических традициях наш народ повелся на дешевые лозунги проходимцев и сам отдал им власть./ Это же про нас, про россиян. А хохлы пусть идут подольше...
Русский народ и Русская идея пока что пребывают в тени текущих событий на Украине и даже после "Крым наш" в самой России.
Это связано с многолетней изменнической политикой космополитов и скрытых троцкистов во Власти в отношении русских как в самой России, так и на Украине. Сегодняшний олигархический режим на Украине глубоко родственен антирусскому воровскому режиму олигархов в России. Они близнецы-братья. Русские в своей основной массе отстранены от управления в наших странах, где сегодня хозяйничают антирусские олигархическо-воровские кланы последователей Троцкого.
\\\\\\\\\\\\
У Адольфа Гитлера есть знаменитая цитата: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы сами поверят, что они не русские".
"К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации".
В. Путин, член КПСС с 1975-го года, Гениальнейший и Влиятельнейший Гроссмейстер-Многоходовочник в Истории Всего Прогрессивного Человечества
дезинформацией. Стыдно должно быть тебе, Кирилл.
Нарочито непоная информация определяется
как дезинформация. Это всем известно.
Процитировав часть сказанного В.В.Путиным, ты оборвал цитирование, не досказав, что Путин назвал обман, сотворённый Западом, самым наглым и бесчестным действом Запада.
каждый колонизатор пытаясь отстоять захваченные земли для грабежа их пытается внушить коренному населению что вы туземцы бескультурные а мы пришли вас облагородить самое смешное и страшное получается что колонизатор дикая варварская страна где люди пьют убивают не желают работать и рожать детей и они пытаются заставить то же самое делать нормальное общество тут без потоков грязи на это нормальное общество обойтись невозможно но и читать и слушать это не хочется
Поверить не могу, что никого не смущает ФАШИСТСКАЯ символика на эмблемах ФССП РФ и ФСИН РФ, утверждённых ЛИЧНО Президентом "антифашистской" РФ!
А почему должна смущать символика древнего Рима? Потому что ее использовал дуче? Ну и что? Вы, что пострадали от обеих этих контор?
«Единство, - возвестил оракул наших дней,
быть может спаяно железом лишь и кровью...».
Но мы попробуем спаять его любовью,
а там увидим, что прочней
Из переполненной господним гневом чаши
кровь льется через край,
и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!
Славянский мир, сомкнись тесней…»
Тютчев
"Кровавый Николай Второй угнетал украинского мужика".
"А что касается Петра Порошенко, я был первым, кто его поддержал. И я буду поддерживать его дальше".
В. Путин, член КПСС с 1975-го года
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.