его многие презирают, ненавидят, но смысла устранять его нет вообще. Он говорит много, выдаёт множество тайн, но о главном помалкивает – потому и жив».
Но ещё двое бывших сотрудников спецслужб накануне своего ухода из жизни позволили себе разговориться. В 2008-м разоткровенничался Юрий Носенко, а четырьмя годами ранее – Василий Митрохин. И как-то так совпало, что ни тот ни другой не задержались на этом свете после того, как открыли рты. "
"Версия"Смерть шпионам"№9 от 05.03.2018
Интересно, долго еще всякая мразь будет стремиться как можно быстрее приехать в страну своих убийц? Почему-то нигде, кроме Британии, такого больше не происходит. Традиция – смотрите Бондиану, если у кого остались сомнения, там лицензия на убийство у каждого второго из МИ-6. Хотя, если речь о недочеловеках из славян, им даже и лицензии не надо.
Прямо кролики и удав, интересно, чем им там мозги отключают?
Вон Родченко, Икар наш хренов, умнее оказался, в Англию ехать не захотел, поэтому и живой.
Навскидку - громкий скандал, связанный с гибелью в США в 2010м бывшего сотрудника Службы внешней разведки Сергея Третьякова, 10 лет назад ставшего перебежчиком.
пресс-служба СВР делает официальное заявление: «Оставляя на совести Третьякова сделанные им в книге так называемые разоблачения, хотели бы подчеркнуть, что во всех спецслужбах мира «пиар на предательстве» всегда считался омерзительным деянием, а само предательство – уголовно наказуемым». Третьяков расценил эти слова как непосредственную угрозу своей жизни. В доме появилась охрана от ФБР, а Третьяков вдруг… заговорил! Спустя восемь лет после своего побега!
Третьяков умер у себя дома: если верить официальной версии, он вкусно и сытно обедал и случайно подавился куском мяса.
Вот и Евгений Торопов: в апреле 2010 года в нескольких канадских газетах появились неприметные некрологи. Мол, умер «научный деятель», «социолог» и бывший российский дипломат. Об обстоятельствах смерти – ни слова. По слухам, было так: бывший офицер СВР принимал ванну и схватился рукой – совершенно случайно, как вы понимаете, – за какой-то электроприбор…
В 1998 году в Нью-Йорке ушёл из жизни ещё один перебежчик – бывший первый заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Аркадий Шевченко. Было ему 67 лет, но экс-дипломат был бодрым цветущим мужчиной,женился, готовил к выпуску книгу.
Это пока живой.Американцы из него уже все выжали.Теперь это первый кандидат на "жертвенного агнца".
Похоже,что у островитян хвост попал в собственную мышеловку,и они не знают,как его освободить.Версии выдумываются разные и противоречивые.Первая версия звучит красиво. Сходил с дочкой в ресторан,что-то съел,слегка поругался с персоналом за невкусную еду,вышел и пошёл в соседний паб(видимо,попить пива).А когда вышел из паба,стало плохо.Если отравление было в ресторане,то сделал это свой агент MI-6,который в какое-то блюдо подмешал отраву.Это могла быть жидкость,или порошок. Но можно по чекам определить,что заказывал посетитель,и заказывал ли такое-же блюдо кто-то ещё(который не отравился).Работники ресторана все как один живы и невредимы.Где именно получил свою дозу полицейский? В ресторане, или дома у полковника? А где получили слабые дозы отравления какие-то 21 человек? В ресторане,пабе,или тоже дома у полковника? Тут у них везде нестыковки.Камеры видеонаблюдения есть,по которым можно многое определить. Если отравление произошло дома,то почему закрыли ресторан? Каждый ли день приходил полковник обедать или по случаю(дома готовить дешевле всё-же).Далеко ли его дом от этого ресторана? А зачем "руке Москвы" перед выборами надо было травить? Разве позже нельзя было это сделать в более спокойной обстановке? И какой смысл,если от этого полковника уже не было никакой пользы обеим сторонам? Он вдруг кому-то стал мешать? Но надо было как раз до выборов в РФ провести акцию,что островитяне и сделали.Интересно,какие ещё версии придумают? Ложь - это в их правилах,на чём они держатся!
Странный вопрос: зачем "Москве перед выборами травить". Ведь Москве нужен максимальный негативный международный эффект и изоляция. Кушать без этого не могут.Поэтому Немцова возле Кремля, а скрипаля перед выборами. И в аккурат за десять дней перед выборами, иначе англичане не успеют информационную кампанию раскрутить. Видимо так думают англичане.
С такой же вероятностью, можно сказать, что это провокационное покушение совершили сами британские спецслужбы и пусть докажут, что это не так ...
Тем ни менее, основной версией британских правоохранительных органов остается терракт российских спецслужб с применением отравляющих веществ. Если британцы найдут очередного лугового - России гарантирован роскошный букет крупных неприятностей.
Какое-то дежавю: Бориска засобирался назад когда с плутонием прокололся, ктонул в ванной в шарфике; этот живет недалеко от фабрики ОВ, дочка из Москы приезжает и тоже бекар...
Очередная неуклюжая попытка России выкрутиться.
"попытка выкрутиться" - где это видно? Точно, данный "гость" из отряда любителей
потрахать матрасс - паталогическое желание выдавать желаемое за действительное.
Нет,это не "очередная ппытка....",а очередной дерьмомазатель,возможно из команды "Эхо москвы".
"Англичанка гадит", как и прежде во времена "Очакова и покоренья Крыма".
Как и тогда в России есть поклонники Запада, готовые лепетать и думать на аглицкий манер.
Сегодня их зовут: демшиза, западоиды, либерасты, толерасты, этастранецы.
Выбирайте для себя по вкусу.
Если по вкусу,то как объясняется,почему один предатель круче другого предателя, а не оборот, по спирали вниз,т.е к рядовым исполнителям....или ОДНОВРЕМЕННО захотели либерасты под любым "соусом" разбогатеть, а там ПСИХОЛОГИЯ трава не расти..............а
Ватан Балалайкин. Вот что очень мне симпатезирует.
Очевидно, что Путину это не надо - без Скрипаля гемора достаточно. Но в тайных
дебрях наших спецлужб вполне могли остаться отрыжки 90-х. Если не прямые кроты, то
отечественные ястребы, для которых тайная война - мать родна.
А уж как Скрипалю не надо...
Как и Немца, отработал до конца.
То ли Путин из окна своего кабинета немцова из охотничьего с рикошетом, то ли дети Кадырова решили проявить свой патриотизм, но повесить того еа стрелках Биг-Бена постеснЛись или жалко стало бмлетов на самолёт.
вот если кополева бы окочюрилась, ио можно было бы поискать след. А так, типичный случай отравления британской шавермой. Или ИГИЛ в британии перевелось? Может так хотели отомстить Кремлю за Сирию, но обознались? Сколько там Скрипалей в Британии околачивается? Их там что ли сортировать? Ми6 следует лучше присамтривать за своими осведомителями. Может ещё к Бориске ДжонсТону приставить кремлёвский спецназ, чтобы ничего плохого с тем не случилось? И крастоке Мэй не стоит позволять напиваться до свинячьего визга. Ух, опасно стало жить на Туманном острове.
Скрипалю надо.
Пытались ведь отравить в Англии и нашего реформатора Егора Гайдара - с трудом сбежал в Москву, где его откачали от английского чая. Скрипалю уже видно, не отвертеться от английской медецины. Даже здоровяк-гангстер Патаркацишвили: попил традиционного чайку с Березовским - и инфаркт. Английские учёные не в силах помочь. Даже Березовский, похоже, попил чайку в день перечисления выкупа за русские нефтяные промыслы у Бритиш Петролеум(21 марта 2013), и на следующий день уже не смог вылезти из ванны - такое вот совпадение. Что говорить о бедном Литвиненко и его горьком чае?
Что интересно, о Гайдаре и Березовском никто не вспоминает.
"правдивость" информационной лжи СМИ становиться нормой(и не только западной,а и некоторых Российских СМИ.Вспомните с каким сарказмом на "эхо Москвы" издевались над Российскими спецслужбами в истории со "шпионскими камнями",они утверждали,что эти кмни сами Российские спецслужбы и изготовили,а когда работник британских спецслужб признал операцию российских контразведчиков блестящей операцией,обезвредивших такой "непробиваемый" канал связи,Эхо москвы даже и не удосужилось признать свою ошибку).А в данном случае ,это быстрее всего опять спецоперация английских спецслужб.Доказательство-упорный отказ допустить к расследованию Российских специалистов.Тут уж и к бабке не ходи.
Удивлен. Большинство комментаторов рассуждает:" Англичане хотят,англичане делают,англичане заинтересованы..."То есть как у нас- монолитное мнение страны. Нет понимания что в цивилизованной стране все не так. Приведу пример: Правительство Великобритании засекретило расследование дела об отравлении Литвиненко,мотивировав это национальной безопасностью.
Вдова Литвиненко подала на правительство в суд. И суд признал что угрозы нацбезопасности нет и постановил сделать расследование открытым.
Решения суда в этой стране выполняется беспрекословно.
Сравните с нами. А.Навального облили ядовитой жидкостью и повредили глаз. Есть запись камеры,есть адрес преступника. Он и не прячется.Почему? А потому что мы находимся на уровне цивилизации там же где и Сомали и Зимбабве.
У нас сплошь важные секреты и величественная защита национальной безопасности. И поэтому ефрейтор хозвзвода гораздо секретнее английской королевы.
Умершего Литвиненко с облитым зеленкой Навальным.
Навальный ведь не умер и даже не ослеп и продолжает паскудничать.
Чем недовольны?
Не смешите.
Хотя для либерастов вроде Наклального-Йельского и залёнка — яд, не говоря о чесноке. Британия никогда не была "цивилизованной". Кто там на кого куда пожаловался? В России тоже море жалобщиков, вроде Вас, бесконечно таскающихся по судам по поводу и без. Утонут бритоголовые в собственном дерьме, помяните моё слово.
Чистая работа. И опробовали в реальных условиях действие нервно-паралитического газа, и ликвидировали списанного агента, и отменили ЧМ в России.
Как думаете, могли бы наши попытаться убрать предателя в Англии накануне выборов Президента? Невозможно представить. Но английские спецслужбы действуют так, потому что все средства массовой информации подконтрольны правящей "элите". Все будут дудеть в одну дуду. Иначе не будут получать заказов на рекламу. Механизм отлажен. Еще надо отметить, что они используют предателей на 120 процентов. Когда источник иссякнет - используют смерть. И пенсию платить не надо. Для усиления эффекта могут использовать фильмы. Например, буквально перед скандалом с Литвиненко выпустили с большой помпой новый фильм про Джеймса Бонда, что, несомненно, усилило эффект. И еще, любое обвинение, даже самое неправдоподобное ставит обвиняемого в положение оправдывающегося.
Разумеется. "ваши" могли - для них нет невозможного:)
Как думаете
=============
Думаю что сидеть в Ольгине и высасывать из пальца про Англию-очень смешно получается.
Ну не знаю. Я нажился в разных англиях америках бельгиях франциях и пр хрени почти 30 лет. Хочу в Ольгино. А рассуждать здраво можно везде. Как и быть дебилом. «Познать мир можно не выходя из комнаты» - Конфуций.
Нельзя сбрасывать со счетов большие различия в менталитете англичан и русских. Поэтому объяснения с российской точки зрения, могут не совпадать с точкой зрения британца просто в силу различного менталитета.
отравления такой кучи народа...ну, полицейский, допустим, понятно...шарился по дому и мог надышаться...а остальные 10, они что на экскурсию в дом ходили?
Нервно-паралитический газ приносит мгновенную смерть, а папаша с дочкой еще в ресторане сидели, потом им только поплохело...
К тому же любое ОВ очень быстро развеивается в атмосфере, если применяется на открытом воздухе.
Что-то в этой истории не склеивается, не удивлюсь, если и отравления никакого не было, а это просто дешевый спектакль британских спецслужб.
От дозы зависит и тот же VX (их много разных)- вовсе не газ и довольно стоек, хорошо впитывается во все.
а тот полицейский, Ник, в дом не ходил, как и остальные 10 человек.
=Следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери, где они обедали. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает BBC News. Никто из других посетителей заведения не пострадал.==
Это - явно продуманный сценарий английских спецслужб. Недаром тут же моментально заговорили о бойкоте ЧМ по футболу, который согласовывают уже с другими странами. Украина давно говорила о бойкоте и именно с Англией и думаю, что последняя искала и нашла способ его осуществления.
Поэтому, считаю, что нашим службам и руководству надо более серьезно и активно ответить на данный демарш, чтобы потом ни оказаться в ситуации аналогичной олимпиаде.
Версия того, что "покушение" совершено в качестве пропагандистского эффекта на предателя, что бы потом свалить на РФ- очень даже достоверное выглядит.
МИ-5 очевидно всё что можно из него извлекла, куда то его использовать в силу возраста или того что он "проколотый агент" -нет смысла. За то можно устроить очередную истерию и "охоту на "ведьм".
Очень странно то, что покушение на предателя совершено в Англии спустя не много времени после посещения Бориса Джонса места убийства Немцова. И что то уж очень странно гибнут в Англии предатели из РФ- каждый раз загадочно, власти установить реально нечего не могут, но во всём обвиняют Россию. Уже трое- Литвиненко, Березовский и теперь этот Скрипаль.
Но Скрипаль и его дочь пока живы, так что хоронить пока рановато. Англичане умеют вытаскивать людей из гроба. Но тут возникает ситуация, когда и в живых оставлять нельзя (не известно, что они расскажут, если очнутся). И добивать вроде не логично после всего сказанного в СМИ и в Парламенте. Поживем, - увидим.
Это да. Что-то вытащили из могил жены и сына Скрипаля.
Где Вы у бритых логику видели? Это ж охотники на носорогов. одна извилина, чтобы носить пробковый шлем. На Мэй посмотрите и всё поймёте.
Вчера наконец-то посмотрела фильм "Смерть Сталина", причем поразило всего 2 момента - как вскрывали мозг Сталину и как убивали Берию. Фактически 2 самых могущественных человека, причем не только в своей стране - во что они превратились. Из одного скальп содрали, другого как бешеную собаку просто пристрелили и сожги. И что толку, что ты имеешь неограниченную власть над миллионами, если в нужную минуту возле тебя не найдется хотя бы одного человека, готового пожертвовать своей жизнью ради твоего спасения. У меня, к примеру, сложный характер, я достаточно конфликтный человек, плохо лажу с людьми, поэтому с ними мне достаточно тяжело, но знаете что самое интересное. Когда в моей жизни случались ситуации, в которых была серьезная угроза моему здоровью и даже жизни, всегда находились люди - причем совершенно случайные чужие мне люди, готовые сделать все для моего спасения и даже рисковать своей жизнью, хотя я порой об этом и не догадывалась. Но даже не это главное, а то, что на самом деле я не хотела ни лечиться, ни даже жить. Но они так хотели мне помочь, что я просто не могла себя угробить, поэтому и делала все от меня зависящее, чтобы свершилось чудо. А это как раз я умею - "делать чудеса". Только делала я эти чудеса не для себя, а для них - мне они уже давно не нужны. Вся моя жизнь - это сплошное "поле чудес"...
Никому верить нельзя. Кругом предатели и воры. Наша система сама порождает таких нелюдей.
- на прошлой неделе Скрипаль с дочерью посетили могилу родственников и оставили цветы у надгробия. Теперь полиция может начать расследование в связи с кончиной его жены и сына..
Жена умерла в 2012м, сын в прошлом году. ...
К тому же "ещё 10 отравившихся" кладбище не посещали....
Теперь по всей Британии это дерьмо разнесут. До чего тупые эти островитяне, ничего номрмально сделать не могут. Хотя дана отмашка из-за океана на максимальный,эффект.
Против предателя спецслужбы России могли бы действовать только в одном случае - если бы был приговор суда. На смертную казнь же действует мораторий. Такая версия отпадает. Да и зачем? В свое время Скрипаль был осужден, за одно и то же человек дважды не наказывается. Такое может быть только в уме у людей подобных Джонсону. Второй вариант - это кто-то что-то хотел предотвратить. Третий вариант - принести в жертву предателя и раздуть на весь мир. Предателя ведь не жалко - предал раз, предаст и два. Вероятнее всего Скрипаля решили прибрать английские спецслужбы для варианта 3.
Почему одно и то же? Он продолжал вовсю консультировать англичан после освобождения. Даже к выборам Трампа хвост имеется. Наработал на несчастный случай.
Согласен, такой вариант СИС уже провернула с Литвиненко и Березовским. Теперь Скрипаль. Кто следующий? Когда - и ежу понятно. Перед ЧМ по футболу.
Аналогичные предатели сейчас работают и занимают высокие должности в правительства РФ, армии и спецслужбах. Но их активно не выявляют, а с распадом союза их число увеличилось в разы. Поэтому необходимы постоянные чистки и проверки прежде всего высшего командного состава, а не рядовых и уборщиц, чем и успешно занималось НКВД при Сталине. Потому что высокопоставленные предатели наносят максимальный вред стране. Давно следует их всех проверить на вшивость, как например устраивали проверки в фильме Адъютант его превосходительства. По аналогии разослать всем начальникам секретных отделов ел письма с грифом абсолютно секретно с реальной подписью президента и печатью, например что РФ собирается напасть на Украину или Прибалтику но даты и время начала операции поставить разные и затем проследить какие документы и от кого попадут на запад. И потом останется только выследить и взять крота, учитесь салаги работать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.