ожидаем китайского авторитарного сценария.Изменить конституцию созданную властями для властей властям что два пальца об...работать.
Сталин уже в маразме был, а всё за власть цеплялся. Соратникам пришлось отравить его, живуч оказался. Сталин еще целый час помирал, а соратники уже отдали все его посты Маленкову. знали, что не выкарабкается. Товарищ Берия гарантировал.
См. в поисковиках:
вики; кунктатор
(там о пользе выжидания промахов стратегического конкурента древнего Рима)
Заголовок столь противоречащий здравому смыслу, что все (включая меня) кидаются опровергать, даже не читая статью. Вряд ли это то, чего добивались авторы.
***
Поэтому совет: не доводите заголовки до абсурда.
Статью написал молодой (еще) физик, решивший из-за низкой оплаты научной работы стать политическим аналитиком. А заголовок такой же фейк, как и вся статья.
Через 20 лет КНР как и США прекратит свое существование.Китайский можешь не учить.
Через 20 лет КНР станет научной, промышленной и военной сверхдержавой мира. Уже в 2017 г. по числу научных публикаций Китай обошел США. Правда, пока по качеству и степени новизны значительной их части, судя по той области, которая мне знакома, он еще от США отстает. Но с каждым годом классных работ становится все больше. В 2017 году Китай подал заявки на получение патентов для 3,698 млн. изобретений, получил права на 1,836 млн. Благодаря поддержке государства стремительно развиваются инновационные способности предприятий страны. В 2017 году объем расходов Китая на исследования и разработки достиг 1,76 трлн. юаней, что на 70.9% больше по сравнению с 2012 годом (курс: 1 юань ~9 руб). Вместе с увеличением финансирования научно-технических исследований Китай выдвинул меры по подготовке специалистов внутри страны и активному привлечению экспертов из-за рубежа.
К 2020 г. в стране будет 200 млн. человек с высшим образованием. Пока у нас болтают, декларируют благие намерения, в Китае делают.
что через 20 лет будет с КНР. Циолковский тоже много чего России предсказывал что нас будет 500млн человек.
в том, что в Китае таким как Троцкий (Бронштейн) и его команда разрушителям и палачам проходу не дадут, а этим и всё сказано, эти троцкисты и сейчас сидят во власти и вредят как могут.
читать, как два недо...умка рассуждают о Циолковском(???) и Троцком(???).
В китайском контексте оно может быть ещё как забавнее! Да тут ещё, кому как будет... забавно-презабавно! Ну, очень!
-
А изюминка весьма неожиданная. Тут в структурной лингвистике, как говаривал обожаемый (мною!) незабвенный Виктор Степанович, "собака порылась", а также в особенностях функциональной латерализации мозга, а также особенностях нейро- и психо-физиологии протекающих процессов у носителей тех или иных языков тоже "порылась". И кое-что она там "нарыла"! Неприятного. Для "наиболее" "развитой", "цивилизованной" части нашего дорогого (очень дорого!) нашего человечества, "возвышенно" и "благородно" несущего "бремя белого человека", т.е. "цивилизационное" "бремя" по облагораживанию и "демократизации" "диких" и "некультурных" ещё племён и народов.
-
Так вот. С кого бы начать? Ладно, начнём с "ТТ". Итак, указаные вами свыше люди-человеки, особенно указанные предыдущим оратором как потенциальные жертвы китайской тирании, которым кое-где у нас порой якобы "проходу не дают" или "не дадут вовсе". Как лица правильной образовательной, а также "глобалистской","юридической" и пр.,и пр. этнической принадлежности. Являются носителями слоговых языков как и большая часть людей Западной цивилизации. Если её можно назвать цивилизацией. Слоговые языки функционируют при помощи левого полушария. Т.е.они левополушарные. Среди левополушарных языков есть аналитические,расчленяющиее,разрушающие; и синтетические, т.е. соединяющие,созидающие по своему структурному устройству.
-
Китайский же...
Китайский же язык правополушарный. Это просто беда! В силу своей правополушарности, этой особенности функционирования мозга у носителей правополушарного языка, каждый! С прискорбием повторю, каждый! Каждый исключительно ж малограмотный "дикий" и "некультурный" китайский крестьянин насквозь видит любого самого "образованного" и хитроумного "цивилизаторского" мудреца и хитреца.
-
И "правильным" людям с самым ни на есть самым "высоким" "интеллектом", а на самом деле, с банальным полуголовым уродством, к тому же и тут деградировавшим и переведшим даже остатки этого и так не самого высокого уровня ума ("интеллекта") на низкопробную хитрость. Хитрость, показатель уже и вовсе ума недалёкого. "Умствовать" и хитрить среди китайцев, это как аквариумной рыбке секретные манёвры в аквариуме предпринимать. Бесполезно. Жулики видны насквозь.
Китайцы же насчитывают 5 видов ума, причём, "интеллект" далеко не самый высокий, во-первых, полуголовый, во-вторых, один из начальных и промежуточных. Каждый из пяти - ступенька к следующему. И только высший позволяет достигнуть такого "банального" качества как "понимание". Понимания событий, происходящего, понимания того, что под носом! На остальных уровнях его нет и быть не может. Хотя мнить себе можно что угодно.
-
На прежних ступенька проходятся другие уровни ума. Самый из знакомых, наверное, это "хозяйственный", "мышкин" ум. По-зёрнышку, по-зёрнышку, в норку, в норку, и то надо, и то надо... бесконечные заботы и хлопоты. Но больше двух лет набивать норку нельзя, надо переходить к другим делам, они под носом, иначе хлопотливая мышка превращается в Крысу! Которую останется только утопить! Как гаммельнскому Крысолову. Или в озере Любви, где в каждой волне отражается личико красивой, но высокомерной принцессы Пирлипат. Хотя это было отражение славной девочки Мари Штальбаум.
Ах, как славно Гофман эти сложности описал! А на что не решился Гофман, то Чайковский музыкой показал, самое сложное, самое трудное для пониманя! Не зря эта сказка пленяет сердца! В ней правда! И таким языком академические математические сложности "цюань чжэнь цзяо", "учения полной правды" показать! Два гения! Русско-китайско-немецкой сказки. Единого знания. Необходимого для счастья людей. Для нормальной жизни. А её без счастья нет!
-
Это о прохождении пяти видов ума, пяти ступеней развития ума до наивысшего состояния духа, когда удаётся дойти до понимания!
-
Удачи всем! Особенно нашим девочкам, нашим принцессам, но не вредным Пирлипат, они вовсе не Пирлипат, а славные девочки Мари Штальбаум! Они ведь основа нашей жизни. Пусть они найдут своего юного Дроссельмейера! И пусть у них будет крёстный Дроссельмейер с именем мудрой говорящей птицы, слова которой уподоблены материнскому молоку по своей питательной ценности, мудрости и правде! Удачи!
все вокруг недоумки - он один Д’Артаньян.
"Снятие ограничений на срок правления председателя КНР может разрушить страну"
Не важно сколько лет кошка ловит мышей, главное, чтобы она хорошо их ловила и дальше.
Чтобы молодая кощка и дряхлая старуха одинаково ловили мышей. Поговорка придумана геронтократами в надежде обмануть судьбу. Ты еще скажи что дед в 95 лет точно такой же любовник как в свои 19.
Товарищ Стригунов осуществил замечательный "настриг" "шерсти" с облезлой, и при этом, искусственной "овцы", но умилительно нарциссически резонёрствуя, даже об этом не подозревает. Давненько не получал я наслаждения от такого изумительнейшего, инфантильнейшего, нарциссического и пустейшего резонёрства! Браво! БравО! Ещё давай!
-
Понимаете, китайцы даже не руководствуются такого рода измышлениями и подобного рода "европеоидными" "особо светлыми" "логическими" "умизмами", присущими этой Западной, глупой, жадной, тупой и жирной Задницы нашего Единого Мира/Организма. Очень хорошо её зная, и лучше неё самой её понимая. Они хорошо знают, что Западная часть, это Задница нашего Единого Мира.
-
Располагая математическим описанием устройства потенциального и манифестированного состояний реальности, в которой мы живём. Этому математическому описанию они и стараются молчком следовать. Тогда им фиолетово, как называется вывеска на магазине: "КПК" или "ХренПока", и "одна страна, две системы" или и вовсе "универсам", - главное, что они делают, а не название, а они знают что они делают! Ведь им "Восхождение малого мира/спокойствия" долго талдычило: "Неважно какого цвета кошка. Если она ловит мышей, это хорошая кошка!". Но она должна служить для людей. Иначе это будет не кошка, а Крыса.
-
Так что лучше и не пытайтесь "анализировать" китайцев,не имея к этому понятийного аппарата (или "операционной системы",если так понятнее,за исключением какой-нибудь европейской,примитивнючей и "заднючей").
Хотели в Кмтай? Братьями навек. Ну ну.
Что и подтвердилось .
Вольфочич где ? со своими прогнозами, а ?
С Китаем можно и нужно сотрудничать - но постоянно в уме у политиков должна быть длинная палка.
----------
В России так нельзя делать Выборы всегда должны быть 1- го лица.
А правопреемственность это уже не от запрета выборов а курса.
А Воспитания и действий власти.
Не надо сравнивать член с пальцем,товарищ Си делом занимается и Китай сейчас вторая экономика мира.А Горбачев занимался болтологией(нАчать и углУбить) и все делал в угоду западу,пока СССР не рухнул.Такого как Горбачев,ни в одной стране мира не будет,тем более в Китае.
Вон чучхе установили коммунистическую монархию, и страна существует до сих пор. А СССР и КПСС с демократическим централизмом давно закопали.
цитата - "Самое худшее из известных устройств, это как раз так называемая демократия, поскольку реализованная последовательно и буквально, она тут же скатывается в идиотизм всеобщего избирательного права и далее охлократию, - власть быдла. А поскольку быдло оно и есть быдло, реальная власть моментально оказывается у кукловодов. Само по себе это тоже не хорошо и не плохо. Плохо то, что как и любая неявная власть, они никак не отвечают за свои действия. А ответственность это вовсе не моральная категория, а просто банальная обратная связь."
лучше не скажешь
УЧАСТЬ ВСЕХ ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМОВ РАСПАД КИТАЙ ИДЕТ ПО СТОПАМ СССР СЛАВА БОГУ СОВРЕМЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО НЕ ПОВТОРЯЕТ ОШИБОК СССР. ТВОЙ КИТАЙ РАЗВАЛИТСЯ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ. Кстати твоих США тоже.
Однако Си Цзинпин на прессконференции иностранным журналистам после своей первой инаугурации отвечал, что китайским Горбачевым он не будет.
тоже сперва говорил. что ему дед завещал социализм. Потом стал говорить наоборот. Политик говорит то, что от него хотят услышать. А делает то, что позволяют хозяева.
завещал комбайн. Но идиот и комбайном управлять, починять и содержать не мог.
Горбачев тоже не планировал стать совецким горбачевым
что странный Заголовок, не заголовок а детский лепет, это всё равно что если кто то на красном Опеле вьехал в столб, то это не значит что все должны на красных опелях вьезжать в столб.
Си Цзиньпин допустил «иностранных инвесторов» (Сороса) к банкам, к управлению фондами и ценными бумагами. Китайская верхушка сдает Китай, покупая места в мировой элите. Идея кидалова Бжезинского-старшего, его сын стратег у Обамы, но у Трампа иная стратегия – «банда Си» залетела.
Мудрый подход китайских товарищей. Руководитель должен об интересах страны думать, а не о том, как понравится избирателям. А чтобы застоя не было нужно не кучера менять на каждой станции, а лошадей.
Правильно, руководитель пусть остаётся- а население можно и поменять.
"а население можно и поменять."
- Не можно, а нужно каждые 5 лет менять население правительства, губернаторов и прочих мэринов.
КАТЕГОРИЧЕСКИ согласен... Империей, а Китай сейчас -это уже империя, может и должен управлять и править император, а не "демократически избранный руководитель", первую половину срока думающий, как же расплатиться с теми, кто поддержал на выборах, а вторую половину срока - как купить голоса для следующих выборов
ПОЖИЗНЕНЫЙ СРОК "ИМПЕРАТОРА" ОТБРОСИТ Китай НА 100 ЛЕТ. НАМ ЭТО ВЫГОДНО.
Империя, не империя... главное- что это устраивает США!
"Империя, не империя... главное- что это устраивает США!"
- Если бы устраивало, то не стали бы они свои кровно наворованные на свержение русского царя тратить.
эту вшу или сшу спрашивает!
Не знаю! Это не разглашается- проверить невозможно. Но я знаю- что США громко и резко выступают против любой вещи, которая их не устраивает. А тут- молчат! И это- не случайность. США молчат и когда переизбирают Путина в 125-й раз, и Меркель, и японца, и вот сейчас- китайца. Совпадение? -Не думаю!
Странная статья. Начиная с заголовка. Не надо сравнивать китайских лидеров с Горбачевым. Они никогда не сдадут страну, как это сделать Горбачев. Кроме того, базис в Китае не изменился и не изменится, что достаточно очевидно Это смешанная экономика, где банковская система является государственной в основе своей в отличие от нашей, где важнейшие стратегические предприятия страны также являются государственными. При этом широко развивается частный бизнес там, где это выгодно для страны. Поэтому, они и достигли таких выдающихся успехов во многих важнейших сферах. А уровень жизни народа постоянно растет, Например, сообщалось, что средняя зарплата в крупных промышленных городах уже превысила американскую. Кроме того, нужно иметь в виду, что речь идет не о пожизненном правлении, а об участии в выборах без ограничения срока.
Правда? А до Горбачёва про китайских руководителей говорили ровно наоборот- что они сдали страну американцам.
Автор не понимает сути власти КНР и китайского менталитета.В КНР живут чуть больше миллиарда человек (1,4 млрд-обман) и никакой региональный клан не в силах управлять такой громадиной и поэтому там коллективное управление есть основа стабильности.Даже Мао не мог это изменить так как это в силу объективных причин невозможно осуществить.
Принятие закона о переходе на бессрочное управление вызвано совсем иными причинами и в основном экономическими. В Пекине с политикой все путем и там не станут повторять ошибок КПСС.
Пить меньше надо! А потом скажи, что ето такое - миндалитет? Када мидали вешають?
забота авторах о власти на украине, в китае, где угодно, только не в России.
С нею усё норма!
Так, автор и написал о России, если Вы не поняли.
Кто б его опубликовал, если бы он свое теоретическое построение о загнивании элиты в условиях несменяемости власти проводил на примере России?
Не лучше ли в своем "огороде" покопаться, прежде чем лезть со своими прогнозам и советами в чужой? Или у нас такие огромные достижения, что Китаю есть чему поучиться?
Если в России делят миллиарды, то в Китае триллионы... И возможность построения личного рая на расстоянии вытянутой руки не может не будоражить, отнимать сон у всей семьи чиновника. Рано или поздно триллионы победят, как осел нагруженный золотом способен взять неприступную крепость (- отец Александра Македонского). В Китае не создана социальная демократическая система с защитой против этого, там властная пирамида, она продажна.
+
Си - либерал Горбачев, который не может уйти, так как триллионы еще не победили, а китайские товарищи его точно повесят. Си пытается организовать распил. Все его действия говорят ПРО ЭТО. Например, неограниченная его власть была узаконена одновременно с разрешением "иностранным инвесторам" лезть везде, т.е. в банки и другие финансовые пирамиды. Сейчас им Сорос продемонстрирует "было ваше, стало наше"...
+
Но проблема Си в том, что Трампу не нужна сдача Китая в обмен на место в мировой элите группе китайских товарищей (идея Бжезинского - старшего, а Бжезинский - младший был у Обамы за главного стратега, так что Обама проводил эту стратегию). Трампу нужен труп Китая. Так что Си влетел. На него всех собак китайцы и повесят, потом его повесят, потом его певичку, и даже его собаку...
Любая стабильность даже в течении 4-6 лет тянет в итоге в болото. Особенно, понятно на примере СССР, когда самодовольный и всеми окружающими подхалимами почитаемый маразматик Брежнев, который в итоге привел страну к уничтожению. Для него рейтинг тоже был главным удовлетворением. Только один срок, дальше можешь остаться советником или найти другую работу по специальности. Вот тогда можно будет на что то надеяться на рост , на динамику развития. Иначе, как сейчас, сплошная ложь, чванство и воровство. Тем и КНР закончит.
Интересный текст. Фамилии китайские - а написано как-будто про нас
Все с точностью до наоборот.
***
Си нужна стабильность, чтобы противостоять США (и американской агентуре внутри китайской власти), а не для того, чтобы лечь под американцев, как это сделал Горбачев. Собственно, для китайцев это наглядный пример "как-делать-не-надо".
А че,
Китай противостоит сша? С амер,заводами у себя,и с рынком для своих товаров в тех же сша? Интересное противостояние.
/////че им противостоять -то? Мир ими поделен.
У них"труд,мир,джинсы,жевачка!"-бхай бхай!
Статья Стригунова, начиная с заголовка, в значительной степени, высосана из пальца. Уважаемый автор пока слабо знаком с реальной политической ситуацией в КНР и традициями этой страны. Правда, иногда она содержит верные утверждения. Например: «В Китае коллективное всегда выше частного». Хочу напомнить, что в Китае генсеками КПК уже были люди, напоминающие Горбачёва. Это Ху Яобан и Чжао Цзыян. Оба они были своевременно сняты со своих постов. Как я уже здесь отметил, данное прагматичное решение о возможности продления полномочий генсека связано с осознанием роли личности в истории. Действительно, зачем в угоду формальному принципу отстранять от власти полностью дееспособного, принципиального, волевого и успешного руководителя? С другой стороны, уверен, что если наступит физическое и умственное увядание Си Цзиньпина, ему посоветуют оставить свой пост, если он сам не поймет, что пора это сделать. Он, возможно, постарается подобрать себе в качестве заместителя и продолжателя дела подходящего по своим качествам человека. Сегодня в Китае всё в большей степени во всех областях жизни стремятся действовать в соответствие с рекомендациями науки, и реализуется принцип меритократии, когда должности занимают люди в соответствие со своими способностями и заслугами, доказавшими их на деле. И это в значительной степени - в традициях страны. В любом случае, китайские товарищи очень хорошо изучили, помнят и учитывают опыт СССР и других стран.
"Коренное противоречие нашей эпохи' неизбежно либо повернёт Китай на путь капиталистического развития без Маркса-Энгельса-Ленина на знамени, либо заведёт в тупик.
Если она ловит мышей, это хорошая кошка". (Восхождение малого мира/спокойствия).
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей
Фраза, сказанная в 1973 году Дэн Сяо-пином (1904—1997) - лидером Китайской Народной Республики. Дэн Сяо-пин на XIII съезде Компартии КНР (25 октября 1987 г.) был назван «главным архитектором китайских реформ».
В оригинале было сказано: Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей.
Смысл этой фразы китайского лидера в том, что нужно руководствоваться не только политическими целями, но и прежде всего практическими. Так, он пояснял: «̲В̲ ̲р̲е̲а̲л̲ь̲н̲о̲й̲ ̲ж̲и̲з̲н̲и̲ ̲н̲е̲ ̲в̲с̲ё̲ ̲я̲в̲л̲я̲е̲т̲с̲я̲ ̲к̲л̲а̲с̲с̲о̲в̲о̲й̲ ̲б̲о̲р̲ь̲б̲о̲й̲»̲.
Эта фраза Дэн Сяо-пина стала в 1980-х годах в Китае неофициальным девизом, под которым проводились экономические реформы."
со смыслом, значением самого имени Дэн Сяо Пина. Это не его имя при рождении. Это его имя-лозунг. Которому он следовал всю свою жизнь, начиная с избрания нового имени. При этом родовое имя (фамилия) осталось прежним, родовым. Примечательно, что запись родового имени (фамилии) сделана максимально скромнейшим способом, приземлённым образом, но оно всё равно таково, что скрыть восходящего, возвышенного, возвышающегося, возрастающего, при этом практически-руководящего смысла, срытой сути имени носителя такого родового имени скрыть всё равно невозможно. (Мин Цзя, Даосская Школа Имён).
-
Судя по записи его родового имени, все его предки, из поколения в поколение организовывали и налаживали жизнь людей, самых простых людей.
-
Про ваше: "В оригинале было сказано...". Перестаньте паясничать. Очевидно же, что вы ни бельмеса не смыслите ни в каких "оригиналах". Вы даже не понимаете, что китайский язык "в оригинале" однозначно непереводим на европейские языки. Потому что европейские скудны и однозначны, особенно скуден и убог английский, этот зажёваный косноязычный от так и невыученной вульгарной искусственной латыни, а китайский многозначен, многослоен, поэтому до какого слоя, до какого уровня, смысла, значения сможет добраться читающий Вэнь Хуа, язык, передающий знания культуры, цивилизации, это зависит исключительно от уровня развития, включающей нравственность человека, а не примитивно тупой полуголовый "интеллект". Может доступным окажется только поверхностный слой,бытовой,и всё.
любители.
А вопрос конечно интересный! Значение Даосской Школы Имён в реализации программы экономических реформ имени Дэн Сяньшэня.
Язык, родной, не может быть непереводимым хотя бы потому, что он всего лишь средства передачи мысли - а мыслительный процесс у человечества един.
А частные сложности перевода случаются со всеми языками.
Казус Вавилона - всего лишь результат экономии на переводчиках.
профессионалы: в том числе "переводимые" резонёры-"языковеды", "передатчики" "мысли", с "единым" "мыслительным процессом человечества"! - До сих пор лицо болит от хохота!
-
Извините! От смеха трудно в клаву попасть! И разогнуться!
-
Ладно! Попробую сосредоточиться. Спасибо за хорошую порцию смеха!
-
Не позорьтесь, берясь рассуждать в чём не разбираетесь. Вы ещё больше смеха вызываете! Ей-богу, ребёнок! Но вы стараетесь, вон, слова казуистические выучили, что-то читаете, уже неплохо, речь письменная лучше становится, продолжайте в том же духе.
-
Безусловно, фундаментальные понятия во всех языках едины или очень близки. Иногда просто звукоподражательны. Как в том же китайском: кошка "мао", собака "гао", ветер "ф-фын", металл "цзин!".
-
Куда сложнее с понятиями абстрактными, и функциональным назначением языка,предназначенным для тех или иных нужд. Например,аналитический - для чисто механистической примитивной варварской "науки",лягушек резать,ломать,расчленять,разбирать,разрушать,пытаясь в процессе разрушения устройство разрушаемого понять и иного способа даже не понимать. Синтетические языки - собирать,соединять,восстанавливать,объединять,создавать. При этом носитель синтетического языка понимает носителя аналитического языка, а носитель аналитического - не способен понять даже мысли синтетического плана, пока не выучит синтетического языка.Сообразно структурной лингвистике соответствующая нейро- и психо-физиология, разрушения,жестокость,непонимание целостности мира.
партийной клички нашего героя "Сяопин" полученной им между 24-м и 22-м годами.
«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» - может и тут вы тайный смысл найдёте.
А почему Дэн Сяо Пин? Так уже давно не пишут.
И кстати, партийным документам такого уровня как материалы съезда принято давать официальный перевод, масимально передающий дух и букву оригинала.
Вполне! Главное "официально"! "Масимально передающий дух и букву оригинала"! Надейтесь. Как и немецким языком передать итальянское бельканто. Вполне официально. Прямо с трибуны и сцены. Или клёкот орла на мышиный, "максимально передающий дух и букву оррригинала", мол, "иначе порвём вас, или хвостиками защекочем", что вполне сопоставимо.
-
Недавно французы "Пежо" пытались продать. Прогорели потому что. Никто не покупает. Не нужен. Приехали китайцы скупить их хлам. И тут французы на своём высокомерии так крепко влипли, как мухи на свою же липучку! У заносчивых мусью не нашлось ни одного переводчика с китайского! Французы потели, бледнели, когда тут только мордой ткнулись, что надо было.. Учить хоть что-то кроме своего.. Китайцы открыто смеялись и издевались над заносчивыми идиотами. Несколько раз, по-полчаса, при французах обсуждали между собой всё, что хотели. Зато всё на месте "и дух, и буква" и "всё официально", как и положено.
-
Сейчас китайцы в качестве транскрипции используют латиницу. Они люди с юмором, и не без издёвки над идиотами: так, чтение фонетически скудной латиницы в ряде случаев назначили своё или вовсе никакого(!). Например, R у них читается как "ж", а "W" не читается вовсе! Но только западные люди умудрились по своей заносчивости и недоумию влипнуть во все "сладкие" лепёшки, разбросаные для них китайцами. Так, у них китаец Джон У упорото продолжает называться режиссёром Джоном Ву. А китайцы не возражают. Они хорошо знают этих недоумков. Просто смеются!
"партийной клички" "нашего героя". - Не юродствуйте. А "нашим героем" оказались вы со своим "партийно-кличковским" (вы не из Киева?) скромно-умием, чтобы не писать "скудоумием".
-
Если вы оказались не способны прочитать здесь приведённое рядом с высказывание, как вы выражаетесь, "Сяопина", и адаптированный русский перевод его полного имени (для вас, видимо, сложновато?, даже прочесть). Оно оказалось для вас наполнено "тайного смысла"? "Смысловик" вы наш потаённый!
-
"А почему Дэн Сяо Пин? Так уже давно не пишут"?
Если вы видели китайскую иероглифику, то, может не сразу, но сообразили бы, что писать иероглифы слитно невозможно, поэтому иероглифы пишутся и расположены отдельно друг от друга. Для носителей же слоговых языков (европейских), мозг может и клинит складывать отдельные иероглифы в смыслы и значения, поэтому они сами себе придумывают шпаргалки, транскрипции и подсказки, как им заблагорассудится. Китайское же написание, чтение, транскрипция, как были отдельными для каждого иероглифа, так и остались отдельными, иного и быть не может. Так что пишите транскрипцию себе как хотите, хоть по-белорусски, хоть по-украински, а что, украинская "транскрипция" тоже есть. Хотя самой лучшей стала русская транскрипция, созданная ещё главой православной духовной миссии в Пекине, Палладием (в миру фамилия Кафаров). У китайцев для транскрипций была неудобная специальная азбука "чжуан цзыму", сейчас латиница (но и та со своим чтением). Транскрипция Палладия оказалась лучшей.
Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння.
/Плоды раздуиья. Сочинения Козьмы Пруткова/
Делаете значительные успехи! Кубики к кубикам, флюсики к флюсикам, круглики к кругликам, прутики к прутикам... Замечательные развивающие игрушки для раннего возраста. Удачи!
Это русский познавательный портал и обсуждаем мы возможные последствия снятия ограничений в сроках пребывания на посту председателя КНР и его заместителей.Так что аудитория для вас не подходящая - не поймут.
Блистайте в другом месте.
А вы чего тут хотите поизображать?
-
Понять, как говорите, "возможные последствия снятия ограничений в сроках пребывания на посту председателя КНР и его заместителей"?
-
Или порезонёрствовать? И помненьичать? Смысл того и другого, надеюсь, понимаете?
-
Если же, как опять сами же и говорите, "это русский познавательный портал"...
-
Э-э! Да вы тут совсем как мальчик Ильфа и Петрова: "Шёл мальчик, путаясь в соплях". Бедолажка-Промокашка из к/ф "Место встречи портала изменить нельзя", идите лучше сыграйте "Мурку". В познавательных целях.
Си Цзиньпин рискует превратиться не в китайского Горбачёва а китайского Брежнева. А когда впервые встретились Горбачёв и Дэн сяо пин и Дэн сяо пина спросили что он думает о Горбачёве, Дэн сяо пин ответил одним неприличным коротким словом.
А вы,не видите тут аналогию с Россией и .. Путиным?Вы чё слепые там все? Он уже правит 18 лет и ещё 24 года будет править до полного развала страны!Где ваш ЗИЛ,АЗЛК, ЛТЗ,волгоградской й тракторный и ещё 35 тысяч заводов , уничтоженных при Путине???
Ну иди, голосуй за Собчачку.
***
А нам нужна не "сменяемость власти", а 20 лет покоя. Как и китайцам, кстати.
на кладбище
Где ты видел кладбище с "Авангадром", "Кинжалом" и прочим еще безымянным супероружием?
***
И прочими технологиям, доступными только супердержавам?
Только это фантастическое супероружие и может гарантировать гражданам России не имеющим запасных паспортов без хлопот отойти в мир иной.
Только вот мультики для вероятного противника не аргумент, поэтому пока поживём.
Что фантастическое? АЭС, атомные подлодки и ледоколы? Космические двигатели (которые американцы охотно покупают за неимением собственных). Нефтегазовая инфраструктура по последнему слову науки и техники? Новейшие порты, аэродромы и верфи, построенные за последние годы? И прочие компетенции, которыми обладают считанные (на пальцах одной руки) страны?
***
Надо быть слепым, чтобы этого в упор не видеть.
вечный.
Вот только непонятно - тебе то какой интерес за суицид горой стоять?
Неужто так хорошо платят.
Но да следующих выборов всё равно не хватит.
какое дело автору до Китая? там дела идут намного лучше чем в России.
В Китае живут не дураки,и повторять ошибки КПСС не будут,иначе они не стали бы тем чем являются сегодня,де факто первая экономика мира,осталось подмять под юань МВФ и всемирный банк,такая задача поставлена и будет неукоснительно выполнена в отличии от "майских указов"
опыт показывает, что дураки есть всегда и везде. Хуже того. КАк в эскадре общая скорость равна скорости самого тихоходного судна, так и в "элите" умственный уровень равняется по самому тупому. "Княгиня Марья Алексеевна".
Если действительно в Китае, произойдёт то что совершил гарбачёв в России, убеждён миру последствия таких действии мало не покажется.
от перестройки не денется. Любое развитие идёт за счет внутренних ресурсов. Они рано или поздно кончаются. Китай развивается, разрушая основу своей исторической устойчивости, патриархальную кклановую деревню. А город, он везде космополит. Так что не назо завидовать КИтаю, он с запаздыванием повторяет судьбу Англии, Германии, Японии, СССР и других "бегунов" прошлого. Вечных лидеров в этой гонке нет и быть не может.
Зависть, как понятие у мня отсудствует, меня беспокоит - СРАВНЕНИЕ-представте только,милионы людей вынуждены будут начать жизнь с нюля,а сколько, просто- застрелятся,прихХхватизация по примеру России-для Китая- катастрофа, только для приближённых,что не искючаю по природе, итд словом-драмма бесконечна......получается выживают-ПРОХИНДЯИ.
Почему вы так много внимания уделяете Китаю - эта страна уже не жилец. Это же понятно - эра дешевой китайской рабсилы навсегда уходит в прошлое, на смену ей приходит новая эра - роботов. Все что раньше делали китайцы, теперь будут делать роботы, поскольку это более выгодно. Поэтому что они будут делать со своими полуторамиллиардами - чем занять столько людей, куда их вообще девать - я просто в тихом ужасе. Давайте будем реально смотреть на вещи - китайцам просто повезло, поскольку сложилась такая ситуация в мире, но это все - конец. У нас тоже в тучные годы многие жили очень даже неплохо, сейчас - еле сводят концы с концами. Такова жизнь - полоса белая, полоса черная. Когда-то Римская империя была тоже самой могущественной в мире - и где она сейчас. Так гибнут не только империи, но даже целые цивилизации. Поэтому, если ваше благополучие основано лишь на везении, то оно как правило конечно. Если же вы на самом деле что-то из себя представляете, то сколько бы вы не падали, все равно сможете подняться до новых высот. Пример Германия - большего неудачника наверное даже трудно отыскать, но она не смотря ни на что - все равно на высоте. А все почему - немцы - толковый народ, как впрочем и евреи, хотя я их страшно не люблю. Вот на этих двух народах и держится вся современная система, и только им одним не страшен никакой кризис, в отличие от остальных, которые пролетают как фанера над Парижем. Ну конечно же есть еще англосаксы - эти трутни, которые паразитируют на всех остальных...
в том смысле, сто США не знали, что делать со своими работягами. А теперь нетпромышленности - нет проблемы! А у Китая появилась. Но и в США она никуда не делась. Роботы делают ненужными не только работяг, но и офисный планктон, банковских служащих, конгрессменов, репортеров, президентов компаний и стран. Сегодня ты заменил своего зама роботом, завтра робот заменит тебя самого. Урррра!
Накопив десятки миллиардов долларов на личных счетах, верхушка руководства Китая делает логичный следующий шаг, создавая возможность предать накопленные состояния детям и внукам. Бо Силаю это не удалось.
Руками водит уже 18 лет и, по слухам, уходить не собирается.
Ну а че? Другим можно, а Китай должен быть исключением? Вон у соседей - бывших советских республиках это уже вошло в норму. Россия подтягивается. Украина только отстает. Поэтому у неё все плохо. А страхи напрасны. При пожизненных Назарбаеве, Туркмен-баши, Лукашенко, хане Узбеке и клановом устройстве власти, дела идут очень хорошо. Страны процветают и всецело все поддерживают.
Это сообщение ударило как обухом по голове,всех поклонников китайского пути развития!
-
Что-бы там не придумывал Автор в оправдание китайского лидера , причина одна - жажда власти.
-
У рудя страны явно не великий Дэн Сяопин.И боюсь,его неумные алчные до денег и власти наследники,всё его наследие спустят в унитаз.
А что они поклонники КНР думали КНР сверхдержавой сейчас станет вместо США? Они до сих пор верят что юань займет место доллара? Си Цзиньпинь -последний правитель Китая? может быть. Не удивлюсь. Жажда власи погубит Китай. У нас даже чересчур жаждущего власти СТалина врачики отравили. Правильно сделали. Иначе погубил бы Россию.
Китай переходит на самую устойчивую форму существования государства - МОНАРХИЮ.
Для чего англосаксам нужно было разрушить все монархии?
Для того, чтобы вместо монарха посадить своего человечка, который будет работать в пользу англосаксов.
Механизм ихней "демократии" примерно такой:
1.Оголтелая геббелевская пропаганда в стране-жертве, подбор марионеток.
2.АССОЦИАЦИЯ, то есть документальное связывание рук страны-жертвы.
3.Уничтожение ПРОМЫШЛЕННОСТИ страны-жертвы.
4.ПРИВАТИЗАЦИЯ, то есть скупка наиболее ценных активов страны-жертвы.
Откуда деньги? Из ПЕЧАТНОГО станка.
5.Приём в НАТО и ввод оккупационных войск в страну-жертву.
Результат: войска введены, марионеточное правительство посажено, активы у аборигенов отобраны, безработица,
население разбегается мыть сортиры у захватчика,
в стране-жертве остались только банки и супермаркеты захватчика.
Под словом "англосаксы" тут совсем иные "саксы".
Догадайтесь,это легко.
Непонятно. Или последователей Термена пора послать куда надо с заданием. Или саксофон послушать. Или одновременно, и то, и другое. Будет порядок. Под музыку Вивальди.
отбросит КНР на 100 лет назад.
возникает вопрос: сумеет ли товарищ Си не допустить столь опасных тенденций внутри КПК или же запущенный им процесс через созданный прецедент увеличения срока полномочий обретет свою внутреннюю логику и в конечном итоге разрушит не только всю социально-политическую модель, но и весь Китай как государство?
______________________________________________-
Нет,не сумеет Китай развалится так как участь всех тоталитарных режимов распад.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.