Чтоб святые отцы из-за какой-нибудь фигни да не переругались - да такого быть просто не может! Куча шарлатанов и более ничего. После такой ситуёвины уж что там с нас-то, многогрешных, спрашивать....
говорил: "Сейчас я буду вас обманывать, а как, вы не увидите!"
А эти ребята обманывают, но не признаются.
О том, что так называемый "Благодатный огонь" - творение рук человеческих давно известно. В современной России из-за массового оглупления населения и насаждения религии даже образованные люди начинают верить в его чудесное происхождение. Правительство ежегодно посылает самолет с известными стране людьми за этим чудом.
P.S. Отношусь с уважением к верующим людям, которые с именем Бога (Аллаха) делают добро другим людям.
Вот и относись с уважением к верующим людям. Судя по тому что вы здесь написали, такого уважения у вас нет ни капли.
Вера это личное дело каждого и не нужно в это соваться. Верят люди, значит им это нужно.
Вы все верующие такие злые ? Чужое мнение слушайте. Ведь ваши сказки мы тоже слушать вынуждены. Только вам можно что ли оскорбляться ? Тогда слаб ваш бог, которого люди ругают. Немощен и бессилен без МВД.
В том-то и дело, что по существу, это не им нужно, а это кому-то нужно, чтобы эксплуатировать их веру и их самих.
Продеманстрируй свою веру, хотя бы с боктерию ( ну не с гречишное же зернышко). Скажи гречишному зернышку ( куда тебе до горы) переместиться.
Ты достаточно внимательно прочитал Тетраевангелие. Хорошо потроллил этих верунов. Им в помощью своего религиозного телекинеза не то что гору - упомянутого зернышка не передвинуть. Хотя, впрочем, если словить фанатического глюка....ой, что это я? Этак вместо двигания гор и зернышек и в психбольницу угодить недолго.
Я однажды попала под сильную грозу. Причем укрыться нельзя было, поэтому нужно было просто идти. Представляете картину - ты идешь, а молнии просто как бы "бегают" вокруг тебя, ну как лазерные лучи, которые пронизывают пространство, причем с разных сторон. И ты просто не знаешь, откуда появиться очередной "луч" - ну как ловушка в голливудских фильмах. Я вам скажу поистине незабываемое зрелище - это действительно было что-то. Так вот, однажды я наблюдала по телевизору процесс схождение благодатного огня. Там было тоже самое - в момент схождения благодатного огня как бы молнии пронизывали церковь. Это было такое же явление, как тогда, в грозу. Причем я видела это в тот самый момент, когда священник выходил с зажженными свечами. Поэтому если это явление было в самом зале с людьми, значит это должно было быть и там, где в это время находился патриарх. Чисто теоретически, если бы в меня тогда попала молния, я могла загореться как свечка. А если бы у меня в руках оказалось свеча, почему она также не могла загореться. Вообщем, пространство там наэлектризировано до такой степени, что как бы получается электрический разряд, как во время грозы. Да, наверное, я уже определенно дошла до ручки - пытаюсь объяснить процесс схождения благодатного огня с точки зрения физики. Что-то меня в последнее время "прет". Как бы чего не вышло...
Я читал, что на гробнице в это время что-то типа электрических разрядов- искр.
От этих искр священники и зажигают ватки смоченные в спирте, которыми проводят по крышке гробницы.
ВСЕ ЭТО ПРОСТО МАРАЗМ И ЖУЛЬНИЧЕСТВО... ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ КТО ВАМ ОБЕЩАЕТ РАЙ И ЧУДЕСА!!! ВСЕ ЭТО ПРОСТОЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО.
Убил мечту.
Армяне,то драку устроит на пасхальном богослужении, то пургу метут, как прессекретарь.
Если б не армяне то не былоб этой церкви.Когда арабы захватили Иерусалим после владычества крестоносцев.,то изгнали из города католиков, православных и хотели снести все церкви. Армяне выкупили церковь господнюю и до 17в только их духовенство имело право проводить там службу. И никого огя не было. Пока не вернулись греческие чудотворцы с кресалом.
То,что это дешевый трюк с запиранием в кувуклии и т.п. клоунадой - я понял это еще по первой "прямой телетрансляции" по ТВ лет 25 назад - как на удивление точно было заранее известно время "сошествия огня" в сетке телепередач :))
да и огонь явно не сам собой загорался...
Не нужно тупить.Телевизионщикам было известно время, когда священники войдут в кувуклию.
Кстати, когда появилось телевидение и когда впервые стали зажигать свечи от священного огня в кувуклии?
Дурак ара, свечи зажигает не человек все знают.Хотя можно это обьяснить физикой , но физика где два на два четыре вышла из философии, как и метафизика где два на два три .
В своё время, когда в Иерусалиме безраздельно властвовали турки, они тщательно обыскивали патриархов на предмет изъятия "зажигалок" и предотвращения хитростей христиан. И это были самые ревностные и бдительные стражи, ибо напрямую были заинтересованы в "разоблачении" хитростей христиан.
Причем схождение Благодатного огня происходит строго по юлианскому календарю, с соблюдением всех его неточностей...
я до сих пор храню письмо своей "малой" Деду Морозу с требованием подарить ей диски с Потерианой!
:)
и ведь не подвел Старик!
все подарил по списку!
до 3 класса мадемуазель верила в Деда Мороза!
...
ну а здесь верят чуть-чуть подольше.
Господу Богу протест направь. Пусть исправится.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.