• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Священник раскрыл тайну Благодатного огня и разругался с коллегой

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.03.2018, 10:19
Гость: Толстый тролль

Чтоб святые отцы из-за какой-нибудь фигни да не переругались - да такого быть просто не может! Куча шарлатанов и более ничего. После такой ситуёвины уж что там с нас-то, многогрешных, спрашивать....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 20:01
Гость: Акопян

говорил: "Сейчас я буду вас обманывать, а как, вы не увидите!"

А эти ребята обманывают, но не признаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:37
Гость: RS

О том, что так называемый "Благодатный огонь" - творение рук человеческих давно известно. В современной России из-за массового оглупления населения и насаждения религии даже образованные люди начинают верить в его чудесное происхождение. Правительство ежегодно посылает самолет с известными стране людьми за этим чудом.
P.S. Отношусь с уважением к верующим людям, которые с именем Бога (Аллаха) делают добро другим людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:03
Гость: Злой

Вот и относись с уважением к верующим людям. Судя по тому что вы здесь написали, такого уважения у вас нет ни капли.
Вера это личное дело каждого и не нужно в это соваться. Верят люди, значит им это нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 20:07
Гость: Добрый

Вы все верующие такие злые ? Чужое мнение слушайте. Ведь ваши сказки мы тоже слушать вынуждены. Только вам можно что ли оскорбляться ? Тогда слаб ваш бог, которого люди ругают. Немощен и бессилен без МВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 19:53
Гость: Верят люди, значит им это нужно

В том-то и дело, что по существу, это не им нужно, а это кому-то нужно, чтобы эксплуатировать их веру и их самих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 19:29
Гость: А ви, таки, верующий?

Продеманстрируй свою веру, хотя бы с боктерию ( ну не с гречишное же зернышко). Скажи гречишному зернышку ( куда тебе до горы) переместиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2018, 14:01
Гость: Толстый тролль

Ты достаточно внимательно прочитал Тетраевангелие. Хорошо потроллил этих верунов. Им в помощью своего религиозного телекинеза не то что гору - упомянутого зернышка не передвинуть. Хотя, впрочем, если словить фанатического глюка....ой, что это я? Этак вместо двигания гор и зернышек и в психбольницу угодить недолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:22
Гость: Гость

Я однажды попала под сильную грозу. Причем укрыться нельзя было, поэтому нужно было просто идти. Представляете картину - ты идешь, а молнии просто как бы "бегают" вокруг тебя, ну как лазерные лучи, которые пронизывают пространство, причем с разных сторон. И ты просто не знаешь, откуда появиться очередной "луч" - ну как ловушка в голливудских фильмах. Я вам скажу поистине незабываемое зрелище - это действительно было что-то. Так вот, однажды я наблюдала по телевизору процесс схождение благодатного огня. Там было тоже самое - в момент схождения благодатного огня как бы молнии пронизывали церковь. Это было такое же явление, как тогда, в грозу. Причем я видела это в тот самый момент, когда священник выходил с зажженными свечами. Поэтому если это явление было в самом зале с людьми, значит это должно было быть и там, где в это время находился патриарх. Чисто теоретически, если бы в меня тогда попала молния, я могла загореться как свечка. А если бы у меня в руках оказалось свеча, почему она также не могла загореться. Вообщем, пространство там наэлектризировано до такой степени, что как бы получается электрический разряд, как во время грозы. Да, наверное, я уже определенно дошла до ручки - пытаюсь объяснить процесс схождения благодатного огня с точки зрения физики. Что-то меня в последнее время "прет". Как бы чего не вышло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:05
Гость: (())

Я читал, что на гробнице в это время что-то типа электрических разрядов- искр.
От этих искр священники и зажигают ватки смоченные в спирте, которыми проводят по крышке гробницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 16:46
Гость: АВР

ВСЕ ЭТО ПРОСТО МАРАЗМ И ЖУЛЬНИЧЕСТВО... ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ КТО ВАМ ОБЕЩАЕТ РАЙ И ЧУДЕСА!!! ВСЕ ЭТО ПРОСТОЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 16:31
Гость: Молодец

Убил мечту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 16:30
Гость: Путник

Армяне,то драку устроит на пасхальном богослужении, то пургу метут, как прессекретарь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 20:34
Гость: B-)

Если б не армяне то не былоб этой церкви.Когда арабы захватили Иерусалим после владычества крестоносцев.,то изгнали из города католиков, православных и хотели снести все церкви. Армяне выкупили церковь господнюю и до 17в только их духовенство имело право проводить там службу. И никого огя не было. Пока не вернулись греческие чудотворцы с кресалом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 15:48
Гость: Оллес

То,что это дешевый трюк с запиранием в кувуклии и т.п. клоунадой - я понял это еще по первой "прямой телетрансляции" по ТВ лет 25 назад - как на удивление точно было заранее известно время "сошествия огня" в сетке телепередач :))
да и огонь явно не сам собой загорался...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:08
Гость: (())

Не нужно тупить.Телевизионщикам было известно время, когда священники войдут в кувуклию.
Кстати, когда появилось телевидение и когда впервые стали зажигать свечи от священного огня в кувуклии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 14:27
Гость: xmyr

Дурак ара, свечи зажигает не человек все знают.Хотя можно это обьяснить физикой , но физика где два на два четыре вышла из философии, как и метафизика где два на два три .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 16:06
Гость: Константин

В своё время, когда в Иерусалиме безраздельно властвовали турки, они тщательно обыскивали патриархов на предмет изъятия "зажигалок" и предотвращения хитростей христиан. И это были самые ревностные и бдительные стражи, ибо напрямую были заинтересованы в "разоблачении" хитростей христиан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:22
Гость: Пенcионер П.

Причем схождение Благодатного огня происходит строго по юлианскому календарю, с соблюдением всех его неточностей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 19:44
Гость: николя

я до сих пор храню письмо своей "малой" Деду Морозу с требованием подарить ей диски с Потерианой!
:)
и ведь не подвел Старик!
все подарил по списку!
до 3 класса мадемуазель верила в Деда Мороза!
...
ну а здесь верят чуть-чуть подольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:09
Гость: Пенсионер В

Господу Богу протест направь. Пусть исправится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.