Расскажу кратко про Канаду. В нашем городке, стоящем недалеко от Ниагарского водопада-границы с Америкой, 130 тыс жителей. На них есть следующие продуктовые магазины: Walmart (2)-там теперь продуктовые отделы, Food Basic (2), No Frills (2), Fresco (2), Zerhs (2), Superstore, Loblaws-и все. Еще мелкие: польский, арабский, и датский. Еще штуки 4 вино-водочных LCBO (там продают и пиво)и 2 пивных(там вино-водок не продают). Город разбросанный, больше 10 км в размере и чтобы прокормиться надо иметь машину. Бедолаги, у кого ее нет, ходят в Avondale stores, маленькие забегаловки, которые держат корейцы, индусы и тд. Там продают сигареты, лотерейные билеты и кой-какую еду. В магазинах стандартный набор продуктов. Есть все овощи-фрукты, мясо, куры-индейки, колбасы-сосиски, молока 2 вида, масла сливочного 2 вида, растительного-3 вида, макароны, банки, йогурты, кучи кракеров и шипучки. Рыбопродуктов мало и они дорогие.Все. А на старых канадских картинках были сельские магазинчики, рынки, полные покупателей. Ничего этого теперь нет и в помине. Все централизовано. Вокруг фермы, поля, груши-яблоки, виноград. Но почти ничего не продают-все законтрактовано. Молока вообще купить на ферме нельзя-если кто-то стукнет-закроют ферму. Рынок маленький построили в центре, так он пустой. Почему все это? Результат конкуренции. Но и для контроля прихода-расхода и качества с/х продукции.
Во Франции рынки набиты людьми и товаром. Мало того - в многих скверах особенно в Париже полно поуличных рынков. А фальсификатов нет. Просто все зависит от культуры и главное от требовательности клиентов и внимания властей.
Вот тут пишут, что // В далёком городке Торонто есть мясной гигант "Maple Leaf". Его периодически останавливают по причине обнаружения всякой гадости типа наличия сальмонеллы в продукции//. Его потому и останавливают, что контролируют, и что он гигант. А что было бы, если бы этих мясных заводов было 200? То же самое с винами. Нельзя, как в Европе, делать вино и продавать с приусадебного участка. Для устройства винодельни надо иметь 40 акров земли, а если меньше-сдавай урожай по контракту на винодельни.При этом оборудование там сертифицированное-его надо покупать в определенном месте. С крепкими-вообще завал-оно все опечатано. Вино-водка не продается где попало, а только в 4-х одинаковых магазинах в городе. Нет машины-соси лапу. И правильно-там нет подделок в принципе-все централизовано. Итак, вместо рекламируемого Вами рахнообразного обилия и свободы (дескать, попробуйте все и определите, что лучше)-фактический тот самый коммунизм. Ну, или социализм, если Вам так нравится. Потому что правительство Канады заботится о здоровье народа. Есть различные коды, нормали, сеть лабораторий, где тестируются образцы вин и продуктов-это обязательно для производителя.
извиняюсь за вопрос-а что в Вашем городе нет обшественного транспорта У нас в городе на западном побережье США можно и без авто прожить Пользуйся городским автобусом и покупай продукты где тебе больше нравится Для справки -население города около 100тыс
В Москву езжу последние 2 года. Наконец вспомнился забытый в Канаде вкус настоящего мяса (без гормрнов роста и антибиотиков). Пельмени Останкинские-хорошие, а родственники воротят нос. Рыбой отъелся на год вперед. Хлеб-плохой, не лучше канадского. Масло растительное-все подделка. Молоко и молочная продукция-разная, но скорее плохая. И обилие сезонных фруктов-овощей. Такого в Канаде нет. Коньяки пробовал разные в гостях-все подделки. В целом-обилие без изобилия: миллион наименований, чего совершенно нет в Канаде. Отсюда и низкое качество продуктов. Вывод: перенимать канадский опыт. Мелкие производители должны сдавать свою продукцию крупным, а крупные-контролироваться государством. Тогда и подделок не будет, и люди поздоровеют.
Абсолютная ложь...у нас в России все есть и многое что по ГОСТу.в каких вы там подделках ковырялись я не знаю.
То что описываете есть в Швеции и особенно Норвегии.
В континентальной Европе по другому, но хаоса нет. Если в Норвегии в продуктовом 3 сорта йогуртов, то в Итальянском РАМе - на полках в три ряда на 20 метрах 200 наименований. И всё с сертификатами.то де самое везде. Не можете Французам дать 5 видов вина если их делают многие сотни.
В LCBO тоже многие сотни наименований вин. Но продаются они только в этих магазинах, которые и несут ответственность за то, что они продают. Если будете торговать из подворотен-будет сплошь фальсификат, как у нас в России. Также если какие-нибудь небратские братья имеют в подвале фирму по производству и продаже оливкового масла, то вольют в итальянское масло машинное. А если производитель-агрогигант-этого не случится. В крупных магазинах в Канаде тоже множество йогуртов, но фирм-произволителей 3-4. Поэтому качество легко проконтролировать. А вот производителей молока всего 3. Потому и никакой подделки. Я долго и безуспешно пытался найти молоко с фермы для детей. Никто не продает-трясутся. Даже ягоды вы не купите. Я знаю одну голландку у которой ягодная ферма: малина, смородина, крыжовник. Я на нее вышел через знакомых русских баптистов. Она отправляет весь урожай по контракту в Торонто. Что остается некондиции продает по знакомым, и только знакомым. В России много всего, но стоит во всем бардак. Запад выигрывает исключительно из-за своей организации и дисциплине, основанной на страхе наказания. И наказывают, и всегда наказывали. Публичные казни в Англии отменили в самом конце 19 века. Вот поэтому они и такие законопослушные.
В России много всего, но стоит во всем бардак. Запад выигрывает исключительно из-за своей организации и дисциплине, основанной на страхе наказания. И наказывают, и всегда наказывали. Публичные казни в Англии отменили в самом конце 19 века. Вот поэтому они и такие законопослушные.(С)
----------------
Абсолютно правильно!
Вон наказаниями какую страну подънял из нищеты Ли Куан Ю!За 40 лет!
-
Правда у нас и с наказаниями такой-же бардак как и со всем остальным!
Не надо идеализировать К. Она была более менее страной с лицом только при Трюдо-папе. Те.давно.
Пример-а сколько мошенников,орудующих через телефон (насчет кред.карт,и пр)?.
. Единственно,что хорошо в К.-экология,пока.Вода воздух,и пр.
А мошенников даже больше,чем где -либо,но они иначе действуют.Вот и обходят законы.
.
Магазины-вкл.электр.одежду еду--3 -й сорт.
может впечатлить только 2 категории граждан: негра,вчера только снятого с пальмы,и граждан,живших в медвежьи углах своих стран.
Читал,что норвежцы за едой ездят к шведам.
мясной промышленности начали скупаться на Западе для производства колбасных деликатесов в СССР ещё при Брежневе его зятьком. Сверхприбыль, получаемая от этого надо полагать накапливалась на Западных партийных счетах. А что творил под прикрытием западных спецслужб Минвнешпромторг и Внешэкономбанк...
Зачем смотреть на восточную Европу?А какого качества продаются продукты в российских магазинах?Сплошной фальсификат,никакого контроля со стороны государства.Оказывается государство контролирует только безопасность,чтобы не было смертельных отравлений,а остальное переложили на граждан,что бы они в магазинах читали этикетки с мелким шрифтом и сами выбирали из худшего лучшее.При этом бизнес кошмарить нельзя,как сказал премьер.Еще власти глубоко озаботились здоровьем нации,при этом забыли, что здоровье людей в первую очередь зависит от качества продуктов в наших магазинах.
Самая качественная пища в мире была в СССРдо 1982 г.
Да !
Особенно :
- «синяя птица» с клювом и когтями как у птеродактиля
- гнилой картофель - можно было есть только 30% из него
- портвейн из алжирского вина с добавкой древесного спирта
- «красное вино» разбавленное марганцовкой
- жирнющая свирина с костями (если вообще повезло купить)
- консервы кильки и огромные банки солёных сельдей
- никаких овощей и фруктов зимой
- из морской рыбы только хек
- ветчину можно было увидеть только в привокзальных ресторанах меняющую цвет на коричневый
- оливковое масло было только в книгах о древней Греции
- 2 вида хлеба - один черный, другой серый с чёрт знает с чем + белый батон
- многие виды капустовитых я увидел только на Западе
....
Хорошие вещи были на рынке у частников или в садах дачь.
Мдя,
И в какой дыре Вы жили ? Сорри.
ГОСТы скорее для ширмы были. Цитирую:
«2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;
препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;
стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;
массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;
Пуп ты сам говорил что тебе лет 60-т , слинял в середине 70-х.значит в магазинах всё было.У тебя наверное родичи "кроили" и копили за счёт не вложение в своих чад.Знал я одну семейку папашка в овощ.базе мазоли зарабатывал ,деток кормил исключительно ливерной (дешевле ничего не было), а мамашка из килек суп варила ,вонь стояла на весь подъезд. Потом папашку взяли за одно место (подворовывал) отделался сравнительно легко и слинял вместе с семейкой к кисельным берегам. ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ ИЗ ТЕХ?
Почитай пост над твоим и можешь хохотаться дольше.
Я не писал о том, что было дома - о том что было в магазинах.
Папуас опять бредит. Наверное от голода. Хе-хе.
если бы пища была на 100% качественной, то население вынужденно покупающее дешевые продукты не толстели бы, не то что по дням. а по часам. Посмотрите на улице на прохожих. От качественной еды так не разносит.
Такие вещи,как соки--тоже бурда западная. Вода с ароматом ,только разного цвета. Конвейер. Только соки с Востока можно ,турецкие,иранские,ливанские,более менее натуральные,,и из некоторых вост.европ.стран.
Я пишу о С.ам.пейзаже.
.
Самое гнусное-испортили портвейн. Это вообще уже наглость.
Мб.В Англии еще есть настоящий,но давно не был там,не лететь же из за портвейна.Грузинское на экспорт тоже бурда ,компот! Я о тут пишу,не о там,там мб.И не бурда ,дома.
И др.примеры .
.Осталось только соль сделать несоленой.
Хочу заметить, что если бы производилась только качественная пища, такая, как ее описывал Гиляровский, или в Старой Москве, жители Земли бы давно вымерли. Такое огромное население толькои и живет благодаря агро-промышленной революции. В результате чего люди едят всякую дрянь. Думаю, она влияет вообще на человека, на его облик, поведение и мысли. Также, думаю, что мы даже и представить себе не можем вкуса еды наших предков. Для примера можно посмотреть старые американские фильмы типа «Вертиго» или «Квартиры». Там массовка-обычные люди, виды улиц. Энергичные подтянутые американцы. Попав в Америку сегодня увидим горы мяса, еле-еле идущего. Уж на что в Канаде много жирных, но такого нет. Так что пусть себе «Европеец» заливается петухом-это все сказки про отменное качество европейских продуктов. Этого быть не может в принципе. Может только более-менее.
Опять в яблочко попали!
-
Современная еда и человек и то что было раньше,это только похожие названия!
-
Вот даже то,что я ем в деревне,не имеет ни чего общего с тем,что продают в городских сетях!
-
Вроде-бы написано одно - "Молоко",но это только названия общие.
Посоветую.
Надо чуть меньше подбадривать желающих опять строить коммунизм в РФ, чуть больше работать и зарабатывать и не отовариваться вместе с обездоленными.
И всё будет как надо.8
О нет, на форуме, ты один "работаешь". На другое у тебя просто времени нет.Хе-хе.
Вижу, что на Вас повлияло - более-менее.
Вообще то непонятно - не может быть в принципе или более-менее.
Вы точно знаете, что в Европе или Канаде с продуктами все во много раз лучше, но чтобы россиянам не было грустно а Вы не врали, напишете «более-менее». Это можно перевести на русский язык как «и у нас можно хреновину купить и съесть, но надо быть полным дураком».
20.03.2018, 21:54 Гость: А теперь пляшите ватаны Уровень продолжительности........
И ,ЧТО ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ? САМОЕ БОЛЬШОЙ % ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ БЫЛ В ГРУЗИИ КОГДА В НЕЁ ВХОДИЛА АБХАЗИЯ.
Запад никогда не будет считать Восточную Европу равной себе.
Коллективное осознание запада себя,как запада, тает.
В силу потемнения электората.И в результате сведения смысла жизни
К вещам недуховным. Это в массе своей. Скажем так,упрощенно---
Банкир застрелил Дон Кихота.
Потому тут,в еде,мы наблюдаем некую возню - свежую рыбу- нашим,а рыбу второй свежести-ненашим.
.Особенно,если речь идет о пищевых гигантах. Это ж нонстоп конвейер,несущий громадный гешефт владельцам.Есть же всем надо.
.отсюда и мошенничество.
.
Да и потом--кухня ,скажем,славян отличается от кухни неславян.Дело вкуса.
То есть я,например,не собираюсь есть лягушку по-генуэзски,а генуэзец
Не съест мой борщ.Он ему непонятен и дик,а мне его жаба тоже непонятна.
Да и в прыщах вся, к тому же.пусть даже и Лягушка Царевна.
Нам бы их проблемы! В России вообще никто продукты национального происхождения не проверят! Так что качество продуктов неизвестно
Вавилова десятки тысяч образцов семян из семеного фонда РФ собиравшиеся с 1904 года вывезены из России в "Хранилище судного дня" на Шпицбергене и другие зарубежные семенные Банки контролируемые Монсантой, занимающейся продажей не возобновляемых генетически изменённых семян.
УРОВЕНЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ В СТРАНАХ МИРА
РЕЙТИНГ СТРАНА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ (ЛЕТ)
1 Гонконг 84.0
2 Япония 83.5
3 Италия 83.1
4 Сингапур 83.0
5 Швейцария 83.0
6 Исландия 82.6
7 Испания 82.6
8 Австралия 82.4
9 Израиль 82.4
10 Франция 82.2
11 Швеция 82.2
12 Канада 82.0
13 Южная Корея 81.9
14 Новая Зеландия 81.8
15 Чили 81.7
16 Люксембург 81.7
17 Нидерланды 81.6
18 Норвегия 81.6
19 Австрия 81.4
20 Андорра 81.3
21 Германия 80.9
22 Греция 80.9
23 Ирландия 80.9
24 Португалия 80.9
25 Бельгия 80.8
26 Финляндия 80.8
27 Великобритания 80.7
28 Мальта 80.6
29 Словения 80.4
30 Кипр 80.2
31 Дания 80.2
32 Лихтенштейн 80.0
33 Коста Рика 79.4
34 Куба 79.4
35 Ливан 79.3
36 Соединённые Штаты Америки 79.1
37 Бруней 78.8
38 Чехия 78.6
39 Катар 78.2
40 Албания 77.8
41 Доминика 77.8
42 Панама 77.6
43 Польша 77.4
44 Хорватия 77.3
45 Уругвай 77.2
46 Объединённые Арабские Эмираты 77.0
47 Эстония 76.8
48 Мальдивы 76.8
49 Мексика 76.8
50 Оман 76.8
51 Бахрейн 76.6
52 Босния и Герцеговина 76.5
53 Аргентина 76.3
54 Словакия 76.3
55 Черногория 76.2
56 Антигуа и Барбуда 76.1
57 Эквадор 75.9
58 Китай 75.8
59 Вьетнам 75.8
60 Ямайка 75.7
61 Барбадос 75.6
62 Багамские Острова 75.4
63 Иран 75.4
64 Македония 75.4
65 Турция 75.3
66 Венгрия 75.2
67 Сент-Люсия 75.1
68 Грузия 74.9
69 Никарагуа 74.9
70 Сербия 74.9
71 Шри-Ланка 74.9
72 Алжир 74.8
73 Тунис 74.8
74 Армения 74.7
75 Малайзия 74.7
76 Румыния 74.7
77 Перу 74.6
78 Брази
это и говорит, что Россия молодая частная организация на территории бывшего СССР.
78 Бразилия 74.5
79 Кувейт 74.4
80 Маврикий 74.4
81 Таиланд 74.4
82 Саудовская Аравия 74.3
83 Болгария 74.2
84 Латвия 74.2
85 Венесуэла 74.2
86 Колумбия 74.0
87 Иордания 74.0
88 Марокко 74.0
89 Сент-Китс и Невис 73.8
90 Доминикана 73.5
91 Гренада 73.4
92 Самоа 73.4
93 Кабо-Верде 73.3
94 Литва 73.3
95 Гондурас 73.1
96 Сейшельские Острова 73.1
97 Сальвадор 73.0
98 Палестина 72.9
99 Парагвай 72.9
100 Сент-Винсент 72.9
101 Тонга 72.8
102 Палау 72.7
103 Вануату 71.9
104 Гватемала 71.8
105 Бангладеш 71.6
106 Ливия 71.6
107 Молдова 71.6
108 Беларусь 71.3
109 Египет 71.1
110 Суринам 71.1
111 Украина 71.0
112 Азербайджан 70.8
113 Кыргызстан 70.6
114 Тринидад и Тобаго 70.4
115 Северная Корея 70.3
116 Россия 70.1
117 Белиз 70.0
118 Фиджи 70.0
119 Непал 69.6
120 Сирия 69.6
Рф в списке нет.
Значит,в Рф живут вечно.
территорию Европейского союза на свою и не очень свою .......
Нам-то что до этого.
глупая заметка которую написал автор не разбирающийся в политэкономике При чем тут дискриминация-есть у тебя деньги можешь купить Мерседес Нет денег -Ладу Есть деньги -покупаешь жене кольцо с бриллиантом Нет-денег кольцо с стекляшкой Продолжать можно до бесконечности Почему продукты должны быть исключением -непонятно В супермаркете одной крупной фирмы огромный выбор к примеру-сыров Я очень люблю сыр и иногда балую себя покупая продукцию известных производителей по 50-60д за 1кг В остальное время довольствуюсь обычной продукцией Тоже самое с колбасной и мясной продукцией Кстати здесь один крупный специалист очень пренебрежительно отозвался о Воллмарте Дескать продукция там невысокого качества Неправда это Точно такая же продукция может продаваться в соседнем супермаркете дороже тк Воллмарт накручивает незначительный процент на товар Но и там продается очень дорогое мясо рыба и тд Все завсит от денег которые ты имеешь и писать о какой-то дискриминации -глупо
Только нам и плакать за венгров ,словаков,поляков и т.д. Я могу в Магните и Пятерочке показать по десятку продуктов ,за которые в той же Венгрии или Польше производителя посадят в тюрьму. Мороженное больше похожее на солидол, зеленый чай который не чай а какая- то трава, куры похожие на медуз ,кофе которого можно выпить поллитра и смело ложиться спать, перец который можно кушать ложкой, масло якобы сливочное но напоминающее пластилин.(Про масло вообще интересно: Привезли мне с деревни самодельное масло и была пачка купленного в магазине по 110 руб 180 г. Небо и земля.)
И куда мне жаловаться идти? А никуда . Только по шее можно получить.
Человеки ведь в Магнит и Пятерочку не ходят? Нет. Значит проблемы нет . Не для быдла же нормальные продукты делать! Оно и так в количестве 76,6% очень довольны эрзацпродуктами и потребовали продолжения.
для Карлов и Марксов.
Суд не находит состава преступления. А вы что, умнее юристов?
Больше думать не о чем?
Может еще поговарим о том что Пизанская Башня еще больше накренилась, а руквоводство ЕС все никак не чешется потому, что оно заболело антиитальянским расизмом?
"...граждане 28 стран-членов Евросоюза поголовно едят пищу высочайшего качества." НУ СЛАВА БОГУ ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ, БРИТАНИЯ, БЕЛЬГИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ШВЕЙЦАРИЯ, ШВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ И ИСПАНИЯ НЕ ВХОДЯТ В 28 стран, где ПОГОЛОВЬЕ НЕ ЕСТ пищу высочайшего качества!
К вопросу о продуктах.
.
Сидит ворона на суку.
Лиса ее спрашивает : «Ты уже отдала свой голос на выборах за ВВП ?»
«Да ! Гордо ответила ворона и пармезан выпал из её клюва».
С тех пор ворона летает искать фальшивый сыр. :)
Трудно придумать,что-то глупее.
Это не придумано.
У вас это и произошло.
Лиса ответными санкциями у вас отобрала пармезан а вы (угадай кто в этой басни) пошли за Лису проголовать и с тех пор едите фальсифицированный сыр.
А ты придумай умное. Только не =САМ ДУРАК= это к умному не относится.
Брюссель давно втихомолку поделил территорию Европейского союза на свою и не очень свою(С)
--------------------
Интересно,читают ли подобные статейки наши "Высокородные-высокоранговые"?
-
Наверное читают,если давно отправили туда жить свои семьи и сами прутся туда стадами с чемоданами евро!
Успокойтесь,Кот Мурр.
В ЕС действительно есть сортировка продуктов ДЛЯ Центральной Европы и ДЛЯ НЕцентральной Европы.
Цены на эти продукты соответственные.
Значит,переживания у вас только в адрес высокоранговых?
А не высокоранговые ПУСТЬ ТРАВЯТСЯ? В ЕС живут россияне ВО ВСЕХ странах...
О пищевом расизме Евросоюза.
Брюссель давно втихомолку поделил территорию Европейского союза на свою и не очень свою (С)
---------------------
Ну в Духоскрепной это всегда было,а сейчас вообще капец!
-
Высокородные едят свои чистые питательные продукты,а тягловое сословие одно овно!
Даже хуже!Овно,получше будет технического пальмового масла,"сырного продукта","молочного продукта" и прочих гм!...как-бы помягче сказать?..."изделей" из ГМО-соевого концентрата!
Интересна и фотография к статье. На ней ликвидируетс китайский контрабандный товар где то в Азии.
Автор не был способен найти к статье фотографию из Европы ? В
В далёком городке Торонто есть мясной гигант "Maple Leaf". Его периодически останавливают по причине обнаружения всякой гадости типа наличия сальмонеллы в продукции. Производит всякие колбасы колбасы и прочие фарши. Продукция идёт в большие магазины типа Walmart. Для тех кто не в курсе магазины этой сети по качеству идут где-то во второй линейке магазинов. Но цены условно ниже. Закупается там в основном плебс с невысокими доходами. Кое что можно покупать, но с оглядкой. Особенно в мясных и рыбных отделах. Мясные продукты лучше покупать в магазинах, которые имеют свои отделы для этого. Но там цены чуть выше. А цветная публика и пенсионеры пользуются более низкой ценовой политикой Волмартов. Точно такая же продуктовая дискриминация.
ТЫ ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ! СЕЙЧАС И ВЫСОКИЙ КЛАСС ОТОВАРИВАЕТСЯ В ВОЛМАРТЕ! А ГДЕ, ПО ТВОЕМУ, ВЫСШИЙ ПЛЕБС ОТОВАРИВАЕТСЯ? Подскажи, СХОЖУ ТУДА. Кстати, В БРИТАНИИ ОБНАРУЖИЛИ ОСЛИНОЕ И ЛОШАДИНОЕ МЯСО в "колбасе"! В ШВЕЙЦАРИИ КОШАЧЬЕ И СОБАЧЬЕ МЯСО НОРМА!
Не знаю как колбаса(исключил из рациона из-за добавок), а вот кто пробовал пачку бурро, сливочного масла в Италии, тот повторять этот эксперимент не захочет. Конфеты в России изумительные, но все зависит от фабрики. Например Атаг и Победа держат марку, сохраняя традиции советской школы, где никакой глазури, а только шоколад. И не знаю что предпочту: пачку шоколада из Швейцарии или пачку "победы вкуса". Эти фирмы вдвое дороже, но стоят этого. Консервирование овощей из Кубани под брендом "кубаночка" не оставляет шансов никаким бондюэлям.
Вернусь таки к колбасе. В Италии варёнка толщиной с футбольный мяч. Полежав некоторое время, этот ломоть становится зеленоватого цвета. У нас хоть не зеленеет.
В магазины Европы пустили товары из Польши, и появились сыры близкие к той субстанции, которая именуется сыром у нас. Хотя фермерские сыры, которые я беру вполне качественные. Это и сулугуни, и Адыгейский с добавлением укропа( в хорошем смысле этого слова). По поводу сырокопченых. Беру ( если праздник) только махан или бастурму на рынке. По молоку. Пармалат единственное молоко в Италии, которое можно употребить. Остальные несъедобны. У нас тоже все зависит от фабрики. Мне например нравится ' молочная река" из-за того, что хорошо взбивается в кофе машине.
Опять же от фабрики зависит. Питаться надо приготовленным дома, тогда все будет качественно: и котлеты и крученики, и манты и борщ.
В Германии ТО ЖЕ САМОЕ!
ТАКОЕ ЖЕ МАСЛО И В ГЕРМАНИИ! Ещё полгода назад оно хоть МАРГАРИНОМ ВОНЯЛО, А ТЕПЕРЬ НИЧЕМ, ПАЛЬМОВОЕ! Мясо стало пропадать.
Ты в Германии не был и масло последний раз ел в детстве. Потому и чудится тебе везде маргарин.
..папас давно уже скатился на "самдурак". Типичный "европеец". Хе-хе.
Я думал ты приведешь примеры некачественного масла а ты надулся.
А я могу привести полно примеров когда в нашем масле - только 82% масла и ничего более.
Например я покупаю Lurpak (Дания), Президент (Франция), Kerrygold (Ирландия) и ещё несколько сортов других стран.
Вадим, в целом интересно, только учтите, что позеленение вареной колбасы это вернейший признак её натуральности, точнее - не слишком высокого содержания консервантов/красителей/стабилизаторов... Настоящая вареная по ГОСТУ СССР должна была быть употреблена а течение 48 или 72 часов (вот лень лезть в справочники), при правильном хранении С МОМЕНТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Ну, поджаренную дольше можно было.
До времён холодильников, рефрижераторных машин и прилавков именно по этой причине варёная колбаса ценилась именно как более дорогой деликатес, а копчёная выполняла в основном роль консервов.
нитритная соль, в минимальных ессно количествах. Это предупреждает образование бутулина.
Не берусь судить, не зная состава, и не вижу причин вам не верить. Пишу исключительно о субъективных ощущениях. Про копчёную колбасу интересно было узнать, хотя это очевидно, так как в деревне и солили и коптили и вялили сало и мясо с целью заготовки. А в перестройку наша семья делала сама тушёнку и сало в стеклянных банках. Были таки времена, названые теперь некоторыми "святыми"
Вадим ты что замшелый? Как можно есть плохие продукты и жить до 80лет на Западе. И как можно есть качественные продукты в России и не дотягивать до 70 лет?
Это у вас проблемы с головой. Многие доживают и даже пенреживают восьмидесятилетний рубеж.
Зависит прежде всего от генетики, от наследственности а не от питания.
Длительность жизни зависит еще от множества факторов. Например качество медицины, стрессовость жизни и например очень влияет просто климат. Ну очень сильно влияет.
С этого места поподробнее, пожалуйста.
Почему тупицы такие агрессивные. Может от жизни собачьей. Но жизнь насекомых не мой профиль.
Так вот: средней возраст в Италии 40 лет, в России 39,5. Огромная пропасть(((((
Вадим !
Если взять страну с множеством детей и множеством стариков и сравнить со страной с, в которой мало детей и старики умирают раньше как у вас - результат будет 40 и 39,5
Меня скорее интересует как можно есть некачественные продукты в России и дотянуть до 60. :)
А как можно слепо верить всему что есть на западе? Только отключив мозг и отбросить сравнение вживую.
Варить глупо. Надо знать или пробовать что хорошее а что нет.
Но у нас плохое - скорее редкость и долго не удерживается в продаже.
Но есть хорошие методы как противостоять Некачественному :
- избегать самых дешёвых сетей
- всегда читать что написано - например если написано на оливковом масле «сделано в ЕС» значит это может быть оливковое масло из тунисских олив а если написано «сделано в Италии из итальянских олив» надо покупать
- не покупать самое дешевое
- понимать что означает «можно использовать до ...» и «best until ...” - разница в том, что во втором случае до этого дня это отличный продукт тогда как в первом случае «и так сойдёт»
- постепенно формировать для себя список того, что качественно от конкретных производителей
- знать характеристики очень качественных продуктов - например если “berg cäse” - горный сыр из Швейцарии произведён 4 месяца назад - это не самое лучшее, такой сыр зреет 12 месяцов и дольше
- особенно в Австрии и Швейцарии ищите продукты «без генетической модификации» - они тут везде
- покупая лосося смотрите - это аквакультура или это дикий лосось
- покупая вино - ищите т.н. Апеляции - это паспорт качества вина и надо вообще уметь читать этикетки
- если Вам понравилось вино божоле урожая 2014 года - надо знать что это вино качественно только в том же году, в котором изготовлено - потом теряет качество - таких сортов много
...
Пральна "вАрить глупо".
Потому ты наверное все ешь сырым. Европа скатилась в каменный век, когда даже костер не могли развести, а лопали сырое мясо мамонта. Хе-хе.
Дикий лосось иногда кусается,да,но хамит всегда,гад.
В Италии бывали ?
То большое с футбольный мяч - mortadella - это не колбаса и от нее не ожидается «какое то время лежать».
То же самое насчёт Пармалата и другого молока в Италии. В Италии полно отличных сортов молока - Parmalat это просто то,что Вы знаете.
оказалось слабо? Надо в инете порыться, дубинушка?
Полно другого, но я не потянул. Употребляй сам. Все таки я воспитан в деревне и помню вкус "из под коровки". Это толстое, диаметром с с футбольный мяч, варёнка. И больше ничего. Вот если мне нравится пекккорино Неро , кстати недорогой сыр, то я так и говорю. Это правильно и вкусно. Ещё мне нравятся итальянские мясники, превращающие в представление нарезку продукта. Особенно перекидывание ножа из руки в руку через спину. Это можно снимать на камеру. Ещё мне нравится гамберони в Италии и гамберон в Испании. А вот самый дорогой сорт хамона, где свиней кормят только зерном, не нравится. Итальянцы своё прошюто делают интересней и разнообразней. Большой контраст с такими странами как Чехия, где тупо кормят различными сортами свинины, невкусной непикантной, и кнедликами, которые делают из остатков хлеба и прочего фуфла.
______
У меня вопрос к почтенной аудитории нашего форума:
Что бы вы предпочли: пиццу Маргарита или капустный пирог.
пироги с капустой. С пассерованной свежей с луком и яйцом . С притушенной квашеной тоже неплохо.
О изготовлении кнедликов не знаете ничегошеньки.
Итальянские продукты - полностью согласен.
БЫВАЛИ! И НЕ ТОЛЬКО В ИТАЛИИ, А ТАКЖЕ В БЕЛЬГИИ, ФРАНЦИИ, ЛЮКСЕМБУРГЕ, ФИНЛЯНДИИ, ШВЕЦИИ, ШВЕЙЦАРИИ И В АВСТРИИ! ЖИВУ В ГЕРМАНИИ. НЕ СТЕСНЯЙСЯ, ШАПОШНИК, СПРАШИВАЙ, ОТВЕЧУ И САМЙТЫ ПОДСКАЖУ!
Живёшь,говоришь ? Бывали ?
Хорошо. Тогда легко ответишь на следующие вопросы :
...
- сколько градусное пиво можно купить в шведских обычных продуктовых магазинах ?
- можно купить в сети продуктовых магазинов real,- велосипед ?
- какие заграничные (не французские) вина можешь купит в сетях CORA или других ?
- сколько стоит 1 кг мидий в немецкой сети real,- ?
- как называется в Австрии сеть, которая в Германии называется ALDI ? Какому концерну принадлежит ?
- что есть в почти всех австрийских магазинах сети MERKUR чего нет в остальных сетях ?
- какая марка пива типична для Кёльна ?
- какая марка итальянского пива имеет в названии название цвета ?
...
Дорогой сэр,складывается твердое впечатление,что Вы
Ездите в Швецию попробовать пиво,
На велосипеде из real,
За вином -в cora,
Той же реальной сетью собираете мидии в Эгейском море,
Потом ,как сэр Суворов,через Альпы,в Австрию,
На велосипеде,
Искать Меркурий ,с сеткой авоськой из Реала,
После принятия меркурия с цианистым калием
С нездоровым энтузиазмом едете в Кёльн пить пиво,
Но все ж тянет на юг ,к сицилийскому пиву.
.
..живут же люди
Точно !
Если 43 лет ездите по Европе, зайдёте и в магазины а потом помните что там к чему.
В Швеции в обычном магазине купите пиво с содержанием алкоголя не более 3% - даже те немецкие или чешские сорта, крепость которых в Германии или Чехии - 5-6%.
Просто купите и заметите.
А за мидиями необязательно ехать в Грецию - их привезут в магазины Германии ещё живыми и 1 кг стоит 3-4 евро.
К сицилийскому пиву никого тянуть не может - Вас плохо проинформировали.
...
Просто тот грубиян осмелился написать что был там и там. Если бы был - это легко проверить такими вопросами. Но подготовка троллей в РФ не предусматривает долгие заграничные командировки - потому он и сдулся и послал Вас подколоть. :)
Я не подкалывал,наоборот.
Писатель Фитцджеральд тоже так жил. Завтрак-в НЙорке.
Обед-В Риме, чай файв о клок-в Лондоне,ессно,ужин-
Париж,самособой. Вытрезвитель-в Москве,ессно,и,конечно,
15 суток в Магадане. А там и Аляска под боком,и все сначала.
Пап, это один большой желудок и ни капли мозгов.Хе-хе.
Я Вам секрет расскажу. В каждом стандарте, регулирующем производство колбасы, допускается определенный процент крысятины. Только на западе они уже подарите и дезодорантом обработаны. А в страны Вышеградской группы допускаются в мясорубку как есть.
В Германии хотел купить шоколад и печенье без растительных масел. Не нашел! Аналогично в Чехии. А вот у нас в Москвe можно купить печенье из Германии и Бельгии с нормальными ингредиентами, в частности со сливочным маслом. Как и шоколад во "Вкусвиле".
Что по Вашему в шоколаде «нормальные ингредиенты». Мне интересно.
...
Подскажу.
Из какао бобов жмут МАСЛО КАКАО, то, что остается это ПОРОШОК КАКАО.
МАСЛО КАКАО - это единственное растительное масло существующее в твёрдом состоянии в природе.
...
Настоящий щоколад делается смешиванием КАКАО МАСЛА с сахаром - тогда получается БЕЛЫЙ шоколад. Если туда ещё добавят ПОРОШОК КАКАО - тогда имеете шоколад привычного для вас цвета.
Сливочное масло в хороший шоколад добавляется с молоком для мягкости и не должно составлять существенную часть шоколада. То же самое с пальмовым, причём качественное пальмовое масло - очень полезный продукт.
Фальсифицировать качество шоколада можно заменой МАСЛА КАКАО другими маслами, включительно пальмового или сливочного.
Если хотите посмотреть как выглядит масло какао - зайдите в любую аптеку - там оно лежит на полке в банке - используется для изготовления кремов.
Напишите мне какой шоколод Вы в Германии нашли без коровьего масла ? Мне интересно.
Кроме этого - нормальное пальмовое масло отличнейший продукт - если у вас прут во всё его заменители - это уже другое дело.
ПОПРОБУЙ В ШКОЛУ СХОДИТЬ! В ШОКОЛАДЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ "КОРОВЬЕ МАСЛО", НЕ ВЫДЕРЖИТ ХРАНЕНИЯ! ЛУЧШИЙ ШОКОЛАД ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ ИЗ т.н. "Какао-масло (масло какао, какаовое масло) — жир, выжимаемый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства ШОКОЛАДА." Теперь по-английски:"Cocoa butter, also called theobroma oil, is a pale-yellow, edible vegetable fat extracted from the cocoa bean. It is used to make chocolate." ТЕПЕРЬ В ОСНОВНОМ ПРИМЕНЯЕТСЯ СОЯ ЛЕЦИТИН ИЛИ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО! Вообще ПЫШЫ ЭШО, ВСЕ ТВОИ КОМЕНТЫ ОЧЕНЬ СМЕШНЫ! Та не пробовал выступать на КАРНАВАЛАХ КЛОУНОМ? Там больше платят.
Кого волнует что жрут Гейропейцы? Лично меня нет. Но я вижу как и чем травят мой народ и это меня лично очень беспокоит.Вот о чем нужно писать и не только писать,а бить в набат. С геноцидом нужно бороться,а не тихо пускать пузыри.
А какой расы болгары и поляки?
Чтож ! Опять надо реагировать.
.
У нас такие вещи бывают - люди грешны и у нас. В чём разница ?
Поясню :
.
- у нас полно организаций охраны потребителя и подобные вещи быстро раскрываются и такие производители перестают существовать
- имеем избалованного и опытного потребителя, который очень быстро находит некачественный товар - например у нас иногда появляются очень дешёвые яйца за 1,50 за 10 штук, купил раз - белок из вытекал как ключевая вода - покупаю только за 3 евро за десяток или дороже - из этих белок надо почти выкорябывать ложкой
- есть разница между товарами для Восточной Европы и Западной - это просто реакция производителей на количество денег в бывших соцстранах - но эта разница быстро стирается - многие из Польши, Чехии давно уже покупают всё в соседних странах и их домашние поизводители теряют бизнес
...
Насчёт говяжих хвостов - это уже чистая лажа и пропаганда. Но вы этого не можете знать. Говяжьи хвосты (их толстая часть) это может ещё больший деликатес чем хамон - это очень дорогое удовольствие - больше 10 евро за 1 кг. Из этого делается самый лучший говяжий суп в мире - кость хвоста дает навар а отличнейшее мясо идет в суп. Там чужая кость ни с какого перепугу и быть не может. Хотел бы видеть ссылку на эту «инфу».
.
А теперь для думающих - если в Восточную Европу поставляют иногда худшее качество - какое качество к вам возят ваши импортёры в Россию если у вас почти вообще нет контроля настоящего качества и потребитель привык к всякой муре ?
Навар конечно хороший, но не самый лучший. А мясо там проблемное, как на куринной шее...
Регулярно псу своему беру эти хвосты, точнее куски хвостов. Ничего особенного. Вот бычьи семенники, если уметь готовить, реально деликатес.
И к нам, дубина, от вас практически перестали ввозить.
И прочти статью.
И продолжай брехать про контроль.
Еще раз покажешь свою невменяемость.
Пуп поддельный. Ни слова про шпинат, консервированный, особый,
Прочитал жене Ваш пост а она : «А что такое консервированный шпенат ?»
Есть консервированный шпенат - извращенность.
Даже порубленный мороженный уже не то.
Надо готовить свежие листья. Они на оливковом масле за пару минут готовы и это деликатес.
Знаешь Пуп , я когда прочёл статью сразу понял точно наткнусь в ком.на твою длинющую к... у, ой тирраду. Но про хвосты ты всех утёр ,сразу видно б о о льшой спец.
Если хочется посмотреть как это выглядит - Tale of Veale - переключить на фотографии - первые 2 и ещё одна во втором ряду.
Спец не спец, но муру легко узнаю.
Нам твои бредни не интересны.
ты забыл добавить-Мы и телячью шкуру сжуём, и кости свинячие.
Вы на Украине давно и шкуры и кости жуете и даже на "набор для борща" денег у 90% населения, немае.
Значит тебе всё равно что жрёшь.
Как я и говорил у вас нет опытных потребителей и сожрёте что угодно.
Просто ты живешь для того, чтобы жрать и это главное в твоей жизни.
А мы придерживаемся мудрости, которая недоступна для вашего понимания- не хлебом единым жив человек.
Тратить жизнь, на еду? Ну это для превратившихся в жвачные животные гейропейцев, для которых на первом месте, жрать и однополая "любовь".
Давай ! Подбадривай себя пока жена ещё не узнала, что неподалёку привезли дешевого китайского лосося второй свежести - враз тебя пошлет с авоськой и духовность испарится.
Замечательная истерика. Я рад что ты себя узнал.
Дафай дафай, прка жена отбивается? ли от горячих мигрантов. Ланцепу вот европа скро стане т коричневая куда слиняешь?
Почитай статью о том, что Россию спасут только миграрты.
Ой как ты прав, именно мигРаРты, спасут Россию.А еще галантерейщики.Хе-хе.
Из 700 миллионов людей у нас нет и 1% мигрантов - у вас пол Москвы.
у вас 700 млн.? От силы 500. Без Британии 435-440. Или Нигерия тоже ваша? Там как раз 200 млн., присоединяйтесь.
Тот идиот, которому я отвечал на его пост в 9.49 писал о Европе, не о ЕС. Так я ему и ответил. Повторю - у нас из 700 миллионов жителей Европы 1% мигрантов а у вас их намного больше из ваших бывших колоний.
Однако ты "великий" математик, оказывается в Чехии 700 миллионов людей. Да еще и географ "величайший", не заметил что Россия, это не только Москва.Хе-хе.
700 миллионов? С каких это пор?
Йожиков уже сожрали. Медведей пока не едим, т.к. на них ездим по бездорожью. За зайцами учимся скакать и за белками по деревьям прыгать...
\
Вот же... Бывают же придурки как ты!
А вот и интересны. Почитаешь товарища, который здесь Петросяном работает, и день уже веселее. А вот представляю скульптуру - Юра с отбойным молотком, выдалбливающий желток из яйца.
Если у вас белок из яиц вытекает самотёком - тогда мне вас жаль. И ещё пытаетесь корчить из себя знатоков качества продуктов. В вашои белке - вода, в наших белки.
Ну если только в качестве форумного клоуна и "любимой груши для битья", то не спорю.
Буйное воображение.
Ну да в России очень чистая продукция потому что Россия является самым крупным потребителем пальмового масла в мире.
А Европа его не ест. Так откуда они могут что то знать о чистоте продуктов.
САМЫМ БОЛЬШИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА ЯВЛЯЕТСЯ ГЕРМАНИЯ, А ПОТОМ ВСЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ!
Ещё как порет Европа это пальмовое масло. Поинтересуйтесь надписями на обёртке. Не поленитесь.
Европа только пальмовое масло и ест..
На Украине с 15 марта текущего года в уголовно-процессуальный кодекс вносятся изменения, согласно которым, граждане смогут хоронить своих умерших родственников только по решению суда после проведения судмедэкспертизы.
Об этом в воскресенье 11 марта из Киева сообщает Федеральное агентство новостей. При этом ФАН приводит пояснения юриста Александра Климчука, который рассказал, что экспертиза должна быть проведена в течение 72 часов, но, если раньше проведение экспертизы назначалось по усмотрению следователя, то теперь, согласно утвержденному Радой порядку, следователь должен будет обратиться к прокурору, а тот – к следственному судье. При этом юрист отметил, что следственные судьи в Киеве и без этого нововведения были загружены работой «под завязку».
Теперь будете месяц ждать разрешения на захоронение.
Ты забыл добавить. хоронить будут стоя и закапывать по пояс-памятников не надо.
Надеюсь, качество продукции и состав, при проведении судмедекспертизы будет проверяться на соответствие стандартов. Позволяю себе такую шутку только в ответ на неуместное тем временем.
Хохол как всегда переживает за Россию. Кастрюлеголовый, статья не о России, а пальмового масла у вас на Украине, лопают не меньше.
Пока будут мяукать в унисон будут второсортные , а вот если засолируют сразу заметят : а этот рыжий кот непрост. Хотя они это все понимают , но серые .... потому в унисон.
Помню, перед самим распадом СССР по телику начали показывать разные заграничные сериалы о красивой жизни - наверное, чтобы народ наконец-то увидел как хорошо живет "загнивающий" Запад, и сам захотел также. Так вот, один из первых таких фильмов, который поголовно смотрели все - даже улицы в это время были пустые - это "Рабыня Изаура". Ну, а там по сюжету Малвина и Тобиас погибают в огне. Так у нас одна "знающая все и вся" рассказала нам это по секрету еще задолго до самого показа этой серии. Что на самом деле Малвина должна сгореть, но нам - советским людям - покажут другой вариант фильма - где она останется живой вместе с Тобиасом, поскольку советские люди они очень ранимые вследствие своей непростой судьбы, поэтому их так решили "пожалеть". Самое смешное, что как оказалось впоследствии - "не пожалели" - я еще тогда удивилась почему. Насколько я помню, мне где-то лет 12 тогда было, если не меньше - как бы простительно для такого возраста, в отличие от всех этих больших дядь и теть. Это я к чему веду - почему слабые люди считают, что кто-то более сильный должен их жалеть. Наоборот, если ты слабый - тебя не просто не пожалеют - используют по максимуму, поскольку ты не сможешь им ответить. Что разве не понятно, почему товары худшего качества - да потому что у вас денег нет покупать дороже. Вот и получается - или нужно делать их дешевле - из заменителей, или производить за свой счет - "из-за жалости"...
Уже то хорошо, что бычьи хвосты не отправили на колбасу для поляков и болгар.///////////////////////////////
Присутствовал при производстве колбасных изделий из курицы.После увиденного перехотелось есть не только колбасы из курицы,но и все сорта колбас отечественного производства.В кобасы шла измельчённая масса перьев.
Ну за что боролись,на то и напоролись.Хотя нет,у украинцев есть более "точная формулировка" - "бачили очі що купували їжте хоч повилазьте".
читать это все в России. Не знаю, какие доказательства у автора, у меня - целый холодильник.
Ты экспертные заключения и справки в холодильнике держишь? Ну, у каждого свои недостатки и привычки.)
Не странно. В сегодняшней ситуации мы просто обязаны писать про плохие продукты в Америке, Европе и на Украине.
Жратва жратвой, но у них может в любую минуту рвануть ИАЭС (коррупция и некомпетентность властей).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.