Сегодня случайно услышала в магазине, как начальница консультировала одну девушку, которая пришла устраиваться на работу. Вообщем, мало того, что там куча штрафов, так она к тому же вначале должна пройти стажировку - вообщем пахать за копейки - зарплата где-то в раза два меньше минималки. Причем это же далеко не "Газпром", а обычный магазин - вернее сеть. И это как раз меня удивило больше всего - что на такой дерьмовой работе ставят такие жесткие условия. Да такого добра у нас валом - они еще просить должны, чтобы к ним вообще кто-то пришел работать. Но тут есть одна маленькая хитрость. Их объявление я видела на сайте поиска работы, где они предлагают достаточно высокую, как для обычного продавца, зарплату. Я конечно же не поверила в этот лохотрон, но запомнила, поэтому мне сразу стало понятно, почему эта девушка готова была все это терпеть. Только она ведь не понимает, что после того, когда с нее вычтут все эти "штрафы" (а они обязательно найдут за что), на руки она получит сущие копейки. Это тоже самое, как у нас в армии зарплату повысили - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Наверное даже роботы не смогут справиться со столь непосильной задачей...
Сказки про "бесплатную рабсилу" из Азии явно сильно преувеличены.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.