Правда.Ру:
24 марта завершился трёхдневный визит Лукашенко в Грузию. Лидер Белоруссии выполнил своё обещание и отомстил Москве за запрет на ввоз белорусского молока в Россию. В пику "большому брату" он в Тбилиси заявил, что продолжает считать Абхазию и Южную Осетию территорией Грузии. При этом он обвинил руководство Абхазии в том, что "прекрасный любимый край превратили непонятно во что".
Белорусский сайт TUT.BY:
В этом году День Воли впервые за много лет был официально разрешён. Оргкомитету по празднованию 100-летия БНР Горадминистрция Минска разрешила проведение шествия и праздничного концерта на площади перед Большим театром оперы и балета, а также разрешила использовать бело-красно-белый флаг БНР.
В регионах самая массовая акция прошла в Бресте.
Посольство РБ в Украине:
С 15 по 23 марта в городе Мелитополе проходила неделя белорусской культуры "Мова на ново". Организатор мероприятия - Украинско-белорусское культурно-просветительское общество "Сузирья" при поддержке горадминистрации.
22 марта состоялось открытие воскресных классов по изучению белорусского языка на базе школы № 17.
Чему ты рад-то? А Лука ду...рак, Россия может стократно "отомстить" если захочет.Был АГЛы колхозникам , так им и остался.
По сути вещей, нынешняя территория "Белоруссия" не есть страна.
Белоруссия есть бессмысленный осколок РИ-СССР.
И Белоруссия существует, набирая невозвратные долги и пользуясь финансовой поддержкой россиянских большевичков.
Такой у россиянских большевичков приказ.
Перспектив существования Белоруссия не имеет.
Потому и обсуждать здесь особо нечего.
А где ж ты раньше был,когда гремело?Почему не трубил на всю Россию,что ваши большевички вас кинули, снюхавшись с Лукашенко и лишив вас денежного пособия?Выглядывал из-за угла,как хуйвенбин последний?
Кстати.
Кроме меня, вижу, "трубить" некому.
Буду много думать.
Да, мы все виноваты.
Были глупы.
Но нынче нужно исправлять ошибки.
И тогда нужен план.
Стратегия и тактика.
Стратегически - предлагаю объявить преступным гос.переворот 1917-1918 гг. в Российской Империи.
И юридически незначимыми все последствия этого гос.переворота.
Исходя из этого, начинать выстраивать тактические действия.
Но нужны предложения, а не стенания.
А у Вас какие предложения?
Пусть отмечают что хотят. Таких свидомо-литвинов в Беларуси 1-1,5% столько же сколько и наших либералов-неадекватов.
Это к вопросу о победившей демократии, которая как раз способствует массовому публичному волеизъявлению у умственно неполноценной публики.
все не так просто.
это Шаблон отработанный педостаном в прибалтике.
именно Этот же Бред использовался для захвата прибалтики сша и узурпации власти поставленными сша во власть наследниками ваффен сс.
на месте лукашенко, я бы их всех собрал и отправил праздновать в места отдаленные.
Полагаю, что и когда праздновать в своей стране могут решать только сами беларусы.
А тебе -то какое до этого дело? Вот и пиши об этом на белорусских форумах, но ты почему-то сюда приперся.
Совсем тебя комплексы неполноценности замучили.
Потеха!
Помнится за "свядомого беларуса" усиленно выдавал себя крымский татарин из Ивье - вождь БНФ Пазняк.
Как в известном анекдоте, этот "знает толк", что и как праздновать.
Учитывая его нетрадиционную ориентацию в праздничных делах.
И всё у них так, у маргиналов.
Вся эта разномастная чушь "деревенских независимостей" будет вылечена единообразно и радикально, я полагаю.
Объявлением преступным 3-х этапного гос.переворота 1917-1918 годов в РИ.
Будущая и скорая русская власть, полагаю, этим займётся.
И всё начнёт приходить в норму.
Постепенно и последовательно.
Если такого "мыслителя", как Вы допустить к власти - все, капут стране.
Потеха!
Какой "стране" будет капут?
"Белоруссии" и "Украине", например?
Так таких стран нет, по сути дела.
Это бессмысленные осколки РИ-СССР.
А вот РНГ, преемственное с РИ, да, было бы создано.
Эффективно действующее и процветающее государство.
И снова о главном.
Первая половина XX века.Германия.ОдинНарод ,для которого не существует языка,истории ,культуры окружающих народов и в конечном счете самих народов. "Немцы превыше всего!"Итог известный:исторический суд и приговор нацизму-фашизму.
Первая половина XX1 века.Россия.ОдинНарод,для которого не существует языка,истории,культуры,самобытных традиций своих ближайших соседей,для которого не существуют ни беларусы,ни украинцы.ОдинНарод в течении многовековой совместной истории делал всё,чтоб растоптать все атрибуты национальной идентичности некогда братских народов,попавших в совместную с ним историю мясорубок,которая первоначально осуществилась насильственно тем самым меч таящим народом востока путём интриг,захвата,предательства и лести.(В Украине этот ОдинНарод действовал и продолжает действовать хуже фашиста,подло нанося в спину народу Украины удары топором)Оценка его действий ещё впереди.
Полагаю, малохудожественный бред малых взвихренных псевдо-национальных сообществ будет отодвинут в небытие государственной машиной Русской цивилизации и одним малым движением.
Планета стала маленькой, ресурсы учтены, всё мелкое не может себя прокормить.
Наступает время рациональных действий.
Слабый голос болотных куличат становится совершенно несуществен.
Полагаю, малохудожественный бред малых взвихренных псевдо-национальных сообществ будет отодвинут в небытие государственной машиной Русской цивилизации и одним малым движением.////////////////////////////////
С вашего позволения скорректирую вашу мысль.направив её в правильное русло:Полагаю, малохудожественный бред от имени считающего себя великим народцем ,взвихренных псевдо-национальных сообществ и отдельных авторов уже отодвинут с его псевдопректом "русский мир" в небытие самой государственной машиной "Русской цивилизации" одним малым движением знамо где.Базар закончен!
Передёргиваете, лукавите, жульничаете - и это очень хорошо.
Это ставит вещи на места.
1. Я нигде не применял такое туманное определение, как "великий народ" касательно к русскому народу. Слишком туманно это. А здесь не художественные тексты. Так что - врёте.
Но русские создали свою Русскую цивилизацию.
Таких цивилизаций на планете, по разным оценкам, существует от 9 до 20 с небольшим.
И русские много веков назад создали своё государство естественным путём.
А всё неестественное имеет другую традицию - умереть.
2. Никакого гос.проекта "Русского мира" нет. В РФ, вообще, правит, антирусская группировка.
Русский мир - это партизанский военный самодеятельный ответ части русского народа на попытку геноцида русского населения на территории псевдо-страны "Украина".
По каким-то соображениям, этот партизанский ответ был поддержан супер-империей Великобританией. И тогда РФ, по приказу ВБ, была вынуждена хотя бы частично вписаться в эти события.
3. Просвещение нынче пошло семимильными шагами. Из-за прогресса в средствах связи.
И Ваша болтовня на уровне горе-перестройки 30-летней давности сегодня уже смешна.
Как сказал великий русский философ Д.Галковский: "ДЕЛО УЖЕ СДЕЛАНО". У критической массы населения появился ясный взгляд на происходившее и происходящее.
Остальное - дело малого времени на додумывание.
Базар болотных людей, действительно, окончен.
Не будет тебе позволения, иди на "Хартию" и позволяйся сколько угодно.
Да...базар окончен, тебя сюда никто не звал,со своим бредом, гуляй лесом.
Не будет тебе позволения, иди на "Хартию" и позволяйся сколько угодно.//////////////////
Какого вы тогда нашу внутреннюю тему перетираете?А раз есть то что есть , как жест взаимности ,я тоже хочу получить ответы на интересующие меня вопросы.
В книгах памяти нашёл:Мой дед,член КПСС,белОрусС(наградные листы-НЛ),убил только по НЛ более 10 гитлеровцев,одного взял в плен.Умер в сталинских застенках.
Родной брат деда погиб,освобождая Калининград.Из 694 погибших,ФИО которых на ту же букву- 326 чел из союзных республик,при большинстве украинцев и беларусов,остальные 368 из России.В освобождении также погибло 140 летчиков британских. Спрашивается, за что воевали и погибали мои деды,если благодаря хитрому соседу в 1991г был развален СССР,несмотря на то,что беларусы проголосовали за сохранение союза?Спрашивается всё ли в порядке у народа-соседа ,когда он в 2010 году поддержал одного жулика,который дискредитировал участие в Победе остальных народов ,в том числе и нас ,беларусов?
А какое твое дело , о чем мы говорим У СЕБЯ ДОМА?
Ты -то что у замочкой скважины подслушиваешь? Может нам еще у вас разрешения спрашивать что У СЕБЯ обсуждать?
Здесь кто-то вам диктует, что вам обсуждать на белорусских форумах?
Нет? Так какого ...ты здесь корчишь из себя главнюка на форуме?
А что ты на деда и на его брата ссылаешься?
Это что дает тебе право здесь нам хамить? Ловко ты передернул, у меня тоже в семье есть не вернувшиеся с войны и почти у каждого так, и что теперь? Меряться будем у кого больше?.
Ишь ты с обвинениями пришел, на себя посмотри, ваш Шушкевич, точно так же поставил подпись в Вискулях , как и Ельцин и Кравчук.
Или не так? Или он под дулом пистолета подписывал?
Что опять, "во всем виноваты клятые маскали"?
Русские , если ты плохо помнишь, ТОЖЕ проголосовали за сохранение Союза.
Как вы хорошо устроились, мы де не при чем, в сторонке стояли, мы белые и пушистые и только маскали плохие и во всем виноваты.
Так вот милок - "сталинские застенки" такие же ваши, как и наши и все что тогда происходило,это как наша вина и беда, так и ваша, как наши победы и поражения, так и ваши и нечего тут из себя морализаторов и судей корчить.
Всё, исповедовался? А теперь для тех ,кто в танке песня:
"Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."
Не вижу возражений, значит у тебя их нет.
Хорошо про Украину написано.
Какое моё дело? Если бы вы не лезли в мою страну, не оскорбляли мой народ, а занимались бы исключительно делами своей страны, то абсолютно никакого дела до вас у меня бы не было.
один народ. Бавария, Баден-Вюртемберг, Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Северный Рейн-Вестфалия, Тюрингия, Шлезвиг-Гольштейн. они местами и друг друга не понимают(язык). наро один - тараканы разные
что ни Нижняя Саксония, ни прочая Тюрингия не диктуют остальным, как им жить.
И белорусам и украинцам нечего нас россиян учить , как нам жить.
А то лезут к нам на форум и еще пытаются здесь права качать.
"Я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культу белорусского народа можно лишь на родном его языке.
Такие же речи раздавались об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация - выдумки немцев. Между тем, ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории".
Сосо Джугашвили ("Сталин")
(сокращено)
.
Возможно, я, как обычно, бегу впереди паровоза, и в продолжении своего разоблачительного материала Александр Гронский всё же поведает нам, кто же НА САМОМ ДЕЛЕ закладывал бомбу с часовым механизмом под наш с вами Русский Дом (он же Мир).
Интересно, что в таком кратком отрывке видны бездны сталинского невежества.
Национальность и нация для Сталина едины.
Диалект русского языка, на котором говорила диффузионная, окраинная часть Русской цивилизации - Сталин называет языком.
При этом, существование этого диалекта Сталиным считает доказательством существования "нации".
Кроме того, Сталин не понимает основного значения слова "культура".
Насмешила фантазия Сталина о "ходе истории" и о месте в "истории" террористической банды "коммунистов".
Где нынче эти "коммунисты" с их идиотскими планами?
Давно пора наводить порядок на временно оккупированной территории.
Есть Русь - Великая , Белая и Малая, отсюда Великороссы, Белорусы, Малороссы. И Великая Русь Это не имперское названия с манией величия , а географическое название, Великая Русь значит Большая по территории, просто крупная большая. Почему от Киева Центр перешёл в Москву? так просто всё, элементарный и самый простой способ защиты от всяких носителей демократии. Всё лезут и лезут . А Россия Беларусь Украина это результат идеологии - разделяй и властвуй. проходили всё это уже не раз. ведь все в мире знают что объединённые русские это смерть реальная всем врагам. смотрите историю , она не врёт. нас били пока мы друг друга грызли . и есть хоть кто-то кто нас победил? когда мы в месте? ИХ НЕТ и не будет ни когда. почему? просто потому что мы один народ. каждый со своими тараканами но один.
Центр из Киева сначала перешел во Владимир.
А про Золотую Орду почему забыли?
Старенькие дедушки не в курсе дела, что существует и современная философия тоже.
Что есть учение о столкновении цивилизаций, что есть Русская цивилизация и прочее, прочее.
Что географические названия не совпадают с границами народов и наций.
Унылое пережёвывание старой жвачки малополезно, думаю.
А не почитать ли нам перед сном советские газеты...
.
"ФАБКОМЫ БЕЛОРУССИЗИРУЮТСЯ
Проведено обследование национальной работы в крупнейших промышленных предприятиях Борисова. На фабриках организованы кружки по изучению белорусского языка. Работа кружков протекает успешно (подтверждаю из 2018-го. - К.). Полностью на белорусский язык переведена работа райкома с.-х. рабочих и работников просвещения. С 1-го мая начали переводить свою работу на белорусский язык и другие фабкомы и месткомы. На очереди белоруссизация завкомов завода "Коминтерн", "Домбаля" и др. Переводятся на белорусский язык и стенные газеты в этих предприятиях".
А мне вот интересно, если бы Гитлер вместо того, чтобы кошмарить местное население, сначала образовал "обновленные и свободные" УССР, БССР и РСФСР (на ее оккупированной части), а эти марионетки взяли бы, да и в Белой Веже вышли из СССР, то Сталин что, остановился бы на их границах и стал уважать суверенитет братских народов? Или всё-таки освободил бы их от своих "национальных правительств"?
Так какого хрена Путин не освободил Украину, когда она фактически потеряла свой суверенитет в 2014-м? Россия в соответствии с Будапештским меморандумом, как гарант, обязана была взять предателя Януковича за шкирку и восстановить суверенитет Украины, доставив его в Киев, и проследить, чтобы он повторно не смылся до объявления итогов следующих выборов.
Вот и с Белоруссией надо уже сейчас заранее объявить, что силового свержения Лукашенко не будет.
Так была попытка - но всего - смогли оккупировать Крым и часть Донбасса.
А что за праздник =День России= и кому он нужен?
Позволю себе дать вам Ватникам совет, Вы ведь раздаёте советы направо и на лево, вот и я решил дать совет стране изгою.
Живите в своей рашке и не лезьте ни с советами,Ни с отпускниками. ни с хакерами НИК КОМУ. Никто в ваших советах не нуждается. Занимайтесь своей страной.
Некультурно это навязываться со своими советами.
Это пословица =НЕЗВАННЫЙ СОВЕТЧИК ХУЖЕ ТАТАРИНА= не про вас?
Ты уши-то свидомые под кастрюлю спрячь, а то торчат сильно.
укротролли, как всегда тупые до невозможности.
Статья про Молдавию, они тут же молдаване, про Грузию, они -грузины, про Беларусь, они тут же - беларусы.
На счет советчика, а не ты ли зрадник приперся на российский форум, форум -"агрессора", со своими дурацкикми советами? Ну вот и топай на "цензор" и там советы давай.
Совсем бандерложки обнаглели, приходят в чужой дои и орут- не давайте здесь советы.
Это ты здесь НЕЗВАННЫЙ ГОСТЬ!
Ты статью читал? Даже если не удосужился прочитать, обрати внимание на то, кто ее написал. Гронский Александр Дмитриевич - прочти его биографию, а уж потом обвиняй русских "ватников" в навязывании своих советов. Ну, русские же не виноваты, что не все белорусы устроены по твоему подобию)
Был бы настоящий Беларус, то в своём опусе не нуждался бы в советах не только от РФ но и от США Польши Англии Германии и прочих носителей дермократии, а так ведь нет , не нуждаемся в советах только от Рф, а от других советчиков отказаться нельзя, почему ,да потому что нанашки получишь? и денюшков не датут А? "Беларус?"
последовательно после хохлов пытаются нагадить и в Белоруссии. Вот такая поганая политика. Но за пиндобабки для слабых мозгом это хорошо срабатывает.
Предатели были всегда и везде во все века. Толерантность по западлатому
сгладила это понятие. Теперь можно безнаказанно быть иудой и тебе ничего не будет. Вот такое ерьмецо несет продажный запад.
Оодно замечание.
Вы на русском сайте и пишете по - русски, поэтому пишите ПРАВИЛЬНО - нет никаких "Беларусей" в нашем языке.
Попробуйте ПОНЯТЬ:
- Официальное название Норвегии - "Норге" (Norge) - а мы называем "Норвегия". И норвежцы не жалуются.
- Официальное название Германии - "Дойчланд" (Deutschland) - а мы называем - "Германия".
- Официальное название Финляндии - "Суоми" (Suomi) - а мы называем "Финляндия".
- Официальное название Белоруссии - "Беларусь" (Беларусь) - а мы называем - "Белоруссия".
На каждом языке ВСЕ страны и территории называются ПО - СВОЕМУ !
Вы,уважаемые,пользуетесь в т.ч. и беларускими словами,а так мелочитесь по правописанию слова БЕЛАРУСЬ.
Все вы знаете слово ЖУРАВЛЬ А вот его происхождение :
ЖУРАВЕЛЬ(бел)-Жа УРАчысты ВЕЛЬмi(же праздничный очень)
/ЖЕ(ЖА(бел))-част.Подчеркивает сказанное с нек-рым оттенком раздражения.../
Есть другое значение слова,как приспособление у колодца:
ЖУРАВЕЛЬ(бел)-Жах УРАжлiвая ВЕЛiч(до жути потрясающая громадина)
А вот ещё:
ЖАБА(бел)-ЖАх БАюся!(ужас боюсь).Сегодня найдутся многие ,которые так же воспримут эту безобидную тварь,при этом до сих пор ходят слухи про бородавки,связанные с жабами.
Или вот взять слово:
КЛЁСТ-КЛюв Ё СТрашэнны(страшный),Ё(есть),до сих пор распространено на Гомельщине.А теперь слово:
КРЫЖАДЗЮБ(бел)-КРЫвы ЖАхлiвы ДЗЮБ(кривой ужасный клюв).Это Слово словно трафарет для русского с особенностью перевода.
Все слова- сложные и имеют слоговые сокращения от уже существующих слов.И,заметьте,нет в приведенных словах соединительных гласных О и Е.Но,аналогично приведенным и слово:
БЕЛАРУСЬ-БЕЛАя РУСЬ.Оно живёт другой жизнью и не признаёт соединительные гласные,которые вы этому слову наделяете .Сокращенное "слогование"- принцип построения слов всех европейских языков.Навскид:
FOREST(англ)-FOr REST(для отдыха)
BIRKE(нем-БЕРЕЗА)- BIRgt KErn(таит суть,СЕРДЦЕвину)
БЯРОЗА(бел)-Бадай(Я)мне РОд ЗАгадвае(пожалуй мне род предписывает.Свидания в те времена были не у фонтанов!)
БЕРЁЗА-БЕРагчы Ёйны ЗАгад(беречь её веление)
БЕРЕЗА(укр)-БЕРЕгиня ЗАкоханих
Нам это не интересно.Можешь здесь писать на белорусском, да хоть на идишь. На здоровье.
Так и официальное название вашей страны РАШКА.
Официальное название моей страны-Россия.
Твоя кличка официально звучит нелитературно и матерно,в порядочном обществе неприемлема-модер не пропустит.
Скакуас ты хохложидовский.
Название моей страны Беларусь. Попрошу не коверкать, повтори несколько раз, пока усвоишь.
же только что объяснили, что в каждой стране другие страны называются по-своему. У себя в Белоруссии называй Беларусью. В России - Белоруссия. Запомни. Ты находишься на русском сайте. И на русском языке - Белоруссия. Попрошу не коверкать русский язык, повтори несколько раз, пока усвоишь. Мы в белорусский язык не лезем.
Вот и не коверкай название моей страны. Моя страна называется Беларусь, попрошу с уважением относиться к моей стране и моему народу.Повтори несколько раз, пока усвоишь, что к людям нужно относиться уважительно.
Вот цитата: "Точку в данном вопросе поставила коллегия Министерств Юстиции РФ и РБ, в ходе которой было рекомендовано использовать название "Беларусь". За то же предложение позднее высказался МИД Беларуси. При этом традиционное "Белоруссия" - это совсем не пренебрежение к братскому народу, а лишь историческая привычка, следовательно, на бытовом уровне употребление данного варианта наименования государства допустимо."
Ну спасибо, не хватало на бытовом уровне не допустить)))
Не нравиться? Ну и топай отсюда.Приперся в чужой дом, и еще пытается здесь командовать, нищеброд свидомый. Иди называй как хочешь, на цензоре, на хартии, да хоть на Марсе, а здесь ты никто и звать тебя никак.
Манию величия, поумерь, есть то никто, а туда же...в наполеоны.
Ты сначала человеком стань, а потом уважения требуй.
Интернет разве твой дом? Хм. А разве хозяин интернета не США? Так что уймись, великодержавный собственник. Ты тут такой же гость.
Нет пацан, у интернета есть у каждой страны свой национальный домен.
И сейчас ты находишься на национальном домене RU. Т.е российском, а не украинском и не белорусском.
Это ты здесь гость, а не я.Вот когда я приду на форум UA, тогда я буду в гостях, а пока ты и потому не хами.
А иначе- вот тебе порог и скатертью дорожка, если не умеешь вести себя в гостях.
раз. Я говорю на русском языке. Повторяю - на русском. На русском языке - Белоруссия. Я белорусский язык не коверкаю. Как будет по-белорусски, меня не интересует.
Вытри пену и прочитай ответ на твоё праведный спич вот здесь 26.03.2018, 21:10.
Да, не белорус ты. Белорусы отличаются умом, сообразительностью и терпимостью: "Хоць гаршком назаві толькі ў печ ня стаў", - древняя белорусская поговорка.
А ты, дружок, однозначно, провокатор, если из ничего стремишься срач между людьми устроить. ..
Белоруссия
Есть такие страны Беларусь и Украина.Они с гордостью выступают на Олимпийских играх под своими национальными флагами.В честь победителей исполняются гимны,тех стран ,гражданами которых они являются.
Для России не надо исполнять, мы и самими могем спеть и флаги вывешивать на стадионах. А вот свидомята даже мусорные баки умудряются раскрасить в цвет своего флага. Ума палата, а в ОИ ниже плинтуса, чем там гордиться?
Что без России вы никто.
"....во время оккупации территории противником, в Минске хозяйничали немцы..."
А Россия, значить, никаким боком никого не оккупировала, старший брат - да и только...
Если бы Россия оккупировала Белоруссию, то была бы партизанская война, но её не было, а значит и оккупации не было.
ознакомься с историей разделов Речи Посполитой..Полезно..
Какое отношение Беларусь имеет к Речи Посполитой? То что поляки считали белоруссов быдлом и холопами?
Есть чем гордиться однако.
Только сказок не нужно рассказывать, как белоруссы правили Речью Посполитой.
То что поляки считали белоруссов быдлом и холопами?/////////
А кто в Польше хозяйничал?Кто был шляхтой или панской знатью? Правильно евреи!Так они сейчас в сопках МаньчжЮрии.
вот и сказки мирнорусские поперли.. Невежественных особей учить - время терять..
Голуба, а кем считали крепостных в России? Полезно сравнить.
А ты стрелочки не переводи. Я разве говорил, что участь крепостных в России была лучше?
Ишь как перевозбудился.
Только вот есть небольшая разница, крепостных в России никто не пытался окатоличивать.
Ты действительно невежественная особь.
а чем католичество хуже? И опять же - Уния признает только административное руководство Папы Римского, вопросы догматов не затрагиваются ( ознакомься с этим вопросом, "православный"- Писание то в руках держал хоть раз?).
Так что объясни, вежественная особь, почему Патриарх Московский лучше?
Да верь хоть в Марию Дэви Христос, кто тебе не дает.
И не делай вид, что не понял.
Я не говорю о том , что хуже лучше, что лучше, а о насильственном обращении в другую веру.
Писание не "держат в руках", а изучают.
Всё на этом, втянуть меня в пустой треп не получится.
Ты ответ получил и этого достаточно.
Не нравится? Ну так я тебя сюда не звал.Сиди дома, я на ваши форумы не хожу, не интересно и комплексы меня не мучают в отличие от некоторых.
Русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал: "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."
Вот вы однако какие беларусы, 123 захватнические войны вели.
Эй порошенковский тролль, а чего так позорно прокололся-то?
Провокатором работаешь, теперь от имени белорусов пишешь?
Это Куропаткин от имени белоруссов писал? Сомневаюсь...
Интересно а от имени кого он писал? От имени марсиан что ли?
Во-первых у меня большие сомнения что Куропаткин это написал, никто ссылочку на первоисточник, дать не может.
А во-вторых, Куропаткин писал не от имени нынешней Российской федерации, а от имени Российской империи.Ты этого не знал?
Может ты не знал и то ,что в Российскую империю, входили и малороссийские и белорусские губернии и что сановников, из этих губерний ,которые входили в высший слой и управленцев и военачальников, в РИ вполне хватало.
Попытка, всё то ,что происходило в РИ или СССР свалить только на нынешнюю Россию, это не более, чем примитивное вранье и жульничество.
Так что не сомневайся.
А на закуску, приведу слова английского историка, весьма уважаемого на западе Лиддел Гардта- что Россия вела в основном оборонительные войны, и если приходила в Европу то только В ОТВЕТ на агрессию, европейских стран или в качестве союзника тоже европейских стран.
Законов Природы никто НЕ ОТМЕНЯЛ:
1. Основа жизни - конкуренция, то есть борьба !
Без борьбы человечество давно бы сгнило и исчезло. Конкурируют и страны и народы - слабые исчезают или подчиняются сильным (как, например, Гондурас, Берег Слоновой Кости, Польша, Германия, Франция и вся Европа), а сильные - живут СВОБОДНО, расширяются и развиваются.
Россия СТОЛЕТИЯМИ боролась за выживание и побеждала. Мы победили ВСЕХ - хазар, татар, турок, чурок, немцев, шведов, поляков, французов, венгров, румын, кавказцев, тевтонцев и ливонцев ! Мы завоевали ОГРОМНУЮ - самую большую и самую богатую в мире - территорию и, кстати, внесли ОГРОМНЫЙ вклад в Мировую Историю, Науку, Культуру и Искусство.
2. То что Запад строил (и строит) планы по захвату России - это НОРМАЛЬНО ! Таковы Законы Природы
3. И то что Россия планирует аналогичные действия - тоже НОРМАЛЬНО.
4. А НЕНОРМАЛЬНО то что Вы не понимаете вышеизложенного, ненавидите свою Родину и позорите своих родственников - фронтовиков отвоевавших Вам право на жизнь ... .
Вы захватчики и на протяжении всей своей истории воевали с соседями и отгрызали у них земли . Поэтому ваши м руководителям как прошлых веков так и настоящих лет некогда было думать о благосостоянии своего народа. Как же -на горизонте нарисовался очередной враг.
Но в мире есть страны которые практически не с кем не воевали и там население живёт очень хорошо и богато. Вы туда не долезли. Сан Марино, Лихтенштейн, Монако. Они маленькие по территории но соседи у них не злобно агрессивные, как у нас.
Вот они и процветают. А вы сами не живёте и другим не даёте.
Вы неисправимы! Это при всем том ,что не так давно где то лет 17-18 назад получили авторитетную установку отделять мух от котлет.Родина-это Родина,это тебе и котлета, и защита, и обязанности,а вот мухи-это авантюристы ,грабящие народ и прикрывающиеся понятиями Родина и Патриотизм.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.