Даже затрудняюсь предположить, что подвигло Литву занять вдруг такую позицию. Единственное правдоподобное объяснение - не получили обещанных печенюшек за высылку российских дипломатов.
"правдоподобное объяснение - не получили обещанных печенюшек за высылку российских дипломатов", еще более правдоподобное объяснение - "И это все? Еще хочу!"
Новичок видимо не тот был и хорошо все живы здоровы, что же дальше, даже интересно...трагедия, комедия,фарс...The newcomer was probably not the one and everyone is well alive, what's next, even interesting ... tragedy, comedy, farce ...
Неужели Литва не проявила всеобщей европейской солидарности с Великобританией? Как это понимать, кто-нибудь скажет? Или литовцы вспомнили, кто в прошлом веке вернул в состав Литвы захваченные Польшей территории от Ковно до Вильно (Каунас-Вильнюс)?
Клайпеду немецкую забыли.
Элементарный шантаж-мантаж. Мол, подкиньте еще деньжат, не то ещё и не такое можем сказать!
Интересный «путешественник» в Литву .. Улыбнуло! ( 3-4 недели ждать пароход .., чтоб его машину привезли и повыеживаться на ней в самОй Литве ! Эт дорогого стоит! Лихо! И при этом находится в ентом государстве -« считанные дни»..))). Я работаю в США , много езжу на машине ( имею сейчас две, 2016 и 2017 года), часто езжу и в Россию и.. Но никогда у меня не было и мысли (!) привезти на две недели машину из штатов, так как это просто хлопотно ( доставка морем -2,5-3 тыс.$ в один конец, с условием, что автомобиль возьмут прям из дома.. Во Флориде - несколько дешевле ( на 500$?), но все равно считаю это не целесообразно!))).. В один конец 3-4 недели и обратно столько же))). Анекдот короче!
Что касается заявления литовского ОООчень ответственного господина, так скажу одно :- Я не верю в искренность данного словосочетания в поддержку истины, не верю! Думаю, что даже данный товарЫщ опосля объяснит всем, что его не так поняли, что это не официальная точка зрения Литвы , а его личная.., или даже :- «Бес попутал!».. Дай то Бог, если мои опасения окажутся не правдой, но я читал данную информацию ( в первый раз) на английском, так после прочтения ее создалось мнение , что Литва , к сожалению- ждёт возможности «укусить» побольнее, чтобы и себя выставить несколько в инном цвете..! Не верю я этим «флюгерам»( прибалтам)! И ничего с этим поделать ( пока?) не могу...(((
Первый раз за 50 лет я приехал из США в Литву в 2009 году и надеялся увидеть там хоть что то похожее на пропаганду в российских СМИ о жуткой русофобии и осквернении памятников советским солдатам, ненависти ко всему русскому. Бред. Ничего такого не нашел. Скажу сразу,я был в двух городах - в Клайпеде и Паланге. Курортные приморские города невероятной красоты, особенно Паланга. Клайпеда все таки несет на себе отпечаток советской бездарной архитектурной застройки.
К русским, а я русский и не скрывал этого нигде, ни в гостиннице, ни в в пиццерии, ни в ресторанах, ни в порту, на на парковке, люди везде спрашивали про номера с апельсинами ( путешествовал на своей машине из штата Флорида) отношение было самое доброжелательное и искреннее.
В Паланге мы посетили несколько памятных мест посвященных павшим советским солдатам в центре города. Все изумительно ухожено цветами и в идеальной чистоте. Следят и ухаживают лучше чем в России. Было потом с чем сравнить. В гостиннице дали лучший номер, внутри номера идеальная чистота и порядок, в пиццерии обслуживали так, что я и в Италии и Франции так вкусно не ел.я просто влюбился в эту маленькую прибалтийскую страну, в которой доярки ездят на велосипедах в поле коров доить с бидонами по одну и другую сторону. Это чтобы не беспокоить коров автоматической дойкой при которой молоко потом с кровью или гноем ( не дай Бог ) коровам хорошо и дояркам полезно и потребителю - на здоровье. Жители литвы сдают русским квартиры и всегда ждут гостей
В Европе этого добра завались. Вот и засуетились смышленые литовцы в надежде на удачу. А как теперь быть Латвии и Эстонии? Брать с Литвы пример?
Для того, чтобы купить нужное, надо продать что-нибудь ненужное.
Для Литвы избыточно производство еды. В годы Союза она кормила в основном Ленинград. Литва производит её, используя в основном возобновляемый природный ресурс - энергию Солнца. Экспорт еды - главная статья доходов от экспорта. В отличие от России, у которой главная прибыль от экспорта -невозобновляемые природные ресурсы.
В каком случае выгодно везти свою машину из США в Европу?
Как же так?! А где же оголтелая русофобия?
#нидокажете
...Гале промыли мозги в Вашингтоне..))))
Даля -партийный работник и колеблется вместе с генеральной линией. А Сквернялис ГАИшник- знает что нужны документы.
"Глава литовского правительства Саулюс Сквернялис заявил, что ни Великобритания, ни международные эксперты так и не представили 100-процентные доказательства того, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастна Россия."
Что ж вы в Гааге не поддержали Россию?
Доказательства - ничто, солидарность - всё?
"Что ж вы в Гааге не поддержали Россию?" - это заявление вовсе не для России, чувак незатейливо, даже не пытаясь шифроваться, торгуется относительно "гонорара"...
премьер,через 2 дня появится ОПРОВЕРЖЕНИЕ или заявление,что *его не так поняли*...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.