12:21 28.04.2018 Петр Акопов

Какое значение для России будет иметь объединение двух Корей

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.04.2018, 18:43
Гость: Владимир

Да пускай объединяются или делятся - это не наше дело.
ГЛАВНОЕ - чтобы они НЕ ИМЕЛИ ядерного оружия !

ОБЪЯСНЯЮ:
Только ЗАПРЕТ ядерных Держав на нераспространение ядерного оружия и ракет большой дальности удерживает Мир от Катастрофы !
Если каждая шмакодявка типа Кореи или Хохляндии обзаведётся такими причандалами - то придётся УСМИРЯТЬ их, скорее всего, до их же уничтожения. Эти мелкие дураки даже НЕ ПОНИМАЮТ что без ракетно-ядерных вооружений им гораздо БЕЗОПАСНЕЙ.
Только вот, в связи с вышеизложенным, совершенно НЕПОНЯТНЫ действия ВОРОВ захвативших Власть в России - которые зачем-то явно ПООЩРЯЮТ Северную Корею и Иран в их стремлении обзавестись таким оружием.
Очень недальновидно.

29.04.2018, 13:53
Гость: иностранец

Данные о взаимных потерях в Корейской войне преувеличины для "коммунистической стороны". Война велась при полном военно-техническом превосходстве сил ООН, прежде всего-сухопутных, соотношение сил в воздухе несколько уравнивалось отдельным авиационно-истребительным корпусом СССР с летчиками -фронтовиками.По личному составу-равное, а ,может, в "ООН" и побольше. Потери, скорее всего- равные, хотя американцы, мы это помним, очень любили рассказывать, как они уничтожали китайских народных добровольцев и ком.корейцев в неисчислимых количествах.Соотношение потерь в воздухе, вопреки рассказам американцев о победах над "Мигами",скорее всего в пользу сов.ВВС (1 к 3,4). Американцы любят о себе рассказать, по фильмам видно. К лету 51-го ситуация стабилизировалась , что указывает на нежелание КНР "объединять" Корею. Советское рук-во разделяло такую точку зрения. Тут и угрозы США применить ядерное оружие, и непокорность Ким Ир Сена (кому нужно большое гос-во с претензиями на собственную роль в мире, как и сейчас РФ с кремлевским режимом). Не последнюю роль и то, что Корея,вопреки сказанному в статье, не была похожа почему-то на Вьетнам. В Южном Вьетнаме и после раздела в 54(?) не прекращалась партизанская борьба за единство. В Ю.Корее всё успокоилось-ни серьезной партизанской, ни подпольной борьбы. Может, сыграли свою роль массовые репрессии, физическое уничтожение сторонников корейского "коммунизма"(чучхе) южнокорейцами и американцами. Называют цыфры от 0,2 до более 1 млн. "Гуманисты"...

29.04.2018, 04:47
Гость: Сто лет Россия чахнет от троцкистов.

В статье же сказано,что трубы "Сила Сибири" будут продолжены до Кореи и Японии.Будут выкачивать и продавать нефть и газ русской Сибири.Но доходы будут прикарманивать владельцы акций залежей нефти и газа Сибири.Державе ,народу русскому,обороне России дадут объедки с барского стола.Пора сделать недра России державными и доходы от продажи русских ресурсов направлять на подготовку кадров и на оснащение России современными заводами по переработке ресурсов и изготовлению из ресурсов конкурирующих образцов техники.Нефть и газ не вечны.Надо уметь зарабатывать деньги изготовлением продукции для мирового рынка.Но торговля на доллары-это продолжение тунеядства США путем печатания этих долларов.Заставить работать США и мирно жить со всеми-это отказаться от их доллара..Уже сто лет Россия чахнет от троцкистов. Иннагурация ставит точку на подъеме России.Нельзя и давать иноземцам Кремля новую технику,опережающую нас на тысячелетия.Они сделают Россию не русским государством,а Соединенными штатами без титульной нации.Это возможно,если русские отстранены от владения ресурсами и вышвырнуты из Кремля и Думы.Многоженство мусульман и их растущая демография быстро сделают Россию без русского православного народа.

29.04.2018, 10:31
Гость: Гостян

"Пора сделать недра России державными" А они и сейчас контролируются государством.

29.04.2018, 11:15
Гость: Вот!

А надо, чтобы контролировал Фрол!

29.04.2018, 08:17
Гость: чего сидишь?

Бери и делай. Одни болтуны эти квасные патриоты.

28.04.2018, 23:42
Гость: Питон

Обеднение двух Кореей будет иметь такой же эффект ка объединение Германии. Объединений двух германий произошло полностью по западному сценарию. ФРГ присоединила к себе бывшую ГДР и установила там свои порядки. По тому же сценарию будет идти и объединений двух Кореей. Южная Корея и стоящие за ней штаты распространят свою власть на северную и проведут там зачистку под видом демократических реформ и захват госсобственность.

29.04.2018, 09:12
Гость: разница есть питон

Но Ким может повторить судьбу КАддафи ,САдама Хуссейна.

28.04.2018, 23:04
Гость: Каторый.

Какое значение для России? Для великой России! Не для корейцев, а для России. Корейцы нас не интересуют. Нас заботит только наша счастливая прекрасная Родина. А давайте проведём референдум: что лучше - электрический стул, или гильотина? А на корейцев наплевать.

28.04.2018, 20:56
Гость: ага

если Кореи объединятся это для корейцев хорошо. Но почему нельзя поставить условие южной Корее. Разумным было бы условием объединение предложить взамен на ликвидацию ядерного оружия северной Корее поставить условие ликвидации американских баз южной Корее.

29.04.2018, 11:14
Гость: Так в чем проблема?

Поставь такое условие.

28.04.2018, 20:09
Гость: andrei_nekrasov

Какое значение для России имеет обьединение. Автор делает вид . что не понимает , что главным вопросом будет расстояние , на которое оттащат США свои ядерные ракеты и спрячут там их . Совершенно аналогично и корейцы , спрятавшие свои трубы на территории Китая . Следует , понятно же , понимать , что возможности Американцев на многие порядки выше . При этом было бы глупо не вспомнить опыт 50 годов , когда десятикратное превосходство Янок над нами не прибавило их решимости атаковать.

28.04.2018, 19:16
Гость: Китай и США

будут между собой решать как две большие акулы каким образом соблюсти свои интересы в Сев Корее.Акулы насытятся,затем наступит время рыбе прилипале подбирать остатки пиршества,Россия выступит на сцену и заключит жалкие соглашения о Ж.Д.до Транссиба и газопроводе до Сеула.
Вопрос об интересах России и Китая в Корее не корректен и смешон,как вопрос о совместном поедании антилопы львом и шакалом.

28.04.2018, 20:42
Гость: Да неужели?

Китай уже слил чучхе.

28.04.2018, 18:03
Гость: в ч

Транскорейский газопровод, единая железная дорога, переходящая в российский Транссиб и связывающая Корею с Европой, – это лишь самые заметные шаги к корейскому единству.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2018/04/28/mezhdunarodnye-otnosheniya/824092-kakoe-znachenie-dlya-rossii-budet-imet-obedinenie

Правильное положение вещей, еще амеров долой с юга (янки гоу хоум).

28.04.2018, 18:02
Гость: Трамп

Пекин и Вашингтон это конечно затронет, а вот Москва после Пномпеня в списке. После распада СССР ее там не было, и уже не будет, и спрашивать ее ни кто не собирается.

28.04.2018, 20:57
Гость: Дуралею

Пномпень взяли штурмом вьетнамцы, назло Китаю. При чем здесь это?

28.04.2018, 17:33
Гость: Остап

Тут есть проблема. После объединения Корей лучшее, на что может рассчитывать толстячок Ким- это пост мэра Пхеньяна и возможность рекламировать пиццу, а худшее....? Ну, тут возможны варианты, ограниченные только причудливостью человеческих извращений в области пыток и истязаний. А толстячок на это уже согласен?

28.04.2018, 19:42
Гость: Реклама пиццы

это прерогатива лучшего немца

28.04.2018, 17:08
Гость: Остап

На момент распада СССР безнадежный долг КНДР перед СССР составлял 12 миллиардов долларов, при этом чучхе всегда выступали на стороне Китая против СССР. СССР руководили идиоты?

29.04.2018, 07:36
Гость: Да!

Это традиция!

28.04.2018, 14:59
Гость: RS

Видимо, товарищ Си во время недавней встречи посоветовал товарищу Киму, что надо делать и как надо действовать. Объединение двух стран по типу "одно государство - две системы" было бы в интересах всего корейского народа. Экономическое взаимодействие вполне реально и будет продуктивно для всех. При этом Китай будет всячески подталкивать к такому объединению как Северную, так и Южную Корею. И у него имеются рычаги воздействия на обе стороны. США будут всячески препятствовать этому процессу, поскольку объединенная Корея сможет потребовать убрать их базы со своей территории, объявив себя нейтральным государством или что-то в этом роде. Ким заранее оговорился, что не будет настаивать на закрытии баз - но это всего лишь маневр, и в США это понимают. У них имеются серьезные возможности влияния на политику и положение дел в Южной Корее. Если нынешний президент будет упорствовать - попытаются организовать очередную "цветную революцию" по его устранению.
Что касается России, то она, также как и Китай, заинтересована в превращении Корейского полуострова в зону мира и ослабления влияния здесь США. Кроме того, независимая объединенная Корея cможет в большей степени стать экономическим и торговым партнером, чем каждое из этих государств в отдельности.

28.04.2018, 17:54
Гость: Лида Алматинская

России надо налаживать отношения с Америкой. Китай, на который устремлены ваши надежды, поглотит вас и даже не икнёт.

29.04.2018, 08:47
Гость: Chateauneuf du Pap

Что поделаешь если их постоянно пугают Америкой ?
Напугивание свои граждан Китаем у них непопулярно.

28.04.2018, 14:52
Гость: Algol

Огромное значение имеет.
От Силы Сибири ветка на 2 Кореи и далее в Японию.
Опуская Японию поскольку это только если после.....
Можно отметить следующее.
Прекратятся разговоры под Китай ложиться .
Мы категорически против Китая в смысле в обнимку.
Только на очень длиной палке его держать как заразу (Апокалипто) И везде прописать кыоты и жесткие что бы эта длинная палка была. Те кто саботирует прописанние всего этого везде в хоз. деятельности - должны прриравниваться к либерастам. Но не врагам - а по игнору на их решения (пример был - Сулакшин)
И можно Силу Сибири не под диктовку их.
И даже не по ценам если - а по ползучему "ходу" со стороны Китая.
В будущем - когда у нас население (от 3-его поколения) будет получать ренту в 2000 у.е в месяц - тогда и можно будет уже регулировать "эту длинную палку2 , да и то не по длине а по кривизне. ))))
-------------------
Китай для России опасней чем даже США.

28.04.2018, 16:00
Гость: Algol

))))))
Хотя - бы раз в полгода - на 3-е поколение не выезжающее на ПМЖ в дальнее зарубежье.
Это примерно и будет оставить 2-3% тем кто во главе очень крупных гос. компаний а не 28% как сейчас.
Им и так обломиться с 1 млн. зарплатой. в месяц. У этих еще там столько же набирается по 2-3 раза еще . Достаточно.
А что бы не предавали - револьвер и "сортир"

28.04.2018, 14:41
Гость: Трезвый

Объединение Кореи произойдет не через десяток лет,а в течение 2-3 лет и она будет по лекалам Вьетнама,но только с более социалистическим уклоном.Хотя во Вьетнаме победили Коммунисты,но жизнь (требования экономики) заставила власть принять смешанную модель так как иначе невозможно было предотвратить угрозу с севера.В Кореи немного по другому и соединение экономик может произойти также по смешанному принципу,но идейные разногласия можно решить только взаимными уступками на принципах народно-демократического общества.Принцип "Одна страна-две экономики" выдвинутый Ким Ир Сином очень легко перетечет в экономическое объединение и это очень выгодно России и не очень другим соседям Кореи.Дипломатам РФ нужно приложить максимум усилий для объединения РК и КНДР так как Россия получит дружественный 80 миллионный народ в союзники на востоке страны и сможет сбалансированно поднимать экономику своего Дальнего Востока при помощи трудолюбимого корейского народа который не претендовал на территорию РФ.

28.04.2018, 18:17
Гость: откуда уверенность что

объединенная Корея будет дружественная России? Я малехонько сомневаюсь.

28.04.2018, 14:25
Гость: Blauschwert

Бардак нужен везде и срочно ,акции падают,ресурсы дорожают. Бапки рубить неоткуда.

28.04.2018, 14:02
Гость: mesozoic_2

У Северной Кореи есть редкие ископаемые и дешевая рабочая сила, у Южной Кореи - американские станки и технологии. Но кто разрешит это объединить? Это же соперник для Японии, Китая, как Германия для англосакского мира. А США будут на это сквозь пальцы смотреть?
+
Хотя... если лозунгом станет - объединенные экономики не воюют между собой (см страны ЕС и НАТО), и население обеих Корей с правительствами направят в Нобелевский комитет просьбу на нобелевку мира Трампу... то может и выгорит, Трампу очень пригодилась бы эта нобелевка против Миллера и демократов-обамовцев (Обама получил нобелевку мира скандально ни за что).

28.04.2018, 18:21
Гость: Патриот России

\ У Северной Кореи есть редкие ископаемые и дешевая рабочая сила
Это представляло интерес во времена строительства Беломорканала!

28.04.2018, 14:40
Гость: Зурабовщина

Все закончится очередным просчетом кремлевцев, как произошло с ранее дружественными соседями

28.04.2018, 13:57
Гость: D.D.

не читал, ибо пофиг
Теплится смутная надежда, что единственноверники таки подуспокоются нащщот пррролетагррской г'эволюционности луноликого чучхоида, а истовые патриоты царскосельского отечества - насчот егойного антиамериканизма.

28.04.2018, 13:44
Гость: Валентин

Касательно возможного объединения двух Корей.
Ещё несколько месяцев назад СМИ были полны прогнозов - когда Трамп ударит по КНДР?
А Ким исполнял аттракцион угроз и пугалок.
Теперь Ким обнимается с начальником Южной Кореи.
Завтра ещё чего-нибудь придумают планетарные затейники.
Но эта корейская тема, хоть и только одна из возможных - любопытная.
Китай и далее КНДР - криптоколонии Великобритании.
Южная Корея и Япония - криптоколонии США.
Потому объединение 2-х Корей приведёт к локальной победе или к локальному поражению или ВБ, или США.
При их нынешнем соперничестве.
Что затеяли эти 2 супер-империи, ВБ и США - нам никто не скажет.
Но в итоге, там может получиться новая и довольно мощная чья-то корейская криптоколония с расширенными местными правами.
Задевающая многие интересы.
Но с недостатком ресурсов.
Новая Корея будет сосать громадным пылесосом окружающие ресурсы.
Из ЮВА, Африки, Латинской Америки, РФ (возможно).
И это надо иметь в виду тоже.

28.04.2018, 22:56
Гость: ///.Валентину.

Это плацдарм (один из) руководства и пр ДВ и Сибирью.

28.04.2018, 13:41
Гость: Этот режим никому не угрожал

Подумаешь приторговывал советскими ракетами и атомной бомбой, тому же Ираку и Пакистану.

28.04.2018, 13:36
Гость: радоватся тут нечему

Так как ЫН заявил об отказе от ядерной программы, это равносильно подписанию себе смертного приговора и повторению судьбы Каддафи. Боюсь объединение Корей закончится плохо до Кима.

28.04.2018, 14:04
Гость: ABCD

Вы не поняли. Тов. Ким объявил о закрытии ядерной программы потому, что ранее объявил о том, что все цели достигнуты, ЯО создано. Сейчас они имеют приемлемую для себя схему ядерного боеприпаса который и будут производить исходя из ко-ва делящихся материалов. А исследования которые очень накладны им уже не нужны.
Программа исследования и производство это разные вещи. Что достиг Ким своими выходками с ракетами и ядерными взрывами? То, что Южная Корея на цирлочках прибежала к нему обниматься а США с обломанными зубами просто стоят в сторонке.
Итого, тов. Ким фактически сделал то, что не способна сейчас сделать Россия- он навязал им свою волю и свой план развития отношений с Ю.Кореей. Видимо план США был более прагматичный- "смена режима, оккупация войсками НАТО, смена общественного строя", и без уступок. По этой схеме США сейчас пытаются выстроить отношения и с Россией.

28.04.2018, 13:32
Гость: Валентин

Совковый политрук "Акопов" совершил пропагандистский подвиг - потрудился и смешал в невообразимую кучу совковый и постсовковый бред на "международные темы" для ширнармасс.
Иногда мне хочется вблизи посмотреть на этих динозавров-политруков
Вот что ими движет, что заставляет заниматься такой презренной работой?

28.04.2018, 13:15
Гость: коллега

Статья, на самом деле, ни о чём. "Китай и Россия заинтересованы в постепенной интеграции двух Корей" (цитата). Если и будет интеграция двух Корей, то о-о-очень медленная и не при нашей с вами жизни. Менталитет северо-корейцев, жесткого авторитарного строя, настолько отличается от южнокорейского, что не одно поколение должно смениться, чтобы случилась эта интеграция. Ни США, ни Китай не оставят эту тему без своего участия. Это регион их интересов. России со своими транскорейскими трубопроводами долго ещё придётся выжидать благоприятного момента. К этому времени либо падишах помрёт, либо ишак сдохнет.

28.04.2018, 13:05
Гость: старый солдат

В 1953-м году китайская армия в корейскую войну официально не вмешивалась... Вмешались 500 тысяч китайских народных добровольцев, которые практически вырезали американский экспедиционный корпус...

28.04.2018, 20:38
Гость: Старому дураку

Потери Китая в Корейской войне-2 миллиона человек. Потери США- 56 тысяч.

29.04.2018, 18:02
Гость: молодому дураку

Меньше верь этой дури. Или ты и в Рэмбо веришь?

28.04.2018, 13:42
Гость: В 1953-м году

Тех добровольцев уже год как пожгли с воздуха, война застряла на границе корей. Учись, студент.

28.04.2018, 12:53
Гость: Кот Мурр

"При Екатерине-Матушке,ни одна пушка в Европе ,без нашего высочайшего соизволения ,выпалить не смела!"(С) - Такая могущественная Россия была!
-
Задам тутошним кремлепутам вопрос - При вашем любимом гениальном многоходовочнике Вове-Рыболове кто нибудь в мире считается с Россией?
В РЕАЛЬНОСТИ,а не в Кисель-ТВ?
-----------------
НЕТ!
-
В результате 18 летнего "вставания с колен" и всех его "хитрых планов" и "многоходовочек" - даже алкаш Вальцман плюёт на Россию и захватывает её суда как сомалийский пират.
-
Команда на ОленьПейЯде проходит без флага и в арестанских серых робах !!!
-
Какие-то лимитрофы прОбалтийские - визжат,гадят и гоношатся у её границ?!Безнаказанно!
-
Сотни миллиардов долларов ПРОЩАЮТСЯ ВСЕМ,потому что ни кто не хочет платить бессильным лузерам-пиарщикам !
-
Такого ПОЗОРА И СРАМА Россия ещё не знала за всю историю!!!!!!
-----------
"Да,были времена трудней.Но не было - подлей!"(С)

28.04.2018, 13:43
Гость: алкаш Вальцман

На самом деле молдавский цыган.

28.04.2018, 12:28
Гость: Кот Мурр

Какое значение для России будет иметь объединение двух Корей (С)
---------------
Будет больше корейских товаров и больше экспорт сырья туда .Больше ни фига.

29.04.2018, 06:13
Гость: Славянин

При нынешнем руководстве Россия и есть страна с сырьевой экономикой при ядерной дубине и промразвитая Корея как раз кстати.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.