12:45 8.05.2018

Никол Пашинян избран премьер-министром Армении после трех недель протестов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.05.2018, 18:49
Гость: Будем слушать

Армянское радио!

08.05.2018, 17:45
Гость: игорь

Всё, здесь американцы победили. Ну теперь очередь за Белоруссией... Там в принципе у них тоже все неплохо складывается.

08.05.2018, 16:29
Гость: Русский

...следующие на "очереди" должны стать казахи и бульбаши. Только через организацию цветных революций у этих т.н. "союзников", Россия сможет окончательно порвать с наследием еврейского кибуца -СССРа.
Только тогда Россия окончательно вздохнет свободно, освободившись от старых кандалов. Рыночные цены и у нас ними будет полная "любовь"..))))

08.05.2018, 21:27
Гость: Вальтер-Русский

Россия,как вы изволили выразиться,освободилась "от старых кандалов", "порвала с наследием еврейского кибуца - СССР", и вот уже 26 лет живет без этого "кибуце", но русскому народу от этого жить стало не лучше.
Такие, как вы националисты, даже вопят, что надо освободиться и от Северного Кавказа, что нечего его кормить. Тупость и глупость таких провокаторов несомненна. Любой здравомыслящий русский человек понимает, что это губительно для России.
Сыны и дочери России и СССР пролили море крови для создания Российской империи, укрепления Советской России, объединив народы на советском пространстве. Миллионы русских покинули бывшие республики, оставив могилы своих предков. А ведь зарастут травой могилы предков и может наступить, если уже не наступила, беспамятство. Вам это все равно, юзер, называющий себя Русский? Мне нет!

09.05.2018, 15:40
Гость: нв

Такие, как вы националисты, даже вопят, что надо освободиться и от Северного Кавказа, что нечего его кормить
\\
Северный Кавказ состав:Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Республики: Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия (Алания), Ингушетия, Дагестан и Чеченская Республика.
--
Какие вопросы к "русскому"?Показательная порка Назарбаева состоялась.За 22 миллиарда продаст.Хохлам хоть заплатили,а тут нагнули не вкладываясь.

09.05.2018, 08:26
Гость: Русский

...ну что нахлебник, как хорошо было сидеть "на шеи" РУССКОГО НАРОДА. А теперя усё, халява кончилась. И сразу плач и рыданья.
Да, только так, обратной дороги к еврейскому кибуцу-СССРу - нет и не будет. Надейся только на себя и не скули, Москва слезам не верит.
Чао-какао.

08.05.2018, 15:56
Гость: По ком звонит?

Если Штаты смогли в Армении, то постараются повторить в России.

09.05.2018, 08:29
Гость: Русский

...не сравнивай мелкие этносы, как армянский или твой хохлятский с Великой Русской Нацией.
Как поступают с нищими бычками, категорически не проходит с Юпитером- можно жизни потерять!

08.05.2018, 15:07
Гость: Трезвый

"Бархатный" переворот в Ереване по сути это внутреннее дело армян живущих там и Кремль спокойно относится ко всему что там происходит так как Армения страна маленькая и геополитически никому не интересная.Запад поставил на Грузию и этим мечтает держать под колпаком весь Кавказ.Только В США думают иметь свой плацдарм для атаки на своего и израильского врага как непокорный Иран и поэтому там в их посольстве работают около 2000 тысяч человек.По уму Кремлю следует просто подождать как в Армении будет дальше развиваться события и если этот "вождь" из народа начнет антироссийскую политику,то начать выводить свои войска из Гюмри,а экономические отношения между странами перевести на чистый рыночный подход.
Тут возникает очень важная проблема всего Кавказа и Ближнего Востока.Как поведет себя,то есть что будет делать,руководство Азербайджана при развороте Армении в сторону Запада? Начнет войну до победного конца или будет ждать когда обессиленная Армения сама или под давлением США сдаст Карабах Баку? Пока все ждут что будет дальше и никто не осмеливается сделать первый шаг без реакции Кремля так как можно крупно попасть под ракетный удар российской дивизии в Гюмри и "Калибров" из Каспия.Да и Иран не прочь потренироваться на чужой территории.

08.05.2018, 14:40
Гость: Вепс

Армяне переметнулись в другой лагерь. Конечно, они не хотят окончательно разрывать отношения с Россией. А рассчитывают потянуть ресурсы и преференции и с Запада, и с России.
Как хохлы при Янеке, хотят сидеть на двух стульях. И считаю себя умней хохлов и что у них это получится.
Только нафиг России такой союзник? Что мы там теряем, если послать предателей лесом? Базу в Гюмри?
Так та база нам не особо и нужна, когда у нас с Турцией сейчас совместный гешефт в Сирии.
И послав Армению к черту, мы можем наладить отношения с Азербайджаном и решать с ним совместно всякие нефтегазовые дела.
Мне представляется, что Армения - это чемодан без ручки. И бросить вроде жаль, привыкли, что это наше добро, и нести тяжело и вроде незачем.
Так что если армяне свалят на Запад, то это прекрасный повод этот чемодан бросить и не морочится с ним более.

08.05.2018, 18:01
Гость: Вальтер-Веас

Если бы Армения как союзник не нужна была России, то ВВП не поздравил Пашиняна сразу после избрания премьером, выразив уверенность в союзнических отношениях. Повторяю, предателем не является весь народ. Дождемся результатов парламентских выборов в Армении, формирования правительства РА, проводимой политики правительством Пашиняна, который заявил, что примет участие на заседании ЕАЭС 14 мая с.г. в Сочи.
201 российская военная база в Гюмри нам нужна, ибо с территории РА РЛС РФ просвечивает весь Север Африки, Средиземное море, Ближний Восток, Иран. А Турция остается членом НАТО, Эрдоган не надежен и не вечен во власти. А если и Грузия вступит в НАТО, то то без 201 базы будут трудности в этом стратегически важном регионе.
Что касается Азербайджана, то у России с режимом И.Алиева вполне партнерские, если не союзнические отношения. Россия за последние несколько лет поставила Азербайджану современного вооружения на 4 млрд.дол. Наладить нефтегазовые дела с Азербайджаном не получится, ибо РФ и АР конкуренты на на этом сырьевом рынке. АР -братская для Турции страна и в близких партнерских отношения и с Турцией, и Израилем, а также ее порты являются перевалочной базой из портов Казахстана через Каспий для военных грузов. У Россия в Армении ничего тяжелого нет. Нельзя терять Армению со стратегической точки зрения, особенно учитывая,что в Ереване находится посольство США в несколько десятков тыс.кв.мет. с численностью дипломатов до 2 тыс.,среди них разведчики ЦРУ, РУМО и АНБ.

08.05.2018, 17:21
Гость: Вальтер-Вепс

Переметнулся на Запад не весь армянский народ, а значительная часть прозападно настроенной армянской национальной и властвующей элиты. Известно, что именно такая часть общества, не являвшаяся большинством в аналогичных акциях в бывших союзных республиках, в т.ч. и в РФ, была наиболее активной и часто добивалась нахрапистостью своих политических целей. Но в Армении никакой революции не произошло - правящая Республиканская партия во избежания кровопролития, столкновения сторонников и противников Пашиняна,согласилась с тем, что 10 депутатов ее фракции проголосуют за Пашиняна,что вовсе не означает его политической поддержки. И если при обсуждении программы правительства Пашиняна в парламенте правящая партия РП,перешедшая в оппозицию,не согласится с этой программой,то она не одобрит ее. Так что противостояние в парламенте продолжатся и улицы Ереване еще будут бурлить.
Да, значительная часть национальной и правящей элиты Армении вот уже 20 лет ведет т.н. комплиментарную политику (ориентацию и на Россию и Запада). Но они прекрасно понимать,что без военно-политической поддержки РФ не смогут обеспечить национальную безопасность РА. Ни США, ни Франция этого сделать не смогут,а Турция и Азербайджан рядом. Гарантом безопасности является Россия,201 военная база которой дислоцирована в Гюмри.
Что касается "тянуть ресурсы" России Арменией,то в комментарии от 03.05. 2018,15:35 на статью «Протестующие в Армении перешли к насилию над людьми» Марины Балтачевой, об этом отмечено.

08.05.2018, 15:06
Гость: Бог в помощь

Если ты думаешь,что после этого сможешь отвоевать свои 20% ,то напрасные надежды.

08.05.2018, 14:21
Гость: Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм

Ну теперь заживут, не то что давече.

08.05.2018, 18:48
Гость: Хотя оно и конешно

Тем не менее одначе.

08.05.2018, 14:04
Гость: Сергей_К

Новое поле чудес из "очевидное - невероятное. Украина-2",

теперь называется - АРМЕНИЯ.

08.05.2018, 14:01
Гость: No comment

Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что в ближайшие дни в Армению прибудет многочисленная группа следователей Федерального бюро расследований (ФБР) США. Они начнут изучение оттока незаконного капитала из Армении.
«В поле зрения сотрудников ФБР будут находиться те армянские олигархи и должностные лица, которые заработанные в Армении незаконные деньги перевели в Соединенные Штаты и пытались легализовать эти суммы, так сказать, основав бизнес или приобретя собственность. Как известно, американские власти довольно жестко обходятся как незаконным капиталом, так и их владельцами», - отмечает издание.
Panorama.am

08.05.2018, 18:42
Гость: Вальтер-No comment

Главным редактором газеты "Айкакан жаманак" (Армянское время) является жена Пашиняна Анна Акопян.
Информация, по сути, сомнительна, ибо для прибытия "большой группы следователей ФБР для изучения оттока капитала из Армении" требуется постановление премьер-министра Пашиняна, который еще не сформировал правительство и не представил парламенту его программу, в которой должна быть отражена и эта позиция о прибытии ФБР. Республиканская партия, располагающая большинством в парламенте, такую позицию не поддержит, ибо это покажет, что Пашинян игнорирует законодательство Армении и ее суверенитет. Другое дело, если ФБР представит задокументированные факты о легализации армянскими олигархами незаконно полученных доходов в США и др. странах. А такие факты, есть основания полагать, имели место. В этом случае расследование будут вести совместно СК, СНБ РА при участии сотрудников ФБР.
Однако вопрос этот очень скользкий и опасный для Пашиняна. Это настроит против него не только олигархов, но и часть бизнес сообщество. К тому же, ряд армянских олигархов из числа депутатов Республиканской партии 8 мая проголосовали за Пашиняна.

08.05.2018, 13:37
Гость: Надо менять курс по отношению к соседям

Вообще отвратительно. Герой карабахской войны без боя отдаёт кресло шулеру и мерзавцу, взявшему деньги на переворот у амеров. Конечно антироссийский курс выстроить не удастся, потому как две державы не дадут там состояться американским базам( соседние Иран и Турция). Но зачем России на себе тащить народ, который приходится спасать, теряя русских воинов. Мы Грибоедова за поддержку армян потеряли. Наши воины голодали в баязете и вели русско- турецкие войны. И сейчас, случись резня нам за них впрягаться?

08.05.2018, 14:34
Гость: Включи мозги,отключи эмоции

Ну что ты заволновался, историю немного подучи ,а потом греми. Причём здесь Турция она на ладан дышит.Здесь другая, проблема .Что обещали американцы Зап. армянской диаспоре и АРФД ,что они поддержали эту клоунаду ? Что почувствовали лидеры Армении и какую угрозу, со стороны элиты России? Какие изменения назревают во внешней политике РФ, что это послужило поводом искать гарантии у США сейчас? Хотя с 1992 американцы предлагали их Армении? Вопросы,вопросы. А нет ли сговора среди великих? Иможет останемся с Крымом ,но с изменённой демографиейё в нём?

08.05.2018, 15:08
Гость: Надо менять курс по отношению к соседям

Эмоции у тебя. А я не хочу, чтобы хоть один русский волос упал за этих......
То, что американцы меняли правительство под войну и окружение России пожарами локальных войн это очевидно. Так пусть армяне нахаваются своей революции. Но без нас.

08.05.2018, 17:10
Гость: Вот

Ну и радуйся ни один русский,татарский,башкирский волос в Армении не упадёт. Смотри как бы в своей стране не полысел. И о чём речь? Каждый народ ыбирает своё у вас свои клоуны ,у нас свои. А на последук Вам скажу. Свято место пусто не бываеб

08.05.2018, 13:36
Гость: Трезвый

В Ереване прозападный парламент избрал ставленника Запада премьер-министром и этот факт дает возможность России избавиться от нахлебника который сосал двух маток.Однозначно это положительный факт не только с точки зрения экономии бюджета РФ,но и начала роста классовой борьбы в Армении из-за разворота в сторону наших врагов.Пашинян стопудово человек (марионетка) Запада и будет проводить враждебную к России политику и этим заставит большинство армян выбрать нап чьей они стороне- или братской России или ее противников и врагов.
Однозначно что этот вождь с котомкой протеста "народа" скоро с позором будет выброшен с политической арены так как коренные интересы армян на стороне дружбы, военно-политического и экономического союза с РФ и все попытки Пашеняна и его сторонников (их по факту микроскопично) сделать Армению колонией Запада по подобию Грузии обречены на провал.Для США на Кавказе по карману только "Джоржия" и там умеют считать деньги.
Лично для меня после "бархатного" переворота в Ереване заинтересовал вопрос о том кто следующий на очереди и возможно ли это в Москве?

08.05.2018, 13:27
Гость: Прохор

В принципе, если бы Россия была более циничной, то поддержала бы действия Азербайджана по возврату Карабаха. Но ясно одно: там где приходят майданоиды потом война.

08.05.2018, 17:37
Гость: Давай автомат,и вперёд

Ты знаешь они (азеры) согласны, но предпочтут чтоб за них кто нибудь повоевал. Ну не получается у них это. Правда 92-94 онинабрали всякого сброда в Чечне, Афгане даже в Рязанском и Владимирском ,княжествах,,пытались набрать. Но все эти наёмники быстро сложили ласты.

08.05.2018, 13:23
Гость: Радио тысячи кастрюль

Поздравляю украинцев!!! Я думал вы самые дурные в СНГ. Нашлись ещё дурнее.

08.05.2018, 13:19
Гость: гость

Хочется пожелать армянам, чтобы им было хотя бы не хуже украинцев.В СССР народ всегда равнял хохлов и армян по отношению к евреям. Но последние гораздо умнее. Сумели построить сильное государство. А армяне, я думаю, деградируют свое государство. Кругом исламские государства, а США далеко. Главное, чтобы наше руководство не вздумало их защищать.

08.05.2018, 13:15
Гость: Александр Т.

Еще одна страна познала вкус свободы.

08.05.2018, 13:14
Гость: Карл Маркс

Пашинян знает как давить воров и делает это. Старший брат не вмешивается - по уши нахлебался у хохлов.

08.05.2018, 13:58
Гость: Энгельс

Оно то да, но... Не получится ли так: одних воров сменят другие. И будут еще круче драть с народа, им тоже нужно оффшоры заполнить. Не?

08.05.2018, 18:56
Гость: Вальтер-Энгельс

Карлмарл смотрит на проблемы борьбы с коррупцией глазами Навального, который проявляют политическую близорукость в России, не говоря уже об Армении.
А вот вы, Энгельс, правы. Если Пашинян начнет давить армянских олигархов, в чем сильно сомневаюсь, так как его поддержали самый богатый олигарх лидер парламентского блока "Царукян" депутат Царукян, у которого рыльце в пушку, но и ряд олигархов из числа депутатов Республиканской партии. Если начнет давить, то этим воспользуются те олигархи, кто его поддержал. Начнется передал сфер влияния, собственности, разочарование охлоса Пашиняном. Ему тогда придется пройти между Сциллой и Харибдой, в успех которой наблюдатели в Армении сомневаются.

08.05.2018, 16:15
Гость: не равняй по себе.

Неужто не приходит простая мысль что можно сменить воров на НЕ воров?Честных людей ведь больше чем нечестных.Не?

08.05.2018, 17:15
Гость: Честные люди не делают майдаунов

на деньги пендосов!

08.05.2018, 12:58
Гость: Мнение

Поздравляем армян и всю Армению! Желаю начать с чистого листа и идти по пути процветания, покончив с изоляционизмом от всего мира, построить открытое общество, опирающееся как на восток(Россию), так и на запад! В этом смысле опыт Белоруссии , Казахстана, да и других бывших республик СССР , для Армении бесценен.

08.05.2018, 13:24
Гость: гость

Бесценен только газ зимой. А абстрактной свободой сыт не будешь. И где Вы видели процветающие государства на просторах бывшего СССР. Все государства, за исключением прибалтики, продолжают сосать Россию, так или иначе

08.05.2018, 14:24
Гость: Все сосут

Прибалты только новую матку нашли. И на Украине сосут тоже.

08.05.2018, 12:57
Гость: Ура!

Вот сейчас и заживут! Вернёмся к этой теме через годик примерно, хорошо?)

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.