• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Слабое звено: Россия уберет Польшу с пути

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.05.2018, 17:32
Гость: Alex202

Сейчас он снова "ещё раз повторюсь"!!! Любопытно, а с чего он так возбудился? Я даже почти поверил, ну мало ли. Хотя если вспомнить "историю успеха" той же Молдовы. Ей тогда вся либеральая пресса рукоплескала. А я стоял и смотрел на разрушенные ступеньки (не взрывом разрушенные, состарились))) Центрального Универмага столицы Молдовы и понимал этот "успех" совсем иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:45
Гость: Кот Мурр

Смотрим первые строки Структуры экспорта товаров из Польши в 2013 году:
-------------
Машины и оборудование — 39,3 % (59,8 млрд евро)
Машины, электрооборудование и механизмы — 23,60 % (36,6 млрд евро)
Транспортные средства — 14,56 % (22,6 млрд евро)
Инструменты и аппараты — 1,17 % (1,8 млрд евро)
--------------
То есть , продукция с высокой добавленной стоимостью занимает почти 80% экспорта страны.Плюс 10 % "металлы и изделия из них".
--------------
Смотрим одну первую и почти единственную графу экспорта РФ - "Нефть и газ,необработанное сырьё" - 80% !!!
-------------
Какие тут могут быть ещё комментарии?
Вот и весь результат 18 - летнего "вставания с колен",с её бесконечными "оптимизации","модернизации","роботизации"и прочими ОБЕЩАНИЗАЦИЯМИ!
-
Следующие "хитроплановые" ПРОРЫВЫ Высокомудрого,которые он навешал наущи недавно,окончатся ещё худшими показателями.
-
Зато суркотроллей "производство" и "выпуск" пурги,киселя и соловьиного помёта увеличится в разы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 17:14

"Машины, электрооборудование и механизмы ..."
*
Основной торговый партнёр Польши - Германия. Это туда она отправляет "Машины, электрооборудование и механизмы ...". Вы больны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 16:59

"Зато суркотроллей "производство" и "выпуск" пурги,киселя и соловьиного помёта увеличится в разы!"
*
Слушайте, а Вы вменяемы? Или просто скурили на дрянь несколько листов методички? Эту "свою мысль" Вы только здесь уж раз 50 повторили. Но (может так поймёт) НИ ОДНОГО слова конкретики! Прямо комиссар Сапожков какой то. "Долой, геть, не любо" - так с этим не сюда. С этим в Киев. У них там это дело привычное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:21

Ещё раз повторю специально для Автора и его последователей!(Повторение - мать учения!)
-
Ну про "слабое звено" духоскрепцам из Ольгино вообще нужно молчать!
ВВП на душу в Польше в 2 раза больше чем в Духоскрепии,а зарплаты реальные в 3 раза.Пенсии - в 3 раза!Про качество жизни итак всем бывавших там ясно.
-
При этом Россия -самая обширная и богатая ресурсами страна Мира!А в Польше из "ресурсов" есть разве что ...ЯБЛОКИ!!!
-
Но это не премьер Польши посылает всех жалующихся на нищенскую зарплату бюджетников в...пызнес,а российский!
-
Это не у польского премьера для своих пенсионеров "денег нет",а у его российского коллеги.
-
При этом в Польше своим больным детям все операции БЕСПЛАТНЫ и делают дома!А в СверхСырьевой - бедные родители побираются по ТВ и всё делается за границей(в той-же Польше!),ибо своя медицина за 18 лет соптимизирована напрочь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:46

Почему я в комментариях к вообщем -то пустой глупой статейке столько написал о развитие Польши и так усердно с моими постами борется ольгинская шайка ?
-
Всё просто как польское яблоко!
РАЗВИТИЕ ПОЛЬШИ КОЛЕТ ГЛАЗА БОЛЬШЕ ВСЕГО!
-
Ведь начинали они так-же как и мы в разрухе катастройки и 90-х!
В Польше положение было даже намного катастрофичней!Их с конца 70-х лихорадило.Огромный госдолг висел и сырья НИ КАКОГО!В отличие от Самой большой и богатой ресурсами страны мира.
-
Я прекрасно помню толпы поляков едущих с огромными сумками в Турцию ,Китай.
Прилавки продуктовых магазинов с одним ...уксусом!Вот одни бутылки уксуса и ...НИ ЧЕГО БОЛЕЕ!У нас хоть сырок "Дружба" лежал,ещё ерунда всякая.
-
И украинцам могу напомнить ,как поляки толпами валили через границу за заработком и скупали подчистую "Суповые наборы" от которых "избалованные оккупантами" западенцы воротили нос!
-
Вот сухие цифры панове:
-
ВВП на душу Польши составлял в 1990-м году 60% российского!Почти в 2 раза меньше!В 2000 - году (начало "Вставания с колен" под гениальным руководством Мудрейшего!) сравнялось.А сейчас польский в 2 раза больше!
-
- 1990 по ВВП : Россия - 2 место в мире,Польша -56!
- 2000 ,Гениальный пришёл! - Россия - 7 место,Польша -39!
- 2017 - Россия - 13 место,Польша - 24 !
- в этом году рост экономики Польши - 5,5%,а у РФ - "Нулевой рост",по хитрой классификации Кудрина.
-
Вот такая разница и бесит утинцев,потому что показывает,как может развиваться страна без ресурсов,но и без Великого с дружками

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:53
Гость: Вы хоть держали

в руках польские товары, красноносый певец Польши? Или так по методичке строчите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:53
Гость: Прохор

Развитие конечно офигенное. Долг Польши 365 млрд евро, а это 71 % ВВП. Это при том что им списали 60 млрд. Жрущая в две глотки кредиты Польша может только служить мечтой рогуля. Так и я могу: взять в банке прорву денег, купить двухэтажный дом, завести прислугу и объявить о моем экономическом чуде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:40

Даже манеру у "европейца" переняли вытаскивать себя наверх. Самолюбоваться. Я не могу сказать о польском развитии, я там не бывал давно. В последний раз - в 90-е, польский полицейский за деньги сопровождал наш перегон автомобилей из Германии. Словом такой же человек как все, я его не осуждаю. Но одно меня смущает. Зачем успешной Польше такой градус русофобии? Обычно успешным нет необходимости прибегать к грязным инструментам. Ваши цифры, уж извините доверия не заслуживают. Вы сами внизу признались в шельмовании. Так все же, зачем им это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 19:03
Гость: Уродливая Zlota 44

на фоне сталинской высотки

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:58
Гость: Странное дело

14.05.2018, 06:48 Гость: Chateauneuf du Pap
Потому, что на Западе Поляк может заработать ещё больше....
Люди (живые) идут туда, где для них есть работа и условия.
========
Может вы мне сможете объяснить, является ли такой поляк патриотом Польши? Или ему плевать на экономику Польши и его больше заботят пенёнзы лично для себя? Это ведь замкнутый круг получается, с таким отношением населения Польша никогда не станет развитой страной, а всегда будет плестись в хвосте и отставать.
А ведь украинцы тоже так думают и работают кто где. Кто в Польше, которая сама по себе Запад второго сорта, кто в России. Какой-то у них менталитет не патриотичный, что у поляков, что у украинцев. Кто собственные государства должен поднимать и экономику развивать? Неужели патриоты кончились?
Ну, про поляков понятно. Но Украина ведь воюет, как говорит ихний Порошенко - воюет с Россией, которая Крым оттяпала и на Донбассе каламутит. Неужели на Украине совсем нет таких патриотов, которые бы не стали ишачить на путинскую экономику? Если таких патриотов совсем нет, то Украине кердык. В ближайшее время. И никто ничего с этим фактом работы на агрессора миллионов заробитчан поделать не может. Есть и такое объяснение - все эти заробитчане и члены их семей и их родственники не считают Россию агрессором. Ведь настоящий украинский свидомий патриот по идее на агрессора арбайтать не должен.
А, может, украинское государство довело население до такой нищеты, когда про агрессоров не думают, лишь бы детей накормить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:32
Гость: Далана!

По вашей логике, пятая колонна патриотичней всех, потому что из страны ее ничем не выкуришь (ибо платят ей как раз за пребывание на месте).
Проблема Польши не в массовом отъезде поляков (наряду с украинизацией местного населения). Это не быстрые процессы (которые могут еще развернуться, если Западная Европа начнет бороться с миграцией). Проблема в полной зависимости Польши от американцев, которым на саму Польшу глубоко наплевать. Бараны, может, и думают, что пастухи им служат (раз откармливают и охраняют), но место их на бойне. Чем поляки и кончат, если не поумнеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:10
Гость: Chateauneuf du Pap

Среди Поляков, живущих и работающих за границей есть много патриотов, точно также как среди Русских, живущих в России есть много людей только изображающих из себя патриотов.
То, станет ли какая то страна страной первого сорта нетзависит от того сколько желающих уехать останется и будет «поднимать» экономику. Намного больше этотзависит от тех, которые управляют страной - без разницы - Польша это, Украина или Россия.
Я думаю это не нужно нужно объяснять.
...
Я, например, не был патриотом СССР даже когда там жил. А вот патриотом новой страны себя считаю лет 30.

• ответить
  • ветвь обсуждения

"А вот патриотом новой страны себя считаю лет 30" заканчивайте мысль ... "правда она наделала много глупостей, поэтому я никогда здесь никому не скажу где именно я живу. Стыдно."
Ну как то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:50

Ну в Ольгино то все "патриоты"!Особенно повар Пригожин.
-
А уж какие "патриоты" в Кисель-ТВ?У-ууу!Один "итальянец" Соловьёв-Шапиро ,чего стоит!Как он патриотично рассказывает пужастики про то как страшно жить на Западе?Заслушаешься.
-
Учись Босота!Будешь так свистеть,гляди и купишь квартирку в кондоминимуме под Варной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:04

Очень, очень впечатляет. Аргументированно!!! Блестяще! И самое главное, не требует от Вас включения мозга. Чисто пальцами обойтись можно. Очевидно они Вам мало платят, вот Вы и делаете вид что работаете. Ну а если конкретно, отложив Ваш каломёт, кого Вы рассматриваете сейчас в качестве Президента? Только без криков и лозунгов. Простой ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:44
Гость: АГД

Разрушили памятник маршалу Коневу твари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:08
Гость: 123

Лукавит автор, колея в ЕВРОПЕ УЖЕ. Вот смена колесных пар и отбирает время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:52
Гость: 123-му

На это требуется 2 часа. Максимум 3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 09:40
Гость: Убрать Польшу - это как 2 пальца об асфальт

В Польше практически нет миллиардеров. А миллионеры супротив миллиардеров не устоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:53

В России то-же нет лярдеров!Сурков сказал.
Мол нет и баста.И я ему верю - все российские патриоты-лярдеры в Лондоне,Панаме,Париже,Нью-Йорке,Ницце и Тоскане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 09:37
Гость: Павел

13.05.2018, 13:36 Гость: Кому нужен Шелковый путь,
тот пусть финансирует дороги и прочее.
Неужели вы не понимаете, что вложившись в дороги по территории России, Китай именно по этим дорогам повезет свои товары? А у нас такие товары есть? Если бы были, то и мы бы вкладывались в строительство. Как, к примеру в Северный поток и Северный поток - 2. А если и мы какие-нибудь востребованные товары начнем производить, то вот вам дороги, и в Европу, и в Китай, уже готовые.
=========
А нам то чего пупок рвать? Китайцам надо, пусть финансируют наших дорожных строителей, а не везет сюда свою рабсилу. Мы лучше украинцев наймем за полцены, а потом наши банки эту заработанную ими валюту из Украины вытянут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:37

Мы будем "рвать пупок на китайцев" по одной простой причине - Великолепный боится Гааги и ищет "запасные аэродромы",на случай как тут всё грохнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2018, 06:39
Гость: kib

"...боится Гааги" - Хе, горилкой с салом пахнуло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 16:22

Ну вообще то, кто не рвёт пупок, участвуя в строительстве шелкового пути, тот и не будет получать прибыль. Это типа сдачи в концессию территории под железную дорогу. Так делают папуасы, за бусы. Нынче транзитный путь сродни золоту. Те же хохлы, умудрялись бесплатно себя газом снабжать, при цене 50 долл, которая уравновешивала цену прокачки по их территории , пока оранжевые революционеры- дятлы не разрушили систему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 08:57
Гость: СУГС

13.05.2018, 14:25 Гость: Кот Мурр
Про заезженную гнилую пластинку дотаций
- Украина за 23 года Незалежности, получила субсидий и преференций от "России - щедрой души" на 230 миллиардов долларов!
========
Кому понравится, что ты им 230 млрд, а они тебе "москалэй на ножи"?
Теперь Украине придётся всё самой зарабатывать. Не захотели в Таёжный союз, пусть клянчат теперь кредиты у МВФ. А кредиты надо отдавать с процентами.
И Газпром с ненадежным транзитером никаких контрактов заключать не хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:21

Вот Вы Уважаемый отличный вопрос подняли!СПАСИБО!
-
Я что подумал - как -то странно В НУЖНОЕ ВРЕМЯ переметнулись свидомые?
-
Вспомните - до 2008 года,когда Россию заливал нефтяной дождь сверхдоходов - они были "лучшие друзья"!
-
Как вся эта БЛАГОДАТЬ СЫРЬЕВАЯ НАКРЫЛАСЬ и "денег нет,вы держитесь"....свидомые подумали,подумали и заорали : "Не хотим в ТС!Хотим в ЕС"!
-
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ИСТИННАЯ ПРИЧИНА МАЙДАНА ПОБИРУШЕК!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 23:41
Гость: Молодец, кот,

в корень зришь. Ты во времена нефтяного дождя тоже таким русофилом был, некуда бечь. Теперь вот в русофобском визге заходишься. И какая разница между тобой и свидомыми? Разве что ненависть к украинцам, ну так это у полячишек в крови, впрочем, как и ненависть к русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:52

Ну Вы своими обвинениями явно хотите подобный Майдан и в России замутить. Разумеется у любого человека есть к власти вопросы. Но решать их горлопану с его ЗАГЛАВНЫМИ лозунгами... Это как то ... неэтично что ли. И кстати сказать, помимо власти есть вопросы и к Вам. А почему Вы появляетесь на форуме только к обеду. Даже если в Калифорнии ещё не начался рабочий день, Вы, ради будущего, уже должны быть на посту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:10

Ну Вы своими обвинениями явно хотите подобный Майдан и в России замутить. (С)
------------
Ставить острые вопросы и лечить убитые соловьиным помётом мозги,это "замутить майдан"?Всем надо вслед за Соловьёвым-Шапиро петь о том как прекрасно жить в "Стране Вовандии" и страшно "ТАМ"?
-
Прикажите всем задавать вопросы только про его собачек и личную жизнь и обсуждать спорт и строительство бесчисленных стадионов?
-
Так этого МАРАЗМА и в Дуроскопе полно!
-
А может наоборот - до майдана доводит ложь,воровство,незаменимость ушлёпков,хабальство их отпрысков и лживая пропаганда таких как ты совершенно оторванная от жизни?
----------
Я тут фиг знает сколько на Славном КМ и прекрасно вижу как стремительно сокращается число довольных жизнью и Тандемом.
(Каюсь!Сам таким был недавно!)
-
К 2024 году останутся только ольгинские засланцы нахваливающие "хитрые планы" и "многоходовочки Мудрейшего" за 30 сребренников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 16:35

"Ставить острые вопросы ..."
*
Так и ставьте вопросы! Вы же (на примере списка "убитых" заводов) готовы вцепиться в любую ложь, главное, чтобы она соответствовала "Вашей" генеральной линии. Вот Вам ещё один острый вопрос - так всё же, почему Вы появляетесь на форуме с началом рабочего дня в США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:13

В результате правления Бандеровской Хунты уровень жизни на Украине упал в разы. Почему же нет "майдана побирушек"?
Может, потому что все майданы делают на Вашбкомовской?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:59

Ну допустим,Уважаемый.
Тогда простой логический вопрос - почему не в российском МИДЕ?(где там он находится?).
-
Что делали 23 года на Украине послы Черномырдин и Зурабов?
Где была туча консульских и посольских работников?
-
Почему амеры сделали майдан за 5 лярдов,а эти тюни не способны были предотвратить его за 230 лярдов?!
-
Чем вообще занимается МИД РФ?Трафиком "порошка" из Латинской Америки?
-
Почему,за что-бы не брались эффективные манагеры и "дружки которых не сдают",эти "Мидасы наоборот" всё превращают в ОВНО?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 16:39

"Почему амеры сделали майдан за 5 лярдов ..."
*
Наверное потому что Россия изначально не ставила такой задачи. А про послов? Так они занимались чем угодно, но только не интересами России. Это люди "большого кошелька" и если Вы наивно полагаете что Президент мог их уволить по своему желанию, Вы жестоко ошибаетесь. Это Генеральный Секретарь мог себе позволить, и то не всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:01
Гость: ???

МВФ с кредитами притормозил. Не выполняет Украина условия МВФ для получения кредита, а условия очень жесткие.
В них например входит разрешение на продажу земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:01
Гость: СУГС

Пользуясь моментом, через родственников я уже землицы подкупил. И даже знаю, кто на меня, моих детей и моих внуков пахать будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 08:23

"экспорт Польши 114 миллиардов" - вот по этому и надо её того...к нулю.Ибо нефига...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:47
Гость: Хех!

Европейцы и обнулят, как всегда было в польской истории.
А Россия ее всегда спасала. Надеюсь, в этот раз не будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 04:43
Гость: Не Россия, а мировая финансовая закулиса

Смотрите кинофильм «Колоски» (польск. Pokłosie) — фильм польского режиссёра Владислава Пасиковского, поставленный им в 2012 году.
На экране реальная польская жизнь.
Неужели вы думаете, что те, кто заправляет мировыми финансами, когда-нибудь позволят антисемитам жить по-человечески? Это же относится и к Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 09:43
Гость: Вот видите

Мировая финансовая закулиса все делает именно так. В этом фильме так и говорят главные герои и четко указывают на эту группу людей. Гитлеру тоже они мешали. Где теперь тот Гитлер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:27
Гость: Геоцентр

Где тот Гитлер и где те 6 миллионов. Вот о чём нужно подумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 09:06
Гость: Неужели те, кто заправляет углеводородами

позволят русофобам получать ресурсы с преференциями? За всё придется платить. По мировым ценам. А насчет использования ГТСУ - это только когда транзитёр сможет предложить очень выгодные условия и убедительно с цифрами и расчетами доказать свои преимущества по сравнению с СП-2. Но, все равно, никаких долгосрочных контрактов. Только разовые поставки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 04:20
Гость: Роман

Евросоюз разваливается. Британия уходит. Трамп назначил любимой женой Макрона. Доходы Евросоюза падают довольно резво. Чем это грозит лимитрофам - Прибалтике и Польше?
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы. После принятия нового семилетнего бюджета ЕС в 2020 году возможен полный отказ от политики кохезии и выделения средств странам «Новой Европы» из структурных фондов ЕС. Европа больше не хочет кормить Польшу, Прибалтику и прочих восточноевропейских паразитов.
А Украине вообще ничего не светит.
Такова се ля ви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 04:03
Гость: Для кота Мурра

Если в Польше все так хорошо, как вы тут распинаетесь, то почему миллионы поляков зарабатывают на жизнь в Западной Европе и плюют на польскую экономику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:28

По той-же причине почему украинцы зарабатывают в России и Польше - ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ!
-
Например - казахи едут работать в РФ,а таджики едут работать в Казахстан.
----------
Думаете из Германии не едут? Несколько сот тысяч в год эмигрирует немцев!
-
Мой лечащий врач в Мюнхене эмигрировал в Австралию.
-
На его место пришёл "типичный немец" Абдулла Исмагил Мухаммад....вообщем мутный малограмотный неряшливый тип с "типичной немецкой фамилией"!
-
И я больше не ходил туда ни ногой!
-
Но об этом я уже тут писал не раз.
--------------
"Рыба ищет где глубже.А человек-где выгоднее."(С)
"Всё познаётся в сравнение!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:18
Гость: Рыба ищет где глубже

Это вы такой патриот от выгоды? Значит и на Гитлера могли бы работать? Я уже в этом не сомневаюсь. А ведь миллионы украинцев ударно трудятся в России и укрепляют экономику агрессора. Путин потирает руки от радости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:43

Весь секрет польского благополучия (весьма скромного, кстати) - это европейские подачки (в виде сотни миллиардов долларов и евриков, которые Запад печатает в огромных количествах, что не может продолжаться бесконечно), сделавшие из нее витрину "капиталистических преобразований" в Восточной Европе. А в остальном поляков так же раздели (ликвидировав стратегические отрасли и скупив за бесценок остальное), как и других европейских лимитрофов, единственное предназначение которых быть пушечными мясом в противостоянии Запада России (так что расплачиваться за напечатанные бумажки им придется собственной кровью).
Кончатся подачки (на что поляки усердно напрашиваются, кусая руку дающей Германии), и эта витрина посыплется, и польские гонористые паны окажутся в той же ситуации (из четырех букв), в которой бывали не раз за свою вздорную историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:45

Я уже 100 раз разбил этот несуразный ТРЁП о субсидиях ЕС Польше!И тут отписался...Но нет,путята всё равно талдычат эту несуразность,потому что больше ни чего сказать не могут!
-
И даже простой вопрос - А сравнить 220 миллиардов евро дотаций ЕС с 8,5 ТРИЛЛИОНАМИ ДОЛЛАРОВ сырьевых сверхдоходов только "Тучного десятелетия" не пробовали?А что?СТЫДОБНО?!
-
Почему эти гроши Польше пошли на пользу ,а триллионы нефтяные Великий с дружками спустил в унитаз - на стадионы и в панамы?!
-
Почему в нищей Польше,у которой всех "ресурсов" разве что ...ЯБЛОКИ - пенсионный возраст СНИЖАЮТ!И пенсии намного выше российских
-
А в богатейшей ресурсами и территорией стране мира - увеличивают?
И на них "денег нет,держитесь!"(С)..."идите в пЫзнес" - то есть рыться в "пенсобаках"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:45

А тебе уже сто раз ответили, что РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ ВОВСЕ НЕ РАЗВОРОВАНЫ (и не профуканы), А ВЫВЕДЕНЫ НА ЗАПАД и вложены в "золотой миллиард" (включая Польшу, принятую туда в пику России), обеспечив ему неслыханное процветание.
Так что ПОЛЬША ПОДНЯЛАСЬ ЗА НАШ ЖЕ СЧЕТ (другое дело, надолго ли). Вот в чем вся прелесть "либерального курса", как изящно именуется дербан России в пользу Запада, что составило за четверть века несколько триллионов долларов, обеспеченных золотом (черным, желтым, голубым и прочим). В отличие от продукции западных печатных станков, не обеспеченных ничем, кроме честного слова потомственных разбойников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:15

Я с этим и не спорю,Уважаемый Оппонент!
-
Поднялись не только Польша,но и Турция,Чехия,Словакия,Германия,Финляндия,Швеция,Китай во многом.
-
Вопрос логически вытекающий - ПОЧЕМУ НЕ НАОБОРОТ?!
---------
Другой вопрос - где печатные станки Польши,Турции,Чехия,Словакии,Германии,Финляндии,Швеции,Китая,Вьетнама,Малайзии,Сингапура,Филиппин,Индии,Бразилии?!
-
И опять логический вопрос - почему такого станка нет в РФ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 06:48

Потому, что на Западе Поляк может заработать ещё больше.
Я работал с многими немцами жившими многие годы в слабых странах по всему свету - не потому, что в Германии плохо а потому, что даже в Венесуэлле такой немец заработает намного большн руководя филиалом немецкой фирмы.
Когда ваших солдатов «провожали» из Восточной Европы, швейцарская фирма в Долине Дона строила для офицеров дома - мой знакомый из Швейцарии там неплохо зарабатывал.
Трудно вам понять такие простые вещи.
Люди (живые) идут туда, где для них есть работа и условия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:05
Гость: Попугаю Кеше

Помню прилетаю я как -то на Таити и говорю Трампу- слушай друган, если ты не будешь выполнять мои рекомендации, то даже Венесуэла будет жить лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 02:52
Гость: Назло мамке отморожу уши?

13.05.2018, 12:38 Гость: Из Калининграда и Усть-Луги
грузовые контейнеры морем далее в Европу.
В Калининград контейнеры попадут через Литву по железной дороге. Пусть и Литва немного заработает, а основной заработок придется на морпорт Калининграда.
13.05.2018, 22:35 Гость: Оп-па.
А если Литва не пустит поезд в Калининград?
========
Именно этого Россия добивается - чтобы исключительно все грузы шли в Европу через Усть-Лугу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 09:51
Гость: Про Усть-Лугу

Проектная мощность 190 млн тонн в год (2025), а сейчас пока более 100 млн.
В 2003-м было всего 0.442 млн тонн.
Никаких грузопотоков через государства, практикующие нарушения прав человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 16:00

В 2017 грузопоток уже 103 млн тонн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 22:42
Гость: Вот воистенно - СЛАБОЕ ЗВЕНО

В России предсказали падение пенсий и нехватку денег на зарплаты врачам Прогноз сделала счетная палата РФ.

Уровень жизни российских пенсионеров продолжит падать.Как пишет сайт finanz.ru, об этом сообщила выступая в Госдуме РФ, глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

В ближайшие три года средний размер страховой пенсии в реальном выражении (то есть с поправкой на инфляцию и обязательные платежи) снизится на 2,7%.

Изначально спад до 2020 года оценивался в 1,6%, сказала Голикова - цифру подсчитали на основе предварительных проектировок Минфина РФ. Однако внесенная в Госдуму итоговая версия федерального бюджета и макропрогноза к нему показали, что сокращение будет в 1,7 раза больше.

"Исходя из тех показателей, которые там представлены, реальное снижение пенсий составляет 2,7%. Это достаточно высокий показатель", - цитирует Голикову ТАСС.

По данным РАНХиГС, на август 2017 года пенсии растут в реальном выражении на 0,9%, однако по сравнению с докризисным уровнем они упали на 4,2%. Сказался отказ правительства от индексации по фактической инфляции в 2016 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:51

Если бы у нас был такой пенсионный возраст, как на Западе, то пенсии увеличились бы вдвое - за счет тех же фондов. И наоборот. Второй источник денег - введение дифференцированный шкалы подоходного налога. Третий - ограничение на свободный обмен валюты (обеспечивающий беспрепятственный вывод денег в западные банки). Это так, навскидку.
Но предложи это гражданам - первые завоют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:33
Гость: то пенсии увеличились бы вдвое -

ОБОСНУЙТЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:07
Гость: Не свисти

Голикова может говорить, что угодно, а если новые майские указы, не будут выполнены, придется ей свой министерский пост оставить.
Путину ПРИДЕТСЯ строго контролировать свои обещания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 03:50
Гость: Про падение

Я, российский пенсионер, совершенно не ощутил никакого падения. Раньше я покупал продукты без скидок и нормально выкручивался от пенсии до пенсии, периодически обновляя свой гардероб. А теперь запасаюсь продуктами в том числе и мясом в супермаркетах по скидкам. Причем скидки довольно солидные. Набираю тележку, гружу в автомобиль и спокоен. Мне регулярно приходят СМС-ки о том, где какие скидки.
Но это все лирика.
Главное, что наш российский бюджет рассчитан на 40 долл за бочку нефти, а реальная цена уже в 2 раза больше. Денег правительству хватит и я, как пенсионер, совершенно не реагирую на такие прогнозы про ухудшение. Я так понимаю, что эти прогнозы какую-то другую цель преследуют. Помню, некто Грудинин такую ужасную картину нарисовал, что после этого за него проголосовали только наивные и дураки. Кроме того, меня убеждает в правильности курса наличие огромного количества заробитчан из братской Украины. Это, значит, они приехали на заработки и помогают нам держаться в условиях санкций. Я слышал, что им помогает весь Запад, но все равно у них там жить нормально невозможно, поэтому едут к нам на заработки.
И, вообще, Россия строит Крымский мост, Турецкий поток, СП-2, Силу Сибири, помогает конвоями Донбассу, строит в Крыму и везде по России, участвует в Сирии, разрабатывает супер-оружие, что на Западе только снилось, а у нас уже есть, а мне, пенсионеру средств вполне хватает, и на интернет ещё остается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:03
Гость: Да уж!

Самое забавное, что больше всего пенсионеров жалеют либерасты.
Те самые, что лишили их всех советских сбережений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 07:34
Гость: Потому и покупаешь

со скидками. Твой любимый солнцеликий помогает асем,
но не тебе. Ты для него "0".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:11
Гость: Причем тут солнцеликий?

Это логика развития. Чем больше конкурирующих производителей, тем потребителям больше выбор и по цене и по качеству. Если разумно подходить к покупкам, всегда можно дождаться скидки на нужный товар. Я подсчитал, что при таком подходе примерно на 30% товаров можно покупать больше.
Я только могу одно сказать, за такую политику Солнцеликого проголосовало огромное большинство избирателей. Но не за дамочку и не за усатого от КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 22:26
Гость: А может Польша уберёт Россию в станы 3-го мира

Состоялась конференция, посвященная переходу Польши в статус развитой страны
В результате повышения статуса произойдет наплыв капитала, что улучшит ситуацию среднестатистического поляка.

В Лондоне состоялась конференция для инвесторов и экономистов под названием «Путь Польши к статусу развитого государства». Цель конференции заключалась в представлении возможностей, которые дает переход Польши в статус развитой страны, сообщает «Радио Польша».

Представитель агентства FTSE Russel Филипп Лавлор отметил, что новый статус Польши – это результат усилий, которые прилагались с 1989 года: «Такие вещи не происходят часто. Это действительно стоит внимания, ведь это первый такой случай за многие годы. Это важный момент, и его нужно ценить. Эффект не будет моментальным. Реальные шансы для Польши появятся в течение ближайших 5-10 лет».

По мнению главы Варшавской фондовой биржи Марека Дитля, в результате перехода Польши в статус развитой страны произойдет наплыв капитала, что в длительной перспективе улучшит ситуацию среднестатистического поляка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:31

А может Польша уберёт Россию в станы 3-го мира(С)
-----------
А что "убирать"?!Россия и считается "Страной Третьего мира".

• ответить
  • ветвь обсуждения

Расскажи это американцам.
Они, видимо, не в курсе, объявив Россию и Китай своими главными противниками. А вот Европа для Америки - это живые консервы (отожравшиеся под американской крышей), где Польшу пустят в расход первой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:19

Простите Почтеннейший,но это не я сказал,это ВСЕ называют РФ - "страной Третьего мира".И Кудрин,и Грееф,и Путин,и Медведев.Вы им не верите?
-
Для Мира же не большая разница - есть в Нигерии ракеты с ядерным двигателем,или ещё мультик не нарисовали.Украина,Россия,Нигерия,Мексика - страны Третьего мира.
-
Например "Страны БРИКС",ни чего в этом обидного они не видят.Потому как развиваются и хотят перейти во Второй мир.
-
Не обижаются китайцы и бразильцы.Так-же как и поляки.Они все уже почти вошли по развитию во Второй мир.Индия войдёт нескоро.
-
Почему обидно Вам понятно - Россия совсем недавно входила в Первый мир.Но за время Вставания с колен,хитрыми планами рыбаков докатилась до Третьего !
-
Но вы же голосуете за них второе десятилетие?Значит нравится такое "обратное развитие"?!Поляки то "коней на переправе меняют".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:03

"Кудрин, и Грееф, и Медведев" - приложили все усилия (при том, что ломать не строить), чтобы Россия превратилась в страну третьего мира. Но РУССКОЕ ЧУДО ЭТОГО НЕ ДОПУСТИЛО. Иначе не объяснишь, как человек из той же команды (выбор на которого пал совершенно случайно) не просто развернул Россию от пропасти, но вернул ей статус великой державы (без которого нас просто не станет). Вот за это, очевидное всем, российский народ и голосует. Не говоря уже о том, что альтернатива Путину - Майдан, после которого страна уже не поднимется.
А если вы этого не понимаете, вы глупее, чем это в принципе возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:28

Халва, халва.
Предназначение Польши - противостоять России. Американцы хотели бы, чтобы Польша возглавила барьер, отсекающий Россию от Европы, но на это не согласятся другие лимитрофии (тоже считающие себя великими и имеющие для этого больше оснований, как осколки Австро-Венгрии), даже Украина (с ее бандеровской идеологией), которую поляки прочили в своего вассала. Так что это дохлый номер. Но если Польша хочет стать окраиной Европы (вместе с Украиной), за которой ничего, кроме глухой стены, то ради Бога. Изоляции России все равно не получится, в вот Польский тупичок - запросто. Касаемо польской экономики, то она абсолютно вторична и легко заменима. Поэтому, случись что, ею пожертвуют первой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:09

Ну ежели "Радио Польша", то точно станут второй Францией, вместо Украины.
А финансировать этот банкет Лондон будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:34

В этом году Польша отказалась от субсидий ЕС,потому что "экономика перегрелась".После 20 года они и не будут платиться.К этому поляки и стремятся - перейти в "весовую категорию" Развитых стран!
-
Ни какой "Второй Францией" поляки быть и не хотели.Они мечтали стать Благополучной развитой единственной Польшей.Что и произошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:31
Гость: Справка!

Венгрию и Польшу могут лишить дотаций ЕС
16.11.2017 Германия предлагает привязать выплаты к «соблюдению принципов правового государства». По сообщению Deutsche Welle, идею Берлина поддержало несколько государств ЕС, в том числе Франция, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Дания и Бельгия. Тогда как Венгрия и Польша ее не одобрили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 06:39
Гость: У Польши

нет таких возможностей по отношению к России. По отношению к Литве может быть, воробей не может диктовать условия орлу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 04:24
Гость: В Лондоне состоялась конференция

для инвесторов и экономистов под названием «Путь Польши к статусу развитого государства».
Почему в Лондоне?
Чтобы инвесторы и экономисты не увидели реального положения дел в Польше. Так легче вешать им лапшу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 03:59
Гость: По мнению главы Варшавской фондовой биржи Марека Дитля

произойдет наплыв капитала, что в длительной перспективе улучшит ситуацию среднестатистического поляка.
===========
Ключевое слово "Варшавской". И в "длительной перспективе".
Брешет, как Хрущёв про коммунизм.
Полякам брехать ещё у украинцев поучиться надо.
Те тоже поверили Кравчуку про уровень жизни, как во Франции.
Теперь локти кусают и в Россию массово едут на заработки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 19:46
Гость: Махмут

Трансиб сегодня не способен справится даже с потребностями внутренних перевозок. И использование его для "шёлкового пути" вредит экономике страны. Нужно использовать для этих целей северный морской путь. Это и дешевле и воровства меньше будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:10

Отстаешь.Полным ходом идет реконструкция и Транссиба и БАМа , с целью повышения пропускной и провозной способности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 09:24
Гость: не способен справитЬся

Брехня малограмотного. И эта жертва ЕГЭ пишет про экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:15

Молодец, заметил. А то я уж сомневаться начал, что кто-то меня читает. Только в следующий раз сам прописные буквы со строчными местами не путай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 08:19

"не способен справится с потребностями внутренних перевозок" ? Это говорит об развитости внутреннего рынка...с десяток лет назад некоторые участки перешли на "3 путку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:06

"с десяток лет назад некоторые участки перешли на "3 путку."
- Пропускная способность трассы зависит не от ширины "отдельных" участков, а от возможностей самого узкого участка. Иначе бы дальневосточная рыба дороже говядины не стоила. И русско-японскую войну не проиграли бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:34
Гость: Дык!

Узкое место и развязать можно. Северный морской путь тоже развивается. Хотя и медленнее, что могла бы Россия (если бы не дарила свои деньги Западу).
Другое дело, что целью власти должно быть "общество среднего достатка" (как у китайцев), и под это должны верстаться все планы, главный из которых развитие внутреннего рынка и соответствующей инфраструктуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 18:28
Гость: Кот Мурр - Экспорт Польши -3:

Пищевая продукция
Польша экспортирует продуктов питания на $20 млрд.
-
Вооружения
В Польше было выдано разрешений на вывоз вооружений, военного снаряжения и боеприпасов на сумму, эквивалентную 1 миллиард 633 млн евро.
-
Высокотехнологичные товары
В 2012 году экспорт высокотехнологичных товаров из Польши составил $9,56 млрд.
-
Экспорт товаров в 2012 году составил $183 млрд, в том числе:
-
продовольствие — 12,0 %
топливо — 4,9 %
руды и металлы — 4,9 %
-
Экспорт услуг в 2012 году составил $38 млрд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 04:13
Гость: А вы не пробовали сравнить с Германией?

Польша и Германия соседи, вот и сравните. Живут в одинаковых условиях. Причем Польша получила от Германии огромный кусок территории после войны. А потом можете сделать вывод о польском интеллекте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:35
Гость: Вывоз вооружений?

Польша распродает остатки, советского оружия и покупает американское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:10

Что так 28 лет всё "распродаёт советское"?
-
Обалдеть!Головой о Дуроскоп ударились?Сильно?
-
Неужели и в Польше есть "духоскрепные эффетивные манагеры"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 18:23
Гость: Кот Мурр-Экспорт Польши- 2:

В 2013 году 74,9 % польского экспорта товаров (114 млрд евро) пришлось на ЕС. Экспорт на развитые рынки за пределами ЕС составил 10,4 млрд евро, в том числе в США — 3,4 млрд евро, в Норвегию — 3,1 млрд евро. Экспорт на рынки стран СНГ равнялся 15,3 млрд евро.
-
Главными партнёрами Польши в торговле услугами — как и в торговле товарами — являются страны ЕС: на них в 2013 году пришлось более 2/3 польского экспорта.
-
Телевизоры и ЖК-панели
В начале 2012 года отмечалось, что в Польше в настоящее время производится на экспорт большое количество телевизоров и ЖК-панелей, стоимость которых составляет $5 млрд.
-
Автомобили и автокомплектующие:
В I полугодии 2008 года экспорт продукции автомобильной промышленности (включая автокомплектующие) из Польши составил 10,2 млрд евро, в том числе легковые и грузовые автомобили — 3,69 млрд евро.
-
В начале 2012 года отмечалось, что в Польше ежегодно выпускается около 1 млн разных моделей автомобилей (Fiat Lancia, Opel, Volkswagen, MAN), причем большая их часть идет на экспорт.
-
В начале 2012 года отмечалось, что 86 % запчастей и компонентов, в том числе 1,5 млн двигателей на сумму более $0,6 млрд евро, которые поступают с польских фабрик на мировые рынки, продаётся в страны ЕС.
-
В 2012 году экспорт польского автопрома составил 17,6 млрд евро, что равнялось 92 % от уровня 2011 года.
-
Продукция судостроения
В 2013 году экспорт продукции судостроения из Польши составил 4,1 млрд евро.
-

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:41
Гость: Однако

Странный ты персонаж, значит "Фольксваген", "Опель", и тд. это "польский автопром", а производимые в России те же "Фольксваген", "Форд", "КИА" и т.д.
ты российским автопромом, называть категорически запрещаешь.
Это с чего такая русофобия и дискриминация?
Всё что ты перечислил не польские товары, а товары зарубежных фирм, производимых в Польше. Нашел чем хвастать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:18

Кстати как Вы читаете?
Я же ясно,по русски,не на мове,или суахили,написал:
-
"В начале 2012 года отмечалось, что 86 % запчастей и компонентов, в том числе 1,5 млн двигателей на сумму более $0,6 млрд евро, которые поступают с польских фабрик на мировые рынки, продаётся в страны ЕС."(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:07

Разница в том Уважаемый,что во-первых польская сборка невелика в общем составе производства.Во -вторых - вотличие от российской по закону там должно быть комплектующих и участия пльских производителей НЕ МЕНЕЕ 50%!
-
Сейчас это давно переплюнуто и закон хотят ужесточить до 75%-80%,как уже почти достигнутый показатель.
-
Кстати - такие-же нормативы есть в Китае,Бразилии,Малайзии и других странах.
-
Только не в России,управляемой духоскрепными патриотами с семьями в Европе и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:45

И по мере сокращения рынков (что весьма возможно, учитывая намерение Трампа сделать Америку великой через самодостаточность) польские филиалы западных компаний будут закрываться.
А мы со своей стороны подсобим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 16:36

Уважаемый Рустем Фаляхов!
Мне как и любому нормальному человеку с неушибленнм Кисель-ТВ мозгом,совершенно фиолетовы "страдания китайцев везуших товары в Европу через Польшу"!Вот ПОФИГ и всё тут.
-
Мне интересней другое - А ГДЕ ТОВАРЫ РОССИИ ?
Что кроме необработанного сырья РФ после всех 18 -летних "рывков","модернизаций","инноваций","хреноваций" экспортирует в Европу и Китай?
-
НИ ЧЕГО?!Тогда нафига нам "Плачь китайской Ярославны"?
-
Чему радуется Автор?
Тому огромному рывку который сделал Китай,пока РФ "вставала с колен" на карачки?
Тому что мы СТАЛИ СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ ЕВРОПЫ И КИТАЯ?
ТОМУ ЧТО МЫ СТАЛИ ТРАНСПОРТНЫМ КОРИДОРОМ ЧУЖОГО ЭКСПОРТА?
-
Это-же ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ИДИОТИЗМ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:44

Китай по фиг, Россия по фиг, главное Польша.
Все страны стремятся зарабатывать на своем выгодном географическом положении, на транзите и только для России это должно быть "по фиг".
Вот такие , как ты и сидят в правительстве России, которые не понимают простейших вещей и которым "всё по фиг".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:57

Как раз в пГавительстве и не пофиг проблемы Китая!
Потому как в результате 18 летнего "вставания с колен" ему корячится полный пушной зверь и суд в Гааге!Поэтому изо всех сил надо задобрить "китайских товарищей" в перспективы дёрнуть туда.А дял Киселёвского конь-тынгента сочиняются "плачи китайской ярославны",что-б не задавали вопросы нехорошие - "А что мы экспортируем кроме сырья?!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:56

Когда мы торгуем сырьем - это унизительно. Когда американцы - это достойно всяческого восхищения. Когда мы вооружаемся - это бездарная трата денег и, вообще, мультики. Когда американцы - это оправданно, эффективно и похвально.
Обычная смердяковщина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:01

Да когда мы торгуем сырьём это унизительно!Ибо кроме сырья - ни чем другим не торгуем!Посмотрите на сайтах экономических,что РФ гонит за рубежь?80% нефть и газ!
-
Если американцы торгуют сырьём это в мире замечает только Кисель-ТВ и Ушибленные им!Потому как этот процент в их экспорте составляет "ноль,ноль и фиг вдоль"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:33
Гость: По поводу никчёмности нефти для США

Экспорт нефти из США вырос на 1600% за последние 4 года. Пятерка традиционных экспортеров, входящих в ОПЕК уже уступили штатам свои позиции, на очереди – Катар. Данные за 2017 год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 16:26

Действительно,как заметили тут умные люди - очень странная ,просто дикая статья?!
-
О чём пишет печалится Автор?О том,что поток китайских товаров в Европу возрастает огромными темпами и железные дороги Польши не справляются с этим ростом.Так.
-
Сразу возникает вопросы.Зачем эта "китайская печаль" нам?
-
Где российские товары?Их "поток" хоть под микроскопом видно?
-
Что,кроме сырья,нефти,газа,необработанного леса и металлов экспортирует Россия в Европу?
-
Ведь уже 18 -лет "встаём с колен"?18 - лет идут сплошным потоком - "модернизации,инновации,улучшения,оптимизации"?
-
18 лет "слезаем с сырьевой иглы" и настроили Сколь-кого Ротенберга и НАНу Чубайса.
-
У нас есть "Самый влиятельный человек","Лучший премьер","Самый лучший в мире экономист" и ещё куча "эффективных манагеров"?!
-
Вон сколько всего?А Автор печалится про "застопорившийся поток китайских товаров"?ОБАЛДЕТЬ?!
-
Это как тутошние "Татьяны Алексеевны" плачут о "бедных немецких пенсионерах",не видя из окна бедных пенсионеров роющихся в "пенсобаках" в поисках пропитания?
-
Или суркотролли вслед за Киселёвым рыдают о "бедных сирийских детях",напрочь замолкая как только упомянут о больных детях России которым родители побираются по ТВ на копеечные операции.И то за границей,ибо своя медицина УБИТА НАПРОЧЬ!
------
ЧТО ЭТО,КРАЙНИЙ ИДИОТИЗМ,ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:48

Крайний идиотизм у тебя, если простейших вещей не понимаешь.
Китайские товары, просто пойдут мимо России и зарабатывать на транзите будет Казахстан или кто-то еще и рабочие места будут в других странах.
Не о Польше страдания автора, надо же быть таким тупым , чтобы не понять.
Российские товары это хорошо, это правильно, но только ИДИОТЫ складывают яйца в одну корзину.
Умные люди зарабатывают НА ВСЕМ, в т.ч. на выгодном географическом положении.
И это не только экономика, но и геополитика.
Но тебе этого не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:44

Мимо России,мимо тебя и твоих детей,прошли в Панаму,Лондон,Цюрих,Тоскану 8,5 триллионов долларов только сырьевых сверхдоходов "Тучного десятилетия"!!!А ты бедняжка плачешь вместе с Автором о китайских проблемах?!И называешь это "НЕ ИДИОТИЗМОМ",а "МУДРОСТЬЮ"?ОБАЛДЕТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 17:40
Гость: Да уж

У китаёз 18 лет сплошным потоком идут товары.А у нас - 18 - лет идут сплошным потоком - "модернизации,инновации,улучшения,оптимизации".И конца им не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:02

А супер-оружие мы клепаем вручную.
Шутка (если ты случайно не понял, поддакивая Коту, бывшему колбаснику и нынешнему всепропальщику, если не яблочнику). Да, Россия развивается медленнее, чем необходимо и достаточно, но каким боком этому мешает Шелковый путь (о котором и речь, если ты случайно не заметил)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:53

Да, Россия развивается медленнее, чем необходимо и достаточно,(С)
--------------
Сколько будет "обходимо и достаточно "?
50 лет?100 лет?
----------
Поляки подняли страну за 25 лет реформ!
Дэн Сяопин за 20 лет Китай поднял!
Ли Куан Ю перевёл Сингапур - "Из Третьего мира в Первый"(так его книга называется!) за 15 лет!
Сталин подготовился к войне за 10 лет!
-
Сколько надо вашему любимому Тандему ловить щук ,что-бы было "обходимо и достаточно "?
-
Федя Кастро правил Кубой 50 лет.Как была нищета,так и осталась!Этого будет достаточно?А Россия 50 лет "Вставания с колен" вытерпит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:45

Зачем вручную?Рисуем мультики на китайском компьютере в американской программе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:43
Гость: Аналитик

Польша - это не только слабое звено. Оно, впридачу, наглое, т.к. запрашивает слишком большие деньги за свои плохие услуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 15:07
Гость: Так в чем проблема?

Раз китайцы платят, значит, их всё устраивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 01:43
Гость: Аналитик - таквчёму

Большинство наших покупателей не устраивают цены в российских магазинах. Но они вынуждены покупать в ЭТИХ магазинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 13:04
Гость: Польша - действительно слабое звено

ВВП по ППС на душу человека в 2 раза ниже, чем в Германии, хотя между ними никакой границы нет. И это при том, что ЕС накачивает Польшу деньгами, проводя политику когезии. С промышленным производством у поляков никак не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:25

Про заезженную гнилую пластинку "дотаций из ЕС",излюбленную утинцами,можно сказать просто СРАВНИВ ЦИФРЫ!Они в отличие от путитроллей не врут.
-
А цифры в сравнение таковы :
- За четверть века помощи Польша получила дотаций на 220 миллиардов евро.
- Россию - только за "Тучное десятилетие" омыло нефтедолларовым дождём от роста цен на сырьё в 8,5 триллионов долларов!!!
- Украина за 23 года Незалежности,получила субсидий и преференций от "России - щедрой души" на 230 миллиардов долларов!
----------
Теперь очередь сравнивать за Вами - кому эти деньги помогли,а где они были профуканы и разворованы?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:13

Эти деньги выведены на Запад, где потрачены с большой пользой(обеспечив неслыханное процветание "золотого миллиарда", которым ты тычешь нам в глаза).
В том числе на Польшу (которую ты здесь рекламируешь).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:51
Гость: Нда...клиника

Вообще-то Россия эти нефтедоллары заработала, а не получила на халяву, как Польшу.
Не понимать это может только очень слабый умишком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:39

Всё у Вас не так и везде "перемога",даже в самом постыдном найдёте "оправдание" и "победу"!
-
Родной ,где это "тобой заработанное"?
Ты Бедный видимо не знаешь,что большая часть "заработанного" на выкачивание сырья,даже до России не доходит?Сразу оседает в оффшорах и иностранных счетах "высокородных"?
-
Что ,про это Кисель-ТВ не говорит?Киселёв-Шапиро не рассказывает?Ай,яй,яй!Печалько!
-
А ты думал ,что "Друг Ралдугин" накопил 2 миллиарда долларов только в одном Панамском оффшоре лабая в переходе?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:24

Ну про "слабое звено" духоскрепцам из Ольгино вообще нужно молчать!
ВВП на душу в Польше в 2 раза больше чем в Духоскрепии,а зарплаты реальные в 3 раза.Пенсии - в 3 раза!Про качество жизни итак всем бывавших там ясно.
-
При этом Россия -самая обширная и богатая ресурсами страна Мира!А в Польше из "ресурсов" есть разве что ...ЯБЛОКИ!!!
-
Но это не премьер Польши посылает всех жалующихся на нищенскую зарплату бюджетников в...пызнес,а российский!
-
Это не у польского премьера для своих пенсионеров "денег нет",а у его российского коллеги.
-
При этом в Польше своим больным детям все операции БЕСПЛАТНЫ и делают дома!А в СверхСырьевой - бедные родители побираются по ТВ и всё делается за границей(в той-же Польше!),ибо своя медицина за 18 лет соптимизирована напрочь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 15:34
Гость: вопрос

Обращение к ВВП всегда пахнет дешёвой пропагандой. Вопрос: вы говорите о ВВП в приведённых ценах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 22:32

средняя зарплата в Польше 1 152 евро. Безработных практически НЕТ. Экономика на подъёме, 6%. Нехватает рабочих рук. Потребность порядка 2 000 000 человек. С удовольствием Польша берёт на работу украинцев и белорусов. русских предпочитают не брать. Что поделаешь считают алкашами и ленивыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 10:56
Гость: Нда...клиника

Не поляки русских не принимают, а россияне не едут в Польшу на заработки.
Зачем если сами украинцы едут на заработки в Россию.
Средний заработок гастера в Польше не 1152 евро, а 500-600 в лучшем случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Верно,не "утинская пропаганда" ,а просто КЛИНИКА :
------------
"Средний заработок гастера в Польше не 1152 евро"(С) ...это по курсу 80 640 рублей!!!
-
"а 500-600 в лучшем случае"(С)....42 000 рублей !!!!
--------
Сколько в РФ средняя зарплата?Официально-пропагандистски?
-
Вот прочитает такое бедный работяга у нас в районе получающий в магазине за адский труд 15 000 - 20 000 руб. и сразу поймёт ...."В ПОЛЬШЕ АД"!!!
-
Спросил почтальоншу о зарплате - 7 300 рублей !!!!!!
-
В это время её главный начальник - эффективный манагер,только премию за год сам себе выписал 90 000 000 рублей!
-
Это в 12 328 раз больше её!
-
Да,в Польше действительно "АД"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 01:46
Гость: Аналитик - псевдоаналитику

Зачем вы забиваете своей чушью то, что пишет Мурр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 16:45

Дешёвой пропагандой несёт от тупых постов безымянных ольгинских поварят!Вы не на иннагурации Незаменимого,вас не надуют.
-
ВВП для вас "дешёвая пропаганда",тогда что не "д.проп-да"?
Мультики про ракетки?Киселёвский кисель?Соловьиный помёт?
-
Я говорю о ВВП стран мира по справочникам из интернета.На экономических сайтах.Мне не в лом было пролистать несколько,в отличие от путят которые за деньги не способны тут родить ни чего кроме "аргументов" - "Сам дурак",или "Вы фсё фрёте!"
-------
Когда ВАШ Любимец обещал -божился 18 лет назад "За 10 лет догнать по ВВП на душу Португалию",это была "дешёвая пропаганда"?Или "гениальный план Великого"?Как по Вашему?
-
Кстати,прошло 18 - лет... не только не догнал,но стало ещё позорней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:00
Гость: Хе-хе

Какая замечательная антироссийская истерика. Выборы давно закончились, успокойся, а то так недалеко и в палату №6 угодить. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:06
Гость: Всё дело в интеллекте

В Германии и в Польше условия практически одинаковые, однако Германия - локомотив ЕС, а Польша - тормоз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 16:09

Странно - рост в Германии составил в 2017 году 2,2%.В Польше - 5,5%.В России - "Около нуля",прямо как название книги Суркова-Дудаева!
-
Сейчас , ФРГ - 4 экономика мира.Россия - 13.Польша - 24.
-
По населению Польша в 2 раза меньше Германии и в 4 России.
-
В 1990-м году Россия была 2-й экономикой мира,Германия - 4.Польша - 56.
-
С 1990 года ВВП Германии увеличился в 2,5 раза.России - 1,7 раза.,Польши - в 4,3 раза.
---------------
ТАК КТО ТУТ ЛОКОМОТИВ РОСТА ,А КТО ЛУЗЕР?
-------
П.С.:Вот почему я люблю математику друзья-коллеги!
Пара столбцов цифр расскажет нам больше чем пара томов .
-
Или как в этом случае несколько строк сухой статистики разбивает всю пустопорожнюю балабольню Сколенвставальщиков,рассчитанную на доверчивых лохов - егэшников.
-
Один недостаток у математики - она далеко не каждому доступна и "мультики" с пропагандистским галдежом большинству интересней цифр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 23:20
Гость: Математика

действительно не всем доступна. Коты только арифметику в состоянии освоить. Алгебраические линии второго порядка, по которым развиваются страны, для них слишком сложны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:20

Тебе уже сто раз сказали, что Польша - пузырь, надутый Западом для заманивания лохов в антироссийскую банду, которую готовят к войне с Россией.
И никакого иного смысла в ней нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:19

Какой классный великолепный с массой неопровержимых доводов " АРГУМЕНТ" - "Тебе уже сто раз сказали, что Польша - пузырь, надутый Западом"?!
=
ОБАЛДЕТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:05

Все польское развитие - это иностранные инвестиции и подачки.
Но весь юмор в том, что это, по большому счету, никому не нужно, и может быть прикрыто по щелчку пальцев. А собственной индустрии, как в социалистические времена у Польши не осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 19:12
Гость: Вот блохарик

сдал свою нору в Польше, а прикидывался, что с Урала

• ответить
  • ветвь обсуждения

Вы путятки хоть определитесь - где меня "поселить"?
-
Напомню все Ваши варианты - США,Израиль,Германия,Украина,Средняя Азия(вся?!),Прибалтика(вся?!),Чехия,Польша,Белоруссия,Молдавия?
------------
Вот мне что обидно - почему ни кто не " поселил " меня в Англии,недалеко от "друга Самого Усманова"?Или в Италии,соседом с Дмитрием Анатольичем?
-
Вы считаете,что там могут жить только "истинные патриоты России"?Ну типа Киселёва-Шапиро - кумира всех киселёвцев?
"Абыдна,да!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 15:15
Гость: Но ведь

хороший тормоз локомотиву тоже нужен

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 13:00
Гость: Про списки убитых заводов

Интересно, а могла продукция этих заводов хоть как-то конкурировать с зарубежной продукцией? Что могли производить эти отсталые предприятия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 21:12
Гость: Про списки убитых заводов

Вот завод Молния на Чухленке в Москве. В 2010 году развалили. На заводе делали детали и узлы для ракет. Завод был оборудован самыми современными станками, Причём, каждый станок имел отдельное помещение где не было пылинки. Уволили 15 тысяч классных работников, выдали на дорогу по 30 000 деревянных. Кстати, за завод судилась КПРФ, но суд проиграла. А надо было поднять рабочих и объявить на всю Россию, чтобы защитить лучший военный завод. Но этот идиот Зюганов этого на сделал - боялся раскачать пресловутую лодку. И тем способствует дальнейшее разрушение страны. Он один из преступников - на его глазах уничтожили почти всю промышленность страны и только болтает, что обвиняет своих коллег по власти. Когда он должен был объявить войну властям за каждое предприятие и драться за их сохранение, поднимая всю рабочую силу России. Соглашатель страшнее врага. Он сделал из КПРФ настоящего врага Отечества. Если бы он организовал рабочих на нескольких крупных заводов, то такого разгрома не произошло бы. Пора членам КПРФ понять, что их лидер путинский холуй. И изгнать его из партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 22:43
Гость: Он стал

холуем уже давно, когда сдал выборы ЕБН-у
за то чтобы в думе бабло стричь. Хоть бы постеснялся
себя коммунистом называть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 11:58
Гость: Карл Маркс

Северный задействует порт Владивосток, а в чисто сухопутном варианте магистраль выходит с китайской территории в Забайкальске
.............
Почему у нас тишина насчет этого пути? А потому что с китайцами не попилишь.
У китайцев за это расстрел.
Это ведь не с Ердогашей ,которым можно сладко осваивать Турецкий поток ,плюя на летчика Пешкова.
Да и не будет Китай интересоваться рады или нет главные в мире носители вековой мудрости и получающие за любовь ко всем только ножи в спину а также получившие на свое счастье небесного вождя этому проекту!
Зачем. Ведь главный вождь продал им еще во время великого поворота на Восток. Которое ослиное племя принимало на ура и еще примет сто раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:37

На вас (с Котом колбасным) не угодишь.
Строят наши власти коридоры из Азии в Европу - плохо, не строят - еще хуже (медленно строят - воры, быстро строят - лохи). А нормальные люди видят, что Россия худо, бедно, развернулась на Восток (а это огромные труди и затраты), лишив Запад возможности шантажировать нас нашими же энергоносителями, не говоря уже об изоляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 11:45
Гость: Россия-звено постоянной угрозы

Уже одно ,что этот путь проходит через Россию,
заставляет принимать меры по безопасности.Самолет с польским правительством потерпел крушение по причине предположительно взрыва,заряд для которого был подложен при ремонте и обслуживании самолета на территории России.Так что у поляков присутствует здравый смысл с целью безопасности, имея дело с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:04

Это хохлы бомбу подложили в самолет польского президента.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 12:46
Гость: Павел

Катастрофа английского B-24 в Гибралтаре — произошедшая 4 июля 1943 года в Гибралтаре, привела к гибели генерала Владислава Сикорского и других пассажиров. Генерал Сикорский был командующим польской армии и одновременно Премьер-министром польского правительства в изгнании. Катастрофу признали несчастным случаем, однако нет никаких сомнений, что взрывчатку в штурвал самолета подложили советские штирлицы.
Единственным, кто выжил в авиакатастрофе, был чешский пилот Эдуард Прхал (1911—1984). По его показаниям, сразу после взлёта он снизил самолёт до высоты 40 м, чтобы набрать скорость перед фактическим набором высоты. Но при переходе в кабрирование штурвал самолёта заклинило и он рухнул в море. При этом Прхал не смог внятно объяснить, почему именно в этот вылет он единственный раз надел спасательный жилет, хотя обычно никогда до этого не прибегал к такой мере предосторожности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:06

...."однако нет никаких сомнений"...у кого нет сомнений? У щеневмерликов?
Тогда бомбу подложили вы хохлы. "С высокой степенью вероятности". Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 11:26
Гость: Непонятно?

А как поезда попадут в Калининград и куда они поедут после этого? Снова в Польшу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 12:38
Гость: Из Калининграда и Усть-Луги

грузовые контейнеры морем далее в Европу.
В Калининград контейнеры попадут через Литву по железной дороге. Пусть и Литва немного заработает, а основной заработок придется на морпорт Калининграда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 22:35
Гость: Оп-па.

А если Литва не пустит поезд в Калининград?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 10:14
Гость: Непонятно?

так может, поляки не хотят быть частью "Шелкового пути"? Может не хотят всех этих составов с китайским ширпотребом? Они имеют такое право- "не хотеть"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:09

Могут.Эти всё могут. Они отказались, от газопровода через Беларусь и Польшу в Европу.
Могут отказаться и от транзита китайских товаров.
Значит деньги за транзит и рабочие места получат другие страны. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 08:25

Ещё за несколько лет до начала китайского шёлкового пути руководство ЕС собиралось реконструировать на территории Польши, Германии и Франции одну дорогу под русскую колею. Они подсчитали, что Европе это выгодно. Сейчас же такая колея была бы выгодна ЕС втройне. Очевидно, что сегодняшняя ситуация искусственно создана - поляки выполняют указание своего заокеанского хозяина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 11:17
Гость: Глупость какая?

И что собирались возить по этой "русской колее" задолго до Шелкового пути?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 22:36
Гость: Чё не сображаешь?

Воздух. Воздух российских скреп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:41
Гость: Аналитик - Глупости

То же, что и 10-20 лет назад, включая пассажиров. Европейская колея не позволяет создавать дешёвые и комфортные места для путешествия на большие расстояния. Одинаковая же колея даёт возможность не тратить время на смену колёсных пар на белорусско-польской границе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 15:05
Гость: Глупость какая?

Каких путешественников, родной? В какую сторону ты наблюдаешь толпы желающих поехать, но не могущих это сделать из-за разной колеи? В каких науках ты аналитик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 01:52
Гость: Аналитик - глупости

Грузовое и пассажирское сообщение между Россией и ЕС никогда не прекращалось. В этом каждый раз легко убеждаешься, когда приезжаешь в Брест. Поезда Москва-Берлин, Москва-Варшава и Москва-Париж никто не отменял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:11
Гость: Нда

Глупость она и в Африке глупость и дальше своего носа не видит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 09:42
Гость: Skeptik

Именно так
Шелковфй путь забивает последний гвоздь
в гроб финасовой олигархии США

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:14

Совершенно верно. Польша выполняет указания своего вашингтонского хозяина. Хотя и лишается возможности заработать на транзите китайских товаров в ЕС.
А в перспективе и Южнокорейских и Японских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 04:19
Гость: ///.сколь веревочка ни вейся.

"Америка не летала на Луну.
Долетели только 20 Топоров из 2000.
Китайцы застряли в брянских лесах."
И пр.вскрики радости вперемежку с цитатами из истории .
Самим то не стыдно? Вот когда станет стыдно,только тогда возродитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:17

У вас галлюцинации? А сколько вам лет если не секрет.Точной даты не нужно, хотя бы какой десяток идет?
Уж очень детская писанина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 23:03
Гость: ///.???

Это комплимент.
Дите -единственный,кто видит ,что король -голый.
..успехов Вам,ветхий деньми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 08:32

Точно !
«Воюют и посмеиваются над другими, более успешными» - вот и вся жизненная философия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:16

Выходит логика такая, поскольку над тобой здесь все смеются, то ты "успешный"?
Хороший анекдот. Кастрюля не жмет? :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 18:32

Вы всегда над кем нибудь смеетесь - это не означает, что вменяемы.
Наоборот - смеетесь и радуетесь пользе от санкций, яхтам ваших у нас и далее по сриску.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 12:23

Успешными или вороватыми?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 03:59
Гость: ///.китайси,проедьте по нам,вам че,жалко? Уууу...

"По Польше быстро не проехать".
////
По Рф проедут быстро. Хотя вы там чета и запрягаете.
.
Ну и статейка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:21

..."Хотя вы там чета и запрягаете."...Выходит вы не из России? Замечательно.
Мил человек, на самом деле средняя грузовая скорость на сети ж.д. России, действительно в разы выше чем в Польше, точно так же как средний вес и длина грузового состава.
Так что вы над своей Польшей посмейтесь, которая в том что касается ж.д. перевозок, застряла в прошлом веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 23:05
Гость: ///.???

Да не,я как раз из России.
Это Вы из зазеркалья какого то.
Мне ваши железнодорожные страсти и пшеки как то фиолетовы.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 01:50
Гость: пенсионер

Китаю тоже нельзя безоглядно доверять. ОАО РЖД по требованию Китая модернизировало ветку ЗабЖД, Забайкальск-Карымская, уложили второй путь, электрофицировали, в Забайкальске совместно с Китаем построили пункт перестановки вагонов, с одной колеи на другую, закупили электровозы "Ермак", модернизировали Борзинское локомотивное депо. И казалось жизнь налаживается, грузы пошли, в основном контейнеры. Но вот Китай заговорил о "шёлковом пути" и грузопоток упал, борзинские машинисты сейчас работают на своих локомотивах по всей дороги. Да и захочет ли народ Европы остаться без работы благодаря Китаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 22:33
Гость: Все о нас, да о нас

Chateauneuf du Pap, а че ты скажешь про ЮС и UA?
Как оно там? спишь наверно? молвить нечего? Ждемс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 16:51

Это ты Родной можешь запросто узнать у своих "правдорубов" с Кисель-ТВ.Только включи Дуроскоп,так сплошь одна "Международная панорама" и "Славим Великого"!
-
Вот то ,что нормальным людям нужно - СВОИ ПРОБЛЕМЫ,из песковской пурги,киселёвского киселя и соловьиного помёта не узнаешь ни когда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:24
Гость: Интересно

А ты что...Chateauneuf du Pap, или его заместитель? Два клоуна-русофоба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:10

В ольгинской методичке написано "вечное" - "Возразить не чего?Аргументов нет?Переходите на личность!"(С)
-
Молодец,знаешь материал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 11:59
Гость: так ЮС и UA

сами пишут о своих недостатках, а вам напоминать нужно.Переодически. Хотя такую постановку вопроса(как оно там), типа ,сам дурак, Титус называет отсутствием аргументов в свою защиту.Поверим Титусу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:25

И что же они пишут? Что Америка всегда права, американцы исключительная нация и что российские хакеры,вмешивались в выборы.
Во какие "недостатки", аж жуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 22:10

Шелковый путь позволяет Китаю торговать на основе билатеральных соглашений и исключить бакс из расчетов.
США нанесен колоссальный удар, бакс вытесняют из международной торговли
Это главное достижение Шелкового Пути

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 12:51
Гость: Юань начинает теснить доллар

Организация торговли фьючерсами на нефть в Китае это событие исключительной важности. Дело в том что китайцы уже организовали торговлю фьючерсами на золото, номинированными в юанях (с апреля 2016 года в Шанхае и с июля 2017 года в Гонконге), а теперь еще и торговлю фьючерсами на нефть, номинированными в юанях. Это означает 2 фундаментальные вещи:
1. Теперь появится цена на нефть в юанях и соответственно можно будет заключать контракты на нефть в юанях.
2. Теперь компания продающая нефть или другой товар за юани по долгосрочному контракту сможет одновременно с заключением контракта купить фьючерсы на золото на ту сумму которую она выручит от продажи нефти (или товара). Т.е. получится что юань обеспечен золотом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 19:32

Кремлевские ЧКисты по деловым качествам отстали от поляков на столетие
Их черезмерная жадность, тупость узколобость себя давно проявида
Они прокакали сотни проектов, а также и шелковый путь
ЧКиств просят у Ктая денег на модернизацию дороги в России
и хотят потом за чужой счет просто кассировать за танзит
Ума же посторить за свои деньги дорогу и предложить более дешевый транзит Китаю у ЧКеистов не хватает.
Жадность ЧКистов не знает предела
Вместо этого тут рассуждают про длину поездов.
Болтовня ЧКистов не стоит обсуждения,
Иначе почему не пускают поезда через России?
Дороже получается через Россию несмотря на преимушества.
Взяточник на взяточнике тут в России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 13:36
Гость: Кому нужен Шелковый путь,

тот пусть финансирует дороги и прочее.
Неужели вы не понимаете, что вложившись в дороги по территории России, Китай именно по этим дорогам повезет свои товары? А у нас такие товары есть? Если бы были, то и мы бы вкладывались в строительство. Как, к примеру в Северный поток и Северный поток - 2. А если и мы какие-нибудь востребованные товары начнем производить, то вот вам дороги, и в Европу, и в Китай, уже готовые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 08:34

Статья - одна из многих попыток найти виновного где-нибудь в другом месте, чтобы нетпосмотреть на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:26

А ты хоть раз на себя посмотрел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 10:49

да

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 17:14
Гость: Ойген

1) Что Украина (с транзитом газа), что Польша (с транзитом грузов) - одни и те же проблемы. Причина понятна: и там, и там - "хохлы" (народная пословица: "где хохол прошел, там Нетаньяху делать нечего!") Решение очевидно - для грузов - аналог СевПотоков...

2) Как только заработает "шелковый путь" в обход известных стран - найдется некто, кто скажет, что этот путь должен быть международным (как СевМорПуть) и несправедливо, чтобы Россия им владела...

3) Хотелось бы встретиться с моими коллегами из Польши 70-80-х годов: как они боялись газопровода "Дружба"! Дескать, СССР-Россия посадит их на "крантик" и будет диктовать им их поведение, грозя "крантиком"! Но прошла "Солидарность", Польша стала в НАТО, а "крантик" ни разу не был ни СССР, ни Россией использован... Зато Польша, хоть и не имеет "крантика", антироссийские санкции использует...

Вот вам и правда жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 18:26
Гость: Ойген, дополнение

И не только "правда жизни", но и еще:

"боевое братство" (Армии Людовой и Красной Армии), вот вам и "дружба братских народов" (как часто эти слова звучали из уст тех лидеров, которые эти слова вслух произносили "с придыханием", а в душе хихикая (как Катапуся, т.к. уже тогда они верили только в "золотого тельца" и "богом" их была _нажива_: сейчас и сию минуту)!! Эти люди -тогда - поучали других (как Кравчук, Шушкевич и Ельцин) - и что они говорят сейчас? Такие были всегда, есть и будут. Были при Мамае, были при Скоропадском, были при Пилсудском, были при Петлюре и при других..

Другая правда жизни: пройдет еще десяток-другой лет, и чем их вспомнят?

Народ-то останется! И в его памяти это- если те и останутся - то как дурной пример, что такими быть - нельзя, а надо быть иными - как Кирилл и Мефодий, как Сергий Радонежский, как Зосима, Герман и Савватий, и все другие, подобные им. Эти - останутся навечно.

"Братья" же, готовые предать за 20 (не 30!) сребреников, были, есть и будут, и с ними говорить и договариваться можно (временами), зная, что ради наживы они предавали, предают и предавать будут! Примеров - не счесть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 15:52

О чём сия статья ? О ожидании российского автора того, что на пути из Китая в Европу в какой то стране возникнет пробка и России получится польза. Тут меня часто шерстят за мои заметки о менталитете русских - вот здесь точно есть доказательсто без усилий подождать на какую нибудь халяву в форме чего то плохого в другой стране.
...
Приведу пример другого менталитета.
По дороге в Италию на прошлой неделе я спал в отеле, в котором уже останавливался. Знаю владелицу - богатая дама, самостоятельно управляющая 4 звёздным отелем с 70 номерами.
Мой номер имеет окна на улицу а под ними «уличная часть» ресторана отеля.
Около 22.00 все гости разошлись и остались только 2 сопливые девченки, которые вели себя очень шумно а с ними их подруга - официантка отеля.
Я им 2 раза из окна сказал, что пора вести себя тише и что мне хочется спать. Игнорировали.
Я сошёл вниз и отругал эту официантку, сказал ей что проинформирую владелицу. Помогло.
.
Когда утром платил за номер, владелица спросила всё ли в порядке. Я ей и рассказал, что её официантка на меня так сказать «положила». Ошибку я сделал в том, что это слышали еще двое гостей отеля.
.
Когда возвращался из Италии, остановился в отеле опять.
В этот раз владелица вела себя холодно - ей точно не понравилось как я ей показал на её собственные ошибки. В этот момент богатая женщина в ней победила на хозяйкой отеля.
Но сразу на другое рано в ней победила отвественность - была мила и услужлива.
Знала, что может положиться только на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 18:20
Гость: Громко зевая

Ну, без выпячивания своего Я никак у Вас невозможно. О чем статья, милейший? А Вы тут как тут со своими примерами. В своем менталитете поковыряйтесь. Смешным не будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 20:30

Вы (90%) прячетесь за ВВП а я выпячиваю только себя и говорю только от себя. Кто смешнее ?
Автор написал статью злорадно мусоля как поляки не успевают - притом точно зная, что нестыковка колеи ЖД РФ и Европы проблема 100 летняя. Я привел пример того, что у вас редкость - пример самостоятельной женщины самостоятельно добивающейся успеха не пытаясь опираться о авторитеты власти и которая при всем её богатстве должна проглотить горькую пилюлю когда её гости ей критикуют труд её сотрудников.
...
У вас как раз большинство статей о :
...
- старых победах предков
- будущих победах вашего воинства (легенды о будущем)
- сплетни о властях
- исторические fantasy
- «а как там у каклов ?»
- «кто нам поможет ?»
- когда грохнет йелоустонский вулкан ?
....
Вот и все темы.
Ничегошеньки о том как вам самим что то удалось, как сами стараетесь делает из своей жизни что то лучшее.
И вы мне пишете о том какой я смешной ??? Проснитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 11:40
Гость: НЕ только смешной

Но и убогий.И умом и совестью и знаниями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 18:33

Какую то особливую тему я забыл написать ? Или просто надулись на правду ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:34

Больше всего духоскрепцы любят читать страшные рассказики о том как "всё плохо в Европе" очаровательно гражданки Хорватии Даши Асламовой и смотреть "фильмы ужасов" про "Развал Европы" новоиспечённого гражданина Италии Соловьёва -Шапиро!
-
При этом,простейший амёбный вопросик про то,зачем те сами живут в этой "страшной Европе" у них не возникает!Представляете весь МАРАЗМ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 16:12
Гость: Духоскрепец

Ну вообще то в Европе хорошо, в настоящей, западной, и с этим никто н спорит. Но нам наши оппоненты пытаются всучить в качестве Европы всякий суррогат, вроде Польши или Литвы, и предлагают ещё равняться, мол смотрите холуи тоже неплохо живут. Плохо. Холуй всегда зависим, унижен и повторяет как попугай за хозяином. Мы ,русские, народ гордый. И ориентируемся на лучшее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 20:52

Для постсоветского духоскрепца любого пошиба сравнивание России сейчас с бывшими колониями в Европе - чистая смерть. Боитесь вы этого как огня.
Сначала радовались, что в Восточной Европе не все как на Западе.
Теперь, когда они приближаются к нам, риторика духоскрепцов меняется - мол, «холуи они и холуями и останутся».
Это можно перевести на русский только одним способом - «Да, видим, что уже живут лучше нас намного и посколько для нас познание этого неприемлемо, будем утверждать, что это заслуга хозяев - меценатов Запада».
Это уже успех Восточной Европы.
...
Да ! А на что вы такие гордые, спросить почти забыл ? И на какое такое «лучшее» вы ориентируетесь ?
Позабавь меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 17:31

Ваш комментарий напоминает "историю моей кожи, ", как сказал персонаж из голливудского фильма запах женщины, когда нанятый слепым офицером юноша начал рассказывать про свою прыщавую кожу, и был прерван. Нет тут никого другого менталитета. Речь идёт о потоке грузов, на котором можно заработать, если расшить узкое европейское горло, созданное группой таких тупиц, как Польша.
Эти тупицы все что могут: прожирать в три горла европейские и американские кредиты, не создав ничего своего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:44

Эти тупицы все что могут: прожирать в три горла европейские и американские кредиты, не создав ничего своего.(С)
-----------
Какая САМОКРИТИКА?
Это Вы Прохор (не Куршавельский,нет?!),про своих Хозяев 18 лет втирающих на уши своей пастве про "модернизации,импортозамещение,рост,вставание с колен,импортозамещение,слезание с сырьевой иглы," и прочие смешные вещи?!
----
Рост Польши в 2024 году составил 5,5%!
РФ - "Ноль-ноль ,да фиг вдоль"!
Как теперь говорят "кудрины" - "НУЛЕВОЙ РОСТ"!Ога как!
-
За два десятилетия от ЕС Польша получила субсидий и кредитов на 220 миллиардов евро!
Сравните с тем ,что Россия получила только за "Тучные годы" сырьевого бума - 8,5 триллионов долларов сверхдоходов!!!
-
Куда делись эти неимоверные деньжищи?!А?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 04:11
Гость: ///.Прохору.

А ты что создал свое ? Расскажи,не стесняйся.
И--Когда твой товар повезут в Европу? (Америку,африку,китай,антарктида,арктика, луна)
.
..Твой товар,не китайский .
?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:45

Наш товар это атомная промышленность, например. Россия по всему миру строит атомные электростанции. Нехилый товар, на минуточку. Не пуховики. Также Россия участвовала своими уникальными магнитами в постройке в Церне коллайдера. Европа не может. Мало кто знает, что мы соучредители этого коллайдера, имеем там долю и научное представительство. Сейчас во Франции строят новый научный проект. Россия приглашена, но идут споры что надо отказываться, учитывая опыт мистралей. Про оборонку и борьбу за Русские с-400 Саудитов и турок, членов НАТО все наслышаны. И это тоже не пуховики.
Возьмём вещи попроще: самый большой импорт шин в Германии- из России. Ну и т.д.
А вот назовите мне что-то Польское. Хоть авто, хоть прибор, хоть самолёт. Этого нет. Там только сборка. В лучшем случае. Чехи могут, они всегда были мастеровиты, в отличие от тупорылых пшеков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 02:30
Гость: ///.Прохору.

"Победа"-польское авто.///
Но я интересовался именно росс.пуховиком. я не хожу в атомной шине на голове
По коридорам коллайдера. То есть мне это фиолетово.
Мир давно знает о "золотых чешских руках",но меня интересует
Россия,а не эти э эээ чешские ущербные редиски. СССР тоже имел руки не пластилиновые,знаете ль.
Это к Европейцу- о чехах и пшеках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:03

Редиски?!
-
ТЮ!Супруга вчера у нас в деревенском магазине(!) купила чеснок ....ИЗ КИТАЯ!!!!!!
-
Мы в ступоре были когда увидели этикетку маленькую придя домой!!!!
-------
Какие к фигам магниты коллайдеров и атомные электростанции,какие пуховики и редиски ? Богатейшая и обширнейщая страна Мира везёт в свою деревню - ...КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОК?!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:10
Гость: Что-что?

"Победа" - "польское авто"?
Это с таким уровнем "знаний" и на форум?. Юноша "Победа" -советское авто.
В Польше ее выпускали под названием "Варшава". Учите матчасть и не позорьтесь.
Не понимаю, что вы за поляков глотки рвете.
Ничего Польша сама не производит, Было когда-то судостроение, но в ЕС корабли строят Германия, Италия, Испания, Франция, и Англия,хотя уже не в ЕС.
Никто этот жирный кусок полякам не отдаст.
А весь их рост ВВП это ежегодная дотация ЕС в размере 12-13 млрд. евро.
Вот когда кончатся дотации тогда и посмотрим, что на самом деле стОит Польша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 23:12
Гость: ///. Чточту.

Мдя,у Вас с юмором проблемз.
Когда дядя дал мне руль Победы,я въехал в стог сена. Мне было 15.
Ехали вдоль полей,на его пасеку.
Больше не давал мне руль,видимо,он его полякам дал. Хозяин-барин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:07

Ниже прочти про убогий "миф о дотациях"!
-
Кстати,в этом году они отказались от них - "перегрев экономики" потому что.
-----
Почему "дотации" в 220 миллиардов евро за 20 лет пошли на пользу Польше,а 8,5 триллионов долларов сырьевых сверхдоходов только "Тучного десятилетия" твой Гениальнейший спустил в унитаз?!
-
Что пробякаешь в возражение,умник ольгинский?
Промолчишь?Стыдно молоть чущь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 18:14

Структура экспорта товаров из Польши в 2013 году:
-------------
Машины и оборудование — 39,3 % (59,8 млрд евро)
Машины, электрооборудование и механизмы — 23,60 % (36,6 млрд евро)
Транспортные средства — 14,56 % (22,6 млрд евро)
Инструменты и аппараты — 1,17 % (1,8 млрд евро)
Оружие и боеприпасы — 0,02 % (32 млн евро)
Пищевая продукция — 13,18 % (20,4 млрд евро)
Продукты животного происхождения — 4,29 % (6,6 млрд евро)
Продукты растительного происхождения — 2,67 % (4,1 млрд евро)
Жиры и масла животного и растительного происхождения — 0,36 % (560 млн евро)
Готовые пищевые продукты и напитки — 5,86 % (9,1 млрд евро)
Металлы и изделия из них — 10,93 % (16,9 млрд евро)
Полимерные материалы и каучук — 7,18 % (11,1 млрд евро)
Продукция химической промышленности — 6,95 % (10,8 млрд евро)
Разные промышленные товары — 6,15 % (9,5 млрд евро)
Минеральные продукты — 4,85 % (7,5 млрд евро)
Текстиль, текстильные материалы — 3,08 % (4,8 млрд евро)
Целлюлозно-бумажные изделия — 2,57 % (4,0 млрд евро)
Древесина и изделия из неё — 2,02 % (3,1 млрд евро)
Изделия из камня, керамика, стекло — 1,90 % (2,9 млрд евро)
Драгоценные камни и металлы, изделия из них — 0,70 % (1,4 млрд евро)
Обувь, головные уборы, зонты и прочие — 0,54 % (833 млн евро)
Кожевенное сырьё, пушнина и изделия из них — 0,48 % (738 млн евро)
Прочие товары — 0,12 % (183 млн евро)
Произведения искусства, антиквариат — 0,01 % (13 млн евро)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 18:38

Пару дней назад у нас в самом большом ТЦ страны начали вешать в главном зале с потолка длиннющие (10-15 м) полосы из какого то синтетического текстиля с как бы «карманами»через каждых 30 см.
Внизу эти полосы заканчивались как бы белыми эмалированными тазами с тонкими трубками спущенными в фонтан.
Долго думал, что это за хреновина.
Потом притопали Поляки и начали совать в эти карманы растения.
Потом я понял.
Сейчас эта гидропоническая оранжерея чудесно украшает вестибюль ТЦ. Всё в этих «карманах»цветёт и благоухает.
Это конечно не калибр, но смотрится здорово и мужики были весёлые и трудолюбивые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 18:11

А вот назовите мне что-то Польское. Хоть авто, хоть прибор, хоть самолёт. (С)
--------------
А назовите то-же самое - отечественное?
-
Единственное авто оставшееся российским - УАЗ.Правда и там половина комплектующих импорт.
-
Самолёт?"Сухой -Суперджет"?Он на 80% импортные комплектующие!
-
Приборы?Их давно нет!
----------------
Есть прекрасные сайты по структуре импорта-экспорта разных стран.Дерзайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 17:58

Назову только ,что у меня есть.
-
Польская обувь - прекрасная кстати.У меня,супруги,детей.
-
Прекрасные туристические ботинки и куртка у меня.
-
У супруги - осеннее пальто,несколько платьев,осенняя курточка лёгкая и ветровка.
-
Большой телевизор.Да треть -Самсунг.Но половина комплектующих - польские.У вас вон переупакованный полностью китайский тв с российской нашлёпкой лейблом - считается российским и восторга по Кисель-ТВ аж слюни летят!
-
Настольная лампа.Подсветка для Букрейдера.Люстра в деревенском доме.3 светильника наружных декоративных в саду и 2 ударостойких в сауне.
-
Столик журнальный в городе.Тумба под ТВ -аппааратуру старенькая в деревне.
....ах да - вентилятор напольный.
-
У Старшего был "Форд" польской сборки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 17:06

А как атомные электростанции строит знаете?На каких условиях,Кисель-ТВ не рассказывает?
-
Дали долгосрочный льготный кредит Ирану в 17 лярдов долларов.На это и строят.
Дали долгосрочный льготный кредит Турции в 20 лярдов долларов.На это и строят.
Дали Бангладеш льготнейший долгосрочный кредит в 7 лярдов.На это и строят.
Условия и проценты такие,что и нашим промышленникам и мечтать в ум не придёт!
В нестабильных странах с перманентной гражданской войной внутри.
В Бангладеш вообще ещё и нищета и постоянное экологическое и природное бедствие.
-
Строят,потому ,что НИ КТО БОЛЬШЕ НЕ ВЗЯЛСЯ!
Ибо если ,что случится - оплачивать все чудовищные расходы и компенсации,будет СТРОИТЕЛЬ!А вот получать барыши ,это большой вопрос!
-
Кто поручится,что эти кредиты отдадут?С чего отдадут?
-
Кто поручится,что в этих странах завтра не сменится правительство?Ни кто?
Кто поручится,что завтра они вообще не развалятся на несколько частей?Ни кто!
-------
Это только "Россия - щедрая душа" способна простить 32 миллиарда долларов Кубе!Тогдашних долларов - сейчас это тянет на 120 лярдов!
-
Это только "Россия - щедрая душа" способна простить 140 миллиарда долларов долгов!
-
Это только "Самый щедрый в мире руководитель" способен простить 20 миллиарда долларов из-за своего Юбилея странам Африки,как недавно!
-
Простят и тут."Россия - щедрая душа" ко всем,кроме своего народа!
Других таких дураков в мире не найти!Вот и "строят".За счёт тебя,твоих детей и внуков "строят"!Хапнут "его друзья" за "строительство".А

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 19:17

Прохор, это все рускиса красноносого кореша. Они готовы удавиться лишь бы России ничего не досталось.
Будут гадить под разговоры о чёловёколюбии. В шею их всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 18:02

Я не писал свой пост с целью узнать что Вам что-то напоминает - это меня не интересует.
Но вот страсть русских помусолить что-нибудь типа «как там у каклов» с явным привкусом язвительной радости (если есть у соседа какая то загвоздка) проявляется на КМ постоянно в перемешку с «воинственными статьями» о силе вашей армии и мудрости руководства.
...
Статей, в которых бы прославлялась самостоятельность конкретных русских людей, их способность добиваться многого без халявы, на КМ не бывает.
Вот я вам и написал конкретнейший пример женщины самостоятельно управляющий своим большим состоянием и уважающей каждого (даже такого противного как я), кто ей даст 100 евро за одну ночь в номере.
Это как раз и есть разница в менталитете. Благодаря ней многие народы успешнее вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:50

Вы описали коряво психологию предпринимательства. Она везде такая. Это я, как предприниматель, торгующий с Италией, Испанией и Францией утверждаю. Так что все попытки увидеть в этом нечто уникальное для Европы- смехотворны. Это работает везде. Вы просто застряли в 70-х и представлениях о той России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 15:13

С этим мжно согласиться.только это не меняет суть того о чем я писал - прочитайте пост в 20.30 ещё раз и попробуйте предложить мне статью о таких как Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 07:25

"уважающей каждого (даже такого противного как я), кто ей даст 100 евро за одну ночь в номере"
*
Это не связано с менталитетом, это скорей проффесиональное, при "не высокой социальной ответственности". Или Вы просто даёте намёк что поляков проще купить? Ну да, ну да, их источники финансирования с той стороны подходят к концу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 23:11
Гость: ckfdzyby

Ну и надоедлив же сатана!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 07:09

Спасибо за похвалу !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 15:21
Гость: Трезвый

Банк евразийский и поэтому они и ломают голову по "Шелковому пути" КНР.Хотя оплата транзита и приносит РФ некоторую прибыль,но никто еще не анализировал будущие возможные убытки и особенно экологические для РФ.Поэтому особо рвать на груди рубаху не подсчитав все не следует.Если перевозки нужны белорусам и пшекам,то они пусть и ломают головы.А нам то зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 15:05
Гость: Михаил Александрович

ПРОПАГАНДА ПУТИНСКИХ ПОДСТИЛОК!
Чем хвалится автор?Тем что богатейшая величайшая страна мира добита ворами до состояния "транспортного коридора Китая"?Тем что,поток китайских товаров растёт так,что польские дороги не справляются?А где российские товары?Уже кроме сырья и иностранных товаров не чего по нашим дорогам возить?Это ваша стабильность и достижения?Сколько ещё упыри будут пить кровь и труд нашей страны и народа?Ещё 6 лет?Доживём ли?Пропаганда ваша уже смешна.За 30 лет построили один аэропорт и кричат об этом достижение полгода!"Достижение"!Уря!
То что гражданское авиастроение убито - молчат.Построят цех по заворачиванию китайских товаров в упаковки - шуму,бития в фанфары!То ,что этот цех построен на руинах огромного завода - молчок.А этот Фаляхов всех переплюнул - хвалится тем,что в России возить не чего кроме сырья и китайских товаров в Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 19:00
Гость: Патриот России

Аэропорт один, зато стадионов много!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:57

Без тысячи стадионов с дикими бакланами,какое "вставание с колен"?Один смех!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 14:57
Гость: Светогор

Очень громкий получился глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь господу!
С чего ради кремлёвцев так бес покоит о продвижении китайских товаров в эуроппу? Оне уже обязаны и несут за это ответственность? Можно пошире эту тему развернуть? Назвать можно так: "Об ответственности кремлёвцев перед китайцами о доставке китайских товаров в Европу".
Напомню, Янукович заключил рамочное соглашение с китайцами в 2014-м о строительстве глубоководного порта в Крыму (в Керчи?). Его партнёры подвинули с такой инициативой, стремясь заключить с эуропейсами новое торговое соглашение о продвижении своих (американских) товаров в эуроппу.
Кремлёвцы не пали духом и построили даже керченский мост. Осталось только реанимировать проект, за который Янукович уже наверное получил мзду - глубоководный порт в Керчи. И об этом уже мечтает керченский губернатор, потирая лапы.
Почему бы кремлёвцам не заняться собственной промышленностью вместо всех их грязных дел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 16:34
Гость: Патриот Золотой Орды

Россия не мешает и не сможет мешать китайским товарам идти в Европу. Так было испокон веков. Не зря же Китай-город в самом сердце Москвы. Сила РФ в многонациональности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 12:03
Гость: Светогор

"Сила РФ в многонациональности"
Сила совка была в многонациональности с русским государство образующим народом во главе. В РФ "путен" уже объявил, что Россия не для русских. Теперь участь РФ получать от партнёров... наставления, исполнять указания, возить китайские товары партнёрам, возить партнёров в космос. И прочие услуги, включая "отток капитала" в карманы партнёров. В общем кремль выглядит как вполне благочестивый раб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 17:34
Гость: Китай

""Не зря же Китай-город в самом сердце Москвы...."
----------------------------------------------------
уморил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 14:44
Гость: Список убитых за 18 лет заводов,окончание :

Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011) Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010) Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004) Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998) Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012) Уральский завод тяжелого машиностроения УЗТМ “Уралмаш” добивают....
... и еще около 78 000 только крупных заводов и фабрик, погибших за время правления поднимателя с колен. За то-же время построено всего 800.Главным образом иностранных сборочных производств и предприятий по выкачиванию ресурсов за границу.Ещё есть, кроме машиностроения, образование, наука, медицина и прочее. Там “достижения” такого же масштаба и характера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 19:02

Это происки Госдепа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 17:20
Гость: Время Ч.

У вас паранойя. Поищите другой ресурс или статью подходящую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 14:41
Гость: Китайские товары

Китайские товары хорошими не бывают. Даже прикрытые знаменитыми брендами обязательно украдут кусок ткани или кожи. Зато тщательно отполируют. Больше всего этой дряни в континентальной Европе(напр. Германия).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 16:53
Гость: Виктор

"Прикрытые брендами" хорошо делаются, и сборочный завод фокскон тому доказательство. В общем у китайцнв впору поучиться. Встретил знакомого, державшего прежде производство в г. Талдом , подмосковье. Перевёл производство в Китай. Говорит дал параметры под цех, те приготовили под ключ все системы, отводы, коммуникации, электроэнергию. Надо сейчас, с ростом цены на нефть, пускать деньги в реальный сектор. Иначе конец. Поезд уходит. Но успеваем ещё вскочить на последнюю подножку. Надо одновременно с испытаниями того же мс-21 развёртывать производство, т/к завтра ещё санкции объявят на авиацию и и Боинги, и авиасообщение встанет. Хорошо, что подсуетились с вертолётными двигателями в Уфе. Но запад намерен нас твёрдо бросить на гвозди. Причём одномоментно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 15:43
Гость: B-)

А я застал времена когда Китайский текстиль, спортивная обувь,инвентарь с маркой ''Дружба'' были наивысшего качества и шёл у нас на расхват. И знаете почему? КНР дорожил нашим рынком ,а Внешторг закупал только качественное в.т.ч и у Югов ,Чехов,Венгров,Кубинцев.Люди за свои должности держались и были профи. а не менеджерами коекаками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 15:31

Рачните ходить в солидные магазины.
Там увидите оооочень качественные товары, произведённые в Китае. Ваш взгляд оправдан Вашим кошельком.
Моя жена одевается чаще всего в Gant - и там много вещей сшитых в Китае, Индии или Турции - простая блузка, брюки или t-shirt стоит больше 150 евро, потому и качество адекватное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 17:43
Гость: tot64

t-shirt стоит больше 150 евро
-------------------------------
От 70€ как семечек на базаре;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 17:38

Простая блузка хорошо смотрится, если она zu element, или max Mara, и не важно где она сшита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 17:57

Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 14:39
Гость: Список убитых за 18 лет заводов № 2 :

Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997) Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007) Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004) Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003) Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009) Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006) Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009) Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009) Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003) Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения) Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008) Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004) Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005) Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011) Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения) Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения) Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009) Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006) Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007) Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006) Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения) Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011) Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:54

Просто с ума можно сойти от даже такого маленького перечня "путинских побед"!
Ведь сколько простояли многие - сколько войн,,революций,реформ,формаций...а 18 - летнего "вставания с колен" не пережили!
---------
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРУДЫ НЕМАЛЫЕ,МНОГОУВАЖАЕМЫЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 16:16

Но вы то не дурак. Прочитайте фразу 'ирбитский мотоциклетный завод убит". Это сейчас называется uralmoto. Точка ру. Проищводит знаменитые Уралы. Стоимость порядки 600000р. Вот я нашёл три вранья в этом списке. Больше не буду, ибо грош цена ему. Надеюсь каждый догадается, что если не менять технологию ещё с БМВ 1945 года, то партия при присутствии конкуренции будет падать. Но в Америку ещё продают. Боритесь с властью, хоть до кровавой диарреи, но не враньём, ибо так вы на неё работаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 17:21

Вы нашли "три вранья" в огромном списке.(На самом деле 76 000 предприятий уничтожено примерно.Только крупных,известных!)
-
И "враньё"-ли?Тут ниже люди уже ВАС ПОЙМАЛИ НА ВРАНЬЕ И ПОДТАСОВКАХ!
Завод угроблен,а на его месте один цех выпускает пару десятков часов элитных.Это у Вас считается "вставанием с колен"?!И "враньём"?!
А вот люди считают по другому.
-
Я не удивлён.это сплошь и рядом.Помнится на "Прямой линии с" ,девушка больная раком рассказала страшное - из 5 больниц в их городе "СОПТИМИЗИРОВАЛИ" 4(ЧЕТЫРЕ!).Теперь лечиться просто НЕ ГДЕ!
-
"Волшебник" пообещал открыть ОДНУ вновь!(Как всегда соврал!) И отправил её лечиться в...Германию!То есть - всё,приплыли!
-
Но как типа вас пропагандёры вопили об этом "волшебстве"!Мол "увеличили кол-во больниц в 2 раза!Была одна-стало две!(Надул!Ни чего не открыли!Просто не сказали об этом по Кисель-ТВ)
-
И по вашему тут то-же получается как с "вашими примерными "заводами".У нас то-же рядом есть такой - был завод "ТоргОборудование",работало 800 человек.Сейчас там что то клепают 80 бедолаг.Но считается - "ВОССТАНОВИЛИ"!
Остальная территория пошла под автостоянку.
-----------
А ВАШ Лучезарный врёт уже 18 лет!И ни чего - внимаете?!"Вруном" не называете,хоть ни одного обещания Обешалкин за 18 лет не выполнил.Наоборот-ОПРАВДЫВАЕТЕ изо всех сил.Как то ГАДКО получается?Не находите,Любезный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 19:06

Если Вы полагаете что Ваше обилие постов при мелькающем там вранье (чем больше букоф тем меньше шанс что заметят) не выглядит гадко, Вы заблуждаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:56

А что читаешь и отвечаешь на каждый?Я же не для ольгинских гастеров пишу?Начальство велит?Работа такая?
-
Родной,езжай в Молдавию домой.Там кишмишь зацвёл.Виноград ухода требует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:47

Читать? Да пожалуй да, почитываю. Приятно чувствовать себя умнее либералов. А отвечать на что? Помимо лозунгов и агиток ЗАГЛАВНЫМИ буквами могу отметить только трудолюбие (так своему начальству и передайте). Я бы даже сказал фанатизм и одержимость. Много текста. Не умом так катаньем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:33

Родной,все ЛИБЕРАЛЫ в Кремле собрались - разуй глазки то,вынь их из методички повара!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 16:54

Допустим. Там есть либералы. Их проталкивает "большой кошелек", поскольку они ему выгодны. Уволить их возможности простой нет. Или у Вас есть конкретное что то, помимо лозунгов ЗАГЛАВНЫМИ буквами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 14:37
Гость: Список убитых за 18 лет заводов:

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2002) Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010) Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009) Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения) Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011) Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996) Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009) Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010) Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010) Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009) Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999) Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010) Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009) Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009) Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009) Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999) Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006) Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010) Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007) Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009) Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008) Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005) Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008) Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007). Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 18:39

Посмотрел навскидку. АЗЛК остановился ещё в ЕБН-а "святые годы", дальше была длительная процедура банкротства.
"Ижевский мотоциклетный завод" - есть Ижевский машиностроительный завод или ИжАвто. Оба функционируют. Так что "автору списка убитых завводов" надо ещё поработать. Хорошо поработать. Мы вправе получать информацию от качественных троллей. Это вам не "европеец" с пожрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:03

По поводу ижевского мотозпвода. В википедии идёт отсылка к АО Ижевскмото аксион- холдинг.
Номенклатура от приборов для ракетостроения до медтехники. Но в любом случае предприятие выжило и существует. Список конечно составлен провокационно и непрофессионально. Потому как значптся предприятия перепрофилированые, или сменившие форму собственности как закрытые. Это шулерство. Особенно поразил гигант Уралмаш, "которого нету", но который вполне себе процветает и имеет в акционерах Газпром,

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 17:26

Сказалась привычка проверять. Особенно таких троллей. Спсибо за поддержку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 19:39

"Оба функционируют."
- ИЖАВТО был куплен АВТОВАЗОМ. А сам АВТОВАЗ на 84% принадлежит голландцам, а командуют на нём и выводят прибыли граждане стран НАТО. Так что работают заводы не на экономику России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 20:46

Спасибо, за удачное вступление. Правильно было бы написать "разоряет граждан стран НАТО". Если бы Вы не были столь ленивы, Вы посмотрели бы хотя бы вики. Эй, я просил качественного тролля!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:00

"Если бы Вы не были столь ленивы, Вы посмотрели бы хотя бы вики. Эй, я просил качественного тролля!"
- Когда я своими глазами вижу бардак, то никакой необходимости сверять увиденное с мнением "вики" нет. Никакой лени - циничный прагматизм. А качественного тролля нужно не выпрашивать, а выкупать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:48

Извините, но купать тролля я не буду. Это не гигиенично. Ваши глаза, несомненно заслуживают доверия, особенно для Вас самих. Но помимо глаз, у Вас должен ещё быть, по комлектности, разум. И если Вы берёте на себя смелость публичного высказывания своего мнения, я рекомендую Вам пользоваться этим инструментом. Или Вы недоукомлектованы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 12:53

Правильно было бы написать "разоряет граждан стран НАТО". (С)
---------------
Вот удивительно , как это утинцы во всём,даже в самых похабных и предательских поступках своих Хозяев ,находят "выгоды стране","победы над врагом" и "заботу о народе"?!
-
Уничтожили за 18 лет автостроение?
ТЮ!Это хитрый план Великого комбинатора по "разорению граждан стран НАТО".
-
Уехало сотни тысяч учёных и специалистов?
Это гениальная многоходовочка Темнейшего по внедрению агентов в страны НАТО!
-
...так во всём!Интересно чем оправдают утятки повышение пенсионного возраста ? Наверное,тоже какой нибудь "гениальной многоходовочкой по Обрущению экономики США"?!
----------
Полный МАРАЗМ И ДЕГРАДАЦИЯ,даже в их пропаганде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 13:43

"Полный МАРАЗМ И ДЕГРАДАЦИЯ,даже в их пропаганде!"
*
Пропаганда, это когда кто то вбросил ложную информацию, и тут же ура-патриоты ее подхватывают и расширяют надуманными. А когда этих с...котов уличили во лжи - как ни в чём не бывало "вам Путин больше лжет, так и наше хавайте". А когда у туполобого тролля не хватало ума посмотреть обоснования своего "аргумента", и он вляпался на этом, прибегает другой пургомёт и обязательно ЗАГЛАВНЫМИ буквами "всё это пропаганда".
Вот к примеру - "Уничтожили за 18 лет автостроение?"
А чего так только 18? В 90-е при БАБе процветало что ли? Или при меченом? Или тех велено не трогать?
При всём количестве постов, должен заметить что Вы - примитивны, как и многие последователи Навального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 19:57
Гость: спасибо за здравый рассудок автору списка убитых завводов

Но вот что грустно-никто и ухом не повёл.Вот о ,,бандеровцах''. ,хохлах разваливших промышленность Украины'' ,,о наследниках Великой Победы''. Всякого рода ,,можноповторялщики'' готовы до одури мысли высказывать.А сейчас-молчок.Эта проблема никого не волнует? Все довольны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 21:54
Гость: спасибе

Дело в том, что о бандеровцах, хохлах, разваливших промышленность и прочий бред пишут тролли, у них задачи такие. А просто нормальных, умных людей на этом форуме единицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 17:23

Но их становится всё больше и больше!
Думаю к 2024 году славословить останутся только платные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 17:58

Навскидку. Угличский часовой завод жив и делает часы под брендом дизайнера Михаил Москвин. Использует как импортные кварцевые механизмы, так и наши механические, которые стоят существенно дороже. Жив и полет и спутник. Возрождена Ракета, в Питере, где приглашены англичанин и француз как топ- менеджеры, которые вытащили производство с нуля и подняли продажи. Ракета сечам стоит от 70000 до 10000 тыс, механика наша. Восток работает и выпускает серии командирских, также производит свою механику. Шикарная серия - восток -Европа. По Уралмашу. Сейчас это уралвагонзавод, выпускающий от танков до трамваев. Многие сменили форму собственности. Но главная причина это не только государство. Пример: стали стали проектировать Суперджет, позвали производителей всех систем, предупредив, что самолёт строят современный и просят сертифицировать узлы. На что те сказали: Вам надо- Вы и сертифицируйте. В итоге он получился на 60 проц импортный. Но потом эти же предприятия сертифицировалр свои системы( вложились таки) и уже с проекта мс-21 количество отечесвенныз комплектующих выросло. Сейчас же схема изменилась. Предприятие ищет заказы, и если находит выживает. Кировец выжил, брянский тепловозостроительный выжил, Ярославский дизельный завод выжил, т/к нашли заказчиков и их директора н сидели ровно на ж....
В оборонке другая ситуация: там из разгромленных 320 возродили 280 стратегических предприятий, ибо заказчик государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 15:32

Возрождена Ракета, в Питере, где приглашены англичанин и француз как топ- менеджеры, которые вытащили производство с нуля и подняли продажи. (С)
-------------
Опять "англичанка гадит"!
-
То есть,Витюша,Ви хотите сказать,что те единицы , что выжили за время "Вставания с колен" утинской стабильности мы обязаны исключительно иностранным менеджерам и инжинерам?!Оба-на!
-
А наши великие реформаторы и эффективные манагеры,выходит только воровать и гробить способны?Выходит так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 16:03

Потролил я враньё в основном. Потому как чувак не проверяет то, что пишет. Там тиснул- здесь вставил. Наши реформаторы хотя бы доперли, что нельзя возвращаться к киянкам, и грязным цехам и начали современные проекты в авиации, сперва благополучно прос_ав её. Но лучше поздно, чем никогда. Главное повергнуться к проблеме лицом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 17:33

Про какое "восстановление авиации" Вы говорите?
Треть всего самолётного парка МИРА в 80-годы ,была произведена в СССР!
-
Сейчас в Росси - большинство самолётов - импортные!
-
За всё время существования РФ построен 1(ОДИН!) аэропорт!!!
(Зато шумят уже полгода по Кисель-ТВ об этой "победе"!)
-
Заболтанный славословиями "Сухой-Супер-Джет" состоит из импортных комплектующих на 80%!
-
Где тут "восстановление авиации"?!
---------------------
Простите меня за резкость давешне- вижу Вы не обычный тутошний суркотроль хамовато-тупой,а умный вежливый Человек(с большой буквы!),хоть и оппонент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:17

По аэропортам. На как минимум два, если считать Симферополь и Платов в Ростове.
Более того: все, где будет ЧМ по футболу реконструированы. По авиации. Нельзя было возвращаться к качесиву постройки самолётов советского периода. Нужен был экономичный двигатель- его нет. Договорились с снекмой. Сделали СП, гле мы делаем холодную часть. Далее: передовой метод бесстапельная Сборка, обеспечивающая высокую точность сборки плюс проектирование цифровое. Это сделали на Суперджете.
Купили станки бротье. Почему бОльшая часть комплектующих импортная? Да потому что при начале проектирования было предложено всем поставщиках сертифицировать по европейским нормам, чтобы торговать этим самолётом на развитых рынках. Но это было начало 2000-х годов. Директора, мыслящие советскими категориями( минимум инициативы) сказали: Вам надо - Вы и сертифицируйте. Ок сказали на гражданских самолётах Сухова - мы закажем за границей( тогда не было проблем с западом) ну и т.д.
Сейчас мы имеем на лётных испытаниях свой экономичный даигатель пд -14, который пойлет на семейство мс-21.
По списку: внесение гиганта Уралмаша в список убитых предприятий , где один из акционеров Газпром и который предлагает номенклатуру от экскаваторов до оборудования для цементных заводов, говорит о том, что список этот взят " от балды"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 15:32

Где я писал о "модернизированных аэропортах"?
Зачем перевирать мои слова?
Я писал ,что ПОСТРОЕН ЗА ВСЕ ГОДЫ ТОЛЬКО ОДИН!
-
Считай,не считай ,а ОДИН!
Не "модернизация старья",а постройка нового.В Китае за это-же время построили три десятка!Без всяких чемпионатов по ногомячу!Без трёпа и фанфар!
-
Там дорог строят за год больше ,чем в Духоскрепии за последние 30 лет!Только крупных,международных.
-
В одном штате Аляска аэропортов больше чем во всей РФ!
Про то ,что авиастроение фактически гражданское утеряно , а военное и космос - добивается,все спецы пишут.
-
Как его не добить ,если у руля ставят 20- летних сынков ,как Рогозинского Митрофанушку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 17:26

"Реформаторы" допёрли только одно - что можно стащить и утащить "нагребленное на галерах" в Панамы и в Ниццы чемоданами.
-
Восстанавливать что-то не их цель.Да они и не способны.
Воры не способны созидать.Это аксиома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2018, 14:18

Это хорошо для митинга. Но не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:34
Гость: В.М.

Витюша, ты забыл сказать, сколько штук часов выпущено указанными успешными часовыми заводами и сколько их продано. Ты сам купил часы отечественного производства за 70000 рублей? )))
Я вот пытался обнаружить у себя в квартире что-либо россиянского производства, но не преуспел. Кое-где наклеены этикетки "Сделано в России", но в России только наклеили эти этикетки и завернули 2-4 самореза)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 15:28

Витюша, ты забыл сказать, сколько штук часов выпущено указанными успешными часовыми заводами и сколько их продано. Ты сам купил часы отечественного производства за 70000 рублей? )))
--------------
Витюша,этого не скажет!Ибо будет очень смешно и неудобно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 15:13

Какая разница сколько, если пишут что часового завода нет. Нет это нисколько. Нет это ноль.
Далее пишут, что Уралмаша больше нет. Минуту назад зашёл на его сайт. Не надо врать, приводя "убийственный" список предприятий, чтобы потом самым пошлым образом выкручиваться в стиле "четыре самореза". Я купил несколько часов от Восток -Европа до Нестеров, кстати. Но мне лень ковырять постинг с "зарытыми предприятиями", когда навскидку два вранья уже вскрылось, и очевидно что автор постинга не глядя скопипастил это у какого блогера- борцунов с режимом. Потому надо своей башкой думать. Есть закрытые предприятия, навалом, но подтасовывать то зачем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 17:37

То есть ,если оппонент ошибся пару раз(и то только Вы так считаете,другие нет!),то все эти сотни предприятий не в счёт?Всё вранью каклопранкеров,либегастов и агентов ГосДепа?А так всё хорошо как вещает Киселёв и гражданин Италии Соловьёв-Шапиро?!
-
А вот Ваш Кумир врёт как Троцкий уже 18 лет и ни чего - "не считается"?ОБАЛДЕТЬ!
-----
Очень удобная пропагандистская позиция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 11:02
Гость: Алевтина

Лжете вы, путинский прихвостень, Виктор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 15:37

Судя по его посту ,Виктор наоборот тонко ПРОТРОЛЛИН всю утинскую стабильность и вставание с колен!
-
Из его поста получается все кто еле-еле выжил,все обязаны этим иностранцам!А "наши" патриоты-эффективные манагеры , способны только гробить,разрушать,воровать и проматывать наворованное в Куршавелях!
-
Его же турнут из Ольгино тут-же.Видно даже ольгинских троллей достала эта 18-летняя "шняга".Тут ,кстати один ихний отписал - излил душу.
Живут то они тут,а не в Тоскане рядом с семьёй Дмитрия Анатольевича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2018, 14:53

Польщен((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 14:36
Гость: Остап

Непонятно. У РФ пропускная способность нормальная. У Польши нет. Надо заставить Польшу увеличить транзит. Нужно это не РФ, а Китаю, но автор этим весьма озабочен. Может, пусть Китай Польше денег даст? Или атомную бомбу кинет? В любом случае, Россия здесь причем?РФ за свой транзит деньги получает? Получает. Проблемы в Польше и Белоруссии? Так пусть они и суетятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 14:08

За покупками лучше самому в Китай ездить! И выбор больше и дешевле выходит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2018, 17:48

Ты что, парень. Китай ведь далеко. Да и из Житомира нет прямого рейса. Едь в Белую Подлеску. оможешь братскому народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.