СССР развалил М Горбачов и его армянские советники Щахназаров , Аганбекян Ситарян , Бурденец , агент ЦРУ Исраелян ( посол СССР в ООН).
CCCР распался не потому что социалистический строй был плох, а из за плохих и никчёмных исполнителей и руководителей партии и страны. Как нельзя же назвать футбол плохой игрой и запретить, только потому что сборная РФ все время проигрывает, это вина только конкретных игроков сборной и их тренера. Дефицит товаров и продуктов в стране создавался искусственно, продавцами, спекулянтами и кладовщиками на базах придерживающих товар. Потому что по объему производства количества произведенных товаров и продуктов было достаточно и даже с избытком и должно было хватать всем. Поэтому нужно было в 80х и 90х начинать не либеральные реформы а наоборот вводить жёсткий сталинский режим тотального контроля и принимать крутые меры против спекулянтов и несунов всех мастей. Например во время войны на хлебозаводе сажали на несколько лет за сбор смёток, крошек остававшихся после выпечки хлеба, даже их брать было нельзя. Тоже самое против сепаратистов и протестующих в республиках следовало принимать жёстки меры и подавлять их выступления. СССР развалился из-за всеобщего бардака, и бесконтрольности которую допустил Горбачев. Все эти процессы приведшие к распаду СССР не устранены а наоборот только усугубились, поэтому Россию вскоре постигнет таже учесть что и СССР. Украину уже постигла и РФ повторит этот сценарий, если в корне не сменится политика государства и русские не будут признаны коренной нацией и власть не вернут народу.
Удивила недемократичность СССР: граждане СССР по конституции имели право законодательной инициативы, им разрешалась критика власти, которая с верху до низу была ответственна перед выборными органами - Советами, Запрещалось пресчледование за критику власти, власть обязана была ответить на обращение гражданина в разумный срок (теперь есть право обращения гражданина но нет обязанности власти ответить), был принцип демократического централизма. Сейчас нет всеобщей законодательной инициативы, власть не обязана отвечать, демократический централизм не соблюдается,преследование за критику власти не запрещено, да и партии защищающей от преследования (КПСС) нет, а ЕС и справедливая Россия этого не потянут.
А хто-то недоволен, штоли? Вот ищё, глупости. У нас всё хорошо и мне начево не надо. Спасибо мудрому руковоству. Очень доволен и всё есть. Про санкцыи не знаю. У нас ничевопро них ниизвесно. И даже пошли на пользу, а точно не знаю. И про корупцыи не знаю. Но у нас нет. Потому мы благордарны и вам желаем.
Существует несколько таких планов, одним из них был план Даллеса. Окончится война, и мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей.Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
\\\\\\\\\\\
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература,театры,кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу
Этому фейку более полувека, только ватники верят в это фуфло!
Хоть верь, хоть не верь, результат налицо.
Типичная и любимая уловка троцкистов-космополитов все обличительные материалы ихних же варварских и изуверских действий против русской цивилизации называть фальшивками и фейками. "Протоколы сионистских мудрецов" в их числе.
Сказку из "Вечного зова" знают все. Но есть перевод оригинала плана в сети.
Трагедия Россия заключается в том, что государством управляют троцкисты-нелюди, которые презирают наш народ, отгородились от него заборищами, дворцами, всевозможными видами охраны и привилегиями.
А народ растлевают, спаивают алкоголем, сажают на наркоту и табак. Для них вся жизнь заключается в лицемерии, приспособленчестве, угодничестве, продажности, предательстве, карьеризме ради собственного живота и собственного кармана. Пока эти нелюди будут заправлять Россией, у нашего Отечества не будет будущего.
\\\\\\\\
В 1917 голу осуществлен лишь первый этап их агрессии - рухнула Российская Империя. Сталин попытался изменить ситуацию и на какое-то время отстранил их от власти, начал поднимать и развивать страну.
Но и он не смог довести задуманное до Победы - троцкисты убили вождя. С приходом Хрущева они снова повылазили из своих потайных щелей и снова захватили власть в стране. Агрессор не спешил и на развал СССР у него ушло более пятидесяти лет что и произошло в 1991.
Но сегодня продолжается её третий этап, цель которого развалить Россию, превратить русский народ в жалкое подобие североамериканских индейцев, тихо исчезающих в своих резервациях.
\\\\\\\\\
Реально страна скатывается в застой и болото. Ничего не делается ни с воровской олигархией, ни с дикими полукриминальными офшорами.
Не хотят облагать олигархическую плутократию троцкистов повышенными налогами как во всем мире. Если не изменим ситуацию и не приведем к власти Союз национал-патриотических сил.....
Значительная часть населения, включая и себя, своей Родиной по прежнему считают Советский Союз, но ни как ни РФ. Спокойно без эмоций. Кто его предал считаются предателями, эти всем известны. Их еще ждет суд, их преступления без срока давности.
А я своей Родиной считаю Киевскую Русь!
...НЕ ВРИ! та часть халявщиков, которая припеваючи жила в СССРе за счет труда Русских, как раз составляло НЕзначительное кол-во.
А вот для РУССКИХ - РСФСР (ранее РИ, сегодня РФ) всегда была ,есть и будет Родиной.
Понятно, что халявная жизнь для всех разных окраинцев -закончилась после развала СССРа, отсюда и их стремление вернутся ОБРАТНО. Но дороги обратно нет, как фарш обратно не прокрутить.
Продолжай прозябать.., и на "суд" не надейся.
Спокойно и без эмоций: почаще лопатки проверяйте, - вдруг там крылья уже проросли! - и в темноте почаще бывайте, - может, уже нимб над головой появился?!
Чисто логически и без эмоций: то был "спор текущей недоинстриализации 1970х с запланированной деидустриализацией 1980-90х между собою".
Иногда полезно (для прояснения сути) подставить слово "производственники" вместо пафосного "народ". Получаются даже более острополемичные иронические высказывания - именно что благодаря точности:
"Утром мажу бутерброд - как там производственник живет?"
Т.е. оказалась несамозащитной как раз организационная структура производственников. Речь конечно о квалифицированных, на различных участках производства - от констструирования до изготовления.
18.05.2018, 08:40 Гость: Chateauneuf du Pap
“Отчего это с нами так?»
..
Мало людей задают тут такой вопрос.
Вот мой ответ :
..
В любом случае - не уходить из Европы.
===========
Не только не уходить из Европы, но и полноценно войти в Азию, не забывая по-настоящему прирастать силой Сибири. Войти, в том числе, и на Ближний Восток, потеснив заокеанского гегемона. Подумать от Африке.
..а не надо было большевикам делать гос.переворот в 17 году и образовывать СССРу. Не было ни какой "постсоветской нестабильности" и массы проблем от развала этого еврейского кибуца.
Жили сегодня бы в Российской Империи Русские в количестве минимум 300млн. человек и здравствовали во славу нашей единой РОДИНЫ!
Кто эту Империю создал бы в разваливавшемся государстве с 14 интервентами на территории?
В 45 году твоя империя стала бы колонией Германии. Никакой мгновенной индустриализации не произошло бы и никто танковых и авиационных заводов не построил бы. И ты не родился бы. Война на уничтожение России готовилась 20 лет. Потом после войны готовилась 70 лет и готовили её те же лица, начиная с фултонской речи Черчилля. Эту угрозу правители СССР игнорировали, а другие из них были пособниками по уничтожению нашей страны. К сожалению, они не наказаны. И противятся возрождению СССР. Это видно на примерах Абхазии, С. Осетии, Приднестровья и Новороссии. Введение частного капитализма в России не привело к возвращению территорий СССР. Тогда как капитализм стремится захватить чужие страны и их ресурсы, что и делает американский и европейский капитализм. У нас не тот капитализм, у нас уродливый капитализм, который не только не вернул наши исконные земли, но и отдал их без боя врагам своим, что прямо является неприкрытой изменой государства. Не даром у нас имеются признаки колонии - отказ в пользу других государств собственного внутреннего рынка, который стал основой прмышленной катастрофы СССР.
"Жили сегодня бы в Российской Империи" - малыш, никакой "империи" быть не могло после того, как недоимператора пинком уволили, и Святейший Синод данный пинок бурно одобрил!
Во время правления Николая II его все недолюбливали и называли Николашка кровавый за расстрел мирой демонстрации. То, что он любил детей и животных, был добрый и пальцем никого лично не тронул не показатель. Царь на Руси должен быть как Петр 1 или Иван Грозный только тогда будет толк.
"Жили сегодня бы в Российской Империи" - малыш, никакой "империи" быть не могло после того, как недоимператора пинком уволили, и Святейший Синод данный пинок бурно одобрил!
===========
Если бы у Императора был имперский "НКВД", в Российской Империи и сейчас правили бы Романовы.
СССР был построен по принципам ОПГ
Заложил эту систему Коба, и как бобычно бывает а шайке, его кинули
Наверх поднималось только дерьмо
Вот это дерьмо и развалило СССР
В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого "Гарвардского проекта" разрушения СССР. Он состоял из трех томов: "Перестройка", "Реформа", "Завершение" и включал в себя:
1. Ликвидация мировой социалистической системы.
2. Ликвидация Варшавского договора.
3. Ликвидация КПСС.
4. Ликвидация СССР.
5. Ликвидация патриотического социалистического сознания
\\\\\\\\\\\\
И если Гарвардский проект ставил собой задачу разрушения CCCH то "Хьюстонский проект", предствляет детальную проработку этапа "Завершение" то есть разрушение Росси как государства. Здесь уже речь идет о расчленении России на мелкие государства. На план "Завершение" выделялось сотни миллиардов долларов для подкупа всей политической и финансово-экономической верхушки России, планируется постройка хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежало вывезти на Запад. Создание такой банковской системы во главе с ЦБ которые как бы пылесосом высасывали все финансовые ресурсы из страны и переправляли бы их на Запад. Не допускать никакого равития страны по примеру Китая а наоборот тормозить ее любыии доступными методами. Не давать подниматься экономически нашим русским товаро-производителям. Запустить в стране программы экономического удушения населения и прежде всего славянского - загнать людей в нищету и безисходность, внедрение по всей стране разврата, спаивание населения суррогатным алкоголем, травля молодежи табаком и наркотиками.
Фрол.
В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы...
============
Интересная сказка. Где можно почитать!?
В 1977 году поступил в МГУ, стал задумываться о своей карьере. Так вот, довольно быстро понял, что к этому времени НИ ОДНОГО нормального функционера в КПСС уже не осталось. Все - прожженные карьеристы, к тому же разной степени подлости. Таким Родину продать - как на партактиве по правильной бумажке выступить. Вот основная проблема, почему СССР рухнул. Гнилые кадры решили всё.
И, естественно, я, как и большинство честных людей, в этой ситуации ни о какой партийной карьере я и не помышлял. Даже "вступить" - увольте. Стране нужна была капитальная чистка партии. Но это можно было бы сделать только извне партии, т.к. своими силами "славные сусловцы" наверняка ее провели бы чисто по идеологически-догматическим критериям, и если бы кого и вычистили - то явно не тех. У партии не оказалось сопоставимой по влиянию и авторитету структуры в государстве. Партия поглотила всё и завонялась.
СССР, увы, после необратимых изменений в партийной среде на всех уровнях позднего брежневского периода, уже был обречен. Вот в Китае - как-то выкрутились. Молодцы.
ни о какой партийной карьере я и не помышлял==
А без партийной карьеры никак?
Только не надо песен что нельзя было быть хорошим уважаемым специалистом без членства в КПСС.
:-))) ну просто умиляют меня бесконечные повторения «кругом гнилые кадры, а я «весь в белом», потому брезгливо постою в сторонке, авось кто-то разгребет», - а ведь вы точно такой же показатель гниющей системы, что и «партайгеноссе»: в точности по бывшему адвокату «верхи не могут, низы не хотят»! Сколько можно уже ныть про «сусловцев (брежнецев, хрущевцах, - кого вы там ещё обвините в собственном наплевательстве?!)» и завидовать Китаю, если «каковы сами, таковы и сани»?!
А ты работал при СССР? Чтоб кого-то осуждать?
Любезный, во времена "борьбы за трезвость" я с вами коньяк не жрал на тусовках ленинюгенда или в "узком кругу" партайгеноссе, так что извольте мне не тыкать, - это во-первых. Во-вторых, - "при СССР" я работал, но какое это имеет значение и, тем более, отношение к "праву на осуждение"?!
Это самое принципиальное, заработали ли вы право давать оценку другим и каков ваш уровень. Озлобленность -да, но озлобленный не может быть объективным. Ваша манера оскорблять оппонента не делает вам чести, вы опускаетесь на уровень базарного трёпа.
:-)))) любезный, вы явно не заметили, но, вообще-то, «стадность» закончилась ещё 27 лет тому, поэтому важность убавьте, «даватель права», - если оно когда-то у вас и было (на самом-то деле не было и тогда, но совки свято в это верят!), то вы его давно прогегемонили. Это во-первых. Во-вторых, - «с хамами по хамски»: за собой-то совки не замечают, это я давно заметил, ну так и я не обязан заниматься политесом со здешним ноющими и плюющимися «продуктами жизнедеятельности коммунизьмы» и уж тем более «ожидать чести» от этого бесчестного сброда!
Конечно не обязаны, да и не вашуровень. Человек по сути животное стадное, как вы себя не выделяйте, но без "стада" вы никчемность. Абрек до сих пор наказание и они, как правило, гибнут, а жизнеспособность навярняка выше вашей. Что делать, но общество типа коммунизма с плановым хозяйством и распределением продуктов труда безальтернативно для выживания человечества. Кто виноват, что такую простую истину вы не в состоянии понять и осознать?
да уж конечно не мой, - куда мне до «гигантов мыслей от коммунизьмы»: хорошо помню, как здесь изгалялись над великим русским учёным Менделеевым (про остальное и упоминать не стоит)! Но вы, конечно же, к этому отношения не имеете, - у стадных всегда так: как какие достижения, так сразу «МЫ», а как отвечать, тут же вылезает местоимение «Я» с обязательным приложением «не говорил, не делал, не был». Да и ваш уровень аргументации мне по скудоумию не осилить, - «этого не могло быть, потому что не могло быть никогда», «автор недостаточно свят», «гранаты были не той системы», «если бы у бабушки было кое-что, то она все-равно была бы бабушкой».
З.Ы. Кстати, о «стаде и абреках»: какая жалость, вы меня в «светлое коммунистическое будущее» не возьмёте?! :-))))))
Можно куда-то придти только самому, вы же не тряпка, чтобы вас брали. Год проходил химию в МГУ - в восторге на всю жизнь; учёных не могу не уважать за их труд и интеллект. "Я" вкладывал свой труд в обеспечение надёжности работы газовой отрасли и опосредованно нефтяной и геологов по части бурения скважин именно поэтому имею право в успехах страны говорить "МЫ". Да, "жить надо в дружбе, а не в злобе", с этим у вас туго отчего вместо осмысления лепите чушь, как, к примеру, этот опус.
:-)))) любезный, если уж взялись «давать права», то у такого важного человека вполне логично испросить разрешение про «светлое коммунистическое будущее»! :-))))))
:-)))) Ну разумеется чушь пишу, признаю: глубокомысленность - это конечно же пережёвывание затертых дацзыбао про «правильный -изм/ неправильный -изм»; принципиальность - поливание дерьмом вождей, на которых молились, когда при них жили, и придумывание слюнявых сказок про вождей, которых не застали; объективность - это вой о переписывании истории, которую коммунисты в своё время изрядно переписали!
Абракадабра. Со Сталиным возможно, ревело много по его смерти, а дальше молиться было просто не на кого, подчинялись начальству. С "давать права" вы что читать не умеете, у меня написано, что только вы сами. Дело не в "измах", а в организации жизни общества, отказались от той и вот уже 30 лет не можем приблизиться к тому, что было. Дела-то нет, а одно нытьё типа вашего, критиковать и оплёвывать каждый может, а что-то сделать - кишка тонка.
1. Вы читать начните сначала, с поста некоего Vlad, тогда все на место встанет! По поводу «плача по Великому Пастуху», - здесь каждый второй пост именно об этом, вам-ли не знать?! То же и об «измах».
2. :-))) а где и в чем вы у меня нытьё рассмотрели?! Вы явно спутали меня со здешними совками!
Увы и ах, здесь очень много неадекватных, троллей и поливающих всё в нашей стране за деньги. Вы позволяете себе хамство по отношению к миллионам людей, полагаю это от неадекватности на почве несостоятельности, ваша самооценка намного превосходит ваши способности-возможности.
:-)))) «Совки» это десяток-другой здешних ноющих и плюющихся ошмётков бывшей «новой исторической общности» и не более того, так что умерьте пыл и прекратите уже строить из себя проповедника, вещающего с «высокой трибуны» от имени миллионов. К тому же очень сомневаюсь, что здесь хоть кто-то «поливает за деньги», - не тот здесь масштаб, чтобы стоило тратиться: если бы не «мания величия», которая вас явно мучает, вы бы понимали, что это просто место «за поболтать» сродни лавочке во дворе и не более того.
Так и вас здесь с десяток охаивающих и позорящих страну, имеющих целью разложения населения, причём, в основном отрабатывающих небольшие деньжата; ваши сомнения, это только ваши сомнения и ничего больше, вы, скорее всего, по неадекватности. К примеру, вы только обгаживаете страну и миллионы людей её создавших и не несёте никакого положительного начала; так прекратите. Трёп ваш действительно базарный, так ограничьтесь лавочкой во дворе.
:-))))))) так что-ли: «Воин сОвета» от имени миллионов с броневичка разгоняет «святым марксистским словом» силы тьмы (работающие «за небольшие деньжата») и не даёт разложиться населению, причём делает это совершенно бесплатно (это, я так понял, для вас и предмет зависти, и предмет гордости одновременно)! Картина, однако!!! :-))))))))))))
Какую же ахинею вы несёте. Тематика обсуждения вас давно не интнрнсует, вам бы только рыгать на всех.
:-))))) «Тематика обсуждения»?! Это вы о «предатели-перерожденцы развалили, а вы, «весь в белом», в стороне стояли», - что тут обсуждать?! И кого это «всех», - здешний десяток-другой МЫчащих совков?! Вы чванство своё непомерное обуздайте уже и оставьте в покое «миллионы»!
У вас нет ничего, вы - зеро.
Да неважно, что у меня есть, вы бы лучше задумались, почему вопреки Маяковскому «рука миллионнопалая», которая, если верить вам, была благодаря «Марксу-Ленину-Сталину», превратилась в «фигу коммунизму».
Вы и Маяковского, ого! Так что же игнорируете: радуюсь я, это мой труд вливается в труд моей республики. Вообще указывать оппоненту что он должен думать это от недообразованности. Вообще для меня развал начался именно со Сталина, он создал свою неограниченную власть выше императорской; созидательную партию превратил в исполнительную, она сгнила и утянула за собой страну. Вообще всё развитие происходит на основе конкуренции, если неё нет, то стагнация и умирание. Что-то вы постоянно приписывает мне то, чего я не говорил, к вас проблемы с пониманием прочитанного?
В чем же мое «игнорирование»?! Радуетесь, - и на здоровье!
:-))))) и вправду «трагическую ошибку» я допустил, - «ленинисту» приписал «сталинизм»: вы уж простите меня, необразованного, примерно лет пять тому «ленинисты» здесь массово сменились на «сталинистов», вот уж я по привычке-то и ляпнул! Впредь обязуюсь не путать «правоверного» с представителями прочих ересей в коммунизьме.
З.Ы. Я ж не зря писал, что совки за собой не замечают, вот и вы за собой не заметили, а написанное мной ещё и переврали: это совки твёрдо знают, кто и чего «должен» (и вы в том числе, - вас процитировать?!), я лишь предложил подумать, - для образованного человека разница очевидна! :-))))
Да, Ленин мессия и спас Россию в 17 году от полного развала. Вы видите ктобы смог ещё её спасти, кроме большевиков? Первый абзац написан нормально, а второй - бред чистейшей воды. Все могут не замечать, вы же извинялись в предыдущем абзаце, хотя говорите, что вы не "совок". Так это прекрасно, когда люди твердо знают: что делать. Вы имеете свою позицию, почему я не имею право на свою - она вам не нравится, так это ваше дело. Конечно, спасибо, что признали образованным, а для вас не очевидна?
:-)))) Любезный, не по адресу упрёк, - я не жрец секты «марксизма-ленинизма», чтобы на основе толкования «священных коммунистических писаний» устанавливать, на что вы имеете право, а на что - нет! К тому же учитывая, что сейчас сложно идентифицировать, какую именно ересь в коммунистической квазирелигии исповедует каждый конкретный совок, легко ошибиться и в ваших «мессиях», - у представителей самой многочисленной здесь ветви «сталинистов», бывший адвокат и мелкий помещик вовсе не «мессия», а, скорее, «предтеча», вот я и допустил досадную оплошность.
Ну это очевидно: читать и писать вас научили, стало быть образование есть, ну а то, что с пониманием прочитанного у вас проблемы, так это уже такая индивидуальная особенность, которая к тому же была чрезвычайно полезна для клерикального коммунистического государства, - в конце-концов, не ваша это была задача - думать, для этого были жрецы-партайгеноссе во главе с конклавом «кардиналов» (политбюро) и «папой»-генсеком, а ваша задача - запоминать полученные инструкции и тупо повторять их при необходимости. :-))))
Нет, моя задача была создавать инструкции по предотвращению аварий при бурении и эксплуатации скважин и уже одно это требует умения рассмотрения процесса до деталей. Я не был членом партии, меня инструкциями особо и не пичкали. То, что требовали понять и изучить, как и во всех остальных науках было совершенно правильным, власть обязана растолковывать населению свою идеологию и имеет полное право её пропагандировать и вуовлекать осознанных сторонников. Так или иначе, но организация народонаселения с привлечением марксистской идеологии позволило в кратчайшие сроки построить величайшее государство в промышленном и гуманитарном плане. Опираясь на учение Маркса, где 4 мая в самом широком плане отметили его 200 лети, Китай стал вторым и претендует на первую экономику, поскольку Америка издыхает и держится на спекуляции и разбое. Да, мы не отметили, не пожелали констатировать, что отказавшись от этой идеологии мы оказались в самой глубокой ж.
Вас возможно и учили, но, похоже, не в коня корм; я же строил свою жизнь, как считал нужным и государство предоставляло мне все условия. Не прошёл по баллам в МГУ, токарем на завод и на вечерний МГУ, при двусменном режиме, мне отдельный станок в одну смену, дополнительный отпуск на сдачу экзаменов и пр. Вы плохо понимающий жизнь балабол.
Вы окончили МГУ? Не похоже... Потом, где вы видели функционеров после МГУ? Вас что не распределяли? Вы не работали на производстве? В общем, то что вы пишете - это чушь. Если помните, даже в горбачевский период смогли создать сверхмощную ракету и вывести многоразовый "Буран" в космос, что было тогда большим достижением. Была сформирована большая программа по исследования космоса в ИКИ АН. Затем, как известно, "Буран" выкинули в Парк им. Горького, а директор ИКИ укатил в США на ПМЖ вместе, полагаю, с советскими наработками по исследованию космического пространства. Вот и сравните, что было в СССР и что стало после 1991 года... Особенно это видно сейчас и почти во всем.
СССР БЫЛ ВТОРОЙ ЭКОНОМИКОЙ МИРА
ХВАТИТ ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ И ВОСХВАЛЯТ НИЩИЙ И СО СЛАБОЙ ЭКОНОМИКОЙ СОВОК. Что толку что была вторая экономика если сильной БЫЛА ЛИШЬ ТЯЖЕЛАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВПК АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И КОСМОНАВТИКА. Ну ладно Югославия отличная табачная промышленность,за югославскими автомобилями "юго" АМЕРИКАНЦЫ В ОЧЕРЕДЬ ВЫСТРАИВАЛИСЬ БЫЛОБ ПО ЧЕМ ПЛАКАТЬ ПО УШЕДШЕЙ МОЛОДОСТИ? Что делать в Союзе умели: компьютеры, мобильные телефоны,телевизоры , автомобили, кухонные плиты, одежду,обувь,йогурты? НЕт ничего делать этого не умели. Японские телевизоры работают вечно. ПОка мода не сойдет и ни разу не ломаются в отличии от советских. Я конечно понимаю у старшего поколения ностальгия по молодости, но страна нищей была что хорошего? Что хорошего что запрещали праздновать РОждество масоны-коммунисты в СССР? Политику дехристинизации проводили.КАдыров правильно сказал ЗАГСы придуманы чтоб разрушить институт семьи. Сразу видна рука масонов в СССР. А теперь слуги масонов вместо коммунистов себя либералами обозвали.
вместе с мобильными телефонами. Тогда пейджеров еще не было, дебил! Причем, нигде!
И наш атом и космос на момент СССР был лучшим в мире.
А сейчас мы сдаём позиции.
"Японские телевизоры работают вечно" - ну, чел, по крайней мере, честно, расписался в своей неадекватности! Так что обсуждать все идиотизмы его поста смысла нет.
На дурака не нужен нож,ему немного подпоешь и делай с ним,что хошь.
Вот вам втюхивают всякую чушь и вы верите.
Ты деточка в СССР не жил и потому не знаешь что делали в СССР.
Если для тебя главное чем ж... прикрыть и что почавкать, то могу тебе сообщить-твой йогурт это г....В СССР умели(да и сейчас делают", великолепные кисломолочные продукты-кефир,ряженка,варенец.
Твой вшивый йогурт и рядом не стоял.И компьютеры делали и телевизоры и автомобили и а уж на счет кухонных плит насмешил от души и газовые и электрические делали.
И одежду умели делать и обувь.Ты наверное не в курсе,что кроме фабрик существовал и индпошив и обуви и одежды и всего остального,трикотаж, перчатки и т.д.
Но тебе же не одежда нужна,тебе наклейка нужна,на ж... Пусть самая дерьмовая тряпка даже левая,но с лэйблом известной фирмы.
Деточка,телевизоры разучились делать ровно в тот момент,когда в СССР при "горбатом" уроде, хлынул западный товар.
Хороший товар никто не спорит,но наши заводы,просто разорили.
Ты хоть в курсе,какая инфляция была при еще одном ур..де Гайдаре?Тысячи процентов,все производители рухнули.
Не то чтобы деньги были на новые технологии,а даже на выплату зарплат, оплату поставщикам и т.д.
Но ты всего этого не знаешь и тебе наплевать,что происходило с российским производителем.Твое только вопить - НЕ ДЕЛАЛИ!!! КАРАУЛ!!!
Сам-то ты в жизни хоть что-то сделал? Вряд ли, бездельник и трепач.
И для справки- первый мобильный телефон, как и ксерокс сделаны в СССР, за 10 лет до американцев.
Прочитал, что костюм Большевички был на Западе прекрасным подарком. Стали делать, когда выбрались из военных разрух. Но не согласен, что "хлынул хороший товар" - внешне привлекательный и много, но дерьмо как в продуктах, так и в вещах. У нас был расчётный срок работоспособности оборудования и 2 года гарантии. Купил принтер Canon за месяц 10ток фото и полетела головка, ремонт дороже нового, купил Epson и через пяток листов печати перестал определять картридж. В потребительском обществе вещи делаются не на эксплуатацию, а на скорейшую смену. Это порочное расходование ресурсов, которых начинает нехватать.
Всё относительно: в 90-е на кону стоял вопрос самого существования страны, поэтому экономика и стабильность СССР воспринималась как великие достижения. Есть порода людей, которая будет всегда на плаву (или стремиться туда): СССР - коммунисты, сейчас - либералы, лагерь - надсмотрщики, война - коллаборационисты и т.д. При смене строев или режимов они становятся оборотнями. Ходорковский.
"В Советском Союзе было бесплатное жилье, медицина.
Получите сейчас при этой власти хоть что-нибудь бесплатно.
.
Была уверенность в завтрашнем дне, а сейчас только драконовские кредиты, а прав никаких кроме как платить за все, что у нас украли толстосумы нынешние"
-
Ахмеды всё равно едут шакалить в Россию
Все правда о том, как люди родились и работали в СССР, а уже в другой стране их ждала бедность во всем, в пенсиях, в медицине, в отношении молодого населения - бедность духовная и нравственная.
За много лет наша пенсионеры поняли, что прожить на существующую пенсию становится не возможным и матери с отцами уже сейчас начинают рассказывать своим внукам, о том, что надеяться нужно только на себя! Ведь в будущей до обещанных пенсионных деньгах можно и не дожить.
Надеяться на себя - это отказ государства от социальных обязательств, т.е. очередное попрание Конституции энергетической сверхдержавы.
То, что сказал этот странный дядя, не более, чем дежурный комментарий картинок на федеральных ТВ каналах. Да и вообще, зачем нужен факультет социологии и политологии в Финансовом университете? Да при нынешнем правительстве РФ? Кого там учат: финансистов, политологов или социологов? И где они? Где результат их работы? - Ах, да. В злопыханиях насчет Армении.
Приукрашивание динамики реальных доходов в РФ дезорганизует всю политику государства, провоцируя его продолжать денежное удушение России в ситуации, когда та уже не в силах это терпеть.
По данным Росстата, за последние 4 года реальные доходы населения упали на 11%: в 2014 году — на 0,7%, в 2015-м — на 3,2%, в 2016-м — на 5,8% и в 2017-м — на 1,7%.
Эти данные шокируют, но не учитывают занижения инфляции официальной статистикой и исключительно высокого расслоения общества.
Официально инфляция за последние 4 года составила 35,9%, но, по оценкам социологов, население ощущало рост цен, превышающий ее в 2015 году вдвое (26% против 12,9%), а в 2017 году — уже более чем в 3,5 раза (8,8% против 2,5%). В конце прошлого года даже представители Банка России признали: «наблюдаемая инфляция» превышает официальную более чем втрое. Предположив занижение официальной инфляции в 2,5 раза, получим падение реальных доходов населения за 4 года на 36,3%.
Но для понимания реальной ситуации этого мало. Ведь элита и ее непосредственная обслуга в условиях высокой коррупции и монополизации наращивают свои доходы всегда. Если предположить, что «верхние» 10% населения увеличивают свои реальные доходы в среднем хотя бы на 5% в год (хотя многочисленные коррупционные скандалы свидетельствуют о более высоких темпах), получается, что реальные доходы 90% граждан упали за 4 года в 1,75 раза — более чем на 40%.
В падении доходов граждан энергетической сверхдержавы, стабильно встающей с колен, виноват Госдеп! Путин, Правительство и Дума не при делах...
Платный адепт нынешней воровской системы, силой оружия захватившей власть в стране умалчивает, кто же конкретно поставил народ перед этим фактом- а по сути преступлением. Ельцину-одному из участников этого преступления нынешняя воровская власть ставит памятник, а Горбачева эта же власть награждает своими воровскими орденами.
Однако по сути, авторами этой совместной операции по уничтожению СССР было КГБ СССР и ЦРУ США.
Если для ЦРУ это была блестяще выполненная работа, то для КГБ это была прямая измена государству и народу. Нынешняя РФ-по сути ООО созданное этими двумя учредителями.
Совсем не случайно, что нынешний гендиректор этого ООО-выходец из КГБ-конторы государственных бездельников- профукавших СССР. А по сути изменников СССР, которому они присягали.
Однако, народ-источник власти и последнее слово остается за ним.
Во-первых на КГБ поставили Бакатина, который по приказу "партийной власти" всё продал американцав\м; во-вторых последний председатель КГБ просил у Горбачёва разрешение на арест Яковлева, тот сначала согласился, а потом запретил.
Народ бывает разный. Вы налили смесь фантазий и демагогии. Что делать?
- А что народ? Его даже не спрашивали! Поставили перед фактом.
=====
- Насколько схожи, на Ваш взгляд, сценарии "бархатных революций" тех лет с "цветными революциями" XXI века?
.... и те, и другие имеют откровенную антинародную направленность. После их осуществления элита жиреет и наглеет, а простому населению достаются "корешки" - обнищание и хаос.
Как показала практика дЭкоммунизация 90-х за очень короткий срок перевернула сознание и мозги бывшим октябрятам, пионерам, комсомолицам на 180 градусов. Теперь на всех каналах ТВ глОшатаи с огромным удовольствием плюют, точатся и вытирают грязные либеральные кроссовки об историю своей страны. Незалежная это подтвердила и за считанные годы переметнулась в бандеровцев.
В отличии от нас у у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет не соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов.
В отличии от нашей НСХовской оттепели, когда каждый считающий себя интИлиХентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.
P.S.
...за это огромное спасибо НСХ и Х-Десятникам...
Попробую высказать крамольную мысль и тронуть то, что трогать категорически не рекомендуется! Т.Н. "Х-ДЕСЯТНИКИ" для РОССИИ, это тоже самое что сексменьшиньства для запада! Как те так и эти расшатали и разорвали страну. Они как та самая скотинка из басни И.А.Крылова, завалили то дерево с которого питались, а сейчас доедают остатки желудей, при этом громко и смачно похрюкивая.
Они начали, потом появились "Огонёк" Коротича, "Пятое колесо" с Белочкой Курковой, "Взгляд", потом ЕБНовщина!
Со времен ОТТЕПЕЛИ НСХа проСлойка интИлиГенции резко изменилась.
Доклад Никитки на ХХ съезде это как пробирочка Коли Пауэллова в ООНе...
Да ты шо!..
...а мы и не знале, шо нас поставиле.., - спасибочки тибе, полетолаг, и шоб мы без тибя делале б...
(нч, есно)
Дааааа,почему-то и Шитилов тоже винит республики в крушении СССР, а следом указал что народ как всегда ничего не решает.Такую бодягу приходиться слышать в каждом случае, когда идёт речь о крушении СССР.Позвольте, результаты голосования 91 года кто должен был ВОПЛОТИТЬ в жизнь,кто в конце концов ответственен в силу своего ВЛАСТНОГО положения,почему прямо не указываются по фамильно лиц, кто УСЕРДНО приложил свои поганные ручёнки к -РАЗВАЛУ страны. И почему ведём разговор вокруг и около о крушении СССР.
Ни одного ОТВЕТСТВЕННОГО лица,пусть даже для показухи, ПОЛИТИЧЕСКИЙ не осудили, к показной административной ответственности не привлекли ну итд.
Напротив, ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ центр из белого мрамра за НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ )гос-счёт), выстроили, а мише медаль вручили словом- ИЗДИВАЮТСЯ и терпенье людей испытывают.......
Причины распада СССР более глубокие чем то что описывает автор.Они специалистами давно изучены и уже не являются тайной.
По Армении все не так просто и прошедший пока очень мирно госпереворот (Запад надеется в свою пользу) в виде бархатной революции только первая часть спектакля под внешней и внутренней режиссурой.Пашинян ими выбран не случайно и его мирный переворот тоже обоснован.В Госдепе США прекрасно знают о менталитете армян где иногда в самом здание республиканского парламента пачками расстреливают депутатов перешедших красную черту договоренностей и Пашинян станет трупом через несколько часов если встанет на одну из сторон и попытается нагло протолкнуть интересы только своих спонсоров.Автор не понимает что Пашинян просто пешка и будущая жертва в игре олигархата Армении и богатых армян проживающих за бугром.РПА Саргсяна мирно отдала ему власть в попытках сохранить свои богатства и уйти от ответственности за обнищание (грабеж) простых армян понимая что при правление Пашиняна будет еще хуже и все можно свалить на лидера "народа"с котомкой за спиной.
В истории и настоящем времени есть два главных момента. 1. Большевики состряпали, в основе, больное государство, поделив страну по национальному признаку, чего в мире, кроме комуняк, никто не делал, в результате распались СССР, СФРЮ, ЧССР. В СССР благодаря бредовым идеям Ульянова и Бухарина, на шею русским, НИ ЗА ЧТО, НИ ПРО ЧТО, посадили нацменов и нацреспублики. 2. Главная трагедия распада СССР, это русское население, оказавшееся не по своей воле, в положении квартирантов и заложников, в недоделанном ближнем зарубежье. Зря потраченные силы и средства на развитие нацокраин. Наличие нацсубъектов - источников сепаратизма и нахлебничества в самой России. Не возврат и прощение всего того, что было потрачено на нацокраины в царское и советское время, такой недальновидности и профанации, которую допустили большевики, коммунисты, не знает мировая история. Можно и нужно, есть все возможности, исправить и не допускать больше такие ошибки и просчеты!
А как надо было сделать? Давить самобытность народов на корню? Делать наскоком из них обобщенного советского человека?
Но там была дикая пропасть! Ее невозможно было перешагнуть враз, мгновенно изменить вековой уклад. Поэтому во главе республик ставились нацмены. Своих проще слушать, и они знают, как легче внедрить в сознание масс то или иное нововведение.
Оставлять их просто на свое усмотрение тоже было бы ошибкой. Они сразу начинают тяготеть к врагам Империи, которые являются родственными им народами по тому же пресловутому национальному признаку.
То, что делали большевики, было верным на тот момент.
Справедливо! Собрать товарищей коммунистического вероисповедания в спецлагере для исправления их ошибок.
Чо, булкой захрустел? Вероисповедания - это ваши игрушки.
А коммунистическое мировоззрение.
Коммунистическое мировоззрение есть продукт марксизма-ленинизма как религиозное мировоззрение есть продукт религии.
Марксизм-ленинизм как безбожная религия скопирован с христианства
Маркс - пророк
Ленин - мессия
Капитал и ПСС - священные писания
Революция - Страшный Суд
Коммунизм - Рай на Земле
Демонстрация - крестный ход
Интересно, в армии не служил, но на пенсию пошёл лейтенантом запаса, а что такое "поручик в отставке"; выгнали за ненадобностью?
Вы ошиблись, товарищ майор!
На пенсию вышел старшим лейтенантом-инженером-программистом запаса. Согласно оставленному на память в/б, где упомянуто об отставке. По Табелю о рангах - поручик, второй офицерский чин.
Поручик в отставке - акция памяти Российской Империи.
Ваще обращение ко мне всё о вас говорит. Ну отставили вас, даже если с акцией.
Да неужели "все говорит"? Вы легкомысленны как Ленин...
Интересно, инженер программистказалось бы должен логически мыслить. Что же вы смогли напрограммировать-то? Вот и отставили.
Отставили по возрасту. Поинтересуйтесь логикой ленинской "теории слабого звена цепи империализма".
Не "отставили", а "перевели в запас"; так путать; странно, как же вы программы составляли с такой неразберихой? Указывать оппоненту что ему читать признак недообразованности; вы и Ленина впихнули чтобы показать, какой вы чтец? Его основной вклад в теорию это введение диалектики, т.е. призывал ориентироваться на реалии.
О ленинской "теории" - это касательно его "логики". "Теорию" учил еще в школе, а мировой революции все нет и нет...
Вот такая "теория"...
Кстати, знаете ли вы, что "единство и борьба противоположностей при переходе количества в качество приводит к отрицанию отрицания"?
То Лениным, теперь Гегелем решили блеснуть, ну вы даёте! Кто же её сделает, если не вы, а ваы как, чебурахтались?
Категорически не согласен. Вы не понимаете как попугай агитпропа.
Маркс - альфонс и тунеядец, Ленин - тунеядец. Вы веруете в словоблудие этих "философов" из зависти к успешным труженникам. В нынешних условиях граждане коммунистического вероисповедания имеют возможность создавать производства и рабочие места, а всю прибыль отдавать трудящимся как указал Маркс. Маркс ошибся как тунеядец - действовать надо согласно моим указаниям. Не надо оваций...
Если в вашей голове хаос причём здесь Маркс и Ленин? Они великие труженики, обработавшие неимоверное количество материала по развитию человечества. Капитал Маркса и сейчас настольная книга у грамотных бизнесменов-производственников. Ленин просто спас Россию в 17 году, без него её ещё тогда разодрали бы.
Бывший адвокат принимал самое деятельное участие в тогдашнем развале, хотя и далеко не главное, да и Россию он не спасал, а воспользовался ситуацией для реализации собственных идеек по построению совсем другого на руинах России, - мотивация, знаете ли, у него была совсем не та, чем та, за которую вы ему осанны поёте!
В вашей голове сказки агитпропа. Вашего ума не хватает понять, что марксизм-ленинизм - идеологическое оружие Запада для разрушения России. Две геополитические катастрофы 20го века - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство.
"Большевики состряпали, в основе, больное государство, поделив страну по национальному признаку" - ну, тогда нашему здоровому государству, да еще в отсутствии большевиков, распад ни капельки не угрожает! Или все-таки угрожает?
Причины для распада можно найти всегда, это может сделать любой дурак. Обычно дураки их и находят.
А потом плачут над развалинами.
То есть например о Бельгии ты не слышал? Или об Испании, Великобритании?
Видно школу ты прогуливал.
Интересный комментарий, есть здравое зерно.
Сколько же биомассы без мозгов породила демократия...
Мальчик, глупость, конечно, дар Божий, но не надо этим даром злоупотреблять. Да ещё. Не надо со своей больной головы всё валить на здоровую.
Когда сказать нечего или мозгов не хватает, обычно лепят вот такую как ты пустую демагогию!
Вот ещё одно подтверждение наличии безмозглой биомассы. Тебе что, надо в 100-тысячный раз объяснить, что всё что говорят платные пропаг...ы об СССР - ложь и провокация. Правда - она одна, без вариаций, а их враньё каждый раз всё многообразней. Это у них демагогия основанная на лжи!
Правд на земле столько же, сколько имеется в ея биосфере живых организмов.
Истин несколько меньше: вариантность в соответствии с интеллектуальной градацией.
Безмозглость - догматизм в степени "святая вера".
(во что угодно, в т.ч. - в абсолютную добродетельность государства ссср)
Не нужно слушать пропагандистов. Опирайтесь на доверенные источники (документы, воспоминания близких людей...). Мы сами жили в СССР и кое-что помним. А с фактами можно играть, фабрикуя разные выводы (независимые или по запросу). Фейк - продукт, собранный на историческом факте с добавлением инградиентов лжи.
Не нужна была русским никакая революция. Смутьяны должны были сидеть на колу.
Нужна или не нужна, не спрашивается. Первым смутьяном был царь, который все бросил к чертям собачьим. Большевики власть подобрали.
А революция была бескровной. Но когда Антанта начала свой поход, тогда все и завертелось. И превратилось в кровавую кашу.
Из ряженых казачков-патриотов, что-ли?
Примени к СЕБЕ! Мы посмотрим.
<<Так, значительная часть советской элиты (как в Москве, так и в национальных республиках) уже в 1970-е годы была настроена на кардинальные перемены.>>
Это так, с одним только важным уточнением. Речь шла о повышении жизненного уровня народа примерно до европейских стандартов. Об изменении общественного
строя речь вообще никогда не шла. Даже известный тогда оппонент власти академик Сахаров строго стоял на социалистических позициях, о чем господин Шатилов может убедиться, прочитав его главный труд, касающийся устройства общества. Он прекрасно понимал, что именно социализм, когда нет эксплуатации человека человеком, когда нет паразитов и в основе всего оплата по труду, имеет большие перспективы. При этом он ратовал за смешанную экономику, включая частные предприятия в тех сферах, где это выгодно. Опыт Китая это сейчас хорошо доказал. Можно предположить, что лет через 10 - 20 Китай станет настоящей сверхдержавой по всем параметрам. А мы с такими темпами роста, как сейчас, с большим количеством олигархов и многочисленных паразитов без изменения курса, вероятно, будем на задворках истории или будем просто обречены.
В плановом хозяйстве чётко обозначено распределение ресурсов; частник взятками и прочим нарушает распределительную систему. В СССР останавливались предприятия из-за того, что подпольные кооперативы перехватывают ресурсы. Несовместимость систем. Китай поднялся на распродаже дешёвой рабсилы, он полностью зависим от потребительского рынка, отсюда восстановление шелковых путей и пр. Вернут Западные страны своё производство и Китай сдуется.
У Китая огромный внутренний рынок. Кроме того, им удалось создать передовую науку, взяв за основу советскую организацию науки. Успехи они достигли уже сейчас огромные. Поэтому, Китай "не сдуется". Скорее сдуется США с его огромным долгом, если Китай и другие страны начнут сбрасывать доллар.
Согласен распад начал судя по всему Андропов ...
Хотя , я бывший военный не могу понять , от чего армия не вмешалась .
Беспокоит и другое , когда сорвётся резьба ?
Вполне вероятно опять с окраины России, терпеть такой перекос в развитии страны , тем более когда около 14% сосредоточено в одном городе страны .
Читая историю России я не могу понять , от чего с нами так ?
Почему не мы , ни её правители не хотят учить её ?
Легче простого начать диалог ... таки нет , они изведут народ , вытурят из страны оставшихся и будут спокойно займутся распродажей Родины .
Но у нас другой Родины нет!
Что делать ?
А ничего не делать. Они продадут страну вместе с нами, как с довеском. Свалят в те страны, где они, со своими бешеный деньгами, третий сорт. И детям их хода не дадут, зря только мозги булонской системой трамбовали.
А мы тут останемся. Нам некуда идти.
Уйдём в Сибирь, срубим избы))И будем доживать.
Хотя очень хотелось бы жить. На благо будущих поколений.
Но постоянно не дают. Слишком много предателей на 1м.кв.
Но когда?На это счет есть разные мнения.
Распад начал Сталин, когда сделал себя единовластным правителем всего и вся, полуБогом; для развития нужна конкуренция иначе гниение; партию из созидательной превратил в исполнительскую, её члены не имели права иметь своё мнени, а только слушаться. Касательно Андропова; по третьей кнопке было несколько передач, где авторы доказывали что он засланец. Если посмотреть на его деятельность с этой стороны, то похоже. К примеру, Сахаров это его проект в борьбе с Брежневым и раскачивание власти.
“Отчего это с нами так ?»
...
Мало людей задают тут такой вопрос.
Вот мой ответ :
.
- Россия развивалась с 9 века на огромных расстояниях без дорог - тесное экономическое и культурное сотрудничество разных областей или просто комунит было исключительно затруднено - тогда как в Европе каждый жил рядом с каждым и люди (кроме того, что постоянно резали глотки соседям) учились торговать, сотрудничать, строили комуникации
- слишком долго уклад в России был рабовладельческий - в каждом селе люди не имели никакой возможности бороться за свои права безкровными способами - отсюда - единственный способ борьбы - Разины и Пучачёвы а потом ВОСР - тогда как на Западе рабовладение уступило другим формам эксплуатации и постепенно люди наусились находить свои пути для борьбы с сильными
- Россия в этих условиях не смогла бы создать политические структуры типичные для Европы - если хотела продолжать существовать на такой территории, то другого способа как сильная центральнЯ власть и быть не могло - иначе бы развалилась - вот откуда у вас тяга к вождям и «ручному управлению», тогда как Европа уже давно самоуправляема на уровни регионов - что даёт возможность развиваться независимо от центральных структур власти - а значит динамичнее и более открыто к людям
- «благодаря» всему этому как и эксперименту с социализмом - русские отучились организовываться и во многом и уважать самих себя - трудиться, чтить собственность
...
Но выхода из этой ситуации я не знаю. В любом случае - не уходить из Европы.
В Европе нет самоуправления. Видимость. Только на низах, в мелочах муниципальных. А верхушка уже продалась. Набор марионеток.
Вы не те, с кого можно взять пример.
Собственность... не говори об этом святом праве. Глядя на то, как «раскулачивают» у вас там наших олигархов, не сомневаюсь, что дело дойдет и до вас, бывшие русские, уехавшие давно.
Вы будете вторыми в очереди.
И тогда тебе станет не до поучений.
Это Ты в Кисель ТВ услышал ?
Интересно как такой как Ты представляет себе самоуправление - если муниципальное управление считаешь мелочами ?
Муниципальное и региональное самоуправление и есть самоуправлением. Другого я не знаю.
Не думаю, что будешь хотеть говорить об этом. Можно очень просто разобрать на примерах.
...
А то раскулачивание ваших - хорошая вещь. Можешь ждать когда начнут и наших.
Меньше всего нам нужны советы колбасного эмигранта.
ВОСР - продукт вторжения Запада в Россию.
Россия освоила дикие территории благодаря характеру русского народа и единения, да, вокруг царя и главное - духовная православная сила.
Европа сидит под каблуком США и все они брызжут слюной русофобии - такая форма поталогии на Западе.
С выходом из ситуации мы сами разберёмся, Европа нам не поможет, вы там только не лезьте к нам.
Опять плохой дядя виноват.
Только вот остальные не повелись натзаразу а вы быстро и надолго.
Да нет, просто эмигрант забыл русскую поговорку «вас не спрашивают, а вы не всплясывайте»: время, когда мы «смотрели в рот» дядям «из гейроп», давно прошло, а «остальные» пусть сами за себя отвечают.
перефразируя, Россия может уйти из Европы(да и откуда угодно), а вот Европа из России - никогда(да и 75% прочих - тож).
Ибо - а как тогда "есть и насыщаться"??
(навскидку, армагеддон планировался вашими в сер.90-х, см."терминатора", поелику - кризис, панимайш, глобальный и общий абзац в следствие ядерного превосходства Империи Зла, а тут - вдрук! - таки удалось, наконец, дорОстить нужных человечков до нужных постов: отлегло)
Россия — суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии.
Население146 880 432 чел. (2018 г.)
Столица — Москва. Государственный язык — русский.
Европейская часть России расположена на Восточно-Европейской платформе
Национализировать главное/основополагающее достояние Русской Нации - государство.
Причемммм!
С последующей перманентной дератизацией социума при тотальном, глобальном и без срока давности изымании экспроприируемого у экспроприаторов, в перв.оч. - у богоизбранных.
Почему армия не вмешалась? Потому что во главе армии не было авторитетного генерала. типа, Жукова. Это результат негодной кадровой политики КПСС, когда в первую очередь двигались послушные, а не талантливые. Сталин мог не бояться своих генералов, потому что сам был сильным. А Горбачев - нет. Осенью 1991 г. в Верховном Совете СССР действовала комиссия по расследованию ГКЧП. Из ее материалов ясно - что все проявили трусость и некомпетентность. КГБ уклонилось от выполнения поставленных ей задач. Был один генерал - Макашов. Но и он побоялся выступить силой.
Не вмешалась тогда, не вмешалась 18 марта (при нынешнем осадном положении страны), не вмешается и при начале совместной интервенции НАТО, Японии + Ю.Корея и с участием Китая. Есть основания полагать, что приказ о применении ЯО отдан не будет. Подумайте почему, ответ простой.
В общем - догадка верная. Разве может чиновник воевать со страной, где живут его дети, и хранятся деньги... Тут многие верно отмечают, что главной причиной гибели СССР являлась ни экономическое, ни военное положение, а предательство "элиты", правящего слоя. Правящий слой был развращен. Жившие во времена позднего СССР хорошо помнят, что в кадровой политике не имели значение таланты, а родственные связи. Вот так и создали правящий класс из холуев. В августе 1991 г. руководителями госаппарата, армии, КГБ, МВД было совершено особоопасное госпреступление - измена Родине в форме бездействия. Поэтому любой чиновник из верхушки госаппарата и КПСС, армии и КГБ является преступником.
И, кстати говоря, не по этой ли причине в том числе проклятый кукурузник приказал немедленно расстрелять Абакумова в 1954 году?! Ведь именно СМЕРШ вел расследование преступления его сына. К тому же Виктор Семенович намеревался рассказать о Хрущеве нечто чрезвычайно важное, но пуля оборвала его…
Но как бы там ни было, одна версия все-таки заслуживает особого внимания. Ее автор участник Великой Отечественной войны, заслуженный чекист с 37-летним стажем оперативной работы, опытнейший контрразведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке В. Удилов — автор книги «3а что Хрущев отомстил Сталину». Фрагменты из этой книги были опубликованы в «Независимой газете» 17 февраля 1998 года. Правнучка лысого поддонка-троцкиста и внучка этого самого Леонида — проживающая в США выпускница Принстонского университета Нина Хрущева — 4 апреля 1998 года опубликовала в той же газете статейку «3а что сталинисты мстят Хрущеву?». Но доводы, которые она привела, были не только малоубедительны и не опровергали версию осведомленного бывшего высокопоставленного чекиста, но и наоборот, еще больше укрепили его версию. Кстати говоря, впоследствии еще здравствующие члены клана Хрущевых, проживающие между прочим в основном в США (ну самое место для наследников троцкиста!), скинулись и оплатили создание в России документального фильма, который был призван убедить всех, что негодный отпрыск негодяя-троцкиста пал смертью храбрых в боях за Родину.
Вот в том числе и о Коржакове-"Кремль как скотный двор" (форум-мск).
Судя по той инфе что там дана, в том числе по книге самого Коржакова, похоже что именно он (К.) сдал Рохлина, что мол тот готовит гос.переворот. А заодно и сваливает убийство Р. на его жену. Т.е. даже на уровне "мемуаров" верить чекистам нельзя.
Но и семейке Хрущёвых также верить похоже нельзя. Вырождение и деградация начались задолго до 60-х похоже.
"Революции задумывают гении, делают фанатики, а пользуются результатами проходимцы". Сейчас ведь аналогично. Перестройка нужна была. Во что всё выродилось - кашмар.
почему с нами так? уже горький говорил про проценты
Распространенный современный либеральный миф: Гайдар спас Россию от голода и гражданской войны. Вспомним, как Гайдар спасал Россию. Помним мы, что представляли из себя магазины до Гайдара, помним и еще кое-что, о чем забыли в силу то ли старческого маразма, то ли в силу врожденного слабоумия, то ли в силу благоприобретенного скудоумия пришибленные пыльным мешком демократии и либерализма бывшие граждане бывшей великой советской страны, то ли просто не знающих в силу молодости и малообразованности нынешние граждане нынешней антисоветской страны. Людская память обладает еще одним свойством, которым усиленно пользуются политические мошенники. Запоминаются в цепи событий, как правило, самые последние и наглядные события, особенно, если очевидцы событий люди, может быть, и объективно честные, но поверхностные, неспособные к элементарному самостоятельному мышлению и анализу. Вот и получается, что из всей нашей жизни запомнили они только период искусственного дефицита во времена горбачевщины…
Помним мы, что в 1989 году в СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. рублей прибыли. Убыточными являлись 275 колхозов (1 процент), и все их убытки составили 49 миллионов рублей — 0,2 процента от прибыли. СМЕХОТВОРНАЯ величина
с соотечественниками. ==
Господин Шатилов сам в это верит?
Люди там жизнью недовольны,экономическим положением, а г-н Шатилов им Русский мир предложить предлагает и о том как наши деды и отцы вместе воевали рассказывать.
Этим сыт не будешь.
Общей границы нет, русских в Армении меньше 1%. Какие соотечественники?
Стопудово Никол засланный казачок со всеми вытекающими.
Верно,камрад.Но
Тогда Вам придецца назвать соотечественниками китайских камрадов.
Что касается армян ... я беседовал с моими знакомыми гражданами Армении и видел у них тот же блеск в глазах , что и у бывших украинцев ...
Больше того они очень гордятся этим переворотом .
Странно другое , от чего не поднимается тема того , что вону в Нагорном Карабахе начали армяне и это послужило толчком к развалу СССР .
Современной молодёжи всё равно , что там происходит и они по своему правы .
Что будет , поживём увидим , я не удивлюсь если армяне выгонят российских военных .
Помню для Ющенко советовали писать книгу Как просадить всё.
Пора и нашему камазисту браться за перо .
О фактах и выборе , ещё середине 90 годов народ думал , что многое останется как есть , границы были условны , а потом понеслось , мне повезло , я успел свалить в Россию .
Хотя обязан признаться , в России становится жить всё тяжелее .
Армению легко утихомирить - отправить туда, на историческую родину, всех армян, проживающих в России, и устраниться от нагорно-карабахской проблемы, перестать сдерживать азербайджан. Сколько времени просуществует независимое армянское государство после ухода оттуда русских? И станут армяне как евреи и цыгане кочевым народом.
уверенность в завтрашнем дне.
При распаде СССР народ поставили перед фактом, считает известный политолог Александр Шатилов====
Где уж нам, народу))))) если
политологу для осознания 25 лет понадобилось
Распад начался с КГБ и они назначили Горбачева
ЦРУ и КГБ совместно провели операцию распада
Национализм раздули сами Кремлевцы
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.