из комментаторов 50% стратеги, другие 50% тактики, вместе 100% обычные звездоболы.
"То есть данное небольшое по территории и населению гособразование было вынуждено с самого начала действовать в максимально враждебном окружении, опираясь на весьма скудные ресурсы." А кто-то силой заставил создать это гособразование именно в таком неудачном месте? Нет бы, на американском континенте (или Австралии) нарезали бы им деляночку. Сколько проблем бы даже не появились на свет.
Об отношении к армии -
у нас шутят - если на сцене в театре висит ружье - это значит, что один из актеров в увольнении...
"Беларусу нужно только чарку и шкварку" (А.Г. Лукашенко)
Много пустопорожней болтовни. В чем проблема взаимоотношений? В том, что возможности т.н. "союзного гос-ва", ТС и ЕАЭС с точки зрения факторов экономического развития ,похоже, исчерпаны.ВВП страны сейчас отброшен на уровень 2007 г.. Хотя, говорят, о якобы оживлении экономики, но непонятно, на каких факторах.По ВВП на д.н. (ППС) Беларусь уже отстает от самых "бедных" членов ЕС-Румынии, Хорватии и Болгарии. Перспектив улучшить ситуацию в объединениях с участием РФ - никаких. РФ, похоже,самой светит мрачное будущее.Не в том плане, что "конец", "катастрофа" (хотя всё может случиться), но что-то близкое к стагнации, точно. В самом ЕАЭС споры, склоки, взаимные обвинения. Конечно, Беларуси ничего не светит. Главное -производственно-техническая кооперация, как в ЕС. Но в ЕАЭС её нет. Одне "гав-гав" , "попрошайка" и т.д. С другой стороны порвать, как Украина, Беларусь пока опасается. Одно дело, переплачивать на нефти около сотни баксов за тонну( по сравнению с рос. покупателями), что в принципе, неприемлемо для единого экономического пространства, и другое-300, если придется покупать по режиму наибольшего благоприятствования(70 с лишним за баррель). Ну, и т.д. Но в целом-валить, конечно, соблюдая осторожность, из "дружеских объятий" РФ не мешает. Впрочем-не наш вопрос.
Израиль: «Эффективная экономика, эффективная госмашина, готовность работать и жертвовать последним для защиты своей страны.»
Ещё добавлю от себя: Плюс сильнейшая национальная идея. Плюс очень неглупый народ. Плюс передовая наука и технологии во всех областях – и военных, и не только.
После развала СССР у белорусского народа было три направления развития:
- строить нацистскую бандеровскую демократию,
- строить либеральное виртуальное государство со старыми, малыми и
чиновничьей братией (остальные батрачат в европах),
- идти вместе с Россией - но идти вместе с ельцинами и березовскими
не хотелось.
Сегодня в России есть дееспособное государство и народ российский я видел 9-го мая на шествии с портретами героических предков. А если еще начальство позволит русскому человеку работать с ответственной инициативой, то как это бывало на дачных участках и при покорении Сибири, то Россия станет мировым экономическим лидером и никого не нужно будет звать в друзья - сами придут и в очередь встанут.
Запишем - в России труд с ответственной инициативой остался только на дачных участках.
Ты в прошлый раз записывал - "поменять памперс". Судя по амбре твоих постов, не поменял. Не помогает тебе записывать то?
Если ты патриот, что ты делаешь в Израиле? Быдло должно жить в России.
"Быдло должно жить в России"
*
Теперь понимаю почему на Украине говорят о российской агрессии. Это связано со стремительным обыдлячиванием Киева? Воббще быдло - понятие не географическое. И в Париже часто встречается.
Самый яркий пример - видеть из тундры Париж.
Он не из тундры.А из Ольгино.Хотя народ там похожий - тундра и есть!
По Вашему тундра - это должно быть обидно? Это с Вами Брайтон Бич сотворил или Вы таким сразу уродились?
Это не тяжело, немного левее. А Вы из Парижа тундры не видите? Должно быть просто не знаете в какую сторону смотреть. Вот и на личности уже перешли за неимением чего то существенного.
Почему Белоруссия не Австрия? Наверное потому, что в Белоруссии живут братья СЛАВЯНЕ, а в Австрии-германцы.
Ф. М. Достоевский о славянских "братьях" России
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают..."
Муравью нумерованному
Так в своих реминисценциях о славянских братьях, Фёдор Михайлович ни украинцев ни белорусов в Виду не имел. Для него, да и для всех и теперешние белоусы и украинцы все русскими были как и тамбовцы или куряне или там, жители Иркутска. Я сам город имею в виду.
По-умнее нас был человек. Точно сказал. Все окрысились.
ответный вопрос автору.
А почему Россия не США идаже не Португалия?
Белорус!
Россия-это Россия!
Очень плохо, когда "союзник" не знает, кому он обязан своим современным положением и рассматривает Россию временным попутчиком на пути в ЕС.
как только Беларусь оторвётся от России так будет у неё и экономика как у ...западных соседей, Польша и Литва. И армия станет профессиональная и боеспособная.
Для белорусОв предел мечтаний прибалтика и Польша. От Польщи у них вообще сразу оргазм.
Лукашенко совершенно прав, молодец, когда считает, что создание чисто своей мощной национальной армии "деньги на ветер", и ущерб для страны и ее народа. Автор приводит пример Израиля, Германии и прочих подобных, которым армию помогала создавать Америка для защиты собственных интересов на Востоке и в Европе. Какую армию может создать Белоруссия и для чего? Получается, что только для защиты западной границы РФ и на том точка. Что Белоруссия должна НАТО противостоять или в Сирии воевать с ИГИЛ. Она может только участвовать совместно с РФ. Это же очевидно. Был СССР армия создавалась в плановом порядке, как в сегодняшней объединенной Европе. КНДР: там ситуация заставила, но там всего две страны, одну из которых поддерживают все те же США, а КНДР - СССР, а затем Китай; и народ, как говорят в СМИ РФ, в "черном теле". Белоруссии нужны только небольшие полицейские и пограничные силовые структуры для обеспечения внутренней безопасности, армия ей не нужна, так как угрозы для нее не вижу, а если мировая начнется, тогда остается проверенная опытом партизанская война.
Не начнется партизанская война. Несколько вагонов зеленой бумаги розданной на халяву, и все.
Вы считаете, что за зеленую бумагу могут Родину продать? Эта болезнь российской властной элиты начиная, хотя бы, с горбачева. Те даже мать родную продадут, не то что Родину. Но поверь Путник, в России не все такие, а тем более в Белоруссии, чей народ это доказал. Почитайте полу документальную книгу "Лес богов", в которой прописано, что даже в концлагере белорусы шапку перед гестаповцами не снимали, за что сразу расстреливали. Комендант вынужден был запретить расстрелы белорусов, издав специальный приказ в целях не допущения полного их уничтожения.
Белоруссия проиграет оранжевой революции, остатки, не замороченные халявой и русофобией, пойдут, как положено, в партизаны.
Все всё понимают, Егоров!
Не статья, а кошмар какой-то.
Бред какой-то
Точно ! И Зоя правильно подметила.
У вас там факт в глазах везде мерещатся враги и герои.
... Ну ты загнул
Я не понял смысла статьи на КМ? ....
По моему мнению, РБ не должно существовать в виде отдельного независимого государства. Все области её должны быть составными частями Руси.
Если там говорят и думают по русски значить это Россия - РУСЬ.
----------------------------------------------------------------------------
Вы не только не поняли смысла статьи. Сомневаюсь, что Вы вообще способны что-то понять. Вхождение Беларуси в состав России 6-тью областями Путин предлагал ещё в 2006 году. Не захотели. Захотели чарку, шкварку,иномарку и ползучего гада Луку себе в президенты. В итоге имеем вышиванщиков,литвинов ,змагаров,русофобскую молодёжь и 8% русских по последней переписи, хотя большинство думает и говорит по-русски. Это не Русь, а г... в проруби.
Вхождение в состав олигархической оффшорной либеральной РФ с Кудриными, Роттенбергами и Дворковичами в Кремле, американским ЦБ РФ да и еще "6-ю областями"... Вы что белорусов за дураков считаете или горя или горя им желаете?
там их всего шесть.
Не нравится в Россию, можно в Польшу, шестью или тремя в Польшу, тремя в Россию,может кому Украина нравится, как хотят, только пусть уже определятся.
Хватит сидеть на двух стульях.
Нет горя не желаем. А за дураков, да, считаем
Нетаньяху?
Уважаемый Олег немного не договаривает, армии стран которые он перечислил накачивали оружием все наши партнеры , так сказать. Что касается Белоруссии, офицерский корпус родом из СССР.
Оружие так же, они сумели сохранить традиции и такой ломки и Б.Д у них не было.
Лукашенко умело пользовался ситуацией за что ему и спасибо.
Что касается отзывов гражданских лиц... Тут просто, в мирное время всем кажется, что армия не нужна, потом происходит как на бывшей Украине, уходят целыми областями.
Так что все у белорусов хорошо и врагов понятным образом у них меньше.
Полная лажа.
Маленькой страны не бывает.
Таракан живет, но до первой потравки дихлофосом.
Где был бы тотже Израиль без отсоса ресурсов с половины мира и амерской крыши?
Лука вообще в шлюху превратился.
Все никак не может выбрать под кого лечь...
Что у тебя Израил "отсосал"? Какие ресурсы? Совсем крыша поехала.
Вот сразу виден недалёкий человек. Сколько из СССР туда отправили человеческого материала? А? Вот то-то же.
Точно,кратко,справедливо,метко!
-
Поберушка всем даёт кто заплатит.
Сорок лет водил Моисей евреев и таки-да,нашёл то единственное место на Ближнем Востоке где нет нефти!
"голландцы за независимость от испанской империи сражались 80 лет, и вся Голландия была буквально залита кровью" - Петя, почитай, что умные люди пишут, а то ты все еще думаешь, что у тебя тоже прокатит на халяву. Не прокатит - поверь моему опыту, пока я сама не заставила себя измениться, никакие "дяди" и "тети" мне не помогли. А сейчас помогают, но только потому, что я сама контролирую процесс, иначе не было бы никакого результата. Потому что перед тем, как поручить кому-то это сделать вместо меня, я сначала сама разбираюсь, как это нужно сделать правильно, а потом рассказываю другим, как они должны сделать, чтобы не запороть сам процесс. Да, как именно делать они может и знают лучше меня, но возможные ошибки в процессе работы они могут и не учесть, поэтому я и акцентирую на этом их внимание. Это когда я хочу, чтобы кто-то сделал вместо меня. Как в твоем случае, Петя, когда ты сам воевать не способен, а хочешь, чтобы вместо тебя решили вопрос чужие "дяди". Я к чему веду. Запомните - никто в этом мире не сможет сделать лучше для вас без вас самих. Если вы не способны сделать это самостоятельно, тогда по крайней мере вы должны сказать исполнителю, как нужно сделать так, чтобы было лучше для вас. В противном случае вас или просто разведут на бабки, или вообще запорют работу. Поэтому меня даже начинает прикалывать ситуация, когда вся украинская власть вот уже пятый год сидит и ждет, когда наконец добренький дядя Сем решит за них все их проблемы. Ну придурки - что здесь добавить..
За малую цену или за чей счёт? (С)
------------
Автор включил дурку ,как будто не знает за чей счёт резвится Папа Коли?
"Аллах даёт!"(С)
Автор забывает (или не знает?) сказать,что треть от населения Израиля это арабы!
-
К 2050 году евреи и арабы сравняются в пропорциях.И что тогда будет ,одному Яхве известно.
-
Арабская женщина гражданка Израиля рожает в 3 раза больше детей чем еврейка.Израиль обречён.Вопрос даже не в том ,что возможно ли исчезновение.Вопрос - когда это произойдёт в этом веке.
Это мечтания одни у вас....
Во первых - арабы составляют примерно 20% населения Израиля со дня его образования и это соотношение почти не меняется..
Во вторых - в обычной еврейской семье норма два-три ребенка..
В третьих - арабы в Израиле за 70 лет прошли значительный путь в эволюции и рождаемость у них приближается к человеческим нормам. Этим они существенно отличаются от наших соседей - дети воспринимаются уже как люди, а не как ежегодный помет...
Так что удачи вам с кошечками, хотя март в этом году уже прошел..
Я не понял смысла статьи на КМ? Если бы автор написал письмо Лукашенко то другое дело. Но, толку от этого мало, потому как он привык нахаляву за счет России жить и быть удельным князьком. Хотя, по большому историческому счету ему никто не давал право отдалять РБ от исторической России и насаждать литвинство, всякое русофобское свинство и вставление палок в колеса РФ.
По моему мнению, РБ не должно существовать в виде отдельного независимого государства. Все области её должны быть составными частями Руси.
Если там говорят и думают по русски значить это Россия - РУСЬ.
России пора определиться что делать с Лукашенко и РБ.
Пора вызвать Л и поставить вопрос ребром. Либо он с нами и начинает, например, пошаговое объединение с РФ начиная с 2018 года до 2020 или там пора делать революцию, приводить к власти русских лидеров, ориентированных на Россию. Не должен Л мешаться нам под ногами.
Примерно подобные мысли были в свое время у Адольфа Хафизовича. Раз австрийцы говорят по немецки, значит их надо определить в рамки 3го рейха. Предлагаю Вам попробовать вызвать Лукашенко и объяснить ему про "пора".
Меня всегда смешили восхваления дилетантов армии Израиля!
---------------
Маленькое гос-во?
-
А чья диаспора контролирует весь Мир?Вон "наш" Абрамович выплатил на поддержку диаспоры полмиллиарда долларов!Из вот таких потоков и создан Израиль.
--------
Неудачные враждебные соседи?
-
А Вы когда нибудь видели "удачных соседей" хоть у одного "Сына юриста"?
"Где появляется хоть один "гасконец" ,там появляется и антисемитизм"(С)-как то в ООН отлил в гранитах крылатую фразу премьер Малайзии.
---------
Постоянно побеждали всех соседей?
-
Вопрос - "А соседи кто?"(С)
Немцы,финны,гуркхи?Или арабы?
Вот пример - Советская армия в Великую Отечественную без труда била немецких союзников румын,испанцев и итальянцев.А вот с венграми приходилось уже труднее.С немцами ещё труднее.
А вот финны бивали и немцев когда повернули оружие в 1944.Не даром их Гитлер считал лучшими солдатами чем немцы.
-
Если-бы противником ЦАХАЛ были немцы - был-бы один результат.
Но противником были арабы - которых лупили всю историю все кому не лень.
Их призвание - БАКШИШЬ!Вы отдыхали в Египте?Да?Вы можете представить ИХ хорошими воинами?Дисциплинированными,отважными,грамотными,находчивыми,трудолюбивыми и способными учиться?Нет?Вот то-то.
-
Когда Израиль разбил арабов в Шестидневной войне,они всё списали на "плохую устаревшую технику что им СССР поставил".Но когда за штурвалы самолётов и пульты ракетных комплексов сели советские специалисты - израильские самолёты быстро перестали летать на Суэцем.И разговоры прекрат
Скй писатель такое пишет, вроде бы и привыкнуть можно, но на всякий случай... Про арабов: в свое время отбиваться от них пришлось всей Европе.Остановили в битве при Пуатье в 732 г.(?), сколько рыцарских сказаний! Окончательно вытеснили... когда? Из Испании? Завоевали ея вродь бы в начале 8 века, а освободили полнистью в конце 15-го. С трудом удержалась в каких-то остатках Византия, отбился с трудом Хазарский Каганат, но с такими потерями, что уже в скором будущем пал. В общем, создали одну из нескольких самых больших империй в истории. В последующем в составе армий колониальных государств вполне терпимо провоевали во всех войнах. Алжирцы выдержали и потрясающую по напряжению освободительную войну с Францией и при огромных потерях закончили её победой и изгнанием более полутора мильонов "свидомых" французов, которые считали, что это "Богом данная им земля". Интересно бы сравнить с ЛДНР, насколько превосходят их "войска" "никудышных" арабов в боях с "французами". Чисто из теоретического интереса, не больше. Об Изр.-ар. войнах: в 73-м уже довольно достойно сражались, хотя потери кратно превышали израильские( раза в три в людях). Вообще, тут много факторов. Скажем так: нет доказательств тотального превосходства сов. ВС. В возд. боях за "египетское небо" израильские ВВС превосходили советские, при том, что и взаимоотношения были свои(все-таки, "на четверть бывший наш народ"). Это не 50-е годы с офицерами-фронтовиками. А сейчас диванным "воякам" лучше молчать:упаси Господь!
Просто анекдотически смешные "аргументы" от дилетанта!
-
Завоевали арабы столько территорий чисто из-за стечения исторических обстоятельств.
-
Византийская империя и Ново-персидское царство за 300 лет соперничества измотали друг друга.И деградировали в конец.Арабы только заняли деградировавшие отложившие территории.Франки разбили на голову.
-
Но даже не это главное,а то что это было тысячу лет назад.И те арабы совсем другие чем нынешнии.Так-же как например русские времён "Золотого века Екатерины" и нынешние забитые.
Почиркайте в инете мемуары , оставшихся в живых, многое узнаете.
Да, и без примесей, население составляло в шестидневку около миллиона особей, с детьми, больными, женшинами и стариками.
А с другой стороны десятки тысяч обученных в лучших академиях грамотные военные лучшей в мире армией и великолепно вооруженной, оттачившей свой боевой опыт на поле боя.
Перестань они летать над Суэцом, тот бы перешел под влияние хозяев, но этого не случилось.
Объективность - вещь необходимая, даже если иногда и неприятная.
Как я понял мемуары вы читали СВОИХ военначальников?
Конечно,всегда и во все времена ПРОИГРАВШИЕ войну генералы больше всех "БИЛИ" противников.
-
Это не ново.Почитайте хотя-бы мемуары Манштейна и других гитлеровских командиров.Вот они "били" так "били"!Читаешь и дивишься - "А кто тогда до Берлина дошёл из "разбитых ими?"
Наверно, около 2 с половиной млн. В "шестидневку" Израиль отмобилизовал более 260 тысяч в/с, успел создать несколько атомных бомб, о чем стало известно от одного сотрудника Центра в Димоне, в последующие годы создавал их по несколько штук в год.Развернул и другое производство БТ. С 1-м миллионом это невозможно. Дальше-непонятно: кто не перестал? Нам известно. что советская отд. дивизия ПВО (18?) и авиаполк с усиленной авиаэскадрильей (40 и 30 перехватчиков) в общем с задачей защитить возд. пространство Египта на запад от Канала справилась. Сказать, что какое-то превосходство проявили-нет. И как только египетские ВВС и ПВО были восстановлены, главком ПВО страны маршал Батицкий П.Ф. (личность легендарная) потребовал вывести боевые подразделения ПВО из Египта.Говорят, якобы, признал, что они не в состоянии обеспечить безопасность воздушного пространства Египта. С другой стороны, и Израилю не удалось нанести серьезный ущерб данному соединению. А ,снова же-якобы, такая цель преследовалась.Впрочем, более подробно люди могут сами. Мы со своей стороны замечаем: много пустого бахвальства из под пальцев на диване сидящих проистекает. Нехорошо-с!
Après nous tout le déluge.
После нас хоть потоп.
На его век хватит, а Коля и в России проживёт, как Янукович, на денюжку малую от Белорусского бюджета.
Белоруссия создали Товарищи Ленин и Сталин, и троцкисты в Кремле обязаны её содержать. Иначе классики марксизма-ленинизма их проклянут!
Одного классика над морем развеяли, скоро и второго, который из Ново и Мало России Украину сделал вынесут. И его решения Шойгу отменит 3 июля.
Чудес тута не бывает - америкосов "любят"-терпят за халяву, правда с баблом у них становится напряжёнка, но пока они рулят. Хреново, что в роли лишь "защитников"
уже не получится, поскольку в европе фактически спасаться неаткава. А ващще, эти
стенания о братских народах начинают помаленьку утомлять - надо решить вопрос сначала
с уровнем жизни наших граждан.
Они привыкли, что платит Россия. Причем почему-то считают, что, получив деньги, больше ничего России не обязаны. И вина в этом российского руководства. Которое почему-то считает, что иметь номинального "союзника" (который уже неоднократно подтверждал свою ненадежность) очень важно и стоит тех миллиардных кредитов и преференций, которые многие годы получает Белоруссия.
А кто у Встающей с колен - "надёжный союзник"?Киргизия?Казахстан?Армения?Кто?Хоть одного назовите?
-
Кто будет связывать себя с Панамскими балалаешниками которые на раз сдадут любого за похлопывание по плечу и хоть малейшие гарантии наворованному от очередного президента США,как до этого сдавали и предавали не раз?
--------------
"На безрыбье и рак - "рыба"!"(С)...и Лукашенко - "надёжный союзник"!
Проблемы Белорусии в том что её нет, а Лукашенко есть... Стокгольмский синдром.
Современные вооружения - с кем собираются воевати - это всего лишь "бухгалтерия"(цели, ресурсы и приемлемые потери)? скорее всего с тараканами в собственной голове
Напомню банальную истину- оказанная услуга ничего не стоит.
ни в Швейцарии, ни в Финляндии эти самые... и вот маленькая страна, как Голландия,============
Что" САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ"- кто и зачем додумался сравнивать несравнимое.
Неужели белорусы???
По моему скромному мнению подобными сравнениями занимаются ограниченные граждане с комплексом неполноценности либо провокаторы.
Даже Гитлер не сунулся в "маленькую но гордую Швейцарию"(мировой сейф на самом деле) )))))))))))))
..............
Сначала евреи очень много работают (!), потом на заработанные деньги строят танки,=====
Олег Егоров не в курсе, что Америка отстегивает на военную помощь Израилю колоссальные средства?
Основное там не танки а самолеты.
В сентябре-2016 подписано соглашение соглашение о выделении Соединенными Штатами своему главному ближневосточному союзнику 38 миллиардов долларов в период с 2019 по 2028 годы.
"Это самая масштабная военная помощь, которую США когда-либо в своей истории оказывали другой стране. Соглашение доказывает прочность и глубину отношений между Израилем и Соединенными Штатами.- сказал Б. Нетаньяху.
Евреи много работают..Эта самая масштабная помощь в год составляет примерно один процент ВВП Израиля. На чувство благодарности к США эта пропорция не влияет...
Даже эти колоссальные деньги не идут в сравнение с той помощью (и не только материальной!) ,что оказывает Израилю ДИАСПОРА!
У лукашенко лучший друг порошенко, он шо хош для него сделает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.